Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086803 раз)

Apeli

• Гость
Здравствуйте! Весенноего всем настроения.
 Итоговый отчет за 1-ый класс
1) Подсчет эмоций- Подсчет эмоций давался с большим трудом, особенно когда день обычный и ничего в нем нет такого ни плохого, ни хорошего. Научилась видеть эмоции в общении с людьми, ребенком, в делах которые совершаю, любоваться природой.
2) Дневник- Дневник хорошо пошел правда первые дни сложновато было организоваться. Очень хорошо помогает анализировать свои мысли, посмотреть на ситуации с другой стороны и подвести итог за день и понять сколько много происходит.
3) Наполнение лунной энергией- Я нахожусь в декрете и за 1.5 года совсем себя запустила, вспомнила как приятно чувствовать когда ты "при параде" и совершенно другое появляется ощущение себя. Так же это помогает разнообразить жизнь, наполнить ее новыми эмоциями. Стала чаще гулять в парке, договариваться с подругами, да и просто делать маленькие радости для себя.

С каким уровнем пришла-Пришла с полным опустошением, усталостью и вечным недовольством собой, что ничего не успеваю.
что стало-  Я первых занятий я поняла, что на самом деле негативных эмоций за день бывает 1-2, а позитивных и радостных гораздо больше. Поднялось настроение от этого осознания. Стала планировать дела и больше стала успевать, да и после проведенного анализа оказалось, что я очень много делаю за день и если и не успеваю что-то делать, то ничего страшного и не стоит себя грызть из-за этого. Стала выкраивать время на себя, стала лучше выглядеть, от этого самооценка и уверенность поднялась.

Хочу поделиться Главное планировать дела по 5 ЛЭ и немножко домашних и тогда все получается и успевается, конечно надо еще много работать над собой так, как были и провальные дни, и иногда просто не хотелось ничего планировать и делать, а даже если и не планируется ЛЭ всегда можно за день организоваться угостить кого- нибудь конфеткой, сделать комплимент, поболтать с незнакомым человеком. В общем настрой на обучение хороший и готово всю инфу забирать и впитывать.
Огромное спасибо девочкам кураторам похвалами очень поднимали боевой дух, научили ценить себя даже за мелочи, за интересные статьи и наводки.

Оффлайн Regina

• НП
  • Благодарности: 168
  • прохожу экспресс-курс
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - подсчитывала в дневничке, в скобочках или на полях, но, честно сказать, распознавание осело в моей голове еще с самого моего первого класса и я им руководствовалась, не всегда, но частенько. Следила по табличке эмоций и чувств. Распознавать было несложно, но порой не верила самой себе, что чувствую именно ту или иную негативную эмоцию. Даже если это не останется моей привычкой, просто совершая то или иное действие уже в голове автоматически анализируешь и понимаешь, что вот именно это чувствую и именно такую эмоцию испытываю. И надо ли оно мне. И к чему ведет то или иное деяние.
2)Дневник - веду в тетрадке в каждой клетке, оставляя поля. Во время обеда, днем, или же перед сном вечером (или дописывала). Пишу 3 страницы, в основном. Полезная вещь. Порой, как терапия.))
3)Наполнение лунной энергией - да, этот пункт точно был со мной, даже , когда я оставляла школу. НО плюс в том, что здесь я вновь вспомнила, что обязательно надо придумывать и вдохновлять себя все новыми и новыми способами. Тут досталась и хорошо забытая вышивка, и массаж для лица, и забытые медитации... и многое другое) да и в целом ощущение, что как интересно жить, как интересен мир вокруг, все новое и неизведанное. Спонтанное да, чаще чем новое запланированное. Видимо, это я сама такая...  (d5) спонтанная порой)) И оно очень повышает мою ЛЭ! Однозначно. 

1)С каким уровнем пришли - не хватало баланса, именно, чтобы постоянно подпитывать себя... Здесь контролируешь больше себя.
2)Что стало- дневник порой очень выручает меня, как весьма резкую порой(( и эмоциональную личность. Стала мягче, мне кажется. Более контролируема. Начала больше молится. Ощущаю в этом огромнейшую силу. Стала восстанавливать режим. Очень уж мне нравится просыпаться пораньше и оставлять время для себя, любимой) Да и со временем не воспринимаешь ранний подъем как нечто тяжелое) Я очень полюбила красоту рассветов и завтраки))

Я прочитала все итоговые отчеты, как глоток чистой воды и надежда на самое-самое лучшее. И огромное желание вырасти. Овладеть всеми приемами и навыками. Стать мудрой женщиной с правильно расставленными приоритетам и абсолютно счастливой. Да будет так.  (d5)

Благодарю всех кураторов, поддерживающих и подбадривающих. Дающих новые знания, полезные советы и наставления. Неотъемлемы вклад и огромнейшая благодарность.
 (d55)
Сколько же надо мудрости, чтоб никогда не терять доброты! :-)

Оффлайн я

• НП
  • Благодарности: 171
  • Татьяна

1)Подсчёт эмоций
- Эмоции подсчитывались легко. В дневничке под каждой эмоцией рисовала темные шарики, потом, перед сдачей отчета просто считала шарики. Секундное дело. А вот распознавать эмоции училась. Вначале разделяла их на негативные и позитивные. Кураторы научили правильно принимать негативные и потом даже не обращала внимание , не делила. Со временем научилась любить и негативные, воспринимаю их сейчас как научный материал.  То есть - негативные анализирую   , позитивные запоминаю, чтобы суметь воспроизвести независимо от ситуации. Например : злость перекрываю вспоминанием восторга от катания на качелях, или восхищением от аромата сирени. Но теперь всегда ищу причину этой злости  , стараюсь найти  позитивные моменты в этой причине. На следующий раз уже не злюсь по этому поводу. В конце 1 класса легко и непринужденно отслеживались эмоции. На ходу, мысленно постоянно.                                                                                                                               

2)Дневник - вела в тетрадке , писала в каждой строчке. Писалось лучше до обеда. На рабочем месте. Клиентов не было. Сам Бог велел использовать этот момент для начала учебы в школе.   Сначала было тяжело. Выдавливала из себя записи. Насильно. Потом немножко изменила тактику ведения. Сначала было - эмоция - событие.  Потом стала писать - событие , человек - эмоции которые это вызывает. Так стало легче. Легче писать дневник и различать причины тех или иных эмоций. Вышла на стабильные 3 страницы, иногда 4.               

3)Наполнение лунной энергией
- все получилось со временем. Сначала было чувство искусственности . Я наполнялась и раньше энергией, только не знала как это использовать. И подтасовывала свои жизненные ситуации под наполнения в отчете. Потом это ушло и я получала одно удовольствие от обычных для себя ситуаций. А вот с запланированными наполнениями было по хуже.  То забывала запланировать, то забывала выполнить. Это получился первый опыт планирования чего то в моей жизни.  Только в последние 10 дней я вышла на четкое планирование со списка 150, и последние 5 дней четкое исполнение. (за минусом 1 пунктика правда. Со спортом не смогла еще подружится. Ленилась) . Спонтанные   наполнения тоже участились с многократным повторением прочтения списка  . Где то в голове откладывалось это все . Например : увидела соседских детей - сразу начала искать чем их угостить. Раньше проходила мимо  не задумываясь.                   

1)С каким уровнем пришли -   Пришла в школу с постоянным чувством злости. Злость была движущая сила жизни. От вспышек злости делала все дела. Голова была в постоянных тисках от этого. С мужем спорила постоянно. Доказывала, что я умнее его, что без меня он не стал бы тем, кем стал. От этого он периодически унижал меня, перестал прислушиваться к моим советам. Сейчас я задумалась, может действительно я спровоцировала его нервные расстройства.     Тоесть стала последней каплей  в чаше его жизненных трудностей и проблем. Он постоянно упрекал в том, что я мало уделяю    ему внимания и любви. Он у меня очень любвиобилен. Это меня бесило. Дети были запуганные, зажатые. По сути , это и стало    первопричиной     моего прихода в школу, причиной бросить курить и изменить отношение к алкоголю.               

2)Что стало- стала обращать на себя внимание. Полюбила себя. Стала женственней . Перестала жалеть денег на покупки для себя. Стала получать удовлетворение от жизни. Злость ушла. Дети перестали быть в тягость, а стали в радость. Отпустила морально мужа от себя. Стала ценить свое личное пространство. Любовь в семье усилилась . Я стала для нее открыта и начала излучать ее сама. Стала мягче переносить придирки мужа. Они стали реже. Научилась переносить его раздражение не перебирая на себя. Я так думаю, что научилась . Вернее сказать - начала учится. Стало получаться (иногда). Главное - я поняла что могу сама все изменить. Мне надо силы бросать на изменение себя и своей жизни, а не на изменение супруга или дрессировку детей.   Теперь потраченные мною силы удваиваются и возвращаются. Хотя вечерняя усталость еще не осилена . Но я ведь только начала свой путь.  Вспышки злости еще повторяются, но ведь и Москва не сразу строилась.   В отношениях с мужем не все гладко - но я выбрала правильное направление. Я верю, что все у меня получится!!!                         

1)Хочу поделиться - очень боюсь запустить учебу, забросить. Сегодня приезжает муж, его не было почти 20 дней. Как он повлияет на учебу? Он требует очень много времени для себя. Как я смогу выстроить свое личное пространство без ущерба для него. Но думаю я справлюсь. Благодарю судьбе за возможность учиться в его отсутствие. Я переосмыслила наши отношения. Может придется залечь. Но лежать я буду уже точно в нужном направлении. Постараюсь ползти. А может муж подтолкнет и я побегу. Увидим.

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Очень благодарна Смеяне, ученице 6 класса, которая привела меня в школу и поддерживает.
И вообще, ШЖС - это суперовская школа. Страшно подумать, что я могла до старости жить так как я жила. Моя злость меня бы сожрала. И я умерла б  от рака чего то, оставив вместо себя зажатых, яростных существ женской стати. Сейчас у меня растут прекрасные маленькие леди, которые будут усовершенствоваться с моим ростом и развитием. Даже если я не смогу продолжить учебу, то я уже изменилась, я уже увидела нужное направление, уже знаю этот свет в конце темного туннеля моей прошлой жизни. Спасибо вам, создатели, хозяюшки, кураторы, ученицы школы. Спасибо за прекрасный вид, который открылся мне в щелочку дверей вашей школы. А что будет , когда я распахну эти двери?  Ой! Аж мурашки по коже.  И за эти мурашки тоже вам всем огромное СПАСИБО!
Большой дракон живет во мне! Я его уже узнала и поймала. Осталось приручить, обуздать , полюбить и слиться воедино для большой гармонии. Может тогда мое "Я" обретет имя.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Нежная Apeli!

