Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088783 раз)

Оффлайн Реечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Ученица 4 класса экспресс-курс во 3Д
У меня выработалась привычка: в 9 укладываю малюсенькую спать, раскладываю на кухонном столе всякие приятные цацки и пишу отчет. Сегодня мне без отчета пустовато! Поэтому решила итоговый не откладывать...
У каждой из нас разный старт. Поэтому и результаты у каждой свои.
В моей семье разногласий нет, мне не нужно со своих плечей что-то сгружать, потому что мой муж очень заботливый, очень ответственный и внимательный.
И знаете, я перестала это ценить. То, что дома полный ажур, я как-то понимала, но что-то внутри меня съезжало на постоянное недовольство, какая-то манера прилипла и не отделаться от нее! Трудно объяснить... Кажется, ну будь ты себе счастливой и радуйся! Я не настаиваю, но про себя думаю, что я перестала уметь в какой-то момент управляться со своим счастьем.... :)  это как выиграл миллион, а что с ним делать?!- только глазами моргаешь.
Я знаю, почему так получилось. Но я не знала как быть. Еще не хватало, чтобы характер стал портится! :)
И еще. У меня первый мальчик, а вторая- девочка. И одного и другую я с первых дней беременности различала по полу. Так вот, когда ждала Симу, со мной происходило нечто! Мое женское вдруг с такой силой стала из меня выплескиваться, оно полностью мной завладело, оно меня вело и я делала такие вещи, которые никогда до этого не делала: у меня в руках все горело, порядок наводился сам, постель шилась без моего участия и тд. Когда малюсенькая родилась, это чувство поостыло: время потеряло привычную форму и превратилось в нечто безформенное. Но все равно, я уже ощущала себя совершенно иначе. Мои "владения", мои горизонты и потенциал раздвинули границы.
Вот это я посчитала нужным написать про "ДО".
Значит, очень мне нужно было завершить это перерождение, переход в новую фазу, который бурно начался, но подвис.
Что сегодня? Фаза завершилась. Бабочка вылетела из кокона. Самое-самое-самое точное ощущение после первого класса -" я вступила в должность" или "я в своих владениях"  ::)  Да-да, правда! Хозяйка своей кухни! Встала на старт, вот сейчас я готова к самому интересненькому.... :) 
У меня нет больше ощущение вины и извинения за то, что мне нужен маникюр, за то, что я хочу сто платьев, за то, что час говорю с подругой по телефону. Шуточки-шуточками, но как это важно! Я заняла свое место со всеми правами и обязанностями.
Что же еще...
- Ну 5(!!!) платьев за этот месяц и еще одна юбка.
-Как правило, хорошее настроение в первую минуту после сна вместо " опять не выспалась!".
- два раза от разных людей я услышала " не могу точно понять, что с тобой! Но ты опять цветешь"
- очень много удовольствия от внимания подруг! Раньше этого внимания было неменьше, но ложка дегтя " я ворую время у семьи!" все портила!

И главное, что надо сказать, я же ничего специально не делала! Надо писать дневник и пункты для ЛЭ- писала.Все! Толком почитать, что люди пишут-и то времени не было, А такая свобода внутренняя, такой полет...

Я не хотела бы делать перерыв между первым классом и вторым. Я сейчас только в форму вошла, свой ритм наладила,.... Можно, я сразу во второй? Там меня ждет работа :)

Спасибо большое графине Кисточке за такой опыт! Девочкам кураторам Снеге, LIGHT и Enric'е за время и личностное отношение  :-* 

Ищите женщину в платье. Там, где нет платья, нет и женщины.
(С) Коко Шанель

Задания класса Алгоритм Голоса

Enrica-girl

• Гость
Реечка, ты умница! Такой интересный отчет получился - просто прелесть! Отпуск после первого класса можно не брать. Пиши сюда заявку, выкладывай ссылочку на этот отчетик и потом смотри, в какой класс тебя определят  ;D
Удачи!

sara

• Гость
Дорогая Animed! :)
Твой отчет ещё одно доказательство того, что всего за месяц обучения в школе ты достигла потрясающих результатов!
Не Девочка, а Женщина делает глубокие выводы! Браво! :-*
Дерзай!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька

У каждой из нас разный старт. Поэтому и результаты у каждой свои.

Как ты хорошо сказала, Реечка! Успехов во 2 классе!

Оффлайн Poltava88

• НП
  • Благодарности: 591
  • Ученица 8 - Б Наставница 7 классов
Здравствуйте, Красивые, умные, нежные и очаровательные ШКОЛЬНИЦЫ  :-*
Вот и пришло время моего итогового отчета.
В первую очередь хочу поблагодарить весь педагогический состав и Графиню Кисточку за создания такой замечательной школы!!
О моей истории: с 11 класса я начала интересоваться психологией, читать книги, слушать лекции! Мне хотелось стать лучше! Красивее, добрее, успешнее. Через перу лет состоялся мой первый конкурс красоты, потом и началась модельная карьера. Больше пяти лет я в сфере красоты. Все думают, что в этой сфере все идеально и все девчонки очень счастливы. но это не так((( я изменилась внешне, но внутри чего то не хватало..... Два года я слушаю лекции О.Г. Торсунова и Р.А. Нарушевича. Следую ведическому знанию. Жизнь начала меняться, но мне не хватало общения.... тех, кто меня понимает....И вот судьба мне подарила встречу с вами))) Я сама педагог за образование, поэтому понимаю, что знание - это самый большой подарок! 4 дня я не могла начать обучение. разбиралась с сайтом...но мама сказала мне  - не сдавайся!! ты ведь так долго этого ждала!!! С вами я реально начала применять те знания, которые давно имела, обрела новые!!!
Вы дали мне стимул!!! Каждый день я работаю с собой! Анализирую что чувствую, что происходит вокруг меня, и как я на это реагирую. Всю жизнь я пыталась помочь другим, всем быть хорошей.Теперь я поняла, что если я сама несчастлива, то никто вокруг меня не будет счастлив.
Таким образом я заработала себе стресс и депрессию... уехала на работу заграницу, порвала с любимым, поругалась с друзьями....
Теперь я дома)) сделала перерыв!!! Помирилась с парнем. Я работаю не над внешнею, а над внутренней красотой . И все потому, что я начала у вас учиться. К концу первого класса меня настиг кризис, но теперь все ок))) Трудно работать с собой, когда мы даже не знакомы(((( У меня есть  цель!!! И ваша школа - это лучик света, который указывает мне путь!!!
Спасибо вам! Прошу вас принять меня в ряды учениц 2-го Д класса  :-* :-* :-*

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
Подпишусь под предыдущим комментарием!!! У меня все лекции ШИЛД записаны на отдельную флешку, и я собираюсь их прослушать еще разок - они того стоят!

Enrica, подскажи, солнце, где ты их скачивала, я что-то никак не разберусь. На audioveda.ru можно вроде только слушать? А мне удобнее на телефон закачать и слушать.

Солнышко (24)

• Гость
Poltava88, ты умничка...... ты на один шажочек ближе к цели!!! Поздравляю тебя!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
Подпишусь под предыдущим комментарием!!! У меня все лекции ШИЛД записаны на отдельную флешку, и я собираюсь их прослушать еще разок - они того стоят!

