Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088461 раз)

Оффлайн Галатея

• 3-ий класс
  • Благодарности: 183
Добрый вечер, милые девочки!
Наконец-то и я выкладываю Итоговый отчёт за 1 класс!!
Как было до ШЖС грустно вспоминать. На тот момент сыну исполнилось 7 месяцев, а у меня была затяжная депрессия от физической и эмоциональной усталости. Вот у меня все хорошо, а вот - из-за какого-то пустяка руки опускаются. Настроение в течение дня сильно менялось, и я уже не была хозяйкой своим эмоциям. Было ощущение беспомощности.
Как стало - научилась осознавать свои эмоции. Негатив не ушел, конечно, но пропало ощущение беспомощности - теперь у меня есть инструмент работы над собой.
Что нового. За эти почти 2 месяца первого класса я сходила к косметологу, брала абонемент на месяц в фитнес-клуб, правда, разочаровалась в нем, теперь новый ищу. 21 апреля (благоприятный для начинаний день) мы с мужем разместили на стенах квартиры янтры для гармонизации пространства (по Васту). Эффект почувствовали оба - стало легче где-то в области сердца. Специалист по Васту посоветовала нам съехать с этой квартиры, так как она нам совсем на помогает жить, а наоборот. Мне от этих слов стало радостно :) Я снова стала делать макияж, подводить глаза, носить платья. Купила несколько обновок. Я проколола уши в салоне, стала носить серьги (после родов ушки заросли (d5))
Что было легко, что вызвало затруднения   Ведение дневника в начале класса было сложно организовать - в течение дня не получалось, сын не давал, а вечером спешила скорее лечь спать, так как не известно какая ночь впереди. К концу класса приноровилась в течение дня вести дневник, на количестве сна отчеты перестали влиять. Сложно было с определением эмоций. Вот эмоция есть, а как точно назвать ее - только если словосочетанием. Трудности с поднятием ЛЭ - по окончании первого класса поняла, что мне нужны простые, короткие по времени способы, которые легко применить при наличии ребенка на руках. Вот где поле для творчества! Так же была сложность с пониманием, чего же я хочу из списка 150.
Какие открытия и изменения при выполнении задания :
1. я стала лучше себя понимать! Обнаружила чувство вины по отношению к мужу, плюс к этому - ожидание, что он решит все мои проблемы без моих подсказок, как следствие - раздражение, что не телепат. Обнаружила потребность в положительной оценке извне и плюс к этому - недоверие к мужу, когда он меня хвалит (здесь вообще что-то нелогичное). Я осознала, что неправильно относилась к близким. Даже не из-за усталости, она просто стала лакмусовой бумажкой, дело в отношении к близким. Все могло быть по-другому :)
2. при отслеживании эмоций поняла, что можно предотвратить нервные срывы, ведь при осознанности они не происходят "вдруг".
3. улучшились отношения с мужем - у меня меньше к нему претензий.
4. ночной сон у сына и у меня стал крепче. Я стала высыпаться !! И вообще сын стал спокойнее, у нас улучшились отношения :)
5. я стала намного спокойнее, стало больше позитива в жизни.
6. при общении с кураторами вынесла для себя 2 ценные идеи. И за это им низкий поклон. Мысль первая: "пройдет совсем немного времени и у меня - взрослый сын". У меня появилась надежда, я посмотрела на ситуацию со стороны. В самом деле, скоро станет полегче. Мысль вторая: необходимо в свою жизнь вводить именно новые способы поднятия ЛЭ. К этому совету поначалу я отнеслась напряженно - у меня же мол ребенок, я вообще большая молодец, что хоть что-то делаю. Потом подумала над своей реакцией и поняла, что это очень нужный совет, прямо в точку. И возможность для новых ЛЭ можно найти, было бы желание.
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Прелестная и нежная Галатея, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Здорово, что у тебя ушло ощущение беспомощности! Ты умничка! Прекрасно поработала: научилась понимать свои состояния, приноровилась вести дневник с малышом на руках (восхищаюсь!), научилась понимать себя, стала чаще радовать себя и баловать. Да, милая, именно разнообразные способы ЛЭ дарят нам силы и вдохновения на другие дела и заботы.
Пусть следующий класс вдохновит тебя на новые открытия и еще лучшее понимание себя.

Галатея, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Айман

• Гость
Итоговый отчет за 1класс!
Всем доброго вечера.
Как было-я уже училась в первом классе, около года назад, дойдя и проучившись во втором классе не смогла найти в себе силы для себя. Все это время я планировала вернутся снова в ШЖС, и вот решившись сначала на марафон по исцелению внутреннего ребенка, а теперь все таки пришла снова в школу. Благодаря тому времени,что я проучилась в школе, я все таки научилась распознавать свои эмоции и чувства, ведение дневника тогда для меня было очень тяжелым заданием.
Как стало-за те дни что я проучилась в первом классе я поняла, что теперь уже могу описывать свои эмоции, выделять их.Оказывается за день я их столько испытываю, сама удивлялась когда описывала и считала.
Что нового-Для меня новым стало, что я могу дифференцировать эмоции, даже оттенки стараюсь распознать.
Что было легко, что вызвало затруднения В этот раз ведение дневника было легко, с повышением ЛЭ в этот раз сложнее. Думаю, что это связано, с тем что делаю многое на автомате. В прошлом году я именно начала повышать ЛЭ, можно сказать с нуля, а сейчас де многое для себя, только не отслеживаю, не осознаю этого и наверное от этого не засчитываю для себя как повышение ЛЭ.
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Наверное открытием стало, что я испытываю эмоции и стараюсь их прочувствовать-это больше к отрицательным эмоциям, я от них не бегу, а стараюсь их понять.
Еще пытаюсь разобраться какие именно чувства сейчас испытываю, на данный момент.
При разговоре с людьми называю свои эмоции, чтобы и самой понять и они меня понимали.
Вот такие итоги моего второго первого класса.

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
 (d55)
Итоговый отчет за 1 класс.
Начала я свой путь с прохождения вебинаров.Это были вебинары доверие к миру,ЖАС, про отношения с мамой. Получив первые результаты, я начала считать себя гуру психоанализа и идеальным человеком без какихх либо сложностей ).Но не так все просто оказалось-натыкаясь на безвыходные с моей точки зрения ситуации, я начала искать способы развития дальше.
Так как моя сестра уже отучилась в первом классе, я, собрав весь свой скептицизм и отложив его до лучших времен, решила попробовать).Теперь о том, как было, и что изменилось
1. Дневник. Сначала я просто потоком выливала все, что накопилось.Делить все это на конкретные эмоции было трудно.Я брала выходные, писала меньше, блокировала эмоции (типа все хорошо, и писать-то не о чем).Зато теперь я не могу без дневника и дня.Я понимаю-это абсолютно мой способ(не зря же я научилась писать в 4 года)). Пишу о своих эмоциях сразу, как только испытываю(без фанатизма, конечно). Это позволяет мне проживать их, не заметая "под ковер". Я стала разрешать себе и негативные состояния(стараясь при этом выяснить истинную причину).
2.ЛЭ
С этим было еще сложнее).В какой-то момент я вообще не понимала-зачем мне это? И только после 15 дней я поняла. И как результат- я замечаю, как любуюсь природой постоянно, отмечаю маленькие красивые вещи, глажу цветочки, смотрю на росу после дождя.Я полюбила гулять.И полюбила свой город. Я стала с удовольствием краситься, постоянно ношу платья и каблуки.Даже заказала себе красную помаду! Я каждое утро благодарю Мир.Я молюсь -не формально как раньше, с душой, и много.
3. Проработки стали глубже.Например, пройдя липучку впервые, я поняла-да,зацепило, но формально-то я не делаю на внешнем уровне ничего подобного.И через 30 дней практики я решила пройти его еще раз...Да!Слезы градом, осознание-вот оно-тотальный внутренний контроль!!
4Примерно в то же время я начала замечать своего внутреннего ребенка...Это такая глубокая, нелегкая тема.Я 28 лет жила в полном дискомфорте! Но я на пути к изменениям.
5.Я занялась своим здоровьем-прошла полное обследование, то, что откладывала много лет.
6.Наверное, стоит сказать о принятии.Уже в конце класса в моей жизни случился поворот, которого я не ожидала.И я заметила, что я реагирую иначе. У меня нет заламывания рук и истерик.
7 Мне предложили работу моей мечты! Сколько месяцев я мучилась в поисках ....и когда я поставила цель, стала смотреть на это более позитивно-я нашла...
8.Я начала себя хвалить (что с моей потребностью во внешней любви вообще казалось немыслимым)
9Я уменьшила количество практик в день из вебинаров ( я все-таки не лошадка, чтобы взваливать на себя все и сразу)
10 Мои отношения с мамой очень изменились! в хорошую сторону( с сепарацией, конечно, есть небольшие затруднения).Никогда бы не подумала, что мама станет мне такой близкой(конфликты решаем в разговоре, до этого-ни дня без скандала).Я с радостью это принимаю.
11 У меня уменьшилось чувство вины (как и попытки обвинять).Произвольно захотелось просить прощения- в медитации.И мне вспоминаются такие далекие и ,как казалось, незначительные ситуации...
12 Я в принципе стала ожидать больше хорошего! Относиться к людям (и к себе в 1ую очередь) более благожелательно и терпимо, выражать свою агрессию наедине с собой.

Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Алеся

• 1-ый класс
  • Благодарности: 463
Итоговый отчёт за 1 класс.
С первых дней ведения Дневника ощутила его силу! Особенно в отношении негативных эмоций. Была приятно удивлена, насколько становится легко и ровно на душе после того, как во всех красках выливаю на бумагу весь свой негатив. Неприятная ситуация сначала остается прежней, но «отпускает», отношение к ней меняется очень сильно. И я уверена, что это приводит к скорейшему улучшению обстоятельств.
Со второй половины 1 класса стала ощущать себя то просто счастливой, то очень счастливой! Представляю, что будет дальше!
Писать ДЧиЭ иногда было сложно – казалось, что не хватает времени. В итоге оптимальный выход для меня – пишу половину в обед, когда ребенок спит, а вторую половину вечером. Так стала все успевать. Еще научилась рано просыпаться и чувствую себя намного более активной весь день.
Выполнять задание по ЛЭ оказалось вовсе не трудно, но очень приятно! Многое из списка делала раньше, даже не обращая внимания, как это полезно. Теперь стараюсь делать все неспеша и с наслаждением!  Вспомнила компьютерную игру Sims, где над героем есть индикатор удовлетворения его потребностей и энергии. По аналогии представляю себе, как сама наполняюсь ЛЭ!
Раньше мне казалось, что пока сижу дома с ребенком в декретном, каждый день пролетает быстро, повторяется все одно и то же, а жизнь проходит где-то параллельно. А теперь я научилась жить настоящим моментом, дни стали насыщенными, радостными и неповторимыми! Как будто проснулась из спячки какой-то. Иногда к обеду понимаю, что как-то маловато ЛЭ, смотрю список и выбираю новые пункты на вторую половину дня.
А когда пишу отчет, еще раз подчеркиваю для себя, как же замечательно все складывается! Сама себе радуюсь. ШЖС – это просто находка! Теперь учеба здесь – это основа хорошего настроения, самочувствия и радужных планов на будущее.
Очень вдохновилась лекциями о женственности. Сложилась уверенность, что быть счастливой женщиной  - это так просто и естественно!

Отношения с мужем заметно улучшились. Ушли ссоры «на пустом месте». Теперь я не чувствую зависимости своего настроения от его внимания и поведения. Стала более самодостаточной. Научилась искать и находить энергию в себе, а не где-то снаружи.  Стала уделять себе больше внимания, больше любить себя. А мужа стала больше уважать. Как следствие, он тоже стал уделять мне больше внимания.
Переосмыслила многие вещи за время учебы в 1 классе. Стала принимать и развивать свою женственность. Стала более уверенной в себе. Поняла, что выбрала правильного мужчину и иду правильной дорогой к счастью!
Благодарю Чутких и Внимательных кураторов, Вдохновляющих и Открытых одноклассниц и Низкий поклон создателям и администраторам Школы!!!

Оффлайн Me4ta

• 8-ой класс
  • Благодарности: 389
  • Марина.
Итак, столько дней позади, надеюсь, что стала чуточку мудрее.)
Дневник чувств и эмоций вначале просто писала, несложно было все выложить в 3 и 3, 5 странички. Потом стала замечать, если прописываю негативные эмоции и как будто освобождаюсь, появляются силы на новые события и эмоции. Раньше жила по принципу " все ношу в себе", сейчас стала выражать эмоции и освобождаться от них не только на бумаге, теперь могу до близких донести, что я чувствую и как мне та или эта ситуация.
Насчет ЛЭ  до ШЖС  ничего не знала, если только в сказках встречала). Писала дневные отчеты, сверялась со 150 способами, потом стало проще, много чего уже делала и в предыдущей жизни, за неделю до ШЖС изменила режим дня, ложилась спать в 22 ч, вставала в 6 утра, я практически нашла средство от своего каждодневного уныния. Появились силы, а главное время на любимые дела, на себя, на домашную работу. Последние два года я просто загоняла себя работой, спать ложилась около часа ночи, пыталась поспать днем, но лучше не было, в итоге, как я думаю, исчерпала все свои ресурсы и оказалась в больнице. Хочется и дальше шагать в нужном направлении.
Я стала теперь спокойнее, плавнее, медленее, стала замечать опять изменения в природе, в погоде, в близких. Теперь не иду на поводу своих эмоций, многое отслеживаю, стараюсь найти причину, уже не взрываюсь как раньше...
Стала находить немного времени для себя, оно и раньше было, но теперь многое делаю с чувством, со значением, как ритуал ( волосы расчесать, например, надеть платье, поставить в вазу цветы). Теперь в событиях ищу хорошее, в людях вижу хорошее, и новые люди в моей жизни появляются улыбчивые, добрые.
Хочется сказать спасибо одноклассницам за искренность, кураторам за внимательность и участие.)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и творческая Айман, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Прекрасно, что теперь ты умеешь не просто узнавать свои чувства и эмоции, но и различать их оттенки. Браво! И рада, что дневник дается легко.
То, что многое из пунктов ЛЭ у тебя "на автомате" - замечательно, но все же прошу обратить на это задание более пристальное внимание. Именно наличие ЛЭ дарует нам вдохновение и внутренний подъем, которые помогают нам жить и решать текущие задачи.
Ты отлично поработала! Пусть и дальше учеба принесет тебе новые приятные открытия и осознания!

Айман, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и нежная марьяна, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Какая ты умничка, что научилась и полюбила вести дневник! И выявлять все свои эмоциональные состояния.
Чудесно, что пунктики из списка ЛЭ вошли в твою жизнь, постарайся разнообразить их дальше и понаблюдать за собой какого это.
Какая же ты труженица! Так много вебинаров уже прошла и практики ежедневно делаешь, восхищена!
Замечательно поработала! Пусть дальнейшая учеба приносит все больше радости и открытий!

марьяна, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прелестная и нежная Алеся, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Великолепно, Солнышко, что быстро подружилась с дневником. И не просто подружилась, уже пользу отследила, умничка!
Да, да, наличие ЛЭ наше все! Как интересно ты сравнила эту наполненность с индикатором из игры, примерно так и есть. Есть ЛЭ - есть силы для деятельности, общения, нет ЛЭ - и сил нет.
Чудесно, что твое самочувствие и отношения с мужем улучшились.
Теперь учеба здесь – это основа хорошего настроения, самочувствия и радужных планов на будущее.
Пусть и дальше учеба приносит тебе радость и вдохновение!

Алеся, итоговый отчет принят!

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
Итоговый отчёт за 1 класс

Вот я и закончила 1 класс и, наконец ,собралась с мыслями написать итоговый отчёт. Немножко волнительно, казалось бы, что такого, но чувство как будто диплом получила!

