Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088784 раз)

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Очень понравилось словосочетание "санаторий для женской души")))!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Здравствуйте, девочки!Я разделали для себя типы мышления/сознания на мужское и женское, и теперь мне стало проще понимать и общаться с моим мужем. Это один из важнейших выводов.
Это замечательный результат, просто блестящий! Успехов во 2-м классе!

• *
Аида, отличный отчет, замечательные осознания.
И ты совершенно права, мы будем работать со всеми препятствиями к счастью.
Основная работа начинается с 4-го класса, но и до этого времени скучать не придется)))
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Аида, отличный итог первого класса ! Успехов и дальше, все будет только лучше и лучше :) Удачи!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
Аида, ты замечательно поработала в первом классе! Мне кажется, что сейчас отчитывается немного не та Аида, которая писала первый отчет. Успехов тебе!

Я не понимала почему  в отношениях с мужчиной всегда наступаю на одни и те же грабли.

Как говорит один знакомый психолог, ведущий тренинги для женщин:
- Женщины наступают на одни и те же грабли, потому что всегда и везде носят их с собой!

Желаю тебе окончательно оставить свои "грабли" и ходить только по лепесткам роз!
Volim Beograd!

reshetova

• Гость
Вот я и дошла до этой темы, до итогов 1 класса.
Прежде всего я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто сейчас здесь, на этом форуме, и еще мои благодарности счастливому случаю, который привел меня сюда. Пока я сидела в декрете, я поглощала различные знания, подписывалась на разные рассылки, и вот, на исходе этого самого декрета, набрела сюда. Сначала я была очень скептично настроена, ну натура у меня такая. сначала мне бросилось в глаза слово "школа" (а я ведь люблю учиться), потом "счастье" (кого же ему не надо?), и лишь потом - "женского", а ведь это было самое главное. после первой недели я поняла, что это мое и я очень рада этому факту, что нашла именно то, что искала.
я взглянула по-новому на себя, стала уделять себе больше внимания и не испытывать при этом угрызений совести, ведь теперь я знаю, что это не только для меня важно, но и для моей семьи. теперь я не терзаюсь по поводу многих  пустяковых покупок, без которых можно обойтись, но которые поднимают мне настроение.
признаться, я думала, что муж ничего не замечает, что происходит, но когда он недавно мне сказал: "ты такая сексуальная стала в последнее время", я тихо порадовалась про себя. значит, все не зря.
я научилась вести дневник. раньше я знала, что все это полезно и все такое, но никак руки не доходили, а тут ежедневные отчеты очень дисциплинируют.
огромная моя радость прошедшего месяца - Я ОТКРЫЛА НАРУШЕВИЧА ДЛЯ СЕБЯ! я просто влюблена, слушаю его каждый день. как будто он оформил в слова все то, что я знала где-то глубоко-глубоко, но не могла сформулировать. я просто счастлива. теперь я знаю, что нужно делать, чтобы поднять свою ЛЭ.
я познакомилась с женской гимнастикой "рождение звезды", благодаря ссылочке здесь, на форуме, пока осваиваю, но чувствствую, что я на правильном пути. вообще, хочу сказать, что как будто сам случай мне подсовывает такие вот "женские" занятия, женские фильмы, книги, цитаты и высказывания о женственности. раньше я этого вокруг себя просто не замечала.
я начала понимать, что я чувствую, и не бояться говорить об этом. это действительно очень помогает при разговорах с мужем, которые грозятся перейти в ссоры. кстати, да, мы стали меньше ссориться и больше понимать друг друга, я научилась говорить о том, что действительно хочу.
я начинаю мыслить по-женски, двигаться по-женски, поступать по-женски. я научилась разделять мужскую энергию и женскую, и вовремя подключать ту, которая нужна. по-моему, я стала более спокойна и уравновешанна, ведь я же женщина, я несу свет, добро и ласку!
подозреваю, что впереди меня ждет еще много открытий, ведь я только в самом начале пути  :)

• *
reshetova, с большим удовольствием прочла отчет, ты прекрасно поработала!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
reshetova, поздравляю с окончанием первого класса :) Впереди столько интересного !
Удачи во втором классе !

Луиза Муза

• Гость
Пожалуйста, поделитесь со мной ссылкой-гимнастикой "рождение звезды".
Заранее благодарю.

Mohio

• Гость
Пожалуйста, поделитесь со мной ссылкой-гимнастикой "рождение звезды".
Заранее благодарю.
http://gimnastika-zvezda.com/ пользуйся на здоровье  :-*

Оффлайн ИСкринка

• Выпускница
  • Благодарности: 1249
  • Ирина... ученица Закрепителя
Здравствуйте, девочки!!! С огромным удовольствием хочу поблагодарить моих милых девочек-кураторов Лелечку, Сансарочку, Ариадночку и Селеночку и замечательную Графинюшку Кисточку за их теплоту, отзывчивость и нежную внимательность ко всем!!! и особенно за проект - это, во истину, волшебная пилюля для всех!!!! Спасибо вам, дорогие!!!!!

Итак, что же изменилось во мне и в моей жизни за этот месяц...

1) я не перестаю удивляться и восхищаться такому чуду, как дневничок чувств и эмоций... как только стала его вести, я научилась себя слушать и слышать... как только я научилась сливать туда все свои чувства, тут же стала очень спокойной, уравновешенной, умиротворенной, а иногда и просто непрошибаемой... это отметил и мой муж, который так и сказал, что я сильно изменилась, стала еще лучше...

