Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087427 раз)

Cvetlana

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций
Подсчёт эмоций происходил  по разному: когда садилась по несколько раз в день и писала, и записывала,а когда и фиксировала на диктофон в течении дня и вечером уже на бумагу,а когда и вечером вспоминала и по крупицам восстанавливала эмоциональный фон дня.Обращать внимание на то,что ты испытываешь в конкретной ситуации,очень познавательно и здорово помогает разобраться откуда вдруг чувство вины или зависть и почему раздражение так часто меня посещает...А ещё ...такое изобилие этих чувств и эмоций,эта замечательная таблица здорово вдохновляет и уже хочется разобраться доже в самых маленьких ньюансах и полутонах).
Выполняла с удовольствием.

2)Дневник
Вела дневник  рукописно,на листках А4. Четкого правила когда писать не было,зависимо от того дома ли я с сыном или он в садике,а у меня выходной или мне на работу, или дома вся семья ,вообщем,как говориться,все время искала пятый угол.Описание эмоций и их разбор было не в полном объёме, в основном это выглядело как название эмоции и что Ее вызвало и немного в глубь рассуждения ,что на самом деле могло быть причиной.Количество эмоций и количество исписанных листков так же зависело от загруженности дня, если есть свободный час - с удовольствие предавалась анализу.
3)Наполнение лунной энергией
Запланированное удавалось выполнить. Мне это необходимо. Спонтанное появлялось само самой как грибы после дождя)
Эффект переоценить невозможно! У меня потихонечку проходит чувство вины за заботу о себе.Настроение намного стабильнее, сначала в течении дня,а сейчас и недели проходят,а перепадов в настроении практически нет.
1)С каким уровнем пришли
Был тупик,антидепрессанты,позиция жертвы ярко выраженная,но я то Ее умными речами в красивую обёрточка..Недовольство всеми и всем.И собой.

По поводу диагностики по подготовительному классу-слышу впервые,не диагностировала,но мне интересно бы сделать это.

2)Что стало
Обретаю мир и покой.
Спасибо кураторам .

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
  • Благодарности: 7090
Cvetlana, рада видеть тебя на первом финише!
Чудесно, просто замечательно, что тебе понравилось разбираться в нюансах своих чувств и эмоций, находить взаимосвязи и причины их возникновения. Это говорит о качественном выполнении задания.
Хвалю за то, что искала и пользовалась любой возможностью для ведения дневничка, а также за то, что анализ дня приносил тебе удовольствие! Призываю продолжать эту работу и дальше! Дневничок нам в помощь в любое время!
Чувствуется твое умиротворение, значит, с ЛЭ ты поработала на славу!
Эффект действительно невозможно переоценить, и так приятно, что ты увидела взаимосвязь своего уравновешенного состояния и своего уровня наполненности.
Долой чувство вины!! Помни, пожалуйста, что наша ЛЭшка - основа всего, и никуда двигаться не имеет смысла, пока сосуд не будет наполнен, а значит, забота о себе - это не блажь и не роскошь, а мера первой необходимости .
Верю, что задания последующих классов также помогут тебе поддерживать мир и покой в душе.

Cvetlana, итоговый отчет принят!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мой дневничок "На территории сердца"

Оффлайн Tamiona

• 4-ый класс
  • Благодарности: 173

1)Подсчёт эмоций – т.к. я второй раз в первый класс, все давалось легко, эмоций много, фиксировать удается не все, иначе весь день только за блокнотом и просидишь, оказывается я очень эмоциональна! И мне нравится с каждым разом раскрывать это в себе все больше и больше, "размораживать" себя. Даже решила на актерские курсы пойти (d2)
2)Дневник – выписывала эмоции и что их вызвало, для рассуждений мне больше нравятся УСы. Полезно было посмотреть искренне на свои реакции, выйти из своих представлений о себе в реальность.
3)Наполнение лунной энергией – было сложно найти что-то по-настоящему новое в списке повышения ЛЭ, оказывается столько приятностей стали привычной частью моей жизни! Приятное открытие!
1)С каким уровнем пришли – за несколько месяцев отсутствия в школе успела прилично подзабыть - как важно регулярно наполняться, напитывать, холить и лелеять себя и сколько вдохновения дает что-то новое, то, что делаешь впервые! С радостью это вспоминала.
2)Что стало.- вернулись ритуалы благодарностей, улыбашки себе в зеркале, и появилось еще больше хочушек:)))
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=7905.msg1367655#msg1367655

Оффлайн NikViktory

• 1-ый класс
  • Благодарности: 260
Добрый день!

1)Подсчёт эмоций
– эмоции считала по табличке, распознавать было не сложно, после 5-го отчета из 10 стало жаль тратить время на подсчет эмоций (их количество легко переваливало за 150). Если честно, то после 5-го отчета пропало желание подсчитывать эмоции. Одно дело их чувствовать и проживать и это проходит на уровне сердца, другое дело их идентифицировать и считать и это проходит на уровне ума. Если на уровне сердца эмоции с негативным оттенком ЧУВСТВУЮТСЯ и ПРОЖИАЮТСЯ, а потом отпускаются, то на уровне ума начинается залипание. Из-за этого у меня случился бунт и мне не хотелось продолжать. Ум сразу включает критику, можно и нельзя и ставит блоки и ограничения. Полезно ли было это задание? Полезно, когда чувствуешь и просто позволяешь себе проживать все! И не полезно, когда начинаешь это идентифицировать. Не важно как называется эмоция – важно, что я ее чувствую, ощущаю в теле. Важно, куда я дальше направлю это, от куда это родилось и к чему приведет.

2)Дневник
– письменный формат. В основном писала свои мысли и размышления. Эмоции не описывала и не делала дневник «мусорным ведром» куда можно сваливать негатив. Вся работа по «разбору полетов» происходила в голове. СРАЗУ ЖЕ.
3)Наполнение лунной энергией – как и в первый раз, когда проходила обучение так и сейчас столкнулась с тем – а почему СОБСТВЕННО НУЖНО НАПОЛНЯТЬСЯ? Кто сказал, что мы энергетически пусты? Почему именно эти 150 действии НАПОЛНЯЮТ? Неужели Творец, создавший Удивительное и УНИКАЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ во ВСЕЛЕННОЙ - ЖЕНЩИНУ, создал ЕЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ПУСТОЙ? Не дал ей ее собственный источник энергии для поддержании своей собственной жизни? Может тут дело вовсе не в том, что мы энергетически пусты? Может наоборот – мы ПОЛНЫ в ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ? Просто сами не знаем свою энергию, как ею пользоваться, откуда из своих глубин ее доставать? Неужели Бог создал нас, чтобы мы ходили по жизни с протянутой рукой, в энергетическом плане? Я не чувствовала как такового наполнения от представленных способов. Для меня они как и в первый раз оказались лишь действиями, куда я НАПРАВЛЯЛА, во что я вкладывала свою энергию, а не то, откуда я ЧЕРПАЛА. Так поэтому я не могу наполниться, потому что изначальна уже полна?
Для меня запланированное новое ни чем не отличалось от привычного. А спонтанное – это были не способы наполнения, а энергетические всплески или энергия окружающего мира, которая не проходит мимо когда ты находишься в осознанном состоянии.
Так же запланированное новое было сложновато планировать, ведь из списка 150 мне мало что подходило, куда я бы хотела направить себя.
Так же озадачил более жесткий подход к планированию нового.
1)С каким уровнем пришли – я четко понимаю, что источник моей энергии, как бы она не называлась находится внутри меня и чем больше я отдаю, тем больше я раскрываю его глубины и потенциалы. Наверное это достаточно САМОДОСТАТОЧНЫЙ и высокий уровень.
2)Что стало- очень явных изменений нет

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Tamiona, доброго вечера!
Мы с тобой в одинаковом положении - я тоже только что второй раз окончила 1-ый класс (на экспресс-курсе).
И действительно, нет предела совершенству! Даже то, что было и в первый раз легко, сейчас открывается новыми гранями.
Так радостно, что тебе захотелось на актерские курсы пойти! У меня подобное желание тоже зреет уже какое-то время!
Значит, чем больше мы в ладу с самой собой, тем ярче проявляются наши желания, возникают невиданные до этого ресурсы. Потрясающе, правда же?
Пользу от дневничка получила, значит, первый класс прошел не напрасно. Конечно, мы не всегда осознаем причины наших эмоций, поэтому важно уметь находить эти цепные реакции. И я призываю тебя не расставаться с этим волшебным инструментом, который всегда под рукой для слива всякого хлама, мешающего гармоничному состоянию.
Ты настоящая волшебница, коли сумела список 150 воплотить в своей жизни, и всё для тебя уже не ново. Только устойчивое наполнение мы получаем всё же от редких пунктов. И в этом тебе должна помочь твоя творческая жилка - как в привычном найти что-то новое. Уверена, в следующих классах ты отыщешь немало изюминок для поднятия ЛЭ. Ведь у тебя уже родилась масса хочушек, требующих реализации!
Провожаю тебя в 2-ой класс, солнышко!

Tamiona, итоговый отчет принят!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
NikViktory, приветствую тебя на финише!

Все мы по-разному воспринимаем свои чувства, но задание это в любом случае полезное - хотя бы потому, что ты насчитываешь довольно много эмоций, и это хороший показатель для первоклассницы, глубокий уровень осознанности.
Интересная у тебя позиция относительно залипания, только если мы прочувствовали эмоцию и выписали ее на бумагу, разве после этого она остается в уме? Недаром говорят, что бумага все стерпит. И безопаснее выплёскивать всё на неё, чем на наших близких, или тем более таскать весь хлам в себе.
Идентифицировать эмоции всё же нужно учиться: ведь если мы не осознаем, что именно транслируем миру, то можем получать неприятные проявления от тех, кто нас зеркалит, и при этом мы как правило, не связываем это с собственным эмоциональным фоном, а значит, обижаемся и/или впадаем в жертву. И я согласна с тобой в том, что важно, откуда эмоция родилась - для этого и предлагается нам писать дневничок, в котором, выписывая проживаемую эмоцию, мы можем выйти на ее источник, и понять причины такого состояния.
В любом случае, задание есть задание, и ты его выполняла, несмотря на возникший бунт.
Подводя итоги класса, каждая ученица вправе свободно делиться тем, как она чувствовала задания, как их выполняла. Возможно, я ошибаюсь, но мне видится в твоих рассуждениях о наполненности некий вызов тем авторитетным именам, которые в один голос о важности ЛЭ говорят и пишут - Валяева, Нарушевич, Судакова и иже с ними. Ты имеешь полное право на свою точку зрения, только вот, придя учиться в эту Школу, ты автоматически согласилась выполнять представленные задания. И по меньшей мере, с уважением относиться к автору этой программы, ведь Лиана Ивановна не с потолка взяла все эти понятия, инструменты и техники, значит, это имеет под собой какую-то научную основу. И принимать это в свою жизнь или нет - выбор каждой из нас. Поэтому дискуссию о необходимости наполнения мы развивать не будем, мне важно лишь, чтобы ты понимала, что ЛЭ - это база, без которой дальнейшая учеба бессмысленна, а уж как ты её себе будешь создавать или поддерживать, где искать источник, в себе или вовне - это твоя зона ответственности, солнышко.
Каждая из нас уникальна, словно отдельная планета со своими законами и особенностями. Мне было интересно прикоснуться к твоему миру посредством этого отчета. 
Я благодарю тебя за искренность и твои рассуждения. В тебе чувствуется женская сила и уверенность в себе, а это уже много!

NikViktory, итоговый отчет принят!

тигрица

• Гость
Повторенье - мать ученья!
Подсчёт эмоций - Распознавать эмоции было легко помогала табличка ЧиЭ. Писала в течении дня. Затем вечером разбирала какие эмоции и что их вызвало.Это помогало понять себя.Это очень важно - осознание себя.Есть желание продолжать.
Дневник - Вела в общей тетради  утром и вечером.По объёму 3 страницы.Писала всё что чувствую в течении дня, выделяя эмоции. Это помогало понять себя. Поняла,что надо жить сегодняшним днём. Стала открыто говорить о своих эмоциях домашним и это помогало избежать ссор.Я поняла что не надо скрывать свои чувства,чтобы не испытывать внутреннее недовольство собой и чем или кем либо. Так людям лучше понять и принять эмоции и чувства другого человека.
Наполнение лунной энергией - Выполнить запланированное почти всегда удавалось.  Много появилось спонтанного. Стала чувствовать природу и людей, испытывать любовь и принятие.Я стала спокойнее,терпимее, учусь любить себя,учусь жить чувствами,а не эмоциями. Стала жить настоящим. Совсем другое настроение, много сил.
С каким уровнем пришли - я была нервной, неудовлетворённой жизнью и практически не знающей, что мне дальше делать, и как жить. Не было ни сил ни энергии.Я понимала,что надо что то делать, что то менять в самой себе. Радостей было очень мало, постоянные ссоры с домашними. Границы мои были нарушены со всех сторон.
Что стало- Стало все чудесно.У меня сейчас отличные взаимоотношения и с мужем и с сыном и дочерью,основанные на взаимном доверии и уважительном отношении к друг другу.Я чётко научилась не только отстаивать свои границы, но и не нарушать границы у других.Стала спокойно относиться к любым ситуациям. Я счастливая мама и бабушка.  Стала спокойно относиться к любым ситуациям
 Что было легко, а что вызвало затрудненияТяжело планировать новое. Было сложно находить новые способы повышения ЛЭ.

