Итоговый отчёт за 1 класс.
- как было и как сталобыла абсолютно растерянной, после тяжелых отношений, тяжелого расставания, заканчивалась виза, надо уезжать, негде оставить собаку, грозили увольнением, выгоном из квартиры.. я просто расслабилась и перестала бороться с обстоятельствами.. И встретила на своем пути девушку чудесную, которая рассказала про школу, присмотрела за моей собакой пока я была в отьезде, поддерживала на первых шагах в школе, и вместе со мной пополняли ЛЭ. За полтора месяца (через две недели обучения меня отчислили, и я практически сразу восстановилась) я прожила такую интересную жизнь, просто невероятно. По ощущениям как полгода. И наполненную энергией! На работе все наладилось, с бывшим и обстоятельствами примирилась, жилищные вопросы уладились. На пути стали попадаться благоприятные обстоятельства, нужные люди, события случаться. Нет, конечно я не была в полном упадке, и раньше моя жизнь была активна, но не настолько, как в этот период.
- что нового появилосьМного нового попробовала. И Да, я решила каждую неделю ходить в театр, и получилось ведь(Вот уже два года не была в театре, потому что бывший "принц" не любил театр).Я научилась проводить время в одиночестве, у меня столько дел когда я одна и это перестало меня тяготить.
Я начала о себе заботится! То есть я и раньше заботилась, но горааздо меньше. Я впервые купила себе дорогую косметику, крема, сходила на шоппинг и купила себе вещь не дожидаясь распродаж и скидок, а просто потому что мне понравилось!
Начала запасаться продуктами впрок, не потому что у меня мужчина в доме, и надо о нем заботится, а для себя, и тоже самое с готовкой. Научилась принимать все обстоятельства с благодарностью.
Появились новые знакомства, люди, которых очень уважаю и ценю.. (и кто знает во что еще превратится наше знакомство и дружба). Развила наш с друзьями книжный-киноклуб, теперь он более живой, мы ходим на мероприятия вместе, обсуждаем книги и кино. Научилась спокойно реагировать на критику, и слушать. Больше стала замечать жизни вокруг, даже в простых вещах.
Друзья сказали что я изменилась.. Несколько спрашивали в чем секрет, и как мне удалось обрести такое внутреннее спокойствие.
Еще я начала слушать себя, слышать себя, что мне нравится, что не нравится, что находит во мне отклик, пробовать. Стала более уверенной в себе
- что было легко, а что вызвало затрудненияТяжело было вести дневник каждый день. Я раньше вела дневничок, вела щенячий блог, но записи делала раз в неделю где то. А тут приходилось среди обычной суеты, находить время для себя, своих чувств, эмоций.
Тяжело было в моменты когда хотелось деградировать (ну всмысле лениться и ничего не делать) собраться, и пойти на прогулку, в кино, встретиться с друзьями и т.д. в общем один из 333 способов наполнить себя энергией.
Когда в предпоследний день обучения узнала что можно было взять выходной (я пропустила этот момент) оказалось, что я в этот день продолжаю планировать 5 новых дел, заполнять себя энергией, завершать важные дела и наслаждаться каждой минутой.
Однажды был трудный момент, я позвонила своей подруге, и говорю, вот, лениться хочу, ничего не делать, никаких дневников и отчетов, бесит все.. Она такая - ты хочешь отложить свое счастье? И это меня собрало.. Я очень ей благодарна..

а еще она больше всех меня поддерживала в театральном марафоне

Я ей говорила об этом!
- какие открытия и изменения при выполнении задания.Открыла для себя, что как много всего случается за день, сколько эмоций испытывать можно, и осознавать их. Дни стали такими длинными, и наполненными. Даже когда приходилось не спать пару ночей (были ночные заказы на перевод и не успевала на двух работах чисто физически) в эти периоды я находила минутку для простых радостей.
Очень хочу продолжить обучение!
Спасибо кураторам, спасибо за этот волшебный проект, тут и мотивация, и то, чего постоянно не хватает, при работе над собой. Учишься дисциплине, и брать ответственность за свою жизнь, за свой день.. это здорово.