Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086848 раз)

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
Итоговый отчет за 1 класс

Простите, дублирую свой отчет, потому что забыла тему правильно написать.

Добрый день!

Пишу свой второй итоговый за 1 класс. В этот раз 10 дней пролетели легко и незаметно. Задания показались простыми и важными. В прошлые разы было очень сложно с ДЧиЭ, т.к. вела его на компьютере. Сейчас же я писала его в этот раз от руки в красивой тетрадке, повсюду брала ее с собой и записывала мысли и эмоции по ходу. Это несколько раз спасало от тяжелых разговоров и давало возможность отвлечься и выговориться, выписать свою проблему. У меня не получалось набирать больше 50 эмоций. Зато отследила свои постоянные повторяющиеся эмоции и буду с ними работать.
Набор ЛЭ - сложнее всего дается планирование. Многие вещи, даже запланированные, не выполняла. Но в целом стала обращать внимание на повышение ЛЭ. Понимаю, что все мои сложности от отсутствия наполненности. И еще пришла такая мысль: моя самооценка и отношение к себе очень связаны с уровнем ЛЭ.

Как было и как стало:
Почувствовала, что в жизни чего-то не хватает, был упадок сил. И слава богу, вспомнила про Школу. В целом ощущение более осознанного прохождения первого класса, чем в предыдущие разы. Сил больше, в голове меньше негативных мыслей.

Что нового появилось:
Из нового я начала вести ДЧиЭ не как задание, а как ежедневный инструмент повышения ЛЭ и избавления от негативных эмоций

Переведите меня, пожалуйста, во второй класс!
Спасибо!
Обнимаю!
Меня зовут Оля!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Здравствуй, mabelle!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1го класса!
Пишу свой второй итоговый за 1 класс. В этот раз 10 дней пролетели легко и незаметно. Задания показались простыми и важными. В прошлые разы было очень сложно с ДЧиЭ, т.к. вела его на компьютере. Сейчас же я писала его в этот раз от руки в красивой тетрадке, повсюду брала ее с собой и записывала мысли и эмоции по ходу. Это несколько раз спасало от тяжелых разговоров и давало возможность отвлечься и выговориться, выписать свою проблему. У меня не получалось набирать больше 50 эмоций. Зато отследила свои постоянные повторяющиеся эмоции и буду с ними работать.
Хороший результаты и молодец, что сделала выполнение задания с ДЧ более удобным. По количеству эмоций, 50 это тоже замечательный результат.
Набор ЛЭ - сложнее всего дается планирование. Многие вещи, даже запланированные, не выполняла. Но в целом стала обращать внимание на повышение ЛЭ. Понимаю, что все мои сложности от отсутствия наполненности. И еще пришла такая мысль: моя самооценка и отношение к себе очень связаны с уровнем ЛЭ.
Меньше самокритики и планирование будет даваться гораздо легче, потому что не будет страшно что-то не выполнить из списка.
Сил больше, в голове меньше негативных мыслей.
Из нового я начала вести ДЧиЭ не как задание, а как ежедневный инструмент повышения ЛЭ и избавления от негативных эмоций
Отличный итог класса!
Добро пожаловать во 2й класс!
mabelle, итоговый отчет принят.

Оффлайн Artikatrin

• 5-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Творить значит жить!
Итоговый отчет за 1 класс.
Добрый день! Первый класс прохожу повторно.
Как было и как стало:
В первый раз эмоций было очень много видимо "накипело",   раньше я больше старалась сделать, наполниться, выписать чувства. Теперь более спокойно начинаю действовать и находиться наедине с собой.
Что нового появилось:
С одной стороны эти 10 дней прошли привычно и приятно с другой стороны по другому.
Появился комфорт, несколько другого качества. Если раньше я стремилась сделать как можно больше пунктов, то теперь хочется делать все более тихо, созерцательно, расслабленно.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Боялась набрать обороты и сойти с дистанции, от слишком больших обязательств. Старалась найти комфортный темп, как и раньше, тяжело делать отчеты регулярно. Боялась брать выходной, что бы не расслабиться окончательно. В Общем, не всегда легко постоянно держать темп обучения.Легко было писать, очень полюбила брать с собой тетрадку. Писать эмоции чувства, планировать.
Какие открытия изменения при выполнении задания:
В этот раз начала получать радость от нахождения в одиночестве. Оказывается столько плюсов, начинаешь думать , чего хочешь ты... делать что то для себя, по новому. И еще когда ты проходишь класс за ново, как то все по другому. Вроде  бы и занятия знакомые, родные , но отношение изменилось. Меньше спешишь, теперь хочется качественно отбирать наполнение ЛЭ, не количественно. Меньше да точнее.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Artikatrin!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1го класса!
Как было и как стало:
В первый раз эмоций было очень много видимо "накипело",   раньше я больше старалась сделать, наполниться, выписать чувства. Теперь более спокойно начинаю действовать и находиться наедине с собой.
И такое бывает. Сначала вовне, теперь вовнутрь.
Что нового появилось:
Появился комфорт, несколько другого качества. Если раньше я стремилась сделать как можно больше пунктов, то теперь хочется делать все более тихо, созерцательно, расслабленно.
Это называется получать удовольствие от процесса и кстати дорогого стоит, ты молодец!
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Боялась набрать обороты и сойти с дистанции, от слишком больших обязательств. Старалась найти комфортный темп, как и раньше, тяжело делать отчеты регулярно.
Это самосаботаж, сопротивление переменам. Он тебе для чего-то нужен. Попробуй поговорить с ним в УСах, возможно придёт то, что сделает твой страх сойти с дистанции меньше.
Какие открытия изменения при выполнении задания:
теперь хочется качественно отбирать наполнение ЛЭ, не количественно. Меньше да точнее.
Умница! Какое хорошее осознание!
Успехов тебе на ЭК 2го класса!
Artikatrin, итоговый отчет принят.

Моника

• Гость

На самом деле мы (наверное , не только я одна) привыкли подавлять наши эмоции и переживания. Потому что окружающие говорили, что быть ярким ,живым , эмоциональным , громко разговаривать, смеяться , привлекать к себе внимание –это плохо , нельзя выделяться. И я этому правилу следовала всю жизнь. Пока не пришла в школу , пока  не пришло осознание, что ничего плохого в этом нет, если мы переживаем недовольство, обиду, печаль , страх , и что-то еще в этом роде. Позволить себе это. Следует позволить себе быть недовольным .И это нормальное состояние .Когда мы наблюдаем за собой в состоянии недовольства, обиды –обычно эти состояния быстро и безболезненно проходят!Я подавляла в себе даже состояние счастья. Ходила с натянутой улыбкой.Не позволяла себе плакать , когда была расстроена и чем –то опечалена. Жизнь дарит мне каждый день новые впечатления ,переживания. А я часто не принимала их, даже не замечала, что подавляла свои эмоции. В результате – моя жизнь была скучной, неинтересной, монотонной. Яркий образ появляется тогда, когда есть контраст светлых и темных оттенков. Поэтому проживание всех эмоций делает нашу жизнь  яркой, интересной ,наполненной , счастливой . И делает таковой жизнь окружающих нас людей.
Полюбила задание по повышению Лунной Энергии. Когда я осознала , я с огромным удовольствием стала вводить новые способы повышения ЛЭ.Я начала заниматься занглийским,  начала вязать крючком, занимаюсь восточными танцами по разным видео , как мое тело мне признательно в этом, посетила впервые монастырь ,готовлю новые блюда , улыбаюсь себе, мои отношения с моим молодым  человеком стали ярче , интереснее, без всякого преувеличения. Когда ЛЭ энергия снижается естественным образом, я тут же прибегаю к новым способам подъема энергии, не сижу в ожидании окончания этого периода. Спасибо одноклассницам , я узнавала у них много нового. Спасибо кураторам за добросовестное , вдохновляющее курирование . Спасибо за теплую , наполненную любовью атмосферу в школе. Лиане Ивановне низкий поклон за уникальный проект. И все кто трудится над проектом, его развитием.

Хочу поделиться:
Бог создал женщину, чтобы она была счастливой!Аминь!

da-nex

• Гость

Девочки, здравствуйте!  (d55) (d55) (d55)
Вот это да, неужели настал тот день, когда я пишу свой отчет за 1 класс! Я из тех, кто начинал несколько раз и... третья моя попытка увенчалась успехом! Рада! Довольна собой! (d21)
Обучение шло по-разному, то с бешеным энтузиазмом выполняла задания и отчитывалась каждый день не смотря ни на что, то забивалась в свою нору и не появлялась а Школе неделями. Хочу поблагодарить всех кураторов, которые были со мною! Спасибо за мудрость, внимание, понимание и, конечно же, вдохновение! Как же они меня вдохновляли! (d9) Это для меня очень ценно и важно, именно по-этому я предпочла ШЖС другим подобным школам, марафонам и т.д. Потому что есть общение, есть отклик! Спасибо еще раз!  (d2)
К заданию Наполнение ЛЭ я подошла творчески. И превратила его для себя в маленькое приключение. Каждый вечер, при составлении плана на следующий день, я заглядывала в Статью О.Валяевой 333 способа наполнение Женской Энергией и, загадав наугад несколько чисел, смотрела, что же мне преподнесет судьба в этот раз. Тоже самое я проделывала со своим списком желания, составленным мною на 2016. Благодаря этому каждый день меня ожидало что-то удивительное,необыкновенное, радостное, приятное и невероятно интересное! За период обучения я не только исполнила свои некоторые мечты, но и открыла для себя множество новых способов пополнения ЛЭ, о которых раньше даже не подозревала. Буду продолжать в том же духе!!! Глядишь, к концу года исполню все свои мечты!  (s27)
Прониклась заданием по ведению ДЧиЭ. Отслеживала, записывала, анализировала и приходила к интересным выводам. Постараюсь и впредь обращать внимание на свои чувства и эмоции. Также благодаря Дневничку решала некоторые свои проблемы и заботы. Выписывание на бумагу наболевшего очень помогало разобраться в ситуации и посмотреть на нее с другой стороны. Хорошая практика. Главное, не забывать ею пользоваться, тогда, многие проблемы можно разрешить.
Спасибо всем! Рада, что нашла Школу! И в предвкушении покорения новых высот!   (d64)       

