Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087026 раз)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
Лучезарная Маргоша,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Восхищена твоими успехами. Ты большая умничка! (d9)
Благодаря обучение в первом классе я начала понимать, что все, что я делаю, нужно в первую очередь мне, и теперь я стараюсь не ждать похвалы от любимого.
Отличный вывод!
в первом классе я разрешила себе писать эту эмоцию (счастье) и почувствовала себя лучше, ведь счастье и заключается в мелочах!
Превосходно!
Желаю тебе новых осознаний и открытий во втором классе!

Маргоша,итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Анастасия-Кошка

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.

Сегодня уже через несколько часов будет новый год. У меня много мыслей и чувств.
 До школы Я пыталась развиваться, что- то осознавать, Я посещала психолога длительное время и дневник чувств был для меня знаком, но не в таком объеме, периодически Я писала в дневнике то, что меня тревожит, о чем хочу поделиться, но не могу, не с кем. Как то заставить себя постоянно выполнять какие - то вещи мне достаточно было сложно - любимое слово прокрастинация - владело мной. Я была уверенна, что куда - то надо стремиться, но не знала в какую сторону идти.

Сейчас, благодаря школе Я понимаю самое главное, что теперь у меня будет направление куда идти, над чем работать, что менять, кажется, это самое важное. Когда идешь куда - то без определенного направления, когда знаешь цель, но не видишь пути... сложно идти к цели - теперь Я вижу что есть путь - его нужно и хочется пройти - в конце будет что-то лучше, может быть осуществление мечты.  По мелким пунктам - я понимаю, что благодаря таким ежедневным отчетам Я дисциплинирую себя, написав на сайте что Я что-то сделаю - намного сложней это не сделать - приходится делать. Это "приходится" привило во мне привычку пить воду утром - что казалось очень сложно, помнить о прохладном душе, пользоваться косметикой - это так преображает. Помнить о дисциплине - это очень для меня полезная вещь. Чувствовать, значит жить - это очень осознается, когда отмечаешь свои чувства - их так было сложно разглядеть, но теперь вошло в привычку радоваться тому, что счастлива, получать удовлетворение от того, что осознаешь себя, чувствуешь себя, а не как робот существуешь. Очень надеюсь, что впоследующем у меня появятся чувства из самого последнего столбика - их было единицы, а теперь хочется бурю последнего столбика.  У меня меньше стало времени уходить на соц. сети - больше на анализ себя, на анализ своей жизни и поступков - ведь так просто спрятаться от проблем в ленте новостей и забыть о времени.  Я вижу, что Я все смогу, что у меня многое получается.  И самое главное, Я стала просто испытывать любовь и благодарность ко всем - не понимаю откуда во мне это взялось - Я очень хочу быть счастливой и чтобы окружающие меня люби, люди, которые со мной общаются на сайте, да и вообще все - были счастливы, добры, радостны, любимы.

Легко было мечтать, что у меня все получится, особенно когда что- то получалось. Легко было вводить новые полезные привычки, было приятно понимать,что Я не одна такая, читая отзывы других девочек. Легко было замечать мелкие радости, которые происходят вокруг.

Сложно было в начале заставлять себя писать дневник ежедневно. Сложно было распознавать свои чувства - смотрю в таблицу и не понимаю - а что Я чувствую. Немного сложно было признаваться себе в своих чувствах.

Открытием для меня в первую очередь стало то, что Я много злюсь на себя, осуждаю себя, что нет эмоций из последнего столбика, хотя к концу месяца они стали из меня вырываться. Изменения в общем выше Я описала, но очень Я удивлена, что на пустом месте, выполняя не сложные задания - меняется мышление, меняется понимание жизни.   И Я знаю, что у меня все получится.  Получится у всех, кто этого хочет.

Спасибо Графине Кисточке, кураторам, всем ученицам за помощь /осознанную или не осознанную/ в моем росте и совершенствовании. Спасибо Всевышнему, что направляет и бережет меня в этой жизни. Спасибо моей сестре, за то что рассказала про школу.  Необъяснимое смешение чувств во мне от радости, печали, восторга, ожидания. Пусть у всех будет то, что они желают. Пусть всем будет хорошо.   (d40)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
Величественная Анастасия- Кошка, поздравляю с окончанием 1 класса!  (d9) Ты отлично поработала с заданиями класса!Замечательный итоговый,прекрасная динамика!
очень Я удивлена, что на пустом месте, выполняя не сложные задания - меняется мышление, меняется понимание жизни.   И Я знаю, что у меня все получится. 
Обязательно получится , Солнышко! (d22) С удовольствием приглашаю тебя во второй класс! Успехов и новых открытий, милая!

Анастасия-Кошка, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Shannel

• Гость

Итоговый отчёт за  1 класс

Shannel

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

Как было

Была полная безнадёжность , депрессия вялотекущая длинною в 20 лет, выколачивание внимания и любви от мужа и близких, недовольства всем и всюду, претензии к судьбе, близким и далеким. Загнана в угол, целенаправленно лишила мужа всех его друзей- они ведь не ценят его,а только используют( (d10), ну а своих друзей у меня нет лет 15, одни знакомые, отношения с которыми я жестко контролировала: не дай Бог кто в гости заглянет просто так, это же они моё время отнимут ну и все примерно в таком духе(
Я похожа была на лохматого мокрого котёнка в углу: шипит на всех, сидит голодный и в своих испражнениях( простите за сравнение)...
Тяжело было внимание кураторов, любое: хоть по моим ошибкам, хоть и приятные слова, хотелось написать красными буквами: оставьте меня в покое (d5)

Как стало
Что появилось нового

Напряг постепенно сходит, доверие к жизни, Богу, Вселенной возвращается.
Конечно ещё Пахать и пахать, рада этому. Сейчас ощущения такие... Вот когда хочется вздохнуть, а не получается: воздух не проходит в легкие... После первого класса этот вздох полной грудью получился.
Откаты были, но не было безнадеги, это такое облегчение)
Постепенно стала даже ждать проверку моих отчетов, а потом даже пару раз отвечала куратору zauervald, благодарна за её теплоту, потому что я её почувствовала) (d55)
Появилась потребность в посещении храма, просто стою и плачу.
Изменения в поведении мужа меня не особо обольщают, хотя если раньше этих изменений я добивалась истериками и условиями, то теперь я ничего не требую, я просто желаю счастья и прошу прощения у Бога.
Могу сейчас болтать по тел с дочерью, мамой... Пока больше ни с кем, раньше конечно меня и это жутко раздражало.

Что было легко, а что вызвало затруднения

Легко писать Дневник ЧиЭ, если не удавалось писать прям с утра- ощущение не из приятных.
Вводить новые способы наполнения ЛЭ. Прям со скрипом, вот например пользу от покупки себе цветов я ощутила только на 3 раз.
Затруднения- общаться с кураторами и переваривать  ласковые прилагательные к себе от них

Открытия и изменения

Рада знакомству с лекциями Торсунова О.Г. и Нарушевича. Для меня это открытие прошедшего года.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Обворожительная наша Shannel! ✿

Как приятно читать о том, что ты многое осознала и решила выбрать путь доверия, что ты снова вдохнула полной грудью!

Посещение храма - самое лучшее, что только можно придумать! На духовной основе строится и всё остальное! Пусть и долго, пусть и кропотливо, но всё же строится! Оставайся, пожалуйста, на этих рельсах, солнышко! Держись на них всеми силами! Во имя твоего же счастья!
За то, что ты легко вела ДЧиЭ, большая медаль тебе!  (medal)
За то, что хоть со скрипом, но ты всё же вводила новые способы наполнения ЛЭ, ещё одна медаль!  (medal)

Насчёт кураторов и ласковых прилагательных: когда люди берутся помогать школе на посту куратора, у них, как правило, есть запас теплоты и сил, этим хочется делиться от всей души)). Так что принимай, ты этого достойна, наша милая)).

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Shannel, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

anamil

• Гость
Здравтвуйте дорогие девочки!

- как было и как стало

начала учиться в школе я 3 года назад, тогда же узнала впервые о лунной энергии, о женственности, о работе с негативными эмоциями и многом другом. Через пол года учебы, пройдя 3 класса видимо от огромного количесва новой информации,выхода большого количества эмоций и внутренних трансформаций и с тем связанных изменений в жизни  я была вынуждена прервать учебу в школе на 2,5 года. За это время я продолжала писать дневники с негативными эмоциями, открыла для себя и другие действенные и экологичные способы избавления от негатива  (d10) Повышение лунной энергии также прочно вошло в жизнь как ежедневное питание можно сказать))

- что нового появилось
Появилось однозначно больше сил и больше внутреннего спокойствия и умиротворения. Появилось больше позитива и радости в жизни и внутренний ресурс воспринимать казалось бы сдожные ситуации более легко и спокойно. Я настолько прочувтвовала важность повышения лунной энергии, что это стало обязательной частью моей жизни.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Прописание негативных чувтв и эмоций 3 года назад давалось нелегко , я писала без преувелечения по 5-8 листов каждый день на протяжение первого полу года, потом по листов 15-30 в неделю, сейчас стало реже,хотя тоже бывает) Но это того стоило, девочки , кто пишет и пишет и незнает когда это закончтся не останавливайтесь пожалуйста, когда нибудь будет по настоящему легче, главное я сама  сделала такой опыт очень важно давать себе отдыхать, наполняться лунной энергией , а то можно довести себя до истощения и упадка сил

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
При повторении первого класса открытием было внесения новых способов повышения энергии, надо сказать у меня сложился достаточно привычный круг повышения энергии, но чтобы каждый день по 5 новых )))
 Позитивные изменения, как показывает время, приходят постепенно, поэтому есть непременно смысл продолжать дальше :)