Спасибо школе и всем девочкам, ученицам за вдохновение, кураторам за помощь и поддержку. Графине Кисточке за создание школы, за возможность стать счастливой женщиной.  (d40) Посылаю вам много шариков.
(d55)  (d55)  (d55)  (d55)  (d55)  (d55)  (d55)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Надежда-тигрица, доброго вечера!
Поздравляю тебя с финишем и радуюсь, что определение и распознавание эмоций далось тебе легко.
И коли есть желание - значит, стоит продолжать!
Очень важные слова ты написала о том, что надо жить сегодняшним днем и открыто проявлять свои эмоции! Я бы только добавила, что проявлять их нужно экологично, если мы говорим о негативных. Для этого нам в помощь дневничок, куда необходимо слить первые всплески, а уж потом спокойно проговорить близким о том, что нам не понравилось.
Чудесно, что от наполнения новыми пунктами ты ощущаешь прилив сил и совсем другое настроение! Призываю список 150 сделать своей "настольной книгой", шпаргалкой, которая всегда под рукой. И, конечно же, в своем арсенале важно иметь парочку-троечку убойных способов поднятия ЛЭ для экстренных ситуаций, когда встанет задача вытащить себя из болота, как барон Мюнхгаузен. Поэтому экспериментируй, выбирай, прислушивайся к себе, что именно дает тебе максимум наполненности. Ведь это так интересно и приятно, баловать себя чем-то новым, творчески подходить к привычным делам. Я желаю тебе наслаждаться этим процессом!
Ты замечательно потрудилась в первом классе, коли такие явные изменения в отношениях с близкими. Однако, нет предела совершенству, и потому я с огромным удовольствием провожаю тебя во 2-ой класс!

тигрица, итоговый отчет принят!

Оффлайн Feechka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 135
  • Галинка

1)Подсчёт эмоций - по началу эмоции различались довольно сложно и на первой неделе наблюдения за собой были довольно резкие перепады настроения, может за счёт этого их стало различать намного проще, и потом уже, пользуясь иногда табличкой, стало очень приятно за собой наблюдать))) мне очень понравилось отслеживать эмоции, особенно негативные( по их следам можно точно обнаружить причину их возникновения и устранить её или пересмотреть свои взгляды). общий подсчёт эмоций давался с трудом и по-моему в этом вопросе я сильно халтурила))) но заметила, что я всё таки очень эмоциональный человек, хотя раньше мне казалось, что я довольно скупа на эмоции...в общем было интересно)))
2)Дневник - с дневником на первых порах тоже было ооочень сложно...мне с трудом удавалось насобирать на одну страницу, потом я поняла, что пишу совершенно не правильно и изменила формат ведения... и дело пошло))) мне даже понравилось вести дневник и вообще писать, ведь ещё совсем недавно я терпеть не могла писать, а тем более вести дневник!!! но к середине класса я нашла нужный формат и вуа-ля теперь я с дневником не расстаюсь и при каждой возможности записываю то что меня волнует, беспокоит или радует))) я думаю, что продолжу это милое занятие, успокаивает на раз, два, три))) дневник стал для меня "омутом мыслей" как у Дамблдора))) выписываешь какую-нибудь мысль и она уходит из головы, не захламляет и не мешает и не крутится постоянно там где не положенно))) мне стало спокойней и умиротворённей и больше внимания уделяется на здесь-и-сейчас и это радует и не растрачивает энергию на пустые размышления о прошлом или будущем... мне очень понравилось)))
3)Наполнение лунной энергией - многое из списка "150" присутствует в моей жизни, но по большей части носило на себе налёт будничности и по-этому не доставляло удовольствия и соответственно не наполняло как следует))) за этот месяц я взглянула на всё с другой стороны и это, оказывается, действительно наполняет))) мне многое стало доставлять удовольствие даже те дела, от которых раньше немного тошнило...пересмотрев всё я поняла, что все домашние дела можно делать с любовью и радостью и они не будут в тягость, и с детьми играть очень весело и интересно, а как здорово кататься с горки))) так здорово радоваться и восхищаться, и рисовать на стенах))) я потихоньку начала вспоминать как это - быть маленькой беззаботной девочкой, у которой вся жизнь впереди  и радоваться каждому новому дню))) я ещё только в начале пути, но я уверенна, что дальше будет всё интереснее и интереснее)))
4)С каким уровнем пришли - не то чтобы у меня было всё плохо, скорее хорошо, но не достаточно хорошо, как видно сейчас))) я понимала чего хочу, но не знала как это получить... многое меня расстраивало и многое не имело смысла...вот я вроде хожу в красивом платье, я понимаю, что оно красивое, а удовольствия нет ни от платья, ни от себя в платье...
5)Что стало-  я стала более раскрепощённой, мне стали нравиться женские компании))) у меня появились новые подружки, с которыми мне приятно общаться))) мне стало проще общаться с мужем и выражать свои мысли, я даже полюбила писать и вести дневник. я перестала завышать себе планку, да и вообще убрала её из своей жизни))) мой муж в восторге, он просто счастлив и всем своим знакомым барышням теперь рекомендует вашу школу)))
6)я благодарна от всей души всем кто создал этот бесценный ресурс, всем кураторам, которые комментировали мои отчёты и воодушевляли меня на дальнейшее обучение))) я благодарна Богу, что он направил меня в эту школу, и хотя по началу я сомневалась в эффективности подобного обучения, но к концу 1 класса поняла, что это даёт свои плоды и именно этого мне не хватало в моей жизни. я очень рада, что мне довелось начать обучение в школе Счастья, ведь Счастье - это самое главное в нашей жизни, и обретя его мы обретём и всё остальное))) благодарю!!!)))
Сегодня Чудесный День, а Завтра будет ещё Лучше!!!)))

Anastasia_DolceVita

• Гость
Всем доброго времени суток!
(d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Добрый день!

1)Подсчёт эмоций – эмоцию считаю пока по табличке, она позволяет лучше распознавать разные оттенки чувств, которые я обычно свожу к одному - гнев, радость или печаль. Сам момент появления эмоций отслеживала и до этого, но раньше я сильно залипала на гневе или злости, а вот радость или любовь воспринимались как само собой разумеющееся, поэтому особо не фиксировались. Сейчас я сознательно больше внимания уделяю им, а негативные вывожу в конструктивной форме через Я-послания или выстукивание, вытоптывание гнева/злости.

2. Дневник – начинала сначала писать на компе, но шло ну очень тяжело и с большим усилием, по рекомендациям девочек перешла на письменный формат, и стала просто писать по три страницы, отключив мысль, что это не реально. Не могу сказать, что стало легче, но три страницы в день я писала.

3. Наполнение лунной энергией – про наполнение лунной энергии я знала уже года два как, но раньше делала изредка, как получалось. Сейчас делаю это каждый день с упором на то, чтобы наполнение вошло в привычку и как можно больше из вариантов наполнения были вписаны в мой режим и график и чтобы они находили отклик внутри меня, а не делались по инерции.

1)С каким уровнем пришли – пришла я точно на низком уровне. И при этом не сильно осознавала это, скорей считала, что это окружающие виноваты в моем плохом настроении.
2)Что стало - даже при больших нагрузках, которые у меня сейчас есть, энергии хватает и в момент, когда я чувствую спад, ищу вариант наполниться.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Feechka-Галинка, вот ты и на финише!

Самое главное, что в результате выполнения заданий ты обнаружила свою эмоциональность, училась находить взаимосвязи и причины возникновения негативных эмоций. Это достойный результат, и я с этим тебя поздравляю!
А "милое занятие", как ты назвала дневничок, очень благоприятно продолжать! Этот инструмент всегда под рукой, и в любой момент времени он готов принять удар на себя, чтобы наш всплеск эмоций не достался близким и любимым людям.
Меня радует, что ты подружилась с дневничком, пусть и дальше он тебе помогает быть в гармонии с собой и окружающими.
Потрясающий эффект от наполнения ЛЭ - радоваться каждому новому дню! Представляешь, какая ты волшебница и сама творишь свою жизнь и свой мир, и только от тебя зависит, какие будут узоры не только на стенах, но и в пространстве вокруг тебя. А какие чудеса и каких людей ты начнешь притягивать своей энергией, ты только подумай!
Благодарю тебя за то, что так щедро делилась своими эмоциями и радостями в отчетах, за то, что видишь свой рост, за то, что умеешь быть благодарной за все.
Если твой муж в восторге и рекомендует всем барышням нашу Школу, то мне больше нечего добавить, кроме заветной фразы:
Feechka, итоговый отчет принят!

Принцесская

• Гость

1. Первую половину месяца просчитывала эмоции неправильно. Пропускала половину эмоций. Считала что записывать нужно только эмоции яркие , когда радость или разочарование . И когда поняла что буквально каждое действие вызывает определённые эмоции, стало даже интереснее их посчитывать. Я вообще очень эмоциональный человек, и для меня было важно онаучиться отслеживать эмоции и научиться отслеживать их, останавливать вовремя. Хочу порадоваться тому , что-то меня стало получаться , сначала я осознавала что проявляю гнев, агрессию, осознавала но не могла вовремя препятствовать . А позже начала думать перед тем как выплеснуть эмоцию, сейчас в 80% случаев я могу остановить поток своих эмоций , проанализировав причины и следствия. Муж отметил , что скандалов стало меньше, я стала спокойнее, и все рады.

2. Дневник вела регулярно большую половину месяца. С малышкой очень сложно успевать его писать. И я начинала с утра , а основную часть писала вечером, когда укладывала всех спать, иногда это было заполночь. Дневник помог избавляться от негативных эмоций , от того гнева , который я не выливала , например , на мужа. После написания дневника о своих переживаниях становилось спокойнее и отпускало. Ну а хорошие воспоминания и счастливые моменты приносили ещё большую радость. Под конец класса не всегда удавалось вести дневник регулярно. На помощь приходили выходные дни!

3. Наполнение лунной энергией, это чудо- практика. Которая научила меня больше любить себя, позволять себе расслабляться и быть более женственной . Я стала красиво одеваться дома и краситься не только для мужа но и для себя. Наполнение энергией я отслеживала и ощущала Ее на себе. Бывало разно и спады и подъёмы , и вроде бы все делаешь из списка новое а чувствуешь себя на нуле. Тогда приходили в помощь экстренные способы поднятия  л. энергии. А порой даже летала от своего превосходного наполнения. Благодаря этому способу, я начала вязать, шить, рукодельничать и проводить разные практики , на которые раньше, мне не хватало времени. Не скажу что я сейчас регулярно это продолжаю делать , но я рада что понемножку выполняю разные дела , которые делаю меня счастливее или позволяют относить с большим уважением к себе.

Хочу выразить Благодарность основателям школы, всем кураторам , которые поддерживали в трудные минуты, и мотивировали на дальнейший результат. Всем спасибо огромное! С удовольствием  пойду во второй класс.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2016, 07:54:46 07:54 от Малинка »

Оффлайн Lu_Lu

• 5-ый класс
  • Благодарности: 347

1)Подсчёт эмоций.
В первом классе я не в первый раз (d5), с эмоциями сложностей не возникло, фиксировала их в течении дня и при написании дневника. С помощью таблицы, эмоции раскрывались достаточно точно, было очень интересно раскладывать из по полочкам, какие положительные, а какие отрицательные. При наполнении себя ЛЭ запланированной, а особенно спонтанной фиксировала столько эмоций! Было очень познавательно наблюдать за собой!

2)Дневник .
Писала в основном в вечернее время после работы, описывала день, что со мной происходило, как я реагировала на разные ситуации. Так же описывала моменты, которые меня тревожат (личные и на работе), описывала как я могу их решить, что мне нужно для этого сделать. После написания однозначно становилось легче!
Писала от руки, в среднем по три страницы.

3)Наполнение лунной энергией.
Запланированное.
Тут возникали сложности, то времени не хватило, то забыла! Понимаю, что все зависит от меня, но первые дни давались не легко! Потом втянулась)
Спонтанное.
Со спонтанным все оказалось проще, наверное потому-что это спонтанно!)))) Из спонтанного потом вытекало запланированное. В спонтанном очень большую роль сыграл мой племянник, за это ему отдельная благодарность! (s18) Мы на пару с ним настолько подняли ЛЭ, что аж летать охота (d6)!

1)С каким уровнем пришли.
Пришла в школу "уставшая", заботы на работе и дома, совсем перестала уделять себе внимание!

2)Что стало.
Появились силы, интерес. Стала больше проводить время с мамой, сестрой и племянником.

