Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086803 раз)

amenity2014

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс  экспресс-курс

Надо признаться, что было полезно вернуться опять в 1 класс, к тому же появились новые для меня пункты в повышении ЛЭ. Раньше когда слушался шквал эмоций, меня уносило с головой. Это походило на смерч, где смешивались деревья, порушенные здания, обломки чего-то, пыль, мусор, создавая единую массу, поэтому различить что-то внятное было крайне сложно.  Раньше я понимала, какую эмоцию я чувствую, но они были спутаны, перемешаны.  Сейчас уже мне удается четко различать каждую эмоцию в отдельности, а главное понять в некоторых случаях причину ее появления!!! 
Я научилась лучше себя слышать, голос интуиции заговорил громче;))) В качестве примера опишу интересный случай, который произошел недавно: мы собирались встретиться с подружками, поболтать, порукодельничать в нашем творческом центре. Погода стояла на удивление теплая для зимы. Я собралась, но на свое удивление напялила на себя много теплой одежды. Вышла из дома и мне было жарко, но уже времени возвращаться и переодеваться не было. Поэтому пришлось так и ехать. Про себя я еще думала: «вот капуста! Напялила на себя кучу одежды, а на улице жара». И что же случалось далее! Приехав на место, мы обнаружили, что наш центр закрыт, а единственным приличным местом была кафешка на улице! Через несколько часов чудесного общения мои подружки уже дрожали от холода, а мне было отлично благодаря моей теплой одежде! Вот так моя интуиция мне помогла одеться правильно и оберегла меня от холода;)))
По большому счету задания было выполнять несложно. Очень понравился пункт ЛЭ «спонтанное новое», на удивление обнаружила, что за день появляются какие-то неожиданные приятные вещи, повышающие лунную энергию:)
Для меня было важным открытием, что когда в моей квартире чисто и убрано, то на душе спокойствие и гармония (спасибо лекциям Торсунова). Теперь когда я чувствую неприятности, тут же начинаю приводить в порядок свой дом, и на удивление сложности в жизни уменьшаются :)))))

Оффлайн Леди_Анна

• 2-ой класс
  • Благодарности: 272
  • У меня были все препятствия,необходимые для успеха
Итоговый отчёт за 1 класс.

Вот и закончилась моя десятидневка. Если честно, то до этого я просидела в первом классе целый год, все время не хватало пару дней, до 30.
Так что с ДЧиЭ я подружилась. Писать мне нравиться, вижу пользу. Вижу, как порой мне необходимо выговориться в тетрадку, но иногда бывает лень, иногда себя оправдываю нехваткой времени.
Что касается набора ЛЭ, то конечно школа стимулирует к новым способам, стимулирует не забывать о себе, учит развиваться и заботится о себе. Приходит осознанность, того что бы, возле тебя был король, еужно научиться быть королевой и начинать надо с себе.
Как было. С рождением ребенка, совсем о себе забыла. Я очень ждала малыша, я ему бесконечна рада. Но этот комочек счастья занимает максимум времени. Еще необходимо уделять мужу время, и ужин накрывать вечером, а приходит он у меня с работы поздно около 23.00 и поговорить надо.  А встаю  я с малышом около 5 утра. Поэтому к вечеру сил практически нет. Еще и завала в доме, хочется разгрести везде и сразу. Вечная куча глажки т.п.
Как стало. Стала находить время для себя. Стала просить мужа о помощи. Объяснила ему, что мне необходимо свое личное время, что мне и поспать иногда тоже необходимо) Ведь злая мама, это очень трудно))) Я услышана, и это может не радовать. Многопланов в голове, есть над чем работать, очень многое хочеться узнать и многим поделиться. Надеюсь школа мне поможет, и я найду силы и время себе на благо.
Благодарю организаторов этого проэкта, какое благо они нам делают, благодарю всех кураторов, которые были со мной рядом. Особенно благодарю Ривьеру, которая познакомила меня со школой. Это волшебная девушка, я ее очень люблю!

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg1390374#new

мой 10 отчет в первом классе.

Прошу перевести меня во второй класс. (d55)
Что бы дойти до цели, нужно прежде всего идти.

amenity2014

• Гость
Ой, забыла ссылку добавить (d5)

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.4000#lastPost

это мой 10 отчет первого класса

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Восхитительная и нежная Родная, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада, твоим чудесным изменениям и осознаниям. Береги себя и балуй, ты у себя одна!
Прекрасно, что ДЧиЭ стал твоим другом и помог высвободить часть негатива, отпустить ворох переживаний и душевной боли.
 (d9) Чудесно, что ты стала ежедневно находить время для себя!
Меня восхищают учащиеся тут мамы с малышами (d9) (d9) (d9)
Желаю тебе сил, радости и вдохновения на пути к своему счастью!
Добро пожаловать во 2-й класс!

Родная, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Вдохновляющая и талантливая Красивая, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как интересно тебя дорожка привела к нам))) Ты отлично поработала с дневничком:
благодаря дневничку понимаю, откуда плохое настроение, что вызывает негативные эмоции
Да, он помогает понять кто/что и каким образом нас цепляют и, главное, дневник помогает выплеснуть весь этот негативчик на бумагу, чтобы не пережевывать бесконечно внутренние диалоги, которые забирают много сил.
Прекрасно, что ты снова начала себя баловать, уделять себе время и это входит в привычку (d9) это лучшая привычка для нас, женщин.
Ты замечательно поработала, добро пожаловать во 2-й класс!

Красивая, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и очаровательная amenity2014, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Радуюсь твоим успехам, Солнышко! Ты стала более чуткой и внимательной к себе (d9)
Благодарю, что поделилась своими наблюдениями и открытиями, пусть твоя интуиция и дальше тебе помогает. Пусть каждый день дарит много радостных и счастливых моментов!

amenity2014, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Грациозная и изысканная Леди_Анна, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какие чудесные изменения, Солнышко! Очень рада, что ты стала уделять себе больше времени, стала проговаривать свои потребности и ожидания мужу. Гармонии и счастья вашей семье!
Прекрасно, милая, что ты ощутила несомненную пользу ведение дневничка, стала более внимательной к себе. Ты умничка, что ищешь и находишь новые способы ЛЭ.
Пусть дальнейшая учеба дарит тебе много радости!

Леди_Анна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Красоты

• 5-ый класс
  • Благодарности: 128
  • Наталья г. Пермь
Итоговый отчет за 1 класс

Рада, что пришла в ШЖС и проучилась 1 класс. Хотя в интернете очень много информации, описания практик, методик для женского счастья, здесь есть работающая система, помощь и поддержка, когда это необходимо, а это очень важно. Вроде и про методы наполнения ЛЭ я уже знала до школы и дневник писала в сложные периоды своей жизни. А здесь все сложилось и заработало, и я из грустной, замотанной и разочарованной всем, стала превращаться (пусть лишь временами) в легкую, веселую, порхающую Фею красоты.

Дневник писать каждый день было необычно, сложно было называть свои эмоции их именами. Таблица эмоций очень пригодилась. В хорошие радостные дни писать не хотелось, т.к. была привычка лишь сливать негатив в дневник и анализировать, что и почему и что с этим делать? А когда всё хорошо - зачем писать? Но задание есть задание и прописывать хорошее оказалось очень приятно, написала - и вот оно твоё: искрится, переливается, греет тебя и наполняет счастьем. Благодаря практике осознания эмоций, жизнь моя стала более осознанной, стала больше замечать, что происходит в настоящий момент со мной, с миром. И это вместе с наполнением ЛЭ принесло свои результаты (о них позже).

Женской энергии до прихода в ШЖС мне явно не хватало, хотя много чего из списка наполнения ЛЭ я уже делала  постоянно. Но видимо еще больше тратила, поэтому часто была на ноле. Это негативно отражалось и на личных отношениях, и на новых начинаниях, задумках, проектах (на их выполнение просто не оставалось сил). Очень нравились выбранные новые пункты наполнения ЛЭ. Вот это для себя сделаю и это, а ещё вон то... замечательно. Жаль было оставлять новое, недостаточно с ними поработав. Благодаря куратору поняла, что в 1 классе лучше попробовать много новых способов и понять, что тебя действительно наполняет. Сложно было в конце месяца, когда остались лишь пункты недоступные в настоящее время по тем или иным причинам, или те, что делать совсем не хотелось. Некоторые из последних потом все же понравились, а некоторые вызвали негатив и слезы при выполнении. Тут есть над чем подумать и поработать, а может оставить как есть.

Всё вместе: наполненность ЛЭ, ДЧиЭ (слив негатива, приумножение позитива, осознанность) дали первые результаты:
1. У меня чаще бывает хорошее и приподнятое настроение.
2  Улучшились отношения  с мужем.
2. Я стала более осознанно питаться - похудела на 2,5 кг.
3. Стала физически более активной - зарядка, прогулки.
4. Ушла с нелюбимой работы, занимаюсь теперь своим очень женским проектом и немного подрабатываю репетиторством.
5. Появились новые интересные  планы  и желания (в том числе совместные с мужем).