2) я всегда стремилась стать идеальной женой, матерью и хозяйкой... честно скажу, я очень преуспела на этом поприще, но... выяснилось, что я, как и многие женщины, сделала грубейшую ошибку: поставила во главу угла всю свою семью, а сама так и оставалась у подножия этого пьедестала... Результат не заставлял себя долго ждать... очень часто у меня опускались руки, я была просто измотана, мне надоедало всё и вся... мужу я так и плакалась, что я страшно устала и ничего не буду делать, пока не отдохну... такой отдых мог затягиваться на несколько недель, но потом просыпалась совесть и мне опять приходилось брать себя за узду и гнать, гнать, гнать до следующего падения... и вот когда в очередной раз у меня опять наступал такой ужасный период, моя подруга (за что ей огромное-преогромное спасибо) рассказала мне про Школу, выслала материалы 1-го класса и дала ссылки на лекции Руслана Нарушевича... так я познакомилась с основой основ - Лунной Энергией, которой мне, как выяснилось, иногда катастрофически не хватало... нет, я ее, оказывается, копила и даже много, но чисто интуитивно и неосознанно, а потом она точно так же неосознанно и очень быстро куда-то исчезала в неизвестном направлении... Так вот, когда я стала замечать, искать, копить ЛЭ, то и она обратила на меня своё пристальное внимание, сразу же стала явной и такой желанной...   

3) этот пункт вытекает из предыдущего... теперь я начала планировать свои дни по-особенному: не то, что НАДО, а то, что ХОЧУ сделать... и ведь самое удивительное в этом то, что между "хочу" иногда ненавязчиво, я бы сказала, незаметно проскакивают и кое-какие "надо", которые делаются так же легко и с удовольствием... Правда, и тут для себя уяснила, что не надо перегибать палку... захотела я как-то осознанно протолкнуть одно крупное "надо" и... тут же слегла... моя ЛЭ меня тут же и покинула... восстанавливалась я долго!!! Вывод:  на "надо" теперь мне приходится настраиваться несколько дней, чтоб они потихоньку, хоть как-нибудь, но трансформировались в "хочу"...

Вот такие изменения произошли в моей жизни за этот месяц... возможно, вам покажется, что это не так уж и много, но для меня эти изменения оказались удивительными и жизненно важными... С нетерпением жду перевода в следующий класс!

P.S. девочки, милые! пишу еще и сюда, на всякий случай... хочу вас предупредить, чтоб меня не потеряли... из-за непредвиденных обстоятельств с нашим домашним интернетом да еще и поломкой нашего персонального компьютера беру каникулы до сентября месяца (а может, и до октября - как получится)... иначе, у меня просто нет никаких технических возможностей изучить материалы 2-го класса... Дневничок и накопление ЛЭ обещаю вести исправно и дальше!!!

• *
Искринка, замечательный отчет!
Каникулы бери. Но постарайся все же скачать задания 2-го класса, если начнешь что-то делать в каникулы, будет только хорошо. К тому же можно записывать итоги в блокнот и выкладывать "оптом", где-нибудь в гостях)) Надеюсь, у тебя получится. Ибо большие перерывы весьма неблагоприятны.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Несу людям йо-хо-хо!
ИСкринка, поздравляю с окончанием первого класса! И плодотворного тебе отдыха!
Volim Beograd!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Искриночка, поздравляю :) Скорейшего решения технических проблем и огромного моря ЛЭ :)

Луиза Муза

• Гость
Здравствуйте!
Пролетел месяц и пришло время писать отчет.

Спасибо Богу за школу. Графиня Кисточка, я Вам очень благодарна.  Я даже как-то с трудом верила, что буду обучаться в такой школе бесплатно.

Не могу сказать, что мне мне легко далось ведение дневника, но в голове крутилась мысль-идущий осилит путь.
Что изменилось.
Впервые в жизни  отнеслась к шопингу не как к обязанности, а как к удовольствию. Хождение по магазинам стало приносить легкость. Спасибо.
Открыла для себя Нарушевича. Сколько ценного и полезного я узнала.
Ведение дневника.... Особая тема. Очень дисциплинирует. Я и не знала, что столько эмоций переживаю в течении дня. Благодаря таблице эмоций стала работать и удивляться. Отследила негативные эмоции как наблюдатель, а не надзиратель. Благодаря кураторам научилась не подавлять негатив, а наблюдать и принимать.  Я теперь себя не осуждаю, а отслеживаю.Приятно удивилась тому, что испытываю много положительных эмоций каждый день. Спасибо дневничок!
По поводу ЛЭ. Я всегда думала, что шопинг, спа салоны-трата денег и испытывала вину за потраченные деньги. Теперь  я смотрю на это как необходимость. Спасибо.
Читая отчеты одноклассниц осознала, что мелочи делают нас счастливыми. И мы хотим одного и того же-любить и быть любимыми. Сопричастность к школе дает мне силу и энергию идти вперед. Слово "не могу" трансформирую в "преодолею" Бог даст.
Многому мне надо научиться, поменять в себе. ОЧЕНЬ хочу учиться в ШЖС. Буду благодарна, если меня зачислят во второй класс.
Благодарю за все. Милая Кисточка, СПАСИБО!!!

Всем желаю счастья!

PS Спасибо огромное незнакомке, которая поделилась информацией о ШЖС на сайте Рами Блекта.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Нежность, с удовольствием поздравляю тебя с окончанием первого класса :)
Ты сделала первый и самый важный шаг, удачи тебе в пути - и во втором классе !

Луиза Муза

• Гость
Mohio, благодарю!

Луиза Муза

• Гость
Катя, спасибо!!!

LIGHT

• Гость
Здравствуйте! :)

Очень рада, что Бог привел меня сюда. Сечас домохазяйничаю, по-этому у меня было много времени. Я здесь встретила много хороших людей, спасибо всем девочкам, тем, которые учились со мной и вдохновляли своими отчетами и тем, кто курировал в нашем 1В: Раде, Cveto4ku, Наденьке, Ольге-Ольге!!! :-*

