Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086804 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Светлая моя Надежда Солнечная! ✿

Как здорово, что ты начала получать удовольствие от наполнения ЛЭ!
За то, что тебе легко было писать отчеты, получи медальку!  (medal)
За то, что писала ДЧиЭ, хоть это и было для тебя ужасно тяжело, ещё одну!  (medal)

Мне нравится, что ты сделала мудрые выводы и осознала некоторые моменты, касающиеся твоих чувств и эмоций!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Надежда Солнечная, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
Доброгог времени суток.
Позади экспресс в 1 классе. Проходила долго, месяц. Стало больше обязанностей, кураторство, которое помогло понять, что в жизни появился баланс, когда проходила все впервые, ДЧиЭ шел на ура, отчеты писала для кураторов, как хорошая девочка, теперь я делаю больше не то, что надо, а выбираю из надо то, что нравится, отчет для себя, курирование для других, УСы как рессурс, они чаще и заменяли ДЧиЭ, или выполняли его роль. Выходит баланс. ДЧиЭ - появился осознанный навык чувствовать себя и проживать эмоцию качественно, буз трагедий.
Сложнее выбирать новое в наполнении, уже есть многое из того, что делаю постоянно, что гарантированно дает энергию: мандалы, йога, сериалы Джодха и Акбар, и другие из этой серии, они помогают лучше понять законы Вселенной, изменился подход к работе по дому, уже не каторга а наполнение. Практически ушли брюки из гардероба, появился обязательный макияж и красивые прически с косами, качественнее стало общение, меняется круг. В общем, здорово, что я прохожу этот путь заново, понимаю, как много мне дала Школа за эти 1,5 года обучения.
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Янеж

• 7-ой класс
  • Благодарности: 243
Волшебный привет всем  (s18)

Мой
 Итоговый отчет за 1-ый класс
1) Подсчет эмоций- я подсчитывала эмоции в процессе написания ДЧиЭ. Старалась делать это сразу, обозначая циферкой в конце каждого абзаца. В распознании эмоций особой сложности не возникало, но поначалу я ориентировалась на список эмоций, да и потом подсматривала в него, подбирая наиболее точные определения своих чувств и эмоций. На мой взгляд, наибольшая польза от этого задания выразилась в том, что я стала сосредотачиваться на сегодняшнем моменте и на самой себе. А у меня есть такая проблемка, что я "улетаю" в мечты и размышления не приносящие никакой пользы (а иногда и прямо вредящие) мне сегодняшней.
2) Дневник-  вела в обычном блокноте, старалась записывать сразу, как только появлялась возможность, т.е. писала несколько раз в день (на мой взгляд это наиболее продуктивно), но бывали дни, когда весь день "на людях", тогда писала вечером или утром следующего дня (из этих двух вариантов, утренний был более толковый, может просто потому, что к вечеру я сильно устаю). В основном это были просто описания эмоций, но несколько раз "выливала" негативчик туда же. Всегда писала не менее 3 страниц.
3) Наполнение лунной энергией- всегда выполняла запланированное, но на всякий случай планировала так, чтобы был выбор  (d10) Вообще, именно необходимость выполнить планы (а особенно необходимость отчитаться за это) и заставляют меня "шевелиться" иначе я могу сутками ничего не делать. Так что это был для меня самый важный и самый сложный пункт отчета. Спонтанного, на мой взгляд, было не много. основной эффект- я реально почувствовала, что многие нелюбимые мной дела таки наполняют меня энергией, а так называемый "отдых" у компа- чаще всего наоборот, приводит в усталое состояние.

С каким уровнем пришла- сложновато анализировать собственный уровень, когда прошел всего-то месяц. Я бы описала его как "белый лист" сильно попачканный и потрепанный предыдущим существованием.
что стало- наверное, какими-то глобальными изменениями пока похвастаться не могу, но маленькие шажки уже сделаны: я таки начала "разгребать" дом; приготовила за этот месяц несколько новых блюд; начала делать разные маски/массажи для красоты и довольно регулярно делаю что-то для здоровья. Очень заметно изменились сами эмоции в лучшую сторону. Если на первых страницах ДЧиЭ- сплошь негатив, то под конец негатив - лишь капли в море позитива. Еще я стала очень внимательно относится к тому что и как я говорю и что при этом испытываю. Да и вообще, постоянное отслеживание того, что я чувствую очень даже помогает мне не только быть "здесь и сейчас", но и сразу же отлавливать "проблемки". Не могу сказать, что я с ним как-то быстро разбираюсь, но, видимо, сам момент их освещения (даже мысленно), помогает рассеивать эту тьму, как фонарик. Я однозначно лучше себя чувствую и у меня намного больше энергии, чем было до начала курса.

Хочу поделиться вот таким наблюдением (для меня оказавшимся полной неожиданностью): я довольно часто к концу дня "выжатый лимончик" даже не смотря на то, что ничего особенного не делала весь день. Как-то в таком состоянии я решила перебороть себя и таки помыть пол в квартире, уж очень напачкали дети и муж бегающие туда-сюда в обуви. И хотя взялась я с большой неохотой, после сделанного я почувствовала реальное обновление сил и была готова свернуть еще пару гор. Так что теперь, банальная мойка пола для меня- источник энергии, хотя каждый раз, чтобы начать, мне приходится себя "выпинывать".

Я благодарю всех моих кураторов за внимательное отношение и подбадривание меня в процессе учебы в первом классе  (d2)
Отдых- это смена источника усталости.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Агафья Мудрена, лапка, продублируй, пожалуйста, свой отчёт отдельным сообщением в этой же теме, добавив к нему заголовок, хорошо?
Итоговый отчёт должен содержать фразу
Итоговый отчёт за 1 класс.
Будет ещё прекраснее, если ты дополнишь свой отчёт несколькими строчками по этим пунктам:
Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Волшебная моя Янеж! Наверное, Женечка)) ✿
Сразу же хочу выдать тебе медальку за великолепный отчёт по всей форме!!!  (medal)
Затем - медаль за безукоризненное выполнение задания ДЧиЭ!  (medal)
А потом - за сверх-планирование пунктов повышения ЛЭ!  (medal)

Твои наблюдения и выводы мудры и ценны, солнышко! Я настолько довольна твоим отчётом и тобой, что это сложно передать)))  (d22)

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Янеж, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ledi Leka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 74
1. Подсчёт эмоций. Я для подсчета эмоций постоянно использовала табличку. В первое время вообще без нее совершенно никуда. Сначала старалась просто из таблички примерить на то или иное свое настроение, состояние или событие в жизни и если получалось – значит, пишем эту эмоцию. Уже потом начала наблюдать за своим состоянием и настроением, задавать себе вопрос о  том, что я сейчас испытываю. И то не всегда понятно было, тоже приходилось подглядывать в табличку. Это задание очень сильно помогает понять себя, но мне кажется, что мне еще мало)) потому что я еще пользуюсь табличкой.
2. Дневник . Дневник я веду с детства, просто с началом обучение в «Школе» немного поменяла формат – я писала в хронологическом порядке события дня, а рядом свои мысли и чувства на этот счет. Чаще всего писала 3 страницы, если день был особенно волнительным, доходило до 7. Писала совершенно по-разному – иногда таскала с собой, если чувствовала, что нет покоя в душе, чаще всего вечером, после того, как уложу ребенка спать. Или утром следующего дня, если вечером сил совсем не оставалось.
3. Наполнение лунной энергией. О лунной энергии я много читала у Оли Валяевой, старалась что-то делать из ее планов. Благодаря списку «150 способов» я восстановила общение с очень многими интересными людьми, а для этого жизнь как-то была замкнута на семье и работе. Да, эффект от выполнения списка, от каких-то спонтанных способов был очень хороший  - жизнь стала насыщеннее, ярче и шире, что ли… Я список не стала убирать далеко, потому что многое из него не успела выполнить и собираюсь это сделать)
1)С каким уровнем пришли. Я пришла уже готовой к переменам – много слышала позитивных отзывов, мне рекомендовала обучение очень хорошая женщина, которую я считаю своей наставницей. Но все равно – я пришла, совершенно не разбираясь в себе, кучу всего прочла и меня швыряло то от одного, то от другого, я не знала как правильно себя вести, как жить. А тут начала искать дорожку к себе. Начало обучение совпало с началом занятий в клубе «Путь к себе», мы там танцуем танец раскрытия чакр, с жуткими кризисом в семейных отношениях, с посещением психолога.
2)Что стало. И я чувствую, что начинаю вставать на ноги – я вышла из состояния жертвы, ребенка, проработала детские травмы, начала искать свои увлечения и, не смотря на полную задницу во внешнем плане, уж простите, иначе не скажешь, я чувствую себя сравнительно хорошо, достаточно гармонично, чувствую себя сильной. Знаю области, которые нужно еще прожить, проработать. Но самое большое достижение этих недель – я чувствую себя нежной, хрупкой, чуткой девочкой и не боюсь ей быть.
3)Выводы, благодарности, мысли -  хотела бы выразить благодарность всем кураторам за анализы отчетов, за их подбадривание, комплименты и советы. Огромнейшая благодарность создателю этой школы – я постоянно смотрю Ваши видео, выполняю практики, спасибо Вам. Надеюсь, я пройду весь путь полностью и стану счастливой женщиной, умеющей делать счастливыми других.