В самом начале не могла долго решиться, я очень нерешительный, зависящий от чужого мнения, замкнутый внутренне человек. Никто никогда не видит моих эмоций, ни хороших, ни плохих. У меня двое детей и я не хочу, чтобы они брали с меня пример. Вот и решила себя воспитать и вырастить настоящих мужчин.
Начала писать дневник и выкладывать отчёты. Сказать, что было колоссально тяжело - это ничего не сказать.. Заставляла себя, пинала..боялась, что брошу, остановлюсь на полпути и тогда попробуй заставь меня заново..с моей низкой самооценкой.
Сначала писала  в дневнике: " не знаю, что писать, не знаю что писать, не знаю что писать. Купила ручку. Не знаю что писать... Приготовила..." чтобы дотянуть до 3 х страниц. Потом стала описывать всё подряд, что вижу то пою. Эмоции описывала словосочетаниями, и понеслось! К 5 му дну уже писала телеграфным способом. А я, оказывается, столько эмоций испытываю!! А они ещё и названия имеют! Чудеса!
Мне было это очень важно сделать: определить свои эмоции, не прятать их. Рассказать детям, помочь им распознавать свои эмоции.
Дневник помогает здорово, отдаю весь негатив. Семье остаются только светлые эмоции! Даже когда устала и невыспалась.
Когда читала список 150 ,поняла,да я счастливая женщина, половину точно делаю. Подруга сказала, что надо вторую половину делать. В принципе, в этом и был смысл, ведь нам специально делили на повышение ЛЭ редкое и обычное. Теперь уделяют больше внимания себе, детям, гораздо продуктивные провожу время и не злюсь на маму.
Теперь я точно знаю, что мне это нужно и что я справлюсь!

Оффлайн Герцогиня Красных Роз

• 3-ий класс
  • Благодарности: 99

Ура! Закончила экспресс-1)
 (s18) (s18) (s18)
Начну:
ДЧиЕ Трудностей не было, всё пошло сразу, легко, я очень эмоциональна, как выяснилось, да и период такой, что так и хочется разбирать какие-то ситуации на бумаге. Стало легче эмоционально, потому что для меня, касательно негатива, все, что выписываю - оставляю на бумаге  и не прокручиваешь всё время ситуации в голове. А хорошее остается)).  (d9)
ЛЭ Я раньше не замечала, что делаю в принципе не мало для ЛЭ в день. С отчетостью начинаешь замечать, потом что-то новое берешь, я режим дня начала внедрять, более четко отслеживать прогресс и спады. Затруднений особых не было.

Ещё за последние дней пять я поняла, что мне работать и работать и работать. Хочу уже АБ писать. Думаю и чувствую сопротивление)) Когда потихоньку начинаешь разбирать весь мусор в голове повседневный, всплывает старый, давний, со школы и детства. мама, папа, и родственники. Хочу все начать выписывать))
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2015, 12:40:31 12:40 от Малинка »

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Обаятельная и прелестная Катерина-Маков-Цвет!, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Какая же ты умничка! Преодолела свою замкнутость и начала писать! Начала выписывать, узнавать свои эмоции и чувства. Прекрасно, что ты уже заметила и пользу ведения дневника, да, Солнышко, он именно помогает выплеснуть негатив и оставить его на бумаге. Ты просто Волшебница!
Как чудесно, что ты "счастливая женщина" и половину из списка ЛЭ уже делаешь и новое пробуешь.
Отлично поработала, желаю дальнейших успехов и новых открытий!

Катерина-Маков-Цвет!, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Роскошная и прекрасная Герцогиня Красных Роз, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Чудесно, что ДЧиЭ дался тебе легко и польза от него очевидна! Действительно, он помогает весь негатив оставить на бумаге.
Прекрасно, милая, что многое из пунктов ЛЭ для тебя привычно, постепенно добавляй новое и редкое.
АБ итак сейчас начнешь писать после каникул.
Замечательно потрудилась, новых открытий и легкой учебы дальше!

Герцогиня Красных Роз, итоговый отчет принят!

Оффлайн Me4ta

• 8-ой класс
  • Благодарности: 389
  • Марина.
Дорогая Фея Луны, принимается ли мой отчет? (d19)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Сказочная и вдохновляющая Me4ta, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как же чудесно, что с ДЧиЭ ты подружилась, стала внимательнее к своим чувствам и эмоциям.
Потом стала замечать, если прописываю негативные эмоции и как будто освобождаюсь, появляются силы на новые события и эмоции.
Прекрасно, милая! Какая ты наблюдательная: да, дневник нам помогает выплеснуть негатив на бумагу.
Поздравляю с новой привычкой: режимом дня!
Появились силы, а главное время на любимые дела, на себя, на домашную работу.
Умничка! Именно пунктики ЛЭ нам дарит силы и вдохновение. Рада, что ты заметила результаты.
Я стала теперь спокойнее, плавнее, медленее, стала замечать опять изменения в природе, в погоде, в близких.
Как радостно это читать! Ты стала Волшебницей, поздравляю!
Пусть и дальше учеба в школе приносит тебе радость и вдохновение! 

Me4ta, итоговый отчет принят!

Катерина-545

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

ДиЭ. Раньше вела его, но так чтобы каждый день с отслеживанием всех эмоций - такого не было. Видимо все попадается в свое время. Не знаю, что учеба, дневник или подмечание эмоций, помогли мне не впасть в уныние и апатию (до начала учебы я рассталась с мужчиной). И не перестала замечать мелочи красоты вокруг!
ЛЭ - получается не зная про это я сама много делала для ЛЭ. Первый раз со списком повышения столкнулась у Валяевой. Сейчас, делая, что-то для себя- я это подмечаю, как-то осознаннее делаю, раньше было на автомате
Что изменилось - раньше у меня если было все печально и грустно, то сразу во всем. Сейчас у меня периодами накатывает. И это радует. Еще мелочи

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Грациозная и мечтательная Катерина-545, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как вовремя ты попала в школу, в момент расставания. Это всегда очень болезненно. А дневник+отслеживание эмоций и чувств помогают чаще быть здесь и сейчас. Ты умничка!
Прекрасно, что многое из ЛЭ уже привычно и постоянно, постепенно добавляй больше нового и редкого. А также больше осознанности и внимания к своим ощущениям.
Пусть и дальше учеба в школе дарит тебе все больше умиротворения, спокойствия и уверенности.

Катерина-545, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lucky Lady

• НП
  • Благодарности: 883
  • Ирина

До начала обучения в школе ДЧиЭ систематически я никогда не вела, пару раз начинала, но особой пользы для себя не вынесла.
В процессе обучения было сложно выделять время для написания ДЧиЭ, было ощущение, что это пустая трата времени, где-то к середине класса я стала осознавать его полезность. Часто когда описывала проблему, в процессе приходил правильный вариант её решения.
А еще дневничек стал моим личным психологом, когда возникают неприятные ситуации, руки уже сами тянутся к дневнику, даже на каникулах, и после выплескивания эмоций на бумагу сразу становится спокойнее.

Эмоции по началу было сложно считать, не понимала что я испытываю в каждый момент времени, если он не чем особенным не отличается. После прочтения здесь на форуме темы посвященной эмоциям, стало немного понятнее, а ежедневное обращение к себе и шпаргалке в виде таблички помогло полноценно освоить выполнение данного задания. Осознавая свои эмоции я стала также понимать что чувствуют окружающие.

