Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086824 раз)

Криска

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.

Добрый день!  (d55)
1. Подсчёт эмоций - Я очень эмоциональный человек, но чаще всего я просто подавляла свои эмоции. Благодаря этому заданию, я снова стала более внимательной к себе. Старалась обозначить сначала в голове свои чувства и эмоции. Не всегда это получалось делать сразу. Иногда во время написания дневника я проживала снова ситуации, и понимала, что там были еще и другие чувства и эмоции. Поэтому для меня подсчет эмоций очень тесно связан с ведением дневника.
2. Дневник  - Писала от руки в тетрадке. В среднем 4 страницы. Для меня это было очень полезным. Чаще всего получалось вести дневник уже в конце дня или даже на следующее утро. Реже - по факту каких-то событий и ситуаций. В дневнике и прописывала все чувства и эмоции. Часто находила причины. Поняла, что в основе почти всех моих чувств и эмоций лежат страхи. Их ооочень много! На полях ставила "+" и "-". Мне было интересно посмотреть, как меняется общий эмоциональный фон. В начале 1-го класса на полях стояли сплошные минусы) И постепенно ситуация улучшалась - позитива в жизни стало больше однозначно! И вообще дневник - отличной способ для снятия напряжения и эмоционального груза, принятия своих чувств и эмоций. Я перестала грызть ногти. Всю жизнь этим занималась. На правой руке у меня поморщенные и потресканнные пальцы уже около 1,5 лет. 2 пальца сейчас практические "как новенькие"))) И еще... стыдно даже признаться. С лета, я как заразилась от сестер-подростков педикулезом, так не могла от него избавиться до недавнего времени. Думаю, здесь тоже дело в психосоматике)
3. Наполнение лунной энергией- здесь у меня было все неровно... Я поняла, что я абсолютно не умею аккумулировать энергию. В хороший дни, когда мне удавалось выполнить максимальное количество из запланированного, я чувствовала воодушевление и подъем, но потом я как будто не могла справиться со всей этой энергией, чувствовала сильное эмоциональное перевозбуждение и энергия просто уходила впустую... И потом снова 2-3 дня я была абсолютно опустошенной, все, что делала для пополнения, питало меня не на долго,и снова - упадок. Надеюсь, я еще научусь взаимодействовать со своей энергий) Зато поняла, что больше всего вдохновляет и наполняет - написание благодарностей Богу! Это стало для меня просто самой лучшей и практической  молитвой в течение дня. Благодарности мужу тоже помогли концентрироваться на положительных моментах.

1. С каким уровнем пришли - Пришла абсолютно опустошенной..., не принимающей себя. Собиралась даже идти к психологу, но по средствам пока не могла позволить. Было страшно, что я беременна, а сил нет, в самобичевании закопалась полностью. Боялась, как это все отразиться на беременности и вообще на малыше. + еще ребенок маленький, только 2 годика исполнилось, который полностью отзеркаливает мои состояния, и я это видела и понимала, и от этого еще больше загонялась...
[/b]
2. Что стало - Почувствовала снова связь с Богом! + притянулся в мою жизнь как раз после недели обучения в школе тренинг по развитию жентсвенности. Почувтсвовала себя уверенней, взращиваю в себе чувство собственного достоинства, к себе и к мужу стало меньше претензий, муж пригласил за это время на свидание) Уже больше года не было у нас свиданий. Вообще в отношениях с мужем сейчас больше взаимопонимания. В целом, больше любви даже к людям стало внутри!

1)Хочу поделиться - В мае мы купили дом в деревне и переехали со съемной квартиры из города. Мы брали кредит + еще много долгов получилось. Муж очень этого хотел, я поддержала. Не скажу, что мне не нравилось все это. Очень даже нравилось. Но из-за финансовых трудностей я сама заблокировала все свои желания. Я  испытывала чувство вины перед мужем, если мне чего-то для себя, как для женщины начинало хотеться. Я в декрете. А он итак старается, как может... Теперь я понимаю, что это все и привело меня в тупик. Благодаря ШЖС и тренингу, на который я хожу, я снова научилась мечтать и желать.  И самое интересное, что хоть я и начала тратить деньги на себя (просить у мужа), от этого наши дела в финансовом плане хуже не стали, а даже лучше)
2. Выводы, благодарности, мысли - Благодарю всех вас за Ваш труд! Все одноклассниц, с которыми я проходила обучение в 1-м классе, всех кураторов, которые проверяли мои отчеты! Благодарю за все теплые слова и комплименты в мой адрес! Благодаря этому, я теперь с таким удовольствием делаю комплименты другим женщинам! Это так прекрасно на самом деле, но раньше я этого не чувствовала.) А сейчас я искренне желаю, чтобы каждая женщина на земле, в том числе и я, были счастливы!!!

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
Восхитительное Солнышко Криска!
Поздравляю от души с окончанием первого класса и с очень ощутимыми результатами твоей отличной работы в нем.  (d63)
Программа Школы недаром начинается с распознавания  эмоций, понимания своего эмоционального фона.
Очень часто девочки даже не задумываются насколько важно правильно понимать, что ты именно в данный момент чувствуешь и какой путь надо выбрать, чтобы эмоции не подавлялись, но и текли в правильном эколологическом русле. А для этого просто необходимо с ними работать- узнавать, прописывать, считать. Откуда плавно вытекает второе задание класса - ДЧиЭ.. И с первыми школьными заданиями ты справилась великолепно, милое солнышко.
Мне было интересно посмотреть, как меняется общий эмоциональный фон. В начале 1-го класса на полях стояли сплошные минусы) И постепенно ситуация улучшалась - позитива в жизни стало больше однозначно! И вообще дневник - отличной способ для снятия напряжения и эмоционального груза, принятия своих чувств и эмоций.

Да, это так и я очень рада, что ты начала избавляться от вредных привычек. Все привычки у нас громоздятся в голове и если с ней начать работать по-серьезному, то от многих негативных можно избавить свою жизнь и тело. Умничка!
3. Наполнение лунной энергией- здесь у меня было все неровно... Я поняла, что я абсолютно не умею аккумулировать энергию. В хороший дни, когда мне удавалось выполнить максимальное количество из запланированного, я чувствовала воодушевление и подъем, но потом я как будто не могла справиться со всей этой энергией, чувствовала сильное эмоциональное перевозбуждение и энергия просто уходила впустую.
.
Спешу тебя успокоить,моя звездочка. И так бываешь тоже и даже у опытных учениц. Слишком много факторов, как извне, так и собственного производства, могут влиять на эмоциональные подъемы и спады.  Но наполнение ЛЭ - это базовое, ключевое задание школы и оно будет в каждом классе, в каждом отчетном дне. Без него не будет полноценной учебы. И ты только в начале учебного пути, поэтому обязательно научишься управлять своей энергией. В помощь будут еще много разных заданий.

И мне очень приятно еще раз поздравить тебя с завершенным первым шагом школьного пути и пожелать легкой и плодотворной учебы дальше. У тебя обязательно все получится. И домик в деревне будет вашим семейным гнездом, опорой деткам и вашим с мужем семейным счастьем. Спасибо за добрые пожелания, и тебе тоже желаю Счастья! (d56)

Добро Пожаловать во второй класс, милое солнышко.  (d9)

Криска, итоговый отчет принят.

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн jane1925

• 4-ый класс
  • Благодарности: 73
Добрый день, милые волшебницы! (d55) (d55) (d55)
Мой итоговый отчет за 1 класс.
Подсчет эмоций – как и раньше, данное задание не нравится. И поэтому не особо получается. Я научилась отслеживать какие именно эмоции переживаю в течение дня, но с подсчетом все равно далеко от идеала.
Дневник – веду давно, больше двух лет, и это, наверное, самое нужное для меня открытие в познавании себя. Люблю минуты написания за то, что могу посвятить время только себе, никуда не спешить, подумать о важном в своей жизни. Не давно перечитывала прошлогодний Дневник, было очень интересно заглянуть в себя, когда ты еще не знаешь, что будет дальше.
Наполнение ЛЭ – в этот раз планировала только на день вперед. В принципе практически все запланированное удавалось выполнить. Стала больше обращать внимания на вещи, людей, свое состояние и чувства. Это не может не радовать, поскольку в последнее время потеряла чувство прекрасного и забыла, что нужно оглядываться вокруг, чтобы жизнь не пробегала мимо.
С каким уровнем пришли – в ШЖС уже дошла до 4 класса, но обстоятельства и недопонимание некоторых заданий привели к тому, что почти год не занималась. Чувствую внутреннюю потребность в наполнении женской энергией, хочется как раньше черпать силы из окружающего мира, любоваться им и верить только в хорошее.
Что стало – я стала веселее, легче, спокойнее. Больше времени уделяю себе, понемногу узнаю свою Я год назад. И вроде бы все хорошо у меня, но чего-то не хватает. Легкости. Легкости в общении, в отношении к людям. За этим пришла в Школу снова. Вижу изменения в себе, своем мышлении. Это уже очень хорошо.
О чем думаешь, то и чувствуешь, что чувствуешь, то и излучаешь, что излучаешь, то и получаешь.

Оффлайн Избранная

• 2-ой класс
  • Благодарности: 49
  • 1а экспресс
Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - считала с боем пополам, самый продуктивный день был, когда вечером, чуть ли не поминутно, с таблицей сидела и описывала свой день.Но это жесть, конечно. Сейчас в течение дня пытаюсь вычленить, какие эмоции испытываю, и прочувствовать. Но это конечно не то что с дневником. Если не заставлять себя, то конечно поленюсь и не буду считать. Да и в течение первого класса ленилась страшно. Но в итоге все равно продуктивно, потому что сначала основные эмоции были из группы страх... но на самом деле, это оказалось, что я зажимаю эмоции, сейчас понимаю что причины раздражения так и не выяснила, но думаю, дальше видно будет.
2)Дневник - Писала обычный дневник. Периодически просто ДЧиЭ, в чистом виде, как в образце, а обычно начинла описывать день, что думаю, описала несколько ситуаций в семье, анализировала причины поведения членов семьи, откуда они это вынесли, почему именно так себя ведут. Но причины, в основном одни и те же. Недолюбленные в детстве дети, не могут ни любить, ни быть любимыми. И дальше, получается какое то извращенное перетягивание одеяла на свою половину.. Каждый ищет чем его задели, да как именно обидели. И так больно это видеть, понимать.
Дневник я писала в большой красивой тетради, с жестким переплетом, формат А4. Больше всего понравилось писать разноцветными ручками, когда переходила с одной мысли, или одной ситуации, на другую. Или если в течение дня несколько раз садилась писать, то писала разными ручками, чтоб видно было, что это не за один заход, а мысли разного времени.
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное выполняла с натягом. Сначала брала что нравится, потом поняла, что буду брать одно и то же. Разбила на группы (по номерам) стала брать по порядку. В конце стала выбирать что нравится из этих групп, но почувствовала, что опять скатываюсь в одно и то же, а тут и класс закончился  (d27)
За то спотанного у меня много и разнообразно. И вечером, когда описываю, дни такие насыщенные получаются, радостные такие :)))
1)С каким уровнем пришли - Да в целом не плохо. В семье сильным индикатором, наверное главной проблемой сейчас является сыночек. Очень плохо учится и не слушается. И грубит. сильно.
2)Что стало- Мне кажется я стала немного спокойнее, точнее стала четче видеть причинно следственную связь. Сыночек такой яркий, да потому что иначе я своих проблем не вижу, срываюсь на него, да потому что это внутри меня клокочет, а я так зажимаю, что не чувствую ничего, только тоскливо как-то все время.
Стала более явно отслеживать потерю энергии, и стараться ее сохранить. Даже какие то новые способы повышения ЛЭ, могут быть для меня энергозатратны, и я стараюсь замедлиться, подождать, перенести на другой день, чтобы быть в состоянии восстановить силы.

Огромное спасибо девочкам кураторам Барро, Анечке и мисс Пу, просто чудесные девочки, а Баррушенька меня так поддержала своей общительностью, что я очень порадовалась, что меня перевели в В класс.
Елена

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Волшебная jane1925, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.
Ты не первый раз в нем, поэтому основные подводные камни давно выучила.
Умничка, что используешь дневник не только по заданию, он реально очень хороший помощник.
Не страшно, что подсчет эмоций далёк от идеала. Главное, что ты учишься слушать и слышать себя.
С планированием ЛЭ тоже всё достаточно хорошо.
И особенно радует, что ты сама замечаешь в себе изменения.
Значит для тебя волшебство должно продолжаться - добро пожаловать во 2-й

jane1925, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Избранная

• 2-ой класс
  • Благодарности: 49
  • 1а экспресс
Простите, пожалуйста, меня не забыли? (Предыдущее сообщение)
Извините ещё раз.  (d5)
Елена

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Прекрасная Избранная, поздравляю с окончанием 1-го класса.
Не волнуйся, не забыла я про тебя. Вот как раз сейчас и поговорим.
Эмоции. Ты хорошо поработала. И хотя с их определением ещё есть вопросы, но в целом очень радует, что ты стала видеть не только негатив. Кстати, тут хочу немного остановиться. Как можно видеть что-то хорошее. Попробуй не оценивать. Ни людей, ни себя, ни обстоятельства. И не сравнивать. Ни с прошлым, ни с мечтами. Просто проживай минуту смотря по сторонам, замечая разные мелочи, удивляясь каким-то процессам или событиям. Как будто ты - чистый лист бумаги. Без оценок и ярлыков. Можешь понять про себя и мир очень много чего интересного. Но - если рискнешь попробовать.
Дневничок. Усилили твои разноцветные ручки и красивый блокнот. Наверно так и надо. Ярко, срочно, красиво. Чтоб приятно было всем чувствам. А по поводу недолюбленных людей и детей - знаешь, родительская любовь есть у всех. Просто мы не всегда понимаем в чем она выражается. Мы часто хотим одна, а получаем другое. И считаем, что нас не любят. На самом деле это не так. Попробуй просто чаще говорить. Слушать. И слышать. Жаль, что мы так редко разговаривает друг с другом. Ведь пока не спросишь - тебе не ответят, правда?
ЛЭ - тут главное было научиться планировать осознанно. У тебя прекрасно получается спонтанное наполнение. Поэтому не переживал о сложностях выполнения плана. Значит была наполнена другим. Или просто не тот день. Или не научилась себя настолько чувствовать, чтобы понять, что именно надо сейчас. Главное - запомни, как это можно планировать. И применяй по мере надобности.
А детки - да. Часто помогают нам не взорваться, дают повод "спустить" негативные эмоции. Уверена, что это со временем пройдёт. Чаще сливай негатив в дневничок, не держи в себе, договорились?

Не вижу причин не пустить тебя дальше, так что - добро пожаловать во второй

Избранная, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Vesennyaya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 172
Добрый день, милые феи!))