Мама_3_дочек

• Гость
всем доброго вечера и отличного настроения!
Итоговый отчёт за 1 класс (экспрессом).
- Писать ДЧиЭ у меня проблем не возникает, очень нравиться мне это занятие, часто пишу, когда бурлят эмоции, для себя, а не для отчета! очень помогает! По времени приходится сложно, если б была возможность , думаю, писала бы еще больше чем есть!)
- С эмоциями вообще проблем не возникло. Я очень эмоциональный человек, и чувствую перемены в своем настроении. Эмоции иногда описывала подробно, иногда просто перечисляла и коротко события, чтоб не запутаться! Приятно осознать, что сейчас у меня больше положительных эмоцы, чем отрицательных, а ведь когда я пришла в ШЖС в первый раз, преобладали (и даже очень) эмоции отрицательные.
 -  Сейчас я стала более терпима, при чувстве раздражения беру ручку и листок, даю себе 2-5 минут написать на листах свой гнев, а только потом с кем либо разговариваю, более собрано и разобравшись в чувствах. или просто закрыв глаза разбираю эмоции. Больше времени провожу с детьми, давая им любовь, и честно - иногда игнорирую домашние дела, поняв что нужно время тратить не только на дом, но и на себя и на детей.  В первую очередь сейчас для меня улыбки моих детей, счастье в семье, а потом уже домашнее хозяйство, которое я конечно выполняю, но просто с другим настроем! Так же принимаю отрицательные эмоции.
Знаю, что это только начало пути, и впереди еще много и очень много надо пройти,чему научиться, преодолеть проблемы внутри себя, простить себя и близких, принять многие факты моей жизни... но это все в будущем, а пока... Большое спасибо за  школу, за то, что учите нас, спасибо, что стараетесь помочь и помогаете! Немного сумбурно написала, простите, зато с чувством)))
Жду скорейшего возвращения во второй класс)))

Оффлайн Aygul

• 2-ой класс
  • Благодарности: 293
Итоговый отчёт за 1 класс
Несмотря на то, что проходила первый класс экспрессом, в этот раз намного осознаннее. 
1)Подсчёт эмоций -  С подсчетом эмоций и их распознаванием сложностей не было, фиксировала в течение дня в телефоне, а вечером писала в дневник. Желание продолжать выполнять задание есть, т.к. помогает лучше понять себя, проследить мои шаблоны эмоций. Польза очень большая, т.к. помогает смотреть внутрь себя, понимать себя.
2)Дневник - С дневником часто был ступор, поэтому первый класс начинала несколько раз. Сопротивление выписывать эмоции, причем мозг находил разные отмазки чтоб не писать дневник. На форуме прочитала что возможно это подсознательная установка "мои эмоции ничего не значат", осознание этого стало отправной точкой и преодолением сопротивления в написании дневника. Писала по 3 страницы, чаще вечером, или когда зашкаливали эмоции. Обычно описывала ситуацию и перечисляла эмоции, которые она вызвала. 
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное удавалось выполнять не всегда, но т.к. оно было запланировано, старалась хоть с опозданием но делать. Заметила что у меня часто происходит спонтанное повышение ЛЭ. Эффект есть, однозначно, но опять же заметила что в плане ухода за собой- особого удовольствия не ощущаю, но когда говорю себе что это обязанность женская- выполняется легче.

1)С каким уровнем пришли - многие навыки были наработаны во время обучения в школе ранее , но обучение возобновила в период затянувшегося стресса, поэтому многое давалось тяжело из-за психической истощенности. 
2)Что стало- самое главное - возрождается принятие себя, несмотря на многие Но. Возрождается вера что все можно изменить. Изменения в жизни- параллельно с обучением я начала слушать Торсунова, Марианну Полонски.Поэтому происходят глубинные изменения, переоценка ценностей. В поведении- стала говорить медленнее, больше слушать активно, стала глубже и лучше чувствовать себя, бо'льшее принятие себя, и окружающих.
Впечатления от заданий.
1)Хочу поделиться - это только начало пути, и если 2 года назад я пришла с мужским подходом четко нацеленной на результат- "проработать женственность за период обучения", то сейчас подход абсолютно другой, - путь внутрь, процесс, в котором я надеюсь получится трансформировать, принять и развить все то, что дано нам природой, чтобы быть пропитанной женской сутью и энергией и осознанно жить этим.   
2) Искренняя благодарность Лиане Димитрошкиной, за такое благое дело, всем ученицам за создание такой атмосферы, кураторам за их труд!
«Счастье не ищут, как золото, и не ждут, как выигрыш. Его создают сами – те, у кого хватает сил, энергии и любви».

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
Дина и Кати, Благодарю за напоминания и наставления.  (d55)  (d5).
Цитата: Дина База
[b
Итоговый отчёт за 1 класс.[/b]
1)Подсчёт эмоций - Подсчитывала, когда писала дневник, в уме, заметила, что когда общаюсь и переживаю, думаю о том, что я чувствую, регулярно проговариваю свои чувства на терапии. таблицей уже не пользуюсь.
2)Дневник - Писала от руки, чаще  утром, иногда вечером, тетрадь А5 формата.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)
[/quote]
Сложно планировать новое, заметила, что больше радостей связано с работой и обучением, на себя мало либо времени, либо уже сил не остается.
Многое стало привычным за 1,5 года обучения в школе, придумывать и планировать новое было сложно, пользовалась списком Валяевой для этого.
Чаще мои радости как раз спонтанные, когда вдруг появляется свободное время, наверное, сложно было планировать новые, потому что время занято любимыми привычными.
осознав то, что произошло стала выделять себе один день в неделю, где радостями занята половина дня, только для себя. Красота уже привычна, Женский клуб предлагает разные виды наполнения 1 раз в неделю, гулять удается нечасто, затр на работу иду по старому городу. Придумала утреннюю практику "Улыбнись 10 раз по дороге на работу", ищу поводы осознанно. Йогой занимаюсь тоже по другому, с медитацией и проживая каждое движение.

Агашин Сундучок

Assol

• Гость
Всем доброго времени суток!  (d2)
Вот и мой первый

1)Подсчёт эмоций - на начальном этапе эмоции были сплошь негативные, часто ловила себя на мысли типа "ну вот, снова раздражение, опять обида", потом потихоньку пошли и радостные эмоции особенно от осознанного повышения ЛЭ. Считала, уж если честно, как придется: иногда в течении дня получалось записать и эмоцию и событие, иногда эмоцию сверяла с табличкой и вспоминала, было ли за день событие которое ее вызвало.
2)Дневник писать нравилось, 3 страницы практически всегда легко давались, возможно потому что накипело, хотелось выговорится. К тому же вспомнила свою юность, помнится я всегда вела дневничок, записывала мысли, а их было тогда много, планы, мечты, складывала туда "любовные записочки" и милые сердцу мелкие предметы (открыточки,фотографии и т.д.) Приятно было окунуться вновь в эту атмосферу "доверительных бесед". Было немного досадно "чего ж  раньше сама до дневника не додумалась"))) В ходе записей пришли некоторые простые открытия, решения каких-то проблем, точнее не решение, а другое их восприятие.
3)Наполнение лунной энергией - планировать было, конечно же, трудно! Зачастую мои планы сводятся к повседневным делам и обязанностям, однако и от них (а я начала всеже относиться к рутинным делам - уборка, стирка, мытье посуды-более осознанно) я стала получать ЛЭ. Часто планировала день с утра, а не с вечера,а иногда получалось на определенный день запланировать какое-то событие задолго заблаговременно. К сожалению, не все способы я попробовала, но честно старалась, например, наконец-то сходила на занятие танцем Мандала-это мой личный прорыв!!!))) Многое внесла себе в план без указания конкретики по дате, когда я это осуществлю, просто держу в уме, жду подходящего момента, вдохновения, так сказать!))) Нравилось спонтанное больше, например, купить себе что-то, или заходить в цветочные магазины по пути, или солнышком наслаждаться да много всего! Несомненно пользу я получила огромную, бывало заставляла себя что-то делать, а уже потом понимала,что пришла энергия! Это, конечно, тоже открытие, что через "не могу/не хочу" приходит наполнение! Список 150 у меня распечатан и исписан карандашом))) рабочая тетрадь!!!)))

Школу Творец мне послал, как и многим, наверное в тот момент, когда было ощущение "ну все, хуже некуда". Слезы,обиды, раздражение,уныние, тоска и ....лень!!!! Раз послал, значит самое время, я готова к восприятию (это я уже давно поняла и различаю знаки Всевышнего)))) И вот через пару недель уже я поймала себя на мысли, что, вообщем-то,  я и не плачу больше, да и некогда мне концентрироваться на своих горестях, отчеты писать надо,эмоции считать, ЛЭ планировать! Забавное такое было осознание, что я не центр Вселенной, а все силы тьмы не летают надо мной чтобы разрушить мою жизнь - это я их напридумывала и взращиваю!
Не стану лукавить, волнообразные спады и подъемы остались,но переживаю я их менее болезненно, а фраза "я лежу по направлению к моей мечте" - стала для меня спасением во время таких откатов)))
Ещё открыла для себя пользу лекций, рекомендованных здесь! А особенному воодушевлению поспособствовало совместное их прослушивание с мужем! Появилось ощущение, что в отношениях наступает такая долгожданная оттепель, муж призадумался об услышанном, кажется, что и он сделал для себя некоторые открытия. Вернулись в отношения теплота, забота и внимание.

Польза от проекта преогромная!!!! Труд ГК, админов, хозяюшек и кураторов - колоссальный!!!! Восхищаюсь и кланяюсь!!!