Поздравляю  тебя с завершением 1-го класса!
Прекрасно и очень приятно, что на самом деле у тебя гораздо больше положительных эмоций, чем негативных в течение дня, это значит, что твой день наполнен радостью и множеством приятных моментов! Тем более здорово, что к тебе вернулось ощущение быть "при параде", в общем, во всём блеске!  (d64) Отлично, что несмотря на небольшие трудности, ты всё выполнила по заданиям ДЧиЭ и связанным с ними подсчетом эмоций. Ты просто молодец!!!!  (d41)
Очень рада твоим успехам, твоему чудесному настроению и готовности продолжать обучение!
Удачи и успехов тебе в дальнейшем! (d9)
Добро пожаловать во 2-й класс! (d2)
Apeli, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Волшебная Regina!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1-го класса!
Ты чудесно поработала! Молодчина!
Автоматический анализировать эмоции - это гениально. Мне очень понравился твой поход.  (d22)
Спонтанная - это круто!!! (d41) (d41) (d41)
Честно! На самом деле, вокруг гораздо больше людей, которые очень предсказуемы, их жизнь рациональна и спланирована. Это прекрасно. Но что делал бы мир без тех, кто может делать что-то совершенно спонтанно? Начнем с того, что многие открытия мировой значимости были такими, произведения искусства и многое, многое. Такие люди - они как глоток свежего воздуха. Ты наделена, безусловно, одним из самых прекрасных качеств души.  (d22)
У тебя очень, очень много прекрасных достижений: и восстановление режима, и обретение внутренней гармонии и ощущение божественной поддержки и силы, - замечательно!
Желаю тебе осуществления всех-всех твоих надежд!!! (d40)
Удачи и успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс.
Regina, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прелестная я!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Рада всем твоим достижениям! Ты - умничка!
Подсчет эмоций по шарикам - очень творческий подход! Ты так находчива! А любовь к своим негативным эмоциям и осознание их как предмета для того, чтобы учиться и познавать свой опыт - это просто великолепно! Я в восторге!  (d22) Совершенно осознанный подход к эмоциям. Очень, очень здорово!  (s10)
И дружба с дневничком в дальнейшем тоже очень поможет. То, что ты сделала за класс  - это огромный шаг вперед, по-настоящему. Очень заметная разница между тем, как было и что стало.  (d21) (d40) Особенно - с детьми. Это же настоящая радость для тебя, как для мамы! А впереди еще очень много всего хорошего! Ты всего достигнешь, солнышко!!! Обязательно!
Успехов и удачи тебе во всем, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс!
я, итоговый отчет принят.

NATUSIK2016

• Гость

Подсчет эмоций - это задание мне давалось не легко и было трудно распознавать эмоции особенно когда тебе радостно и хорошо. И я описывала ситуацию и поглядывала  в табличку постоянно. А когда было плохо и я описывала свои эмоции у меня постоянно тетрадь была в слезах. Описывая эмоции я не только их писала на бумаге а я их проживала как будто заново,  ощущая все. И совсем недоволен я стала себя ловить на мысли когда я что то делаю я стала себя спрашивать что я ощущаю и решила это задание продолжать делать описывать свои чувства и ощущения.
Дневник - я вела в тетрадочке и писала в каждой клеточке специально купила 96 листов. Обычно я его писала утром за прошедший день, писать было легко часто сливала свой негатив , разбирала происходящие ситуации из за чего они происходят почему они они происходят как можно избежать ситуацию постоянно задавала себе эти вопросы делилась с дневником и потом поймала себя на мысли если я не пишу свой дневничок с утра то день как то не заладился меня все раздражает и я быстро сяду черную пару строк выплесну все на бумагу глядишь легче становится. Дневничок я буду продолжать свой писать. Выписывая какие то ситуации разбирая их на бумаге они в жизни потом решались каким то волшебным образом и благоприятно для меня. Это очень здорово что у меня появился дневничок я раньше никак не могла заставить себя писать все мечтала об этом а сейчас уже просто мне самой хочется писать. Буду продолжать писать и делиться со своим дневничком.
Наполнение лунной энергией - это задание мне тоже давалось не очень легко мой безумный ум все время мне говорил что зачем тебе это нужно ведь итак все прекрасно. А я делала все в начале через силу заставляя себя а потом вошла в кураж! Запланированное делала по немногу а Спонтанное как то само приходило ко мне . Наполняя себя ЛЭ я почувствовала свою женственность, свою легкость. Девочки мне стали говорить комплименты, дарить цветы это для меня было очень удивительно как это может женщина подарить женщине цветы. Муж стал оказывать знаки внимания, заботится обо мне. А для меня я стала сама себе уделять внимание легкий макияж ежедневно, укладка волос , платье носить стала дома , теперь я себе перестала отказывать даже в мелочах а то у меня было все для семьи для мужа для детей а потом просто поняла что им моя забота это как должное и просто не ценится а теперь как то по другому все не так как раньше я еще не до конца разобралась что к чему мне просто приятно ощущать себя в женском теле и любоваться собой. Намерена продолжать наполняться ЛЭ это так приятно.
С каким уровнем пришла?  Я все что прочитала знала и лекции смотрела, и тренинги посещала просто это состояние проходило через неделю после тренингов или каких либо практик и я все время искала для себя выход как сделать так чтобы это состояние радости, легкости маленького твоего счастья осталось с тобой . И ооооо чудо призошло я попала в школу и я поняла что нужно делать хотя бы по чуть чуть каждый день и будет оно счастье. Как Графиня Кисточка сказала нет безнадеги есть только объем работы!  И если ты будешь по тихоньку делать и наполняться у меня будет результат и я его ощутила закончив первый класс. Муж стал замечать меня разговаривать со мной на разные темы, ребенок стал лучше учиться в школе на душе у меня более спокойно стало я стала более мягкой, пушистой, женственной. Очень хочу продолжить учебу в следующем классе и хочу чтобы каждый день был радостный и счастливый.
Спасибо огромное Графине Кисточки за то что она создала эту школу , за то что она помада женщинам обрести саму себя. Благодарю девочек куратор ов за поддержку. Очень хочу продолжить учебу в школе и открыть новую другую неизвестную себя.
« Последнее редактирование: 18 Апрель, 2016, 14:30:04 14:30 от Малинка »

Оффлайн Лунная соната

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
Итоговый отчёт за ЭК в 1 классе.

1)Для меня это задание до сих пор не самое лёгкое. Но вспоминая свои старания в 1 классе в первый раз)) всё таки могу сделать вывод - прогресс есть! Куча вебинаров и марафонов ГК не прошли даром! Моя ей за это отдельная благодарность  (d2)  Желание продолжать выполнять задание есть, купила новый красивый ДЧиЭ. Хочу всё таки научиться с ним дружить, прям так вот серьёзно, не ради задания.

2)Красивая тетрадь в клеточку, хорошо пишущая ручка и вечерочком под лампочку)). Писала как и положено 3 страницы, иногда до 4 - это,  в основном, находясь в негативе. Сверялась с табличкой, без неё как-то не очень идёт))

3)Ухаживать за собой, радовать и баловать стало для меня нормой жизни, но бывает что в суете про новенькое как раз и забываешь. И получается, что только поддерживаешь себя, роста ЛЭ нет. Сейчас с удовольствием подглядывала у одноклассниц и в курируемом классе новые варианты наших "старых" 150 способов)) И всё таки они работают!))  (d9)

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - Привычные радости причиняю себе постоянно, это как режим дня) А новое было по настроению и если время есть))
2)Что стало - сейчас опять вернула в свою жизнь симпатичный школьный дневник и планирую, планирую, планирую...
И даже выполняю  (d22) 
Честно говоря не ожидала, что с таким удовольствием опять примусь за учёбу)) Всем большое спасибо  (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Удивительная Natusik2016!

Чудесный отчет и ты прекрасно поработала! Молодец!
Как же хорошо, что ты подружилась с дневничком и полна желания вести его дальше!  (d22) О, он очень, очень тебе пригодится в дальнейшем, потому что сам по себе - изумительная вещь!
Комплименты, цветы и внимание мужа - это же отличный результат! Восхитительно!
Ты права в том, что дальше тоже будет очень интересно, радостно и счастливо!  (d10)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс!  (d2)
Natusik2016, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Лунная соната!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1 класса!
Радостно, что тебе понравилось твое возвращение к учебе! Мы тоже рады, что ты с нами!  (d40)
Твои старания восхищают! Ты молодец!
Наполнение ЛЭ для тебя происходит в своем ритме и это замечательно. Планирование и выполнение - прекрасные компоненты для получения того результата, как тебе нравится!  (d10)
Удачи тебе, милая!
Лунная соната, итоговый отчет принят.

Галина Щ.

• Гость

1)Подсчёт эмоций - с распознаванием эмоций проблем не было(спасибо таблице), было легко их отследить, с первого дня около ста отмечала в отчете. Потом, правда, пришел какой-то ступор, эмоциональный спад, начала отмечать все меньше и меньше эмоций. Сейчас их число в дневнике постепенно увеличивается. Сначала помечала эмоции в дневник желтым выделителем, теперь красной пастой, так легче считать.
2)Дневник - веду и буду продолжать вести в тетради в клетку формата А4. Чаще всего удавалось сделать записи во время дневного сна сынишки и вечером, после его засыпания. Сначала описывала события и повлеченные за ними эмоции, к середине 1 класса изменила схему на эмоция-событие или человек. Так стало легче находить причины своих встревоженности и нервозности. Следовательно, стала искать пути решения этих проблем. Писала в основном по 3 страницы, иногда доходила до 5
3)Наполнение лунной энергией - почти всегда удавалось выполнить все пункты запланированного , спонтанного было по-разному, иногда больше, иногда меньше. Эффект определенно от этого есть. Стала увереннее в себе, полюбила вновь свое отражение в зеркале, начала привлекать внимание окружающих. Я и до начала учебы в Школе наполнялась (просто не знала, как это называется), но не было регулярности, поэтому и эффекта особого тоже не было.

1)С каким уровнем пришла - были трудные отношения с мужем(я в серьез задумывалась о разводе), с мамой(старалась с ней не разговаривать, иначе мы начинали ругаться). Все это провоцировало мои срывы на ребенка. Постоянная раздражительность, нервозность, злость, апатия, холодность , ночные истерики, нежелание ходить на работу.
2)Что стало- муж начал обо мне заботиться(хотя все равно раздражает), с мамой стали не разлей вода(хочется всем делиться, обниматься, больше времени проводить вместе), в отношениях с ребенком полная гармония(ни одного срыва, даже за разрисованные и ободранные обои!). О моем творчестве сняли репортаж на региональном телевидении, открываю свое дело. Ведение дневника очень помогло весь негатив выплескивать не на близких, а на бумажные страницы. Убедилась, что наполненная женщина излучает тепло и любовь, к ней тянутся окружающие.

1)Хочу поделиться - испытываю волнение в связи с переходом в следующий класс, смогу ли справиться с заданиями. Сомневаюсь в своей выдержке, хватит ли меня на все 12 классов? Буду стараться, буду если не идти, то хотя бы лежать в нужном направлении)))
2)Выводы, благодарности, мысли - спасибо хочу сказать Изюминке! Именно она меня сюда привела, именно она выступает моим внешним лопус-контролем , ведь аккаунт можно удалить, но реального человека из жизни вычернуть не так просто, да и не хотелось бы. Также благодарна своей подруге из школы, мы познакомились еще в подготовительном классе, она очень меня поддерживает. Отдельное спасибо наставникам и всей Школе в целом - все вы делаете одно большое доброе дело! Спасибо!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Очаровательная Belle!!!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса школы!
Замечательные достижения!
Прекрасно, что ведение ДЧиЭ так помогает тебе в жизни. Ты правильно поняла его предназначение, умничка!!!
Отличный вывод о том, насколько важно для женщины быть наполненной изнутри ЛЭ и счастьем.
В общем, самое вкусное - это здесь:
2)Что стало- муж начал обо мне заботиться(хотя все равно раздражает), с мамой стали не разлей вода(хочется всем делиться, обниматься, больше времени проводить вместе), в отношениях с ребенком полная гармония(ни одного срыва, даже за разрисованные и ободранные обои!). О моем творчестве сняли репортаж на региональном телевидении, открываю свое дело. Ведение дневника очень помогло весь негатив выплескивать не на близких, а на бумажные страницы. Убедилась, что наполненная женщина излучает тепло и любовь, к ней тянутся окружающие.
(d22) (d22) (d22) Это - огромнейший шаг вперед!!! Восхищаюсь тобой! И репортаж на телевидении, и полная гармония с близкими, и ни одного срыва на ребенка!!! Просто ВАУ!!!  (d41) (d41) (d41)
1)Хочу поделиться - испытываю волнение в связи с переходом в следующий класс, смогу ли справиться с заданиями. Сомневаюсь в своей выдержке, хватит ли меня на все 12 классов? Буду стараться, буду если не идти, то хотя бы лежать в нужном направлении)))
Солнышко, это ведь необычная школа. Задания - приятные. Кроме того, меняется качество жизни. А сколько нового, чему никто никогда и нигде не научит!  (d22) (d22) (d22) И девочки, и кураторы - целый мир. В общем, будь уверена в себе - всё получится!!!
Удачи тебе, милая!
Belle, итоговый отчет принят.

