Итоговый отчёт за 1 класс.
1)Подсчёт эмоций – распознавала и подсчитывала эмоции легко по одной простой причине, что ранее была знакома с курсами разных авторов по эмоциональной грамотности. Моё внимание автоматически фиксируется на эмоциях, которые сопровождают то или иное событие или тот или иной процесс в течение дня. Польза задания безусловна – способствует умению разобраться в себе и познать себя как вглубь, так и вширь.
Радуют два дополнительных приятных бонуса, которые сопровождают выполнение данного задания:
1. отслеживание своих эмоций помогает управлять своими эмоциями, правильнее сказать, помогает настраивать себя на определенную эмоциональную тональность дня, что даёт возможность безболезненно прожить, а не «заглушить» неожиданности дня;
2. отслеживание своих эмоций способствует пониманию эмоций других людей, с которыми мы сталкиваемся в своей жизни, данное помогает выстраивать взаимоотношения эффективнее и экологичнее.
2)Дневник – дневник, как способ подсчета эмоций и чувств, сопровождающих события дня, писала шариковой ручкой на листах формата А4. Укладывалась в рекомендованные 3 листа. Если бы было рекомендовано 5 листов, то я бы укладывалась в 5 листов – подозреваю в себе склонность к описательному процессу. ДЧиЭ вела вечерами как итог прожитого дня.
Уважительно отношусь к любым письменным практикам, в том числе к дневникам.
Данный формат позволяет и проживать свою жизнь осознаннее и полнее, и восстанавливать события своей жизни, и корректировать свою жизнь, и написать историю себя.
Еще одна неоценимая польза дневника – отличная возможность выплакаться/высказаться в «свою жилетку или в своё декольте» )) по принципу как на душу легло: длинно и не всегда уместно при сторонних слушателях. И, когда наступает тишина и покой в мыслях, то возникает желание вычеркнуть лишнее в тексте, оставив пару важных существенных предложений для решения задачи. Иной раз вычеркивается всё, и важных существенных предложений не остается, как и самой задачи )) – тот случай, когда «овчинка выделки не стОит»
3)Наполнение лунной энергией – само осознание в процессе обучения того, что я длительно живу в состоянии наполнения ЛЭ и это есть отличительная особенность Женщины, оттенило качество моей жизни в лучшую сторону. Для меня ценно быть Женщиной.
Мне удалось проанализировать и упорядочить свои повседневные дела, расставив акценты именно на тех, которые меня наполняют ЛЭ, и именно таким образом, чтобы повседневные дела «выстроились в единую красивую схему, как кружева».
Некоторые способы из списка 150 были вписаны в планы до ШЖС и соответственно выполнены, остальные приемлемые для меня способы легко вписались в планы моей жизни.
ЗдОрово, что предложен такой список способов повышения ЛЭ, из которого любая Женщина сможет подобрать способы именно под себя, под свой образ жизни, под свой уклад, под свой характер.
Отслеживая наполнение ЛЭ, ещё раз убедилась в том, что не столь важно, ЧТО ты делаешь, важнее КАК.
Тогда каким-то чудесным образом приходит качество само собой )) и легко удаётся войти в нужное состояние, в том числе и в состояние счастья – случайности не случайны.
Предложенная в программе 1 класса диаграмма наполнения ЛЭ существенно помогла мне отследить баланс наполнения ЛЭ по разным направлениям. Интересно было узнать, что моя жизнь проседает в местах – активное времяпровождение и творческая деятельность.
Понятно, что ситуативно. Понятно, что есть куда расти!
Готова к переходу во 2 класс ШЖС в состоянии наполненности ЛЭ с приятным послевкусием от 1 класса ШЖС в стиле
Все горести прогонит сразу
и восстановит мой фэн-шуй
всего одна мужская фраза:
- Я всё решу. Не кипишуй!
мы наполняемся ЛЭ с целью вдохновить мужчин на то, чтобы они вдохновили нас для того, чтобы мы вдохновили их – что-то вроде того... ))
(

перекличка: «я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я»)
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.
2)Что стало - есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться
С позволения объединю четыре пункта и изменю угол.
Хочу поделиться - Что было, что стало - Выводы, благодарности, мысли. Пришла в ШЖС в такой благоприятный период своей жизни, когда всё к месту и всё кстати с уровнем бывает и хуже )), потому что меня терзали мысли: «Интересует тема женского счастья. Не обязательно для себя, вернее, не только для себя. Где берут? Каков состав? Много ли можно? А много это сколько? Этому учат? Если учат, кто? где? С какого возраста начинать - из разряда вечного «курица или яйцо»... И множество «почему»?... Счастья всем Женщинам Мира – это круто!, потому что тогда счастье будет всем. И дети... и потом, когда вырастут и станут взрослыми. И тогда люди как дельфины...»
В этот момент очень кстати наткнулась на книги Лианы Ивановны с переходом на её проект Школа Женского Счастья, программа которой совпала с моим внутренним состоянием. Моя личная благодарность Лиане Ивановне!

И надо же! – цель Лианы Ивановны – миллион счастливых Женщин.
И надо же! – такая большая команда участниц ШЖС – о, радость! единомышленники! Все в процессе наполнения ЛЭ – как можно себе в этом отказать, не включиться и не наполниться!? Мои отдельные благодарности одноклассницам и одношкольницам каждой!

Очень кстати время позволяло и способствовало наполнению ЛЭ.
Очень кстати пришёл любимый сентябрь со своим благословением и способствовал наполнению ЛЭ.
Очень кстати началась плановая смена моей локации с приятными женскими хлопотами, которые сами по себе наполняют ЛЭ.
Очень кстати Кураторы, Феи и Хозяюшки проекта направляли мне письма, пропитанные теплотой, доброжелательностью и безусловной любовью, которые наполняют ЛЭ от кончиков дамских ботиков до макушки элегантной причёски. Мои отдельные благодарности каждой!

Вот прямо всё-всё-всё совпало и способствовало. Так мне и надо!

Согласны?
Всем желаю счастливых совпадений при достаточных затратах души с приятным объемом работы!