Итоговый отчёт за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций. В ПК я начинала ставить веселые и грустные смайлы в кружке. Но постепенно, прочитав один из отчетов учениц, я стала ставить обычные смайлы с боку тетради. Потом, для более простого написания, я по ходу ведения дневника ставила после описания эмоции или предложения этот смайл)
Сначала, я разбивала свои эмоции на + и -, но по совету куратора, перестала их делить. Наверно, это «нововведение», помогло мне постепенно научиться принимать все свои эмоции. Потому что как после подсчета я понимала, что «блин, как много негативных эмоций» и снова грустила)))
Еще мне очень помог ответ одной участницы, после которого я стала понимать, что испытываю гораздо больше эмоций, чем я считала. Например, раньше я их набирала под 40 всего лишь. А после стала замечать и 70, и больше 100!!!Чему я очень рада! Видимо раньше я или игнорировала свои эмоции, или не понимала, что я испытываю сейчас. Жаль, что это произошло почти под конец учебы в первом классе. Хотя хорошо, что это произошло)
Весь первый класс почти я пользовалась таблицей, не всегда – признаю))) По началу было трудно определять свои эмоции и называть их. И долгое время я обходилась одинаковыми эмоциями) Но со временем стала «разбавлять» свой лексикон)Не могу сказать, что в совершенстве уже могу определять) Но с мертвой точки, так сказать, сдвинулась)
Продолжать естественно есть желание)))
Только проблемка в том, что не всегда удается записывать свои эмоции) У меня не все эмоции было время описывать) Иногда так вела : « =), =(, радость =), переживание=(, грусть=(, удивление=)…». И потом я уже забывала, что именно вызвало у меня эти эмоции)
Наверно, самой главной пользой стало то, что я начала придавать значение своим эмоциям) Что теперь я их не игнорирую. Я стала обращать на них внимание, стараться понять чем или кем они вызваны. Так же, опираясь на свои эмоции, могу лишать себя источника каких-то негативных эмоций.
Так же, одним из главных моментов было то, (произвело на меня впечатление) что я по возможности даю шанс «прожить» свои негативным эмоциям. Я не прячу их и не стесняюсь. А стараюсь давать место быть.
2)Дневник. Сначала я писала в новой тетрадке, которую специально завела. Она была не тяжелая, и я ее могла брать с собой. Потом мне перестал нравится цвет страниц, и я вернулась к своему большому дневнику (ежедневник – он служил мне дневником. Я с детства вела дневник, и всегда у меня с собой какой-нибудь ежедневник или специальный дневник. Но его я вела только тогда, когда хотела выговориться). И вот я стала писать все отчеты в своем большом дневничке. Носить его с собой было тяжело (один раз принесла на пары, но одногруппники чуть его не открыли, поэтому я перестала)))). В основном, в большом дневнике писала вечером, либо по памяти, либо делала заметки. А утром (днем редко получалось) я вела в маленьком блокнотике, очень кратко – обзор эмоций.
Разбор эмоций был 70 % из 100))) По объему старалась три страницы. Иногда выходило меньше. В первой половине класса всегда много страниц писала, а потом, стало либо три, либо меньше.
