Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086451 раз)

Оффлайн Dayana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 89
Здравствуйте (d55)
Итоговый отчёт за 1 класс.
1) Подсчет эмоций
В начале учебы в течение дня старалась делать заметки, всегда пользуясь таблицей, которая очень помогает распознать эмоцию. Мне было легко подсчитывать эмоции. Это задание очень помогло понять, что я чувствую на данный момент, что внутри меня. С удовольствием буду в дальнейшей учебе выполнять это задание. (d9)

2) Дневник чувст и эмоций
Дневник вела с лёгкостью, в начале учебы писала в течение дня, но в последующем заполнять стала в конце дня из-за нехватки времени. В конце дня как будто заново проживала день, вспоминая все то, что чувствовала в течение дня. (d21) Писала не меньше 3-х страниц, в основном 4 страницы получалось. Вести дневник не вызывало затруднений, наоборот приятно было уделить время для этого, прокрутить в голове пройденный день. (d21)

3) Наполнение лунной энергией.
Здесь хочется сказать, что это задание так  помогает держать себя в приподнятом настроении. Запланированные мною в основном выполнялись, старалась выбрать что-то совсем новое для себя и посмотреть, что из этого получится. Спонтанные каждый день были, привычные с каждым пройденным днём прибавлялись, т.к. запланированные в начале учебы по тихоньку перешли в привычные (d22) Во время учебы были дни, когда многое хотелось сделать, чтобы повысить лунную энергию, а были дни, когда наоборот ничего не хотелось делать и я заставляла себя, в результате от этого как будто ничего и не получала , т.е. лунная энергия не повышалась. А в целом это задание доставляло удовольствие (d9)

4) нейрографика
Небычно, но интересно, мне понравилось.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.msg1921993#msg1921993

1) С каким уровнем пришли
Пришла с нулевым уровнем, на тот момент в моей жизни было больше печали и раздражения на все и на всех своих близких, я знала, что так не должно быть, что надо меняться самой, что что-то не так именно со мной.

2) Что стало.
Стало все по другому, может немножечко, но я верю, что это только начало. Я стала больше смотреть на себя, особенно на свой внешний вид, раньше я могла не расчесав волосы поставить хвост и в таком виде оставалась на целый день (d5) а теперь первым делом себя приведу в порядок, уложу красиво волосы, только потом все остальные дела выполняю. Я стала себе нравится, даже заметила, что я как будто изменилась, похорошела. И с таким настроением дальше повышала лунную энергию, все это очень меня окрыляло.  (d22)

3) Хочу поделиться
До школы у меня была практически депрессия, было тяжело на душе , ничего не радовало, может 6-й год декрета тоже повлияли, ведь каждый день одно и то же. К своим близким в основном было раздражение, сейчас это совсем не исчезло, но продвижения есть, я начала в мужа заново влюбляться, понимать какой он у меня золотой, благодарить Бога за это. Детей меньше стала ругать, иногда все равно бывают срывы, но я хочу, чтобы вовсе исчезло это. Я хочу научиться видеть и чувствовать своих близких людей, понимать их состояние и чувства, хочу давать им свою любовь и заботу. И в этом школа очень помогает, это так заметно.

4) Выводы, благодарности, мысли
Я стала меняться, стала нравиться себе, стала в своих домашних делах больше находить удовольствия, делать с любовью. Заметила, что дни немного стали медленнее проходить, а то все было на автомате, ничего не успевала. Хочу дальше учиться и меняться (d9) Выражаю благодарность всей команде школы за их труд, кураторам за теплые комментарии, которые вдохновляют идти дальше, одноклассницам за заботу, которая чувствуется.  (d55) (d40)

Оффлайн Пани

• 5-ый класс
  • Благодарности: 49
  • Жизнь прекрасна!
1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала из ДЧиЭ, в распознавании эмоций хорошо помогает табличка, у меня несколько таблиц.Я и раньше отслеживала эмоции, осознавала, но не записывала. Задание для меня не сложное, для меня цель не только отследить эмоцию, но и почувствовать отклик тела на нее. Практика полезная, когда есть навыки не только отслеживания, но и признания, проживания ее, умения "продышать"  (для негативных - очень важно, чтобы не было болезней, не зря же есть целое направление в медицине и психологии - психосоматика).

2)Дневник. Дневник вела по разному - и маленькими кусочками в течении дня, почти как хронометраж, или вечером,  одним потоком. К концу 1 класса дошла до 3 страниц рукописного убористого текста в каждой клеточке тетради, без любви, надо, значит, надо. Был саботаж, не желание именно писать дневник, так как привыкла отслеживать и анализировать все в голове, да и ситуаций, требующих выплеснуть все, у меня не было. Самый оптимальный вариант для меня - писать понемногу в течении дня, чтобы "разгрузить", освободить голову, прекратить мыслемешалку.
3)Наполнение лунной энергией -  Легкий пункт, давно вошел в мой обычный жизненный ритм. Легко было планировать, легко выполнять. Я привыкла себя баловать. Сложность в том, что много пунктов из списка никак нельзя отнести для меня к новым.

1)С каким уровнем пришли - я пришла достаточно подготовленной. С багажом знаний по психологии, личностному росту, эзотерике. Я - Мастер Учитель Рей Ки До Сатори, знаю и применяю энергетические практики. Читала книги и смотрела видео Л.И.Димитрошкиной, проходила тренинги у Натальи Стуковой, Надежды Огненко, немного рисовала нейрографику.
2) Особых изменений после 1 класса не наблюдаю, но мне нравится учится, понравились лекции Виктории Бессоновой.
Я благодарна за возможность учиться бесплатно (я на пенсии), за уроки нейрографики. Мне понравилась доброжелательная атмосфера на форуме. Очень ценно для меня, что дело Лианы Ивановны продолжается. Благодарю!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Нежная Dayana, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Это самое начало такого интересного и полезного пути и я очень рада, что ты уже ощущаешь на себе положительные изменения.
По заданиям - всё выполнено в нужном объеме. Ты огромная умничка. И я верю, что и в дальнейшем у тебя всё будет получаться. И твоя жизнь раскрасится новыми яркими и насыщенными цветами!

Если грустно, если тошно,
Надоело всё конкретно,
Надо в школу осторожно
Поступить и незаметно

Всё изменится за месяц
По чуть-чуть, едва-едва
И начнёшь ты с интересом
Видеть чудные дивА

Все эмоции - открыты
И понятны тоже все
Все в тетрадку дружно слиты
Негативы как эссе

Покрутив ещё раз мысли,
Чувства, действия, слова -
Ощущаешь больше жизни,
Больше для себя права

Запланировать привычно
Наполнение могу!
И спонтанно - на отлично,
Даже если на бегу

Изменять себя рисунком?
Это вовсе ведь не блажь!
Выполняю всё по пунктам -
И включается кураж!

В общем, стало всё иначе,
Я, поверьте, расцвела
Продолжать готова, значит
Вот такие вот дела (d40) (d40) (d40)

Dayana, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Мудрая Пани, я поздравляю тебя с окончанием 1-го класса.
Очень приятно видеть, когда у человека есть такая тяга к знаниям, новому, к изменениям своей жизни к лучшему.
Как я понимаю, база тобой получена и отработана давно и по полной программе. Ничего особо нового в программе первого класса не встретилось. Думаю в дальнейшем школа найдет чем тебя удивить.
Добро пожаловать во 2-й! И пусть он принесет много интересного и полезного.

Пани, итоговый отчёт принят.
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Юлия_Yulia

• 1-ый класс
  • Благодарности: 21
Так быстро пролетело время первого класса!
Было очень приятно общаться с кураторами, чувствовалась особенная забота, такая нежность...прямо просто ух!!!!!
Вдохновляли отчеты других участниц, некоторые такие красивые, с разным шрифтом, с картинками.... я вот так пока не умею, может потом научусь.
Что же изменилось за этот месяц - наверное изменилось мое отношение ко многим вещам,  во-первых стала более терпимой к окружению, многие вопросы, которые раньше воспринимались очень эмоционально, теперь проходят более безболезненно...стала более спокойной, однако т.к. я теперь фокусируюсь на эмоциях, мне кажется, что они стали ярче.  Из достижений - я стала молиться, за близких людей, и благословлять пищу, это для меня всегда было очень важно, однако в суете я частенько забывала про это, благодаря дневнику я ввела молитву в ежедневную привычку.  Так же стала легче вставать по-утрам, благодаря ранним отбоям, и успеваю теперь сделать утренние ритуалы красоты. А еще, за этот месяц я постройнела на 3 кг)))))) Это самое классное достижение!!!! Наполнение ЛЭ - очень важно, я поняла, что просто необходимо каждый день баловать себя, наполнять энергией.  Муж и дети в этот месяц больше баловали меня, или я может больше это замечала. (d30)
Хочется пожелать всем дальнейших успехов и вдохновения!!!!!

Оффлайн Snezhka

• 2-ой класс
  • Благодарности: 83
  • Учусь создавать счастье ❤
Итоговый отчет за 1 класс.
Подсчет эмоций.
Эмоции считала по ДЧиЭ перед написанием отчета, табличкой пользовалась изредка, для анализа и сверки.
Старалась отслеживать свои эмоции в течении дня и определять их. Но не все они были подсчитаны и записаны.
Дневник чувств и эмоций.
Это мой второй опыт прохождения первого класса.  Дневник ведется легко и непринужденно.  Собственно я его и не забрасывала, единственное только вела не каждый день. Для меня это способ общения с самой собой, анализа любой ситуации, и понимания более глубокого себя и других людей. А самое главное экологично можно выплеснуть любой негатив!
Наполнение лунной энергией.
Любимое задание, которое без данного форума у меня саботируется. Одна из немногих причин, почему я и решила вернуться на форум. Старалась планировать то, что реально и выполнимо для меня на данный момент времени. По большей степени почти все запланированное осуществила.
Нейрографика.
Здесь все сложно.) Так хотелось пройти его, но вселенная, почему то против. Каждый раз начиная с первого, как начинала выполнять задание ,случались какие то апокалипсы- то интернет выключился и я не дорисовала , то висло все , то ребенок заболела и не до этого, то листок, который рисовала пропал и нужно все сначала,  а сейчас и сама заболела. ((( Задание осталось невыполненным. Надеюсь позже смогу к нему вернуться.
С каким уровнем пришли.
 Пришла с низким уровнем ЛЭ и желанием продолжать обучение.

Что стало.
 Благодаря обучению
- стала более осознанной и чаще находиться в «здесь и сейчас»
- стала больше уделять времени близким и более качественно
- больше новых блюд на столе
- больше ухода за собой
- больше радости и смеха дома
- больше заботы о себе
- больше сил появилось
Хочу поделиться.
То краткосрочное обучение, что было на данном форуме в прошлом году помогло мне встретить свою любовь!
Выводы, благодарности, мысли.
Я благодарна девочкам за то, что сохранили этот форум. Вы продолжаете великое дело!  Это волшебное  место меняющее жизнь!

Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя… (Вильгельм Фишер.)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
Дорогая, Юлия_Yulia,

Почитай, пожалуйста, внимательно правила оформления итогового отчета. Я тебе в спойлере скопировала обязательные требования к итоговому, но ты можешь это найти и в форме отчета 1ого класса.
На данный момент система его не видит и кроме этого я не могу принять его в том виде, в каком он у тебя оформлен.

Опиши, пожалуйста, подробно каждое задание. Это важно в первую очередь для тебя, чтобы ты понимала, какой труд ты сделала за этот класс, как ты выросла в своих глазах и не обесценила свою работу.

После того, как написаны 21 отчёт в классе, и последний отчёт проверен куратором, необходимо написать Итоговый отчёт за класс в тему Итоги 1-го класса
Для того, чтобы ваш итоговый отчет записался в вашу ведомость, он должен содержать фразу: Итоговый отчёт за 1 класс.
Принятие ваших итогов класса осуществляется Главной хозяюшкой в срок до 3 суток.
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
Эти задания должны быть описаны максимально подробно:
1)Подсчёт эмоций - надо написать каким образом подсчитывали, получалось распознавать эмоции, было ли сложно ( легко), есть ли желание продолжать выполнять задание, принесло ли оно вам пользу? (описывается подробно)
2)Дневник - в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали.(описывается подробно)
3)Наполнение лунной энергией - удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения? (описывается подробно)
4) Нейрографика - ссылка на отчет и несколько слов в целом о своих впечатлениях от этого задания.
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
1)С каким уровнем пришли - что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)
2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый:
1)Хочу поделиться - объём любой и по желанию,
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная, Snezhka,

Нейрографика.
Здесь все сложно.) Так хотелось пройти его, но вселенная, почему то против. Каждый раз начиная с первого, как начинала выполнять задание ,случались какие то апокалипсы- то интернет выключился и я не дорисовала , то висло все , то ребенок заболела и не до этого, то листок, который рисовала пропал и нужно все сначала,  а сейчас и сама заболела. ((( Задание осталось невыполненным. Надеюсь позже смогу к нему вернуться.