Благодарю основателей, организаторов школы, всех своих кураторов за ваш вклад в моё женское счастье.  (d22)

Быть красивой легко, трудно лишь выглядеть красивой.

Оффлайн Галчонок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 681
  • Галюсик - послушная жена!
Итоговый отчет за 1ый класс
[/size][/color][/i]

Ураа!!! Наконец-то я доползла! За первый класс берусь уже не в первый раз после отката (d5) И очень рада, что на этот раз нашла в себе силы и поддержку в лице мужа, чтоб прожить эти 10 (кажется-"всего лишь", а на самом деле - "целых 10!") качественных дней! Как же сильно я сопротивлялась этому!

ДЧиЭ именно с ним у меня с самого начала были проблемы: ну никак не хотелось мне каждый день встречаться с самой собой! Куда привычнее было просто "запихать" все в себя, объесться сладеньким и забыться во сне. Но я себя буквально за волосы вытаскивала и сажала за дневник. Со временем у меня появился ритуальчик - приходя раньше всех на работу я садилась за ДЧ и делала "первый шажочек". Потом дело шло лучше - днем я уже открывала начатые записи и мне уже не казалось, что написать 3 страницы - какая-то непосильная задача. Сейчас я вижу потребность в нем! Пока на уровне разума, а не чувств. Поэтому я решила продлить практику до 30 дней, и буду вести ДЧ и во втором классе.

Набор ЛЭ с этим заданием у меня было небольшое затруднение. С момента, когда я впервые училась в первом, произошли изменения в формате выполнения задания: теперь надо каждый день планировать что-то новенькое. И именно это сначала дало повод внутреннему саботажнику пропускать учебу (из-за отсутствия плана на день), а впоследствии дало хороший толчок двум вещам: 1) я начала в принципе планировать и желать чего-то! (помимо того, что я уже привыкла делать)
2) я поняла то, что пока нет этого самого намерения (сделать что-либо), мечты так и будут оставаться мечтами.
Так что теперь я наполняюсь осознаннее и с удовольствием планирую что-то новенькое!

Вот такие изменения подарило мне обучение в 1 Волшебном!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Талантливая и душевная n.bok, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Рада приветствовать тебя, легкая и порхающая Фея красоты (d2) чудесно, что тебе нравится здесь.
Действительно, знать - одно, а вот ежедневно эти знания претворять в жизнь, приобретая опыт и формируя новые привычки - это совсем другое. Желаю тебе с удовольствием и вдохновением обрести гармонию и счастье! (d9)
Задание ЛЭ с нами на все классы (еще лучше на всю жизнь (d10) ), так что у тебя еще будет много-много времени поэкспериментировать. Ведь так приятно, когда ЛЭ по макушечку и с избытком (d10)
искрится, переливается, греет тебя и наполняет счастьем.
Как красиво написала про ведение дневника, если день прошел в позитиве! (d9) Пусть такие дни будут чаще (d22) (d9)
Радуюсь чудесным изменениям в твоей жизни! Пусть твоя жизнь играет самыми яркими красками!

n.bok, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Очаровательная и ликующая Галчонок, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как хорошо, что ты ощущаешь поддержку мужа, пусть путь по классам к твоему женскому счастью будет легким и радостным! (d9) (d9) (d9)
Чудесно, милая, что ты нашла свой способ ведение дневника! Ты стала более чуткой и внимательной к себе, умничка! (s18) (d43)
пока нет этого самого намерения (сделать что-либо), мечты так и будут оставаться мечтами.
Да! Делая шаги, пусть маленькие, но каждый день, мы придаем форму своим желаниям и мечтам1
Держи медальку (medal)
И добро пожаловать во 2-й класс!

Галчонок, итоговый отчет принят.

Оффлайн ежевика

• 1-ый класс
  • Благодарности: 99
  • Меня зовут Настя

Дубль два (d21)
Здравствуйте дорогие девочки!!! (d40)
Когда выкладывала последний отчет поняла какое счастье когда тебя ждут и есть куда вернуться, где море добрых и ласковых слов! Все таки ШЖС это луч света ,а может и  судьба, ведь кто то про нее не знает, а кто-то не хочет. так моя подруга ,тогда еще не совсем подруга (мы тогда  только стали  общаться ) рассказала про сосуд ,про то что мы что отдаем женскую энергию и то что мы обязаны себя баловать ,у меня случился легкий шок  (d30) потому что всегда все откладывала, думала что пока не могу себе это позволить и т.д. была выматоной и нервной и в этот же день зашла сюда , помню слова которые написала в анкете что не хочу быть вечно замученной истеричной  мамой)))
Что самое интересное ,тогда про эту школу узнала не только я но  и другая моя коллега по работе ,очень хорошая девочка ,на тот момент она постоянно плакала и жаловалась на свою жизнь, но про эту школу она не поверила, хотя потом видела что я воодушевлена и почти  летаю)))но, не захотела …
Очень многое я узнала тут ,про негатив. эмоции  ,то что это норма ,мы должны их пережить переработать ,более менее безопасно для окружающих))) не всегда получается слить их идеально, но!!!намного спокойнее, и самое главное я понимаю что это пройдет, и мужу по возможности дала послушать лекцию Р.Нарушевича , хотя он к этому равнодушен.
Что еще, ах  да  несколько раз случались откаты но я нашла в себе силы вернуться, и вот именно в этот раз я наконец то (хотя многих это то норма) зашла в магазин белья, и позволила купить себе 2 комплекта , намерилась всякой красоты))до этого у меняя был жуткий комплекс зайти одной , покупала конечно но что то подешевле ,где то мама сделает подарок ,а тут без зазрения совести потратилась на себя-и думаю теперь я не остановлюсь))а еще сходила на маникюр. Вот такой результат, теперь пишу список того о чем давно мечтала и отказывала себе.Вчера порадовала себя прогулкой по магазина и новой юбочкой (d21)
Дневник вести по новым правилам было сначала сложнее,но потом поняла что это наоборот облегчает процесс)

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
Здравствуйте очаровательные девушки!

Итоговый отчет за 1 класс.

В жизни до школы, логика и здравый смысл у меня были на первом месте, но я чувствовала, что мне чего-то не хватает. Искала разную информацию, о женственности и т.д. Что-то делала, но результатов не было. И в один из вечеров, бороздя просторы инета, каким-то чудесным образом попала на сайт школы, это наверное Господь услышал меня.  (d41) (d41)
Благодаря ведению дневника ЧиЭ, поняла на сколько у меня запущенно с эмоциями и проявлением чувств. Я не умею радоваться жизни (просто и легко). Если все хорошо - так и должно быть. Если не очень хорошо - надо с этим поработать (сделать то-то и то-то). И я учусь слышать, чувствовать себя и распознавать эмоции. Оказывается это очень интересно. Заметила такую последовательность - когда ты открываешься миру, то и он открывается для тебя.
После прохождения первого класса я стала более открытой, веселой, жизнерадостной (это заметили все окружающие). Также я поняла кем хочу стать и это в 35 лет. (d65) (d65) И вообще как много я ХОЧУ!!!!
Верю, что впереди меня ждет все самое лучшее!!!
Живи каждый миг!

Оффлайн Сашуля

• 4-ый класс
  • Благодарности: 206
Здравствуйте милые девочки!

Итоговый отчет за 1 класс. Экспресс-курс.

Как было и как стало.
В Школе я доучилась до 4 класса... и сделала перерыв больше, чем на полгода. Именно перерыв, т.к. бросать обучение не собиралась. К возвращению в ШЖС я поняла важность набора ЛЭ. Поняла, что именно самому процессу нужно уделять и внимание, и время (по крайней мере у меня так). Раньше я набор ЛЭ осуществляла в основном за счет привычных способов, а до новых никак не могла добраться, да и не понимала важности.
Что нового появилось
Повторюсь ещё раз. Ко мне пришло понимание, что набору ЛЭ нужно уделять время, а не выполнять привычные способы мимоходом. Это не легко, но эффект от такого внимания намного выше.

Что было легко, а что вызывало затруднения

В первые дни было тяжело писать ДЧиЭ, даже одну страницу. Потом стало легче и сейчас, я думаю, сохраню ведение дневника в дальнейшем. После написания проясняются мысли, уходит непонятная тревога.  С набором ЛЭ было тяжело воплощать "запланированные" пункты, но даже наличие плана давало эффект. В ближайшие дни я всё равно эти планы выполняла.

Какие изменения и открытия произошли при выполнении задания
Из изменений: качественно изменился набор женской энергии.