P.S. Пойду запишу благодарность в дневничок! )))))
Всем желаю добра, любви и счастья! (d55)

Оффлайн Ledi Leka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 74
Итоговый отчет за 1 класс.
1. Подсчёт эмоций. Я для подсчета эмоций постоянно использовала табличку. В первое время вообще без нее совершенно никуда. Сначала старалась просто из таблички примерить на то или иное свое настроение, состояние или событие в жизни и если получалось – значит, пишем эту эмоцию. Уже потом начала наблюдать за своим состоянием и настроением, задавать себе вопрос о  том, что я сейчас испытываю. И то не всегда понятно было, тоже приходилось подглядывать в табличку. Это задание очень сильно помогает понять себя, но мне кажется, что мне еще мало)) потому что я еще пользуюсь табличкой.
2. Дневник . Дневник я веду с детства, просто с началом обучение в «Школе» немного поменяла формат – я писала в хронологическом порядке события дня, а рядом свои мысли и чувства на этот счет. Чаще всего писала 3 страницы, если день был особенно волнительным, доходило до 7. Писала совершенно по-разному – иногда таскала с собой, если чувствовала, что нет покоя в душе, чаще всего вечером, после того, как уложу ребенка спать. Или утром следующего дня, если вечером сил совсем не оставалось.
3. Наполнение лунной энергией. О лунной энергии я много читала у Оли Валяевой, старалась что-то делать из ее планов. Благодаря списку «150 способов» я восстановила общение с очень многими интересными людьми, а для этого жизнь как-то была замкнута на семье и работе. Да, эффект от выполнения списка, от каких-то спонтанных способов был очень хороший  - жизнь стала насыщеннее, ярче и шире, что ли… Я список не стала убирать далеко, потому что многое из него не успела выполнить и собираюсь это сделать)
1)С каким уровнем пришли. Я пришла уже готовой к переменам – много слышала позитивных отзывов, мне рекомендовала обучение очень хорошая женщина, которую я считаю своей наставницей. Но все равно – я пришла, совершенно не разбираясь в себе, кучу всего прочла и меня швыряло то от одного, то от другого, я не знала как правильно себя вести, как жить. А тут начала искать дорожку к себе. Начало обучение совпало с началом занятий в клубе «Путь к себе», мы там танцуем танец раскрытия чакр, с жуткими кризисом в семейных отношениях, с посещением психолога.
2)Что стало. И я чувствую, что начинаю вставать на ноги – я вышла из состояния жертвы, ребенка, проработала детские травмы, начала искать свои увлечения и, не смотря на полную задницу во внешнем плане, уж простите, иначе не скажешь, я чувствую себя сравнительно хорошо, достаточно гармонично, чувствую себя сильной. Знаю области, которые нужно еще прожить, проработать. Но самое большое достижение этих недель – я чувствую себя нежной, хрупкой, чуткой девочкой и не боюсь ей быть.
3)Выводы, благодарности, мысли -  хотела бы выразить благодарность всем кураторам за анализы отчетов, за их подбадривание, комплименты и советы. Огромнейшая благодарность создателю этой школы – я постоянно смотрю Ваши видео, выполняю практики, спасибо Вам. Надеюсь, я пройду весь путь полностью и стану счастливой женщиной, умеющей делать счастливыми других.

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
Дина и Кати, Благодарю за напоминания и наставления.    .

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывала, когда писала дневник, в уме, заметила, что когда общаюсь и переживаю, думаю о том, что я чувствую, регулярно проговариваю свои чувства на терапии. таблицей уже не пользуюсь.
2)Дневник - Писала от руки, чаще  утром, иногда вечером, тетрадь А5 формата.
[/quote]
Сложно планировать новое, заметила, что больше радостей связано с работой и обучением, на себя мало либо времени, либо уже сил не остается.
Многое стало привычным за 1,5 года обучения в школе, придумывать и планировать новое было сложно, пользовалась списком Валяевой для этого.
Чаще мои радости как раз спонтанные, когда вдруг появляется свободное время, наверное, сложно было планировать новые, потому что время занято любимыми привычными.
осознав то, что произошло стала выделять себе один день в неделю, где радостями занята половина дня, только для себя. Красота уже привычна, Женский клуб предлагает разные виды наполнения 1 раз в неделю, гулять удается нечасто, затр на работу иду по старому городу. Придумала утреннюю практику "Улыбнись 10 раз по дороге на работу", ищу поводы осознанно. Йогой занимаюсь тоже по другому, с медитацией и проживая каждое движение.

Агашин Сундучок

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1552
  • Катя
Нежная Мама_3_дочек,
очень рада, что ДЧиЭ прижился в твоей жизни и после его написания тебе становится легче.
Ты умничка, хорошо поработала со своими эмоциями и теперь в контакте с ними. Здорово, что ты стала принимать свои отрицательные эмоции. И твое более осознанное отношение к домашнему хозяйству радует.

Мама_3_дочек, итоговый отчёт принят!

Интересной и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы в школе)))
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Вдумчивая Aygul,

Здорово, что работа с эмоциями помогает тебе смотреть вглубь себя. Ты умничка, что преодолела свое сопротивление ведению ДЧиЭ. Да действительно бывает так, что спонтанное повышение ЛЭ ощущается более ярко. Может быть, ты еще не нашла те способы ухода за собой, которые бы тебе нравились? Думаю, что в любом случае тебе больше нравится смотреть на свое ухоженное отражение в зеркале))

Лови шарики, пусть проходит твой период затянувшегося стресса. 

Классно, что у тебя происходит переоценка ценностей и появилась вера в то, что возможны положительные изменения в жизни.

Aygul, итоговый отчёт принят!

Дальнейших тебе положительных перемен и интересной учебы в школе)))
Мой блог о стиле и моде в инстаграме https://www.instagram.com/katerina.tselikovskaya/

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Утонченная Агафья Мудрена,

Ты умничка, что обращаешь внимание на свои чувства и тебе уже не нужна таблица для их распознавания.
Это здорово, что у тебя уже появились любимые и привычные способы повышения ЛЭ, но обрати свое внимание и на новые для тебя способы, они именно повышают ЛЭ, а не просто поддерживают ее на неком привычном уровне. Практику про улыбки ты милую придумала. Ты умничка, что ты больше концентрируешься на приятном и переживаешь его более осознанно.

Агафья Мудрена, итоговый отчёт принят!

Вдохновляющей и эффективной тебе дальнейшей учебы в школе))

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Лучезарная Assol,

Нет необходимости делить эмоции на положительные и отрицательные, одни без других не бывают.
Здорово, что написание дневника не только помогло тебе осознать свои эмоции, но и вернуло в твою жизнь ощущение приятной атмосферы.
У тебя получилась вдумчивая работа в первом классе и полный искренности отчет.

Assol, итоговый отчет принят.
Вдохновения тебе и приятных открытий в дальнейшей учебе.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:08:22 19:08 от Малинка »

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Яркая Ledi Leka,

Ты умничка, хорошо поработала с распознаванием своих эмоций. Здорово, что ведение дневника вызвало в тебе такой живой отклик. Классно, что появилось ощущение увеличения ЛЭ.  Очень здорово, что ты стала лучше себя чувствовать и вышла из состояния жертвы, это много стоит.

Ledi Leka, итоговый отчет принят.

Сил тебе и вдохновения в дальнейшей учебе.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:07:48 19:07 от Малинка »

Оффлайн Versi

• 4-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Вера, 4 "Б" класс

1) Подсчёт эмоций - с идентификацией эмоций проблем не возникало, всегда за день насчитывала около 120 (чаще больше), первое время активно пользовалась табличкой (отдельное спасибо за нее!), перечитывая оттенки эмоций и спрашивая у самой себя, что именно я чувствую. К концу класса табличкой не пользовалась вовсе. Насчет пользы - не могу однозначно ответить, потому что были моменты, когда реально нужно было слить негатив, лишить мужа необходимости выслушивать мои причитания, но чаще я писала, потому что надо было (в рамках обучения в школе), а не потому что хотелось (но и без внутреннего принуждения). Возможно, буду использовать ДЧиЭм именно в качестве слива негатива при острой необходимости.
2) Дневник - писала в общей тетради в клеточку, как и рекомендовалось - в каждую строчку, новый абзац через строчку. Писала кратко: событие - эмоция - причина. Иногда делилась с дневником не только ЧиЭм, но и просто своими мыслями, переживаниями, рассуждениями. Максимально старалась писать в течении всего дня, но выдавались дни, когда до дневника руки доходили только вечером, тогда достаточно было сложно вспомнить все оттенки ЧиЭм. К концу 1-го класса были очень нагруженные и выматывающие дни, дописывала даже утром. По объему в среднем и получалось 3 страницы, если писала поздно, не сразу, то бывало меньше требуемого объема, но нередко дописывала до 3,5-4.
3) Наполнение лунной энергией - планировать старалась адекватно оценивая свои возможности. Разнообразие способов повышения ЛЭ ограничивалось моим семейным положением (молодая мама с полугодовалым малышом). Спонтанное чаще всего было связано с приходом весны или неожиданными действиями мужа. За этот месяц некоторые новые действия превратились в привычку (планирование, Дневник Благодарностей, хвалить себя, уход за кожей лица), а некоторые так и остались новыми (ранний подъем, зарядка, занятия английским). Также при анализе своего наполнения выявила уязвимые сферы - творчество и общение. Пока что для меня они труднореализуемые, но я искренне надеюсь, что когда сыночек подрастет, у меня появятся новые возможности для повышения ЛЭ. Эффект от выполнения "списка-150" несомненно есть! Когда сознаешь, что выполняешь домашнюю работу/общаешься/следишь за собой/заботишься о ребенке не просто потому что надо, а потому что ты - Женщина, то хочется это делать еще и еще! И с удовольствием!