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Благодарности: 601
  • Я - Светлана)
Итоговый отчет за 1 класс.
Я уже 3-й раз прихожу в Школу) Как-то так исторически сложилось, что прихожу сюда именно в момент душевного раздрая, связанного с мужчиной. Первый раз – проблемы с бывшим мужем (на тот момент еще настоящим мужем), который начал ходить в секту. Второй раз – после непонятных отношений и трусливого разрыва их по инициативе мужчины. Третий – сейчас – после того, как любимый мужчина, принял решение дать шанс своей бывшей жене, с которой развелся из-за ее измен. Наш разрыв сейчас тяжел и для него и для меня. Несмотря на идеальные, по его словам, отношения со мной (за 9 месяцев мы даже не ссорились ни разу), которые он ценит и не хочет забывать, все же решил простить бывшую жену, которая вернулась и попросила прощения. Что-то и к ней чувствует, и ребенок есть, а он человек ответственный… Не раз говорил, что видя моих детей, он испытывал угрызения совести, что не может воспитывать своего. Сейчас уже не важно, что сыграло бОльшую роль. Итог: он ушел. А я, хрупкая и слабая девушка, опять без поддержки мужчины. Не одна: с двумя замечательными мальчишками, из которых хочу воспитать настоящих мужчин и очень боюсь совершить ошибку в воспитании. С мальчишками, которым очень нужно мое внимание, которые говорят мне комплименты, которые признаются мне в любви и целуют руки и лицо  – медленно, с чувством, каждый пальчик, щечки, глаза… ничего не стесняясь…)))
Я решила, что это время – шанс заняться собой и своими детьми - более насущными для меня вещами, нежели переживание по поводу мужчин. И снова, надеюсь уже окончательно, вернуться в Школу, чтобы быть счастливой без помощи мужчины
Было: душевный раздрай, разбитое сердце, непонимание ситуации, куча мыслей и риторических вопросов в голове, перечеркнутое совместное будущее, надежды, мечты, срезанные на корню…
Стало: более спокойное физическое и психическое состояние. Поддержка близких очень помогла. Общение с подругами помогло увидеть ситуацию под разным углом, что внесло некоторую ясность и четкость в мысли и помогло формированию более-менее контролируемого состояния спокойствия, смирения, даже некоторого умиротворения. Эмоции и чувства понимать было достаточно легко: от гнева, беспомощности, обиды и подобного я постепенно переходила на грусть, смирение, а потом и к любви, воодушевлению, связанному с близкими, а на 10-м дне обучения появился страх их смерти, очень не хочу их потерять…
Дневник очень помог выплеснуть боль, осознать, что обиды на мужчину нет, потому что видела, как тяжело он решался на разрыв, да и сейчас еще сомневается в правильности решения. А под конец обучения, именно в процессе написания дневника и в процессе разговоров с самой собой (иногда я делаю так, когда надо что-то пережить и ощутить, а возможности писать нет) выплыло важное открытие: мне встречаются ЗАВИСИМЫЕ мужчины! Бывший муж зависел очень сильно от чужого мнения, от чужих мыслей, от чужих примеров; он не жил своей жизнью, он постоянно цитировал кого-то, не имея собственного мнения, причем, в разные дни эти цитаты могли быть полностью противоположными – т.е. сегодня он придерживается одного мнения и считает его правильным, а завтра – другое. Это завело его в секту. Другой мужчина – тоже зависел от чужого авторитета – карьерного, он во всем хотел быть похож на своего руководителя – привычки, манера говорить, вести себя, словечки, поступки – копировал полностью свое начальство. Последний мужчина, которого я все-таки считаю очень Моим человеком, - зависит от какого непонятного влияния бывшей жены, которая относилась к нему без особого уважения, без искренней любви, но с которой он испытывал какие-то эмоции, которых ему не хватило в наших отношениях.
То, что мне попадаются мужчины зависимые – это наверняка что-то значит, я пока не знаю, что… Мне бы очень хотелось, чтобы Лиана, которую я очень уважаю за ее «проект Женского Счастья», прочитала этот мой отчет и помогла ответить на этот вопрос…
Наполнение лунной энергией в праздники проходит достаточно легко, хотя отсутствие работы нет-нет, да и принесет грустные мысли…Не все из 150 способов могу себе позволить (из-за времени, финансов и других обстоятельств), но свои проверенные способы, которые реально помогают «восстановиться», знаю и практикую постоянно.
А пока… Я движусь вперед, я хочу быть Любящей Любимой женой и мамой!
Мы слабостью своей сильны!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, милая моя Настенька! ✿

Какая ты молодчинка, что даже во время такого длительного перерыва продолжала писать дневники и занималась повышением лунной энергии!!!  (d22)
За твои ошеломляющие рекорды в страничках ДЧиЭ медаль тебе, солнце!!!  (medal)

Здорово, что ты уделила достаточно внимания внедрению новых способов повышения энергии!  (d22)

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

anamil, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Моя очаровательная Ландыш! ✿

Замечательно, что распознавать свои эмоции и чувства для тебя достаточно легко!

Хорошо, что ты признавалась Дневнику в своей боли, и он помог тебе сделать столь важные открытия!

Ты умничка, что наполненяешься лунной энергией и имеешь для этого свои проверенные способы!  (d22)

С программой первого класса, я считаю, ты справилась)), теперь добро пожаловать во второй))

Дорогая моя

Ландыш, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Лиска

• Гость
Итоговый отчет за 1 К класс.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3127.msg1364432#msg1364432
Я 2-й раз прихожу в НАШУ  Школу)перерыв больше полгода, дошла до 5го класса. Несколько раз пыталась начать, но наконец настала именно та точка, когда физически прочуствовала- что надо и все!! Почувствовала ,что накрывает с головой - и без тщательной работы- не выберусь.
Не было никакаких затруднений.Проскакала 1 класс , даже не заметила. Даже азарт появился. Дневник мне очень нравится писать, хотя раньше писать не любила, сейчас пишется отлично. Пробовала на компьютере писать- не то, лучше от руки. Сливаю негатив в него, все мысли , чувства, просто все что хочеться сказать, но не сказано....Повышение ЛЭ стало любимым занятием , так осознано  подходить к тому, что я делаю для себя.Стараюсь чтобы пунктов было больше и делаю приятные мелочи))) заметила ,что все что я  с написала в дневник за день само собой исполняется
Стало: я действительно поверила , что все, чтобы я не пожалала- все исполняется- главное ,чтоб это шло от сердца.Негатив медленно уходит. Учусь не отвечать на негатив негативом. Стараюсь прощать от сердца даже то ,что раньше казалось бы нельзя простить. Больше увеенности, спокойствия  и расслабленности.  Я стала осознано проводить свой день, гнать прочь плохие мысли и радоваться мелочам.
Я знаю ,что я на верном пути и все в моих руках!!! Всем желаю счастья!!  (d55)

Chichi

• Гость

Как было и как стало.
Мое состояние было унылым и однообразным, будто заезженная пластинка измочаленных мыслей. Мысли крутились одни и те же и порождали одни и те же состояния. Состояние зацикленности мыслеформ, которые оставались в голове и не контачили с телом, т.е. с сердцем. Состояние «надо и должна», превалировали над тем, что я в действительности могла чувствовать. Почему «надо», кому «должна»? Теоретически я себе объясняла, что так надо для поддержания образа жизни, который якобы меня устраивал. Должна себе, чтобы быть хорошим человеком. Однако, я до конца не осознавала (хотя в мозгах была такая мысль), что без ночи день не стал бы днем. Всегда день не может быть. Есть закономерности, которые существуют как данность. Все познается в сравнении, как бы ни хотелось избежать этого или идеализировать, убедив себя в ложном – всегда должно быть хорошо. Я находилась в состоянии заморозки чувств с твердым убеждением, что негативные эмоции нужно контролировать и они разрушительны. И хотя в теории я много читала, что если их не выражать, то разрушают они в первую очередь организм и человека, который их испытывает, я по привычке их сдерживала.
После месяца отслеживания своих чувств и эмоций, я стала живой. Я уже не бегу от негатива, охватывающего меня в некоторых ситуациях, а смотрю на него, погружаюсь в него и пытаюсь проживать максимально полно, с выражением того, что чувствую. Меня ужасно пугает такое открытое проявление своих чувств, это вырывает меня из привычного образа себя как уравновешенной и разумной особы. Часто я теряю контроль над тем, что долго хранилось и никак не выражалось. Это похоже на шаровый кран без возможности регулировки мощности струи. Это действительно страшно, и разрушает мой образ меня «хорошей». Я столкнулась с тем, что много негативных эмоций у меня вызывает муж, и я бесконтрольно выливаю их на него в онлайне. Пока пилот из меня не очень. Однако, так я хотя бы могу обнаружить, что я чувствую в действительности, а не бегу в рационализаторство. Я сильно рискую разрушить отношения. И по возможности стараюсь отписывать свои эмоциональные реакции в дневник, чтобы снять силу удара, однако, пока не всегда с этим справляюсь. Однозначно жизнь наполнилась новыми красками, как было когда то до заморозки. Но меня пугает эта некая эмоциональная слабость что ли. Пока не разобралась. Но верю, что лучше даже так, чем «что воля, что неволя – все едино».

Что нового появилось.
Появилось странное и новое ощущение, что я могу доверять себе. Назову это уверенностью. Это своего рода опора-маяк внутри меня и уже нет необходимости искать опору в виде теорий или концепций или других научных штук снаружи. Мой радар лучше распознает «хорошо-плохо» лично для меня, чем психологические тесты, изыскания и другие умные заключения. Очень приятно и надежно слышать себя, будто вновь обрела давно позабытого друга, который точно желает мне добра. И я чувствую ободренность.
Появилась привычка спрашивать себя, а что я чувствую, а что эта ситуация для меня, а чему мне здесь нужно научиться. Рефлексия то есть  И здесь чувствую предвкушение от потенциальных открытий и новых опытов в таком способе жизни.
Появилась уже четкая уверенность, что нужно свой фокус внимания смещать на удовольствия для себя, они действительно наполняют. Я почувствовала вкус к наполнению себя и меня это вдохновляет и окрыляет.
Появилось право на «бесполезные» занятия и они оказались корнями, питающими все древо жизни. Горько осознавать, как долго я заблуждалась и обесценивала очень важные вещи.

Что было легко, а что вызвало затруднения.
Затруднения вызвал уход за собой, в плане – нарядов и косметики. Меня в буквальном смысле физически выкручивало, чтобы накраситься и «стать красивой». Делаю пока, потому что так надо, но не могу пока погрузиться и прочувствовать, что я красива и что я нравлюсь кому то еще, кроме себя.
Смирение не умею проявлять пока не пойму и не приму, что все обстоит так, как оно есть. Это сложно пока.
И пункты про благотворительность вызывают сомнение и сопротивление, подозреваю, что не время еще в таком объеме отдавать. Есть ведь и ближний круг, которому периодически требуется реальная помощь…
Планирование дня и наполнение ЛЭ было во многом знакомо для меня, и я делала это скорее с чувством облегчения, что МОЖНО, ведь даже задание такое, как будто оправдывала себя, что можно.
Могу с некоторой гордостью сказать, что около 120 пунктов из списка мне знакомы в том или ином виде, и я их делала или делаю периодически.

