Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086866 раз)

Оффлайн Зоренька

• 3-ий класс
  • Благодарности: 61
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций – было легко, так как я и раньше уже вела дневник, а когда то на другом сайте проходила полет по книге "Путь художника" и там мы писали Утренние страницы. Это наверное и помогает сейчас. Я лист делю на 2 части, слева веду дневник - описываю события, справа пишу эмоции на каждую ситуацию. Поэтому трудностей не было, а пользу ощутила
2)Дневник – формат А4 тетрадь, писала до 4 страниц, старалась в течении дня (если дома, если вне – немного делала заметки в блокнот), потом вечером дописывала и если ситуация или эмоция требовала разбора – то это тоже писала вечером
3)Наполнение лунной энергией – Планировала заранее, в большинстве случаев удавалось все задуманное воплотить в жизнь. Очень стимулирует и вдохновляет, и наполняет. У меня много привычных способов наполнения ЛЭ, но новизна исчезла, а тут такой эффект новизны. Просто вкус жизни почувствовала
За это время поняла, что мой начальный уровень не так уж и плох. Многие способы привычны, многое раньше делала интуитивно и бессистемно, просто теперь я осознала что я делаю, что при этом чувствую, и что мне это дает
Я пришла в школу совершенно опустошенная, часто была апатия, и хотелось впасть в анабиоз. И казалось, что я просто бегу по замкнутому кругу, и ничего нового не происходит. Но за время первого класса ожила в буквальном смысле снова. Планирование новых радостей и их выполнение добавило красок, а дневник помог понять себя и свои эмоции. И если в начале класса отрицательных эмоций было основное количество, то к концу все изменилось. Мне хочется летать, жить, творить!!!
Очень хочется сказать спасибо за это проект всем кто создал, так кропотливо с любовью этот проект, за задания, поддержку, наполнение!
Большое спасибо  девочкам кураторам за теплые слова и необходимые советы!

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
Здравствуй, замечательная Зоренька!  (d22)

Поздравляю тебя с окончанием класса!  (d41)

Как хорошо, что дневник и подсчёт эмоций так удачно влился в жизнь)) Рада, что и польза ощутилась))) (d52)

Планировала заранее, в большинстве случаев удавалось все задуманное воплотить в жизнь. Очень стимулирует и вдохновляет, и наполняет.
Шикарно! Это отличный результат по окончании класса! Браво!  (medal) (s34)

Просто вкус жизни почувствовала
Ммм!!! Вот это очень ценно!!!!! Возвращение к жизни - это такой ценный ресурс!  (d52)

Планирование новых радостей и их выполнение добавило красок, а дневник помог понять себя и свои эмоции. И если в начале класса отрицательных эмоций было основное количество, то к концу все изменилось. Мне хочется летать, жить, творить!!!
Великолепно!  (s18)

Зоренька, очень продуктивно прошёл класс! Как же радостно читать, что жизнь меняется, меняется ощущение и чувствование себя! Это чудесно! Так держать! Прекрасная работа! Рада пригласить тебя дальше. Добро пожаловать во 2-ой класс!

Зоренька, итоговый отчёт принят
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Olya

• НП
  • Благодарности: 406
Добрый день!
1) Подсчёт эмоций -эмоции сначала пыталась прочувствовать в течении дня. старалась запоминать, а к вечеру работала с дневником. Потом пробовала записывать в течении дня на диктофон, а к вечеру уже работать с дневником.Результаты стали лучше. Иногда вообще забывала отслеживать эмоции и с трудом вспоминала. Пользовалась таблицей, пыталась прочувствовать для самоопределения, описанные там эмоций душой.Изначально было такое ощущение, что я как "сухарик" очень мало эмоций ощущаю.Происходит событие, вроде радоваться бы!А в душе пустота, как на автопилоте.
2) Дневник
Вела  в ежедневнике,преимущественно вечером, иногда удавалось в течении дня.Описывала текущий день, обозначая события и эмоции их сопровождающие.Очень было сложно в жизни выделить время на дневник.Иногда вечерами писала, а глаза закрывались.Делала потому что надо, а не от того что хочу!Как будто из под палки!Даже иногда возникало желание преукрасить с результатом.Но потом поняла, что это нужно мне в первую очередь!И во второй половине учебы нашлось и время и желание.И дела пошли в гору.Три страницы давались с натяжкой, больше страниц в основном получалось-когда были негативные эмоциональные всплески.
3) Наполнение лунной энергией -
Много читала о женской энергии, но всегда понимала это однобоко.Через свое смирение, принятие, длинные юбки, признание мужа лидером в семье.И служение.И не понимала, почему я периодически в такую не радость ухожу, что выть хочется. Видела, что и семья моя от этого страдает. Когда начала планировать пункты наполнения, ощутила подъем энергии.Начала отслеживать когда я истощена и целенаправленно добавлять радости в жизнь, чтобы исправлять ситуации.Так как на начало обучения в нашей семье только родился малыш-многие пункты для меня были не приемлемы.До сих пор удивляюсь, как мне удалось сходить в парикмахерскую!На половине стрижки муж прибежал с сыночком и мастер ждала, когда я успокою кроху!А потом муж геройски бегал с ним по улице, чтобы стрижка завершилась!Решила, что буду искать наполнение в привычных делах!И нашла!Мытье окон с песней!Обнимашки!Домашние спа процедуры!И поняла на практике,что есть женский способ делание дел-с любовью не спеша, а есть мужской- активный на результат.И от одного и того же дела можно как и получить энергию, так и напрочь опустошиться.Причем второй способ-был в моей жизни преимущественно.Ведь все надо успеть пока малыш спит.Даже выявила, что поясница болит тогда когда делаю все по-мужски.Сейчас стараюсь подходить к делам иначе.
С каким уровнем пришли.После домашних родов в моей жизни начали происходить большие изменения.Много информации, медитации, работы с родом, чисток разных уровней, поиск предназначения.Первые два года после рождения-как на крыльях.Потом резкий спад!И не отработанные проблемы вернулись на свои места.Я не понимала почему муж все время твердит мне, что я не женщина.Не понимала, где не дорабатываю, порою руки опускались.Искала ответ извне, а он как всегда внутри оказался.
Что стало -
Я начала видеть перемены в близких.Ощущать помощь и поддержку близких.Взаимоотношения начали идти на улучшение.Каждый день стал радостнее и осознаннее.Конечно спады есть, но уже прорабатывать их легче.Лучше стала слышать себя.
1) Хочу поделиться - Прислушиваясь к себе и своим чувствам, мир начал оживать вокруг меня и переливаться новыми красками.Еще дошло, что ранее как будто подсознательно всех женщин воспринимала как соперниц и с подозрением, не долюбливала женский пол, являясь сама представительницей оного(в детстве дружила в основном с мальчишками, девчонки казались мне капризными и плаксами и даже дразнила их)А ведь, что снаружи то и внутри, я сама отрицала в себе женщину и не долюбливала.
2) Выводы, благодарности, мысли.Большое спасибо девчата за поддержку! вдохновение и новый взгляд на "женское".

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Волшебная Olya!

Искренне поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!!!
Отлично постаралась!
1) Подсчёт эмоций -эмоции сначала пыталась прочувствовать в течении дня. старалась запоминать, а к вечеру работала с дневником. Потом пробовала записывать в течении дня на диктофон, а к вечеру уже работать с дневником.Результаты стали лучше. Иногда вообще забывала отслеживать эмоции и с трудом вспоминала. Пользовалась таблицей, пыталась прочувствовать для самоопределения, описанные там эмоций душой.Изначально было такое ощущение, что я как "сухарик" очень мало эмоций ощущаю.Происходит событие, вроде радоваться бы!А в душе пустота, как на автопилоте.
Ты молодец! Все правильно делала. Ну а ощущения...иногда бывает такое, когда вокруг тебя обстановка, где нужно сдерживаться, концентрироваться, либо забывать о желаниях и помнить о делах, или соответствовать каким-то требованиям.  Или бывает, когда пришлось много чего пережить))) Да и практика нужна, чтобы вот так эмоции с ходу определять. нет ничего плохого в том, чтобы не знать, но разобраться, проанализировать. Ты правильно выполняла задание и ты умничка!  (d40)
2) Дневник
Вела  в ежедневнике,преимущественно вечером, иногда удавалось в течении дня.Описывала текущий день, обозначая события и эмоции их сопровождающие.Очень было сложно в жизни выделить время на дневник.Иногда вечерами писала, а глаза закрывались.Делала потому что надо, а не от того что хочу!Как будто из под палки!Даже иногда возникало желание преукрасить с результатом.Но потом поняла, что это нужно мне в первую очередь!И во второй половине учебы нашлось и время и желание.И дела пошли в гору.Три страницы давались с натяжкой, больше страниц в основном получалось-когда были негативные эмоциональные всплески.
Положительная динамика - это здорово! Ты молодец, ведь главное - продолжать. И новое не всегда легко. И времени порой жалко))) Хотя не то чтобы жалко, просто оно занято привычными делами. Но если мы хотим что-то изменить, то даже вот так, с малого, выделяя время то здесь, то там, наши привычные дела начинаем успевать чуть быстрее, со временем))) И освобождается какое-то время...И вот тогда, когда школа закончится, это время займут действительно важные и новые дела, которые будут тебе во благо. Так что все старания будут непременно вознаграждены!  (d9)
3) Наполнение лунной энергией -
 Решила, что буду искать наполнение в привычных делах!И нашла!Мытье окон с песней!Обнимашки!Домашние спа процедуры!И поняла на практике,что есть женский способ делание дел-с любовью не спеша, а есть мужской- активный на результат.И от одного и того же дела можно как и получить энергию, так и напрочь опустошиться.Причем второй способ-был в моей жизни преимущественно.Ведь все надо успеть пока малыш спит.Даже выявила, что поясница болит тогда когда делаю все по-мужски.Сейчас стараюсь подходить к делам иначе.
По-женски мудро, а по выполнению задания - просто шикарно! Это очень глубокие выводы. Конечно, когда есть маленький ребенок, это хороший выход.Ты молодец! Это правильно - не сдаваться и находить свой вариант. У тебя это очень хорошо получается, ты умничка во всем! Удачи тебе и больших сил! 
 Добро пожаловать во 2-й класс.
Olya, итоговый отчет принят.   

Оффлайн Арабеска

• 3-ий класс
  • Благодарности: 106
Здравствуйте

1) Подсчет эмоций - в первом классе учусь уже раз четвертый , поэтому эмоции распознаю хорошо и много, подсчет эмоций не составил мне труда. К сожалению в данный период жизни отрицательных эмоций больше. Но я и вернулась к обучению, чтоб этот перекос исправлять

2) Дневник - писала иногда один раз в день иногда в течении дня. Дневник писать не люблю, во втором классе не буду продолжать. По необходимости буду выбирать другие формы дневников и письменных упражнений.

3) Наполнение ЛЭ - вроде бы ежедневного наполнения привычного много делаю и новое охватывала, но наполнения на данном этапе не чувствую. С этим заданием всегда у меня были проблемы. Зато заботиться о себе и уделять себе внимание научилась точно.

4) С каким уровнем пришли и что стало - пришла в полном упадке сил и энергии. Сейчас не скажу, что сильно лучше, но намерена продолжать и с нетерпением ожидаю новых заданий. Надеюсь в этот раз пойду дальше и дойду до финала. Стану наконец счастливой!

Всем спасибо

Второй экспресс класс был у меня оплачен, готова продолжать обучение!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Очаровательная Арабеска!

Я внимательно прочитала все твои отчеты в первом классе. Так как ты повторяла класс, то отчетов было немного и я хочу тебя, солнышко поздравить с хорошо проделанной работой в классе. И все же я увидела недоработку с заданиями класса. Вот ты отметила в итоговом, что
К сожалению в данный период жизни отрицательных эмоций больше. Но я и вернулась к обучению, чтоб этот перекос исправлять
Замечу здесь только одно, что отрицательные эмоции для жизни также важны и нужны, как положительные, но испытывать их часто никому не понравилось бы.
В 1 классе дан очень точный и быстродействующий инструмент для слива отрицательных эмоций - ДЧиЭ.. У тебя он был в руках, как задание класса, но к сожалению, ты им не пользовалась в полной мере:
2) Дневник - писала иногда один раз в день иногда в течении дня. Дневник писать не люблю, во втором классе не буду продолжать. По необходимости буду выбирать другие формы дневников и письменных упражнений.

Вот как раз тебе, солнышко, я бы рекомендовала продолжать писать и дальше это задание. Не для отчета, а чисто для себя. Это отличный инструмент экологичного и безопасного слива отрицательных эмоций, которые у тебя присутствуют в данный отрезок жизни. Смелее работай с тем, что дает в руки наша замечательная Школа.
Дальше, по мере продвижения классов тебе будут даны и разные другие практики выравнивания эмоциального уровня, но ДЧиЭ все же самый быстрый из них..
3) Наполнение ЛЭ - вроде бы ежедневного наполнения привычного много делаю и новое охватывала, но наполнения на данном этапе не чувствую. С этим заданием всегда у меня были проблемы. Зато заботиться о себе и уделять себе внимание научилась точно.

Наполнение не чувствуешь, если наполнялась ЛЭ недостаточно. А ненаполненная ученица безусловно не сможет учиться дальше.  С каждым классом задания будут усложняться и их становиться будет все больше и больше. Без качественного наполнения ЛЭ невозможно будет учиться в старших классах. Возьми себе это на заметку, ласковое солнышко Арабеска.

А пока я хочу пожелать тебе легкого повтора второго класса и Счастья личного, женского..  (d9)

Арабеска, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)

1)Подсчёт эмоций – Подсчитывала эмоции после того, как были написаны три страницы ДЧиЭ, так как называла их в дневнике и прилагала краткое описание к ним. Распознавать получалось, иногда пользовалась таблицей. Но в отличие от прежних первых моих классов, я не гналась за количеством, а задумывалась, какой именно оттенок эмоции чувствую сейчас, то есть, если я раньше просто писала в кучу – гнев, возмущение, раздражение и т.д., то теперь я прислушивалась к себе более внимательно и старалась точнее назвать, хоть и не так много перечисляла, и добавляла кратенькое описание, как в образце в материалах к обучению. То есть, от количества  перешла к качеству) В этом точном названии-описании была некоторая сложность, и одновременно это было интересно. Заметила за собой одну повторяющуюся эмоцию (негативную), которую раньше не замечала. Взяла на заметку, тружусь над ней, ЛЭ мне в этом помогает.
Пользу задание несомненно принесло. Выполнять его дальше буду, но без подсчета, просто называть эмоции и состояния, с целью осознания – что я чувствую и чего я желаю)

2)Дневник – вела в тетрадке в клеточке шариковой ручкой по 3 страницы в каждой строке в отчетный день, чаще всего в течение дня в три-четыре захода, в любое время дня, когда было свободное время. Да, описывала эмоции и ситуации, сопутствующие им, разбирала. Увлекалась и беседовала с собой, замечала, что после таких бесед как-то легче становилось, голова не такая забитая была)) Если не удавалось написать 3 страницы, не отчитывалась в эти дни.