1. Дневник эмоций и чувств. Наши эмоции – это наша сила! Я не думала, что внутренний мир достоин внимания вообще. Мне очень помог дневник. Только сегодня я поняла, что значит поступать так, как чувствуешь. Это сила! То, как нас девочек выращивают, это в основном - подавление эмоций и мыслей – «Будь послушной, хорошей девочкой!», «Ты должна быть сильной!». И я училась быть сильной, послушной, удобной. Но не собой. Теперь я стараюсь проживать и осознать свои эмоции.
2. Сами отчеты – это смещение внимания от плохого к хорошему. У всех у нас есть привычка видеть плохое. Отчеты помогли мне сместить акцент в сторону позитива и теперь в течении дня я обращаю внимание на то, что делаю по повышению ЛЭ и чувствую больше радости и пользы. Ну и конечно форум - добрая, теплая, дружелюбная атмосфера  – не один плюсик радости в моем дневничке;
3. Наполненность лунной энергией – это то, чего мне не хватало. Вы все это почувствовали. Я делаю для себя все, что в моих силах и вижу результат в зеркале. Это блеск в глазах, здоровые волосы, гладкая кожа. У меня больше сил делать домашние дела, я стала спокойнее, гармоничнее. А еще я научилась разговаривать с мужчиной спокойно, открыто, тогда, когда хочу решить проблему, говорить о своих желаниях, быть по-детски беззащитной. Я верю в лучшее, перестала запугивать себя, оберегаю.
4. Семья. Успела изучить много нового из лекций, книг. Раньше я хотела больше любви, хотела, чтобы меня любили так, как я хочу. Я отдавала больше. Обижалась, злилась, закрывалась. Теперь я знаю, что отдавать больше не помогает. Что плакать бесполезно, что нужно спокойно, открыто, постепенно решать. Я переключилась на себя. Общалась с подругами, ездила в другие города, ухаживала за собой, ходила в бассейн. Оставила мужа в покое. И вижу результат. Еще я стала понимать, что значит по-настоящему доверять мужчине. Он это почувствовал и откликнулся. Мы сделали много хорошего вместе.
Семья – это главная, но не основная сфера деятельности женщины. Это тоже стало открытием. Сейчас я стараюсь держать руку на пульсе своего сердца и своих желаний и делать то, что хочу.

Еще мне нужен совет. Кто готов помочь мне, пожалуйста, напишите в личные сообщения смайлик. Спасибо! :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
LIGHT, какой прекрасный сделан первый шаг :) Просто умничка!
Удачи во втором классе !

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
Здравствуйте, девочки!

Почему-то очень трудно мне давался этот итоговый отчет за 1-й класс ))

Итак, что изменилось в моей жизни за первый месяц обучения:

- Первое, конечно – дневник чувств. Я всегда была эмоциональным человеком. Ведение дневника помогает мне разобраться со всей этой стихией эмоций. Принимать все свои чувства, и в том числе негативные.  Понять их причины. Разобраться в себе. Я научилась переключаться на более «хорошие» и позитивные.  А главное – в процессе препарирования  эмоций  приходят ответы и решения! Это я считаю самой главной задачей моего дневника на сегодня))
Мне стало легче понимать себя. Когда нужно остановиться, и срочно привести себя в форму,  когда нужно пообщаться с друзьями, а когда побыть в одиночестве.
На  конфликтные ситуации у меня теперь иногда получается реагировать более спокойно. И справляться с  негативными ситуациями быстрее и легче, не впадать в уныние и беспросветность.

- Мне стало легче общаться с людьми. Должна сказать, что этот пункт для очень важен, т.к. я всегда была довольно закомплексованной, и зажатой. Теперь я замечаю, что в тех ситуациях, которые раньше  ввергали меня в стресс и ступор, теперь я  чувствую себя свободней и уверенней. Например, на совещаниях, в чужой компании, с малознакомыми мужчинами.

- Мне нравится ощущать себя женственной. Бывают дни, когда чувствую  себя особенно   наполненной женской энергией. И вдруг замечаю, как мои движения становятся плавными, как   меняется осанка, выражение лица. И внутренние ощущения становятся другими, как будто  эта женственность разливается внутри меня…. И иногда я замечаю, как  реагируют на меня-такую-наполенную-женственностью окружающие мужчины. Просто чудеса ))

-  В этот месяц я смогла закончить много разных заброшенных дел (например, дописала наконец давно начатый  натюрморт), или купить разные мелкие «хотелки», до которых почему-то все время руки не доходили ))
Даже моя квартирка теперь стала чище и уютней. И роднее. Потому что теперь я знаю, как превратить поддержание чистоты из утомляющей обязанности в приятное занятие, старые предметы мебели воспринимается теперь как старые добрые друзья, и всё имеет смысл и значение.

- Я стала более оптимистично смотреть на свою жизнь! Потому что теперь у меня есть конкретные цели, и план, как этого достичь. А главное, я знаю что совершить все это реально, потому что  теперь я вижу женщин, которые уже прошли этот путь и достигли успеха, а значит это возможно и для меня!

- И ещё один аспект, о котором я бы хотела написать. О том, что именно благодаря школе, и поддержке наших кураторов и учениц, материалам, которые я здесь нашла – я смогла пережить сложный период разрыва отношений с любимым человеком без падения в бездну отчаяния, которое неминуемо ожидало меня. Я даже, наверное,  не смогу объяснить, что произошло со мной за эти последние месяцы.  Но то, что изменения в моем внутреннем мире и в моей голове есть, и они мне определенно нравятся – это правда….

Я хочу сказать искреннее спасибо всем, кто задумал и осуществил такое чудесное и нужное дело, как Школа Женского Счастья! То, что вы здесь делаете - поистине прекрасно! 
Очень хочется поскорей приступить к обучению в следующем  классе!
Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