Открытия и изменения во время задания.
Бесконечная «кормежка-забота» о других может навредить им, обесценить мои вложения, а меня попросту опустошить. Себя наполнять нужно в первую очередь и тогда есть чем делиться. Это новое открытие для меня!
Оказывается я имею право (!) наполнять себя, и более того, - это даже моя обязанность!!!
Оказывается, что я делала многие вещи и не могла их присвоить себе! Например, я всегда любила гулять, уединение, ведение дневника, украшение дома, забота о ближних, но будто это было пустым и бесполезным, обесцененным.
Открытием первого дня было то, что чувства являются топливом для двигателя! Сразу появляется мысль, потом чувство, потом действие и только потом уж результат материализованный. Запрет на чувства гонял мысли вхолостую. Это как отрезанная голова от тела. Сухой теоретик без практики плодил иллюзорные теории. Теперь же у меня появилась лаборатория со всем необходимым! 
Все гениальное просто. Стоит только обратиться за помощью, как тут же она является в том или ином виде, нужно только делать паузы, чтобы замечать, как быстро исполняются желания!
Человеку дано все, чтобы быть счастливым, нужно научиться обращаться с этим «космическим аппаратом», т.е. с собой. И первый шаг – осознание своих эмоций, реакций, своих сильных и слабых мест. Пока аппарат кажется чересчур сложным, но очень интересно разобраться.
И еще масса открытий, но, пожалуй, оставлю это своему дневнику.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Лиска! ✿

Как приятно читать про твой азарт!!!))))  (d22)
За то, что тебе очень нравится писать ДЧиЭ, медалька тебе!  (medal)
За то, что Повышение ЛЭ стало твоим любимым занятием, ещё одна)))  (medal)

С программой 1 класса ты справилась отлично! Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Лиска, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя Chichi! ✿

Как здорово, что унылое и однообразное настроение сменилось, благодаря твоим стараниям и осознаниям!  (d22)

Чудесно, что дневник периодически помогает тебе ослаблять силу удара))

Продолжай доверять своему внутреннему радару! Это очень мудро и верно)) 

Так приятно читать, что ты позволила себе «бесполезные» занятия, которые оказались корнями, питающими все древо твоей жизни!

Твой ближний круг, которому периодически требуется реальная помощь, и есть самое первое звено, которому нужно уделять внимание, здесь ты всё правильно чувствуешь). Посторонним как раз легче помогать и благотворить, а вот ближним))... И всё верно ты сказала - себя наполнять нужно в первую очередь и тогда будет чем делиться))))).

Ты просто умничка! Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Chichi, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Olgusha

• 4-й класс
  • НП
  • Благодарности: 177
Как было и как стало: Первый раз регистрировалась в школу 2 года назад, но система давала сбой, пробовала с двух почтовых ящиков и результат был сбой в программе. Недавно зарегистрировалась очень легко! Значит мне уже «пора», дверь открылась , подумала я, и с энтузиазмом начала учиться в школе 
Перед обучением в школе были годы непонимания и я бы сказала непринятия мужчин, мужской психологии и соответственно долгих отношений тоже…, которых очень хотелось, но я не знала как это все вообще происходит… признаюсь честно, мужчин боялась страшно, даже руки тряслись, если на работе нужно было что-то сказать, объяснить… все проблемы из детства, как уже тысячи раз доказано психологами и жизнью. На работе тоже особо не с кем не общалась, так все одна да одна… на последнем месте работы начальница какая-то диковатая попалась, смотрю на нее и думаю, так это же я такой же была… грустно конечно, но я верю, что все изменится уже в ближайшем будущем!
 Сейчас усиленно работаю над собой и своей жизнью, над миропониманием, мироощущением. Прогресс есть! Как-то стало легче общаться с людьми, со знакомыми, друзьями, а самое главное с мужчинами! Появилось доверие к мужчинам, в том плане, что с ними можно просто поговорить, пообщаться, или попросить что-то помочь и они не будут думать, что ты им что-то должна. А то, как говорила моя мама: «никто не будет с тобой встречаться, если не будешь целоваться, мужчинам так не интересно…» Вот, наверное, это и был самый корень проблемы. Очень хорошо слушать лекции Нарушевича и других мастеров слова по ведам. Сразу повышается женская уверенность в себе и женское самопринятие.
До школы читала разные психологические рассылки, рассылки про отношения. Они мне конечно помогли. Но за Подготовительный класс и 1 класс я чувствую прямо-таки большой шаг вперед! И даже, когда я возвращаюсь на старые модели поведения, я думаю: «Я же учусь уже практически во 2-м классе! Кто учиться во 2-м классе, так себя не ведет!». Очень хорошо помогает!
Что нового появилось: Стала раньше ложиться, пока это время 1.15 – 1.20, раньше вообще в 2-2.30 ложилась, а вставать нужно в 7.30. Появились силы, чувствую себя бодрее и на выходных встаю теперь отдохнувшей. И как ни странно, больше успеваешь. Стараюсь контролировать мысли в голове, для чего применяю методику думать о том, что происходит здесь и сейчас. Стало легче мироощущение.
Что было легко, а что вызвало затруднения: Затруднения были в том, чтобы начать писать дневник ЧиЭ, сейчас тоже трудно все прописывать, т. к. приходиться все опять заново переживать. Вспоминается легко, что было запланировано и сделано.
Какие открытия и изменения при выполнении задания: Открытия в том, что выросло количество пунктов в  списках запланированного, спонтанного нового и привычного повышения ЛЭ. Еще было открытие, что я делаю много из списка повышения ЛЭ, но не знала этого. Это очень приятно.
Я рада миру и мир рад мне! :)

Оффлайн Olgusha

• 4-й класс
  • НП
Как было и как стало: Первый раз регистрировалась в школу 2 года назад, но система давала сбой, пробовала с двух почтовых ящиков и результат был сбой в программе. Недавно зарегистрировалась очень легко! Значит мне уже «пора», дверь открылась , подумала я, и с энтузиазмом начала учиться в школе 
Перед обучением в школе были годы непонимания и я бы сказала непринятия мужчин, мужской психологии и соответственно долгих отношений тоже…, которых очень хотелось, но я не знала как это все вообще происходит… признаюсь честно, мужчин боялась страшно, даже руки тряслись, если на работе нужно было что-то сказать, объяснить… все проблемы из детства, как уже тысячи раз доказано психологами и жизнью. На работе тоже особо не с кем не общалась, так все одна да одна… на последнем месте работы начальница какая-то диковатая попалась, смотрю на нее и думаю, так это же я такой же была… грустно конечно, но я верю, что все изменится уже в ближайшем будущем!
 Сейчас усиленно работаю над собой и своей жизнью, над миропониманием, мироощущением. Прогресс есть! Как-то стало легче общаться с людьми, со знакомыми, друзьями, а самое главное с мужчинами! Появилось доверие к мужчинам, в том плане, что с ними можно просто поговорить, пообщаться, или попросить что-то помочь и они не будут думать, что ты им что-то должна. А то, как говорила моя мама: «никто не будет с тобой встречаться, если не будешь целоваться, мужчинам так не интересно…» Вот, наверное, это и был самый корень проблемы. Очень хорошо слушать лекции Нарушевича и других мастеров слова по ведам. Сразу повышается женская уверенность в себе и женское самопринятие.
До школы читала разные психологические рассылки, рассылки про отношения. Они мне конечно помогли. Но за Подготовительный класс и 1 класс я чувствую прямо-таки большой шаг вперед! И даже, когда я возвращаюсь на старые модели поведения, я думаю: «Я же учусь уже практически во 2-м классе! Кто учиться во 2-м классе, так себя не ведет!». Очень хорошо помогает!

Что нового появилось: Стала раньше ложиться, пока это время 1.15 – 1.20, раньше вообще в 2-2.30 ложилась, а вставать нужно в 7.30. Появились силы, чувствую себя бодрее и на выходных встаю теперь отдохнувшей. И как ни странно, больше успеваешь. Стараюсь контролировать мысли в голове, для чего применяю методику думать о том, что происходит здесь и сейчас. Стало легче мироощущение.

Что было легко, а что вызвало затруднения: Затруднения были в том, чтобы начать писать дневник ЧиЭ, сейчас тоже трудно все прописывать, т. к. приходиться все опять заново переживать. Вспоминается легко, что было запланировано и сделано.

Какие открытия и изменения при выполнении задания: Открытия в том, что выросло количество пунктов в  списках запланированного, спонтанного нового и привычного повышения ЛЭ. Еще было открытие, что я делаю много из списка повышения ЛЭ, но не знала этого. Это очень приятно.

Оффлайн Olgusha

• 4-й класс
  • НП
Что бы было легче читать, разбила отчет на обзацы, почему-то все одним текстом получилось  (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнечная моя Olgusha! ✿

Ух ты, какой у тебя прогресс после одного только 1 класса, старт отличный))))  (s10)

Ты умничка, раз пишешь, несмотря на то, что трудно! 
За то, что количество пунктов в  списках запланированного, спонтанного нового и привычного повышения ЛЭ растёт, медалька тебе!  (medal)

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Olgusha, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Кучерявая

• 3-ий класс
  • Благодарности: 95

- как было А было уже просто не выносимо... невыносимо тяжело, невыносимо больно, невыносимо жалко себя... Я иногда даже думала, что у меня не все в порядке с головой, что я шизофреничка, или истеричка ))) Наверное было бы смешно, если бы не было так грустно..Но обо всем по-порядку: с виду красивая состоявшаяся женщина с хорошей работой, и з.п. замужем за достойным мужчиной да еще и трое прекрасных сыновей... чудесная счастливая женщина-но это только с виду...А на душе ... пустота. Я не понимала почему, но меня все раздражало, выводила из равновесия, на людях конечно-же сдерживалась- пускала в ход иронию и сарказм, а дома срывалась... на родных и на близких. Меня тошнило в прямом и переносном смысле от моей жизни... хотелось куда-то убежать...

Постоянная суета-это мой незаменимый спутник. Все время куда-то спешу и бегу, все время нужно куда-то лететь, что-то решать, что-то делать, причем срочно. Бесконечные забеги как бы все успеть и все решить и всем угодить, всем вокруг....

-как стало Благодаря школе я, наконец-то, задалась вопросом а где в этом сумасшедшем ритме Я? Я наконец-то, начала слушать и СЛЫШАТЬ себя. И для меня это самое чудесное открытие 1 класса. В первые дни у меня было 20-30 эмоций, а после я могла насчитать за день и 200. Для меня это оказалось просто невероятным открытием, очень важным и актуальным на тот момент. Я слышу себя и знаю чего я хочу!!! Это важно.
А благодаря второму заданию, я учусь наполнять свою Л.Э. - и это тоже мощное открытие для меня. Я учусь получать удовольствие ото всего вокруг, ото всего, что делаю. Я даже, извините, зубы чистить стала по-другому, с удовольствием.