Оффлайн Краса

• 3-ий класс
  • Благодарности: 156

Как было....
С детства во мне воспитывали целеустремленность, настойчивость, упорство! А еще самая привычная среда - это конкуренция и борьба! Папино суровое воспитание + профессиональные занятия спортом сыграли свою решающую роль в становлении моего характера! Всегда в жизни ставила цели, стремилась к их реализации! Будь то красный диплом в институте, место в престижной и стабильной организации, получение кандидата мастера спорта - всего добивалась сама, чем очень гордилась! Причем конкурировала не только с коллегами на работе, но и с мужем дома, и частенько побеждала в этой борьбе (не замечая, правда, что радости мне эти победы не приносили(!) Причем внешне всегда выглядела женственно - юбочки, шпилечки, бусики, маникюрчик! Поэтому  присутствовала убежденность в своей женственности и в том, что развивать ее мне уже некуда!!  (d43)
С мужем разбежались, так как "с ним невозможно жить", на работе уровень признания вырос до всероссийских масштабов, а завистников и конфликтов становилось все больше...  Но кони все скакали, и избы все горели, т.е. цели все ставились и со временем достигались... и неизвестно куда бы вывела кривая, если бы не одно трагическое событие, которое оказалось спасительным! Каток, падение, перелом, гипс, больничный на 2 месяца! Сейчас смешно, но самое страшное из этих слов было БОЛЬНИЧНЫЙ!! На 2 месяца? А как же работа?! Первую неделю я работала дома!  (d30) А через неделю я в инете случайно (уж теперь то я точно знаю, что все случайное не случайно  (d27))набрела на нашу школу! Никогда ничем подобным не интересовалась, про Нарушевича и Торсунова никогда не слышала! Да и зачем мне? Я же женственная, умная и целеустремленная женщина!  (d38)
... и как стало!   
По мере обучения и получения новых знаний о роли мужчины и женщины, я по новому взглянула на себя... и ужаснулась! Я поняла откуда конфликты на работе и зависть коллег! Поняла причины постоянных конфликтов с мужем! Вообще удивляюсь как он так долго терпел "мужика в юбке", который вечно недоволен, постоянно указывает на ошибки и говорит как надо делать! А если его не слушают, то включает обиду!!!  От таких открытий был шок!  (s41) Стыдно за свое поведение ужасно!    (s13) (s15)
Что нового появилось за период обучения, что было легко, а что вызывало затруднения:
Трудно было все! Особенно писать дневник. Вначале обучения вообще не знала что писать, поэтому ограничивалась перечислением эмоций. Мне казалось, что в моей ситуации не реально написать больше страницы! Пыталась объяснить это кураторам! Объясняла, что я же дома одна, и ничего не происходит! Но они были непреклонны (спасибо им огромное за это (d10)) Вобщем, приходилось буквально  выжимать из себя слова на бумагу!
Наполняться ЛЭ нравилось, но всегда с неохотой шла на новые способы. Некоторые так и не попробовала. Протест был даже против просмотра сопливых мелодрам, считала их бессмысленными (ох уж этот мужик в юбке! (s13)) Теперь поняла, что есть фильмы, которые созданы для создания определенного настроения, заставляют сопереживать, воодушевляют или рождают желание творить, нести добро и любовь  (d9) В итоге, пересмотрела много лэшных фильмов, многие из которых стали любимыми! Бурю эмоций вызвало рисование и кормление птиц, что тоже было очень неожиданно для меня. И еще начала испытывать удовольствие от привычных способов повышения ЛЭ! Нелюбимая уборка стала не только терпимой, но и даже занятной и приятной. Не говоря уже о выпечке по новым рецептам, чашечке любимого кофе утром... и прочих каждодневных радостях. Поняла как важно делать все что ты делаешь с любовью и удовольствием, получая кайф от процесса, а не просто от достижения результата, как я привыкла (d20)
Какие открытия  и изменения при выполнении заданий:
1. Начала принимать волю Творца! Для меня это просто мега прорыв! Я привыкла, что все должно быть запланировано, потом мной скорректировано, и конечно же проконтролировано! Поэтому "принятие" это для меня принципиально новая модель мыслей и поведения! Оказывается это безумно приятно позволить событиям идти своим чередом! Позволить людям быть такими как они есть! Стала слушать папу. Просто слушать что он говорит ,а не спорить как это было раньше. Иногда даже получалось соглашаться с ним(!) Начала просить о помощи, делегировать сыну многие обязанности. Конечно я не изменилась за один месяц, но я, открыла для себя новый способ мышления, попробовала по новому, по-женски реагировать на привычные ситуации и получала от этого просто нереальные эмоции!  (d22) Я в дневничке и название этим чувствам придумала - приступы женственности (d5) Так вот она какая женственность! а не только юбочки и туфельки  (d3)
2.  Оказалось, что я могу хорошо выглядеть только для кого-то, например, на работе, или для мужчины! Т.е. если я дома и никуда не иду, то все украшения себя бессмысленны - все равно ж никто не видит! Было трудно краситься утром, делать прическу, наносить духи, когда я знала, что  никуда не пойду и ко мне никто не придет! Первое время не давала покоя мысль абсурдности моих действий! Честно, делала так, потому что надо было что то в отчет писать, чтобы честно потом констатировать , что мол пробовала, но не получилось! (d69) Но со временем, делая эти "бессмысленные" действия заметила, что это меняет мое настроение, мои эмоции, мои мысли! И все вокруг начинает меняться! Оказывается гораздо важнее выглядеть хорошо именно для себя! Это удивительное открытие!
3. Улучшились отношения с сыном. Во-первых, благодаря дневнику смогла разобраться в причинах своих эмоций по отношению к нему. А во-вторых, женщина наполненная ЛЭ становится радостнее и спокойнее, что автоматически снижает количество потенциальных конфликтов с людьми, которые ее окружают (d22)
Очень эмоциональный и длинный получился мой первый итоговый отчет! Видимо 2 месяца в нехватке общения дают о себе знать  (d27) Но для меня этот месяц стал поворотным в моей жизни, а поделиться своими открытиями пока могу только с вами!
А ведь еще одно важное изменение появилось, которое я осознала только сейчас - вот так открыто признаться в своих ошибках и заблуждениях я бы раньше не смогла (d19)
Спасибо моим одноклассницам, с которыми мы проходили этот путь вместе))  Спасибо за то, что делились опытом, за то что поддерживали когда было тяжело и радовались моим успехам вместе со мной!  (d2)
Я безгранично благодарна всем своим кураторам! Маркизе за искренность,  отзывчивость и умение сопереживать! Ксаньке за дружелюбие и понимание меня! Марточке за мудрость и прямоту!  Чебер за теплоту и безграничную душевность! Милые девочки, ваша поддержка мне очень помогла! Без вас я бы не справилась! Да, были от вас и пинки и поддержка, и похвала и мягкая критика - все было вовремя и к месту! Спасибо вам огромное! (d71)  (d71) (d71) (d71)
Как приятно осознавать, что я только в начале пути и впереди еще много новых знаний и удивительных открытий! Очень хочу во второй класс!

Natalia_Sun

• Гость
Итоговый отчет за первый класс
Как было и как стало
Пару месяцев назад у меня была какая то дикая депрессия и апатия. Не хотелось ничего-ни читать книги, ни смотреть фильмы, ни встречаться с подругами, даже в магазин я заходила и ничего не покупала- не хотелось, казалось, все плохо и бессмысленно. Поэтому, когда я случайно узнала о ШЖС из лекций Торсунова О.Г., то сразу нашла сайт, начала читать статьи и отчеты и через какое то время зарегистрировалась. Через какое то время я поняла, что вкус к жизни возвращается. Отметил, что у меня стало лучше настроение, и муж. Во время учебы среди рекомендованных статей и книг я нашла замечательного автора- Валяеву О., которая смогла развеять многие мои страхи- например, мне уже не кажется, что если я буду сидеть дома с ребенком, то жизнь закончится и я превращусь в клушу. Сейчас я уже без ужаса думаю об этом времени, планирую какие то хобби.
Что нового появилось
Стала позволять себе хорошие вещи-недавно купила хорошие крема. Они хоть и дорогие, но будут приносить радость каждый день! Тем более, платья рано или поздно все выкину, а лицо у меня навсегда, нужно о нем заботится. Немного опасалась реакции мужа, но он меня поддержал и ни слова не сказал против такой покупки. Снова начала вести дневник благодарности мужу, также начала писать благодарности стране, в которой живу. Начала обращать больше внимания на положительные стороны, недавно отказалась обсуждать то, как все плохо- если не говорить о плохом, то и настроение не будет портиться. Стараюсь держаться подальше от тяжелых книг и фильмов.
Что было легко, а что вызвало затруднения.
Было очень интересно планировать 5 дел, но иногда просто не хватало фантазии выдумать новые пункты на день.  Еще не хватало времени в течение дня писать 3 страницы- иногда такой аврал, что поесть некогда, какие уж страницы. Сейчас, кстати, стараюсь "сместить фокус" с работы на семью- ставить мужа выше работы и рабочих дел, не думать о работе за пределами офиса и не соглашаться работать сверхурочно.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий.
Появилась энергия и радость, хочется жить! С каждым днем все больше понимаю, какой у меня замечательный муж и как сильно я его люблю. Спасибо ШЖС, замечательным кураторам, одноклассницам и в первую очередь- основательнице, Лиане Ивановне!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Моника!
Поздравляю тебя с окончанием 1го класса!
Поэтому проживание всех эмоций делает нашу жизнь  яркой, интересной ,наполненной , счастливой . И делает таковой жизнь окружающих нас людей.
Так приятно читать твои осознания. Они дорогого стоят. Здорово, что ты так быстро дошла до этого понимания. Значит ты уже на 100% готова учиться, менять свою жизнь, делать её счастливой!
Полюбила задание по повышению Лунной Энергии. Когда я осознала , я с огромным удовольствием стала вводить новые способы повышения ЛЭ.Я начала заниматься занглийским,  начала вязать крючком, занимаюсь восточными танцами по разным видео , как мое тело мне признательно в этом, посетила впервые монастырь ,готовлю новые блюда , улыбаюсь себе, мои отношения с моим молодым  человеком стали ярче , интереснее, без всякого преувеличения.
И это важно! ЛЭ наше топливо для всей работы с внутренним содержанием, а впереди её будет очень много, поэтому этот пункт надо всегда стараться держать на высоте!
Когда ЛЭ энергия снижается естественным образом, я тут же прибегаю к новым способам подъема энергии, не сижу в ожидании окончания этого периода.
А за это тебя отдельно хвалю-хвалю! Если сумеешь сохранить этот подход, то сможешь пройти школу без откатов, которые чаще всего случаются именно на низкой ЛЭ.
Успехов тебе милая, во 2ом классе!
Моника, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, da-nex!
Вот это да, неужели настал тот день, когда я пишу свой отчет за 1 класс! Я из тех, кто начинал несколько раз и... третья моя попытка увенчалась успехом! Рада! Довольна собой!
Ты умница! Смелая и решительная! Начинать снова и доводить дело до конца - требует огромных усилий, и ты сумела их приложить! Радуюсь вместе с тобой!
Обучение шло по-разному, то с бешеным энтузиазмом выполняла задания и отчитывалась каждый день не смотря ни на что, то забивалась в свою нору и не появлялась а Школе неделями.
Уже со следующего класса у тебя появятся инструменты, с помощью которых ты сможешь анализировать в т.ч. и причины твоих качелей, я говорю об утренних страницах. Думаю тебя ждут удивительные открытия.
К заданию Наполнение ЛЭ я подошла творчески. И превратила его для себя в маленькое приключение.
Желаю тебе сохранить такой подход и дальше и заряжаться ЛЭ под самую макушку.
Прониклась заданием по ведению ДЧиЭ. Отслеживала, записывала, анализировала и приходила к интересным выводам. Постараюсь и впредь обращать внимание на свои чувства и эмоции. Также благодаря Дневничку решала некоторые свои проблемы и заботы. Выписывание на бумагу наболевшего очень помогало разобраться в ситуации и посмотреть на нее с другой стороны. Хорошая практика. Главное, не забывать ею пользоваться, тогда, многие проблемы можно разрешить.
Да. ДЧ можно использовать и дальше, забываем мы обычно то, что вызывает в нас сопротивление. Так что успехов тебе!
da-nex, итоговый отчет принят.

Ксефоса

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.
- как было и как стало
прохожу повторно первый класс, первый раз был перелом и даже излом причем такой сильный что я не смогла дальше учится и мне потребовалось пол года что бы понять себя что бы себя почувствовать, что бы все мысли свои привезти в кучу и порядок и все то что в себе раскрыла сохранить, и понять до конца все то что осознала, я бы не сказала что я педант но это было важно для меня
второй раз это было так спокойно, и так естественно, но заставило еще больше дать себе свободы  вновь, оказывается за это время я забыла что такое личное время и собственные дела и самоощущение. теперь я опять люблю себя балую и наслаждаюсь своим обществом
- что нового появилось
Время, мысли, обновленный гардероб, занятия танцами и зарядка
- что было легко, а что вызвало затруднения
было очень легко и приятно вновь уделять себе время, тяжело писать, мне всегда тяжело писать, во первых я действительно кроме шуток дико занятой человек, во вторых если уж я начинаю писать то краткость она не моя сестра, и в третьих я очень четко в первом классе в прошлый раз научилась формулировать свои чувство и эмоции теперь я как и эти пол года на автомате фиксируется в голове и выдавливать что либо на бумагу утомительно))

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
в этот раз открытий не так много, но любовь к себе спокойствие и умиротворение это тоже отлично)

Оффлайн Гала

• 2-ой класс
  • Благодарности: 93
Было всё так: работа – дом – дети - уроки  допоздна и спать. Я всё ждала, что в моей жизни что-нибудь изменится. До этого я уже училась здесь в школе и дошла до второго класса. Наконец-то я поняла, что хватит быть загнанной лошадью и что надо заняться собой. И решила вернуться. Теперь у меня всё по-другому, ведь раньше был жив муж. И я не работала.
Потом, выполняя задания первого класса, я поняла, что можно и на работе немного отвлекаться, и это даже очень помогает, и проще работать, настраиваясь на всё по-женски. Особенно мне помогло планирование своих дел и радостей, это находка для меня, я же всё время занята и ничего не успевала! Теперь я уже вижу результаты в тетрадке.
Ведя дневник, я заметила, что определённые люди постоянно вызывают у меня одни и те же эмоции, прям выводят меня на них. Надо как-то это прорабатывать. Определённо, дневник надо вести дальше. Он помогает мне, когда внутри всё кипит и я готова рушить всё вокруг. Детям тогда не достаётся, отдувается мой дневник.
И я стала чувствовать, когда я пуста внутри, я беру список 150 или беру свои любимые бутыльки и баночки и начинаю за собой ухаживать. Ещё меня спасает интернет, там красивых картинок интерьеров, цветов или фото с показов мод просто море! Я вдохновляюсь, у меня голод впечатлений.
В начале класса преобладали чувства из разделов «грусть» и «страх», в конце первого класса стали проблёскивать теплота и благодарность, и в некоторые моменты я была просто счастлива! Сколько же я могу сделать сама для себя! А теперь меня прорвало, примерно четвёртая часть дневника – это благодарности всем: Богу, родным, всем, с кем меня сводит судьба. Может я уже начинаю себя любить. Я поняла, что у меня не хватит сил быть для всех хорошей, и поэтому поздравления на праздник получили не все мужчины в моём окружении, да простят они меня за это. Раньше я сидела и вспоминала всех, кто мне мог когда-нибудь ещё пригодиться и я делала рассылку.
Сейчас я могу сказать: «Всё будет хорошо!»
Всем счастья!!!