1)Подсчёт эмоций - Распознавая эмоции, продолжала пользоваться табличкой ЧиЭ - с ней все-таки удобней.  Подсчитывать эмоции не составляло большого труда, т.к. я достаточно эмоциональный человек.
2)Дневник - старалась вести в течение дня, иногда все записи делала уже под вечер. Если честно, я не очень люблю это задание именно по причине его растянутости во времени. Но сам дневник велся легко, я люблю излагать на бумаге все, что у меня накопилось за последнее время. Вот как-то так...
3)Наполнение лунной энергией - запланированное ЛЭ выполняля почти всегда, к своему собственному удивлению)) Ранее, учась в 1-ом классе, делала это задание с бОльшими усилиями. Спонтанное ЛЭ получалось легко, т.к. я вообще редко когда что-то планирую. В целом по наполнению ЛЭ очень благодарна школе, т.к. сама ленюсь, а здесь как-то вместе со всеми + в отчет что-то надо писать   (d27), - и, волей-неволей, делаешь, планируешь, наполняешься. Видимо, пока мне еще нужен такой волшебный пинок  (d27)
1)С каким уровнем пришли - даже не знаю, что написать. Я бы сказала, что все-таки школы мне не хватало))
2)Что стало- больше, разнообразнее наполнение ЛЭ. И еще - я опять учусь, это так здорово!))

Хочу сказать огромное спасибо моим кураторам - anna_dekunova, MissPu, Мариана - девочки, вы просто супер!)) Не устаю благодарить Графиню Кисточку за создание этой школы. Спасибо всем хозяюшкам, администраторам, кураторам и ученицам - с вами так легко и приятно учиться! Спасибо!!!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Вдохновляющая Vesennyaya, вот ты и вспомнила опять свой первый класс.
Как обычно и бывает, на повторения особых сложностей в заданиях у учениц не возникает. Очень радует, что в этот раз планировать в выполнять своё наполнение ЛЭ тебе далось намного проще.
Себя ты прекрасно слышишь и понимаешь - с подсчётом эмоций никаких проблем я не увидела.
Дневничок - как по мне, главное, что ты с ним подружилась. И если будет надо, спокойно выльешь на бумагу все мысли, котопым временами так тесно в голове.
В целом всё хорошо. Задания вспомнились. Так что давай во второй класс.

Vesennyaya, итоговый отчёт принят.

Оффлайн Котёнок

• 3-ий класс
  • Благодарности: 78

1)Подсчёт эмоций - сложностей распознавать эмоции не было, давно уже выработалась привычка свои чувства и эмоции
2)Дневник ЧиЭ - в основном писала в конце дня, но заметила что когда пишу в течении дня получается легче, к сожалению не всегда в течении дня могу писать
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное большую часть выполняла, но есть небольшие трудности с выполнением некоторых заданий
1)С каким уровнем пришли - Был упадок сил, нежелание что-либо делать
2)Что стало- появилось больше уверенности в себе и своей красоте  (d64), возобновила режим дня
Хочу выразить большую благодарность всем девочкам с форума за создание дружелюбной и уютной обстановки  (d9). Мне этого очень не хватало  (d40)

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
Котёнок, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Котёнок, рада, что выработалась привычка распознавать свои чувства и эмоции. Это очень важно для женщины! Мир тогда раскрашивается и приобретает яркие краски.

Задания все выполнила великолепно, поэтому и стала себя чувствовать более уверенно! Представляю тебя грациозной, нежной и волшебной девушкой со стержнем внутри.  (d9)

Котёнок, желаю удачи во втором классе!

Котёнок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Королева Вдохновения

• 3-ий класс
  • Благодарности: 123
  • МОЙ БЫВШИЙ НИК - ЛЕРА-ВИКТОРИЯ
1) Подсчёт эмоций  
Записывала ЧиЭ по памяти или по горячим следам -  в общую тетрадь, нумеруя на полях. Какое-то время выделила себе дополнительный "походный" блокнот, чтобы брать с собой, когда не дома. Основные ЧиЭ распознавать получалось неплохо, но значительная часть эмоций требовала сосредоточения, чтобы их определить.  Нередко ловила себя на том, что выражены мои ЧиЭ слабо. Правда, по мере тренировки я стала чувствовать больше и сильнее, начала свободнее выражать себя ; это упражнение оказалось восхитительным!
Чем мне ещё помог подсчёт ЧиЭ:
 * чудесно сбрасывать таким образом негатив
 * внимание к своим эмоциям усилило ощущение ценности себя, самоуважение, чувство, что я важна и значима; стремление беречь себя и обеспечивать свою безопасность. Я ощутила, что мои потребности как женщины и человека стоят выше материальных успехов в работе
 * я стала лучше понимать себя, глубже чувствовать других людей и своих домашних животных.
 * я обнаружила, что нередко сама невольно накручиваю себя, испытываю негатив на ровном месте
 * заметила, что неосознанно не желаю признавать, что испытываю порой нек-рые "неприличные" эмоции (напр., равнодушие, высокомерие); и наоборот, нечаянно меня иногда тянет приписать себе то ЧиЭ, какое "положено" чувствовать в конкретной ситуации (напр., сожаление или сочувствие вместо равнодушия).
 * думаю, именно благодаря наблюдению за ЧиЭ я вскоре испытала глубокий покой, словно ушла многолетняя суета и загнанность. С этого момента я чуть другой - НАВСЕГДА.
 На форуме получила замечательную подсказку вести учёт ЧиЭ, просматривая какое-то видео: кино, к примеру. Это помогает быстро набрать число ЧиЭ.
При распознавании своих эмоций порой приходилось дополнять таблицу ЧиЭ, которая нам дана в помощь: то есть в ней не было тех ЧиЭ, которые я у себя обнаруживала.
Конечно, буду продолжать учёт ЧиЭ! Хотя регулярно делать это у меня вряд ли получится.

2) Дневник
Предпочитаю бумажные носители - общие тетради. Писала в свободные минуты, в разное время суток. Разбор ЧиЭ делала, но редко (хотя он очень эффективен: прямо вглубь себя пробираешься!). Норму страниц обычно выполняла: там был не только подсчет ЧиЭ, но и описание событий дня, философские размышления, открытия, выводы.

3) Наполнение лунной энергией
Это задание более приятное, но для меня оно оказалось более сложным - в плане организации разных способов повышения ЛЭ в течение дня. Кажется, что если чётко распланируешь свой день, то эти рамки дадут напряженность, суету, убьют творчество. Так что шло через пень-колоду. Через какое-то время от начала я ТАК расслабилась в этой ЛЭ, что замедлилась слишком уж сильно, до вялости.
Спонтанное повышение ЛЭ случалось каждый день, но немного. Эффект, конечно же, я ощутила: возникло особое женское состояние, порой замечала, что меняется моя пластика, жесты, поведение более мягкое и обтекаемое. Состояние наполненности. (d9) Повышение ЛЭ отлично помогает при любовной зависимости. Окружающие люди невольно относятся к тебе бережно, такой нежной и трогательной. Кстати, обращение за помощью к мужчине - по-моему, самое мощный способ повышения ЛЭ! (d41)
С каким уровнем пришли
На момент, когда я начала обучение в ШЖС, прошло 3 месяца, как умер мужчина, с которым мы ранее совместно жили около полугода. От потрясения я тогда уже отошла, но жизнь протекала однообразно: с одной стороны, стабильный заработок, и это снимает часть проблем, с другой - не жизнь, а существование, один день похож на другой. Никакой личной жизни, хотя в теме женского саморазвития я варилась уже несколько лет. Сын заканчивал 9-й класс. Жили вдвоём. Не знала, как строить отношения с мужчиной, если завтра встретится "тот самый".

Что стало
Как я уже сказала, с самого начала работы над собой пришло ощущение глубокого душевного покоя. Я ощутила свою ценность и важность. (d64)
Моё поведение стало более женственным, принимающим, что ли. Я как бы нащупала основы нормальных женских реакций в общении с противоположным полом. И если когда-то я интуитивно не ощущала, что где-то вообще существует моя половинка (потому как - как мы состыкуемся-то???), то теперь я явственно начала чувствовать - что вот теперь ОН ПОЯВИЛСЯ. Хотя где - пока не знаю.
Ещё я заметила чётко: как только я возобновляю и веду работу в 1 классе ШЖС, в моей жизни каждый день случаются маленькие чудеса, и это не игры разума (d55). Пришлось даже рубрику в своем ДЧиЭ сделать: "Чудо этого дня". И самое большое чудо произошло уже на 5-й день Подготовки. Я случайно попала на объявление о сдаче кв-ры в аренду - той самой кв-ры в самом современном доме города, которую не смогла снять несколькими месяцами ранее (по надуманным хозяевами поводам). А в этот раз общалась с ними же - и они меня не узнали! (d65) Классную, вдохновляющую квартирку я сняла. Это самое престижное жилье Новотроицка, и каждый день я до сих пор получаю дивиденды в виде уважения от своих деловых партнеров, знакомых и близких. Понимаете? Моё трепетное желание исполнилось влёгкую.
Я начала привлекать к себе симпатии довольно мужественных мужчин, они прямо стали встречаться чередой, волной. Правда, никаких отношений я не заводила - т.к. все они были женаты. Но Вселенной за попытки угодить мне я благодарна (d22) . Был, правда, один роман, который стал для меня бесценным опытом, и я бы даже сейчас не отказалась от него, т.к. благодаря тому мужчине я узнала, какой тип мужчины мне нужен для полного счастья, и впервые ощутила себя любимой - не в результате привычки и долгих отношений, а просто потому, что Он открыл своё сердце и тоже хотел любить.

Хочу поделиться
Часто ощущала необходимость иметь перед собой список способов повышения ЛЭ не только в виде Большого Списка-150, а разбитого по разделам! Да, знаю, что в лекции для 1 класса такое есть, однако там эти способы не пронумерованы так, как в Большом Списке, и чётко не оформлены. А разделы нужны, чтобы не было перевеса отдельных видов повышения ЛЭ (d38) вследствие твоего невольного предпочтения некоторых из них: чтобы вовремя выбирать и другие.
Ещё: Я изобрела новые способы повышения ЛЭ, которые можно выделить в отдельные пункты:
* посетить двор (места) своего детства, территорию детского сада - особенно эффективно, если давно там не были
* испечь домашний хлеб (это повышает энергию партнерства и снижает критичность людей к вам, в том числе и мужчин - они не видят ваших недостатков)
* посидеть перед зажженной свечой
* закончить дела, давно отложенные, незавершенные - это высвобождает заблокированную энергию
* говорить себе массу комплиментов, можно у зеркала

Выводы, благодарности, мысли
Для меня большим открытием стал такой подход, когда для нормализации женственности нужно выявлять свои ЧиЭ и делать приятные дела! Великая вещь, огромное спасибо Лиане Ивановне!
Еще половиной успеха в моем преображении стал очень теплый прием меня Кураторами и другим единомышленницами. Я ОЩУТИЛА В САМОМ НАЧАЛЕ ОБУЧЕНИЯ ТАКУЮ МОЩНУЮ, ВДОХНОВЛЯЮЩУЮ ВОЛНУ ПОДДЕРЖКИ И ОДОБРЕНИЯ, КАКУЮ НИГДЕ НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛА! И это даже при том, что мама меня любила. И в школе хвалили. И в институте. Но такой волны любви я не встречала нигде... Благодарю вас, Conechko, Настена1, Аксинья, ЕкатеринаК, Фея-Шмеля! Вы сделали огромное дело. (d55) (d40) (d9) (d22)
Если кто-либо из читающих мой отчёт захочет передать мне свои соображения, объяснения, рекомендации, замечания и тому подобное - я буду очень рада! Пишите в ЛС   (d21)
Все замечания Куратора воспринимаю с удовлетворением и интересом.

Оффлайн Mollnia

• Выпускница
  • Благодарности: 1593
  • Виктория.
 Лера-Виктория, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Отчет потрясающий. Работа проделана просто великолепно. Чувствуется свежая женская яркая энергия, я бы даже сказала творческая энергия. Именно в этот период возникают новые знакомства с мужчинами, т.к. они как на мёд слетаются к наполненной женщиной. Поэтому в
это время не рекомендуется заводить серьезных отношений. Приглядываться можно, конечно. Не могу к сожалению, найти ссылку по этому поводу.

Виктория, а может ты открыла в себе какую-то творческую жилку? Что творила в это время? Потому что чудеса случаются, когда входишь в правильное русло, в своё русло. Подумай. Может у тебя писательский талант?  (s20) Осуществи его! Начинай придумывать образы, ситуации,обстановку. Я же правильно поняла, ты журналистка. Поэтому вот все козыри тебе в руки!

С радостью сообщаю

Лера-Виктория, итоговый отчет принят.

Оффлайн Кристина Шарапова

• НП
  • Благодарности: 86
  • Счастье есть.

1)Подсчёт эмоций – эмоции ловила и определяла в течение всего учебного дня, запоминала примерные цифры, иногда удавалось пометить, что  не забыть. Это задание мне понравилось. Я спрашивала себя, что я чувствую, что ощущаю, чем оно вызвано, при ответе на эти вопросы я лучше стала понимать себя и что мне нужно. Вечером я садилась и анализировала весь день, что не так, а что хорошего произошло. Я стала честнее сама с собой.  Еще иногда старалась понять, что чувствуют окружающие. То есть это задание помогает глубже заглянуть во всех  сферы жизни. Мне это принесло пользу. Следить за своими эмоциями – превратилось в привычку.

2)Дневник – с этим заданием намного хуже. Первые дни с меня вытекало много на бумагу, и я много плакала и уничтожала листы. Потом я как бы закрылась. И дневник перерос в отчет за день и попытку переписать все эмоции. Раньше никогда дневников не писала и всегда переживала только внутри. Вот что нравится это писать мечты, пункты идей, мечты  и как достичь их.   

3)Наполнение лунной энергией – задание с наполнением очень понравилось. Может и не всегда выходило выполнить все запланированное в лучшем виде, но тем не менее, чтоб потом было что написать в отчет, я старалась что-то исполнить. Это задание дисциплинирует. Прививает любовь к себе. Развивает интуицию , женственность. Больше позитива вижу. Больше любви к жизни.

1)С каким уровнем пришли – пришла я опустошенной и отчаявшейся. Начала учебу осенью. Мне не удавалась учиться каждый день, но тем не менее с осенней депрессий я справилась. По осени раньше всегда много рыдала, тосковала, болела. И вот обучаясь я отвлексаль, на носу праздник и к нему я иду с позитивом.
2)Что стало - я стала чуточку, но мудрее, теперь иначе смотрю на некоторые жизненные ситуации. Я стала саморазвиваться и отвлекаться от лишних неприятных мыслей. Не могу сказать, что изменилась моя жизнь , но взгляд на проблему чуточку повернулся. 

1)Хочу поделиться – благодаря школе и пунктам наполнения ЛЭ : я поставила цель сесть на шпагат, стала пластичнее, мне это в себе очень нравится. Купила абонемент в тренажерный зал, стала заниматься спортом и общаться с девочками в то время как раньше проводила время лежа в кровати в одиночестве обдумывая ошибки молодости. А еще стала больше ставить целей в саморазвитии , читать и слушать книги, развивать логику.