Раньше я повышала ЛЭ очень разнообразными способами интуитивно. Сейчас ознакомившись со списком, мне стала понятна природа женского счастья и "осчастливливаю" себя более осознанно. 
В повышении ЛЭ были пункты, которыми я долгое время пренебрегала, а во время обучения с радостью к ним вернулась. Один из таких женское общение. До начала учебы у меня практически не было подруг, а с теми, что были я общалась по необходимости раз в несколько месяцев. Сейчас у меня появилось много приятных знакомых и даже новая подруга, с которой мы видимся как минимум раз в неделю, болтаем не о чем (s38) Очень символично, что в последний день обучения в 1ом классе, у меня был "День Общения" как я его назвала, замечательно пообщалась со многими коллегами по работе и даже знакомой из Грузии, при этом ощутила приподнятость и повышение ЛЭ.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Здравствуй, моя ненаглядная Иринушка Lucky Lady! ✿

Как приятно, что ты стала осознавать полезность ДЧиЭ! Он даже стал твоим личным психологом! Класс!!!  (d22)
За то, что прочитала на форуме тему, посвященную эмоциям, медалька тебе!  (medal) И табличкой пользовалась! Молодчинка!

Великолепно, что и раньше ты разнообразными способами интуитивно повышала ЛЭ! Чудесно, что сейчас ты"осчастливливаешь" себя более осознанно))))).  (d68) 

Очень нравится читать о твоём радостном возвращении к тем пунктам ПЛЭ, которыми ты долгое время пренебрегала))).

Поздравляю с появлением множества приятных знакомых, а особенно - твоей милой подруги!!!

Добро пожаловать во второй класс, моя дорогая Ирочка

Lucky Lady, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

matrena_ivanna

• Гость

Когда ты узнаёшь то, что доставляет тебе удовольствие, рано или поздно ты понимаешь, какой кайф тебе наиболее кайфовый. И возникает желание этот кайф систематизировать, получать его стабильно. (с)

Мой последний, 30 отчет за 1 класс будет написан только сегодня вечером. Но итоговый отчет я позволю себе написать уже сейчас. Потому что я "лежала на пути к своей мечте" (с) целый  год.

Да, мой путь в первом классе растянулся на целый год. Я начинала его дважды: в первый раз не дописала всего несколько отчетов (уехала в отпуск), во второй раз написала всего несколько отчетов. Был огромный перерыв, но я все время вспоминала о том, как много мне дало начало обучения в школе, все время хотелось вернуться (и возвращалась!) к дневнику. Для себя я закончила первый класс уже давно, оставались лишь формальности – написать отчеты. И это сделано. Пора двигаться дальше.

Начало обучения в школе подтолкнуло меня к такой фантастически глубокой работе над собой, о которой я даже и не мыслила. За этот год я прошла несколько тренингов и курсов, которые так или иначе, но были связаны со школой, аюрведой, ЛЭ  и пр.смежными темами. Я поработала с психологом, проработала какую-то совершенно невероятную гору проблем и прошлых обид, которые тяжким беременем лежали на плечах. Я отпустила их. От всей души, от всего сердца простила и отпустила.

По ощущениям, по глубине работы, по тому, как изменился мой внутренний мир, мне кажется, что прошел не год, а десятки лет - более напряженной и качественной работы с самой собой я не припомню.

В самом начале обучения меня бесило писать ДЧиЭ. Теперь я без него жить не могу. Благодаря ему, удалось отследить многие моменты, ситуации, когда я действовала шаблонно и это приводило к шаблонным результатам (как правило, неудовлетворительным). Мне удалось "поставить маячки" на такие ситуации и в большинстве случаев вообще предотвращать их появление. Я научилась распознавать оттенки эмоций, учусь управлять ими. 
Вообще благодаря обучению, на многие привычные вещи удалось посмотреть новым, свежим взглядом. И жизнь заиграла красками: я нахожу радость и удовольствие в каждом дне, в большинстве рутинных дел. Я четко понимаю, что мне необходимо, чтобы не чувствовать усталость, подавленность, депрессивность. И я люблю себя. Наконец-то я люблю не только кого-то, но еще и себя :)

Спустя год, я смело и искренне говорю о том, что я не пытаюсь стать счастливой. Я уже счастлива. Счастлива тем, кто я, где я, тем, что имею. Сейчас я просто ищу новые грани счастья:) Уверена, что Школа мне в этом только поможет:) 

Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня весь этот год - кураторам, одноклассницам, просто знакомым девочкам с форума.  Немалая часть моего сегодняшнего успеха - ваша заслуга, ваше неравнодушие, ваша забота, ваши добрые слова и тактичные наставления. 

Оффлайн Дина База

• Выпускница
matrena_ivanna, добавь ещё про повышение ЛЭ, и я приму твой отчёт, когда дождусь принятия твоего 30-го отчёта твоим куратором)). Можешь или заново выложить весь итоговый с поправкой на ПЛЭ или же отдельным сообщением рассказать, как у тебя с этим дела. Кроме сферы саморазвития и личностного роста: с этим тут всё отлично).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

matrena_ivanna

• Гость
Дина База,
"Я четко понимаю, что мне необходимо, чтобы не чувствовать усталость, подавленность, депрессивность." - это как раз и было о повышении ЛЭ. Пройдя обучение в первом классе, я стала четко понимать, сколько % моей внутренней батарейки заряжено и какими способами ее можно подпитать.
Из прочно вошедших в мою жизнь привычек ( и самое сложное для меня год назад) - постоянный, регулярный уход за собой, макияж. Стала носить платья (80% времени) и регулярно вставать в 6 утра.
Очень многое я делала и раньше, но теперь к этому добавилось самое главное - осознанность.

Как-то так)
Мой последний отчет куратором принят)
Спасибо)

Оффлайн Львица

• Выпускница
  • Благодарности: 705
Здравствуйте!  (d10)
Тяжело мне было его окончить, начинала еще осенью и завершила только сейчас. С третьей попытки все-таки дошла до конца!
Привычка вести дневник была и раньше, но не регулярно. Было достаточно тяжело описывать свои мысли и чувства. Действия или планы гораздо легче сформулировать и изложить на бумаги. Сейчас уже вошла в колею и теперь определить свои чувства в жизни легче, чаще стараюсь их выразить и пережить.
Сначало было совсем тяжело, много зависело от куратора. Очень благодарна тем людям, с которыми сложилось общение. Было много поддержки. Спасибо!  (d40)
Признаюсь, что было и так, что куратор мне был не по душе и я, не зная как поступить, просто ждала две недели, когда придет следующий.  (d5) И потом бросить было легче, чем продолжать работу.
Про ЛЭ я читала у Валяевой. Мне было это знакомо. Однако находить новые способы абсолютно каждый день довольно сложная задача.
С оптимизмом смотрю вперед. Готова к изучению нового. Счастлива быть частью этой школы.
В качестве итога первого класса могу отметить, что стала более женственной и умиротворенной, внимательнее отношусь к эмоциям и стараюсь наполняться энергией, чтобы часть ее подарить окружающим.
Всем девочкам большое спасибо и большого счастья!  (d55)
Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. (Роберт Джеймс Фишер)

Kseniia

• Гость

Как было:
Моим мотивом поступления в школу было разобраться в себе, сделать счастливой себя и близких людей... К первому классу я пришла опустошенной, раздавленной,постоянно раздраженной, можно сказать ,что у меня пропал интерес к жизни. Умом я понимала,что нужно что-то менять и в первую очередь нужно начать с себя, но как это сделать я не знала, а может и не хотела… В душе боль, печаль и безысходность…

Как стало:
1.   Я стала добрее!!! Я перестала судить людей!!! Во мне  уменьшился объём агрессии и негатива...Я перестала смотреть на людей с озлобленностью, перестала искать в них подвох..
2.   Я перестала бежать!!! Я остановилась и живу!!! Я стала видеть то, чего раньше просто не замечала...я наконец-таки поняла, что по настоящему для меня важно, а на что просто не стоит тратить время..
3.   Я поняла источник своего раздражения: окружающие поступают не так, как хотелось бы МНЕ.Все просто…
4.   Привнесла в свою жизнь множество мелких радостей, Вспомнила, как я люблю гулять неспеша, разглядывая всё вокруг.
5.   Научилась или ещё учусь принимать себя. Любой. Осознавать свои желания.
6.   Научилась принимать и просить о помощи (скажу вам, это очень приятно).
Дневник ЧиЭ — не только возможность выплеснуть эмоции, но и лучше понять себя, «проговорив» в более определённой форме свои ощущения, мысли. Это так называемый «друг»,который никогда тебя не осудит и не придаст, а всегда выслушает. Для меня это стало большой находкой. Благодаря ДЧиЭ столько боли и обид выплеснулось, некоторые вскрылись из старых отношений и из детства..
Эмоции- это пожалуй было для меня самым трудным. Я начала изучать их природу,  стала анализировать причины этих эмоций.  А еще большим открытием для меня было осознание, что эмоции не делятся на положительные и отрицательные.  Раньше, испытав, например, раздражение, я сменяла его на вину,  теперь же я просто пытаюсь разобраться, что же на самом деле я хочу и что не так.  Но над этим пунктом еще нужно поработать.