Оффлайн katyuha

• 7-ой класс
  • Благодарности: 445
1. Что было и что стало.
Было чувство беспросветности и тоски. И ощущения, что больше ничего хорошего в жизни не будет, если не придет кто-то и своей волнй не вытащит меня из того кошмара, в котором я находилась. Я не любила себя. Как я выяснила - совершенно. Мне было тяжело делать для себя какие-то приятные вещи, за них меня мучило чувство вины. Меня все раздражало и прежде всего я сама. Я всех боялась на этом фоне. Любой камень в мой огород вызывал у меня дикое чувство вины, и я даже не задумывалась, на самом ли деле это так. И не исправляла ощюшибку, а просто начинала больше бояться. И переставала себя уважать еще больше. Это было как снежный ком.
Стало. Стало очень интересно. С одной стороны, такие приступы еще случаются, но я уже могу их разрулить. Без постороннего лица. Либо попросить помощи и как правило, я ее получаю. Я стала понимать, что если я себя люблю, то меня любят и люди, которые меня окружают. Если я себя уважаю, то и они меня уважают. Что все, что меня окружает, лишь зеркало.моего отношения к себе. У меня стали сбываться мечты. Иногда даже кажется, что это волшебство. Улучшились отношения с дорогими мне людьми. Стало легче, когда я стала проявлять уважение к своим чувствам и эмоциям и выражать их. Я стала открытее.
2. Что появилось нового. Появилось много новых вещей в моей квартире, которые мне дороги и приятны. И поднимают настроение и самооценку. Я узнала много нового о себе. Стала больше себе позволять. Познакомилась и наладила отношения с новыми людьми. Я сама будто немного обновилась.
3. Что было легко. Почти ничего. Было трудно все: писать дневник, планировать новое, выполнять его. Но когда появилась привычка, стало намного легче. Я считаю, что 30 дней - это правильный срок. Он именно такой, чтобы можно было выработать привычку. Заботиться о себе, любить себя. Выражать эмоции. Это очень важно.
4. Открытия и изменения. Я открыла для себя лекции Нарушевича. То, что он говорил на них, было мне очень близко. Для меня было открытием книга "Хозяйка Дара". Не могу оторваться от нее. Понимание, что эмоции- это важно. И еще важнее их проявление. Сейчас, когда мне грустно и одиноко, становится легче от мысли, что я над всем этим работаю. И уже вижу результаты.
Хочу поблагодарить за этот курс всех, кто причастен к нему. Всем девочкам желаю успехов, сил, а главное - счастья во всех его проявлениях!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Краса!
Знаешь, каждая девочка проходит класс как магазин, берёт для себя сколько-то и двигается дальше. И вот кто-то выходит с маленьким пакетиком перемен, кто-то с сумкой, а ты вышла с бооольшим чемоданом осознаний, изменений, пережитых инсайтов! И я радуюсь им вместе с тобой, потому что каждый твой новый вывод - прорыв, настоящий прорыв сквозь терни убеждений, привычек, образа жизни.
Поэтому я желаю тебе сохранить напор и настойчивость из "прошлой" жизни до Школы и употребить их во благо себе, а именно для того, чтобы пройти Школу до конца.
Впереди много сложных и интересных заданий и каждое потребует от тебя мужества посмотреть в глаза правде о себе, и твоя смелость тебе будет помогать, а все те выводы, что ты получила за этот класс, послужат топливом для дальнейших изменений.
Успехов во 2м классе!
Краса, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Natalia Sun!
Замечательно, что задания классе помогли тебе выйти из депрессивного состояния, начать ощущать вкус жизни. И прекрасно, что ты нашла новых авторов и интересную для себя информацию.
По эмоциям количество у тебя достойное, значит с заданием по их определению ты справилась.
Молодец, что стала внедрять даже сверх школьные инструменты, такие как благодарности мужу, это сильно двигает отношения в семье. Правильные выводы ты сделала по работе.
Желаю тебе полноценно отдохнуть и добро пожаловать во 2й класс!
Natalia Sun, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Ксефоса!
Поздравляю тебя с окончанием 1го класс! И с возвращением в Школу!
прохожу повторно первый класс, первый раз был перелом и даже излом причем такой сильный что я не смогла дальше учится и мне потребовалось пол года что бы понять себя что бы себя почувствовать, что бы все мысли свои привезти в кучу и порядок и все то что в себе раскрыла сохранить, и понять до конца все то что осознала, я бы не сказала что я педант но это было важно для меня
второй раз это было так спокойно, и так естественно, но заставило еще больше дать себе свободы  вновь, оказывается за это время я забыла что такое личное время и собственные дела и самоощущение. теперь я опять люблю себя балую и наслаждаюсь своим обществом
Умница! У каждого свой путь и своё время для перемен. Твоё настало!
было очень легко и приятно вновь уделять себе время, тяжело писать, мне всегда тяжело писать, во первых я действительно кроме шуток дико занятой человек, во вторых если уж я начинаю писать то краткость она не моя сестра, и в третьих я очень четко в первом классе в прошлый раз научилась формулировать свои чувство и эмоции теперь я как и эти пол года на автомате фиксируется в голове и выдавливать что либо на бумагу утомительно))
Из класса в класс письменных заданий будет все больше, поэтому держись, дорогая, и помни о приоритетах, все получится!
Ксефоса, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Гала!
С возвращением в Школу! И поздравляю тебя с окончанием ЭК 1го класса!
Ты умница, что дотопала до таких осознаний и решила перестать быть "загнанной лошадью". И совершенно права, в любых ситуациях, даже при супер-занятости можно и нужно выделять время для себя и оно окупится сторицей.
Радостно читать о твоих прорывах в ведении дневника, в эмоциях, это замечательные итоги класса!
И конечно же все будет хорошо! Добро пожаловать во 2й класс!
Успехов тебе, милая!
Гала, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, katyuha!
Было чувство беспросветности и тоски. И ощущения, что больше ничего хорошего в жизни не будет, если не придет кто-то и своей волнй не вытащит меня из того кошмара, в котором я находилась.
Этот кто-то пришёл. Это ты сама! Ты сама вытащила себя из созданного тобою же кошмара, и это дорогого стоит, теперь ты можешь быть уверена, что в любой ситуации у тебя есть ты, которая сможет тебе же помочь искренне и от всего сердца.
Я стала понимать, что если я себя люблю, то меня любят и люди, которые меня окружают. Если я себя уважаю, то и они меня уважают. Что все, что меня окружает, лишь зеркало.моего отношения к себе. У меня стали сбываться мечты. Иногда даже кажется, что это волшебство. Улучшились отношения с дорогими мне людьми. Стало легче, когда я стала проявлять уважение к своим чувствам и эмоциям и выражать их. Я стала открытее.
В какой-то мере да, наше окружение - наше зеркало, но есть ещё и то, что вне нас, поэтому надо быть готовой, что будут люди, которые не будут нас  любить и уважать и это будет только их выбор. Ты замечательная, серьёзные осознания и выводы сделала, важные и глубокие.
2. Что появилось нового. Появилось много новых вещей в моей квартире, которые мне дороги и приятны. И поднимают настроение и самооценку. Я узнала много нового о себе. Стала больше себе позволять. Познакомилась и наладила отношения с новыми людьми. Я сама будто немного обновилась.
Думаю включился твой собственный краник жизненного потока, который был перекрыт.
Сейчас, когда мне грустно и одиноко, становится легче от мысли, что я над всем этим работаю. И уже вижу результаты.
Да. Ты не села и на закопалась жалостью к себе, а начала меняться и пускать в жизнь новые знания, умения, людей, ты сильная в самом хорошем смысле этого слова девушка.
Желаю тебе успехов во 2м классе!
katyuha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
  • Благодарности: 747
  • Куратор с 1 по 8 апреля 2022 года
            Итоговый отчёт за 1-й класс:

1. Что было - много обид, неумение прощать, упрёки, плохое настроение , раздражение по пустякам, зацикленность ситуаций ... НО , при этом, - понимание, что так продолжаться дальше не может и ОЧЕНЬ большое желание измениться, прежде всего самой...а значит,  стать по- настоящему счастливой, излучать это внутреннее счастье и наполнять этим  новым состоянием свою жизнь и жизнь своих близких людей - прежде всего мужа , и,  возможно , стать примером для взрослой дочери , у которой, в свою очередь , тоже есть проблемы.
Говорят, что эмоциональная обстановка в семье полностью зависит от женщины.... будет счастлива женщина , все вокруг это быстро почувствуют и вовлекутся в процесс - вот с такой степенью ответственности я пришла учиться в школу ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ.

2. Что стало - уже сейчас чувствую внутренние изменения в себе ! Все чаще стала приходить в состояние уравновешенности, спокойствия и защищенности. Теперь:
- я живу по лунному календарю и в соответствии с её ритмами и циклами, выполняю женские практики и наполняюсь лунной энергией и светом, ложусь спать пораньше - до 22.00  и встаю с рассветом , улыбаюсь свою отражению в зеркале (потому что нравлюсь себе ) и сохраняю внутреннюю улыбку в течение всего дня ;
-  я  знаю, что значит быть женственной и грациозной, носить платья и юбки, украшать голову платком, баловать себя, любить себя, находить время для себя, и.....как- то само собой тембр моего голоса стал меняться.... исчезли властные авторитарные нотки , взамен появилась нежность и мягкость , послушание ... теперь я больше доверяю мужу , чаще прошу его о помощи, чувствую себя под его мужской защитой;
- моя жизнь стала наполняться новым смыслом благодаря ведению Дневника ЧиЭ . Стала легче отслеживать и контролировать свои эмоции , как позитивные, так и негативные - это нормально! Временные границы дня расширились благодаря планированию на следующий день - столько интересного, разнопланового и полезного стало умещаться ... ритуалы красоты, практики на повышение лунной энергии, очищению и прощению, физические и дыхательные упражнения, чтение книг и просмотр душевных фильмом, нашлось место творчеству и рукоделию !
С каждым новым днём я становилась лучше и окружающие это замечали , прежде всего мой муж (мы живём вдвоём) ... в доме все чаще стали появляться букеты цветов, радостный смех и удовольствие от общения друг с другом!
Я понимаю, что это только начало пути моего обновления и мне ещё придётся много поработать , чтобы закрепить и усилить полученный в первом классе РЕЗУЛЬТАТ, но это стоит того!
🌸Семь чудес света:
Видеть. Слышать. Чувствовать. Говорить. Думать. Радоваться. Любить. 🌸

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, милая Mozaika!
1. Что было - много обид, неумение прощать, упрёки, плохое настроение , раздражение по пустякам, зацикленность ситуаций ... НО , при этом, - понимание, что так продолжаться дальше не может и ОЧЕНЬ большое желание измениться, прежде всего самой...
Вот это желание самое важное для тебя! Это двигатель твоих перемен и я желаю тебе сохранить его и сделать более глубоким и осознанным. Потому что после первых удач может возникнуть ощущение, что изменения уже достигнуты и можно дальше не мучится и не выжимать из себя что-то новое и необычное, но на самом деле изменения только начались и их объем и масштаб по-началу трудно объять и понять.
Говорят, что эмоциональная обстановка в семье полностью зависит от женщины.... будет счастлива женщина
В самую первую очередь эмоциональная обстановка женщины зависит от неё самой и в первую очередь делай счастливой себя для себя, не только ради других. Ты у себя одна, и стоять должна на нулевом уровне, потом муж, дети и т.д.
Я понимаю, что это только начало пути моего обновления и мне ещё придётся много поработать , чтобы закрепить и усилить полученный в первом классе РЕЗУЛЬТАТ, но это стоит того!
Да. Ты совершенно права и большая молодец, что понимаешь это и не питаешь иллюзий! Сохраняй все навыки первого класса, они послужат топливом для следующей работы!
Успехов тебе в дальнейшей учебе!
Добро пожаловать во 2й класс.
Mozaika, итоговый отчет принят.