Enrica, подскажи, солнце, где ты их скачивала, я что-то никак не разберусь. На audioveda.ru можно вроде только слушать? А мне удобнее на телефон закачать и слушать.
И скачать тоже, но для скачивания надо зарегистироваться

Оффлайн KaMila

• Выпускница
  • Благодарности: 695
Кто я? Я – человек, с некоторых пор который часто задавал себе вопрос «Почему?» Я пыталась найти ответ на вопрос «Что я делаю не так? Почему не получаю то, чего хочу от жизни?» Я искала ответы, читала книги, смотрела кино, питалась мудростью опытных друзей и знакомых. В один из вечеров переписываясь со своей подругой я ей сказала, что весь мой полученный опыт и знания видимо не точны или неправильно применяются потому что вновь и вновь я наступаю на одни и те же грабли. И она посоветовала мне заглянуть на ваш сайт, а вдруг понравится! Еще до этого я прочитала в книге у ОШО, что нужно принимать каждый вызов, который тебе сделан (использовать каждую возможность). И я решила, что почему бы нет? Мне хуже точно не будет, но до конца я не верила, что это будет всерьез и надолго. И вот я здесь! Уже больше месяца!
 Кто я теперь? Я – человек, казалось бы ничего не изменилось, НО теперь я не задаю себе вопросы типа «Почему?», а думаю о том, что мне нужно сделать, чтобы стать еще счастливее! И здесь, что для меня очень важно я нахожу систематизированные ответы! Это не просто советы, а руководство к действию! Хорошо, что здесь все систематизировано и прописано, как, где и когда, это очень помогает на первых этапах своего личного планирования! Хорошо, что окружающие вокруг люди они все заодно! Иногда читая отчеты других твоих одноклассниц, ты понимаешь сколько ты уже знаешь об этом человеке, которого даже никогда не видел и даже не имеешь представления  в каком городе он живет. При том, что очень занятой человек, я стала находить время на еще большее количество вещей. Время писать дневник, что-то анализировать в себе, стараться больше выполнить пунктов из запланированных на «сегодня». Я стала больше любить себя, лучше относится к близким, замечать красоту и теплоту окружающего мира! У меня появилось огромное желание жить и развиваться дальше, не просто как у человека, а как у женщины!  Я открыла для себя много умных и интересных (а главное помогающих по жизни) книг и лекций.
в этой жизни, длиною в полвздоха
не планирую ничего, кроме Любви..

Оффлайн Bagi

• Выпускница
  • Благодарности: 344
  • выпускница :)
Доброе утро, Нежные и Очаровательные!
Вот и наступил мой выпускной в 1 классе! Обучение пролетело быстро, но не скажу, что незаметно:).
У каждого из нас своя жизнь. свои казалось бы сложности,  но все мы ищем любви и счастья, этот поиск и приводит нас в школу. Почитав форум, я поняла, что несмотря на всю нашу разность, сложности очень схожи и мы каждая по своему иногда по простому, иногда  с экспериментами пытаемся решить эти ситуации. Иногда получается, иногда не сразу:)
Ведение дневника для меня  стало привычкой, хотя изначально  я сопротивлялась этому правилу и даже не сразу приступила к обучению. Не получалось вести дневник. Помните, в детстве все девчонки ведут дневник- это особое наслаждение, поделиться с ним всем, что в душе. Потом нас учат сдерживать эмоции, вести себя соответственно и т.п. и мы закрываемся,со временем  перестаем любить себя. Закрываются не только наши отрицательные эмоции, но и положительные, поэтому нашим детям, мужьям, друзьям их не хватает и мы становимся черствее. как можно отдавать любовь, если себя-то толком не любишь? Как только поняла это, позволила себе расслабиться, стало получаться и с дневником ) не сразу правда, постепенно) Теперь-это мой лучший друг:) Кроме того, это элемент и самодисциплины, что тоже немаловажно для женщины.
Лекции Нарушевича и Торсунова я слушала задолго до поступления в школу, поэтому "упражнения" из списка 72 мне было несложно выполнять . Однако! Изменился подход. если раньше уход за собой у меня был на бегу, то теперь я от этого получаю удовольствие, понимаю, что я себя балую, наслаждаюсь процессом и не поглядываю на часы). Домашние дела стали выполняться легче. стало меньше ленивости- появились новые цели. Я приняла себя, полюбила, стала пробовать культивировать в себе чувство любви и дарить его. Пока это не всегда легко:)
Благодаря книге Очарование женственности, которую я так пока и не дочитала:), но читаю регулярно, изменились взаимоотношения в семье. Я перестала требовать, замыкаться, стала внимательнее относиться к мужу и дочери. Я позволила себе быть женщиной со своими слабостями, перестала что-то доказывать, меньше спорю, муж оценил такие перемены, отношения стали теплее и нежнее)
Я стала больше думать о недостатках своего характера и стараюсь работать над этим. Кроме того, приобщаю 14-летнюю дочь. У нас появилась нова обширная тема для разговоров и в таком сложном возрасте мы стали только ближе.
Спасибо  Всем кураторам за теплые и нежные слова в адрес нас, учениц. Всегда потрясающие впечатления от их отзывов остаются, столько индивидуальности, теплоты, женственности в их комментариях и советах! Сразу хочется стать лучше и научиться такому же общению)
Еще раз спасибо всем за вклад в наш личностный рост, за участие к нашей судьбе, с интересом жду второго класса!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Реечка, чудесный отчет! Хорошей учебы во 2-м классе!

Сияющая Богиня

• Гость
Здравствуйте!
Благодарю от всего сердца возможности обучения в  школе!

Мой отчет за первый класс!

1. Прекращение бесконечного потока информации, в результате прекращения стресса.

Я всегда очень любила читать психологические книги и статьи, особенно в интернете, так много, настоящий океан! И я читала, читала, читала... Но по мере того, как раздувалась моя голова от мыслей, в моей реальной жизни ничего не менялось. Может, пару дней я и жила по позитивному сценарию, но потом все забывалось. Я не менялась, не становилась счастливее или красивее, или здоровее, я просто испытывала какой-то стресс, чувство вины, что вот, я столько читаю, а ничего не меняется...
А сейчас, я работаю! Я чувствую спокойствие от того, что каждый день я совершаю работу, которая делает меня счастливее, красивее, духовнее! Я по-прежнему читаю, но уже другими глазами, меньшими порциями и только то, что повышает мою лунную энергию.

2. Главная задача 1ого класса - научиться делать саму себя счастливой принята, понята и переработана!

Так элементарно! Вот, покупая сейчас себе флакончик духов, помаду, или идя в ванную, вместо того, чтобы высказывать мужу свои притензии, что он мне мало уделяет внимания, я поняла, что это не плохо, что после приятных вещей, которые радуют меня, я могу радовать весь мир!

3. Я стала меньше спать. Я стала более энергичной!

Почему? Я не сразу нашла ответ на этот вопрос. Сначала мне показалось это совпадением. Дело в том, что за заданиями 1ого месяца - ведением дневника чувств, прослушиванием лекций и набором лунной энергии, я нашла интересные занятия для себя. Сейчас это капельку приостановилось, по причине того, что я в отпуске, но когда у тебя интересные занятия, ты чувствуешь себя летающей и энергичной! Да, лунная энергия...

4. Я нашла способ выговариваться когда мне грустно, плохо, одиноко и не комфортно!

Дневник чувств. К сожалению, я все еще достаточно неуверенная и боязливая. И для меня это огромная помощь выписывать свои чувства. Невероятное облегчение после излития какой-то давящей информации, и не нужны чьи-то уши и чьи-то нервы )

5. Я стала чувствовать себя более женственной!

Это смешно мне, но выполнения пунктов по повышению лунной энергии - это возможность ощущать себя именно так. И я понимаю, что впереди меня ждут еще более чудесные вещи! И это предвкушение - волшебно!

6. Встреча с единомышленницами!

Я очень люблю читать отчеты, рекомендации других девушек в школе. Никогда не обладала большим количеством подруг, возможно, по причине своей застенчивости, здесь, я чувствую себя среди похожих в чем-то внутренне на меня. подруг. Они интеллигентны, красиво пишут, делятся интересными мыслями, идеями и поддерживают.

7. Мне стало легче делиться любовью!

Может, просто потому, что у меня стало ее больше. Благодаря тому, что я больше стала дарить ее самой себе? Ну, сейчас мне уже не хочется скандалить из-за отсутствия внимания к мне от мужа, родителей или подруги )

• *
Poltava88, отлично поработала! Успехов во 2-м классе!
(авка - твоя?)

