Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087027 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Маринка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Здорово, что у тебя все наладилось, что и любимая работа появилась, и отношения с мужем стали теплыми. Это отличный результат!
Добро пожаловать во 2 класс!

Маринка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Aimee, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты сделала это, умница и красавица! Ты выбираешь самый подходящий ритм обучения для себя. Главное, подружиться с УСами, и тогда чуткость и внимание к себе помогут окончить Школу принимая свое сопротивление и проживая его качественно, не впадая в самоуничижение и вину.
   Пусть второй класс принесет тебе много радости и счастья!

Aimee, итоговый отчет принят.

Рэйн

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.

Как было и как стало
Это второй раз в первый класс.
После длительного перерыва, я нашла возможность вернуться в школу. Чему очень рада. Без школы я снова находилась в состоянии «пряток» от самой себя и от своих проблем. В принципе, это и сейчас отчасти так. Но я хоть маленькими шажочками открываю глаза на себя и мою жизнь. Не знаю, последнее время мне тяжело, проблемы не оставляют и тянуться из года в год. Сил мало, и они появляться волнообразно. То подъем и энергичность, то полная апатия и безделье. Я очень переживала по этому поводу, но сейчас плюнула на такие мои состояния. Как могу, так могу. Возможно обманываю, себя. Может и могу больше, лучше, дальше….но как-то сейчас рывками выходит.

Что нового появилось
Появился стимул шевелиться. Появился интерес к действиям, но опять таки волнами. Есть осознание, что я захоронила внутри себя очень большую кучу боли и неразрешенных проблем, комплексов и.т.п. И это все бурлит внутри на фоне внешней апатии и безразличия. Есть зудящее желание вскрыть этот душевный «нарыв» и вычистить нутро, чтобы свободно вздохнуть. Я думаю, может поэтому-то у меня и включается какой-то механизм заднего хода. Как будто отступаю от проблемы, которую надо решить, вроде бы как страх копаться в себе.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко мне писать дневник. Но иногда ловила себя на лени и (стыдно) но поддавалась ей.
Трудно мне заниматься поднятием ЛЭ. Не знаю, почему. Может от нелюбви к себе или лени? Такое было и в прошлый раз. Это для меня пока загадка, почему я с трудом этим занимаюсь.
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Открытием стало то, что в ДЧиЭ были в основном негативные эмоции, как будто позитива нет у меня совсем. Сплошное раздражение, злость, гнев, ненависть – ужас просто! Но я этот ужас без зазрения совести и не стесняясь в выражениях щедро лила на бумагу. А изменений как таковых вроде бы как и нет. Но есть чувство – «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Лучезарная Айрин, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Рада, что у тебя получилось выложить эти 10 отчетов, рада тому, что есть силы, пусть даже и волнообразные на выполнение заданий. Тем более, что дневник - твой большой помощник.
Да, проблемы тянутся из года в год, да, сложно и не хочется решать проблемы, но ты здесь, а значит, ты хочешь и можешь их решить. И с гадким состоянием ты тоже можешь справиться, недаром у тебя такой роскошный ник. Это ведь тоже ты.
Напиши, пожалуйста, письма (из 4 класса задание) своему бессилию, чтобы понять для чего оно тебе нужно. Как оно может помочь? От чего уберегает? Тогда, возможно, и с нежеланием повышать энергию станет ясно, что это за феномен в твоей жизни. И почему то мне кажется, тебе лучше фиксировать еще и действия + слив негатива через бумагу. Тогда бурлящие эмоции будут опираться на твердую основу, и беспокойство снизится.

Добро пожаловать во 2 класс!
Лучезарная Айрин, итоговый отчет принят!

Златовласка

• Гость
В школу попала по совету подруги, я бы даже сказала, по ее настоянию. Для чего я здесь? На это вопрос я до сих пор отвечаю, несмотря на то, что уже закончила 1 класс. Вроде бы все «нормально», так я отвечала раньше. Такое неопределенное состояние – не плохо и не хорошо, а нормально. Сейчас я уже могу разливать – плохо и хорошо. Во всяком случае, мне так кажется. Улыбаться себе в зеркало удавалось слишком редко, теперь я делаю это каждый день! Стараюсь больше думать о позитивном, раньше такого за мной сложно было заметить. Это новое для меня состояние. Мне нравится это! Сейчас уже легче контролировать свои вспышки недовольства и возмущения. Но в этом направлении еще нужно очень много работать! К концу обучения в 1 классе наконец-то разобралась с подсчетом эмоций. Сложно было и остается сейчас писать дневник чувств и эмоций. Каждый раз заставляю себя дописывать 3 страницы хоть какими-нибудь фразами. Зачастую получается полная бессмыслица и повторения, но только так я могу писать 3 страницы. Также трудно планировать что-то новое. Надо ведь планировать то, что я реально могу сделать, а такого в списке 150 ЛЭ не так уж и много для меня. Зато с привычным все хорошо. Многие пункты у меня изо дня в день повторяются. Что-то добавилось за время обучения в 1 классе (например: улыбаться в зеркало). Месяц пролетел быстро. Спасибо всем кураторам за работу и теплые слова, поддержку и напутствия!

Оффлайн Гро Татьяна

• 4-ый класс
  • Благодарности: 177
  • Для того, чтобы услышать себя,нужны молчаливые дни

Итоговый отчёт за 1 класс..

- как было.
Я была очень подавлена своей нерешенной ситуацией с мужем. Он пил много. Была злая и неудовлетворенная. Мыслей следить за собой не было. И в постоянном сомнении, не знала, как решиться и разойтись с ним. Имела финансовые проблемы, держалась за   них  и также за проблемы с мужем, такие они все были родные, привычные и страх что-то менять.
- как стало.
Достаточно счастливая особа, я стала ухаживать за собой. Понимаю, чего хочу больше, чем когда-либо. Внешне это выглядит немного эгоистично. Стала чуткой к родственникам( более, чем раньше) У меня есть интерес к чистоте дома, все мою, делать стала много…не просо мечтать или планировать в 150ый раз, а просто пойти, встать и сделать. Я стала жить!!! И понимать!  Намного больше понимать. Спасибо ДЭиЧ.
- что нового появилось
Я стала решительной, стала понимать, что я хочу, а главное видеть и понимать, чего точно не хочу и это был шок. (я не видела вокруг много чего)
Стала чаще быть в хорошем настроении.
Я поняла, что ошиблась и заменила мужу маму
Я выстроила границы и не даю ему сливать на себя
Стала работать в направлении появления дохода
Стала энергетически работать тоже для улучшения ситуации
Я на бумаге написала, что я хочу,как я хочу.поняла себя лучше, раньше всегда я побаивалась этой темы.
Я стала больше делать,что мне нравится,а не то,чтобы угодить мужу,сыну, занимаюсь собой и для себя любимой.Такой перекос в другую сторону после подавления.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Мне было легко отслеживать эмоции, сложно писать 3 страницы,одну страницу- хорошо,как игру воспринимала, а три было сложно прям.Сложновато  переводить в привычные ЛЭ, а спонтанное повышение было проще простого. Дисциплины нет.Ну и синдром отличницы мешал сильно.
- какие открытия и изменения.
Раньше мне казалось,что энергия идет отовсюду, я не воспринимала список из 150 пунктов, как повышение,просто старалась делать,т.к. положено. А сейчас я вижу,что да,она может идти с разных мест,но эти пункты повышения тоже работают и это легко,когда тебе плохо, взять и помыть полы или выкинуть мусор,или навести  чистоту в любом месте  или получить победу в чем-то другом, это очень и ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! И стало просто делать,берешь и звонишь или берешь и делаешь, меньше думаю. И больше в счастье живу,просто делаю то, что хочу часто.
Еще мне очень понравилось,что общаясь с разными людьми  теперь понимаю, что я чувствую, раньше это была «каша эмоций» или просто «плохо» или «нравится». А сейчас это злость или зависть или восторг или счастье или нежность…я понимаю,что происходит и это волшебно и так просто!!!!Стало больше любви во мне!

Как классно видеть то, что раньше не видела. очень благодарна Графине Кисточке и всем девочкам-кураторам !!!Спасибо Вам!!! И спасибо за то,что делаете этот мир лучше! Я Вас люблю!!! (d40) (d41)

PS: Отдельное спасибо подруге Танюшке за то,что привела меня сюда (d40)!Девочкам моим хорошим(Кате,Анютке,Насте,что шли со мной вместе и обучались,делились опытом!)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Златовласка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Желаю тебе во втором классе смело взглянуть на свои желания, и найти ответ на свою цель обучения. Данамика у тебя хорошая - количество зафиксированных эмоций увеличилось, планирование вела, список ЛЭ пополнился, новое состояние получила. Желаю тебе успехов во 2 классе!

Златовласка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Гро Татьяна, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Твоя решительность в желании стать счастливой, умение трезво взглянуть, наконец, на свою жизнь вдохновляют. За этот класс у тебя столько изменений, приятно обо всем читать. Восхищена!
И спасибо за то, что ты поделилась своими трудностями и радостями.
С огромным удовольствием приглашаю тебя во 2 класс для закрепления и приумножения всего хорошего, что есть в твоей жизни.

Гро Татьяна, итоговый отчет принят.

Принцесса Атех

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- Как было.
Возобновить обучение сподвиг меня интерес, желание жить более осознанно, продуктивно и конструктивно. Стать счастливее и по возможности помогать другим. А для этого требуется "самому проснуться".
Первым делом я скопировала программу обучения ШЖС и по ней иду к себе.. Это методы, с помощью которых трансформируюсь я и обретаю полезные навыки.
До возобновления обучения моя жизнь была какой-то хаотичной. И я сама не знала как планировать свое время. Чувства я чувствовала, но внимания к ним было меньше. Соответственно и менее осознанные.
- Как стало.
Стала осознаннее,стала радостнее. Больше творю, больше идей. Больше делаю.. для себя больше. Для других. Все это систематично и ..как-то гармоничнее.  Стала ближе  к себе-  мой внутренний сад стал ярче и уютнее. Больше себе нравлюсь и больше радуюсь. Муж спрашивает:" Почему такая довольная, что-то купила?" А я просто так довольная, потому что у меня все уже есть для довольства и тихой радости.
- Что нового появилось.
Появилась систематичность, последовательность. Больше чувствую себя. Меньше полагаюсь на мнение других- и меня это очень радует. Продолжаю работать над этим.
- Что было легко, а что вызвало затруднения.
Немножко трудно было каждый день писать , писать отчеты. Я поставила себе в запланированное отправить отчет. И это было одним из пунктов выполнения задания. Таким образом писала и выробатывала навык. Системетически. Делать. Не прерываться и не лениться. Привычка в процессе формирования.
- Какие открытия и изменения при выполнении задания.
 Скорее всего главным было то, что вырабатывать привычки не так сложно. и При правильном подходе очень интересно и не напряжно. Меньше ожиданий от других стало , больше конструктивной деятельности.