PS: очень рада возвращению к учебе)))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и чуткая ежевика, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю, что поделилась тем, как пришла сюда и своими впечатлениями (d9) пусть и дальше тебя занятия тут вдохновляют и окрыляют (d22) (d9)
Очень рада, что ты стала себя радовать и, благодаря заданию ЛЭ, ты себя ощущаешь воодушевленной (d22)
С дневничком тоже отлично поработала, умничка.
Желаю тебе волнующего, осознанного, с наслаждением и радостью пути к своему женскому счастью!

ежевика, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и игривая Блистательная, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

(d41) (d41) (d41) И я очень рада, что ты с нами!
Чудесно, что ты стала более чуткой и внимательной к себе, познакомилась с разнообразной палитрой своих чувств и эмоций.
я стала более открытой, веселой, жизнерадостной (это заметили все окружающие). Также я поняла кем хочу стать и это в 35 лет. (d65) (d65) И вообще как много я ХОЧУ!!!!
(d22) (d9) (d22) (d9) Как здорово и радостно это читать! Пусть каждый следующий класс принесет тебе много радостных и волнующий впечатлений!

Блистательная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и нежная Сашуля, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Да, Солнышко, ЛЭ невероятно важна и мимоходом не получится наполниться. Очень рада, что ты это прочувствовала (d9) (d9) (d9)
С дневничком поработала, умничка.
Из изменений: качественно изменился набор женской энергии.
(d22) Чудесно! С качественным набором ЛЭ будут силы и на жизнь, и на учебу, и еще на кучу интересностей!

Сашуля, итоговый отчет принят.

Оффлайн insiemka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Волшебница
Отчет за 1 класс
Урааа, Вот и я закончила 1 класс)

Безумно рада, что нашла эту школу, спасибо миру, всем одноклассницам, кураторам. за помощь, за подсказки, за бескорыстную отдачу.
Здесь маленький мир счастья. А может даже очень и большой))

как было и как стало
Да все было не так, а стало иначе) Наверное, очень сильно сказалось то, что я сменила режим дня, от этого у меня появилось очень много сил на новый день. Раньше, я спала с дочкой в обеденное время, хоть и просыпалась около 8. Чувствовала себя вечно уставшая, не было ощущения легкости. Как только скорректировала режим, начала по утрам делать медитации, вставать рано - я начала ЖИТЬ. Столько сил, вдохновения, творческой энергии.
уверена, что дисциплина школы дала очень большой отпечаток, раньше я вообще не любила что-то планировать. Более того, считала это не совсем женственно.

что нового появилось
Появился прекрасный блокнотик с моими мыслями, чувствами, переживаниями, он стал мне другом)
Изменилось здоровье, гормональный фон восстановился. По женски стало все: макияж, стиль, речь, походка, манера говорить, выражать своим мысли, плавность. Желание красиво одеваться.

что было легко, а что вызвало затруднения
Сложнее всего было вести дневник и планировать себе задания но новый день. Только на 10 дней примерно от стало неким сакральным важным заданием)

какие открытия и изменения при выполнении задания
Самым главным открытием это было то, что как же много я испытываю эмоции в течении дня. я считала все, каждую мелочь, как менялась я и мое состояние.
снежинка в снегопаде..похожая на всех, но если рассмотреть ближе - особенная и неповторимая

Я в Instagram как marina_tuzhilkina

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Изысканная и грациозная insiemka, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Согласна, у нас тут оазис приятного общения, поддержки и приятия (d9) (d10)
Поздравляю тебя с новыми привычками, которые помогают наполнить день радостью и вдохновением!
Чудесно, милая, что с дневничком подружилась, научилась различать многообразную палитру своих чувств и эмоций (d9)
Ты стала более чуткой и внимательной к себе, умничка!
Отличная работа! Добро пожаловать во 2-й класс!

insiemka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
"Итоговый отчет за 1 класс
Вот и подошел к концу первый месяц моего обучения. Пришло время подвести первые итоги. До прихода в ШЖС моя жизнь была похожа на «ожидание жизни». Да, именно так. Я как будто существовала, ожидая чего-то, что должно произойти. Но это что-то не происходило ни через неделю, ни через месяц. И так из года в год –почти восемь лет (после развода). Моя жизнь состояла из работы – работы- работы. Мой дом представлял – благоустроенное, но холодное, морозное, пустое, мрачное жилище одинокого человека (не женщины, а именно человека). Я думала, что моя жизнь (как женщины) закончилась, у меня есть ребенок, и ответственность за всех – родителей, собственное дело, семью брата и т.д., собой не было никакого желания заниматься. Я даже спала на диванчике, не разбирая его в комнате дочечки, а она на большой кровати. После очередного разочарования в мужчине под самый Новый 2016год, на грани депрессии провидение привело меня на сайт ШЖС. И с этого момента моя жизнь стала меняться. Я, как маленький несмышлёный ребенок, шажок за шажком стала разбираться в своих чувствах, отношениях с окружающими, отношении к себе – и это одновременно и интересно, и страшно. Сначала было сложно и трудно писать ДЧиЭ, страшно было понимать себя, изучать, признаваться в каких-то чувствах самой себе. Мне очень помог куратор Nadi, я впервые смогла довериться человеку, рассказать о том, что чувствую и не получила никакой оценки, а только поддержку и понимание. Я стала пробовать сначала не критиковать себя, любить себя (моя самооценка была на минимуме), понимать, чувствовать себя. С помощью книг («Женщины, которые сильно любят», «Двадцать правил» и другие), фильмов, сайтов с которыми я познакомилась в ШЖС я понимаю и осознаю что было не так, и что требуется поменять. Мы с дочечкой оборудовали каждая себе по комнате (благо квартира трехкомнатная). Я теперь отдыхаю как принцесса – кровать большая, красивое постельное белье, занавески, балдахин. И знаете, хочется каждый вечер засыпать в ней, прям на душе приятность. Меняются отношения с окружающими, коллегами, родными. ШЖС  буквально вытянула меня со дна, вдохнула доброту, искренность, веру и надежду.  У меня еще жив страх (такой маленький-маленький темный шарик с шипами в душе), что у меня не получится, но я стараюсь очень. Я действительно осознаю, что меняя себя меняется окружающая меня действительность. Я живу каждый день, каждую минутку, понимая что это и есть НАСТОЯЩАЯ МОЯ И ТОЛЬКО МОЯ ЖИЗНЬ. Спасибо вам большое за такой благотворительный проект, за доброту, которую вы дарите, за вашу заботу и внимание, такое искреннее.

p.s.очень хочу поскорее приступить к учебе)

ksenia

• Гость

Здравствуйте, милые девушки! (d2)

Сформировала свой отчет о прохождении 1 класса школы женского счастья, спешу его озвучить.
Моя мотивация к обучению была и есть, подготовка себя к созданию крепкой, полноценной семьи, научиться лучше понимать себя, улучшить взаимоотношения с близкими и окружающими людьми, стать более женственной,гармоничной и привлекательной девушкой.

1. Как было и как стало
В целом, до поступления в школу считала себя вполне целостной, гармоничной личностью. Долгое время пропускала мимо информацию о ШЖС, хотя слышала о ней с завидной регулярностью от знакомых девушек. Считала, что я и так достаточно счастлива, зачем мне увеличивать еще больше свое собственное счастье и как это делать было не понятно. В какой-то момент, я поняла, что мне 26 лет, я не замужем и толпы ухажёров не стоит у моей двери... меня эта мысль отрезвила, и заставила задуматься, что возможно для мужчин я не достаточно привлекательна. Такие размышления привели меня в ШЖС.
Хочется отметить, что моя дорога развития началась ранее, как у большинства девушек, обучающихся здесь. Были прослушаны многие и многие лекции А.Нарушевича, О.Торсунова, Сатьи Дас, прочитаны некоторые книги про женское счастье. Посещение женского круга в моем городе и общение с девушками двигающимися в таком же направлении. До поступления в школу, прочитав книгу Путь художника, начала писать утренние страницы, что безусловно влияло на меня благосклонно и привило привычку писать от руки регулярно.
Как стало...за месяц существенно моя жизнь изменилась к лучшему. Самое сильная практика для меня оказался дневник, дающий осознания, какая я личность, какие процессы проходят внутри меня, что и как влияет на меня, какие внутренние обиды кроются за раздражением, плохим настроением или обидой. Еще список повышения ЛЭ, который надо планировать на каждый день. Это очень вдохновляет и приносит счастья много-много (d41) Я стала более легкая, довольная собой, за этот месяц получила колоссальное количество комплиментов в свой адрес, стала чуть более открыта другим людям.
 2. Что нового появилось
Самое-самое о чем хочется рассказать всему свету, благодаря школе, начала заниматься танцами о чем мечтала всю сознательную жизнь. Для меня это громадное продвижение, отбросились все сомнения, застенчивость, страх, новая Ксюша просто решила на раз, что танцы сделают меня более счастливой, женственной, уверенной в себе, грациозной. Перспектива перевесила и теперь я с удовольствием занимаюсь танцами.
Появилась уверенность в своей неповторимости, уникальности, появилась открытость и честность самой перед собой.
Привычка планировать и доводить до реализации повышения ЛЭ.
3.Что было легко, а что вызвало затруднения
Самое сложно начинать писать Дневник чувств и эмоций, сначала казалось полным бредом и глупостью, считать свои эмоции и еще выяснять, где их корни. Делала, через силу, через не хочу. Втянулась, когда почувствовала облегчение после прописывания в тетрадь. Сложно так же было выявлять разные эмоции, оказывается их тааааакой большой спектр, а не только нравится/ не нравится, бесит, раздражает или злит. Для меня это было открытие.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Для меня после месяца ведения дневника подтвердились мои догадки, что самые сильные негативные эмоции вызываются моей реакцией на маму или на неудовлетворенностью себя. Мне понравилось выяснять взаимосвязи моих эмоций на протяжении дня, это дает колоссальное понимание своей внутренней кухни. (d22)