• *
Еще до этого я прочитала в книге у ОШО, что нужно принимать каждый вызов, который тебе сделан (использовать каждую возможность).
KaMila, хорошая цитата.
Между КТО ВИНОВАТ  и ЧТО ДЕЛАТЬ расстояние такое же, как от Жертвы до Творца.
Успехов во 2-м классе!

• *
Я стала больше думать о недостатках своего характера и стараюсь работать над этим. Кроме того, приобщаю 14-летнюю дочь. У нас появилась нова обширная тема для разговоров и в таком сложном возрасте мы стали только ближе.
Какие замечательные слова.
Успехов во 2-м классе, Bagira!

• *
Сияющая Богиня, какой хороший, приятно структурированный отчет.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
Мой итоговый отчет за 1 класс.

До прихода в ШЖС в моей жизни все было вроде бы хорошо: муж, о котором можно только мечтать, близкие замечательные подруги, прекрасные родители, в семье покой, уважение и забота друг о друге... В целом я и раньше следила за собой и уделяла себе время, мы с мужем ходили на лекции Торсунова и Нарушевича, анализировали семейные отношения... Спрашивается: что еще надо? Когда я почитала о разных судьбах и ситуациях в семьях девочек, мне просто стало стыдно, что я еще на что-то жалуюсь.... Но тем не менее, я была несчастна в семейных отношениях. Я понимала, что проблема во мне, но не понимала, откуда она и как ее решать. Муж старался и так, и сяк, а я в очередном приступе рыданий опять спрашивала: "Ну почему я все еще не чувствую себя счастливой?" ...
Поэтому в один депрессивный вечер я зашла на сайт Нарушевича в поисках ответов - и нашла там ссылку на Школу Женского Счатья! :)

Обучение в первом классе мне далось в основном приятно))) Бывало раздражалась, что трачу на это много времени - дневник, отчеты, перечитывание разных тем.... а сейчас втянулась, с удовольствием выделяю время, т.к. мне интересно и полезно. Ну в конце концов я же не раздражаюсь, что нужно время, чтоб почистить зубы? ;)
Кардинальных перемен не заметила... Но пришло понимание многих вещей, которое сделало мою жизнь более сбалансированной и спокойной, чего мне не хватало в первую очередь. Выделю пару важных, на мой взгляд, моментов:

Я научилась понимать, что нужно быть ответственной за свое настроение
Мой куратор Сарочка любезно указала мне, что мое настроение зависит от мужа больше, чем надо)) Я подозревала и раньше, но теперь осознала ясно. Если он приходит домой не достаточно веселый или не так смотрит на меня - я уже расстраиваюсь и не могу быть счастлива. Тем самым не давала ему расслабиться в собственном доме, ему еще и приходилось меня успокаивать... это вместо того, чтоб поддержать и вдохновить его в трудную минуту, или хотя бы не мешать ему! Сейчас я понимаю, что не должна перекладывать на мужа ответственность за свое настроение. Я еще не умею так легко с этим справляться, но учусь. И школа мне в этом помогает. У мужа попросила прощения и пообещала ему прилежно учиться и все исправлять :)

Я научилась понимать приход мужа в новую религию
Муж пришел в Сознание Кришны 2,5 года назад (тогда еще он был женихом). Я была против, но старалась уважать его выбор. Мы трудно переживали этот период, расставались, сходились, много ссорились... тем не менее поженились, в надежде, что все как-то да утрясется... И вот только сейчас, с приходом в ШЖС, я стала гораздо мягче реагировать.
  • я поняла, что он искал путь к Богу не от хорошей жизни, а оттого, что ему нужно было заполнить свою пустоту, свой духовный голод. А я чувствовала обиду, что как же это? а как же я? а я разве не заполняю его жизнь достаточно???.... а теперь, когда я работаю над заполнением своей "пустоты", я осознала, о чем он мне все время так много говорил и стала его больше поддерживать.
  • я стала понимать, для чего ему набор всех этих ритуалов/правил/ограничений и т.п. ... Ведь тут я тоже столкнулась с определенными ритуалами и практиками, которые могут казаться странными кому-то, а мне они помогают)
  • я поняла, как это чувствовать любовь и близость к как-будто совершенно незнакомым людям! И перестала ревновать и обижаться на мужа за любовь к чужим людям, которых он встречает в своем храме)
Есть многое и сейчас, что мне не нравится или приходится утрясать. И думаю, что еще будет. Но внутри моя реакция стала гораздо мягче, это помогает решать вопросы и находить понимание... И если я сама пока не готова идти по этому пути, я могу прилежно принимать это как часть нашей жизни и уважать выбор мужа искренне.

Я научилась не зарабатывать деньги
Работа меня очень выматывала, но были деньги и престиж, от которых сложно отказаться... в итоге после 2х лет я бросила ее, полгода сидела дома и не могла найти себя... и вышла опять на работу, т.к. меня заели комплексы, что я - дармоед... а еще страх, что у нас мало денег и мы на з/п мужа не проживем... А вышла я на работу практически такую же: поменяла шило на мыло... Психи, нервы, постоянная усталость.... И ДЧиЭ мне ясно показал, что основная часть негативных эмоций возникают либо когда я работаю, либо когда думаю про работу )))) Это стало основной причиной моего увольнения, я решилась, муж поддержал)))

И еще. Я год себе и всем твердила, что муж - наш главный заработчик, а я - так, помогаю, чем могу (хотя зарплата у нас почти одинаковая), однако в душе так не думала и понимала реальное положение вещей... но думала, что полезно, если я так буду говорить. И вот сейчас я себя не убеждаю, а и правда так думаю! И ШЖС - это последняя капля, которой мне не хватало для полной уверенности :) Теперь я спокойно готова уволиться, я не верю - знаю, что нам хватит денег, что муж во всем разберется и позаботится о нас. А я не пропаду - буду дома, сколько надо, буду выполнять свои обязанности, найду дело, которое мне по душе, а если за это дело еще и кто-то заплатит - супер, куплю себе заколок!  ;D

Я научилась быть счастливой
Сейчас смешно и стыдно вспоминать, как ужасно я себя вела, как много требовала от мужа и от окружающих.... я старалась быть хорошей и заботливой - но тут же требовала что-то взамен... а если не получала - обижалась... Теперь пришло понимание, что мое счастье - у меня внутри, и от меня зависит, хочу ли я быть счастливой сегодня :) Я научилась себя наполнять ЛЭ, наблюдаю, от чего она повышается быстрей или понижается. Я спокойна и уравновешена, я уверена, что мой путь в этой школе - правильный, я готова и хочу развиваться!

Графиня Кисточка, низкий Вам поклон за такую возможность учиться, Вы наполняете мир добром, а мы с радостью будем помогать! Благодарю :)
Дорогие кураторы - Карислава, Незабудка, Оля и Сарочка - еще раз хочу выразить вам свою благодарность! Каждая из вас внесла в мое обучение особый вклад, без которого у меня бы не получилось! Спасибо огромное!  :-* :-* :-*

P.S.: извините, что так много))) перечитала - и ничего не смогла удалить  :-[
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
Chudo, я люблю многабукффф, хорошо, что длинно)))
Серьезные у тебя осознания. Я рада. И еще приятнее мне сознавать, сколько впереди)))
Успехов во 2-м классе!

sara

• Гость
Очень хорошо, грамотно отследила все свои изменения! То ли ещё будет, милая CHUDO!
Горжусь тобой и твоими достижениями! :-*

Оффлайн Mariella

• 6-ой класс
  • Благодарности: 530
  • Ученица 6 класса. На экспресс-курсе.
Отчет за первый месяц обучения в ШЖС.

Немного предыстории.

