Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087861 раз)

Дизайнер Анастасия

• Гость
Итоговый отчет за первый класс.

Всем доброго дня! Вот и закончилось мое обучение в первом классе ШЖС. С радостью пишу свой итоговый отчет.

Обучение в первом классе далось мне довольно легко. Дневник я веду уже на протяжении года, про наполнение энергией знаю также давно и каждый день что-то для этого дела. Правда,раньше это выглядело так:например,я иду на танцы,и не скажу что очень сильно туда хочу идти. Но знаю что это меня наполнит,поэтому и делаю это. Также и с готовкой. Готовить не любила,делала потому что вроде как надо. И только начав учиться в ШЖС, где-то на 10 день обучения я почувствовала в себе что все делаю с любовью и удовольствием. Реально жизнь заиграла новыми красками. Мне раньше казалось,что раз нет мужчины в моей жизни,то совершенно нечем заняться. Ничего не хотелось,не жила,а существовала. Сейчас же я радуюсь всему что происходит.Словно я проснулась после долгого сна.И реально начала наслаждаться жизнью.
За время обучения в первом классе подтянула кое-какие "хвосты" по внешности и здоровью.Поменяла пломбы в зубах. Все оттягивала этот момент. Записалась на удаление зуба мудрости. О том,что его надо удалять,врач сказал еще лет 8 назад. Но я все оттягивала,не беспокоит ну и ладно. Начала делать упражнения для улучшения осанки.(читала отчеты девочек за дальнейшие классы, знаю что осанке там будет уделяться внимание. так что буду к тому времени уже подготовленной))).Начала больше общаться с окружающими.Также вижу  от окружающих заинтересованные взгляды в мою сторону.
В общем,вот такие они итоги после первого класса.Надеюсь,дальше будет еще лучше и интереснее!!!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
Ice-cream ,поздравляю тебя с окончанием первой десятидневки!
Очень рада,что ты решила восстановиться в учебе (d21) и не смотря на то,что особых перемен за 10 дней не произошло,уже здорово,что ты с удовольствием повторила пройденный материал.
Соглашусь с тобой,что отчеты первоклашек очень легкие,воодушевляющие..я тоже с радостью их читаю  (d22)
Я желаю тебе успехов во 2-ом классе!

Ice-cream,итоговый отчет принят.
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Дизайнер Анастасия,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Вижу,что ты прошла первый класс на одном дыхании!
Научилась получать удовольствие от наполнения ЛЭ,что очень важно.
Хвалю тебя за поход к стоматологу ,знаю по себе,какой это героический поступок   (d21)
Единственное,чего мне не хватило в твоем отчете-описания работы с ДЧиЭ.
Как далось это задание?Легко ли было отслеживать и распознавать свои эмоции?
Дополни пожалуйста свой отчет.

Анастасия

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

Как было и как стало

Было: полное погружение в себя, состояние близкое к депрессии, обвинение других в своих неудачах, зависимость от мужа в психологическом плане, нелюбовь к себе и к окружающим, раздражение.

Стало: стала более независимой, почувствовала ответственность за свое состояние, перестала винить других. Дневник помог не срываться на окружающих, снять внутреннее напряжение, выговориться. Оказалось, что я испытываю эмоции, в том числе и положительные, когда раньше мне казалось, что кроме раздражения их у меня нет.

Что нового появилось
Появилось много планов и мечт. Появилось желание быть красивой. Стала покупать себе чаще одежду. Впервые стала делать макияж, маникюр, педикюр. Стала замечать и любоваться красивыми людьми и брать с них пример.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было набирать ЛЭ, писать отчеты.

Затруднения были с написанием дневника, т.к. времени абсолютно не хватало, приходилось писать его в небольших перерывах в течение дня и перед сном.

Какие открытия и изменения при выполнении задания

Открытия: что я тоже могу быть красивой, что все зависит от того, как я воспринимаю себя, а не окружающие. Заботиться о себе — это норма, а не эгоизм. Что роль жертвы ни к чему хорошему не ведет, а работа над собой и правильное отношение меняют жизнь.

Всем огромное спасибо!

ЭЛЕН СУЛТАН

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс
Закончила курс первого класса. Даже скучаю по девчонкам-одноклассницам, кураторам-продолжаю знакомиться с их очетами и выполнять занятия Катюши-очаровательного куратора. Учеба в 1 классе мне далась легко и написание ДЧиЭ и набор ЛЭ все с задором и подъемом в душе. Относилась ко всему ответсвенно  и с позитивом огромным. Помогает мне моя увлеченность по жизни именно тем, что в школе я делаю осознанно и целеноправленно. Когда распечатала вначале 150, а затем м 333 способа пополнения ЛЭ приятно порадовалась-многое я делала уже очень давно, а что то надо подтянуть, набрать. Мотивация вырасла в разы!! Увлечена-делюсь с коллегами подругами, как в свое времтя и ученицы ШЖС старших классов со мной делились-за что им очень благОдарна!! Тач что можно сказать, что все достаточно легко для меня. Единственно увеличилась плотность дел для выполнения в течении дня т.к. я работаю и надо расставлять приоритеты-работа стала мне мешать.. (d21)
Что нового появилось-скорее увеличилась-женственность однозначно! Мотивация к раскрытию своего Женского предназначения т.к. мое увлечение Ведической культурой, Сахажди-йогой уже внесли свою лепту. Появился "полет"-во всем. Просто "крылышки" отрасли побольше и я стала иногда взлетать ..))от радости Жизни. Хотя казалось все как и раньше, а глаза на все другие-восприятие другое-себя и других людей.
Какие открытия и изменения при выполнении задания.-выросла самооценка (хотя у меня с этим всегда было очень хорошо-просто увидела, что я оказывается и не "тормоз" как раньше думала о себе (d21), твердое убеждение в том, что нет предела совершенству и когда чувствуешь изменения в себе, появляется еще большее желание-вперед, вперед!! (d21) БлагОдарность моя кураторам, одноклассницам, Тоri (ученицe 5 класса)-за всяческую поддержу и ВДОХновение! Общение ежедневное в ШЖС дает столько положительного и при этом отслеживание своего настроения-эмоций и принятия этого, а не подавление! (d55)Надеюсь на продолжение обучения в ШЖС. Всем всех благ!!

Дизайнер Анастасия

• Гость
Дизайнер Анастасия,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Вижу,что ты прошла первый класс на одном дыхании!
Научилась получать удовольствие от наполнения ЛЭ,что очень важно.
Хвалю тебя за поход к стоматологу ,знаю по себе,какой это героический поступок   (d21)
Единственное,чего мне не хватило в твоем отчете-описания работы с ДЧиЭ.
Как далось это задание?Легко ли было отслеживать и распознавать свои эмоции?
Дополни пожалуйста свой отчет.

В дополнении к итоговому отчету за первый класс.
Работа с дневником чувств и эмоций далась довольно легко. Как я уже писала,дневник веду на протяжении года,очень мне всегда помогает. Бывает,что-то тебя мучает,настроение плохое. Сядешь и начинаешь писать все что чувствуешь и испытываешь. Обычно в процессе написания приходит понимание откуда данные проблемы или плохое настроение. И в итоге,написав все свои мысли и чувства на бумаге,встаешь из-за стола,зная что тебе делать и куда двигаться дальше. о началу первого класса эмоций за день у меня набиралось немного,в районе 30. Потом стала внимательнее отслеживать все чувства, в итоге стало в районе 45-55 эмоций за день!

nastya-pabot

• Гость

Итоговый отчет за 1 класс:
Как было:
Еще до свадьбы, 3 года тому назад, как впрочем, у всех, у меня не было проблем. Таких как, свободное передвижение по стране, свобода мыслей и слов, раньше я писала стихотворения, много писала всевозможных сочинений и т. п. Правда, тогда не было понятия о значимости женского пола, о том, как мы, прелестные создания, должны себя вести, как говорить и действовать. Все эти древние знания о женском предназначении пришли уже после того, как вышла замуж, и то не сразу дошло, а буквально недавно.
И вот сижу я замужем и думаю «за что мне все это? Ни времени свободного, ни действий (куда хочу, туда иду)». Ссоры с мужем начались с самого начала, как расписались. У него очень взрывной темперамент, он слишком бурно на все реагирует. И у меня на это все был внутри такой протест, который, незамедлительно выливался на мужа, при первой же возможности. Конфликты не прекращались, по малейшим пустякам.  Из наших уст не раз вылетали слова « развод», «уйду» и т. д. У меня опускались руки, голова, осанки и след простыл, лились слезы, болело внутри, себя было жалко, казалось, старею, в мои-то 27-28 лет.
Раньше я очень любила поваляться в горячей ванне, но увы не могла сама себе это позволить, так как думала, что не заслужила этого. Ведь ребенок маленький требует внимания и сил. И я очень уставала и не занималась собой.
Перестала писать стихи, которые меня очень вдохновляли, окрыляли. Не носила платья и каблуки. В общем, все было грустно.
Как стало:
После прослушивания лекций Руслана Нарушевича  о повышении женской ЛЭ, я вдохновилась, но не сразу это воплотила в жизнь. После очередной  ссоры с мужем, вовремя позвонила подруга и предложила обучение в ШЖС. Спасибо и ей, и Богу и всем вам, дорогие организаторы, всем, кто принимает в этом участие. Ведь после регистрации и начала обучения мне потихоньку становилось спокойнее и радостнее! Как здорово, что можно учиться и уделять время себе. И теперь, когда возникают ссоры с мужем, я уравновешена, он может и кричать и нервничать, но я уже не так остро реагирую, стараюсь не обижаться на колкие слова. Ситуация разрешается сама собой или муж извиняется за то, что был груб со мной.
Были случаи, когда он начал ревновать меня к дневнику, к тому, что я чем-то занята, но не им. Потом прошло.
За время обучения в первом классе, написала стихотворение, стала заниматься йогой и укреплением мышц спины, соответственно начала следить за осанкой, но еще не всегда сижу ровно. Поняла, что уход за собой просто необходим женщине, так как она должна нести в мир красоту! И меня очень привлекли народные средства, результаты хорошие. Часто балую себя ароматными ваннами, делаю прически и макияж. Нравится быть женственной.
Поняла, что замужем быть не плохо, это своего рода учеба жизни. Конечно, еще не так идеально все, еще возникают ссоры. И хочется легкости и понимания в общении с близкими. Еще, просила о помощи подругу и тетю, посидеть с  дочкой, предлагала свою помощь подруге, сидела  с ее ребенком.
Начала улыбаться себе в зеркале. И вдруг заметила, что я это очень хорошо делаю. Начала себя хвалить. Сама себе нравлюсь и балдею от себя)))
Когда начала вести ДЧиЭ, изначально было сложно написать аж целых 3 страницы, и по ним отслеживать чувства, но потом втянулась. И все пошло легко, полились и внутренние переживания, и радости, и волнения. Это словно к психологу сходить. В последние деньки обучения заставляла себя садиться за дневник утром, писать побольше, т. к. знаю, что во втором будут УСы.
Но конечно же это не предел и хочется совершенствоваться дальше.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Дизайнер Анастасия,спасибо тебе за дополнение к отчету  (d21)
Ты прекрасно справилась с заданиями этого класса и я с радостью приглашаю тебя дальше!