2)Выводы, благодарности, мысли: Благодарна форуму и кураторам. знакомство с новыми людьми, взаимная поддержка это здорово.  Хочу продолжить учения. Спасибо всем.   
счастья всем

Оффлайн Счастливая Жена

• Выпускница
  • Благодарности: 966
1)Подсчёт эмоций – пользовалась почти все время табличкой,  под конец  класса-уже не выискивая,  что же  такое я про чувствовала в течение дня,  а скорее, проверяя, правильно ли я отметила.
В первую неделю - в основном только  негативные эмоции, после 2-х недель обучения  преобладали позитивные, на третьей недели выливался в дневник   негатив  в онлайн  -режиме,  после чего присутствовали  самые разные эмоции, я их уже не делила на положительные и отрицательные, потому что их количество достигало 120-160,просто сказала себе, что они все мои!
Благодаря подсчету определила несколько  ситуаций, в ходе которых получала фонтан внутреннего негатива – -буду думать что делать с этим.
2)Дневник – ДЧ вела  на листах А4, чаще всего вечером: вспоминала события дня, сверялась с таблицей и выписывала эмоции. Несколько раз получилось-таки  слить негатив в онлайн. Должна сказать, что это произошло  в первый  раз, не смотря на мой  «второй первый класс».  В  начале   было трудно и шло с сопротивлением : «хорошие девочки» не ругаются…,  в последующие –намного легче и чувствовала себя соответственно, тоже легче!
3)Наполнение лунной энергией – Планировала устно и часто за несколько дней до выполнения. Говорила себе: «хорошо бы вот это сделать или вот то» и через день-два время на запланированное появлялось волшебным образом, если я не забывала об этом.  Многое из Списка не прошла по разным причинам: время, деньги, физическое состояние, работа, часто требующая много сил, активности и времени, итд.
Зато:
1. В первый раз в своей сознательной жизни лепила снеговика! Не делала это с 5-6 лет, наверное. И пусть снеговика я слепила в одиночестве –родственники отказались участвовать-и получился он у меня очень и очень далеким от классики (d27), похожим  на огромного пингвина с морковкой вместо носа, ведром на голове и лучезарными глазами из сухой прошлогодней травы –я получила массу удовольствия в процессе  и мне он нравится: все еще стоит в целости и сохранности,  всех провожая и встречая.
2. В первый раз в своей сознательной жизни вспомнила о существовании цветных карандашей и фломастеров!  Скачала мандалы из интернета, напечатала на работе одну и начала раскрашивать. Случилось это уже  в последние дни учебы в классе, поэтому не закончила до конца, обязательно доделаю позже, она большая и работы хватит на долго.
3. В первый раз попробовала имбирный чай.
4. Стала часто улыбаться на работе и часто смеяться над удачными шутками или смешными историями.
5. Стала в разы эмоциональней  в повседневке ,  а раньше считала себя замкнутой и эмоционально холодной!  Оказывается, при хорошей наполненности:  так легко показать свою радость или свое недовольство -я даже однажды ножкой притоптывала на работе на бригадира, а внутри было почти смешно от происходящего, и ничего-продолжаем хорошо общаться дальше-очень просто сделать комплимент или похвалить человека и не важно, кто это: мужчина, женщин, подросток, бабушка или дедушка, или без лишних раздумий попросить помощь или  то, что ты хочешь на данный момент.
6. Количество спонтанного нового значительно увеличилось  в концу класса –довольна! Похвастаюсь особо значимыми  для меня:
-неожиданно получился очень проникновенный разговор с директрисой : она не давно потеряла маму и на этой почве мы  с ней  случайно разговорились. Обычно я ее или боялась или не уважала за истерики и ненормативную лексику в этих случаях – в общем, всегда избегала лишнего общения, поэтому   серьезно  поговорить  с ней получилось в первый раз
-выпросила у очень симпатичного  мужчины - коллеги чудесное  красное яблоко –легко и беззаботно, играючи, сама в восторге, как это все быстро, на бегу произошло! (d41)
7. Страшная болезнь у сестры поддалась лечению и есть  огромный прогресс  в выздоровлении –мы все выдохнули  с облегчением и с верой и надеждой смотрим в завтра.
8. Сын подтянулся и  стал чаще выходить на контакт со мной и интересоваться семейными делами, у него улучшилась денежная ситуация и мне стало намного спокойнее еще и с этой стороны.
9. Несколько раз доверяли замещать начальницу –хотя это скорей минус (d27), потому что лишком много ответственности сразу  и необходимость контроля  работы мужчин,  а я от этого уже успела отвыкнуть .
10 .Стала легко, не задумываясь делать комплименты женщинам самого разного социального статуса и возраста  по поводу их внешнего вида, маникюра, украшений, красивой блузочке или прически.
11. Стала легко и свободно  при удобном поводе  хвалить мужчин за их интересные идеи, надежные руки, светлые головы и тд
12. Огромная радость  к концу класса: очень захотелось  конфет,  озвучила это желание по-доброму, но  громкогласно и эмоционально, заявив, что в доме нет ни единой конфеты и ни единого пирожного, как так можно жить?  И практически  одновременно родственники  запоздало поздравили с Днем Николауса и вручили пакетик  с вкусными конфетами –забавно и приятно!!!  (d41)Добрые, милые желания сбываются!!   (d41)   Спасибо Вселенная!! (d9)
1)С каким уровнем пришли –
Пришла после примерно 2-х лет отдыха.  2018 год оказался «богатым» на самые  разные болезни ( болела я и все родственники по очереди), что окончательно отняло мои силы и энергию.  В результате :  не хочу ничего делать ни для себя, ни для других, не хочу общаться и вообще ничего не хочу! Сильнейший стресс, слезы целыми днями и как результат – больница и активное заедание стресса.
2) Что стало?
- Прохожу первый класс во второй раз. Позволила себе учиться в самом неспешном режиме, получая удовольствие от самого процессе наполнения ЛЭ, написания отчета, подсчета эмоций. В первый свой первый класс– работала без выходных в сверхскоростном режиме и училась, соответственно, также: быстрей, быстрей, быстрей.. часто не осознавая, насколько важно и необходимо усвоить материал, не успевая прочувствовать   как следует лекцию  и задания класса .
Сейчас все по-другому: вдумчиво, основательно, не спеша. Если вдруг не хватало времени на выполнение задания –не подстегивала себя из последних сил, чтобы только за 30 дней добежать до конца класса, а наоборот, брала выходные по учебе, пережидая спад и ловя очередной подъем ( к стати,  таких спадов за этот класс было 2 волны).
-  первая неделя обучения принесла подъем энергии, стала замечать красоту вокруг себя, стала внимательней к себе и к окружающим.
-Через 2 недели обучения: заметила, что  на работе вся мужская часть  подняла голову, открыла глаза и заметила меня! Или  это я заметила, что меня заметили?! (d65) Один коллега подвез после работы почти до дома –я просила только до ближайшей автобусной остановки, а он сам предложил и сам довез дальше.  Была в магазине  около 21.00 –встретила двух новеньких коллег, которые предложили довести, куда только захочу, я мило отказалась, но было приятно. В конце класса   еще один коллег а, немного смущаясь вручил преогромную плитку шоколада Аленка –просто так. С еще одним  коллегой были  вместе в дороге около двух часов  (моя командировка)- он был Самим Мистером  Галантностью всю дорогу.
- Со всеми  мужчинами на работе  стало легче общаться по делу и просто по жизни.
-Легко подхожу к любому и прошу помощь, если  это необходимо и почти всегда получаю то, что прошу. Очень и очень редко когда отказывают.
-Появилась новенькая коллега-женщина –замужняя, уже дважды бабушка, налаживаю с ней отношения, хотя иногда чувствую не очень понятные  чувства по отношению к ней-по самым  разным причинам, одна из которых: двусмысленное предложение «пошалить» от ее мужа, полученное мною до ее прихода к нам на работу.
-стала уверенней себя вести на работе в  разговорах и во время  работы, живо интересоваться происходящим рядом
-стала чаще  и легче общаться с начальницей, замужней женщиной; угощала ее несколько раз яблоками, мандаринами –раньше было как-то неудобно.
2) огромное спасибо девочкам-кураторам за разъяснения, за поддержку, ободрение, помощь и наставления.
Благодарю всех, кто трудится в школе!  (d40) Ваша работа и Ваша помощь –бесценны!! (d55) (d55)

Живица

• Гость
Всем привет!

До прихода в ШЖС я совсем не умела выражать свои негативные эмоции, они копились во мне словно снежный ком. Пытаясь выразить свой негатив другим людям (как тогда могла), получала в ответ еще больше негативных эмоций от других. Другие, большинство окружающих,  напрочь не хотели принимать мой негатив. Всё больше я старалась избегать негативных эмоций других людей.
      Дневник чувств и эмоций стал настоящим спасением для меня. Писала по три страницы на тетрадных листочках, которые после написания рвала на кусочки, в основном вечером, специально выделив для него время. Иногда было лень его писать, но написав, была очень довольна!
      Больше всего меня каждый раз удивляли ситуации, когда был спокойный, ровный день, я садилась за дневник, думая, что особо нечего и писать, как ко второй – третьей странице обнаруживала обиды, раздражения, недовольства за этот день, которые прятались где-то глубоко внутри меня, и были спрятаны под маской хорошей девочки. Не могу сказать, что полностью избавилась от выплеска негатива не в том месте, и не в то время, но этих выплесков стало меньше.
      Эмоции сначала определяла по табличке, потом без нее, подсчитывала в течение дня, количество фиксировала на маленьком стикере чёрточками. Стала больше понимать себя, что сейчас чувствую. Но постоянно фиксировать количество, честно больше не хочется.
      Очень благодарна за задание с новыми пунктами ЛЭ, ведь без него моя жизнь за эти 30 дней была бы практически без изменений. Планировала доступные сейчас для меня пункты, выполнить их практически всегда получалось. Спонтанное наполнение очень сложно было отслеживать, в течение дня сложно было их все определить и зафиксировать. В целом по наполнению ЛЭ особого всплеска ЛЭ не почувствовала, наверное, потому что выбирала новые пункты более-менее знакомые, но редко выполняемые, а не кардинально новые.
      Училась с выходными в выходные и иногда брала перерыв на неделе, когда уставшая за день между дневником и сном выбирала сон. Поняла, что я за медленные изменения в лучшую сторону. Стала более спокойной, больше полюбила женскую одежду, юбочки и платья.
      От души благодарю Графиню Кисточку за создание счастливой ШЖС, заботливых и внимательных кураторов и дружных одноклассниц! Отдельное спасибо Избранной, Лилюне, Счастливой Жене, Isha за помощь, поддержку и душевное общение!  (d40)
      P.S. Прошу прощения, что отчет не по форме, но старалась отразить все пункты

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Прелестная Живица, солнышко Танюша, Доброго Времени!

Поздравляю от всего сердца с прекрасной работой в первом классе и его окончанием. Да, отчет написан немного не по форме, но ты искренне старалась написать и отразить все три задания класса. И итоговый отчет получился чудесным, с анализом своих ощущений до школы и после. Поэтому я беру на себя отвественность и принимаю его.

И да, я очень понимаю, что подсчет эмоций - это не вдохновительное задание, но без него вообще не понять свой эмоциональный фон, свое отношение к разным событиям жизни.
      До прихода в ШЖС я совсем не умела выражать свои негативные эмоции, они копились во мне словно снежный ком.       Дневник чувств и эмоций стал настоящим спасением для меня.
Я очень рада, что ты отчетливо почувствовала, уловила суть задания ДЧиЭ и смысл  подсчета эмоций. В других классах этих заданий не будет, но ты их будешь помнить, знать и даже иногда практиковать, если это будет для тебя необходимо. Многие задания показывают путь, а идти по этому пути или нет, решать самим.
А вот последнее задание класса - повышение ЛЭ - это одно из ключевых заданий Школы и с ним мы живем до последнего класса и после окончания Школы тоже с ним. Ибо ненаполненная женщина никогда не будет счастлива. В других классах это задание будет немного по другому практиковаться, но суть одна - наполнение и качественное наполнение, иначе невозможно будет легко освоить школьную программу.
Поняла, что я за медленные изменения в лучшую сторону. Стала более спокойной, больше полюбила женскую одежду, юбочки и платья.
      От души благодарю Графиню Кисточку за создание счастливой ШЖС, заботливых и внимательных кураторов и дружных одноклассниц! Отдельное спасибо Избранной, Лилюне, Счастливой Жене, Isha за помощь, поддержку и душевное общение!  (d40)
      P.S. Прошу прощения, что отчет не по форме, но старалась отразить все пункты
Есть мудрая пословица - "Тише едешь, дальше будешь". Поэтому не важно, какими темпами будет проходить дальнейшая учеба, у тебя, милая Танюша, главное, чтобы тебе она была удобна и комфортна.

Спасибо огромное за добрые слова. Извиняю за отчет не по форме, но все же в следующих классах постарайся выполнить итоговый отчет по форме классных отчетов, с анализом своей работы, договорились?  (d9) Легкой тебе учебы во втором классе и я желаю тебе Счастья!!!

Живица, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Доброго Времени, очаровательное солнышко Кристина Шарапова!
Искренне рада поздравить тебя, лапушка, с полностью завершенной программой первого класса. Благодарю за чудесный и подробный итоговый отчет.
Ты проделала очень большую, пожалуй даже огромную работу в первом классе. Первый шаг всегда дается трудно, особенно если ты никогда ничем подобным ранее не занималась. Вот давай посмотрим, насколько яркие изменения у тебя произошли, выполняя все три задания первого класса:

1)Подсчёт эмоций – я лучше стала понимать себя и что мне нужно.Я стала честнее сама с собой.  Еще иногда старалась понять, что чувствуют окружающие. То есть это задание помогает глубже заглянуть во всех  сферы жизни. Мне это принесло пользу. Следить за своими эмоциями – превратилось в привычку.
Прекрасные выводы, милое солнышко,  замечательный итог работы и особенно порадовало, что это задание вошло в привычку. УМНИЧКА!!!
2)Дневник – с этим заданием намного хуже.  Вот что нравится это писать мечты, пункты идей, мечты  и как достичь их.   
Ничего страшного. ДЧиЭ останется с тобой, как задание высшей степени быстрой помощи, когда эмоциональный фон перехлестывает через край и не с кем поделиться и не хочется ни с кем делится. Но как задание школьное, подотчетное, оно ушло уже в прошлое. Но в памяти всегда у тебя будет. Ну а с мечтами, идеями и их достижением работаем в других классах, постарше))) 
3)Наполнение лунной энергией – задание с наполнением очень понравилось.
Мои аплодисменты, солнышко. Великолепно, что задание понравилось. Прекрасно, что ты видишь, насколько с выполнением этого задания приходит  больше любви к жизни, а значит и счастья. И наконец, просто изумительно, что ты справилась со своей осенней хандрой с помощью этого задания. Стала много активнее, пластичнее, энергичнее. Так держать!
Это задание будет до конца школы и не побоюсь сказать, что и вообще до конца  жизни.
Ибо мы должны уметь наполнять себя до краешков. Ведь мы, счастливые женщины, хотим быть  во всеоружии  на любом повороте, при любых обстоятельствах,  на каждом отрезке нашей счастливой жизни. И наполнение ЛЭ - то, что поможет всегда оставаться на высоте. 

Мне очень приятно было познакомиться с твоей превосходной работой в классе , солнышко лучистое и с удовольствием отрыть для тебя двери следующего, второго класса. Я желаю тебе счастья, милая Кристина!

Кристина Шарапова, итоговый отчет принят.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Восхитительная  Еленушка, прекрасная Счастливая Жена!

Ты Свет души моя, лапушка моя Леночка. Помню тебя, помню. И по старому нику помню и по княжьему тоже))) И вот какой неожиданный поворот, из Выпускниц да в первоклассницы. Снимаю шляпку и кланяюсь твоей мудрости. И пусть у тебя случится все, как ты хочешь, как ты задумала. А мне очень, очень приятно принять твой самый первый итоговый отчет из череды школьных классов.
Первый класс, в части теории наполнения ЛЭ немного изменился. Да даже и немного, а очень даже существенно. И теперь, благодаря такому интересному разделения на плановые повышения, спонтанные и привычные, первоклассницы учатся более качественно наполняться и более целенаправленно работать со списком 150, нежели делали мы с тобой, когда были в первом классе.
Отлично, что ты с легкостью наполнялась и выполняла это задание, несмотря на разные препятственные мотивы в виде финансов, времени и тд.. Главное, ты прочувствовала это. Умничка!  (d40)
1)Подсчёт эмоций –Благодаря подсчету определила несколько  ситуаций, в ходе которых получала фонтан внутреннего негатива – -буду думать что делать с этим.