Этот год для меня какой то сумасшедший, очень насыщен событиями, и хорошими и не очень, точнее переменами. Но перемены – всегда к лучшему! В начале года меня сократили на работе. И, о чудо! Я  и муж были этому даже рады, несмотря на то, что я чувствовала себя котенком, выброшенным на улицу в какую нибудь дождливую холодную погоду! Но я очень благодарна тем, людям с которыми там работала, отличное руководство и отличный коллектив. Через месяц пришлось выйти на новую работу, и по условиям она оказалась даже лучше прежней. Хотя вообще то по секрету говоря в ближайший год, хочу уйти в декретный отпуск и завязать с работой)) Еще хотела сказать, что сокращение на работе было как раз тогда, когда у меня начался новый астрологический период меркурия, и я знала, что на этом этапе мне захочется учиться и я буду чему то учится, общаться и т.д. Но где я могла учиться? 2 высших я уже получила в свое время, больше учится вроде и нечему. Думала сначала, что этой учебой будет ведическая астрология, так как в январе я уже училась на первой ступени. Но денег на дальнейшие курсы не было. Ну вот в августе я оказалась в ШЖС. Вот оно мое ученье!))

Начало обучения – первые дни.

Школа появилась в моей жизни тогда, когда сил уже не было никаких, и я понимала, что жить так больше не хочу, не могу, невыносимо было на душе, как будто я – это совсем не я, а кто-то другой. Слив всего негатива в дневник очень помогал, плюс еще девочки на форуме очень помогали. Отдельное спасибо, конечно, Елень за поддержку. Я когда пришла, у меня была уверенность, что мой случай очень запущенный и вряд ли исправимый. Я также как и Сияющая Богиня, где то 2 года до школы читала кучу всякой психологической литературы, ведических лекций, была даже у астролога, каждый день какие то вдохновляющие статьи, но изменений в жизни, в голове и в душЕ не было. Ни грамма изменений!!! Я думала это я одна такая неправильная. Читаю, читаю, а как все это воплотить в свою жизнь понятия не имею. Теперь я не стремлюсь получить как можно больше информации, потому что знаю, она мне не поможет. Знакомлюсь только с тем, что рекомендуют в курсе. Я успокоилась – и это главное!

Изменения внутри меня

Самое главное я увидела себя изнутри, увидела, как съедают меня негативные эмоции. И как их оказывается много!!! С детства все привыкли видеть меня иделаьно-послушным ребенком. Все завидовали даже маме, какая я умница. Вот и приходится соответствовать этому статусу всю жизнь. Учится на пятерки, закончить институт тоже с красным дипломом и т.д.. И не дай Бог выйти замуж или забеременеть, не закончив учебу! Плохие оценки – это немыслимо! Ну а пятерки это дело обычное! Никто никогда не знал, что происходит у меня внутри, что только снаружи я спокойна как удав, а изнутри меня просто разрывает, разрывают эмоции и комплексы! Теперь обо всем знает мой дневникJ А я могу легче дышать.

Я пересмотрела на некоторые вещи свои взгляды. Теперь я четко осознаю, что чтобы сделать счастливым людей рядом, нужно самой наполниться счастьем!!! И это действительно так. Когда ты женственна, добра, полна любви, то и к дургим ты будешь относиться с любовью и добротой, а не с претензиями и истериками.

Я поняла НАСКОЛЬКО разные мужчины и женщины (это конечно из лекций Нарушевича и Торсунова) и теперь никогда не буду сравнивать себя и мужа, почему на одни и те же события мы реагируем по-разному. Я начала понемногу учиться, как нужно вести себя с мужем, практикую, пробую.

Мысли о Боге. Поделюсь сокровенным, так как больше не с кем обсудить. Мне кажется, я должна как то по другому верить, точнее, что я неправильно верю, то ли мне не хватает знания, то ли искренности, в общем тут какой то толчок произошел, но что делать дальше я пока не знаю... Я начала молится по утрам. Но почему то я не могу сосредоточиться на этом деле, хотя очень хочу. Мысли убегают совсем в ненужном направлении, и только я их возвращаю, они опять – в сторону. Я знаю, что Бог рядом со мной, НО я не рядом с Ним, я как будто  только создаю видимость что я рядом… И я не могу почувствовать Его. Вот такие мысли.

Изменения внешние.

Вообще главное событие в моей жизни, а точнее в жизни нашей семьи, что наш  глава  семейства устроился на работу (после 2-х лет неработания и практически ничегонеделания!!!), и кажется ему она по душе! Он приходит, рассказывает, советуется, а я его слушаю и радуюсь. Хотя, конечно, не все там гладко, но это дело обычное.

Я всегда мою посуду сразу! Раньше я могла полениться, в итоге куча грязной посуды периодически скапливалась в раковине. Да и раковина чаще теперь белая и чистая. Для кого то это обычное дело, а для меня – достижениеJ

У меня появился цветок дома комнатный, теперь у меня три растения, планирую еще купитьJ

Теперь вечером я не чувствую себя разбитой. Слега уставшей – да, но не раздавленной, как это было раньше. И есть силы на семью, но времени конечно все равно не хватает.

Стараюсь готовить еду осознанно с любовью и молитвой.

Что пока не получается, но что хочется и о чем я задумываюсь на данном этапе.

Развить интуицию, прямо беда с ней.

Поддерживать дома минимальный порядок и уют.

Избавится от парочки вредных привычек.

Не раздражаться по мелочам (работаю над этим, есть прогресс, но не всегда получается).

У нас в ходе обучения будут какие то приемы и инструменты?:)

Благодарности

Хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в этом гениальном проекте, Графиня Кисточка – тебе отдельное огромное спасибо!

Спасибо девочкам кураторам Тихое Счастье и Solnishko! Спасибо всем моим одноклассницам из 1Д, спасибо всем, кто поддерживал в беседке и в личном общении!

Хочу учиться дальше!)
Может много лишнего написала, но это то, что было на душе)
Когда легко - делай, когда трудно - говори, когда невозможно - молись.

• *
2 года до школы читала кучу всякой психологической литературы, ведических лекций, была даже у астролога, каждый день какие то вдохновляющие статьи, но изменений в жизни, в голове и в душЕ не было. Ни грамма изменений!!! Я думала это я одна такая неправильная. Читаю, читаю, а как все это воплотить в свою жизнь понятия не имею. Теперь я не стремлюсь получить как можно больше информации, потому что знаю, она мне не поможет. Знакомлюсь только с тем, что рекомендуют в курсе. Я успокоилась – и это главное!
Очень разумно. Очень. На самом деле, нереализованное знание как чугунное ядро тянет нас на дно.

Мысли о Боге. Поделюсь сокровенным, так как больше не с кем обсудить. Мне кажется, я должна как то по другому верить, точнее, что я неправильно верю, то ли мне не хватает знания, то ли искренности, в общем тут какой то толчок произошел, но что делать дальше я пока не знаю... Я начала молится по утрам. Но почему то я не могу сосредоточиться на этом деле, хотя очень хочу. Мысли убегают совсем в ненужном направлении, и только я их возвращаю, они опять – в сторону. Я знаю, что Бог рядом со мной, НО я не рядом с Ним, я как будто  только создаю видимость что я рядом… И я не могу почувствовать Его.
Сочувствую - мне это очень, очень знакомо.
Царство небесное нудится, говорит наш батюшка. Понуждать себя надо. Наш ум - очень беспокойный. Жуть сколько сил уходит, чтоб его утихомирить хоть немножко.
Вот лекцию одну слушаю уже три недели. Торсунов "Взаимоотношения с Богом". В 8-й раз уже кручу...

Успехов во 2-м классе!

Солнышко (24)

• Гость
Mariella!!!
Ты такая умничка!!! Такой содержательный отчет у тебя получился)))),.... Я так тобой горжусь)))) Успехов тебе во втором классе!!!!)))))
хочу уйти в декретный отпуск и завязать с работой))
ты будешь прекрасной мамочкой!!!...))))

Счастливая

• Гость
Итоги за 10 дней обучения в первом классе экспресс-курса.