Дизайнер Анастасия,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Анастасия,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Мне очень понравился твой отчет-краткий и в то же время очень наполненный...
Я рада,что в тебе произошли такие изменения....А особенно понимание того,что ты и только ты несешь ответственность за себя,за свое эмоциональное и физическое состояние.
Что роль жертвы ни к чему хорошему не ведет, а работа над собой и правильное отношение меняют жизнь.
Очень мудрые слова! (s10) всегда их помни.
Я желаю тебе успехов во 2-ом классе!

Анастасия,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Элен Султан,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Твой отчет получился очень легким и воздушным  (d22)...
Рада,что все задания были тебе интересны и ты с радостью их выполняла и  как замечательно,что появились такие результаты,что ты находишься в состоянии полета (d22)
Я желаю тебе с таким же удовольствием пройти 2-ой класс!Успехов!

Элен Султан,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
nastya-pabot,поздравляю тебя с окончанием 1го класса!
Очень рада,что работа с ДЧиЭ приносит тебе удовольствие.
Наполненность ЛЭ и дневничок не дают тебе остро и болезненно реагировать на колкие слова мужа,это чудесно  (d22)
Приятно читать,что ты стала более спокойной и уравновешенной.
Я желаю тебе успехов во 2ом классе!

nastya-pabot,итоговый отчет принят.

miledfox

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

Здравствуйте! Примите и мой отчетик.
Сразу скажу -мне не было легко в 1м классе. Мне временами было очень трудно и хотелось бросить. Я пропустила очень много дней и временами хотелось все забросить.
Когда я пришла в шжс у меня не было никаких особенных жизненных проблем или семейных разладов. У меня разлад с собой, я не верю в себя, я быстро опускаю руки встречаясь с препятствиями, я постоянно жду счастья из вне. Периодически меня посещает депрессия и иногда я срываюсь на ребенке.
За время обучения в 1м классе очень тяжело давалось написагие дневника чувств и эмоций, но это началось не сразу, а ближе к середине класса. Я думаю, что это поисходило не только из-за нехватки времени, а еще из-за того, что были такие дни, которые называют ""день сурка" когда ты понимаешь, что изо дня в день твои эмоции повторяються и повторяются, когда нет никакого разнообразия. Поначалу меня это просто раздражало и угнетало, потом я начала пытаться это как-то исправлять и пыталась искать новые способы повышения лэ. Конечно это получалось не каждый раз. Еще меня иногда сбивали с толку ситуации, которые вроде бы требовали одну эмоцию, например кто-то рассказывает мне о чем-то важном, радстном и я должна порадоваться, разделить с кем|-то свою радость, а я как деревянная -чувствую безразличие. Т. Е я не всегда чувствую, то что ожидаю от самой себя. А периодически заставляла себя подменять одну эмоцию другой, потому чт так надо.
Еще периодически было просто не удобно писать. Удобнее всего был малюсенький блокнотик.
По поводу способов повышения ЛЭ мне очень понравилось, что периодически я стала делать это целенаправленно, а не как раньше -ждать когда подвернеться удобный случай
 Я еще не знаю что ждет меня во 2м классе, но пожалуй эту привычку -следить за состоянием лэ -я возьму себе навсегда. Хочу в ежедневнике выделить себе под это спец строчку, чтоб планировать новую маленькую приятность на каждый день.
Посмотрела фильм Полианна  -красивый добрый фильм, послушала Нарушевича, но еще не все лекции.
Из заметных мне изменений могу отметить то,что научилась не ждать когда меня сделают счастливой, а стала стараться сама себе поднять настроение, я теперь чувствую когла вот-вот накатит волна злости и иногда говорю дома, что, например, мама сейчас очень злиться, пэтому на твой вопрос я отвечу чуть плзже, когда успокоюсь и приведв себя в порядок. Стала меньше ругаться на дочку, это факт. Хотя здесь еще работы непочатый край.
В общем я очень рада, что наконец-то закончила1й класс, с радостью хочу начать обучение дальше. Мне очень интересно и я чувствую, что пока мне это нужно.

Teressa

• Гость

1. Как было:
Я понимала что что-то делаю не так, и что нужно что-то менять Постоянные ругани с мужем, в которых я смиренно молчу, а он высказывает мне мою неправоту. На себя нет никакого времени. Жалко на себя тратить и время и деньги. А еще постоянный страх сделать что-то не так, что опять приведет к скандалам.
2. Как стало:
Я стала спокойнее, стала испытывать радость, и поняла как себе ее доставить. У меня все также не хватает времени, но появилось желание и силы находить его на себя. Я стала контролировать и анализировать свои эмоции. Скандалов стало намного меньше.
3. Что нового появилось:
Я стала слушать музыку для медитаций, делаю домашнюю работу с радостью, стала более улыбчива. Раньше всегда спала днем, а теперь нет. Стало жалко этого времени, ведь я могла бы сделать что то для себя. Я стала просыпаться в 7 утра с мыслью о том как много я могу успеть сделать, а не как же мне хочется спать, а дети опять не дают. 
4. Что было легко, а что вызывало затруднения:
Сложно начинать писать отчеты, выкроить время. Вообще вся сложность в нехватке времени. А в остальном все легко, подружка помогла разобраться с отслеживанием чувств и эмоций. Спасибо ей большое за это. Кураторы постоянно дают новые задания для повышения ЛЭ. Это тоже очень выручало. 
5. Какие открытия и изменения:
Я увидела прямую зависимость настроения в доме от моей наполненности. Теперь знаю когда и как мне необходимо повышать ЛЭ. Заметила что по крупицам, незначительным действиям можно очень даже себя порадовать. И я поняла что мне предстоит огромная работа над собой.

Мария Май

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Как ДЧиЭ помог мне улучшить свою жизнь: в дневнике поначалу было мало эмоций, со временем, когда я научилась их распознавать, их стало больше. К концу класса я набирала их больше 100 за день. Вести дневник получалось легко, и различать эмоции было очень интересно. Держа курс на честность, я выяснила, что во мне есть место и высокомерию, и гордыне, и неприязни, наряду с тем, что я часто испытываю чувство благодарности и умиротворения. Дневник помог мне заглянуть вглубь себя и понять то, что раньше я не осознавала или предпочитала скрывать от себя (например, высокомерие, превосходство, страх не справиться с воспитанием дочери). Дневник помог мне увидеть, как я веду себя в ситуации напряжения, что я чувствую (часто это неловкость, неуверенность, обида). Дневник помог решить мне проблему эмоциональных срывов на дочку. Как только она начинала капризничать, я брала дневник и записывала все, что чувствую. Дочка успокаивалась очень быстро. Теперь это мой любимый способ восстановить в себе равновесие. Научившись распознавать свои эмоции, мне стало легче разговаривать с дочкой об ее эмоциональном состоянии. Я просто говорю ей, что она чувствует, когда расстроена или, когда счастлива. Если она расстроена, то быстрее успокаивается, если счастлива, то, как будто, становится еще счастливее.
Пополнение ЛЭ: с пополнением ЛЭ я ощущаю, что стала более женственной. Мои любимые пункты пополнения ЛЭ в 1 классе:
1.   Выглядеть женственно: носила  только юбки и платья во время всего обучения в первом классе. Для дома  достала из шкафа  два летних платья и стала носить их постоянно. Отсюда появилось желание танцевать с доченькой, кружится, быть воздушной и легкой (в шортах или спортивках такие желания у меня не возникали). Также стала дома носить украшения и прихорашиваться к приходу мужа + улыбаться ему. Мужу очень нравятся такие перемены. Он сказал, что в платье мне лучше, чем в шортах.
2.   Режим: стала ложиться спать в период с 22 до 23 часов и вставать с 6 до 7 утра. До обучения в школе ложилась спать около час ночи, с трудом поднималась  к 8 утра. Сейчас чувствую прелесть утренних подъемов, в них есть своя особая мудрость. Дочка также стала легче вставать утром. Раньше мне приходилось будить ее в течение 15 минут, теперь встаем за 2-3 минуты.
3.   Держать спину и улыбку: стала делать это намного чаще, чем раньше. Добавляю улыбку, когда подхожу к зеркалу, когда общаюсь с дочкой и мужем. Спину старалась держать, особенно при работе за компьютером и во время еды. Этот пункт добавил мне уверенности и уважения к себе.
4.   Разговоры по телефону с мамочкой, а главное обмен радостями (никакого негатива). С легкостью рассказывала ей о своих переменах и чувствую искреннюю радость от нее.
5.   Готовка и уборка с любовью: во время приготовления пищи или уборки стала распевать песенки о том, для кого я прибираю или готовлю или просто с благодарностью и любовью думать о тех, для кого я это делаю.
6.   Уход за лицом: стала чаще очищать и увлажнять кожу лица, купила травяное мыло и губку-коралл, стала делать массаж лица вечером (массаж раз два-три дня). Вечером я обычно бывала нервной и раздраженной. Почему-то раньше до меня не доходило, что можно уже не контролировать чистку зубов дочери, а заняться собой. Теперь во время ее водных процедур я делаю массаж лица или наношу крем и др.
7.   Общение в женском клубе!!! )))без комментариев)))
8.   Забота о близких: стала чаще делать массаж мужу, чаще играть с дочкой, чаще устраивать совместные вечерние прогулки.
9.   Участие в марафоне «Магия женской речи». Работа по очищению речи дает положительные результаты. Я стала употреблять меньше слов-паразитов и жаргонных слов, меньше выражений с негативным значением))) УРА!