3)Наполнение лунной энергией – О, вот здесь действительно было новое для меня!! Привыкнув подгонять свои ежедневные дела под пункты ЛЭ, я совсем перестала замечать, что я не особо наполняюсь-то. А запланированное новое – аж 5 пунктов! – вот уж был выход из зоны комфорта!! Очень понравилось, я с утра наугад называла 5 чисел от 1 до 150, и смотрела, какой сюрприз для меня сегодня))) Думаю, буду это продолжать) Некоторые пункты все же были запланированы стечением обстоятельств, их тоже включала, если понимала, что они меня наполняют как редкие и мощные. Именно в этот экспресс мне удавалось наполняться ЛЭ так, что хватало мне и моим близким, конечно, держать этот уровень постоянным я пока не умею, но уже получается не провисать в постоянном недостатке ЛЭ!!!
Не все запланированное удавалось выполнить, но большую часть.
Спонтанного было по-разному, то много, то немного, но обычно с ним проблем не бывает у меня.

1)С каким уровнем пришли – да уже с низеньким, после перерыва около года. Подзабылось многое, опять скатилась в состояние, когда стыдно себя баловать, а все только «важное» делается - в результате подавленность и мрачное настроение.
2)Что стало- стало хорошо))Чувствую себя наполненной, больше радости стало. Боюсь писать – но меньше придираюсь к близким. Давняя моя проблема.

Благодарю всех, кто причастен к работе Школы, особенно за совершенствование заданий по повышению ЛЭ!!!!! Пять запланированных новых пунктов – это то, что меня продвинуло в этот раз!!!!!! СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ НАШИ НАСТАВНИЦЫ, ПОКЛОН ВАМ ОТ МЕНЯ!!!!!!!
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Великолепная Милая Пеппилотта!

Твой чудесный ник я помню с времен, когда я еще училась в Школе))) И я была рада его встретить снова, теперь в качестве принимающей итоговые отчеты и вот так  познакомиться поближе с твоей жизнью и учебой.
Надеюсь, что в этот раз тебе, солнышко, ничто не помешает пройти школьный курс стабильно, без остановок и с несомненной пользой для... И меня очень обнадеживает твоя изящная и сильная работа- повтор первого класса.

Самое первое школьное задание - считать эмоции и распознавать свой эмоциональный фон ты не только научилась, но и работала над оттенками, прислушиваясь к себе и осознавая для чего и почему это задание дается и делается. Умничка!!!

Еще одна похвала на самом высоком уровне, за работу над вторым важным заданием - ДЧиЭ-
2)Дневник – Увлекалась и беседовала с собой, замечала, что после таких бесед как-то легче становилось, голова не такая забитая была)) Если не удавалось написать 3 страницы, не отчитывалась в эти дни.
-БРАВО!!! Отличный анализ этого задания - после написанных страниц действительно становится легче и голова разгружается быстро, качественно и экологично. Еще раз УМНИЦА!!!

И я восхищена твоей продуманной работой над третьим и самым важным заданием класса, он базовый для всех других классов, без наполнения ЛЭ, без качественной и продуманной работы над этим заданием не будет, я абсолютно уверена в этом, не будет хорошей работы в других классах. Ты отлично справилась с этим заданием!  (d9)
Мне очень понравился твой анализ пройденного класса:

1)С каким уровнем пришли – да уже с низеньким, после перерыва около года. Подзабылось многое, опять скатилась в состояние, когда стыдно себя баловать, а все только «важное» делается - в результате подавленность и мрачное настроение.
2)Что стало- стало хорошо))Чувствую себя наполненной, больше радости стало. Боюсь писать – но меньше придираюсь к близким. Давняя моя проблема.

С твоим потенциалом, милая Пеппилотта, ты способна на многое, я в этом уверена. Поэтому  первый класс дал тебе отличное наполнение энергией, и стала  радоваться чаще и близких больше радовать. И с каждым классом будет все больше открытий в этом направлении. И я тебе желаю Счастья от всего сердца. Мы же с тобой начинали Школу в одном году)))  (d78)

Успешного тебе повтора второго класса, мое ласковое солнышко!  (d40)  (d56)

Милая_Пеппилотта, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024

1)Подсчёт эмоций - эмоции писала в ходе повествования, пользовалась табличкой, а на полях сразу отмечала их количество, что бы вечером , не перечитывая, подсчитать их. Трудностей с этим нет, в табличку подглядывала для своей же уверенности в этом. И часто днём, когда случалось то или иное событие, ловила себя на мысли, что я анализирую - что я испытываю сейчас? Кстати, это и в отношении к окружающим. Стаола анализировать что я испытываю и трогает меня это или нет.
2)Дневник - писала в тетради в клетку по 3 страницы. Старалась писать в течении дня. Но мне дневник даётся тяжело - я всё обдумала, зачем ещё писать? Такие мысли. Но писала, ибо надо.
3)Наполнение лунной энергией - Думаю, что да, удавалось выполнять запланированное. И спонтанного много для меня. Бывает, стою, с дочкой разговариваю - беру скакалку - попрыгала чуток. Всё это легко и ненароком. Самое важное, что я сделала - собрала балованную сумку! И ещё путём анализа выяснила, что меня очень быстро наполняет. И в моменты опустошения, наполняла себя.

1)С каким уровнем пришли - думаю, что я пришла со средним уровнем. Бывали срывы, но не частые.
2)Что стало- Я стала более уравновешенной. Но, главный показатель моей наполненности - я стала петь!!!!! Дома, в машине, на прогулке, с детьми и одна, громко и под нос. Душа поёт, понимаете?

Я очень рада, что вернулась в школу. Я знаю, что меня ждёт ещё много открытий!
Благодарю вас девочки за титанический труд!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Таинственная Ведьмочка
И снова у тебя первый класс. Давно пора идти дальше, правда?
С подсчетом эмоций - полный порядок. Как и с дневничком. Хотя по нему - отдельный вопрос. По поводу зачем его писать. Мы очень часто "пролетаем" жизнь, не замечая ничего ни вокруг себя, ни в себе. А когда ты пишешь, ты невольно сосредотачиваешься на том, что происходит вокруг тебя и с тобой. Плюс огромный плюс дневника - в него можно очень легко "сливать" весь негатив. И я бы тебе советовала не забывать об этом его свойстве и использовать это по жизни.
По ЛЭ - ты научилась планировать новые пункты и хотя не всегда складывалось их применить, но основное - ты научилась это делать. Видеть спонтанное. Очень много наполняться привычно. Так что - база у тебя очнеь и очень хорошая. И это тебе однозначно поможет в дальнейшем.
Так что - добро пожаловать во второй!!!

Ведьмочка, итоговый отчет принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн КатяКанада

• 5-ый класс
  • Благодарности: 122
  • Счастье - внутри :)
1.   Подсчёт эмоций. Признаюсь, вначале эмоции было подсчитывать крайне трудно. Не было такой привычки – останавливаться после каждого значимого и не значимого события и прислушиваться к себе, к своим чувствам и эмоциям. Но постепенно, прописывая различные ситуации в дневнике, «прокручивая» их вечером ещё раз, обращаясь к таблице эмоций, стало интересно (а потом и привычно) – о, а вот здесь мне грустно и оказывается это вызванно этим событием или человеком, а вот сейчас вдруг энергии масса появилась...Вобщем, распознавание и подсчёт эмоций стали увлекательным занятием, имеющим смысл и дающим силу. Смысл оказался в том, что лучше стала понимать кто и что вызывается во мне определённые эмоции и чувства. А такого рода осознанность дает, во-первых, силу справляться с эмоциями, перерабатывать их, а во-вторых, принимать решения – по ситуациям и людям,  регулировать отношения, приводить свой внутренний мир в желаемое состояние.
Упражнение считаю весьма полезным и буду его использовать.
2.   Дневник. Пишу давно и регулярно. Чаще всего пишу его вечером, перед сном. Но поступив в первый класс, стала иногда и на работе писать, или сразу придя домой. Это удобно – сразу описывать ситуацию, свои эмоции и мысли по ее поводу. Много интересных открытий и выводов можно сделать. Обычно пишу больше, чем 3 страницы. А в отдельные дни могу и восемь, десять накатать. И конечно с разбором тем, которые меня особенно волнуют.
3.   Наполнение лунной энергией. Как ни странно запланированное выполнять почти всегда удавалось. Но вот что заметила – в некоторые пункты сознательно не иду. Не пробую их. Хотя рекомендации были – пробовать даже то, что не кажется особо интересным. Для чего-то просто ресурса не хватало, что-то просто «не моё» (например пункты связанные с религией или формальной благотворительностью). Есть у меня своя позиция по многим вопросам и бывает, что она противоречит какому либо пункту. Интересно. Буду думать над этим.
Интересно было записывать спонтанное и привычное и еще интересней - читать комментарии кураторов. Моё спонтанное и привычное – часть моей жизни, которая кажется мне обычной. А оказывается это может быть интересным другим людям. Я очень благодарна кураторам за их комментарии и очень благодарна Школе за культуру поддержки и атмосферу доброты.

4.   С каким уровнем пришли. Вобщем-то, пришла с нормальным уровнем. Я давно увлекаюсь психологией и регулярно прорабатываю наболевшие темы со своим психологом. Одновременно со Школой, общаюсь с коучем и психологом. Интенсивненько так и ответсвенно отношусь теперь к тому времени, что мне осталось жить.
5.   Что стало. Упражнение с записью и подсчетом эмоций было весьма полезным – более острее что ли стала чувствовать вкус и цвет жизни. Кроме того, ежедневные отчёты взрастили ощущение гордости – а сколько же я однако успеваю за день сделать! Постоянно быть «в моменте» весьма тонизирует и наполняет. Кроме того, все вместе значительно улучшило качество жизни что ли и дало ориентиры – а что делать, когда накатывает усталость, пустота, плохое настроение.
6.   Выводы, благодарности, мысли. Как я уже написала выше, хочу сказать огромное спасибо всем, кто проделывает ежедневную коллосальную работу по созданию атмосферы добра, теплоты и поддержки в школе – кураторам, хозяюшкам, ученицам. Это важно, потому что многие из тех, кто учатся в школе – ранимы, нуждаются в тепле и добром слове. Ещё раз благодарю всех.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная КатяКанада - поздравляю тебя с окончанием первого класса!!!
Первый шажочек в нашей школе ты сделала. Создала прекрасный фундамент и теперь спокойно можешь двигаться дальше.
Знаешь, обычно чувствуется, когда девочки приходят в полном нуле, а когда в более-менее нормальном состоянии. У тебя явно всё в порядке и с энергией и с отношением к жизни.
Очень радует, что ты уже понимаешь и ощущаешь пользу от заданий, начинаешь анализировать какие люди или события вызывают у тебя те или иные эмоции и как это можно использовать дальше по жизни. И еще более радостно читать, что ты планируешь применять это упражнение и дальше по жизни.
Дневничок для тебя привычен, так что тут и не могло быть никаких проблем. Письменный анализ событий, как ни крути, намного более эффективный, чем устный. И ты этим пользуешься на всю катушку. Браво. И не сомневаюсь, что дневничок будет с тобой еще очень и очень долго.
Наполнение ЛЭ - и тут полный порядок. Планы в основном выполнялись, спонтанное и привычное удивляют разнообразием. Да, есть в списке пункты, которые абсолютно не хочется выполнять, но, знаешь, для многих это именно вызов - а как бы его выполнить так, чтобы "по мне", даже если пункт на первый взгляд абсолютно мне не подходит. Учитывай, что для каждого из этих пунктов можно придумать уйму вариантов их выполнения. Как ты пишешь - "например пункты связанные с религией - а ведь в них не описано, что именно надо делать и в каком именно религиозном течении. С самой общей точки зрения атеизм - это тоже религия. Да и многие философские течения можно к этому отнести. Для некоторых людей религией является йога или та же психология. Просто не читай задание "в лоб". Попробуй для себя что и как тебя может наполнить. Выходи за рамки. Уверена, что ты найдешь тот вариант, который будет отвечать пунктам, но абсолютно легко и просто ляжет на твои понятия о жизни. И тем более - это же так интересно сделать то, что на первый взгляд кажется тебе абсолютно невозможным.
На сим извольте откланяться и пригласить вас во второй класс!!!! Пусть он тоже подарит много чудесных открытий, ну или поможет найти новые интересные нюансы в уже изветном

КатяКанада, итоговый отчет принят.

Татьяна03091983

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
1. Подсчет эмоций. Эмоции записывала в скобочках в ДЧ после описания ситуации. С распознаванием негативных эмоций проблем не возникало, а вот с позитивными - сложнее. Мне достаточно трудно распознавать положительные эмоции и отличать их друг от друга. Иногда появляется ощущение, что я вообще не умею радоваться и чувствовать себя позитивно. Задание принесло пользу, так как теперь во многих ситуациях я уже автоматически делаю паузу и прислушиваюсь к себе - а что же я чувствую? Но продолжать задание желания нет, так как постоянно писать целыми днями на протяжении долгого времени - довольно энергозатратное занятие))
2. ДЧ вела в формате онлайн, особенно хорошо это удавалось в первой половине дня, к вечеру уже уставала и описывала-отслеживала все не так подробно. По объему выходило от 2 до 4 страниц. с ведением ДЧ проблем не было, так как до этого был значительный опыт по ведению дневника чувств на протяжении почти года.
3. Наполнение ЛЭ. Не всегда удавалось выполнить запланированное, на что-то не хватало времени. что-то попросту забывала. Намного лучше дело обстояло со спонтанным повышением, и удовольствия от этого получала гораздо больше, чем от чего-то запланированного. Эффект от выполнения чувствовала не всегда. Но по мере выполнения задания поняла, что мне очень не хватает именно заботы о себе, я слишком много времени и сил отдаю близким, поэтому больше всего эффекта почувствовала от пунктов. посвященных уходу за собой и действиями именно для себя и своих интересов.
Пришла в первый класс я полностью опустошенная, в состоянии апатии и нежелания что-либо делать особо. Сейчас я стала гораздо мягче, не так устаю, нервничаю намного меньше, на близких тоже срываюсь меньше, стала гораздо терпимее к сыну и мужу, с бОльшим удовольствием занимаюсь домашними делами, стала посещать бассейн, стала отмечать какие то мелочи положительные в каждом дне, мне понравилось ухаживать за собой, и как ни странно, у меня появилось время на СЕБЯ - чтение, фильмы, свои интересы))
4. поделиться - последнее время я стала замечать, что и внутренне и внешне в моей жизни происходят огромные изменения, и внутри меня, и внешне. Я благодарна Богу за все, что происходит сейчас в моей жизни, за то, что все складывается именно так, как есть.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Звездочка Татьяна03091983!
Поздравляю с завершением первого шапочка на пути к женскому счастью!
Конечно, не все легко дается, но ведь в учебе всегда так, да и ты прекрасно справилась - узнала, что не только негативные у тебя эмоции, но и позитивные тоже присутствуют. То, что ты описываешь, ощущают многие: мы привыкли замечать (и чувствовать) плохое, а хорошее принимать как должное, вот оно и проходит мимо, не оставляя эмоционального следа. Но знаешь, говорят "где внимание, там и энергия". Чем больше внимания мы уделяем нашим, пока еще крошкам - положительным эмоциям, тем большее энергии им даем, они растут и крепнут, все громче заявляя о себе и радуя нас уже самостоятельно. Поэтому ох как хорошо завести себе привычку отмечать положительные эмоции, хоть кратенько, чтоб не сильно энергозатратно было, но все ж подпитывать их энергией, они ж тебе эту энергию и вернут))
А ты к нам уже и такая подготовленная пришла - год вела дневник чувств, уже и автоматизм должен выработаться))) Жалко ж бросать такую полезную привычку, не так ли?)
поняла, что мне очень не хватает именно заботы о себе,