Готова продолжать обучение, чувствую, что перспективы развития большие (d9)

Inna

• Гость
Здравствуйте,  Милые Девушки!
1. Как было и как стало
Как было:было так что все мои знания и понимание о красоте Женщины состояли из того чтобы накраситься , прилично одеться  ,и выглядеть хорошо.
                  В последнее время из за пережитых трудностей я совсем становилась все напряженней и напряженней,и в конце концов вообще ходила как мумия или машина.встала оделась перекусила и пошла,я перестала чувствовать и себя и мир вокруг себя.самое плохое то что я перестала чувствовать время,мне казалось что дни
пусты и быстро летят,утро- вечер утро- вечер.Радости были очень кратковременны ,в основном преследовала усталость или тяжесть.
Как стало: Появился настоящий интерес ,легкость, стремление и смысл:я стала на себя обращать внимание и главное на свои внутренние состояния:это
дало мне ощущения что я как бы выбираюсь из тесного кокона -я верю что это перерождение ,рождение новой бабочки:я видела как понемногу понемногу шаг за шагом во мне как бы зарождается жизнь,я отмечала свои состояния и на бумаге появлялось все больше строк
 2. Что нового появилось
Появилась надежда и радость ,и самое главное чувство удовлетворения стало проявляться во мне чаще.Появилось много новых интересных дел:я узнала
много нового за этот период,я учусь думать правильно .Это похоже на трансформацию

3.Что было легко, а что вызвало затруднения
Было легко вести ДЧиЭ но сложно определять свои эмоции ,так как в основном преобладало депрессионное состояние.Немного сложно было заменять минус на плюс .
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
В конце класса я обнаружила в себе стойкое негативное отношение  к мужчинам.Оно проявлялось во взгляде и вообще реакции на них.Я считаю это большой победой так как раньше я этого вообще не замечала.Значит можно исправить.

Полюбила школу и благодарна всей душой!очень Благодарна девочке Марине которая увидев меня пригласила сюда!
С большим желанием и благодарностью хочу продолжать обучение.
Кстати читала отчеты у своих одноклассниц и замечала их небольшие хорошие изменения каждый день!Это ЗДОРОВО!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и чуткая Аннэт, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю, милая, за подробный и искренний рассказ о себе, своего пути. Очень рада твоим первым успехам, новому взгляду на жизнь и началу преображения. (d64)
Чудесно, что с дневничком подружилась, научилась различать разнообразнейшую палитру своих чувств и эмоций, стала более чуткой и внимательной к себе. (d22)
Пусть твоя жизнь раскрасится самыми яркими и радостными красками! (d9)

Аннэт, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и яркая ksenia, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

С огромным удовольствием почитала твой итоговый и рада приветствовать тебя на просторах нашей школы. Как много чудесных изменений и осознаний у тебя уже произошло, умничка (d9)
Прекрасно, что с ДЧиЭ поладили, ты научилась доверять ему свои переживания и узнавать малейшие оттенки своих чувств и эмоций.
Очень рада, что ты стала воплощать давние свои желания, я о танцах (d37)
Пусть разнообразные пунктики ЛЭ станут твой лучшей ежедневной привычкой! (d9)

ksenia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Волнующая и вдохновляющая Inna, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как радостно читать, что ты возвращаешься к себе, что твоя жизнь обретает смысл и радость. (d9)
Чудесно, что ведение дневника сложностей не вызвал.  (d22) И ты умничка, что научилась быть более чуткой к себе, своему внутреннему состоянию, пусть каждый день становится все ярче и более наполненным. (d9)
Ты отлично поработала, добро пожаловать во 2-й класс!

Inna, итоговый отчет принят.

Оффлайн luckySasha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 154
  • Александра 🌿🌙 1 А🌿🌙
Здравствуйте девушки!

Я доползла! Целых десять полноценных дней. Было почему-то очень сложно. Откат произошел в июне, сразу после окончания 3 класса. Не одного отчетика за 4 класс я так и не написала. И вот только сейчас, наконец я вернулась и закончила снова 1 класс.

ДЧиЭ - Писать было не сложно, очень помогал при стрессовых ситуациях. Просто палочка выручалочка. Причем, когда стресс или какая-то мысль покоя не дает, то пишется очень хорошо, быстро и приносит колоссальное облегчение. А вот когда все хорошо, и радость переполняет, было сложно написать больше пары абзацев. В сравнении с прошлым прохождением класса, стало намного проще и эмоциональней излагать чувства и переживания. Один раз появилось откровение прямо в дневничке. Благодаря ему, кажется и во внешней жизни стала более эмоциональна и открыта.

ЛЭ - С ЛЭ были определённые сложности. Не с наполнением, а с недостатком. До возвращения в школу произошло много печальных, горьких и еще не пережитых событий. И выкарабкиваюсь я с трудом. Во мне образовалась черная дыра, которая просто вытягивает из меня энергию, а если стоит еще произойти стрессовой ситуации, то тут вообще хочется лечь, закрыться от всего внешнего мира и чтобы больше никто и никогда не трогал. Вот в таком состоянии я вернулась в школу. И до конца ещё не выбралась.
Наполнялась всеми возможными способами, выкладывала отчетики, только если выполнила все задания   и так хорошо, как могла. И это помогло. Сейчас я чествую себя лучше.  Сегодня, когда решила написать итоговый отчетик, произошел очередной стресс, но я хоть и чувствую себя вымотанной, но неистраченный запас ЛЭ есть. Он мал, но он есть, то есть я уже в плюсе, а это очень и очень неплохо.
Повышать стараюсь разнообразно, иногда уже сама начинаю чувствовать, что наполняться надо в конкретном направлении, что там брешь. И конечно есть то что помогает всегда, когда нехватка ЛЭ критичная, погружаюсь в ванную, включаю спокойную музыку и просто лежу или читаю. Столько сколько надо. Если хочется лежать в ванной 2 часа, значит 2 часа.

Спасибо школе, девушкам-кураторам, ГК, всем-всем за этот потрясающий труд! Сейчас, когда у меня не легкий период в жизни, школа помогает мне вернуть себя, выбраться из тоски и снова жить качественно и полноценно.
Спасибо! Желаю любви и счастья всем-всем!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Здравствуй, милая Александра, luckySasha!
Хочется тебя поддержать и обнять!
Когда-то мне один мудрый человек сказал "Жизнь прожить - не поле перейти!"
Она сложная, порой бьет наотмашь.
Это замечательно, что ты нашла в себе силы вернуться в Школу и двигаться вперёд. И делаешь ты это отлично!
То, что ДЧ пишется только в стрессовых состояниях может быть признаком того, что ты легко даёшь себе переживать негативные эмоции, а положительные зажимаешь, может такое быть? В следующем классе у тебя будет ещё один помощник - УСы, надеюсь он будет тебе ещё более полезен. Но и ДЧ всегда можно использовать.
С ЛЭ, ты огромная умница, что держишь её уровень и не даешь исчерпать до конца. Это мега-правильно. Это залог твоего движения вперёд.
Я от всего сердца желаю тебе движения, жизни, полной любви и счастья!
И всего самого доброго!
Успехов в повторе 2го класса!
luckySasha, итоговый отчёт принят.

Аша

• Гость
Здравствуйте, красавицы!

Итоговый отчет за экспресс-курс в 1 классе

- как было и как стало

За большой перерыв после 2 класса, мне в последнее время было пустовато без школы. Я чувствовала, что мне нужны новые знания, что я хочу дальше изучать себя  через задания, а еще внутренняя дисциплина (в самом лучшем смысле этого слова), которую дают отчеты и задания. Я снова научилась справляться с эмоциями и самой создавать свой день.