3)Наполнение лунной энергией. Вот с лунной энергией было много проблем) А именно, мне было сложно каждый день придумывать новые, или старые хорошо забытые ЛЭ)) Я студентка, поэтому пока своих денег нет) И такие мероприятия, как :покупки, званные ужины, походы в салоны, мне не по карману) Приходилось что-то «приземленное» выбрать) Что-то читать по компьютеру, типо статей или истории и т.д.- глазки уставали. Прогулки уже стали для меня традицией каждого дня, как и беседы с подругой) В общем, выбор каждодневных ЛЭ для меня сложновато давался) Порой даже вечером забывала делать пометки для нового дня, и приходилось на ходу потом придумывать)))
Спонтанного выходило много) То мне приятное сделают, то я) То какие – то спонтанные идеи приходят)
Мне немного сложно ответить помогло или нет) В каком плане? То есть я так утроена непонятно) Прочла я – ЛЭ наполняет женщину , поэтому надо выполнять. И я стараюсь и стараюсь их выполнять) Иногда так получалось, что не получала удовольствия)Но не со всеми ЛЭ) Даже одна из кураторов выкладывала подобную статью, типо, не надо как робот выполнять все указания, а чувствовать телом и сердцем, что больше всего тебя наполняет)
Мне очень понравилось моя новая традиция – прогулки по вечерам) С музыкой,без, одна, не одна) Это так здорово) Много думаю, мечтаю, смотрю на небо, на Луну, молюсь, благодарю, думаю о великом) Мне они очень приятны)))
Но в целом, мне ОЧЕНЬ помогли повышения ЛЭ)Я стала более спокойная, более Женственная. Я стала больше ценить себя, и уделят себе внимания.
3.1)С каким уровнем пришли - Пришла с тем уровнем, что почти не придавала значению ЛЭ. Не знала «список 150», не понимала, что все эти ЛЭ нужны и для меня и для мужчины, который будет рядом со мной. Потому что моя наполненность будет помогать ему.
Очень редко старалась разбирать свои эмоции. Тем более не акцентировала много внимания на своих эмоциях.
3.2)Что стало – Я стала по-маленьку ощущать, что я Женщина, а это некая «ответственность». То есть я стала стараться не спорить с мужчинами, больше уделять внимание женщинам и их общению. Я стала спокойная. Я стала не волноваться по пустякам. Я стала верить в маленькие чудеса (сначала маленькие, потом будут большие)))И понимать, что не все мне под силу, и не на все у меня есть время. Стала видеть в каждом дне красоту этого мира: в людях, цветах, траве, луже и так далее.
Я пришла к выводу, что религия для Женщины – это основа основ, и теперь мой ум сильно обдумывает это, хочется к чему-нибудь прийти)
Я стала замечать, что ношение юбочек мне принесли большое удовольствие) Много разных взглядов ловлю. Часто мужчины дорогу уступают. Вежливо общаются. Сумки пока не носят(((___))))))
Хочу поделиться. Про юбки.
Что мне это дало?
1) Мои мысли, как мне кажется, действительно, стали менее развязны.
2) Я стала сидеть более красивее.
3) Я наглядно чувствую свою разницу между мужчиной и женщиной, и это мне нравится.
4) Уважительное отношение со стороны людей, пропускают, помогают.
5) Иногда чувствую себя не такой как все. Никто, конечно, в открытую не говорит ничего, но кажется.
Еще произошла одна перемена. Даже не знаю – хорошая или плохая. Как то у О.Г. Торсунова в лекции я услышала о том, что хождение в институт для женщины вообще не то, что ей надо. Не надо ей там учиться. И меня это повергло в шок. Это было больше года назад. И я часто об этом думала. И когда я начала больше узнавать про наполнения женщины и ее долг, я снова об этом подумала. И в последнее время я не переживаю за учебу. То есть я учусь, делаю задания. Но учеба не на первом месте у меня. Я не волнуюсь, если мои баллы ниже, чем у моих одногруппников и так далее. Хотя все вокруг только и говорят -учись! Учеба на первом месте! И так далее… Для меня до сих пор этот вопрос непонятен. И я чувствую, что учеба очень много сил моих забирает. Именно та учеба, к которой не лежит моя душа.
Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Графине Кисточке, всем организаторам, всем кураторам, которые создали и поддерживают эту замечательную школу)Я очень рада, что нахожусь здесь) Очень рада, что учусь и осваиваю то, что мне надо для счастья) Благодарю всех кураторов за их комментарии, потраченное время, силы, советы, эмоции) Все ощущается , даже через экран! Меня это очень вдохновляло)))