Замечательный результат, практически тема нашего 7 класса, а ты сама до этого дошла на начальном этапе. Так что сейчас быстренько - вжух - и школу закончишь))
Пришла в первый класс я полностью опустошенная, в состоянии апатии и нежелания что-либо делать особо. Сейчас я стала гораздо мягче, не так устаю, нервничаю намного меньше, на близких тоже срываюсь меньше, стала гораздо терпимее к сыну и мужу, с бОльшим удовольствием занимаюсь домашними делами, стала посещать бассейн, стала отмечать какие то мелочи положительные в каждом дне, мне понравилось ухаживать за собой, и как ни странно, у меня появилось время на СЕБЯ - чтение, фильмы, свои интересы))
Вот не удивительно ли? Такие простые и маленькие действия привели к заметному изменению. Вот он, наглядный пример эффекта маленьких шагов! Очень рада за тебя, и надеюсь, что с каждым пройденным классом ты будешь радовать нас все большими улучшениями качества жизни)
Я думаю, что не просто так ты попала в ШЖС, а в нужное для себя время в нужное тебе место. И при ответственном подходе эффект не заставил себя ждать! Мне очень радостно читать о твоих изменениям, о твоих улучшениях и твоих мыслях. Пусть все идет своим чередом, но неизменно к лучшему!
Удачи в следующих классах!
Восхитительная Татьяна03091983, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Шамбала

• 3-ий класс
  • Благодарности: 46
  • Это Любовь
Итоговый отчет за 1 класс
1) Подсчет эмоций
Дневник я начала вести незадолго до начала обучения в школе, поэтому небольшой опыт у меня уже был. Но только в здесь начала целенаправленно следить за тем, что я собственно чувствую.
По началу было тяжело: с трудом рассчитывала в среднем 25 эмоций. Но благодаря внимательном наставничеству, перешла на новый уровень: пару раз больше сотни вышло. Ехууу!! )) В таблицу заглядывать при любом удобном случае (И когда не лень) )
Примерно на 20-й день, я начала подводить итог дня и записывать новые для меня эмоции. Это так здорово, я теперь лучше и внимательные себя слышу.. В какой то момент заметила, что не боюсь чувствовать. Это круто и немного пугает.
2) Дневник
Записи старалась делать в течении дня, по свежим следам так сказать. Писала от 2 до 4 страниц. Я перепробовали много разных способов ведения дневника. Сейчас пишу, что сделала, и что в этот момент чувствовала. Подробно рассписывая только волнующие и сложные ситуации. Это для меня самый удобный метод.
3) Наполнение лунной энергией
150 способов наполнения ЛЭ это много. Я старалась выполнить всё новые для меня пункты, понравилось конечно не всё, но это мелочи. Очень важно и здорово делать то, чего раньше не делала. Тем более когда меняешь свою жизнь. План на день накладывает некоторые обязательства, я человек повышенным чувством долга и выполняла почти всё. Мне сейчас сложно делать выводы о результатах: могу сказать, что сейчас я лучше разбираюсь в своих чувствах и и понимаю, что мне нужно для хорошего настроения, мне не стыдно делать то, что я хочу.
Хочу поделиться.
Начиная обучение в школе, я была настроена очень скептически: я не верила что смогу каждый день писать дневник, выполнять план и Сейчас я в предвкушении.... интересно что же ждет меня в старших классах. Я слышала, что много девушек выходят замуж начав учиться здесь...))) Я хочу эту статистику подтвердить.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Милая Шамбала, чудесное Солнышко!

Поздравляю от всего сердца с переходом на вторую ступень нашей Замечательной Школы. Твой учебный процесс в первом классе был построен отлично и очень продуктивно. Чудесная работа и великолепные ее результаты:
1) Подсчет эмоций
 Это так здорово, я теперь лучше и внимательные себя слышу.. В какой то момент заметила, что не боюсь чувствовать. Это круто и немного пугает.
Это так интересно и увлекательно - следить за собственными изменениями и своим восприятием результата каких-то действий, которые никогда до этого не практиковались и были в новинку. И это даже может пугать немного. Но это же только немного, с этим надо еще пожить и теперь задача - учиться управлять своими эмоциями, если уже есть опыт в их отслеживании. Очень хорошая и качественная у тебя, солнышко, была работа с этим заданием. И с ДЧиЭ тоже работала прекрасно.  Умничка!
И еще одно очень сложное, но самое важное задание 1 класса:
3) Наполнение лунной энергией
150 способов наполнения ЛЭ это много. Я старалась выполнить всё новые для меня пункты, понравилось конечно не всё, но это мелочи. Очень важно и здорово делать то, чего раньше не делала. Тем более когда меняешь свою жизнь. План на день накладывает некоторые обязательства, я человек повышенным чувством долга и выполняла почти всё. Мне сейчас сложно делать выводы о результатах: могу сказать, что сейчас я лучше разбираюсь в своих чувствах и и понимаю, что мне нужно для хорошего настроения, мне не стыдно делать то, что я хочу.
Да, ты очень хорошо подметила. Что план на день налагает свои обязательства. У некоторых учениц первого класса этих обязательств нет и это так заметно по отчетам. Нет обязательств, значит нет и учебы и не будет результатов. Есть только времяпровождение и любопытство. И я очень рада, что твоя работа с базовым заданием Школы дала свои результаты, хотя о них конечно же, еще очень сложно говорить. Вся работа у тебя, звездочка ясная, только началась и это задание будет до самого конца школы и поверь мне, уже давно выпускнице, что оно удивительным образом прекрасно вписывается в ежедневную жизнь и очень, очень помогает жить именно счастливой, улыбчивой и приятной во всех отношениях женщиной.
Хочу поделиться.
Начиная обучение в школе, я была настроена очень скептически: я не верила что смогу каждый день писать дневник, выполнять план и Сейчас я в предвкушении.... интересно что же ждет меня в старших классах. Я слышала, что много девушек выходят замуж начав учиться здесь...))) Я хочу эту статистику подтвердить.
О! Какие волшебные и очень приятные цели. И я желаю их тебе осуществить обязательно! Каждая достигнутая цель, отличается от просто цели в жизни тем, что она предполагает действия. Первое действие ты завершила отлично, перешла во второй класс школы. И так постепенно, шаг за шагом тебе откроется много новых и удивительных  знаний, которые ты сможешь не только просто почитать и отложить в виде информации, а прожить с ними, внедрить их в свою жизнь, делая отчетные дни, а значит делая Шаги к своей Цели. А я желаю тебе Счастья, милая Шамбала и с удовольствием провожаю во второй класс.  (d56)

Шамбала, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лана Войта

• 9-ый класс
  • Благодарности: 648
  • К счастью есть смысл стремиться. Это приятно ;)
Итоговый отчёт за 1 класс.  (s18)

1)Подсчёт эмоций – распознавала и подсчитывала эмоции легко по одной простой причине, что ранее была знакома с курсами разных авторов по эмоциональной грамотности. Моё  внимание автоматически фиксируется на эмоциях, которые сопровождают то или иное событие или тот или иной процесс в течение дня. Польза задания безусловна – способствует умению разобраться в себе и познать себя как вглубь, так и вширь.
Радуют два дополнительных приятных бонуса, которые сопровождают выполнение данного задания:
1. отслеживание своих эмоций помогает управлять своими эмоциями, правильнее сказать, помогает настраивать себя на  определенную эмоциональную тональность дня, что даёт возможность безболезненно прожить, а не «заглушить» неожиданности дня;   
2. отслеживание своих эмоций способствует пониманию эмоций других людей, с которыми мы сталкиваемся в своей жизни, данное помогает выстраивать взаимоотношения эффективнее и экологичнее.
2)Дневник – дневник, как способ подсчета эмоций и чувств, сопровождающих события дня, писала шариковой ручкой на листах формата А4. Укладывалась в рекомендованные 3 листа. Если бы было рекомендовано 5 листов, то я бы укладывалась в 5 листов – подозреваю в себе склонность к описательному процессу. ДЧиЭ вела вечерами как итог прожитого дня.
Уважительно отношусь к любым письменным практикам, в том числе к дневникам.
Данный формат позволяет и проживать свою жизнь осознаннее и полнее, и восстанавливать события своей жизни, и корректировать свою жизнь, и написать историю себя. 
Еще одна неоценимая польза дневника – отличная возможность выплакаться/высказаться в «свою жилетку или в своё декольте» )) по принципу как на душу легло: длинно и не всегда уместно при сторонних слушателях. И, когда наступает тишина и покой в мыслях, то возникает желание вычеркнуть лишнее в тексте, оставив пару важных существенных предложений для решения задачи. Иной раз вычеркивается всё, и важных существенных предложений не остается, как и самой задачи )) – тот случай, когда «овчинка выделки не стОит»
3)Наполнение лунной энергией – само осознание в процессе обучения того, что я длительно живу в состоянии наполнения ЛЭ и это есть отличительная особенность Женщины, оттенило качество моей жизни в лучшую сторону. Для меня ценно быть Женщиной.
Мне удалось проанализировать и упорядочить свои повседневные дела, расставив акценты именно на тех, которые меня наполняют ЛЭ, и именно таким образом, чтобы повседневные дела «выстроились в единую красивую схему, как кружева».
Некоторые способы из списка 150 были вписаны в планы до ШЖС и соответственно выполнены, остальные приемлемые для меня способы легко вписались в планы моей жизни.
ЗдОрово, что предложен такой список способов повышения ЛЭ, из которого любая Женщина сможет подобрать способы именно под себя, под свой образ жизни, под свой уклад, под свой характер.
Отслеживая наполнение ЛЭ, ещё раз убедилась в том, что не столь важно, ЧТО ты делаешь, важнее КАК.
Тогда каким-то чудесным образом приходит качество само собой )) и легко удаётся войти в нужное состояние, в том числе и в состояние счастья  – случайности не случайны.
Предложенная в программе 1 класса диаграмма наполнения ЛЭ существенно помогла мне отследить баланс наполнения ЛЭ по разным направлениям. Интересно было узнать, что моя жизнь проседает в местах  – активное времяпровождение и творческая деятельность.
Понятно, что ситуативно. Понятно, что есть куда расти!
Готова к переходу во 2 класс ШЖС в состоянии наполненности ЛЭ с приятным послевкусием от 1 класса ШЖС в стиле
Все горести прогонит сразу
и восстановит мой фэн-шуй
всего одна мужская фраза:
- Я всё решу. Не кипишуй!
мы наполняемся ЛЭ с целью вдохновить мужчин на то, чтобы они вдохновили нас для того, чтобы мы вдохновили их – что-то вроде того... ))
((d87) перекличка: «я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я»)

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
2)Что стало - есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться
С позволения объединю четыре пункта и изменю угол.
Хочу поделиться - Что было, что стало - Выводы, благодарности, мысли. 
Пришла в ШЖС в такой благоприятный период своей жизни, когда всё к месту и всё кстати с уровнем бывает и хуже )), потому что меня терзали мысли: «Интересует тема женского счастья. Не обязательно для себя, вернее, не только для себя. Где берут? Каков состав? Много ли можно? А много это сколько? Этому учат? Если учат, кто? где? С какого возраста начинать - из разряда вечного «курица или яйцо»... И множество «почему»?... Счастья всем Женщинам Мира – это круто!, потому что тогда счастье будет всем. И дети... и потом, когда вырастут и станут взрослыми. И тогда люди как дельфины...»
В этот момент очень кстати наткнулась на книги Лианы Ивановны с переходом на её проект Школа Женского Счастья, программа которой совпала с моим внутренним состоянием. Моя личная благодарность Лиане Ивановне! (d63)
И надо же! – цель Лианы Ивановны – миллион счастливых Женщин.
И надо же! – такая большая команда участниц ШЖС – о, радость! единомышленники! Все в процессе наполнения ЛЭ – как можно себе в этом отказать, не включиться и не наполниться!? Мои отдельные благодарности одноклассницам и одношкольницам каждой! (d63)
Очень кстати время позволяло и способствовало наполнению ЛЭ.
Очень кстати пришёл любимый сентябрь со своим благословением и способствовал наполнению ЛЭ.
Очень кстати началась плановая смена моей локации с приятными женскими хлопотами, которые сами по себе наполняют ЛЭ.
Очень кстати Кураторы, Феи и Хозяюшки проекта направляли мне письма, пропитанные теплотой, доброжелательностью и безусловной любовью, которые наполняют ЛЭ от кончиков дамских ботиков до макушки элегантной причёски. Мои отдельные благодарности каждой! (d63)

Вот прямо всё-всё-всё совпало и способствовало. Так мне и надо! (d63) Согласны?
Всем желаю счастливых совпадений при достаточных затратах души с приятным объемом работы! 
ПК, 2А  01-08.08.2021
Привыкнув к бедам и напастям,
Встаём мы в очередь за счастьем.
И я привыкла ко всему
И не бросаюсь зря словами.
За счастьем очередь займу.
Кто тут последний? - Я за вами.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Чарующее Солнышко, Лана Войта!

Доброго Времени тебе, прекрасная  и позволь поздравить с успешно законченным первым классом школьной программы.

Благодарю за отлично спланированный и структурированный, с анализом работы в классе, чудесный итоговый отчет.

Мне было очень приятно читать твои классные отчеты, от первого до последнего и видеть преобразования, например при подсчете эмоций:
Отчёт за 09.08.2018. День 1 из 30
1. Подсчёт эмоций – подсчитала, количество озвучивать стесняюсь.  (d67) (d67) (d67)
Я не могу так, чтобы 102 или даже 39... у меня столько нет. И... не надо мне столько – Господи, помилуй!
Мне достаточно моих немного и я этому рада. Да будет так. Аминь.  (d75) (d75) (d75)
Благодарю за понимание (d2)
И да, понимание всех ситуаций новеньких учениц у кураторов первого класса самое широкое и добродушное, с улыбками и любовью. Сюда приходят не только учиться, но и себя посмотреть и другим показать. Нет, не себя показать,  это лишнее. Показать яркие оттенки  и краски любви к жизни, к людям, к миру. И интересно, что эти оттенки считаются и даже пишутся в ДЧиЭ.. И шаг за шагом ты тоже пришла к этому счету, несмотря на внутреннее , при первых отчетах, сопротивление делать это:
1. Подсчёт эмоций – подсчитала 58. Считаю вечерами.
Снимаю шляпку в искреннем поклоне. Умничка! Коротко, ясно и нет проблем.
 И со вторым заданием класса не было никаких проблем. ДЧиЭ не был в новинку, практиковался и ранее, поэтому задание выполнялось легко.
Последнее, третье задание класса, оно же основное - ЛЭ..И я очень рада, что повышение ЛЭ было действительно для тебя заданием каждого дня и уверена, оно дало свои результаты.
В первом классе уделяется самое большое внимание этому заданию, оно является совершенно уникальным и базовым для всего дальнейшего процесса обучения.
Уже можно сказать с полной уверенностью, окидывая взглядом годы существования ШЖС, что ученицы, не придающие повышению ЛЭ должного внимания, не уйдут в Школе далеко. Окажутся просто не в состоянии и жить и учиться здесь так, как требует авторская программа.
И мне очень приятно, солнышко мое лучистое, что к этому заданию ты подошла со всем пониманием и очень тщательно с ним работала в классе. Это задание будет идти в каждом классе, до самого последнего школьного отчета. 
И отдельное, огромное Спасибо за то, что поделилась своими наработками и
(s18) Приветствую всех! (s18)
Делюсь своими эффективными и действенными способами. Результат мгновенный.
1.   Самый женский  – обнять себя нежно и чувственно.
2.   Самый непростой,  ни всем даётся с первого раза, устойчивый навык точно приходит с практикой – отправить от всей души  искренний добрый посыл дискомфорту (ситуации, человеку, обстоятельствам...). Если не к месту произнести вслух, то мысленно – тоже работает.
3.   Самый романтичный - вспомнить и прочитать как молитву или написать ручкой на листе бумаги многократно до тех пор пока дискомфорт не исчезнет, а кончики губ поднимутся кверху.
А вы забудьте — и станет легче.
А вы простите — и будет праздник.
А вы стремитесь — и вам удастся.
Не поскупитесь — и вам воздастся.
И вам вернётся — вознаградится.
А вы поверьте — и будут верить.
Начните сами — кругом начнётся.
А вы любите! И вам зачтётся.
4.   Если рядом есть зафиксированная перекладина – поднять руки, зацепиться за перекладину, повиснуть, слегка раскачиваясь, как веревочные качели)) при легком дуновении ветерка. Приятный бонус – растягивается позвоночник, положительное влияние на осанку.
5.   Если рядом есть ванна или бассейн – занырнуть с головкой, представить себя дельфином и пускать пузырики так долго пока не кончится воздух, потом вынырнуть, снова набрать воздух в легкие и снова занырнуть с головкой, представляя себя дельфином.
Представлять, конечно, можно всё что угодно...  дело вкуса, приоритетов и жизненного опыта...))
У меня работает про дельфина, потому что мне известна информация - многие серьёзные ученые умы и золотые головы человечества в глубоких раздумьях и склоняются в сторону гармоничности и качественного взаимодействия Вселенной и Дельфинов. Тогда как в гармоничности и качественном взаимодействии Вселенной и Человеков профессионалы устойчиво сомневаются, принимая во внимание преимущества Человеков как создателей цивилизации – но какой? какими усилиями? Нужно ли это Вселенной? 
Способы отлично совмещаются друг с другом и в любой последовательности.
Мне  захотелось твои способы вставить сюда, чтобы их могли прочитать не только ученицы Школы. Итоговые школьные отчеты доступны любому пользователю Всемирной Сети и каждый желающий может с ними знакомиться.