Без выполненного задания по нейрографике не смогу принять твой итоговый отчет. Оно является обязательным для дальнейшего обучения.

По поводу остальных заданий:

Подсчет эмоций.
Почему не получилось все эмоции подсчитать и записать? Можешь ли подробнее описать легко ли тебе было определять свои эмоции? Училась ли ты определять эмоции за последний год (с момента принятия предыдущего итогового)?

Дневник чувств и эмоций.
Хорошо, что ты нашла с ним общий язык

Заметна разница между тем, какой пришла и что поменялось. И даже заметна разница с тем, какой итоговый отчет ты писала прошлый раз. Нейрографика поможет закрепить тот результат, которого ты достигла.
Удачи тебе милая и жду выполнения последнего задания для того, чтобы ты смогла продолжить обучение  (d55)
Мое сообщество:

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
  • Благодарности: 424
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 1  класс.

1) Подсчет эмоций-  начала с двух, закончила двадцатью.. Таблица просто необходима. Контакт  со своими реальными чувствами установлен, вижу реальность.

2) Дневник чувств и эмоций-  объем нужный еще не набрала. Где-то полторы всегда получается.

3) Наполнение лунной энергией- новые способы
Собираю по крупицам новые способы и вспоминаю забытые.
4) нейрографика
Хочу с ней разобраться.Очень трудно для понимания.Потребует времени.

С желанием действовать.

3) Хочу поделиться
Очень согревает теплая атмосфера.

4) Выводы, благодарности, мысли-
Девочки, я очень благодарна вам за корректное обращение и понимание ,спасибо огромное!

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Обворожительная, Мария И,

4) нейрографика
Хочу с ней разобраться.Очень трудно для понимания.Потребует времени.
Задание по нейрографике является обязательным, поэтому не смогу принять твой итоговый отчет, к сожалению.
Если что-то не понятно с нейрографикой, то ты всегда можешь обратиться к Виктории. Я узнала об этом способе трансформации год назад и тоже боялась, что у меня не получится, но Виктория помогла рискнуть и попробовать этот новый для меня способ. Виктория очень мягко подсказывает, на что обратить внимание. Она очень отзывчивый человек. Кроме этого, у нее на странице в инстаграмм выложено несколько бесплатных видео с нейрографикой, которые можно посмотреть и сделать рисунки.

Попробуй себе задать вопрос, что ты получишь, если сделаешь рисунок, а что получишь, если не сделаешь? Понаблюдай за собой, какие эмоции поднимаются, когда ты хочешь разобраться с этим заданием? Ответы на эти вопросы, возможно, помогут тебе лучше разобраться в себе и в этом задании.

Пока ты собираешься с мыслями по нейрографике, я бы посоветовала тебе продолжать отслеживать эмоции и писать дневничок, наращивая объем.

Заглянула в твои способы наполнения энергии - мне показалось, что у тебя хорошо получается, но раз ты написала, что собираешь по крупицам, то может тоже продолжить экспериментировать со способами, пока не разберешься с нейрографикой? Это тебе поможет найти дополнительные источники энергии для выполнения задания.

С желанием действовать.

Желание действовать осталось? Или что-то произошло? Какие-то изменения заметила в себе за эти 5 отчетных дней?

С удовольствием почитаю твой обновленный отчет, а этот пока, к сожалению, не могу принять.

Удачи тебе в постижении нового способа трансформации  (d40)

Мое сообщество:

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
Катерина смайл,спасибо,хорошо,буду пробовать!

Оффлайн Мария И

• 3-ий класс
У меня еще вопрос,если мой разбор сути метода займет неделю,то мне надо в дв оформить паузу в обучении?

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная Snezhka,

В связи с тем, что принято решение делать задание по нейрографике по желанию, а все остальные задания у тебя были выполнены, хочу поздравить тебя с окончанием 1ого класса

Snezhka, итоговый отчёт принят.

Мое сообщество:

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Обворожительная, Мария И

В связи с тем, что принято решение делать задание по нейрографике по желанию, а все остальные задания у тебя были выполнены, хочу поздравить тебя с окончанием 1ого класса

Мария И, итоговый отчёт принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Дарья

• 2-ой класс
  • Благодарности: 25
Добрый вечер
итоговый отчет за 1 класс
1) Подсчет эмоций начинала с минимума и поднялась до 80, думаю хороший результат
2) Дневник чувств и эмоций - когда пишешь конечно всё выходит на бумагу, но мне лично проще проговаривать в слух всё на едине с собой, тогда сразу идет анализ всего произошедшего
3) Наполнение ЛЭ - поняла, что сильно забила на себя и нужны финансы для поддержания должного уровня. Даже не поняла момент, когда осознала что пора вернуться в прежнее состояние человека, радующегося жизни
4) Нейрографика - разложила здесь всё по полочкам. Казалось много всёго, но оказалось всёго минимум. который вытек в моём понимании в максимум

1) с каким уровнем пришла - с нулевым. надо было менять что-то в жизни
2) что стало - рада, что потихоньку возвращаюсь к состоянию, которое когда-то было. в нем я чувствую себя собой
3 и 4) тут даже не знаю, наверное просто спасибо за возможность проходить обучение в такой школе

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Лучезарная, Дарья

Поздравляю тебя с первым итоговым в рамках Школы Женского счастья.

Я всегда радуюсь, когда женщины осознанно приходят сюда и хотят изменить свою жизнь. В твоих ежедневных отчетах чувствуется легкость и желание учиться.

1) Подсчет эмоций начинала с минимума и поднялась до 80, думаю хороший результат

Здесь нет правильного или не правильного результата. Это твой личный результат. На одном тренинге посоветовали включать таймер и через каждый час отслеживать, какую эмоцию именно в данный момент испытываю, в какой части тела. Что мне эта эмоция дает? Когда мы умеем отслеживать эмоции, нам легче понять себя.

Дневник чувств и эмоций

Когда говоришь, то можешь что-нибудь не заметить. А когда пишешь, то, во-первых, дольше концентрируешься на чем-то, во-вторых, начинаешь замечать какие-то моменты еще и глазами.

Наполнение ЛЭ
Здесь очень важно попробовать по максимому все способы из списка и тогда ты сможешь понять, что лучше всего тебя наполняет, а что совсем не помогает.
И повышение энергии не всегда связано с финансами. Бывают и недорогие или бесплатные способы. Попробуй почитать обсуждения и много нового узнаешь.

Прикрепляй, пожалуйста, в следующий раз все ссылки на дополнительные задания. В данном классе это ссылка на ответ по нейрографику. В связи с тем, что она на данный момент не обязательная, я не буду просить ссылку на нее и приму отчет.

Дарья, итоговый отчёт принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Маришка Ю

• 2-ой класс
  • Благодарности: 12

1)Подсчёт эмоций - было поначалу сложно отслеживать эмоции. Потом девочки кураторы подсказали начать пользоваться табличкой. И процесс пошел веселее (d21). У меня частенько бывало, что внутри что-то тревожит и зудит и зудит. И понять не могу причину - и это еще больше меня раздражает. Начинаю это раздражение выплескивать на окружающих. НО!!! так же заметила, что когда на душе радость!!! то и хочется делиться этой радостью. И вот благодаря учебе, я поняла, что лучше быть всегда в хорошем настроении и делиться этим хорошим, а не сеять негатив. Отслеживание эмоций помогло мне, я бы сказала контролировать себя в настоящем моменте т.е находиться здесь и сейчас. Очень часто залипала в прошлом, любила до садизма переживать прошлые обиды, даже всплакнуть могла (во балда!!) А это столько энергии у меня забирало.

2)Дневник - дневник вела с удовольствием, я ранее была знакома с этой практикой, поэтому было легко. Писала в красивой тетрадке, когда была на выходных, то  получалось писать утром, а в основном вечером. Это для меня своеобразный разговор самой с собой. И хвалила себя и где-то недовольство собой  высказывала. С вечера писала даже планы на следующий день. Дневник очень хорошо помогает освободиться от накопившихся в голове переживаний, бывает какая-то ситуация крутится - крутится в голове, не знаешь как поступить - а когда начинаешь изливать на бумагу, да еще в форме "беседы с собой" Бац!!! и глядишь нашлось решение или пришло успокоение. Я давно заметила, что когда мысли крутятся в голове - это одно, а когда ты эти мысли оформишь на бумаге, да потом еще и перечитаешь....И оказывается, как приятно общаться с умным человеком. Не зря же говорят, что мысли просто роятся в нашей голове, приходят-уходят-улетучиваются... А на бумаге приобретают форму. Вести дневник люблю, буду и дальше этим заниматься. Сколько получила осознаний, озарений, выводов, думаю без дневника было бы сложнее это все отследить, оценить. По объему писала в среднем 3 листа тетрадь формат А4

3)Наполнение лунной энергией - планировала в среднем 3 пункта, все удавалось выполнить. Спонтанное повышение ЛЭ конечно же тоже было, но до обучения в школе я как то не до понимала, не ценила эти моменты. А оказывается простое пение птиц или бегущий навстречу и улыбающийся тебе малыш могут поднять настроение на целый день. И  это, на мой взгляд, здорово!!! А табличка 150 способов- это просто  шпаргалка на всю жизнь!!

4) Нейрографика - это для меня новый, интересный опыт. Не все осознала, видимо, с ассоциациями туговато. Но самой даже интересно во всем этом разобраться. Буду работать на этим.

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:
1)С каким уровнем пришли - пришла уставшая от рутины повседневной жизни. Сил, энергии просто не на что не хватало. Домашние дела делала просто потому, что надо. Никакой радости мне это не доставляло.

2)Что стало- жизнь стала разукрашиваться разноцветными красками. Просто, вдруг вспомнила, что я женщина. Стала планировать свой день, разрешила себе мечтать, как в детстве, не анализируя, а просто потому что хочу!! Стала больше уделять себе внимания, своему здоровью. И обязанности по дому, наполнились особым смыслом - ритуалом по наполнению ЛЭ. Просто захотелось жить в радости, пробовать что-то новое. Все это благодаря новым, хоть и виртуальным знакомствам с одноклассницами,  и их отчетам.

Эти пункты вы вправе включать по желанию, объём любой, можно не включать в итоговый:

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.

Огромная благодарность девочкам кураторам. Столько любви позитива от них исходило. Я за этот месяц была и солнышком и самой милой и прекрасной. Читаешь отчет и душа замирает, а на лице улыбка. Это так здорово и приятно.  И настроение целый день хорошее, хочется просто улыбаться без причины. Как все-таки важна обратная связь. И чувствуешь себя частичкой чего-то большого и очень приятного и полезного. Я очень благодарна вам, девчата. Нужное дело делаете. За всей этой суетой, порой забываешь, что ты просто Женщина. Спасибо, что напомнили.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная, Маришка Ю,

Поздравляю тебя с первым итоговым отчётом в школе. У тебя было много очень важных осознаний в этом классе.

Хочу обратить твоё внимание на одну твою фразу:

И вот благодаря учебе, я поняла, что лучше быть всегда в хорошем настроении и делиться этим хорошим, а не сеять негатив.

Самое главное, чтобы ты не думала, что надо всегда быть в хорошем настроении. Все эмоции, которые мы испытываем, очень важны для нас. Эмоции помогают нам разобраться в себе. И ты права, что когда мы наполнены, то появляется желание делиться своей энергией, а когда мы не в ресурсе, то нам хочется напитаться от кого-то энергией.

И ты об этом же говоришь в следующей своей фразе:

Очень часто залипала в прошлом, любила до садизма переживать прошлые обиды, даже всплакнуть могла (во балда!!) А это столько энергии у меня забирало.

И используй это время сейчас для того, чтобы попробовать как можно больше из списка 150. Это тебе в будущем поможет понять, что тебе помогает быстрее вернуться в ресурсное состояние.