А вот здесь у меня улыбка.. Обычно первоклассницам пишут ГХ, что будет вот в 4 классе практика, убирающая внутренний негатив... Как мне в своё время именно так и советовала Графиня Кисточка.. мол доучись только до 4 класса.
Так что все в наших руках, милая Леночка моя.  (d55)
И прекрасная работа с ДЧиЭ.. "хорошие девочки" действительно держат все в себе. А очень хорошие  просто берут и пишут ДЧиЭ и становятся для себя еще краше.  (d64)

Пусть твоя учеба , мое солнышко лучистое, во второй приход будет самой успешной и ты получишь результаты намного весомее, чем даже ожидаешь сейчас.
С удовольствием принимаю твою работу первого класса и с радостью открываю двери второго класса.
Спасибо, Леночка, что записалась на курирование. Я смогла найти только с 9 января свободное окошко. Расписание сейчас заполняется очень быстро и до конца года все позиции заняты.  (d56)
Я желаю тебе Счастья, милая Леночка!  (d40)

Счастливая Жена, итоговый отчет принят.

Оффлайн Isha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 125
  • Елена
Добрый день.  (d21)

Итоговый отчет за 1-й класс

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала вечером, когда писала дневник, сразу подчеркивала чувства и эмоции, потом считала их общее количество. Считать эмоции было несложно, но в дальнейшем практики их подсчета я не планирую. Но очень надеюсь, что привычка периодически в течении дня или когда случается необычная ситуация, спрашивать себя "А что я сейчас чувствую?" у меня останется. Также надеюсь, что у меня получится распознавать хотя бы то количество чувств и эмоций, которое наработано сейчас, а может мой "диапазон" и увеличится. Сначала, когда начинала учебу, эмоции делились на два основных лагеря -  радости и злости. Потом медленно начали "проклевываться" остальные разновидности эмоций (любопытство, нежность, страх, безнадежность и т.п.). Про пользу от этого упражнения я не готова сказать, мне было просто интересно, и я думаю, что действительно стоит осознавать, что конкретно испытываешь в данный момент. Точнее странно этого не осознавать.  Поэтому буду и дальше прислушиваться к себе и искать названия тем эмоциям которые чувствую.

2)Дневник - писала от руки на трех листах тетради формата А4. Дневник вела по вечерам, обычно перед тем, как отправить отчет. В дневник записывала свои эмоции и чувства по поводу происходящего со мной в течении дня. Дневник вести было тяжеловато, поняла, что это не мое и дальше не планирую. Правда пару раз было, что меня этот процесс увлекал, но в следующие разы опять было ощущение потерянного времени.

3)Наполнение лунной энергией - запланированное обычно удавалось выполнить, это было несложно. Возможно потому, что я сейчас сижу дома без работы, и у меня много времени на разные приятности и женские дела. Спонтанного в повышении ЛЭ было много, даже ловила себя на том, что лень было все записывать в отчет, но спонтанности эти были близко к привычным и к несложным пунктам (посмотреть в зеркало и улыбнуться, много поболтать с подругой и т.п.). Они вроде и не так часто эти пункты в моей жизни, не сказать, что вот прямо привычные, но и новым прорывом их не назовешь. Что-то совсем новое делала, это действительно было интересно. Много было еще из того, что когда-то было привычкой, а потом ушло, а за обучение в этом классе я эти привычки вернула, когда в старой форме, когда в новой (например стала делать зарядку, но уже с новыми упражнениями). Эффект от выполнения я почувствовала в том смысле, что появилась больше собранности, больше стала успевать. Наверное энергии действительно стало больше. Настроение осталось без изменений.

1)С каким уровнем пришли - в принципе у меня было все хорошо. Но, просидев два месяца дома, я поняла, что я становлюсь какой-то квашней, мне все лень, сидела целыми днями читала фэнтези, ложилась глубокой ночью, вставала соответственно поздно. Вобщем-то нельзя сказать что мне было плохо, скорее хорошо, но было понимание что я теряю зря время своей жизни и вообще это прямой путь в деградацию и нужно как-то уже возвращаться к жизни.

2)Что стало- Благодаря школе я вынырнула из этого состояния "овоща",  помогли планирование новых дел, почти ежедневная отчетность, включение осознанности когда писала дневник по вечерам. Даже просто чтение разных тем 1-го класса и отчетов девочек-одноклассниц как-то придавали энтузиазма.

Хочется поблагодарить автора этой школы - Лиану Ивановну за необычный, чудесный, очень женский проект. Большая благодарность всем кто вносит в эту школу частичку своего времени, сил, душевного тепла и дает возможность девушкам становиться счастливее и мудрее.

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
Чудесная Isha!

Доброго тебе времени, солнышко. Поздравляю от всего сердца с Наступающим Новым Годом и с твоим личным достижением - окончанием первой ступени нашей Замечательной Школы!
Сразу хочу отметить, что мне очень и очень понравился твой вдумчивый, с анализом и вопросами, итоговый отчет.
1)Подсчёт эмоций -
 Считать эмоции было несложно, но в дальнейшем практики их подсчета я не планирую. Но очень надеюсь, что привычка периодически в течении дня или когда случается необычная ситуация, спрашивать себя "А что я сейчас чувствую?" у меня останется.
Сначала, когда начинала учебу, эмоции делились на два основных лагеря -  радости и злости. Потом медленно начали "проклевываться" остальные разновидности эмоций (любопытство, нежность, страх, безнадежность и т.п.). Про пользу от этого упражнения я не готова сказать, мне было просто интересно..
Самый первый шаг на пути самопознания- осознать, что человек не только тело, но и тонкая душа, которая живет в чувствах и эмоциях и чтобы познать свою душу, надо научиться работать с эмоциональным фоном. И первое задание школы как раз и направлено еще не на работу, а просто на познание этого фона. Самый первый шаг. И кому будет интересна эта тема, тот пойдет дальше в своей любознательности. А кому не очень- значит удовлетворится и этим шагом. Школа только наметит возможный путь самопознания, а все дальшейшие шаги ученицы делают сами. Или не делают. Это опять же зависит от любознательности и интереса. 
Движущая сила любого познавательного процесса  начинается с интереса. И очень приятно, что самое первое школьное задание, солнышко, вызвало у тебя  исследовательский интерес.
2)Дневник - писала от руки на трех листах тетради формата А4. Дневник вела по вечерам, обычно перед тем, как отправить отчет. В дневник записывала свои эмоции и чувства по поводу происходящего со мной в течении дня. Дневник вести было тяжеловато, поняла, что это не мое и дальше не планирую. Правда пару раз было, что меня этот процесс увлекал, но в следующие разы опять было ощущение потерянного времени.

ДЧиЭ - один из самых первых  инструментов работы над собой и своими эмоциональными, как правило негативными всплесками. Когда кажется, что нет помощи и хочется выть на луну - берется тетрадь и пишется туда вся боль.
Не выливается на окружающих скандаломи или депрессивными состояниями, а грамотно и экологически правильно,  сливается вся злость в ДЧиЭ..
Подобный инструмент должна знать каждая ученица, но это совсем не значит, что он нужен будет каждый день. Второе задание класса и предназначено, чтобы   чтобы знать о нем и помнить. А в классе ДЧиЭ нес еще одну задачу - помогал считать эмоциональный фон и отлично, что ты с этим заданием милая  Isha,  успешно справилась. В следующих классах в чистом виде это задание больше не будет даваться.
В отличие от последнего задания первого класса - наполнение ЛЭ. Это задание будет на протяжение всей школы, в каждом классе. Это база школьная, без женской энергии, без хорошего наполненного энергетического состояния сложно будет не только учиться, но и ощущать себя счастливой. Правда только в первом классе это задание дается в таком варианте - планировать, видеть новое и практиковать привычное наполнение.
Очень приятно видеть, что ты умело воспользовалась свободным своим временем и отлично помогла сама себе, с помощью этого задания, вынырнуть из состояния "овоща".
Хочется поблагодарить автора этой школы - Лиану Ивановну за необычный, чудесный, очень женский проект. Большая благодарность всем кто вносит в эту школу частичку своего времени, сил, душевного тепла и дает возможность девушкам становиться счастливее и мудрее.

Благодарю, милое солнышко, за слова твои добрые и желаю тебе Счастья.
С удовольствием открываю тебе двери во второй класс нашей прекрасной Школы.  (d56)

Isha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
Доброе утро!

1. Подсчет эмоций- трудностей с заданием не возникало.
2. Дневник ЧиЭ-дневник писала в основном вечером, иногда в течение дня. Эмоции выписывала на поля, потом подсчитывала
3. Наполнение ЛЭ  -как и прежде  с трудом давалось запланированное новое. Признаться, я только поэтому не люблю 1 класс. Список 150 мне не совсем подходит, но требования есть требования.   Больше всего мне нравилось наблюдать за новым незапланированным. Вот от этого я получала действительно радость.
С каким уровнем пришли - к учебе я возвращаюсь очень часто, но не получается проходить. А мне нужны действия, самоорганизованность. Без этого я угасаю, я теряюсь. Пришла полная сил, мечт, желаний и решимости, что у меня все получится!
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Sevgilim, поздравляю тебя с итоговым
 Восхищаюсь твоим стремлением организовать свою жизнь в направлении увеличения женского счастья. Радуюсь вере и решимости, что получится в этот раз пройти дальше по этому пути.
  Приятно читать, как легко тебе давался подсчет эмоций и написание ДЧиЭ. Будет здорово, если в итоговом за второй класс ты сможешь поделиться своими открытиями о привычных для тебя заданиях. Ведь мы растем, когда в привычном находим новое.
  Именно новое и помогает нам наполнится силой. Ты умничка, что смогла придумать для себя в запланированном новые моменты. И пусть больше нового было в незапланированном, но это приносило тебе радость и удовольствие. А ведь это и есть наша тайная женская цель - получать от жизни удовольствие. Благодаря этому ты смогла обойти трудности уже привычного списка ЛЭ для тебя.
  С огромной радостью прочитала в твоих отчетах о том, как ты нежно заботишься о сыне.
  Женщина, которая мечтает и  вопреки обстоятельствам действует в направлении реализации своих целей - редкая драгоценность.
  Мечтай, сияй и твори свою жизнь! Пусть второй класс принесет тебе счастливые изменения в жизни!

Sevgilim, итоговый отчет принят.

Оффлайн Вера

• 4-ый класс
  • Благодарности: 79
Итоговый отчет за 1-й класс

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала вечером, после написания дневника. Вообще я себя считаю очень замкнутым человеком , поэтому считать эмоции было сложновато,тем более что их оказывается такое множиство. Я часто задавала себе вопрос А зачем это? Пригодится ли в дальнейшем? Окончательного ответа пока нет, но это было для меня познавательно и интересно. До этой школы мои эмоции в основном  делились на радость и грусть. Да я в принципе о существовании других никогда и не задумывалась. А теперь я знаю о таких, как нежность, страх, безнадежность.
2)Дневник - ооооооооооо, это еще одно очень сложное для меня задание. Тяжело писать то, что тщетно пытаешься скрыть от окружающего мира внутри себя . Вытягивать наружу то, что хоронишь ежедневно тоннами...Усложнялось это задание еще и отсутствием свободного времени, но со временем я решила этот вопрос.Писала вечером после того, как укладывала дочек спать.  В дневник записывала все что было на душе. И о чудо становилось гораздо легче, как гора с плеч падала)))Теперь я знаю, что у каждого должна быть такая тетрадочка)))
3)Наполнение лунной энергией - замечательное задание! Конечно не все удавалось выполнить из запланированного, но тем не менее даже помечтать об этом было приятно)))Я вообще всегда старалась удовлетворить потребности своей семьи, забывая о себе. И я никогда не относилась к себе с любовью, всегда видела какие-то минусы над которыми надо поработать. А теперь я начала по другому к себе относиться и поняла, что не наполнив себя энергией, я не смогу ее отдать своим родным.В-первую очередь нужно полюбить себя со всеми своими изъянами , принимать такой какая есть, и тогда другие полюбят тебя за твою индивидуальность и неповторимость)))

1)С каким уровнем пришли - пришла опустошенной, разочарованной в себе и в жизни(((Была депрессия, жалела себя и злилась на судьбу, не понимая почему и за что?

2)Что стало - захотелось жить и радоваться жизни, ведь у меня две прекрасные доченьки!!!А что может им дать вечно ноющая и хмурая мама?Появились грандиозные планы, которые я обязательно воплощу в жизнь!!!Научилась даже в неочень хорошей ситуации искать положительные моменты, ведь все дано нам Богом не спроста, нужно просто это увидеть и понять)

Хочется поблагодарить кураторов за теплые слова, за поддержку и хорошие советы)))Желаю всем обрести свое счастье!!!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
 (d55) Волшебница Вера, поздравляю с окончанием класса
Такие интересные и наполняющие у тебя отчеты, ты великолепно справлялась с составлением программы по наполнению себя женской силы, потому что воспитание детей много требует времени. Здорово, что ты находила время и для себя.
    Подсчет эмоций - важное время тишины общения со своим внутренним миром. Очень рада, что у тебя находились минутки для этого, и что выросло количество эмоций. Но самое ценное, что ты стала задумываться о них и узнала новые нюансы своих чувств. Замкнутость - полезное состояние для человека, оно защищает внутренний мир. В школе мы учимся другому, как быть защищенной, но при этом открытой, доверяющей себе, своей внутренней девочке, тому солнышку, которое светит в нас. Эта замкнутость страшнее. И так здорово, что ты стала больше доверять самой себе.
Дневник - ооооооооооо, это еще одно очень сложное для меня задание. Тяжело писать то, что тщетно пытаешься скрыть от окружающего мира внутри себя . Вытягивать наружу то, что хоронишь ежедневно тоннами...Усложнялось это задание еще и отсутствием свободного времени, но со временем я решила этот вопрос.Писала вечером после того, как укладывала дочек спать.  В дневник записывала все что было на душе. И о чудо становилось гораздо легче, как гора с плеч падала)))Теперь я знаю, что у каждого должна быть такая тетрадочка)))
Ах, какая красота. Целую еще раз в макушечку за понимание того, что  в жизни необходимо время для общения с собой, что ты его нашла. Очень рада, что тебе удалось научится с доверием к себе выписывать на бумагу то, что хотелось скрыть. Это важные и верные шаги к познанию и принятию себя. Пусть твоя тетрадочка будет рядом в нужные моменты. Сон будет крепче и утро радостнее  (d10)

Я вообще всегда старалась удовлетворить потребности своей семьи, забывая о себе. И я никогда не относилась к себе с любовью, всегда видела какие-то минусы над которыми надо поработать. А теперь я начала по другому к себе относиться и поняла, что не наполнив себя энергией, я не смогу ее отдать своим родным.В-первую очередь нужно полюбить себя со всеми своими изъянами , принимать такой какая есть, и тогда другие полюбят тебя за твою индивидуальность и неповторимость)))
      Ах, ну как еще раз не расцеловать тебя за такие слова  (d40) Самый нужный, верный, значимый, основной вывод. И не только за первый класс и на ВСЮ ЖИЗНЬ. Пусть это осознание сохранится в твоем сердце навсегда, помни о нем, перечитывай. В жизни будут моменты сомнений, разочарований. И тогда вспоминай эти слова,  потому что это источник жизни и радости.
1)С каким уровнем пришли - пришла опустошенной, разочарованной в себе и в жизни(((Была депрессия, жалела себя и злилась на судьбу, не понимая почему и за что?