У меня была задача набрать энергии, особенно перед и во время двухнедельного отъезда мужа. На самом деле, я очень боялась его командировки, боялась, что мне будет плохо, одиноко, страшно. И я старалась занимать себя по максимуму. И вот что я заметила. Если до ШЖС и в первой половине школы я стресс заедала, сейчас я его "замываю".  ;D То есть мою полы и посуду, стираю белье, чищу раковину и ванну. И мне такой способ борьбы со стрессом гораздо больше нравится. Он и более продуктивен, и более безопасен, и больше удовлетворения приносит. Это из таких ярких впечатлений и результатов. Во-вторых, у меня нет времени скучать. Мне бы успеть сделать все, что я запланировала. Это и на творческом семинаре позаниматься, и успеть японский сделать, и оберег доделать, и еще кучу всего. Во время этой неделе я столкнулась с еще одной формой жгучей нелюбви к себе. Я ее распознала во время похода к стилисту. Жуткая жаба называется. Жалко тратить на себя деньги. Любую сумму. Жалко попробовать еду получше, купить вещь покрасивее. Так что эта неделя была посвящена мордованию жабы. Боролась с ней покупанием себе цветов и кофе на вынос, выделением себе личного времени и двухдневным походом к стилисту.

А, и еще! Чего мне действительно очень не хватало в старших классах. ДЧиЭ. Я писала и получала от этого массу удовольствия. И это на пару с УСами, так как УСы нужны для творческого семинара. Так что я теперь пишу, пишу и пишу. И для меня это одна из самых больших радостей жизни. Как моя психотерапевт сказала, "писательство для тебя - лучшая терапия". Так и есть. Хочу и на будущее себе по возможности оставить дневник. Все-таки дневник и УСы - разные вещи, и то, и другое незаменимо.

В общем и целом, энергию мне еще наращивать и наращивать. Но то, что у меня уже нет страха перед тем, чтобы спать одной дома, нет фобии пустого пространства и я ощущаю, что мой дом действительно моя крепость и мои личные владения - для меня сама большая победа. Еще муж по скайпу поддерживает и я имею возможность ему поплакаться и поделиться эмоциями и чувствами. Надеюсь, за 10 дней второго класса увеличить личную энергию и прибавить сил. И счастливо встретить мужа из командировки. Благодаря набору ЛЭ у меня полсрока командировки прошли незаметно. Надеюсь, и вторая половина пройдет легко благодаря второму классу.

Желаю всем успехов и радости!   :D

Оффлайн Богиня Лада

• 9-й класс
  • Благодарности: 602
  • (предыдущий ник - Надежда0783) ученица 9 А класса
Мой итоговый отчет за 1-й класс обучения.

Итоговый отчет 1-го класса.
1.   Наверное, самый главный результат за первый месяц - Более конструктивный подход к жизненным неприятностям. Ощущение возможности, самой управлять жизнью.
Когда не обращаешь внимания на то, что происходит внутри себя, кажется, что жизнь подобна водопаду. А ты всего лишь камешек в нем, тебя несет большой волной. И вот происходят удары, неприятности…и всё это приходит извне. Становится страшно, непонятно, почему это всё со мной происходит. Что это – невезучесть, судьба, расплата за что-то? Чем это всё может обернуться дальше? До школы я смотрела фильм «Секрет», читала С. Кови «7 навыков высокоэффективной личности» , идея о том, что Я несу ответственность за события моей жизни, была мне знакома. Но не всегда удается эту идею именно прочувствовать внутри, тянет увязнуть в отрицательных эмоциях вместо поиска выхода.
Во время ежедневного ведения дневника внимание смещается с внешних событий на внутреннее состояние. Различая оттенки эмоций, описывая свое состояние, невольно  приходили мысли, как найти решение, эмоции сами угасали. А пересчитывая эмоции за день, т.е. фактически перечитывая дневник, видела либо 1) ух-ты…а приятного то сколько всего произошло!! И вчера столько всего хорошего было, и сегодня…и всё не так уж и плохо, либо 2) та или иная ситуация не стоит, чтобы так расстраиваться из-за неё? Неужели это и впрямь вызвало у меня такие чувства? …и в аналогичной неприятной ситуации далее реакция становилась намного мягче. Либо видна была взаимосвязь определённых событий и эмоций, напр., что чувство тревоги и страха ,как правило, вызвано отсутствием плана, недоделанными делами. А успокоение- планированием и режимом. 
А когда сознательно еще и повышала свое настроение одним из 72 способов, окончательно понимала, что мое настроение управляется мною, зависит от меня.
2.   Стала получать больше удовольствия от обыденных дел. Глажу белье, готовлю еду, а в голове мысль о том, что это повышает мою ЛЭ, как это для меня полезно)))) Смешно, но делать стала многие дела по хозяйству с большим удовольствием.
3.   Больше энергии и больше всего успеваю сделать. Все время мысль в голове: «надо успеть что-то по 72 пунктам набрать, что-то новое сделать, чего раньше не делала, либо редко делала». В результате жизнь стала более насыщенной, подконтрольной (что я сейчас делаю? Зачем? Трачу или накапливаю энергию?)  Чувствую больше позитива, энергии, больше веры в то, что всё получится и больше удовольствия от всего происходящего в моей жизни каждый день.
4.   В школе есть четко намеченный путь, при этом путь, по которому уже прошли люди и получили конкретные результаты. Это опять же дарит веру в успех и позволяет сконцентрироваться на конкретных задачах, идти от малого к большому, не только узнавать, но и каждый день применять, вырабатывать навык каждодневного применения полученных знаний.  А в дни «опускания рук» есть возможность снова почитать отчеты других учениц и снова вдохновиться.
5.   А еще на форуме масса полезных советов, ссылок на всякие разные женские темы. Очень много всего интересного!!!

Очень благодарна Графине Кисточке за создание такого замечательного проекта, сотрудницам школы за их работу, кураторам за уделенное внимание.
Оба задания первого класса мне понравились и полюбились, даже отпало желание, брать выходные со временем. Во 2 класс прошусь без перерыва!!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Надежда, поздравляю тебя с первым отчётиком! Очень важные осознания и замечательные итоги первого класса!
Желаю тебе дальнейших успехов!!! :-* :-* :-*

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Сияющая Богиня! Очень-очень рада твоим успехам! Удачи тебе во втором классе! :-* :-* :-*

Оффлайн Любовь-Радость

• 11-ый класс
  • Благодарности: 782
  • Светлана
Мой отчет за 1-й месяц обучения в Школе

ДО

В моей жизни был период, когда вся жизнь была наполнена черным цветом, с разбавлением серого. Начала задаваться разными вопросами насчет своей жизни и поняла, что что-то не так во мне. Искала, читала... знаний получила много, а вот применить на практике... Удивительно, что мою жизнь победили банальные лень и трусость. Причем про последнюю осознала недавно, ведь я не меняла свою жизнь, боялась этих перемен, находила различные отговорки...
Однажды сказала самой себе и своим ангелам-хранителям, что буду двигаться дальше, что хватит лежать на диване. Удивительно, что сразу же стали попадаться различные материалы про женственность. Вот я подумала, что это знак. Нашла разные ссылки, книги и открыла для себя Школу! Я рада этому!

ВО ВРЕМЯ 1-ГО КЛАССА

И здесь меня подстерегали лень и трусость. Но сработало несколько факторов: обещание себе и ангелам-хранителям, а также 2 вопроса, которые висят у меня на стене, которые вижу когда просыпаюсь: Что ты сделала сегодня для себя? Что ты сделала, чтобы вернуть себя? Для меня они были якорями.
Удивительным для меня оказалось открытие осознанности. Когда ты выполняешь любой пункт из 72, то ты в этот момент учишься думать и чувствовать только это действие здесь и сейчас. Прошлое прошло, будущее впереди, а сейчас только здесь и сейчас. Для меня это было тяжело, но я научилась жить в сегодняшнем моменте.
Ежедневно учишься быть Женщиной-Богиней: ухаживать за собой, быть  в благости, улыбаться и т.д.
Открыла для себя аюрведа.радио, Нарушевича, Торсунова и других (еще в процессе прослушивания ;D)
Ежедневное ведение ДЧиЭ помогло вытащить многие воспоминания, которые постаралась задвинуть в дальний угол сознания. И над каждым из них я плакала, прощала и сама просила прощения.
Особенно была приятна поддержка кураторов Марианны и Алины и всех одноклассниц, их сообщения дополнительно повышали мою энергию. :-*

ИТОГ

Что дал мне 1 класс? Осознанность в здесь и сейчас, дисциплинированность, разговор с самой собой в дневнике, любовь к себе. В начале класса я только здоровалась с Жизнью и всем, что в ней присутствует, а в конце класса я начала благодарить. И сердце как-то по новому открывается и распахивается миру. Я оттаиваю сердцем, ведь раньше я считала что в этой жизни нужно только бороться, а по-другому не выживешь... А теперь я хочу в этом мире жить и наслаждаться жизнью. Я этому учусь.