- что нового появилось Я стала больше думать о себе и своих нуждах. Стала слышать себя. Учусь просить о помощи, благодарить людей, говорить людям "нет". Стала получать удовольствие от обыденных дел, по-другому отношусь теперь к уборке квартиры, к приготовлению пищи, к домашним заботам. Знаю, но не всегда  получается,(еще бывает выпадаю) но уже знаю, как поднять настроение, как наполниться Л.Э.

- что было легко, а что вызвало затруднения На разных этапах обучения в 1 классе разные задания вызывали затруднения... То сложности с подсчетом эмоций - а правильно ли я их отслеживаю, вообще?, то с написанием дневника... Иногда просто не могла себя заставить и писала на утро, а иногда и вообще пропускала день ((. Иногда было сложно что-то делать новое для наполнения Л.Э. Казалось это бессмысленным (опять-же, когда выпадала), но результат сумасшедший, вот чуточку, вот 1 пунктик хотя бы.... И УЖЕ Л.Э. на высоте!!! А, соответственно, и настроение.

Открытия такие:
1 Научилась слышать себя.   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 Знаю, что существует Л.Э. !!!!!!!!!!   И способы ее наполнения  !!!!!!!!
3 Знаю, как избавиться от негатива, так сказать "сбросить все лишнее".
Не всегда все идеально получается, но я учусь.

Глобальных изменений в моей жизни, конечно же, еще не произошло, но я учусь, и в невероятном предвкушении от дальнейшего обучения.
Я стала ощущать себя более счастливой, что-ли, независимо от обстоятельств. Вот как то так.
Спасибо  (d40) (d40) (d40)
"Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность".(с) А.Энштейн

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Славная моя красавица Кучерявая! ✿

Лапушка моя!!! Как же отрадно!!! Как я тебя понимаю!!! Как здорово, что ты начала слушать и слышать СЕБЯ!!!))))

И с отслеживанием и подсчётом эмоций всё отлично!!!

И ЛЭ пополняется!!! И удовольствие получается))))))

Добро пожаловать во второй класс, моя дорогая

Кучерявая, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Счастлена

• НП
  • Благодарности: 157

- как было и как стало

Поскольку для меня это экспресс-курс, то мне нужно было только войти в струю. Но я почти целый год не училась и войти в эту струю оказалось ..не то, что непросто, а как-то необычно. Немного изменилась форма отчетов. Немного всё изменилось за этот год!
Но я очень рада, что вернулась и полна решимости идти дальше.
Конечно, для меня знакомы задания, но я поняла, что многое забыто и заброшено в темный чулан))) Но я уже вс достала , отряхнула и готова взять на вооружение!
Обожаю пространство школы, за то что тут собралось огромное количество приятных женщин, готовых помогать и идти вместе!

Прям представляю какой энергетикой обладает это общество, в которое я наконец-то вернулась)))

bless me

• Гость

Как было и как стало:
 Замечательный факт, но учёба мне помогла быть более собранной, если ранее я могла многое не успевать в течении дня, то сейчас все чётко, регламентированно и что самое приятное я более себя не верю за то что что- то не успела, а если даже и так, то спонтанное перекрывает любое недовольство.

Что новое появилось:

Спрашиваю себя:- А что я чувствую, что же я хочу.
И самое удивительное, я вновь стала мечтать, дело в том что я уже более 1,5 лет не мечтала, даже своему мастеру по маникюру жаловалась что все ничтожно и мечтать совсем не хочется, а тут вдруг, как маленький ребёнок робко преоткрываю для себя вновь дверь в столь сказочный мир мечты.

Что было легко, а что вызвало затруднение:

Подсчет эмоции по началу был абсолютно запутанным делом, писание дневника первоначально вызывало недоверие и безнадежность, но на пути мне встречались замечательные кураторы, благодаря которым все вопросы мигом находили ответы и конечно поддержка была всегда бесценным подарком.

Какие открытия:

Особо ярких открытий я не наблюдала, для меня обучение стало преоткрывать мой внутренний мир, давно забытое ощущение безмятежности и принятия себя такой какой я есть на самом деле.

Хочется вновь всех поблагодарить за поддержку.
Огромная благодарность графини кисточке, за данную возможность обучаться в этой школе, да и низкий поклон всем кто принимал участие в создании этой школы.

Оффлайн Расчудесница

• НП
  • Благодарности: 111
  • Я желаю всем счастья

Отчет очень хочется начать с благодарности - благодарности Богу за любовь ко мне. Благодарность, Господу, за все блага которые у меня есть и за все блага, которые я получаю. Особая благодарность Графине Кисточке, за такую чудесную школу и возможность стать счастливой. Благодарность всем кураторам, которые мне помогали и направляли. Благодарность одноклассницам, за то, что были рядом.

- как было и как стало

Жизнь так сложилась, что я училась, развивалась и работала в сетевых компаниях и мне многое знакомо. Но как это применить в жизнь, как себя правильно  наполнить и полюбить. Все размыто. Вроде все понятно, а гармонии в душе и жизни нет. Ходила с дочкой на психологические тренинги. Очень интересно. Спасибо. Доченька вышла замуж. Родился внук. И теперь я совсем могу занимать собой. И все как-то не клеится, не получается.  И тут я познакомилась со школой. Общаясь с детьми, я получаю много счастливых минут и теперь мне очень хочется научиться  быть счастливой, наполняться и делиться радостью, теплотой, счастьем с  моими детьми и со всеми окружающими. А так же дарить теплоту  своей души и заботу любимому мужчине

- что нового появилось

С увлечением слушаю  лекции  О. Г. Торсунова. Я раньше видела их в инете, но как-то не находила время. Теперь есть цель - прослушать все лекции. Раньше  вела тетрадь прихода-расхода. Теперь веду с интересом. Пишу дневник благодарностей с осознаным чувством любви и от чистого сердца. Новым было  отслеживание эмоций, раньше писала дневник одними глаголами, без концентрации  на ощущениях и чувствах, просто описывала события.  Учусь делать правильно. Очень приятно наполняться ЛЭ, когда занимаешься  с дочкой мыловарением, а еще теплее вязанием . Так тепло, уютно, переплетаются нитки, спицы, руки, мысли,чувства. Благодаря школе и доченьке я вспомнила, что умею вязать и когда-то много вязала.

Трудно было начать. Но потом, я увидела и ощутила, как это увлекательно. Когда напишешь отчет и с нетерпением ждешь  ответа, милых и терпеливых кураторов. Трудно до сих пор писать дневник. Но знаю, что мне это надо. Я  для себя дневник открыла по-новому. Палочка-выручалочка, особенно в неприятные минуты, когда тяжело на душе, когда  есть раздражение или даже злость. А он тут как тут. Трудно писать дневник, когда я на работе. Там так мало эмоций. Я справлюсь

Особых открытий пока нет. Но чувствую, что я другая спокойная, уравновешенная, совсем по другому реагирую, на то,что раньше раздражало. Многие страхи просто улетучились. Теперь так легко и я понимаю, что это следствие моей работы над     собой, это наполнение лунной энергией.
И  еще, когда мы с доченькой не ладили, я очень много молилась и молитвы были услышаны. Дочка нашла вашу школу. Мы учимся в школе, мы на одной волне. Мы на правильном пути . Теперь я знаю - я буду счастлива и любима. Благодарю тебя моя любимая. Желаю все счастья
Благослови меня БОЖЕ на день ясный,
чтобы свершились все благие начинания мои.

Оффлайн Морская Фея

• 11-ый класс
  • Благодарности: 718
  • Меня зовут Марина и я желаю ВСЕМ счастья!!!

Как было и как стало.
Начну с того, что саморазвитием я начала заниматься 1,5 года назад. Тогда в мою жизнь пришли книги Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной" и "Искусство быть женой и музой". И понеслось.... Ольга ссылалась в своих книгах на учителей, так я стала слушать Олега Геннадьевича Торсунова и др. (Гадецкого, Нарушевича, Таргакову, Хакимова). Сначало было много боли, много слез и непонимания, как же теперь жить?. Когда тебе открываются такие ЗНАНИЯ как ВЕДЫ и ты четко понимаешь, что всю свою сознательную жизнь - ты жил не правильно. Но благодаря лекциям стала потихоньку применять все на практике и убедилась что это работает, моя жизнь стала меняться, а скорее всего отношение  к ней))). Я прошла 2 марафона у Валяевой, которые дали свои результаты, но я продолжаю искать новые инструменты в познании себя и этого мира.
О ШЖС я так же узнала из лекции Торсунова, в тот же день зарегистрировалась и не жалею. У меня много надежд связано со школой)

Что нового появилось.
1) Ведение дневника - очень мощный инструмент в работе над собой. Удивляюсь почему я раньше этого не делала. Конечно вела какие то записи, ну это больше похоже на напоминалки, постановку целей и тд. А вот в таком формате впервые. Дневник начала писать с удовольствием первые 2 дня, потом появилось ощущени "А зачем?, взрослая тетка, а занимается какой то ерундой" и тд. Но все равно писала, потому что НАДО. А когда прошла половинка 1-го класса, мне стало нравиться, реально стала понимать как он работает.
2) Стала более спокойной, уравновешенной, учусь замедляться.
3) Последнее время внутри живет постоянное чувство благодарности Богу, за все что он мне дает, мне даже иногда кажется что не заслуженно много))) а так же чувство  счастья внутри себя, это на самом деле удивительное чувство, я даже не знаю как это описать словами!!!)))
4) Стала больше времени уделять себе любимой. Маленький пример: Если за весь прошедший год ванну я принимала пару раз, в основном душ, то за последний месяц 5 раз!!! Причем зажигая при этом арома-лампу и слушая любимые мантры, используя различные соли и пены для ванн.
5)Учусь прислушиваться к себе, стараюсь быть осознанной, конечно понимаю что очень много работы впереди, но мне наоборот от этого так радостно, потому что я научилась получать удовольствие от процесса, а не от результата)))

Трудно мне дается список из 150 способов повышения ЛЭ. У меня и так последнее время складывается впечатление, что я только и делаю что забочусь о себе любимой и появляется чувство вины хотя мозгами понимаю что это не правильно. В этом направлении мне предстоит самая тяжелая работа, но я готова!
Стала легче заниматься благотворительностью, как просто  оказалось купить мандарин на работу и угощать всех коллег и как им было приятно, а мне то как!!!

Открытия и изменения во время задания.