Все задания описаны подробно, поэтому

Маришка Ю , итоговый отчёт принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Vikf1993

• 5-ый класс
  • Благодарности: 50
Итоговый отчет

1)Подсчёт эмоций.
После прослушивания лекции сразу скачала таблицу эмоций на телефон, было интересно писать то, что я чувствую, оказывается столько есть эмоций. Я и детям начала говорить о том, что сейчас я возмущена, а потом это перерастет в раздражение, а затем в гнев. Поэтому нужно успокоиться и перестать так делать. Подсчет эмоций мне очень понравился, когда я какое то время не вела дневник , мне его очень не хватало, очень, рада тому что я его веду. Мне нравиться отслеживать и чувствовать свои эмоции, правда табличкой я пользуюсь до сих пор ))). Это помогла мне лучше узнать себя, понять то,что я чувствую, когда мне что то говорят или происходит какая то ситуация,  я поняла, то что это я так чувствую. и я имею право так  чувствовать. И когда происходит конфликт с мужем , прежде всего я говорю за себя о том что я чувствую. И это очень важно. Я буду продолжать вести этот дневник
2)Дневник . 
 Чаще всего я вела его утром и вечером. Писала всегда не меньше 4х страниц. Старалась сначала написать эмоцию, а затем её разбор. ( Раздражение- Боюсь опадать туда то)
3)Наполнение лунной энергией
 Чаще всего удавалось выполнить запланированное и  оказывается в моей жизни много спонтанного повышения ЛЭ. всегда что то происходит, просто нужно на это обращать внимание, смотреть как на чудо, а не принимать все как должное. Эффект я почувствовала, у меня появилось много сил, много хорошего настроения. Появилось желание делиться радостью с другими
С каким уровнем пришли . Да не с каким. Я вытягивала  эмоции из своих родных стараясь ими себя наполнить, мне казалось, это они мне все должны, я никуда не ходила и жаловалась мужу о том , что он меня никуда не водит.
Что стало- Я научилась просить, теперь я могу сходить в кино, к психологу, на йогу, могу записаться на глину, рисую умею наполнять себя, чтобы светиться. Могу просить подарки. могу принимать то что говорит муж. ведь это его чувства, но я чувствую то что я чувствую и всегда могу ему об этом рассказать.
Благодарности. Я благодарна вам девочки, за вашу поддержку , за теплые слова в отчетах, зато что когда было сложно писать , вы поддерживали, добрыми словами. За то что есть эта школа и за то что я чувствую. что жизнь становиться лучше.

Администрация: Добавила шапку отчета
« Последнее редактирование: 08 Май, 2022, 15:05:41 15:05 от Lena »

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
Итоговый отчёт за 1 класс  (d41)

1)Подсчёт эмоций - эмоции просчитывала иногда в тетрадке по таблице. Разбирала каждую эмоцию и анализировал была ли она и в какой момент чувствовала. В моменте старалась заплавать себе вопрос «Что я сейчас чувствую? Почему я так чувствую? Для чего мне нужна именно эта эмоция?» Иногда не понимала, что именно я сейчас чувствую или больше могла назвать базовые эмоции. А их как много, целая гамма. Осознание эмоций, когда даёшь им название и понимание для чего мирт чего, давало больше спокойствия. А самое важное, это принятие эмоций. Что они нужны, важны и часть меня. За время обучения ушло раздражение, напряжение, меньше стало злости.
2)Дневник - дневник вела в тетради. Чаще удавалось писать в дневное время, когда была дома одна или на прогулке с ребёнком. Я садилась на лавочку у храма и писала. Описывала и разбирала эмоции, просто писала, что приходило в голову (поток мыслей) или когда очень что-то беспокоило. Писала благодарности. Писала 2,5 страницы или 3.

3)Наполнение лунной энергией - выполнять запланированное удавалось, но были дни, когда до спонтанного так и не дошла. Это, например, зарядка утром или улыбка себе в зеркало утром. Развитие пластики. Тоже планировала, но забывала. С рождением ребёнка конечно очень мало таких занятий. Вернее, их вообще нет. А раньше я занималась и танцами и фитнесом.
4) Нейрографика - ссылка на отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.0#lastPost
впечатление от этого задания неоднозначные. Я очень ждала это задание, особенно, когда услышала о нем в лекции и какие невероятные чудеса начинают происходить в жизни. В процессе задания были очень сильные эмоции. Но мне очень не хватило обратной связи от Тори. Тоже очень ждала.

1)С каким уровнем пришли - пришла опять неудовлетворенная семейной жизнью и отношениями. Каждый раз себя спрашиваю «Что я ещё могу сделать? И что прежде всего с себя должна начать если хочу изменений». Вот поэтому решила в третий раз вернуться в школу женского счастья.
2)Что стало- больше осознанности в том, что чувствую и делаю. Больше тепла в отношениях с мужем. Я стала спокойнее и наполненнее.

Благодарю школу женского счастья за возможность учиться, наполняться, менять свою жизнь в лучшую сторону и жить волшебной жизнью. Благодарю кураторов за теплоту, поддержку и внимание к каждой ученице  (d55)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Здравствуй, прекрасная Vikf1993. Поздравляю с окончанием 1 класса
1)Подсчёт эмоций.
Это помогла мне лучше узнать себя, понять то,что я чувствую, когда мне что то говорят или происходит какая то ситуация,  я поняла, то что это я так чувствую. и я имею право так  чувствовать. И когда происходит конфликт с мужем , прежде всего я говорю за себя о том что я чувствую. И это очень важно. Я буду продолжать вести этот дневник
Великолепные результаты. Именно для познания себя и осознания своих чувств мы делаем данное задание. Здорово, что оно помогало тебе в трудные эмоциональные минуты.
2)Дневник . 
 Чаще всего я вела его утром и вечером. Писала всегда не меньше 4х страниц. Старалась сначала написать эмоцию, а затем её разбор. ( Раздражение- Боюсь опадать туда то)
В начале важно осознать эмоции и разобрать их, но потом главное принимать их и давать им место внутри себя. Все они важны и благотворны, нам надо только понять, как их лучше использовать в жизни. Даже раздражение можно применять благотворно, очень хорошо энергия этой эмоции помогает наводить чистоту.
3)Наполнение лунной энергией
 Чаще всего удавалось выполнить запланированное и  оказывается в моей жизни много спонтанного повышения ЛЭ. всегда что то происходит, просто нужно на это обращать внимание, смотреть как на чудо, а не принимать все как должное. Эффект я почувствовала, у меня появилось много сил, много хорошего настроения. Появилось желание делиться радостью с другими
С удовольствием прочитала твои выполнения ЛЭ:игры, рисунки, покупки. А в спонтанном много было сюрпризов от мужа. Так приятно было читать твои благодарности ему.
С каким уровнем пришли . Да не с каким. Я вытягивала  эмоции из своих родных стараясь ими себя наполнить, мне казалось, это они мне все должны, я никуда не ходила и жаловалась мужу о том , что он меня никуда не водит.
Что стало- Я научилась просить, теперь я могу сходить в кино, к психологу, на йогу, могу записаться на глину, рисую умею наполнять себя, чтобы светиться. Могу просить подарки. могу принимать то что говорит муж. ведь это его чувства, но я чувствую то что я чувствую и всегда могу ему об этом рассказать.
Прекрасный результат и динамика. В твоем отчете я уже вижу тему 2 класса, а это значит, что твоя учеба  разворачивается  гармонично и благодатно. Ты замечательно потрудилась. Читала твои отчеты и чувствовала, как твое приподнятое настроение и ощущение жизни как чуда звучит в каждой строчке.

Посмотрела твой отчет по нейрографике. Здорово, что ты нарисовала рисунок в начале класса.  "Бурлящий" поток, обилие линий, волны чувств и  энергий. Сейчас, мне кажется, он был бы другой, тоньше и ажурнее, потому что произошло главное в конце класса, принятие мира своих эмоций.

Здоровья тебе и всей твоей дружной семье,  весеннего настроения  (d9) (d22)

Vikf1993, итоговый отчет принят

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, чудесная Елена. Поздравляю с окончанием класса  (d9)

1)Подсчёт эмоций - эмоции просчитывала иногда в тетрадке по таблице. Разбирала каждую эмоцию и анализировал была ли она и в какой момент чувствовала. В моменте старалась заплавать себе вопрос «Что я сейчас чувствую? Почему я так чувствую? Для чего мне нужна именно эта эмоция?» Иногда не понимала, что именно я сейчас чувствую или больше могла назвать базовые эмоции. А их как много, целая гамма. Осознание эмоций, когда даёшь им название и понимание для чего мирт чего, давало больше спокойствия. А самое важное, это принятие эмоций. Что они нужны, важны и часть меня. За время обучения ушло раздражение, напряжение, меньше стало злости.
Отличный анализ, не удивительно, что эмоций ты насчитывала по 80 штук.  Поздравляю, что удалось принять свои эмоции и распрощаться с  напряжением. Великолепный результат.
2)Дневник - дневник вела в тетради. Чаще удавалось писать в дневное время, когда была дома одна или на прогулке с ребёнком. Я садилась на лавочку у храма и писала. Описывала и разбирала эмоции, просто писала, что приходило в голову (поток мыслей) или когда очень что-то беспокоило. Писала благодарности. Писала 2,5 страницы или 3.
Мне очень понравилось, что ты писала дневник ручкой, в наш то век технологий (d27). Умиротворяющая картина. Так и вижу тебя спокойной и сосредоточенной за дневничком. Здорово, что поток сознания удавалось записать, иногда в нем можно найти очень полезные мысли.
3)Наполнение лунной энергией - выполнять запланированное удавалось, но были дни, когда до спонтанного так и не дошла. Это, например, зарядка утром или улыбка себе в зеркало утром. Развитие пластики. Тоже планировала, но забывала. С рождением ребёнка конечно очень мало таких занятий. Вернее, их вообще нет. А раньше я занималась и танцами и фитнесом.
Внимательно посмотрела твои запланированные Лэ. Здорово, что они были разнообразными и удавалось выполнять больше двух. Пусть фитнес и танец тебя дождутся.
4) Нейрографика - ссылка на отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.0#lastPost
впечатление от этого задания неоднозначные. Я очень ждала это задание, особенно, когда услышала о нем в лекции и какие невероятные чудеса начинают происходить в жизни. В процессе задания были очень сильные эмоции. Но мне очень не хватило обратной связи от Тори. Тоже очень ждала.
Леночка, уверена, Тори еще ответит. Хорошо, что рисунок нарисовала в начале класса. То что там пришло, потом закрепилось, это я про принятие всех эмоций как
частей себя. Мне нравится цвет, насыщенный и позитивный. Есть в рисунке еще нескругленные линии, если рисунок сохранился можно доскруглять. Интересно расположение - левая часть свободная, я не знаю, что это значит с нейрографической точки зрения. Мне пришел ответ, что есть еще эмоции, с которыми ты не знакома, и может быть они еще проявятся. Самое интересное, как говорила Тори, это мысли возникающие с рисунком. У тебя в отчете их много, есть о чем подумать, и это здорово, что они вышли на поверхность.
1)С каким уровнем пришли - пришла опять неудовлетворенная семейной жизнью и отношениями. Каждый раз себя спрашиваю «Что я ещё могу сделать? И что прежде всего с себя должна начать если хочу изменений». Вот поэтому решила в третий раз вернуться в школу женского счастья.
2)Что стало- больше осознанности в том, что чувствую и делаю. Больше тепла в отношениях с мужем. Я стала спокойнее и наполненнее. 
Цель серьезная и хорошая. Желание изменений помогает нам жить интересно, с таким настроем, уверена, тоска у тебя долго не задержится. А вот печалька, может настигнуть. Я рада, что и она не задержалась и пришло принятие и спокойствие. У тебя маленький ребенок, а это значит новый уровень восприятия жизни и себя. И желание изменений очень точное настроение, главное, меняться, не подстраивая себя под идеал, а удивляясь и радуясь, что нового и замечательного пришло по сравнению с прошлыми "опытами".

Твои отчеты наполнены  разнообразными делами, умением видеть прекрасное, и по моему, это уже и есть счастливая жизнь. Пусть она и дальше тебя радует.

Елена, итоговый отчет принят

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023
Здравствуйте! (s18)

Итоговый отчет за 1 класс.

Отчет будет кратким, т.к. пишу его не знаю какой раз. (d27)

1. Подсчёт эмоций - Записывала эмоции в течение дня в телефон. В среднем за день выходило от 50 до 80 эмоций. Конечно фактически их было гораздо больше, чем я фиксировала.  В самом начале обучения скачала таблицу Роберта Плутчика и постоянно в нее заглядывала. Понравилось выходить из третичных эмоций на первичные, интересно было их разбирать и осознавать, как из одних эмоций следуют другие. После написания отчета по нейрографике, несколько дней было полное эмоциональное опустошение, я даже не ожидала такого эффекта. Постепенно эмоции вернулись и к моему удивлению исчезло раздражение и злость, появилось спокойствие и гармония. Очень понравилась польза от этого задания, и если потребуется, буду его периодически делать.

2. Дневник - Всегда писала вечером в тетрадке по три странички, описывая какие-то обстоятельства или события, произошедшие со мной за текущий день.

3. Наполнение лунной энергией
Старалась планировать каждый день именно Новые пункты и не повторяться. А после, анализировала, насколько % меня наполнило каждое задание. За первый класс сделала 92 пункта из списка ЛЭ. Больше всего меня наполняют прогулки на природе, поездки на велосипеде, утренние пробежки, тренировки, короче говоря - активный отдых на свежем воздухе. За время обучения моя ЛЭ поднялась на достаточно хороший уровень, и соответственно я стала гораздо спокойней, радостней и счастливей!!