Оффлайн Герда

• 9-ый класс
  • Благодарности: 985
- как было
Последние ¾ года было состояние какой-то сонной апатии ко всему. Макияж, красивая одежда, украшения – только на выход. Смысл дома одеваться? Я живу чуть не в деревне, на работу не хожу, магазинчик – через дорогу, там все свои. Домашние дела – через силу, готовила, убирала, мыла, стирала потому что надо. Какое творчество, о чем вы? Ну и что что раньше без него жизнь не могла! Мало ли что было раньше! При таком подходе, ясно дело, уровень ЛЭ был на нуле, так что откуда силам-то было взяться. То есть все знала, все понимала, что это уже ни в какие ворота, что надо как-то шевелиться, что-то делать, но… как во сне, когда хочешь бежать, а ноги какие-то ватно-чугунные. А ближе к Новому году вообще добавился толстый слой мохнатой плесени, под которой уже даже и шевелиться не хочется.  Думалось, что на Новый год как-то расшевелюсь, а там и день рождения. Ан нет. Плесень утолщалась. Талия тоже. Набрала за последний год 15 лишних кило, потому что просто лень было наладить питание – делать салаты, соки, двигаться и как-то вообще напрягаться по этому поводу.  Подружка-психолог подпиннывала – веди дневник, хоть какой-нибудь, хоть как-нибудь, просто тупо записывай что делаешь, что происходит, даже если ты просто весь день дома просидела. Но мне это казалось беспросветной глупостью! Неоднократно за свою жизнь пробовала начинать вести дневник, но хватало максимум на неделю. Как-то… страх что ли. Даже не оттого что кто-то сможет это прочитать, а страшно перед самой собой высказать то что на душе. Вывалить весь негатив наружу (я же хорошая девочка, как я могу ТАК думать???)
Еще одна подружка, поздравляя меня с днем рождения, скинула мне ссылку на ШЖС. Сказала, что сама обучается уже 4 месяц, результаты ощутимы.

- и как стало
Эта ссылочка стала дала меня тем самым пинком, который я ждала, тем самым ракетным топливом, которое запустило меня  (d6)
Плесень отвалилась. Чугун с ног тоже. Конечно, не сразу. Сначала тупо, механически наводила ежедневный макияж. Окружала себя ароматом духов. Достала из коробочек и сундучков все свои красивые украшения, которые лежали и ждали особого случая. Решила, что такой случай наступил.  (d76) Восстановила занятия фейсбилдингом (пару лет назад начинала заниматься и забросила, а тут подумалось, что за год такую вещь можно возвести в ранг привычки) Сначала тоже через силу, а сейчас втянулась и не сделать – все равно что зубы не почистить с утра.
Начала делать зарядку(а то стыдно признаться, колготки уже натянуть едва могла, пыхтела, сопела ) Понемножку, потихоньку, особо не напрягаясь, чтоб не спугнуть самое себя, наращивала количество упражнений, темп. Добавила упражнения на позвоночник (собиралась заняться позвоночником  последние лет 5!  Спина побаливала регулярно) (d53)
Завела хорошую привычку – содержать ручки в порядке (регулярный маникюр, крем, массажик) (d23)
Стала любоваться собой в зеркало, восхищаться собой, говорить себе комплименты  (d61)
Домашние хлопоты наполнились особым смыслом – это не просто испечь пирожки, заварить чай или помыть кошачий горшок,  а наполнение ЛЭ!
Взахлеб начала рукодельничать! Не знала за что хвататься))) Еще бы! Чуть не год меня эта плесень сдерживала)))
Наладился режим. Как мне нравится рано ложится и рано вставать! Но последний год эта опция стала для меня недоступной, так что сейчас, вернувшись к этому графику я просто порхаю!
Наконец-то наладила питание. Посидела на голоде, стала делать салаты, свежевыжатые соки. Похудела на 10 кило!!! Жизнь заиграла всеми красками!  (d52)

- что нового появилось 
Привыкла вести дневник.  (s20) Сначала было просто невыносимо, но я человек добросовестный: сказали – надо, значит надо. Первые дни тупо писала нумерованный список, перечисляя эмоции, которых едва набиралось штук 20-30. Не понимала, откуда у девочек их по сотне? Ну вот подруга пришла, эмоция – радость, любимая ваза разбилась – печаль. А потом я поняла, что эмоции, они как звук, могут быть громкими и тихими, но в любом случае есть. Даже в мелочах, даже в повседневных вещах. Пока что-то делаешь, целый каскад эмоций пронесется. Картошку чистишь – удивление(сколько глазков!), раздражение(сколько глазков! Замучилась!), ликование(сколько глазков, а я ее все таки почистила!). 
Потом как-то незаметно к простому перечислению эмоций стали добавляться слова, фразы. Иногда целый текст. Несколько раз пришлось излить негатив. К удивлению, оказалось – помогает. Уж точно отбивает охоту потом кому-либо плакаться и жаловаться на жизнь. Выплеснул в дневник и как в унитаз смыл.
Фиксирование эмоций дошло до какого-то автоматизма, что бы ни делала, всегда нахожу в уме определение своей эмоции. Уж не знаю, к плюсам  это отнести или минусам)))

Особых затруднений ни с чем не было. Может потому что и конкретных заданий не было. Никто ничего не навязывал, ни к чему не обязывал. Все шло в комфортном режиме, тем темпом, который удобен. Конечно, я понимаю, что пока моя моя ЛЭ пополняется из привычных источников. Хотелось бы «наладить» другие сферы – духовные, взаимоотношения, забота о других… Но думаю, не все сразу)))) придем и к этим источникам)))

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Муж впал в какой-то астральный ступор. Видимо, апатичная, вечно сонная жена под соусом из плесени была ему ближе и понятнее.
Может это его «пещера»?)))) Потому не трогаю. Либо сам отойдет, либо я повышу свою женственность настолько, что смогу его опустить на землю
« Последнее редактирование: 01 Март, 2016, 08:03:30 08:03 от Бусинка »
Счастье - самое скользкое из всех кусков мыла...

Eka

• Гость

Как было: прохожу 1 класс повторно. Первый раз выбыла, т.к. изменился образ жизни - вышла на работу после 5-ти летнего перерыва и не смогла в водовороте событий найти время для заданий и отчетов. Да и желания не было, ведь казалось жизнь забила ключем. Однако, спустя время стало ясно, что то состояние покоя и умиротворения, которое появилось в школе постепенно сходит на нет, а мне очень оно нравилось. И вот я снова здесь
Как стало: я стала спокойнее, мягче. С большим трепетом отношусь к пополнеию ЛЭ! Обязательно вечером после работы нахожу время для себя. Прочитать полстранички или чашка чая в тишине, да даже любимый аромат вдохнуть. Хоть 5 минуток, но обязательно
Что было легко, а что вызвало затруднения: Дневник писался легко и с удовольствием. Сложнее всего было выбрать время для написания отчета и планировать новые ЛЭ в условиях офисной жизни
Что нового: заметно улучшилось поведение детей
 (d2)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Здравствуй, милая Герда!
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Вауууу!!!!  (d41) (d41) (d41)
Я с наслаждением и огромной радостью прочитала твой блестящий, великолепный, потрясающий во всех смыслах отчет!  (d9) (d9) (d9)
Ты проделала невероятную работу! Просто мега колоссальную!!! (d22) (d9)
Фейсбилдинг (признаюсь, для меня это открытие), зарядка, макияж, маникюр и его поддержание ежедневное (!)  (d38) ...правильное питание и минус 10 кг (!!!). Это восторг!!! От души поздравляю. Ты кардинально изменила свою жизнь, ты приобрела очень полезные привычки, помогающие выглядеть красиво и женственно каждый день! И это я перечислила лишь часть того, что тебе удалось всего лишь за 30 учебных дней...Я восхищаюсь тобой, дорогая!
Стала любоваться собой в зеркало, восхищаться собой, говорить себе комплименты
Красавица!  (d64)
Прекрасные открытия по наполнению ЛЭ! Удивительно, как точно ты прочувствовала разницу между механическим "деланием" и наполнением ЛЭ. Изумительно! Потрясающие открытия, которые принес тебе 1-й класс.
Все шло в комфортном режиме, тем темпом, который удобен. Конечно, я понимаю, что пока моя моя ЛЭ пополняется из привычных источников. Хотелось бы «наладить» другие сферы – духовные, взаимоотношения, забота о других… Но думаю, не все сразу)))) придем и к этим источникам)))
Солнышко, замечательные цели! И, забегая немного вперед, скажу, что у тебя будет такая возможность во 2-м классе.
Задание по ДЧ и Э - отлично!  (d55)
Муж впал в какой-то астральный ступор. Видимо, апатичная, вечно сонная жена под соусом из плесени была ему ближе и понятнее.
Может это его «пещера»?)))) Потому не трогаю. Либо сам отойдет, либо я повышу свою женственность настолько, что смогу его опустить на землю
Представляю я его мысли.... (d38) (d27) Ты приняла мудрое решение.  (d10)
Успехов тебе в дальнейшей учебе!
Добро пожаловать во 2-й класс!
Герда, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, милая Eka!
С возвращением в Школу! И поздравляю тебя с окончанием  1-го класса!
Рада, что ты открыла в школе состояние умиротверения и покоя.
Как стало: я стала спокойнее, мягче. С большим трепетом отношусь к пополнеию ЛЭ! Обязательно вечером после работы нахожу время для себя. Прочитать полстранички или чашка чая в тишине, да даже любимый аромат вдохнуть. Хоть 5 минуток, но обязательно
Это прекрасные результаты! Замечательно, что находить время для себя стало занятием, которое прочно вошло в арсенал твоих ежедневных привычек!  (d22) (d40)
Дневник писался легко и с удовольствием.
Это супер здорово!  (medal) (d71) Ты подружилась с дневничком! Умница, что сумела найти время и для написания отчетов, и для новых способов повышения ЛЭ. Отличная работа!  (d9)
И особенно радует, что твои внутренние изменения благоприятно отразились на отношениях с детьми.  (s18) (d54) Пожалуй, для мамочки это  - великая благая весть! Счастья вашей семье!
Замечательные итоги класса!  (s10)
Успехов тебе, милая!
Eka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Львица

• Выпускница
  • Благодарности: 705
Здравствуйте!  (d10)

Подвожу итоги первого класса, экспресс курс. Было гораздо легче, т.к. проходила его повторно. ДЧиЭ и подсчет эмоций давался легче. Были затруднения выделить время, чтобы написать дневник, написать отчет и выложить отчет. Старалась найти свой ритм, чтобы медленно, маленькими шажочками, но продвигаться вперед. Физически не могу выкладывать отчеты ежедневно. Однако ж, снизив планку, что все должно быть ежедневно, иначе нечего и начинать, смогла писать 3-4 отчета в неделю. Для меня это часто. Набор ЛЭ идет уже непроизвольно, осталась база с прошлого прохождения 1 класса. Вошли в жизнь новые способы и прочно закрепились. В прошлый раз я закончила первый класс и так боялась начинать второй, новых непонятных заданий, что так и не попробовала. Сейчас я закрепила полученные здания и навыки. Буду пытаться продолжать обучение, шаг за шагом двигаться вперед.
Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. (Роберт Джеймс Фишер)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй,  Львица!
И поздравляю тебя с окончанием ЭК 1-го класса!