Z)Olotko

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

1. Как было и как стало
Я уже давно присматривалась к Школе, гуляла по страничкам, читала отчеты, но никак не могла попасть внутрь (d27). Мне это казалось слишком сложным и непонятным. В эмоциональном плане я была как выжатый лимон, дома постоянные ссоры с дочерью, ребенок становился неуправляемым, на крик реагировала еще большим криком. В общем замкнутый круг (d38), как мне казалось. Попасть в школу я никак не могла и уговаривала себя, что еще не время, еще нужно "дозреть", подготовиться по другим направлениям. Наконец, добрая и заботливая Констанция (ей особая благодарность), буквально взяла меня за руку и привела в подготовительный класс. По пути все разъяснила, объяснила со ссылками и указаниями. И после этого я расслабилась, и пустилась в плавание к женскому счастью. Оказалось что все не так страшно и непонятно, как виделось сначала. В итоге - после первого класса чувствую себя на много спокойнее, с дочерью стали разговаривать мирненько и дружненько. Ежедневные обнимашки- целовашки стали постоянным ритуалом. (Еще и кошку обнимаем, ей это тоже нравится. Сразу начинает мурлыкать. Такой дружный женский коллектив с внутренним аккумулятором (d22))

2. Что нового появилось.
Появилось больше покоя в жизни и отношениях. Нет постоянной нервотрепки, пустых эмоциональных взрывов. Появилось множество ритуалов для себя любимой, которые сейчас выполняются осознанно. Я буквально смакУю каждое такое действие. Обычные утренние-вечерние процедуры, тот же душ. Уже воспринимаются не как некое препятствие на пути к чему-то более важному, а я их провожу как самое важное для себя здесь и сейчас. Осознанно, с наслаждением, с внутренней улыбкой, которая играет в уголках глаз. И как сопровождение такому отношению к себе, Вселенная подбрасывает все новые и новые способы побаловать и порадовать себя. Или, может быть они и раньше были, но из-за постоянной спешки я их не замечала. А теперь, когда значительно замедлилась, стала обращать внимание и не только обращать внимание, но и активно пользоваться. Самое интересное, что многие из подобных вариантов совершенно бюджетные. Некоторые вообще бесплатные, но эффект колоссальный. (d9)

3. Что было легко, а что вызвало затруднения И подсчет эмоций и ведение дневника давались сравнительно легко. У меня скорее было проблемой остановиться после трех положенных страниц дневника. Все время несло дальше. Дни обычно насыщенные и все не помещалось в обязательный трехстраничный формат. Затруднения возникали после выходных - не забыть и начать писать отчет. Поэтому для себя я решила, что мне удобнее выполнять задания вообще без выходных. Иначе я размякаю, и откатываюсь назад. Чего не хотелось бы.

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Первое и главное открытие для меня - Я смогла! (d41) Я окончила первый класс и пишу итоговый отчет. Сам процесс затягивает, у меня появилось за эти тридцать дней несколько обязательных ритуалов лично для себя. Если раньше я думала, что хорошо бы это делать регулярно. Но на этом все и заканчивалось. Сейчас, в общем потоке и время и силы и желание все нашлось. Я их выполняю и каждый день радуюсь, испытываю чувство гордости и удовольствия за себя. Обучение в классе и множество дополнительных материалов позволяют расширять кругозор, реализовывать наполнение ЛЭ наиболее эффективным и приемлемым способом для себя.
Хочу выразить сердечную благодарность нашим кураторам, которые все это время были рядом, вели нас за руку, поддерживали, подбадривали, и снова и снова хвалили за каждый шаг, за каждое действие. Это очень важно и необходимо нам всем и каждому в отдельности. (d9) Желаю всем добра и счастья!

Принцесса Атех

• Гость

- Как было.
Возобновить обучение сподвиг меня интерес, желание жить более осознанно, продуктивно и конструктивно. Стать счастливее и по возможности помогать другим. А для этого требуется "самому проснуться".
Первым делом я скопировала программу обучения ШЖС и по ней иду к себе.. Это методы, с помощью которых трансформируюсь я и обретаю полезные навыки.
До возобновления обучения моя жизнь была какой-то хаотичной. И я сама не знала как планировать свое время. Чувства я чувствовала, но внимания к ним было меньше. Соответственно и менее осознанные.
- Как стало.
Стала осознаннее,стала радостнее. Больше творю, больше идей. Больше делаю.. для себя больше. Для других. Все это систематично и ..как-то гармоничнее.  Стала ближе  к себе-  мой внутренний сад стал ярче и уютнее. Больше себе нравлюсь и больше радуюсь. Муж спрашивает:" Почему такая довольная, что-то купила?" А я просто так довольная, потому что у меня все уже есть для довольства и тихой радости.
- Что нового появилось.
Появилась систематичность, последовательность. Больше чувствую себя. Меньше полагаюсь на мнение других- и меня это очень радует. Продолжаю работать над этим.
- Что было легко, а что вызвало затруднения.
Немножко трудно было каждый день писать , писать отчеты. Я поставила себе в запланированное отправить отчет. И это было одним из пунктов выполнения задания. Таким образом писала и выробатывала навык. Системетически. Делать. Не прерываться и не лениться. Привычка в процессе формирования.
- Какие открытия и изменения при выполнении задания.
 Скорее всего, главным было то, что вырабатывать привычки не так сложно. и При правильном подходе очень интересно и не напряжно. Меньше ожиданий от других стало , больше конструктивной деятельности.

Благодарю организаторов проекта(d2)  Благодарю наставниц- zauervald ,IzuminkaSunnyAnny(d55)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
Прекрасная Принцесса Атех,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты умничка,что возобновила учебу ! Школа обязательно поможет твоей трансформации и желанию жить осознанно и счастливо!
 Ты прекрасно справлялась с заданиями класса! С удовольствием приглашаю тебя во второй!

Принцесса Атех, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Милая,восхитительная Z)Olotko, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Читала твой итоговый и радовалась твоему внутреннему  и внешнему преображению. Очень хорошо, что Дневничок ты пишешь с удовольствием,   ведь это помогает тебе лучше понять себя и осознать свои эмоции. Замечательно, что ты открыла для себя приятные и доступные радости для повышения Лунной энергии и используешь их с успехом и вдохновением в повседневной жизни. У тебя все получается! Желаю тебе таких же потрясающих результатов и во втором классе!

Z)Olotko, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 17 Декабрь, 2015, 17:09:06 17:09 от Бусинка »
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Анютик

• Гость
Добрый день, Девочки!
- как было и как стало:
Это мое повторное обучение в первом классе. Первая попытка обучения привнесла в мою жизнь много положительных изменений: ранний подъем, утренняя зарядка, молитвы, интерес к религии, потребность заботиться о себе внешне и внутреннее. На момент возобновления обучения, я подзабросила работу с ЛЭ, в остальном моя жизнь была стабильной и спокойной.
- что нового появилось:
Появилась много хорошего настроения, появилась необходимость делиться своим хорошим настроением и любовью с другими людьми.  Появились силы и желание менять свою жизнь дальше.
- что было легко, а что вызвало затруднения:
Трудность, поначалу, вызывала необходимость заранее запланировать способы повышения ЛЭ, но я с этим справилась. Планирование стало приносить в жизнь больше порядка и самодисциплины.

Хочу сказать Спасибо Графине Кисточке за то, что она создала такую чудесную школу, девочек-кураторов за поддержку, теплые слова и наставления. Спасибо вам!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Чудесная Анютик,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Радует твое стремление к позитивному изменению своей жизни и желанию делится своим хорошим отношением и любовью с другими людьми. Прекрасно, что благодаря знаниям и заданиям,полученным в Школе,твоя жизнь становится более упорядоченной.Молодец,что ты успешно справилась с затруднениями по планированию способов повышения ЛЭ. Желаю тебе дальнейших успехов и приятных осознаний по пути к женскому Счастью!