Обучение в 1 классе изменило мою жизнь. Наполняя себя, у меня появилось больше теплоты, нежности, любви к членам совей семьи, стало меньше недовольства и раздражения от жизни. Появился стимул к изменению себя.  Во мне стала просыпаться настоящая женщина, любящая, искренняя, заботливая…Я благодарна создателям школы и всем кураторам 1-го АРБУЗНОГО)))!!! УРА! УРА! УРА!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
miledfox,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Благодаря ДЧиЭ и твоим наблюдениям,ты заметила,что те эмоции,которые ты показываешь не соответствуют твоим внутренним...это уже большая работа!
Замечательно тебе помог набор ЛЭ,радует,что ты стала более спокойной и сдержанной  (d21)
Я желаю тебе успехов во 2ом классе!

miledfox,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Teressa,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Очень рада,что ты стала больше уделять времени себе-любимой,что осознала,что от твоей наполненности зависит настроение всей семьи.Не зря ж говорится -Счастлива мама,-счастлива вся семья! (d10)
Я желаю тебе побольше ЛЭ и  успехов во 2ом классе.

Teressa,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Мария Май,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Прекрасная работа с ДЧиЭ!!!Как тщательно ты подошла к этому заданию..и сколько интересного и нового узнала о себе  (d21).Ты большая умничка!
Я могу тебя только похвалить  (d22).Повышение ЛЭ на высшем уровне!
Я желаю тебе  так же на подъеме легко и плодотворно пройти 2-ой класс.Успехов!

Мария Май,итоговый отчет принят.

Маленькая Тами

• Гость

Здравствуйте, милые леди!  (d2) Хочу немного забежать вперед и сразу сказать, что мне очень, очень, очень понравилась в этой Школе! Я еще с детства увлекаюсь психологией и работой над собой, но меня постоянно возмущали заявления о том, что надо быть на позитиве и постоянно улыбаться (у меня из-за этого был долгое время ложный идеал, что хороший человек не гневается, не плачет и т.д.). Или что нужно полюбить себя, и только тогда тебя полюбят остальные. Что за бред?! Любить себя очень трудно! Это путь длиною в жизнь! И каждая забитая девочка любима, просто пока этого не замечает. Про всякие "Манипуляции мужиками", "Гипнозы собеседника" я даже говорить не буду. Поэтому Школа меня приятно удивила: мы позволяем себе эмоции, мы принимаем себя и мы не пытаемся подогнать окружающих под свои рамки, а работаем над собой. Еще я с радостью читаю отчеты девочек и мне нравится, что у каждой ученицы свои успехи! Поделюсь своими  (d21)

Как было: Очень тяжелое эмоциональное состояние, которое повторялось снова и снова. Попробую примерно описать, что происходило. Сначала это был тяжелый депрессивный период, в котором возникали суицидальные мысли и мысли о том, что вся наша жизнь безрадостна и бессмысленна. После этого наступал период ликования и жизнерадостности. «Все на самом деле хорошо! Жизнь прекрасна!» думала я и начинала бегать, прыгать, смеяться и делать какие-нибудь глупости, например, неразумно тратить деньги или давать неисполнимые обещания. После болезненной радости наступал период апатии, который мог продолжаться до недели. После апатии я снова впадала в депрессивное состояние (знаю, что есть люди, которые действительно страдают, просто так легче объяснять). За депрессией шло ликование, за ликованием апатия, и снова по кругу. Границы были более размыты, но смысл, думаю, вы уловили.
Я ничего не могла с этим поделать, хотя перепробовала многое. Пыталась радоваться мелочам, убеждала себя, что есть люди с ненадуманными проблемами, занимала работой, общением и творчеством каждую минуту, ездила на природу, какое-то время жила у крестной в горной деревушке (это же любимый совет на всех психологических форумах – «смените обстановку»). Становилось легче на день-два, а потом все снова шло по кругу. Смотрела ли я грустные фильмы или веселые фильмы, слушала ли грустную музыку или веселую музыку, занималась ли благотворительностью или потакала собственным капризам – эмоционального цикла это не меняло. В конце концов я перестала пытаться и просто наблюдала за собой со стороны, словно кто-то вселился в мое тело и бездарно им управлял. У меня оставалась лишь надежда, что когда-нибудь я наберусь смелости и денег и пойду к врачу.

Как стало: Первые дни школы выдались немного занятыми. Сначала было два дня рождения, потом гости, затем что-то еще, поэтому я просто вела дневник и наполнялась ЛЭ. Через несколько дней я поняла, что все это время прошло довольно-таки спокойно, без эмоциональных скачков, но я решила, что это какое-то совпадение и не обратила внимания. Прошла неделя, потом другая и тут-то до меня дошло, что я перестала плакать. До этого я плакала почти каждый день: от грусти, от скуки, от обиды, от безделия, просто потому что хотелось плакать. Моим накопившимся за время депрессии и апатии эмоциям просто не было иного выхода, как через слезы. У нас даже с любимым был такой «ритуал»: если я вдруг начинала плакать, он не спрашивал в ужасе, что произошло, просто обнимал и ждал минут десять, пока это закончится, потому что никто из нас не понимал, что это такое и как с этим по-другому справляться.
И вот прошло 35 дней, и за все это время я плакала только ОДИН РАЗ, и то из-за тяжелой ситуации. Мне очень часто хотелось заплакать, и я постоянно думала "Ой, сейчас начнется...", но в итоге выплескивала все в дневник, а потом шла в ванную/гулять/рукодельничать... Снимало как рукой, я где-то через часа два уже забывала, что произошло.
Эмоциональный фон выровнялся, перестали происходить эти странные циклические скачки. Я научилась просто радоваться, просто злиться, просто испытывать стыд, просто мечтать и предвкушать, просто испытывать душевную боль, которая не загоняла меня в депрессию с апатией. Эти чувства сменялись плавно и постепенно, я научилась представлять их в виде цветных стеклышек или прозрачных самоцветов, с помощью которых могу посмотреть на ситуацию в разных цветах. Я поняла, что мои эмоции - это не страшный зверь, овладевший мною, а просто интересный инструмент. На страницах дневника они выглядели даже несколько беспомощно...
Может быть, ко мне вернется это состояние, я не знаю. Может, мне придется потом возвратиться к нему, чтобы глубже разобраться с проблемой. В любом случае, я благодарна Школе за этот чудесный месяц без слез и эмоционального беспорядка.

Что нового появилось:
Интересное времяпрепровождение! Я и крестиком вышивала, и из бисера плела, и прозу и стихи писала, и коллекцию релакс-музыки собрала, много читала и гуляла. Вроде и слушала у Нарушевича, что надо делать, чтобы стать счастливой, но в жизнь не воплощала, а тут наконец-то получилось!

Что было легко и что вызвало затруднения:
Было легко выкладывать и писать ежедневные отчеты.
Трудно было прописывать всякие мелкие обидки в дневнике, приходилось "через нехочу", и иногда дотягивать до трех страниц.

Открытия и изменения:
Изменился режим дня. Конечно, до идеального отбоя в 10 и подъема в 6 мне еще далеко, но режим постепенно перестраивается. Также постепенно переменился порядок действий в течение дня. Это тоже произошло само собой, просто какие-то вещи у меня, оказывается, лучше получаются в первой половине дня, а какие-то вечером.
И ко мне вернулся эмоциональный отклик на книги, фильмы и т.д. Раньше я смотрела или читала что-то, чтобы просто провести время. Мне казалось, что моя способность сопереживать героям осталась в подростковом возрасте. А теперь я снова радуюсь вместе с ними  (d21)

Словом, странное чувство оставил первый класс. Я словно пришла к стоматологу, а у меня прошла нога  (d27) Потому что никак не ожидала, каким образом на меня подействует обучение. Думала, что в итоговом отчете буду писать что-то вроде "Стала уверенней в себе", "В мою жизнь вернулась вера". Думаю, все со временем будет, а пока хочу во второй класс. Мне интересно, какие открытия ждут меня дальше.

Оффлайн Malyshka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 223

1. Как было:
Раздражение на близких, самоедство за сложности в жизни, ожидание чуда извне, было сильное желание все изменить, но способ найти не могла ("каша в голове"); Спасибо подруге, что привела в ШЖС! (d41)
2. Как стало:
Стала спокойнее, начала внимательнее относиться к себе, к своим потребностям, к своим эмоциям (без страха воспринимать свои негативные эмоции). Пытаюсь понять глубже причины своего эмоционального состояния.
3. Что нового появилось:
Появилось сильное желание заботиться о своих родных. Больше времени стала проводить с ребенком, внимательнее отношусь к переживаниям бабушки. Чаще гуляю на природе. Стал регулярным уход за лицом и телом. Пересмотрела и обновила гардероб и косметичку. Стала находить радости в мелочах. Пробую замедлить темп жизни, не бежать сломя голову))
Легко не было. Для меня очень полезной оказалась форма обучения. Необходимость отслеживать эмоции, писать отчеты, пытаться выполнять задания - очень дисциплинирует. Сложность была в нехватке времени для написания отчетов. Сейчас я понимаю, что это просто отговорки от внутреннего нежелания погружаться в себя и видеть, что происходит на самом деле.
5. Какие открытия и изменения:
Основным открытием стало осознание того, что все можно изменить только через изменения своего внутреннего состояния. Появилось сильное желание двигаться дальше. Много интересных планов на будущее.
Результат, замеченный другими людьми: стали говорить о том, что я меняюсь. Причем не только внешне. Заметили, что стала мягче и женственнее. Я на верном пути!!! (d41)

ЗаЯ

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.

