Отчет за первый месяц обучения в ШЖС.
Немного предыстории.Этот год для меня какой то сумасшедший, очень насыщен событиями, и хорошими и не очень, точнее переменами. Но перемены – всегда к лучшему! В начале года меня сократили на работе. И, о чудо! Я и муж были этому даже рады, несмотря на то, что я чувствовала себя котенком, выброшенным на улицу в какую нибудь дождливую холодную погоду! Но я очень благодарна тем, людям с которыми там работала, отличное руководство и отличный коллектив. Через месяц пришлось выйти на новую работу, и по условиям она оказалась даже лучше прежней. Хотя вообще то по секрету говоря в ближайший год, хочу уйти в декретный отпуск и завязать с работой)) Еще хотела сказать, что сокращение на работе было как раз тогда, когда у меня начался новый астрологический период меркурия, и я знала, что на этом этапе мне захочется учиться и я буду чему то учится, общаться и т.д. Но где я могла учиться? 2 высших я уже получила в свое время, больше учится вроде и нечему. Думала сначала, что этой учебой будет ведическая астрология, так как в январе я уже училась на первой ступени. Но денег на дальнейшие курсы не было. Ну вот в августе я оказалась в ШЖС. Вот оно мое ученье!))
Начало обучения – первые дни.Школа появилась в моей жизни тогда, когда сил уже не было никаких, и я понимала, что жить так больше не хочу, не могу, невыносимо было на душе, как будто я – это совсем не я, а кто-то другой. Слив всего негатива в дневник очень помогал, плюс еще девочки на форуме очень помогали. Отдельное спасибо, конечно, Елень за поддержку. Я когда пришла, у меня была уверенность, что мой случай очень запущенный и вряд ли исправимый. Я также как и Сияющая Богиня, где то 2 года до школы читала кучу всякой психологической литературы, ведических лекций, была даже у астролога, каждый день какие то вдохновляющие статьи, но изменений в жизни, в голове и в душЕ не было. Ни грамма изменений!!! Я думала это я одна такая неправильная. Читаю, читаю, а как все это воплотить в свою жизнь понятия не имею. Теперь я не стремлюсь получить как можно больше информации, потому что знаю, она мне не поможет. Знакомлюсь только с тем, что рекомендуют в курсе. Я успокоилась – и это главное!
Изменения внутри меняСамое главное я увидела себя изнутри, увидела, как съедают меня негативные эмоции. И как их оказывается много!!! С детства все привыкли видеть меня иделаьно-послушным ребенком. Все завидовали даже маме, какая я умница. Вот и приходится соответствовать этому статусу всю жизнь. Учится на пятерки, закончить институт тоже с красным дипломом и т.д.. И не дай Бог выйти замуж или забеременеть, не закончив учебу! Плохие оценки – это немыслимо! Ну а пятерки это дело обычное! Никто никогда не знал, что происходит у меня внутри, что только снаружи я спокойна как удав, а изнутри меня просто разрывает, разрывают эмоции и комплексы! Теперь обо всем знает мой дневникJ А я могу легче дышать.
Я пересмотрела на некоторые вещи свои взгляды. Теперь я четко осознаю, что чтобы сделать счастливым людей рядом, нужно самой наполниться счастьем!!! И это действительно так. Когда ты женственна, добра, полна любви, то и к дургим ты будешь относиться с любовью и добротой, а не с претензиями и истериками.
Я поняла НАСКОЛЬКО разные мужчины и женщины (это конечно из лекций Нарушевича и Торсунова) и теперь никогда не буду сравнивать себя и мужа, почему на одни и те же события мы реагируем по-разному. Я начала понемногу учиться, как нужно вести себя с мужем, практикую, пробую.
Мысли о Боге. Поделюсь сокровенным, так как больше не с кем обсудить. Мне кажется, я должна как то по другому верить, точнее, что я неправильно верю, то ли мне не хватает знания, то ли искренности, в общем тут какой то толчок произошел, но что делать дальше я пока не знаю... Я начала молится по утрам. Но почему то я не могу сосредоточиться на этом деле, хотя очень хочу. Мысли убегают совсем в ненужном направлении, и только я их возвращаю, они опять – в сторону. Я знаю, что Бог рядом со мной, НО я не рядом с Ним, я как будто только создаю видимость что я рядом… И я не могу почувствовать Его. Вот такие мысли.
Изменения внешние.Вообще главное событие в моей жизни, а точнее в жизни нашей семьи, что наш глава семейства устроился на работу (после 2-х лет неработания и практически ничегонеделания!!!), и кажется ему она по душе! Он приходит, рассказывает, советуется, а я его слушаю и радуюсь. Хотя, конечно, не все там гладко, но это дело обычное.
Я всегда мою посуду сразу! Раньше я могла полениться, в итоге куча грязной посуды периодически скапливалась в раковине. Да и раковина чаще теперь белая и чистая. Для кого то это обычное дело, а для меня – достижениеJ
У меня появился цветок дома комнатный, теперь у меня три растения, планирую еще купитьJ
Теперь вечером я не чувствую себя разбитой. Слега уставшей – да, но не раздавленной, как это было раньше. И есть силы на семью, но времени конечно все равно не хватает.
Стараюсь готовить еду осознанно с любовью и молитвой.
Что пока не получается, но что хочется и о чем я задумываюсь на данном этапе.Развить интуицию, прямо беда с ней.
Поддерживать дома минимальный порядок и уют.
Избавится от парочки вредных привычек.
Не раздражаться по мелочам (работаю над этим, есть прогресс, но не всегда получается).
У нас в ходе обучения будут какие то приемы и инструменты?
БлагодарностиХочу поблагодарить всех, кто принимает участие в этом гениальном проекте, Графиня Кисточка – тебе отдельное огромное спасибо!
Спасибо девочкам кураторам Тихое Счастье и Solnishko! Спасибо всем моим одноклассницам из 1Д, спасибо всем, кто поддерживал в беседке и в личном общении!
Хочу учиться дальше!)
Может много лишнего написала, но это то, что было на душе)