Анютик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Maretta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 486
- как было и как стало
Много читала, уже много знала, но почему то ничего не получалось. При всем моем старании применить все, что знаю, меня хватало на пару недель. От этого еще больше опускались руки, появилось неверие в себя. А в жизни ситуация становилась все хуже и хуже. На детей времени не хватало, срывалась часто, мучилась от чувства вины из-за этого. Любимая раньше работа превратилась в каторгу, начальство и окружение на работе просто доводили до слез. Думала, что вот сделаю это и это и все наладиться. Старалась сделать запланированное, сил хватало на один пункт из десяти. Стало казаться, что я просто придумала свой двадцатилетний опыт. На самом деле я ничего не умею и не знаю. Но хуже всего было в семье. Вернее, я четко понимала (опираясь на лекции Торсунова и Нарушевича), что семьи–то у меня и нет. Только видимость. Есть муж со своей мамой и я. И только дети держат его около меня. В результате я уволилась с работы. Очень благодарна мужу за поддержку. Без его согласия я на это бы никогда не решилась. Могла бы только поменять, как говорят, шило на мыло. Мне тогда казалось, что все теперь измениться, я смогу применить все, что знаю, и сделаю всех счастливыми. Но нет. Жили у свекрови. Ругались. Ругались. Ругались. И, вообще, я стала думать и уверяться в том, что я лентяйка, грязнуля, нервная (мне надо к врачу) и т.д. и т.п. Я ведь не могла заставить себя даже делать то, что очень люблю: шить, вышивать, вязать. Только журналы листала, по сайтам гуляла и мечтала… В результате свекровь меня обматерила и выгнала. Вернулась я с детьми в родительскую квартиру, в которой живет младшая незамужняя сестра с дочкой. И здесь, в месте, откуда мне некуда было больше идти, я получила тоже самое. Меня просто шокировало, что совсем два разных по образованию, возрасту, социальному статусу, поколению человека говорят мне одинаковые слова, совершают одинаковые поступки, предъявляют претензии к абсолютно одним и тем же вещам. Меня шокировало и заставило повернуться к проблеме лицом, а не бежать от нее (мой любимый способ решения проблем, потому что я же не обижу никого). От себя то не убежишь. Самым главным мотивом для меня стали мои дети: у несчастной матери счастливых детей не бывает. Я не устроилась на работу (возможность была, даже в определенное место пробовала, но меня не взяли, за что спасибо Богу, ему ведь видней). Стала слушать лекции Нарушевича запоем, практически каждый день утром, когда все при делах. Стало легче, но понимала, что это как таблетка от головной боли. Убирает только симптом, а не причину. И вот в одной из лекций Нарушевич рассказывал о Лиане Димитрошкиной и о ее замечательной школе. Так я пришла со своими проблемами сюда.
- что нового появилось
Появилось спокойствие. Ушла моя зависимость: мое счастье зависит от мужа. Если он чем-то недоволен, я остро не реагирую. Даже подруга заметила, как я легко вырулила из ситуации (ее бы такое отношение мужа очень расстроило). У меня появилось желание и силы что-либо делать, а не только мечтать. А главное – я смогла говорить мужу при ссорах еще не все, но очень многое, что думаю. Раньше малейший крик или агрессия в мою сторону вводили меня в ступор, я просто не могла открыть рта. Я стала больше ухаживать за собой. Появились утренние и вечерние ритуалы. Мне стали интересны магазины косметики, с удовольствием разглядываю баночки-тюбики. Отношения с детьми стали ближе, теплее. Сейчас я смогла донести до них свою любовь. Ушла их напряженность и тревога. Я обратилась к мужу с просьбой и он выполнил ее, без моих напоминаний, спокойно, даже сам уточнил дату и время, что бы я была готова. И еще заодно сделал пару дел, о которых я просила полгода назад, забыла уже и на его помощь и не надеялась. Изменений не очень много, но они есть!!! И я этому очень рада.
Начинать было сложно все. Отрицание вызывал и дневник чувств, и планирование ЛЭ, и отслеживание эмоций. Потом Солнышко Кейт выложила выдержку из своего ДЧиЭ (отдельное ей за это спасибо), и с дневником стало легче. Эмоции не всегда точно идентифицирую. Называю и сомневаюсь, она ли, но все-таки ее отслеживаю. А вот с планированием ЛЭ очень большие сложности. При всей доступности действий из списка «150 способов» я не могу запланировать какие-то не типичные для меня действия. А если и планирую, то не выполняю. Легче сделать что-то спонтанно, чем запланировано. Только к концу месяца вообще осознала, что это важно. Так что это мое слабое звено.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытие – можно не крутить в голове одну и ту же ситуацию, как правило негативную, а легко освободиться от нее, описав все в дневнике. У меня внутри пустота, но не опустошенность. А  чистая пустота, которую я могу заполнить чем угодно. Несколько раз за этот месяц ловила себя на том, что меня переполняет такой восторг и радость, что губы непроизвольно растягивались в улыбку до ушей. И еще, как же становиться легко, когда не держишь все внутри, а можешь все сказать.

Спасибо большое всем, кто был со мной рядом этот месяц: девочкам-кураторам, одноклассницам, выпускницам (чьи отчеты я читала). Спасибо Лиане Ивановне за такую возможность стать счастливой.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел — начни делать то, что никогда не делал. Джим Рон

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Великолепная Maretta, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Твои успехи радуют. Ты смогла в непростое для себя время сконцентрироваться , взять на себя ответственность за свою жизнь , смогла несмотря на внутреннее сопротивление все таки день ото дня старательно выполнять задания класса и сделать первые шаги к  изменению нежеланной ситуации. Молодец,Солнышко! Отлично, что ты замечаешь в себе положительную динамику: ты стала спокойнее ,  стали теплее и ближе отношения с детьми,  тебя стал интересовать твой внешний вид. У тебя появилось чудесное осознание бесценной помощи Дневничка в трудных ситуациях. Желаю тебе таких же прекрасных открытий и осознаний во 2 классе!

Maretta, итоговый отчет принят.

question

• Гость
Ну вот и подвожу итоги первого класса.
Как было и как стало
До прихода в школу у меня начало появляться ощущение, что я завязла в глубоком болоте быта и семейных дрязг. Внешне все, как обычно - работа, быт, вялотекущий ремонт, подружки раз в две недели, а внутри - серая паутина, тоска и безнадега. И усталость. Непреходящая усталость с утра до позднего вечера. Т.к. я уже начинала учиться в шжс, то сразу поняла, где собака порылась. Завела новый аккаунт (старый не смогла вспомнить) и понеслось.
Месяц спустя - работы, быт, вялотекущий ремонт и подружки никуда не делись, а внутри сверкают огоньки гирлянд и взрываются разноцветные салютики. Появилась уверенность, что счастье в моих руках, что я могу достать его из кармана в любой момент. Появились силы, желание и время делать что-то для себя, и денег на это больше не жалко.   И муж легко берет на себя заботу о детях на тот момент, когда я "делаю им добрую маму".
Что нового появилось
Оптимизм, радость жизни, забота о себе, дома царит любовь и спокойствие. Появляются возможности исполнить свои заветные желания. К примеру, давно хотелось попробовать аэро-йогу. Случайно узнала, что в клубе рядом с моим домом есть возможность сходить на первое занятие бесплатно. И я сходила. Хотела на джазовый концерт - узнала, что мой любимый джаз-бэнд приезжает на гастроли в наш местный ДК. И билеты не очень дорогие, и дойти пешком - 10 мин. И таких событий было много )
Легко было находить радости в привычных способах наполнения. Из механической уборки сделать полет феи домашнего очага. Из завтрака - вкушение амброзии. Из ванны - наполняющее омовение.
Планировать новое было непросто - привычка вторая  натура. Придумать что-то новенькое было непросто. Хорошо, что скоро новый год, марафоны, подарки и елки. Но вообще, над этим мне еще предстоит поработать. Писать ДЧЭ было просто, осталась привычка еще с прошлого раза.
Я могу! В мире столько интересного! Мои мечты могут сбываться, нужно только двигаться им навстречу! Я - лентяйка  (d5), но это поправимо  (d27)
 Я хочу продолжать.  (d9)

question

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
Как было и как стало
До прихода в школу у меня начало появляться ощущение, что я завязла в глубоком болоте быта и семейных дрязг. Внешне все, как обычно - работа, быт, вялотекущий ремонт, подружки раз в две недели, а внутри - серая паутина, тоска и безнадега. И усталость. Непреходящая усталость с утра до позднего вечера. Т.к. я уже начинала учиться в шжс, то сразу поняла, где собака порылась. Завела новый аккаунт (старый не смогла вспомнить) и понеслось.
Месяц спустя - работы, быт, вялотекущий ремонт и подружки никуда не делись, а внутри сверкают огоньки гирлянд и взрываются разноцветные салютики. Появилась уверенность, что счастье в моих руках, что я могу достать его из кармана в любой момент. Появились силы, желание и время делать что-то для себя, и денег на это больше не жалко.   И муж легко берет на себя заботу о детях на тот момент, когда я "делаю им добрую маму".
Что нового появилось
Оптимизм, радость жизни, забота о себе, дома царит любовь и спокойствие. Появляются возможности исполнить свои заветные желания. К примеру, давно хотелось попробовать аэро-йогу. Случайно узнала, что в клубе рядом с моим домом есть возможность сходить на первое занятие бесплатно. И я сходила. Хотела на джазовый концерт - узнала, что мой любимый джаз-бэнд приезжает на гастроли в наш местный ДК. И билеты не очень дорогие, и дойти пешком - 10 мин. И таких событий было много )
Легко было находить радости в привычных способах наполнения. Из механической уборки сделать полет феи домашнего очага. Из завтрака - вкушение амброзии. Из ванны - наполняющее омовение.
Планировать новое было непросто - привычка вторая  натура. Придумать что-то новенькое было непросто. Хорошо, что скоро новый год, марафоны, подарки и елки. Но вообще, над этим мне еще предстоит поработать. Писать ДЧЭ было просто, осталась привычка еще с прошлого раза.
Я могу! В мире столько интересного! Мои мечты могут сбываться, нужно только двигаться им навстречу! Я - лентяйка  (d5), но это поправимо  (d27)
 Я хочу продолжать.  (d9)

Оффлайн Zvezdochka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 297

- как было и как стало

К ШЖС я шла. Упорно набивая ссадины и шишки. Но сдаваться не собиралась. У меня же была чудесная отговорка: нет времени. И дорога рамтянулась на несколько лет
 Когда наконец-то закончились безнадежные отношения с молодым человеком, у меня появилась масса времени и много боли, с которой надо было что-то делать. Как всегда, в кризисные моменты активизируется какая-то часть меня, отвечающая за выживание, и я восстановила доступ к форуму и практически сразу же окунулась с головой в учёбу.

- что нового появилось

Появилась системность и постоянство.
Если сами задания не были новыми, то обучение помогло настроиться на восприятие собственной деятельности, как повышающей ЛЭ.

Из видимых изменений:
1. Ради забавы один раз вместо шапки надела платок. Больше я шапку ни разу не надела. Очень комфортно в платке и понравилось, что с платком волей-неволей приходится держать осанку (смотреть вперёд, а не под ноги, спина прямая).
2. Стала серьёзно относиться к макияжу. Если до этого могла себе позволить и ненакрашеная выйти "в люди", то теперь это вызывает дискомфорт.
3. Очень важно- особенно после расставания с мужчиной - некоторые процедуры (эпиляция, педикюр и т.п.) стали вызывать неприятие: зачем мне это нужно, все равно мужчины нет, оценить некому и т.п. Благодаря выполнению заданий, где-то к середине класса перешагнула через этот барьер и стала наконец снова делать эти процедуры с удовольствием и осознанием, что в первую очередь они радуют именно меня.

Было легко писать дневник. Легко, потому что я люблю писать. Потому что я знаю, что это работает. Что так можно взглянуть на ситуацию со стороны, переосмыслить, найти новое решение, отпустить....
Сложно было победить лень и внутреннего цензора: исключительно 3 страницы. Не больше. Не меньше. Иногда дни были спокойные малоэмоциональные и уместить переживания было легко. Если же день насыщенный, приходилось сокращать описание переживаний или вовсе исключать упоминание вызвавших отклик событий. Думаю, это неправильно. Если уж выкладываться, то на полную катушку. Лишь в последний день, уже на грани отчаяния, остановила себя на 5 страницах. Выдохнула и решила, что достаточно... Для отчёта.