Всем привет!  (d55)
Вот и закончился 1 класс в нашей школе!  Я прям чувствую себя первоклашкой с большущими белыми бантами на линейке последнего звонка. Трепет, волнение, чувство, что ты теперь знаешь больше , чем раньше! Меня научили " алфавиту" женской науки, я умею считать свои эмоции,  усвоила основные "энергетические" законы. Спасибо 1 классу и Школе!

1. Как было:

Было много всего накоплено за годы жизни и привычки самокопания: разочарования и эмоциональные взлёты счастья, потери и приобретения, депрессия, апатия и возрождение, поиск себя, обиды, сомнения, надежда, болезни  и их преодоление, победы и поражения, самокритика и самомотивация  - всё это с высокой степенью эмоциональности, через сердце и душу. Были периоды когда я была истощена морально и эмоционально. Жизнь как американские горки только с криком, воплем и сердечной встряской.
Вообщем, я пришла к мысле,  что по сути в основе только 3 проблемы, соответственно 3 задачи для решения моего душевного благополучия:
1. Мне нужно научиться контролировать свои эмоции, своё душевное состояние, изменить реакцию на происходящее.  У меня, конечно, жизнь насыщенна событиями, но есть и судьбы более непредсказуемые. Просто, я остро и бурно на всё реагирую и пропускаю всё через сердце. Мне часто говорили близкие и друзья, что " меня не хватит так надолго, относись ко всему проще, закрой душу!" Я даже понимаю, почему в моей судьбе не происходит определенных желаемых событий : ангел-хранитель словно уберегает меня от  душевного "перегорания" или я сама часто убегаю от людей или ситуаций, руководствуясь инстинктом самосохранения. Моя задача  установить гармонию чувств, сохранить баланс эмоций и смело идти по жизни!
2.  ПОЛЮБИТЬ себя, принять себя такой, какая я есть без претензий и недовольств. Уже несколько лет работаю в этом направлении. Тщетно. Читала Луизу Хей, ходила на  различные семинары и лекции. Но вода камень точит.
3. Разобраться со своим предназначением. Зачем я здесь? Почему я рождена женщиной? Каковы мои основные цели на жизнь?

2. Как стало:

1. Я для себя вынесла определенную мысль из лекции Нарушевича: эмоции - это краски жизни. Видимо, меня Господь наделил богатой палитрой! И рисовать картину невозможно только ярким цветом - нужен черный цвет для контура иначе будет размыт рисунок, светлые оттенки на константе с темными более сильны и притягательны. Я научилась различать и  ценить свои эмоции. Поняла если день выдается в серых тонах то даже вечером можно нарисовать красивый яркий закат. Я художник, я рисую: могу разбавлять, добавлять, смешивать цвета и оттенки. Это мой первый этап на пути управления эмоциями.
2. А ещё поняла как разнообразен  и богат может быть день на события, и что я вполне могу стать их инициатором. Раньше ленилась, стеснялась, считала глупым  то или иное действо. Набирая в копилку ЛЭ - экспериментировала в покупках себе самой, в имидже и внешнем виде, в одиночных походах в кино ( раньше никогда этого не делала, ждала  компанию - такой кайф и друзья теперь сами просятся пойти со мной)
3. Я женщина! И в этом я прекрасна! Я получаю огромное удовольствие от повышения ЛЭ,  напитываюсь женской энергетикой. Стала более спокойной, начала заботиться о себе, принимать себя хотя пока ещё с претензиями. Пришло осознание, что раскрытие женской энергетики - это одна из моих жизненных задач и я несу ответственность за её решение.

3. Что нового появилось:

Начала чаще носить юбки, платья, длинные в том числе. Мне даже теперь брюки носить не хочется.
Я прям ощущаю  повышение своей  энергетики в общении с людьми - мне стали говорить комплименты, общение с людьми стало глубже и душевнее.
Я приучаю себя к заботе о своем здоровье, теле, практикую уход и кайфую.
Мне кажется я стала раскрываться как личность, мне хочется творить - пробывать новое, создавать, делиться с людьми, миром.
Появилось много планов и задач, а также попытки дисциплинировать себя.

Легко и приятно - было писать действия по повышению ЛЭ,  новые знакомство и общение на форуме. считать эмоции, когда они уже написаны в дневнике.

Затруднения: несвоевременная отчётность и принуждение вести дневник ежедневно ( раньше я писала дневник только от случае к случая  - в моменты тоски или вдохновения).
Самым сложным для меня было - зарегистрироваться  в школе и начать писать на форуме ( никогда этого прежде не делала) - куча страхов и сомнений.

5. Открытия и изменения:

1. Я художник своей жизни с богатой эмоциональной палитрой.
2. Можно быть инициатором многих действий и поступков, которые внесут разнообразие, новый вкус в обыденность и повседневность.
3. Носить длинные юбки - супер женственно
4. Я ДЕВочка, Дева -  с санскрита - божественная, мне дано всё от природы, главное сохранить и аккумулировать эту энергию ( сходила на женский семинар - это было следствие вывода об инициативе и как средство повышения ЛЭ)
5. Забота о себе - кто ж кроме меня то! " нельзя такое ответственно дело поручать другим" (d10)
6.  Предназначение женщины через ТВОРЧЕСТВО ( тоже тренинг)
7. Есть Высший источник энергии. ( тоже тренинг)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Маленькая Тами,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Я очень рада,что ты ощутила первые результаты от заданий 1-го класса.ДЧиЭ научил тебя принимать свои эмоции,не бояться,не стесняться их,это очень важно.
Наполнение ЛЭ прекрасно!Очень много творческих проявлений,столько разнообразия...я в восторге (d22)
Я с удовольствием прочла твой отчет и с радостью приглашаю тебя во 2-ой класс.Успехов!

Маленькая Тами,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Malyshka,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Очень хорошие положительные изменения произошли у тебя,пусть пока глобальных перемен нет,но это и есть начало пути.Ты умничка,что стараешься находить радости в мелочах и получать от этого удовольствие,ведь как раз из таких мелочей складывается наше настроение в целом,а от нашего настроения-настроение наших близких...  (d10)
Я желаю тебе успехов во 2-ом классе и с радостью тебя туда приглашаю!

Malyshka,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
ЗаЯ,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Прекрасные итоги первого класса!Сейчас самое главное,что ты для себя определила задачи,разрешив которые,ты сможешь обрести душевное равновесие и благополучие..т.е это и есть то,что тебя беспокоит на сегодняшний день,и я очень хочу и желаю тебе,чтоб задания ,которые будут в следующих классах помогли тебе в этом.
Мне кажется я стала раскрываться как личность, мне хочется творить - пробывать новое, создавать, делиться с людьми, миром.
Это очень радует,пусть твои "хотелки "укрепляются и приумножаются... (d10)  (d22)
Успехов тебе во 2-ом классе!

ЗаЯ,итоговый отчет принят.

Марусенька

• Гость
Всем здравствуйте! Вот наконец то закончилось мое обучение в первом классе. С радостью пишу свой итоговый отчет. Хочется уже узнавать новенькое)))
1. Как было:
Был очень сильный скандал с мужем и он мне сказал, что я пустое место. Естественно очень обидно и я также очень очень на него обиделась. Он же конечно потом сказал, что не это имел ввиду. А то что я не умею по женски общаться. После я задумалась, так ведь он прав, что я видела в своей жизни, кроме скандалов, никакой любви между своими родителями. И такой же сценарий я ввожу свою семью, причем уже во вторую. А так не хочется(
2. Как стало:
Я стала более организованной и дисциплинированной. Получается жить здесь и сейчас, не всегда, но отслеживаю. Также отслеживаю все мои чувства. Интересно бывает. Стала больше уделять внимания себе и заботе о себе.
3. Что нового появилось:
Стала вставать до 8 утра, а раньше было только в 10 часов подъем. И опять больше задумываюсь о любви к себе и о заботе. Больше ухода за собой!
Всегда по разному было писать дневник чувств. Иногда просто льется песня. А иногда хожу вокруг, откладывая. А вообще трудности со временем, вернее нехватка его. Хочется сделать в течение дня много, а вот не получается. Особенно если в этот день еще и работать надо. И также с остальными заданиями проблема со временем. Но когда добралась, то такая внутри благость.Супер!!! Есть к чему стремиться. Я понимаю, возможно у меня неправильно день спланирован. Но все в моих руках, я учусь, правда медленно.
5. Какие открытия и изменения: То что я раньше стала вставать. Открытие, что у меня вся жизнь впереди!!!)))
Большое спасибо всем за поддержку и понимание!!!

Оффлайн Навстречу переменам

• 4-ый класс
  • Благодарности: 222
  • Натали!

Как было и как стало: Уже очень много лет все свои эмоции я держу в себе. И положительные и отрицательные. В итоге я стала закрытым человеком, разучилась общаться с людьми (сейчас я в основном просто молчу, потому что не знаю, что сказать). Я была очень скупа на проявления чувств. Я так старательно прятала все свои чувства даже от самой себя, что и забыла, какая я на самом деле. Конечно, меня это очень тяготило и раздражало. Я понимала, что дело во мне, а не в окружающих меня людях, но что с эти делать, как себя «разморозить» просто не знала. Теперь благодаря ШЖС, милым девочкам-одноклассницам, отзывчивым кураторам, я позволила себе испытывать чувства и эмоции. Раньше я неслась по жизни, как локомотив  (d6), мне некогда было даже остановиться и подумать (теперь я понимаю, что это я просто убегала от самой себя). Еще раньше я всегда смотрела во внешнюю среду, а сейчас чаще смотрю в себя, прислушиваюсь к себе (нужно же писать отчет вечером, это очень мотивирует  (s16)). Конечно, скорость я еще не сбросила, но ход замедлила, это точно!

Что нового появилось. Безусловно, я стала спокойнее. Я смогла отследить прямую зависимость между моей наполненностью и моим же спокойствием. Я позволила себе зарыться в свои чувства и вытащить своих «скелетов» на свет Божий  (d50) (правда пока не знаю, что с этим делать дальше). Теперь я стараюсь говорить себе только правду, какой бы она ни была. Я больше не прячусь за маской безразличия. И наверно самое главное, я стала меньше ДУМАТЬ и больше ЧУВСТВОВАТЬ. Я начала носить юбки, пользоваться духами, достала украшения. Я поняла, почему меня тяготит моя работа. Потому что на ней требуется мужской стиль поведения, а мне ближе и роднее женский. А еще мне стало легче общаться, показывать свои эмоции на форуме и в жизни.