Благо-дарю Графиню Кисточку за Школу, за помощь другим в поисках себя и женского счастья! Благо-дарю замечательных кураторов Марианну и Алину! Благо-дарю замечательных одноклассниц 1Ж, общение с которыми мне доставляет радость!
Моя жизнь - мои правила.
Врать самому себе - первый шаг к поражению.

КристинКА

• Гость
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА ПЕРВЫЙ КЛАСС

ЧТО БЫЛО
личность я творческая, неоднозначная, невротическая от этого быстро загораюсь, но потухаю. еще не одного дела не закончила до конца. у меня раньше было четкое ощущение что мне все должны. любить меня ,помогать мне...
это был мой сценарий. раз ударили грабли, два, три,...........сто. я называла это кармой, своим крестом.
я точно не помню как я пришла к выводу " хочешь быть счастливым, будь им". конечно, намного проще обвинить всех. и мужики то у меня все время недоделанные, и государство обо мне не заботится, и родители то мне образование не дали. АХ, Я БЕДНАЯ НЕСЧАСТНАЯ "ЖЕНЩИНА С ВЕСЛОМ" а вот взять на себя ответственность, признать что все что происходит это только твоих рук дело, твоих мыслей это гораздо трудней. но как говорится учитель приходит тогда, когда ученик готов к обучению. вуаля, вселенная мне стала посылать учителей. уроки были разные. иногда было очень больно. ( но опять же это субьективно. мы сами решаем как нам реагировать) ведь правильно говорится не нас обижают, а мы обижаемся.

что стало

вот вселенная мне подарила очередной подарок в виде ШЖС.
мне очень важна обратная связь. поддержка. а когда видишь как девчонки вместе с тобой стараются, друг друга поддерживают это очень помогает. я понимаю что на правильном пути. у меня нет внутреннего конфликта. я укрепила в себе уверенность, что я не чокнутая язычница, а женщина! я счастлива, вне зависимости от обстоятельств. я поняла что такое любить и кто такой бог. я обязательно дойду до конца, ведь на все нужно время!

Оффлайн Цветана

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1322
  • Ольга, раньше - dohdow.
Что было
В своей жизни я - человек не собранный. Меня обычно (кроме свиданий и походов в театр/гости) не волнует как я выгляжу. Я носила дыряевые джинсы, футболки, вобщем что утром найду в моей куче вещей и неутюженное одеваю (за день разгладится). У меня нет даже привычки чистить зубы регулярно, прибираться в комнате. Это у меня с детства, когда заставляли, и если я сделаю это сейчас - значит я сдалась. А значит мой протест (при том, что я не живу с родителями уже пять лет) продолжается. Дя меня норма спорить, потому что при всем этом я "умная", и почти всегда оказываюсь права. Если хочу, я добиваюсь своего, своими жесткими методами, могу давить, заставлять, манипулировать. Но я беззащитна перед моей семьей. Папино слово - приказ, уколки брата - защищаюсь язвительными ответами, мамины разговоры - я ее не слушаю и не хочу с ней разговаривать.

Что сейчас.
Я перешла на юбки. Закинула свои рваные джинсы далеко в шкаф и не одевала уже две недели и не собираюсь. Купила сапоги на среднем каблуке и хожу в юбках и платьях, конечно, в отутюженных)). У меня появились привычки - чистить зубы, пить теплое молоко с медом на ночь. Я вытерла пыль, регулярно стираю вещи и поливаю цветы. Я теперь могу разговаривать с мамой. Именно разговаривать, а отпихиваться от нее. И сама разговариваю с ней немного о том, что меня тревожит. Я стараюсь сать мягче в разговорах, стараюсь слушаться МЧ (он же гр. муж) и стать ему истинной женой. Стараюсь  успокаивать его, когда вижу что он напряжен и напряженно со мной разговаривает, и вместо того, чтобы обижаться и обвинять - разговариваю с ним мягко, а когда ему тяжело - ласково и он преображается.

Вот, как то так, если кратко))
Спасибо всем, кто советовал, сопроваждал, комментировал отчеты! Ваша поддержка очень многое значит и дает ориентир куда двигаться.

Неточка

• Гость
Добрый день, прекрасные девушки!

Представляю вам мой отчет за первый месяц обучения в 1Е классе.

Итак, что было до Школы: я очень хотела серьезных отношений, но у меня все никак не получалось. Я уже дошла до момента отчаяния. Решила получить личную консультацию Руслана Нарушевича, и никак не могла поймать момент, когда он в скайпе. И вот однажды на его сайте увидела ссылку на Школу. Приняла это как его личную консультацию)))

За полтора месяца обучения, я читала форумы, то, что пишут другие девочки, слушала столько лекций об отношениях, читала книги, и стала все это применять в жизни. У меня кажется первый раз в жизни начинает получаться принимать мужчину таким, какой он есть и доверять ему. Я смотрю на это как на чудо. Это главное.

Также мне очень помогает ведение дневника чувств и эмоций, научилась различать эмоции и, главное, уже не так боюсь негативных мыслей, «заглядываю в глубины подсознания» и это помогает вытащить какие-то давние страхи и …  иногда они уходят. Но тут я пока в самом начале.

И еще эти замечательные способы повышения лунной энергии – оказалось, я всегда делала все это интуитивно, но теперь я все это знаю и делаю временами сознательно, что, наверное, хорошо. Видите, даже здесь я не уверена)))

У меня проблемы с мотивацией, но возможно это оттого, что сейчас происходят какие-то внешние большие перемены в моей жизни – после 8 лет жизни за рубежом я опять живу в Москве, на днях устроилась на работу, и уже переживаю, потому что график кажется мне нереально тяжелым – учитывая, что последние 8 лет я работала максимум 2-3 дня в неделю по 5-6 часов. Но я чувствую, что все, что сейчас происходит, очень благоприятно для меня. 

Ах, да! Я стала часто ходить на каблуках - никогда этого не делала. И мне это так нравится - оказалось для меня естественным.

Я от всей души благодарю Графиню Кисточку за Школу, это чудо-проект.

Я очень благодарна всем, кто меня поддерживает, лично и на расстоянии, благодарю всех моих кураторов и одноклассниц. Все такие чудесные девушки, разные и совершенно бесподобные.

Также я очень благодарна за то, что мне предложили попробовать быть куратором. Это оказалось не так легко, но очень наполняет женской энергией.

Чувствую желание продолжать )))

Ами

• Гость
Любовь моя, легкого тебе пути и много-много счастья!!!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Дорогие мои КристинКА и Любовь МОЯ! Вы золотые девушки! Молодцы! Я очень рада, что узнала ВАС! У вас замечательные итоговые отчеты! Успехов ВАМ и дальше!! :-* :-* :-*
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

• *

А, и еще! Чего мне действительно очень не хватало в старших классах. ДЧиЭ. Я писала и получала от этого массу удовольствия. И это на пару с УСами, так как УСы нужны для творческого семинара. Так что я теперь пишу, пишу и пишу.
Здоровско как. Я тебя очень понимаю))
Успехов!

• *
Надежда0783, замечательные осознания!
Успехов во 2-м классе! единственный класс, когда можно и без перерыва!

• *
Удивительно, что мою жизнь победили банальные лень и трусость.
уже нет.
С первыми победами тебя!
Успехов во 2-м классе!