Еще раз благодарю за прекрасную работу в первом классе, желаю Счастья и с удовольствием открываю дверь на вторую ступень нашей Замечательной Школы!  (d56)

Лана Войта, итоговый отчет принят.

Оффлайн Смаша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывала вечером, в течении дня про себя отмечала, включалась. Иногда что-то мешает внутри, зазноба какая-то, я начинаю думать, так это что раздражение или грусть, после чего появилась. В этот раз я заметила пользу от задания, в отличие от моего первого класса в начале обучения. Я стала больше анализировать и делать выводы.
2)Дневник - Чаще писала дневник вечером, три странички, иногда больше. Понравилось делать вывод в конце дня. Некоторые выводы я стала записывать в отдельный блокнот. Обычно первую страницу пишу, что накопилось, выговориться. Потом по порядку событие- эмоция.
3)Наполнение лунной энергией - тут сложнее, было очень трудно придумывать новое. Многие пункты из 150 меня сейчас вообще не вдохновляют, а большинство интересных были бы не новыми. Я постаралась внедрить полезные привычки, бонус этого класса - я хожу в бассейн и на вокал. Подумываю готовиться на соревнования по плаванию для любителей  (d27)
Спонтанное скорее редко. В очередной раз напомнила себе, что ЛЭ приносят новые пункты. Но мне часто трудно выйти из привычного круга. Вот если бы не необходимость класса, я бы и на вокал не пошла. Ещё я достала мультиварку, которая год после свадьбы простояла в шкафу. Теперь я в ней готовлю  (d27)
Трудно было выбирать из списка 150 конкретный пункт и в отчёте писать именно этот пункт. Это вызывало раздражение. Хотя я всецело признаю разумность такого подхода. Ну вот такая я непослушная, коробит меня, когда делают замечания  (d65)
1)Накануне был очень трудный период. Первый год брака оказался не таким, как в мечтах (d27), на работе происшествия. Я сердитой и усталой тёткой стала незаметно для себя, учёба пошла сильно на спад.
2)Не могу сказать, что всё решилось, но я переслушала лекцию, вдохновилась, вспомнила, как важно наполнять себя и делиться с мужем.
Я очень благодарна этому проекту. Я уже учусь три года  (d65) Спасибо, что все три года поддерживаете меня, спасибо вам, девочки (d55)

"Я не заметил, как проснулся, и думал, продолжаю спать. Я ходил и любовался, как прекрасен этот мир!"

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
Здравствуй, милая Смаша!

Поздравляю тебя с очередным окончанием 1 класса  (d10)

1)Подсчёт эмоций - Подсчитывала вечером, в течении дня про себя отмечала, включалась. Иногда что-то мешает внутри, зазноба какая-то, я начинаю думать, так это что раздражение или грусть, после чего появилась. В этот раз я заметила пользу от задания, в отличие от моего первого класса в начале обучения. Я стала больше анализировать и делать выводы.

Умничка!!!! Достаточно трудный этап в познании себя пройден!

2)Дневник - Чаще писала дневник вечером, три странички, иногда больше. Понравилось делать вывод в конце дня. Некоторые выводы я стала записывать в отдельный блокнот. Обычно первую страницу пишу, что накопилось, выговориться. Потом по порядку событие- эмоция.
Нашла для себя отличный способ выполнения этого задания. Выговориться в дневник - замечательный инструмент для поддержания душевного равновесия. Надеюсь, этот инструмент будет с тобой и в дальнейшем

Подумываю готовиться на соревнования по плаванию для любителей  (d27)
И правильно!!!! А что зря ходишь что ли?))))) А, может, и на ГТО сдашь нормативы? На золотой значок, а?  (d10)

Трудно было выбирать из списка 150 конкретный пункт и в отчёте писать именно этот пункт. Это вызывало раздражение. Хотя я всецело признаю разумность такого подхода. Ну вот такая я непослушная, коробит меня, когда делают замечания  (d65)
Да! Я тоже не люблю  (d27) Ну взялся, как говорится, за гуж....

1)Накануне был очень трудный период. Первый год брака оказался не таким, как в мечтах (d27), на работе происшествия. Я сердитой и усталой тёткой стала незаметно для себя, учёба пошла сильно на спад.
2)Не могу сказать, что всё решилось, но я переслушала лекцию, вдохновилась, вспомнила, как важно наполнять себя и делиться с мужем.
Эх, к сожалению, часто мечты расходятся с реальностью. Безобразие это!!!! Но мы-то теперь знаем, как все наладить, правда!)))

Я очень благодарна этому проекту. Я уже учусь три года  (d65) Спасибо, что все три года поддерживаете меня, спасибо вам, девочки (d55)
И тебе спасибо, милая, что не бросаешь, что идешь вперед, несмотря ни на что!

Скорее отправляйся во второй класс!!!! Штурмуй новые высоты и выходи на новый уровень!!!

Смаша, итоговый отчет принят!
Мой дневник * Нежные вещи.*

FaithandLove

• Гость
(проходила экспресс после двухлетнего перерыва в учебе)

1) Подсчёт эмоций - Отдельно от дневника не считала - прописывала в ДЧиЭ, подчеркивала эмоции, потом считала. В зависимости от занятости - то вечером, то в течение дня (дважды, трижды, четырежды за день). Пару раз за вчерашний день, восстанавливая эмоции и чувства по памяти (память хорошая)).
2)Дневник - Писала по три странички, в последний день больше получилось. Пока пишешь дневник - попутно приходят открытия, осознания, заметила за собой эмоциональные качели постоянные - страх, тревога, паника - потом действия или трезвый анализ - чувство облегчения, радость от результата, успокоение. Заметила эту тенденцию - и вскоре паника и беспокойство стали уменьшаться (я ведь поняла, что все равно справляюсь со всем, зачем же себя мучить). Впервые в ДЧиЭ стали проскальзывать эмоции "смирение", кажется, благодаря заданию я становлюсь более спокойной и не трачу энергию попусту.
3) Наполнение лунной энергией - сперва было сложно втягиваться. Привыкла я на постоянных-привычных способах повышения ЛЭ выезжать. Планировать приучилась не сразу, сперва казалось, что ничего подходящего в новых способах нет, к 5-му дню уже вовсю приучилась из Списка 150 способов выбирать те, которые в моей жизни (пусть в чуть видоизмененном виде) реально нужны и важны. Хотя многие способы прошли мимо (бассейны, связанные с тесным общением с другими людьми). Зато - именно в период 1-го класса я начала писать свою первую в жизни повесть! И снова стала следить за внешностью (лак на ногти, маски для волос, лица, макияж осознанный, подбор одежды) - это у меня бывает волнами, ну вот снова волну поймала. Еще из нового и непривычного - слушание музыки. Никогда не понимала этого, а теперь поняла, что музыка может успокаивать, бодрить, настраивать на мечтательный или активный лад... Решила почаще к ней прибегать, телефон, наушники есть - осталось закачать плейлисты. Научилась замедляться, получая удовольствия от тех или иных действий, не делать механически, а ловить приятные эмоции. Даже к детям появилось больше нежности - потому что стала ценить моменты рядом с ними.
Со спонтанными способами было хорошо. Это как игра - находить в течение дня источники радости, любви, признательности. Оказалось, столько много всего - главное замечать! и я замечала  (d14)
Привычные способы повышения ЛЭ меня очень хорошо заземляют. Когда их прописываю, ощущаю под ногами твердую почву, базу, что ли. Это молитва, утренняя зарядка, рутинки чистоты, занятия с детьми уроками. Под конец уже и творчество (словесное) практически стало привычным. "ни дня без строчки!"

4. С каким уровнем пришли. Я в свое время доучилась до 4-го, застряла, слетела и долго не было готовности начать заново.
За два года отката в жизни появилось много жизненных препятствий, негативных факторов. К моменту восстановления в школе у меня был минимальный уровень ЛЭ, который уже не позволял со всем справляться. В то же время внутри уже вызрело желание перемен и готовность к ним, именно к внутренней перезагрузке и расширению своих рамок.
5. Что стало. Как я написала выше, я прихожу к большей осознанности и меньшей непродуктивной эмоциональности, ДЧиЭ в этом плане хороший помощник. Вообще, стала больше прислушиваться к себе, интересоваться собой, как бы заново себя узнавать - без розовых и черных очков, встретилась с собой в реальности, как есть. И это очень помогает. Я теперь вижу, где я и что я, и мне легче понять, чего не хватает, куда двигаться. Благодаря расширению перечня способов повышения ЛЭ я балансирую свою жизнь, больше наполняюсь в разных сферах, оказываюсь в центре своей жизни, больше времени и внимания трачу на себя. Перестаю быть "обслуживающим персоналом". Вырисовывается новый образ, в котором я хочу жить.
6. Выводы, благодарности, мысли. Я бы, пожалуй, не отказалась по 30 дней проходить заново классы. Но с другой стороны, я в прошлый раз младшие классы проходила ответственно, сейчас надо было только вспомнить и вернуться на нужную тропинку. Думаю, что справлюсь, и буду дальше проходить ЭК, до моего трудного четвертого. ДЧиЭ буду использовать по ситуации, наполнению буду придавать большое значение, возможно, отмечать использованные способы в вечернем дневничке.
Хочу поблагодарить кураторов Зореньку и КатюКанаду, Катя вела меня дольше по времени, - за неравнодушие, искренность, поддержку и реальные советы.
И, конечно, спасибо Школе, Хозяюшкам, Дежурным, одноклассницам и всем-всем-всем!  (d63) (d63) (d63) (d63) (d63)

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
Здравствуй, драгоценная FaithandLove!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

1) Подсчёт эмоций - Отдельно от дневника не считала - прописывала в ДЧиЭ, подчеркивала эмоции, потом считала. В зависимости от занятости - то вечером, то в течение дня (дважды, трижды, четырежды за день). Пару раз за вчерашний день, восстанавливая эмоции и чувства по памяти (память хорошая)).
С этим, как я увидела по твоим отчетам, проблем у тебя не возникло! Опять же повторное обучение уже помогает более глубоко вникать в вопрос

2)Дневник - Писала по три странички, в последний день больше получилось. Пока пишешь дневник - попутно приходят открытия, осознания, заметила за собой эмоциональные качели постоянные - страх, тревога, паника - потом действия или трезвый анализ - чувство облегчения, радость от результата, успокоение. Заметила эту тенденцию - и вскоре паника и беспокойство стали уменьшаться (я ведь поняла, что все равно справляюсь со всем, зачем же себя мучить). Впервые в ДЧиЭ стали проскальзывать эмоции "смирение", кажется, благодаря заданию я становлюсь более спокойной и не трачу энергию попусту.
Я очень и очень рада таким результатам! Такой простой и доступный способ, и столько пользы!!!

Зато - именно в период 1-го класса я начала писать свою первую в жизни повесть! И снова стала следить за внешностью (лак на ногти, маски для волос, лица, макияж осознанный, подбор одежды) - это у меня бывает волнами, ну вот снова волну поймала. Еще из нового и непривычного - слушание музыки. Никогда не понимала этого, а теперь поняла, что музыка может успокаивать, бодрить, настраивать на мечтательный или активный лад... Решила почаще к ней прибегать, телефон, наушники есть - осталось закачать плейлисты. Научилась замедляться, получая удовольствия от тех или иных действий, не делать механически, а ловить приятные эмоции. Даже к детям появилось больше нежности - потому что стала ценить моменты рядом с ними
Как все мило, уютно и душевно!!!! А повесть - это просто вау!!!! Желаю тебе успехов в писательстве!

Очень приятно было почитать твой отчет! Он наполнен простыми, но важными открытиями, житейской мудростью, осознанностью. Виден серьезный подход и соответствующие результаты!
От всей души тебе желаю с легкостью преодолевать все трудности и удерживать состояние, приобретенное на этом этапе. Удерживать и приумножать в дальнейшем!

Все тебе благ!!!

FaithandLove, итоговый отчет принят!

Оффлайн Барро

• 2-ой класс
  • Благодарности: 179

Примерно 1,5 месяца назад я была в замешательстве, что делать, как изменить свою жизнь, с чего начать. Помню в тот день я взяла чистый лист и начала писать программу… очередную по изменению своей жизни. Я уже опробовала способы поднятия энергии за лето, так как наткнулась на статью Ольги Валяевой, и поняла, что это, действительно работает. И вот я составляю список «нескучных дел», попутно бродя по интернету, чтобы найти ещё что-нибудь интересное. А в голове набатом мысль: не справлюсь… Не смогу одна. Опять хватит на неделю и брошу. Нужен какой – нибудь марафон, какой –нибудь сайт. Самой создавать? Вряд ли я смогу, да и что я могу дать другим людям, если сама в этом нуждаюсь. И тут пройдя по очередной ссылке я натыкаюсь на книги Лианы. По первым страницам заинтересовалоась, и куда-то щёлкнула, оказавшись перед регистрацией в школу женского счастья.
- Так не бывает! – изумилась я, прочитав программу обучения и погуляв по форуму. Желание, не высказанное и несформированное ещё до конца – уже получило своё начало. И вот я в школе… Не одна, а рядом с такими же девушками/женщинами, которые также находятся в поисках своего счастья. И каждый день я открываю в этом пространстве что-то важное для себя, для своего роста и становления. И это только начало! Спасибо Вам!