Очень рада, что возобновила обучение в школе! Как то по другому посмотрела на свою жизнь! Поняла, чего я хочу и что мне интересно. 
Наполняя себя, я больше могу дать своим близким. Чувствую, что отношения с сестрой и мамой стали ближе)))
Благодарю кураторов за поддержку (d40)

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Принцесская, добрый день!

Я тебя поздравляю с первым финишем и с тем, что все-таки прорыв в определении и распознавании эмоций случился!
Хорошо, что дома стало спокойнее, муж отметил положительную динамику. Только я хочу предостеречь тебя от дальнейшей возможной ошибки - не стоит прятать гнев и обиды. Проживать эмоции необходимо все, и положительные, и негативные. А чтобы проявлять свои эмоции на близких экологично, мы сначала выписываем негатив в дневничок, а уж потом спокойно проговариваем то, что важно для нас. Ты уже отследила, что после работы с дневничком становится спокойнее, поэтому по мере возможности продолжай использовать его.
Постепенно в твою жизнь входят все новые и новые женские занятия, забота о себе перестала быть монотонной и помогает чувствовать любовь и уважение к себе как к достойной женщине. Эти изменения восхищают! И потому я призываю тебя список 150 держать под рукой, чтобы качественно наполняться!
Я с удовольствием провожаю тебя во 2-ой класс!
Принцесская, итоговый отчет принят!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Lu_Lu, здравствуй!!

С учетом того, что ты уже в третий раз начала 1-й класс, мне видится, что не совсем верно ты вела подсчет, либо не всё записывала, или же не всё замечала в себе, т.к. 50-60 эмоций - это треть, а то и четверть того, что мы испытываем за день. Поэтому предлагаю быть ещё более чуткой к себе, учиться себя слушать и отмечать свои эмоции, не разделяя их на положительные и негативные, они все нам важны и нужны.
Дневничок эффективнее писать в течение дня, но в любом случае, ты с заданием справлялась, положенный норматив выполняла.
Я радуюсь, что удалось втянуться в процесс планирования новых пунктов ЛЭ.
Поскольку это база, без которой двигаться дальше смысла нет, призываю тебя почаще заглядывать в список 150 и выбирать, чем новым себя побаловать.
Спонтанные способы, безусловно, тоже хороши, и превосходно, что они имеют место в твоей жизни, делая её ярче настолько, что хочется летать. И ты права, только в состоянии наполненности мы можем дать что-то миру и своим близким. Помни об этом, солнышко!
Добро пожаловать во 2-ой класс!

Lu_Lu, итоговый отчет принят!

Апрелька

• Гость

1. Подсчёт эмоций – для этого распечатала таблицу эмоций и прикрепила к тетрадке, такое количество оттенков помогло более глубоко погрузиться в себя. В первой половине обучения именно так и было.  Дальше уже шло по накатанной,  многие эмоции повторялись и провоцировали их похожие ситуации. Т.е. можно было уже выделить закономерности.
2. Дневник – писала либо утром, пока совсем утро и дневные заботы еще не захватили полностью или вечером. Параллельно с дневником заполняла анкеты по прощению. Дневник показывал эмоции, сначала более явные, поверхностные, потом после повторения изо дня в день процедур написания дневника пошли эмоции более глубокие. Стала замечать эмоции фоном. Воспоминания, которые давили.
3. Наполнение лунной энергией – когда выдавались свободные дни, времени на наполнение было много  и чувствовала себя очень хорошо. Когда дни были напряженными – наполнение помогало выныривать и делать паузу )) Спонтанное наполнение мне хорошо знакомо. Осознанное – все было не до этого. И понимала, что надо, но груз прошлого не давал просто радоваться жизни.
1)С каким уровнем пришли – низкий уровень энергии, это было мне понятно сразу, много сил тратила на анализ своих действий и самокопание.
2)Что стало – получила обоснования полезности таких «бесполезных дел», как творчество, хобби, и т.д. Получила анализ своих эмоций, и примерное понимание, что приводит к потере энергии, а что к набору.

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Апрелька, я рада встретить тебя на первом финише!

Я поздравляю тебя с таким глубоким пониманием себя - ты не просто научилась распознавать эмоции, но и сумела выявить закономерности в их появлении!
И с дневничком удалось подружиться!
Конечно же, ты права, чем больше мы выписываем свежих эмоций, тем более давние пласты можем вскрыть в памяти и освободиться от них.
Недаром ты назвала процесс ведения дневничка "процедурой" - терапевтический эффект налицо.
И я призываю тебя держать этот волшебный инструмент где-то поблизости и применять в качестве профилактики. Это то, что "доктор прописал", учитывая твою склонность к самокопанию.  (d10)
ЛЭ - это наш бензобак, который в не заправленном состоянии не даёт машине возможности двигаться к своей цели.
Мне очень радостно читать, что некоторые "бесполезные" занятия открылись для тебя с другой стороны!
Если держать список 150 под рукой, то постепенно можно найти именно те способы повышения ЛЭ, которые будут "скорой помощью" именно для тебя, ведь все мы разные, и кого-то качественно наполняет уединение и медитации, а кого-то активное времяпрепровождение.
Экспериментируй, применяй новые подходы к привычным делам, балуй себя тем, что не делала давно или вовсе никогда - и результаты не заставят тебя долго ждать.
Желаю тебе гармонии с собой и миром, и пусть во всех сферах жизни присутствует баланс!

Апрелька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Любовь С.

• 12-ый класс
Anastasia DolceVita, какая же ты умничка, что написала мне!

Приношу море цветов  (d63) (d63) (d63) и лучиков  (s18) (s18) (s18) за то, что заставила тебя так долго ждать моего комментария!
Хвалю за работу с эмоциями!
Хорошо, если радость и любовь для тебя - привычное и само собой разумеющееся состояние.
Но их непременно нужно отмечать, фиксировать и уделять им больше внимания, потому что сильнее тот волк, которого мы кормим.
И если фиксируем моменты счастья в течение дня, то представь, как многократно мы его увеличиваем в своей жизни?!!
С дневничком справилась, ура!! Как здорово, что ты приняла во внимание рекомендации и перешла на письменный формат.
Чувствую, работа с ЛЭ хоть и не нова для тебя была по приходу в Школу, однако от нее тоже есть свой эффект.
И меня восхищает, что ты применяешь экстренные способы наполнения себя, когда есть такая необходимость.
Ты прекрасно проработала все задания, и я с огромной радостью провожаю тебя во 2-ой класс!

Anastasia DolceVita, итоговый отчет принят!

Оффлайн Вика

• 3-ий класс
  • Благодарности: 79

1)Подсчёт эмоций – для меня это было с одной стороны простое задание (я  занималась с психологом и он меня этому учил), но с другой стороны сложное, потому что сложно было вычленять в одном действии наличие одновременно нескольких эмоций. В развитии количество эмоции увеличивалось, при этом 3 страницы текста в среднем сохранялись, потому что желание описывать ситуацию подробно не было, записывала коротко сюжет и перечень эмоций. Радости это задание мне не доставило, поэтому, если в дальнейшем требований по его выполнению не будет- мне не хотелось бы продолжать.

2)Дневник – сначала я стала вести дневник вечером, но вспомнить эмоции было очень сложно, поэтому я старалась разбить день на части и писать после каких-то событий. Писала рукописно, мне как-то о себе удобнее рукой писать, в среднем 3 страницы. Я не люблю дневники, выполняла это задание поскольку «раз пришла учиться и есть задание- надо делать». Не люблю, потому что в доме с близкими прятать что-то считаю не правильным, а риск того, что найдут высок. Приходилось писать пару дней и выкидывать листы. Электронный вариант, как я уже писала, для дневниковых записей мне не комфортен. Но за 30 дней было несколько ситуаций, когда дневник помог мне выговориться и «отвести» душу.

3)Наполнение лунной энергией – вот это задание мне ОЧЕНЬ понравилось и вообще это просто блеск! Я раньше проходила марафоны, где говорилось о повышении ЛЭ, способах…но проблема в том, что не понятно КАК это делать: ведь посуду я итак мою nное количество лет- но более наполненной не становлюсь ..Здесь, благодаря прекрасному куратору ЮлииРом, конкретным заданиям на день (новое, привычное повышение) пришло понимание, что ЛЭ повышает действие, когда оно осознанно направлено на это повышение, пришла радость от того, что я нахожусь в данном моменте, «здесь и сейчас».

1)С каким уровнем пришли – эмоции отслеживать могла ЛЭ не умела повышать, было состояние опустошенности
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.- изменилось многое. Энергия прёт и прёт. В некоторые дни я ложилась в 22.00, а просыпалась уже в 2 часа ночи отдохнувшая и полная сил. Мне очень понравилось. Жду с нетерпением дальнейшего обучения.

Оффлайн Anna Libra

• 5-ый класс
  • Благодарности: 86

1)Подсчёт эмоций - С самого начала эмоции было определять легко, особенно по табличке. Я описывала в дневнике происходящие события, а в скобках писала эмоции, одну или несколько, и подчеркивала их, чтобы потом легко посчитать. Пользу это мне принесло, появилось больше осознанности. Раньше я просто переживала и прокручивала одни и те же мысли, а теперь я знаю, что именно я испытываю. Поначалу мне было сложно описывать эмоции в дневнике, потому что я зацикливалась на них. А еще мне казалось, что дневник провоцирует больше переживаний. Но после прохождения половины класса я поняла, что это обманчивое впечатление. Я просто не замечала раньше, сколько всего испытываю, не осознавала. Еще я отметила, что мне лучше эмоции фиксировать сразу, не дожидаясь вечера или следующего утра. Иначе у меня получалась «двойная» нагрузка от переживаний. Максимальное количество эмоций было 106, а минимальное  50 :)
2)Дневник - Дневник вела в формате А5, чаще всего удавалось писать его вечером или на следующее утро, но потом опытным путем я определила, что лучше всего писать дневник «онлайн». Для меня это было важно, потому что, когда я писала не «онлайн», дневник не приносил мне облегчения, а наоборот, я зацикливалась на негативных эмоциях. Переживала, что я их так много испытываю. Потом я уже уловила суть, что их нужно фиксировать, просто сам факт появления. Сказать, «привет» и просто позволить им быть, не копая глубоко. Какие-то такие ощущения у меня от дневника  (d21) По объему почти всегда выходило 3 страницы. Пару раз было чуть меньше, а пару раз чуть больше. Минимально: 2,5 страницы.
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное  в целом удавалось выполнять хорошо. Сначала я отнеслась к этому немного фанатично, как перфекционист, и старалась выполнить всё идеально, расстраиваясь, когда не получалось. Опускались руки еще и от того, что некоторые способы казались мне неприемлемыми или трудновыполнимыми, но я не могла допустить мысли «неидеального» отчёта. Написала об это в один из отчетных дней. Как хорошо, что есть кураторы! Ко мне отнеслись внимательно, и я успокоилась, я поняла, что главное - это наполнение. Что некоторые способы могут подойти мне, а некоторые нет. Самое главное  понять, что наполняет хорошо, и попробовать новые способы. Очень рада, что осознала свои лучшие методы наполнения. Это искреннее и доверительное общение с подругой, сестрой и мамой. Это танцы. Это аффирмации, благодарности, улыбка себе, макияж, внешний вид и культивирование оптимизма. Это мои «топовые» пункты.
1)С каким уровнем пришли - Мне сложно оценить свой уровень. У меня бывают и взлеты настроения, и падения. Скажу только, что реальных тяжелых проблем нет, безысходных жизненных обстоятельств тоже (за что благодарю Вселенную). А вот что хочу изменить - это депрессивное состояние, зависимость от внешних факторов, страхи, сомнения, неуверенность, непонимание целей и желаний.
2)Что стало- Я стала намного чаще общаться искренне и доверительно. Раньше я старалась рассказывать как можно меньше, мне тяжело было довериться. Потому что я казалась себе глупой, мне было стыдно. И я боялась, что если буду жаловаться, то закреплю за собой образ неудачницы. Еще одно изменениe, которое я отметила - это сознание моей собственной ответственности за мое настроение. Чтобы чувствовать себя хорошо, мне просто нужно постараться для себя. Запланировать наполнение ЛЭ и выполнить его :)

Хочу поделиться - Спасибо кураторам! Спасибо всем, кто читал мои отчеты. Работа над собой очень важнa, как и обратная связь! Это именно то, что выручало меня в особенно сложные и непонятные моменты в течение этого месяца. Я в предвкушении следующих классов, хотя и немного побаиваюсь сложности заданий. Хотя стараюсь оптимистично смотреть в будущее. Еще раз спасибо! <3

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Чуткая и несравненная Вика, поздравляю с окончанием 1 класса!