1) Что было - до Школы была апатия, беспокойство (зачастую без видимой причины), одиночество, жалость к себе, День сурка

2) Что стало - через месяц я освоила такие прекрасные способы борьбы с беспокойством как принятие, смирение, равнодушие (если что-то не успеваю/не получается, то я говорю себе "А черт с ним", "Ну и ладно", "Ну и что!"), я научилась (еще учусь) любить себя, появилось желание вылазить из норы - на улицу, в гости, звать гостей к себе, общаться.

Спасибо моим одноклассницам за общение, отчеты, полные лунной энергии, которые вдохновляли меня опробовать что-то новое,
спасибо нашим дорогим кураторам за их искренние, мудрые и теплые комментарии, а также
огромное СПАСИБО Графине Кисточке за Школу Женского Счастья!!!

Оффлайн Муза

• НП
  • Благодарности: 189
  • Марина

1)Эмоции считались перед написанием отчёта в Школу. С распознанием бывали проблемы, но табличка помогала. Не скажу, что было сложно, просто надо собраться и сделать. Желание продолжать, конечно, есть, потому что я стала спокойнее, больше акцентирую внимание на себе, на внутреннем состоянии. Пришло ощущение, что я не только снаружи, осязательная, но и внутри есть что-то.

2)Дневник – у меня тетрадка на кольцах, там вставлена табличка эмоций и при подсчёте сверялась с ней. Писала, как хотелось что-то проговорить или мысль пошла сама вразгул.  Даже в магазине, видя что-то, что вызвало мои эмоции, неважно радость или печаль, бывало остановлюсь, достану тетрадку, выписала, что думала и пошла спокойно дальше, в общем писалось сразу, кроме случаев, когда кушать готовлю и руки в тесте или ещё в чём. Разбор эмоций шёл почти сразу, выписала, разобрала и сразу становилось спокойно, ведь я поняла себя, приняла, успокоилась. Было, что ехала по трассе и тут нахлынуло на меня! Остановилась у обочины, выписала, сделала выводы и счастливая поехала дальше. Писалось от 3-х страниц и больше. На полях помечаю эмоцию.
3)Наполнение лунной энергией – запланированное выполнять удавалось, потому что обычно планировала немного меньше, чем могла сделать для себя, потому и появлялось спонтанное, мимоходное. Эффект от выполнения чувствовался уже во время действия. Ведь невозможно не улыбнуться, подставляя лицо солнышку весеннему или видя, как аист важно расхаживает по огороду, по моему огороду!
1)С каким уровнем пришли – пришла с волей к победе над собой и уверенности, что я стану лучше. Сейчас понимаю, что это чувство было больше мужское, уж больно оно такое мощное и неопределённое.
2)Что стало- Стала понимать, что моя воля и есть желание, победу над собой одерживать не надо, а просто надо себя любить, заботиться, с нежностью, ведь, всем от этого хорошо становится. Я улыбаюсь и всё вокруг становится светлым, красивым. Может мне это только кажется, ну пусть будет так. Но мне нравится такое состояние, нравится быть плавной, спокойной и ощущать тихую радость внутри.

БлагоДарю Графиню Кисточку (d55) за создание школы для нас прекрасных дурочек, в будущем прекрасных фей. БлагоДарю всех Хозяюшек (d55), Кураторов (d55), Админов (d55) и всех (d55), кто работает и вносит свой вклад в создание такой школы и обучению нас самому важному – быть Женщиной.
Знания - сила!:)
https://vk.com/ivamari

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная Versi,

Ты умничка, хорошо поработала в первом классе, так много разнообразных чувств и эмоций у себя распознала. ДЧиЭ часто так и используется - для слива негатива. Здорово, что некоторые новые способы поднятия ЛЭ у тебя превратились в привычку. Уверена, что у тебя еще будет возможность заняться творчеством и расширить сферу общения.
Я очень рада, что твои апатия и беспокойство сменились более конструктивными состояниями.
Versi, итоговый отчет принят.
Сил тебе и дальнейшей интересной учебы.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:05:05 19:05 от Малинка »

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Вдохновлящая Муза,
Здорово, что написание дневника так тебя захватило, что ты носила его с собой и описывала свои состояния прямо на месте. Классно, что ты почувствовала эффект от наполнения  ЛЭ. Я очень рада, что твой настрой на победу над собой сменился желанием любить себя и заботиться о себе.
Муза, итоговый отчет принят.
Новых открытий тебе и вдохновляющей дальнейшей учебы.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2016, 19:04:29 19:04 от Малинка »

ЯсчастливаЯ

• Гость

Здравствуйте, дорогие и милые девочки! Надеюсь еще не поздно написать итоговый отчет? По семейным обстоятельствам не было времени написать его вовремя. (d5)

1)Подсчёт эмоций - сначала 1 класса подсчитывала эмоции как могла, много читала по форуму. как правильно это делать и как распознать эмоции. Было очень тяжело и не понятно, что я чувствую. И, о чудо, это произошло, я поняла как правильно распознать эмоцию в тот или определенный момент. Я поняла, что я испытываю эмоции каждую минуту, а может даже и каждую секунду и даже не одну. Я сначала по вечерам записывала события всего дня  в ДЧиЭ, а потом на полях расписывала эмоции и подсчитывала их. И их было не так много ( мне так казалось). А потом я поняла, что нужно писать событие и тут же эмоции, связанные с этим событием и только тогда у меня увеличилось кол-во эмоций. Меня еще часто интересовал вопрос когда я расстроена : " А почему я расстраиваюсь, почему я злюсь?" И когда я находила ответ на вопрос, то немного успокаивалась. Задание по распознанию эмоций нужное и полезное, но очень много времени на это уходит, а его (времени) не всегда хватает.

2)Дневник - я это все описала в 1 пункте. По началу было тяжело его писать, я просто не знала, что нужно записывать в дневник, начинала с 2 стр, а потом как-то пошло легче, но писала только вечером, а иногда и на следующее утро, что затрудняло еще больше, т.к. многое забывалось и упускалось из виду. Постепенно дошла до 3 стр, но бывало и больше.

3)Наполнение лунной энергией - запланированные 5 пунктов не всегда удавалось выполнить, но я старалась и как оказалось у меня часто повторялись одни и те же пункты. Весь список 150 я не выполнила по разным причинам, например, поехать на природу - не позволяла погода, собирать на природе лекарственные цветы или травы - тоже не сезон и т.д. Спонтанное мне по началу приходилось долго сидеть и думать, а что же спонтанного у меня сегодня произошло и несколько пунктов находила, но наверное я просто еще не научилась  его распознавать, но не все сразу, я надеюсь, что со временем мне это легче будет даваться. Эффект был не от всех пунктов, какие-то наполняли меня очень сильно, а какие-то сделала и ничего не произошло с энергией. Наверное, нужно каждому свои пункты найти или подобрать.

1)С каким уровнем пришла - я пришла в ШЖС в полной апатии к жизни и ко всему происходящему вокруг меня, в моей семье и т.д. Я искала как заставить мужа больше зарабатывать и как увеличить благосостояние семьи и наткнулась на ссылку школы и мне стало интересно. Я прошла подготовительный класс и мне понравилось.

2)Что стало - постепенно начала меняться в первую очередь я. Я стала по другому смотреть на сложные ситуации, я стала больше доверять мужу, стала больше времени уделять себе, обращать внимание на то, что я хочу, а не все остальные. Раньше на первом месте были дети и муж, но только не я. Иногда мне кажется это не правильным, эгоизмом что-ли. Сейчас я понимаю, что нужно себя любить и ценить и тогда также ко мне будут относиться и окружающие меня люди.

1)Хочу поделиться - за эти дни пока меня не было на сайте, я поняла, что мне не хватает этих заданий, хочу учиться дальше и показывать пример своей дочке. Не зря говорят:" Не нужно воспитывать дочку, она все равно будет повторять все за мамой."

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Спасибо всем, кто создал этот сайт, всем девочкам, которые помогают, подсказывают и поддерживают, дают ценные советы. Спасибо Вселенной и случаю, который привел меня в нашу школу. Ведь ничего просто так не бывает, если нам это дается, значит это очень нужно.
Всем счастья, удачи и мира!!! (d40) (d9) (d55)

Оффлайн Аlesya

• 3-ий класс
  • Благодарности: 107
Доброго времени суток всем! (d55) (d21)