2)Что стало - захотелось жить и радоваться жизни, ведь у меня две прекрасные доченьки!!!А что может им дать вечно ноющая и хмурая мама?Появились грандиозные планы, которые я обязательно воплощу в жизнь!!!Научилась даже в не очень хорошей ситуации искать положительные моменты, ведь все дано нам Богом не спроста, нужно просто это увидеть и понять)
Прекрасные результаты, потому что в них есть ответ на главный вопрос, который мы должны себе задавать в сложных жизненных ситуациях. Ни "Почему и за что?", а "ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?" И в твоих словах про то, что стало, есть ответ на этот вопрос. Для реализации грандиозных планов, умения находить положительное даже плохих ситуациях. Затем, чтобы вырастить прекрасных женственных дочерей и стать счастливой!
 Удачи, счастья, радости и благополучия!
PS:
Когда дочки катались на горке,поймала себя на мысли как бы я хотела вернуться в детство и вот так же весело и беззаботно радоваться каждой мелочи)))
А это обязательно сбудется, если будешь идти по выбранному пути.

Вера, итоговый отчет принят.

Оффлайн Natalya

• Куратор
  • 2-ой класс
  • Благодарности: 34

Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1)Подсчёт эмоций - Подсчет эмоций мне давался не трудно. А вот распознавать эмоции было не очень легко. Бывало сложно выбрать, что конкретно я чувствовала в тот или иной момент. Подсчитывала я их так: писала текст в дневнике, а потом подчеркивала эмоции. Сложности были в количестве эмоций. Начиналось все где-то с 35 штук на 3 страницы. К концу первого класса, считаю, был уже прогресс - 68 эмоций. По жизни я не очень эмоциональна. У меня есть желание продолжать это занятие. И я буду продолжать вести дневник. Он помогает осознавать все, что я чувствую в течение дня. Для того, чтобы описать эмоцию в дневнике, мне зачастую приходилось концентрироваться и определять, что конкретно я сейчас чувствую. Я использую дневник, в том числе в качестве слива негатива. Ведение дневника однозначно лично мне приносит пользу. У меня это уже вошло в привычку и я не заставляю себя по вечерам браться за ручку.

2) Дневник я веду в тетради обычного формата, пишу по 3 страницы на каждой строчке без пропусков, и зачастую без абзацев, чтобы влезло побольше. Больше 3 страниц не пишу. Обычно дневник вела вечером, когда все близкие были уже по комнатам и в кроватях. Мне не нравится, когда спрашивают, что это я пишу. Испытываю какое-то смущение. В начале я указывала эмоцию, а потом подробно расписывала, когда при каких обстоятельствах я ее испытывала. Ближе к концу первого класса стала писать поменьше, чтобы указать больше эмоций. Но все-таки мне больше нравится подробно описывать при каких  обстоятельствах я чувствую то или иное.

3)Наполнение лунной энергией - у меня было очень много привычного. Запланированное удавалось выполнить не всегда. А иногда бывало, что я что-то делала в течение дня, а потом смотрела по списку из 150 пунктов, что я сделала. Спонтанное в начале писать было сложно. Многое, что может повышать уровень ЛЭ я просто не замечала. Потом стала более внимательно относиться даже к мелочам. Поэтому в дальнейшем спонтанного стало больше. Хотя были и дни плохого настроения, когда ничего не радовало.

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли - пришла я с большой долей негатива, с которым было сложно справиться. Как уже писала выше, мелочи, которые могут поднимать настроение и вносить позитив в жизнь, мной практически не замечались. Сейчас я на многое обращаю внимание. Позитива в моей жизни стало однозначно больше.

2)Что стало - в моей жизни стало больше позитива. Больше всего мне нравится ведение дневника эмоций и чувств.

1)Хочу поделиться - последние полгода были очень сложными в моей жизни, особенно последние пару месяцев. Благодаря работе, которую я проделывала в 1-м классе, я смогла справиться с большей частью негатива. Люди, с которыми я общаюсь, отмечают, что я позитивно смотрю на жизнь, невзирая на то, что происходит в моей жизни и в моей душе. Единственное, что еще хочется отметить, это то, что я ни с кем не делилась тем, что веду дневник, записываю все позитивные моменты дня. Меня почему-то это очень стесняет. Может быть это временно и потому что я еще только в начале пути?

2) Хочу сказать большое спасибо за эту замечательную возможность начать работать над собой.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Нежная Natalya!

Поздравляю с окончанием 1-го класса! Отличная работа!  (d40)
1)Подсчёт эмоций - Подсчет эмоций мне давался не трудно. А вот распознавать эмоции было не очень легко. Бывало сложно выбрать, что конкретно я чувствовала в тот или иной момент. Подсчитывала я их так: писала текст в дневнике, а потом подчеркивала эмоции. Сложности были в количестве эмоций. Начиналось все где-то с 35 штук на 3 страницы. К концу первого класса, считаю, был уже прогресс - 68 эмоций. По жизни я не очень эмоциональна. У меня есть желание продолжать это занятие. И я буду продолжать вести дневник. Он помогает осознавать все, что я чувствую в течение дня. Для того, чтобы описать эмоцию в дневнике, мне зачастую приходилось концентрироваться и определять, что конкретно я сейчас чувствую.
О, здесь бывает у всех по разному. Твоя динамика просто отличная!  (d22) Конечно, если подружилась с дневничком, то нужно продолжать его вести, все зависимости от остальных заданий, так сказать, "для себя".  (d40)
2) Дневник я веду в тетради обычного формата, пишу по 3 страницы на каждой строчке без пропусков, и зачастую без абзацев, чтобы влезло побольше. Больше 3 страниц не пишу. Обычно дневник вела вечером, когда все близкие были уже по комнатам и в кроватях. Мне не нравится, когда спрашивают, что это я пишу. Испытываю какое-то смущение.

Объем вполне достаточный. И да, смущение вполне нормально. Ведь у каждого есть то, что даже для близких является тайной, наше личное, наши мысли, чувства. А близкие часто хотят знать всё-всё... Хотя писать дневник - это совершенно обычное занятие, многие пишут дневник. Здесь ничего "такого".  (d55)
3)Наполнение лунной энергией - у меня было очень много привычного. Запланированное удавалось выполнить не всегда. А иногда бывало, что я что-то делала в течение дня, а потом смотрела по списку из 150 пунктов, что я сделала. Спонтанное в начале писать было сложно. Многое, что может повышать уровень ЛЭ я просто не замечала. Потом стала более внимательно относиться даже к мелочам. Поэтому в дальнейшем спонтанного стало больше. Хотя были и дни плохого настроения, когда ничего не радовало.
Ничего, ЛЭ - это то, что будет присутствовать в каждом классе, только немножко с другим подходом.  (d10) Со временем, ты подберешь свои способы наполнения, и тогда будет все легче, радостнее. Не всегда за 30 дней возможно перестроиться, поэтому мы с каждым классом постепенно вырабатываем определенные новые навыки. Всё получится!  (d55)
1)С каким уровнем пришли - пришла я с большой долей негатива, с которым было сложно справиться. Как уже писала выше, мелочи, которые могут поднимать настроение и вносить позитив в жизнь, мной практически не замечались. Сейчас я на многое обращаю внимание. Позитива в моей жизни стало однозначно больше.
И это уже однозначно, твоя первая победа! Молодец!  (d40)

Единственное, что еще хочется отметить, это то, что я ни с кем не делилась тем, что веду дневник, записываю все позитивные моменты дня. Меня почему-то это очень стесняет. Может быть это временно и потому что я еще только в начале пути?
Главное, это двигаться постепенно. Смущению может быть множество причин. Главное - верить в себя, в то, что это действительно нужно тебе, что оно уже меняет качество жизни в лучшую сторону,  эта уверенность очень важна. Когда ты будешь убеждена в пользе того, что делаешь, когда положительное превысит отрицательное, твое смущение тоже должно пройти, потому что ты будешь твердо знать, что все положительные изменения - это результат твоей работы, твоих усилий, всего того, что ты делала, а не случайное стечение обстоятельств и т.п. 
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс.  (d2)

Natalya, итоговый отчет принят. 

Оффлайн Пава

• 4-ый класс
  • Благодарности: 293
  • •~°♡☆♡ Ольга ♡☆♡°~•
1)Подсчёт эмоций - эмоции распознаю хорошо. Мне нравится это здание тем, что приходишь к осознанно того, что именно является раздражителем или источником удовольствия и радости. В начала обучения было много негативных эмоций, но повышение ЛЭ сделали меня спокойнее и счастливее. Я принимаю все свои эмоции.
2)Дневник - дневнике пишу в тетради в линейку. Иногда делаю записи несколько раз в день. Чаще вечером, перед сном. Выходит на 3 страницы.
3)Наполнение лунной энергией - Мне больше нравится старый список повышения лэ))) поэтому мне было не очень легко. Не всегда понимала к какому пункту что можно отнести.  Спонтанно выходило по 3 пункта в день. Запланированные почти все 5 или 4.
Помогло то, что я начала марафон "моя любимая Я", новые практики хорошо повышали мою лэ))
1)С каким уровнем пришли - так как я начинаю повторное обучение, то знаю свой уровень наполненности. И в начале обучения он был очень низкий. Практически на нуле. Во время обучения я позволила себе выспаться!))) И начала делать приятные вещи для себя!!! Сейчас я чувствую себя счастливой.
2)Что стало- хорошо, что не было "эмоциональных качелей" . 1 класс прошел достаточно ровно. Я стала большее улыбаться. Семья смотрит с удивлением.
 Выводы, благодарности, мысли-
Благодарю наших волшебниц - кураторов за атмосферу любви и за поддержку)))

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
Загадочная Пава, поздравляю с окончанием 1-го класса ЭК.
Сразу видно, что класс проходится не впервые. Задания идут уже проще, понятнее. По эмоциям помним, все эмоции нужны и важны, мы не делим их, а просто констатируем.
Дневник - дневнике пишу в тетради в линейку.
Надеюсь в узкую, иначе это несоблюдение объемов написания. (d10)
На следующий класс в обязательном порядке оставляешь проработку запланированного нового, подробнее найдёшь информацию в личном сообщении.
так как я начинаю повторное обучение, то знаю свой уровень наполненности. И в начале обучения он был очень низкий
То, что ты уже чувствуешь и понимаешь свой уровень наполненности, уже замечательно. Значит это уже точно закрепилось в твоём сознании. Теперь важно отследить и уменьшить влияние факторов опустошающих тебя. Желаю успехов в этом.
В начала обучения было много негативных эмоций, но повышение ЛЭ сделали меня спокойнее и счастливее
Это очень важная фраза. Всегда нужно это помнить.

Пава, итоговый отчет принят.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
  • Благодарности: 182
1)Подсчёт эмоций – подсчет эмоций  в принципе не составлял труда. Но поняла, что зря записывала все вечером. Долго не могла сообразить ,что делаю не так. Не возникало удовлетворения от выполненного задания.  Начала ставить будильник и записывать каждый час. Но все равно что то было не так. Потом разобрала в дневнике
2)Дневник  Пыталась вести. Потом почитала книжку , и начала разбирать почему у меня столько негатива, который высасывает из меня энергию? Поняла – злюсь на себя, а проецирую на окружающих. Стало на много легче справляться со злостью и раздражением.  Правда, очень сложно говорить себе правду.  Что злишься на то, что ребенок сидит в телефоне, а в действительности коришь себя, что сама не уделяешь ему внимания, не научила получать удовольствие от книг или еще чего-нибудь. Когда первый раз, проходила первый класс , этого понимания не было. Видимо не хватало работы над собой.
3)Наполнение лунной энергией – Все что касается кремиков и ухода , относительно хорошо. Трудности вызывали задания с общением. Я довольно замкнутый человек, очень трудно впускаю в свою жизнь. Но прейдя в школу, пробуя выполнить задания, я поняла, что я оказалась в вакууме. У меня не осталось подруг, даже просто знакомых очень мало. Пришлось долго бороться с собой, что бы просто начать общаться.  Пришлось долго говорить себе – инвалидность ребенка не повод хоронить себя в 4 х стенах.   Заставляла себя ходить на семинары и бесплатные тренинги ( благо в Москве их много, было бы желание) Зато было много спонтанного. Даже там где не ожидала. Очень сложно было с заданиями где надо было тратить деньги на себя. Была, как говорит мой знакомый амфибиотропная асфиксия (душила жаба)
1)С каким уровнем пришли –  если честно, никаким. Погрузилась в болото. Навалилось все и сразу.
Все плохо, жизнь не удалась
2)Что стало - Жизнь изменилась. Стала спокойнее. Появился круг общения. Появились цели. Поняла что диагноз – не приговор и все в моих руках. Ну не все, но я смогу сделать так что мой ребенок сможет прожить относительно полноценную жизнь. Узнала очень много нового. Стала получать подарки от мужа. Но самое главное  - Я ХОЧУ ЖИТЬ.
И в заключении я хочу выразить благодарность за то что Вы есть. Вы, все Вы создатели школы, девочки кураторы, одноклассницы - все Вы вдохновляете, пробуждаете к действию, заставляете меняться и работать над собой! Огромное ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!

