Итоговый отчёт за 1 класс.Жила на свете милая, нежная девушка (какой ее считали другие). Но уж очень она сама себя не любила. У нее был прекрасный король, чудесное королевство, но она не считала себя в нем даже принцессой. Жизнь стала казаться скучной, девушка становилась все раздражительнее, мир вокруг все более тусклым и злым. С таким состоянием на свой пост вступила депрессия. Длилась она не менее месяца. Но тут сам Бог послал девушке чудеснейшее видение о том, что она должна учиться, учиться в прекрасной Школе Женского Счастья. И девушка начала учиться. Прошла подготовительный класс и поняла, что ей это необходимо. Так она оказалась и в первом Королевством, а потом в первом Замечательном классе.
И эта девушка я!Как было и как сталоПришла в Школу я из интереса, искала в интернете что-то на подобие того, как изменить свою жизнь. Конечно, много интересной информации было, но, т.к. я очень люблю учиться (и в школе любила, и в университете, сам процесс обучения, достижения результатов), то я поняла, что мне нужна именно Школа, мне нужен учитель, мне нужен наставник, мне нужны ежедневные задания и мотивация. И тут я это получила. Я мало уделяла времени своей внешности, мало любила себя, мало ухаживала за собой и за домом. Тут я начала делать это, и это стало приносить мне радость.
За время обучения в первом классе, а это срок ровно в
32 дня, я изменилась! И самое неожиданное, что мне об это сказали! Не я сама первая заметила, а мне сказали, понимаете?

Однажды мы шли с одним человеком, разговаривали, философствовали о жизни, и тут этот человек остановился, обнял меня и сказал:
малая, ты такая мудрая!
Что может быть ценнее таких слов? Наверное только дополнительные слова от других людей: ух ты, что-то в тебе изменилось, ты стала терпеливее, ты стала более понимающей, ты стала менее обидчивой!
Что я могу сказать про себя? Я учусь! Я учусь быть такой, какой хочу быть. Для этого нужно время, и я готова посвятит это время самосовершенствованию.
Теперь я промолчу там, где раньше сказала бы. Теперь я скажу там, где раньше побоялась бы и промолчала. Теперь я перестала обижаться по пустякам. Теперь я стала лучше!
Что нового появилось•Появились новые знакомства, новое общение. Я была уверенна, что депрессию нужно пережить в одиночку, разобраться в себе, замкнуться, а потом раз, и выйти из нее каким-то чудом. Но это оказалось не так. Оказалось, нужно наоборот открываться людям, давать себе возможность делать что-то новое, не бояться перемен.
•Появились позитивные мысли в голове, стала думать иначе, искать больше положительного.
•Появилось желание жить! Да, оно новое для меня!
Что было легко, а что вызвало затруднения•Легко мне было наполнять свою ЛЭ, многие из 150 способов я всегда делала, но не думала над ними, как над чем-то, что помогает мне.
•Легко было вести Дневник, потому что вела дневник я и в детстве, и в подростковом возрасте, и даже выйдя замуж иногда вела его, в красивом блокноте, подаренном мужем, чтобы высказаться. Поэтому такое задание не доставило хлопот.
*Затруднение вызывало распределение способов на новые, и привычные. Тяжело было иногда запланировать. Почти все кураторы спрашивали меня, действительно ли какие-то дела (например, навестить бабушку) для меня новые. Да, это действительно было так. А тяжело от того, что казалось, вроде бы я это делаю, делала иногда, но новое ли это для меня, или же не новое. Вот так вот.
Какие открытия и изменения при выполнении заданияЯ поняла, что нет ничего плохого в том, чтобы учиться быть счастливой одной: пойти прогуляться, принять ванну, подумать.
Я поняла, что это только на пользу, если я буду следить за собой, а не за мужем или кем-то еще.
Я поняла, что это не грех, испытывать негативные эмоции. Просто нужно придумать себе способы от них избавляться, как от ненужного: покричать, потанцевать, выговориться зеркалу или дневнику, закрыться в ванной и поплакать в конце то концов!
Хочу сказать спасибо первому классу за то, что открыл мне глаза на то, как многому я еще хочу научиться!
Очень хочу начать изучать новое!