1)   Подсчёт эмоций – эмоции подсчитывала сначала писала все, что происходило со мной в течении дня, в скобках писала эмоции начала примерно с 50 эмоций в день. К концу первого класса меньше 150  не было, считала от ситуация-эмоция записывать почти сразу же редко когда получалось, но всем советую записывать сразу хоть в телефон, я так уже делала в конце. Изначально было тяжело даже 50 насчитать, а потом дневник эмоций стал лучшим другом!!!! Продолжать буду!!! Эмоции распознавать не сложно главное задавать вопрос: что я чувствую в этот момент. Пользу принесло безусловно, сначала были просто мысли потом уже на одной странице А4 было около 45-50 эмоций. Научилась распознавать эмоции, вспомнила то состояние не стопориться, когда все плохо и выходить из плохого настроения.  Весь месяц заполняла дневник с таблицей чувств и эмоций.
2)   Дневник – завела тетрадь А4, чаще всего вечером перед в уединении когда все уже спали, у меня всегда и стабильно 3 страницы выходило редко 3,5 и пару раз всего 4,5 страницы.
Эмоции всегда анализировала, открывала таблицу и вперед, ситуация – вопрос – эмоции.
3)   Наполнение лунной энергией – запланированное выполнялось всегда на 100% было пару дней когда 1-3 пункта могла не успеть, потому, что какой-то из пунктов занял больше моего времени. Эффект почувствовала с первых же дней, в середине чувствовала откат потом вспомнила, коуч знакомая говорила так всегда бывает когда идет работа над собой. 
1)[С каким уровнем пришли – пришла в школу в состоянии зомби, «плыла по течению» или бездействовала, без интереса к жизни, после выхода из разрушающих отношений. Наполнение энергии лунной и чтение форума очень помогли, вернуться к той непосредственности в свои 18 лет, легкости, но еще над этим работать и работать.
2)[[ Что стало - стало светло, теперь я вижу, куда мне идти, и чего я хочу!!!! Получила хорошую реабилитацию!!!
Задания помогают, главное делать это вдохновлено для себя любимой с любовью к окружающим!!!
1)Хочу поделиться – раньше любила общение с подругами ждала совета от них в любой ситуации, а тут почти месяц наполнялась от одиночества и так хорошо и блаженно. Стала пресекать всякие сплетни в моем присутствии, прошу смотреть телевизор семью в моем присутствии только в  наушниках чувствую, себя грязной от него. А еще дико загорелась желанием сдать на права!!!!
БлагоДарю своих кураторов за чуткость внимательность, дружелюбие, своих милых одноклассниц, и организатора школы – Графиню Кисточку!!!! БлагоДарю свою Лену которая рассказала мне о такой школе, и ИЗОБИЛЬНУЮ ВСЕЛЕННУЮ!!!!

Оффлайн Flinka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 98
  • Я Елена, прохожу экспресс в 2Е

Итоговый отчёт за 1 класс (экспресс)

1)Подсчёт эмоций - эмоции считала, с распознаванием проблем не было, так как разобралась с этим в предыдущем экспрессе. Было не трудно, просто сейчас этап жизненный такой что эмоций мало испытываю, как-то все уныло-серо-ровно. На первых порах отследила одну свою главную эмоцию - раздражение, смогла понять откуда она берется и начать это исправлять. Желания продолжать нет, но нужно для себя. Пользу принесло несомненно.

2)Дневник - дневник сначала вела в бумажном формате, писала в обычной тетрадке карандашом, как правило вечером когда дочки засыпали. Потом один день писала в телефон и переписала в тетрадь. Посмотрела соответствие кол-Ява знаков в телефоне и листов тетради, дальше продолжила писать в телефон, т.к. В таком случае получалось писать и в течение дня. По объему старалась выполнять норматив - 3 страницы. Эмоции не разбирала, просто описывала ситуацию и что я чувствую.

3)Наполнение лунной энергией - вот тут наверно я бы больше всего недоработала. Понимаю что мне нужна эта энергия, причем в огромных количествах, но вот нет сил делать больше. И все время мне кажется что эта энергия покидает меня быстрее чем накапливается. Сейчас разбираюсь с этим, чтоб не тратить ее зазря.

~С каким уровнем пришли - пришла с уровнем ниже плинтуса, да и сейчас наверно не особо поднялась, НО увидела "свет в конце туннеля", поняла куда идти.

~Что стало- отследила одну из главных своих эмоций последних месяцев, поняла откуда она и что с ней делать и уже работаю в этом направлении.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Обворожительная Аlesya,

как у тебя прогресс в распознавании эмоций))) и с дневником ты вполне подружилась. Как здорово, что ты успевала почти все из намеченного для поднятия ЛЭ. Откаты случаются, главное их спокойно пережить. Я рада, что у тебя стало светло на душе, что ты знаешь, чего хочешь и в каком направлении идти. 
Желаю тебе получить права в ближайшее время)))

Аlesya, итоговый отчет принят.

Интересной и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы  (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Нежная Flinka

здорово, что ты поняла откуда идет раздражение и начала это исправлять. Я рада, что ты увидела свет в конце туннеля и поняла, в каком направлении идти. Даже маленькие радости помогут тебе постепенно поднять уровень ЛЭ.

Flinka, итоговый отчет принят.

Сил тебе, терпения, вдохновения и радостей больших и маленьких))) (d55)

Оффлайн Утица

• Благодарности: 1638
  • GolubO в девичестве. Ольга.
Экспресс-курс

Подсчёт эмоций
Записывала эмоции или в течении дня, или вечером, вспоминая весь день. Первый вариант удобней, но часто забывала записывать ) Подсчитывала эмоции или вечером, или утром, когда писала отчёт.
Распознавать эмоции не составило труда, правда некоторые было трудно назвать (долго не могла подобрать нужное слово).
Продолжать в дальнейшем именно считать эмоции не вижу смысла, но вот отслеживать - обязательно. Особенно, если прёт негатив во время общение с кем-то (чтобы не навредить).
Интересная тенденция, что чем дальше, тем меньше эмоций я насчитывала. Думаю, это связано с тем, что я начала класс с большим энтузиазмом, читала и комментировала отчёты одноклассниц, а потом чем дальше, тем меньше стала уделять времени на это.

Дневник
Писала в старой тетради, по вечерам - обязательно + в течении дня, или когда надо было слить эмоции, или когда удавалось придать стабильности в постепенное написание дневника )) Имею ввиду, что я стремилась вести дневник на протяжении всего дня (так легче), но получалось это редко )
Прям описания эмоций и разбора не было (не представляю, как это должно было выглядеть у меня), но когда что-то эмоциональное случалось или вспоминалось - разбирала, разумеется.
Объём стабильно 3 стр. Ой, вру: один раз 2,5 было, а один раз прям несколько строчек не дотянула.

Первый класс занял у меня почти месяц. Пришла я с большой агрессией. Дело в том, что я беременна и тогда (месяц назад) я выбрала, что постараюсь не испытывать негативные эмоции, чтобы ребёнку не навредить. Под коврик, в общем, замести. И это проявлялось в большой агрессии к окружающим людям. Сейчас я больше не хочу убивать людей на улицах  (d27) Ну, может иногда  (d5)
Обучение в первом классе совпало с курсами для беременных, где очень хороший педагог объяснил, что во время беременности ни в коем случае ненадо закапывать негативные эмоции, т. к. это может на всём негативно сказаться. Дала альтернативные варианты, как вылить негатив. + я вела ДЧиЭ, так что мне ощутимо полегчало  (d2)

Наполнение лунной энергией
Очень нравится новый формат с запланированным. Позволяет расширять свои границы.
Не всё запланированное удавалось выполнять. Спонтанного повышения ЛЭ, как оказалось, в моей жизни достаточно.
Очень важным в этом задании для меня стало открытие, куда девается ЛЭ (здесь писала об этом). Придуманную практику постепенно вполне удачно внедряю в жизнь.
Наполняться ЛЭ я научилась давно, также давно нашла мега-эффективные для меня способы, которые наверняка наполняют. Но вот это открытие с тем, куда она у меня девается - грандиозно, т. к. было очень странно, что наполняюсь-наполняюсь, а всё равно опустошённая порой. Теперь буду знать, буду понимать.

Спасибо большое всем кураторам, что поддерживали меня. Своим одноклассницам желаю лёгкой дороги  (d40)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Нежная Утица,

Очень рада, что ты перестала заметать эмоции под ковер и стала работать с ними более экологично. Очень у тебя интересное открытые по поводу того, куда уходит твоя ЛЭ. Желаю тебе с этим разобраться.

Утица, итоговый отчет принят.

Сил тебе, терпения и хорошего настроения)) (d55)

Оффлайн Успешная леди

• 5-ый класс
  • Благодарности: 114
Подсчет эмоций- делала ежедневнов вечером. Для этого распечатала с сайта список и в конце дня подсчитывала их , подчеркивая. Получается распознать эмоции.
Дневник. Вела его иногда утром иногда вечером. Завела , специально красивый ежедневник. Особенно помогает справиться с какой-то болью на душе. Напишешь , разберешь и становиться легче.
Наполнение лунной энергии. Этот пункт , ежедневно, позволяет делать , что то для себя. К концу дня ощущаешь, что сделает много приятного. Хотя раньше этого не замечала. Отчеты помогают планировать, что-то новое и смотреть удается ли это сделать. Удается, Ура!!!.
С начала учебы в ШЖС,  каждый ддень я проживаю для себя, раньше только для других. Меня радует мое стремление получать новые и новые знания для познания себя и любимых мной людей. Каждодневные отчеты вошли в привычку и это благотворно влияют на мои последующие дни. Мне хочется жить, радоваться, радовать окружающих и просто быть счастливой. Безусловно, у меня много еще не получается, но я обязательно, разберусь и найду кнопку в отношениях с мужем, с детьми, но сначала, с Божей помощью и Вашей помощь уважаемая Лиана Ивановна. Как здорово, что Бог привел меня к Вам, я давно искала мыслями такого человека, как Вы. Дай Вам Бог счастья и здоровья. С уважением Успешная Леди .

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
Итоговый отчет за ЭК в 1-ом классе:

1) Подсчет эмоций –

С выражением эмоций было просто, писалось легко. На «хорошие» и «плохие» не делю.
Жизненная ситуация и настроение в связи с ней было очень не очень, после выражения чувств становилось лучше, легче и светлее. Подсчитывала в уме, «примерно», пока писала дневник.