Повышение ЛЭ давались мне легко, я люблю ухаживать за собой, но стала еще более тщательно следить за своим внешним видом, стараюсь не позволять себе выходить из дома без косметики, делаю маски для лица, маникюр и педикюр стали неотъемлемой частью моей жизни (дважды в месяц делаю это в салоне), решилась накрасить ногти ярким лаком, ощущения непередаваемые, а главное, что мне это нравиться. Стараюсь чаще гулять на свежем воздухе (даже выработалась привычка делать это перед работой, так как рядом находиться парк).Большинство из списка 150 я уже делала, но есть пункты которые объязательно нужно попробовать. Лунная энергия она не только придает женственность, но и поднимает самооценку.
Очень важным открытием было для меня, что нужно самой себя полюбить и ни от кого не требовать любви. С этим у меня всегда было очень тяжело.
P.S. А еще хочу сказать огромное спасибо девочкам-кураторам, которые поддерживали и направляли, а также одноклассницам, вдохновляющим своими примерами на новые свершения,  организаторам школы, которые дарят нам возможность изменить свою жизнь и стать лучше.

Оффлайн Lady_D

• 3-ий класс
  • Благодарности: 727
  • Дарья
Доброго дня всем, девочки!
Здравствуй, Юленька, рада тебя снова видеть!  (d41)

Мой итоговый отчет за 1 класс. Экспресс.

Полгода я не училась в нашей Школе, хотя постоянно присутствовала здесь, на форуме, уйти отсюда невозможно  (d27)
И вот, появились силы и вдохновение возобновить учебу.

ДЧиЭ
Снова, с бОльшей, чем раньше, уверенностью, могу сказать, что это отличное средство, которого мн еочень не хватало, как оказалось. В основном использовала его для слива негативных эмоций, в процессе чего мне открывались определенные тенденции и закономерности. Я стала к ним более внимательной, что меня радует.

ЛЭ
Набор ЛЭ для меня в этот раз, к сожалению, был скорее повинностью, чем процессом получения удовольствия. Но меня радует уже то, что я это осознаю. С получением удовольствия у меня оказались некоторые трудности, я с этим работаю параллельно учебе в ШЖС.
Зато я теперь четко отслеживаю зависимость моего настроения (ДЧ) от моей деятельности (ЛЭ).

В целом по итогу класса я могу сказать, что он для меня стал более вдумчивым и серьезным, так как при первом прохождении все-таки больше преобладали восторг и эйфория. Сейчас же есть осознание цели моего нахождения здесь.

Спасибо всем девочкам за поддержку и постоянное присутствие  (d40)
А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так, и что мы такие как есть...

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Моя дорогая matrena_ivanna! ✿

Прости меня за промедление, солнце! Не знаю, что творится с сайтом и с моим доступом к нему(((. Никак не могу зайти, всё через пень-колоду((. Вот, принимаю твой отчёт с телефона)))). И то после двадцати с лишним попыток)))).

Пусть твой путь в первом классе растянулся на целый год, но начало обучения в школе дало тебе неимоверно сильный и мощный старт! Ты действительно провела фантастически глубокую работу над собой!!!

Я рада, что ты так подружилась с ДЧиЭ!

То, что ты находишь радость и удовольствие в каждом дне, в большинстве рутинных дел и четко понимаешь, что тебе необходимо, чтобы повысить ЛЭ, говорит о том, что и со списком 150 ты тоже подружилась))).
За регулярный уход за собой, макияж, платья и ранние подъёмы медалька тебе!!!  (medal)

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

matrena_ivanna, итоговый отчет принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Моя дорогая Львица! ✿

Прости, что долго не принимала твой отчёт, у меня проблемы с доступом((. Сто раз пыталась отправить тебе комментарий, но получилось только сейчас.

Как я рада, что ты хоть и с третьей попытки, но все-таки дошла до конца первого класса!

Замечательно, что привычка вести дневник была у тебя и раньше! Это во многом помогло тебе в формулировках своих мыслей и чувств)).

И с понятием ЛЭ ты была знакома, благодаря Ольге Валяевой! И со сложной задачей освоения новых способов ПЛЭ ты справилась!

Как здорово, что ты с оптимизмом смотришь вперед и готова к изучению нового)))).

[color= Deepskyblue] Львица, итоговый отчет принят![/color]

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Kseniia! ✿

Прости, что долго не принимала твой отчёт, у меня проблемы с доступом((.

Как приятно читать, что ты стала добрее, разобралась в своих желаниях и ожиданиях и перестала судить себя и людей и искать подвохи!!! Это великолепный результат!!!  И приоритеты расставила! И замедлилась! Ну, ОЧЕНЬ женственно и мудро!!! Поздравляю тебя!!!
За дружбу с ДЧиЭ медалька тебе! (medal)
За лёгкость при повышении ЛЭ ещё одна!!! Особенно за регулярный маникюр и педикюр в салоне!!! (medal)

Kseniia, итоговый отчет принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Родная и любимая моя Дашенька!!! ✿

Как же я рада тебя видеть!!! Прости, что долго не принимала твой отчёт, у меня проблемы с доступом к сайту((.

Я так довольна, что у тебя вновь появились силы и вдохновение на учебу!!!

Приятно, что ты признаёшь ДЧиЭ отличным средством))).

Пусть набор ЛЭ и был для тебя скорее повинностью, чем процессом получения удовольствия, зато ты всё делала осознанно, и результаты не заставят себя ждать! В начале всегда так: заставляешь себя что-то делать ради отчёта, а потом это входит в привычку, а привычка меняет характер, а характер, в свою очередь, меняет судьбу))). Так что у тебя всё впереди, солнышко!!! 

Lady_D, итоговый отчет принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оксана_1987

• Гость
- как было и как стало:
никогда раньше не наблюдала за своими эмоциями, сейчас научилась наблюдать за собой. Интересно на самом деле. Лучше стала относиться к себе, стала лучше понимать себя, чувствовать и разбираться откуда появилась эмоция, почему, от чего.
- что нового появилось:
научилась чувствовать, когда я наполнена ЛЭ. Если чувствую, что настроения нет или упадок, сразу думаю, что нужно сделать, что бы  срочно наполниться ЛЭ.
- что было легко, а что вызвало затруднения:
в конце обучения 1-го класса появилась лень заполнять дневник, наблюдать за собой, пропал интерес обучения. Сейчас желание опять появилось и это замечательно и радует меня, очень хочу продолжить обучение, я понимаю, что мне это нужно!
- какие открытия и изменения при выполнении задания:
1) дарила себе цветы, такого у меня еще не было  (d5)
2) научилась просить помощь у мужчин, было сложно, так как я самостоятельная девушка, но я научилась и знаете, просить и принимать мне понравилось. И вообще, как мне кажется, я становлюсь женственнее и безумно рада этому.
Все не так быстро получается, не всегда приходит понимание, но только 1-й класс и я надеюсь очень, что дальше будет только интереснее и познавательнее для меня. Я долгое время искала себя, и не могла найти, отсюда возникали депрессии. Сейчас я наконец то стала себя познавать и ощущать.
Отдельное «БЛАГОДАРЮ» хочется сказать замечательной СоНате, опытный путник 11-й класс. Эта чудесная девушка, первый мой куратор, замечательная, чуткая, внимательная, просто вдохновила и помогала, отвечала на личные вопросы, ощущение, что человек меня знает давно, вот настолько она почувствовала меня, прониклась. Я в восторге  (d9) А еще второму куратору Юлии Хафизовне, ученица 2-го класса, которая протянула руку помощи, т.к. я чувствовала спад и не желание продолжать учиться. Спасибо вам девочки за поддержку, мне это нужно очень и я искренне вас благодарю.  (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Оксана_1987! ✿