• *
я счастлива, вне зависимости от обстоятельств. я поняла что такое любить и кто такой бог.
Ого!
Для первого-то класса вообще ого.
Успехов во 2-м!!

• *
Я теперь могу разговаривать с мамой. Именно разговаривать, а отпихиваться от нее. И сама разговариваю с ней немного о том, что меня тревожит.
Это великий шаг.
А осознанный отказ от неосознанного протеста - великолепная динамика.
Успехов во 2-м классе!

• *
Я уже дошла до момента отчаяния. Решила получить личную консультацию Руслана Нарушевича, и никак не могла поймать момент, когда он в скайпе. И вот однажды на его сайте увидела ссылку на Школу. Приняла это как его личную консультацию)))
Как это трогательно, прямо хочется процитировать Руслану Альбертовичу))
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Elvira

• Выпускница
  • Благодарности: 799
  • Выпускница!
Вот и пришло моё время писать отчет по итогам месяца (30 августа-30 сентября) в 1 Е классе. И, конечно, прежде всего хотелось бы поблагодарить тех, кто поддерживал меня на этом пути, а именно кураторов: Наташинку, Voin_Sveta, Жемчужинку, Lir_a, Багиру и Tynya, чудесную одноклассницу Любовь моя, и, конечно, главную женщину этого форума Графиню Кисточку. От всей души  благодарна за этот проект, куда  я попала совершенно случайно заглянув на сайт Нарушевича.

Мои итоги работы в первом классе можно описать стихотворением (не моё, но готова подписаться под каждой строчкой).

Я думала, что главное в погоне за судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой;
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны, -
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет,
Казалось - это главное, а остальное - нет,
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил...

Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи,
Считая их загадками,
Считая их глубинами,
Неведомыми тайнами
Твоей большой души...

Раньше я думала, что всё смогу (да что там смогу, должна!) делать сама. А сейчас поняла, что душа отчаянно просит любви, поддержки и защиты. И, несмотря на то, что пока нет того, что мне хотелось бы, я знаю, что иду в правильном направлении, чтобы это получить, становлюсь Женщиной, а не «мужиком в юбке». Часто со скрипом. В середине первого классе, когда по настоящему начала осознавать свои эмоции, включая негативные, которые долгое время были под запретом, я  многое поняла про своё прошлое и одно осознание этого ввело меня в глубокий ступор и депрессию.
Во время учебы в первом классе мне предлагали хорошую должность с зарплатой чуть выше, чем у меня сейчас, но с кучей ответственности, но, несмотря на все советы окружающих о том, что надо идти за деньгами приняла решение остаться на старом месте.
А еще мне начали открывать двери и уступать место в метро.
В 80% случаев стало носить платья и каблучки, делать макияж и приводить себя в порядок (раньше часто пренебрегала этим), а ее в моем арсенале появились две пары обуви на каблуках, платье, куча косметики, повязка (а-ля в греческом стиле) и занятия по сальсе, которые я раньше долго откладывала. Два раза за прошедший месяц была в парикмехерской.
Очень хочется во второй класс!
Учитель приходит тогда, когда ученик готов.

Заметки на полях

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Очаровательная Elvira! Какое прекрасное стихотворение и чудесный отчет!! Успехов тебе и дальше, милая! ;) ;)
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Аника

• Гость
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Вот и я с итоговым отчетом за 1-А класс :)

Очень рада, что нашла этот сайт, что так быстро решилась начать обучение, взяла на себя ответственность заботиться о себе. И хоть местами было сложновато, но эти сложности оказались очень плодотворными :) Я пришла уже много знающая-делающая-прожившая, Но меня прет со страшной силой от того, как благодаря именно ШЖС все укладывается по внутренним полочкам :D Ощущение, что это настолько вовремя!

Что нового я заметила, прочувствовала, прожила здесь?

1. Очень полезно – и неожиданно -  оказалось общение на форуме для состояния Девочки. Сначала я как-то не очень принимала всю здешнюю «девочковость»: все эти рюшечки, цемочки, букетики и прочие мимимишечки. (Бурчала про себя - "развели детский сад, сиропный"). Потому что блокировала по привычке это в себе. И когда заметила, как меня это «царапает», когда попадаю на форум – обратила внимание, почему. Разобралась и разрешила себе тоже проявлять девочковость. И жить стало намного веселее  :-* :-* А как в общении с мужчинами помогает! Стала очень легко проявлять свой восторг, удивление, радость и т.д. И поводов вижу для них много.

2. Заметила свою «умность» - критичность, строптивость, особенно в первое время. Внутренне придиралась к словам кураторов – даже не в свой адрес, скепсис, оценивала «правильно-неправильно» (угу, "яжпсихолог"). Бодалась, короче. А потом расслабилась и поняла, что пришла сюда учиться – а значит, смогу у «старших» взять только тогда, когда разрешу себе довериться и расслабиться.

3. Заметила, насколько мужчинам хочется и нравится быть рядом, в моем поле. И как мое женственное, спокойное и наполненное состояние их окрыляет, и сколько они сами в себе достоинства открывают! Пробуждается рыцарское какое-то отношение. И тоже очень прочувствовала вот то ощущение достоинства, о котором столько говорит Руслан Нарушевич - когда принимать восторги и ухаживания не составляет труда, делаю это благосклонно и без идей о том, чтобы как-то благодарить. Просто принимаю, радуюсь, смущаюсь, расцветаю и благоухаю :)
В одном из отчетов писала, как в моем присутствии – меня не увидев – выругался на улице строитель. И как он извинялся, когда заметил меня – хотя я ни слова не сказала!! Осмелюсь предположить, что, наверное, он впервые в жизни извинялся за мат – еще и по собственной инициативе…

4. Еще больше осознала, насколько огромный для меня ресурс – родные. И как важно общаться побольше. Если хотя бы пару дней не звонила-не виделась – энергии гораздо меньше. Так что чутко слежу за тем, чтобы "уровень родственников в организме" не падал ниже установленного уровня  :D

5. Появилась большая потребность писать Дневник Эмоций. Я лет с 15-ти лет веду дневники, но это – новый для меня формат. Раньше я больше уделяла внимание событиям. А дневник чувств дал мне очень классное ощущение того, что мои чувства важны, заслуживают внимания. Стала лучше осознавать то, что раньше подавляла и прикрывала, легче быть более честной с собой – а значит, следовать за истинным зовом сердца.

6. Стала гораздо чувствительнее к уровню ЛЭ – четко ощущаю, когда наполнена, а когда спад. И осознанно повышаю, т.к. уже привыкла и распробовала к состояние наполненное ))) В целом, мое состояние стало как-то ровнее, без резких подъемов и спадов. Конечно, есть и стрессы, и переживания – но стало как-то легче и спокойнее их проживать.

В общем, я очень рада, что пришла. И намерена продолжать! :)
Спасибо дорогим кураторам за поддержку и атмосферу!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 1 КЛАСС.

Не помню как  у меня в почте оказалась рассылка из Школы Лилианы. Я читала и думала : «Не может быть, эти женщины скорее всего преувеличивают…» Сама я себе счастливой не чувствовала: «Как можно? Ведь у меня столько забот!» Иногда когда от забот становилось совсем невмоготу, то срывалась на ближних.  Муж злился: «Все у тебя есть для счастья. Чего еще надо?»  Но в один момент я все-таки зашла на сайт школы и решила попробовать…

За этот месяц , благодаря дневнику я поняла, что начинаю нервничать в тот момент, когда моя женская энергия заканчивается. Я фиксировала эти моменты и применяла известное мне пока средство – повышала ЛЭ. ЭТО РАБОТАЕТ!!!  Даже когда однажды муж не с того ни с сего вышел из себя (об этом в следующих классах?) мне удалось сохранить потрясающее спокойствие и доброжелательность.  Мне удается помогать своим ближним  именно за счет Женской энергии (мужские способы её повышения нам совсем не подходят).

