Итоговый отчет за 1 классКак было....С детства во мне воспитывали целеустремленность, настойчивость, упорство! А еще самая привычная среда - это конкуренция и борьба! Папино суровое воспитание + профессиональные занятия спортом сыграли свою решающую роль в становлении моего характера! Всегда в жизни ставила цели, стремилась к их реализации! Будь то красный диплом в институте, место в престижной и стабильной организации, получение кандидата мастера спорта - всего добивалась сама, чем очень гордилась! Причем конкурировала не только с коллегами на работе, но и с мужем дома, и частенько побеждала в этой борьбе (не замечая, правда, что радости мне эти победы не приносили(!) Причем внешне всегда выглядела женственно - юбочки, шпилечки, бусики, маникюрчик! Поэтому присутствовала убежденность в своей женственности и в том, что развивать ее мне уже некуда!!

С мужем разбежались, так как "с ним невозможно жить", на работе уровень признания вырос до всероссийских масштабов, а завистников и конфликтов становилось все больше...
Но кони все скакали, и избы все горели, т.е. цели все ставились и со временем достигались... и неизвестно куда бы вывела кривая, если бы не одно трагическое событие, которое оказалось спасительным! Каток, падение, перелом, гипс, больничный на 2 месяца! Сейчас смешно, но самое страшное из этих слов было БОЛЬНИЧНЫЙ!! На 2 месяца? А как же работа?! Первую неделю я работала дома!

А через неделю я в инете случайно (уж теперь то я точно знаю, что все случайное не случайно

)набрела на нашу школу! Никогда ничем подобным не интересовалась, про Нарушевича и Торсунова никогда не слышала! Да и зачем мне? Я же женственная, умная и целеустремленная женщина!
... и как стало! По мере обучения и получения новых знаний о роли мужчины и женщины, я по новому взглянула на себя... и ужаснулась! Я поняла откуда конфликты на работе и зависть коллег! Поняла причины постоянных конфликтов с мужем! Вообще удивляюсь как он так долго терпел "мужика в юбке", котор
ый вечно недовол
ен, постоянно указыва
ет на ошибки и говор
ит как надо делать! А если
его не слушают, то включает обиду!!! От таких открытий был шок!

Стыдно за свое поведение ужасно!
Что нового появилось за период обучения, что было легко, а что вызывало затруднения:Трудно было все! Особенно писать дневник. Вначале обучения вообще не знала что писать, поэтому ограничивалась перечислением эмоций. Мне казалось, что в моей ситуации не реально написать больше страницы! Пыталась объяснить это кураторам! Объясняла, что я же дома одна, и ничего не происходит! Но они были непреклонны (спасибо им огромное за это

) Вобщем, приходилось буквально выжимать из себя слова на бумагу!
Наполняться ЛЭ нравилось, но всегда с неохотой шла на новые способы. Некоторые так и не попробовала. Протест был даже против просмотра сопливых мелодрам, считала их бессмысленными (ох уж этот мужик в юбке!

) Теперь поняла, что есть фильмы, которые созданы для создания определенного настроения, заставляют сопереживать, воодушевляют или рождают желание творить, нести добро и любовь

В итоге, пересмотрела много лэшных фильмов, многие из которых стали любимыми! Бурю эмоций вызвало рисование и кормление птиц, что тоже было очень неожиданно для меня. И еще начала испытывать удовольствие от привычных способов повышения ЛЭ! Нелюбимая уборка стала не только терпимой, но и даже занятной и приятной. Не говоря уже о выпечке по новым рецептам, чашечке любимого кофе утром... и прочих каждодневных радостях. Поняла
как важно делать все что ты делаешь с любовью и удовольствием, получая кайф от процесса, а не просто от достижения результата, как я привыкла
Какие открытия и изменения при выполнении заданий:1. Начала принимать волю Творца! Для меня это просто мега прорыв! Я привыкла, что все должно быть запланировано, потом мной скорректировано, и конечно же проконтролировано! Поэтому "принятие" это для меня принципиально новая модель мыслей и поведения! Оказывается это безумно приятно позволить событиям идти своим чередом! Позволить людям быть такими как они есть! Стала слушать папу. Просто слушать что он говорит ,а не спорить как это было раньше. Иногда даже получалось соглашаться с ним(!) Начала просить о помощи, делегировать сыну многие обязанности. Конечно я не изменилась за один месяц, но я, открыла для себя новый способ мышления, попробовала по новому, по-женски реагировать на привычные ситуации и получала от этого просто нереальные эмоции!

Я в дневничке и название этим чувствам придумала - приступы женственности
Так вот она какая женственность! а не только юбочки и туфельки 
2. Оказалось, что я могу хорошо выглядеть только для кого-то, например, на работе, или для мужчины! Т.е. если я дома и никуда не иду, то все украшения себя бессмысленны - все равно ж никто не видит! Было трудно краситься утром, делать прическу, наносить духи, когда я знала, что никуда не пойду и ко мне никто не придет! Первое время не давала покоя мысль абсурдности моих действий! Честно, делала так, потому что надо было что то в отчет писать, чтобы честно потом констатировать , что мол пробовала, но не получилось!

Но со временем, делая эти "бессмысленные" действия заметила, что это меняет мое настроение, мои эмоции, мои мысли! И все вокруг начинает меняться!
Оказывается гораздо важнее выглядеть хорошо именно для себя! Это удивительное открытие!
3. Улучшились отношения с сыном. Во-первых, благодаря дневнику смогла разобраться в причинах своих эмоций по отношению к нему. А во-вторых,
женщина наполненная ЛЭ становится радостнее и спокойнее, что автоматически снижает количество потенциальных конфликтов с людьми, которые ее окружают 
Очень эмоциональный и длинный получился мой первый итоговый отчет! Видимо 2 месяца в нехватке общения дают о себе знать

Но для меня этот месяц стал поворотным в моей жизни, а поделиться своими открытиями пока могу только с вами!
А ведь еще одно важное изменение появилось, которое я осознала только сейчас - вот так открыто признаться в своих ошибках и заблуждениях я бы раньше не смогла

Спасибо моим одноклассницам, с которыми мы проходили этот путь вместе)) Спасибо за то, что делились опытом, за то что поддерживали когда было тяжело и радовались моим успехам вместе со мной!

Я безгранично благодарна всем своим кураторам!
Маркизе за искренность, отзывчивость и умение сопереживать!
Ксаньке за дружелюбие и понимание меня!
Марточке за мудрость и прямоту!
Чебер за теплоту и безграничную душевность! Милые девочки, ваша поддержка мне очень помогла! Без вас я бы не справилась! Да, были от вас и пинки и поддержка, и похвала и мягкая критика - все было вовремя и к месту! Спасибо вам огромное!

Как приятно осознавать, что я только в начале пути и впереди еще много новых знаний и удивительных открытий! Очень хочу во второй класс!