Легко было выполнять задания по повышению ЛЭ. Тем более, что именно такими практиками я увлекалась до школы, что-то вроде развлечения, занять себя, заполнить время. Сложности вызвал раздел Внутренний духовный мир. Все, что касается религии, вызывает жесткое неприятие. Хотя сыну надеваю крестик и слежу за нравственностью. Но бог, который в моей душе, он не равен церкви, молитве, обрядам и пр. Это моя личная субстанция, к которой я трепетно отношусь и по-своему берегу и лелею. Публичное проявление религиозности, какого-то отношения в вере раздражает, рушит хрупкий мир веры в высшее провидение. Такие задания, как посетите святое место, поставьте свечку в церкви, почитайте молитву, прошли мимо меня.

Подсчет эмоций. Здесь камень преткновения. Пробовала разные способы подсчёта : и записывала событие, потом вспоминала чувства, и записывала чувства, и табличку делала для наглядности временной информации. Не сразу поняла, что эмоции , повторяющиеся в течение дня , надо считать отдельно. Потом, с помощью куратора, разобралась. Но внутренний блок остался. Старалась не зацикливаться на мимолетных переживаниях, а отмечать только более-менее устойчивые и состояния. В итоге, опять-таки пришлось внести корректировку с помощью куратора, - стабильное количество эмоций с начала класса до конца. Тот же внутренний цензор, как при написании дневника. Попробовала в последние денечки уделить заданию больше внимания. Выявила блок, связанный с собственным самовосприятием: мой идеал - это девушка с устойчивой психикой, находящаяся в состоянии душевного покоя и равновесия. Учёт стабильных эмоциональных откликов соответствовал этому представлению и радовал меня. Я (уж не знаю, сознательно или бессознательно) просто отказывалась замечать мимолетные вспышки радости, гнева, тоски и пр. Они показывали меня правдиво - психованной истеричкой, с беспричинными сменами настроения чуть ли не каждые 2 минуты. Причём именно эти вспышки задавали настроение стабильным эмоциям.
Вобщем! Мне это не нравится. Я не хочу себя видеть такой! Задание меня злит и кажется абсолютно ненужным. Но. Здравый смысл заставляет, раз надо - значит надо. Так что собираюсь использовать новогодние каникулы, чтобы поработать над подсчётом эмоций ещё раз.

При выполнении заданий, с помощью кураторов, многие из которых продолжали меня поддерживать и после официальной части работы, я выявила одну очень серьёзную проблему в отношении учёбы в частности, и в отношении всей своей жищни - глобально. Ещё в подготовительном классе обратила внимание, что с каким удовольствием я выполняю задания по повышению ЛЭ, а наполнения не чувствую, как будто в моём сосуде закрыта крышка или нет дна.Тогда мы с куратором решили, что я годами теряла энергию, поэтому нормально, что и наполнение будет не сразу. Надо набраться терпения и работать дальше.

Но вот конец первого класса, и у меня сильнейший откат и разочарование:

"последний день в 1 классе. Не могу отчитаться, т.к. нового не планировала, спонтанного тоже ничего для повышения ЛЭ не получилось. И вообще вся эта неделя - сплошной жуткий откат. Не могу найти времени на повышение ЛЭ, а если нахожу, то лень что-то делать 😒
Уже задумалась над итоговым отчетом. Что я в нем напишу? Девочки все радуются, как кардинально у них меняется жизнь и настроение уже после первого класса.

А у меня только появилась осознанность происходящего, такие якорьки в здесь и сейчас. И единственным открытием стало, что моя жизнь на самом деле очень наполнена. Я читаю свои отчёты и удивляюсь - неужели это Я!!? Вот так живу, так чувствую, столько всего интересного делаю!!?? Я!!?? В каком-то смысле познакомилась с собой, с тем, чего не могу воспринять в жизни, делая на автопилоте. Это здорово, волшебное самоощущение.

Но жуткая неудовлетворенность. Потому что я делаю, я много делаю, и даже очень впечатлена, какая умничка. Но я сторонний наблюдатель, я не проживаю этот восторг изнутри. Я не пью, а умываюсь, чтобы утолить жажду".

И вот оно откровение, от последнего моего куратора: Не старайся отучиться в школе, наслаждайся пребыванием в ней.
Ну конечно, у меня все так. Не только в школе, но и во всем, за что я берусь. Т.е. я принимаюсь за дело, с энтузиазмом, восторгом, получаю массу впечатлений.... Но, не могу выдержать любой более-менее размеренный длительный процесс - результат хочется получить сразу. И вот в какой-то момент происходит подмена с работы на процесс (эффективность каждого действия) на работу на итоговый результат (на галочку). Это так просто и так смешно, ведь я - ставила себе периодически в задания отвлечение от суеты, заземление в здесь и сейчас!!! И за этим не заметила, как глобально ушла от основной своей задачи.

Конечно же, взяла передышку. Написала последний отчёт. Приняла все замечания и наставления кураторов. Сейчас, без отчётов проще. В плане наличия свободного времени. Все равно замечают ежедневно и ставлю себе плюсики, планирую на завтра и ближайшие дни, радуюсь наполненности. Думаю, что после отдыха с новым зарядом энтузиазма и уже освоив выявленные слабые места, смогу учиться более качественно и результативно)) и конечно же буду ещё счастливее, чем сейчас))) за что огромное спасибо всем девочкам-кураторам, поддерживающим в нелёгкие моменты и заряжающим пощитивом и уверенностью вивыбранном пути, девочкам-ученицам, в чьих отчетах порой черпала новые идеи или находила душевный отклик и вдохновение.
Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно...

Ксю

• Гость
Как было и как стало
Я давно искала что-то подобное школе, такое, чтобы все было разложено по полочкам, давалось последовательно и ясно. Поэтому, когда я случайно в интернете наткнулась на ссылку о школе, была несказанно рада и,  не раздумывая, записалась.
На момент зачисления в школу я сидела в отпуске по уходу за ребенком. Нахожусь в нем уже три года и через пару недель мне выходить на работу. За это время я настолько забыла о себе, я просто утонула в заботах о ребенке, хозяйстве.  Да, вид у меня был не плачевный, но и не радостный. Знакомые, которые редко видят, спрашивали «отчего у меня вид такой замученный».
За месяц обучения в первом классе, я столько всего вспомнила, что доставляет удовольствие, радость. Ведь раньше все это (ванны, кремы для теля, макияж и т.п.) были для меня нормой, а со временем стали забыты, на это просто не хватало времени. В школе я узнала про лунную энергию, это действительно здорово!!! Это действительно делает счастливее!!!
Я снова стала каждый день делать макияж, мазаться кремами, делать маникюр и всегда иметь ухоженные накрашенные ногти; периодически принимать ванны.
Мое настроение чаще стало хорошее, чем плохое. Я даже песенки в душе пою.
Что нового появилось
Радость жизни, время на себя и удовлетворение своей персоной. Смотрю на себя в зеркало, улыбаюсь и снова нравлюсь себе. Семейная обстановка улучшилась, спокойнее как-то стало.
Появилось понимание ЛЭ и способов ее добычи, а главное -  необходимости в ней.
В моем гардеробе появились юбки, платья, и я огромным удовольствием их ношу.
Поддержание порядка в доме перестало быть обузой, теперь это даже приятно.
Ведение дневника особых трудностей не вызывало, вспомнилась молодость и это желание вести свой секретный дневничок. Сначала трудно было избавиться от чувства вины, когда тратишь время на себя, но я с этим почти справилась.
Трудно было планировать повышение ЛЭ, но заметила, что, если хотя бы что-то не запланируешь, то можно вообще ничего не выполнить
Открытием стали лекции Нарушевича, сама лунная энергия и то, что для улучшения качества жизни в общем-то нужно не так много, но все это было забыто. Месяц обучения прошел для меня легко, с энтузиазмом и верой в то, что я смогу улучшить свою жизнь.
Спасибо всем девочкам-кураторам за их труд, за их одобряющие и поддерживающие комментарии!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Дивная question,поздравляю тебя с завершением первого класса!  (d9)
Рада, что учеба помогла справится тебе с тоской и безнадегой, что
внутри сверкают огоньки гирлянд и взрываются разноцветные салютики.
и что
счастье в моих руках, что я могу достать его из кармана в любой момент
, что появилась уверенность и начинают исполняться заветные желания! Прекрасный результат! Желаю тебе дальнейших успехов в обучении и в освоении заданий Школы! (d55) (d55)

question, итоговый отчет принят!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Яркая Zvezdochka,поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ты это сделала! Молодец! Несмотря на внутреннее сопротивление, нежелание и лень,ты успешно справилась с заданиями класса и даже начала ощущать  сдвиги в позитивную сторону. Не беда,что изменения на твой взгляд незначительные и твои ожидания не оправдались до конца, ведь мы приходим в Школу с различным грузом прошлого опыта, установок и представлений о себе, поэтому и результаты у всех разные. Но вкус к жизни ты почувствовала, ты поняла, что учеба в Школе- это помощь в решении твоих проблем, ты начала знакомится с собой настоящей.А это здорово! Ты готова ко второму классу! Желаю тебе новых осознаний и радости от обучения!

Zvezdochka,итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Чудесная Ксю, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Восхищена твоими успехами,твоим позитивным настроением, твоими внутренними и внешними изменениями. Все задания выполнены на отлично!
Месяц обучения прошел для меня легко, с энтузиазмом и верой в то, что я смогу улучшить свою жизнь.
Улучшения уже начинаются!Так держать! Успехов тебе во втором классе!

Ксю,итоговый отчет принят.