Спасибо всем куратором и девочкам-одноклассницам за поддержку! (d63)  (d63) (d63)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, удивительная Миссис Фрей. поздравляю с окончанием класса

Отчет будет кратким, т.к. пишу его не знаю какой раз. (d27)
И не будем считать, ведь главное идти вперед  (d22)

1. Подсчёт эмоций - Записывала эмоции в течение дня в телефон. В среднем за день выходило от 50 до 80 эмоций. Конечно фактически их было гораздо больше, чем я фиксировала.  В самом начале обучения скачала таблицу Роберта Плутчика и постоянно в нее заглядывала. Понравилось выходить из третичных эмоций на первичные, интересно было их разбирать и осознавать, как из одних эмоций следуют другие.
Сразу видно, что задание проработано глубоко. Выход на первоначальные эмоции не все улавливают. Действительно, когда осознаешь, что лежит на дне океана, по-другому начинаешь смотреть не только на свое поведение, но и на поведение других людей. И тогда начинаешь понимать, что иногда реагировать на их эмоции можно иначе. Это снимает много негатива.

После написания отчета по нейрографике, несколько дней было полное эмоциональное опустошение, я даже не ожидала такого эффекта. Постепенно эмоции вернулись и к моему удивлению исчезло раздражение и злость, появилось спокойствие и гармония. Очень понравилась польза от этого задания, и если потребуется, буду его периодически делать.
Очень надеюсь, что со временем Тори прокомментирует твой рисунок. Как она говорила, мысли и образы, которые приходят во время написания имеют большую ценность, как и эмоции. Мне очень понравились твои осознания про свои желания, про то, что линии, как два мнения. Результат порадовал, здорово, что ушло раздражение и злость. Действительно, твой рисунок  утонченный, очень много линий, но ведь это и хорошо, много линий, много эмоций. То, что пришло доверие к Богу - очень ценно. Ты хорошо потрудилась, присмотрись к рисунку, там есть маленькие острые уголочки. Почувствуй, хочется ли их скруглить, может в них кроется твое решение.

Старалась планировать каждый день именно Новые пункты и не повторяться. А после, анализировала, насколько % меня наполнило каждое задание. За первый класс сделала 92 пункта из списка ЛЭ. Больше всего меня наполняют прогулки на природе, поездки на велосипеде, утренние пробежки, тренировки, короче говоря - активный отдых на свежем воздухе. За время обучения моя ЛЭ поднялась на достаточно хороший уровень, и соответственно я стала гораздо спокойней, радостней и счастливей!!
Отличная работушка, и опять с размышлением и анализом. Это здорово, что ты выбрала для себя целый образ-картину наполнений ЛЭ. Можно его представлять, когда почувствуешь усталость, а выйти нет возможности. Представляешь и ощущаешь запахи, звуки, ощущения тела. Думаю, тоже придет наполненность ЛЭ.

С удовольствием открываю дверь в следующий класс.

Миссис Фрей, итоговый отчет принят

Оффлайн Luchik_ra

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2594
  • Алёнушка, Счастливая Жена и Мама Сына. 😊
Здравствуйте, Милые Девочки! (d40) (d9)
Вот и мой отчетик наконец-то.  (d41)
Долго-долго к нему шла.  (d38)

Итоговый отчёт за 1 класс

1. Подсчёт эмоций   

Эмоции записывала в течение дня в телефоне. И как и в прошлый первый класс свой, мне было важней понять, ЧТО именно за эмоция. Бывали дни, когда легче было их считать, а бывало и трудней. Принимала все как есть, потому что в буднях мамы и так много всего нужно помнить и  отслеживать.  (d38) Именно поэтому, наверное, моя учеба в классе затянулась так. Иногда выбираешь в пользу сна среди всех "надо". Просто чтобы не сойти с ума. (d5) За класс минимальное значение 23, максимум - 82. Самое частое значение - 60-70.

2. Дневник ЧиЭ

Почти всегда 3 страницы, иногда меньше и больше. С дневничком трудностей нет. Если пишу, то пишется. Хотя порой с непривычки после перерыва мозг начинает твердить "что за ерунда, оставь ты это дело". (d39) Здесь тоже часто выбор был в пользу сна, поэтому отчеты были редкими. А еще мне бы хотелось больше писать "в моменте", для слива эмоций текущих, которые порой бывали очень сильными. Но получалось чаще писать в сон ребенка.  (d69)

Как и прежде, тяжело даëтся такая форма отчёта. Поскольку задания давно знакомые, то прям нового-нового крайне мало. Плюс иногда не знаешь, куда записать, потому что нужно подстраиваться под шаблон, а в общем списке кажется и нет такого вовсе, что подходит под конкретный пункт мой ЛЭ.  (d14)
В "Запланированное новое" делала акцент на "запланировано", в "Спонтанное новое" - то, от чего получала наслаждение в моем "сегодня",  (d9) и что от меня зависит мало (в другой бы форме отчета я, наверное, отнесла бы это во "Внутренний мир" - увидела, почувствовала и т. д.)  (s20) В пункт "Повышение ЛЭ привычное" попадало что-то более привычное и будничное. 

В это обучение заметила, что не стараюсь включать в отчет прям всё-всë, что было за день. В основном это самые яркие моменты дня. На самом же деле пунктов ЛЭ было гораздо больше. То ли потому что задания не новые, то ли это от экономии времени и энергии, потому как будни мамы и так сверх насыщены.  (d30)

К сожалению, пока не все пункты, которые хотелось бы, удалось внедрить в жизнь. В основном все крутится вокруг домашних дел, ребенка, общения с родными онлайн или в живую. Очень бы хотелось добавить общения оффлайн, но пока не совпадаем с подругами. У всех дети разного возраста и по режимам дня пока не состыковываемся.  (d69) Надеюсь, что  скоро подрастëм, и станет легче выбираться в люди.  (d9)

Из приятных приятностей за обучение - это курсы по пилатесу.  (d41) И как просто физкультура, "для меня любимой", так и помощь при восстановлении после родов. А ещё была ванна, наконец-то, (d41) после долгого перерыва.  (d43) Торт " Наполеон", который был уже давно в  "хочу попробовать испечь".  (s18) Сходила к остеопату. Это ценное время для себя и забота о здоровье.  (d22) Из привычного и необходимого как воздух - обучение чему-нибудь, узнавание нового, чтение. Хотя последнее выходило не часто. Мечтается ещё вернуться к вышивке, освоить дальние прогулки, искупаться в море... (d43) (s18) Да много чего. Вся в предвкушении следующего класса.  (d74)

4. Отчет по нейрографике.
Было интересно и познавательно.  (d9) Под таким окрасом и прошла учеба в классе, как описала Виктория, принимая отчет. Внешних связей с миром было мало. Интересно было бы порисовать ещё, спустя время. (d43) Наверное, так и сделаю в ближайшем будущем.  (d9)

Всем Любви, Терпения и Вдохновения в Каждом Дне!  (d55) Пускай Сбывается, о чём Мечтается!  (d55) И Достигается Задуманное, Вдохновляющее! (d9) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная, Luchik_ra,

У тебя лучистые отчеты, которые наполнены эмоциональными смайликами и разными цветами. Тебе надо как можно больше выписывать на листок все мысли, которые есть в твоей голове. Это очень помогает тебе разобраться в себе. Двигайся в своем темпе, пробуй еще экспериментировать со списком 150. Наверняка, есть те пункты, которые ты по какой-то причине даже не пробовала делать. Попробуй выписать те пункты, которые ты не понимаешь, как реализовать, которые уверена, что точно не помогут тебе поднять уровень твоей энергии. И начни рассуждать про них в дневничке, прислушайся к своим эмоциям. Возможно, там кроются те скрытые способы, которые помогут экстренно поднимать твой уровень энергии. Поэкспериментируй, расширяй свои возможности.

А в остальном у тебя чудесные отчеты, насыщенная жизнь. Ты умеешь видеть главное, умеешь использовать полученные знания на благо себе.  (d40)

Luchik_ra, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
Итоги 1-го класса обучения. 04.06.2022
« Ответ #8626 : 04 Июнь, 2022, 05:24:16 05:24 »
Эмоции записывала в течение дня в маленьком блокнотике. Нравится ощущение полета и вечности. Именно так я бы хотела описать то, что получилось в моих записях. Эмоций было от 30 до 80. Легкость перевода негатива в то, что дает жизнь - это круто! Сплошное счастье)
3-4 страницы ДЧиЭ - это правило. Дневник веду давно. Проблем не возникало

Наполнение ЛЭ
Многие действия были направлены на поддержку моего тела в тонусе. Искренне верю, что наше тело не обманывает нас. И то, как мы к нему относимся - это есть отражение того, что мы можем дать этому миру
Мой ум должен быть чистым и светлым. Мои мысли = моя зона безопасности и уверенности. В этом я вся. И только так я могу дать этому миру. Многие задания по наполнению ЛЭ откликнулись в этом плане
Ощущать и выражать внутренние пожелания\ восхваления и благодарности - Для меня третьим важным и необходимым является душа. Безграничная, бесконечная. Если дать простор тому своим желаниям, которые экологично вписываются в картину нашего мира, то вся история нашего существования становится шедевром. Мне хочется так жить)

Спонтанных наполнений ЛЭ можно видеть множество, если останавливаешься и замечаешь. Смогла выделять время, чтобы видеть то живое, что нас окружает, учиться у природы, близких людей, медитировать, наблюдать. Вечернее чаепитие с семьей - стало вишенкой на торте. Теперь это традиция.

Повышение ЛЭ: Привычным для меня являются удовольствия: массаж, кофе, свечи, прогулки. Быть с самой собой - это как изобилие и поток, с которым можно двигаться дальше и жить!

Подготовка и 1 класс для меня стали продолжением моей жизни. Задания, которые легко встраиваются в мою жизнь. Боюсь привыкнуть и сделать это рутиной.

Мне очень нравится атмосфера ШЖС и хочется оставаться здесь еще долго-долго

СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Очаровательная, Царица Елена,

Спасибо, что перенесла итоговый в нужны раздел, но, к сожалению, я все равно не смогу его принять, так как мы учимся в каждом классе 21 день (если не указано другое количество дней). А у тебя на данный момент только 5ть отчетов выложено. Продолжи, пожалуйста, обучение в 1ом классе и продолжи нумерацию 6 из 21.

Удачи в обучении  (d55)
Мое сообщество:

Оффлайн Рисующая Жизнь

• 4-ый класс
  • Благодарности: 35
Итоговый отчет

Всем доброго дня!
Первый класс я прошла со второй попытки, и это была большая работа над собой, со своими убеждениями.
Когда начинала в первый раз, активно использовала таблицу эмоций, как подсказку, раскладывала на составляющие, а дальше дело пошло) это интересно наблюдать и раскрывать эмоции, чувства.
Было большое сопротивление к ведению дневника, заполняла по-разному, иногда в конце дня, но чаще в течение дня делала отметки в блокноте.
Наполнение лунной энергией - чаще всего выполняла запланированное, иногда не удавалось выполнить запланированное, но получалось добавить что-то спонтанное  (d21)

С эмоциями я работала и раньше, но всегда достаточно поверхностно, здесь погрузилась глубже, много наблюдала и анализировала.
Нашла для себя новые повышатели настроения и понимаю где дыры, в которую может утекать моя энергия, а значит теперь могу их обходить осознанно, менять свое отношение к некоторым вещам.

Не смотря на все внутренние сопротивления, я это сделала и горжусь собой.
Моя благодарность всем, кто к этому проекту причастен, создателям, кураторам, чьи слова давали большую поддержку(d22). Благодарна судьбе, что нашла этот форум (d9)
Желаю успехов, развития и покорения новых вершин.

Администрация: добавила шапку отчета
« Последнее редактирование: 15 Июнь, 2022, 15:47:51 15:47 от Lena »

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная, Рисующая Жизнь,

Прости, что так долго комментировала твой отчет.

Почитала твои отчеты - у тебя действительно было сопротивление. В итоге ты даже приболела. Это нормально. Как мне сегодня сказали - это проверка, точно ли ты этого хочешь. И ты справилась с этой проверкой. Сделала свои выводы. И я тоже горжусь тобой, твоим упорством, твоим желанием двигаться дальше. Не останавливайся на достигнутом. Ты еще в самом начале и впереди тебя ждет много интересного.
Я обратила внимание, что ты записалась на курс по эмоциям - тебе это действительно поможет разобраться в себе. И ты через эмоции будешь находить много подсказок.

Рисующая Жизнь, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Оффлайн МаришА

• НП
  • Благодарности: 106

Здравствуйте девочки! С радостью пишу свой итоговый отчет.
1)Подсчёт эмоций - подсчитывала, пользуясь таблицей, выбирала из нее эмоции наиболее подходящие, распознавать получалось и было радостно, когда в таблице обнаруживалась подходящая эмоция, было не сложно,  желание продолжать выполнять задание есть, конечно же ощутила от этого задания пользу. Когда испытывала какие-то чувства, особенно негативные, то был на душе дискомфорт. Подобрав нужную эмоцию чувствовала, что стало на душе спокойнее, так как поняла, что со мной происходит.
2)Дневник - писала три страницы тетрадного листа, обычно утром и вечером, иногда разбирала эмоции. Писала, как показано в образце. Сначала что произошло в жизни, потом эмоции которые испытывала.
3)Наполнение лунной энергией - выполнить запланированное удавалось, спонтанного один, два пункта. Утром, когда придумывала, что выполню, поднималось настроение. Жизнь наполнялась яркими красками, Даже эти 21 день были яркими, интересными.