Для меня открытием было количество эмоций и их разнообразие когда я распечатала список, я так и продолжаю пользоваться им, вижу что не все эмоции использовала в своем дневничке, это такая загадка - "интересно какое событие должно произойти чтобы я испытала вот например такую то эмоцию"
Еще со мной произошло два удивительных события которые я приравниваю к чуду, но пусть они останутся у меня в дневничке))).
Всем огромное спасибо! (d40) (d40) (d40) (d55) (d55) (d55)
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить...

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана

- как было и как стало

Поскольку для меня это экспресс-курс, то мне нужно было только войти в струю. Но я почти целый год не училась и войти в эту струю оказалось ..не то, что непросто, а как-то необычно. Немного изменилась форма отчетов. Немного всё изменилось за этот год!
Но я очень рада, что вернулась и полна решимости идти дальше.
Конечно, для меня знакомы задания, но я поняла, что многое забыто и заброшено в темный чулан))) Но я уже вс достала , отряхнула и готова взять на вооружение!
Обожаю пространство школы, за то что тут собралось огромное количество приятных женщин, готовых помогать и идти вместе!

Прям представляю какой энергетикой обладает это общество, в которое я наконец-то вернулась)))

Замечательная Счастлена!
Я очень рада, что ты снова с нами!
Чудесные у тебя открытия и осознания!
Только напиши, пожалуйста, как у тебя выполнялись задания.
И я с удовольствием приму твой отчет!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Чудесная bless me!
Ты прекрасно потрудилась!
Замечательно справилась с заданиями!

Удачи тебе и легкости!
 (d55)

bless me, итоговый отчет принят!

Оффлайн Счастлена

• НП
  • Благодарности: 157

Замечательная Счастлена!
Я очень рада, что ты снова с нами!
Чудесные у тебя открытия и осознания!
Только напиши, пожалуйста, как у тебя выполнялись задания.
И я с удовольствием приму твой отчет!

Чудесная Vetka!

Поскольку делать эти задания мне не впервой, достаточно просто и без всяких затруднений пришли они обратно в мою жизнь. Все было осознано и понято при самом первом прохождении этих заданий, сейчас лишь немного обновились знания, смахнула я с них пыль))) и  с удовольствием все выполняла))) Все равно таки или иначе, это остается в нашей жизни и я анализирую свои эмоции периодически.  и за пополнением энергии так же наблюдаю, хоть и не часто как в школе, но это не уходит из жизни бесследно))

Оффлайн Айна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 330
  • Экспресс в 1Д

как было и как стало
Это был для меня очередной экспресс, потому что я постоянно бросаю начатое. Остываю и забываю. Было как обычно, когда я забываю ежедневно и пристально смотреть на себя - работа допоздна, не отвеченные звонки близких людей, спешка и ощущение, что я ничего и никогда не успеваю вовремя.

что нового появилось
- Начала чаще останавливаться и реалистичнее планировать время. Не только время, но и отдых.
-Познакомилась, наконец, с девочками из ШЖС, которые живут со мной в одном городе. Встреча эта меня порадовала и вдохновила.
-Занялась танцами. Прошел уже месяц, а я не бросила.... не собираюсь бросать.... и даже есть планы на будущее в этом ключе.
-Съездила в путешествие с друзьями и молодым человеком. Получились насыщенные, полные впечатлений дни.
-Снова начала писать. Пока - короткие зарисовки и заметки, но меня очень радует тенденция))
-
что было легко, а что вызвало затруднения
Считать эмоции. Я могу их различить, но очень часто я когда сосредотачиваюсь на чем-то ухожу в ощущение внутреннего штиля и тишины. И в этом состоянии никаких эмоций уже нет. Временами мне казалось, что я уже начинаю просто придумывать и эмоции, и повод для них.

Зато легко и весело было себя баловать))

какие открытия и изменения при выполнении задания.
Разительных открытий со мной за время моего затяжного экспресса не случилось, но я ощущаю себя стабильнее и спокойнее.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милая Расчудесница!
Ты чудесно потрудилась в 1 классе!
Ты такая искренняя, нежная, открытая!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Думаю, что все трудности в дальнейшем превратятся в твои достижения и радости!
 (d55)
Расчудесница, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Замечательная , чудесная Marina7!
С удовольствием прочитала твой отчет!
Удивительные перемены происходят с тобой и около тебя!
Думаю, что твои ожидания исполняться и даже сверх планов  (d10)
Ты умничка, молодец и прелесть!
Удачи и легкости, новых чудес!
 (d55)
Marina7, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Прекрасная Счастлена!
Отличная работа!
Чудесное выполнение заданий!
Умничка, лапочка и чудо!
Удачи и легкой учебы!
 (d55)
Счастлена, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Дорогая красавица Айна!
У тебя чудесно выполняются задания!
А в состоянии штиля тоже можно отследить целую кучу эмоций (d10)
умиротворение, доброту, покой, нежность, любовь к тому делу, которому посвящаешь это время...
Думаю, ты сможешь различать даже самые тонкие колебания твоих чувств, только немного еще потренируешься  (d10)
  (d55)
Ты прекрасно потрудилась!
Удачи тебе в дальнейшей учебе!
Айна, итоговый отчет принят!

Оффлайн Александрина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • В 6 "А" классе на пути к счастью

Вот уже третий раз я пишу итоговый за 1 класс  (d3). Третий раз начинаю обучение в школе с твердым намерением дойти до конца. Я всегда твержу себе фразу, всему свое время, если дело не клеится, не надо идти напролом, отпусти ситуацию и продолжи позже, вот так и мое обучение в школе. Медленно, но верно иду к своему счастью  (d28)

- как было и как стало
Год назад я училась в школе. Была наполнена энергией, встречалась с кавалерами, веселилась, была счастлива. И у меня появился ухажер, с которым роман закружился самым невероятным образом. И я совершила ошибку (Сейчас я это точно осознаю) Я доверилась ему полностью, решила, что именно он – мой единственный и судьбоносный. Торжественно объявила ему, что удаляю всех кавалеров. Он настаивал на совместном проживании, я сначала сопротивлялась. А потом решила, надо же когда то начинать. Школа на тот момент начала надоедать, я писала отчеты все реже и реже. Я ведь была счастлива, зачем мне дополнительный допинг…. А ведь не зря Лиана Ивановна строго не рекомендует отношения до девятого класса. Девочки! Это действительно важно(((
В общем, после полугода счастья отношения стали портится, я стала злиться, требовать внимания, все как описано в неправильных сценариях. Еще полгода мы пинали дохлую лошадь, и 31 декабря он сказал, что так продолжаться не может и давай все закончим. Конечно, я уже была готова к этому, уже начала читать лекции и записалась в школу. Но удар был сильный. Я все праздники проревела в подушку, но понимая, что слезами делу не поможешь начала обучение. Заставляла себя повышать ЛЭ. И произошло чудо!!! Я очень быстро отошла от негатива. Наверное, сказались старшие классы обучения, постоянные лекции, которые я слушала и просто от слез до смеха находила свои ошибки.
Спасибо моим кураторам, девочки очень поддержали меня. А ведь именно дружеская помощь так необходима в период печали. Первый класс пролетел на одном дыхании. Порою так ничего не хотелось делать, но заставляла себя вставать, наряжаться, встречаться с близкими. Надо ведь что-то в отчете написать, встаешь и делаешь)))

Трудно было писать дневник. Так не хотелось копаться в себе и в своих чувствах. Опять же просто заставляла себя писать. Эмоции фиксировала на ходу. Задумаешься, а что я сейчас чувствую – это печаль или скука?

Очень верю, что со школой наша жизнь меняется. Меняемся мы, наше окружение. Все становится светлее и теплее. Очень хочу дойти до конца. Мне нравится здесь общаться, вот только очень много времени уходит на все задания. Возможно, поэтому я каждый раз и бросала обучение. Но с другой стороны, что может быть важнее счастливой жизни? – и надо выстраивать приоритеты именно с этим настроем.
Спасибо, девочки, кураторы, хозяюшки, модераторы. Вы настоящие феи и волшебницы меняющие женские судьбы в лучшую сторону  (d9) (d55)
Мечты сбываются. Я это знаю.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Прекрасная замечательная Александрина!
Чудесно, что ты не прекращаешь попыток! Они увенчаются успехом, вот увидишь!
У тебя хорошо получается выполнение заданий
Удачи тебе и легкого пути!
(d55)
Александрина, итоговый отчет принят!

Бабочка

• Гость

Как было.
В моей жизни всё было хорошо, ровно и гладко. У меня есть муж, работа, взрослые дети. Наши мальчики уже выросли, как говориться вылетели из гнезда. В доме стало как-то пусто, у меня появилось больше свободного времени. Думала, я думала, что дальше делать. И решила, буду больше заниматься собой. И вот я школе.

Как стало.  Что нового появилось. Я стала чутко прислушиваться к своим желаниям, к своему настроению. Я открыла для себя такие простые, доступные, не занимающие много времени радости. Больше всего мне нравиться: наблюдать за облаками, надувать воздушный шарик и играть с ним, с любовь и удовольствием наносить обычный крем на лица, ручки, пяточки. Вот иду по очень-очень важным делам, поднимаю голову вверх, а на небе плывут облака, так неспешно, легко и грациозно плывут. И чувствую, от одного этого вида, моя походка меняется, становиться легкой поступью. Ой, а это облачко какой интересной формы, оно похоже на дракончика, такого милого и доброго дракона! Пока перехожу дорогу, отрываюсь от созерцания облаков. И вот уже не могу найти своего друга дракончика, потому что он превратился в  черепашку. Но я его нашла и узнала! И так становиться на душе тепло, уютно и радостно.

ДЧиЭ. Особой сложности не возникло. Но оказалось, что бы сосчитать эмоции, нужно заново пережить весь день. Да, и для того что бы идентифицировать их нужен определенный навык. Список эмоций до сих пор у меня под рукой. Пару раз хотелось перестать вести дневник, начинало все раздражать, было лень писать. Тогда я просто разрешала себе не писать его. Обычно хватало всего несколько часов, чтобы я с радостью продолжила эту работу. Моё отношение изменилось, когда я засекла время, сколько я пишу пол странички дневничка, это мои обычный объём за один подход. Если не отвлекаться, не зависать, а именно писать выходить около 5 - 10 мин. Итого на всё это задание надо всего 30 - 60 мин в день! В начале, мне казалось, что оно занимает очень много времени.  Это всё из-за обилия эмоций, создавалось субъективное впечатления, что надо очень много времени уделить этому заданию. На самом деле, очень интересно наблюдать, какие у меня возникают чувства и эмоции, находить причины их возникновения. Несколько раз получилось найти хорошее решение для проблем, пока описывала её в дневнике. Много раз удавалось слить негатив на бумагу, а не вываливать его на окружающих.