Оффлайн mamaIrisha

• НП
  • Благодарности: 120

1)Подсчёт эмоций - подсчитывала по таблице: без неё, если честно, мне сложно бы было вообще понять, что со мной происходит, отличить эмоцию от чувства, да и теперь-то не всегда легко, но сейчас я понимаю, когда эмоция затягивается на полдня - это уже чувство)))
Что касается желания продолжать выполнять задание, то, наверное, да: мне понравилось прислушиваться к себе, проходя по таблице, спрашивая себя, была ли эта эмоция у меня сегодня (если пишу вечером или на следующее утро дневник), или была ли такая или другая эмоция у меня на конкретное событие дня (и что вообще со мной происходит).
Это похоже на сеанс самопсихотерапии, если так можно выразиться))) Единственное, что некоторые эмоции совсем не нашла у себя. Читала в словарях, разбиралась... и пришла к выводу, что, возможно, просто их у меня, правда, не бывает, но и с такой же долей вероятности, возможно, просто ещё не разобралась полностью в них - буду дальше пробовать выполнять это задание с целью полностью понимать, что там со мной на эмоциональном и чувственном уровне происходит. Ясно одно - месяца мало для новичка и не психолога в этом очень важном для нас, девочек, моменте. (d5) (d10)
2)Дневник - вела в разных форматах: и в тетрадке (писала, рвала, выбрасывала), и на компьютере (печатала, удаляла), и на телефоне в виде некоторых заметок за день (удобно было для отчётов, потому что с маленьким ребёнком, и для эмоций), чаще писала дневник с разбором полётов, когда ребёнок спит (чтобы было время обдумать, проанализировать), писала чаще, как в примерах: ситуация (и список эмоций, что нашла в таблице), но и было, что уходила в сторону, а ещё было, что заметила чувство какое-то, не понятно, почему такое и откуда взявшееся - тогда описывала немного, чтобы понять (не очень пока хорошо получается - мне проще в моменте на окружающих выдать в течение дня, чем ждать удобного момента до возможности добраться до дневника - тут помогли кураторы и их советы очень, как, например, с помощью экспресс-методов можно просто выплеснуть негатив), старалась писать по 3 страницы (на 3 страницы описания эмоций не получалось каждый день, добавляла разбора и анализа для объёма).
3)Наполнение лунной энергией - в основном, да - удавалось выполнить запланированное: старалась из списка 150 брать именно то, что я скорее всего успею и реально смогу осуществить или попробовать выделить на это осуществление время, хотя, конечно, хотелось весь список за месяц попробовать, но это означало, что пришлось бы абсолютно все пункты (если по 5 в день - как раз на месяц бы хватило) переделать либо очень многое оставить с комментарием: "да, хотела сделать, но всё равно бы не смогла", а это лично для меня сильно забирает ЛЭ, поэтому старалась, как можно, больше охватить, но чтоб всё-таки повышало ЛЭ, а не забирало, спонтанного тоже было много: мне очень понравилось ловить себя на тех вещах во время написания отчётов, к которым относилась раньше, как к обычному что ли, а они, оказывается, были ЛЭ-поднимашными (d22) - сама эта мысль или момент поимки себя на мысли, что это подходит к списку 150, а я не планировала, но спонтанно сделала и вроде бы спонтанно повысила ЛЭ, спонтанно повышает ЛЭ  (d65) (тоже субъективно, кому-то, может, и нет, конечно), эффект самый яркий почувствовала из всех заданий 1 класса - самый женский и самый такой прям-прям вау-эффект (тут у меня слов нет, одни эмоции)  - очень понравилось за идеями заглядывать в лекцию, когда чувствуешь, что чего-то хочешь, а не знаешь, чего.  (d27) Ещё видела у одноклассниц, что некоторые делают Благословение Рода или что-то вроде этого - хотела тоже попробовать, но пока не разобралась, что там, зачем, почему и как правильно делать - пока не полезла, чтобы не навредить, надеюсь, что будет в старших классах.

1)С каким уровнем пришли - очень рада, что начало моего первого класса попало на новогодние каникулы, потому что, чтоб написать первый отчёт было время изучить ещё немного материалы про эмоции, подумать, пообщаться с Белым Лотосом (моим куратором ПК), во всём получше разобраться при отсутствии каникул между ПК и 1кл.
2)Что стало - изменения, однозначно, есть, и не маленькие: мне мама всегда говорила, что надо любить себя в первую очередь, а получалось у меня всё время для ребёнка и мужа, и для всех остальных, а себе - потом. Сейчас я точно понимаю, почему она так говорила и как она была права. Возможно, я притягиваю за уши (имеется ввиду, что раньше просто не замечала или ещё что), но мне кажется, что и муж и его отношение ко мне потихоньку стало тоже каким-то не таким, как раньше: он изменился вместе со мной, больше стал помогать и бережнее относиться.  (d75)

1)Хочу поделиться - полагаю, что с ДЧиЭ надо разбираться не только в течение всего 1 кл, но и по жизни теперь, и почти уверена, что что-то ещё вылезет новенькое - почти уверена в этом:) Параллельно изучала в первом классе некоторые темы супружеских взаимоотношений и вопросы психологии (это, наверное, пункт про "Развивать свою интуицию и чувствование других людей, мира.") - думаю, я стала взрослее и осознаннее, изучая некоторые психологические вопросы, и, как следствие, - лучше теперь чувствую окружающих. А ещё в течение этого месяца старалась не грузиться сильно, а побольше быть в моменте - помогало для позитивного мышления и для поднятия ЛЭ! (как в известной цитате: "Будь проще - и люди потянутся к тебе" - там скорее всего и про это)
Заметила ещё, что, когда наполненная, то и высыпаешься от меньшего количества времени (и, зная это, можно, когда недосып, просто в "балованную сумку" почаще заглядывать на следующий день, или погулять, или добавить пару пунктов из списка-150 - и всё станет если не отлично, то хорошо и спокойно для себя самой и окружающих).
2)Выводы, благодарности, мысли: особенно хочется поблагодарить моих кураторов: Счастливую Жену и Ishu за женскую мудрость, поддержку, понимание, позитив и нужные слова, подобранные в нужный момент!!! Огромное спасибо вам, девочки, - без вас не закончила бы я 1 класс. (d9) (d40) (d44)

MashaS

• Гость

Ну вот и закончилось мое обучение в первом классе, пришло время подводить итоги... Что могу сказать точно, что это время прошло для меня с пользой.
Пришла я сюда по совету знакомой… так как больше не могла жить в мире негатива… постоянно сама себе создавала и придумывала проблемы, накручивала себя по каким-либо вопросам,… в моей жизни не было места позитиву…. Но когда я первый раз зашла на сайт ШЖС и прочитала первые лекции, посмотрела как здесь все устроено,…убедилась и пришла к выводу что кроме меня самой никто не сможет разрушить выдуманные мной стереотипы, тогда я точно решила для себя, что мне это нужно!
По началу работы с ДЧиЭ было тяжеловато улавливать все происходящие события и мою реакцию на них…а самое главное писать про это в дневник… потихоньку войдя так сказать во вкус))) начала уже более осмыслено подходить к данному вопросу. Эмоции подсчитывала таким образом: записывала происходящее событие, а рядом эмоции, которые у меня были вызваны им. Дневник помог мне лишний раз убедится в том, что я человек эмоций… и каждое яркое событие в моей жизни может сопровождаться в одно и тоже время, например, и раздражением и восторгом (быстро очень меняется настроение)- от чего в некоторых случаях я и страдаю. Дневник на протяжении всего первого класса вела по мере возникновения события… то есть произошло что-то я быстренько все это записала себе… вечернее время я всегда старалась посвятить самоанализу. Когда я стала прочитывать свои записи и их анализировать стала ловить себя на мысли что, например, в каком то одном из событии перегнула палку, нужно быть помягче и контролировать свои эмоции, а в другом наоборот задумываться, почему поступила, как то иначе…это помогло мне реагировать на мир, события и вещи совсем по другому (правильно говорят бумага все стерпит))).
Наполнение лунной энергией запланированное позволило мне организовать мой досуг,… планирование с вечера и выполнение пунктов, которые наполняют меня позитивом, хорошими эмоциями в какой-то мере повлияло на мою лень, а также помогло рационально распределять свое время  и самое главное уделять время себе, своему личностному развитию… что в суровые, однотипные будни не всегда удается делать. Спонтанное повышение лунной энергии помогло мне распознавать, замечать и ценить  как приятные поступки людей по отношению ко мне, так и мое отношение к себе и людям… стала нести позитив в массы)… ну и конечно привычное повышение луной энергии помогло в понимание того что даже в обыденной жизни нужно уметь улавливать какие-то пусть и обычные события, но радоваться им и наполнять себя ими.
Считаю, что для меня выполнение ежедневных отчетов принесло действительно пользу, так как в подготовительный класс я пришла с 0 уровнем, а сейчас пройдя первый этап уже имею пусть и маленький, но все же какой-то багаж знаний и понимания… который хотелось бы  только приумножать и идти дальше))).
Ну и в завершении своего отчета конечно же я хотела бы выразить огромную благодарность кураторам и всем девочкам, … все действительно организовано очень грамотно, удобно, все очень доброжелательны, помогают во всех интересующих вопросах (ведь когда есть поддержка и анализ твоей работы со стороны думаю стремление к обучению и самопознанию возрастает в разы больше).  (d41) (d40)

Оффлайн Tatyana stv

• 6-ой класс
  • Благодарности: 112

1)Подсчёт эмоций - Особых трудностей при подсчете эмоций не было! В начале делила эмоции на "+" и"-", затем просто стала считать общее количество.Пользовалась таблицей для подсчёта эмоций! Чаще всего в течения дня отслеживала свои эмоции, если не получалось, то вечером вспоминала и записывала!Очень полезное упражнение, по работе над собой!

2)Дневник - дневник писала в тетради.Иногда делала  записи несколько раз в день, чаще получалось вечером!. Иногда наговаривала на диктофон в телефоне! Получалось 2-3,5 страниц. Дневники практикую давно(дневник успеха, сейчас дневник ЧиЭ)...

3)Наполнение лунной энергией - Мне очень понравилось ЛЭ! Не всегда получалось спонтанно, выходило по 2- 3 пункта в день. Запланированные почти всегда 5!Эффект от этих наполнений безусловно есть! Больше позитивных эмоций появилось, радость и т. д.

1)С каким уровнем пришли - с низким, но не на нуле! Т. К. работаю над собой!Сейчас уровень повысился, больше приятных вещей себе позволять стала! Больше видеть позитивных моментов в жизни!

2)Что стало-больше любви к себе!

Выводы, благодарности, мысли-
Благодарю наших  кураторов за  поддержку, любовь, комментарии))!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Внимательная mamaIrisha, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса

первые шаги сделаны. И они - самые важные. База, без которой дальше просто никак. И у тебя с нет полный порядочек.

Эмоции - согласна с тобой, что месяца на это задание мало, но тут ты учишься что и как делать. Минимальный навык сформирован. А что с ним делать дальше - забросить в дальний угол памяти или развивать - выбор исключительно за тобой. Тут есть еще такой нюанс, если пробовать определять эмоции не вечером при написании дневника, а в режиме он-лайн, то ты живешь настоящим. Не путаешься в прошлом, не витаешь в будущем - а прислушиваешься к себе настоящей. К той, которая живет сейчас. С которой происходят все эти события. Ведь только так можно научиться получать кайф от жизни, наслаждаться ей на всю катушку. Так что учитывай и этот момент тоже. А в общем - количество говорит само за себя. Умничка.

Дневник - прекрасный подход. И описание ситуаций, и эмоции, и анализ. Так держать! Дневничок - наш лучший помощник, особенно для слива негативных эмоций. И я рада, что ты с ним подружилась.

ЛЭ - самое главное, ты почувствовала необходимость наличия в себе определенного уровня ЛЭ. Знаешь теперь как и где ее можно взять. Без этого женщине просто никуда. Женщина без энергии - по сути не женщина. Она такая Миру не интересна. Так что - делай выводы. И - наполняйся по максимуму.

В незнакомые тебе практики действительно лучше пока не лезть - в школе всё хорошо продумано и систематизировано. Поэтому иди спокойно по курсу и максимально точно выполняй задания классов. Уверена, много свободного времени у тебя не останется.

В целом, класс у тебя прошел очень и очень хорошо. И я уверена, что изменения в поведении мужа тебе не показались. Они есть. А дальше будет еще интересней.
Попутного ветра в твои паруса, милая, и - добро пожаловать по второй класс.

mamaIrisha, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Милая MashaS, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.

Первый рубеж взят. И знаешь, что самое интересное - знаний первого класса по сути достаточно для выведения жизни на новый уровень. Хотя, конечно, в следующих классах тебя ждут не менее важные и полезные в жизни открытия.

Сразу хочу сделать замечание касательно оформления итогового отчета - твой отчет не выдержан в нужной форме. Все-таки это школа и тут есть определенные правила. Так как это всего лишь первый класс - я приму отчет и в таком виде, а на будущее очень тебя прошу - придерживаться установленных шаблонов, договорились?

Судя по твоим ежедневным отчетам есть явная динамика с количеством определенных тобой эмоций. Так что внимание к себе любимой у тебя явно возросло.
Ты оценила пользу дневника - надеюсь, что вы подружились с ним надолго. Он очень помогает при анализе событий. Сразу можешь оценить причины своего поведения. И - его адекватность. Что ты уже поняла и используешь в жизни, за что тебе отдельное - браво!!!

ЛЭ - ты научилась планировать свое наполнение. Больше уделять внимания себе. Стала больше себя радовать. С темой ЛЭ вы не расстанетесь еще очень долго, но для начала - всё более чем хорошо.

Так что - не вижу никаких причин не пустить тебя дальше, к новым открытиям и достижениям. Удачи во втором!!!

MashaS, итоговый отчет принят.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Солнечная Tatyana stv, поздравляю тебя с окончанием первого класса.

Очень радует, что задания не вызывают особых сложностей. И ты сразу ощущаешь от  них эффект. Все-так ЛЭ - наше всё. Без нее точно никуда.

С эмоциями ты более-менее разобралась. Прислушиваться к себе и лучше себя понимать - тоже научилась.
Дневник для тебя привычный, так что - тоже полный порядок.
ЛЭ - научилась повышать, планировать, ощущать его уровень. Так что и тут - полный порядок.
Надеюсь, что и задания следующих классов не будут у тебя вызывать затруднений, а гармонично впишутся в твою жизнь и раскрасят ее новыми яркими красками.
Добро пожаловать во второй класс!!!

Tatyana stv, итоговый отчет принят.

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
  • Благодарности: 182
Итоговый отчет за 1 класс
1)Подсчёт эмоций – подсчет эмоций  в принципе не составлял труда. Но поняла, что зря записывала все вечером. Долго не могла сообразить ,что делаю не так. Не возникало удовлетворения от выполненного задания.  Начала ставить будильник и записывать каждый час. Но все равно что то было не так. Потом разобрала в дневнике
2)Дневник  Пыталась вести. Потом почитала книжку , и начала разбирать почему у меня столько негатива, который высасывает из меня энергию? Поняла – злюсь на себя, а проецирую на окружающих. Стало на много легче справляться со злостью и раздражением.  Правда, очень сложно говорить себе правду.  Что злишься на то, что ребенок сидит в телефоне, а в действительности коришь себя, что сама не уделяешь ему внимания, не научила получать удовольствие от книг или еще чего-нибудь. Когда первый раз, проходила первый класс , этого понимания не было. Видимо не хватало работы над собой.
3)Наполнение лунной энергией – Все что касается кремиков и ухода , относительно хорошо. Трудности вызывали задания с общением. Я довольно замкнутый человек, очень трудно впускаю в свою жизнь. Но прейдя в школу, пробуя выполнить задания, я поняла, что я оказалась в вакууме. У меня не осталось подруг, даже просто знакомых очень мало. Пришлось долго бороться с собой, что бы просто начать общаться.  Пришлось долго говорить себе – инвалидность ребенка не повод хоронить себя в 4 х стенах.   Заставляла себя ходить на семинары и бесплатные тренинги ( благо в Москве их много, было бы желание) Зато было много спонтанного. Даже там где не ожидала. Очень сложно было с заданиями где надо было тратить деньги на себя. Была, как говорит мой знакомый амфибиотропная асфиксия (душила жаба)
1)С каким уровнем пришли –  если честно, никаким. Погрузилась в болото. Навалилось все и сразу.
Все плохо, жизнь не удалась
2)Что стало - Жизнь изменилась. Стала спокойнее. Появился круг общения. Появились цели. Поняла что диагноз – не приговор и все в моих руках. Ну не все, но я смогу сделать так что мой ребенок сможет прожить относительно полноценную жизнь. Узнала очень много нового. Стала получать подарки от мужа. Но самое главное  - Я ХОЧУ ЖИТЬ.
И в заключении я хочу выразить благодарность за то что Вы есть. Вы, все Вы создатели школы, девочки кураторы, одноклассницы - все Вы вдохновляете, пробуждаете к действию, заставляете меняться и работать над собой! Огромное ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Яркая СветланаПуз, поздравляю тебя с окончанием 1-го ЭК

Этот класс для тебя не новый, задания привычные, так что особых проблем я не увидела.
Хорошее внимание к себе и распознавание эмоций
Прекрасный анализ ситуаций в дневнике. Надеюсь с правдой к себе и дальше никаких проблем не будет. И согласна, что это всегда ох как нелегко. Признавать свои ошибки, снимать ярлыки и оценки, понимать, что в своей жизни за все свои реакции отвечаешь только ты сама.
Интересное отношение к некоторым сферам наполнения ЛЭ. Надеюсь ты разобралась в причинах, почему ты выбираешь именно такое поведение. И почему тебе так сложно тратить на себя деньги. Есть где покопаться и понять сознательные (а, скорее всего и бессознательные) причины своего поведения.
Очень многое нам дается как урок, "для чего-то", а не "за что".