Солнышко, обычно, сложно то, что не очень хорошо получается :) Наблюдение за собой и умение различать свою богатую палитру чувств и эмоций очень важно для понимания себя. Как ты сможешь отследить по другому, где у тебя идет откровенный слив ЛЭ, а что быстро и моментально наоборот наполняет (d10) Это очень увлекательное занятие (d9) если в него играть (d22) а не старательно выполнять (d10)
Очень рада, что дневник помогал тебе выговариваться, "отвести" душу, именно поэтому он мега-ценен! Пусть и дальше он будет тебе самым близким другом (d21) Что касается прочесть другими, можно же писать очень мелко в каждой клеточке, чтобы понимала только ты. Да и хранить и правда их не обязательно. Хотя мне нравится, интересно почитать свои мысли спустя год-два-три (d10)
Очень рада, что тебе понравилось задание по наполнению ЛЭ (d9) это задание с нами до конца школы! Как я рада, что ты все чаще пребываешь здесь и сейчас (d21)
Ты прекрасно поработала (d22) желаю успехов в следующем классе!

Вика, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и восхитительная Anna Libra, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Очень рада, что различать свои чувства и эмоции и подсчитывать их было тебе легко, что это задание помогло тебе стать более осознанной. Даа, часто дневник кажется поначалу погружает в большие переживания, но если набраться терпения и выписать их (d10) то оказывается это вовсе не так (d21) Умничка, что записывала дневник он-лайн (d21) сразу фиксируя свои чувства и эмоции. На бумаге дневник тоже хорош, особенно, когда какие-то чувства накрыли и нужно их выписать, вместо того, чтобы на кого-то это все обрушить (d27)
Как хорошо, что ты нашла для себя лучшие способы наполнения на данный момент (d9) только не зацикливайся на них, потихоньку все же пробуй новое, жизнь меняется и мы в месте с ней (d10)
Еще одно изменениe, которое я отметила - это сознание моей собственной ответственности за мое настроение. Чтобы чувствовать себя хорошо, мне просто нужно постараться для себя. Запланировать наполнение ЛЭ и выполнить его :)
Умничка! Держи медальку (medal)
Успехов в следующем классе! (d56) (d63) (d9)

Anna Libra, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Princess77

• 4-ый класс
  • Благодарности: 86
Итоговый отчет за 1 класс
1)Подсчёт эмоций- очень трудное для меня задание. Мне казалось сначала, что я вроде бы и не испытываю каких то эмоций, все ровно. Постепенно научилась их замечать. Не уверена, что записывала все, что поймала - запомнила, записала.
2)Дневник- записывала сначала все, что связано с эмоциями. Потом стала душу изливать. Дневник вела иногда и раньше, но не связывала с подсчетом эмоций. сейчас же могу провести какой либо анализ . Приметила, что как правило, замечаются отрицательные эмоции, положительные гораздо реже. как только выходишь из душевного равновесия, хочется куда то это вылить, а когда радость в душе, летаешь, что то делаешь, и забываешь обо всем.
3)Наполнение лунной энергией - совершенно для меня новые ощущения. конечно, многие эти пункты я и раньше делала, но не ощущала прилива энергии, а когда стала это делать осознанно, то почувствовала результат. Сейчас я к обеду могу вспомнить, ой, а чем я сегодня себя наполнила? надо обязательно что то для себя сделать! Для меня это несвойственно было)))
1)С каким уровнем пришли-  не скажу, что пришла без сил, но мне явно не хватало вдохновения. Для меня зима- тяжелый период всегда, + проблемы с личной жизнью. И не знала в какую сторону двигаться. Хотелось толчка, отправной точки.
2)Что стало- как уже писала выше, ощутила результаты осознанного наполнения себя , балования и радования. Настроение скачет, а я принимаю это как данность, холю и лелею себя как никогда. За этот месяц я столько для себя сделала! и напокупала всякого, и ходила по разным мероприятиям, и особо ухаживала за собой, и практически не одевала джинсы, они мне даже противны стали. И это оказалось очень легко. а если хотелось покоя, то лежала и бездельничала. ( конечно, у меня дети взрослые, мне просто стало это делать)
Очень благодарна всем кураторам! Прелестные девчонки! вы такие умницы, так здорово, когда вы так общаетесь, спасибо!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Яркая и изысканная Princess77, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Ты умничка, что научилась различать хотя бы часть огромной палитры своих чувств и эмоций! Согласна, поначалу это сложно (d21) со временем будет проще и интереснее (d10)
Очень рада, что выплескивала в дневничок, все что накатывало. Дааа, легче вести дневник, когда захлестывают негативные переживания. А когда все хорошо, можно благодарить (d9) за все, что есть замечательного в твоей жизни.
 (d55) Да, Солнышко! Именно осознанность помогает наполниться ЛЭ (d22) очень рада, что ты это прочувствовала. Желаю теперь найти тебе такие способы наполнения, чтобы ЛЭ была прямо по макушечку и излишки расплескивались на близких (d10)
Успехов в следующем классе! 

Princess77, итоговый отчет принят!

Оффлайн Глафира

• Куратор
  • 3-ий класс
  • Благодарности: 107
 (d41) (d41) (d41)

1)Подсчёт эмоций - Я отличаюсь эмоциональной не сдержанностью и думала что у меня то точно не будет проблем с подсчетом эмоций, их то много. Но оказалось что  совершенно не понимаю что я чувствую в данный момент и почему, просто есть осознания на уровне хорошо - плохо. Одна из моих целей учебы  научится контролировать эмоции, и ко мне здесь пришло понимание, что первый шаг эти эмоции осознавать и принимать. В сочетании с рекомендованными лекциями уже к середине класса стало легче. Сначала в дневнике подчеркивала эмоции и подсчитывала в конце дня. В дальнейшем  дополнительно еще записывала онлайн в телефоне. Таким образом это помогало мне находится здесь и сейчас. Именно в этой практике я отчаянно нуждалась. Продолжать буду, но не так активно.
2)Дневник - дневник вела в тетрадке, чаще всего утром и днем, в свободные часы. Получалось стабильно 3 странички. Дневник веду порядка 10 лет с большущими перерывами, но немного в другом формате, и видимо из за этого сначала были трудности. Потом легче  пошел разбор эмоций и чувств. Не перечитывала записи и вряд ли буду т к много негатива там. Продолжать писать точно буду, пользу чувствую просто огромную. Перед школой я отчаянно нуждалась в людях, мне хотелось рассказать о своих страхах, переживаниях, но не хотелось как говорится выносит сор из избы. И дневник стал тем другом в котором я так нуждалась, нашлись опоры внутри меня. 
3)Наполнение лунной энергией - Учеба совпала с моим увольнением и список повышения ЛЭ стал для меня отличным помощником не впасть  в лень и апатию. Запланированное удавалось осуществлять и спонтанные радости тоже были. Трудно было только пробовать целых 5 новых пунктов каждый день. Понравилось вносить новые радости в привычные.
1)С каким уровнем пришли - в течении 4-5 лет я интересуюсь психологией семейной жизни и отношениями, в этом есть острая необходимость для меня. Но вся информация стирается из  памяти в напряженных ситуациях и веду я себя частенько не лучшим образом. Был полнейший кавардак  в голове.  (d30)
2)Что стало- ощущения что я нашла ниточку которая меня ведет к самой себе.
1)Хочу поделиться - я безмерна рада учебе в этой школе и с нетерпением жду что же будет дальше в следующих классах.  (d41)
 Хочу поблагодарить Лиану Димитрошкину  (d63)  (d63) (d63)и чудесных девочек кураторов :anna_elizabeth, ЮлияРом, Юльчик@, Кружевную завитушку и др (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и грациозная Глафира, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Дааа, Солнышко, чтобы более контролировать свои эмоции важно чаще находиться здесь и сейчас (d21) И даже контролировать по сути свои эмоции не нужно, важно принять себя как есть, все эмоции и чувства важны. Ты видела мультфильм "Головоломка"? Как раз про важность всех эмоций (d21) Важно научиться экологично выражать окружающим свои негативные эмоции, этому ты научишься дальше по курсу школы (d10)
Очень рада, что дневник стал твоим другом (d21) пусть он и дальше помогает тебе выговориться и выплеснуть свои эмоции.
Умничка, что тщательно поработала с заданием по наполнению ЛЭ, это задание с нами всю школу, у тебя будет еще время поэксперементировать (d9)
Успехов в следующем классе (d56) (d63)

Глафира, итоговый отчет принят!

Оффлайн Колибри73

• 2-ой класс
  • Благодарности: 261
  • Меня зовут Галина.
Экспресс курс 10 дней.
1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала по таблице, в этот раз получалось лучше себя слушать. В этот раз было легче, продолжать буду, но не так часто. Польза есть несомненно, я научилась распозновать свои чувства и иногда выражать их вслух
2)Дневник - ) Вела вручную, старалась онлайн, но иногда получалась вечером. По объему старалась три страницы в день писать. Буду вести и дальше, но скорей всего не три страницы,по потребности. 
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно) Запланированное выполнять не всегда удавалось, т.к. с планами у меня туго, зато в этот раз со спонтанным было супер, я уже почти выучила все способы и когда появлялась, возможность и желание, то сразу выполняла.
1)Хочу поделиться - мне было полезно вспомнить материалы первого класса, были и открытия за этот класс
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.

Оффлайн Элис

• 4-ый класс
  • Благодарности: 49
  • Меняющая реальность

1)Подсчёт эмоций – подсчитывала эмоции в основном по дневнику в телефоне, 2-3 раза в день записывала их в дневник. Эмоции в основном распознавала, иногда возникали сложности, помогала таблица, но пока не раскрыла в себе широкого спектра эмоций, заметила, что много повторяющихся эмоций в течение дня. Стала яснее распознавать свои эмоции, стало больше осознанности и понимания откуда вытекают такие эмоции, на что я так реагирую.
2)Дневник – вела то в письменном виде, то в электронном, когда не могла вести письменно. Чаще всего удавалась записывать после обеда и вечером, ближе ко сну. По началу несколько отчетов писала по 2,5 страницы, потом регулярно по три страницы. Писала действие или ситуацию, потом эмоцию на эту ситуацию или несколько эмоций. Иногда, наоборот писала, что чувствую и почему возникли такие чувства. Выписывала особенно захлестывающие негативные эмоции, чтобы было легче их прожить и не зависать в них надолго (есть склонность зависать в негативных эмоциях и состояниях или переключаться на что-то другое, если это возможно), после выписывания становится легче

3)Наполнение лунной энергией –
Запланированное удавалось выполнить каждый день по 3-4 пункта, иногда получалось пять. Спонтанного было немного 1-3 в день, иногда не замечала.  В какие-то дни очень хорошо чувствовала наполненность и состояние женственности, в какие-то не чувствовала из-за стрессовых ситуаций, часто помогало смягчить действие стрессовых ситуаций.

1)С каким уровнем пришли – пришла в небольшом упадке из-за постоянных стрессов в последнее время в жизни.
2)Что стало- изменения стали проявляться почти сразу, периодами стала более наполненной и меньше волноваться и включаться в стрессовые ситуации, периодами выпадала в стресс, но все равно мягче стали последствия стресса. В целом, как мне кажется, стала более самодостаточной и наполненной и менее зависимой от отношений с мужчиной. Пока еще присутствует маятник: то позитив, то негатив, думаю, что продолжая заниматься, маятник будет не таким сильным. Хочу продолжать заниматься дальше

Выводы, благодарности, мысли: девушки-кураторы молодцы, вдохновляли своими комментариями, им большая благодарность, просто прочтение уже наполняло позитивом

Оффлайн ЕленаПрекрасная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 429

1)Подсчёт эмоций - для распознавания эмоций пользовалась таблицей. Писала дневник, а в скобках эмоции. Поначалу делила на положительные и отрицательные, подчеркивала красным и синим карандашами. Кураторы подсказали мне, что незачем делить,и я перестала это делать в отчетах, но все равно для себя ставила на полях тетради знак + или - . Поначалу отслеживала 20-30 эмоций, в процессе обучения  стала замечать намного больше, 70-90. В основном, конечно, отрицательные - они более быстрые, ну и период такой в жизни. Поняла, что больше всего испытываю эмоций гнева. Из положительных - любви. К сожалению, так и не научилась за месяц отдавать себе отчет , что я испытываю здесь и сейчас. До автоматизма не довела, или лучше сказать, до осознанности моментальной. Может, еще задержаться в первом классе? (d10)
2)Дневник - писала в тетради, в основном удавалось в течении дня. По объему - почти всегда 3 страницы, но было и больше.
Писала, что происходило и какую эмоцию это вызвало у меня. Поначалу даже выходные не брала, каждый день писала дневник и отчеты, все время заглядывала, ждала ответа куратора. Последний отчет почему-то с трудом дался, был перерыв 10 дней. Может быть устала. Не знаю пока, захочу ли еще писать дневник...
3)Наполнение лунной энергией -  запланированное в основном выполняла, но весь список не освоила. Есть пункты, которые хотела бы выполнить, но не получается пока..Понимаю, что нужно работать над собой... Принимать все, как есть, проявить смирение - трудно (d5)
Многие из пунктов  делала раньше, но не удалось именно в этот месяц над ними поработать. Поняла, что у меня есть любимые способы экстренного повышения ЛЭ. Но в период депрессии не хочется делать даже их. И вообще есть такое чувство, что одной рукой даю, другой -забираю. Чем-то повышаю ЛЭ, но тут же свожу ее на нет своими мыслями, поступками, поведением.