1). Подсчитывать эмоции – самое бебебе для меня дело. Не люблю я этого делать. Наверное, поэтому с эмоциями у меня все равно трудновато, какие-то теряются и не распознаются. Вот вроде возьмёшь таблицу, дневник, отслеживать начинаешь и ступор, что вот в этой ситуации у тебя их 10 с лишним этих эмоций, а в другой наоборот, сидишь и думаешь какую же эмоцию ты испытала. Конечно, лучше это делать сразу по ходу написания дневника, но и дневник то сразу не получается вести, а только к вечеру.
Я буду откровенна в первую очередь с собой – пользы пока что не вижу в этом. Трата времени, причём много времени. Хотя, на прошлой неделе поймала себя на мысли, что плохих эмоций многовато, но уже не так много, как было в начале дневника.

2) Начинала в ворде, после совета куратора, перешла на тетрадь. Было тоже сложно. Потом вроде пришло в норму 3 страницы писать. Писала все же вечером, днём – уроки до 16:00 занята на работе, потом дома уже часов в 18:00-19:00 садилась писать в дневник ЧиЭ. Пока это делаю через силу, если честно, заставляя себя. Наверное, к окончанию 2-го класса, будет проще. Пока что трудно работать, особенно когда ты выбрасываешь туда негатив, а потом ещё раз перечитываешь обрабатывая эмоции. Но вот за сброс плохих эмоций – я люблю это дело, пока что только за это.

3) Лунная энергия и её накопление – это моё самое любимое действо на 1 курсе. Спонтанного очень мало. Наверное, это связано ещё и с тем что я сама не очень люблю спонтанное, для меня – размеренность и запланированное куда лучше. Возможно, я просто привыкла к однообразию в своей жизни. И умом, да, понимаю, что нужно это «выдёргивать» как раз. Запланированное – к концу обучения я все же научилась выполнять. Отслеживать постоянное (слава куратором, которые объясняли и втолковывали, что это есть вообще такое) тоже научилась.
Могу сказать что ЛЭ я с удовольствием коплю и отдаю. Но пока не получается дойти до состояния счастья. Наверное, надо ещё работать и работать над этим.

Если бы можно было меня описать по параметрам какая я пришла и какая стала, то можно сказать так:
- пришла трупиком, который настолько зарылся в своих проблемах, что депрессия совсем скоро снова должна была накрыть с головой. Серые будни, безсходность и непонятность и непринятие себя.
Куда сдвинулась за 1 курс?
Не трупик))) Уже вроде как глазки открыли, что-то там пытаемся ножками и ручками шевелить. Ещё не ахти все, но уже я понимаю, куда двигаться, знаю, что мне нужно это обучения, познание и я готова идти учиться познавать себя дальше. Стала спокойней относиться к ситуациям каким-то, стала контролировать всплески гнева,сама себя успокаиваю. Выполняя какие-то запланированные методы наполнения ЛЭ – чувствовать, что живу и отгоняю депрессию. Которая уже не стоит рядом со мной, а выглядывает из-за угла. Каждый день я учусь принимать себя, баловать себя, прислушиваться к своим желаниям.
Пока как –то так. Но я точно знаю, что в данный момент я в том месте, где должна быть. Спасибо всем за помощь! А её было много в ЛС. Спасибо за понимание!

Хочу обрести своё женское счастье!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
Здравствуй, дорогая Барро!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!!!

С интересом прочитала твою историю о том, как ты попала в Школу. Вот уж точно, ничего не случайно! И ты, наверняка, Волшебница, раз твоё желание вот так, с лету, сбылось)))

Эмоции... Очень важное и нужное задание! И я бы тебе все-таки настоятельно рекомендовала вернуться к нему ещё раз, несмотря на то, что в дальнейшем оно не будет обязательным. Мы часто не осознаем себя, не понимаем. И ты сама пишешь, что часто задумывалась, какую же эмоцию я испытала. А ещё мы почти не умеем находиться в состоянии"здесь и сейчас". Мыслями мы, как правило, либо в прошлом, либо в беспокойствах или мечтах о будущем. А отслеживание собственных эмоций помогает нам быть именно в настоящем, чувствовать себя настоящую. Попробуй это задание ещё раз. Дневник, правильно, мы пишем вечером. А эмоции в течение дня мы фиксируем кратко, событие-эмоция. Для этого пользуемся либо диктофоном, либо блокнотиком, который всегда под рукой. А уже вечером, наедине с дневником это все расшифровываем и анализируем. Так мы можем открыть для себя свои стандартные реакции на повторяющиеся события. Ну и ещё много всяких полезностей  (d10) Попробуй! Ты человек вдумчивый, ищущий, и будет очень жаль, если вдруг что-то важное упустишь.

Дневник.... Да, здесь может быть и анализ дня, и слив эмоций. Лучше, если слив эмоций ты не будешь перечитывать. Зачем их рассматривать? Нам нужно от них избавиться. Поэтому сливаем на бумагу, жжём, рвём или сливаем в унитаз. А хранить это все не нужно. В дальнейшем можешь использовать этот инструмент именно как слив негатива, если писанина тяготит)) хотя анализ дня тоже не помешает никогда)))

Ты, конечно, не зря пришла в эту Школу. Ты уже сейчас видишь позитивные изменения, а это только начало. Желаю тебе и дальше с интересом открывать себя и новые пути к счастью!!!

Барро, итоговый отчёт принят!

Оффлайн Scrooge

• 5-ый класс
  • Благодарности: 139

1)Подсчёт эмоций 
Этот пункт для меня был самым сложным. Первое время просто стопор иногда случался. Боже, что это? Что я чувствую? И хотелось плакать от того, что не понимаю… Несколько дней даже физически уставала от такого «тяжкого труда»). Не могу сказать, что стало легче. Но произошло следующее: благодаря негативным эмоциям стало ясно, что именно я хочу, а чего нет. Перестала лезть туда, где мне будет не хорошо) В результате качество эмоций сдвинулось в сторону позитива, хотя количество эмоций стало меньше. Огромной помощью в выполнении данного задания оказалась Таблица ЧиЭ. Легче было с ней сверять.

2)Дневник -
Дневник старалась писать по вечерам, на свежую память. Иногда бывало следующим утром. Всегда удавалось написать не менее 3 страниц, редко меньше. Это задание я выполняла с большим удовольствием. Описывая особенно болезненные не жалела слов. Облегчение чувствовала сразу.

3)Наполнение лунной энергией -
Вначале было сопротивление: как я буду делать что-то для себя, если надо домой то, детям это и т.д. Но войдя во вкус я поняла насколько это важно, даже жизненно необходимо. Эффект от некоторых занятий был менее заметен, от некоторых очень ощутим. Но именно запланированное наполнение давало очень много энергии. От спонтанных тоже эффект был, но не такой долговременный)

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли -
В ПК пришла с «нулевым» уровнем энергии. Ни на что не хватало сил. Начинала что-нибудь, тут же забрасывала. Список неоконченных дел был в голове и постоянно обновлялся)) 

2)Что стало-
Что стало? Это неописуемо)) Столько энергии появилось. Дома стала порядок наводить, готовить вкуснее и с удовольствием. Стала краситься чаще (учитывая, что никогда в жизни не красилась, кроме особо праздничных поводов), дома обстановка изменилась, о том, что убралась дома молчу, дети стали веселее (я ведь стала чаще с ними играть). С детьми вообще интересная ситуация: с июня мы повели младшего в сад, старшая ходила в другой, перевели в один общий. И с июня как по графику неделю ходим в сад, 2 болеем дома, неделя в саду, две дома. Во время болезни с ними сидела моя Мама. На сегодня мы отходили в сад 4 недели ПОДРЯД. Благодаря ДЧиЭ потихоньку чувство вины перед ними стало отпускать видимо или уже адаптация наконец прошла, не знаю…. Однозначно связываю это с учебой в ШЖС)

Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться -
Очень надеюсь, что в дальнейшей учебе смогу еще поработать над эмоциями, так как понимаю, что здесь у меня проблем еще куча. И с идентификацией, и с определением источника раздражителя. Может быть это моя лень? Хотя все задания выполняла честно. Себе ведь врать не будешь) Иногда все еще случаются «качели» или резкий упадок энергии. Теперь есть знания как из этих ситуаций выбираться.

2)Выводы, благодарности, мысли,
Очень благодарна за этот проект. Просто не смогу описать. Как я волновалась после ПК и волнуюсь сейчас - при сдаче первого отчета))) как в школе) Спасибо Большое)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Вдохновляющая Scrooge, поздравляю тебя с окончанием первого класса
Первую ступеньку ты прошла. Умничка.
Подсчет эмоций - вижу, что старалась и понемножку начала себя понимать, что очень и очень радует. Не переживай, что это всё еще сложно, просто не забрасывай это задание. Можешь не считать, а просто несколько чаще, чем обычно прислушиваться к себе.
Дневник - полный порядок. И ты очень четко прочувствовала то, как помогает слив негатива на бумагу. Запомни это и на будущее. Очень помогает.
ЛЭ - ты сделала очень важный для себя вывод, да, надо давать и детям и семье, но для того, чтобы давать, это надо как минимум иметь. Только наполненная и счастливая женщина сможет дать свою любовь и тепло и деткам и любимому человеку. Так что - прекращай экономить на себе. И время и ресурсы. Уверена, что с каждым днем твоя жизнь будет только улучшаться.
И все эффекты от ЛЭ и внимания к себе ты уже ощутила по полной. И пусть твое дальнейшее обучение приносит тебе еще больше позитива и пользы.
И - добро пожаловать во второй класс!!!

Scrooge, итоговый отчет принят.

Оффлайн Натьен

• 3-ий класс
  • Благодарности: 60
 Итоговый отчёт за 1 класс
1) Подсчет эмоций осуществляла при помощи таблички- помощника. Просто записывала в дневник слово "чувства", читала по листочку и через запятую писала то,что я испытывала или испытываю. У меня были в основном,одни и те же чувства,которые чередовались в течение дня. Я не ловила себя на мысли:" А что я чувствую сейчас?" и усердно каждую эмоцию не считала. Считала приблизительно. К концу обучения я писала свои чувства и эмоции уже почти без таблички - помощника.
2) Ведение дневника было не новое для меня мероприятие,в своей жизни я вела дневник 12 лет. Но потом перестала. И тут снова надо вести дневник. Честно? Мне было напряжно выдавливать эти три страницы письма. Во-первых,всё на компьютере сейчас ,а пришлось рукой писать в тетрадку- я отвыкла и рука тоже. Во-вторых, мне было лень. Иногда меня прорывало и я писала больше 3 страниц. В основном,я писала свои мысли и рассуждения.
3) Наполнение энергией - задание я писала себе в дневник,выбирала задания при помощи генератора случайного выбора, что есть на сайте. Что он выдавал- то я и делала. Задания повторялись,это правда,и я выполняла в основном одно и то же. Пока у нас малышка дочь,большего я сделать всё равно бы не смогла (пойти в бассейн или на фитнес). Мне было хорошо выполнять задания- это давало уверенность что ты занята,у тебя есть чем заняться. Некоторые задания очень помогали в поднятии настроения,энергии, заставляли задуматься над собой. Например,покупка букета цветов себе или просмотр фильма о любви, игры с ребёнком.
1)С каким уровнем пришли -
До школы я проходила марафоны,где также надо было выполнять задания по наполнению энергией. В принципе уже что-то было,какая-то база.
2) Что стало-
Стала замечать свои эмоции. Стала задумываться от чего они? Некоторые вещи из головы ушли,заморочки и обидки мелкие. Стала поворачиваться лицом к мужу. Стала понимать,что жизнь,любовь и наши отношения с ним гораздо важнее вымытой посуды или каких-то проблем. Часто ощущаю спокойствие. Безопасность. Раньше такого не было. Стала уважать мужа. Моё поведение из прошлого. На многие мои выходки во время обучения я нашла ответ и мне стало легче.
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1)Хочу поделиться -
Направление в эту школу мне дал один из кураторов,у которого я проходила марафоны- Наталья Позднякова. Она меня спасла в декрете!

2)Выводы, благодарности, мысли,
Я тоже очень благодарна что есть этот проект,эта школа,которая помогает женщинам не потерять себя в жизни,и особенно, после рождения ребёнка. Ставить крест на своей жизни, ради жизни ребёнка,я не хочу. Моя жизнь продолжается и хочется её прожить достойно и счастливо. Я пришла сюда,чтоб избавиться от своего имиджа вечно грустной, стонущей и жалующейся женщины. Я хочу быть счастливой!

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
Дорогая  Натьен, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Подсчет эмоций
Это замечательно, что подсчитывала эмоции именно по табличке.  (d41) Значит, база у тебя уже есть. Не закидывай эту табличку далеко, она очень понадобится в 8м классе.  (d21)

Ведение дневника
Во-первых,всё на компьютере сейчас ,а пришлось рукой писать в тетрадку- я отвыкла и рука тоже.
Ты права, дорогая Натьен, что сейчас всё на компьютере, и наши руки стали более деревянными. Это как на фитнесе. Сначала мышцам тяжело, а потом они счастье испытывают, которое передаётся хозяйке.   (d9)

Наполнение энергией - задание я писала себе в дневник,выбирала задания при помощи генератора случайного выбора, что есть на сайте. Что он выдавал- то я и делала.
Это отважное решение! Мне удавалось по генератору выполнять только 50%  (d27) Натьен, молодец! Восхищаюсь тобой!  (d9) Это одно из основных заданий не только школы, но и жизни. Не совсем поняла, как выполнялось именно запланированное новое. Или по генератору планировала новое?

Стала замечать свои эмоции. Стала задумываться от чего они? Некоторые вещи из головы ушли,заморочки и обидки мелкие. Стала поворачиваться лицом к мужу. Стала понимать,что жизнь,любовь и наши отношения с ним гораздо важнее вымытой посуды или каких-то проблем. Часто ощущаю спокойствие. Безопасность. Раньше такого не было. Стала уважать мужа. Моё поведение из прошлого. На многие мои выходки во время обучения я нашла ответ и мне стало легче.
Натьен, держу за тебя кулачки. Пусть и дальше так продолжится! Для этого не забудь про ЛЭ  (d10) Это основа основ. Рада, что стало жить легче. Действительно, чувствуешь свободу, когда начинаешь делать что-то новое.

Натьен, итоговый отчет принят.

Оффлайн НатаШик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 119

1)Подсчёт эмоций - начала с 30 и пришла к концу класса к 90. Пишу в тетради в клетку. Если накрывало, то записывала в заметках в телефоне, потом расписывала в дневнике. Записи делала 3-4 раза в день. Считала в конце. Что касается распознавания - пользовалась табличкой. Вначале прямо штудировала - а как назвать то, что я чувствую, дальше пошло легче. Из интересного - увидела, что за одним чувством/эмоцией могут прятаться другие. К концу класса с удивлением наблюдала, как мои ЧиЭ дополнялись новыми, ранее не отслеживаемыми.
В целом, это задание позволило научиться "быть в моменте" и понимать, что со мной происходит, что я чувствую - прямо сейчас. А если ещё и прописать в дневник с вопросом к себе - а почему? - то выплывает много интересного.

2)Дневник - писала от руки в тетради в клетку. Несколько подходов в день. Стремилась к 3 страницам, но не всегда получалось. И ещё, 3 страницы немного ограничивали - написала, ну и хватит...
Разбор эмоций был, в основном, только негативных. Не могу сказать, что это помогало мне успокоиться. Так что, как слив эмоций - эффекта не увидела. Хотя писала все, пока пишется.
Несколько раз перечитывала образцы дневников на форуме, чтобы понять, как и что писать. И это помогало разобраться с форматом.
Буду ли продолжать писать ДЧиЭ? Не знаю.