2) Дневник -  
Писала в тетради в клетку, всегда не меньше объема в 3 листа (каждая клетка) (d64). Исписала тетрадь в 48 листов,
Писала в разное время суток – по мере желания, по возможности (время). Эмоции разбирала, иногда ставила фигурки (расстановочные практики), иногда останавливалась, чтобы эмоцию пережить.

3) Наполнение лунной энергией -
Да. Да, да, да.  (d55)С радостью отметила, что все это стало для меня естественным – ухаживать за собой, радовать себя и баловАть.
Открытость новому тоже присутствовала, слушала себя и делала то, что хотела. Из нового: за эти 10 дней я начала смотреть Махабхарату (нравится, очень), сходила на пробный и первый уроки танго ...
Наполнение ЛЭ позволяло мне оставаться на плаву и более того, действительно чувствовать себя счастливой «несмотряна».

С каким уровнем пришла - 

Не просто оценивать свой уровень …  Не было каких-то провисов, ухаживала за собой, йога, внутренние проработки …
Но отношения и последующее расставание с МЧ выбило из колеи, так что было горько, грустно, печально и не легко.

что стало -

Сейчас такой этап, когда я более осознанно и именно «ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ» стала себя наполнять. ДчиЭ очень мне помогал избавляться от боли.
Так что… почему-то фраза из песни
«Мне кажется я стала чище и легче
И выдержат небо легко мои плечи»  про меня.

Хочу поделиться:

Я вернулась в школу после реального понимания, что много чего я вроде как делаю, но опять наступаю на те же грабли.
И мне попалась прекрасная статья … в тему, как всё это обычно и бывает: о том, что менять свою жизнь – это не «один раз постаралась - и все, жили они долго и счастливо», а постепенно, по чуть-чуть, слушая себя, двигаясь, танцуя, смотря и даже лежа в направлении своей мечты (почти цитата Лианы Ивановны). И вот я прочувствовала ее на себе. И кажется, наконец, прочувствовала ответственность за свою жизнь в своих же руках, а не Мужчины, который рядом.
Уповаю на то, что я смогу двигаться по чуть-чуть, очень бы этого хотела.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная Прекрасная,

Ты умничка, хорошо поработала с распознанием эмоций. Как здорово, что ты занялась танго, долно быть это очень интересно)) Я рада, что ты взяла ответственность за свою жизнь в свои руки,  избавляешься боли и более осознанно радуешь себя.

Прекрасная, итоговый отчет принят.

Интересной и вдохновляющей тебе дальнейшей учебы))  (d55)

Оффлайн Успешная леди

• 5-ый класс
  • Благодарности: 114
Итоговый отчет за 1 класс (d55)
Подсчет эмоций- делала ежедневнов вечером. Для этого распечатала с сайта список и в конце дня подсчитывала их , подчеркивая. Получается распознать эмоции.

Дневник. Вела его иногда утром иногда вечером. Завела , специально красивый ежедневник. Особенно помогает справиться с какой-то болью на душе. Напишешь , разберешь и становиться легче.
Наполнение лунной энергии. Этот пункт , ежедневно, позволяет делать , что то для себя. К концу дня ощущаешь, что сделает много приятного. Хотя раньше этого не замечала. Отчеты помогают планировать, что-то новое и смотреть удается ли это сделать. Удается, Ура!!!.

Пришла в ШЖС обессиленная, ничегон е успевала, хотелось устроится на работу.

С начала учебы в ШЖС,  каждый день я проживаю для себя, раньше только для других. Меня радует мое стремление получать новые и новые знания для познания себя и любимых мной людей. Каждодневные отчеты вошли в привычку и это благотворно влияют на мои последующие дни. Мне хочется жить, радоваться, радовать окружающих и просто быть счастливой. Сейчас, за долгое времям у меня нет уже желания работать, мне хочется наполнять любовью и счастьем свой дом и свою семью.Безусловно, у меня много еще не получается, но я обязательно, разберусь и найду кнопку в отношениях с мужем, с детьми, но сначала, с Божей помощью и Вашей помощь уважаемая Лиана Ивановна я все-таки попытаюсь разобраться в себе. Как здорово, что Бог привел меня к Вам, я чувствую себя женщиной. Одеваю юбки, делаю макияж, делаю много приятных мелочей себе.
Огромное желание встретиться с Вами Божественная Лиана Ивановна, думаю это обязательно произойдет. Вы прекрасны, я с удовольствием смотрю Ваши практики и слушаю вебинары.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Роскошная Успешная леди,

здорово, что ты почувствовала положительный эффект от ведения дневника. Я очень рада, что ты начала проживать дни для себя и начала в себе разбираться. Правда, кнопки в отношениях с мужем и детьми нет, но если разбираться с собой и выстраивать отношения на основе уважения и любви, то они становятся значительно лучше)))

Успешная леди, итоговый отчет принят.

Сил тебе, терпения и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Милая Оксана

• Гость
Диалог
Милая Оксана

ОтправитьОтправитьВыберите файлОтправитьОтправить

0:23Оксана
Итоговый отчёт за 1 класс
1. Подсчет эмоций- сначала было отследить не так то просто, но опытные кураторы подсказывали, счас отслеживается легко, но вот не всегда удаётся записать. Стала больше к себе прислушиваться)
2. ДЧиЭ писать иногда легко иногда в напряг. Часто он выручает когда плохое настроение, но не всегда, возможно я не правильно его пишу, но 2 тетради исписаны) Радость, грусть, рассуждения - все в дневник)
3. Наполнение ЛЭ. Этот раздел понравился больше всего) но....есть но...в начале, я не до конца врубилась как наполняться, спасибо куратору Чебер, что направила) и около 2 недель я не правильно наполеялась ЛЭ, и не могу защитать себе 2 недели. Считаю, что 2 недели пройдены не верно....

Что то открыла для себя новое, что то раскрыла привычное) я в восторге)

С каким уровнем пришли?
Пришла я без наполнения себя, незная что есть такой способ. С радостью прошла подготовительный класс)

Что стало?
Стало больше в течении дня повышения ЛЭ, но не дотягиваю, бывает плохое настроение .... Но все равно я чувствую изменения)

Благодарна всем кураторам, что направляли, подсказывали) рада знакомству с счастливыми старшекласницами)
Особенно благодарна куратору Чебер🌷, она доходчиво объяснила как наполняться ЛЭ.

2 недели я не правильно наполнялась ЛЭ... и считаю, что 1 класс не усвоен, не хочу бежать впереди паровоза, я пришла в эту школу научиться быть истинной женщиной и хочу закончить её на отлично, даже с задержанием) чувствую, что не готова ко 2 классу, прошу если это возможно продлить обучение на 2 недели) причина в отчёте))
 (d40)

Оффлайн Оливия

• 5-ый класс
  • Благодарности: 264
  • Ольга
Всем доброго дня!  (d2)

Наконец-то я закончила 1 класс экспрессом, с какой попытки - уже и не помню  (d5)
Но не смотря на то что сейчас мало времени на учёбу здесь, чувствую что без школы мне не справиться. Так что вперёд - и с песней!  (d21)

1)Подсчёт эмоций - эмоции отмечала плюсиками на полях тетради, так потом удобнее было их считать. Распознавать было легко, но большинство эмоций были слабо выражены, не знаю хорошо это или плохо, с одной стороны негативные события переживаются мною относительно спокойно, но при этом и  позитивные воспринимаются без особых восторгов.
Думаю что ещё вернусь к дневнику, но скорее для выплеска негатива.
2) Дневник вела в тетради, обычно вечером перед сном, иногда днём, ровно по 3 страницы. Коротко описывала событие и то,что при этом чувствовала.
3) Наполнение лунной энергией. Планировать новое было сложновато, да и выполнять задуманное тоже. С маленьким ребенком как мне казалось список радостей сильно сужается, но постепенно я пыталась находить возможности и время для новых способов повышения ЛЭ, или по-новому выполнять привычные дела.
А вот спонтанных радостей было немало, случались они неожиданно и особенно заметно наполняли ЛЭ.
Привычные способы сначала писала "по привычке", а потом стала задумываться, действительно ли все эти дела наполняют меня ЛЭ.... Поняла, что все в наших руках и если дело перестало приносить радость, то надо самой привнести радость в это дело ))) И постепенно жить стало лучше, жить стало веселее  (d21)

В 1 класс вернулась в очередной раз с надеждой и желанием опять почувствовать себя счастливой. Отношения с мужем с каждым днём становились все холоднее, причём именно с моей стороны. Со старшими детьми тоже общалась с напряжением. Чувствовала упадок сил и какую-то безысходность.
Вернувшись к обучению начала "оживать". И к мужу и к детям начинаю относиться с большей теплотой, чаще улыбаюсь, пою, смеюсь.
Конечно ещё не все так радужно и легко, бывают и срывы и перепады настроения, когда все кажется бессмысленным, безнадежным, но я знаю, что при желании мы можем делать нашу жизнь яркой, интересной, счастливой. А школа очень здорово помогает нам в этом. За что огромное ей спасибо!!!
 (d22)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Лучезарная Милая Оксана,

классно, что ты стала больше к себе прислушиваться. Форма ведения дневника может сильно различаться, так что не сомневайся в правильности своего. Ты сейчас экспериментируешь, ищешь способы наполнения ЛЭ, не будь к себе слишком строга. Плохое настроение тоже должно быть, не бывает только хорошее, важно его экологично проживать и выплескивать отрицательные эмоции в дневник, при необходимости.

