Здравствуйте, девочки!!! Вот и я пишу свой первый итоговый отчёт.
В общем и целом, я неимоверно счастлива, что каким-то образом набрела на этот сайт, на этот форум, на эту школу. Я просто всем сердцем верю, что здесь меня научат быть настоящей, счастливой, любящей и любимой женой своего мужа, доброй мамой для своих детей и просто очаровательной женщиной. Даже помимо школы, этот форум - просто кладезь полезной и нужной информации. Как бы эта школа и все эти знания пригодились бы мне раньше!!! Но всему своё время... И наткнулась я на ШЖС в нужное для меня время, когда я к этому стала полностью готова.
Основным заданием в первом классе есть накопление ЛЭ. Очень часто ловила себя на мысли, что мне лень что-то делать, некогда, устала... Но! Я брала и просто заставляла себя поднимать свою ЛЭ необычным ранее для меня способом. Особенно я заставляла себя это делать, когда чувствовала, что моя ЛЭ на нуле или даже ниже. Кстати, я научилась ощущать, на сколько я наполнена ЛЭ. И если раньше, я просто думала "ой, что-то мне плохо, настроения нет, погода не такая, окружающие бяки", то сейчас я знаю, что это просто во мне нет ЛЭ и её нужно срочно поднять. И вот, через не могу - не хочу, сделаешь что-то приятное для себя - и хочется делать ещё, и ещё, и ещё...
Дневник чувств в первые дни тоже вогнал меня в ступор. Я не знала, что там писать. Мне, действительно, было тяжело. Но потом я стала так ему благодарна. Сколько гадостей мой муж не услышал, благодаря дневничку! Сколько ссор не произошло, благодаря ему же. Несколько раз я даже докопалась до своего детства и поняла, откуда ноги растут у некоторых моих проблем. Но, думаю, что основная работа по этой части меня ещё ждёт впереди.

Ещё дневничок научил меня различать эмоции (спасибо девочкам за табличку эмоций, которую я нашла здесь на форуме), и я стала меньше себя винить за так называемые негативные эмоции. Да, я бываю злая, раздражённая, обиженная и т.д., но это не я плохая, а просто в данный момент я испытываю такие чувства. Я понимаю, что я - человек и имею право на них. И, кстати, благодаря дневнику опять же, я не переваривала их в себе очень долго, а быстренько слила в дневник и забыла, и уже фиксирую у себя позитивные эмоции

Ещё, окружающие замечают, что я изменилась. Мне столько комплиментов делают, говорят, что я прямо хорошею на глазах. Это тоже благодаря школе.
Хочу ещё сказать, что очень дисциплинируют каждодневные отчёты. Я - человек увлекающийся, но быстро остывающий. И если бы не надо было отчитываться, то, возможно, я бы уже забросила обучение. А так чувствуется контроль, и в то же время, поддержка кураторов. И даже если совсем лень было что-то делать, я думала о том, что же я напишу в отчёте вечером, и тогда просто гнала себя в шею делать маску или танцевать перед зеркалом

Но такое было не часто, так как всё-таки ЛЭ поднимать очень приятно.

Ну ещё много чего по мелочи во мне изменилось - всего не скажешь, точно что-то забуду. Но самое главное, что во мне появилась 100% - ная уверенность, что всё обязательно изменится в лучшую сторону и многие мои проблемы решатся сами собой во время обучения в ШЖС.
Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО Графине Кисточке и другим создателям школы, что даёте женщинам такую возможность бесплатно обучаться и менять себя в лучшую сторону!!! Спасибо кураторам за поддержку, вдохновение! Спасибо всем девочкам за ваши советы, доброту и просто дружеское общение! ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!