Физически не могу выкладывать отчеты ежедневно. Однако ж, снизив планку, что все должно быть ежедневно, иначе нечего и начинать, смогла писать 3-4 отчета в неделю.
Замечательный темп! И с чего ты взяла, что "все должно быть ежедневно"? Об этом нет никаких условий. Так что ты вполне можешь учиться в том рабочем ритме, как тебе удобно. Важно лишь продолжать.

Вошли в жизнь новые способы и прочно закрепились.
Это очень, очень важное достижение! Ты не просто освоила новые способы наполнения лунной энергией, ты расширила границы своих возможностей, расширила горизонты своей жизни!  (d9)
В прошлый раз я закончила первый класс и так боялась начинать второй, новых непонятных заданий, что так и не попробовала. Сейчас я закрепила полученные здания и навыки. Буду пытаться продолжать обучение, шаг за шагом двигаться вперед.
Это успех! Ваууу!!! Ты даже не представляешь, как значительно твое достижение: ты преодолела страхи, приобрела уверенность и это случилось всего лишь за 10 учебных дней! Это необыкновенно!!! Я тобой восхищаюсь!  (d22) (d22) (d22)
И желаю тебе огромной удачи! Добро пожаловать во 2-й класс!
Успехов тебе, милая! (d40)
Львица, итоговый отчет принят.

Kudryavaya

• Гость

Добрый день!
Правда говорят "всему свое время")Так и я,узнав от подруги о школе, не поспешила перейти к активным действиям и обучению.Заинтересовалась да и тут же забыла.Может быть так и не вспомнила,если бы не встретила у нее на странице Вконтакте полезную статью из группы ШЖС через некоторое время.
У меня не летело в тот момент ничего в тар-тарары,атмосфера дома спокойная,есть любимая работа,друзья и с родными все в порядке.Только вот на личном в очередной раз все запутано,печально и не правильно.До сих пор не знаю,было ли именно  это толчком в обучению в школе или постепенно пришло осознание,что никто мне ничего не должен,и чтобы иметь то,что хочется, это я должна.Должна работать над собой.Я ясно чувствовала желание измениться.
Когда я почувствовала результаты,я не поверила.Раньше моей большой проблемой было то,что я не видела счастье и радость в простых вещах.Чтобы сделать меня счастливой и довольной жизнью мне надо было "звезду с неба" еще и по пунктам!А если ничего грандиозного не случается,значит это не счастье-вот что я думала.И выражения типа "счастье в мелочах" приводили меня в бешенство!Я,возможно,даже знала,что это правда,но из-за того что не умела замечать эти мелочи дико раздражалась и не признавала.И каковы же были мое удивление и восторг,когда я начала ходить с улыбкой от купленной  резиночки,от ухода за цветком соседки,от любования голубым небом и летающими самолетами!! А еще этим всем можно было делиться!! Оказалось,что моя жизнь каждый день наполнена счастьем,которое как запланированное,так и случающееся спонтанно!И для этого было достаточно просто начать новый день,а не выигрывать в лотерею,лететь на Марс,покупать пароход  и т.д. (d27) Дни стали насыщеннее,а внутри меня поселилось тепло!Еще одним важным моментом для меня стало планирование.Раньше я категорически не умела этого делать и вообще мне казалось,что жить по плану скучно и кошмарно.Но оказалось что жить планируя проще и это исключает многие неудобства и неприятные ситуации,дисциплинирует,а с самодисциплиной у меня проблемы с детства.
У меня появилась тетрадь,которая была всегда со мной,в ней я вела ДЧиЭ и старалась планировать свои дела на неделю.Кроме этого я завела приложение в телефоне,чтобы планировать какие-то более "мелкие" события типа похода в магазин с прописыванием списка покупок.Еще появилась уверенность,что я могу многое изменить и сделать.
Дневник писать труда не составляло,я просто писала то,что чувствовала.Это мне далось легко.Но трудно было себя заставить его писать когда лень.
Трудно было на первых этапах распознавать эмоции,но потом я начала пользоваться таблицей чувств и эмоций и проблема "отпала".
Еще на удивление легко оказалось признаться себе в тех чувствах,в которых раньше стыдно было признаваться.Например в зависти.
Самая сильная трудность,которую я испытала-принятие окружающих такими какие они есть и смирение.Мне еще много нужно над этим работать.
Самым главным открытием для меня стало то,что я могу быть в гармонии независимо о обстоятельств и мыслить(неужели это свершилось! (d27) )позитивно.Поэтому когда вдруг начались проблемы с деньгами, повисла угроза увольнения с работы, наступило расставание с дорогим мне человеком, я не впала в депрессию,не свернулась калачиком на кровати в слезах(раньше бы так и случилось),а продолжила наслаждаться жизнью,решать проблемы,а не убегать от них. Если честно,до сих пор поверить не могу,что это я и боюсь что это состояние куда-то пропадет,но гоню эти мысли)
Спасибо одноклассницам,которые подбадривали и вдохновляли!Спасибо кураторам,которые радовались нашим достижениям и вовремя давали "волшебного пенделя"! И,конечно, Графине Кисточке  (d10) (d55)

Оффлайн Оляля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 211
  • Жизнь-это удивительнейшее путешествие!

Вот и настало время повести итоги!

Пролетел месяц обучения и теперь, оглянувшись назад, можно сделать некоторые выводы:

Как было: Перемены в моей жизни начались за полгода до школы и я пробовала учиться по другим методикам, где не так все ясно, не систематизировано и вот! я нашла ШЖС (d22)
Я не имела понятия что такое ЛЭ и как ей управлять и самое главное, какой результат дают 150 способов ее поднятия.

Как стало: Я знала, что с постановкой целей и составлением плана у меня проблемы и старалась просто избегать этой темы. Жила как бы плыла по течению, куда жизнь повернула-такие и цели. Каково было мое удивление, когда ежедневно составляя план из 5 пунктов (поднятия ЛЭ), я выполняла минимум 4, а часто все 5 и воплощение всего задуманного не заставило себя ждать! Как говорится глаза боятся, а руки делают и сейчас это настолько вошло в привычку, что я не представляю, как можно жить, не планируя (хотя бы на 1 день).

Что нового появилось в моей жизни:
1. Творчество. Меня просто переполняет желание создавать что-то своими руками! Я научилась лепить из соленого теста. Я рисовала (не занималась этим, наверное со школы), я научилась завязывать тюрбан несколькими способами, научилась шить из фетра.
Вот творчество совершенно отсутствовало в моей жизни до школы! Я ощутила наколько оно повышает настроение, увеличивает счастье внутри и желание дарить его окружающим!
2. Я освоила несколько новых рецептов и стараюсь готовить в хорошем настроении, под звуки природы, иногда с молитвой.
3. Я наконец под конец курса 1го класса приучила себя делать гимнастику для лица!
4. Прописывая ДЧ я увидела, сколько эмоций испытываю и благодаря лекции Нарушевича (из доп.материалов к 1му классу) стала учиться принимать свои негативные эмоции и поняла, что они необходимы.
Что было легко: так это составлять план и вечером писать отчеты, это я делала с радостью, потому что по отчету можно увидеть результат, положительный результат, который дает стимул двигаться вперед.
Что вызвало затруднения: писать ДЧ-честно, иногда просто лень (борюсь с ней (d30)), а иногда, вылив негатив на бумагу, чувствовала насколько легко становится и голова от него просто освобождается!

Перемены:
Я научилась повышать ЛЭ, благодаря чему цвету, получаю комплементы, на позитивной волне мне легче общаться и строить теплые отношения , я научилась быть более женственной!
С огромным желанием хочу учться дальше, спасибо всем девочкам за кураторство и поддержку! (d9)

Оффлайн Galaktika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 295
  • Экватор
Здравствуйте, милые, очаровательные, обаятельные и привлекательные! (d9)

Итоговый отчёт за 1 класс

Дневник чувств и эмоций
Как было: дневник я начала вести до того, как поступила в школу. В нем содержалось больше мыслей, чем чувств. Договаривала то, что не успела выговорить за день. Размышляла, как можно было бы поступить в этой ситуации. Продумывала, что можно сделать в будущем. Описывая особенно бурные эмоции, я таким образом принимала их и ситуации.
Как стало: теперь я описываю события и мысли, какие творились в течение дня, и эмоции по каждой ситуации (s20). Стараюсь разобраться, почему именно они возникли в данной ситуации. Но разобраться в причине пока удается не всегда. Расширила словарный запас эмоций. Помогаю своим детям описывать эмоции. Называю про себя эмоции, которые проявляются у других людей. Осознавание эмоций медленными шажками переходит в навык.
Что нового появилось: я стала гораздо лучше отслеживать и осознавать эмоции в момент возникновения. Могу чаще предотвратить выплеск эмоций. И даже удается остановить эмоции в процессе излития. Простым: СТОП. Пауза. Поиск ресурсов для принятия и по необходимости преобразования. Учусь анализировать и принимать ситуации, которые длительное время «отсасывают» на себя эмоции и силы.
Что было легко:
Легко писать ДЧиЭ 1) несколько раз в день, «не отходя от кассы», 2) когда день насыщен событиями, 3) когда много бурных эмоций, 4) когда полна сил и энергии.
Что было непросто:
Непросто понять, почему возникли такие чувства и эмоции. Иногда даже страшно пытаться понять, почему они возникли. Особенно это касается как раз эмоций, связанных со страхом. Иногда непросто принять себя с такими эмоциями, отличной от идеала, к которому стремишься. ДА, мне не просто не стремится к идеалу, а стремится к лучшему. Я даже фразу «Все будет хорошо» стала говорить «Все будет лучше»  (s10)

Открытия и изменения при выполнении задания
Я открыла для себя осознанность чувств, эмоций, мыслей, родительства, отношений, мира. Изменения в том, что раньше я могла быть осознанной совсем недолгое время после того, как прочитала об этом или мне кто-то сказал. А потом забывалось, и снова неслась как белка в колесе. А теперь я самостоятельно в течение дня возвращаю себя в состояние осознанности. Начала видеть круги, по которым бегаю. А раньше я замечала только, как другие наступают на одни и те же грабли. А теперь я вижу собственные грабли, которые бьют по мне, такой идеальной и женственной  (s19)

Набор лунной энергии
Как было: работа уже велась до школы. Собственно ШЖС была ответом неба на мои потребности.
Как стало: в школе я вывела несколько способов поднятия ЛЭ на ежедневный уровень, попробовала много новых и поняла, что новые надо обязательно добавлять в планы, даже если не получается их выполнить, они мелькают в мыслях, как возможные.
Что нового появилось: появились новые способы поднятия ЛЭ, появился отдельный файл на компе на эту тему и группа Вконтакте.
Что было легко: легко делать то, что уже ввела в ежедневную практику. Это уже хочется делать, потому что эти способы реально работают и наполняют. (s28)
Что было непросто: вводить новые способы, которые требуют время на освоение. На освоение именно как на разворачивание мозгов в другую сторону. Тут нападают лень и нехватка времени. (d16)
Открытия и изменения при выполнении задания
В прошлом году в феврале я свалилась почти на месяц (s41), потому что была выжата полностью физически и эмоционально. Нашла тренинг «Как спасти уставшую маму» и поняла, что спасать надо уже из реанимации. В этом году я изменила отношения с миром. Я не  впахиваю до полусмерти, не отдаюсь, когда пуста, не ухожу в минус. Стала больше заботиться о себе (d23). Когда чувствую состояние нехватки энергии, начинаю наполняться заранее (s33). Я чувствую себя счастливой просто потому, что живу (s18). Я рада просыпаться по утрам (s16). Мне хорошо в любом месте. Все ситуации в жизни складываются наилучшим образом. Я присутствую «здесь и сейчас». (d69)

Благодарю за внимание! (d2)
встала на путь художника и полетела

Оффлайн Цыганочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 372
  • 16-23.03 3Б
Итоговый отчет за 1й класс.