Оффлайн Олюша К.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 119
Всем привет!
- как было и как стало
В последнее время на меня всего так много навалилось. Я поняла, что надо что-то менять, потому что ощущение было какое-то странное на душе. Организм сопротивлялся идти на работу, ничего не хотелось делать. Прибиралась я с большой неохотой и все меня раздражало. Потом мне подружка посоветовала ЖЩС. Я решила, что надо что-то менять и решила попробовать. Сначала я послушала лекцию, подумала, а вдруг это не мое, но мне очень понравилось. И вот я тут.
Вокруг стало все меняться. Я перестала так нервничать. Мне захотелось помогать людям. Я стала больше общаться. Время стало идти по-другому. Очень много стало приятных обстоятельств.
- что нового появилось
Я с удовольствием прибираюсь. Разобрала полквартиры. И вообще многие дела стала делать с вдохновением. Многие стали смотреть на меня и не понимать, что происходит. Я перестала участвовать в различных стычках на работе. Стала больше ухаживать за собой. И вообще у меня поменялся взгляд на некоторые вещи.
Сложного в процессе обучения в 1 классе не было, единственной сложностью было нехватка времени. Хотелось попробовать по-больше, но время из-за работы у меня не очень много.
Я стала наблюдать за другими. Стала смотреть на их реакцию. По-другому стала относиться к людям. Я заметила, что во мне появилась уверенность и вообще, не смотря на ситуацию, которая у меня произошла, я стала быстрее выходить из стрессовых состояний.
Хочу поблагодарить наших замечательных девочек-кураторов! Хочется им пожелать здоровья и женского счастья! Спасибо вам огромное за поддержку и понимание! (d40)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Нежная и трогательная Олюша К.,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d22) (d9)
 Очень хорошо,что все задания класса были для тебя  приятны и не вызывали трудностей.
Вокруг стало все меняться. Я перестала так нервничать. Мне захотелось помогать людям. Я стала больше общаться. Время стало идти по-другому. Очень много стало приятных обстоятельств.
Замечательная динамика за один месяц обучения! Рада за тебя! Желаю тебе успехов во втором классе!

Олюша К., итоговый отчет принят.

Алёнушка Г.

• Гость
Всем доброго дня!!!

- как было и как стало.
Уже до начала обучения в школе я поняла, насколько необходимо наполняться и поддерживать уровень внутреннего счастья. Обучение в 1 классе помогло мне ввести наполнение себя в привычку. В начале я насчитывала около 50 эмоций в день, к концу обучения научилась распознавать около 90 эмоций.

- что нового появилось.
Ведение дневников всегда было для меня тяжёлой задачей, но этот месяц позволил мне выработать привычку ведения дневника.
Завела наконец-то дневник благодарностей! Для меня это большая радость!

- что было легко, а что вызывало затруднения
Легко было подсчитывать эмоции, сложно было в начале писать 3 страницы дневника. 2 страницы всегда с лёгкостью писала, а 3 начинала, не зная, о чём дальше напишу, но как-то дальше шло само собой)))

- какие открытия и изменения при выполнении заданий
Одно из открытий, что мои эмоции положительные и отрицательные идут рука об руку. Всегда там где, например, огорчение или разочарование, есть надежда, что всё будет хорошо, или радость (хорошо, что всё складывается именно так).
Другое открытие - выполнение тех дел, которые выполнять не хотелось, приносит радость! Теперь, когда надо что-то такое делать, я думаю о том, что скоро я буду радоваться, что дело сделано!
Мне очень понравились ежедневные отчёты - они мотивировали, а ещё, когда напишешь, сколько всего чудесного и наполняющего за день произошло, ещё больше наполняешься)))
Ещё заметила, что в те дни, когда было немного наполняющих событий, к вечеру я была истощена морально.

Хочу поблагодарить основательницу этой школы, кураторов нашего класса, и весь форум за работу и поддержку!

Оффлайн фикусенок

• НП
  • Благодарности: 389
Всем доброго дня!!!
Итоговый отчет за 1-й класс
Как было и как стало:
Примерно год назад впервые узнала о существовании Лунной (женской) энергии, очень заинтересовала эта тема,начала искать информацию по разным сайтам , в одном из которых и нашла ссылку на ШЖС .Подсознательно чувствовала, что мне это нужно. Так как в последнее время, несмотря на удачный  брак и хорошие отношения с мужем, чувствовала себя неуверенной. Не могла принять очень многие ситуации ,которые происходили  в моей жизни, из-за этого было очень много душевных терзаний и боли, буквально изводила себя негативными мыслями, которые сами лезли мне в голову. .Начало появляться много комплексов по поводу внешности, начала становиться замкнутой и раздражительной. .Понимала что в таком состоянии жить невозможно и нужно как-то с этим бороться.
Замечаю,что становлюсь немного уравновешенней, потихоньку начинают покидать мысли что кто-то лучше чем я ( все мы разные и каждый хорош по своему).Начала становиться смелее в высказываниях, могу озвучить свои желания, мысли и беспокойства .К концу первого класса уже даже хватило смелости написать в начале отчета- Добрый день девочки, что в первые дни учебы вызывало жуткий  стыд.

Что нового появилось:
Больше начала ухаживать за внешностью, больше общаться  с девочками и интересоваться разными женскими делами .Благодаря ведению ДЧиЭ  появилась способность к анализу и пониманию тех или иных ситуаций. Появилось очень много разных планов , а главное желание к их осуществлению.

Что было легко, а что вызывало затруднения
Трудности вызывало запланировать новые задания для повышения ЛЭ, так что б они действительно были новыми, а вот выполнять их было легко и радостно- это приносило удовлетворение.  Три странички писались с трудом -2,5 еще легко а вот оставшиеся пол странички ну никак.Не хватало времени для написания. Писала в течении дня- это было легко, а вот вечером когда нужно было кучу всего успеть сделать дома и уделить внимание родным возникали трудности. Мужу иногда становилось обидно что я все время пишу и мало уделяю ему времени, так что приходилось выбирать или-или.В конце класса становилось писать легче и легче, но были моменты когда совсем не хотелось этого делать.

-какие открытия и изменения
 Изменилось мировоззрение  и по другому начала относиться к людям. Из открытий было то, что все проблемы и негатив я создаю  сама себе в голове, без видимых для этого внешних причин – много каких-то непонятных страхов и комплексов.

Огромнейшее всем спасибо!

Я мечты свои рисую

• Гость
Добрый вечер всем!

1. Как было и как стало:
Был сложный год, первую половину которого я просто болела физически и духовно, резко похудела, отказалась от выполнения намеченных планов и обрела Мечту, в которую вцепилась и за которой шла. Вторая половина - полное обследование, лечение, духовные практики, вебинары, марафоны. Сложности, неприятности, травмы. И снова за Мечтой. В Школу я пришла более-менее подготовленной. Интересно, что когда я узнала про Лиану Димитрошкину, с интересом познакомилась с ее сайтом, даже проходила ее совместный с Константином Довлатовым Марафон о треугольнике ЖАС, я нигде не видела информации о Школе, просто не замечала!!! А когда марафон был почти завершен - вдруг ее обнаружила. Значит, пришло время.

Отношение с матерью - без изменений, плохие, взаимные претензии. У нее - что я не такая, как нужно ей. У меня - что она придирается ко мне, что я не такая, как ей нужно. Остальные родные считают меня слишком серьезной, видимся не так часто, изменений в отношениях нет. С дочкой (мое счастье!) - я стала больше думать о  себе, убирать жертвенность и в результате смогла дать гораздо больше за этот месяц!Если делаю что-то, то именно для нее, а не для того, чтобы доказать, что я хорошая мать. Баланс восстанавливаю!
Раньше выслушивала все проблемы подруги, предложила ей обратиться в ШЖС, а сама стала избегать подобных тем. Не знаю, последовала ли она моему совету, но разговоры о проблемах прекратились, от этого мне так легко.
Вообще, общения больше не стало, но сейчас я это воспринимаю спокойно, раньше дергалась из-за этого и других дергала.

2. Что нового появилось:
- самое основное и самое-самое-самое-самое  главное за этот месяц для меня было то, как здесь относятся к ученицам: за этот месяц я получила поддержку, услышала много хороших и добрых слов, почувствовала интерес ко мне, получила советы. Всего этого было в разы больше, чем за все мое детство и за всю мою жизнь до Школы!!! Хочется поблагодарить за это девочек-кураторов. Сначала это было китайской пыткой - я сжималась, стыдилась за это поблагодарить, хотелось свернуть общение и не писать дальше: как они не понимают, я ведь не заслуживаю такого отношения! В середине месяца я стала уже ждать с нетерпением каждого ответа на мой отчет. Появилось стойкое ощущение, что что бы ни случилось в жизни, мне будет куда обратиться за поддержкой!

-познакомилась с лекциями Нарушевича. Удивительно, но, складывается ощущение при их прослушивании, что он тебя понимает, даже больше, чем хотелось бы, потому что ты сама себя настолько не понимаешь...
- посмотрела много фильмов
- стало проходить чувство вины, за то, что я делаю - теперь я знаю, что это все способы наполнения ЛЭ, а что может быть важнее!
- стало приходить ощущение значимости того, что я делаю.
- появляется впервые ощущение женственности, до этого это было табу.
- стала больше думать о себе и своих желаниях.
- узнала про лунную энергию, даже не задумывалась, что так ее можно поделить - на лунную и солнечную.
- впервые за этот год я пошла в церковь.
- стала спокойнее ко всему относиться.
- мне каждую ночь на протяжении 7 лет снился-мучил сон в разных вариациях - я ищу дом, каждую ночь выбирала и искала. Последнюю неделю сон не снится. Вот и до подсознания потихоньку добрались изменения!
- держало в тонусе, что нужно отчитываться почти каждый день, а значит, нужно действовать, меняться.
- ношу джинсы, но руки уже тянутся к юбке. Юбки пока нет, так я дома платок накидываю в виде юбки или халат одеваю, я привыкаю.
- за последний месяц мужчины чаще пропускают в дверях, чем-то помогают, даже зовут на пробежку совместную.

3. Что было легко, а что вызывало затруднения.
Дневник ЧИЭ - было легко писать. Но всегда воспринимала это, как необходимость, как обязанность. Не было ощущения, что я освобождаюсь от того, что выписала в дневник. Может, не привыкла еще к этому методу. Я для избавления от негатива каждый вечер использую душ и голову мою, смывая все проблемы; мусор выношу с осознанием, что избавляюсь от старого, выговариваю проблемы на горящую свечу. Раньше вообще получалось растворять негатив в любви, сейчас не выходит.
Отслеживать эмоции для меня было легко, сложно вовремя запомнить или записать. Все записи за месяц я проанализировала, поняла, что меня выводит из себя, а что вызывает положительные эмоции, какие способы ЛЭ мне подходят.