smart

• Гость
Всем привет! Вот и мой итог 1 класса  :)
Надо сказать, что когда подруга предложила мне поступить в эту школу, я сомневалась, смогу-не смогу, получится-не получится, выдержу-не выдержу, но вот я здесь, уже первый раз выпускница! ))
И я бесконечно благодарна Богу, Вселенной, организаторам этого чудесного проекта и моей любимой подруге, которая привела меня сюда, за этот месяц, за тот свет любви и радости, который вошел в мою жизнь, за ванны со свечами, за радость моих детей, за вдохновленность любимого мужа, за небо, которое оказывается (!) очень голубое и очень красивое, и очень бесконечное, как море, и конечно, за мое спокойствие и счастье, которое я испытываю.
 Что изменилось за это время? Вроде бы и ничего особенного, но в то же время все, потому что изменилась Я. Впервые в жизни я по-настоящему взяла ответственность за себя, свою жизнь и свое счастье на себя, потому как было, конечно, понятно, что все мы полностью в ответе за то, что с нами происходит, но что было делать, когда на душе становилось плохо? Раньше я углублялась в проблему, пыталась ее осознать а затем изменить, но на это уходило бесценное время, а сейчас я покупаю себе цветы, ставлю музыку, принимаю ванну и выхожу оттуда другим человеком. Мой муж стал гораздо радостнее, мягче с детьми, постоянно что-то делает для нас, мои отношения с детьми тоже сильно изменились в лучшую сторону. И еще. Я приняла решение не выходить на работу, несмотря на очень успешно складывающуюся карьеру, после чего мне на душе стало очень хорошо и легко. Конечно, все это произошло благодаря определенным событиям в моей жизни, но без Школы я бы никогда не решилась на это и уж точно не сделала бы это с удовольствием!
А теперь по заданиям. Вначале было очень сложно начать вести дневник, но я-таки сделала это, естественно. И со временем поняла, как много хорошего можно извлечь из такой практики. Во-первых, начинаешь четко дифференцировать свои эмоции, что очень полезно. Во-вторых, записи многих негативных эмоций у меня спонтанно перетекали в письма-обращения к тем близким людям, с которыми эти эмоции были связаны, и это очень помогало
в отношениях с ними! В третьих, я увидела, как сильно я запоминаю негативные эмоции и как пропускаю радостные, это неприятное открытие помогло мне начать перестраиваться и замечать больше хорошего в своей жизни. НО: мне уж ОЧЕНЬ тягомотно, уж простите за выражение, было эти эмоции считать, это было основной проблемой в написании отчета, так как на это уходила куча времени, которого с восьмимесячным малышом у меня немного. Однако это неудобство с лихвой компенсировалось пополнением лунной энергии, с чем проблем у меня не возникало. Так что с большой благодарностью и радостью я заканчиваю 1 класс и, как мне кажется, готова к той работе, которая постепенно будет начинаться по мере прохождения школы.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Девочки, Ринка, smart !
Поздравляю с окончанием первого класса. Первые шаги. Первые выводы. И наша радость за вас.
Вы умнички, и я с удовольствием хочу вам пожелать успехов во втором классе :)

• *
Нежность, замечательный отчет! Успехов во 2-м классе!
Рами Блекта мы тоже очень ценим)) только в сильно старших классах)))

• *
Так приятно, сразу 3 отчета!
LIGHT, отлично сказано: оставила мужа в покое. И вижу результат. Хорошо поработала!
Ринка, слова "Мне стало легче понимать себя. Когда нужно остановиться, и срочно привести себя в форму,  когда нужно пообщаться с друзьями, а когда побыть в одиночестве." - это просто чудесный дар. Это великолепный итог!
smart, особенно понравилась формулировка "Раньше я углублялась в проблему, пыталась ее осознать а затем изменить, но на это уходило бесценное время, а сейчас я покупаю себе цветы, ставлю музыку, принимаю ванну и выхожу оттуда другим человеком.". Замечательные результаты.
Девочки, успехов во 2-м классе!

Луиза Муза

• Гость
Графиня Кисточка, спасибо!
С радостью перехожу во второй класс с мыслью "труд и терпение...". Благодарю!

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1606
  • Светлана * 3 класс
Хочу написать отчет за повторные 10 дней в 1 классе

Итак, после перерыва в учебе я решила вернуться в 1 класс дней на 10, задержалась на подольше, но это даже к лучшему.
Не сказать, чтобы что-то поменялось за эти 10 дней, но!
Я вдруг стала замечать слова - сказанные будто про меня. Читала дневники, отчеты, писала, думала, рассуждала. Вчера и сегодня двое из девочек  - Счастливая и Шайни - подтолкнули меня к размышлениям.
Счастливая в своем дневнике писала:
И я сегодня думала: а кто же мой Хищник? И я подумала, что имя ему Перфекционизм. Прикрываясь благообразной маской "сделай все как можно лучше", он не довольствуется промежуточными результатами, требуя идеального исполнения. Его не устраивает минус 100г, ему сразу подавай 60 кило. Он парализует желания, называет меня неудачницей, говорит, что раз не получается сразу все хорошо, то не стоит и начинать. А не может все сразу быть виртуозно. Это как если бы я взяла скрипку и сразу сыграла как Паганини. Глупо, правда? Но ведь именно этого он и хочет, прекрасно зная, что это невозможно. И единственное спасение от него - это здесь и сейчас. Именно сегодня сделать шаг в сторону мечты. Именно сегодня выпить больше воды, а не газировки. Именно сегодня наесться овощей, а не конфет. Именно сегодня обрадоваться маленькому отвесику или хотя бы тому же весу, а не огорчиться из-за того, что опять неидеально. Главные враги Хищника - терпение и милосердие к себе. Терпеть отсутствие идеальности, терпеть сотни мелких шажков и неудачных попыток. И радоваться любому результату.
А сегодня написала Шайни:
И когда я увидела свои цели, я поняла, что достигла практически все:
Доброе время суток!
Примите еще одну участницу в Ваше сообщества Стремящихся к Счастью!
8. Научиться себя любить, повысить свою самооценку, лучше узнать себя и развить свою женскую силу
Пришлось ставить новые цели для обучения в школе:
1. Стать ладной да статной красавицей.
2. Стать благородной и гармоничной женщиной.
3. Перейти в режим жизни высокого уровня осознанности. 
Так что сведения в анкете устарели.
Надеюсь девочки не обидятся на меня за цитирование, просто эти два сообщения вдруг очень легли на душу. И я поняла почему мне тяжело было идти дальше. Потому что было две стены - имя одной Перфекционизм и имя другой - Отсутствие целей. На момент написания анкеты цели были
8. Хочу стать более женственной, спокойной, уравновешенной.
За 10 месяцев я почти добилась этого - я стала спокойней, ношу платья, брюк в гардеробе почти нет, а те что есть я не надеваю уже больше полгода, да и вообще - вроде всё хорошо.
А куда дальше-то идти? Да и идти ли? Читаю отчеты девочек и вместо вдохновения испытываю отчаяние  - я так не смогу, у меня не получиться (П-ф-м!!! :-\).
Пошу прощения за воду в отчете, но не знаю как иначе показать весь тот спектр чувств который нахлынул на меня.
Теперь я не хочу подчиняться перфекционизму - Делай, что должно и будь, что будет!