Как здорово, что ты научилась наблюдать за собой, и это тебе на самом деле интересно! Лучше относиться к себе, лучше понимать себя - это ли не женское искусство?! Ты им начала овладевать прекрасно!!! Поздравляю тебя, солнышко!!!
За то, что ты научилась чувствовать уровень своей наполненности, медалька тебе!!!  (medal)
За цветы для себя любимой - ещё одна!!!  (medal)
я становлюсь женственнее и безумно рада этому.
Это просто не может не радовать!!!  (d41)

Оксана_1987, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Фантазёрка

• Гость
Вот и прошел первый месяц обучения.
Дневник я начала вести еще до школы была какая-то подсознательная потребность, чтобы куда-то выплеснуть свои мысли, чувства, эмоции и чтобы они не лежали мертвым грузом в голове. Поэтому с удовольствием продолжила и в школе вести Дневник. А вот считать эмоции и чувства было для меня очень сложно. До школы мне вообще казалось, что я не эмоциональный человек, всегда сдержанный спокойный, если возникало какое-то чувство, то я сразу пыталась его подавить, будь то раздражение, я же не могу раздражаться, я же хорошая девочка, будь то радость, я же не могу так сильно радоваться чему-то не прилично это. В итоге я в себе все так задавила, что даже иногда не понимала, что чувствую. А тут школа и подсчет  чувств и эмоций, которых я насчитывала совсем ничего. А потом я разрешила себе чувствовать и начала потихоньку выпускать свои эмоции наружу, давать им место в своей жизни. И мне с каждым днем становилось все легче и легче. Я начала оттаивать и это меня очень  порадовало! Повышение ЛЭ это отдельная песня для меня. До школы я старалась уделять внимание себе, но не много, чтобы не чувствовать себя эгоисткой, как это так я лежу в ванной, а столько дел еще надо переделать. А когда начала сознательно повышать ЛЭ я почувствовала себя такой эгоисткой и не передать словами. А еще мое любимое чувство вины перед всеми всплыло на поверхность с еще большой силой. Как так, можно наслаждаться и радоваться жизни, просто лежать, читать книжку и кайфовать от этого, заниматься тем, чем ты любишь, петь, танцевать, а другие рядом со мной не могут себе этого позволить, они все в делах и заботах. Поэтому помогать другим и как-то о них заботиться, это было легче всего, а все остальное вызывало бурю протеста.
Итогом первого класса стало для меня то, что, наконец, за многие годы я начала прислушиваться к себе, к своим ощущениям. И это здорово!!! Для меня это большой прогресс!!! И я поняла, на сколько важно повышать ЛЭ, чувствуешь себя намного лучше. Ходишь такая вся радостная, спокойная, счастливая и окружающее вокруг это чувствуют и тоже становятся чуточку счастливее.
Спасибо, Графиня за ШЖС!!! (d22) Девочки – кураторы, спасибо за время и ваш труд!!! (d9) И всем прекрасным девочкам дальнейших успехов!!! (d41)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Волшебная моя Фантазёрка! ✿

Какой глубокий и искренний у тебя отчёт!!!  (d22)

Как чудесно, что ты начала вести Дневник еще до школы! Как мудро, что ты испытываешь потребность выплеснуть свои мысли, чувства и эмоции! Здорово, что у тебя есть такой экологичный метод!!! 
За то, что начала оттаивать, медалька тебе!!!  (medal) Прогресс действительно налицо!!!
За то, что ты поняла, на сколько важно повышать ЛЭ, ещё одна медаль!  (medal)

Фантазёрка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

ЛАСКА

• Гость

Доброго вечера!
Про ШЖС я узнала давно, и пыталась окончить первый класс не один раз.
То время, что я не училась у меня не проходило просто так, я всегда помнила о повышении ЛЭ!)))
Вот и сейчас, последний отчет написан а я хожу и мысленно отмечаю, что я сделала для повышения ЛЭ!

Как было и как стало.
Было так, что я ставила себя и свои интересы на последнее место и чувтвовала себя от этого плохо.
Стало, на первом месте я и мое хорошее настроение, и я все делаю чтоб его поддерживать!
Стало, не жалею денег на маникюр, педикюр, парикмахера и сауну!
Что нового появилось.
Появился контроль по повышению ЛЭ.
Что было легко, а что вызвало затруднения
У меня был период когда мне очень тяжело давался Дневник, видно было сопротивление копаться в своих эмоциях. А потом как-то само собой прошло, и мне с легкостью стали даваться 3 страницы.
Легко было ухаживать за собой
Легко было писать отчеты
Затруднения у меня только в том, что пока ребенок младший не ходит в сад нет возможности посещать бассеин, тренировки, выставки и т.д.
какие открытия и изменения при выполнении задания.
Дневник легче вести когда у меня хорошее настроение.
Про ЛЭ до школы вообще не задумывалась, и когда прочитала и прослушала записи у меня все пазлы собрались. И я поняла почему я ходила букой!

Очень хочу перейти во второй класс и начать выполнять новые задания!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Нежная моя Ласка! ✿

Какие чудесные изменения и преображения!!! Ты просто волшебница!!!
Как здорово, что ты щедро одариваешь себя маникюрами, педикюрами, посещениями парикмахера и сауны!!!  (d41)
Несмотря на тот период, когда тебе тяжело давался Дневник, ты справилась и легко пишешь положенные 3 страницы!  (medal)
Легко было ухаживать за собой
Легко было писать отчеты
Как здорово!!!

Ласка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Юлия Горина

• Гость
"Итоговый отчет за 1 класс"
Всем добрый день (d55)  посмотрела немножечко отчетики))))  Какие вы все прекрасные, дивные, красивые необычайно,  божественные)))

- как было и как стало
После рождения сына, я полностью забыла о себе. Поначалу и некогда было. А теперь когда он подрос и появилось время, как-то не придавала значению ухода за собой. Обучение в 1-м классе ШЖС дало стимул, вдохновение заниматься собой.
Появилось эстетическое ощущение себя. Вновь открыла на себя глаза, на свою красоту, внешность. Хочется делать для себя хорошенькое, приятненькое, любимое, баловать себя.

- что нового появилось
Новое ощущение заботы о себе. Теперь каждый приятный миг ощущаю всем телом, всей душой. Понимаю важность этого процесса. Появилось наслаждение себя. Я стала более чуткой, чувственной. Начала любоваться любыми цветами, которые мне встречаются на пути. Будь-то простая прогулка или поход в магазин. Раньше замечала только подаренные мужем букеты. Я вижу в этих бутончиках женственность, душу. Я чувствую как он раскрывается, сравниваю его с собой.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было общаться. Очень радостно получать комментарии наставниц  (d9) Трудно было поначалу писать дневник. Не понимала зачем это. Сейчас же мне это очень нравится, по душе))) Трудно было вовремя написать дневник, пока не забыла события, состояния.  А теперь это входит в режим дня и легко получается.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
За счет ведения дневника лучше понимать себя. Появилось художественное описание прожитого дня, и теперь хочу написать статьи для моего сына "Первый год жизни", "Первые полтора годика"  (d22) Теперь во все свои повседневные дела стараюсь вкладывать любовь, провожу целые медитации порой, например с глажением. Вообще теперь обожаю гладить мужу  (d41) Отучилась перед сном сидеть в интернете  (d41) (d41) (d41) Уважаю себя и стараюсь соблюдать режим дня!  (d55) 

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Душевная и светлая моя Юлечка! ✿

Какая чудесная у тебя аватарка!!!
Здорово, что сын подрос и у тебя наконец-то появилось время для ухода за собой и для обучения в ШЖС!!!  (d41)

Как хорошо ты пишешь про свои новые ощущение!!! О наслаждении, о чуткости и чувственности!!! Просто поэзия!!!  (d22)

Замечательно, что тебе понравилось вести дневник!!!
За то, что ты вкладываешь любовь во все свои повседневные дела, медаль тебе, Юленька!!!  (medal)
За режим дня ещё одна!  (medal) Так держать, золотце!!!