Что было легко, а что вызвало затруднения. Говорю честно, мне практически все было сложно. Выстраивать режим (я еще над этим работаю). Повышать свою ЛЭ и искать новые способы ее повышения. Писать дневник и отчеты (я вообще не люблю писать, и вдвойне не люблю писать о своих чувствах). Писать благодарности (очень хотелось, но очень часто себя останавливала).  Ухаживать за собой (здесь предстоит еще очень много работы).

Не смотря на мои скромные успехи (мне, естественно хотелось больше, лучше и побыстрее) я безмерно благодарна Наталии, которая дала мне ссылку на ШЖС. Я очень долго плутала в тумане, в трех соснах, и наконец-то увидела свою лунную дорожку. Я счастлива  (d41)!

Оффлайн Yulchees

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
Очень волнительно и тревожно, немножко грустно, но в то же время очень приятно осознавать, что первая ступенька пройдена. И вместе с тем - я ощущаю приятную душевную истому, и ликование!  (d2)

- как было и как стало
Было тяжело принимать людей, со всеми их недостатками. С несхожей точкой зрения, и отличной от моей. Позволять им быть такими, какие они есть. Меня очень это злило, но в какой-то момент я осознала, что мне нужно переключить свое внимание на себя, заниматься собой, ухаживать за собой, заботиться о себе. Меньше обращать внимания на внешние раздражители, и прислушиваться к себе. Отказаться от привычных стереотипов, пробовать новое, что я никогда не пробовала.
И действительно, как по мгновению волшебной палочки, я пересмотрела свои взгляды, прислушалась к себе, и поняла, что это не люди меня злят, а сама я себя. С этим открытием я думаю мне предстоит еще поработать.
Я всерьез осознала, и прочувствовала - что если счастлива женщина, то счастлив и ее мужчина, и ее дети. И все окружающие люди тоже заряжаются этим счастьем.

- что нового появилось
Осознанность. Осознанность своей жизни, своих чувств и эмоций. Появилось умение анализировать свои действия, действия людей, которые меня окружают. Это как цепной механизм. Одно звено цепляется за другое. Начала замечать прямую связь "отражения" себя в других людях.
Ну и конечно я вспомнила, что я "девочка", нежное и женственное создание, которому необходима забота, любовь, уважение. И для начала я должна испытывать эти чувства сама к себе. А окружающие... А окружающие подтянуться. Это все таки тот самый механизм, о котором я писала выше.
Появилась терпимость к другим людям, искреннее уважение.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Дневник я писала с переменным успехом. У меня были и взлеты и падения. Иногда меня захватывало, и я писала, писала, писала. А иногда с трудом заставляла себя за него взяться. Но заставляла. Обычно это происходило, когда я понимала, что сейчас я буду выливать туда один негатив. Я боялась себя, боялась своих чувств, ведь Я - я такая хорошая девочка, которая не может испытывать такие негативные чувства к близким ее людям.
Мне было легко писать дневник в режиме он-лайн. То есть здесь и сейчас.
И в целом, если я могла расписаться, то мысли лились рекой, и все эмоции уже писались сами, без подсказок и шпор.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Главное открытие, наверно, в том - как легко и не принужденно можно делать саму себя счастливой.
Научилась радоваться и восхищаться тому, что раньше даже не привлекало мой взор.
Научилась ценить то, что я имею.

Огромная благодарность кураторам Школы, которые вели нас и подсказывали, наставляли, поддерживали, давали полезные рекомендации.
И конечно же одноклассницам! Класс у нас, как на подбор оказался очень дружный и приветливый!
И все это в купе дает огромную мотивацию к дальнейшему обучению!
Я очень рада, и безумно благодарна, что есть такая замечательная школа!!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Марусенька,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Меня очень порадовали твои итоги...Рада,что ты стала больше себе уделять времени,научилась отслеживать чувства..
что я раньше стала вставать.
Ранний подъем тебе пригодится в следующем классе  (d10)
И,наверное,самое важное открытие,которое ты для себя сделала-это то,что у тебя вся жизнь впереди!
Успехов тебе в следующем классе!

Марусенька,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Навстречу переменам,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Как прекрасно,что ты смогла замедлить ход и начала видеть,слышать себя...разобралась со своими эмоциями..(что делать со "скелетами" ты узнаешь позже  (d10))
Я уверенна,что ты обязательно научишься проявлять свои чувства и в письменной и устной форме,нужно время...
Желаю тебе освоить новые способы повышения ЛЭ,которые будут приносить тебе радость и удовлетворение!
Успехов во 2-ом классе!

Навстречу переменам,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Yulchees,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Замечательно,что в дневничок выливался весь негатив,оставляя для близких твое хорошее настроение...
Очень много новых и важных осознаний тебе открылось,чему я очень рада.
Совершенно согласна с тобой,что счастливыми мы делаем себя сами!И если счастлива женщина,счастлива вся семья!
Успехов тебе в следующем классе.

Yulchees,итоговый отчет принят.

Дельфинушка

• Гость

Я с радостью пришла в ШЖС ))) Долго задержалась в первом классе, хотелось проработать хорошенько ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало: по ДЧиЭ : раньше эмоции захлёстывали и не могла понять что я сейчас чувствую, т.е. на физическом уровне проявления и ощущения были, а как это назвать - было ооочень проблематично узнать и понять что это. Сейчас, благодаря ежедневным дз уже на автомате распознавание и есть время действовать проактивно, не просто реагировать, а осмысляя и видя, что происходит - выбирать собственную реакцию. Для меня это ценно! Ещё научилась узнавать свои чувства, озвучивать их (когда надо), получается более экологичное общение. Дневник я вела ещё со школы, поэтому сложности в этом не было.
- что нового появилось - появилась бОльшая осознанность и чувствование себя. Как новое знакомство с собой ))) Ещё, когда записываешь отчёт и фиксируешь что сегодня для себя сделала или чем повышала ЛЭ ярко видно, что вся женская деятельность направлена именно на набор ЛЭ!!! ))) За что ни возьмись, везде она! Просто остаётся делать всё это с радостью, любовью и благодарностью...наслаждаясь процессом! )))  (d9)
- что было легко, а что вызвало затруднения - легко было писать дневник и наполнять себя ЛЭ,  поначалу сложно было распознавать эмоции и чувства и выкладывать отчёты ))) мне сложно каждый день сидеть и выкладывать отчёт, легче получается сесть и за раз выложить 5 отчётов ))) так времени меньше уходит...
- какие открытия и изменения при выполнении задания - 1 открытие, что все женские дела, даже такие дела, что связаны с бытом и домом меня наполняют (оказывается) - нужно только расслабиться... ))) 2: для моего наполнения не надо никого тормошить ))) можно это сделать самой!!! 3: я увидела КАК проживается эмоция, её путь - там реально есть кульминация, а потом она затихает и уходит - это для меня ключевой момент 4: увидела как важно наполнять себя - тогда есть запас внутренний, которым можешь делиться с близкими 5: я бы сказала, что появилась собственная ответственность за своё наполнение!!! 6. появилось про-активное поведение (реагирование). 7. Муж доволен, осталось поработать с послушанием )))

Благодарю всех моих чудесных кураторов и наставниц!!! Вы все такие заботливые, чуткие и мотивирующие идти дальше! Благодарю вас всех, милые девочки!!!  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Дельфинушка,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Ты проделала очень глубокую работу над собой.
Замечательно,что ты прочувствовала как проживаются эмоции,что ты умеешь себя чувствовать и понимать.
Работа с повышением ЛЭ прекрасная,главное,что это все делается с удовольствием.
Я приглашаю тебя во 2-ой класс,там и будет работа над послушанием.Успехов!

Дельфинушка,итоговый отчет принят.

Оффлайн Alexia

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
  • Экспресс во 1 Д классе
Закончился мой экспресс-курс в первом классе!
Как было: без отчетов распустилась, жизнь превратилась в рутину, захотелось просто жить и окунуться как в детство в 1 класс!
Как стало: я опять начала расцветать, осознанно повышая ЛЭ
Что было легко: дневник писать было легко, особенно в начале  класса я поняла, как же я соскучилась по этому заданию! Как мне этого не хватало!
Что вызвало затруднения: тут для меня не новость, затруднения вызывает, как ни странно набор ЛЭ. Моя проблема в том, что не могу жить осознанно, не могу что то
себе дать, себе позволить. Буду работать дальше!
Какие открытия и изменения: мое открытие - я вспомнила, я могу быть счастливой!  (s18)
Прошусь во 2 класс!