Оффлайн Пестринка Необыкновенная

• Выпускница
  • Благодарности: 3738
  • Лалала :)
Добрый день!
(экспресс-повтор)

Очень понравилось быть в этом классе, снова почувствовала вкус к учёбе, отчётам и общению. Учёба до перерыва давалась  трудно, и было ощущение, что я что-то упустила. И вот теперь я отдохнула, и появилась возможность пройти заново и это «что-то» отыскать!
1. Подсчёт эмоций  - набиралось около 50-60, не всегда могла определить, что это за эмоция, некоторые «средние» между одной и другой не получалось идентифицировать. Прислушивалась к своим чувствам (повторно, вспоминая сегодняшнюю ситуацию) и писала. Иногда ум подсказывал совсем другое, например, что на такое события нужно отзываться вот так, но я его не слушала, а искала чувства. Сложно)))
2. Дневник ЧиЭ – 3 страницы каждый вечер. Иногда последняя страница давалась с трудом, уже хотелось спать, но я дописывала, чтобы не пропускать день. Дневник не вела уже давненько, а тут пришлось. Вообще я это дело люблю, но обычно оставляю на потом, а это «потом» не настаёт. А тут – обязательно! В основном все дни сливала туда эмоции и забывала, но в один день наоборот что-то расшевелила в дневнике, похоже, что недодумала-недописала (3 страницы кончились), и было горестно, нахлынули какие-то нерадостные воспоминания 3-летней давности и лишние переживания, фу!
3. Наполнение лунной энергией
Поскольку я начала и провела весь класс, будучи дома на больничном, наполнение мне помогало и скорее окрепнуть, и удавалось охватить в течение дня разные виды набора ЛЭ, так как не надо было идти ни на какую работу!!! Я училась все 10 дней подряд, без перерыва, это для меня рекорд, такого никогда не было! И я не устала от учёбы, а наоборот «подзарядилась»!
Понравилось то, что новые радости надо планировать! Так гораздо легче.
Радости разнообразила, было и много уединения (лечение), и общение (ко мне приходили несколько раз сестра, мама, а однажды даже брат!), немного творчества и чтения. Старалась прислушиваться к себе, телу, жить не спеша. Даже расхотелось теперь на работу!
Но всё равно мне кажется, что я не достигаю той ЛЭ-шности, чтобы она лилась на всё вокруг. Иногда достаточно одной мелкой ситуации, чтобы уровень резко упал. И хотя я искала «утечки», что-то всё равно не учла или не сделала.
Задача № 1 – разобраться с качеством ЛЭ и её сохранением.
Спасибо!  (d2) (d2) (d2)
« Последнее редактирование: 24 Апрель, 2016, 19:00:42 19:00 от Малинка »
❀ ❀ ❀ Олюшка ♕ Мой дневничок  ♥ Лалала! ♥

Vestochka

• Гость
Доброго Всем времени суток)))

1)Подсчёт эмоций
- Эмоции старалась записывать в течении дня, подсчитывала итоги вечером. С распознаванием эмоций проблем не было (у меня была практика участия в расстановках), возникали сложности в признании таких эмоций как гнев, злость, зависть, обида  и пр. Отследила комплекс "хорошей девочки". Желание продолжать выполнять задание есть, потому что оно дало свои плоды- пришли новые открытия в ощущении себя. Мне принесло это пользу - повысилось настроение, появилось желание выражать себя, отпали некоторые страхи и иллюзии в моем отношении к окружающим людям и к самой себе. Также отследила "фронт работ" на моем индивидуальном пути к женственности, за что очень признательна и благодарна. (d2)

2)Дневник - Вела в письменном формате в простой тетради, писала разными цветами. Чаще удавалось писать вечером, были  описания эмоций, и их разбор в моем понимании, по объёму писала в основном 3 страницы. В дневнике писала честно и открыто все что чувствовала к самой себе и другим людям, не скупилась на выражения))) и не стеснялась "внутреннего критика") Также мне очень понравилось сжигать дневник, мне это помогло ощутить эффект освобождения)

3)Наполнение лунной энергией - Выполнять запланированное я очень старалась, но если не получалось (особенно новые пункты) - не корила себя, а старалась выполнить в течении недели. Это помогло мне выработать привычку раннего пробуждения и питья чистой воды и немного расширить кругозор и рамки своего восприятия. Спонтанного в повышении ЛЭ было много, так как я "человек настроения" и когда ощущаю поток, то могу и горы свернуть)) Эффект от выполнения я прочувствовала, особенно мне пришлись по душе творческие пункты и пункты по уборке, наведению порядка (систематически). Были проблемы с распорядком дня, дисциплиной (некоторые остались), но в целом этот месяц я провела очень насыщенно)

1)С каким уровнем пришли - Пришла в стрессе и бесцельности, хотя в сущности у меня не было глобальных внешних проблем. Я была безработной, с кучей свободного времени, с новым хобби, в котором сомневалась. Незамужняя, без детей (так пока и осталась), вымотанная (из-за последнего места работы и отношений с людьми) с глубокой внутренней травмой из-за смерти бабушки(для меня это очень глубоко), живущая "головой", а не чувствами.

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Этот класс помог мне ощутить мои проблемы в мироощущении, в запрете на выражение чувств. Я четко проследила и ощутила, что весь мир, который вокруг меня - это мое же отражение. Также пришло осознание актуальной для меня фразы-"Попробуйте изменить себя. И вы поймете. Насколько ничтожны ваши шансы изменить других"))) Это точно) Поэтому меняю только себя и в полной мере стараюсь брать ответственность за свой выбор сама))) Отпало желание кого-то обвинять.
В жизни моей многое кардинально изменилось- мне предложили работу, которая на данном жизненном этапе мне нравится, но объем большой.
Я побывала на свадьбе и впервые действительно искренне была рада за пару, без зависти (которая обычно была очень глубоко спрятана, что я даже себе боялась в этом признаться).
Я ездила на тренинг по проработке своих телесных блоков на два дня, где мы с ребятами занимались разными техниками - "кричали", "топали", "орали"и пр., а также ели очень вкусную вегатерианскую еду и дышали свежим воздухом Байкала.
Из последнего - у меня началась сессия в магистратуре и я завершила курсы стилистов - имиджмейкеров - это отдушина, творчество и упоение для меня) Пока не знаю, свяжу ли с этим свое будущее, но определенно это помогло мне начать лучше разбираться в людях, не только стилистически, но и психологически). Я узнала с другой стороны своих знакомых и подруг и многое еще предстоит узнать).
1)Хочу поделиться - Я ждала перемен во внешности. Но пока этого не случилось.
От всей души, хочу поблагодарить всех кураторов и одноклассниц замечательного "ежевичного" 1 "Е", администраторов, Хозяюшек и всех, кто помогал за стимулы, наставления, советы, взгляд со стороны и просто хорошее настроение) Графиню Кисточку за этот прекрасный шанс изменить себя) Также особенно мне хочется выделить куратора Zvezdochka) Ты запала мне в душу)
На этом все)  (d21) Жду начала обучения во втором классе (d41) (d41) (d41) (d41) и желаю всем Любви (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Liv

• 5-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Just dream it
Всем привет!  (d40)
Выкладываю свой еще один отметки за 1 класс! В этот раз все было по-другому.

1. Подсчет эмоций
Эмоций стало больше, гораздо проще их контролировать и вычислять. В начале я была из числа тех, у кого 3 с половиной эмоции за день. Сейчас же без труда насчитывала 50-60 (для меня это прогресс). Кстати, очень соскучилась по этому зданию. Было полезно к нему вернуться.

2. Дневник
Наконец, перестали бесить эти стандартные 3 страницы. Вплоть до 5 класса терпеть не могла, после полутора страниц уже начиналось насилие над собой))) В этот раз было гораздо проще, старая привычка откликнулась в душе неожиданной радостью!
(как закончу тетрадку, хочу ее сжечь вместе с предыдущими)

За месяцы перерыва забыла как это ценно. То есть, энергию все рвано накапливала, но хаотично... А тут все систематизированно, из-за отчетности видно, где подтянуть, где добрать и тд.. Ну и конкретно этот пункт отчета на мой взгляд задает тон всему дню. Ты знаешь, что тут по пунктам не схалтурить, так что придется осознанно наполнить и разнообразить свои дни.

1) С каким уровнем пришла
Давно хотела возобновить обучение, но жизнь текла относительно гладко. А вот когда стали всплывать всякие разнообразные проблемки, срочным порядком вернулась к любимой школе. Пришла я в самой настоящей энергетической яме. Когда побрить ноги и убрать посуду - это большая жертва, к которой нужно долго морально готовиться.

2) Что стало
Честно признаться, из ямы еще выкарабкиваюсь. Но исчезло тотальное отрешенное мозгожуйство и депрессивное безделье. Скажу откровенно, тут не только в школе дело, но и в новых акциях и статьях, которые раньше обходила стороной и про которые расскажу в следующих пунктах. Но школа помогла это систематизировать и применить в жизнь. Обычно все знания пылятся на полках нашего разума, но именно шжс помогает многие из них начать ПРАКТИКОВАТЬ. Спасибо отчетности)

3) Хочу поделиться
Хочу поделиться с вами статьями Эволюции и книгой "Радикальное прощение". Знаю, это не совсем к вопросу "хочу поделиться", но для меня они все-таки имеют тесную связь с "уроками" в шжс - одно другое дополняет и раскрывает. Если кто-то прочтет мой отчет, обязательно возьмите на заметку! Ну и еще... было очень здорово вернуться в 1 класс и вспомнить многие вещи, на которых после не заостряла внимание.

Спасибо огромное Лиане и всем девочкам! Наша школа воистину прекрасна!

Оффлайн Роза

• 5-ый класс
  • Благодарности: 475
Всем привет!  (d55) (d55) (d55)
возвращение в ШЖС далось мне сложно, я "500 раз" восстанавливалась и вновь бросала (d5) нехватка времени, сил, любви к себе, куча оправданий... в итоги, когда я стала как "ежик", я поняла, что нужно  что-то менять, решила твердо, что на этот раз я буду честной самой собой, буду заниматься и работать над собой и своей жизнью  (d6) Определили меня в замечательный класс 1 "И", все 10 дней я вела прилежно ДЧиЭ, правда  не всегда удавалась выкладывать отчеты день в день, кураторы очень помогали и поддерживали, за что им безмерно благодарна!  (d9) (d9) (d9)
Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)
подсчет эмоций дался не сложно, еще помню с первоначального обучения, мне это задание нравилось, потому что я идентифицирую свои чувства и отношение к ситуации или человеку, тем самым присутствует  осознание во всем, даже мелочах, для меня это важно. Распознавать эмоции помогала табличка Чувств и эмоций, в последние дни я постоянно ловлю себя на мысли, что пытаюсь понять свои чувства и эмоции в тот или иной момент, и хочется побежать к ноуту или взять в руки телефон и записать их (d27) это новое, такого раньше не было. Я стала меньше злиться, обижаться, раздражаться, стала более спокойной и осмысленно поступаю и общаюсь. Безусловно, это задание очень полезное и  я думаю что я буду его еще применять в своей жизни.
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
На этот раз я веду ДЧиЭ на компьютере и поставила пароль на дневник))) мне оказывается так спокойнее и удобно  (d21) обычно писала в течении дня, делала заметки на телефоне, вечером сводила в кучу и разбирала эмоции, получалось по 2 страницы формата А4 печатного текста
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)
удавалось выполнить запланированное, это реально поднимало настроение и мою энергия, за эти 10 дней сделала столько нового, чем за последние пол года  (d2) (d27) (d5) также много спонтанного происходило, которое радовало. Конечно же эти спонтанности происходили и раньше, но осознания не было и такой благодарности, а когда я стала прописывать, то стала замечать чудеса  (s18) (s18) (s18)
1) пришла с уровнем "раздраженного ежика"  (d5) и пониманием, что все зависит от меня и моего отношения