Повышение ЛЭ. Было тяжело вводить целых пять новых способов повышения лунной энергии. Многое из списка привычно делать и не считается, а для другого надо выходить из зоны комфорта, преодолевая внутреннее сопротивление.  В самые наполненные дни, когда я делала все пять запланированных новых, да ещё 4-5 спонтанных, я очень-очень уставала. К концу первого класса стало легче выполнять и это задание.  Я купила себе две новые юбки, дома теперь хожу тоже в юбочке. Стала иногда делать макияж, вхожу во вкус. Я начала составлять и применять планы. Мои рукодельные работы за это время продвинулись далеко вперед, и даже, похоже, что я их скоро закончу.  Стараюсь не брать на себя ответственность.  До меня дошла польза режима дня, до воплощения в жизнь ещё далеко, но буду стараться. Счастья, радости и красоты  в моей жизни сейчас стало больше! И это только первый класс!

Вот такие у меня  итоги!  С  нетерпение жду  дальнейшего обучения.  Спасибо моим кураторам, они вдохновляли, давали мудрые советы и  вселяли уверенность. Отдельная благодарность Графине Кисточке за этот удивительный проект.  (d9) (d9) (d9)

Chedi

• Гость
Как было. Начну совсем издалека. Когда мы только познакомились с мужем, почти 10 лет назад, я была совсем другой - девочка-пацанка, все время в джинсах, разноцветные феньки, училась на оччень мужском факультете и была очень довольна жизнью. Сейчас многое изменилось. Сейчас я - счастливая жена, мама двоих уже подросших детей. Уже 7,5 лет не работаю (только небольшие подработки дома). Жизнь изменилась очень сильно, поэтому пришлось сознательно изменять себя - я научилась готовить, из гардероба постепенно ушли все джинсы - сейчас ношу только юбки и платья, много рукодельничаю... И вроде бы, все должно быть хорошо - дети довольны, муж доволен, друзья говорят, что берут с нашей семьи пример, подружки часто просят совета - а я постепенно понимаю, что не живу, а существую. Все меньше ярких эмоций, все меньше сил и энергии, живу "на автопилоте". Поскольку возвращаться к "старой" жизни нет ни желания, ни возможности, поняла, что надо продолжать выращивать в себе Счастливую Женщину - не девчонку-подростка, какой я была раньше, и не замученную тетку, которая уже ничего не хочет от жизни, в которую я уже начала медленно превращаться. Поэтому я и пришла в Школу.
Теперь немного о заданиях 1 класса.
ДЧиЭ. Очень долго было крайне трудно справляться с заданием - никак не получалось писать целых 3 страницы. Ближе к концу класса только научилась это делать. Правда, удовольствия от дневника я все еще не получаю - просто выполняла задание.
Подсчет эмоций. А вот здесь было довольно просто - очень помогла таблица, выложенная на форуме. Эмоции появляются, их много, они очень разнообразные. Было приятно и интересно изучать себя, свои чувства, свое переменчивое настроение.
Повышение ЛЭ. У меня есть довольно много привычных "повышающих ЛЭ" занятий. Я много времени провожу, играя и занимаясь с детьми, рукодельничаю, готовлю, практически не ношу брюки (за все время  - один раз только, когда на горки ходили кататься всей семьей), много общаемся и разговариваем с мужем. Однако это лишь помогало поддерживать необходимый для минимального выживания уровень. А вот чтобы наполниться - пришлось пробовать что-то новое. Набрать ежедневно 5 новых способов было непросто, выполнить задуманное - еще сложнее. Очень помогали статьи на сайте и чтение отчетов одноклассниц, за что им огромное спасибо.
Теперь о замеченных изменениях в жизни.
 - я много попробовала изменить в своей внешности - научилась делать несколько новых причесок, начала немного краситься (!) - для меня это очень заметное изменение, потому что я до сих пор не умею это делать. Но с тушью для ресниц я уже почти подружилась!
 - я начала делать даже привычные дела с другим настроением - а значит, ощущения совсем другие, гораздо более яркие и радостные
 - я стала спокойнее и уравновешеннее
 - я стала больше успевать
 - мне снова интересно жить, каждый день приносит что-то новое
 - несмотря на внутреннее спокойствие - просто огромное количество энергии, хочется двигаться, танцевать, петь, играть с детьми!!!
Ну и, конечно, семья "отзывается" на мои изменения. Мне лучше удается справляться с детскими капризами и слезами - и дети стали спокойнее, активнее. Мы справились с очень тяжелым периодом перед Новым Годом, и даже никто из детей не разболелся (хотя собирались и дочка, и сын, обошлось легким насморком). У сына - заметный прогресс в речи, из почти неговорящего превратился в болтуна (ну и пусть не все звуки четкие, зато теперь его понимаю не только я и муж, но и бабушки-дедушки, и даже продавцы в магазине!).
Муж стал ответственнее, стал спокойнее, на работе у него много приятных неожиданных сюрпризов.
Мне очень нравятся произошедшие изменения, я очень-очень хочу продолжать менять себя и свою жизнь, а значит, жизнь моей семьи.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Замечательная неземная Бабочка!
Как чудесно и гармонично у тебя началась учеба!
Прекрасно выполняешь все задания!
Отлично разобралась с дневничком!
ЛЭ - прекрасно! Наполненность очень помогает нам, женщинам, быть легкими и жизнерадостными!
 (d55)
Бабочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Чудесная милая Chedi!
Очень рада, что ты с нами!
Замечательно выполнила все задания
Какие чудесные открытия и изменения у тебя произошли!
Chedi, итоговый отчет принят!

Оффлайн Olga2717

• 11-ый класс
  • Благодарности: 325

Весь прошлый год была озабочена поиском способов пополнить свои энергетические запасы... Ну, конечно, искала я, видимо, не очень хорошо и явно не там (это были явно НЕ способы пополнения женской/лунной энергии), поэтому никаких результатов и не было.. Вся энергия тратилась на работу, это при том, что я вышла замуж, забеременела, ушла в декрет и уже даже родила ребеночка.. В общем все было через одно место и сил не было..
Поначалу задания 1 класса показались мне надуманными.. Планировать я в целом не особо люблю, а планировать еще и способы пополнения, ну вообще бред какой-то...Но чем дальше, тем лучше! и спасибо огромное девочкам, которые меня корректировали, что способов должно быть 5, что надо их планировать, ну и проч.проч.. В общем не могу сказать, что сейчас я каждый день знаю 5 пунктов, которые буду делать завтра, но я точно знаю 2-3 особо приятных пункта (остальные думать-выдумывать приходится) на завтра, и каждое действие я рассматриваю с точки зрения пополнения энергии.. Это, как следствие, меняет мое отношение к некоторым вещам и процессам, а также приводит к большей осознанности! Например, ехать за рулем и болтать с подружкой (знаю, неправильно, но тем не менее) - это круто, но учитывая, что езжу я сейчас мало, а ездить люблю, то почему бы не посвятить этому процессу 100% внимания и получить 100% удовольствия, а не 50%?! опять же.. можно быстро расчесать волосы и побежать делать другие дела, а можно расчесать с чувством, с толком, с расстановкой.. с точки зрения времени - разница минимальна, а с точки зрения наполнения энергией - небо и земля.. таким образом "меньше спешишь, больше успеваешь" - это я еще до конца не прочувствовала на себе, а вот "больше спешишь, меньше наполняешься" - это точно!!! Так что теперь я уже знаю, как я могу пополнить свою энергию, и это огромный результат 1го класса для меня)))
Дневник чувств и эмоций тоже был для меня непростым заданием. Основные трудности - с объемом и с тем, чтобы сразу все записать (потом уже многое забывалось). Поэтому реально ощутимая польза дневника для меня сказалась прежде всего в возможности выписать весь негатив (например, после ссоры с мужем), чтобы это не выливать на его бедную голову! Также приятно удивила таблица с перечислением наших чувств.. Мой запас названий был гораздо более скромным.
В конце 1го класса начала интересоваться (в рамках новых способов пополнения ЛЭ) ведической традицией. Получается, все, как жила раньше, противоречит моей женской роли в семье и в жизни. Ну поэтому и не следует удивляться, что что-то не так... В общем потихоньку начинаю менять отдельные вещи, чтобы быть ближе к своей сущности.. Вместе с этим приходит и понимание... Вот, например, раньше я считала, что я сильная, и что надо найти мужчину, который смог бы быть сильнее меня... теперь понимаю, что мужчины вряд ли будут это стараться делать... зачем напрягаться??? это раз, но второе, что меня очень задело, это фраза: мужчина нужен для того, что женщина почувствовала себя слабой, а сильной она может быть и без него... Зачем выставлять напоказ свою силу, как на каком-то ринге, если можно расслабиться и довериться мужчине, который будет тебя на руках носить и все для тебя и за тебя делать?! Раньше я этого не понимала, сути самой, поэтому хоть и пыталась что-то делать, чтобы быть слабой, но это было слишком поверхностно... Сейчас же я уже забыла, а зачем быть сильной и тянуть все на себе, как лошадь, если, например, можно довериться вселенной и попросить любого мужчину (который почему-то появился в нужном месте в нужное время))) помочь поднять коляску на этаж...))) раньше бы я бы била себя в грудь, что вот я такая крутая, что смогла САМА поднять коляску на этаж! посмотрите и скажите, да, ты крутая!!!)))
Ну в общем, вот такие итоги моего 1го класса)))