Юлия Горина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Юлия Горина

• Гость
Как приятно, Дина))))) (d40) (d40) (d40) Благодарю тебя за такие красивые и радушные слова))))   (d55) (d55) (d55)

Eka

• Гость

Вот и пришло время подводить итоги. Ну чтож, попробуем

Была зима и острая нехватка тепла и солнечного света. На душе тоскливо, дни похожи друг на друга, ощущение пустоты и постоянная усталость. Были некоторые знания о ЛЭ от Оли Валяевой и из лекций Нарушевича, было понимание, что надо что-то делать, но дальше этого дело не шло.
В один прекрасный день наткнуль на сайт Школы. Стало интересно, подумалось что это именно то, что мне нужно, и я не долго думая зарегистрировалась. Надо признаться, что уверенности даже в окончании первого класса у меня не было.
И понеслось. Дневник давался тяжело, особенно поначалу. Мучительно прописывались три страницы. Мне казалось глупым каждый день писать одно и то же, казалось день мамы в затяжном декрете это день сурка. Понемногу я разобралась, писать стало легче, три страницы давались легко. Но полюбить дневник я так и не полюбила. Всегда с облегчением откладывали ручку дойдя до необходимого минимума.
А вот с наполнением ЛЭ было намного проще. Занималась этим с удовольствием. Хотя под конец месяца, когда все легкодоступные способы я исчерпала, стало сложнее придумать что-то новое.
Положа руку на сердце, не могу сказать, что произошли большие изменения. Хотя да, я стала чуть спокойнее, и настроение ровнее. Хотя так происходит каждое лето (я очень зависима от солнца и тепла), вижу в этом и эффект от наполнения ЛЭ. Когда сильно злюсь беру дневник и пишу. Немного, полстранички, но становится капельку легче и проще не сорваться на детях. А вот изменения которые мне очень нравятся это то, что я стала больше любить себя. И если раньше я наносили крем утром потому что так надо, то теперь я делаю это с любовью и удовольствием. Я научилась ненадолго Останавливаться и получать удовольствие от чашки кофе, от цвета неба, от тишины, от сладкого сопения детей во сне, да и просто от жизни. И мне это нравится!!!

Спасибо всем девочкам-кураторам, которые поддерживали, советовали и вдохновлялась меня на этом пути!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Eka! ✿

Молодчина, что ответственно подошла к учёбе и писала все три страницы ДЧиЭ! Здорово, что прибегаешь к его помощи, когда сильно злишься!
За то, что с удовольствием занималась повышением ЛЭ, медалька тебе)))  (medal)
За то, что ты стала больше любить себя, ещё одна медаль!  (medal)

Eka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Iryna

• 3-ий класс
  • Благодарности: 174
Мой итоговый за прекрасный первый класс   (d41)
В поисках умных советов, правильных решений наткнулась в интернете на Школу Женского Счастья. Жизненная ситуация сложилась очень сложная, пришло четкое понимание, что что-то в этой жизни я делаю не так и надо срочно менять. Что менять и как - было не понятно. Наверное, так должно было случиться, что именно в этот момент в моей жизни появилась ШЖС.
- как было и как стало
было сложно, я истощенная эмоционально, уставшая от сложного расставания с мужчиной, вымотанная своими угнетенными чувствами, разбитая и вечно всем недовольная..

- что нового появилось
понимание, что обязательно нужно, нет, просто необходимо заботиться о себе. В первую очередь! И это правильно. Не могу сказать, что я научилась этому и все замечательно, но есть понимание этого важного момента. Стала каждый день думать, что надо сделать для себя, как позаботиться, чем порадовать. Вспомнила, что люблю слушать музыку! После смерти мужа забыла это совсем.

мне было все сложно. На дневник не всегда силы находились, часто на протяжении дня забывала помечать эмоции и вечером не могла придумать, что писать. Сложно было в моем угнетенном состоянии заставить себя что-то делать для повышения ЛЭ, бывало так, что даже сделав что-то, повышения не было, настроение не улучшалось. Но радует, что я знаю над чем работать.

Открыла для себя, что просить о помощи - это не слабость, а проявление женственности. Оказывается, улыбаться себе в зеркало - это не признак глупости.. это очень позитивно и приятно. Долго боялась одиночества, а теперь есть столько планов и интересных занятий, что хочется поскорее найти квартиру и остаться только с дочкой и с собой.
Спасибо девочкам-кураторам!!!! Они молодцы и делают очень важную работу: помощь и контроль (мне он очень нужен  (d21))
Открыла для себя замечательную Женщину - Оливушку. Спасибо ей огромное, что она появилась в моей жизни!!!!
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. © Коко Шанель

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Iryna, добавь, пожалуйста, в свой отчёт фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 1 класс")
.
Редактировать его не получится, просто выложи повторно, но с заголовком).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Iryna

• 3-ий класс
  • Благодарности: 174

Прошу прощения за невнимательность..

В поисках умных советов, правильных решений наткнулась в интернете на Школу Женского Счастья. Жизненная ситуация сложилась очень сложная, пришло четкое понимание, что что-то в этой жизни я делаю не так и надо срочно менять. Что менять и как - было не понятно. Наверное, так должно было случиться, что именно в этот момент в моей жизни появилась ШЖС.
- как было и как стало
было сложно, я истощенная эмоционально, уставшая от сложного расставания с мужчиной, вымотанная своими угнетенными чувствами, разбитая и вечно всем недовольная..

- что нового появилось
понимание, что обязательно нужно, нет, просто необходимо заботиться о себе. В первую очередь! И это правильно. Не могу сказать, что я научилась этому и все замечательно, но есть понимание этого важного момента. Стала каждый день думать, что надо сделать для себя, как позаботиться, чем порадовать. Вспомнила, что люблю слушать музыку! После смерти мужа забыла это совсем.

мне было все сложно. На дневник не всегда силы находились, часто на протяжении дня забывала помечать эмоции и вечером не могла придумать, что писать. Сложно было в моем угнетенном состоянии заставить себя что-то делать для повышения ЛЭ, бывало так, что даже сделав что-то, повышения не было, настроение не улучшалось. Но радует, что я знаю над чем работать.

Открыла для себя, что просить о помощи - это не слабость, а проявление женственности. Оказывается, улыбаться себе в зеркало - это не признак глупости.. это очень позитивно и приятно. Долго боялась одиночества, а теперь есть столько планов и интересных занятий, что хочется поскорее найти квартиру и остаться только с дочкой и с собой.
Спасибо девочкам-кураторам!!!! Они молодцы и делают очень важную работу: помощь и контроль (мне он очень нужен  (d21))
Открыла для себя замечательную Женщину - Оливушку. Спасибо ей огромное, что она появилась в моей жизни!!!!
Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина. © Коко Шанель

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Iryna! ✿

Как же это здорово, что к тебе пришло понимание о жизненной необходимости заботы о себе!!!  (d22)

Ты просто героиня, лапушка, ты смогла заставить себя что-то делать для этого! Держись, солнышко!

Очень приятно читать, что у тебя появились планы и надежды!