2)Изменения чувствую и окружающие заметили, что стала более мягче и чувственнее. Ведение ДЧиЭ очень помогло в разборе моих чувств и приоритетов.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Очень благодарна кураторам, одноклассницам за их поддержку и советы, всем сотрудникам ШЖС, за ваш непомерный труд и благость! желаю всем вам море улыбок, счастья и цветущей весны в душе!  (s18) (s18) (s18) (s18)
счастья и гармонии вам!Пусть станет невозможное - возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко

Оффлайн oxana2610

• 4-ый класс
  • Благодарности: 233
  • Я - Оксана
Итоговый отчет за 1 класс

1. Подсчет эмоций – эмоции считала по табличке, вначале никак не могла понять, какие что означают и что я чувствую, потом почитала на сайте, стало понятнее. Листик с табличкой носила всегда с собой и отмечала, потому что в конце дня вспомнить нереально
2. Дневник. Я очень долго не могла понять, что это за бесполезную штуку я пишу. Дней 10 я просто описывала события дня, потом посмотрела комментарии к другим девочкам и поняла, что надо делать. В среднем писала 3 стр., хотя когда настроение и день был хороший приходилось себя заставлять. Я никак не могла понять, как можно в дневник написать радость, да еще и на 3 стр. Более-менее понятие пришло дня после 20. По времени старалась писать дневник писать в течение дня. В основном время  определялось так, чтобы я была одна. Но на это были в основном психологические причины – страх перед мужем. В самом начале обучения муж поинтересовался, что это я такое делаю. Я рассказала, что получило бурную реакцию неодобрения, типа я занимаюсь всякой ерундой, что я уже этой ерундой 2 года занимаюсь, а жизнь наша стала только хуже.  Мне приходилось объяснять, что это за сайт, я показывала ему отчеты других девочек, свой дневник, показывала, что это не секта, сайт знакомств или еще что-то такое. Он вообще к психологии относится очень отрицательно. Бурно реагировать он перестал, но напряжение сохранялось. Я никак не могла понять, почему я взрослая женщина, как девчонка отчитываюсь перед мужем о своих увлечениях. Но что-то подсказывало мне, что отстаивать свои интересы криками и скандалами тоже не стоит. После очередного разговора он сказал, что я могу заниматься чем хочу, лишь бы он не видел. Он считает, что я отнимаю время у семьи. Вот в таком настроении я писала дневники, выкладывала отчеты, постоянно прячась и выгадывая время, когда его нет дома. Очень тяжело, я не знаю, что мне делать дальше, как мне его убеждать. Я разумом понимаю, что я ничего постыдного не делаю, что я это делаю для себя, для блага своей семьи, но я не могу побороть чувство, что в то время, когда я занята дневником, отчетом я занимаюсь ерундой, потому что, если я начинаю конкретно разбирать свои эмоции это занимает минут и так раза  2-3 в день.
Я раздражалась на детей, мне все время кажется, что они нарочно мешают мне заниматься моим делом, что им что-то приспичивает как-раз в тот момент, когда я дневник пишу.
В общем надо как-то поменять подход к обучению, сделать его проще, но пока я не пойму как. Я вообще по жизни люблю все усложнять, вот и здесь случилось то же самое.
3. Наполнение лунной энергией. Если честно, я не заметила особых изменений в плане наполнения. Стала осознаннее, так как эмоции надо было отслеживать, соответственно стала чаще задавать вопрос – а что я сейчас чувствую?- а значит останавливаться и понимать, что сейчас происходит. Проявилась потребность к самоорганизации. Планируя пункты наполнения лунной энергией я вспоминала свои давно позаброшенные увлечения и поняла, что некоторые из них я просто найти не могу в своем хаосе бумаг. Но вместе с воспоминанием об увлечениях всплывала и боль. Я люблю раскрашивать картинки, люблю раскрашивать мандалы и у меня их уже такое количество, что я не знаю куда девать. Развешивать по стенам не собираюсь, это раздражает и меня и моих домашних. Но я нашла решение – завела альбом. А раньше я мужа постоянно пилила, что это он такой плохой, картинки мои не любит и это именно из-за него я раскрашивать перестала. Видимо пришло осознание, что за все происходящее в своей жизни ответственна только я сама.
Я поняла, что  в какой-то момент я не могу сказать, что я хочу и начала все чаще задавать себе этот вопрос и искать ответы. Но вместе с этим вылезло столько внутренних запретов, работать еще и работать.
С запланированными заданиями у меня вообще была беда – я никак не могла определиться, что мне делать, то я их меняла несколько раз на дню, то было возмущение, почему я вообще это делать должна. Но я вовремя вспоминала, что я ведь здесь никому ничего не должна, это надо для меня. Но в целом задания по плану меня не вдохновляли, я постоянно ходила  с мыслью «надо сделать» и это давило.
Но есть и положительные изменения – я теперь не отделываюсь от детей дежурной сказкой, а ищу все новое творчество – мы читаем стихи, поем песни, рассматриваем картинки. А раньше мне было некогда даже детей спать уложить, все бегом.
4. Ощущения от обучения неоднозначные – я то мучаюсь вопросом зачем мне это надо, то, вспоминая зачем, вдохновляюсь, что надо, раз я хочу что-то изменить в своей жизни, значит надо. А раз у самой не получается, денег нет, а семья рушится,  то очень даже надо. Возможно ощущения неоднозначные, потому что я жду результат мгновенно, я никак не могу свыкнуться с мыслью, что должно пройти какое-то время, чтобы что-то поменялось. Может я просто не наблюдательна. Я слишком требовательна и к себе, и к близким, возможно еще по этому не вижу изменений. Я зависла в детстве, где проблемы решали родители, а сейчас надо решать самой, я постоянно жду, что раз я начала учиться, то и муж должен меняться, раз я женщина – меня должны защищать, жду что кто-то придет и скажет, что делать. И это перекладывание ответственности за собственную жизнь тормозит меня на месте.  Но хорошо уже хотя бы то, что я это поняла.
Очень хорошо, что есть эта школа, школа, где женщин учат жить. Я вижу, что есть сотни женщин с такими же проблемами, как у меня и они учатся, и у них получается. Это очень вдохновляет. Спасибо всем девочкам, кураторам и всем участникам школы за Вашу помощь! (d55)

Оффлайн Юля M

• 2-ой класс
  • Благодарности: 127

Я заранее прошу прощения, если мой отчет покажется неправильно расписан по пунктам. Просто очень мыслей обо всем подряд.
1,5 года назад я уже проходила 1 класс, это было быстро и интересно, но потом я надолго зависла с Усами во 2 классе. В этот раз мне было необходимо написать всего 10 отчетов 1 класса и все задания прошли у меня совсем по-новому. 
1)Подсчёт эмоций – сравнивая с тем, как я проходила 1 класс в последний раз, замечаю, что эмоций у меня стало гораздо больше! И они стали гораздо разнообразнее! Я стала замечать больше оттенков эмоций, не просто злость и грусть, а негодование и волнение, подавленность, принятие. Раньше я ощущала, что радость приносит только еда, а самые близкие муж и мама вызывали злость и раздражение. В этот раз приятно заметить, что близкие люди чаще вызывают радость и любовь, чем злость и грусть, да и вообще мир стал больше радовать.
2)Дневник – дневник я писала по 3 страницы, и в последнем отчете натолкнулась на интересные признания себе, что очень боюсь быть глупой, пустой, (купить розовый кошелечек, слушать попсу, купить серьги в виде пончиков и т.д.) И поэтому я всегда стараюсь быть наполненной знаниями и культурой, аристократичной, серьезной. Все это отчасти хорошо и мотивирует развиваться как личность, но с другой стороны часто вызывает сильное напряжение и окаменение желаний. 
Выписывать эмоции очень интересно и очень полезное задание. Мне было приятно его делать.
3)Наполнение лунной энергией – я очень ответственно отнеслась к выполнению новых способов повышения ЛЭ, и наконец-то выполнила несколько пунктов, до которых никак не могла добраться. Самым ярким было:
- встреча с автором (сходила на лекцию Дмитрия Быкова про Портрет Дориана Грея) – я ощутила огромное удовольствие во время лекции
- купила себе букет, который сама составила – смешанные чувства неуверенности и тихой радости.
1)С каким уровнем пришли – Честно говоря, не понимаю какая у меня проблема, но большинство пунктов по повышению ЛЭ не приносят мне заряд радости. Я наряжаюсь, крашусь, ношу платья и украшения, делаю маски и не чувствую себя от этого женственнее или любимие. Ничего не чувствую. Это меня тяготит.
А так же мои эмоции переживаются где-то в самой глубине души. Когда я писала дневник и анализировала, что произошло и какие были эмоции, то большинство  их проходили тихо и незаметно.
2)Что стало-
поддерживать порядок и все мыть я не люблю, но делала ради ЛЭ, в процессе ничего не чувствовала, но потом когда созерцаю порядок дома, то каждый раз чувствую теплоту в душе. Еще у меня есть посудомойка, но я все чаще сама мою всю посуду и этот процесс меня успокаивает своей рутинностью и полезностью.
Еще раз отмечу, что мои эмоции очень тихие и незаметные, но все же их стало наблюдаться большее разнообразие и теперь не только негативные. Это меня воодушевляет.
1)Хочу поделиться – Пока выполняла задания, стала замечать к своему удивлению доброжелательность от посторонних женщин (продавцов, врачей, консультантов). Раньше такое это было редкостью. Все были в своих мыслях, а теперь со мной стали говорить деликатно и даже ласковее, как то по-женски. 
2)Выводы, благодарности, мысли Большое спасибо школе и кураторам за поддержку, вдохновение и знания!

Оффлайн Настена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 250
Доброй всем ночи!
Итоговый отчёт за 1 класс. (Экспресс)
Я вернулась после долгого перерыва. Мне пришлось прервать обучение в связи с графиком работы - очень сложно было наполняться Л.Э. и полноценный отчет удавалось выкладывать раз в 4 дня.. А сейчас я нахожусь в ожидании 3го чуда и решила возобновить обучение..   (d22)
1)Подсчёт эмоций -  Эмоции записывала в основном вечером, вспоминая весь день. В течение дня старалась отмечать про себя какие эмоции я испытываю. Мне приятно наблюдать, как эмоция, которую осознаешь и проговариваешь тает на глазах.. Несмотря на то, что уже повторно прохожу 1 класс, сделала много открытий про себя.. Эмоции подсчитывала перед написанием отчета, перечитывая ДЧиЭ.
2)Дневник - Дневник вела то в тетради, то на ноутбуке. Писала в основном по вечерам, изредка в течении дня. Сначала описывала ситуацию, потом описывала эмоции, анализировуя их. По объему старалась написать 3 листа, если не хватало до полного объема, писала благодарности и пожелания всем счастья..
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное в основном удавалось выполнить, хотя некоторые пункты очень сопротивлялись, но после их выполнения ощущалось такое облегчение и повышение Л.Э.! Спонтанного у меня было не так много, но зато привычных пунктов у меня предостаточно..