Милая Оксана, итоговый отчет принят.
После перевода во второй класс можно знакомиться с его материалами и выкладывать нулевые отчеты, практикуясь при этом в наборе ЛЭ.
Сил тебе и интересной учебы (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Воздушная Оливия,

Здорово, что распознавание эмоций давалось тебе легко и ты и находила возможности использовать новые способы повышения ЛЭ. Сил тебе, терпения, вдохновения и радостей больших и маленьких.   (d55) (d55) (d55) (d55)(d55)

Оливия, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2016, 12:55:02 12:55 от Lena »

Оффлайн Умница

• 4-ый класс
  • Благодарности: 179
  • Наталья

Ухх, разбор полетов объявляется открытым.
1)Подсчёт эмоций - с распознаванием эмоций возникли трудности в начале обучения. Потом стало легче, если возникали трудности, за подсказкой в табличку подглядывала. Потом заметила, что преимущественно испытываю одни и те же эмоции. Считала в дневнике - подчеркивала эмоции, чтоб быстрее подвести итог. О пользе, честно, даже не знаю что сказать. Возможно - да! Появилась привычка "находиться здесь и сейчас". Даже на "выходных" ловила себя на мысли, что постоянно определяю чувства и пытаюсь запомнить, чтобы потом записать. Но это же было и минусом ( по моему мнению), такое самопознание иной раз уводило от возможности просто насладиться моментом.
2)Дневник - дневник писала до обеда и в течении дня по возможности, итоги подводила и дописывала утром или в обед следующего дня. По объему от 2 до 3 страниц. Чаще это зависело, конечно,от того сколько раз удавалось записать в дневник. Вначале было интересно, один раз дневник хорошо помог слить негативные эмоции (была эмоционально тяжелая ситуация). Но в середине и в конце класса дневничок шел тяжеловато. Не получаю я удовольствия от его заполнения. Но надо значит надо - писала честно  (d10).
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное не всегда удавалось выполнить, спонтанного было  (на мой взгляд) не много. Но в целом Повышение ЛЭ - это работает. Это то, что нужно женщине практиковать всю жизнь и ежедневно вводить что-нибудь новенькое или хорошо забытое (d10). Никогда не думала, что рисунок карандашом, пазлы, театр с крестницей и т.д. настолько повышают настроение и женскую энергию (d55). Ну и были пункты, которые давно любимые, но по каким-то причинам были заброшены. Теперь некоторые из них перекочевали в постоянные. За это огромная благодарность Школе!
1)С каким уровнем пришли - Забота о себе и близких, интересное и активное времяпрепровождение всегда присутствовали в моей жизни. Но последние пол года перед обучением выбили меня из колеи. И Школа стала прекрасной ступенькой к возвращению к себе, как минимум.
2)Что стало- стало прекрасней и интересней жить.
1)Хочу поделиться - Будьте счастливы!!!
2)Благодарю всех кураторов и одноклассниц с кем удалось пообщаться! Вы прекрасны, такие разные, но чудесные каждая по своему!  В ШЖС  царит такая душевная атмосфера, что я уже и не представляю как бы я без вас  (d41)

Алисия

• Гость

1. Подсчет эмоций- сначала записывала каждую отдельно, потом стало легче и записывала каждый час, а вечером считала. Научилась воспринимать свои эмоции и злость и отчаяние и радость.
2. ДЧиЭ писала легко, как с подружкой разговаривала.
3. Наполнение ЛЭ. Этот раздел для меня оказался как восстанавливающее лекарство. Очень помогает ввести себя в позитивный настрой в жизни.

Что было ДО.
Перед тем как начать учиться я потеряла работу, точнее меня выгнали. Я там проработала 3 года, а меня выкинули как ненужную собачонку. Очень долго не могла настроиться на обучение, была затяжная депрессия и ощущение опустошённости . Моя работа занимала всё моё время и на себя совсем не хватало сил. Хотя раньше я всегда за собой следила и баловала.

Что стало ПОСЛЕ.
Я начала ощущать свою значимость, и гордость что я многое могу теперь. Поменяла отношение к себе и окружающим себя людям. Стала беспокоиться о том как я выгляжу, что ем и с кем общаюсь. А самое главное что я слала счастливее. Это так непривычно и безумно приятно!
Поиск работы решила отложить на потом, а сейчас стала развивать свои хобби. Я занимаюсь фотографией и шью. Пока только начинаю свои маленькие достижения. Но я в первый раз в жизни делаю что я хочу, и не буду больше делать того, что меня угнетает, потому что это просто мне необходимо.
Я стараюсь радовать себя каждый день по-новому и каждый день я делаю определённые шаги. Стала заниматься спортом, правильно питаться, задумываться о мечте и не бояться мечтать. 
Я покупаю себе цветы, чаще себя балую, встречаюсь с подругами и наслаждаюсь природой и окружающим миром. Много дарю просто так, потому что хочу и мне приятно когда другим хорошо.
Ещё больше начала ценить семью и верить в мужа, быть ему поддержкой в трудные времена. Уделяю внимание сыну и родителям  с удовольствием, а не с раздражением. Стала более спокойной, так как знаю что все теперь зависит от меня.

Спасибо большое всем кураторам, что поддерживали  и направляли меня в нужное русло.  (d2)
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2016, 10:44:03 10:44 от Малинка »

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Обворожительная Умница,

умения "быть здесь и сейчас" - это здорово, есть возможность более насыщенно проживать настоящее. Возможно, тебе мешало желание запомнить чувства для записи или сами чувства были не очень приятными. Дневник хорошо для сливания в него эмоций, нужно только навык наработать. Здорово, что ты почувствовала как наполняешься ЛЭ и что появилось ощущение, что жить стало прекрасней и интересней.

Умница, итоговый отчет принят.

Хорошего тебе настроения и интересной дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Утонченная Алисия,

здорово, что ты научилась воспринимать свои эмоции. Я рада, что ты преодолела сложный жизненный период, что почувствовала благотворное влияние наполнения ЛЭ, что теперь у тебя есть силы уделять внимание сыну и родителям  с удовольствием, а не с раздражением.

Алисия, итоговый отчет принят.

Вдохновляющей тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Эдельвейс

• 5-ый класс
  • Благодарности: 188

1)Подсчёт эмоций - Записывала эмоции и то, по отношению чего они возникают. В основном эмоции у меня не ярко выражены, и негативные и позитивные переживаются спокойно, без особых восторгов. Отслеживание эмоций помогло мне увидеть некоторые закономерности в моем поведении и реагировании.

2)Дневник
- вела в течение дня, записывала ситуации и эмоции, свои мысли, сливала негатив.

3)Наполнение лунной энергией - По началу планировать и выполнять новые пункты повышения ЛЭ было сложновато, но потом я освоилась и благодаря этому планированию сделала много того, что долгое время откладывала.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Нежная Эдельвейс,

Классно, что подсчет эмоций и ведение дневника помогло тебе помогло тебе увидеть некоторые закономерности в твоем поведении и реагировании. Здорово, что ты сделала то, что долго откладывала в плане повышения ЛЭ.

Эдельвейс, итоговый отчет принят.

Интересной и легкой тебе дальнейшей учебы))) (d55)

Оффлайн Любимочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 821

Добрый вечер, чудесницы!
Итоги моего 1-го экспресс-класса.
1)Подсчёт эмоций. Сначала я пыталась отслеживать эмоции в течение дня, а потом, когда вечером писала отчет, просто садилась со списком и подсчитывала. Но мне кажется это не совсем верным. Потому что потом я начала ловить себя на мысли - что именно сейчас я чувствую и почему. Вот когда так рассуждаешь, сразу приходит ответ на вопрос и осознание того, что все не так уж плохо (при отрицательных эмоциях). И это сразу успокаивает! Здорово! Распознавать эмоции для меня сложновато. Потому что этому никогда нас не учили и иногда взывает затруднение понять что же именно я сейчас чувствую? Желание продолжать делать это есть, потому что реально ощутила, что это приносит пользу!
2)Дневник. Писала в среднем по 3 страницы рукописного текста в каждую клеточку. Писала в основном вечером. Выливала все, что можно. Понимаю, что возможно не в том формате, как надо - иногда просто выписывала все, что было на душе за день. А вот когда пишешь именно про эмоции и задаешься вопросом откуда это? Вот тогда пишется долго, потому что приходится задумываться. Но я старалась.
3)Наполнение лунной энергией. Не всегда конечно удавалось выполнить запланированное, но зато спонтанного было более, чем достаточно! Иногда летала на крыльях, а иногда были дни эмоционального упадка. Я так понимаю, чтоб этого не происходило, надо запасаться ЛЭ впрок. Пока этого я не умею, к сожалению. И, честно говоря, наверное не совсем почувствовала эффект от выполнения, а может недостаточно ей наполнялась...

1)С каким уровнем пришли - диагностику уровня по подготовительному классу не делала, потому что вернулась к обучению после года простоя в 3-м классе. Полтора года назад, когда я начинала, у меня был взлет какой-то. Все вокруг замечали изменения во мне. Потом закрутилась, не стало хватать времени и я ушла. Но недавно я почувствовала необходимость возвращения (хоть и в течение этого года прошла несколько Марафонов, вебинаров, читала, училась). Но! Почувствовала какой-то тупик, из которого не видела выхода. Решила вернуться к учебе.
2)Что стало. Честно говоря, я не питала иллюзий, что все случиться в одно мгновенье и что-то сразу изменится, но!!! К моему удивлению, изменения не заставили себя ждать! Анализируя эмоции, задавая вопросы и находя на них ответы, становишься спокойнее, уравновешеннее. Иногда, конечно, срывает и упадок сил случается, но ты понимаешь, что это временно и идешь дальше. Жаль, что 1 класс так быстро закончился, понимаю, что не совсем до конца ощутила на себе работу с эмоциями, потому что все ее прелесть ощутила только к концу обучения.