Solnceva

• Гость
Всем доброго вечера)  (d41)

Как было: До поступления в школу, жизнь ничем не отличалась от жизни многим замужних женщин, повседневные стрессы, готовка , уборка, все принимала как сои обязанности, по этому поводу было много неприятных дома ситуаций и даже скандалов! Я абсолютно не могла говорить о своих эмоций и при случаи просто подавляла их в себе дабы не ухудшать обстановку и просто глотала, когда накапливалось просто взрывалась. Даже делясь с подругами своими проблемами я не ощущала большой поддержки и разгруженности!
Как стало:  Выполняя пункты повышения ЛЭ я начала конечно же больше себе внимания уделять, сначала как было трудно, вроде как так, готовить и стирать надо а я тут маски делаю, но потом устаканивается. Теперь я не бросаюсь в омут с головой видя какую то проблему или преграду, я сначала дозанимаюсь собой а потом уже смотрю на этот вопрос по другому!
Что нового: Постепенно я начала больше общаться с мужем о своем внутреннем мире и переживаниях, понемногу стала говорить о своих хотелках и желаниях (раньше такого не было) , стала просить его о помощи по дому, он даже с каким то азартом все выполняет, слушая при этом лекции Нарушевича, многие вопросы отпадают на стадии зарождения)
Что вызвало затруднения: Немного в начале было сложновато писать дневник, особенно когда это касалась чего то личного когда даже об этом написать страшно, но чем больше я об этом пишу тем легче становится, у меня отпадают многие эмоции которые раньше были на первом месте, но конечно негативных за день бывает больше, но я стала получать огромное удовольствие от того что их испытваю) раньше наверно тоже, просто не предавала этому абсолютно никакого значения) а теперь есть понятие и осознанность что я действительно не сплю а живу) Мне еще очень помогает практика в общении с женщинами, тк моя красивая работа связана только с женщинами (я lasmaker и browmaster ) мне удается многое обсудить с ними, в большинстве случаев даже даю советы которые им помогают, от этого мне становится только лучше!
Что было легко: Я быстро прочувствовала когда мой заряд на высоте а когда я "голодна" , и нужна подпитка! Больше ощущений себя самой)
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: Открытий было много за это время сделано, например я не знала что ванна с лепестками роз может так положительно влиять, что попросив у мужа помощи он не откажет (хотя был барьер и страх что откажет еще и упрекнет что не мужское это дело) , что мантры и музыка меняют заряд, и в целом весь список! конечно я многое что еще не пробовала из него, но записываю себе в дела и пробую новое ) Еще на днях я вспомнила себя в период 14-20 лет, когда я жила с родителями, была окружена заботой, любовью и вниманием, у меня всегда была куча времени на себя любимую и поэтому люди вокруг меня кружили. Но начав серьезные отношения, с последующим замужеством, все личное время улетучилось, и появился дефицит всего, и я почти поверила в то, что замужество так влияет на женщину, но учась в школе я четко понимаю что это лишь социум и старые устои так велят, быть рабыней домашнего очага, теперь все изменилось и я меняюсь, и люди вокруг меняются! так здорово, люблю и обожаю всех  (d41) (d41) (d41) (d55) (d55) (d55)  (d41) Мне уже нетерпится попасть во второй класс, чтобы дальше и больше изучать себя и быть счастливее с каждым днем)

Ладуля

• Гость
Доброе время суток!

Как было
Последнее время я почему-то не дружила с собой.. Обычно находилась в апатии, а к ней и депрессивные настроения примешивались. И это все при общем благополучии. Золотой муж, чудесные детки. Все, как я хотела, о чем мечтала, чего ждала. Но вот только не радовало это почему-то, ощущения счастья не давало.
Часто жила прошлым, воспоминаниями о нем, а вот настоящим насладиться как-то не получалось.  Раньше, раньше... Раньше я себя ощущала стройной красоткой, неплохо зарабатывала, получалось путешествовать, посещать много интересных для меня мест... В общем, жизнь бурлила. И вот именно эту бурлящую жизнь я и сравнивала с жизнью после рождения детей.
Как стало
Я стала более спокойной и позитивной. Хотя эмоциональные спады за последний месяц случались (всего лишь парочка  (d5))). Но это не страшно. Я решила с ними не бороться, а просто понаблюдать за ними со стороны, и, видимо, им стало скучно, и они ушли... Надеюсь, что заглядывать теперь будут пореже.
Теперь я способна находить маленькие и большие радости в своей декретной жизни. Я подозревала, что их должно быть гораздо больше, но раньше я их не замечала, они хорошо прятались и маскировались. Зато теперь осмелели и стали показываться. Теперь только лови их и записывай на красивый листочек, который будет служить доказательством того, что День сурка - это вовсе не мой праздник жизни... А мой - яркий, красивый и интересный!
К себе я стала добрее -  подружилась, еще прям не совсем, но уже прогресс заметен. Кремики, скрабики, гели и масла. Ну как я могла забыть про них??? Купила себе новую одежду, не дожидаясь, пока вернусь в свой нормальный вес (который был до декрета). Хотя я уже на пути к нему. Но я подумала,  ведь обновки еще никому не помешали (d65).
К домашним делам стала относиться веселее, не как к рутине, которую невозможно переделать. Даже сама удивилась, что получаю удовольствие от приготовления еды (муж стал ездить на обед), от наведения чистоты дома. Да и от мытья посуды -  Вселенная в полной мере об этом позаботилась (непонятная аллергическая реакция дочери заставила отказаться на время от посудомоечной машины и мыть руками), видно, подумала, если уж получать удовольствие от домашних хлопот, то по полной (d41).
Что нового появилось
Появилось новое отношение к  ранним подъемам. Всегда сопротивлялась этому, доказывая себе, что я прирожденная сова и не стоит ломать себя. Удивительно, но вставать я стала раньше (правда, ненамного, но начало положено) и меня это радует.
Дневник писать было легко, отслеживать и считать эмоции - тоже. С поднятием ЛЭ было немного сложнее. Поняла, что поднятие ЛЭ тоже лучше планировать, чтобы пункты были все-таки из разных областей. А еще долго договаривалась с чувством вины, чтобы оно меня не мучило, когда я поднимаю ЛЭ с помощью пенной ванны или прогулки в одиночестве. В итоге, все-таки, договорилась.
Открытия и изменения
Никогда не вела дневник для того, чтобы слить отрицательные эмоции. Оказывается, это так действенно. И появляется ясность в голове, когда мысли и эмоции излагаешь на бумаге. Просто и ясно.

Наверное, все. Первоначально думала, что напишу - так напишу, гораздо больше и подробнее. Но так как разговариваю я в основном со своими маленькими детками, то словарный запас мой оскудел. Могу говорить только ну очень простыми словами и видимо, не все эмоции могу выразить на бумаге.
Зато очень хочу поблагодарить Графиню Кисточку за такой удивительный проект счастья и девочек-кураторов, которые своим теплом и заботой помогли пройти первый класс.
Огромное спасибо! (d21)

Платинка

• Гость
Всем добрый день! С радостью выкладываю свой

Как было и как стало

Было: Самое неприятное, что у меня было это боязнь одиночества и неуверенность в возможности быть счастливой. Так же я долго не могла понять, что во мне не так и почему отношения не складываются так, как надо мне. Мне тяжело было заставлять уделять внимание себе и самое главное я не понимала, зачем это нужно, если меня все устраивает. До пополнения рядов школы я много изучила материалов (Дуплякина, Валяева), но выбрала именно школу и думаю, что это было правильное решение.

Стало: Много хорошего произошло за время обучения в первом классе. Дневник меня очень дисциплинировал и создал стимул регулярно что-то делать. Самое важное для меня – я начала регулярно уделять себе время и следить за собой, не лениться. Также, я поняла, что я очень многое из списка 150 делала и до этого и тем самым пополняла энергию, сама того не осознавая. Полезно было узнать новые способы, которые также прижились в моей жизни. Теперь у меня есть много хороших привычек, начиная с режима дня, правильного питания и кончая макияжем и внешним женственным видом, хотя все равно в выходные я себе позволяю не краситься, но уход никогда не отменяю. Для меня это огромный прорыв, так как раньше я этого не делала и сейчас замечаю, что выгляжу лучше. Читая отчеты девочек, у которых есть детки и муж, мне очень этого захотелось.

Что нового появилось
Появилось много хороших привычек, желание хорошо выглядеть, также я стала спокойнее относиться к тратам на свой уход в салонах. Очень хочу ввести себе это в привычку. Мне кажется и я хочу в это верить, что я стала спокойнее, хотя эмоциональные кризисы у меня были пару раз, но я начала заниматься йогой и хочу продолжить работу над собой.

Самое сложное – было заставить себя писать дневник чувств, потому что я очень хорошо все разбираю в голове и смысла особого не видела. Но потом я увидела определенные выгоды, а именно, снятие стресса в трудных эмоциональных ситуациях, и возможность отследить, кто и что съедает твою ЛЭ.  Я также поняла, что общение с родными и близкими людьми – это самое сложное и это область, над которой мне нужно работать.     

Какие открытия и изменения при выполнении задания

В какой-то выходной день у меня было очень плохое настроение и я чувствовала, что начинаю срываться на близких, и в другой бы такой ситуации я бы плюнула на все и осталась в постели лежать и страдать, но !!! я через силу заставила себя надеть юбку, накраситься, повесить украшения и поехать по магазинам. В тот момент я осознала всю силу самого процесса приукрашивания себя, так как почувствовала себя намного лучше! Для меня это было мега открытие.
Еще одно открытие для меня это моя внешность) я никогда не считала себя красавицей, но за этот месяц я несколько раз смотря в зеркало очень нравилась себе у меня все равно еще есть неуверенность и заниженная самооценка в этом вопросе, но я на правильном пути!
Я никогда не думала, что люди, которых ты не знаешь и не видишь, могут до такой степени становится тебе родными. Это я говорю про кураторов, которые были со мной в первом классе. Меня просто поражало их теплое и проникновенное отношение. Я никогда не забуду тех эмоций, которые они вызывали у меня. Большое спасибо всем кураторам, а особенно, Сонате и Катрише, эти два человека оставили след в моей душе.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Милая моя Alexia! ✿ 

Здорово, что ты снова начала расцветать, осознанно повышая ЛЭ))))!

Очень рада, что дневник тебе было писать легко, что ты даже соскучилась по этому заданию!))))))

Хорошо, что ты в лицо знаешь то, что вызывает у тебя затруднения, желаю тебе выйти на новый уровень осознанности в повышении ЛЭ)))). 

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Alexia, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Очаровательная моя Solnceva! ✿

Ты молодчинка, что тщательно выполняла пункты повышения ЛЭ, уделяла себе внимание, хоть тебе и было трудно)).