1) С каким уровнем пришла -  психологией отношений, женскими практиками начала интересоваться давно. Много чего делала: письма благодарности всем родным, письма прощения родителям, родовые практики на Питру Пакша, участие в проекте 9 дней НАВАРАТРИ - Путь к Женскому Счастью... Пришла сюда с желанием измениться, исправить свои ошибки в сложный период жизни с кучей претензий к себе и мужу; пониманием, что со мной как с женщиной что-то не так, что я виновата в том, что не смогла сохранить семью. Все сложно. Очень хотелось измениться, все исправить...
2)Что стало-  Не получилось избежать развода, муж непреклонен... Руки опустились... 10 дней перерыв взяла...ничего не могла делать...Даже молиться перестала так горячо, как раньше... Но нельзя все изменить за месяц, если годами кризис назревал. Понимаю это. Нужно дальше работать! Интересно, откаты бывают в процессе обучения? Были такие мысли, что я много делаю, а результата нет, а главное - своим поведением сама все порчу, свожу на нет многие положительные моменты.  Так и в жизни - думала, что все делаю правильно и хорошо, но увы...Вывод для себя: можно по жизни меньше делать, лучше быть просто довольной своей жизнью, легкой и радостной. Жить легко и счастливо, делиться счастьем с другими. Чтобы потом не плакать, что не оценили твои старания.
Хочу поблагодарить Лиану Ивановну и всех девочек -кураторов (d22) Спасибо вам, прекрасные, милые, заботливые, сострадательные феи!!!! Счастья вам, любви, изобилия, легкой и радостной жизни! (d22) (d9) (d40)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и нежная Колибри73, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада, что задание с распознаванием и подсчетом эмоций и чувств в этот раз тебе далось легче (d21) И с дневничком отлично поработала (d22) пусть он тебе помогает выплескивать накатившие эмоции (d10)
Здорово, что у тебя уже в памяти все способы наполнения ЛЭ (d9) и спонтанного много получалось, умничка! Попробуй все-таки хоть по 1-2 способа планировать и дарить их себе, особенно такие пунктики, которые ни разу тобой не делались - это невероятно наполняет (d9)

Колибри73, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и обаятельная Элис, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Солнышко, ты отлично поработала со своей палитрой чувств и эмоций (d21) да, поначалу кажется, что разнообразия особого и нет в эмоциях, но чем больше наблюдаешь, тем больше оттенков научишься замечать (d10)
Да, да, негативные эмоции ярче и захватывают внимание сильнее, умничка, что научилась их выписывать в дневник, чтобы уменьшить мыслеболталку (d10)
И с наполнением ЛЭ чудесно справилась. Очень рада, что тебе удалось прочувствовать состояние наполненности (d9) возвращайся к нему почаще, чтобы сделать его привычным.
Согласна, поддержка кураторов очень важна и ценна для начинающих (d21) сейчас ты станешь второклассницей и сама сможешь поддержать первоклашек, курируя их (d10)

Элис, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чуткая и блистательная ЕленаПрекрасная, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Правильно кураторы сказали (d21) все эмоции важны для нас, ты видела мультфильм "Головоломка", если нет, посмотри (d22) как раз про важность всех эмоций. Очень рада, что в течение класса ты научилась различать больше эмоций (d22) И да, негативные сильнее и ярче (d21) Желаю тебе замедлиться и научиться осознанности и почаще возвращаться в здесь и сейчас (d10) очень важные умения. А задерживаться в классе не зачем, можно и дальше по курсу этим качествам и навыкам учиться (d9)
Дневник хорош, когда эмоции накрыли, чтобы не выплеснуть все это бурление на близких лучше с дневничком поделиться (d10) Хорошо, что писала ты его практически каждый день, сама почувствовала, если перерыв...то уже и не пишется (d21)
Пусть твой сложный период поскорее закончится, чтобы тебе удалось ощутить изумительное состояние наполненности ЛЭ по макушечку (d10) (d55) А пока экспериментируем с разными способами ЛЭ и наблюдаем что именно забирает у тебя ЛЭ.
Откаты да, у многих бывают, главное, в них долго не находиться, чтобы было легче вернуться в строй. Ты права, невозможно за месяц изменить то, что копилось годами, тем не менее у тебя впереди еще много месяцев (d21) сил тебе и терпения пройти свой Путь к Счастью. Обнимаю тебя! У тебя все получится! (d9) (d56) (d63) (d55)

ЕленаПрекрасная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Taissial

• 3-ий класс
  • Благодарности: 80

1)Подсчёт эмоций - по началу отслеживать эмоции и чувства было не просто. То отвлекало что-то,то не могла в себе разобраться,но постепенно вошла в процесс и стало легче.
Ходила с блокнотиком везде и ручки повсюду попрятаны были))),как только появлялось что-то,сразу и писала.
Отдельно на негатив и позитив не раскладывала,но вначале больше негатива ощущала... Показалось даже ,что у меня всё плохо,судя по тому какие чувства во мне.
Потом как мне кажется я поняла,что просто совсем не слушала себя до этого и вот первыми негативные стала распознавать. Сейчас даже если и не считать,то спрашивать себя всё равно буду,так как мне нужна эта осознанность,ощущение себя здесь и сейчас.
2)Дневник - вела в тетради обычной на 96 листов,чаще удавалось написать вечером,когда все укладывались. В течении дня кратко помечала что чувствовала и кратко причину,а уже потом как следует разбирала. Получалось иногда даже больше 3 страниц,от того,что свои мысли,переживания ещё изливала туда же или по ходу разбора вскрывалась какая-то проблема.
Думаю продолжать вести,на всю жизнь прекрасная привычка.
3)Наполнение лунной энергией - с запланированным было легко и интересно. Почти всегда всё получалось выполнить.
Для меня это было будто игрой,проверкой себя и своей реакции на разные занятия. Много положительных эмоций испытала в ходе выполнения и много открыла занятий,которые пришлись по душе.
Например творческие занятия разные,с детьми игры,медитации.
Со спонтанными как-то потише было,1-2 за день. Зато с привычным всё хорошо и думаю теперь будет только увеличиваться количество пунктов в списке действий повышающих мою ЛЭ.
1)С каким уровнем пришли - я много читала эзотерической литературы и всегда интересовалась саморазвитием,обретением внутреннего счастья,но часто до дела не доходила.
Чувствовала большую усталость от всего и иногда даже казалось будто совсем сил ни на что нет и никто мне не помогает.
Хотелось побыть в тишине,просто уделить время самой себе,ведь семья и детки занимают почти всё целиком. Я как-то и не задумывалась о себе,поэтому и в дневнике выявила сколько много негатива было во мне.
2)Что стало- изменения однозначно есть и не маленькие. Просто ведь к себе лицом повернулась,услышала,почувствовала,что творится внутри.
А это не могло остаться не замеченным моим настроением. Часто в отчётах  писала,что хорошо стала себя чувствовать,думаю от того,что теперь пусть хоть не на продолжительное время,но стала радовать себя,дарить себе приятные моменты!!! (d9)
Обязательно буду продолжать,чтобы было легче и интереснее двигаться дальше.

Благодарности:И конечно хочу поблагодарить своих замечательных кураторов!!!! (d55)
Сколько добрых,позитивных и воодушевляющих слов я услышала за этот месяц.
Мне это было очень важно!!!
Спасибо вам,дорогие мои!!!! (d63)

Оффлайн Легкое Счастье

• 4-ый класс
  • Благодарности: 83
  • Быть собой

1)Подсчёт эмоций - В дневнике описывала ситуацию и эмоции к ней, подчеркивала, потом считала. По таблице распознавать эмоции было легко, когда ее не было под рукой, то по началу было сложно определить что я испытываю, но уже это погружение в себя оказалось очень полезным - пока разбираешься в себе нет возможности, накрутить, усугубить ситуацию и свое состояние. В основном писала в дневник негативные эмоции, и ужасалась как их много и какая я, но со временем заметила, что на позитивные я просто не обращаю внимания, или до них очередь доходит, когда уже 3 страницы исписаны негативом, и всё хватит 3 страницы)) когда начала отмечать их тоже, радость как буд-то приумножалась)) Определенно задание принесло пользу, помогло разрешить назревающий во мне конфликт. Если в выходные я ленилась и просто отслеживала, но не писала в дневник, чувствовала, как это всё сидит во мне лишним грузом. И бегом бежала всё выписывать, лишь бы не выплеснуть  на близких)
2)Дневник - Дневник вела в обычной тетради 96 листов в клетку. Чаще всего писала, вечером, но это было сложно, проживать весь день снова, поэтому старалась писать в течении дня, когда была возможность. Вообще никогда в жизни не получалось вести дневник, казалось что пишу тупость и боялась, что кто-нибудь прочитает. А такой фомат мне нравится, вроде бы ничего личного просто ситуация и эмоции и почему то не страшно, даже если кто-то прочитает))) По началу получалось и по 5 страниц писать, под конец хватало 3, начала писать где-то в каждой строчке.
3)Наполнение лунной энергией - В основном выполнять запланированное удавалось, спонтанного было не много, эффект почувствовала, хотя бы в том, что чем больше планируешь, тем больше успеваешь и не искала смысла в том что для чего делать те или иные, казалось бы бессмысленные вещи... просто делала и всё, что бы ЛЭ повысить)

1)С каким уровнем пришли - пришла я с кучей теорией в голове и отчаянием от того, что не знаю уже за что взяться. Пришла за практикой. Что бы от рассуждений перейти к действиям или вообще уйти от рассуждений и просто делать, делать делать!
2)Что стало- Я стала свободна от собственных ограничений, просто внутренне расслабилась, потому что заметила, что критикую себя ругаю, а лучше не становится... Начала себя баловать и муж лучше на это реагирует, чем когда себя ограничиваешь (непонятно зачем и почему (d38)) и ходишь как ворчливая бабка))  Стала больше общаться с подругами, слушать любимую музыку, а не мантры/лекции)) и поняла, что после рождения дочки я себя от этого огородила, а это так важно! Вспомнила момент когда дочке было уже 9 месяцев,а  я первый раз вставила наушники в уши вышла на улицу и это был такой кайф аж до слез!  Такие простые вещи, а сколько в них заряда! Задания помогают внести что то новое в каждый день, что бы избежать дня "сурка" и повседневные дела выполняются в предвкушенни чего то нового на одном дыхании.  Остаёшься "в теме" своей жизни.

Выводы, благодарности, мысли Вообще очень благодарна девочкам кураторам! очень ободряет их поддержка! И чувствуется их наполненность, невольно начинаешь общаться так же мило и с комплиментами! Я очень рада, что ко мне пришла информация об этой школе! Бесконечно благодарна Лиане Димитрошкиной, что у нас есть возможность учиться без оплаты)  Очень интересно что будет в следующем классе! Потому что не ожидала что от заданий первого класса будет такой эффект!! Может и не заметный снаружи, но внутри меня стало яснее  (d55)
  (d49) Я безупречна!  Обалденно привлекательна!
К своим любимым чутка и внимательна!
Вокруг себя сею радость и счастье!
Я Богиня - Легкое Счастье!  (d49)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Обаятельная и восхитительная Taissial, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Да, Солнышко, внимание к своим чувствам и эмоция дарит нам моменты осознанности и пребывания здесь и сейчас (d10) Очень рада, что ты научилась быть более внимательной и чуткой к себе (d9)
Как мне нравится твоя работа с дневничком, умничка, что не только записывала текущие события и свои эмоции, но и выплескивала в него наболевшее (d22) пусть дневник и дальше будет тебе лучшим другом.
Очень рада, что почти все запланированное в пунктиках ЛЭ легко выполнялось. Это задание с нами до конца школы, желаю тебе приятных и радостных экспериментов с ЛЭ (d9) (d55) Пусть твоя жизнь благодаря ЛЭ сверкает самыми яркими красками (d9)

Taissial, итоговый отчет принят!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
Здравствуй, ажурная и восхитительная Легкое счастье!
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
(d63) (d63) (d63)

Очень радостно читать о твоих результатах с подсчетом эмоций. Ты прекрасно проработала практику и видишь ощутимый результат. Это восхитительно, что дневник так тебе помогал, что после письменного выплескивания тебе становилось легче. На счет отрицательных эмоций расстраиваться не стоит, они все наши родимые, часть нас и имеют полное право на существование. Вижу, что к последним отчетам тебе удавалось отследить и более 100 эмоций в день - изумительно!
Также впечатляющий результат по работе с дневником. Да, писать все вечером, на мой взгляд, очень трудно, ты умница, что отказалась от такой стратегии.
У тебя замечательные пунктики в наполнении ЛЭ! Вижу, как ты старалась привносить новое и спонтанное в свою жизнь. Не искать особого смысла в своих действиях - это так по-женски!  (d10) Здорово, что тебе это удалось!
Сказочно пишешь о своих превращениях! Действительно, как много важного и полезного бывает в мелочах. Я очень рада, что ты заметила и отследила свои реакции на женские дела, как они на тебя влияют и как они тебе необходимы! Твой настрой и твои планы восхищают! Так держать!  (s10)
По поводу комментариев девочек-кураторов я полностью согласна. Сама стала в жизни ко всем обращаться Аллочка, Леночка, Наташенька  (d27). Как по мне, здоровские изменения!