1)С каким уровнем пришли - как-то привычки сложились, например читать книгу, в ванной журнал, много пунктов были новыми, раньше такие дела откладывались и не выполнялись. Когда планировала, то даже принуждала поначалу себя выполнить пункт. А потом становилось интересно, радостно.
2)Что стало- Чувствую, что когда себя порадую, то и нелюбимые дела выполняются легко. Например раньше копилась посуда в раковине, не было настроения ее мыть. Теперь хочется, чтоб вокруг было уютно, красиво. Сейчас я на даче, с радостью работаю в огороде. Дома наконец -то добралась до кухни и отмыла за печкой стену, покрасила батарею. Все спорится, ладится. В Школе такое ощущение, что делаешь что-то из детства, интересное и увлекательное. Очень радостные ощущения от заданий!

1)Хочу поделиться - очень рада, что учусь в этой замечательной школе!
2)Выводы, благодарности - Много изменений произошло за последнее время. И я рада, что попала сюда. Благодарю кураторов; Ведьмочку, Красивую, Июльку за поддержку, советы, наставления, теплые слова. Очень приятная атмосфера в классе! Девочкам - одноклассницам за добрые слова! Спасибо!

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
Прошу принять отчет)
21 отчет за 22.06.2022 отправить не получается (отображается ошибка). Но он у меня готов!

Мой итоговый отчет отправляю с особым чувством. Как будто накануне открытия новой двери в моей жизни.

1)Подсчёт эмоций - считала, записывала в маленький блокнотик, вечером переносила в отчет. Эмоций было много, как правило, позитивные. Негатив приходил на мгновения. И быстренько улетучивался за счет фокуса на себе.
Было легко и радостно заниматься этим заданием.
2)Дневник - 3-4 страницы как норма. Дневник веду давно. Люблю это. Нравится знать, что ты сама можешь строить свою жизнь по своим правилам. Решила немного усложнить себе задачу - ставила ежедневно по два ключевых дела и фокусировалась на них в течение дня. Интересная практика. Планирую продолжить.
3)Наполнение лунной энергией - всё, что планировала - выполнила на 100%. Горжусь собой. Люблю системы, занимаюсь этим профессионально. Решила для каждого дня выбирать действия последовательно. Справилась)

1)С каким уровнем пришли - мой уровень счастья был примерно на 70-75 из 100. Немного сложностей было с физическими закрепления навыков. В основном всё делала с помощью думания. Казалось, что этого достаточно.
2)Что стало- Стало 80-85 из 100. Появилось устойчивое желание закреплять свои компетенции на физическом уровне и уровне чувств и эмоций. И это супер круто!

1)Хочу поделиться - в мой мир за это время пришло много разных людей, и тех, с кем буду общаться дальше, и те, кто, скорее всего не появится в моей жизни. Смена места жительства, направления работы - это причина. 1 класс дал возможность не фокусироваться на том, что будет дальше, а переживать все встречи, планы и расставания в моменте. Спасибо огромное за этот опыт!
2)Выводы, благодарности - Спасибо огромное за инсайты! За знания! За поддержку. Очень классно, что я с вами. Готова продолжать. Могу помогать. С любовью!!!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, искристая МаришА. Поздравляю с первым итоговым  (d9)
С радостью пишу свой итоговый отчет.
А мы то как рады  (d22), выпускница!
1)Подсчёт эмоций - подсчитывала, пользуясь таблицей, выбирала из нее эмоции наиболее подходящие, распознавать получалось и было радостно, когда в таблице обнаруживалась подходящая эмоция, было не сложно,  желание продолжать выполнять задание есть, конечно же ощутила от этого задания пользу. Когда испытывала какие-то чувства, особенно негативные, то был на душе дискомфорт. Подобрав нужную эмоцию чувствовала, что стало на душе спокойнее, так как поняла, что со мной происходит.
Отличный результат и верное наблюдение. Как раз с опредмечивания эмоции начинается ее принятие и спокойное восприятие. Ведь нам важны все эмоции, так как они составляют нашу личность.
2)Дневник - писала три страницы тетрадного листа, обычно утром и вечером, иногда разбирала эмоции. Писала, как показано в образце. Сначала что произошло в жизни, потом эмоции которые испытывала.
Надеюсь, тебе эта практика понравилась. Посмотрела твои отчеты за первые годы обучения. Чувствуется динамика, тогда было все ново, бурно, сейчас спокойно и уверенно, как будто ты плывешь в  лодке по знакомой реке и знаешь все повороты.
3)Наполнение лунной энергией - выполнить запланированное удавалось, спонтанного один, два пункта. Утром, когда придумывала, что выполню, поднималось настроение. Жизнь наполнялась яркими красками, Даже эти 21 день были яркими, интересными.
Оооо, предвкушение- самое интересное в жизни. Оно помогает нам относиться к жизни как к чуду. Рада за тебя.
1)С каким уровнем пришли - как-то привычки сложились, например читать книгу, в ванной журнал, много пунктов были новыми, раньше такие дела откладывались и не выполнялись. Когда планировала, то даже принуждала поначалу себя выполнить пункт. А потом становилось интересно, радостно.
Здорово, что удалось выполнить что-то совсем новенькое. Принуждение необычный элемент воспитания себя, иногда оно помогает нам выйти из-за затянувшейся ситуации, но иногда идет против состояния тела и души. Дальше, выполняя задания, старайся прислушиваться к себе, чтобы принуждение было волевой звездочкой до которой пора идти.
2)Что стало- Чувствую, что когда себя порадую, то и нелюбимые дела выполняются легко. Например раньше копилась посуда в раковине, не было настроения ее мыть. Теперь хочется, чтоб вокруг было уютно, красиво. Сейчас я на даче, с радостью работаю в огороде. Дома наконец -то добралась до кухни и отмыла за печкой стену, покрасила батарею. Все спорится, ладится. В Школе такое ощущение, что делаешь что-то из детства, интересное и увлекательное. Очень радостные ощущения от заданий!
Отличные результаты. Умница и красавица. Пожалуй, это главное, чтобы в жизни все спорилось и ладилось с ощущением легкости и радости как из детства. Молодец.
1)Хочу поделиться - очень рада, что учусь в этой замечательной школе!
И мы рады  (d9)
2)Выводы, благодарности - Много изменений произошло за последнее время. И я рада, что попала сюда. Благодарю кураторов; Ведьмочку, Красивую, Июльку за поддержку, советы, наставления, теплые слова. Очень приятная атмосфера в классе! Девочкам - одноклассницам за добрые слова! Спасибо!
За изменениями мы все сюда пришли, и те, кто сейчас кураторы и хозяюшки, остаются в школе как раз ради этого. Здорово, что жизнь меняется, теперь ты сама можешь быть куратором  (d9)

МаришА, итоговый отчет принят Удачи в следующем классе.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, цветущая Царица Елена. Поздравляю с итоговым

Мой итоговый отчет отправляю с особым чувством. Как будто накануне открытия новой двери в моей жизни.
Ух, какое классное чувство!
1)Подсчёт эмоций - считала, записывала в маленький блокнотик, вечером переносила в отчет. Эмоций было много, как правило, позитивные. Негатив приходил на мгновения. И быстренько улетучивался за счет фокуса на себе.
Как интересно, сосредотачиваться на себе и расставаться с негативными эмоциями. Пусть эта практика действует только во благо. Негативные эмоции несут в себе много энергии, от них надо отстранятся, чтобы не зависать в них, а энергетику их использовать на созидание. В 3 классе как раз этому учатся.

2)Дневник - 3-4 страницы как норма. Дневник веду давно. Люблю это. Нравится знать, что ты сама можешь строить свою жизнь по своим правилам. Решила немного усложнить себе задачу - ставила ежедневно по два ключевых дела и фокусировалась на них в течение дня. Интересная практика. Планирую продолжить.
Концентрация очень хорошая практика для жизни, можно и на делах, можно и на чувствах. Как удается сохранить какое-нибудь чувство в течении дня. Или на осанке, улыбке, кстати, такие задания будут дальше  (d10)
3)Наполнение лунной энергией - всё, что планировала - выполнила на 100%. Горжусь собой. Люблю системы, занимаюсь этим профессионально. Решила для каждого дня выбирать действия последовательно. Справилась)
Ух, как замечательно. Пробежалась по  отчетам, столько много успелось. Больше всего меня восхитили эмоции и энергетика от прожитых дел. Меня все время сопровождало ощущение детского восторга и удивления от жизни.
1)С каким уровнем пришли - мой уровень счастья был примерно на 70-75 из 100. Немного сложностей было с физическими закрепления навыков. В основном всё делала с помощью думания. Казалось, что этого достаточно.
2)Что стало- Стало 80-85 из 100. Появилось устойчивое желание закреплять свои компетенции на физическом уровне и уровне чувств и эмоций. И это супер круто!
Отличный финал - акцент на чувства, эмоции. Можно теперь и ощущения взять в работу, как мне представляется, ощущения - это сплав чувств, физики тела, звуков + интуиция.
1)Хочу поделиться - в мой мир за это время пришло много разных людей, и тех, с кем буду общаться дальше, и те, кто, скорее всего не появится в моей жизни. Смена места жительства, направления работы - это причина. 1 класс дал возможность не фокусироваться на том, что будет дальше, а переживать все встречи, планы и расставания в моменте. Спасибо огромное за этот опыт!
Ого, перемены в жизни. Круто! Наверное, это самый лучший результат работы (d40) Поздравляю! Жизнь заиграла новыми красками- значит верное направление выбрано!
[2)Выводы, благодарности - Спасибо огромное за инсайты! За знания! За поддержку. Очень классно, что я с вами. Готова продолжать. Могу помогать. С любовью!!!
С любовью и я принимаю отчет. Рада, что ты с нами  (d40)

Царица Елена, итоговый отчет принят

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
Здравствуйте, девочки! Пишу свой очередной
Итоговый отчёт за 1 класс.  (d21)

1)Подсчёт эмоций - старалась отмечать в течение дня. Вечером, после того, как заканчивала с Дневником – обводила эмоции и считала их. Мысленно отмечаю свои эмоции и не в отчетные дни. Это делает жизнь гораздо осознаннее.
2)Дневник – писала в специально отведенной тетради. По возможности писала в течение дня, вечером дополняла все, что не успела записать днем. Получалось +/- 3 страницы. После «выписывания» на душе становится легко. Еще отследила фоновую тревожность и практически избавилась от нее. Эмоции стали ярче.
3)Наполнение лунной энергией – очень мне понравилось планировать новые пункты, хотя сначала было сопротивление. Удавалось выполнить конечно не все, но спасибо куратору Фросе, которая напомнила, что задача попробовать, а не уйти в перфекционизм. Стала воспринимать класс как игру. И очень рада, что прошла его.

Задание по нейрографике тоже выполнила:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.msg1930139#msg1930139

Большое спасибо всем причастным! Не знаю, до какого класса дойду в этот раз, пока просто счастлива быть здесь..
Всем всего доброго!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Восхитительная, Весенняя  (d55)

С огромным удовольствием прочитала твой итоговый и большую часть твоих ежедневных отчётов.

Ты хорошо слышишь себя и подсказки вокруг тебя. Мне понравились твои выводы по эмоциям. Ты молодец, что несмотря на сопротивление, сделала задание по нейрографике. Цвет может выходить за границы линий. Подумай, почему ты не захотела пересекать цветом нейролинии? Отследи свои эмоции и мысли. Цвета можно смешивать, можно любым образом заполнять пространство на листе. Доверься своим мыслям и просто закрашивай так, как тебе хочется.