Iryna, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Клементина

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
Итоговый отчет за первый класс.
Мне трудно поверить, что я прошла до конца мой первый класс. это было нелегко, я обнаружила, что мне очень трудно делать что-то вовремя, регулярно ( вернее вспомнила, потому что в школе было так же))) я должна была начать первый класс где-то в декабре, но все как-то ошеломительно новым для меня оказалось, и дневник и та информация, с которой здесь познакомилась, и те эмоции и чувства, с которыми я столкнулась так лицом к лицу в дневнике, поэтому тогда сделала перерыв. хотя уверенности, что вернусь, не было. после некоторой работы над собой я все же решилась продолжить. мне очень помогло то, что я сама себе разрешила быть несовершенной - ну не получилось сегодня, плохо себя чувствовала или день тяжелый был, ничего страшного -и я тратила время на отдых и расслабление. но потом возвращалась. поначалу сложно было дневник чувств писать. почему-то эмоции блокировались, если хотела быть образцовой как Багира, и писать все так лаконично и четко. поэтому некоторое мне приходилось просто прописывать события, чтобы вылить скопом все эмоции, а потом сидеть и думать, что я тут и тут чувствовала. к концу первого класса уже намного легче стало в этом плане.
когда я начала заниматься осознанным накоплением ЛЭ, то меня в течение долгого время не покидало ощущение счастья, мне было очень хорошо. мне было неудобно себе признаваться, что я счастлива, я всегда боялась этого чувства, потому что был страх, что потом обязательно будет больно, что-то плохое случится. а тут просто позволила себе, несмотря ни на что. изменился мотив наведения красоты - раньше, потому что надо, теперь мне так хочется, любопытно.
на начало обучения первого класса я очень мало уделяла внимание себе, своему внешнему виду, муж неоднократно говорил об этом, а я просто не  могла выбраться из этого болота нежелания и апатии, а тут в школе надо, ну и  пришлось делать. конечно, мне еще тут работать и работать, но лед треснул. когда я говорила себе слова любви в зеркале, хвалила себя, то ощутила сколько тут страха и недоверия перед эмоциональной близостью со своей девочкой, мне еще придется с этим всем работать. ну ничего. я ощутила как мне нужен режим дня и стала ему следовать, и очень хорошо себя чувствую. я стала радоваться мелочам, домашним делам, стала более заботливой и чуткой по отношению к детям и мужу. у меня появилось больше чувства благодарности к моим родителям, бабушкам, я стала снова служить другим (заниматься с детками маленькими на встречах мамочек) и делаю это с радостью (раньше была нежелание, будто меня заставляют). Хочу во второй класс, представляю, что будет нелегко, но мне очень любопытно,я в предвкушении!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Волшебная моя Клементина! ✿

Ты поступила очень мудро, разрешив самой себе  быть несовершенной!!!  (d22)

Здорово, что тебе стало легче выявлять свои эмоции и чувства!  (d40)
За осознанное накопление ЛЭ и за ощущение счастья от этого медаль тебе!!!  (medal)
За слова любви и похвалы своему отражению - ещё одна!!!  (medal)
За режим дня, за заботу и чуткость по отношению к детям и мужу, за благодарность родным - три медали!!!  (medal) (medal) (medal)

Клементина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Регинка

• Гость
Здравствуйте, милые и прекрасные!
Стыдно признаться, но это моя третья попытка закончить первый класс..но все же я сделала это и горжусь собой!))Необходимость в обучении появилась, когда наши отношения с молодым человеком стали портиться. У меня началась депрессия, я поняла, что так долго продолжаться не может и решила вернуться к обучению. Благодаря Школе я поборола свою депрессию, я начала радовать себя и радоваться жизни.
С Дневником у меня сложились хорошие отношения, но не сразу. Поначалу писала для галочки, а со временем он стал мне необходим. Я ему все сливаю, а он помогает мне разобраться с мыслями.
До обучения я не уделяла себе столько внимания, сколько сейчас, моя самооценка была на очень низком уровне, а сейчас, пополняя ЛЭ, я стала лучше к себе относиться, больше любить себя. Раньше была ленивой, часто уставала, и ни на что, как мне казалось, не хватало времени. А теперь все, что бы я не делала, будь то даже сходить в магазин за хлебушком, я от всего получаю удовольствие))) но я понимаю, что мне еще над собой работать и работать, поэтому с нетерпением жду второго класса.
Обучаясь здесь я поняла одну вещь, что все что не делается все к лучшему!
Я желаю всем счастья и исполнения желаний!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Регинка, добавь, пожалуйста, в свой отчёт фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 1 класс")
.
Редактировать его не получится, просто выложи повторно, но с заголовком).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Регинка

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс!
Здравствуйте, милые и прекрасные!
Стыдно признаться, но это моя третья попытка закончить первый класс..но все же я сделала это и горжусь собой!))Необходимость в обучении появилась, когда наши отношения с молодым человеком стали портиться. У меня началась депрессия, я поняла, что так долго продолжаться не может и решила вернуться к обучению. Благодаря Школе я поборола свою депрессию, я начала радовать себя и радоваться жизни.
С Дневником у меня сложились хорошие отношения, но не сразу. Поначалу писала для галочки, а со временем он стал мне необходим. Я ему все сливаю, а он помогает мне разобраться с мыслями.
До обучения я не уделяла себе столько внимания, сколько сейчас, моя самооценка была на очень низком уровне, а сейчас, пополняя ЛЭ, я стала лучше к себе относиться, больше любить себя. Раньше была ленивой, часто уставала, и ни на что, как мне казалось, не хватало времени. А теперь все, что бы я не делала, будь то даже сходить в магазин за хлебушком, я от всего получаю удовольствие))) но я понимаю, что мне еще над собой работать и работать, поэтому с нетерпением жду второго класса.
Обучаясь здесь я поняла одну вещь, что все что не делается все к лучшему!
Я желаю всем счастья и исполнения желаний!

Оффлайн Клементина

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
Дублирую свой отчет, в первый раз цифру 1 словом написала.
Мне трудно поверить, что я прошла до конца мой первый класс. это было нелегко, я обнаружила, что мне очень трудно делать что-то вовремя, регулярно ( вернее вспомнила, потому что в школе было так же))) я должна была начать первый класс где-то в декабре, но все как-то ошеломительно новым для меня оказалось, и дневник и та информация, с которой здесь познакомилась, и те эмоции и чувства, с которыми я столкнулась так лицом к лицу в дневнике, поэтому тогда сделала перерыв. хотя уверенности, что вернусь, не было. после некоторой работы над собой я все же решилась продолжить. мне очень помогло то, что я сама себе разрешила быть несовершенной - ну не получилось сегодня, плохо себя чувствовала или день тяжелый был, ничего страшного -и я тратила время на отдых и расслабление. но потом возвращалась. поначалу сложно было дневник чувств писать. почему-то эмоции блокировались, если хотела быть образцовой как Багира, и писать все так лаконично и четко. поэтому некоторое мне приходилось просто прописывать события, чтобы вылить скопом все эмоции, а потом сидеть и думать, что я тут и тут чувствовала. к концу первого класса уже намного легче стало в этом плане.
когда я начала заниматься осознанным накоплением ЛЭ, то меня в течение долгого время не покидало ощущение счастья, мне было очень хорошо. мне было неудобно себе признаваться, что я счастлива, я всегда боялась этого чувства, потому что был страх, что потом обязательно будет больно, что-то плохое случится. а тут просто позволила себе, несмотря ни на что. изменился мотив наведения красоты - раньше, потому что надо, теперь мне так хочется, любопытно.
на начало обучения первого класса я очень мало уделяла внимание себе, своему внешнему виду, муж неоднократно говорил об этом, а я просто не  могла выбраться из этого болота нежелания и апатии, а тут в школе надо, ну и  пришлось делать. конечно, мне еще тут работать и работать, но лед треснул. когда я говорила себе слова любви в зеркале, хвалила себя, то ощутила сколько тут страха и недоверия перед эмоциональной близостью со своей девочкой, мне еще придется с этим всем работать. ну ничего. я ощутила как мне нужен режим дня и стала ему следовать, и очень хорошо себя чувствую. я стала радоваться мелочам, домашним делам, стала более заботливой и чуткой по отношению к детям и мужу. у меня появилось больше чувства благодарности к моим родителям, бабушкам, я стала снова служить другим (заниматься с детками маленькими на встречах мамочек) и делаю это с радостью (раньше была нежелание, будто меня заставляют). Хочу во второй класс, представляю, что будет нелегко, но мне очень любопытно,я в предвкушении!