Здорово, что открываешь сердце мужу!
За лекции Нарушевича медалька тебе))))  (medal)

Вау! lasmaker и browmaster! Как интересно! Сколько женского общения!!! Класс!!!
За ванны с лепестками роз ещё медалька!!! Ты богиня!!!  (medal)

И мне уже не терпится отправить тебя во второй класс, дорогая моя

Solnceva, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Поппинс Мэри

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1001

как было и как стало
Была каша. В делах, в мыслях, в чувствах. Как белка в колесе. Крутишься, вертишься, зачем, для чего – непонятно. И сил нет, и толку мало. И бесишься от этого. Раньше я делала потому что НАДО, а теперь потому что ХОЧУ и ОЧЕНЬ ХОЧУ))) Теперь и я довольная, счастливая, красивая, и муж радуется, и ребенок сын (25-тилетний))) стал более открыт и спокоен по отношению ко мне, а я к нему. В доме стало чище. Причем домашние дела стали делаться сами собой, между делом, например, пока я танцую или пою или слушаю музыку)))) Хочу особо отменить, мне 45 лет, и за это время я стала выглядеть, без ложной скромности))) на десяток лет моложе, у меня реально ушли морщины, подтянулся овал лица. И уход здесь не при чём. Я фанат ухода, и он присутствовал у меня всегда. Здесь другое. Лунная наполненность, режим дня, энергия, отсутствие усталости, радость и счастье, душевное спокойствие, улыбка - всё это делают своё дело. И быстро)))
что нового появилось
Сбылись как минимум две мои мечты. 1. Я позволила себе ходить на массаж. Раньше мне казалось, что это слишком жирно) И 2. Режим дня. Я стала рано просыпаться. Мой день стал длиннее, успеваю больше. Ложиться пока вовремя не удается, но в любом случае до 23-00 и это уже отлично.
Да!!! у меня появились единомышленницы, девочки из класса, кураторы)))
что было легко, а что вызвало затруднения
Всё что касалось ЛЭ - легко. Мне не пришлось делать что то сильно новое, просто появилось чёткое понимание и радость , что я это делаю для себя и близких.
ДЧиЭ вызывал у меня протесты. Но со временем я поняла его полезность.
какие открытия и изменения при выполнении задания.
ДЧиЭ - открытие. Я обратила внимание, что к близкому и дорогому человеку испытываю в большей мере гнев. Я поработала с этим и сейчас мне намного комфортнее общаться с любимым человеком. А ведь так могло продолжаться не всегда, брррр.
Не совсем уверена, правильно ли я поняла, но такие чувства как высокомерие и превосходство (в нашей табличке они стоят в колонке "страх"), я поняла, что если человек ведет себя высокомерно, то значит он боится. Я просто стала улыбаться таким людям, чтоб им не было так страшно)))). И, вы знаете, некоторые перестают "бояться" и тоже начинают в ответ улыбаться))) это здорово)))

Утренние страницы пишу с начала года, очень люблю их, и не бросала их писать во время обучения в первом классе.
Переведите меня пожалуйста во второй класс. А лучше в третий (шутка))))

У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов кошмары. Бернард Шоу

Ксефоса

• Гость
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА ПЕРВЫЙ КЛАСС
Добрый вечер! На самом деле я давно уже в школе ! После рождения младшего сила было осознание того что я больше не могу! Не могу все сама, работать сидеть с детьми!
Я очень много болела за этот год
И уши чтобы лучше слышать и горло что бы научится говорить
КАК БЫЛО И КАК СТАЛО я загнанная прибегала с работы бегло делала ужин всех кормила укладывала спать все бегом везде торопясь ! Так себя загнала, пена из ушей сил нет
Теперь я меньше тороплюсь, не спеша хожу на работу с удовольствием сижу с детьми ! Научилась просить у мужа час или два для себя) он понимает и я не так устаю!
ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ  появилось время для себя) я чувствую себе женственность! О ужас! Полюбила розовый цвет
Могу сказать нет на работе. Осознанность о своем месте в семье! Я почт полюбила уборку
ЧТО БЫЛО ЛЕГКО, А ЧТО ВЗЫВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ легко было баловать себя) сравнительно легко было просить у мужа время на себя( почему это мне раньше в голову не приходило), сложно писать эмоции каждый день и вообще дневник, не давать советов мужу, не сердится на него, не спрашивать про деньги очень сложное самое сложное самой не думать судорожно где взять деньги на квартиру на то на это - это оч сложно!
КАКИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЯ
я гораздо более уравновешена
Меня после часа совместного пребывания не бесят и не загоняют в усталость мои дети!!!) я могу пробыть с ними день) я слегка запуталась но я уверена что мне нужно пересмотреть график своей работы! И супер открытие ! Мой муж приносит домой достаточно для проживания семьи денег! И стремится к лучшему) никто на работе не порвался без моего присутствия

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прекрасная моя Поппинс Мэри!!! ✿

Как же ты порадовала меня тем. что ты довольная, счастливая, красивая, и муж радуется, и отношения с сыном стали более открытыми и спокойными!!! И в доме стало чище!!! Ну ты вообще отлично провела время в первом классе!!!
Лунная наполненность, режим дня, энергия, отсутствие усталости, радость и счастье, душевное спокойствие, улыбка - всё это делают своё дело. И быстро)))
не могла не процитировать тебя!!! Великолепно!!!
За массаж медалька тебе!!!  (medal) Из мечты - в реальность!!!
За режим дня ещё медаль!!! Ты умница!!!  (medal) Я тебя очень хорошо понимаю в вопросе того, что даёт режим)))).

Хорошо, что ты всё-таки поняла полезность ДЧиЭ.

То, что к близкому и дорогому человеку мы часто испытываем в большей мере гнев, - проза жизни. Если пустить всё на самотёк, всё будет рушиться. Но ты выбираешь Любовь)))). А "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... " (с) Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла.

Как я рада, что ты дружишь с Утренними страницами уже давно и очень любишь их!!!

С удовольствием отправлю тебя в 3-й класс, а сначала

Поппинс Мэри, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Обворожительная и вдохновенная моя Ксефоса! ✿

Здорово, что ты замедлилась, стала более уравновешенной и с удовольствием сидишь с детьми!
За то, что ты научилась просить у мужа час или два для себя любимой, медалька тебе!!!  (medal)

Рада, что тебе легко было баловать себя!!!

Умничка, что справилась со сложным для тебя написанием ДЧиЭ!

Ксефоса, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Ладуля! ✿

Очень приятно, что ты стала более спокойной и позитивной, а эмоциональные спады - это нормально для женщины))). Циклы))). Очень мудрое решение - понаблюдать за ними со стороны)).
За кремики, скрабики, гели и масла медалька тебе!!!  (medal)
За то, что обновила свой гардероб, - ещё одна  (medal)
Ура!!! Ты получаешь удовольствие от приготовления еды и от наведения чистоты дома!!!  (d41) И муж это чувствует!!! 
За ранние подъёмы три медали тебе!!!  (medal) (medal) (medal) я сама бывшая сова)))). А сейчас уже год, как ранняя пташка)).

Замечательно, что тебе легко было писать дневник и отслеживать эмоции!!! Ты даже поняла, что это действенно!!! Умничка!!!

Рада, что ты договорилась с собой насчёт пенной ванны и прогулок в уединении)))))). Жена и мама должна заряжать свою батарейку)).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Ладуля, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Драгоценная моя Платинка! ✿

Приятно, что ДЧиЭ тебя дисциплинировал и создавал стимул регулярно уделять себе время и следить за собой!!!  (d40)
За режим дня медалька тебе!!!  (medal)
За правильное питание - ещё одна!!!  (medal)
За женственный вид - третья!!!  (medal)
За то, что ты начала заниматься йогой - ещё одна!!!  (medal) Ты такая молодчинка!!! 
Ты и правда на правильном пути!  (d55) (d55) (d55)

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Платинка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Karla

• Гость

Уф... тяжело начать! если быть предельно честной по отношению к себе, то не могу сказать, что ощутила за этот месяц значительные перемены. Может быть улучшения, в уже сложившихся годами привычках. Но они, безусловно, есть.
Всегда любила рано вставать, еще все спят и есть время на себя, но сейчас стала просыпаться даже без будильника, что еще приятнее). В отношении ухода за собой и внешнего вида. Стала чаще носить украшения: кольца, браслеты, цепочки. Регулярно пользоваться духами. Было бы не честно писать, что дом мой стал чище и уютнее и убирать я стала с удовольствием. Так было всегда и это для меня норма жизни и никогда не было в тягость. Наверное, осознав все это и то что я уделяю себе достаточно времени, и то что моя семья не страдает от недостатка внимания и заботы, и делаю я это с легкостью и удовольствием... вот оно главное изменение! Я ощутила самоценность, научилась лучше относиться к себе, любить себя! По крайней мере я на пути к этому. Потому что, слушая лекции Нарушевича, читая дополнительные материалы, я поняла, насколько  занижена моя самооценка. Я поняла, что я 100% женщина, но почему-то никогда это не осознавала.
Как следствие... Не скажу, что страдала от недостатка внимания со стороны мужа, но сейчас он стал еще более внимательный и трепетный, по отношению ко мне, прислушивается к моим умозаключениям относительно обучения в Школе, во много соглашается и самое интересное готов меняться вместе со мной. Стараюсь меньше занудствовать в отношениях с дочкой, быть более легкой и непосредственной.
Небольшие трудности возникли в середине первого класса с ведением дневника, вот просто как отрезало, нечего писать и все тут, был временный спад, но потом садилась начинала постепенно выписывать свои мысли и относительно этих затруднений тоже, анализировать почему так происходит и дальше уже рука не успевала за мыслями.
Получился отчет-рассуждение, ну как правильно заметил Нарушевич в своих лекциях, у женщины никогда нет четкого плана, что сказать и только в процессе разговора ее мысли складываются в стройные ряды умозаключений). У меня точно так!

Оффлайн Katjusha

• 5-ый класс
  • Благодарности: 267

Добрый вечер!)) Вот я и добралась до написания своего первого итогового отчета) Я с чувством глубочайшего извинения за опоздание прошу принять мой итоговый отчет. Немного грустно, но в то же время и радостно приступать к написанию и анализу.

- как было и как стало: в самом начале класса было очень сложно себя заставлять писать дневник, работать над собой. Каждый раз приходилось убеждать себя, что это для себя любимой и для пользы. Проще говоря, о себе давала знать лень. Как говориться всегда трудно начать что-либо делать, а как начнешь, дальше уже "как по маслу" )) не могу сказать, что это в точности мой случай, но от части да)) Я стала больше времени уделять себе, своему состоянию, своим чувствам и своей лени)) удивительно, но такая практика действительно помогает понять причину того или иного состояния и меняться в лучшую сторону) за что я очень благодарна школе! отдельную благодарность хочется выразить кураторам класса! Они оказывают неимоверную поддержку и внимательны к каждой ученице! Также благодаря школе я стала видеть и замечать больше позитивного и радостного в простых, может быть даже раньше казавшихся рутинными, вещах. Я стала чаще улыбаться и говорить приятные слова окружающим, что происходит взаимно)

- что нового появилось: стала уделять внимание своему телу, записалась и хожу на занятия по аэробике, стретчингу, йоге. Стала внимательнее подходить к своему окружению. Начала получать удовольствие от нахождения наедине с собой (раньше наедине с собой часто было грустно) Теперь мне в удовольствие придумать новый маршрут и прогуляться по парку вместо транспорта и побыть в уединении, особенно на природе) Я стала терпимее, внимательнее и заботливее к родным.