4. Открытия и изменения:
Изменения я уже описала. А вот хочется написать про открытие. Это лунная энергия. Я ее не чувствую так, как солнечную. По моему восприятию солнечная энергия - это процесс, а лунная - такое послевкусие. Вроде, что-то делаю для ее набора, но ничего не чувствую, ничего не изменилось. И вдруг понимаю, что она есть. И чем больше я ее накапливаю, тем большую потребность ощущаю в защите и заботе. До этого я только защищала других, заботилась о них, несла ответственность за все на свете. Видимо, много еще предстоит открытий. Спасибо Школе, спасибо кураторам!
Мне тяжело дался этот отчет - сначала просто не знала, о чем писать. Затем потихоньку размотала клубочек, но все равно не все, что собиралась написать, у меня получилось. Ладно, итоговые отчеты тоже нужно учиться писать, это только первый!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Добрый вечер, милая Аленушка Г.! Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
 С удовольствием читала твой отчет и радовалась твоим результатам. Замечательно,что задания класса приносили тебе радость и стали привычкой, что ты научилась распознавать свои эмоции и  принимать,как позитивные так и негативные, что осознала важность и необходимость ежедневного наполнения лунной энергией! Желаю тебе новых открытий во 2 классе!

Алёнушка Г., итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Очаровательная  фикусенок, здравствуй! Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
 Ты добилась замечательных результатов за месяц работы над собой!
Замечаю,что становлюсь немного уравновешенней, потихоньку начинают покидать мысли что кто-то лучше чем я ( все мы разные и каждый хорош по своему).Начала становиться смелее в высказываниях, могу озвучить свои желания, мысли и беспокойства .
Выше всех похвал! (d22) Чудесно что Дневничок помогает тебе реально увидеть ситуацию, применение различных способов повышения ЛЭ  приносит тебе радость и удовлетворение. Желаю тебе дальнейших успехов во 2 классе.

фикусенок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Прекрасная Я мечты свои рисую, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9)
 Ты старательно справилась с заданиями класса.Хвалю! (d22)
Не было ощущения, что я освобождаюсь от того, что выписала в дневник.
Ничего страшного,пока еще сильны внутренние зажимы,но ты обязательно почувствуешь со временем, как прописанное на бумаге негативное состояние уходит,освобождая место более приятным чувствам и эмоциям. А вот то, что проходит у тебя  чувство вины, появляется ощущение женственности,  ты стала спокойнее, говорит о значительных внутренних преображениях, внутреннем росте.И это отлично! Я желаю тебе новых открытий и неожиданных позитивных изменений во втором классе!

Я мечты свои рисую, итоговый отчет принят.

Оффлайн Смаша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
Здравствуйте, милые леди (d55)

Так приятно писать отчёт за первый месяц обучения. Начну с того, что же привело меня в школу.
Этой осенью было ужасное опустошение. Я наконец закончила учёбу во втором ВУЗе. Я думала, что наконец начнётся жизнь, без этих нервотрёпок на сессии, без нудных лекций. И тут я осознала, что после окончания всех учебных заведений, в которых я провела в сумме 19 лет, начиная со школы, я вообще не знаю, как правильно распорядится своей жизнью, временем и досугом. Я была просто в ступоре, в беспокойстве, мой ум строил какие-то бесполезные варианты и сценарии будущего. На этот момент у меня была работа тренером уже четвёртый год, были длительные отношения с парнем. Он живёт со мной и моей семьёй. Работа перестала меня радовать, я поняла,что работать до упада, чтобы заработать на еду, одежду и достойный уровень жизни, я не смогу. Я приходила вечером после тренировок и рыдала. Пропало желание тренироваться самой, хотя я занимаюсь спортом с 4 лет. А ещё, в добавок к этому, я не могу залечить травму колена. Я перестала нравиться себе внешне, да и вообще последние 3-4 года я перестала следить за своей внешностью. Одежда в моём гардеробе была исключительно спортивная. Последней каплей стало то, что мой парень неожиданно нашёл работу,которая требует постоянные переезды. Он стал артистом цирка, он работает в четвёрке, где есть одна девушка. Он уехал на гастроли в другой город, вскоре стало известно, что ближайшее время они будут менять города каждый месяц-два. А в перспективе станут ездить за границу. В те моменты, когда он приезжал домой, я что называется, выносила ему мозг истерикой. Никогда раньше не бывая ревнивой, я начала ревновать его к девушке из его команды. Появилось чувство полной безысходности, покинутости и растерянности. Моя мама наблюдала это и настоятельно начала советовать мне ШЖС, т.к. сама учится здесь (d21) Какое-то время я не соглашалась, а потом решила попробовать и явно не ошиблась!

В результате
-я завела в своём гардеробе не спортивную одежду и стала искать повода её надеть
-я возобновила контакты с подругами
-перестала бесконечно думать о том, как мой парень сделал то и это, а сосредоточилась на себе
-начала прививать полезные привычки- держать комнату в чистоте и порядке, быть пунктуальной
-первый раз в жизни сделала себе маникюр в салоне и испытала от этого удовлетворение
- улучшились отношения с близкими
-я начала легче и душевнее общаться с другими женщинами. Раньше я считала многих глупыми наседками.В детстве НИКОГДА не играла в дочки-матери. Мне казалась нелепой идея о том, что женщина может сидеть дома и заниматься хозяйством и детьми.
-я перестала чувствовать угрызения совести, тратя деньги на себя. Ну или почти перестала (d5)
-Заново открыла,как же я люблю детей- своих учениц.
-Осознала,что быть домохозяйкой прекрасно (d65) Пока ещё не знаю, как положиться на мужчину, но понимаю, что так должно быть.
-В очередной раз решила научиться готовить. Правда за время класса попробовала только 2 новых рецепта, но это уже кое-что. Вообще любви к стряпне у меня нет.
-Я стала добрее и внимательнее к окружающим
Да и вообще стала находить радости в повседневных делах. Появилось больше сил, чтобы переживать неприятности. Я стала немного походить на девочку, а не на спортсменку-комсомолку (d65)

Вести учёт эмоций было не трудно. Трудно было выбирать время в течении дня для записей. Большей частью записывала всё вечером. Иногда было ужасно тяжело заставить себя написать дневник за прошедший день. Первая половина класса прошла быстро и легко. Потом часть пунктов из нового перешла в привычное, стало тяжелее планировать новое. А ещё тяжелее выполнять всё,что запланировала. К концу класса стали у меня случаться и пропуски дней. Но тем не менее дневник выручал во время обид и огорчений. Не то,чтобы негатив совсем пропадал, но эмоции притуплялись.  Постепенно появилась потребность планировать следующий день.
"Я не заметил, как проснулся, и думал, продолжаю спать. Я ходил и любовался, как прекрасен этот мир!"

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Здравствуй, яркая Смаша! Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  (d9) С великим удовольствием прочитала твой итоговый и порадовалась твоим достижениям за месяц. Они действительно великолепны! Замечательно, что возобновились контакты с подругами, что улучшились взаимоотношения с окружающими,что больше времени и внимания стало уделяться  внешнему виду, что в повседневных делах ты стала находить радость.
Осознала,что быть домохозяйкой прекрасно (d65) Пока ещё не знаю, как положиться на мужчину, но понимаю, что так должно быть.
Прекрасное осознание!  (d22)
Иногда было ужасно тяжело заставить себя написать дневник за прошедший день.
Но ты же всетаки заставляла себя писать, а это главное!
Ты замечательно справилась со всеми заданиями класса! Желаю тебе огромного удовольствия от обучения  и новых открытий во втором классе.

Смаша, итоговый отчет принят!

Аленка27

• Гость
-Как было и как стало
До прихода в школу я была очень раздражительная, нервная и мне хотелось что-то как-то поменять, но я не знала как и что именно. на меня свалилось куча проблем, забот. Моего мужа посадили в тюрьму. Я осталась одна с ребенком на руках, хорошо есть родители которые мне как могут помогают, но сильного плеча я лишилась и мне его очень не хватает, надо были силы не упасть духом, поднимать ребенка, хотя руки опускались и ничего не хотелось делать вообще, была жуткая апатия. Я не знала, что мне делать, как быть, как решать все эти вопросы, родители давили на то что надо развестись и оставить его. И почти каждый день они меня упрекали, давили на меня. Меня это очень сильно нервировало и злило. Я злилась на мужа, срывалась не хотя на ребенке. Потом моя любимая сестренка рассказала мне что есть такая школа, которая мне поможет. Я сначала не сильно то поверила, думала все это ерунда. И чем она может мне помочь? Раньше я увлекалась психологией, читала разную литературу, смотрела разные фильмы, и я много чего уже знала о не всегда этим пользовалась. После прихода в школу я стала более спокойнее, я стала смотреть более позитивнее на жизнь, а раньше это были просто слова. С мужем мы не развелись, но на многие вещи я смотрю теперь по другому. Он сидит, но я теперь сильно не расстраиваюсь, принимаю как есть все. Я поняла, что пока я себя не буду любить, ценить и уважать никто этого делать не будет. По этому я каждый день стараюсь себя любить, баловать, уважать, делать что-то для себя. Раньше этого не было.
- Что нового появилось
Я стала более спокойнее, женственнее, стало носить юбки(раньше я их не любила вообще), стала для себя что-то делать полезное, позитивное мышление.
- Что было легко, а что вызвало затруднения
Вообще ведения дневника я практикую уже давно поэтому это было не новое для меня, но скажу честно были такие дни что было трудно написать эти 3 страницы, но я старалась не всегда получалось конечно. Подсчет эмоций иногда давались трудно.
- Какие открытия и изменения при выполнений здания
Подсчет эмоций их оказывается столько много и они разные, и они у меня, а раньше я об этом даже не задумывалась. Я рада, что пошла в школу и послушалась свою сестру, благодарна ей за это. С помощью школы я меняюсь, а значит я двигаюсь и решаю проблемы которые раньше не знала, как даже посмотреть и принять их. Много чего для себя подчеркнула и узнала. Благодарна всем кто меня поддерживал, помогал, советовал. Спасибо всем огромное!!!!     