Если остались из списка ещё какие-нибудь пункты повышения ЛЭ, которые никогда не пробовала или даже уверена, что это не твоё - выпиши эти пункты и через сопротивление все равно попробуй запланировать и сделать в следующем классе. И обязательно отследи свои эмоции и свою энергию - действительно не твой способ или наоборот получила неожиданный результат?
Это тебе поможет ещё лучше узнать себя. Добро пожаловать в следующий класс  (d40)

Весенняя, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Живица

• Гость
Всем привет!
Во время 1 класса начала проходить курс "Я и мои эмоции". Курс дал мне всё, что мне было нужно, и даже больше. Всем рекомендую!  (d9)
1)Подсчёт эмоций - отдельно от дневника вела записи событий дня в заметках сотового, вечером напротив каждого события определяла эмоции по табличке и подсчитывала количество. Часто в течение дня осознавала эмоции, но сам анализ и подсчёт эмоций вела вечером.
Задание понравилось тем, что стало больше понимания причин своих эмоций, что стояло за ними. Возможно, иногда не до конца понимала, что точно за эмоцию испытывала, но сам процесс понравился.
2)Дневник - в основном писала в течение дня, реже вечером, на листочках в клеточку 3 стр., после написания их рвала на мелкие кусочки и выбрасывала, так получалось быть более открытой с дневником, не боясь, что кто-то прочитает. Писала карандашом, т.к. ручка раздражала, то пишет, то не пишет.
3)Наполнение лунной энергией -
По списку 150 отмечала выполненные новые запланированные, в какой-то момент ощутила, что сложно стало реализовывать новые оставшиеся пункты из списка, поэтому иногда возвращалась к выполненным, но выполняла немного иначе. Очень нравились спонтанные пункты, от них чувствовала больше наполнения, чем от запланированных и привычных. Привычные пока не дополняла пунктами, т.к. больше внимания уделяла новым пунктам.
1)С каким уровнем пришли - было очень много негативных эмоций внутри, было ощущение, что еще чуть-чуть и взорвусь от них, не понимала, что с ними делать.
2)Что стало- основные изменения произошли больше благодаря курсу. Стала более спокойной, более уравновешенной, стала больше понимать свои эмоции, их причины, и что с ними дальше делать (это больше всего хотела узнать). Поняла, что мои границы часто нарушаются, сейчас самые важные для меня границы чётко отслеживаю и защищаю. Стала больше принимать свои негативные эмоции, быть благодарной им за их подсказки. Сейчас даже немного удивляюсь тем, кто хочет оставаться только в позитивных эмоциях, т.к. и на дне колодца негативных эмоций тоже классно. Поняла, что я больше "хорошая девочка", это стало меня безумно раздражать, особенно когда увидела со стороны, как общаться с такими "хорошими", но пока не совсем понимаю, как стать более искренней.
3)Выводы, благодарности, мысли, Спасибо Огромное и низкий поклон наставнице Леночке Lena за то, что развеяла мои сомнения проходить курс или нет, за драгоценные наводящие вопросы и комментарии, помощь в личном вопросе, за волшебное слово "дотопай"  (d40), за поддержку. Спасибо Большое автору курса Виктории! Курс действительно во многом помог разобраться. Спасибо Большое Катюше Вятской Ромашке за наполняющее интересное общение  (d40). Спасибо Большое всем кураторам, которые сопровождали меня весь первый класс  (d40). Спасибо Большое девочкам 1 класса, в ваших отчётах находила много идей наполнения для себя, за ощущение сотрудничества, что учимся вместе.  (d40)
Желаю всем больше ЛЭ, осознанности и Женского Счастья!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Очаровательная, Живица  (d55)

Обычно, когда принимаю итоговый отчет, внимательно изучаю почти все ежедневные отчеты, но у тебя так подробно описаны изменения в тебе за этот класс, что я даже не стала просматривать другие отчеты.

Я всегда очень радуюсь, когда девочки из школы проходят курс Виктории по эмоциям. Он действительно помогает лучше научиться понимать себя. И этот курс хорошее дополнение к программе 1ого класса. Мне очень понравились твои рассуждения по поводу "негативных" эмоций. Ты полностью права, что принимаешь все эмоции и не делишь их. И ты отследила очень важный момент - нам бывает очень сложно начинать делать что-то новое из пункта 150. Подумай, почему именно ты не хочешь какие-то пункты делать? У тебя уже был опыт? Или тебе что-то рассказывали? Когда у тебя будет достаточно энергии и когда будешь готова, попробуй все-таки запланировать (или спонтанно сделать) оставшиеся пункты. Обязательно отследи свои эмоции. И только после этого ты поймешь: это действительно не твой способ или в тебе сидит какой-то страх и на самом деле так скрыт большой потенциал.

Добро пожаловать в следующий класс  (d40)

Живица, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Леночка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 44
  • Подписка до: 7 марта 2024
1. Подсчет эмоций- вела по табличке. Она мне всегда очень помогала и удивляла. Эмоции часто оказывались не из того раздела, что я думала. Эмоции гнева оказывались страхом, страх- грустью. Видя это в табличке, я начинала совсем с другой точки зрения размышлять, что же на самом деле я испытываю. Получалось более глубинное ощущение эмоций. Часто оно приводило к неожиданным выводам. Табличку держала с собой в сумке, на работе. Пользовалась ей в моменте, когда начинала испытывать страх или раздражалась. И эмоции, при рассмотрении их природы, изменялись на позитивные, либо находился путь их решения. Это мне очень помогало в повседневной жизни.
2. Дневник- вела утром по итогам вчерашнего дня. Иногда сидела больше часу, и хотелось писать, писать. Логика рассуждений часто приводила меня к совершенно неожиданным выводам, о которых при начале написания дневника я даже и не задумывалась. Дневник давал много тем для рассуждений, без его ведения я многого бы не осознавала в своей жизни. Потом странички я сжигала и было ощущение, что все, я закончила с этим, и можно дальше жизнь начинать с чистого листа.
3. Наполнение лунной энергии. Когда я начала здесь учиться, в моей жизни произошел разрыв с моим мужем, с которым я прожила очень долго, и , как мне казалось, все было хорошо. Я была в огромном стрессе и в очень подавленном состоянии. . Наполнение лунной энергии у меня происходило через силу. Ничего для себя делать не хотелось. Но именно эти задания давали мне ощущение, что не все в моей жизни остановилось, что я живу. Часто я выполняла одни и те же задания, но они для меня становились удивлением, что оказывается, я ещё женщина, и в моей жизни не все кончено, и я делаю эти задания, наполнение происходит, я могу. Они возвращали меня в текущий момент, не давали жить только прошлым. Разнообразия особого у меня не получилось, но эффект от этих даже повторяющихся заданий был огромен. Он возвращал меня в день, в жизнь, в момент.
1. С каким уровнем пришли. Состояние душевное в начале , в виду сложившихся жизненных обстоятельств , было очень плохое. Если бы не школа, я бы погрузилась в него, погрузилась в прошлое, и оно бы меня затянуло. Школа меня спасла. Я разбирала свои чувства, по табличке понимала их, писала дневник, сжигала его. Читала статьи в школе, книги, слушала лекции. Это все не давало мне погрязнуть просто в болоте ужаса и грусти. Оно выводило меня на уровень логики, осмысливания, понимания, что все не просто плохо, а гамма чувств огромна, и их можно рассматривать и трансформировать.
2. Что стало. Состояние у меня конечно ещё не выправилась. Негатива очень много, и грусти, страха, гнева много. Но у меня теперь есть надежда, что я со всем справлюсь, все переживу. Есть инструменты, с помощью которых я могу это делать. Я могу себя анализировать и позволять себе все это проживать. Уже меньше стараюсь быть только хорошей и правильной. Сама себе могу открыть и признаться что я испытываю.
1. Благодарности.  Хочу очень поблагодарить всех девочек-кураторов, которые , не смотря на то что как я считаю, иногда я и плохо выполняю задания дня, всегда позитивно, без всякой критики, поддерживают. Советуют и направляют. Показывают, что есть путь общения добром и дружелюбием. Настраивают меня именно на такое отношение к жизни.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Волшебная Леночка  (d55)

Я очень рада, что тебе помогает школа справиться с изменениями в твоей жизни.
Согласна, что мы очень мало знаем об эмоциях. Мы их боимся принимать иногда. Чем больше прислушиваемся к себе, тем больше понимаем первоначальные эмоции и самое главное - причину их появлений. Если будет желание и возможности, очень советую пройти курс по эмоциям у Виктории. Мне он очень помог в начале года. Начинаешь лучше понимать себя.

Я бы тебе посоветовала вести дневник все-таки вечером, когда события еще свежи в памяти. В будущем утром будет другое задание. Когда ты выписываешь мысли сразу после того, как произошло событие или в тот же день, то получаешь один эффект. А когда выписываешь через какое-то время, то там уже меняется видение ситуации и совсем другие осознания приходят. Попробуй сравнить свои мысли, когда ты сразу выписываешь все или хотя бы в тот же день с теми мыслями, которые пишешь на следующий день утром.

По поводу запланированного нового - цель этого класса попробовать как можно больше пунктов. Лучше не повторяться, а именно экспериментировать. Если в классе уде делала что-то, то лучше записывать его в привычное. Так часто срабатывает наша защитная реакция на все новое - нам кажется, что лучше делать то, что уже известно, что-то новое нам точно не понравится. И так тебе будет сложнее понять, что тебя сильнее всего наполняет. Когда я училась, я прям отметила в списке те пункты, которые уже пробовала и буквально заставляла себя пробовать остальные пункты и делать выводы, подходит мне этот метод или точно нет.

В этом классе ты проделала огромную работу. Прислушайся к моим советам, чтобы в последующих классах твоя работа была еще эффективнее. Я уверена, что у тебя все получится и ты чаще будешь радоваться разным мелочам  (d40)

Леночка, итоговый отчет принят.
Мое сообщество:

Оффлайн Жанюрочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 52
Итоговый отчет

1) Подсчет эмоций. Сначала пробовала отмечать в телефоне свои эмоции в течение дня, а вечером переносила их в дневник. Но так не получилось. Утром еще отмечала, а потом на работе закружишься так, что некогда этим заниматься. Так что стала мысленно фиксировать свои эмоции в течение дня, а вечером уже описывала свой день в дневнике и параллельно отмечала чувства и эмоции. Очень помогла таблица. Задание было полезным для меня, т.к. постоянно фиксируешься на происходящем, задавая себе вопрос - "Что я сейчас чувствую?" Благодаря этому жизнь стала более осмысленной.
2) Дневник. Вела дневник в записной книжке вечером перед сном. В выходные могла записать что-то с утра или в течение дня. Задание было достаточно легким, т.к. я и раньше вела дневники, правда не регулярно. Единственное отличие, так это то, что приходилось делать записи каждый день и не менее трех страниц, так же в дневник добавились чувства и эмоции. Иногда обязанность написать три страницы вызывала раздражение, но в целом задание мне понравилось. Я как будто нашла саму себя. Оказалось, что я - это не только глаза, нос, уши, ноги и руки, но и мои чувства, мои эмоции.
3) Наполнение ЛЭ. Очень понравилось. Жизнь стала ярче и интересней. Планировать и выполнять не всегда получалось, но я старалась. Очень тяжело было заставить купить себе букет цветов - я несколько раз саботировала это задание, но в итоге купленный букет радовал меня несколько дней. Стала чаще слушать музыку. Вспомнила, что раньше любила петь и теперь каждый день напеваю что-нибудь. Стала больше интересоваться модой, стилем, подписалась на несколько интересных каналов. Еще с трудом заставила себя гулять в одиночестве и даже нашла в этом свою прелесть.
1) С каким уровнем пришла не с нулевым, но с достаточно низким. Я только стала выкарабкиваться из депрессивно-тревожного состояния, от которого не могла избавиться несколько месяцев. Очень помогло регулярное и планомерное выполнение пунктов повышения ЛЭ.
2) Сейчас  я чувствую себя намного лучше. Жизнь заиграла новыми красками.  Стало интересно жить. А как вспомню, что есть много неиспробованных способов повышения ЛЭ, так такой восторг и предвкушение интересного испытываю!
Теперь я замечаю гораздо больше своих чувств и эмоций и, что удивляет, я принимаю их все - и "хорошие" и "плохие". Я позволяю себе и позлиться немного и не ругаю себя за чувство раздражения или тревоги. У всех чувств есть причины и есть своё место в моей жизни. Зато теперь у меня есть 150 способов повышение ЛЭ, которые помогают мне не увязнуть в "плохих" эмоциях, а дарят мне новые прекрасные ощущения.
Благодарю Школу Женского Счастья за помощь в обретении себя!
« Последнее редактирование: 04 Август, 2022, 06:32:13 06:32 от Lena »

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Жанюрочка, рада приветствовать!  (d21)
Подсчет эмоций. Сначала пробовала отмечать в телефоне свои эмоции в течение дня, а вечером переносила их в дневник
Отлично, что нашла удобный для себя способ фиксации эмоции. У многих, если что-то не получается сразу - это повод забросить и сказать, что мне некогда и так дел полно, а ты нашла для себя выход! Когда я училась, тоже так делала. Могла в течение дня что-то записать, если было время, но в основном тоже вечером вспоминала день. И ты права, когда целый день спрашиваешь себя, что же я сейчас чувствую, день проходит более осознанно  (d10)
Иногда обязанность написать три страницы вызывала раздражение, но в целом задание мне понравилось. Я как будто нашла саму себя. Оказалось, что я - это не только глаза, нос, уши, ноги и руки, но и мои чувства, мои эмоции.
Когда делаем что-то новое, а еще если это надо делать регулярно, то это однозначно вызывает раздражение ) Здесь выход только - выработать привычку, как почистить зубы, чтобы дневник воспринимался как само собой разумеющееся. Он очень полезен, когда внедряешь в свою жизнь что-то новое, помогает быть более осмысленным, больше прислушиваться к себе, анализировать.