- Как было и как стало.
Когда-то давно, в юности, я была Девочкой-Девочкой. Полностью наполненной и готовой к отдаче своей ЛЭ. Встретив своего будущего мужа я с энтузиазмом начала отдавать все накопленное. И вот через год я выдохлась, а самое обидное забросила все свои увлечения и желания. Позже рождение сына, тут на первое место вышла забота о ребенке. Как только я начала расслабляться муж захотел дочку. В тот момент я не была достаточно готова к этому подвигу, но дала слабину и в 2014 родила дочечку. Все эти годы было очень мало позитивных моментов – быт и работа съедали все наше свободное время. С каждым днем становилась раздражительнее и срывалась на близких.
Постепенно я начинала изучать Валяеву, Нарушевича, сайт солнечные руки, все возможные тренинги на Ютубе. И набрела на Графиню Кисточку. Сначала я только подписалась на нее в соц.сетях и только через полгода созрела для обучения в шжс.
С началом обучения все знания начали систематизироваться и выстраиваться в определенную иерархию. Я начала прислушиваться к своим желаниям и состояниям. Начала заниматься собой и своим внешним видом. Чуть позже искореняла приступ отличницы в уборке дома- это дается тяжелее, но я не унываю и продолжаю движение в этом направлении. Лед все же тронулся!
Что касается дневника, в юности и детстве это было легко, но во взрослой жизни это для меня было испытанием. Позже я начала получать удовольствие от ДЧиЭ, потому как туда я начала выписать все, что говорит мой внутренний голос, Девочки, как же стало легко в моей голове!

- Что нового появилось.
Появилось осознание того, что счастье семьи зависит во многом от моего внутреннего состояния, Что нужно быть внимательнее к себе, не растворяться в близких без остатка, а потом кричать от бессилия. И вы знаете, нашлось время для себя,  которого всегда не хватало. Вот откуда?! А может все же это ушли отмазки?

-Что было легко и что вызвало затруднения.
Вызывали затруднения в начале класса подсчет эмоций и ведение дневника. Позже благодаря куратору я нашла точку застоя, проработала  ее  и эмоций стало больше. Также было и с дневником.
Что касается Лэ, то вначале класса я плохо рассчитывала свои силы, на что мне указала мудрый куратор.  Дальше пришло опознавание, что все что делает женщина с благостными мыслями и радостным настроем наполняет ее  лунной энергией. С того времени у меня нет рутинных, бездумных дел.

-какие открытия и изменения при выполнении заданий.

Я  получаю удовольствие от того, что я жена и мама.
 Нравлюсь  себе и своему мужу.
  Чувствую веру в себя .
Принимаю все как Волю Творца( иногда это тяжело, но я работаю над собой)

Спасибо моим одноклассницам! Спасибо кураторам, которые наставляли меня на путь истинный:
Маркиза, Ксанька, Марточка, Чебер и Синица! (d55)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Приветствую тебя,  Kudryavaya!
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса! (s18)
Рада твоим замечательным достижениям!
Я ясно чувствовала желание измениться.
Вот это очень важно!
Оказалось,что моя жизнь каждый день наполнена счастьем,которое как запланированное,так и случающееся спонтанно!И для этого было достаточно просто начать новый день
Мне очень понравилось сказанное тобой! Это необычайно - такие глубокие осознания уже на уровне 1-го класса! Это и правда так, способность увидеть, найти, почувствовать счастье каждый день - великое умение, данное не каждому. Мир прекрасен каждый день, даже когда идет дождь можно найти множество прекрасный поводов для чудесного настроения!  (d9) (d9) (d22)
Рада, что с ДЧиЭ у тебя мир-дружба!  (d37) Дневничок - важный инструмент для экологичного выражения негативных эмоций, а равно для того, чтобы разобраться в собственных чувствах и эмоциях. Ты совершенно права в том, для начала нужно желание измениться, но ДЧиЭ дает возможность увидеть, в каких направлениях нужно работать прежде всего.
Самым главным открытием для меня стало то,что я могу быть в гармонии независимо о обстоятельств и мыслить(неужели это свершилось! (d27) )позитивно.Поэтому когда вдруг начались проблемы с деньгами, повисла угроза увольнения с работы, наступило расставание с дорогим мне человеком, я не впала в депрессию,не свернулась калачиком на кровати в слезах(раньше бы так и случилось),а продолжила наслаждаться жизнью,решать проблемы,а не убегать от них.
Твоя работа с наполнением ЛЭ фантастичная, потрясающая!!!! Необыкновенная!!!! (d22) (d22) (d55)
Желаю дальнейших успехов!
Kudryavaya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Приветствую тебя,  Оляля!
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса! (d41)
У тебя великолепные достижения!!! (d22)
Каково было мое удивление, когда ежедневно составляя план из 5 пунктов (поднятия ЛЭ), я выполняла минимум 4, а часто все 5 и воплощение всего задуманного не заставило себя ждать! Как говорится глаза боятся, а руки делают и сейчас это настолько вошло в привычку, что я не представляю, как можно жить, не планируя (хотя бы на 1 день).
Дорогая, это восхитительно! Выполнять запланированное в полной мере каждый день - это супер!  (s10) (d68)
Приобретение такой полезной привычки как планирование, очень важно, пригодится в жизни и в старших классах тоже.

4. Прописывая ДЧ я увидела, сколько эмоций испытываю и благодаря лекции Нарушевича (из доп.материалов к 1му классу) стала учиться принимать свои негативные эмоции и поняла, что они необходимы.
То, что ты научилась их принимать, как необходимые - это замечательное осознание для 1-го класса. Я потрясена тем, как спокойно ты это приняла. Абсолютно без сопротивления. Ты умничка! (d40)
Ты отлично поработала с ДЧиЭ и ЛЭ. Вау!!!!  (d71) (medal)
1. Творчество. Меня просто переполняет желание создавать что-то своими руками! Я научилась лепить из соленого теста. Я рисовала (не занималась этим, наверное со школы), я научилась завязывать тюрбан несколькими способами, научилась шить из фетра.
Вот творчество совершенно отсутствовало в моей жизни до школы! Я ощутила наколько оно повышает настроение, увеличивает счастье внутри и желание дарить его окружающим!
Я восхищена уже и тем, что в твоей жизни стало привычным то, чего раньше не было вообще. И то, что, раз появившись в твоих руках, творчество расцвело пышным цветом - это божественно! И ведь это только за 30 учебных дней! А как будто совсем другая жизнь, правда? О, впереди тебя ждут еще множество удивительных открытий, уверена в тебе таятся такие способности, о которых ты раньше и не подозревала!
Много нового появилось в твоей жизни, и самое главное - огромный энтузиазм и желание познания.
Милая, пусть учеба в школе станет для тебя поистине замечательным путешествием, наполненным открытиями и морем впечатлений!!!  (d9) (d9) (d9)
Оляля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Приветствую тебя, Galaktika!
Ты отлично поработала!
Как стало: теперь я описываю события и мысли, какие творились в течение дня, и эмоции по каждой ситуации (s20). Стараюсь разобраться, почему именно они возникли в данной ситуации. Но разобраться в причине пока удается не всегда. Расширила словарный запас эмоций. Помогаю своим детям описывать эмоции. Называю про себя эмоции, которые проявляются у других людей. Осознавание эмоций медленными шажками переходит в навык.
Прекрасно! Особенно радует то, что ты и детей приучаешь понимать правильно свои эмоции, выражать их экологично! Но то, что они тебя в этом слушают - это безусловно твоя заслуга как мамы, видно, что ты еще и большой друг для своих детей.  (d54) (s38)
И даже удается остановить эмоции в процессе излития. Простым: СТОП. Пауза. Поиск ресурсов для принятия и по необходимости преобразования.
Это очень сложный процесс, на самом деле. Ты прошла интересный опыт. Но! То, что ты делала - это контроль эмоций, запрет их дальнейшего выражения. Возможно, когда есть выбор - накричать на конкретного человека или, подумав - перенести гнев на бумагу, да - такой "стоп" бывает необходим, чтобы разобраться в причинах эмоций. Дело в том, что даже наш гнев, к примеру, имеет разные причины. Иногда действительно поступок человека вызывает в нас отрицательную реакцию, а иногда (и это тоже часто) бывает так, что наш гнев - результат долго сдерживаемых эмоций, либо, что еще более невероятно - результат принятого от других людей негатива. Да, так бывает. Именно в ДЧиЭ можно, "разложив по полочкам" наши чувства и эмоции,   научиться видеть вглубь людей и вещей.  И еще. Важно - принимать наши мысли и чувства и разрешить себе их чувствовать. Но - экологично выражать.  (d21)

Что было легко:
Легко писать ДЧиЭ 1) несколько раз в день, «не отходя от кассы», 2) когда день насыщен событиями, 3) когда много бурных эмоций, 4) когда полна сил и энергии.
Ты слегкостью справилась с самым сложным! Это необыкновенно! Ведь на самом деле, не сразу удается привыкнуть к тому, чтобы писать ДЧиЭ "не отходя от кассы" - и это успех для этого  задания!  (medal) (d71)
Я открыла для себя осознанность чувств, эмоций, мыслей, родительства, отношений, мира. Изменения в том, что раньше я могла быть осознанной совсем недолгое время после того, как прочитала об этом или мне кто-то сказал. А потом забывалось, и снова неслась как белка в колесе. А теперь я самостоятельно в течение дня возвращаю себя в состояние осознанности. Начала видеть круги, по которым бегаю.
Вот это здорово!  (s10) (s10) (s10) Быть здесь и сейчас - прекрасная практика, первый шаг к принятию реальности в полной мере - это отправная точка любых хороших перемен в судьбе и жизни.
Что нового появилось: появились новые способы поднятия ЛЭ, появился отдельный файл на компе на эту тему и группа Вконтакте.
Это прекрасно!!!  (d9)
Что было непросто: вводить новые способы, которые требуют время на освоение. На освоение именно как на разворачивание мозгов в другую сторону. Тут нападают лень и нехватка времени.
(d27) Молодец, что пробовала и пробовала, молодец, что продолжала. "Нехватка времени" на самом деле это целый клубок, который ты потом распутаешь уже без труда. Здесь многое переплетено: боязнь того, что результат будет не таким, необходимость изменений. Иногда это называют выходом из зоны комфорта. Наше подсознание не любит перемен. И оно способно создавать любые ситуации (препятствия) лишь все осталось по-прежнему. Оно способно замедлять для нас выполнение одной задачи, чтобы не приступать к "тому самому", способно подарить усталость и сбавить наш энтузиазм. И, когда ты столкнешься с этим, самое лучшее - запланировать несколько шагов наперед. Маленьких, но реальных. И обязательно -  положительное закрепление после того, как начала. У нашего подсознания есть одно слабое место: оно сопротивляется изменениям, да,  (s13) но лишь до тех пор, пока ему не дадут понять, что это изменения - приятные, что доказывается радостью, хорошим настроением и т.п. И, поскольку ты обладаешь мудростью и большой внутренней силой, у тебя точно всё задуманное получится в лучшем виде!!!!  (d22) (d9)