Легкое Счастье, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ира

• НП
  • Благодарности: 92

1)Подсчёт эмоций: 
В начале обучения подсчитывать эмоции было сложно, но я думала, что я спокойна или не эмоциональна. Но после подсказки куратора, что нужно подмечать малейшие нотки своего состояния и с помощью таблички, я ,все таки научилась распознавать до 50 эмоций в день. Записывала в течении дня в телефон, а  когда писала дневник описывала ситуацию и сопутствующие ей эмоции. Эмоции подчеркивала и подсчитывала. Прислушиваться к себе , выявлять эмоции, задумываться, чем они вызваны очень полезный навык для меня. Были ситуации, когда в сомнительные моменты жизни,желая разобраться,  я прислушивалась к себе и кроме эмоций чувствовала  подсказки со стороны своего тела. В общем, это очень серьезный шаг в познании себя. Я обязательно буду продолжать этим заниматься.
2)Дневник: Писала в ежедневнике вечером, но чаще рано утром. Описывала события прошедшего дня, свое настроенье ,мысли , чувства, эмоции. В основном, мне хватало 3-х страниц мелким почерком. Разбирала с чем связаны эмоции: с событиями которые происходят сейчас; или с  мыслями. А если мыслями то откуда они? Из прошлого? Или из будущего? Пока все напишешь, как-то многое проясняется. И становится как-то радостно, весело  и спокойно на душе. Написание дневника очень наполняет ЛЭ, я прямо летала поле написания.
3)Наполнение лунной энергией Запланированные пункты старалась выполнять, хотя не всегда получалось. Спонтанное повышение  ЛЭ происходило, и это приятно. Я начала понимать, чем отличается женская энергия от мужской. Четко прочувствовала какие пункты для повышения ЛЭ мне подходят , какие нет.
С каким уровнем пришли   Занимаясь давно вопросами психологии, мне чего-то не хватало. Я четко понимала, что причина всех бед во мне и я искала. Начала заниматься в состоянии недовольства собой,недовольства отношениями, какой-то опустошенности, внутреннего дискомфорта, слабости.
Что стало- Я стала энергичней , спокойней и жизнерадостней. Стала лучше понимать себя, свои чувства , эмоции. Научилась восполнять энергию. Не могу сказать, что отношения стали идеальными, но они заметно улучшились. Так же, не могу похвастаться, что вижу души, но стала меньше обращать внимание на ошибки близких, больше на их достоинства.

Хочу поделиться - Спасибо кураторам! Спасибо всем, кто читал мои отчеты. Работа над собой очень важнa, как и обратная связь! Это именно то, что выручало меня в особенно сложные и непонятные моменты в течение этого месяца. Я в предвкушении следующих классов. Еще раз спасибо! Низкий вам поклон (d34) (d34) (d34)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не  могу изменить , дай мне мужество изменить то, что я изменить могу, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Aleovara

• 4-ый класс
  • Благодарности: 89

1) Подсчёт эмоций - эмоции считала легко с самого начала (раньше практиковала это с психологом), открытие было то, что все эмоции приемлемы - когда я их отследила, не нужно с ними бороться, искать причины, исправлять причины и т.д. Мне очень понравилось их замечать, так как когда я обратила внимание на свои чувства, то ощутила что это такое - "жить здесь и сейчас". Много про это слышала, но не понимала, как это, не думать о прошлом и будущем. Для меня чувствовать свои эмоции и чувства - это и есть быть сейчас и здесь. И у меня такое большое это "сейчас"! Подумала позвонить подруге - у меня от этой одной мысли аж десяток эмоций (радость, грусть, что давно не звонила, предвкушение от разговора, волнение "а вдруг она обижается", что давно не звонила и т.д.). Ведь у меня просто океан эмоций каждую секунду.
2)Дневник - вела в электронном виде, проверив что пишу не меньше 3 листов рукописных в каждой клетке. Писала вечером, сначала пишу событие, а потом списком эмоции. Я легко погружаюсь в события прошлого, поэтому трудностей не испытывала. Останавливала себя, когда напишу положенные страницы. С середины класса стала замечать, что ясно вижу испытываемые эмоции уже во время события. От этого время стало расширяться и удлиняться (d22)
3)Наполнение лунной энергией - запланированное почти все выполняла. Спонтанное начало появляться примерно с середины класса, причем интересно, что стала себе больше позволять всего незапланированного. Как будто список способов - это разрешение для меня жить радостно. У меня раньше было много ложных ограничений в отношении разрешения себе радоваться и делать то, что мне нравится (всегда думала, что это эгоизм какой-то, что нужно сначала переделать все, что "я должна" и что "нужно", а уж потом предаваться радостям, на которые потом уже времени не оставалось....). А тут просто женский рай - куча способов порадовать себя, которые к тому же еще и моя обязанность - ведь этим я даю силы всей семье (d41).
4)С каким уровнем пришли - пришла с полнейшим упадком сил и чувством безысходности от внешних обстоятельств.
5)Что стало - громадный прилив сил, радости, энтузиазма, веры в себя и в счастливое настоящее и будущее.
6)Хочу поделиться - для меня открытий в 1 классе несколько. А. В любой момент в любом месте женщина может наполнить себя силами, ибо вариантов громадное количество. Это понимание дало мне защищенность и уверенность встречаться с обстоятельствами жизни. Б. Позволять себе приятное - это право и одновременно обязанность женщины. Это дало мне индульгенцию быть счастливой. В. Вселенная слышит мои желания и их исполняет. Это дало мне прочувствование таинственности устроения мира с любовью к нам.
7) Спасибо огромное всем, кто участвует в реализации этого проекта. Счастья Вам всем!! (d2)

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
Здравствуй, бесподобная и воодушевленная Ира!
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!  (d63) (d63) (d63)

Очень приятно читать, что ты научилась прислушиваться к себе! Действительно, это очень полезный навык. Наше тело дает нам много подсказок, но мы часто включаем только голову и не хотим слышать ничего другого! Твоя работа очень впечатляюща!
Прекрасно, что работа с дневником наполняла тебя и многое проясняла! Здорово, что ты сумела так пользоваться этой практикой, что она во многом тебе помогала. Давно замечено, что если человек произнесет вслух или напишет о своих переживаниях, ему становится легче.
Блистательный результат того, что ты начала отличать женскую энергию от мужской! Теперь тебе будет проще ее привносить в свою жизнь.
Твои превращения дают понять о той большой работе, которую ты проделала. Твои изменения богаты и уверенны. Так держать!

Ира, итоговый отчет принят!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
Здравствуй, величественная и грациозная Aleovara!
Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!  (d63) (d63) (d63)

Твоя работа с эмоциями очень впечатляет! Ты потрясающе умеешь слушать и слышать себя! Очень мне нравится твое умение просто принимать эмоции - прекрасный навык. А ощущение здесь и сейчас мегаполезно! Пусть оно тебя никогда не покидает  (d40)
Вижу, что дневник тебе тоже принес много полезного. Останавливать себя после лимита не стоило  (d10) можно было выплескивать все, что просилось выплеснуться.
Как мне знакомо то, с чем ты столкнулась, думая, что сначала надо сделать нужное, а уж потом предаваться радостям. Наслаждайся по-полной нашим списком, так здорово, что ты его называешь женским раем!
Твои превращения бесподобны. Твои слова о радости, энтузиазме и вере в себя очень меня радуют! Пусть эти чувства тебя не покидают!  (d55)
Твои открытия, которые пришли к тебе благодаря ШЖС, дают тебе фундаментальную основу. Ты действительно очень женственна и Вселенная слышит тебя!

Aleovara, итоговый отчет принят!

Джулия

• Гость
1)   Подсчет эмоций – в основном подсчитывала во время ведения дневника. Писала события, мысли, а в скобках эмоции. Потом вместо вынесения в скобки начала подчеркивать, что очень сильно облегчило мне подсчет. Табличку распечатала сразу же и пользовалась ею почти каждый раз. За время пребывания в первом классе она приобрела характерный поюзанный вид. Разброс количества эмоций в отчетах был большой от 18 до 237, но в среднем я легко насчитывала около сотни плюс минус. Это задание помогло мне услышать себя, позволило лучше себя понимать, показало, какой я могу быть разной. Эмоции были моим маяком, указывали путь, помогали выбирать. Если я четко осознавала, что чувствую, то это очень помогало мне общаться с людьми. Я лучше понимала, как строить диалог, если осознавала, что чувствую при общении. И еще обнаружилось, что на мое поведение очень сильно влияет мое прошлое. Это тоже очень сильно мне помогло. Многое стало понятнее, от кое-чего удалось освободиться.
Сначала мне казалось, что определять свои эмоции легко. Я с большим удовольствием уделяла этому занятию много времени, читала табличку, примеряла каждую эмоцию к себе, читала профильные темки на форуме.
Каждое событие вызывало во мне целую гамму эмоций, и было очень увлекательно описывать их, снимая, как капустные листья. Сначала, конечно же, определялись самые яркие, потом находилось несколько эмоций, которые оттеняли лидеров, а уж за ними всегда скрывался какой-то любопытный сюрпризик. Частенько именно этот скрытый агент и задавал событию или мыслям настроение. Потом у меня появились трудности с определением своего состояния, казалось, что количество эмоций немного поубавилось, но, все равно, сложно не было. Очень помогало читать беседку, часто я находила ответы на свои вопросы в отчетах других первоклассниц. А уже почти на финише первого класса ко мне пришло очень серьезное осознание, и оно заставило меня признать, что это задание не такое легкое, как кажется, и что мне есть куда расти. Я не уверенна, что буду считать эмоции и дальше, но мне бы очень этого хотелось.

2)   Дневник ЧиЭ – для дневника муж купил мне очень красивую тетрадь и я получала прилив ЛЭ только глядя на нее. Формат у тетради был немного больше, чем у обычной, но писать 3 страницы было мне не в тягость. Я с удовольствием выполняла это задание. Несколько раз вначале я немного недотягивала до 3 станиц, но чаще писала больше, 3,5-4 странички получалось написать почти каждый раз.
Я описывала события дня, а потом писала эмоции, которые у меня возникали. Иногда я писала еще размышления и воспоминания, иногда писала планы на будущее. Поступала по принципу: раз я об этом думаю, значит важно разобраться, какие эмоции эти мысли во мне вызывают. Я, наверное, не делала разбор эмоций, а просто фиксировала их и разрешала им быть. Старалась принимать себя, как есть, не особо копаясь в причинах.
Я очень долго приноравливалась к написанию ДЧиЭ, потому что мой опыт ведения дневника никак не хотел мириться с этим заданием. В первой половине класса я писала столько страниц, сколько у меня получалось написать, и иногда их было много (максимум 12, но это не попало в отчет), а во второй старалась изложить свои чувства, мысли и события так, что бы они уместились на 3-4 страницах. В обоих подходах были свои плюсы и минусы и я рада, что попробовала оба. Первый давал возможность все-все высказать и осознать, но занимал довольно много времени. Бывало, что я посвящала дневнику 2-3 часа, а это совсем неудобно с маленькими детьми. Второй подход позволял лучше сфокусироваться на текущем моменте и требовал куда меньше времени, что и стало решающим фактором.
К концу класса (когда я задалась целью сосредоточиться на пребывании здесь и сейчас, а на прошлое и будущее отвлекаться поменьше) написание ДЧиЭ занимало у меня около 30-40 минут два раза в день: во время дневного сна младшего ребенка и после того, как уложила детей на ночь. Такая схема оказалась оптимальной, и я старалась ее придерживаться.
Дневник очень помогал разбираться в моих чувствах, планировать дела, подсказывал, почему я делаю или не делаю что-то. Дневник помогал мне осознавать и проговаривать страхи и тревоги, а они от этого становились меньше, некоторые совсем отступали.
В целом, задание было не трудным для меня, приносило много пользы и я рада такому хорошему помощнику, который теперь всегда под рукой.