Оффлайн Diana V

• 11-ый класс
  • Благодарности: 305

Как было и как стало. После развода меня долго штормило. Я могла перекрашивать волосы 3 раза в день, покупать наряды и шпильки, бегать по салонам, а потом облачаться в брюки и прикрывая лицо без макияжа солнцезащитными очкам,ходить так месяцами....Меня мучали мысли о прошлой жизни, в общем, 11 лет брака не давали мне покоя, я потерялась....всю жизнь училась, стремилась...Учёба, работа, семья, только где счастье? Одно неудовлетворение....и одиночество...
Несмотря на это, в моей жизни появились новые отношения и я поняла, что право на вторую ошибку просто не имею! На просторах интернета я попала на очень хороший ресурс, в котором проучилась 7 месяцев. В конце учёбы почувствовала, что мне как воздух нужна информация ещё и и ещё. К счастью, нашла Женскую Школу Лианы Димитрошкиной и была этому безумно рада.!Так как до поступления в ШЖС я уже владела некоторой теоретической информацией об эмоциях, поняла, что здесь научусь владеть ими практически. Буквально за неделю дневник чувств и эмоций, который по началу вызывал сильное сопротивление (отказ подсознания к переменам), сделал своё дело. Я с легкостью, уже без дневника, в течение дня могла чётко видеть и определять свои эмоции в каждую секунду их возникновения. Я смогла не цепляться за эмоции и тонуть в них, а пропускать через себя и правильно, грамотно их проживать! Ко мне пришла ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ОСОЗНАННОСТЬ. Раньше меня попросту от них распирало и куда бежать, что делать я не знала....
Что нового появилось. Теперь дневник чувств и эмоций служит "экологическим сливом". Я никому не жалуюсь, просто иду и пишу, и плохие слова тоже пишу, всё, всё что чувствую...это очень здорово!
Я заметила, что люди перестали бурно реагировать на меня, а голос мой стал звучать без претензий, спокойно. Я по -другому  взглянула на прошлые отношения, нашла много своих ошибок, и хотя, уже ничего не исправить, появилась одна из ступенек прочной платформы для новых отношений...Мне открылись другие краски, которыми так приятно писать пейзажи страниц своей новой жизни...
Я поняла, что нужно быть терпимее друг к другу. В каждом из нас есть что- то интересное, что можно рассмотреть и чему можно поучиться. Поняла, что обиды и ссоры  глупы и бессмысленны, что все мы такие разные и никого нельзя "исключать", что всегда можно развернуть формат общения. Я окончательно отказалась от чёрного цвета в одежде.  Из списка 150 по жизни делаю практически всё, только не знала, что это является способом повышения ЛЭ. Теперь знаю, теперь будет легче...Раньше считала рукоделие своими причудами, пристрастиями, навыками, переданными мамой, сейчас знаю, что это мощный и действенный "громоотвод" при любых жизненных обстоятельствах....попробовала себя в шитье и мне это очень понравилось. Занимаясь рукоделием, для меня становится не важно сколько стоит доллар и по чем барель нефти. Есть самое главное- я, моя семья и вера в то, что все будет хорошо. Мне удалось тонко поймать ощущение доверия воле Творца. Это пока ещё не всегда получается, но ощущение стало узнаваемым и это уже хорошо.
Мир действительно начинается с меня!.....
Я благодарю великолепную женщину - Лиану Ивановну. Спасибо за то, что вы есть, за ваше человеколюбие и бескорыстие, за ваш талант! Спасибо кураторам за внимание, теплоту и поддержку. Спасибо одноклассницам и ученицам, которые делятся информацией.
Пусть сердца наполняться любовью и мир будет добр к нам!!!!
Внутренняя сила — это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
Док Чилдре

Оффлайн Палкина Наталья

• 3-ий класс
  • Благодарности: 208
Итоговый отчет я пишу второй раз. Первый раз почти год назад. Тогда так вдохновилась, и все у меня получалось, и я такая стала распрекрасная, но потом какой-то сбой, срыв, все в тартарары. Работу потеряла, с мужем сразу разлад, потому что ипотека, он один не тянет, пыталась открыть свое дело, не пошло... Такая хандра навалилась. Мне бы тогда взять себя в руки, да продолжить обучение, а я все забросила и ушла в себя. Летом созрела прийти второй раз, но как-то не пошло. А сейчас, перед Новым годом я поняла что опять готова работать над собой, готова расти в собственных глазах.

Как было. Была хандра, тоска и тусклый взгляд без надежды. Были скандалы, крики и ругань. Были мысли, что все мне это надоело.

как стало. Хандра и тоска ушла. Есть надежда, есть цели и задачи. И уверенность, что все получится. Снова, как и год назад достала юбки, косметику и лак (правда я опять грызу ногти, когда нервничаю, но я над этим работаю). Я Заново влюбляюсь в своего мужа, я честно пытаюсь не быть пилой, а быть любимой женщиной.

Что нового. Новое для меня было год назад все. и то, что отношение к себе меняется, и то, что отношение других меняется, и наряды, и все-все-все. а сейчас я все это пробуждаю в себе заново, я люблю себя, я люблю мужа, я люблю сына. У меня сейчас еще много проблем и вопросов. Например, мой муж пока не понимает, почему я на него постепенно переложила то, что всегда делала сама, почему раньше я ходила за продуктами, бегала оплачивать счета, принимала сама решения, что готовить, что купить, как сделать ремонт, ну и т.п. И все мои доводы, что я ЗА МУЖЕМ, что у нас есть хозяин в доме пока сводится к недоумению. Я это могу объяснить, он один ребенок в семье, рос без отца и мама сама все решала... Но как это изменить, я пока не знаю.  Но обязательно узнаю.

Что было легко. Легко было писать дневник, в принципе я этим занимаюсь всю сознательную жизнь. Сложнее было научится выплескивать негатив в дневник, а не на окружающих. Как я делала раньше: выскажу все, а потом дневнику жалуюсь. Как я делаю сейчас (очень стараюсь): Все высказать письменно, остыть, а потом разговаривать.
Сложнее было считать эмоции, когда я делала это первый раз получилось наверное штук 20, а потом стало интересно их различать, узнавать Вот тут гнев, а тут злость, тут радость, а тут эйфория. Это здорово.  И самое сложное для меня писать отчеты. Вот я все делаю, планирую, повышаю, но как отчитываться, не могу себя заставить. И даже причину не знаю. Когда начну писать, так разойдусь, столько из меня эмоций... Главное начать.
Повышение ЛЭ было интересно. Читаешь список, и думаешь, да это надо попробовать, и это тоже, пусть не все получается, но столько удовольствия! Спасибо всем, что меня поправляли, поддерживали, читали отчеты, ставили плюсики, это очень помогает. Все хорошо.
Я просто фея!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
Старательная красавица Olga2717!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ты очень хорошо поработала в 1 классе, виден твой прогресс и ты сама ощущаешь первые результаты.
Не забывай о важности планирования повышения ЛЭ, в старших классах она тебе понадобится. Только, пожалуйста, будь внимательна, вождение автомобиля не относится к повышению ЛЭ. Не всё то, что нас радует, имеет отношение к ЛЭ. Старайся придерживаться списка 150 способов, пока ты ещё в начале пути.
Помни и о Дневнике - он твой верный друг и прекрасный инструмент для слива эмоций. Очень хорошо, что ты прочувствовала его несомненную пользу.
С удовольствием принимаю твой отчёт, добро пожаловать во 2 класс!

Olga2717, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Волшебница Diana V!
Меня очень вдохновил твой итоговый отчёт. Ты достигла отличных результатов, и я рада, что ты успешно освоила оба задания, смогла получить максимальный эффект и от Дневника, и от повышения ЛЭ. Это та база, которая поможет тебе в старших классах, и будет хорошим подспорьем в повседневной "борьбе с эмоциями".
Пусть сердца наполняться любовью и мир будет добр к нам!!!!
Да будет так!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов во 2 классе!

Diana V, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Общительная и чарующая Палкина Наталья!
Поздравляю тебя с окончанием экспресса в 1 классе!
Ты уже опытная ученица, хорошо разобралась с заданиями класса, и эти 10 дней в 1 классе принесли свои плоды.
Не забывай про Дневник и в старших классах, это волшебный инструмент. Если записывать позитив - то он преумножится, а если записывать негатив, то он наоборот улетучивается.
И продолжай планировать повышение ЛЭ, это основа основ. Пробуй разные новые способы, ведь именно они наполняют больше всего.
У тебя отличное настроение! Мне очень нравится, как говорит Лиана Ивановна "Нет безнадёги, есть объём работы". И как в фильме "Чародеи" "Цель вижу, в себя верю, и вперёд"  (d21) Всё получится!
С удовольствием принимаю твой отчет! Добро пожаловать во 2 класс и успехов тебе в обучении!

Палкина Наталья, итоговый отчет принят.

Оффлайн anna_elizabeth

• 9-ый класс
  • Благодарности: 976

Жила на свете милая, нежная девушка (какой ее считали другие). Но уж очень она сама себя не любила. У нее был прекрасный король, чудесное королевство, но она не считала себя в нем даже принцессой. Жизнь стала казаться скучной, девушка становилась все раздражительнее, мир вокруг все более тусклым и злым. С таким состоянием на свой пост вступила депрессия. Длилась она не менее месяца. Но тут сам Бог послал девушке чудеснейшее видение о том, что она должна учиться, учиться в прекрасной Школе Женского Счастья. И девушка начала учиться. Прошла подготовительный класс и поняла, что ей это необходимо. Так она оказалась и в первом Королевством, а потом в первом Замечательном классе. И эта девушка я!

Как было и как стало
Пришла в Школу я из интереса, искала в интернете что-то на подобие того, как изменить свою жизнь. Конечно, много интересной информации было, но, т.к. я очень люблю учиться (и в школе любила, и в университете, сам процесс обучения, достижения результатов), то я поняла, что мне нужна именно Школа, мне нужен учитель, мне нужен наставник, мне нужны ежедневные задания и мотивация. И тут я это получила. Я мало уделяла времени своей внешности, мало любила себя, мало ухаживала за собой и за домом. Тут я начала делать это, и это стало приносить мне радость.
За время обучения в первом классе, а это срок ровно в 32 дня, я изменилась! И самое неожиданное, что мне об это сказали! Не я сама первая заметила, а мне сказали, понимаете?  (d22)
Однажды мы шли с одним человеком, разговаривали, философствовали о жизни, и тут этот человек остановился, обнял меня и сказал: малая, ты такая мудрая!
Что может быть ценнее таких слов? Наверное только дополнительные слова от других людей: ух ты, что-то в тебе изменилось, ты стала терпеливее, ты стала более понимающей, ты стала менее обидчивой!
Что я могу сказать про себя? Я учусь! Я учусь быть такой, какой хочу быть. Для этого нужно время, и я готова посвятит это время самосовершенствованию.
Теперь я промолчу там, где раньше сказала бы. Теперь я скажу там, где раньше побоялась бы и промолчала. Теперь я перестала обижаться по пустякам. Теперь я стала лучше!

Что нового появилось
•Появились новые знакомства, новое общение. Я была уверенна, что депрессию нужно пережить в одиночку, разобраться в себе, замкнуться, а потом раз, и выйти из нее каким-то чудом. Но это оказалось не так. Оказалось, нужно наоборот открываться людям, давать себе возможность делать что-то новое, не бояться перемен.
•Появились позитивные мысли в голове, стала думать иначе, искать больше положительного.
•Появилось желание жить! Да, оно новое для меня!