3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)
Выполнить запланированное удавалось не всегда, особенно поначалу. Пришла мысль - планировать свой день, куда и включать запланированные повышения ЛЭ. И это помогало концентрироваться в течение дня, и осознанно повышать ЛЭ.
Каждый вечер, отчитываясь, я снова и снова читала этот список 150. И запоминала. Так в мою жизнь вернулось вязание. Да уж, выйдя замуж (уже 6 лет как) ни разу не вязала, не вышивала и много других не... Так что творчество потихоньку возвращается, и мне от этого хорошо (ЛМ в шоке - а ты что, вязать умеешь?).
Конечно, я увидела свои слабые/забытые/не развитые стороны. О некоторых только задумалась, скромно помечтав. Другие - потихоньку стала включать в свою жизнь.
Я стала прислушиваться к своей внутренней девочке, и спонтанные наполнения ЛЭ бывали практически каждый день.
Наполняться получалось, но ещё быстрее получалось по привычке сливать накопленный запас. И вот над этим я и размышляла в дневнике, и кое-что выявила из своих причин.
Например, такую цепочку "сама придумала - мир не соответствовал - сама расстроилась/обиделась".
Зато, когда я полна ЛЭ, то и настроение отличное, и ворчание ЛМ с улыбкой воспринимаю, и истерики ЛД спокойно выслушиваю.
Так что есть к чему стремиться и над чем работать.

1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)
Пришла с депрессией и мыслями о разводе. Ушла любовь, завяли помидоры, а мы с мужем - просто соседи.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении, чувствах.
Одновременно с 1м классом прошла взлёт по Флай-леди.
Ну, а к середине класса мне стало скучно и я начала марафон "Моя любимая Я" - сейчас на 16 дне (только отчёты не выкладывала - там никого не было, а одна - я стесняюсь).
 Дома стало чище, кое-какие завалы разгребла. Стала больше общаться с ЛМ, нежнее.
Но без наложения не было бы такого эффекта. Старалась вкладывать душу в уборку и готовку, чтобы они стали повышением ЛЭ.
Также себя хвалю, не ругаю, делаю практики по марафону любви к себе.
ЛМ сказал, что я схожу с ума (одна из фраз в обсуждении меня с дочкой).

В итоге, так совпало, что в середине месяца он закодировался от пьянки (ожидаемо). А к концу - предложил съездить в Ростов (700 км от нас), к моим родителям - картошки им отвезти. И вот последнее предложение было очень неожиданным.

Впечатления от заданий.

1)Хочу поделиться.
Я так мечтала поскорее закончить 1й класс! Читала итоговые отчеты за все классы, вдохновлялась, стремилась и старалась не пропускать дни.
А вот - закончила - и куча опасений и страхов перед дальнейшим шагом.
Отчего такие чувства? С одной стороны - я вижу пользу и необходимость моего обучения. С другой - возникла масса новых (да и нерешенных старых) вопросов.
Почему-то вылазят обиды на ЛМ и ЛД. И сейчас у меня какой-то откат.
А может страшит послушание. Я об этом думала, старалась отслеживать, и с этим прям проблемы, как оказалось.

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Благодарю создателей школы за такой великолепный ресурс и возможность!
Благодарю хозяюшек, кураторов и девочек, которые учатся и не сдаются! Ваш пример служит маяком для меня!

Оффлайн Юлия-Julia

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69

1)Подсчёт эмоций - эмоций в среднем было от 20 до 40, в один день супер эмоциональный было больше 60, в тетради описывала  весь свой день и рядом писала эмоцию,ее подчеркивала, по началу смотрела в таблицу,чтобы понять,что я испытывала, а потом в конце считала количество эмоций.  Эмоции я распознавала,но они были изначально однообразны, потом с помощью таблицы чуть расширила свое понимание спектра эмоций,но,к сожалению,преобладали негативные эмоции,как раздражение, сомнения, беспокойство, очень явно это увидела. Поняла,что  часто испытываю не одну,а целый спектр эмоций, по 4-5 сразу, изначально такого понимания не было. Сейчас  в течение дня могу сказать, что я  испытываю,и вообще задаю себе этот вопрос иногда. Продолжать считать эмоции и писать желания пока нет, я даже какое то ощущение свободы испытала по окончании написания последнего 30-го отчёта,а то надо мной отчёт каждый  день как "обязанность" висела, тяготила,особенно когда не выполняла,что запланировала и не писала дневник.
2)Дневник - дневник вела в основном в толстой тетрадке в клетку, под конец стала записывать  ещё в заметках в телефоне,очень  удобно оказалось,особенно когда в дороге  на работу или с работы, более быстро и свежо удавалось фиксировать события и эмоции. А в тетради получалось писать обычно  или на следующий день  или через день,в связи  с чем острота эмоций и свежесть событий стиралась и я еле писала 3 страницы. Разбор эмоций редко  был, в основном уже под конец класса, я стала пытаться отследить причинну -следственную связь между событиями и эмоциями.  Негатив сливать не получалось в дневник,  обычно все мои переживания доставались мужу.
3)Наполнение лунной энергией - планировала я в основном только то,что на 80-90 процентов могла осуществить,в связи с чем возможно много совсем новых способов не затронула, понимала точно,что генератор чисел (заданий) в этом вопросе совсем не мой вариант. Спонтанного в повышении ЛЭ было не очень много (1-3 события в день) либо я не замечала пока.  Эффект от выполнения точно почувствовала, я отследила те способы,что меня сильно наполняют,а какие нет,из тех,что использовала,вот например,просмотр фильмов, неожиданно, прямо очень мне помогал наполниться,я отдыхала,переключалась и потом была полна настроения и сил.
Я  прочувствовала  и поняла важность этого задания и наполнения себя, буду обязательно дальше в этом направлении действовать.

1)С каким уровнем пришли, я пришла с невысоким уровнем энергии, я быстро раздражалась, мне не хотелось часто думать об одежде,косметике.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Больше осознанности стало,например,я понимаю,что  если я сейчас сделаю себе маникюр или педикюр,посмотрю фильм,  моя усталость-раздражение уйдет,я это использую.
Я часто стала себя ставить в приоритет над домашними делами,заботами о детях.
Я поняла,что плохо выгляжу,я себе не нравлюсь,я красивая девушка и этим не пользуюь,это не ценю , сейчас полна решимости это изменить,начала с гардероба,на очереди косметика и прическа.
Наконец задумалась о совместном времени с мужем, хочу его планировать, и также со старшей дочкой (концерт,кафе и т.д.),первые шаги сделаны.
Ещё на самом деле поняла,что достаточно много вещей есть в моей обыденной жизни для наполнения энергией,но я это принимаю как данность и уже не особо ценю ( йога,танцы живота,зарядка с девчонками,обеды с подружками,дневной сон с младшим) и когда стаоа на это обращать внимание при отчёт оах,то стала это больше ценить и это стало больше давать энергии.
 Однозначно хочу продолжать дальше учиться в школе, я чувствую,что мне это нужно,это мой путь, и с радостью и с волнением жду второго класса.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга

НатаШик, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
    Восхитилась твоей работой с эмоциями: и по количеству и по качеству. Действительно, ты точно подметила, что за одной эмоцией очень часто прячется другая, и важно прочувствовать именно ее. Понравилось, что тебе удалось применить знание о своих эмоциях на практике (например, заметить раздражение на ученика и сделать выводы).       
    Жаль, что  от ДЧиЭ ты не почувствовала пользы. Предполагаю, что в твоем арсенале есть более действенные практики для уменьшения накала негатива, возможно, ты пользуешься ими неосознанно, а может прекрасно осознаешь их. В любом случае, эта практика тобою выполнена полностью.
    С удовольствием прочитала про твое наполнение ЛЭ. Так здорово, что ты нашла много способов побаловать себя и порадовать, что ты стала более радостной и позитивное. А самое важное, на мой взгляд, что твои близкие стали замечать твои изменения и говорить тебе про них. Так хочется, чтобы второй класс еще больше бы принес тебе счастья! С удовольствием приглаю тебя в него.
    Про страхи. Они являются нормальными и закономерными при изменениях, т.к. ты начинаешь проявляться по-другому. А это может пугать и раздражать окружающих. И они тебе дают меньше привычной поддержки. Тем более в вашей семейной системе есть место химической зависимости. Это показывает, что меняться еще труднее, чем при других видах отношений.
    У нас на форуме много дневничков, где девочки делятся своими жизненными историями. И такие истории выглядели бы как сказка, если бы не трудности и горькие переживания, которыми девочки делились в процессе.
    Про послушание: самое важное, на мой взгляд, помнить, что второй класс - диагностические. Тебе не надо все выполнять, и из любой просьбы мужа делать ажур. Задача: наблюдать, что легко дается, а что с трудом.
    Желаю, чтобы 2 класс принес еще больше счастья и радости!
    НатаШик, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Юлия-Julia, поздравляю с окончанием 1 класса, ты очень хорошо потрудилась над заданиями.
    Понимаю твою сложность с определением эмоций, ведь этот навык нигде и кикогда не развивается. Раньше считалось, что выгоднее опираться на ум, нежели на чувства и эмоции. Однако сейчас эмоциональный интеллект зачастую ставят даже выше  уровня интеллекта. И я рада тому, что останавливаясь и прислушиваясь к себе, ты повысила свою осознанность в этой сфере, а значит, тебе стали более доступны сигналы собственной психики.
    Порадовалась, что ты определяла эмоции онлайн в приложении, тогда в них больше правды. По поводу негатива. Предполагаю, что ты и сама понимаешь причину, почему не удавалось слить негатив в ДЧиЭ - у тебя не было возможности или желания писать по горячим следам. Пока ты выбираешь сливать привычным образом (на человека): ни хорошо, ни плохо, просто факт из твоей жизни. Возможно, когда-нибудь тебе захочется пользоваться новым способом (ДЧиЭ), а может, найдешь для себя более подходящий именно тебе. 
     Отличные выводы по проделанной работе по наполнению ЛЭ. Порадовалась, что в твоем арсенале уже было много способов, да еще каких: танцы, подружки, йога! А теперь еще новые появились, например, просмотр фильмов и уход за собой. И здорово, что это задание тебе понравилось, тем более она красной линией проходит через весь курс.
     Пусть второй класс принесет еще больше удовольствий и удовлетворения. Добро пожаловать!
Юлия-Julia, итоговый отчет принят.

Оффлайн fire_willowherb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 509
Добрый день. Отчёт за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций - подсчитывала ставя черточки на полях в дневнике, подглядывая в табличку. Сначала было сложно, не сразу поняла, что много страхов. Писать ДЧиЭ очень нравится, но не хватает времени.
2)Дневник - Писала на листах в клетку. Потом прятала и сдавала в макулатуру))
Сначала старалась уединиться поздно вечером и посмотрев пометки за утро/день/вечер, написать свои ощущения.
но чаще всего я засыпала с ребенком или просто не было сил и после работы пора было ложиться спать, поэтому приняла решение часть писать в обеденный сон сына, а вторую часть вечером.
3)Наполнение лунной энергией - Бывали разные дни. Иногда запланированное совсем не шло, а спонтанного было много.
Или наоборот почти все запланированное сделала, а спонтанного не было. Бывало и там и там была положительная динамика.
Эффект почувствовала. Понравилось, много вспомнила.

1)С каким уровнем пришли - не очень нравилось мое состояние, ругалась, часто покрикивала. Не нравится такое. Понимаю, что это зависит от МОЕЙ усталости, а не от других людей.
2)Что стало- Стала спокойнее, более расслаблена. Радуюсь мелочам. Заменяю реакцию на осознавание и стараюсь отслеживать свой уровень энергии. Составила экстренный список.
Задания иногда было сложно делать. Планировать и следовать списку. Пока выберу, пока изучу, уже пол дня прошло...

1)Хочу поделиться - сегодня купила себе букет цветов на последние деньги, очень счастлива)) Стараюсь планировать в ежедневнике не только работу и бытовые дела.
2) Надо чаще себя баловать и позволять отдыхать. Делать для души. Большая благодарность девочкам куратором. Особенно вдохновила куратор Наташа Ташута.
Низкий вам поклон.

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
Доброго времени, очаровательная Сашенька-fire_willowherb! (d22)

Поздравляю с окончанием первой ступеньки Экспресс-курса!  (s34)

Чувствуется подъём и вдохновение к концу класса, браво! С эмоциями отлично справляешься! Радостно, что к концу класса их стало проявляться больше, осознанность растёт! А найти страхи - это очень ценно! Прекрасно, что находилось время на ДЧиЭ и что ты нала именно свой подход! Было бы благоприятно продолжить задание и дальше, но это, конечно, на твоё усмотрение.  (d63)

С ЛЭ сама понимаешь, не однозначно. Но, судя по отчётам, эффект есть, да и задание будет и дальше. Саша, планирование нового, как и его осуществление - это важная часть набора ЛЭ. Есть привычные способы, которые держат нас наплаву, но именно повысить уровень может лишь то, что мы совершаем редко. Обрати внимание в дальнейшем именно на этот аспект набора ЛЭ, хорошо? Балуем себя любимую не переставая)) (d10)

Динамика по классу шикарная! Желаю тебе не останавливаться на осознании своей усталости, а идти дальше и разгонять её!!

Саша, желаю наполняющих и вдохновляющих выходных! И приглашаю тебя дальше на ЭК2! Успеха!

fire_willowherb, итоговый отчёт принят
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Marinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 234
  • Дорогу осилит идущий

Здравствуйте, дорогие девочки! Добрый вечер, хозяюшка!
Вот и месяц пролетел, пишу итоговый отчет! Даже не верится!

1)Эмоции подсчитывать было довольно сложно. Сначала пыталась наизусть заучить эмоции, использовала таблицу-подсказку. Но и до сих пор подсматриваю. Думаю, буду продолжать вести, может быть, конечно, не каждый день.
2)Писала на листах формата А4. Если успевала, то накидывала фразы за день. Потом вечером, когда дети уложены, подробно прописывала самые энергозатратные ситуации, и старалась максимально точно подобрать эмоцию. По каждой ситуации писала эмоцию и выделяла маркером, потом считала. Потом лист сминала и сжигала из газового баллона. Очень помогло утилизовать отрицательные эмоции.
3)Про наполнение ЛЭ прям дошло. Что если не наполнять себя, то прям вот вообще ничего не получится. Из небольших минусов это то, что перестала ограничивать себя в еде. Пошутила мужу, что уж лучше толстая и добрая, чем худая и злая, потому что голодная. Вроде пока без последствий. Поняла, что себе нужно делать МНОГО приятного за день, тогда и день удастся. В принципе, все запланированное за день практически получалось, за исключением редких случаев.

1) Пришла довольно измотанная, злая и нервная, даже в депрессии какой-то. Не смотря на усталость от написания такой кучи историй с эмоциями) общее настроение выровнялось за месяц, чувствую себя более наполненной и довольной.
2)Я стала более спокойной и радостной, стала больше внимания уделять себе, и без чувства вины, а спониманием, что это для всей семьи важно, когда я довольна.