1)Хочу поделиться. За время моего обучения пришло много важных для меня осознаний - что меня зеркалаят окружающие меня близкие люди. Задумалась об этом. А что делать дальше, не знаю...
А буквально в последний день я позволила побыть самой собой! Это непередаваемо! Я так закрылась ото всех, что сама уже забыла, какая же я настоящая то! Вот это был вечер! Я смеялась, дурачилась, чувствовала себя легко и свободно! Здорово! Вот к чему нужно стремиться!!!
2)Выводы, благодарности, мысли. Хочу поблагодарить Надежду - нашего замечательного куратора и всех девочек 1 "Замечательного" за поддержку, отзывчивость, мудрость и мысли! Я многое для себя почерпнула из нашего общения! Выводы для себя сделала, что ЛЭ необходимо наполняться!!! И отслеживать эмоции - это важно! Как важно и двигаться дальше!!! Я готова!!!
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2016, 10:42:36 10:42 от Малинка »
Все проще, чем нам кажется!
Девочка БЕЗ розовых очков

Анири

• Гость

1)Подсчёт эмоций –всегда пользуюсь таблицей,записываю эмоции на полях.Таблица очень помогает,заметила что отрицательных эмоций по количеству больше,чем положительных.Соответственно ,когда тихий,спокойный день,то мало эмоций(по количеству) получалось записать,а как неприятное событие,так эмоции фонтанируют своим разнообразием.Хотелось бы мне такую бурю положительных эмоций!Не знаю почему,но отрицательные эмоции легче описать.
Да задание нравиться,и негатив есть куда слить,и быть за что благодарной.Да буду продолжать.Да принесло пользу,как выплеснешь поток эмоций на бумагу,так голове легче,а то «мои мысли мои скакуны» неугомонные,а выписал все в дневник точку поставил и не о чем больше думать,терзать себя одной и той же мыслью.
2)Дневник -   4.5-6 страниц в блокноте в линию формат А5 в каждой строчке,что в переводе на лист в клеточку это 3-4 страницы,писала утром следующего дня(и короткие заметки днем). Пишу утром,т.к встаю раньше всех и мне мои не разрешают шуметь до будильника,вот и сижу тихонько и пишу ДЧиЭ.Да эмоции с помощью таблицы всегда записывала на полях.
3)Наполнение лунной энергией – да все что планировала,все выполняла,кстати мне очень понравилось планировать,заглядываешь в список и делаешь,иной раз поздно вечером смотрю что-то не сделала и бегом выполнять!Спонтанного ЛЭ было достаточно,научилась радоваться мелочам.Да эффект почувствовала и я и моя семья.
1)Пришла с тем что перестала чувствовать,онемела,начала давить в себе все эмоции,думала если ты равнодушна,то тебе не может быть больно.Остались только две эмоции хорошо или плохо.Эх как я ошибалась,и как я только не заболела от моих подавленных эмоций?! Было дурацкое чувство,что все мне должны...
2)Стала опять сильно эмоциональной,спасибо таблице.Очень понравилась «балованная сумка»,раньше увижу какую-нибудь приятную мелочь и не могу купить ее потому-что ну для чего она мне?,ну куда мне ее ставить?,а теперь все в «балованную сумку» идет,откроешь посмотришь на свои сокровища и радуешься как ребенок.
1)Хочу поделиться – цитатами и молитвой
«Чем лучше вы к себе относитесь, тем добрее к вам мир.»(Джо Витале)
«Если вы хотите стать более счастливым, делайте больше таких вещей, которые делают вас счастливым.»(Робин Шарма)
«Великое искусство научиться многому — это браться сразу за немногое». Джон Локк
Молитва Экзюпери
"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
 Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту, как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Учиться,дальше не останавливаться на достигнутом!Чего я всем и желаю💕
Очень много сейчас ведических лекций в интернете,но порядок с чего начать чем закончить есть только в ШЖС,за что я очень благодарна!Благодарю кураторов за их заботу и помощь🌟

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Очаровательная Любимочка,

ты умничка, вдумчиво подошла к подсчету эмоций и ведению дневника. Продолжай наполняться ЛЭ, экспериментируй со способами, что-то тебе понравится больше, что-то меньше. ЛЭ это не то, что можно запасти и не тратить, мы передаем ее дорогим и близким нам людям. Возможно, у тебя есть что-то куда утекает твоя ЛЭ помимо твоего желания, поэтому и бывает ощущение упадка, хорошо бы эти утечки уменьшить. А чтобы запасаться впрок, перед и после важного или не очень приятного события нужно больше наполнять себя и уделять себе внимание. если тебе не нравится что-то в близких, то меня себя и они это отзеркалят. Как здорово, что ты позволила себеб побыть собой, делай это чаще)))

Любимочка, итоговый отчет принят.

Легкой и интересной тебе учебы)) (d55)

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Нежная Анири,

может быть, мы больше задумываемся и обращаем внимание на негативные эмоции, поэтому и описывать их легче? и положительные эмоции, по-моему, часто бывают спокойнее, созерцательнее, чем отрицательные. Как здорово, то ты и твоя семья почувствовали эффект от твоей наполненности ЛЭ. Ты умничка, хорошо поработала в первом классе.

Анири, итоговый отчет принят.

Вдохновляющей и легкой тебе учебы))) (d55)

Алисия

• Гость
 Уважаемая Mea_voluptas прошу помощи, я не вижу себя в ведомости во 2 класс, может я что-то сделала не так. (s15)
 Итоговый отчёт написала 10 апреля.

Викусьен

• Гость

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывала чаще всего с помощью таблички, которую распечатала и вклеила в дневник.
Это задание было для меня очень сложным, тк я не отношусь к эмоциональным людям, приходилось постоянно ловить себя и спрашивать,что же я сейчас чувствую и анализировать из под палки, с середины месяца пошла уже видимо выработка легкой привычки, тк ловить себя стало легче, но все равно нужна постоянная осознанность в этом деле. Сложно улавливать эмоции в рутинных делах.И вообще сосчитать их за 100.
Выполнять дальше я буду его 100% тк это очень нужный и верный способ найти ключ к себе, разобраться в поведении и реакциях!

2)Дневник - вела в формате тетрадки, по началу тоже очень сложно шло,выдавливала из себя по 1 страничке, но как прилежная ученица потом начала писать ровно по 3, чаще вечером, но иногда и днем.
Я не любитель писанины,для меня это потерянное время, но пользу дневника осознала, тк это самый безопасный способ разобрать свои негативные эмоции и пережить их.
Вести его каждый день не буду,для рутины, но на какиенить бурные или проблемные события обязательно буду использовать эту палочку выручалочку.

3)Наполнение лунной энергией - С наполнением проблем у меня особых не было, напрягало конечно введение совсем новых способов каждый день,еще и 5ти штук!Появлялось желание слукавить, да и не у меня одной, когда рутинные дела итак запланированные на день выдаются за новый способ повышения ЛЭ (d30) (d30) Но спасибо мудрым кураторам, которые прекрыли эту лавочку (d30)

Но ближе к концу пришло осознание необходимости именно введения новых пунктов в таком кол-ве - Тк рутинные или привычные пункты повышения ЛЭ они не дают эффект максимального наполнения как это делает новый пункт, и нужно как позитивная шоковая терапия.
Это  возьму на будущее как палочку выручалочку -именно введение совершенно нового пункта повышения ЛЭ в день.

1 и 2) С каким уровнем пришла и что стало - Пришла я как думала с хорошем уровнем ЛЭ, но не по всем фронтам так скажем как оказалось, здесь же узнала подробнее о всех видах ЛЭ и о делении их на категории, что они делятся на сферу чистоты, красоты, общения и творчества, и нужно следить, чтобы все они наполнялись равномерно и не было перекосов. А я у себя увидела как раз некоторые перекосы, над которыми начала работать, и буду работать дальше и следить за равномерностью!
А еще поняла, что не все дела из списка наполняют нас одинаково, нужно составить свой личный список способов, которые мгновенно повышают лунную энергию до небес, тоже палочка выручалочка (у меня уже появился такой списочек).
И вообще не каждая женщина в состоянии стресса способна понять,что происходит и как себе помочь, а тут есть четкое знание как это можно сделать! (d41)

Пришла я сюда в основном из-за замечающихся за собой негативных эмоций, мыслей, я себя за них ругала, думала,что со мной что-то не так и я очень злая)) Но тут узнала, что все эмоции важны и нужны, это наша выделительная система,меня прям отпустило. Я перестала себя за них корить!
Их надо переживать и работать с ними, тут конечно я еще в начале пути своего обучения, но впереди еще 11 месяцев учебы!

В целом стало больше осознанности в происходящем и в себе!Я  рада,что я начала обучение!
Спасибо всем одноклассницам 1"3" и отличным кураторам, которые добрыми словами поддерживали нас в этом нелегком пути 1го класса.

Оффлайн Mea_voluptas

• 12-ый класс
  • Катя
Задорная Викусьен,

да бывает сложно понять, что именно сейчас испытываешь, но это сильно помогает разобраться в себе. Дневник бывает очень полезен для слива негативных эмоций. Здорово, что ты ощутила, как введение новых пунктов повышения ЛЭ увеличивают ее уровень. Ты умничка, хорошо поработала в первом классе, классно, что осознала нужность всех эмоций.

Викусьен, итоговый отчет принят.

Хорошего тебе настроения и интересной учебы))) (d55)