Я не  впахиваю до полусмерти, не отдаюсь, когда пуста, не ухожу в минус. Стала больше заботиться о себе (d23). Когда чувствую состояние нехватки энергии, начинаю наполняться заранее (s33). Я чувствую себя счастливой просто потому, что живу (s18). Я рада просыпаться по утрам (s16). Мне хорошо в любом месте. Все ситуации в жизни складываются наилучшим образом. Я присутствую «здесь и сейчас». (d69)
Прелесть! Это потрясающе!!!  (d41) (d41) (d41) ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! (d22) (d22) (d22) Чудесные, божественные осознания и ощущения!!!
Ты стала просто мастерицей в вопросах наполнения ЛЭ, мегапрофессионалом!!!
Приятно слышать, что жизнь для тебя - это настоящее счастье!
Дорогая, желаю дальнейших успехов!
Galaktika, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Приветствую тебя,  Ленусик!
Рада твоим замечательным достижениям!
Что касается дневника, в юности и детстве это было легко, но во взрослой жизни это для меня было испытанием. Позже я начала получать удовольствие от ДЧиЭ, потому как туда я начала выписать все, что говорит мой внутренний голос, Девочки, как же стало легко в моей голове!
Чудесно!!!  (d22) (d22) (d22) Ты открыла совершенно новый подход: получать удовольствие от ведения ДЧиЭ. Сложновато дается вообще его присутствие в жизни, а после - принять как необходимость. Но честное слово - тебе удалось самое невероятное - радость от написания его и легкость бытия!!! Это успех!  (d2)
Появилось осознание того, что счастье семьи зависит во многом от моего внутреннего состояния, Что нужно быть внимательнее к себе, не растворяться в близких без остатка, а потом кричать от бессилия.
Да! Да! Да!!! Это очень-очень важно! Всегда оставаться самой собой, сохранять свою личность, индивидуальность. Как замечательно, что это понимание пришло к тебе уже в 1-м классе!!!! Невероятно!  (d22)
Вызывали затруднения в начале класса подсчет эмоций и ведение дневника. Позже благодаря куратору я нашла точку застоя, проработала  ее  и эмоций стало больше. Также было и с дневником.
Что касается Лэ, то вначале класса я плохо рассчитывала свои силы, на что мне указала мудрый куратор.  Дальше пришло опознавание, что все что делает женщина с благостными мыслями и радостным настроем наполняет ее  лунной энергией. С того времени у меня нет рутинных, бездумных дел.
Отличная работа и с ДЧиЭ, и с ЛЭ! Я в восторге от того, сколько хорошего для себя тебе удалось сделать. И даже рискну предположить больше: и твоя семья тоже была окружена твоим вниманием!  (d40)
Я  получаю удовольствие от того, что я жена и мама.
 Нравлюсь  себе и своему мужу.
  Чувствую веру в себя .
Какой шикарный вывод, какие невероятные изменения. Это же практически полностью меняет всё, что было раньше! Ты просто молодец! Аплодирую стоя!  (d68) (medal) (d71)
Ленусик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ирушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 135
  • Раньше была Matahari

Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
Начала практику написанич ДЧиЭ год назад, когда в первый раз поступила в 1 класс ШЖС :)) После прохождения этих 10 дней я увидела насколько я продвинулась в данном вопросе. В прошлый раз мне трудно было набрать 20 эмоций за день, в этот 60-легко.
- что нового появилось
Мне легче идентифицировать свои эмоции, иногда я ловлю себя на мысли, что делаю это машинально. И в соответствии с этим принимаю то или иное решение, как поступать дальше. Я теперь разрешаю себе чувствовать, как бы ни странно это звучало
Вначале трудно было планировать наполнение ЛЭ, у меня как то все спонтанно получалось, потом привыкла. Этот процесс очень увлекает.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Я увидела, что эмоций у меня много и они все разные и такие классные и я такая красивая, когда их проявляю. Я честная перед собой и окружающими меня людьми и от этого я чувствую себя свободной и счастливой.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Ирушка!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1-го класса!
Рада твоим достижениям!
После прохождения этих 10 дней я увидела насколько я продвинулась в данном вопросе. В прошлый раз мне трудно было набрать 20 эмоций за день, в этот 60-легко.
И это действительно, замечательно!  (d10)
Мне легче идентифицировать свои эмоции, иногда я ловлю себя на мысли, что делаю это машинально. И в соответствии с этим принимаю то или иное решение, как поступать дальше. Я теперь разрешаю себе чувствовать, как бы ни странно это звучало
Это звучит прекрасно!!! И это очень важное достижение! Да, иногда мы смешиваем чувства настолько, что уже при мысли "я гневаюсь" стараемся себя остановить и не делать этого, однако здесь нужно всегда знать причину, тогда  можно поступать по усмотрению.  (d21)  Можно что-то исправить, изменить отношение, а также это может быть подсказкой к решению проблем. Когда я впервые прочитала в обсуждениях по ДЧиЭ о гневе, я была поражена до глубины души  тем, как взаимодействие с такой эмоцией открывает глубокие перспективы.  (d9) Это невероятно! Ты абсолютно права в своих наблюдениях!

Вначале трудно было планировать наполнение ЛЭ, у меня как то все спонтанно получалось, потом привыкла. Этот процесс очень увлекает.
Еще бы! Это точно!!!  (d22) (d9)
Успехов тебе, милая!
Ирушка, итоговый отчет принят.   

Оффлайн Лизонька

• НП
  • Благодарности: 139

До знакомства с нашей замечательной школой я уже была "в теме": слушала кучу лекций, читала хорошие статьи, периодически многое применяла, потом срывалась (d38), но, как оказалось, не было постоянного последовательного применения, как скучно это и не звучит (d3). Школа мне дала как раз вот эту систематичность и практическое применение знаний.Ну что греха таить, слабовато у меня с самоорганизацией.
Теперь по отдельным заданиям.
Дневник чувств и эмоций:
Это то, что стало для меня и открытием и устранителем многих эмоциональных проблем.Я по натуре очень впечатлительна и вспыльчива. Благодаря дневнику я гораздо меньше стала пилить мужа, выливать на него в первый момент эмоции, начала учиться говорить о чувствах без эмоций, после того, как остыла. Очень помогает стабилизировать эмоции и настроение в целом. Начали во время написания приходить "умные" мысли, как решить некоторые проблемы. Я стала лучше понимать и принимать своего мужа! Я реально меньше ругаюсь с мужем! Если бы ещё так научиться с сыном... Чадо что-то утворило, а мама пошла писать, и только потом воспитывать (d65)
Подсчет эмоций:
С этим было сложнее всего: лень, нехватка времени. Я ж и так склонна к излишнему самокопанию, а тут ещё и подсчитывай, и записывай (d24). Но смысл оказался в том, что не "копаешься", а смотришь на эмоции, как бы, со стороны. Я начала их наконец- то отделять от себя любимой. Да, было лень, и писать иногда тяжело. Но тут пришёл на помощь детский"синдром отличницы"
Настоящая находка для меня - это практическое повышение Лунной энергии.
Я стала гораздо больше заниматься собой, от банальной ванной и масочек, до прослушивания музыки и других простых радостей, которые считала незначительными. Естественно, настроение стало лучше.Очень важное: я стала меньше жить "в голове", не такой занудно- серьёзной. И я замедлилась! Оказалось, я к большинству дел подходила в мужских энергиях. И с мужем стало легче не спорить. А ещё я открыла для себя много новых творческих занятий, это так вдохновляет! (d41)
Есть столько интересных идей!(где бы взять времени на их воплощение? Так, замедляемся, по-немножку, никто ж в шею не гонит (d27))
Из минусов последнего месяца : я стала ещё позже ложиться спать... Я понимаю, не ЖШС в этом виновата, это вопрос организации времени, которой нужно учиться.
Очень для меня важна среда единомышленниц, с которой в реальной жизни не очень пока, и поддержка кураторов! Спасибо вам, Волшебницы, вы замечательные!!!

Всех организаторов Школы, кураторов и прекрасных учениц с нашим замечательным весенним праздником!!! Вдохновения, сил, радости и много-много Любви и Счастья!!!(s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Лизонька

• НП
  • Благодарности: 139
Просьба помочь удалить все, кроме последнего... Это были черновики (d5)

Lilas

• Гость

Ох как-то долго я подходила к тому, чтобы сесть за этот отчет. (d19)

- как было и как стало

В принципе, мне казалось, что все у меня хорошо. И только когда я прочла материалы ШЖС, я поняла, что действительно не слышу себя. Сейчас я все чаще пытаюсь остановиться и подумать, что я чувствую и почему.
Я осознала, как мало внимания я уделяла себе лично. Мне было стыдно тратить на себя много денег или время. Теперь это уже не так.
Мне все еще сложно находить удовольствие в домашний делах, но уже наметился значительный сдвиг.
Также я поняла, что, будучи внешне достаточно женственной, внутренне я реагировала как мужчина. И я не понимала, почему окружающие ведут себя соответственно. Не как с девушкой, подругой, а как со своим парнем. Сложно было просить о помощи, доверять кому-то. Я могла полагаться только на себя и это меня жутко раздражало.
Сейчас, пусть с трудом, но пытаюсь себя переучить.

- что нового появилось

Появились новые радости. Я позволила себе получать удовольствие от "женских штучек". (d64)
Временами проступает новая уверенность в себе.
Я понимаю, что ощущение возвращающейся женственности стоит всех приложенных усилий.

Многое было сложно: писать дневник (ох уж эти 3 стр), отслеживать эмоции, выполнять запланированное. Порой понимала, что делаю что-то только для галочки.
Вообще сложно перестраиваться на новые рельсы.
Легче давались незапланированные радости. Оказывается их много в моей жизни.  (d10)

- какие открытия и изменения при выполнении задания

С удивлением поняла, как часто я от себя самой скрывала чувства и эмоции. Учусь слышать себя и принимать себя.
Полезным также было понять, что отрицательные эмоции – это не есть зло, а лишь адекватная реакция на окружающую действительность.

Огромное спасибо всем кураторам, которые находили нужные слова, и одноклассницам, которые вдохновляли своими примерами! (d22)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Лизонька!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса! (d55)
Радуюсь вместе с тобой твоим достижениям!
Благодаря дневнику я гораздо меньше стала пилить мужа, выливать на него в первый момент эмоции, начала учиться говорить о чувствах без эмоций, после того, как остыла. Очень помогает стабилизировать эмоции и настроение в целом. Начали во время написания приходить "умные" мысли, как решить некоторые проблемы.
О, это чудесно!!!  (d22) Всё очень ценно, а то, что к тебе приходит вИдение, как решить ситуацию, проблемы - это особенно важный дар!!!
Я реально меньше ругаюсь с мужем! Если бы ещё так научиться с сыном... Чадо что-то утворило, а мама пошла писать, и только потом воспитывать
Какой потрясающий эффект!  Здорово! (s10)
Но смысл оказался в том, что не "копаешься", а смотришь на эмоции, как бы, со стороны. Я начала их наконец- то отделять от себя любимой.
Интересный результат. Не знаю, как именно ты отделяешь эмоции от себя, может быть, ты имела в виду научилась разделять те, что испытываешь сама, отделяя их от эмоций, скажем, другого человека, от "не твоих эмоций"? Важно научиться определять, что чувствуешь в конкретный момент, потому что так можно понять многое: чем живешь, дышишь, есть ли "фон" от чего, что не было в этот день. Скажем, тревога без каких-либо веских оснований. Но, думаю, такие осознания уже приходили к тебе, поскольку ты уже научилась решать проблемы с помощью ДЧиЭ! И ты просо молодчина!  (d68)
И с мужем стало легче не спорить. А ещё я открыла для себя много новых творческих занятий, это так вдохновляет!
От души поздравляю! Мир и покой в семье - это прекрасно! А то, что ты вдохновлена - это особенно ценное ощущение. Береги его, развивай в себе это дальше, желаю тебе еще много приятных открытий. К слову, то, что ты не хочешь больше спорить с мужем - это класс!!!  (s10) В таком случае - во 2-м классе есть прекрасное задание для тебя, которое придется тебе по душе!  (d10)
Успехов тебе, дорогая!
Добро пожаловать во 2-й класс.
Лизонька, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Lilas!