Ая

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

Как было и как стало: Длительный путь моего самосовершенствования привёл меня сюда. Попробовав флай-систему,я получила хорошие результаты, стала организованнее и стала больше хвалить себя. Но внутренний дискомфорт все же подсказывал- что-то не так. И тут я поняла,что делаю все для результата: уборка,стирка,готовка- галочки в списке,покупка продуктов,подарков себе любимой - молодец,сделано.Удовлетворение есть,удовольствия нет.
Ещё один вопрос: не могла понять куда пропадают мои ощущения,уже 4-й год я стала замечать,что пропадают мои вкусовые и тактильные удовольствия. Я понимала,что это связано с психикой,но как это исправить?
Самый главный вопрос,который ведёт меня через всю жизнь: я хочу научиться любить, любить искренне и безусловно, любить мужа,любить детей,любить все что меня окружает и каждый день,независимо от того,плохой он или хороший.
Можно долго продолжать список вопросов,который волновал меня до прихода сюда.
Все же много открытий я сделала именно за прошедшие полтора месяца обучения. Я училась получать удовольствие от каждого действия,будь то уборка,стирка или прогулка в одиночестве и расслабляющий массаж. Я училась получать удовольствие от еды (закрывала глаза и старалась не думать ни о чем постороннем). Стала внимательнее к своим чувствам, узнала,что я испытываю чаще всего,проанализировала,получила неожиданные выводы.Оказалось,что это отношения с мужем. Хотя раньше частенько практиковала сливание обид на бумагу и сжигание. Выяснила,что основная причина - мои попытки доказать мужу,что могу и сумею,все решаю сама,вплоть до мелочей. Училась быть послушной и смиренной. Иногда получалось.Интересные ощущения. Может быть поэтому я стала легко получать подарки,которые уже третий год пыталась "выдавить" и "вымолить".
Ну и самое важное,то что я просила у Бога открыть моё сердце для любви,школа мне пояснила,что все начинается с любви к себе, с наполнения сначала себя.Список 150 творил чудеса. За первый класс у меня было столько всего в первый раз,что иногда я спрашивала себя А со мной ли это все происходит?
Что давалось легко,а что трудно
Поначалу все было легко. Было полнейшее принятие заданий и вдохновение. Потом стало сложно находить новое, но это временно,вскоре новое стало само находить меня)) Потом стало сложно находить время для дневника - приехал муж,переезд на новую квартиру, затем все утряслось и к концу класса я вдруг резко потеряла интерес к отчётности и подсчёту эмоций,казалось,что и без того у меня неплохие результаты,достаточно того,что я проговариваю все. Но взяв себя в руки,сделала усилие.Я бы с удовольствием прошла первый класс ещё раз,чтобы закрепить результаты!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Милая и Нежная Аленка27,поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Я поняла, что пока я себя не буду любить, ценить и уважать никто этого делать не будет. По этому я каждый день стараюсь себя любить, баловать, уважать, делать что-то для себя.
Очень мудрые осознания,замечательный результат за месяц обучения в Школе! Молодец! (d9) (d9) Ты отлично справилась с заданиями класса! Прекрасно, что Дневник писался легко, а подсчет эмоций позволил тебе познакомиться с собой поближе!
С помощью школы я меняюсь, а значит я двигаюсь и решаю проблемы которые раньше не знала, как даже посмотреть и принять их.
Отлично!НОВЫХ ОТКРЫТИЙ ВО ВТОРОМ КЛАССЕ! (d55)

Аленка27, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Восхитительная  Ая,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9)
Твой главная цель жизни- научится любить искренне и безусловно- вызывает восхищение,ведь это высшая благодать. Хвалю за настойчивое , старательное и отличное выполнение заданий класса.  Прекрасно,что ты научилась получать удовольствие от обычных дел, научилась наполнять себя женской энергией.
Список 150 творил чудеса. За первый класс у меня было столько всего в первый раз,что иногда я спрашивала себя А со мной ли это все происходит?
Отлично! (d22)
концу класса я вдруг резко потеряла интерес к отчётности и подсчёту эмоций
Спады и подъемы это так обычно для нас,девочек)))
Я бы с удовольствием прошла первый класс ещё раз,чтобы закрепить результаты!
У тебя будет прекрасная возможность сделать это во втором классе. Удачи тебе и новых открытий себя по пути к СЧАСТЬЮ.

Ая, итоговый отчет принят.

Koshe4ka

• Гость

- как было
Скажу честно, я достаточно груба по натуре и легко могу обидеть людей, и при этом не испытывать ничего. Ну ужас просто!

- как стало
С выполнением этих заданий я стала более мягче, приятнее и нежнее. Мой взгляд потеплел и голос отогрелся. Я знаю, что мне еще предстоит обучиться разным навыкам и стать более женственной и открытой.

- что нового появилось
Мне стали улыбаться незнакомые люди, мужчины смотрят в догонку и делают комплименты(раньше такого не наблюдалось). Парни легко разговаривают со мной, и я вижу, что им приятна беседа со мной, они сами начинают разговор. Я поняла, что надо обучиться очень многому-владению голоса, речи, общению с окружающими, родными. И я рада, что школа помогает в этом. И я очень-очень рада, что здесь учусь. Спасибо всем большое за такой проект! Заметила, что какие-то вещи могут сходить с рук)) если бы раньше меня ругали, то теперь я могу улыбнуться и все забудется) постепенно все меняется в лучшую сторону.

Легко составлять планы, а трудно потом их выполнять. Легко лежать на диване, а трудно встать. Легко косить под генеральшу, а трудно стать мягкой. Легко нагрубить, а трудно извиниться. Трудно бывало осознавать промахи. Легко отмечать недостатки, и трудно находить светлое в людях. Легко свое тело прожечь гневом и обидой. Легко сбиться и вернуться к началу. Легок подключиться к деструктивным каналам, а трудно подключиться к конструктивным.  Но все это ерунда, ведь я теперь становлюсь женственнее, совершаю действия, а значит все скоро будет, что я захочу. Ведь путь из одного места к другому -это не прямая, а извилистая.

Оффлайн Lunolikay

• 5-ый класс
  • Благодарности: 128

Я была девушкой, которую предал мужчина, со злобой, печалью, грузом не исполненных надежд. Было тяжело морально, ничего не радовало, все мысли только сводились к анализу случившегося. Я обвиняла его, себя, девушку, которая залезла к нам в отношения. Т.е. Жила постоянно прошлым, и не понимала что происходит в настоящем. Сейчас я живу настоящим, радуюсь жизни, потому что поняла что ничего просто так не происходит и максимально использую это высвободившееся время для саморазвития, улыбаюсь, на душе легко. И с людьми проще стало общаться. Я поняла что лэ нужно повышать, и что только счастливая женщина сможет встретить свою вторую половинку. И я буду над собой работать, потому что я знаю чего я хочу, я хочу быть счастливой.
В моей жизни появился ДиЭ, стала пользоваться духами, слушать музыку, молиться, купила впервые в жизни себе корону, стала искренне делать комплименты девушкам, гулять в одиночку.
Легко было больше заботиться о себе, сложно по началу давался ДиЭ, тк никогда не вела дневник, но когда я смекнула как это помогает, мысли выливались на бумагу очень быстро, даже рука не успевала все записывать.
Я обнаружила следующее открытие - когда что то сделала для повышения лэ, я стала замечать как после этого я себя прекрасно чувствую, подъем какой то чувствуется.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Солнечная  Koshe4ka,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Отличные осознания для первого месяца обучения! Хвалю! (d9)
С выполнением этих заданий я стала более мягче, приятнее и нежнее. Мой взгляд потеплел и голос отогрелся. Я знаю, что мне еще предстоит обучиться разным навыкам и стать более женственной и открытой.
Прекрасный результат! Второй класс ждет тебя! Успехов и новых приятных осознаний и открытий!

Koshe4ka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Прекрасная Lunolikay, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) Ты прошла его на одном дыхании, с  удовольствием и достигла отличных результатов! Молодец!  (d22) Жить настоящим и радоваться жизни- это большое счастье! Чудесно,что ты подружилась с Дневничком и способами повышения ЛЭ и ощутила их реальную пользу! Ты замечательно справилась с заданиями класса и готова к дальнейшему обучению! Успехов тебе и новых открытий во втором классе! (d55)

Lunolikay, итоговый отчет принят.

Fatini904

• Гость

Марафон работы над собой и проявление своей женской сущности для меня не новый. Пару лет назад я принимала участие в Марафонах Оли Валяевой. Они помогли мне приблизиться к пониманию не просто себя как человека, а себя, как женщины. Для меня, уже прилично прожившей жизнь, (d5) было новым открывать свое женское предназначение.

Теперь вот Школа Женского счастья.
Я нашла ее благодаря Вашей же ученице, моей подруге еще со времен Марафонов.
Чувствуя острую необходимость проработки чего-то сокровенного, я решилась на вступление.
И … полетела.

Открытием сразу же стало ведение Дневничка. Тетрадка, которую выбирала с любовью и нежностью сопровождала меня всегда. Даже если я не успевала все записывать – вечернее время я могла посвятить ей.
А еще – отслеживание эмоций в течение дня. И четкое  их определение, поиск причин возникновения.
Как было? – раньше я понимала, что могу сердиться, могу веселиться, могу испытывать счастье подъема и энтузиазм, а могу надолго уйти в себя и раздражаться от всего, что окружает. НО я же не знала, что все это напрямую связано с уровнем Лунной энергии Женщины.
Да, я слышала, что такое балованная сумка, но считала это баловством. А теперь у меня есть собственная сумочка для экспресс-помощи. И я ничуть себя не корю за это. С ее помощью я всегда смогу «сделать» добрую маму и хорошую жену.
Как стало? – Благодаря табличке "150 способов" я понимаю, как много дел еще можно делать и оставаться при этом наполненной и счастливой. Как много из того, что в списке я умею делать, но делаю это механически, не задумываясь над результатом процесса... (d5)

Бывали дни, когда я насчитывала у себя больше, чем 50! Эмоций. И это становилось откровением! Бывали дни, когда дневничек был моим единственным слушателем и поглощал, как губка мои мысли и размышления – это помогало успокоиться, сосредоточиться и, в итоге, понять суть всего, что происходит.
Теперь я понимаю, что баловать себя – это нормальное состояние и не нужно из-за этого слушать «угрызения совести».
Я продолжила читать «Очарование женственности» и «Искусство быть женой и музой». Читаю в таком количестве, как могу, но стараюсь запоминать рекомендации и практически сразу же применять их. И вижу, что это работает.

Самое легкое – чтение форума, сравнение состояний девочек со своим состоянием  (d21) (d10)
Самое трудное – это когда невозможно было написать отчет на форум, потому что глаза слипались от усталости, и хотелось спать. Так было почти две недели. И еще неделю я выкладывала отчеты порциями – что тоже было нелегко.