И я ставлю себе новые цели:
1. Полюбить себя - не абстрактно, а в действии. Быть к себе внимательнее, заботиться о теле и душе, похудеть и подтянуть фигуру.
2. Наладить отношения с родителями мужа - научиться их уважать, а со временем и любить.
3. Научиться соблюдать режим (без него никуда!) и стать более организованной.

Пока вот такие промежуточные цели. Достигну их - поставлю новые!

Вот и весь мой отчет.
Дневник   (d34)
Сделай все возможное со своей стороны.
Все невозможное сделает Бог.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Очаровательное Тихое счастье !!!
С новыми целями - вперед и с радостью !
Только не забывай получать удовольствие от самого пути  ;) Удачи!

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Светлана * 3 класс
Катя-Катерина, спасибо!  :-*
Дневник   (d34)

• *
Отлично сказано, Тихое Счастье!
А еще я бы подбросила такую цель:
с удовольствием пройти весь курс ШЖС и стать еще счастливее!

Оффлайн Ринка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 4629
  • В свободном полёте))
Графиня Кисточка, Катя-Катерина - спасибо. ))
Я вот только не очень поняла - а куда теперь идти?  :)

Если бы ребенок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас о самом лучшем, чему Вы научились в  жизни - что бы Вы ему рассказали?
Мой дневник
Мой маленький сад

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Несу людям йо-хо-хо!
Тихое счастье, по-моему, это знак, что ты делаешь все так, как надо. Потому что тогда Вселенная дает подсказки на каждом шагу. И ты вроде и ничего особенного не делаешь, но все получается отлично. Люди говорят именно те слова, что тебе нужны и делают те действия, что тебе нужны!

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Светлана * 3 класс
Отлично сказано, Тихое Счастье!
А еще я бы подбросила такую цель:
с удовольствием пройти весь курс ШЖС и стать еще счастливее!
Спасибо, Графиня! Эта цель станет, пожалуй, основополагающей - без неё всё остальное врядли исполниться :)
Дневник   (d34)

Оффлайн Ваше Высочество

• 3-ий класс
  • Светлана * 3 класс
Спасибо, Селена :-*
Дневник   (d34)

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
Я вот только не очень поняла - а куда теперь идти?  :)
Сделать заявку на перевод https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

birkin

• Гость
Здавствуйте, теперь вот и моя очередь писать первый итоговый отчёт.Писала его несколько дней, очень много переписывала, то много получалось, то отчёт по типу дневника...поток мыслей какой-то.Вобщем, я очень рада что попала в эту школу, жалею что раньше о ней не знала, много граблей можно было обойти и шишек избежать.Самое главное изменение, это моё спокойствие, конечно, и к большому моему сожалению, оно не постоянное, но довольно частое.Я думаю это благодаря дненику, хотя я даже не представляла как я буду его вести! У меня были большие стереотипы относительно людей которые ведут дневник, я была уверенна что это люди, которым не к кому обратится, не с кем поделиться, короче одинокие люди.И я просто заставляла себя его вести, и когда увидела первые результаты, была приятно удивлена! Он много раз меня спасал в разговорах с мужем, у меня такой характер что пока всё не выскажу не успокоюсь! Меня просто распирает невысказанность, которая часто портила отношения. Мой муж просто выслушав меня, молча уходил заниматься своими делами.А теперь я могу всё выписать, и никого не обидеть! так же мне очень понравилось задание список 72!!! у меня за этот месяц прибавилось много косметических штучек))) о которых раньше я просто стеснялась попросить,хотя мне никогда не запрещалось мужем себе что-то покупать.Но почему-то было стыдно его просить.Хотя проблема брать деньги у мужа ещё не полностью решена.Благодаря ШЖС я узнала про сайт Ольги Валяевой, книгу Очарование женственности, которая идёт в моём чтении медленно, но уверенно.Я сделала самый большой шаг к лучшим отношениям с мужем, я абсолютно переложила на него ответственность за бюджет семьи. Деньги всегда были у него, но я всегда знала все расходы и доходы, а теперь я так ему и сказала, что меня это не касается)))) Результат был просто неожиданный, муж с радостью взял всю ответственность на себя, завел тетрадку домашней бухгалтерии, пишет все расходы и доходы, а я просто раслабилась!!! Просто отключила кнопку в голове. Это непередаваемые чувства!! Я просто говорю что мне надо, и спрашиваю мы можем себе это позволить? В итоге у меня за этот месяц появилось много новой одежды, косметики, украшений(украшения хоть и подаренные мамой, но всё равно я их считаю) Я за весь месяц ни разу не одела брюки! 2 раза шорты, но мне в них было очень неуютно(( Это мой первый в жизни форум, и я впервые попросила совета у незнакомых людей(т.е.здесь) и получила хорошие советы.Наташинка посоветывала прочесть книгу Радикальное прощение, и в день когда я её скачала и только начала читать, узнала что человек из-за которого я собственно и начала ее читать наконец-то исчез из моей жизни!!! больше его не увижу! и не считаю это совпадением.Конечно не возможно описать все изменения, есть очень маленькие, которые заметны только мне, есть ситуации которые я успешно проконтролировала, бывают и грабли...Я рассказала о ШЖС двум близким девочкам, и была приятно удивлена что одна из них уже в первом классе,другая прочитала книгу  и сделала практику идеального мужчины которою я ей скинула, и ждёт не дождётся сентября чтоб приехать с дачи попасть в инет и начать обучение)))) Узнав о сайте Ольги Валяевой я с радостью поотправляла ссылку сайта девочкам в соц.сети, даже своей учительнице отправила))) Я думаю что об этом нельзя молчать, нужно делиться такой информацией!! может кто-то и заинтересуется...Так что я с радостью  и нетерпением хочу продолжить обучение в ШЖС, и надеюсь о переводе в следующий класс!!!!)))))