1) Хочу поделиться тем, что  осознала важность утилизации эмоций, особенно негативных. Поняла, как можно от них очищаться и не творить че-попало
2) Большое спасибо девочкам-кураторам и всем, кто меня поддерживал на этом пути. И Лиане Ивановне за этот проект!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Очаровашка Marinka!
Как я люблю итоговые за 1 класс! Они самые яркие, самые восторженные, самые эмоциональные!!! Только не подумай, что дальше менее интересно и полезно)) Дальше тоже хорошо, а может даже и еще лучше, но там-то ты уже будешь знать, что приобретешь нечто ценное и с каждым месяцем жизнь будет меняться и радовать. А тут лишь первая проба, когда ты шла на неизвестность, не знала, что тебя ждет и привнесет ли что-то в твою жизнь. И вот теперь ты оглядываешься назад и понимаешь, что не зря поверила, не зря трудилась!

сжигала из газового баллона
Надеюсь, это было безопасно!))
А я хранила, и потом с удивлением сравнивала, насколько негативных эмоций в день стало меньше!
Но сжигать и представлять, что так уходит негатив из жизни - это тоже замечательная техника!

А кушать можно тоже полезно! Главное, один раз продумать и запланировать, а потом баловать себя полезным, и полезную физ.нагрузку себе придумать так, чтоб в радость))

Прелестная Marinka! Поздравляю с переходом во 2 класс! Люби себя, работай над собой и будь счастлива!

Marinka, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2018, 22:15:23 22:15 от Малинка »

Оффлайн S.olga

• 5-ый класс
  • Благодарности: 121

1) Подсчёт эмоций - Эмоции записывала с событиями в дневнике, подчеркивала и подсчитывала итог по странице, затем по всем страницам. Для распознавания пользовалась таблицей, очень удобно. Сложно или легко? Да это ж просто работа, анализ. Не всегда копаться хотелось, это да, а в общем не сложно. Польза однозначно есть. Теперь я уже узнаЮ эмоции на подходе и могу их контролировать, проживая все - и позитивные и негативные. Хочу продолжать.
2) Дневник - Вела в тетради. Пробовала на бумаге, в электронном виде, все это не пошло. Само лучше выливается от руки на листок в клеточку. Я когда-то уже вела дневнички, до замужества и в период декрета. Это всегда работало, приносило облегчение. А потом закрутилась с работой и надолго забросила.
Записи делала в основном вечером, редко в перерыв на работе. Писала 2-3 странички в день. Но у меня последние отчеты были с перерывами в неделю, так же и дневник, к сожалению. Вот в последние две недели я собралась и писала дневник каждый день. Это действительно и очищает и наполняет одновременно. Именно фиксация на бумаге дает осознание событий, эмоций. Тоже по возможности буду продолжать вести.
3) Наполнение лунной энергией - Я редко планировала, что там напланируешь на вечер после работы? Разве что в самом начале. Потом уже только намечала из списка пункты, которые могу выполнить. И, как правило, “пополнялась” в выходные. Спонтанного было не много, хотя, возможно, я просто не акцентировала внимание.
Эффект потрясающий! Я как-то успокоилась, наполнилась уверенностью. Даже замечаю ситуации, в которых раньше бы взорвалась, а сейчас могу перенести и выдержать.

1) С каким уровнем пришли - Год назад я носилась с мыслью уехать подальше от мужа, все бросить и начать сначала. И только ждала, когда мои девочки закончат учебу. В какой-то момент, в порыве откровенности, открыла мужу свой план. Не смотря на принятое решение, я все же искала информацию о том, как ужиться с мужем, как справиться с его недостатками. Вот когда мне попались статьи Валяевой и закралось сомнение в правильности моих действий. Я прониклась прочитанным, стала что-то использовать, анализировать… Потом нашла и этот форум, стала мечтать об изменениях, решила начать учебу. Еще летом произошло событие, которое открыло мне, что я могу потерять в итоге… Что я все же важна для него и что он на многое способен для меня. И как он дорог мне.
2) Что стало - И начали происходить чудеса. Муж стал меняться. Я даже не знаю, с чем это связано. Может, он испугался, хотя разве я раньше ему не грозилась? Может, в его жизни настал момент пересмотра ценностей… А может, в чем-то удалось измениться мне? В любом случае, мы перешли на новую ступень отношений и нам это очень нравится!

1) Хочу поделиться - Это так чудесно, что еще не поздно все изменить!
2) Благодарю за помощь и поддержку кураторов 1-го класса.

Оффлайн Виктория Ф

• 4-ый класс
  • Благодарности: 262

1)Подсчёт эмоций - Эмоции подсчитывала двумя способами:1. На работе, она у меня сидячая, всегда рядом листик и время от времени я записываю там свои эмоции. ". В конце дня пиши три страницы в дневнике и там тоже подсчитываю. Табличкой пользуюсь и различными психологическими словарями  тоже.
2)Дневник - в каком формате вели? У меня специальная тетрадка для этих целей. когда чаще удавалось написать ( время суток)? Пишу в основном вечером. были ли описания эмоций и их разбор? Прям подорбнейшего эссе по каждой эмоции не было. Просто либо отлавливала эмоцию, либо описывала ситуацию, а к ней эмоцию.  сколько по объёму писали? 3 страницы пашу уже давно каждый вечер. Бывает плюс минус. Если сравнивать как я подсчитывала эмоции в первый когда училась в первом классе, то это небо и земля, я тогда подробно описывала их разбирала старалась насчитать как можно больше. Сейчас я ухожу от своего перфекцианизма сколько насчитала столько насчитала.
3)Наполнение лунной энергией - Уже  несколько лет я веду наполнение лунной энергией. Нахожу новые способы, осознанно с пониманием. Я знаю что значить выхродить за зону своего комфорта и так далее.  удавалось ли выполнить запланированное? Специально задумывала то что смогу выполнить, первые дни не все конечно получалось,  я тогда заболела. много ли было спонтанного в повышении ЛЭ? Из-за болезни и большой загруженности на работе, спонтанного было мало. Но благодаря возвращению в школу и первому классу в мою жизнь опять вошли танцы. почувствовали ли вы эффект от выполнения? Тут по принципу пословицы, женскую работку не видно, видно когда ее нет. Я наполнялась по тихоню каждый день осознанно увеличивая количество новых способов, особо не видно, но были дни когда энергия просто утекала, вот тогда это ощущалось очень сильно.
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.Что пора подниматься на уровень выше и школа мне может в этом помочь.
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.Скорее нет.

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться. Благодарности неотъемлемый нынче атрибут. Лиана Ивановна, низкий Вам поклон,если я все таки закончу школу, лично приеду к вам  и обниму. Миллион плюсов к вашей карме. Милые девочки кураторы, чуткие внимательные благодарю вас милые в этот раз я решила финансово оплатить работу, это маленькие деньги и огромная моя благодарность Вам всем.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Парящая S.olga!
Принимаю твой самый первый итоговый, который, надеюсь станет первым в череде многих отчетов о радостных изменениях!

Да это ж просто работа
Шикарный подход! Мне даже в голову не приходило! Ведь действительно, на работе не скажешь - не хочу это делать, устала, лень, душа не лежит, неинтересно - а для себя, пожалуйста! Ан нет! Раз работа - делай)) Очень, по мне, прогрессоподдерживающий подход)))

Я очень рада, что все задания класса пришлись тебе по душе, что хочешь продолжать выполнять их! Впереди еще много замечательных, эффективных и полезных заданий! А ЛЭ - волшебная и сказочная! Немного фантазии и даже недолгий вечер буднего, рабочего дня можно превратить в уютный праздник спокойного счастья или маленьких ярких взрыв позитивных эмоций!
Вокруг нас так много радостей, но мы не привыкли их замечать или не придаем значения выполнению крошечных действий - да что оно может, да для меня ли оно? А клубочек из 5 минутных приятностей творит чудеса. И приятностей таких я знаю миллион))) И ты знаешь, и можешь, чуток творчества и фантазии, и каждый пункт из списка 150 разворачивается еще в десяток возможностей)

Мне радостно читать про такие позитивные перемены в твоей жизни!
Пусть же прогресс набирает обороты, а тебя приглашаю во 2 класс ШЖС!
S.olga, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Чудесная Виктория Ф!

пашу уже давно каждый вечер
вот ведь оговорочка описка по Фрейду))) вот уж точно, приходится пахать на собой, чтобы двигаться вперед, прогрессировать, не стоять на месте
Я рада, что ты вернулась в Школу. И, может быть, особого эффекты ты сейчас не видишь оттого, что все это уже знакомо и проработано, и ты, на самом деле. даже без выполнения заданий для отчета, немножечко использовала школьные навыки в своей жизни. Пусть же Школа принесет новые знания и навыки, чтобы радостные изменения пошли вверх, росли и приумножались!

Виктория Ф, итоговый отчет принят!

Оффлайн anna_dekunova

• НП
  • Благодарности: 74

1)Подсчёт эмоций -
Хочу начать с того,что более неприятного задания на последний месяц я не делала,не хотела бы совершенно продолжать выписывать и подсчитывать эмоции. Ужасно не люблю писать сочинения и т.п. ,писать письма.Это для меня испытание. Я хорошо распознаю эмоции,позволяю быть всем эмоциям в моей жизни,анализирую их, пытаюсь прочувствовать сполна все позитивное,и найти причину негативных эмоций. Возможно,по причине того,что я 2 года работаю с гештальт-психотерапевтом, мне это задание не показалось чем-то таким,что может как-то на меня повлиять или меня поменять.
2)Дневник -
Записывать эмоции онлайн-это вообще не про меня. Я писала станицы перед сном.Сначала был текст с событиями дня. Потом по таблице подписывала сверху эмоции,которые у меня были.Следом их считала. Писала в ежедневнике крупным размашистым почерком,6 страниц в ежедневнике =три страницы для отчета.
3)Наполнение лунной энергией -Прекраснее практики для себя я представить не могла.Подошла со всей ответственностью и перфекционизмом,от которого в самом конце пострадала и очень сильно переболела. Очень вымоталась,посколько хотелось больше и больше сделать всего нового для себя.Как говориться,вошла в кураж и меня было не остановить. Я старалась каждый день что-то новое делать или узнавать или планировать,многое почти сразу перебрасывала в привычное,поэтому получалось что я себя так сильно нагрузила,что психика не выдержала. Спонтанное конечно же тоже возникало, в среднем около 1-2 пунктов в начале,и доходило до 5-7 в конце класса.
1)С каким уровнем пришли - мне не сложно было распознавать эмоции или делать что-то для себя, с большим интересом приступила к обучению. Не брала ни одного выходного,боялась выпасть из струи. Без предварительного курса психотерапии я бы врядли справилась и сделала для себя такое огромное количество вещей  за один месяц.
2)Что стало-
 Я безумна рада всем навыкам,которыми я овладела, новой стрижке,здоровому образу жизни,молитвам,аффирмациям,ежедневным медитациям, разнообразному уходу за собой и заботе о себе. Жизнь на самом деле может быть такой красочной. Даже после последнего 30 отчёта я себе написала план на следующий день ,включая некоторые пункты,которые уже стали привычными.Хочется улучшать качество своей жизни. Чувствовать и далее себя полной сил. Появилось больше уверенности в себе.Почувствовала ,что я вообще очень многое могу и это только начало. Цели и мечты стали ещё больше.Большое событие -чистота в моем доме! То ли ещё будет. Жду перевода в следующий класс. А ещё у меня совершенно не стало времени на соцсети и всякие ролики в ютубе. В моем случае -это большой плюс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
anna_dekunova, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
    Радуюсь вместе с тобой окончанию сложнейшего задания по подсчету эмоций. Вижу по ежедневным отчетам, как неуклонно росла цифра к внушительной восьмидесяти пятерке. Тебе удалось записывать, а возможно, и анализировать почти в три раза больше эмоций и чувств. Великолепно! Здорово, что ты умела опираться на себя (замечать свои эмоции и чувства), т.к. есть опыт работы с психотерапевтом. Предполагаю, что и она, твоя осознанность  в распознавании эмоций,   тоже повысилась благодаря этому заданию.
    Ты абсолютно верно выполнила и второе задание. В дневнике важно было писать ежедневно не менее 3 страниц. И ты превосходно с этим справилась. Красотка!
    Насмешила описанием своего перфекционизма в повышении ЛЭ. Очень круто, что ты смогла увидеть и отледить. Правда, почувствовав поток свободы, любви, принятия себя, так хочется напитать себя на всю оставшуюся жизнь. Зато столько потрясающих событий ты впустила в свою жизнь. Здорово, что у тебя впереди еще много  классов ШЖС, где, надеюсь, тебе будет полезно и комфортно учиться.
Горжусь и радуюсь твоим выводам за этот месяц:

Жизнь на самом деле может быть такой красочной.
Появилось больше уверенности в себе.Почувствовала ,что я вообще очень многое могу и это только начало. Цели и мечты стали ещё больше.Большое событие -чистота в моем доме! То ли ещё будет.
А ещё у меня совершенно не стало времени на соцсети и всякие ролики в ютубе. В моем случае -это большой плюс.
С огромным удовольствием приглашаю тебя во 2 класс.
anna_dekunova, итоговый отчет принят.

Оффлайн Агата

• Выпускница
  • Благодарности: 888

1). Подсчет эмоций.
Подсчет эмоций, в основном, вела по вечерам, сначала по таблице, потом без неё. Делать это было легко. Наверное, потому что у меня есть опыт ведения УСов, и вообще, я люблю выписывать свои мысли на бумагу. Польза мне была интуитивно понятна -прописать эмоцию, прожить и отпустить. Знала, что начнут лезть не самые приятные из них, и это так и было. Но я "держала оборону" и не слишком из-за этого расстраивалась. Рано или поздно все придёт в норму. Несомненно, все это оказалось мне полезным, погружало в здесь и сейчас. Думаю, что буду пользоваться этим средством "очищения" и дальше.

2). Дневник вела в тетради в клетку, писала по 3 страницы в каждой строчке. Около 5 раз писала чуть больше 3,5-4 страницы. Вела вечером, описывала эмоции и мысли.
3). Наполнение ЛЭ. Запланированное, в основном, получалось выполнить. Не получалось то, к чему не сильно лежала душа. Очень много было спонтанного и привычного. Вот именно спонтанное и привычное меня наполняли больше, чем запланированное. Эффект от наполнения выражается в том, что я помню все 35 дней (включая подготовительный класс) как очень яркие, живые, насыщенные событиями дни. Чувствую себя бодрой и готова продолжать углубляться в себя.

С каким уровнем пришли? Не могу сказать, что была на нуле или на низком уровне. Большинство из этих пунктов по наполнению ЛЭ присутствуют в моей жизни. Но осознанности и какой-то "замедленности", "заземленности" мне явно не хватало.

Что стало? Я была с собой в контакте, я была здесь и сейчас, а это уже не мало. Я рисовала свою новую жизнь, выбирая каждый день новые краски и делая её ярче. Поход в музей, в кинотеатр, фильмы среди бела дня, наслаждение от чтения любимых книг, умилительные истории про братьев наших меньших, общение с родными и близкими, теплота, участие, любовь, кафе, роллы и пицца, созерцание просто невероятной красивой осени, и ещё более возросшая самоценность и уверенность в себе-вот, что подарил мне 1 класс. И то ли ещё будет?