1)С каким уровнем пришли - Обучение начала на позитивной волне, т.к.  декретный отпуск у меня начался на 4 месяца раньше положенного  (d41), мне хочется поскорее дойти до 4го класса и начать работать с письмами, при этом я постоянно себя оттормаживаю напоминая себе, что нужно жить здесь и сейчас и наслаждаться тем, что сейчас со мной происходит.. Но по натуре я такая - пока не добегу до цели - ничего не замечаю, надеюсь что смогу изменить в себе эту черту характера..
2)Что стало-  конечно же, выполняя задания и ведя дневник, я стала более осознанной и рассудительной.. Начала обращать внимание на мелочи и получать от этого удовольствие.. Стараюсь наполнить свою жизнь новыми красками и новыми способами наполнения Л.Э., позволяя себе больше, чем обычно..
Большое спасибо кураторам и конечно же всеми нами любимой Лиане Ивановне за помощь, поддержку и возможность понять себя и научиться радоваться жизни!
Время для счастья - сейчас... Будьте счастливы каждое мгновение Вашей жизни!..

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Восхитительная Пестринка Необыкновенная!

Оленька, поздравляю тебя с окончанием ЭК 1-го класса!
Прекрасно, что ты почувствовала, как нравится учиться!  (d21)
Первые сложности - это всегда путь к поиску новых путей решения. И пусть у тебя все получится! Главное - у тебя хороший настрой и есть желание продолжать. Ты старательно выполняла задания, умничка. Впрочем, ты всегда была супер. Ох, помню, когда впервые прочитала твои отчеты - и чего там только не было, Бог ты мой! Столько пунктов за день я до знакомства с тобой и не видела... (d10) Помню, ты рисовала картины, занималась рукоделием, заботилась о животных и еще много-много чего! Да, жизнь не стоит на месте, и у тебя она тоже изменилась, поэтому сейчас всё по-новому, может, это непривычно немного, но всё-таки, в этом есть плюс: это формирует цель и стремление. И это   - хорошо. Прекрасно, что задания класса помогли тебе скорейшим образом окрепнуть. Здоровья тебе, милая! Ты - яркая, божественная и очень одухотворенная. Помни об этом и всё у тебя получится!!!  (d40)
Успехов тебе, прекрасная принцесса!
Добро пожаловать во 2-й класс ЭК.
Пестринка Необыкновенная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Волшебная Vestochka!

Ты отлично поработала!
Умничка, солнышко! Изумительный отчет!
То, что ты открыла для себя при выполнении таких заданий, как ДЧиЭ и подсчет эмоций - это просто великолепно! Именно так - иногда, не признавая в себе какие-то эмоции, мы теряем словно часть самих себя. Часто это создает невидимые препятствия на пути к счастью, к пониманию себя, возможности реализовать себя.
Впечатлило и то, что ты, обнаружив ХД в себе, словно ставила себя лицом к лицу с ней и проблемами, а также то, что при всем этом, ты спокойно относилась к невыполненным заданиям, не занимаясь самокритикой. Это здорово. Это чувство удивительной гармонии. Для первого класса - это весьма впечатляющий результат! Ты очень можешь собой гордиться! Те изменения, что у тебя случились в жизнь - это удивительно. И работа, и возможность увидеть неповторимый Байкал...Это очень и очень впечатляет!!!  (s10) Молодец!
И не переживай касательно изменений во внешности. Для этого будут следующие классы. Точнее, 3-й. Только путь в него лежит через 2-й класс, который уже ждет тебя! Успехов тебе, милая! (d9) (d9)
Vestochka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Милая Liv!

Ласточка, я пока не могу принять твой отчет по техническим причинам: в нем отсутствует необходимый, обязательный элемент - заголовок "шапка", с  фразой  "Итоговый отчет за 1 класс".
Прошу тебя, выложи свой отчет заново, но уже с этой фразой и после этого я с удовольствием его приму.  (d40)

Оффлайн Liv

• 5-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Just dream it
Упс, выкладываю еще раз ))))

Итоговый отчет за 1 класс. (Экспресс)

1. Подсчет эмоций
Эмоций стало больше, гораздо проще их контролировать и вычислять. В начале я была из числа тех, у кого 3 с половиной эмоции за день. Сейчас же без труда насчитывала 50-60 (для меня это прогресс). Кстати, очень соскучилась по этому зданию. Было полезно к нему вернуться.

2. Дневник
Наконец, перестали бесить эти стандартные 3 страницы. Вплоть до 5 класса терпеть не могла, после полутора страниц уже начиналось насилие над собой))) В этот раз было гораздо проще, старая привычка откликнулась в душе неожиданной радостью!
(как закончу тетрадку, хочу ее сжечь вместе с предыдущими)

За месяцы перерыва забыла как это ценно. То есть, энергию все рвано накапливала, но хаотично... А тут все систематизированно, из-за отчетности видно, где подтянуть, где добрать и тд.. Ну и конкретно этот пункт отчета на мой взгляд задает тон всему дню. Ты знаешь, что тут по пунктам не схалтурить, так что придется осознанно наполнить и разнообразить свои дни.

1) С каким уровнем пришла
Давно хотела возобновить обучение, но жизнь текла относительно гладко. А вот когда стали всплывать всякие разнообразные проблемки, срочным порядком вернулась к любимой школе. Пришла я в самой настоящей энергетической яме. Когда побрить ноги и убрать посуду - это большая жертва, к которой нужно долго морально готовиться.

2) Что стало
Честно признаться, из ямы еще выкарабкиваюсь. Но исчезло тотальное отрешенное мозгожуйство и депрессивное безделье. Скажу откровенно, тут не только в школе дело, но и в новых акциях и статьях, которые раньше обходила стороной и про которые расскажу в следующих пунктах. Но школа помогла это систематизировать и применить в жизнь. Обычно все знания пылятся на полках нашего разума, но именно шжс помогает многие из них начать ПРАКТИКОВАТЬ. Спасибо отчетности)

3) Хочу поделиться
Хочу поделиться с вами статьями Эволюции и книгой "Радикальное прощение". Знаю, это не совсем к вопросу "хочу поделиться", но для меня они все-таки имеют тесную связь с "уроками" в шжс - одно другое дополняет и раскрывает. Если кто-то прочтет мой отчет, обязательно возьмите на заметку! Ну и еще... было очень здорово вернуться в 1 класс и вспомнить многие вещи, на которых после не заостряла внимание.

Спасибо огромное Лиане и всем девочкам! Наша школа воистину прекрасна!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Жизнерадостная Liv!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1-го класса! (d21)
Чудесные открытия случились!
Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое!))) Возврат к дневничку неожиданно принес тебе приятные сюрпризы. Я прочитала твой отчет и подумала о том, что было бы очень хорошо, если бы это задание ты продолжала бы, несмотря на отсутствие необходимости отчитываться по нему в следующих классах. Когда речь заходит о том, чтобы выкарабкаться из "ямы" - это самое оно. Помогает избавиться как раз от тех вещей, которые тебе удалось отследить, и еще помогает лучше понимать себя, особенно в ситуациях, когда нужно что-то делать, и сделать-то надо вроде бы простую вещь, но даже на нее нет сил. Дневничок здесь хороший друг, помогает найти первопричину всего, особенно если задавать себе вопросы, почему пришла и чувствуется та или иная эмоция.))))  (d10)
У тебя очень ответственный подход к ЛЭ, поэтому искренне желаю, чтобы и далее ты сохранила именно этот подход, это поможет всегда по-разному наполняться, и даже эмоции могут быть разными по одним и тем же действиям, со временем. ЛЭ - это всегда сюрпризы. От души желаю тебе наполниться "по самые ушки" (d9) (d9) (d9) (d9) так, чтобы в тебе было настолько ее много, настолько, что она сияла вокруг тебя!!!  (d55) (d55) (d55) - держи шарики!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс! (d2)
Liv, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Цветущая Роза!

Молодец, что вернулась!!! Умничка! Чудесные достижения!
То, что ты старалась делать всё по подсчету эмоций сразу же, как только почувствовала - это ВАУ! Да, будет прекрасно, если ты сможешь и далее применять эти навыки (даже если это необязательно по отчетности) - это очень хорошая методика, просто волшебная!  (d22)
Вижу, твое наполнение ЛЭ происходило просто отлично!!! Твое настроение замечательное, ты просто излучаешь то хорошее, что удалось за эти 10 дней экспресса, и я это чувствую!!! Золотце, так держать!!! Путь и далее чудеса в твоей жизни случаются!  (d40)
Успехов тебе, милая!
Роза, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная oxana2610! 

Лапушка, ты проделала отличную работу! Просто молодец! 
Твоя интуиция правильно подсказала тебе, что кричать на мужа действительно не следует. Оправдываться, согласно, это не очень уж радует...Нужна разумная осторожность с близкими. И в то же время - определенная твердость. Если муж разрешил заниматься здесь - хорошее начало. Пожелал, чтобы ты не делала этого в то время, когда он и дети в тебе нуждаются - что же, здесь можно найти компромисс. А раздражение на детей - по-прежнему выписывать в дневничке, хотя в дальнейшем его ведение уже не требует отчетности, но вещь эта полезная сама по себе, советую оставить на самоконтроле. А твердость должна выражаться в твоей вере. Дальнейшая программа школы как раз и нацелена на установление прекрасных отношений с мужем, близкими, поверь мне. И твоя вера должна быть в твоих словах мужу (ну, "если что вдруг" с его стороны... "Я и делаю это ради семьи, всех нас. От этого будет только лучше всем нам." Муж должен знать, что ты  учишься тому, как быть самой хорошей на свете женой, учишься  послушанию (это пунктик следующего класса), учишься самому доброму, что вы изо всех сил работаешь над тем, чтоб ваша семья стала еще счастливее. И еще - ты права в том, что не надо создавать тайны для мужа. Он в целом знает, и хорошо. Детали ему вряд ли интересны. А то, чем занимаешься, если он спрашивает и только если спрашивает, преподноси мягко, с улыбкой, мягко, доброжелательно. Тогда и он успокоится.
Да, здесь точно не секта.  (d27) Честно говоря, когда моя мама впервые узнала, у нее тоже были точно такие же мысли. Но, проучившись здесь до самого финала, я могу сказать тебе абсолютно точно, что та программа, которая здесь заложена - это самое лучшее из всех моих обучений в жизни чему-либо.  (d22) (d9)
У тебя прекрасные осознания по ЛЭ. Со временем, ты начнешь чувствовать чуть по-другому. Главное, это стремиться наполняться как можно разнообразнее. А вот это уже нужно сначала для тебя. Но и не только. Как только ты почувствуешь свое наполнение, многое изменится, и близкие тоже его почувствуют. Здесь главное - терпение, старание и вера в себя и в правильность того, что ты делаешь.
Удачи тебе!
Добро пожаловать во 2-й класс, милая!
oxana2610, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Удивительная Юля M!

Приятно, что он прошел для тебя совершенно по-новому. У тебя замечательный отчет, несмотря на то, что ты подчеркиваешь часто "тихо, незаметно", но на самом деле, ты сделала огромный шаг вперед, выполняя задания, старательно и прилежно. А то, что ты заметила  доброжелательность вокруг, -  это твой результат. Изменилось настроение, вот люди и отреагировали.  (d21) Ты искренне пишешь о своих чувствах - и это особенно ценно! Если есть проблема, ее просто нужно пока "отпустить" в свободное плавание, так сказать... (d10) Смысл в том, что всему нужно время. Если что-то внутри блокирует получение радости, удовольствия, тогда даже ЛЭ бывает трудно пробиться сквозь эту стену. Но она пробивается. Главное - ее количество. Чем больше и разнообразнее будут твои занятия, чем смелее ты будешь пробовать самое неожиданное, что, казалось, соооовсем не интересно, тем более велик шанс "открыть" потайную дверцу твоей души. Количество со временем становится качеством. Это точно.
Успехов тебе, милая!!!  (d9)
Добро пожаловать во 2-й класс. Удачи с УС, солнышко.
Юля M, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Очаровательная Настена!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1 класса.
Отличные итоги!
Тающие эмоции - это круто!!! Я в восторге! В целом, замечательно, что ты открыла для себя много нового в этом процессе. И твои выводы очень и очень мудрые. Поздравляю с тем прекрасным временем, в котором ты сейчас находишься!  (d40) (d51) Оно чудесное! Даже если спешишь дойти до результата - все равно прекрасно. А мне нравится это твое качество - стремление все успеть. В этом нет ровным счетом ничего плохого. Не знаю, почему ты хочешь это изменить. Это же энергичность, жизнелюбие и целеустремленность. Я согласна лишь в том, что нужно лишь чуть-чуть замедлять ход, чтобы не пропустить важное, для этого мы и учимся здесь, чтобы научиться понимать себя, чувствовать, делиться с близкими тем счастьем, что наполняет. У тебя все хорошо. Темп - верный. Главное - делать остановки, но в промежутках и скорость очень важна. Точнее, важен баланс. Ведь, если очень-очень замедлиться, можно не успеть что-то важное. Слушай свое сердце, оно никогда не подведет.  (d9)
Успехов тебе, милая!
Настена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Юля M

• 2-ой класс
  • Благодарности: 127
Удивительная Юля M!