3)   Наполнение лунной энергией – поначалу даже просто планировать никак не удавалось. Я смотрела на список наполнений и не могла ничего выбрать из него. Это задание вызывало у меня целую гамму негатива и протеста. Планирование наполнений ЛЭ выявило мой перфекционизм во всей красе. Мне казалось, что я никогда не смогу просто взять список, посмотреть на него и сделать хоть что-то. Я читала много отчетов девочек, читала рекомендации кураторов не только мне, а и другим ученицам, даже ходила в параллельные классы за информацией. Все это давало свои результаты, и прогресс, хоть и со скрипом, все-таки наступил.
Спонтанные наполнения – это моя любимая и обожаемая часть отчета. Они всегда были: иногда больше, иногда меньше, но всегда. Очень большой прогресс был у меня в привычном наполнении. В первых отчетах у меня набиралось 4-5 пунктов привычного, но по мере учебы этот список рос и расширялся. С новыми наполнениями я подружилась ближе к концу класса, а это, на минуточку, почти 200 дней учебы. У меня было два ключевых момента в освоении этого задания. Сначала, я смогла разрешить себе просто планировать 5 новых пунктов. А уж потом я научилась оценивать свои возможности и выполнять то, что запланировала. У меня было очень мало дней, когда удавалось все выполнить, но это все равно победа над собой. Чаще всего я воплощала 3-4 пункта из запланированных и это много для меня. Эффект от выполнения пунктов всегда присутствовал. Я заметила, что если к любому обыденному действию добавить каплю осознанности и новизны, то оно превращается в настоящий клад для пополнения ЛЭ.
Я нашла несколько способов пополнения ЛЭ, которые мне нравятся больше других. У меня появились любимые способы экстренного наполнения ЛЭ. Я научилась быстро наполняться и вытаскивать себя из ямы негатива. И все это позитивно сказалось на моей повседневной жизни.

С каким уровнем пришли – начиная учиться в школе, я ничего не знала о своем уровне ЛЭ. Мне казалось, что он очень низкий.

Что стало – за время учебы в первом классе я проделала много внутренней работы. Возможно мои перемены не видны, но они ощутимы. Я поняла, что мой уровень ЛЭ совсем не низкий, а очень даже выше среднего, и я умею быстро и качественно его пополнять. Зато не умею держаться на высоком уровне и быстро скатываюсь вниз. И раньше я сталкивалась с такими эмоциональными качелями, они меня утомляли и я предпочитала затаиться вместо того что бы активно что-то делать.
Первая половина класса пролетела легко и быстро, но потом что-то начало сдвигаться и меняться и я испугалась возможности перемен. Я забросила учебу, но никак не могла понять, в чем причина. Я угодила в список ДВ и уже было почти сдалась... А потом я задала себе «правильный» вопрос и ответ пришел ко мне в виде очень яркой картинки-иллюстрации, которая вдруг объяснила мне все происходящее.
Я спросила, где я сейчас и что вокруг меня и… воображение быстро нарисовало мне бурную полноводную реку, шумную, с кучей брызг, с камнями и уступами. Я была в воде и изо всех сил держалась руками за что-то. На берегу стояли дети и просто смотрели, а муж (его не было видно, но я знала, что он мне что-то кричит) был немного дальше по течению. Я понимала, что он кричит: «Отпускай! Разжимай пальцы!» - но я не могла… Я знала, что моя борьба и цепляние ни к чему не приведет, что скоро пальцы совсем онемеют и меня таки снесет водой, но все равно упрямо держалась за скользкую и холодную корягу. И в этот момент у меня в голове, будто бы реально возникла эта развилка – мой личный выбор. Я поняла, что я могу вдохнуть и разжать пальцы пока еще есть шанс, что я смогу выплыть, а могу держаться до последнего, потратив остатки своих сил на борьбу со стихией и проиграть ей.
Сначала это озарение меня озадачило, но потом немного подумав, я поняла, что для того что бы моя ЛЭ шла мне на пользу, нужно очень сильно раздвинуть мою зону комфорта и я работаю над этим. Бывает, что я устаю от новой жизни и снова скатываюсь в бессилие, залезаю в ракушку, где все привычно и понятно, но потом вылезаю и продолжаю делать то, что делала. Вместо того, что бы сетовать, что я не гепард, я начинаю находить плюсы в том, что я улитка. И это помогает!

Хочу поделиться, что учась в первом классе, чувствовала себя человеком, который выиграл в лотерею очень большую сумму денег. Он формально богат, но совершенно не умеет обращаться с ними, не умеет владеть, управлять и приумножать свое состояние. И вот он пережил первое время, когда хотелось все купить, когда его бедность и неудовлетворенные желания руководили его жизнью. Он пережил осознание, что быть богатым это не о количестве денег, а о состоянии души и ума. И вот сейчас у того человека осталось совсем немного денег от выигрыша, но ему не жаль их, потому что он приобрел бесценный опыт и теперь знает к чему ему нужно стремиться. Формально он стал беднее, чем в начале, но на самом деле он приобрел намного больше, чем потерял.

Благодарности
 Я искренне благодарю основательницу школы Лиану Ивановну. Говорю огромное спасибо всем людям, которые помогают школе быть. Еще хочу вспомнить каждую из 17 кураторов, которые помогли мне не сдаться и писать эти строки. Спасибо вам, дорогие!
Я рада, что закончила первый класс, и готова двигаться дальше, примите мой отчет, пожалуйста, и пусть начнется второй.

Оффлайн Лизонька

• НП
  • Благодарности: 139
Итоговый отчёт за первый класс:

1)Подсчет эмоций. С этим заданием никаких сложностей не было. Подсчитывала в течение дня, иногда по таблице.
Меньше 80 насчитывала редко (d27). Особо нового ничего не дало (я второй раз в первом классе). Но позволило иногда замечать в зародыше отрицательные эмоции и страхи. Ино/кгда смогла даже слегка управлять ими: выписывала переживания в дневник, начинала молиться, пыталась придумывать успокаивающие "мантры" .
2)Дневник - вела по-разному: когда было время (чаще вечером, но иногда и в течение дня. В основном "выливала" свои свои переживания. Пару раз случились ситуации, когда вроде бы "завелась"  ещё больше после написания, поскандалила с мужем. Но потом поняла, что это было как "вскрытие"гнойника", и помогло мне чётко озвучить свои желания и "стандарты" мужу и  прийти к общему решению. Также благодаря дневнику смогла обнаружить в себе чувства и мысли, в которых даже сама себе боялась признаться. И потом мне очень помогла Церковная исповедь очиститься от всей этой гадости.
Писала в основном около 3 страниц, когда "накатывало" - 4-5.

Наполнение лунной энергией.

Пункты нового планировала накануне. Планировать-то я люблю..
А вот само задание в таких ограниченных рамках мне, честно говоря, давалось через силу и вызывало негатив. Мало того что время года "нелетное",  и время часто ограниченное.. Поэтому чаще выбирала "домашние" способы наполнения. Из нового: начала ходить в фитнес-клуб, участвовала в заданиях марафона с детьми. Спонтанные - стала замечать маленькие радости и красоту окружающего мира, хочу практиковать это и дальше.
Привычное - осознанно старалась подходить к своей жизни, зная, как важно в течение дня наполняться. В повседневной жизни в обыденных делах старалась не упустить крупицы наполнения.

С каким уровнем пришли - ох... За время перерыва в учёбе "загнала"себя так, что попросила вместо экспресса пройти полные 30 дней учёбы.

Что стало - к концу класса "пришла, наконец, в чувства" Надеюсь, уже готова к заданием следующих классов. Более того, так "наполнилась", что даже решила попробовать себя в кураторстве! (d27)
 Хочу поделиться -  программа первого класса (не считая обязаловки с планируемыми) - это просто чудо! Особенно если приходишь учиться в таком  "загнанном"состоянии. Как осознанный "реабилитационный курорт". Как все-таки мудро и последовательно составлена программа! Огромное спасибо всем кураторам, которые поддерживали и давали такие своевременные советы! И низкий поклон создателям форума и автору Лиане Димитрошкиной! Огромного счастья всем!!!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
Здравствуй, гостеприимная и душевная Джулия!

Твои результаты в работе с эмоциями восхищают. Ты многое поняла и получила чудесные ориентиры для дальнейшего жизненного плавания!  (s10) Твой анализ и твое стремления к изменениям - это изумительно. так держать! Пусть дальше будет только легче!
Хочу снять шляпу перед твоим мужем, который купил тебе красивую тетрадь для дневника! Так здорово, что он тебя поддерживает в учебе! Великолепно, что ты фиксировала эмоции, позволяла им просто быть. Это очень важно, ведь каждая из них несет определенный смысл, оберегает нас, помогает гармонично жить! Ты большая умница, что экспериментировала с дневником и нашла оптимальный способ его ведения! Радостно читать, что этот инструмент тебе во многом помог.  (d21)
Замечательно, что ты сумела преодолеть свое сопротивление по поводу повышения ЛЭ, вышла на удобный себе уровень и смогла воплощать большинство пунктов в жизни. Очень хорошо, что ты всегда наблюдала эффект и это действительно тебя наполняло!  (s10) То, что ты нашла любимые способы повышения ЛЭ - это супер, но от нелюбимых тоже не стоит отказываться, они также увеличивают количество нашего женского гормона!  (d10)
Твои превращения после начала учебы в нашей школе просто сказочны. Точнее даже твой анализ и те факты, которые ты сумела заметить и преобразовать. В очередной раз восхищаюсь твоим усердием и умением разобраться в себе. Ты вовремя задала себе правильные вопросы и получила на них нужные ответы.
Мне очень нравится твое сравнение с человеком, который выиграл в лотерею. Действительно, есть много общего...  (d21) я тебе от всей души желаю только увеличивать свои знания и мудро ими распоряжаться.
Огромное тебе спасибо, что поделилась своими мыслями, выводами и результатами! Читала на одном дыхании!  (d22)

Джулия, итоговый отчет принят!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
Лизонька, выложи свой отчет еще раз, но в начале напиши так:

Чтобы наша программка не сбилась. И я с удовольствием прокомментирую его.

Оффлайн Лизонька

• НП
  • Благодарности: 139
Итоговый отчёт за первый класс:

1)Подсчет эмоций. С этим заданием никаких сложностей не было. Подсчитывала в течение дня, иногда по таблице.
Меньше 80 насчитывала редко (d27). Особо нового ничего не дало (я второй раз в первом классе). Но позволило иногда замечать в зародыше отрицательные эмоции и страхи. Ино/кгда смогла даже слегка управлять ими: выписывала переживания в дневник, начинала молиться, пыталась придумывать успокаивающие "мантры" .
2)Дневник - вела по-разному: когда было время (чаще вечером, но иногда и в течение дня. В основном "выливала" свои свои переживания. Пару раз случились ситуации, когда вроде бы "завелась"  ещё больше после написания, поскандалила с мужем. Но потом поняла, что это было как "вскрытие"гнойника", и помогло мне чётко озвучить свои желания и "стандарты" мужу и  прийти к общему решению. Также благодаря дневнику смогла обнаружить в себе чувства и мысли, в которых даже сама себе боялась признаться. И потом мне очень помогла Церковная исповедь очиститься от всей этой гадости.
Писала в основном около 3 страниц, когда "накатывало" - 4-5.

Наполнение лунной энергией.

Пункты нового планировала накануне. Планировать-то я люблю..
А вот само задание в таких ограниченных рамках мне, честно говоря, давалось через силу и вызывало негатив. Мало того что время года "нелетное",  и время часто ограниченное.. Поэтому чаще выбирала "домашние" способы наполнения. Из нового: начала ходить в фитнес-клуб, участвовала в заданиях марафона с детьми. Спонтанные - стала замечать маленькие радости и красоту окружающего мира, хочу практиковать это и дальше.
Привычное - осознанно старалась подходить к своей жизни, зная, как важно в течение дня наполняться. В повседневной жизни в обыденных делах старалась не упустить крупицы наполнения.

С каким уровнем пришли - ох... За время перерыва в учёбе "загнала"себя так, что попросила вместо экспресса пройти полные 30 дней учёбы.

Что стало - к концу класса "пришла, наконец, в чувства" Надеюсь, уже готова к заданием следующих классов. Более того, так "наполнилась", что даже решила попробовать себя в кураторстве! (d27)
 Хочу поделиться -  программа первого класса (не считая обязаловки с планируемыми) - это просто чудо! Особенно если приходишь учиться в таком  "загнанном"состоянии. Как осознанный "реабилитационный курорт". Как все-таки мудро и последовательно составлена программа! Огромное спасибо всем кураторам, которые поддерживали и давали такие своевременные советы! И низкий поклон создателям форума и автору Лиане Димитрошкиной! Огромного счастья всем!!!