Благодарности.
Очень хочу поблагодарить Лиану Ивановну за такой умный и тонкий проект как ШЖС. Благодарю девочек-кураторов: солнечную Милену, милую Ташуту, позитивную Елену Астро, внимательную Анастасию84 и вдохновляющую Барро! Спасибо вам за вашу доброту, нежность и женственность. Девочкам-одноклассницам - попутного ветра и лёгкой учёбы!
До встречи на просторах школы))
Everything's for the better🦋

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Агата, поздравляю тебя с успешным окончанием первого класса!
Очень легко и приятно читать про обучение в радость, когда задания выполняются без сопротивления. Порадовалась тому, что все практики класса были для тебя комфортными и принесли пользу. Мудрый подход к подсчету эмоций, основательность и рассудительность в написании дневничка, внимательность к деталям в наполнении ЛЭ. Приятно видеть ученицу с такими развитыми способностями. А какие у тебя замечательные перемены:

я помню все 35 дней (включая подготовительный класс) как очень яркие, живые, насыщенные событиями дни. Чувствую себя бодрой и готова продолжать углубляться в себя.
Я была с собой в контакте, я была здесь и сейчас
возросшая самоценность и уверенность в себе-вот, что подарил мне 1 класс.

Твои результаты вдохновляют! Желаю такого же радостного обучения во втором классе.
Агата, итоговый отчет принят.

Оффлайн SunNataly

• 5-ый класс
  • Благодарности: 106
Итоговый отчёт за 1 класс

1)Подсчёт эмоций - эмоции считала по таблице. Трудностей не возникало, распознавать удавалось легко. Так как я занималась с психологом, узнавать эмоции было несложно. Неприятно удивило, сколько у меня негативных эмоций, не думала, что излучаю столько негатива. Почти ко всем событиям и людям у меня возникали какие то плохие эмоции, отметила много страхов и беспокойства. Очень жду программы других классов, чтобы как то от этого избавиться.
2)Дневник - вела вечером. Вспоминала события дня и какие возникали эмоции. С маленьким ребенком несколько раз в день писать дневник не удавалась. Писать от руки очень понравилось, накупила себе разных тетрадок и карандашей.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное почти всегда удавалось выполнить. Некоторые пункты требовали подготовки в 2-3 дня: например, чтобы порисовать, нужно сначала купить бумагу и карандаши- маркеры-краски, искать видеоурок и только потом рисовать. А пункт в отчете был всего 1. Некоторые занятия, которые есть в списке «150 пунктов» наоборот, выматывали- общение с родными, например. А от некоторых проучила неожиданный подъем- например, так порадовалась самостоятельно выпеченным печенькам, было приятно возиться с тестом.   
1)С каким уровнем пришли - я уже училась в школе, дошла до 4 класса, родился ребенок и обучение пришлось прервать. Вернуться удалось лишь спустя 2 года. До этого я занималась с психологом, слушала разные лекции и читала литературу по психологии и женственности, поэтому какие то знания уже были. Не хватало систематического подхода. На момент прихода в школу в жизни вроде бы все было хорошо, но в душе полный раздрай и неудовлетворенность, чего то не хватает.
2)Что стало-не заметила кардинальных изменений после первого класса. В первый раз, когда я обучалась в школе, для меня стали открытием пункты набора ЛЭ и за первый месяц произошли большие изменения именно благодаря им. В этот раз большее впечатление на меня произвёл ДЧиЭ, увидела в себе много негатива и бяки, от которой хочется скорее избавиться.   Благодаря дневнику удалось заметить, где я теряю энергию- на работе. Заметила, что когда делаю что то для себя, начинает мучать совесть- как это так, пол не мыт, а я тут ногти собралась красить! К концу класса муки совести не прошли, но все равно что то делаю, потому что нужно писать отчеты))). Хоть так себе время уделю :)
1)Хочу поделиться - я пришла в школу в сложный для себя период, если верить моей натальной карте, сейчас у меня самый тяжелый период в жизни. Благодаря заданиям получилось себя поддержать.  Тяжелый период все еще длится, но настроение становится лучше. 
2)Выводы, благодарности, мысли- спасибо кураторам и организатору проекта! В этот раз очень хочется дойти до конца и написать свой отчетик в теме отчетов за все обучение)).

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
 SunNataly, здравствуй!

1)Подсчёт эмоций - эмоции считала по таблице
Молодец! Сама до сих пор применяю эту табличку. Очень хорошая вещь!

Неприятно удивило, сколько у меня негативных эмоций, не думала, что излучаю столько негатива.
Пусть лучше выходит, чем внутри копится!

2)Дневник - вела вечером. Вспоминала события дня и какие возникали эмоции. С маленьким ребенком несколько раз в день писать дневник не удавалась. Писать от руки очень понравилось, накупила себе разных тетрадок и карандашей.
Умница! А как классно потом перечитывать! Молодец, что творчески подошла к этому заданию!

3)Наполнение лунной энергией

Некоторые занятия, которые есть в списке «150 пунктов» наоборот, выматывали- общение с родными, например.
Ну ничего, бывает!

1)Хочу поделиться - я пришла в школу в сложный для себя период, если верить моей натальной карте, сейчас у меня самый тяжелый период в жизни. Благодаря заданиям получилось себя поддержать.  Тяжелый период все еще длится, но настроение становится лучше. 
Замечательные наблюдения! С заданиям школы можно преодолеть любые тяжелые периоды!

SunNataly, итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья

1)Подсчёт эмоций - подсчет эмоций не доставлял мне  большого труда,но  и удовольствие от этого я тоже не получала..Распознавать их умею,иногда пользовалась табличкой,все равно для себя всегда открываешь что-то новое.
2)Дневник - Старалась вести ДЧ онлайн,это задание мне нравилось всегда и чем чаще я брала ДЧ,тем было лучше мое самочувствие.Писала минимум 3 странички формата А4 ,но чаще больше.
3)Наполнение лунной энергией -С этим заданием не все так просто. Для меня сложностью были нововведения,протестовала,не хотела выполнять.Из запланированного до сих пор многого не сделала,но для себя их пометила,все таки хочу настроиться.Спонтанного тоже было не много,мелочи я не считаю,я их не замечаю даже.А может это месяц просто такой выдался сложный для меня,энергия уходила очень быстро.Но в целом конечно эффект был.

1)С каким уровнем пришли - Пришла после примерно 3 лет каникул  (d27),с желанием ничего не делать,никуда не ходить,ни с кем не общаться...ну как-то примерно так.Энергия уходила в никуда,вроде наполнюсь,а не чувствую...
2)Что стало- не скажу,что уже  все так радужно стало и замечательно.Но ко мне начали возвращаться те чувства и эмоции,которые я испытывала раннее,появился интерес к тем вещам,которые я забросила давно,вот этому я особенно рада,потому что меня пугало то,что ,у меня пропал интерес ко всему и я не могла в себе его пробудить.Именно поэтому я захотела не экспрессом проходить классы,а по 30 дней,чтоб у меня было время на качественную учебу. 

2) Девочки,хочу выразить благодарность девочкам-кураторам за их внимание,поддержку.Это большой труд каждую выслушать,поддержать,помочь...Спасибо вам большое!!!!
И по собственному опыту скажу,я пыталась не раз для себя,вне форума выполнять школьные задания,нет,не то!!!Совершенно не то!Нет интереса,нет ответственности,не кому отчет написать,некому пендель выписать...а для себя не интересно,не стимулирует.
Спасибо всем большое!!!!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Виктория.
 Дорогая Kameliya, поздравляю с окончанием 1-го класса!

1)Подсчёт эмоций
посмотрела отчеты, очень хорошее количество отследила! Молодец! Понимаю, иной раз скучновато их пересчитывать, но навык отслеживания эмоций очень хорошо в жизни, да и в 8м классе пригодится, скажи же  (d10)

2)Дневник
Хорошо поработала! Восхищена, аж 3 странички а4!  (d22) Kameliya, может и рассказы какие пишешь?

3)Наполнение лунной энергией
Для меня сложностью были нововведения,протестовала,не хотела выполнять
О, да! Понимаю тебя! Всегда сложно принять новую тропинку, хочется пойти по уже протоптанной.

2)Что стало- не скажу,что уже  все так радужно стало и замечательно.Но ко мне начали возвращаться те чувства и эмоции,которые я испытывала раннее,появился интерес к тем вещам,которые я забросила давно,вот этому я особенно рада,потому что меня пугало то,что ,у меня пропал интерес ко всему и я не могла в себе его пробудить.Именно поэтому я захотела не экспрессом проходить классы,а по 30 дней,чтоб у меня было время на качественную учебу. 
И такое бывает, и это нормально  (d10) Главное идти вперёд и не сдаваться  (d10)

Kameliya, итоговый отчет принят.  (d55)

Seaberd

• Гость

Как быстро пролетел месяц, и пора приступать к  итоговому отчету за 1 класс.   (d9)

1. Подсчет эмоций. всегда считала себя вообще не эмоциональным человеком. И очень переживала по этому поводу. Казалось как так? Живу и ничего не испытываю...  Даже к психологу планировала сходить по этому поводу, ведь без эмоций жизнь какая то пресная и скучная. Первые дни, когда училась, для отчета прямо из пальца их высасывала. Потом решила подойти комплексно - распечатала листок, и в течение дня целенаправленно возвращала себя к мысли - "что я сейчас чувствую?". И каково было мое удивление, что оказывается, там целая лавина всего. Что на одно событие, я могу прожить много разных эмоций. И это так классно, оказалось. Еще я поняла, что я просто "зажимала" их в себе, а теперь научилась их проживать осознанно. Сама себе проговаривала - "Да, я сейчас, злюсь, потому что.... Я могу позволить себе злиться. Потому что мне хотелось бы чтоб было так..." Это дает отпускание ситуации. То есть проговорила и отпустило. Планирую это упражнение взять с собой в дальнейшую жизнь.

2. Дневник    (s20) Очень тяжелое задание было для меня. Это же столько времени. Сначала оставляла на вечер. Писала и злилась, так как событие прошло, а здесь нужно тратить время, вспоминать, проживать по новой. Что то уже забылось и  вытянуть три страницы прям было мукой. Потом решила поступать иначе. Не циклилась на какой то тетрадке, или блокноте, а стала выписывать на то что под рукой. Выписала, прописала эмоции, отложила. Писала в блокноте, на листочках, в телефоне. Сначала было сложно систематизировать, чтоб потом сверить - вышло ли три страницы или нет. Но через несколько дней все устаканилось, поняла объемы. И стало намного проще. вечером все перечитывала, дописывала, и выбрасывала (отпускала) написанное. Когда выписываешь и отпускаешь - потом как то не хочется возвращаться к этим событиям - соответственно в голове пусто, нет мыслемешалки.

3.Наполнение ЛЭ    Наверное, ради этого я пришла в ШЖС. Так как здесь все наполнение идет осознанно, планово. Так в суете дней вроде бы и делаешь что то для себя, но это проходит в суете и обыденности, что вроде бы что то делала, но на автомате. А здесь - сидишь на маникюре и думаешь - "о, наполняюсь ЛЭ. Классно как!" и ощущения от процедуры сразу другие. Автоматически пробуешь новое, то, что никогда не пробовал. Я попробовала рисовать. И очень очень понравилось. Скоро иду в гончарную мастерскую с подружками. Если б не это задание - вряд ли когда - нибудь решилась.

1. С каким уровнем пришла. Сложно сказать. Скорее наполовину пустой, чем наполненной. Сил не было, была апатия какая то. ШЖС выбрала как волшебную палочку, чтобы вытянуть себя из болота, рутины.
2. Что чувствую сейчас.  Сейчас я чувствую в себе силы. Есть планы и желания. Я стала спокойней. Я научилась проживать ситуации и искать хорошее в плохом. Да, наверное, так и есть, в моей жизни стало гораздо больше хорошего. Я просто научилась его видеть!  (d55)

Хочу выразить благодарность этому проекту - такой чудесный ресурс для женщин, которым нужно самим себя вытащить за уши. Благодарю кураторов за их труд. Как за волшебные пендели, так и за поддерживающие  слова. Открыла для себя много прекрасных, наполняющих фильмов здесь на форуме. Все что здесь происходит - бесценно!   (d9)

Исправлена Шапка заголовка.ГХ Оливушка
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2018, 02:11:44 02:11 от Оливушка »

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Очаровательная Seaberd!

Очень рада возможности привествовать тебя, ясная звездочка, с самым первым итоговым отчетом в нашей замечательной Школе и конечно, поздравить с окончанием фундаментального класса.  (d63)

По моему недогляду, к сожалению программа сразу не приняла твой итоговый отчет, так как ты неправильно оформила заголовок. Заголовок был поправлен мною позже.
Твой чудесный отчет доставил мне прямо-таки эстетическое наслаждение. Когда я его читала, перемежая просмотром твоих отчетов в классе, то очень ярко представляла твои изменения, настолько образно ты можешь рассказать о своей жизни и работе с заданиями класса:
1. Подсчет эмоций. всегда считала себя вообще не эмоциональным человеком. И очень переживала по этому поводу. . И каково было мое удивление, что оказывается, там целая лавина всего. Что на одно событие, я могу прожить много разных эмоций. И это так классно, оказалось.  Планирую это упражнение взять с собой в дальнейшую жизнь.
На самом деле нормальных людей без эмоционального фона просто не бывает. Но не все о нем знают, думают о нем и тем более пробуют распознать, как делают наши первоклассницы. Жизнь без эмоций была бы ровной и тусклой, совершенно равнодушной. Даже страшно себе такую представить.
Умничка! У тебя отлично получилось справиться в первым школьным заданием!
И пусть второе задание -ДЧиЭ было тяжким в выполнии, но ты и здесь оказалась на высоте, найдя более удобным способ - писать на чем придется. Да, ДЧиЭ не типичный дневник барышни, с разными красивостями и прелестными записями. Это рабочий инструмент психологической разгрузки. Держи это задание у себя в памяти, оно может очень даже пригодится в жизни.
Ну и наконец самое главное задание класса - начать учиться наполнять себя женской энергией. Именно начать, потому что это задание будет до конца школы, в каждом классе и затем плавно умение перейдет и в жизнь. Без подобного наполнения нет даже близко счастливой женщины. Ты очень точно подметила:
3.Наполнение ЛЭ   
 здесь все наполнение идет осознанно, планово. Так в суете дней вроде бы и делаешь что то для себя, но это проходит в суете и обыденности, что вроде бы что то делала, но на автомате. А здесь - сидишь на маникюре и думаешь - "о, наполняюсь ЛЭ. Классно как!" и ощущения от процедуры сразу другие.
  Отлично сказано !! (s10)

И огромное спасибо за анализ своих ощущений:

1. С каким уровнем пришла. Сложно сказать. Скорее наполовину пустой, чем наполненной. Сил не было, была апатия какая то. ШЖС выбрала как волшебную палочку, чтобы вытянуть себя из болота, рутины.
2. Что чувствую сейчас.  Сейчас я чувствую в себе силы. Есть планы и желания. Я стала спокойней. Я научилась проживать ситуации и искать хорошее в плохом. Да, наверное, так и есть, в моей жизни стало гораздо больше хорошего. Я просто научилась его видеть!  (d55)

Хочу выразить благодарность этому проекту - такой чудесный ресурс для женщин, которым нужно самим себя вытащить за уши. Благодарю кураторов за их труд. Как за волшебные пендели, так и за поддерживающие  слова. Открыла для себя много прекрасных, наполняющих фильмов здесь на форуме. Все что здесь происходит - бесценно!   (d9)

Лучше и не скажешь  - все, что происходит у нас в Школе - БЕСЦЕННО!!! Благодарю тебя, солнышко лучистое!!! Пусть твой путь в Школе будет самым легким, наполненным радостью новых знаний, нужным и полезным.  (d56)
И я с удовольствием приглашаю тебя на следующий школьный уровень - 2-ой класс.

Seaberd, итоговый отчет принят.