Успехов тебе, милая!!!  (d9)
Добро пожаловать во 2-й класс. Удачи с УС, солнышко.
Юля M, итоговый отчет принят.
Спасибо большое! Куда теперь писать, чтобы перевестись во 2 класс и узнать букву?

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Юля М!

Программа переводит сама. Сверяем только по ведомости. Ты уже  во 2 "г".

Оффлайн Шустрая улитка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 121
1)Подсчёт эмоций - подсчитывать эмоции, если честно, было трудно, точнее, утомительно, потому что было их много. Я и не задумывалась раньше и не замечала, как много всего я чувствую за день. Причём открытия состояли в том, что эмоции могли быть и непредсказуемые. На одно и то же событие в разное время - разные. В течение дня привыкла задавать себе вопрос:"что я сейчас чувствую?".  Очень помогала мне табличка, я сохранила её себе на планшет и подсматривала время от времени. Думаю, что я буду продолжать задавать себе этот вопрос, но точно не буду скрупулёзно подсчитывать эмоции.
Один из самых важных выводов моих за время 1 класса: эмоции помогают мне понять, чего я действительно хочу, особенно негативные. Эмоции -мои индикаторы, это здорово.

2)Дневник писала в основном вечером, перед сном, когда вспоминала, как пошёл день. 3 страницы набирались у меня относительно легко, мыслей у меня по поводу своих эмоций всегда много. Иногда удавалось писать и в течение дня, но это было гораздо реже. Сначала я просто описывала день и подсчитывала свои состояния. Ближе к концу класса захотелось находить их причину,анализировать и объяснять. Так что это задание было для меня полезным. Бывали дни, когда писать совсем не хотелось. Или брала выходной, или начинала писать, несмотря на сопротивление.

3)Наполнение лунной энергией - запланированное не всегда удавалось выполнить, но чаще все же да. Заметила, какие наполнению у пеня проседают, буду их подтягивать. То есть ванны, юбки, украшения - с этим у меня нет проблем. А вот смирения, принятия, благодарности - не так много. Поэтому дальше обращу внимание больше на свой внутренний мир, хотя и о внешних провялениях женственности не буду забывать. И ещё я поняла, что наполнять себя энергией - это не всегда желанно и приятно, нужно и поработать над собой, перебороть своё внутреннене сопротивление.

1)С каким уровнем пришли. Вообще-то раньше я уже интересовалась вопросами женственности, много читала и слушала, но все оставалось как-то в теории. Теперь я делаю шаги, которые мне помогают это на практике ощутить. Наверно, за 1 класс не так много изменилось, но кое-что.  Не могу описать словами, это больше на уровне чувств.
2)Что стало-  я стала больше ощущать и чувствовать, чем думать и анализировать, это даётся мне нелегко, честно скажу. Но я надеюсь, что дальше будет лучше.

Хочу поделиться. Так получилось, что на 1 класс пришёлся марафон женских состояний,  который я проходила на другой площадке. Я ощутила блоки на состояниях прощающая, ведомая, соглашающаяся. Мне бы хотелось от них избавиться и я уверена, что дальнейшая работа в ШЖС мне поможет.
Я благодарю всех девочек-кураторов, они действительно были классные, комментарии очень мотивировали и поддерживали. И это здорово, что все больше девушек задумывается о вопросах женственности. Я желаю всем самого хорошего и не сходить с этого пути!

Оффлайн Devana

• 7-ой класс
  • Благодарности: 383
Итоговый отчёт должен содержать фразу

1)Подсчёт эмоций - Первоначально у меня одна была эмоция-умиротворение, так как под властью других эмоций я на этом задании не фокусировалась.
Каждым вечером перед сном я доставала табличку и предавалась воспоминанию. Фиксировала прожитые эмоции. Интересно было идентифицировать свои чувства. Что это было: страх ,уныние или гнев. Под конец первого класса, и прослушав неоднократно лекцию Нарушевича об эмоциях, я восприняла это задание как разговор с душой. Определение ее реакции на то или иное событие. А как соединить разум и душу, я думаю, смогу сообразить во втором классе. Увлекательное занятие на примерах неоднозначных реакций с моей стороны. Но вот идентификация повседневных действий мне уже наскучила 
2)Дневник - писала в тетрадке в клетку ежедневно перед сном. На следующий день воспоминания не так ярко отражали картину происходящего. Писала действие и перечень прожитых эмоций. На полях тетради проставляла число эмоций и переходила к описанию следующих ситуаций. Примерно, у меня день был расписан на трех страницах : утро, день, вечер.
3)Наполнение лунной энергией –По рекомендации Лианы Ивановны я определила два своих уязвимых направлений. Ими оказались активное время препровождение и творческая деятельность. Конец класса с лихвой закрыл все мои устремления. В субботу я ездила на день красоты в Казань. Одно из направлений уход за собой дает сиюминутные эффекты поднятия ЛЭ.  Теперь на моем рабочем столе стоит зеркало и живые цветы.
1)С каким уровнем пришли - не поняла про диагностику или забыла ). Я же женщина . Но перемены разительны. Мне стали делать комплименты, что я красивая женщина .
2)Что стало- Я стала умиротоворенней, спокойней словно наполненное ведро. .
Я очень благодарна судьбе, что я попала на этот проект, Лиане Ивановне за раскрытие ключей, дай бог ей здоровья, девочкам кураторам Маркизе, Лапочке –дочке за мягкое женственное сопровождение. Благодарю вас всех!
В жизни счастья столько, сколько  сможешь заметить

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Волшебная Шустрая улитка!

Замечательная работа! Молодец, что преодолела трудности, и пришла постепенно к очень важным осознаниям в том, что эмоции действительно наши друзья и помощники в понимании того, что происходит. )))
И ещё я поняла, что наполнять себя энергией - это не всегда желанно и приятно, нужно и поработать над собой, перебороть своё внутреннене сопротивление.
Бывает. То, что ты называешь преодолеть внутреннее сопротивление, - это и верно и не совсем. Верно в том, что у тебя очень правильный настрой, очень точное и верное понимание того, что надо что-то делать, чтобы достичь того результата, какой нужен только тебе (ибо наше счастье - это наши личные ощущения). В этом всё так и есть - иногда нужно преодолевать некое внутреннее сопротивление, чтобы сделать что-то, в чем раньше не было нужды, или то, без чего можно было обойтись... (d5) Обычно речь идет о заглушенных или подавленных желаниях. Чаще это касается приятных вещей (покупка новых вещей, макияж, маникюр), - да, вот примерно в таких случаях идет речь о преодолении...И здесь преодоление оправдано, поскольку "аппетит приходит во время еды".  (d10) Если женщина не любила макияж, но, начав его накладывать, вдруг обнаружила, что она нравится себе больше, - это естественно. Бывает, мы отказываемся от чего-то из-за сомнений и страхов. И здесь тоже подойдет тот способ, который ты указала. Даже очень. Но случается, что, как ни старайся преодолевать себя, но не нравится, и все тут. Не по душе. Я хотела сказать, что важно помнить о том, что мы все уникальны и, да, нам нужно очень сильно прислушиваться к себе и понимать, когда "надо" преодолевать, а когда такое преодоление может быть чрезмерным. И не увлекаться.  (d10) (d21) Т.е. пробовать, прислушиваться. Наша ЛЭ - это наше наполнение, которое хорошо бы чувствовать. Да, оно не всегда в радость. Вернее, не только. Наполнение ЛЭ несет много разных ощущений, это может быть спокойствие, уверенность, благодать, доброжелательность, любовь, возвышенное, одухотворенное состояние, или умиротворение...ЛЭ -это та энергия, которая наполняет нас и  это все равно чувствуется.  Да, все будет хорошо, так, как ты и предчувствуешь! Ответы на вопросы найдутся, проблемы постепенно разрешатся, или появится четкое вИдение, как их решить. Всё у тебя получится!!! (d40)
Успехов тебе, милая! (d9)
Шустрая улитка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Devana!

Умничка, чудесные результаты!
Разговор с душой - вот это здорово! Только зачем соединять разум и душу?  Душа - возвышенна, а разум - это наше восприятие реальности, исходя из опыта. Осознанное. Духовные и разумные устремления  - они немного разные по природе. Чудесно, когда они обогащают друг друга, смягчают чрезмерности, излишества, помогают достичь баланса в своем внутреннем мироощущении. Мне очень симпатична твоя эмоция - умиротворение. По-моему, это замечательно, иметь ее в приоритете.  (d10) (d40) Да, у нее тоже есть оттенки. Поэтому твоя работа с эмоциями впечатляет и принесла тебе новые ощущения.  (d55) Ты - большая молодец.
Наполнение ЛЭ  - ты познала даже способы сиюминутного наполнения ею - это восхитительно! И наполнилась "по самые ушки". Умничка!
Успехов тебе, милая!  (d40)
Devana, итоговый отчет принят.

Оффлайн NastyaSolo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
  • Анастасия

1)Подсчёт эмоций - опыт уже есть с подсчетом, количество до 40, количество слегка прибавилось, эмоции более яркие, сильнее и гнев тоже более сильный,  так же как и у положительных более яркий, насыщенный. Треть эмоций мои мысли. Использовала таблицу часто, к концу курса отмечала новые эмоции, вернее гамму нескольких сразу, выполняя это задание начинаешь лучше понимать, что ты чувствуешь.
2)Дневник - дневник велся в тетради в клетку, писала сразу, что бы не забыть, также анализировала, кто либо что, вызвал эмоции, чувства.
3)Наполнение лунной энергией -  запланированное обычно составлялось с утра в основном 95% выполнения. Из спонтанного в повышения ЛЭ не много, нехватка времени, обычно делала спонтанное из повседневного повышения добавляла что то новое на ходу. С внешним проявлением женственности все ок, люблю платья, юбки, макияж каждый день, украшения, в основном в повседневности так и хожу, все же нужно сменить гардероб для работы, пока в брюках, так как мои платья для делового стиля не подходят. Хотелось бы конечно уделить больше времени уходу за собой, спорту, пока не хватает времени и средств, хотя начало положено. Получила удовольствие от занятий йоги, вылечила все зубы, планы на май грандиозные по уходу за волосами))).

1)С каким уровнем пришли - уже не первый раз в первый класс, отлично сработало задание ДЧиЭ, и запланированное повышение ЛЭ.
2) Поменялось отношение к себе, осознание проекций на родителей, стала более внимательной вернее наблюдательной, без осуждений, просто стала замечать те вещи, которых раньше не замечала.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная NastyaSolo!

