Итоговый отчет за 1 класс.
Начала я свой путь с прохождения вебинаров.Это были вебинары доверие к миру,ЖАС, про отношения с мамой. Получив первые результаты, я начала считать себя гуру психоанализа и идеальным человеком без какихх либо сложностей ).Но не так все просто оказалось-натыкаясь на безвыходные с моей точки зрения ситуации, я начала искать способы развития дальше.
Так как моя сестра уже отучилась в первом классе, я, собрав весь свой скептицизм и отложив его до лучших времен, решила попробовать).Теперь о том, как было, и что изменилось
1. Дневник. Сначала я просто потоком выливала все, что накопилось.Делить все это на конкретные эмоции было трудно.Я брала выходные, писала меньше, блокировала эмоции (типа все хорошо, и писать-то не о чем).Зато теперь я не могу без дневника и дня.Я понимаю-это абсолютно мой способ(не зря же я научилась писать в 4 года)). Пишу о своих эмоциях сразу, как только испытываю(без фанатизма, конечно). Это позволяет мне проживать их, не заметая "под ковер". Я стала разрешать себе и негативные состояния(стараясь при этом выяснить истинную причину).
2.ЛЭ
С этим было еще сложнее).В какой-то момент я вообще не понимала-зачем мне это? И только после 15 дней я поняла. И как результат- я замечаю, как любуюсь природой постоянно, отмечаю маленькие красивые вещи, глажу цветочки, смотрю на росу после дождя.Я полюбила гулять.И полюбила свой город. Я стала с удовольствием краситься, постоянно ношу платья и каблуки.Даже заказала себе красную помаду! Я каждое утро благодарю Мир.Я молюсь -не формально как раньше, с душой, и много.
3. Проработки стали глубже.Например, пройдя липучку впервые, я поняла-да,зацепило, но формально-то я не делаю на внешнем уровне ничего подобного.И через 30 дней практики я решила пройти его еще раз...Да!Слезы градом, осознание-вот оно-тотальный внутренний контроль!!
4Примерно в то же время я начала замечать своего внутреннего ребенка...Это такая глубокая, нелегкая тема.Я 28 лет жила в полном дискомфорте! Но я на пути к изменениям.
5.Я занялась своим здоровьем-прошла полное обследование, то, что откладывала много лет.
6.Наверное, стоит сказать о принятии.Уже в конце класса в моей жизни случился поворот, которого я не ожидала.И я заметила, что я реагирую иначе. У меня нет заламывания рук и истерик.
7 Мне предложили работу моей мечты! Сколько месяцев я мучилась в поисках ....и когда я поставила цель, стала смотреть на это более позитивно-я нашла...
8.Я начала себя хвалить (что с моей потребностью во внешней любви вообще казалось немыслимым)
9Я уменьшила количество практик в день из вебинаров ( я все-таки не лошадка, чтобы взваливать на себя все и сразу)
10 Мои отношения с мамой очень изменились! в хорошую сторону( с сепарацией, конечно, есть небольшие затруднения).Никогда бы не подумала, что мама станет мне такой близкой(конфликты решаем в разговоре, до этого-ни дня без скандала).Я с радостью это принимаю.
11 У меня уменьшилось чувство вины (как и попытки обвинять).Произвольно захотелось просить прощения- в медитации.И мне вспоминаются такие далекие и ,как казалось, незначительные ситуации...
12 Я в принципе стала ожидать больше хорошего! Относиться к людям (и к себе в 1ую очередь) более благожелательно и терпимо, выражать свою агрессию наедине с собой.