- что нового появилось
Для меня в новинку были изменения в форме отчета. Идея планировать не менее пяти новых радостей в день, конечно, очень хорошая. Но здесь мне хочется поделиться наблюдением. Мне показалось, что постоянно есть риск сбиться в свои стандартные планы на день, вроде "погладить", "сделать эпиляцию", "приготовить ужин". Во всяком случае, я часто видела это в отчетах девочек и поэтому не сразу могла понять, что на самом деле требуется.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко шел дневник, легче, чем первый раз. А самое сложное, наверное, что это повтор, не было такого интереса, как первый раз.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
В этот раз я обнаружила вокруг себя гораздо больше способов повышения лэ. Убедилась, как это действительно помогает, дает гармонию, принятие себя и мира.

Спасибо!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, милая Аша!
С возвращением тебя в Школу и окончанием повтора 1го класса!
Ты замечательно поработала с эмоциями и дневничком. Количество зафиксированных эмоция солидное, чувствуется опыт.
За большой перерыв после 2 класса, мне в последнее время было пустовато без школы. Я чувствовала, что мне нужны новые знания, что я хочу дальше изучать себя  через задания, а еще внутренняя дисциплина (в самом лучшем смысле этого слова), которую дают отчеты и задания. Я снова научилась справляться с эмоциями и самой создавать свой день.
И это прекрасно! Пусть и дальше твой день будет сделан тобой таким, каким ты хочешь его видеть.

- что нового появилось
Для меня в новинку были изменения в форме отчета. Идея планировать не менее пяти новых радостей в день, конечно, очень хорошая. Но здесь мне хочется поделиться наблюдением. Мне показалось, что постоянно есть риск сбиться в свои стандартные планы на день, вроде "погладить", "сделать эпиляцию", "приготовить ужин". Во всяком случае, я часто видела это в отчетах девочек и поэтому не сразу могла понять, что на самом деле требуется.
Главное, что ты разобралась.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко шел дневник, легче, чем первый раз. А самое сложное, наверное, что это повтор, не было такого интереса, как первый раз.
Да, это действительно сложно, кажется же, что уже все пройдено. Но это только игры разума, на самом деле новое есть всегда и во всем, только увидеть трудно.
Дорогая, приглашаю тебя на повтор 2го класса! Успехов тебе!
Аша, итоговый отчет принят.

Оффлайн Gretel

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173
Добрый день!

Итоговый отчёт за 1 класс(экспресс-курс)

ДЧиЭ Это задание у меня проблем не вызывало. Было очень здорово вновь начать вести дневник и отслеживать свои эмоции. Когда пишу дневник, то я наедине с собой, со своими чувствами, переживаниями, это время только для меня. Количество эмоций, которые я смогла отследить, у меня колебалось от 90 до 120. Я очень скучала без школы, поэтому задания приносят мне радость.

ЛЭ Пока я отсутствовала, изменилась форма отчета. Обязательное планирование 5 новых пунктов. Мне понравилось нововведение. Теперь ты обязан запланировать новые пункты и все, никаких отговорок. Конечно, все 5 пунктов я не всегда могла выполнить, но они у меня были записаны, а значит я могу их перенести на другое время. Я буду и дальше придерживаться планирования. День у меня обычно очень насыщенный, поэтому пополнение ЛЭ идет. Были пункты, которые я давно не выполняла(проговаривание благодарностей, новые макияжи, просмотр вдохновляющих картинок).

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, милая Gretel!
С возвращением в Школу и окончанием повтора 1го класса!
Ты основательно и полноценно проработала задания. Количество эмоций большое, чувствуется, что ты с ними разобралась. Умница!
ЛЭ Пока я отсутствовала, изменилась форма отчета. Обязательное планирование 5 новых пунктов. Мне понравилось нововведение. Теперь ты обязан запланировать новые пункты и все, никаких отговорок. Конечно, все 5 пунктов я не всегда могла выполнить, но они у меня были записаны, а значит я могу их перенести на другое время. Я буду и дальше придерживаться планирования. День у меня обычно очень насыщенный, поэтому пополнение ЛЭ идет. Были пункты, которые я давно не выполняла(проговаривание благодарностей, новые макияжи, просмотр вдохновляющих картинок).
Да. Это оказывается очень полезным именно в таком ключе внедрять планирование. И замечательно, что ты поняла этот момент.
Дорогая, успехов в повторе 2го класса! Всего тебе самого доброго!
Gretel, итоговый отчет принят.

Аннушка

• Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ  ДОРОГИЕ  ДЕВУШКИ! (d21)

Вот и настал этот долгожданный день! Расскажу немножко о себе.С мужчинами у меня никогда не получалось нормальных отношений, с родными тоже был полный разлад.Жила практически в постоянных депрессиях и страхах, с переодическими просветами.Была очень закомплексована и застенчива.Почти не с кем ни общалась.Встретила прекрасного мужчину, но он не спешил со мной создавать семью.Горький прошлый опыт.Я терпела и ждала.А потом вообще, страшное лето 2014 года стало переломным в моей жизни.Пришлось уехать из страны и разлука с любимым.Целый год постоянные переезды и стрессы.Но в России я познакомилась с прекрасной девушкой Настей.Она рассказала мне про школу.Я тогда подумала, та зачем мне это надо.И в моей жизни все изменилось, наконец-то я вернулась домой и мой мужчина предлогает мне совместную жизнь.Я так была счастлива, я так этого ждала.Но через неделю осознала, что не готова к семейной жизни, я все время думала что все делаю не так.И тут я вспомнила про школу.Решила буду учиться!

Дневник ЧиЭ.По началу не особо понимала зачем это надо, но писала исправно,потому что надо.Потом начала замечать,что можно выговориться и становиться легче, я могу быть откровенной, писать все что на душе и никто не осудит и потихоньку расписалась.Последнюю неделю в 1 классе я уже спокойно писала по 3 страницы и более.
Я очень подружилась с дневничком, писала с удовольствием.Заметила, если пишу о проблеме, она решается с блестящим успехом, в ближайшие дни.Почувствовала себя волшебницей, как напишу так и будет. (d30)
Надеюсь,что ощутила всю силу дневника.Я раскрылась,начала понимать чего хочу, стала спокойнее.А чего нервничать, друг-дневник  всегда готов выслушать. (d65)
Я писала каждый день,боялась пропустить что-то важное.Разбирала и анализировала каждый день.Искала позитив и пользу.
С эмоциями по началу было сложно , но со временем, благодаря табличке, я научилась распознавать всю палитру своих чувств.Я поняла, что если распознала, значит знаю чего мне не хватает или наоборот перебор.Все эмоции очень важны, они помощники в познании себя.

Повышение ЛЭ.Сложно было планировать, тем более многое мне не доступно в данный момент.Но думаю я все попробую.Я даже не думала, что нанести крем или просто расчесать волосы, если это делать с любовью, так повышает ЛЭ.Чудеса!Начала испытывать радость от простых вещей, доступных каждому: дождик барабанит, чашечка травяного чая, улыбка ребенка на улице.Уборка и стирка в радость,очищаю пространство и оно наполняется радостью.Все сияет и искриться. Я просто невероятно счастлива!  (d9)

Я изменилась, конечно, не глобально, но стала счастливее.Я поверила в себя, приняла себя такую какая есть, занялась творчеством, радуюсь жизни.Это для меня большой результат.
Я как-будто начала жить с начала, заново родилась.Училась всему заново, увидела мир по-новому!
Теперь я танцую, занимаюсь йогой, пеку печенье и пироги.Вобщем творю и оживаю.Волшебница и фея. (d5)
Хотелось бы еще много чего рассказать, но по-моему я и так слишком много написала.Но так хотелось поделиться! (d5)
А с мужчиной отношения я пока заморозила, как я поняла, так и надо делать.Себя пока познаю.

Спасибо огромное Лиане Ивановне, за ее бесценный труд! Спасибо всем девочкам кураторам, которые поддерживали меня на пути к моему счастью.И милым одноклассницам, которые своим примером вдохновляли меня.Как хочется вас всех обнять и сказать, что вы самые лучшие, умницы и красавицы.
Я счастлива!!! (d41)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, милая Аннушка!
Как поэму читала твой итоговый отчет за 1й класс!
Ты ещё на самой первой ступеньке Школьной лестницы, но уже такие мудрые выводы и решения принимаешь!
Рада, что в твоей жизни тяжелый этап с переездом подошёл к концу и ты вернулась домой. Господь всегда даёт вместе с испытаниями нам ресурсы и возможности их преодолеть!
Замечательно, что ты ощутила, поняла, проверила по факту действительный смысл и важность ДЧ. Он на самом деле может быть верным другом и помощником, ведь мы испытываем постоянно целый букет эмоций и дневник позволяет увидеть все краски наших эмоций, понять себя и даже в некоторой степени принять.
Надеюсь,что ощутила всю силу дневника. Я раскрылась, начала понимать чего хочу, стала спокойнее. А чего нервничать, друг-дневник  всегда готов выслушать. (d65)
Я писала каждый день, боялась пропустить что-то важное. Разбирала и анализировала каждый день. Искала позитив и пользу.
С эмоциями по началу было сложно , но со временем, благодаря табличке, я научилась распознавать всю палитру своих чувств. Я поняла, что если распознала, значит знаю чего мне не хватает или наоборот перебор. Все эмоции очень важны, они помощники в познании себя.
Эти осознания уже дорогого стоят.
Начала испытывать радость от простых вещей, доступных каждому: дождик барабанит, чашечка травяного чая, улыбка ребенка на улице. Уборка и стирка в радость, очищаю пространство и оно наполняется радостью. Все сияет и искриться. Я просто невероятно счастлива!
Чудесно! Это важно прочувствовать ещё и  потому что в следующих классах тебе понадобиться запас ЛЭ для выполнения практик и умение испытывать радость от простых вещей будет как нельзя кстати!