И, конечно, очень радует, что постепенно изменяется твоя жизнь. Счастье это все-таки внутреннее состояние и - наш ежедневный выбор. Счастья тебе, солнышко. Пусть всё тебе удается.
А пока - тебя ждет второй класс. Удачи тебе в нем

СветланаПуз, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ksusha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 134

1)Подсчёт эмоций - подсчет эмоций вела по записям в дневнике. Распознавать получалось не всегда. Очень помогала табличка - когда перечитывала дневник, то по табличке определяла или дополняла эмоции. Задание для меня сложное, но очень полезное, так как позволяет лучше разобраться в себе и в ситуациях.
Я и так знала, что мне не хватает позитивного взгляда на жизнь, но когда увидела как много одних и тех же негативных эмоций я испытываю, то это тоже послужило для меня своего рода лакмусовой бумажкой, подтверждающей, что надо меняться.

2)Дневник - дневник старалась вести в течение всего дня. Поначалу забывала, но потом поставила себе на компьютер напоминалку через каждые пол часа и старалась уже не пропускать. Иногда писала "вне очереди", если происходило что-то, чем хотелось поделиться. Обычно старалась сразу определять эмоции, если не получалось, то уже вечером по табличке смотрела. Бывали дни, когда не было возможности писать днем, тогда писала вечером. Мне это меньше нравилось, так как некоторые моменты попросту забывала, зато вечером была меньше вероятность, что кто-то отвлечет или "поймает".
В среднем получалось писать по 3 стр., хотя бывали дни, когда вообще не писалось.
Дневник мне очень помог тем, что весь негатив чаще выплескивался туда, а не на близких.  Вообще заметила, что стала больше сдерживаться с людьми, хотя эмоции так же чувствую. 

3)Наполнение лунной энергией - с выполнением запланированного неожиданно были трудности. Я считала себя организованным человеком, но тут было явное сопротивление организма. В такие дни я действовала по обстановке, иногда заменяла запланированное чем-то спонтанным, а иногда заставляла себя выполнить план. В спонтанном очень много забывала заметить, пока мне кураторы на это не указали. Привычное наполнение удалось приятно дополнить и разнообразить.
Заметила по себе, что осознанное наполнение приносит больше энергии. В целом, этот пункт мне помогает победить лень в отношении себя и, конечно, помогает почувствовать свою женственность.

1)С каким уровнем пришли - сложно определить мой уровень в начале, наверное, не совсем ноль, иначе бы не хватило решимости.
2)Что стало- как я написала, я чувствую себя немного более женственной и не боюсь этого. Я инженер, и всю жизнь должна доказывать мужчинам, что не хуже их. Теперь пришло осознание, что я сражалась чужим оружием, поэтому победы были редкие и дорогой ценой. Я не скажу, что научилась добиваться своего женским путем (до этого еще ооочень далеко), но я осознала, что для меня, как для женщины, это правильный путь. Катарина из Укрощения строптивой Шекспира говорит: "Наша сила в нашей слабости" - столько раз читала, а не понимала.
Пусть учеба дается мне с трудом, но я полна решимости продолжать.
Моя изначальная цель - переключить внимание с работы на личную жизнь - тоже еще далека от выполнения, но я уже вижу подвижки, и это меня очень вдохновляет.

Я очень-очень благодарна школе, девочкам-ученицам и особенно кураторам! Вы все такие внимательные, нежные, открытые! Эта взаимная поддержка - очень большой дар, который невозможно переоценить!!!
Куратор 1А с 9 по 15 января

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Милая, нежная Ksusha!

Вот и первый класс окончен, вот и первый твой итоговый! И я с радостью его читаю!!!
Табличка - замечательный инструмент, всем помогает!
А положительные эмоции любят внимание. Я уверена, что дело не в том, что в жизни мало позитива, а в том, что ты его не замечаешь)) вот увидишь, как я права: научись получать радость от того, что вокруг, посмотри внимательно - многое может подарить улыбку и заряд хорошей энергии. Уметь это видеть - важный навык. И не самый простой. Но он стоит того! Добавь себе красок! ТЫ стоишь того, чтобы сиять улыбками и играть красками!

Заметила по себе, что осознанное наполнение приносит больше энергии. ... и, конечно, помогает почувствовать свою женственность.
и положительные эмоции - правда? причем сразу охапку! и о себе позаботилась - как приятно, и план выполнила - вот ведь молодец! да?))))

Дорогая моя, милая, береги свою мотивацию, свое желание продолжать! У тебя все получится, все удастся. Но учиться надо со вкусом, со смаком, да, тяжело прививать себе новые привычки, но как радостно видеть от них пользу, пожинать плоды своих трудов! Вперед и с боем - для мужчин)) для нас - с улыбкой и пританцовывая! (d22)

Удачи и приятных эмоций во втором классе! Позовем на помощь маленьких помощников, пусть подарят тебе эмоций сейчас, пока доступ в новый класс еще не открыт -  (d63) (s18) (d79) (d52)

Ksusha, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн ИннаЯ

• 4-ый класс
  • Благодарности: 146

Подсчёт эмоций - в начале подсчитывала при помощи ДЧиЭ, таблицы + для распознания сверялась с описанием каждой эмоции, на положительные и отрицательные не делила, в ходе обучения переделала под себя таблицу. В эксель при наведении на эмоцию всплывает ее описание, и рядом с названием можно ввести количество эмоций, формула подсчитывает общее количество, а внизу можно записывать событие. Очень удобно на смартфоне пользоваться для он-лайн ведения. Не знаю с кем согласовать, возможно такая табличка кому пригодиться, ее проверить нужно. Я с эмоциями только начинаю дружить. Я настолько виртуозно в детстве научилась их подавлять, что в последствии считала себя без эмоциональным человеком, а преподаватели в университете не уставали это подтверждать. Благодаря этому заданию я начала осознавать, что чувствую, какие у меня эмоции. Очень много открытий. Есть еще над чем работать, поэтому продолжать несомненно буду.
В распознании чувств и эмоций неоценимую роль сыграл  Дневник. Писала я вначале обучения не много, зато в процессе оценила возможность рассуждать на тетрадных страницах, тем самым выявляя каждую эмоцию, и более точно ее классифицируя. До обучения я не придавала значения разнице между некоторыми, фактически считая, что просто по разному называется одно и тоже. Теперь я понимаю, что это разные оттенки. Вела дневник по возможности он-лайн, но бывали дни когда заносила информацию в табличку, а потом уже ночью сидела и расписывала в дневнике.

Наполнение лунной энергией. Самое сложное для меня задание. Особенно про спонтанное новое. На счет запланированного нового был период, когда было очень сложно, с планирование мне удалось справиться, приняв, то что не всегда планы могут осуществляться. Принять - это не просто, справилась за счет обучения жонглированию и урокам "ронять мячик" (жонглировать пока еще не научилась  (d41) )  и  замечательным кураторам, которые поддерживали и вдохновляли. В привычном я чувствую себя как рыба в воде. Список большой в день по (14-25 пунктов) и наполненность хорошо ощущаю. А вот новое увы, только то что давно хотела сделать или то что делала, но перестала и стала к этому возвращаться (например физические упражнения, творчество, хотя рисование до сих пор вызывает дискомфорт и одновременно с этим огромное желание). В новом очень сложно давалось все что касается общения с людьми.

С каким уровнем пришли пришла я в процессе прохождения некоторых из тренингов по книгам ГК (Лианы Димитрошкиной) и осознав, что очень плохо понимаю свои эмоции. Именно это мне и показал подготовительный класс. По поводу наполнения ЛЭ мне сложно судить, я так и не смогла нарисовать вазу  (d5). Могу точно сказать, что тяготела я больше к мужскому типу наполнения энергией.
Что стало - очень ощутимо почувствовала себя более женственной, начала заниматься своими волосами, учиться делать прически, не потому что они длинные и их как-то надо собрать, что бы не мешали, а потому что хочется их украшать, видеть их здоровыми. Ношу платья и в планах стиль более женственный (что как раз очень подходит моему типу фигуры), делаю это из желания, а не потому что так надо по моей половой принадлежности. На моем личном ощущении дома стало чище и уютнее, потому что убираюсь с любовью, раньше только готовила с любовью. Училась совместно с дочками в плане повышения ЛЭ. Нам стало еще веселее и интереснее вместе.  (d41) А еще в день я успеваю гораздо больше сделать.  (d21)
Огромная благодарность всем кураторам, девочки очень старались, помогали, вдохновляли, поддерживали, напоминали о некоторых моментах великолепные, блестящие, яркие, веселые:
Цветочная радуга - приветливо и тепло встретила меня в начале моего обучения, поддерживала мои начинания в женственности  (d2)
Женевьева - чудесная девушка, которая вдохновила меня делать все с любовью, новые прически с волосами, призывала меня вносить новизну, именно она задала мне столь важный вопрос, про  то рассматривала ли я своих внутренних мужчину и женщину?  (d2)
Счастливая Жена - вдохновляющая девушка и понимающая, с прекрасными советами, благодаря ей я систематизировала и переделала под себя таблицу чувств и эмоций, начала писать развернуто пункты с наполнением, да и вообще писать, а не копировать.  (d2)
mamaIrisha - моя любимая хохотушка, мне с ней было очень весело, надеюсь ей со мной тоже. Поделилась замечательной, интересной информацией по поводу смены энергии на 100%-положительную. Поддерживала во всех начинаниях и интересовалась успехами. Дала мне великолепное домашнее задание, за которое благодарна не только я, но и мой муж.  (d10)  (d2)
И лаконичная Tatyana stv  (d2)
 (d27) Всем девочкам огромное спасибо!!!  (d2)
Как же приятно оказалось писать итоговый отчет! Столько приятных воспоминаний! (d22)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Сказочная ИннаЯ, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса

Очень приятно читать, насколько может измениться жизнь всего лишь задания первого класса.
Очень серьезный подход к подсчету эмоций, а главное - ты стала их различать. Без эмоциональных людей, как по мне, не бывает. Просто некоторые слишком хорошо свои эмоции маскируют. Но это редко приводит к хорошему. И ты очень большая умничка, что стала к себе прислушиваться и присматриваться.
Дневник - это да. Очень ценная, я бы даже сказал - бесценная вещь. И реально помогает лучше узнать себя. Да и для слива эмоций - просто идеальный вариант.
Да, список привычного в тебя впечатляющий. Планы достаточно хорошие. Тут главное, что ты почувствовала разницу между своими ощущениями в наполненном и ненаполненном состоянии. И - научилась планировать повышение ЛЭ. Это тебе понадобиться и при дальнейшем обучении и вообще по жизни.

Всего месяц - и ты изменилась. Разве это не классно? И ведь это только самое-самое начало!!! А представь, что будет с тобой через год? Хочется пожелать тебе, чтобы и все последующие классы у тебя прошли на ура!!!
Вперед. Тебя ждет второй.

ИннаЯ, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лана Войта

• 9-ый класс
  • Благодарности: 648
  • К счастью есть смысл стремиться. Это приятно ;)
 (s18)Итоговый отчёт за 1 класс. (s18)

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зелёной вязь,
весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.

1)Подсчёт эмоций – распознаю и подсчитываю эмоции легко.
Хорошее упражнение для изучения себя и для неспешных размышлений.
Как минимум возникает интерес – а что такое, собственно, эмоции?
Хорошее начало для того, чтобы создать стройную классификацию и разобраться в любопытнейшей цепочке: сознание-подсознание-эмоции-мысли-чувства-настроение-отношения.
На данный момент в мировом научном сообществе в этом вопросе отсутствует однозначное мнение, и тема всё ещё открыта. Так что у каждой из нас есть шанс. Дерзаем!))

2)Дневник ДЧ – удобный инструмент для самостоятельной работы со своими чувствами и над собой.
Мне удобно подводить итог прожитого дня вечером /ночером в особенной тетради, которую я облагородила)) в своем стиле, и использую не только вечером как дч, но и утром для других целей.

3)Наполнение лунной энергией – как образ жизни. Осознанно. Эффективно. Результативно.
Это когда легко идти на уступки, если тот сам виноват и первый начал.
Это когда легко смириться с тем, что ты беременна и тебя тошнит, а у него всё прекрасно.
Это когда всё как-то само собой делается, без усилий и напряжения.
Это когда наполняешься чувствами так, что хочется обнять весь мир.

1)С каким уровнем пришли – пришла с уровнем достаточной наполненности.
2)Что стало – всё ровненько и со вкусом.
Мне, конечно, больше нравится состояние абсолютного «дрррайва»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При этом понимаю, что мой уровень достаточной наполненности – это «на отлично», тогда как состояние «драйва» - это бонус.

Благодарю Лиану Ивановну за создание проекта ШЖС! (d63)
Благодарю себя за то, что нашла проект Лианы Ивановны на бескрайних просторах интернета.
Благодарю всех участниц проекта за женскую компанию, за атмосферу доброжелательности, теплоты и душевности. А ещё за то, что можно уйти, а потом вернуться.
Благодарю бывшего мужа за бескорыстную любовь ко мне, за отважное решение назвать меня своей женой, за неуёмную тягу к приключениям, за умение начать всё с начала самостоятельно.
Благодарю Весну за то, что пришла и даже со снегом! за то, что этот снег уже растаял! и сегодня день добрых дел! и пост начался. А потом пасха...
))) Ух, как я сегодня расчувствовалась!
 (d55) (d56) (d55)
ПК, 2А  01-08.08.2021
Привыкнув к бедам и напастям,
Встаём мы в очередь за счастьем.
И я привыкла ко всему
И не бросаюсь зря словами.
За счастьем очередь займу.
Кто тут последний? - Я за вами.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Непредсказуемая Лана Войта, поздравляю тебя с окончанием 1-го ЭК

Задания этого класса тебе хорошо известны, так что особых сложностей, как я понимаю, не наблюдается.
Ты явно продолжаешь изучать себя и Мир, применяя старые и новые инструменты.
Наполнение ЛЭ как образ жизни - это, наверно, самое правильное отношение к жизни любой женщины.
Иди вперед. Я думаю в следующих классах ты найдешь еще много того, над чем стоит поразмышлять

Лана Войта, итоговый отчет принят.

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328

1.Подсчёт эмоций
Этот пункт мне давался легко.Мне нравилось быть в моменте и осознавать,что я чувствую "здесь и сейчас".
Очень полезная практика,особенно для меня. Я стала осознанно распускать клубок и идти к источнику той или иной эмоции. Стала лучше понимать себя,свои истинные желания.Стала больше внимания уделять себе и своим потребностям.
Обязательно буду и дальше заниматься самонаблюдением.