Молодец, ты подошла к выполнению заданий осознанно и детально.  (d55)
Отлично, что подметила изменения в количестве и качестве эмоций. На самом деле, эмоции с нами всегда, но вот порой мы просто их не замечаем или не умеем замечать, объединяя в какую-то общую. А оттенки их очень обогащают нашу жизнь, делая ее ярче. Даже хорошо, что и гнев ты почувствовала более выраженным. Это вполне нормально. Сила проявления эмоций всегда одинакова. Если сильны положительные, отрицательные тоже будут сильны. Важно не бояться этого, а понимать и принимать - и ты понимала свои чувства. Это очень хороший результат.
Поистине у тебя королевские планы по красоте и уходу за собой. Желаю их скорейшего исполнения! Пусть жизнь дарит радость и наполнение ЛЭ "до краев".  (d55)
Успехов тебе, милая!
NastyaSolo, итоговый отчет принят.

Вредина

• Гость
                  Добрый ночи.

В школу я возвращаюсь во второй раз. Брала перерыв  в школу собиралась  вернуться , но всё время откладывала и вот вернулась.
 Подсчёт эмоций-вела по таблице которую распечатала, когда пришла в школу в первый раз.
  Дневник-пушу в обычной общей тетради 96 листов.Писала в течении дня сразу,чтобы не забыть.
  Наполнение лунной энергией- внедрение новых способов,  есть набор привычных, добавила еще какие-то новые, но надо бы увеличивать количество новых, и с этим сложности, опять в нехватку времени упирается. Не всегда удавалось выполнить запланированное,но я старалась хотя бы 50%
  как было: катастрофическая потеря энергии, учеба с детьми, муж.
  как стало: за 10 дней сложно оценить весь масштаб, но когда снова стала сливать эмоции на бумагу, меньше хочется грузить мужа, чему он только рад (d21), да и я сама рада.
  что нового появилось: понимание своей опустошенности, своих ощущений при этом, своего поведения, например, что плохое настроение связано с недостатком энергии, и какие последствия могут быть. ну и понимание, как это исправить. не ныть мужу, чтобы внимание уделил, а заняться своими делами, которые повышают ЛЭ.
  Большое спасибо куратору Прекрасной за тёплые слова,поддержку и советы. (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Милая Вредина!

Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1-го класса.
Ты отлично постаралась, солнышко!
Прекрасно, что появились новые осознания и новый взгляд на уже знакомые задания. Приятно, что дневничок помог тебе в семейных отношениях.  (d55) Пусть и дальше помогает. ))))
Успехов тебе, милая.
Вредина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Anna Alferteva

• 8-ой класс
  • Благодарности: 376

1)Подсчёт эмоций

Эмоции подсчитывала с помощью дневника, писала, что именно делаю, или о чем думаю и описывала свои эмоции при этом. Писала в тетради в клеточку, эмоции красной пастой выделяла или на поля выносила. С помощью таблицы было намного легче распознавать свои эмоции. Есть желание продолжать начатое, так как это уже вошло в привычку, в первые дни было тяжело, казалось, что все либо плохо и грустно, либо весело и радостно) В день выходило эмоций 40-50 в среднем, вполне возможно, что их больше... Я считаю, что это задание принесло мне пользу, так как раньше стыдно было признаться в каких-либо негативных эмоциях даже самой себе, теперь меня убедили, что все, что я испытываю - это естественный процесс.

2)Дневник

Дневник веду в общей тетради в клеточку, как только вышла в отпуск, удавалось чаще делать записи - 3 раза в день... Так примерно и разделяла 3 странички: утро, день, вечер. До отпуска писала только вечером. В основном получалось по 3 странички, в отдельные дни больше, в другие-чуть меньше... Привыкла записывать свои дела, мысли, эмоции. Раньше вела дневник только в школе, поэтому сейчас было трудно настроиться, сначала выходило очень сухо и формально, с течением времени стало легче. В дневнике призналась сама себе во многих негативных эмоциях и чувствах, там очень личная информация, но после того, как выплеснула все на бумагу, на душе стало спокойнее.

Способы повышения ЛЭ взяла из списка 150. Прослушала лекцию 1 класса, что тоже очень помогло. Купила красивый школьный дневничок и расписала на несколько недель вперед все подходящие для меня способы. Многое перешло из раздела Запланированное новое в Привычное, что меня очень радует до сих пор! Вот это да! Такой способ переведения полезного в привычку!!! Больше узнала себя, убедилась, что можно найти время для себя любимой даже в очень напряженные дни. Я думаю, я только научилась видеть спонтанное и многое пропустила мимо, не всегда все получалось исполнить из запланированного, но я старалась (наполовину точно все сделала). Знаю, что именно страдает, скорей всего, уход за собой и мало движения, спорта. Я сейчас беременная, поэтому оправдываю себя этим.

1)С каким уровнем пришли

Вначале моего пути я только-только начала вникать в тему женственности, поиска себя. Просто, казалось, что все есть, но чего-то не хватает, спокойствия, гармонии в семье, наверное.

2)Что стало

Я заметила, что стала более внимательной к себе, своим ощущениям, своим эмоциям. Все-равно иногда срываюсь на близких, но осознаю это, осознаю свои ошибки и мне легко извиниться, попросить прощения у мужа, проявить заботу о нем, ласку и нежность. Изменения есть, и во многих областях жизни, не только в семье, но и в профессиональном плане, духовном.

Я благодарна Школе, своим девочкам-кураторам за неожиданный мною интерес, внимательность, позитивный настрой к моим переживаниям и чувствам. За доброту, полезные и интересные советы, вижу, что впереди меня ждет много интересного, много нового, я в самом начале пути, неопытная еще)))

Татьяна Мазинг

• Гость

1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу?
Фиксировать свое внимание на проявленных эмоциях я училась довольно долго, я подсчет производила, когда писала дневник. Поначалу это так же было делать сложно, вернее сложно было концентрироваться, писать именно о эмоциях. Поэтому я попросила позволения повторить второй класс. Со временем дневник стало писать легко.

2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.
Дневник чаще писала в объеме трех страниц в ежедневнике формата А-5, время суток было совершенно различное и утром, и днем, и вечером, и ночью. Были и описания эмоций, и их разбор.
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения?
Чаще запланированное удавалось выполнять, спонтанного было не особенно много, ощутимый эффект от выполнения планов было.
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
Обучение в ШЖС понадобилось мне в значительной степени для того, вернуть интерес к жизни.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Задания очень полезные, они дисциплинируют, концентрируют, понуждают думать.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Великолепная Anna Alferteva!!!

Ты отлично поработала, умничка!
Отлично, что ты увидела пользу в подсчете эмоций, поразительно, как быстро это примирило тебя с тем, что испытывать эмоции - это естественно, вне зависимости от того, несут они в себе отрицательное или положительное. Нам нужно всё.  (d10)
Подружилась с дневничком - молодец, солнышко! Замечательная вещи и еще не раз пригодится. Хочу отметить, что задания, которые мы проходим в классе - остаются на нашем самоконтроле и используются тогда, когда это нужно, на свое усмотрение.
Ты так тонко подметила - всегда можно найти время для самой себя, для того, чтобы себя порадовать. Умничка!  (d40)
И сразу повеяло нежностью и любовью - даже со странички твоего отчета. Гармония в семье - это прекрасное достижение. И настроение у тебя тоже отличное, что очень и очень радует!
Успехов тебе, милая!
Anna Alferteva, итоговый отчет принят.

Веста

• Гость

1)Подсчёт эмоций
Эмоции по началу было отслеживать трудно, надо было пользоваться табличкой, но примерно на 20-ый отчет поняла, что почти всех их уже выучила (d27), и после этого распозновать эмоции стало намного легче (d2).
Желание выполнять вновь это задание есть, т.к. оно очень полезное!!! Раньше я иногда с трудом вообще понимала, что я чувствую в данный момент , сейчас стало намного лучше себя понимать, а следовательно  с  эмоциями что-то можно уже делать. (d21)

2)Дневник

Дневник вела на тетрадных листах, писала ручкой.  Написать иногда удавалось в течении дня( если была необходимость), но чаще все же писала вечером. Описание эмоций было( но не часто) осознавала и пыталась выяснить причину( по возможности устранить, если негативная (d27)). По объему писала чаще 3 странички, но иногда доходило и до 5, когда особо плохое настроение было. Один раз даже сожгла листочки и выбросила в унитаз (d65) Желание дальше дневник вести есть! Очень даже необходимая вещь)

Выполнить запланированное не всегда удавалось, т. к. дефицит времени, но наверно даже чаще мешало плохое настроение и нежелание  что- либо делать. Спонтанного было много, чему я рада (d21). Эффект от наполнения безусловно почувствовала. Это даже какая- то хитрость получается, если чувствуешь себя несчастной можно обратиться к 150 способам (d27)

1)С каким уровнем пришли - пришла с непониманием для чего вообще считать сколько у тебя эмоций (d14) и наверно даже с нежеланием их осознавать, с непринятием своей боли внутри, нежеланием заглядывать внутри себя (d18)
2)Что стало- стало проще понимать себя, как следствие вовремя осознать и принять те чувства, что внутри (d22). 150 способов- они просто чудесны!!! Даже закончив уже 1-ый класс, что либо для  себя деалю и  думаю, вот куратор бы меня похвалила (d27) и они действительно наполняют и девушкам необходимы как воздух (d64)
1)Хочу поделиться - Огромная благодарность чудесным кураторам, что были со мной, поддерживали меня и живо мной интересовались!!! Только благодаря вам Nebo, МилаЯ, Аликс, sanny, Аннушка, я закончила  1-ый класс!!!  (d40) (d9) (d55) (d55) (d55)

Коала

• Гость
Добрый день! Принимайте!

Итоговый отчёт за 1 класс

1)Подсчёт эмоций  шёл трудно. Считала их в дневнике, плюсами и цифрами на полях. В конце дня подсчитывала общую сумму. Распознать эмоции не всегда получается, иногда осознание приходит потом. Таблицей пользовалась, но не всегда помогала. Из плюсов - я быстро нашла негативные эмоции, которые смогла убрать, скорректировав свой режим дня. Над другими негативными надо работать, работать много и серьёзно, я их осознаю, возможно, делаю маленькие шаги в решении открытых проблем. Желания считать эмоции для того, чтобы поставить цифру в отчете нет.

2)Дневник вела в формате  тетрадки в клетку. Записи делала в основном утром, в течение дня и вечером немного удавалось написать. Мой дневник был больше похож на описание действий и событий, я интроверт. Описание эмоций и их разбор были, когда выходила из равновесия. Дневник писала ровно три страницы.

3)Наполнение лунной энергией - самая приятная часть для меня 1 класса. Люблю планировать, почти все из запланированного выполняю (иногда с опозданием).  Стала больше уделять время себе лично, на свою красоту и внутреннее состояние, нашла время для тренировок.
При жизни в декрете мне этого не хватало, эффект от повышения ЛЭ есть!

С каким уровнем пришли/ что стало.  Сложно оценить свой  начальный уровень, но точно на лицо за первый класс введённые привычные повышения ЛЭ - обруч, умывание льдом, пользуюсь по возможности максимально экологичный косметикой, чаще стала пользоваться маслами, поддерживанию маникюр и педикюр, хотя сижу дома с детьми и так далее.
Кардинальных изменений от школы пока не вижу. Но 1 месяц - это срок для формирования и закрепления привычки. Полезные привычки появились, задания из "списка 150" отличные.
 Я стала больше благодарить (устно, письменно и мысленно) своих близких и любимых, поняла на сколько они мне дороги, и, что я счастлива рядом с ними. С этим помог дневник, ведь иногда в суматохе дня некогда подумать и сказать что-то важное. В целом повысилась самодисциплина.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Прекрасная Татьяна Мазинг!

Ты очень осознанно и вдумчиво подошла к выполнению задания, связанного с подсчетом эмоций, умничка! Чудесно, что сейчас тебе это дается легко!  (d41)
Ощутить наполнение ЛЭ - это отлично. Все задания выполнены, молодец!
Успехов тебе, милая!
Татьяна Мазинг, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Блистательная Веста!!!