Оффлайн Пушинка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 460
  • Лечу по 5-A:))
Здравствуйте, девочки!!! Вот и я пишу свой первый итоговый отчёт.
В общем и целом, я неимоверно счастлива, что каким-то образом набрела на этот сайт, на этот форум, на эту школу. Я просто всем сердцем верю, что здесь меня научат быть настоящей, счастливой, любящей и любимой женой своего мужа, доброй мамой для своих детей и просто очаровательной женщиной. Даже помимо школы, этот форум  - просто кладезь полезной и нужной информации. Как бы эта школа и все эти знания пригодились бы мне раньше!!! Но всему своё время... И наткнулась я на ШЖС в нужное для меня время, когда я к этому стала полностью готова.
Основным заданием в первом классе есть накопление ЛЭ. Очень часто ловила себя на мысли, что мне лень что-то делать, некогда, устала... Но! Я брала и просто заставляла себя поднимать свою ЛЭ необычным ранее для меня способом. Особенно я заставляла себя это делать, когда чувствовала, что моя ЛЭ на нуле или даже ниже. Кстати, я научилась ощущать, на сколько я наполнена ЛЭ. И если раньше, я просто думала "ой, что-то мне плохо, настроения нет, погода не такая, окружающие бяки", то сейчас я знаю, что это просто во мне нет ЛЭ и её нужно срочно поднять. И вот, через не могу - не хочу, сделаешь что-то приятное для себя - и хочется делать ещё, и ещё, и ещё...
Дневник чувств в первые дни тоже вогнал меня в ступор. Я не знала, что там писать. Мне, действительно, было тяжело. Но потом я стала так ему благодарна. Сколько гадостей мой муж не услышал, благодаря дневничку! Сколько ссор не произошло, благодаря ему же. Несколько раз я даже докопалась до своего детства и поняла, откуда ноги растут у некоторых моих проблем. Но, думаю, что основная работа по этой части меня ещё ждёт впереди. :)
Ещё дневничок научил меня различать эмоции (спасибо девочкам за табличку эмоций, которую я нашла здесь на форуме), и я стала меньше себя винить за так называемые негативные эмоции. Да, я бываю злая, раздражённая, обиженная и т.д., но это не я плохая, а просто в данный момент я испытываю такие чувства. Я понимаю, что я - человек и имею право на них. И, кстати, благодаря дневнику опять же, я не переваривала их в себе очень долго, а быстренько слила в дневник и забыла, и уже  фиксирую у себя позитивные эмоции ;)
Ещё, окружающие замечают, что я изменилась. Мне столько комплиментов делают, говорят, что я прямо хорошею на глазах.  Это тоже благодаря школе.
Хочу ещё сказать, что очень дисциплинируют каждодневные отчёты. Я - человек увлекающийся, но быстро остывающий. И если бы не надо было отчитываться, то, возможно, я бы уже забросила обучение. А так чувствуется контроль, и в то же время, поддержка кураторов. И даже если совсем лень было что-то делать, я думала о том, что же я напишу в отчёте вечером, и тогда просто гнала себя в шею делать маску или танцевать перед зеркалом ;D Но такое было не часто, так  как всё-таки ЛЭ поднимать очень приятно. :D
Ну ещё много чего по мелочи во мне изменилось -  всего не скажешь, точно что-то забуду. Но самое главное, что во мне появилась 100% - ная уверенность, что всё обязательно изменится в лучшую сторону и многие мои проблемы решатся сами собой во время обучения в ШЖС.
Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО Графине Кисточке и другим создателям школы, что даёте женщинам такую возможность бесплатно обучаться и менять себя в лучшую сторону!!! Спасибо кураторам за поддержку, вдохновение! Спасибо всем девочкам за ваши советы, доброту и просто дружеское общение! ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :-* :-* :-*
Я - любимая и счастливая ЖЕНА!!!

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Пушистый дневничок

Irina Feliz

• Гость
Здравствуйте все!
Вот я и закончила первый класс в нашей школе! Я очень рада, что я сюда поступила, и что меня сюда приняли и помогают. И поддержка от девушек=куратов очень сильна и хорошо стимулирует.  Изменилось ли что-то за эти 30 дней?
Я считаю и вижу себя женственной женщиной, с удовольствием ношу женскую одежду и украшения. Появилось недоумение, почему так много женщин носят мужскую одежду, да и повадки зачастую перенимают мужские...Я и сама была такою совсем недавно, любила спортивную одежду, кроссовки, убирала , прятала волосы, хотя они у меня очень красивые. Совсем перестала носить украшения, хотя они и есть у меня, и почти совсем не красилась. И не знаю в чём тут была причина, то ли я боялась показать себя красивой, то ли боялась быть для себя красивой? Я росла в семье с отцом и старшим братом, и женских навыков в семье не получила. Теперь навёрстываю ;)

Теперь я очень слежу за собой, лёгкий макияж каждый день, обязательно чистые волосы, обожаю быть с распущенными волосами, ношу украшения, делаю маникюр, хожу на массаж, даже купила для себя цветок!

И мир стала видеть немного иначе, воспринимаю всё спокойнее.
Когда прогуливаюсь, то ощущаю себя женщиной, ах, как это приятно!!!

Стала гораздо больше себе позволять, пока ещё не всё себе позволяю, но гораздо больше, чем раньше( в смысле траты денежных средств для себя любимой), захожу в те магазины, которые раньше обходила

И отношусь я к себе с большей любовью, чем ранее

Знаю, к скольким полезным привычкам ещё буду прививать в себе желание, но я готова к позитивным переменам, я люблю себя!
Спасибо вам всем за поддержку!