Так как же я повышала ЛЭ. Не скажу, что все было с самого начала просто. Бабушка, когда хвалила какую- либо женщину говорила: «Она хорошая, рабочая». Мама никогда не позволяла себе побездельничать. Когда она присаживается после хлопот по хозяйству, то не неизменно замечает: «Что же я сижу?» То есть повышать ЛЭ и вовремя её восстанавливать меня никто не учил. Спасибо Графинюшке и Нарушевичу, которым удалось убедить меня вовремя заботиться о себе.

Я сделала гелевые ногти. Впервые мои ногти выглядят ухоженными ВСЕГДА.  Это придает невероятное чувство уверенности.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg151268#msg151268
Я стала более трепетно относиться к макияжу. Ведь раньше мне очень нравилось сидеть перед зеркалом. Попробовала новый макияж, поэксперементировала, докупила теней. Тоже самое и с прической. Теперь меня трудно застать совсем неухоженной.

Обновила гардероб. Буду двигаться и дальше в этом направлении. Впереди зима, весна  и т.д.

Путешествовала с огромным удовольствием. Теперь я полюбила фотографироваться и фотографировать. Побывала в Большом театре на балете «Драгоценности». Подробнее тутhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.msg155932#msg155932    
Вдохнула и пытаюсь сохранить до сих пор в душе  атмосферу шикарного изящества.

С удовольствием стала кормить близких. Делать подарки другим просто так. Ведь от этого становится приятнее самой.

Конечно. Я , наконец-то осуществила свою давнюю мечту. Стала заниматься танцами. Муж признался, что теперь рассказывает всем своим знакомым, что его жена занимается танцами!  А ведь без школы, я бы так и не решилась.

Познакомилась с удивительными девушками-одноклассницами.  О каждой могу много написать хорошего. Спасибо вам за общение и поддержку, мои дорогие!

А как повезло в кураторами. Марианна своим  благожелательным, теплым, «как молоко с медом» отношением, помогла войти в нужную колею. Это настоящий Учитель, который открыл новый мир. Благодарю тебя Марианна!!! Алечка, так вдохновнно курировала, поддерживала и вдохновляла. Спасибо тебе, солнышко, я, действительно чувствовала себя  королевой!

И именно в это время я почувствовала  доброе отношение к себе мужчин. Со мной случилась неприятность. Я  два дня подряд попадала в мелкие аварии. До сих пор в догадках какой знак мне хотела подать Вселенная. Потому что до этого, водила машину уже несколько лет, ничего подобного  не было.  Все мужчины и в том числе мой муж отнеслись ко мне очень по-доброму. Разбирались на месте и без ГАИ. Это реакция на повышение ЛЭ?

С мужем отношения стали лучше, добрее. Но он все еще проводит основное время на работе, и внимания маловато. Так что мне очень нужно учиться дальше…..

Спасибо, судьба, за нежданную милость -
Что счастье ко мне так рвалось и ломилось,
Так жадно меня умоляло о встрече,
Что я наконец-то устала перечить.

Как будто очистилась жизнь от коросты,
Как будто сбылись новогодние тосты
И бродит душа по расцветшему раю...
Я знаю теперь, что я многое знаю!

Я знаю, что прошлое было кошмаром,
Что счастье дается случайно и даром -
И лучшим, и худшим, и средней руки,
Всему, что твердили мне, вопреки.

(http://kvantovij-rassvet.ru/wp-content/uploads/%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B3%D0%B0-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8.jpg)

• *
Elvira, замечательный отчет! Хорошее начало.
Успехов во 2-м классе!

• *
Аника, насчет уровня родственников в организме - великолепно сказано!
Спасибо за милую зарисовку о строителе.
Отличное начало!
Успехов во 2-м классе!

• *
nata, отличные результаты. А чье это замечательное стихотворение? не натыкалась, очень наше.

Но имей в виду, муж и должен проводить основное время на работе. Это значит, у тебя хороший муж. Выписываю тебе послушать ШИЛД Нарушевича. Если он основное время будет проводить на диване - вот тогда стОит сокрушаться.

О том, когда муж выходит из себя - да, будет и об этом. И ты правильно отмечаешь, что ты всего с двумя инструментами уже продвинулась вперед. Дальше их будет больше))

Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Nata, поздравляю с таким шикарным отчетом!! Ты невероятная!) И у тебя мощнейшая энергетика!))
Королева, да и только!;)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Ёжичка

• Гость
Ната, умница, прекрасные результаты! Успехов и в дальнейшем обучении. А стихотворение и правда чудесное, скопирую себе во Владения:)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
Графиня Кисточка, это стихотворение Анны Гедымин. Когда я его прочитала, то решила, что это как раз то, что нужно мне для итогового отчета. Немного подержала его в запаснике. ;)
Но имей в виду, муж и должен проводить основное время на работе. Это значит, у тебя хороший муж. Выписываю тебе послушать ШИЛД Нарушевича. Если он основное время будет проводить на диване - вот тогда стОит сокрушаться.
Муж у меня, действительно,  очень хороший. А диванный период у нас был. Б-р-р-р-р. Пусть лучше работает. Тем более, что это делает его счастливым. А задание выполню с удовольствием.
Графиня Кисточка, спасибо за комментарий и за школу, в которой происходят чудеса. Обычные женщины приобретают блеск в глазах, расцветают и светятся счастьем. На мой взгляд, это самое лучшее в жизни занятие -делать других счастливыми.

Алечка! Как я рада! Ты, словно Ангел Хранитель, и здесь в междуклассье  :D  поддерживаешь меня!! Благодарю, моя Берегиня!

Ёжичка, спасибо за добрые слова!!! :D Владей!! ;)

Оффлайн Лули

• НП
  • Благодарности: 475
Пришло время  и мне отчитываться за время обучения в 1Д классе. Хочется начать с благодарности тому человеку, который рассказал мне о Школе Женского Счастья. Спасибо, Светлана! Огромное спасибо Графине Кисточке за ту дорогу к счастью,  по которой она нас ведет вместе с нашими замечательными кураторами.
Что было до
В душе боль, печаль и безысходность. Понимала, что если  я не могу изменить обстоятельства, то надо их пережить. Но вот как пережить? Я практически разучилась улыбаться, перестала готовить и печь что-нибудь вкусненькое, хотя раньше занималась этим с удовольствием. Гости в доме меня раздражали, грубое слово мужа или даже равнодушие в голосе вызывали   обиду и  море слёз. Я практически перестала покупать себе новые вещи, хотя с удовольствием делала покупки для родных и близких. А как только дело касалось меня – возникал внутренний запрет - я не могу себе этого позволить, мне есть что донашивать – могу и без новых вещей обойтись. Когда моя пожилая соседка говорила, что человеку столько лет - на сколько он себя ощущает. Я ощущала, что мне уже где – то далеко за 70.
Благодаря Школе Женского Счастья я поняла, что чтобы выжить - надо научиться себя любить. Если счастливей стану я, то счастливее станут  и те люди,  которые меня окружают. Хмурый и угрюмый человек не может вызвать у людей любовь или  даже просто симпатию. Я ощутила, как помогает справиться с навалившимся негативом дневник. Я потихоньку учусь подпитывать себя лунной энергией. Стала с удовольствием общаться с подругами и делать себе покупки. Проблем в моей жизни меньше не стало, но я пытаюсь смотреть на них немного по другому или по крайней мере, переживать их с долей оптимизма и вселять оптимизм в близких мне людей.
Знаю, что мне еще надо очень и очень много над собой работать. Но имея единомышленников и лидера в лице уважаемой Графине Кисточки, я думаю, что все невзгоды смогу пережить и не потерять вкус к жизни. Мне так многому надо еще научиться, научиться верить в благополучие, в  счастье моих родных и моё собственное.
Мысли, которые мы выбираем - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно нашей жизни

• *
Лули, начало у тебя отличное. (и старт, кстати, не из самых низких точек).
Хорошие осознания.
Успехов во 2-м классе!