Ты отлично поработала, милая!
Удивительная дружба с дневничком! Ты совершенно права, уникальная и крайне необходимая вещь (даже если отчитываться не обязательно, но вести можно для самой себя  (d19)).  (d55)
ЛЭ - это наше наполнение. Оно необходимо нам. В дальнейшем ты сможешь открыть для себя  еще новые грани ЛЭ, почувствовать совершенно другое!  (d22)
Успехов тебе, милая!
Веста, итоговый отчет принят.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Чудесная Коала!!!

Удивительные достижения!  (d22)
Да, разобраться в негативных эмоциях - это дорогого стоит!  (s10) Будет замечательно, если дневничок и это задание останутся с тобой и далее. Ведь задание уникально.  (d10)
Большие изменения всегда начинаются с малых. (d10) Уметь благодарить - это прекрасная привычка, и забота о себе - просто отлично! Умничка! 
Успехов тебе, милая!
Коала, итоговый отчет принят.

Оффлайн Arli

• 6-ой класс
  • Благодарности: 259
Итоговый отчет за 1 класс.
1.   Подсчет эмоций. Записывала в тетрадь в течение дня, если что то особенно волнующее происходило, старалась тут же зафиксировать. Потом перед сном дополняла. Было сложно иногда просто уделить этому время. Интересно было распознавать новые оттенки эмоций. И с самого начала задание - принимать все эмоции не осуждая их, мне помогло на эмоции взглянуть спокойнее, без оценок. Желания большого продолжать вести подсчет нет, потому что мне кажется что это больше забирает у меня времени для фиксации того что я – разбуди меня ночью расскажу. И я начинаю делать это механически без увлечения, чувствую принуждение и раздражение.

2.   Дневник Чувств и Эмоций вела в основном вечером, записывала в тетрадь. Дневники веду с 12 лет, так что это привычная и любимая для меня терапия. И в основном я и занимаюсь в нем тем, что разбираюсь в истоках эмоций, событий и тп. Писала не менее 3-4х страниц. Но когда происходили какие-то волнующие события, могла исписать страниц 10 ,пока не разберусь в ситуации и не намечу способы дальнейшего существования . (d65) (d65) (d65)

3.   Наполнение лунной энергией.
В основном удавалось запланированное выполнить, хотя результат не всегда был радостный. Спонтанного было примерно столько же сколько запланированного. И этот путь мне особенно нравился, потому что удивительно замечать, как сама жизнь подбрасывает идеи для преображения, словно заботится о тебе. Процент привычного стал увеличиваться, где то на середине класса. Сама смотрела и радовалась тому, что-то, что раньше казалось непосильным вошло в привычку! Эффект безусловно почувствовала. Сначала удивлялась изменениям, которые стали происходить с мужчинами в моем окружении, сколько их стало появляться, я даже немного испугалась. Потом в привычку стал входит уход за телом и мне кажется мы наметили с ним дружбу  Легче стала тратить на себя, особенно на внешний вид деньги, больше не ощущаю эту статью расходов лишней в своей жизни. Шутка ли в моем гардеробе появились чулки! Я переписываюсь с парнем, с которым раньше и робела бы стоять рядом ( за это отдельное спасибо моей наставнице Герде!!! Люблю тебя). На моих ноготках маникюр, а кожа источает аромат ванили!

4.   С каким уровнем я пришла.
Лучше не вспоминать. Это был третий день после сессии (сессии сорокодневной с утра до ночи, как положено творческим вузам). Мои волосы кожа, вес и настроение были в таком стрессе, что в страшном сне не приснилось бы. Сразу после сессии я вышла на работу, так что и на отдых особо рассчитывать не приходилось. Смотрю сейчас на первый отчет и саму себя жалко могла только 12 эмоций и отследить в первый день подготовительного класса, бедная замученная девочка.

5.   Что стало. Я уже коснулась этого в 3ем пункте. В моем дневнике стала чаще встречаться эмоция – любовь к себе. Я стала смелее говорить о своих желаниях. Стала больше радоваться. Задавать себе вопросы другого уровня. Чаще фотографирую себя и не стыжусь этого! Больше общаться с интересными мне людьми и мы начали дружбу с миром, с телом. А это уже неплохая компания;)))

6.   Хочу поделиться:
Благодарностью. Всем и каждому, кто хоть раз написал мне - привет! Благодарностью (d55) (d55) (d55) (d55) всем наставницам, которые источали на протяжении моего обучения волны любви, заботы, комплиментов!!! Спасибо за поддержку, наставления и вашу любовь! Благодарю Графиню Кисточку, за то что создала такой мирок любви, поддержки и радости! (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Красавица Arli!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!  (d41)
Молодец, чудесные итоги у тебя!
Подсчет эмоций и ведение дневничка - просто восхищена. И объем хороший, и осознания, и результаты такие отличные!!!  (d22)
Любовь к себе - это важно. Хорошо, что такая любовь поселилась в твоей душе с самого первого класса.  (d9)
Наполнение ЛЭ - замечательное, а твои изменения очень, очень позитивные: и маникюр, и дружба с парнем, и радость...Всё это  - огромный шаг вперед на пути своей судьбы. Ты умничка!
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс.  (d2)
Arli, итоговый отчет принят.

Оффлайн Рапоза

• НП
  • Благодарности: 107

1. Подсчёт эмоций - Эмоции я считала в конце дня и поражалась, сколько всего чувствую всего лишь за день! В течение дня пользовалась табличкой, мне она помогала понять эмоциональные нюансы. Однажды подумала, что восторга не испытываю, и тут супруг подарил курточку той фирмы, о которой мечтала,-восторг был ещё какой)))Не могу сказать, что было сложно, но и сильно легко тоже не было. Прислушивалась к себе и распознавала, что чувствую, это увлекательно! И в процессе пришло несколько осознаний, пониманий, в чём причина моих негативных эмоций. Стала говорить мужу фразы: «Я чувствую…», поняла, что имею право на любые эмоции. И после того, как была в ярости и гневе, не было чувства вины. Да, есть желание продолжить. Конечно же, это задание принесло пользу! Осознавая свои чувства, эмоции я лучше понимаю себя, принимаю события, ситуации, себя и других людей. Увидела, что у меня намного больше позитивных эмоций, благодарностей.
2. Дневник – Давно хотела начать вести дневник, было всё как-то недосуг (попросту лень организовать себя))), тут уж пришлось, чему я рада))Дневник старалась писать в течение дня, от руки в тетради. И подчёркивала сразу эмоции, чтобы в конце дня было легче и быстрее считать. Писала спектр эмоций и ситуацию или событие, с чем они связаны. По объему в основном было три странички, признаюсь, на большее просто не хватало времени, а иногда и сил (серьёзно заболела в этот период, это был для меня ещё один урок слушать себя и бережно к себе относиться).
3.Наполнение лунной энергией  - Практически всё запланированное удавалось. Исключения составляли форс-мажоры-погодные условия или я запланировала что-то, а физически не могла из-за болезни. Спонтанного было достаточно, что-то даже вспоминала уже после того, как отправила отчёт))Старалась планировать в наполнение ЛЭ то, что делаю редко и вообще не делаю. Стала больше времени уделять своей внешности, волосам, делать себе приятности, стала проводить время с собой в тишине. И если когда-то давно я от себя убегала, придумывала себе много дел лишь бы чем заняться, то теперь я с огромным удовольствием нахожусь сама с собой, понимая насколько я многогранна и как мне интересно быть с собой.
С каким уровнем пришли – 1)Возвращаюсь к себе как к женщине где-то около трёх последних лет, для меня это трудный путь, тернистый, но очень увлекательный. И, когда ушёл ряд страхов, поняла окончательно, что правильный. Для меня обучение в ВЖШ-это продолжение этого пути))Пришла с уровнем-я счастливая и хочу дальше познавать себя))
2)Многие из заданий я делала ранее, так слушала лекции учителей (Нарушевича, Торсунова, Хакимова, Таргаковой и др.) ещё до обучения в ВЖШ, прошла Марафон О.Валяевой. В первом классе я выбирала из заданий и делала то, на что ранее меньше обращала внимание или просто не получалось. Из изменений-я замедлилась (и болезнь мне тоже в этом помогла), видимо это то, что нужно моему организму сейчас. Стала более принимающей, терпимой, сострадательной-и к себе, и к людям.

Хочу поделиться: Я делала во время обучения всё настолько, насколько могла в этот период времени. И не винила себя, если не получалось запланированное. Фокусировка на себе, своих чувствах, эмоциях, потребностях даёт осознанность каждый день. Мне жаль, что не получалось читать отчёты отдноклассниц, общаться (и это тоже надо было принять). Благостное женское общение даёт очень много для развития и творчества! Надеюсь, что в дальнейшем процессе обучения наверстаю))

Благодарю Графиню за организацию этой школы, кураторов за их вдохновляющий труд и желание помочь, всех, кто занимается поддержкой сайта, отвечает на вопросы и т.д., всех девочек, которые учатся в ВЖШ! Любимого супруга-за то, что всегда рядом и принимает меня такой, какая я есть. Верю, что счастливые, женственные женщины своей любовью изменят мир! (d9)

iren20.01

• Гость

1)Подсчёт эмоций - Поначалу, было сложно, смотрела в таблицу постоянно, потом меньше. В один прекрасный момент стала быстро определять. Вот единственное позитивные эмоции было сложно определять, у меня они были очень не многогранные. Так и не научилась до сих пор полноценно определять.Подсчитывала эмоции сначала запоминала и записывала, потом вечером суммировала, в основном брала из дневника. В начале поняла, что когда определяешь они быстрее уходят, если негативные. Главное не отвергать их, надо признать, что они есть и принять свою тёмную сторону, а не бороться с ней, что я раньше делала.
2)Дневник - Писать в основном удавалось утром, иногда днём, вечером очень тяжело. Определяла эмоции и записывала их в поля тетради. Не всегда удавалось писать 3 страницы. Было тяжеловато. Но оно того стоило.
3)Наполнение лунной энергией - Ой, это самое сложное задание. Постоянно нужно было придумывать что-то новое, я так от этого уставала. Не всегда удавалось выполнять и вообще не хотелось что-то делать, особенно для своей красоты. А потом я не привыкла постоянно что-то делать. Это была аскеза. Только под конец класса поняла важность этого упражнения. Я привыкла к однообразной жизни, а новое всё меняет, оно выталкивает из старой жизни.А так не хотелось выходить. А потом прослушала одну лекцию и поняла, что человек Творец, и он постоянно что-то творит и оно не повторяется и это жизнь. Человек - это движение, а движение-это жизнь. Мы умираем без нового, поэтому страдаем от рутины. 
1)С каким уровнем пришли - Было ужасно, я всё время сидела дома и злилась на всех, мне было настолько плохо от своего безделья, что иногда жить не хотелось. Иногда даже просыпаться не хотелось, ведь спать так хорошо, там интересно, а проснёшься и опять всё одно и тоже, рутина меня съедала, я деградировала. Это я только недавно поняла. И не смотря на то, что я слушала постоянно лекции я умирала. Не смотря на то, что квартира выталкивала меня в новую жизнь, привнося испытания, я упорно сопротивлялась.
2)Что стало - Я начала жить, мне дышать легче стало. Я стала спокойнее, позитивнее. Я особенно почувствовала как благотворно влияет на меня дневник. Больше стала уделять себе внимания, хотя красота ещё хромает, но уже лучше. Я стала больше общаться и радоваться и доверять жизни. Стало интереснее жить. Поняла, что важно наполняться. Хотя я делала для галочки частенько, честно говоря, оно всё равно сработало. Очень уж не просто себя было поднять. Всё совместно со ШЖС и с другими практиками дало свои результаты. Я рада.
1)Хочу поделиться - Благодарю ШЖС и всех милых кураторов, что были со мной и поддерживали. Я рада, что я здесь!!!!   (d22)