А с мужчиной отношения я пока заморозила, как я поняла, так и надо делать. Себя пока познаю.
Очень мудрое решение! Рукоплещу.
С радостью приглашаю тебя во 2ой класс!
Успехов, дорогая!
Аннушка, итоговый отчет принят.

Красава

• Гость
Здравствуйте, милые девушки!
[/size][/color]

Как было и как стало. Работой над собой с целью познать себя начала заниматься давно. Много было прочитано литературы, прослушано лекций, посещено семинаров, вебинаров. Много было раздумий, размышлений. Конечно, время даром не было потеряно, накопилась информация, состоялись знакомства с новыми людьми, призошли внутренние перемены, переоценка ценностей. Но было постоянное ощущение, что чего-то не хватает, что-то не доработано. Жизнь как-то меня мало радовала, было постоянное ощущение скуки, рутины,усталости, однообразия, в отношениях с мужем полный застой. Я не могла найти выход. Зарылась в информационном потоке, порой очень противоречивом. Приходили мысли, что уже ничего не смогу изменить. Внешне вроде все было благополучно, но жизнь не радовала. Все дела делались на автомате, без желания, без радости, через преодоление себя. Когда моя приятельница рассказала мне про школу, первой моей реакцией было: "Да я и так уже все знаю, сколько можно учиться и изучать, толку все равно нет..." Прошел месяц или полтора. Как-то подумалось: "Дай попробую, ведь бесплатно, никто ни к чему не обязывает, ну что я потеряю?" И я начала учиться. С первых же дней обучения поняла, чего мне не хватало раньше. СИСТЕМЫ. Пошаговой системы действий. Все мои знания были разрозненны, разбросаны. поэтому возможно и не давали результата.  А в школе я сразу увидела Систему. Это меня окрылило. Это дало мне соломинку. Я за нее уцепилась.
Что нового появилось. А появились результаты! Наметились изменения в моей жизни! Пока еще говорю:тьфу-тьфу... Изменился внутренний настрой. Вроде бы делаю те же самые дела, к которым уже привыкла (привычное повышение ЛЭ), но делаю их ОСОЗНАННО! Вот где моя собака зарыта была! На автомате действия ЛЭ не повышают. Но когда их делаешь осознанно, продуманно-это дает совершенно иной результат! Я начала делать столь привычные действия с удовольствием! И чувствовала, как повышается настроение! растет самооценка! Меняется внутреннее ощущение жизни! Меняется качество жизни!
Что было легко, а что вызвало затруднения. Затруднение вызвало ведение Дневника. Заставляла себя писать. Именно процесс написания вызывал (и вызывает) сложности. Мне казалось, что я впустую трачу драгоценное время. Отследить эмоции и чувства было несложно, но вот записать их! Это же надо вечно таскать с собой блокнот и ручку. Это же надо находить время для этого. А если еще и устала, а если лень... Вобщем-тысяча причин, чтобы не писать! Заставляла и заставляю себя писать. Вот поэтому решила продолжать вести Дневник и дальше, чтобы полюбить это занятие, ведь я понимаю всю важность этой работы! А вот повышение ЛЭ особо затруднений не вызвало. Многое из пунктов я делала и делаю уже давно. Только теперь благодаря школе делаю осознанно!
Какие изменения и открытия произошли при выполнении заданий. Открытие, что я МОГУ изменить качество жизни! МОГУ! От этой мысли хочется петь! И изменения уже есть! Во внутреннем мироощущении, в повседневных делах и в отношениях с мужем. Дай Бог здоровья Лиане Ивановне за ее проект! Спасибо всем кураторам, что поддерживали меня во время учебы! Спасибо дорогим одноклассницам, что делились своими способами повышения ЛЭ! Со многими есть желание общаться дальше!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, милая Красава!
Поздравляю тебя с окончанием 1го класса!
Ты на хорошей волне подошла к его окончанию, что очень здорово!
Как было и как стало.
 Когда моя приятельница рассказала мне про школу, первой моей реакцией было: "Да я и так уже все знаю, сколько можно учиться и изучать, толку все равно нет..." Прошел месяц или полтора. Как-то подумалось: "Дай попробую, ведь бесплатно, никто ни к чему не обязывает, ну что я потеряю?" И я начала учиться. С первых же дней обучения поняла, чего мне не хватало раньше. СИСТЕМЫ. Пошаговой системы действий. Все мои знания были разрозненны, разбросаны. поэтому возможно и не давали результата.  А в школе я сразу увидела Систему. Это меня окрылило. Это дало мне соломинку. Я за нее уцепилась.
Да, солнышко, ты совершенно права! Системность даёт возможность знания перевести на уровень практики, а уже практика и только практика как раз и приводит к изменениям. Сами знания по себе ничего не меняют. Знаешь и знаешь.
И ещё хочу рассказать тебе про "бесплатность" в Школе. Она с материальной т.з. действительно бесплатна, но с нематериальной нет. Мы все берём от Школы то, что хотим и в том объеме, который можем, но и отдаём Школе тоже, каждый в силу своих возможностей и умений. Все кураторы, хозяюшки, администраторы и другие люди, которые помогают работе Школы, все они настоящие или бывшие ученицы Школы, и все они таким образом возвращают "оплачивают" можно сказать всё то огромное богатство, которое они тут получили. Соблюдая таким образом баланс "давать и брать".
Что нового появилось. А появились результаты! Наметились изменения в моей жизни! Пока еще говорю:тьфу-тьфу... Изменился внутренний настрой. Вроде бы делаю те же самые дела, к которым уже привыкла (привычное повышение ЛЭ), но делаю их ОСОЗНАННО!
И тут ты в самое яблочко попала. Осознанность приводит к колоссальным изменениям, умница, что поняла это.
Что было легко, а что вызвало затруднения. Затруднение вызвало ведение Дневника. Заставляла себя писать. Именно процесс написания вызывал (и вызывает) сложности. Мне казалось, что я впустую трачу драгоценное время.
Время потраченное на себя, разве может быть пустым. Мы массу времени упускаем ни на что!
Тут дорогая надо будет преодолевать такое скрытое самосаботирование. И в следующем классе и во всех остальных письменные задания будут и будут основными, потому что это прекрасный способ достучаться до того, что зарыто глубоко под уровнем сознания и о чем мы не думаем и не знаем.
Вобщем-тысяча причин, чтобы не писать! Заставляла и заставляю себя писать.
Да-да! Это и есть самосаботаж, твоё подсознание привыкло жить так как раньше и новое всегда воспринимает в штыки. Но терпением можно и его убедить в полезности для тебя письменных заданий.
Какие изменения и открытия произошли при выполнении заданий. Открытие, что я МОГУ изменить качество жизни! МОГУ! От этой мысли хочется петь!
Можешь! Ты хозяйка своей жизни и ты решаешь что с ней делать и как жить, положившись конечно на Божью помощь!
Дорогая, замечательные откровения, мысли! Ты вполне готова к 2му классу, куда я тебя с радостью приглашаю!
Красава, итоговый отчет принят.

Катерина-545

• Гость
Доброе время суток!

В прошлом году проучилась до половины второго класса. В это время встретила своего будущего мужа. УСЫ мне не дались (утром не получалось писать). Эмоции счастья меня захлестнули и время все хотелось проводить с ним.
Перед НГ загадала желание вернуться учиться (эмоции во мне иногда мешали мне жить, не смогла с ними справляться).

Вернулась я как раз вовремя, во время экспресс-курса меня прям разрывали сомнения и переживания. ДЧиЭ помог мне понять мои страхи и стало легче жить.
Мой Леша сделал мне предложение и в марте у нас свадьба (это тоже произошло во время экспресс-курса)

Обучение в первом классе как в первый раз, так и сейчас далось мне легко - писалось, ЛЭ. Во время перерыва тоже иногда писала, но это носило не постоянный характер, поняла, что выражение мыслей на бумагу мне помогает (еще раз убедилась, писала давно еще со времен школы редко правда).

как говорится, все приходит во время. Рада, что вернулась - иначе не знаю как бы стравилась со своим вихрем эмоций.