Но я собой горжусь. Я справилась с первым классом. (d64) (d22)
Я дошла до финиша.
Теперь – следующая ступень.
Думаю, что она будет еще интересней. (d2)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Восхитительная Fatini904,поздравляю тебя окончанием 1 класса! Твой итоговый замечательный! Тебе есть чем гордится! Все задания выполнены не просто механически, а с пониманием , желанием вникнуть в суть и почувствовать результат на себе!  Похвально! Чудесно. что подружилась с Дневничком. А "балованная сумочка"- это так мило и по женски!
Теперь я понимаю, что баловать себя – это нормальное состояние и не нужно из-за этого слушать «угрызения совести».
Отличный вывод! Желаю тебе такого же летящего и бодрого настроения во втором классе!

Fatini904, итоговый отчет принят.

Оффлайн Emiliya

• НП
  • Благодарности: 147
  • Я родилась изумительной, а не идеальной
Я пришла в школу - выгоревшая, пустая, зболеная. Мои первые отчеты в школе кричат болью, отчаянием, безысходностью. Училась в первом классе долго - более двух месяцев, я ползла и лежала в направлении мечты. И я ожила))))). Я есть)))), я снова улыбаюсь, строю планы, живу.
Дневник писала, и он меня удивлял - как я идеальная могу испытывать ненависть к свекрови, которая мне столько помогает ????? Высокомерие к маме, которая так же идеальна как я ????? По вражду к мужу, которого я люблю ??????? Оказывается могу .... Я человек !!!!!! И я приняла себя не идеальную. Процесс пошел. Я читала форум запоем - об отношениях в семье, о воспитании детей, об отношении к работе, о проекте 88 юбок)))) слушала Нарушевича; читала Валяеву. И в моей голове все по чуть-чуть становится на место. Я позволила себе ездить на стрижку и покраску в салон, на маникюр и коррекцию бровей, я начала ухаживать за телом и лицом, начала принимать контрастный душ, пить воду и делать зарядку. Я поняла, что у мене наилучший в мире муж, я, наконец, оценила сколько он делает для меня и семи,  Перевела фокус с внешнего мира на себя и семью - это  мой ключ к гармонии и покоя. Все это почувствовали - и дети, и муж, и я. Я буду учиться, я буду меняться - я хочу быть счастливой, я хочу, чтобы дети росли в любви, мире и покое. Я хочу дарить любовь мужу. Я хочу гармонии и покоя на душе.
Я  не меняюсь, я просто все более становлюсь собой.

Оффлайн Emiliya

• НП
  • Благодарности: 147
  • Я родилась изумительной, а не идеальной
Просьба к модераторам, удалить предыдущий пост. Я нечаянно отправила сообщения не отредактировав его

Я пришла в школу - выгоревшая, пустая, зболеная. Мои первые отчеты в школе кричат болью, отчаянием, безысходностью.

Училась в первом классе долго - более двух месяцев, я ползла и лежала в направлении мечты. И я ожила))))). Я есть)))), я снова улыбаюсь, строю планы, живу.

Дневник писала, и он меня удивлял - как я идеальная могу испытывать ненависть к свекрови, которая мне столько помогает ????? Высокомерие к маме, которая так же идеальна как я ????? Вражду к мужу, которого я люблю ??????? Оказывается могу .... Я человек !!!!!! И я приняла себя не идеальную. Процесс пошел.

Я читала наш форум запоем - об отношениях в семье, о воспитании детей, об отношении к работе, о проекте 88 юбок)))) слушала Нарушевича; читала Валяеву.

И в моей голове все по чуть-чуть становится на место. Я позволила себе, ездить на стрижку и покраску в салон, на маникюр и коррекцию бровей, я начала ухаживать за телом и лицом, начала принимать контрастный душ, пить воду и делать зарядку.

Я поняла, что у мене наилучший в мире муж, я, наконец, оценила  сколько он делает для меня и семьи. То что раньше казалось, ограничением свободы - оказалось заботой.

Перевела фокус с внешнего мира -  на себя и семью - это  мой ключ к гармонии и покоя. Все это почувствовали - и дети, и муж, и я.

Школа дала мне веру, что можно найти путь к гармонии и счастью. Я ведь всегда чувствовала,  что что-то не так, вроде есть достаток, здоровья, любящий муж, дети, золотая медаль, красный диплом))) - ну нету внутри покоя, все не так. Я всегда на форумах читала темы о семьи , о отношениях - не осознано искала ответы, на вопросы которые меня беспокоят, но я себе в этом не признавалась. Я боялась заглядывать во внутрь себя, потому что я не знала что с этим нутром делать. А  сейчас не боюсь)))))

Я буду учиться, я буду меняться - я хочу быть счастливой, я хочу, чтобы дети росли в любви, мире и покое. Я хочу дарить любовь мужу. Я хочу гармонии и покоя на душе.
Я  не меняюсь, я просто все более становлюсь собой.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Милая Мальва,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты сделала прекрасный подарок себе к Новому году! Не только тем, что закончила 1 класс, а больше тем, что наконец то определила для себя цель, не боишься заглянуть внутрь себя и знаешь, чего хочешь. И это чудесно!
Я буду учиться, я буду меняться - я хочу быть счастливой, я хочу, чтобы дети росли в любви, мире и покое. Я хочу дарить любовь мужу. Я хочу гармонии и покоя на душе.
  Это обязательно будет! Твоя мечта уже начала осуществляться! Второй класс ждет тебя! Успехов тебе на пути к СЧАСТЬЮ!

Мальва, итоговый отчет принят.

Оффлайн Эмма

• Выпускница
  • Благодарности: 570

- как было и как стало
Пришла в ШЖС по совету коллеги, видела наглядно в ней приятные перемены, стало интересно. Я давно увлекаюсь различными женскими практиками, читаю книги по данной теме, но нет какой-то системы во всем потоке информации, а здесь всё-таки школа, думаю, разложат всё по полочкам) Ещё была мечта, для осуществления которой нужно было отключить голову и отвлечься от насущного. Что я могу сказать, мечта сбылась)

- что нового появилось
Узнала много способов повышения ЛЭ, раньше не задумывалась об этом. Многие способы стали постоянными. Стала больше времени уделять себе, больше ухаживать за собой. Открыла для себя лекции Р. Нарушевича. Новым было отслеживание эмоций, раньше писала дневник периодами, но без концентрирования на ощущениях, просто описывала события. Это было ново для меня.

Сначала было легко планировать способы повышения ЛЭ, а потом вызывало затруднения, поскольку то, что было новым вначале, становилось привычным и что-то новое выискивать для себя стало проблематичнее. Дневник тоже сначала писала с энтузиазмом, потом уже больше по привычке, нежели по желанию. Такая же ситуация и с отчетами, хорошо что есть выходные) Сначала трудно было отслеживать эмоции, дневник писала вечером, половину может забывала, скудно было и эмоциями, даже самой странно было, что же это я ничего не чувствую? А потом стало легче, уже на каждое событие открывался целый спектр чувств, сама удивлялась, сколько всего разнообразного можно ощутить от одной ситуации.

Открытием было то, что чем больше находишь для себя способов повышения ЛЭ, тем больше времени хочется уделять себе. На счет изменений пока не поняла, ничего не могу сказать.

Маргоша

• Гость

Пришла я в школу, потому что поняла, что очень сильно эмоционально привязано к своему молодому человеку, мне постоянно хочется что-нибудь делать вместе, дергаю его, а он работает..вообщем ссоры начались..и тут я поняла,что нужно мне заняться СВОИМ развитием и самосовершенствованием. Подруга подсказала про ШЖС. И вот я здесь.
Где -то в глубине души я знала, что все перечисленные 150 способов важны для женщины, но конечно же о том, что это действительно нам необходимо и предположить не могла. А тут я поняла, как же здорово замечать самые обычные вещи и радоваться им. Как здорово заниматься истинно женскими делами и чувствовать от этого удовлетворение. Благодаря обучение в первом классе я начала понимать, что все, что я делаю, нужно в первую очередь мне, и теперь я стараюсь не ждать похвалы от любимого..
Я с удовольствием начала уделять время своей красоте) Поняла, что я действительно достойна и букета цветов и нового платья и просто минутки отдыха. Самое главное осознание - чтобы сделать счастливым другого человека, нужно сначала самому стать счастливым. Вот такой парадокс!
Благодаря обучению я стала более вдохновленной, мне хочется творить своими руками, и веночки я плела и композиции новогодние делала и вышивать вот на каникулах собираюсь)Я по-тихоньку начинаю получать удовольствие от того, что я девушка, все чаще веду себя более женственно, уже почти не таскаю тяжелые сумки, прошу о помощи, хотя по- прежнему еще трудно..
Я начала доверять своему мужчине, не делать какие-то мужские дела, а то все сама, да сама) А еще я четко осознала, что становлюсь как моя мамулечка. Но ей то ведь в жизни трудно было, а я сама себя своим таким поведением к этим трудностям подталкиваю! Вообщем пока все мои изменения не систематичны, но очень много маленьких движений в сторону счастья наблюдается..
Отдельно скажу про дневник, я и раньше много рефлексировала, и различать свои эмоции как мне кажется умела, но есть у меня вот такая проблемка..я зацикливаюсь на негативных эмоциях,то есть даже если у меня за весь день было три негативных эмоций и все остальные позитивные, я все равно могу чувствовать, что день был плохим..а дневник раскрыл мне глаза..когда я начала делить эмоции на положительные и отрицательные, почти всегда положительные всегда преобладают)Еще в подготовтительном классе я заметила, что не даю написать себе эмоцию счастья, мне казалось, что счастье это что-то такое грандиозное, а то, что происходит со мной это же мелочь, но уже в первом классе я разрешила себе писать эту эмоцию и почувствовала себя лучше, ведь счастье и заключается в мелочах!
Спасибо всем кураторам и конечно же Графине за такую замечательную и необходимую  возможность научиться быть настоящей женщиной! (d9) (d22) (d64)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Чудесная Эмма,поздравляю тебя с успешным завершением 1 класса. Очень хорошо, что задания класса тебе понравились и тебе было интересно пробовать новые способы повышения ЛЭ, отслеживать свои эмоции.
уже на каждое событие открывался целый спектр чувств, сама удивлялась, сколько всего разнообразного можно ощутить от одной ситуации.
Отличный результат! Желаю тебе успехов во 2 классе и новых позитивных изменений!

Эмма, итоговый отчет принят.