Очень тяжело было заставить купить себе букет цветов - я несколько раз саботировала это задание, но в итоге купленный букет радовал меня несколько дней.
Тоже покупала себе цветы сама. Сначала как-то странно, но потом очень приятно смотреть на них и любоваться. А самое главное, сделано это для себя любимой!
Еще с трудом заставила себя гулять в одиночестве и даже нашла в этом свою прелесть.
В книге "Путь художника" прогулкам в одиночестве отводится особое внимание и значение  (d22) очень полезное мероприятие! Когда движешься, особенно по природе, в голове появляется много полезных мыслей и идей )
С каким уровнем пришла не с нулевым, но с достаточно низким. Я только стала выкарабкиваться из депрессивно-тревожного состояния, от которого не могла избавиться несколько месяцев. Очень помогло регулярное и планомерное выполнение пунктов повышения ЛЭ.
Здесь обязана тебя предупредить, что наполнение ЛЭ мощный инструмент, но не всесильный. Если состояние тяжелое, то, возможно, лучше обратиться к психологу.
Теперь я замечаю гораздо больше своих чувств и эмоций и, что удивляет, я принимаю их все - и "хорошие" и "плохие". Я позволяю себе и позлиться немного и не ругаю себя за чувство раздражения или тревоги. У всех чувств есть причины и есть своё место в моей жизни.
Это очень хороший прогресс всего лишь за месяц! Еще хочу тебе напомнить про наш курс "Я и мои эмоции" - позволяет более глубоко рассмотреть базовые эмоции и некоторые чувства (типа зависти и ревности).
150 способов повышение ЛЭ, которые помогают мне не увязнуть в "плохих" эмоциях, а дарят мне новые прекрасные ощущения.
Да, очень важно знать, что есть такой инструмент, который позволяет вытащить себя из волны плохого настроения, при этом, не завися совершенно от других людей.
Благодарю Школу Женского Счастья за помощь в обретении себя!
Желаю тебе дальнейших чудесных открытий во 2 классе!  (d22)

Жанюрочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Власма

• 4-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Подписка до: 19 декабря 2023
Добрый день, прекрасные волшебницы!

1)Подсчёт эмоций - в основном подсчитывала эмоции вечером, когда писала дневничок, но иногда утром или среди дня.  Пользовалась распечатанной табличкой чувств и эмоций, хотя уже лучше начала разбираться в своих чувствах,  иногда описываю эмоции без таблички. Писала событие, которое произошло и тут же подписывала эмоции красной ручкой, чтобы вечером легче было вести подсчет.
2)Дневник - вела бумажный. Записывала сначала план действий, а затем выполняла и хвалила себя за это, писала слова благодарности и похвалы. Приклеивала драгоценные камни, распечатанные на цветном принтере. Я делаю это для того, чтобы превратить дневничок в радость, а не скучную обязанность. Таким образом дневник у меня ассоциируется с чем то драгоценным, и я с радость выписываю в него, все что на душе накопилось, мысли, размышления, обиды или радости.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное выполняла легко. Прилив сил чувствовала, появился вкус к жизни, мотивация на большие свершения. Многие пункты теперь мои постоянные спутники.
Сформировался определенный утренний ритуал, который заряжает меня силой и позитивом на весь день - это улыбка, молитва, благодарность Богу, правильное питание, танец, макияж, уход за собой, украшения.
1)Пришла со средним уровнем сил и мотивации. А заканчиваю с лучшими ощущениями, наполнена энергией радости и предвкушения большего. Верю, что способна на многое.
2)Задания практически все прекрасные, вдохновляющие. Некоторые мне подошли больше, другие меньше.

Вывод: школа оправдывает свое название. Здесь реально становишься счастливее, ведь счастье это удовлетворение своей жизнью.  (d9)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
Дорогая Власма, поздравляю с окончанием 1 класса!

Подсчёт эмоций - в основном подсчитывала эмоции вечером, когда писала дневничок, но иногда утром или среди дня.  Пользовалась распечатанной табличкой чувств и эмоций, хотя уже лучше начала разбираться в своих чувствах,  иногда описываю эмоции без таблички. Писала событие, которое произошло и тут же подписывала эмоции красной ручкой, чтобы вечером легче было вести подсчет.
Молодец! Отлично справилась с заданием! И смотрю по ежедневным отчетам, тебе удалось улучшить качество распознавания эмоций - к концу класса их стало намного больше  (d22)
2)Дневник - вела бумажный. Записывала сначала план действий, а затем выполняла и хвалила себя за это, писала слова благодарности и похвалы. Приклеивала драгоценные камни, распечатанные на цветном принтере. Я делаю это для того, чтобы превратить дневничок в радость, а не скучную обязанность. Таким образом дневник у меня ассоциируется с чем то драгоценным, и я с радость выписываю в него, все что на душе накопилось, мысли, размышления, обиды или радости.
Главное, держать в его в таком месте, где ты будешь уверена, что его никто не прочтет, иначе ты не сможешь туда искренне писать все, что на душе, а это крайне важно. Лучше даже какие-то вещи выписывать на отдельных листочках и рвать и выкидывать их. Суть дневника в том, чтобы можно было, как в унитаз, вылить все нечистоты. В красивый дневничок тебе вряд ли захочется это делать.
3)Наполнение лунной энергией - запланированное выполняла легко. Прилив сил чувствовала, появился вкус к жизни, мотивация на большие свершения. Многие пункты теперь мои постоянные спутники.
Сформировался определенный утренний ритуал, который заряжает меня силой и позитивом на весь день - это улыбка, молитва, благодарность Богу, правильное питание, танец, макияж, уход за собой, украшения.
Здорово!  (d22) Почитала твои отчеты - действительно много чего ты планировала нового и, самое главное, делала. Молодец!
1)Пришла со средним уровнем сил и мотивации. А заканчиваю с лучшими ощущениями, наполнена энергией радости и предвкушения большего. Верю, что способна на многое.
Это главное! Впереди еще много интересного и полезного!
2)Задания практически все прекрасные, вдохновляющие. Некоторые мне подошли больше, другие меньше.
Так вснгда бывает: кому-то больше нравится одно, другому - другое. Но зачастую именно те задания, которые вызывали отторжение поначалу, оказываются самыми полезными именно для тебя.
Вывод: школа оправдывает свое название. Здесь реально становишься счастливее, ведь счастье это удовлетворение своей жизнью.  (d9)
Очень правильные осознания! Желаю тебе сил и терпения дотопать до выпускного класса!  (d56)

Власма, итоговый отчет принят.

Оффлайн serabal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1733
  • Я Юля :)
Добрый день, чудесная Лена  (d55)

1)Подсчёт эмоций - считала либо в моменте, либо по вечером. В среднем было 50-60 в день. Сначала было много негативных, потом пошли и другие спектры. Обратила внимание, что я редко ощущаю любовь.
2)Дневник - писала чаще всего вечером или в какие-то выбранные моменты, объем 2,5-3 страницы. Писала эмоцию и описывала в каком контексте ее испытывала. Если происходили события, которые вызывали сильные эмоциональный всплекски, описывала подробнее, с рассуждениями по теме.
3)Наполнение лунной энергией - Не всегда получалось выполнить запланированное, я просто про него забывала. Планировала в момент создания отчета на следующий отчетный день. Выбирала 2-3 из списка. Была удивлена, что спонтанно делалось много нового. Правда в моменте осознавала, а при написании отчета вылетало из головы, что было за день.
Иногда, после того как запланирую само собой все выполнялось, но был не отчетный день, например.
Также обнаружила, что у меня много пунктов в привычном.
Важно то, что я стала больше ощущать в моменте. Можно выполнять любой пункт на автомате, не будучи в моменте, думая о чем-то другом и тогда наполнения ЛЭ не будет. Благодаря учебе, я старалась осознать себя в моменте и порадоваться ему.

1)С каким уровнем пришли
- что было, диагностика уровня по подготовительному классу.(пишется по объёму на своё усмотрение)
Пришла усталая, вымотанная. Для меня показателем было то, что в группе телеграмм в начале моего обучения выложили картинку где кит держит маленькую лодочку на воде и у меня возникла ассоциация "непомерная ноша". Для меня это был показатель насколько я вычерпана. Жила как белка в одних и тех же событиях.
Во время учебы оценивала свои силы и не делала больше, чем могу. Обратила внимание, что ушло желание "дальше, выше, больше". Я училась в свое ритме, в удовольствие.

2)Что стало- есть ли изменения в жизни, поведении чувствах. Впечатления от заданий.
Мне очень понравилась новая лекция, она гораздо интереснее, чем первая. Потому что говорится об эмоциях. Перестала хотеть и есть шоколадки (d27).
Полезным оказался пункт: запланированное новое.
Я стала более спокойна, гармонична, более наполнена. Начала замечать и менять что-то в своей жизни. Например, ввела планирование дел. Появилась осознанность.

1)Хочу поделиться - самым большим открытием для меня стала нейрографика. Само задание не особо откликнулось, так как оно было не на мою "боль", а более общее. Но я начала изучать эту тему более детально и мне она очень понравилась. Благодаря нейрографике и повышению ЛЭ я вернулась к творчеству - чему очень рада.
Еще очень важным моментом оказалось общение на форуме. Чтение дневников, ведение своего. Это большой ресурс - общение с единомышленниками. Открыла для себя дорамы.

2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Благодарю Вселенную, которая направила меня обратно в школу. Я посоветовала школу одной девушке и сама зашла посмотреть, что здесь изменилось. Та девушка в итоге учиться не стала, а я вот написала заявление на возвращение. Я считаю это знаком :)
Благодарю Лиану Ивановну за создание школы, которая столько всего мне дала. Можно сказать, что школа и была толчком ко многим изменениям в моей жизни.
Благодарю всех хозяюшек, которые сохраняют школу, вкладывают в нее свои силы и душу и любовь.

Очень рада, что я здесь (d9) Спасибо! (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
Добрый день, чудесная Лена  (d55)
Юленька, приветствую!  (d21)
1)Подсчёт эмоций - считала либо в моменте, либо по вечером. В среднем было 50-60 в день. Сначала было много негативных, потом пошли и другие спектры. Обратила внимание, что я редко ощущаю любовь.
Отлично! Пока не признаешь\проживешь все негативные эмоции, не будет место для позитивных, особенно для любви! Подробно с этим на курсе "Я и мои эмоции" разбираемся. Присоединяйся к следующему потоку!  (d10)
2)Дневник - писала чаще всего вечером или в какие-то выбранные моменты, объем 2,5-3 страницы. Писала эмоцию и описывала в каком контексте ее испытывала. Если происходили события, которые вызывали сильные эмоциональный всплекски, описывала подробнее, с рассуждениями по теме.
очень важно, чтобы ты могла написать в дневник все-все и быть уверенной, что его никто не прочтет. Лучше особо сильные эмоции свои негативные мысли писать отдельно на листочках и выбрасывать их, чтобы точно знать, что никто не прочитает. Если не будет этой базовой уверенности - будешь заметать под ковер.
Важно то, что я стала больше ощущать в моменте. Можно выполнять любой пункт на автомате, не будучи в моменте, думая о чем-то другом и тогда наполнения ЛЭ не будет. Благодаря учебе, я старалась осознать себя в моменте и порадоваться ему.
Это ты верно подметила! Можно 100 способов из списка  в день впихнуть, но если делать не осознанно, то и толку не будет.
Пришла усталая, вымотанная. Для меня показателем было то, что в группе телеграмм в начале моего обучения выложили картинку где кит держит маленькую лодочку на воде и у меня возникла ассоциация "непомерная ноша". Для меня это был показатель насколько я вычерпана. Жила как белка в одних и тех же событиях.
Во время учебы оценивала свои силы и не делала больше, чем могу. Обратила внимание, что ушло желание "дальше, выше, больше". Я училась в свое ритме, в удовольствие.
Да, помню эту картинку (d10) Это очень важно - держать этот баланс и не пытаться угнаться за "всеми и везде" (пишу тебе и еще раз осознаю сама  (d27)) Главное здесь - процесс!
Мне очень понравилась новая лекция, она гораздо интереснее, чем первая. Потому что говорится об эмоциях. Перестала хотеть и есть шоколадки (d27).
Полезным оказался пункт: запланированное новое.
Я стала более спокойна, гармонична, более наполнена. Начала замечать и менять что-то в своей жизни. Например, ввела планирование дел. Появилась осознанность.
Очень рада за тебя!  (d22) Потихоньку полегоньку, шаг за шагом и не заметишь, как изменится жизнь!
1)Хочу поделиться - самым большим открытием для меня стала нейрографика. Само задание не особо откликнулось, так как оно было не на мою "боль", а более общее. Но я начала изучать эту тему более детально и мне она очень понравилась. Благодаря нейрографике и повышению ЛЭ я вернулась к творчеству - чему очень рада.
Нейрографика сейчас активно развивается, рада, что тебе она понравилась и отозвалась в целом!  (d22)
Еще очень важным моментом оказалось общение на форуме. Чтение дневников, ведение своего. Это большой ресурс - общение с единомышленниками. Открыла для себя дорамы.
В школу всегда приятно вернуться, особенно после долгого отсутствия  (d10)

Благодарю Вселенную, которая направила меня обратно в школу. Я посоветовала школу одной девушке и сама зашла посмотреть, что здесь изменилось. Та девушка в итоге учиться не стала, а я вот написала заявление на возвращение. Я считаю это знаком :)
Кто знает, может, и она еще придет учиться. У некоторых девочек перерывы по несколько лет с момента регистрации и фактического начала учебы. Надо созреть!
Юля, поздравляю с окончанием класса! Очень рада, что ты вернулась в школу! Желаю сил и вдохновения для учебы во 2 классе! В любом случае, общение с единомышленниками здесь никто не отменял. Оставайся на нашей волне!  (d22)

serabal, итоговый отчет принят!