Благодарность куратору SunnyAnny за поддержку и большое человеческое спасибо)))

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Катерина-545!
Замечательно, что ты решила вернуться в Школу! Ты большая молодец!
Поздравляю тебя с новым статусом "невесты", досвадебный период такой романтично волшебный! Понимаю твои переживания, ответственный шаг тебе предстоит сделать.
Дорогая, тебе сейчас было бы весьма полезно четко осознавать и принимать свои эмоции. При том, что период в жизни у тебя столь эмоционален, количество эмоций в твоих отчётах достаточно малое. Это с учётом, что у тебя повторение класса. А так же в половине отчетов количество страниц ДЧ не дотягивает до нормы в 3стр.
Прошу тебя вернутся в класс и ещё 5 отчетных дней поработать над заданиями.

С уважением, Помощница Главной Хозяюшки.

Оффлайн ЛиляЛиса

• 5-ый класс
  • Благодарности: 81

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
как было:
я никогда не вела Дневник - все как-то некогда было. Думала, для чего его писать, а вдруг кто-нибудь найдет и прочитает и будет знать мои мысли и чувства- недоверие и страх мешали мне вести дневник! Лень тоже мешала писать дневник!
А о важности лунной энергии я вообще не знала!

как стало:
На протяжении 30 дней я честно вела дневник! Я отнеслась к этому заданию ответственно!
Дневник меня дисциплинировал! Мне понравилось: вести Дневник чувств и эмоций, планировать способы повышения Лунной энергии!

что нового появилось:
Я перестала делить эмоции на хорошие и плохие - эмоции все нужны и важны: как положительные, так и отрицательные!
Я стала концентрироваться в первую очередь на том, что удалось сделать, прочувствовать!
Я начала замечать интересные вещи вокруг себя - оказывается полнолуние так долго, раньше на это я не обращала внимание.

что было легко:
Соблюдать некоторые способы повышения Лунной энергии, привычные для меня (режим дня, правильное питание, физические упражнения).

что вызвало затруднения:
Разобраться в эмоциях и чувствах, которые я испытывала.
Осваивать новые способы повышения Лунной энергии.
Писать больше 4- х страниц в Дневнике чувств и эмоций.

Ссылка на мой последний отчет:

Благодарю Кураторов за обратную связь и важные и нужные советы!
- какие открытия и изменения при выполнении задания.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, ЛиляЛиса!
У тебя получился насыщенный и лаконичный итоговый отчет.
как стало:
На протяжении 30 дней я честно вела дневник! Я отнеслась к этому заданию ответственно!
Дневник меня дисциплинировал! Мне понравилось: вести Дневник чувств и эмоций, планировать способы повышения Лунной энергии!
Умница! Ты очень-очень ответственно подошла к заданию с Дневником, писала порой много больше страниц чем норма.

что нового появилось:
Я перестала делить эмоции на хорошие и плохие - эмоции все нужны и важны: как положительные, так и отрицательные!
Я стала концентрироваться в первую очередь на том, что удалось сделать, прочувствовать!
Я начала замечать интересные вещи вокруг себя - оказывается полнолуние так долго, раньше на это я не обращала внимание.
Тоже чудесные метаморфозы, молодец!

что было легко:
Соблюдать некоторые способы повышения Лунной энергии, привычные для меня (режим дня, правильное питание, физические упражнения).
Не привычные способы так же важны и полезны как привычные, молодец, что старалась и наполняла себя многими пунктами.

что вызвало затруднения:
Разобраться в эмоциях и чувствах, которые я испытывала.
Осваивать новые способы повышения Лунной энергии.
Писать больше 4- х страниц в Дневнике чувств и эмоций.
Солнышко, вот только если тебе было трудно писать больше страниц в ДЧ почему тогда ты это делала? Перфекционизм у нас не приветствуется, потому что он является скрытой формой самосаботажа. В следующих класса письменные задания будут так же и порой для их выполнения будет требоваться больше ЛЭ. И себя надо будет особенно поддерживать и стараться без нужды не перегружать.
Желаю тебе полноценно отдохнуть на каникулах и добро пожаловать во 2ой класс!
ЛиляЛиса, итоговый отчет принят.

Оффлайн ЛенаСелена

• 3-ий класс
  • Благодарности: 115
как было:
прочитала свой первый отчет за 1кл. аж в 2014г... порадовалась, что за эти два года многие женские ЛЭповышающие привычки ко мне прижились. С удовольствием ношу платья, ухаживаю за собой. Стараюсь быть мягче, спокойнее. В прошлый раз Дневник для меня было открытие и спасение. Прочувствовала всю мощь этого инструмента.

как стало:
в этот раз всё давалось сложнее. Нехватка времени. Больше месяца с дочкой на больничном! и до сих пор сидим... Но благодаря обучению, сознательному повышению ЛЭ. Я стала чувствовать себя лучше. Уже точно не загнанная лошадь, не кручусь как в белка в колесе.

что нового появилось:
Чувствую, что избавляюсь от своего перфекционизма. Учусь  в своем темпе. Не осуждаю себя за долгие перерывы в отчетах. Вновь вернулась к занятиям йогой!
что было легко:
Соблюдать некоторые способы повышения Лунной энергии, привычные для меня (уход за собой, макияж, носить платья).

что вызвало затруднения:
писать дневник. Было лень, не хватало времени. Но когда садилась писать, писался довольно легко.
планировать и выполнять новые способы повышения ЛЭ. Так как почти всё время дома, с чихающей-кашляющей дочкой, ей 3 года.
И ещё хочется поделиться: Когда вернулась к обучению, то огорчилась, что всего 10 дней надо быть в первом классе, мне хотелось месяц. (d19) И что в результате? Я просидела в 1 классе почти месяц! Вот она, сила мысли! (d27)

Катерина-545

• Гость
Добрый день, Бусинка !

Вернусь в первый класс по Вашей просьбе, но зачем в таком случае зачитывали отчеты, не приняли сразу и вопросов бы не было

Оффлайн Lea Light

• НП
  • Благодарности: 420
  • счастливая жена и мама
в школу я возвращаюсь во второй раз.
бросила, потому что времени на все не стало хватать, УСы и духовная практика по утрам не хотели сочетаться. а еще ГП и АИ... но в школу собиралась когда-нибудь вернуться и вот вернулась. за эти полгода кое-что изменилось, я познакомилась с будущим мужем, и поняла,  полученных знаний не хватает, и применять их тоже не всегда получается правильно. стала много ЛЭ тратить на своего мужчину, и несколько раз у нас были конфликты, как раз на почве того, что мне энергии не хватает, и я начинаю тянуть ее из мужчины. не хватает ощущения своей наполненности, своей исключительности. ну и хочется все-таки доучиться.
- как было: катастрофическая потеря энергии, работа, учеба, мужчина.
- как стало: за 10 дней сложно оценить весь масштаб, но когда снова стала сливать эмоции на бумагу, меньше хочется грузить мужчину, чему мужчина только рад (d21), да и я сама рада.
- что нового появилось: понимание своей опустошенности, своих ощущений при этом, своего поведения, например, что плохое настроение связано с недостатком энергии, и какие последствия могут быть. ну и понимание, как это исправить. не ныть мужчине, чтобы внимание уделил, а заняться своими делами, которые повышают ЛЭ. и сам процесс нашего пребывания вдали друг от друга проходит теперь намного легче для меня.
- что было легко, а что вызвало затруднения: внедрение новых способов,  есть набор привычных, добавила еще какие-то новые, но надо бы увеличивать количество новых, и с этим сложности, опять в нехватку времени упирается.
- какие открытия и изменения при выполнении задания: понравилось сливать эмоции в тетрадку. хотя поначалу было внутреннее сопротивление. но чем больше пишешь, тем легче пишется. разбираться с ними тоже интересно, хотя и так отслеживаю на протяжении  дня
эмоции и их причины, в дневнике удается найти и скрытые причины. самая главная, пожалуй, неудовлетворенность собой. не чувствую себя несчастной, но и счастливой как-то тоже не очень. значит, буду делать себя счастливой. по-настоящему  (d21)
спасибо!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, ЛенаСелена!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1го класса!
как было:
прочитала свой первый отчет за 1кл. аж в 2014г... порадовалась, что за эти два года многие женские ЛЭповышающие привычки ко мне прижились. С удовольствием ношу платья, ухаживаю за собой. Стараюсь быть мягче, спокойнее. В прошлый раз Дневник для меня было открытие и спасение. Прочувствовала всю мощь этого инструмента.
Замечательные изменения! А дальше будет ещё интереснее.

как стало:
в этот раз всё давалось сложнее. Нехватка времени. Больше месяца с дочкой на больничном! и до сих пор сидим... Но благодаря обучению, сознательному повышению ЛЭ. Я стала чувствовать себя лучше. Уже точно не загнанная лошадь, не кручусь как в белка в колесе.
Женщина должна быть женщиной, а не лошадью или белкой, ты умница!