Sansara

• Гость
Irina Feliz, поздравляю с вновь обретенной женственностью! Такую красотку, как ты, надо холить, лилеять и, конечно же, радовать! Чем ты с успехом и занимаешься  ;)

• *
муж с радостью взял всю ответственность на себя, завел тетрадку домашней бухгалтерии, пишет все расходы и доходы, а я просто раслабилась!!! Просто отключила кнопку в голове. Это непередаваемые чувства!! Я просто говорю что мне надо, и спрашиваю мы можем себе это позволить?
Биркин, какое удовольствие было прочесть эти строки!
Отлично поработала, успехов во 2-м классе!

• *
rialla
 Но самое главное, что во мне появилась 100% - ная уверенность, что всё обязательно изменится в лучшую сторону и многие мои проблемы решатся сами собой во время обучения в ШЖС
Абсолютно правильно.
Именно поэтому я всегда советую - для вдохновения читайте Итоговые отчеты! Вот как роман их можно читать, чесслово.
Прекрасные результаты. Успехов во 2-м классе.

• *
Irina Feliz
И мир стала видеть немного иначе, воспринимаю всё спокойнее.
Когда прогуливаюсь, то ощущаю себя женщиной, ах, как это приятно!!!
Отличный показатель, что "лед тронулся". Умница.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Ух-ты, сколько второклассниц новых появилось !!!
birkin, rialla, Irina Feliz - поздравляю :)
Вы получили первые результаты растущей в вас женственности, успехов в следующих классах!

birkin

• Гость
Спасибо Графинюшка, спасибо Катя-Катерина :-*

Helen

• Гость
Дорогие девочки, здравствуйте!
Большое спасибо за все, что вы здесь делаете, что тратите свое время и чувства на помощь новичкам, таким как я! И огромное спасибо Графине Кисточке за то, что затеяла все это! Как классно осознавать, что я все-таки и первее всего - Женщина, а потом все остальное. Еще год назад, когда я посещала какие-то курсы, и там нас попросили назвать свои социальные роли, кем мы себя ощущаем больше всего (10 вариантов). Так вот отнесение себя к женщине не попало ни в одну из них. То есть я была и мамой, и работником, и дочкой и сестрой но вот ощущения себя Женщиной не было и в помине.
Так получилось, что я ращу свою дочу одна, и вообще по жизни не складываются как-то отношения с противоположным полом. И вот у меня все 3 года была единственная цель  - вообще выжить и как-то дорастить дочу, а все остальное мне казалось сущей ерудной. И вот все это время я отказывала себе в таких маленьких женских радостях, считая их непозволительной роскошью.
Но как говориться все случается в свое время. И вот в рассылке Фалеева я натолкнулась на ссылочку на этот форум. И как здесь оказалось классно и тепло. Главное, наверное единственный форум где все настроены на позитив, что очень совпало с моим мироощущением в этот момент.
Я не могу сказать, что мои отношения с мужчинами уже наладились, как тут замечают изменения на своих мужьях, но очень радует уже то, что я иду правильным путем. Я учусь - осознаю свои эмоции, прописывая их в дневничке (вести его раньше мне тоже казалось глупостью) и позволяя себе маленькие приятные женские радости. Я впервые благодаря вам купила себе цветы (мне их раньше дарили, наверное, только 2 раза в жизни) и я бы без вас просто не додумалась подарить их себе сама! Моя доча этот букет тоже оценила. Наконец-то позволила себе приехать на работу на велосипеде - раньше мне это тоже казалось ребячеством. С дочей мы полюбили вместе танцевать и петь песни под караоке! И я наконец-то начала что-то ощущать и снова мечтать. Я как будто помолодела и снова ощущаю себя девушкой, а не матроной.  И что удевительно - особо не зацикливаясь на своем весе и похудении, только стараясь правильно питаться и соблюдать режим ( а это тоже важно для поднятия лунной энергии) мне удалось сбросить 8 кг! То есть все то удовольствие, что я раньше получала от еды, я теперь нахожу в совершенно других вещах - прогулках, танцах и еще массе других вещей.  За это вам персональное спасибо!
И еще на форуме я натолкнулась на очень хорошую практику - каждый день вечером вспоминать то хорошее, что случилось и благодарить. Теперь я благодарна за все то хорошее, что есть в моей жизни и это дает силы перенести неприятности, которые порой случаются.
И еще  - раньше купленные обновки почему-то долго пылились в шкафу, а я продолжала ходить в старом, занашивая до дыр, теперь же я сразу надеваю купленные вещи и любуюсь собой.
Может мой отчет получился и немного сумбурным, но просто хотелось высказать все, наверно еще половину забыла.
С нетерпением жду уроков 2-го класса - мне очень нравяться те изменения, которые во мне происходят.
Да - я уезжаю в отпуск и вернусь 3-го сентября, можно будет тогда и начать заниматься?

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Helen, поздравляю :)
Ты сделала огромный шаг вперед :) Отличный шаг!
Прекрасного тебе отпуска и ждем тебя во втором классе - отдохнувшую и полную сил !
Не забудь оставить заявку на перевод и напиши там же, что будешь в отпуске до 3 сентября - чтобы тебя не потерял куратор :) В заявке на перевод ты увидишь класс, в котором и начнешь отчитываться по возвращении:)
Удачи!