Поздравляю с окончанием 1-го класса!
Прекрасные достижения!
Сейчас я все чаще пытаюсь остановиться и подумать, что я чувствую и почему.
Как чудесно, что ты научилась прислушиваться к себе, к своим желаниям! Великолепно!  (d22)
Появились новые радости. Я позволила себе получать удовольствие от "женских штучек". (d64)
Временами проступает новая уверенность в себе.
Замечательный результат! Ты словно открыла в себе ключик к той самой радости, которая озаряет и окрыляет женщину, делает ее притягательной во всех отношениях!   (d19) (d22)
Вообще сложно перестраиваться на новые рельсы.
Но ты это сделала!!!  (d41) (d41) (d41)
И, как ты верно заметила - оно того стОит!!!  (d40)
С удивлением поняла, как часто я от себя самой скрывала чувства и эмоции. Учусь слышать себя и принимать себя.
Полезным также было понять, что отрицательные эмоции – это не есть зло, а лишь адекватная реакция на окружающую действительность.
Очень, очень мудрое осознание! Так тонко и глубоко прочувствованное! Восхищаюсь.  (d22) (d22) (d9)
Успехов тебе дальнейших во всём! (d55)
Lilas, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
Здравствуйте, милые девочки!
Прохожу экспрес после рождения ребенка. Возвращаюсь оооочень медленно, но понимаю, необходимость дальнейшего обучения и поэтому позволяю себе идти так медленно как выходит.
Дневник чувств и эмоций
Дневник писался довольно сложно, на него просто всегда не хватало время. Несколько раз помогал излить душу и выговориться. Эмоции в большинстве своем было легко определять.
ЛЭ
Опыт прошлого показал, что из-за нехватки ЛЭ все вокруг становится серым и однообразным, поэтому я стремилась как могла разнообразить свою жизнь ЛЭшками. Сразу было тяжело, мозг никак не мог "отключиться" и получить радость от процесса, но  я стараюсь. Благодаря школе, и моему обучению здесь, я не скатилась в депрессию, а когда все таки накатывает этой волной, я в срочном порядке повышаю свою ЛЭ. При прохождении экспресса вдруг осознала, что я зажимаю свои негативные эмоции, боясь ими обидеть человека. Осознание пришло, теперь нужно с этим работать.
Я очень рада, что учусь в такой замечательной школе, вижу как обучение приносит свои результаты и очень радуюсь этому!
ПГХ с 1 по 15 декабря

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Юльчик@!

Поздравляю с окончанием ЭК 1-го класса!  (d21)
Прекрасно, что ты вернулась и прошла этот уже знакомый тебе путь заново, но с новым пониманием.
Ты хорошо потрудилась, старалась, преодолевала сложности. Ты умничка!
Опыт прошлого показал, что из-за нехватки ЛЭ все вокруг становится серым и однообразным, поэтому я стремилась как могла разнообразить свою жизнь ЛЭшками. Сразу было тяжело, мозг никак не мог "отключиться" и получить радость от процесса, но  я стараюсь.
Да, это действительно очень важный момент - переключить свои мысли и внимание на что-то другое, кроме привычных и необходимых обязанностей по заботе о ребенке, муже, доме...И всё таки ты смогла!!! (d41) Ты открыла, как вовремя останавливать утечку ЛЭ, чувствуешь эти моменты. И, что очень ценно, к тебе пришло осознание важности работы с негативными эмоциями - это как раз то, что составляет непосредственно тему следующего класса.  (d21)
Я очень рада, что учусь в такой замечательной школе, вижу как обучение приносит свои результаты и очень радуюсь этому!
И это по-настоящему прекрасно!  (d22) (d9)
Добро пожаловать во 2-й класс.
Юльчик@, итоговый отчет принят.

ketin15

• Гость
Здравствуйте,девочки!
Итоговый отчет за 1 класс. (d41)
Чему я научилась за время учебы в первом классе:
Я научилась правильно планировать. (d41)
Почти избавилась от привычки самосабатажа.  (d41)
Научилась писать дневник! Вспомнила школьное время,как любила писать сочинения. (d41)
Научилась лучше понимать себя. (d41)
В моей привычной ежедневной жизни появились новые ,теперь уже постоянные пункты повышения ЛЭ:молитвы,зарядка,рукоделие. (d41)

Световита

• Гость
Всем здравствуйте.
Ура, вот он, мой первый итоговый отчет!
Как было и как стало?
Была издерганная, вымотанная, обиженная на всех и вся мама и не исключающая перспективы развода жена. Стала легкая, порхающая, взбалмошная, игривая девчонка; нежная, любящая, уважающая, послушная жена; доверяющая, спокойная, терпеливая, обнимающая своей любовью мама. Именно в такой последовательности. (d10)
Что нового появилось?
Появилось ощущение волшебности моего мира. Муж раньше иногда позволял себе хамский тон по отношению ко мне,  детям и даже иногда по отношению к собственной маме. Теперь он нежен и заботлив, исключительно тактичен со мной, спокоен и выдержан с детьми, уважителен к маме. Дети стали спокойнее и ответственнее. Все это - просто фантастика для меня! А всего лишь изменилась моя реакция на их поступки. Я перестала быть ими недовольна, я научила себя уважать свою семью. Семья отплатила мне стократ.
Что было легко, а что вызвало затруднения?
Легко было писать дневник. В редких случаях я не набирала обязательные три страницы. Правда, и больше трех писала радко. Обычно трех страниц было достаточно, чтобы выговориться. Дневник - это моя многолетняя страсть с 14 лет. Бросила его писать с рождением детей. Так что Школе спасибо за то, что вернула его в мою жизнь. Сложно было подсчитывать эмоции и чувства, убегают они от меня. Спасибо моему куратору Елене Астро за настоятельную рекомендацию наговаривать на диктофон. Не очень полюбилось мне планирование радостей, да еще и в будние дни. Что можно успеть после работы? А на работе все однообразное, а требуется новое плановое! Вот в выходные можно немного разгуляться. Вообще же в моем понимании запланированная радость - это что-то глобальное:  поездка, поход, мероприятие... А планировать покраску ногтей или любование природой по дороге с работы домой - это как-то мелковато (это просто примеры, чтобы сравнить масштабы).
Открытия и изменения при выполнении заданий.
Наконец, в полной мере осознала  через призму опыта в 30 учебных дней, что радости, покупки для себя, время для себя и многие-многие другие способы наполнения ЛЭ - это не эгоизм. Это - жизненная необходимость. Они помогли мне не развестись и глубже прочувствовать мою семью. Вообще же открытий и инсайтов, больших и малых, было просто море. Каждый день, да не по одному.
Отчет получился довольно сдержанным: старалась учесть все моменты, ничего не упустить. На самом деле, внутри не утихает буря эмоций по поводу величайших изменений во мне и моем окружении. Чувствую огромную искреннюю благодарность, прежде всего, автору проекта, все систематизировавшему и расставившему в нужной последовательности. Именно такой проводник мне и нужен был. Невероятное чувство благодарности испытываю к своим кураторам, всем без исключения. Они так заботливо и аккуратно вели меня за ручку по джунглям моей психики!
Предвкушаю новые открытия и волшебства!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, ketin15!

Всё отлично!
Научилась писать дневник!
Замечательно! Важно, чтобы это задание нашло понимание. А вы, похоже, с ним подружились!  (d37)
Чудесно, что привычка самосаботажа  осталась для тебя в прошлом! Это ВАУ!!!  (s10)
В моей привычной ежедневной жизни появились новые ,теперь уже постоянные пункты повышения ЛЭ:молитвы,зарядка,рукоделие.
Это действительно приятные новости! Это значит, что твоя жизнь стала  живее, активнее и наполненной творчеством!  (d22) (d22) (d22)
Успехов тебе, милая!  (d40)
ketin15, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Световита!

Поздравляю с окончанием 1-го класса!
Ты отлично поработала!
Появилось ощущение волшебности моего мира. Муж раньше иногда позволял себе хамский тон по отношению ко мне,  детям и даже иногда по отношению к собственной маме. Теперь он нежен и заботлив, исключительно тактичен со мной, спокоен и выдержан с детьми, уважителен к маме. Дети стали спокойнее и ответственнее. Все это - просто фантастика для меня!
Блестящее достижение! Самое лучшее, какое еще может быть!!! Прекрасная жена, заботливая любящая мама - ты настоящее сокровище!!!   (d40)
Легко было писать дневник.
Прекрасно, солнышко!!!
Наконец, в полной мере осознала  через призму опыта в 30 учебных дней, что радости, покупки для себя, время для себя и многие-многие другие способы наполнения ЛЭ - это не эгоизм. Это - жизненная необходимость.
Мудрый, важный, очень глубокий вывод! Это самое невероятное, и такое простое одновременно - открытие. Гениальное - просто. Ответ всегда был рядом. Женская наполненность, возможность прислушиваться к своим желаниям, исполнять их  - не проявление эгоизма, нет, это закон жизни - живешь сам и даешь жить другим. И жизнь для себя прежде всего - это осознание самого себя в этом мире, именно - своей личности прежде всего. Не своих обязанностей, как нас учат, а самого себя - того, что нужно, чтобы быть самой собой. Самой: красивой, как видишь себя, образ, близкий сердцу, прическу, занятия, самовыражение...И лишь тогда, когда в этом мире сама по себе ты есть - такая, какой себя видишь - вот только тогда ты можешь что-то отдавать другим. (d9) (d9) (d9) (d9) И даже очень, очень много. Но только тогда. Иначе просто произойдет нарушение баланса, принятого в этой жизни.  (d38) Очень хорошо это видно по детям. Разве они стремятся прежде всего кому-то что-то отдать? Ну уж нет... (d27) "Мама, поиграй со мной!", "Мама, посиди со мной"...Да, дети прежде всего исполняют свои желания. Только мы всегда думаем, что это возможно лишь в детстве, а когда вырастаем - должно быть наоборот: сначала отдаем, а потом - на себя, если останется что-то... А не остается...Потому что неправильно думалось. Правильно - как у тебя - ЛЭ - есть жизненная необходимость.  (d21)
Прекрасные итоги, красавица!
Успехов тебе, милая!  (d40)
Световита, итоговый отчет принят.

Оффлайн Елена2804

• 3-ий класс
  • Благодарности: 107
Здравствуйте, девочки))
как это было
- было приятно и интересно планировать себе каждый день новое наполнение)))
что нового появилось
- привычка вообще что то планировать, и мне это нравится
- я стала легче относится к тому, что не получается
- какая то осознанность появилась
что было легко, а что вызвало затруднения
- сначала было трудно писать дневник, но когда поняла зачем это надо, все получилось
- легко и интересно планировать новые способы наполнения ЛЭ
открытия и изменения
- я ясно ощутила , что все зависит в моей жизни от меня, такое приятное и вдозновляющее открытие)))

Татиянка

• Гость
Доброго времени суток обворожительные девушки!!!  (d21) Поздравляю всех, кто закончил обучение в первом классе!!  (d9)

1. как было и как стало. Я раньше никогда не вела дневников и тем более дневника чувств и эмоций. Сейчас мне нравится это делать. В первое время не всегда находила время для него. А сейчас пишется легко.
2. что нового появилось. Появилась легкость и какая-то свобода. Если раньше я могла думать о чем-то продолжительное время, то после описания в дневнике и определения своих чувств и эмоций, я сейчас ничего не держу в голове. Состояние пустоты часто присутствует в голове.
3. что было легко, а что вызвало затруднения. дневник писать легко, время для этого было вначале трудно выделить))) иногда откладывала и переносила. И на отчеты не всегда находила времени, чтобы потом догнать и не отставать, приходилось выкладывать их оптом))) и еще немного трудно планировать наполнение ЛЭ.
4. какие открытия и изменения при выполнении задания.
для меня открытием стало, что дневник разгрузит мою голову, и я перестану думать о чем-то долго))) и еще, что я больше уделяю внимание другим, чем себе, и что все время хочу кого-то накормить))) проявляю свою любовь так  (d21) ( выяснила в ходе своих записок)

Благодарю всех девочек, всех кураторов, которые очень поддерживают, приветливы и очень добры!!!!  (d9) Это очень мощная поддержка!!!  (d22) И Особая Благодарность Графине Кисточке!!!  (d2)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Елена2804!

- я стала легче относится к тому, что не получается
Какие волшебные у тебя достижения!!!  (d22) (d9) Ведь это важнейшее осознание. Всегда есть право сделать хорошо, и есть право  на ошибку и важно именно так: относиться к этому, как к совершенно нормальному событию. Не получилось сейчас - получится после. Отлично!
что было легко, а что вызвало затруднения
- сначала было трудно писать дневник, но когда поняла зачем это надо, все получилось
- легко и интересно планировать новые способы наполнения ЛЭ
Очень хорошо, что задания класса пришлись тебе по душе и внесли в твою жизнь много нового.
Еще более важно то, что ты поняла, как много можешь сделать сама. В старших классах ты придешь к еще более знаменательным и великолепным открытиям, расширяющим горизонты возможностей почти безгранично.  (d55) (d55) (d55)
Елена2804, итоговый отчет принят.