Оффлайн Арабеска

• 3-ий класс
  • Благодарности: 106

1)Подсчёт эмоций - В дневнике писала ситуацию, рядом перечисляла эмоции и подчеркивала, чтоб было легче посчитать. Таблицей пользовалась первые пару дней, т.к. уже проходила первый класс пару лет назад и тогда еще освоила эмоции. Эмоции я отслеживаю легко, распознаю легко, но фиксирую их просто как будто "вылавливаю" в душе и мыслях. "Поймала" отметила для себя и все. Чему научилась именно сейчас, так это продумывать корень и первопричину эмоции, а не то, что на поверхности. Это после лекции Нарушевича. Отметила, что чаще всего в основе отрицательных эмоций лежит страх. В основе положительных-любовь.
2)Дневник - Дневник вела в обычной тетради 48 листов в клетку. Писала иногда по мере возможности сразу, но чаще вечером. Дневник остался для меня заданием без пользы. Я не могу эмоции изливать в тетрадку, скорее происходила просто механическая фиксация ради отчета. Ничего не чувствовала от написания дневника.
3)Наполнение лунной энергией -Запланированное почти всегда выполняла. В планировании было много непонятного, писала свои сомнения в разделе Хочу поделиться и кураторы направляли мысли в нужную сторону, спонтанного было не много, эффект для меня понятие размытое, так и не поняла, как чувствуется именно ЛЭ. Некоторые дела доставляли радость, просто было приятно или была воодушевлена, но это происходило от любимых дел. Не поняла как наполняет например уборка или готовка, если я этого делать не люблю. Но естественно я делала за этот месяц много приятностей для себя, именно планировала их и выполняла, конечно же я этому очень рада.

1)С каким уровнем пришли - пришла я с ощущением того, что я теряю себя, что я могу опять стать" тенью" мужчины или вляпаться в деструктивные зависимые  отношения . Пришла, чтоб научиться любить себя, ценить, уметь оставаться гармоничной и самодостаточной в отношениях с мужчиной. Без мужчины у меня неплохо получается быть собой и получать удовольствие от мелочей жизни. А вот с приходом в жизнь мужчины я начинаю замечать "деградацию".
2)Что стало- Начала себя баловать, прислушиваться к собственным ощущениям, желаниям. Пытаюсь научится взращивать чувство собственного достоинства, для меня это сейчас очень актуально. Стала слушать ведические лекции, почерпнула для себя много полезного. Стала мягче, женственней и дома и в коллективе. Довольно сложно оставаться женственной среди одних мужиков, еще и "без галстуков" обычных работяг, которые слова не выбирают. Я тоже общалась с налетом жаргона. Первый раз задумалась, когда мой мужчина сделал замечание по этому поводу, что ему странно слышать от женщины такие словечки.
Я осознала очень много своих ошибок в прошлой жизни. Сейчас выбрала для себя еще одну фразу в качестве установки (она из терапевтической сказки) "Лучше я буду счастливой, чем правой" стараюсь придерживаться этого в отношениях с близкими.
Хочу поделиться: Мне очень хочется измениться в лучшую сторону, изменить свою жизнь и стать счастливой и я обязательно буду двигаться в этом направлении с помощью школы. Даст БОГ!!!

Благодарности:
Очень благодарна кураторам, их поддержке и ласковым словам. Порой не чувствую себя хорошо, а тут тебя называют Нежной или Богиней и сразу становится лучше. Благодарна Лиане Димитрошкиной, что у нас есть возможность учиться в такой школе. С нетерпением жду перехода в следующий класс.

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
Здравствуй, добрая и женственная Лизонька!

Отличную работу с эмоциями ты провела. Очень здорово, что получалось бороться со страхами и отрицательными эмоциями!
Очень интересно у тебя с дневником получилось. Ты большая молодец, что смогла правильно проанализировать ситуации, найти ответы и выходы!  (s10)
Жаль, что пункты наполнения ЛЭ порой вызывали негатив. Замечательно, что начала вносить в жизнь новое - фитнес, марафоны и т.д. Так классно, что начала замечать маленькие радости и красоту вокруг  (d9)
Радостно читать, что первый класс привел тебя в чувство. Превосходное решение - побыть куратором! Удачи тебе в этой должности!  (d56)
Спасибо, что поделилась своими мыслями и выводами, что выразила свою благодарность!  (d63) Счастья тебе!  (d55)

Лизонька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
Здравствуй, желанная и золотоволосая Арабеска!

Здорово, что работа с подсчетом эмоций не вызвала у тебя трудностей. Какие ты интересные выводы нашла про источник отрицательных и положительных эмоций. Пусть тебе в дальнейшем это поможет в жизненном течении.
Очень жаль, что дневник не пробудил в тебе особых чувств. Может не стоит прекращать эту практику... Подумай... Ведь в него можно излить все, что хочется и доверить ему все на свете.  (d10)
Пункты наполнения ЛЭ не всегда могут вызывать радостные эмоции, но они точно повышают уровень нашего женского гормона, так что не отказывайся от тех, которые не доставляют удовольствия.
Прекрасно, что у тебя получилось начать путь по взращиванию чувства собственного достоинства. Твои проявления женственности и мягкости впечатляют!  (d22)
От всей души желаю тебе добиться своих целей, меняться и быть счастливой!  (d55)

Арабеска, итоговый отчет принят!

Оффлайн anna bogatyreva

• 3-ий класс
  • Благодарности: 129
Добрый день! Вот и добралась я до отчета.
Итоговый отчет за 1 класс ЭК.

1)Подсчёт эмоций -  так как уже до этого была в первом классе, сложно не было, но кое что открылось по-новому. До этого больше писала дневник размышлений, не всегда описывала прям все чувства за день, иногда уводило в сторону. А тут попробовала  прям по событиям и чувствам писать, получилось  больше эмоций (последние дни больше 80-ти) и как будто заново проживаешь события, осознаешь эмоции, это придало уверенности мне.
2)Дневник -вела в формате тетради в линейку, в основном было 4 страницы, реже три, но было и 5, и 6. Писала в разное время, и утром, и вечером.  Был и разбор ситуаций и просто описание испытанных эмоций и своего состояния.
3)Наполнение лунной энергией - Удавалось все выполнить, попробовала много нового за эти 10 дней: записалась и пошла на танцы, начала слушать аудиокнигу женского романа фэнтэзи, снова стала на  фитнес ходить в бассейн, стала делать кундалини йогу снова и уровень энергии повысился, стала активнее.

1)С каким уровнем пришли - Была лень и усталость, местами депрессия от событий, которые происходят у меня в сфере финансов.
2)Что стало- Стало легче эмоционально, повысился уровень энергии и желание что-то делать и появились силы это делать.

1)Хочу поделиться - благодарю всех кураторов - Юленьку и Шорох Листьев, они мне дали толчок своими комментариями повнимательнее разобраться в заданиях, углубить их эффект.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться: Полезно всегда делать задания первого класса, разгребаются завалы и появляется цель и возможность идти к ней.   

Спасибо всем вам!)

Maruna

• Гость
Утро доброе! Счастья всем!

наконец пишу отчетик

Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала сначала сверяясь с таблицей, она надо сказать очень помогла, особенно расширенная, которую кто-то из девочек выкладывал, потому что вроде бы понятно, что ты чувствуешь, но вот эти оттенки не сразу распознаются по памяти, а в таблице хорошее разнообразие. Ну а потом дней через 5-7 в ней надобность отпала, я как-то ее выучила, писала подряд в дневник, потом подсчитывала. Распознавать было легко, в принципе подобной практикой я и раньше занималась, поэтому сложностей не вызвало. Насчет пользы - она есть, да однозначно, я бы сказала это хорошо в неопределенном состоянии, когда ты немного подвис на пути своем, вот я пришла в таком состоянии в школу, никак не могла определиться, вроде все понятно, а с другой стороны непонятно)) ну как часто у девочек бывает) разбирая и просматривая эмоции все-таки видишь себя со стороны немного, и еще была интересная тенеденция, что сначала мне казалось они были все сплошь какие-то не очень, но потом их стало все больше и больше положительных, и соответственно состояние тоже изменилось. Мне подружка подсказала, когда я ей описывала этот процесс - мы привыкли акцентировать не очень приятные события или эмоции, а положительные чаще пропускаем. Скорее всего так и есть, и вот практика распознавания эмоций помогла мне сделать фиксацию на более радостных моментах, ну и чему больше внимания уделяешь, то и растет в твоей жизни.

Дневник - с дневником все хорошо, вела его и до школы, но не так регулярно. Сначала писала туда эмоции и мне было не очень комфортно (старалась писать как по образцу что дали в школе), делала это в течение дня набегами, так удобнее и экономнее по времени для подсчета эмоций. Ближе к середине класса дневник превратился в то, чем он и должен быть по моему мнению - я с ним делилась впечатлениями и эмоциями, в свободном формате. Эмоции просто палочки на полях ставила без описания, распознала - палочка и т.д. И дневник в таком формате мне очень помогал, потому что было пару-тройку дней, когда он принял эмоциональный удар на себя, а значит я ни на какое живое существо не слила это.. считаю очень полезной эту практику, особенно в отношениях с мужчиной. Прежде чем выплеснуть на него свой неуправляемый и стихийный поток, лучше сказать все дневнику, а потом уже и с мужчиной разговаривать. Результат превосходит все ожидания))

Наполнение лунной энергией -в целом все удавалось выполнить. По этому пункту у меня есть ну как бы так логические недопонимания. Я практиками работы с ЛЭ и наполнением посчитала вот, 18 лет занимаюсь, и не совсем все так однозначно. Кстати, есть интересная фишка, можно ведь и перелуниться, и это не очень хорошая штука. Я вполне так пострадала от этого когда только начинала, и еще немало девочек знаю с этим же. В даосской традиции это будет называться непроработанный инь.. Тут же нам когда говорят про наполнение ЛЭ, тут не только лунная имеется ввиду, а очень много венерианских пунктов, потому что если только луной заниматься, зрелище весьма плачевное. Ну и например очень много пунктов для меня были привычными и обыденными, ну как я могу их в новое писать? Мне было сложно придумывать именно это новое. И в момент когда я ломала голову над придумыванием - это точно не наполняло меня, потому что я очень хорошо знаю, что такое наполниться, и проверенные 100% методы у меня сформировались уже.  Эти пункты в списке 150 присутствуют, но остальные.. ну как бы они вносят разнообразие в жизнь, но не наполняют. И собственно сложность для меня была именно в формулировке "Новое запланированнное".  Девочки, кто раньше занимался, писали, что не было раньше такого. Кто-то может пояснить, почему ввели и почему непременно пять путктов? Я не критикую систему, мне школа нравится очень и всем ее рекомендую, да и не ходят в чужой монастырь со своим уставом. Но вот если подумать - женщины есть разные, с разными возможностями. В т.ч. с разными даже физическими возможностями. И за месяц 150 новых пунктов реализовать.. ну не знаю. Есть на инвалидности женщины, которым очень большая доля пунктов будет просто недоступна. Никак, вот вообще никак, типа лыжи, подвижные игры, поездки всякие, и у меня есть примеры. И получается, что они смогут использовать то, что смогут. Но новым это ведь уже не будет. Как им быть? хотя эти женщины в состоянии наполниться еще ого-го как. Я вижу естественней, когда у женщины присутствует какой-то набор ежедневных постоянных пунктов, пусть 10-15. Постоянство важнее новизны в практике. Поэтому вопрос у меня только один, мне реально хочется понять, почему именно "новое запланированное"? Разнообразнее моя жизнь немного стала от этого, спасибо школе. Проснулось вдохновение, креатив, но все же я как продолжала наполняться от проверенных методов, так они и работают до сих пор. И они постоянны, они ежедневны или регулярны, это как гигиена ежедневная. Новое нужно скорее в экстренных ситуациях, когда ты теряешь, в стрессе и т.п. Это все мое ИМХО, основанное на опыте, в т.ч. работы с другими женщинами.

С каким уровнем пришли - описала в предыдущем пункте. Т.е. опыт был, даже большой опыт без ложной скромности (ну просто мне так повезло в жизни, я считаю, встретить многа чуда и чудесных людей на пути). На момент прихода в школу я была немного дезоориентированна в своей жизненной ситуации. Пришла с запросом - определиться, и могу сказать, что школа уже помогла! я очень благодарна, тем более такой чистый и безвозмездный проект. Благодарна девочкам и способу отчетов-проверок, обратной связи
Что стало- да, изменения есть, они в целом такие, как и хотелось бы их видеть. Появилась некоторая дисциплина в чувствах и выражении эмоций, это не отменяет спонтанности и искренности, но именно пришло больше применения "экологии общения". Мне нравится, это прекрасно. Считаю очень важным продолжать дневник. Подсчет эмоций он как бы ни к чему дальше, но их отслеживание конечно же надо тоже, себя надо понимать, это ключ к пониманию других людей

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Еще раз благодарю школу и организаторов! Проект уникальный, замечательный, прекрасный. Даже вот эти вопросы, которые у меня возникли, я понимаю, что невозможно школу общую сделать подходящей всем. У тебя индивидуальные навыки, уникальные способности, свои направления развития - ну так дуй в специализированную школу, а лучше к персональному репетитору))) Поэтому как универсальный и базовый проект школа прекрасна, она помогает, она работает, она (самое главное!) дает понимание как работать дальше. Это как говорится, имеющий уши, да услышит. Может не всем и не сразу, но дает.
Поэтому я с радостью и большим удовольствием буду продолжать учиться и всем рекомендовать этот проект. Спасибо огромное, в большом предвкушении от следующих уроков и открытий (d9)