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
Приветствую, девочки-красавицы!
Рада выложить свой долгожданный отчёт.

Подсчёт эмоций - это задание мне далось с трудом, т.к. не удавалось сразу эмоции записывать, а в голове отслеживала их постоянно. Подсчет эмоций вела в основном в телефоне, потом переписывала в дневник. Сложностью ещё было распознать оттенки эмоций, на помощь пришла таблица с эмоциями, очень выручала и до сих пор ее пользуюсь. С заданием я ещё до конца не подружилась.

Дневник - записывала в обычную тетрадь, в основном перед сном. Это задание мне пришло по душе. Выписывала много чего, максимально написала 6 стр., а минимум - 2 стр. Разбор ситуаций по эмоциям описывала подробный.
Благодаря этому заданию отследили, что в течении дня фоном чувствую раздражение на дочь, после этого отслеживания и раздражение пропало.

Наполнение лунной энергией - запланированное в основном выполнялось. С запланированного начинала с 2 пунктов, под конец перешла на 5. И думала, что это тяжело будет сделать, но задания выполняла с радостью. Спонтанное тоже выходило много, если удавалось замедлиться. Эффект от задания отследила. Время нашла на зарядку по утрам и вышивку, хотя откладывала их долго. Теперь я точно знаю, что из списка 150 радостей мне действительно доставит радость.

С каким уровнем пришли - я пришла уставшая, раздражённая, обвиняя всех вокруг в своём несчастье, все дела делала без радости, была печаль в глазах и внимание к самой себе было мало.

Что стало - теперь фокус в основном на себе, что хочу лично я, но это не из роли эгоизма, а из любви к себе. Я подстриглась и смотрю в зеркало на себя с большим удовольствием, стала часто носит платья и наносить лёгкий макияж. От мужа часто слышу комплименты. В поведении прошло чувство раздражённости и усталости, теперь их заменяет спокойствие и легкость.

Я рада, что вновь вернулась в Школу Женского Счастья. Выполнения заданий дают свои плоды. Рада изменениям, что произошли в самой Школе - это стимулирует в учебе.
Благодарна кураторам за советы и что бережно вели по просторам 1го класса!
Низкий поклон девочкам, которые поддерживают Школу своей работой и временем, благодаря вам есть возможность здесь учиться дальше!
Всем счастья и радости!
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Сияющая Карамелька!
Поздравляю с новым начинанием и желаю легкого пути! Хотя, мы, конечно, знаем, что часто он не такой уж легкий, но точно того стОит!
В табличку эмоций я сама поглядываю. У меня ее, таблички, уже три вариации накоплено)
Говорят же, что достаточно осознать проблему и это уже половина решения) так и с эмоциями - отследила, разобралась, почему именно это чувствуешь, и легче стало.
Как хорошо, что ты чувствуешь такие большие изменения всего за один класс! Но тут и задания чудесные - забота о себе и любовь к себе - так важно и приятно, и так часто мы пренебрегаем! А за любовью к себе подтягивается и понимание границ, и уважение окружающих!
Очень рада, что у тебя хорошо получается! Думаю, что с эмоциями это больше техническая проблема, нежели проблема распознавания, так что заметки в телефоне все решают. Кстати, есть специальные программы для фиксации эмоций. Но лично мне обычные заметки больше по душе!
Желаю тебе с легкостью вспомнить и освоить задания следующего класса и наполниться чистой энергией еще больше! 

Карамелька, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Вятская Ромашка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 634
  • В первый раз в 3-й класс ✨
Здравствуйте, милые Хозяюшки! Вот и нанизалась 21 бусинка на браслет перво-классный, а значит можно отправлять свой

🌱Подсчёт эмоций

Задание очень интересное и полезное. Потому что мыслемешалка у женщин работает ух как на совесть. Табличка эмоций и лекции Руслана Нарушевича про эмоции очень помогли приступить к практике и понять, что "все эмоции нужны, все эмоции важны". Отдельная благодарность курсу "Я и мои эмоции". Это, конечно, клад. Столько точечных моментов было разобрано прекрасной Викторией на эфирах, столько нужной информации по эмоциям она дала, а главное - понятным языком, столько важных комментариев написала чудесная Lena. После эфиров и практики эмоции считались легче и качественнее, не отправлялись на привычный чердак, а шли на разбор полётов и летели в верном направлении. Ради интереса полистала свои отчёты и посмотрела, сколько эмоций наблюдала и отмечала, - от 73 до 148. Волшебная палочка - голосовые сообщения и заметки. В течение дня диктовала голосовые, а вечером в своём темпе их расшифровывала и писала очередной отчёт.

🌱Дневник

Дневник вначале был как волшебный пендель, если честно. Вбирал в себя все то, на что старалась не обращать внимания, а он не давал, помогал "прописАться", выплеснуть и очиститься. Постепенно, заполнять стало нежнее, легче и радостные, а почерк в тетради становился более плавным. Писала обычно вечером, от 3 до 4,5 страниц, когда мысли шли потоком.

🌱Наполнение лунной энергией 

Уважаю списки, они дают систему и такую важную огранку для женского бриллианта ЛЭ. Любопытно было играть в игры "а что придумаешь на завтра? ", "а давай вот это сделаем спонтанно и ещё вот это? ", "может привычное разнообразием?" Пункты в списке 150 очень интересные, кажется порой, что обыденные, а нет - с изюминкой, для фантазии женской и пробуждения. Разные пункты ещё не пробовала, так что поле для деятельности полно цветов.

🌱С каким уровнем пришли

Когда пришла в ШЖС, думала, что с ЛЭ все в порядке, творчеством занимаюсь, о себе и родных забочусь, природу люблю уважаю. Первые отчёты показали, что путь к Себе продолжается и копилку ЛЭ таки пополнять нужно регулярно и качественно, чтобы не в "ямку бух, а там настроение скачет как петух".

🌱Что стало

Отчёты писала с радостью, вносила в них творчество - любимые смайлы (🌱💚✨☀️🌻🌸), делилась картинками и фотографиями, прокачивая навык фотографирования. С визуальным оформлением чувствовала себя более наполненной и вдохновленной. Потому что счастье обычно в мелочах, а удивительное рядом, как любил говорить мой любимый журналист и большой друг Природы Василий Песков.

Понравилось отправлять плюсики в карму девочкам. И писать, и получать добрые благодарности очень приятно.

🌱Хочу поделиться

Благодаря учёбе в классе начала работать со своим пространством, осуществлять творческие задумки. Например, воплотила мечту о полочке для своей посуды в стиле шебби шик, сшила кошку в нижегородском парке во время путешествия, познакомилась на встрече с ученицами Школы из нашего города, провела глобальное расхламление дома и договорилась, чтобы все уже ненужные вещи обрели вторую жизнь в разных организациях, попробовала себя волонтёром в экоцентре, поучаствовала в фотоконкурсе ШЖС "Краски лета", начала читать книгу "К себе нежно", отправляла и получала в ответ красивые открытки и многое другое.

🌱Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться

Из важных осознаний во время учёбы - когда ведёшь Дневник и работаешь с эмоциями, вечером, оформляя отчёт, наглядно видишь, сколько всего было сделано за день, сколько добрых моментов подарил Мир, сколько сделала для себя и других. Если их не отмечать, можно подумать, что день был пустой и обыденный, и ничем не отличался от предыдущих. А смотришь в отчёт, и он говорит совсем другое.

Перехожу к самому приятному - Благодарностям✨
- Благодарю главную Волшебницу - Лиану Ивановну, за создание такого уютного пространства - Школы Женского Счастья.
- Благодарю всех девочек, кто трудится во благо Школы и делает учёбу в ней приятной и комфортной.
- Благодарю драгоценных Июльку и Дашеньку - девочек, которые рассказали про такое удивительное место - ШЖС, делились своим опытом, впечатлениями и подсказками.
- Благодарю душевных, нежных, искренних кураторов, с кем уже познакомилась, - Мурочка, Berkana,
Luchik_ra, МаришА, Irinka, Цветочек,
Июлька - за ценнные комментарии, истории, доброе общение, важные вопросы.
- Благодарю прекрасную Фея-Шмеля за радостную весть, что в ДВ не отправят, потому что написала нулевой отчёт, ай яй😇, а в 1 классе их нельзя, и за тёплое общение.
- Благодарю чудесных Живицу, Luchik_ra - общение с вами, ваша поддержка как солнышко!
- Благодарю Елень за знакомство и доброе общение и за важные подсказки.
- Благодарю милую Lena и чудесную Тори за ценные знания.
- Благодарю прелестных одноклассниц: и тех, кто в 1-ом классе, и тех, кто уже перешёл во 2-ой, за тёплую компанию, за ваши истории, за отчёты. Много интересных и добрых идей из них почерпнула.🌸

Желаю цветочного настроения! 🌸

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
Здравствуйте, милые Феюшки-Хозяюшки!!!!  (d55) (d55) (d55)

Пройден мой повторно-первый класс!!!

Ну что ж, подведу итоги.......
1)Подсчёт эмоций- Распознавать и отслеживать эмоции мне не трудно. Вероятно, сказывается опыт учебы в ШЖС. Я стараюсь определить что я чувствую и почему. Мне это не сложно. Это получается почти на автомате. А вот записать сложнее. На работе это не всегда удобно, за рулем не возможно. а вечером часть уже забывается, и большой спектр чувств и эмоций сводится к жалким нескольким.....  Поэтому в тетради и в отчете было намного меньше, чем я отслеживала на самом деле.

2)Дневник - Сначала было очень тяжело довериться, раскрыться. Вдруг кто-то увидит, прочитает. Я пока не готова дать Мужу прочесть свой дневник. Могла написать от силы 1 страничку. Но через недельку писАлось легче, доходило до 2,5 стр. Еще сложность в написании та же, что и в написании ДЧиЭ- нет возможности записать сразу же, а вечером мне уже не пишется. Мне надо сразу же, как что-то произошло или я почувствовала что-то- сразу записать, не откладывая, пока эмоции еще горячи! А вечером- не то..... 
Эти два задания: Подсчет эмоций и ДЧиЭ были для меня самыми сложными. Мне есть над чем задуматься.  Раньше я любила дневник. Надеюсь, сейчас  я решу эту проблему и снова буду с ним дружить...

3) Наполнение лунной энергией - Сейчас я очень хорошо понимаю что это такое- ЛЭ! Когда я только начинала учиться, я поняла это только к концу 1 класса. Сейчас мне намного легче , наполнение шло хорошо, легко. Изменения я почувствовала уже через пару дней занятий. Потом бывали "провалы", но я уже знаю что главное- не бросать, не останавливаться! Когда было трудно, дам себе пару дней отдыха, просто зайду иногда  в Школу, почитаю материалы, отчеты одноклассниц, и силы появляются, и желание что-нибудь сделать.
Запланированное получалось не всегда, а  спонтанное шло легко!

С каким уровнем пришли - Пришла уставшая и раздраженная. Чувствовала себя опустошенной. Отношения с Мужем не то, чтобы испортились, но немного ухудшились. И я понимала что причина во мне. Давно подумывала вернуться в Школу и наконец решилась! Пора!

Что стало Когда я вернулась, В первую неделю я летала и порхала. Потом эйфория утихла, но желание и понимание правильности своих действий осталось. Это главное! Про "откаты" я уже знаю, они меня не пугают. Главное, не опускать руки и не останавливаться.
У нас подобрались творческие и замечательные девочки в классе. Когда бывало трудно, зайду в класс, почитаю отчеты, посмотрю фоточки, поставлю плюсики в карму и вуаля! вот и желание что-то написать появилось!!!
Поэтому я очень благодарна своим одноклассницам за вдохновение, а кураторам за поддержку и советы!!!!   (d40) (d40) (d40)

Мир начинается с меня!