•Легко мне было наполнять свою ЛЭ, многие из 150 способов я всегда делала, но не думала над ними, как над чем-то, что помогает мне.
•Легко было вести Дневник, потому что вела дневник я и в детстве, и в подростковом возрасте, и даже выйдя замуж иногда вела его, в красивом блокноте, подаренном мужем, чтобы высказаться. Поэтому такое задание не доставило хлопот.
*Затруднение вызывало распределение способов на новые, и привычные. Тяжело было иногда запланировать. Почти все кураторы спрашивали меня, действительно ли какие-то дела (например, навестить бабушку) для меня новые. Да, это действительно было так. А тяжело от того, что казалось, вроде бы я это делаю, делала иногда, но новое ли это для меня, или же не новое. Вот так вот.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Я поняла, что нет ничего плохого в том, чтобы учиться быть счастливой одной: пойти прогуляться, принять ванну, подумать.
Я поняла, что это только на пользу, если я буду следить за собой, а не за мужем или кем-то еще.
Я поняла, что это не грех, испытывать негативные эмоции. Просто нужно придумать себе способы от них избавляться, как от ненужного: покричать, потанцевать, выговориться зеркалу или дневнику, закрыться в ванной и поплакать в конце то концов!

Хочу сказать спасибо первому классу за то, что открыл мне глаза на то, как многому я еще хочу научиться!
Очень хочу начать изучать новое!  (d9)

Julyjune

• Гость

Как было и как стало.
На момент возвращения в школу я уже ясно понимала, что так дальше жить нельзя. :) Дело в том, что совсем недавно мы с молодым человеком стали жить вместе. Знаю, что это не лучший вариант развития отношений, но почему то пошла на этот шаг. Мне было страшно оттого, что по многим моментам у нас возникало недопонимание, и я не знала что с этим делать, поэтому и решила для себя, что обучение женскому счастью для меня будет самой главной задачей на ближайшее время.

В итоге под конец экспресс-курса 1 класса в голове все стало потихоньку проясняться, я стала спокойнее относиться к проблемным моментам, позволяя себе оставить их решение на более старшие классы, с более глубокими проработками. А пока я наслаждалась жизнью и радовалась возвращению в эту уютную атмосферу школы.

На работе стала меньше спешить и больше успевать.
Я бросила курить и счастлива от осознания этого события.  (d41)

С молодым человеком отношения стали ровнее, я потеряла интерес к выяснению отношений, поняв что от этого ничего ровным счетом не изменится.

Что нового появилось
Ежедневная привычка ухода за лицом и наведения порядка дома.

Два года назад уже училась в школе, но дошла только до второго класса. Думала, что я все помню отлично, и не составит труда пройти первый класс. Как бы не так! Постоянно себе напоминала, что нужно следить за эмоциями, вести записи в дневнике, придумывать как себя порадовать.  (d21)

Легко было вести дневник, часто прям хотелось это делать. Сложно - отслеживать эмоции, но к концу класса стало получаться лучше, чем вначале. Повышение ЛЭ - с удовольствием, но иногда из-за недостатка времени физически не успевала выполнить все запланированные радости.

Девочки, я очень рада снова вернуться к обучению, и надеюсь что впереди ждет много открытий и интересных событий!  (d2)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Неотразимая anna_elizabeth!
Так поэтично ты написала свой итоговый отчёт, у тебя талант! Очень радуют твои изменения!
Здорово, что ты подружилась с Дневником, не забывай про него и в старших классах.
И продолжай планировать ЛЭ, она тебе пригодится. Ведь именно новые/редкие способы наполняют нас больше всего.
Я с удовольствием принимаю твой отчёт и желаю тебе успехов во 2 классе! Ты большая умница!

anna_elizabeth, итоговый отчет принят.

Оффлайн altawista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 311

Для того, чтобы было проще воспринимать мой отчет, скажу, что о ШЖС я прочитала в ЖЖ у френдессы пару лет назад, и, несмотря на ее восторженные отзывы, осталась абсолютно равнодушна. Видимо, не время еще тогда было...Надо сказать, несмотря на принадлежность к женскому полу, я себя с женщинами старалась соотносить минимально, развивала в основном мужские качества, такие, как настойчивость, упорство, часто находилась в стрессе и почти постоянно - в конкурентной борьбе. Со школы слышу, что у меня "мужские мозги", "мужской склад ума" и тому подобное.

Как было и как стало

О Школе я вспомнила в конце прошлого года, когда мои отношения с мужем дали очень глубокую трещину по очень разноплановым причинам, в которые вдаваться здесь не хочу. Суть в том, что я четко осознала (правда времени на это потребовалось много), что корень наших проблем - в моем контроле. Я пыталась его контролировать, чересчур многое решала и делала сама, была в семье эдаким "мужиком в юбке". И вариантов развития событий было немного - либо вернуть себе и мужу статус-кво (так как мужиком в юбке я быть не хочу), либо разойтись. Это что касается конструктива. А по эмоциям - я ходила постоянно злая и раздраженная на него, на себя и на весь мир, я была недовольна всем вокруг, мы постоянно скандалили и регулярно поговаривали о разводе. За собой я следила из под палки (ну с этим всегда было не идеально), все было не в радость.

Сейчас принципиально изменился мой эмоциональный фон. Я стала спокойнее, расслабленнее, я стала учиться честно говорить мужу о том, что считаю его обязанностями и его зоной ответственности в наших отношениях, и мне кажется, что он даже этому рад, он начал чувствовать свою мужественность и силу, а я, соответственно - свою женственность. Естественно, я понимаю, что это только начало пути, но за эти почти два месяца я услышала от него признаний в любви больше, чем за весь предыдущий год. И у меня ушло куда-то раздражение, я заново влюбляюсь в собственного мужа (d9)
Но и это скорее побочный эффект. Главное - что, я прямо боюсь сглазить, но я начала снова слышать себя. Я наконец-то снова могу уловить собственные желания, и не отмахиваюсь от них, как раньше, а к каждому стараюсь прислушаться и если не выполнить - то уж точно договориться с собой, когда и как это возможно сделать. Я с удовольствием ухаживаю за собой как дома, так и в салоне, покупаю себе новые вещи, да просто балую себя, и это очень-очень приятно, причем даже от какой-то мелочи может быть куча удовольствия, если оно действительно НАДО (d65) 

Что нового появилось
Если вкратце - здоровый эгоизм появился (d64) Для меня сюда входит и уход за собой (венец его - организованный мною в конце декабря для подружек спа-девичник!), и красивый внешний вид ежедневно, и прочее балование себя, и отсутствие фанатизма в домашних делах (аминь), и отстаивание своих планов и границ. Что поразительно - при таком вопиющем, по мнению живущей где-то во мне Хорошей Девочки, поведении, хочется делиться своим счастьем со всеми вокруг - в общем, все, как и говорил Нарушевич (d9) Как следствие - более глубокие отношения с любимым, семьей и друзьями. Хотя я пока на пути к этому.

Легко было вести дневник - это дело я давно люблю и уважаю, затруднения вызвало реально заниматься делами из списка-150 - в моем случае на первых порах - планировать и потом упрямо выполнять, даже если считала это ненужным для себя и "и так сойдет". Что характерно - стоило начать, и за уши было не оттащить (d5) Хотя до сих пор не все пункты в моем активе, так сказать, но тем не менее я достаточно многое попробовала, и часть уже стала моим постоянным ресурсом.
Еще сложно было (только, пожалуйста, не обижайтесь) воспринимать манеру общения кураторов. Я вобще не привыкла к уменьшительно-ласкательным обращениям, смайликам и комплиментам и первое время воспринимала все как шутку, что ли, какую-то...В общем, сейчас мне и самой смешно, когда я про это вспоминаю, но тем не менее упомяну как показатель, как все запущено было на первых порах (d30)

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Я осознала, что бессознательно фокусировалась на негативе (т.е. какой-то пустяк со знаком минус мог перечеркнуть ощущения от наполненного событиями чудесного дня). Стала это отслеживать (помог ДЧиЭ) и смещать фокус в сторону хорошего.
Я снова стала ловить себя на ощущении беспричинного счастья (раньше это чувство меня почти постоянно сопровождало, но потом куда-то пропало).
Я снова стала понемногу заниматься благотворительностью, и в целом больше помогать людям вокруг - не потому что надо, а потому что могу и хочу!
Я поняла, что часто загоняла себя в глубокий энергетический минус, теперь сознательно балансирую так, чтобы наполняться энергией до того, как запасы окончательно истощатся.
Я осознала, что могу быть творческой личностью, что мои желания важны и достойны воплощения, что быть женщиной - это очень интересно и здОрово - в общем, очень много было инсайтов, главное - что я на верном пути и предвкушаю продолжение обучения!

Хотела сказать спасибо Лиане Ивановне за эту Школу, чудесным девочкам-кураторам Катарине, Мурочке, Иришке Маркизе и Loren Still, которые сопровождали меня на этом пути, и одноклассницам, которые вдохновляли своим примером! (d55) (d55) (d55)
Надеюсь, что я здесь еще надолго (d65)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Чудесная Julyjune!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Хорошо, что ты вернулась к обучению!
Твои успехи очень впечатляют! Даже курить бросила - честь тебе и хвала!
Ежедневная привычка ухода за лицом и наведения порядка дома.
Отличный результат!
Очень советую тебе не бросать Дневник и продолжать планировать повышение ЛЭ, это те базовые вещи, на которых всё держится. Всё-таки всего 10 дней после большого перерыва - это маловато, на мой скромный взгляд.
С удовольствием принимаю твой отчёт и желаю успехов во 2 классе!

Julyjune, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Целеустремленная altawista!
Ты отлично потрудилась! Очень вдохновляют твои результаты!
Еще сложно было (только, пожалуйста, не обижайтесь) воспринимать манеру общения кураторов.
Бывает такое ощущение поначалу))) А потом, того и гляди, сама еще станешь куратором и будешь так общаться  (d10) Ладно, не буду так пугать  (d27)
Хорошо, что ты подружилась с Дневником. Помни про него и в старших классах, ты всегда можешь делиться с ним всеми своими переживаниями - и плохими, и хорошими.
По ЛЭ у тебя еще будет время распробовать 150 способов. Только будь внимательна, не всё, что приносит нам радость, относится к ЛЭ. Например, фильм "Выживший" - это не ЛЭ.
Очень понравился твой ритуал "Спокойное утро"  (d71)
С удовольствием принимаю твой отчёт, желаю тебе успехов во 2 классе! До встречи!

altawista, итоговый отчет принят.