- что было легко, а что вызвало затруднения: очень трудно было понять на начальной этапе, какое именно чувство или эмоцию испытала в той или иной ситуации. Спасибо таблице ЧиЭ!)) Она со мной постоянно) были дни, когда было затруднительно написать дневник, но постепенно это входит в привычку. Иногда было затруднительно найти для себя новый пунктик поднятия ЛЭ, но после нахождения такового было радостно, что не поскупилась для себя любимой) стала больше ценить и уважать себя) Легко и радостно было просыпаться по утрам в хорошем настроении с положительной настройкой на превосходный завтрашний день с вечера, легко было баловать себя вкусняшками (в будущем, правда буду контролировать сей факт, дабы не отразилось на фигуре)))) легко было покупать для ухода за собой качественные вещи, а также с радостью и интересом снова стала ходить по магазинам)

- какие открытия и изменения при выполнении задания: открытием стала таблица ЧиЭ. Очень приятным открытием, за что также отдельное спасибо и благодарность! Потрясающе от того, как может быть проинтерпретирована та или иная эмоция! Иначе начинаешь смотреть и на себя и на других, таким образом расширились "горизонты") А также способы поднятия ЛЭ также в новинку. До обучения в школе, иногда приходилось страдать от так называемых женских обязанностей, а сейчас многое в радость!) научилась делать многие обычные вещи в удовольствие! Вот как важно смотреть на вещи под разными углами!)

Мне было очень приятно находиться в обществе таких милых и близких единомышленников, поэтому я очень рада своему поступлению в ШЖС!) С нетерпением хочу узнать новую информацию и продолжить дальнейшее обучение)

Оффлайн Танюшка_П

• НП
  • Благодарности: 286

В первую очередь хочу поблагодарить Графиню, за создание этого ЧУДА - ШЖС! И всех-всех девочек, которые помогают и поддерживают школу (я как только почувствую готовность, обязательно к Вам присоединюсь)))
Благодарю всех моих кураторов, которые провели меня через подготовительный и первый класс! Девочки - вы волшебницы!!! Ваши похвалы и поддержку невозможно переоценить! БЛАГОДАРЮ!
И еще спасибо девочкам, с которыми я училась в одном классе. У них я тоже перенимала иногда новые способы поднятия ЛЭ!
Итак, сам отчет:

Как было

- К моменту поступления в ШЖС я уже знала, что в семье все зависит от женщины. Благодаря этому пониманию отношения с мужем уже начали налаживаться (год назад мы чуть было не развелись). Но, как оказалось позже, налаживала я не совсем правильно, все больше за счет своих чувств и эмоций: легче промолчать, все сдержать в себе, лишь бы тишина в семье. Потом поплакать, чтобы никто не видел - зато никаких крупных ссор. Как же я ошибалась...
- Еще я все время спешила. Я ничего не успевала, все быстро-быстро, всех подгоняла, итог можно себе представить. У меня муж больше умел восхищаться цветами, солнцем, весной. А мне некогда...
- И я очень переживала из-за отсутствия хорошей работы. Пол-года назад я ушла с нелюбимой работы. Это был для меня огромный серьезный шаг после 15 лет непрерывной работы в одной организации. Я это сделала! Очень гордилась собой. Полностью изменила род деятельности. Но начались проблемы с финансами в семье. Очень ругала себя, что это я виновата, надо было не уходить...

Как стало
-  Я еще раз убедилась, что в семье все зависит от женщины. Но делать это стала по-другому. Мне стало легче выражать свои чувства и эмоции. Я спокойно и смело говорю о том, что я чувствую (устала, сержусь, начинаю нервничать и т.п.). И надо же, все с таким пониманием к этому относятся. Удивительно! Если устала, муж говорит "полежи-отдохни, солнышко...". Муж стал намного внимательней и я бы даже сказала нежнее )))
- Я однозначно замедлилась. Поначалу просто заставляла себя любоваться цветами, весной. А сейчас почти каждое утро мы всей семьей выглядываем в окно: что там еще распустилось-расцвело? Стараюсь делать все спокойно. Поняла, что от этой своей спешки не так уж много я успеваю, да и нервы жалко. И ведь действительно, откуда-то появилось время даже прогуляться! При том, что в доме всегда чистота, еда наготовлена, все постирано и наглажено.
- И при это я же успеваю и поработать. Конечно, это пока не та работа, к которой я стремлюсь. Но я уже не так переживаю по этому поводу. И стараюсь вернуть мужу крылья... Чтобы он все-таки не так сильно рассчитывал на мой доход.
- Я научилась жить "здесь и сейчас". Это правда замечательное ощущение!
Ну и еще несколько слов по заданиям 1 класса. Чувства и эмоции отслеживать получалось очень хорошо. И записывать их успевала. Но вот вести дневник... Тяжеловато. Особенно в спокойные дни написать 3 страницы - тяжко. В середине  обучения мне, правда, пришло осознание, для чего он нужен. Когда у нас назревала ссора, и я уже начинала что-то бубнить в адрес мужа, я вдруг вспомнила про дневник, несколько минут я записывала все, что думаю по этому поводу. И вечер закончился спокойно. Да, в такие моменты он действительно помогает.
И, конечно же, я стала больше внимания и времени уделять себе. Раньше такие занятия как почитать, маникюр, маска - все только после 23 часов, когда сын спит, муж занят телевизором. Когда я две недели назад прямо днем взяла в руки книгу (ну очень захотелось почитать), у меня было такое сопротивление: ну как я могу, мне же надо учиться, мне же надо искать работу, может все-таки в квартире поубирать? Выдержала с книгой минут 5... Через несколько дней осуществила еще одну попытку, тоже днем, почитала часа 2!!! О, чудо! К вечеру я была совсем другим человеком ))) Мужа встречала совершенно другая (по внутренним ощущениям) необыкновенная наполненная женщина. Наверное, это какое-то ощущение, что "надо же, я достойна и этого тоже..." )))
Еще раз спасибо всем огромное!
Ну а теперь с нетерпением жду второй класс. Очень-очень хочу новых изменений и познаний себя!!!

Человек: "ПОВЕРЮ, КОГДА УВИЖУ"
Вселенная: "КОГДА ПОВЕРИШЬ, ТОГДА УВИДИШЬ"

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Замечательная моя Karla! ✿

Рада, что у тебя есть уже сложившиеся годами хорошие привычки!!! А теперь они ещё и улучшились! Супер!!!  (s10)
За ранние подъёмы без будильника медалька тебе!!!  (medal)
За уборку с легкостью и удовольствием ещё одна!!!  (medal)
За лекции Нарушевича - третья!!!  (medal)

Трудности, как правило, возникают ближе к середине класса)). В каждом классе на 7-10 отчёте поджидает кризис обучения, если быть к этому готовой, он проходит без следа)).

Karla, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Драгоценная моя Katjusha! ✿ 

Хорошо, что трудности с ДЧиЭ позади!

Здорово, что ты стала уделять себе больше времени и внимания!!!
За аэробику, стретчинг и йогу медаль тебе!!!  (medal)

Как ты вдохновенно пишешь про заботу о себе!!! Умничка!!!  (d40)

Рада, что таблица ЧиЭ оказалась тебе приятной и полезной!!!

С удовольствием отправляю тебя во второй класс, дорогая моя

Katjusha, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Танюшка_П! ✿

Лапулечка! Какие у тебя классные осознания и перемены!!! Какая ты мудрая!!!

Да благословит Господь тебя и твою семью!

Как здорово, что тебе стало легче выражать свои чувства и эмоции, а самое главное - ты понимаешь в целесообразности их выражения (экологичного, разумеется)))).

Надо же! Замедлилась, а время на всё появилось)))). Верно ведь говорят, что природа никогда не спешит, но всегда успевает)))).

О! Это порой неуловимое, такое   простое и такое сложное - жить "здесь и сейчас"))). Как замечательно, что ты поймала это ощущение!

То, что отслеживать чувства и эмоции у тебя получалось очень хорошо, видно из твоего отчёта невооружённым взглядом! А сложности с записями - это нормально))). Главное, что к тебе пришло осознание, для чего всё это нужно)))).
За то, что ты стала больше внимания и времени уделять себе, медалька тебе!!!  (medal)

Ты очень порадовала меня своим отчётом! С нетерпением отправляю тебя во второй класс, дорогая моя

Танюшка_П, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лорик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 170
  • Маруська

Добрый вечер!) Вот я и пишу свой второй отчет за первый класс))

- как было и как стало: я с радостью вернулась в стены родной ШЖС). Вернувшись, я поняла как же мне было плохо без наших заданий и, хоть и маленьких, но уверенных шажков вперед. Было так словно я остановилась на одном месте, а теперь я опять двигаюсь вперед). Не могу сказать, что я восстановила все-все что у меня было до того как я бросила Школу (практика медитации и практики лунных дней еще по прежнему в планах), но думаю что это дело буквально считанных дней). 

- что нового появилось: я стала опять добрее и мягче относиться к своим родным)).

- что было легко, а что вызвало затруднения: так как я уже второй раз прохожу первый класс и также курирую первые классы, у меня не было затруднений с выполнением заданий). Наоборот, было очень приятно писать дневник и повышать ЛЭ.

- какие открытия и изменения при выполнении задания: открытием стало то, что не пополняя ЛЭ (а именно так я жила в период, когда оставила школу на два месяца) живется очень плохо, как в коконе)).

Я готова перейти во второй класс и дойти до конца, а также курировать дальше!!!)))).