2)Дневник
Дневник вела вечером перед сном.В основном объем был 2,5-3 страницы. Не сложное задание,единственное было иногда лень писать вечером,когда единственное желание лечь спать.Решила эту проблему записями сразу как приходила домой.

3)Наполнение лунной энергией Это мое любимое занятие с некоторых пор.Хотя иногда сложно было сделать что-то новое из 150 пунктов. Выйти из собственной зоны комфорта и сделать то,что никогда не делала,действительно сложно.Но именно благодаря этому идет рост и развитие.
Со спонтанными пунктами тоже было не легко,т.к. не всегда считала какие-нибудь мелочи.

С чем пришла?-С сильной моральной и эмоциональной усталостью. Жизнь проходит,годы летят,а в моей жизни "день сурка".

К чему пришла. Появилась мотивация,видение чего я хочу и как я  хочу строить свою жизнь дальше. Уже сделала некоторые шаги в этом направлении. Весна поселилась в сердце.

Благодарю всех за труд,за возможность нам меняться и развиваться,за поддержку,за позитив.Вы очень помогаете найти себя и сделать свою жизнь ярче.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, восхитительная Нежная

Читала твой отчёт и улыбалась. Так радостно видеть, что повторение класса приносит новые осознания и надежды.

Весна - уникальное время для женщины. Она как природа обновляется в это время. Здорово, что ты научилась выходить из зоны комфорта, поэтому и закончился "день сурка"  (d10)

Желание заниматься и дальше самонаблюдением за эмоциями и желаниями-звучит очень вдохновляюще.

Прекрасные результаты. От всего сердца желаю и дальше раскрашивать свою жизнь в яркие краски, лететь к своей цели стремительно. Потому что серый период в твоей жизни уже закончился, это видно по отчету. А повышение ЛЭ тебе в помощь, особенно спонтанные. Ведь жизнь женщины состоит из маленьких чудесенок.

Нежная, итоговый отчёт принять.

Оффлайн Принцесса София

• 3-ий класс
  • Благодарности: 51
                     Итоговый отчёт за первый класс.

1. Подсчет эмоций.
Эмоции подсчитывала следующим образом: в дневнике, во время записей, описывая ту или иную ситуацию, сразу же писала все, что чувствую ( так сказать, распутывала эмоциональный клубок). Первые записи в этом плане были суховаты, а потом оказалось, что одна эмоция вытекает из другой и я насчитывала вместо одной уже намного больше. Подсчет эмоций сначала давался с трудом: сидела с таблицей, пытаясь отличить оттенки эмоций, но с каждым разом получалось всё лучше и лучше.
2. Дневник
Ведение дневника для меня оказалось новшеством, т.к. я никогда этого не делала, но никаких трудностнй при этом не ощутила. Дневник удавалось вести 2 раза в день: утром и вечером. Днём я только фиксировала некоторые моменты в телефоне. Если вдруг в силу каких - то обстоятельств я добиралась до дневника только вечером, то писать было скучно что ли. Ведь если хватаешь момент за хвост и сразу записываешь, получается ярко, а позже нет этой яркости, сидишь и просто констатируешь событие, судорожно пытаясь вспомнить своё  эмоциональное состояние на тот момент. В среднем писала 3 страницы, иногда чуть больше. Дневник помогал слить негатив. Порой внутри всё начинало клокотать от злости, сразу садилась писать. Писала всё, что хотела сказать, всё что чувствовала. Тем самым опустошалась, успокаивалась. А раньше всё выливала устно на близких людей.
Записи не храню, сжигаю, т.к. боюсь, что кто - нибудь из домочадцев прочитает их. Но если вдруг записи задержатся на пару дней, то перечитывая начинаю смеяться над излитыми негативными эмоциями. Неужели я так чувствовала в тот момент?!? Это же пустяковая ситуация! Это была не я!
3)Наполнение лунной энергией.
Планировала новые способы повышения ЛЭ легко, пыталась обязательно выполнить запланированное. Не всегда получалось выполнить все 5 запланированных, но я не расстраивалась и пыталась снова. Некоторые так и не удалось попробовать( плавание, например. Не сезон плавать в водоемах, а бассейнов у нас нет). Другие, думаю, можно адаптировать под себя, только нужно придумать, как это сделать. Когда же все запланированное удавалось исполнить, радости не было предела. Спонтанного повышения ЛЭ было достаточно много. Порой это даже не зависело от меня, как - то само собой происходило. Я просто внезапно начала радоваться мелочам: птички запели под окном, кинула им крошек- класс! Пью чай и смотрю на природу из окна - кайф! И такого много вокруг.  Остановись мгновенье, ты прекрасно! Пополняя свою женскую энергию я стала внимательнее,  спокойнее, стала наслаждаться моментами, находить радость в мелочах.
1) С каким уровнем пришла?
В школу попала по счастливой случайности. Но как известно - случайности не случайны. Я больше года находилась в декрете, сидела дома, ни с кем не общалась, посвящала себя семье, детям. Совершенно наплевала на себя. Большая часть покупок совершалась для детей. А мне зачем, я же дома сижу, могу и обойтись, говорила я себе. В какой - то момент я поняла, что у меня нет сил, я постоянно уставшая, раздраженная, стала орать по поводу и без повода на детей. В голову лезли негативные мысли. Я перестала получать удовольствие от жизни, перестала понимать себя, детей, мужа. Обижалась из - за всякой ерунды, занималась самоедством.Уставала от всего это очень сильно. Не понимала, что можно изменить, как сделать лучше? Смотрела на некоторых мам и недоумевала: как они всё успевают по дому, с детьми, совершают поездки, развлекаются? Я же как амеба, у меня на всё это не было совершенно никаких сил.  Мне бы за вернуться в одеялко, прилечь и сутками спать. Домашнюю работу делала без удовольствия, только потому, что это нужно делать, а не потому, что мне это нравится. Потом пришла мысль, что так дальше жить нельзя, ведь от этого страдаю не только я, но и моё окружение, мои самые близкие и любимые люди. Стала просматривать ролики с советами психологов, но это мало что меняло. Потом как - то разговорились с троюродной сестрой, она мне рассказала про школу. Я уже давно ничему не училась, решила попробовать, хуже - то не будет. Начала учиться и не капельки об этом не пожалела.
2) Что стало. Сейчас я начала меняться. Мне хочется общаться с разными людьми, находиться в курсе событий. Домашние хлопоты для меня в радость, стала получать удовольствие от самого процесса, а не только от итога. Прослушав множество разных лекций, я стала понимать, в чем женское предназначение, как женщина должна вести себя с мужем, с детьми. Полученные знания применяла на практике. А то до смешного доходило: обижалась на мужа за то, что он со мной не разговаривает, не обсуждает всякие мелочи. Сейчас понимаю, что он мужчина, по -  другому устроен. А болтать и с подружками можно. Перестала его цеплять, дергать и вижу изменения по отношению ко мне. То же и с детьми: меньше лезу к ним, но регулярно выделяют время для прогулок, игр. Стараюсь помочь, если просят об этом без нравоучений и ворчания. Научилась радоваться , природе, мелочам.
Внешние изменения: захотелось откопать в себе женщину. Да, да, так как зарыла её в себе очень давно. Захотелось носить платья, юбки; пользоваться ароматами, косметикой, носить украшения. Открылись глаза на мой гардероб, в котором одни джинсы да брюки и всего одно платье. Стала интересоваться модой: пересмотрела множество фото с моделями для лета 2019 года для себя и дочек. Раньше шила, что попроще, а сейчас хочется интересных моделей с необычным кроем. Стала улыбаться себе в зеркале, стала учиться любить себя, заботиться о себе. Ведь если я не позабочусь о себе сама, то кто это сделает? Изменилась и внутренне. До школы у меня были мысли как у мужчины: как бы мне заработать денег, как бы побыстрее выскочить из декрета на работу. Стеснялась попросить у мужа деньги. Но, нет, я не могу просить, я сама заработаю! А сейчас я успокоилась в этом плане, расслабилась, стала пытаться делать так, чтобы мужу дома было хорошо, что приводит к тому,  что он активизируется и  начинает искать способы дополнительного заработка для обеспечения семьи. И просить денег у мужа, оказывается, не так уж сложно.В конце концов он не экстрасенс, чтобы догадываться о моих желаниях, их необходимо озвучивать. Стала расширять границы, выходить из своей зоны комфорта. Например, нужно сходить на концерт к дочке в школу или на собрание, так на ум начинают приходить отговорки. В таких случаях я говорю себе: " Так, дорогая моя, быстро встала, накрасилась, нарядилась и пошла! Это твои дети, твоя обязанность участвовать в их жизни не только у себя в квартире! А то сидит, разнюнилась!" И всё, работает безотказно. А потом столько эмоций, я такая наполненная возвращаюсь, готова горы свернуть! И то обстоятельство, что порой младшую  не с кем оставить, решается волшебным образом - то мама предложит посидеть и приедет, то муж окажется дома в нужное время.  Вобщем, всё решаемой, главное -захотеть!
Эта школа очень вовремя появилась в моей жизни. Хочу сказать большое спасибо организаторам и всем, кто помогает нам получать столь ценные знания!
Я люблю тебя, жизнь!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, веселая Принцесса София
Да, да, вот такое сложилось у меня впечатление, пока читала твои отчеты.

Подсчет эмоций.
Эмоции подсчитывала следующим образом: в дневнике, во время записей, описывая ту или иную ситуацию, сразу же писала все, что чувствую ( так сказать, распутывала эмоциональный клубок). Первые записи в этом плане были суховаты, а потом оказалось, что одна эмоция вытекает из другой и я насчитывала вместо одной уже намного больше. Подсчет эмоций сначала давался с трудом: сидела с таблицей, пытаясь отличить оттенки эмоций, но с каждым разом получалось всё лучше и лучше.
Верно проделана работа и наблюдение ценное.

Работа с ДЭиЧ проделана прекрасная, надеюсь, он останется в твоей жизни палочкой выручалочкой. Сжигание - отличный способ очищения себя от негатива.
Но если вдруг записи задержатся на пару дней, то перечитывая начинаю смеяться над излитыми негативными эмоциями. Неужели я так чувствовала в тот момент?!? Это же пустяковая ситуация! Это была не я!
Супер наблюдение. Смех, тоже нас очищает. Мы можем быть разными, но хорошо всегда помнить, что душой мы добрые и светлые существа, даже в гневе  (d27)

3)Наполнение лунной энергией.
Планировала новые способы повышения ЛЭ легко, пыталась обязательно выполнить запланированное. Не всегда получалось выполнить все 5 запланированных, но я не расстраивалась и пыталась снова. Некоторые так и не удалось попробовать( плавание, например. Не сезон плавать в водоемах, а бассейнов у нас нет). Другие, думаю, можно адаптировать под себя, только нужно придумать, как это сделать.
Отличный настрой. Эта практика будет во всех классах, так что удастся выполнить еще многое. А вот от меня подсказочка. Чтобы состоялась прогулочка в одиночестве. Гулять можно, не выходя из дома. Сесть одной в комнате и просмотреть фотографии (или в интернете видео)  улочек какого-нибудь города.  Путешествие и прогулка в одиночестве.

Ух, в восхищении над анализом своей жизни "до" и "после". Самое радостное, что изменения произошли во всех сферах жизни: отношения с мужем, детьми, с собой. Образ, умение просить мужа, расширение сферы общения - это все свидетельства того, что в твою жизнь  вошли темы старших классов. Над ними будет дальше работа и здорово, что она уже у тебя началась.

И то обстоятельство, что порой младшую  не с кем оставить, решается волшебным образом - то мама предложит посидеть и приедет, то муж окажется дома в нужное время.  Вобщем, всё решаемой, главное -захотеть!
Однозначно! Желания звучащие в гармонии судьбы и замысла Бога (рода) всегда сбываются.

Работа проделана великолепная. Желаю удачи и наполненности в следующем классе.
" Так, дорогая моя, быстро встала, накрасилась, нарядилась и пошла! Это твои дети, твоя обязанность участвовать в их жизни не только у себя в квартире! А то сидит, разнюнилась!"
Пусть эти слова станут счастливым лозунгом дальнейшей учебы!!!

Принцесса София, итоговый отчет принят.

Оффлайн Антонина

• 2-ой класс
  • Благодарности: 170
  • Создаю свое счастье сама

Здравствуйте. Первый класс я заканчиваю уже второй раз, так что многословной не буду.

Эти задания должны быть описаны максимально подробно.
1) Подсчёт эмоций - писала в тетрадке на каждой строчке номер эмоции, название и мысль которая была ею окрашена. Эмоции распознавались легко на 99%, иногда только сомнение было. Польза тоже была - сродни медитации, успокаивалась, приводила мысли в порядок.

2) Дневник - тетрадка в клетку, чаще писалось утром в качестве Утреннего ритуала вместе с планами на день. Если не набирала 3 страниц, писала еще в середине дня и вечером. Иногда разбивала по 1 странице утром, днем и вечером.

3) Наполнение лунной энергией - удавалось не все; постепенно начала приходить к мысли что запланированные повышения и планы на день должны быть одинаковы, так что часто планы на день превращались в запланированное ЛЭ, особенно если это было что-то новое или редкое. Спонтанное случалось и всегда радовало как лучик солнца.

1) С каким уровнем пришли - конечно уже все не так плохо, как перед первым приходом в Школу. Но все-таки чего-то не хватало. Было ощущение что я то ли робот, то ли мужик в юбке - не могла разрешить себе самой быть мягкой, хрупкой

2) Что стало - о, стало множество открытий, то ли связанных с обучением, то ли нет. Я нашла себя, свое дело и уже даже начала им зарабатывать. Я научилась краситься (получила помощь от подруги), узнала в себе парочку неприятных сторон, и даже уже начала их исправлять.

Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый.
1) Хочу поделиться - как я уже говорила, первый класс я заканчиваю уже второй раз. А училась в нем так и вообще в третий. Учеба шла трудно, очень часто с перерывами по 13 дней, в последний момент выкладывала отчет лишь бы не вылететь. Но у меня цель пройти Школу. Следующий класс будет тоже непростым, идти второй раз по тому же маршруту мне всегда сложнее, нет новизны, скучно и от того лень. Но дальше в 3-ем классе будет что-то новое, вот там я начну уже наверно учиться регулярно.

2) Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться - спасибо всем кураторам и девочкам, учащимся со мной в одном классе. Вы все великолепны и ваши отчеты часто подбадривали меня, когда я заглядывала на форум.
В конце-концов все будет хорошо.
А если не все хорошо - это еще не конец.

Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток.
А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Целеустремленная Антонина, я рада тебя поздравить с окончанием первого класса.

Да, пусть это у тебя не в первый раз, но раз судьба распорядилась именно так, значит это тебе для чего-то очень и очень нужно. Ничего в нашей жизни не происходит просто.
Так что - ты очень кстати вспомнила, разобрала еще раз, переосмыслила задания первого курса.
И я не совсем согласна, что по уже пройденной дороге легко идти. Тут смотря как идти. Ведь на любой дороге есть то, на что ты раньше никогда не обращала особого внимания. Может это как раз повод увидеть что-то для себя новое, а? Просто - подумай в этом направлении, договорились?

А так - класс пройден. Задания выполнены на хорошем уровне. А скорость его прохождения - это выбор каждой из нас.
Я искренне тебе желаю найти в уже знакомых тебе заданиях второго класса что-то абсолютно новое, очень полезное и радостное.
Вперед, милая. Тебя ждут новые вершины.

Антонина, итоговый отчет принят.