• *
Хелен
И что удивительно - особо не зацикливаясь на своем весе и похудении, только стараясь правильно питаться и соблюдать режим ( а это тоже важно для поднятия лунной энергии) мне удалось сбросить 8 кг! То есть все то удовольствие, что я раньше получала от еды, я теперь нахожу в совершенно других вещах - прогулках, танцах и еще массе других вещей.
Да, это нередко случается, и я всегда этому очень радуюсь.
Отлично поработала! Успехов в 3-м классе!

irikisska

• Гость
Ученица 1 Е класса
Вот и подошел первый класс обучения к концу. По началу казалось, что все будет очень длительно, а оказалось совсем наоборот. Постараюсь быть краткой. Я несколько раз посещала форум, но зарегистрировалась когда совсем уж стало тоскливо, непонятно и одиноко. И что я обнаружила: что я совсем не одинока, проблемы у всех-то одинаковые, с легким отклонением, и каждая хочет быть счастливой и самое главное работать над собой и развиваться. Сразу появилось чувство большой женской семьи и поддержки.
На самом деле начали происходить изменения с долей волшебства. Прослушивала лекции Торсунова и читала книги Ларисы Ренар, и всё как-то перевернулось в голове. Мысли и события начали складываться в кубик-рубик. Я очень жестко начала отслеживать мысли, слова и поступки, не всегда пока получается,  но результат есть. Я довольно таки привлекательная и красивая,  и была шокирована как незаметно растеряла энергию после беременности и родов, именно женскую энергию, и несколько месяцев назад словила себя на мысли, что я вроде красивая, а мужчины меня фактически не видят, я для них стала прозрачной, и что самое ужасное – для мужа тоже. Парадокс и засада, как дальше быть? Вроде вместе всё планировали, а ему как-то уже все и не надо, и я раздражаю его, а он меня еще больше. И вместе сложно и друг без друга никак! И ужаснулась, я вседа была избылована мужским вниманием, а тут пустота. И вот сейчас я снова наслаждаюсь восхищенными взглядами мужчин, и одариваю их улыбкой или добрым словом, и важно, что это происходит сознательно. Снова слышу комплименты от мужа, Отношения между нами изменились в лучшую сторону. Я разглядела какой возле меня прекрасный мужчина, самый лучший!!! По счастливому совпадению муж пошел на повышение! Учусь его ценить, уважать, холить и лелеять: маникюр, массаж, разные вкусности. Я поняла, что такое быть настоящей женщиной и сколько в этом состоянии силы! В итоге муж мне подарил телефон, неожиданно, он не жадный, просто не считал нужным делать подарки. Я мягко перекладываю ответственность за семью на него. Как итог 1-го класса мы съездили на море и замечательно отдохнули. И еще, я весь меся готовила новые блюда, осваивала тесто, суши, торты, и т.д. и получала удовольствие от приготовления, а моя семья от поедания. Появилась легкость и сияние Девочки. Да, жизнь прекрасна, и я благодарю ее за всё что у меня есть!!!! Спасибо ШЖС, спасибо прекрасным кураторам и одноклассницам. Впереди еще много работы, я в преддверии настоящего ЧУДА!))))
 :-* :-* :-*

• *
И вот сейчас я снова наслаждаюсь восхищенными взглядами мужчин, и одариваю их улыбкой или добрым словом, и важно, что это происходит сознательно. Снова слышу комплименты от мужа, Отношения между нами изменились в лучшую сторону. Я разглядела какой возле меня прекрасный мужчина, самый лучший!!!
Отличное начало, лучше не бывает!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Атюна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 636
Здравствуйте!
С удовольствием пишу свой первый итоговый отчет!
  Это был волшебный месяц, очень значимый для меня. Событий и открытий было много, как приятных, так и не очень, но я счастлива, что все они были!
  Прежде всего, буквально после первой лекции, у меня изменилось отношение к работе, и довольно кардинально. Будучи ответственным работником, я частенько задерживалась после окончания рабочего дня, мне казалось, что я делаю что-то важное. С меня будто свалился огромный груз ответственности, когда я узнала, что это вовсе не норма, и истинное предназначение женщины лежит совсем в другой сфере! К слову, до последнего времени я и не задумывалась, каково это - быть Женщиной... Перед тем, как попасть в ШЖС, эта проблема захватила меня, и вот я здесь, по чудесному провидению!
  За этот месяц я надела джинсы пару раз и осознала весь кайф ношения юбок и платьев. За все предыдущие летние месяцы мне не набрать столько дней в платьях! Это необыкновенные ощущения (особенно если приходится надеть брюки - разница огромная :) )! И взглядов со стороны противоположного пола намного больше (2 раза даже делали комплименты на улице :) )! Это очень окрыляет.
  Физически и внутренне чувствуется результат увеличения ЛЭ! Для меня было очень важно понять, как работают эти процессы, узнать о способах повышения ЛЭ. Раньше я смутно догадывалась о том, что у каждого свой уровень энергии, и даже знала, где сама экономлю её (как бы закрываюсь от окружающих), но как восполнить запасы - такого знания не было. Огромное спасибо за список 72-х способов! Бывает, что энергия уходит так же быстро, как и пришла, но теперь я могу это почувствовать и вовремя принять меры. Ещё я осознала, что моей ЛЭ пока недостаточно, чтобы заботится о других в той мере, какой мне бы хотелось. Теперь я понимаю, что начинать нужно с себя, и всё ещё впереди!
  В отношениях с любимым пока мало что изменилось, т.к. мы общаемся удаленно. Однако и здесь были свои открытия, бережно сохраненные Дневничком. Надеюсь, будущие классы помогут мне разобраться в отношениях более подробно.
  Дневник чувств и эмоций - очень интересное задание, истинный смысл его я поняла буквально за последнюю неделю)) А именно - что нужно именно быть наблюдателем, и совершенно неважно с плюсом эта эмоция или нет. Сначала я всё же побаивалась негативных эмоций, но ведь без них всегда будет чего-то не хватать и полноценно пережить счастливые мгновения не удастся!
  И, наверное, самый главный итог этого месяца - я осознала, что во мне появился стержень, тот стержень, который выпрямляет спину и расправляет плечи, делает ясной цель и возвращает уверенность. Поиск цели - это вообще отдельная тема, возвращаться к которой еще недавно было очень горько, потому что, обращаясь с этим вопросом внутрь себя, я никак не могла найти ответ. Какое чудо, что есть ШЖС, благодаря ей мне стало доступно ведическое знание!
  Очень интересно, что же будет дальше!

Огромное спасибо Графине Кисточке за возможность быть здесь (преклоняюсь!), кураторам за их теплое отношение, и всем вам девочки за то, что учитесь быть Женщинами!