что нового появилось:
Чувствую, что избавляюсь от своего перфекционизма. Учусь  в своем темпе. Не осуждаю себя за долгие перерывы в отчетах. Вновь вернулась к занятиям йогой!
что было легко:
Соблюдать некоторые способы повышения Лунной энергии, привычные для меня (уход за собой, макияж, носить платья).
Очень хорошо! Перфекционизм в игнор!

что вызвало затруднения:
писать дневник. Было лень, не хватало времени. Но когда садилась писать, писался довольно легко.
планировать и выполнять новые способы повышения ЛЭ. Так как почти всё время дома, с чихающей-кашляющей дочкой, ей 3 года.
Лень - это одна из форм самосаботажа.
Дорогая, желаю тебе и доченьке богатырского здоровья. Успехов во 2ом классе!
ЛенаСелена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Lea Light!
С возвращением в Школу и окончанием 1го класса!
стала много ЛЭ тратить на своего мужчину, и несколько раз у нас были конфликты, как раз на почве того, что мне энергии не хватает, и я начинаю тянуть ее из мужчины. не хватает ощущения своей наполненности, своей исключительности. ну и хочется все-таки доучиться.
Баланс очень важен в отношениях, ты правильно сориентировалась в проблеме.
- как было: катастрофическая потеря энергии, работа, учеба, мужчина.
- как стало: за 10 дней сложно оценить весь масштаб, но когда снова стала сливать эмоции на бумагу, меньше хочется грузить мужчину, чему мужчина только рад, да и я сама рада.
Хорошие результаты, здорово, что уже ощущаешь разницу, есть стимул двигаться дальше.
- что нового появилось: понимание своей опустошенности, своих ощущений при этом, своего поведения, например, что плохое настроение связано с недостатком энергии, и какие последствия могут быть. ну и понимание, как это исправить. не ныть мужчине, чтобы внимание уделил, а заняться своими делами, которые повышают ЛЭ. и сам процесс нашего пребывания вдали друг от друга проходит теперь намного легче для меня.
Важное и нужное понимание этого механизма.
- что было легко, а что вызвало затруднения: внедрение новых способов,  есть набор привычных, добавила еще какие-то новые, но надо бы увеличивать количество новых, и с этим сложности, опять в нехватку времени упирается.
- какие открытия и изменения при выполнении задания: понравилось сливать эмоции в тетрадку. хотя поначалу было внутреннее сопротивление. но чем больше пишешь, тем легче пишется. разбираться с ними тоже интересно, хотя и так отслеживаю на протяжении
Ты уже имеешь много инструментов более старших классов и можешь детально прорабатывать сопротивления.
эмоции и их причины, в дневнике удается найти и скрытые причины. самая главная, пожалуй, неудовлетворенность собой. не чувствую себя несчастной, но и счастливой как-то тоже не очень. значит, буду делать себя счастливой. по-настоящему 
Отличный план! Настоящее счастье дорогого стоит!
Успехов во 2ом классе!
Lea Light, итоговый отчет принят.

Басилиса

• Гость

Была истощена практически полностью.Забыла что такоэ ЛЭ и для чего это нужно.к концу 10 дня поняла, что это просто необходимо, как вода и воздух.это наша энергия и силы, без них никуда.было приятно делать для себя что-то приятное, делать это осознанно,с любовью к себе. Чувства отслеживать тоже необходимо.хоть у меня не очень легкий период, я поняла, что нельзя сдаваться, надо радоваться жизни, каждому ее дню и быть благодарной за каждый день. утренние странички писались очень легко, прям просыпалась с желанием написать скорее всего и по-больше.мне кажется, что я наконец поняла чего я хочу и чего я не хочу в своей жизни. появилось больше сил.поняла в какую сторону стоит идти дальше.

Спасибо всем девочкам (d55)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Басилиса!
В твоём кратком итоговом много мыслей и переживаний и есть самое главное - правильные выводы от прохождения заданий класса! Желаю тебе сил и энергии сохранить настрой на учёбу, на любовь к себе и двигаться вперёд!
Пусть всё у тебя получится!
Желаю успеха на ЭК 2го класса!
Басилиса, итоговый отчет принят.

Анютка

• Гость

Добрый день!
Собралась, наконец, с мыслями для написания итогового отчета.
как было и как стало
Многие уже знают, что  я рецидивист  (d65), пришла в Школу в третий раз. Первый раз вылетела в первом классе - надоело писать отчеты, второй раз сломалась на АБ, это было для меня настолько больно, что предпочла убежать. Каждый раз после ухода в отношениях с мужем был мощный откат, меня уносило в "я достойна лучшего" и прочее. В этот раз пришла с твердым намерением учиться, в любом темпе, но учиться, не бросать. И в начале 1 класса случился очередной кризис отношений с мужем. И встал выбор - менять себя или опустить руки, перестать друг друга мучить и развестись. Понятно, какой выбор я сделала, хотя было непросто, я себя тащила, как знаменитый барон из болота, за волосы... Сколько раз хотелось все бросить, не выкладывать отчеты...
Что изменилось за месяц учебы. Я стала спокойнее. Перестала обижаться по любому поводу и устраивать истерики на пустом месте - жалко растрачивать свой ресурс. Муж, молчун, стал чаще делиться со мной мыслями и чувствами. Отношения заметно потеплели, уборка и готовка стали доставлять истинное удовольствие. Накупила себе кучу косметики, хотя раньше на себе экономила. Пересмотрела отношение к питанию, начала его корректировать. Полюбила неожиданно цветущие растения, дома зацвел спатифиллум, который почти 2 года болел. Появилось уважение к мужу, настоящее а он, в свою очередь, стал бережнее относиться ко мне.
что нового появилось
Появилась привычка к планированию радостей. Стала ставить свои интересы на первое место, начала понимать, что если буду счастлива я - будут счастливы и те, кто рядом. Меньше стала жаловаться, начала молиться перед сном. Отпустила обиду на отца (год назад попал в аварию, не хочет лечиться,  до этого истерила на эту тему страшно). Научилась дозировать отдачу энергии во внешний мир, приоритетны для меня сейчас отношения в семье.
что было легко, а что вызвало затруднения
Затруднения вызывала публикация отчетов - на работе всегда есть вероятность, что руководство просматривает, чем я занимаюсь, а дома не всегда есть время. Эмоции считались легко, дневник писался тоже на подъеме.
какие открытия и изменения при выполнении задания
При выписывании острых ситуаций в дневник было несколько озарений, о них я писала в отчете. Стала глубже видеть причины поведения некоторых людей - за гневом, обращенным на меня - проблемы и неуверенность, в упреках родственников - их страхи. Перестала принимать все на свой счет, стала больше доверять жизни, полагаться на, если хотите, судьбу.
В целом, было трудно. Но уверена, что оно того стоит  (d5)
« Последнее редактирование: 24 Февраль, 2016, 08:06:36 08:06 от Малинка »

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Анютка!
Многие уже знают, что  я рецидивист, пришла в Школу в третий раз.
Ты упорная! Это очень здорово! Бороться с самосаботажем задача не из лёгких и то, что ты продолжаешь работать над собой, не сдаёшься, говорит о твоей стойкости и крепкой воле! Выражаю тебе своё уважение! Упорству храбрых даются горы!

В этот раз пришла с твердым намерением учиться, в любом темпе, но учиться, не бросать.
Пусть дальше ты будешь все больше укрепляться в этом намерении! Оно так ценно!

Появилось уважение к мужу, настоящее а он, в свою очередь, стал бережнее относиться ко мне.
Ты только в самом начале, а уже такие результаты! Замечательно!

Затруднения вызывала публикация отчетов - на работе всегда есть вероятность, что руководство просматривает, чем я занимаюсь, а дома не всегда есть время.
Солнышко, это самосаботаж. Всегда, когда что-то будет мешать тебе помни, это твоё подсознание не хочет меняться, но практикой его можно переубедить.

Желаю тебе успешной учебы и добро пожаловать во 2й класс!
Анютка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Марина Т.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
Добрый день! Я в первом классе тоже второй раз отучилась. Теперь вернулась в Школу с твердым намерением закончить ее до конца. Все таки учеба дисциплинирует и наполнение ЛЭ стало более осознанным. До этого чувствовала себя бездонной бочкой, сколько бы не наполнялась, все пустая. А теперь я успокоилась, есть ощущение, что я могу делиться. И Дневник дает возможность выливать свои эмоции в него, а не домашних. Меня перестало "штормить", настроение стало более ровным, на подъеме. Готова учиться дальше!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Марина Т.!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1го класса!
Хорошие результаты, ощутимые и значимые.
Желаю тебе успеха в дальнейшем обучении!
Марина Т., итоговый отчет принят.