Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086475 раз)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
Обаяшечка Вятская Ромашка!
Какие сочные картинки! Благодарю за яркость и красочность)
Как ответственно и структурно ты подошла к обучению! Замечательно, что все задания понравились и принесли пользу, надеюсь, и прижились
Столько интересных событий за одним классом обучения! Вроде бы прошла только первую ступень, а порыв вдохновения и восторга унес уже далеко вперед!
Даже страшно комментировать, чтобы не мешать полету творчества, фантазии, легкости и магии чудес!
Отличнейший заряд позитива, который определяет успех всех заданий!
Пусть и дальше эта волна тебя несет вперед к новым свершениям, радостям и открытиям!
При всей моей сдержанности не могу оставить такой брызжущий красками отчет без маленькой веселинки:
 (s18) (d63) (d43) (d53) (d79) (d56)
Вятская Ромашка, итоговый отчет принят!
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Лучезарная СветЛуны!

Прочитала про твои сложности с первыми двумя заданиями. А телефон не поможет? Заметки? Или голосовые? Или система условных обозначений? Есть еще специальные приложения для отслеживания эмоций. Мне кажется, можно попробовать подойти к этому заданию с другой стороны) поискать альтернативные пути))

Очень хорошо тебя понимаю - читаешь чужой отчет и уже наполняешься! У меня тоже так работает)
Создалось впечатление, что тебе надо еще немного себя поберечь, побаюкать, наполнить!
и тогда появится энергия к новым свершениям, новым вершинам ШЖС и новым жизненным радостям!

СветЛуны, итоговый отчет принят!

Оффлайн Norway

• 2-ой класс
  • Благодарности: 26
Добрый день!
Итоговый отчет за 1 класс
1) Подсчёт эмоций Никогда этим не занималась, поэтому сначала давалось трудно. Тут понадобилось поработать над своей осознанностью и вообще обращать внимание на то, что я вообще чувствую. И чувствую ли вообще? Самостоятельно могла различить только ограниченный спектр эмоций, поэтому пользовалась таблицей. И до сих пор в нее подглядываю. Первые дни записывала эмоции вечером, вспоминала события за день. Потом наловчилась в течение дня отмечать в телефоне и еще вечером добирала из дневника. Конечно, эмоций много, но пока они не такие яркие. Стараюсь над этим работать.

2)Дневник - давался очень трудно. Не могу сказать, что мы подружились. По работе приходится очень много писать, + я веду личный дневник и тут еще ДЧиЭ свалился. Но постепенно выработала удобную схему его ведения, чтобы уложиться в норму страниц/день. Делала записи в течение дня в закрытом онлайн дневнике, оставшееся дописывала вечером дома. Печатать оказалось проще, чем писать от руки. В распознавании эмоций он не сильно помог. Но оказался очень полезен в плане прописывания волнующих негативных или позитивных ситуаций. Просто выплескивала все что чувствую на его страницы, а не на окружающих как обычно. Буду и дальше этим пользоваться. Очень экологично выходит)

3)Наполнение лунной энергией - запланированное удавалось почти всегда. Просто старалась подбирать те дела, которые точно смогу сделать. Хуже всего шло спонтанное наполнение. Лучше всего - привычное. Это задание принесло больше всего пользы. Я составила список дел, которые меня наполняют. Теперь это моя палочка-выручалочка. Оказалось, что можно самой восстанавливать свое состояние, а не тянуть эмоции из близких. И уж тем более не зависеть от обстоятельств. Это прям супер! старалась попробовать как можно больше новых дел из списка. Нашла новые вещи, которые меня вдохновляют. Например, чтение стихов. Никогда не задумывалась об этом, но оказалось, что меня это отлично наполняет.

1) С каким уровнем пришли. Трудно сказать. Большой запас знаний по психологии. Был опыт работы с психологом. Но все делалось больше "от ума". Чувства свои задвинула в дальний угол и вообще на них внимания не обращала.
2) Что стало Теперь стараюсь меньше раздумывать и рефлексировать, а больше чувствовать. И если голова говорит, что все ок, а в душе что-то не так, то я скорее прислушаюсь к душе и подожду с решением. (Кстати, очень хорошо работает такой подход). Это направление теперь приоритетное в работе над собой.

Огромное спасибо все девочкам и особенно нашим замечательным кураторам! За внимание,ценные советы по работе над заданиями и за позитив!!!   (d40)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
Здравствуй, великолепная Norway. Поздравляю с окончанием класса!

1) Подсчёт эмоций Никогда этим не занималась, поэтому сначала давалось трудно. Тут понадобилось поработать над своей осознанностью и вообще обращать внимание на то, что я вообще чувствую. И чувствую ли вообще? Самостоятельно могла различить только ограниченный спектр эмоций, поэтому пользовалась таблицей. И до сих пор в нее подглядываю. Первые дни записывала эмоции вечером, вспоминала события за день. Потом наловчилась в течение дня отмечать в телефоне и еще вечером добирала из дневника. Конечно, эмоций много, но пока они не такие яркие. Стараюсь над этим работать.
Какая же ты молодец. Такое вдумчивое и осознанное размышление над эмоциями. Рост по сравнению с ПК в определении эмоций значительный. И это здорово! Яркость эмоций у всех разная. Если для тебя важно, то находи пути усиления. Главное, что они есть, лампочки же тоже расчитаны на разное количество Вт. Для лампы-бра достаточно 40 или 60, а для подвала 100 нужна.

2)Дневник -  Просто выплескивала все что чувствую на его страницы, а не на окружающих как обычно. Буду и дальше этим пользоваться. Очень экологично выходит)
Отличное решение! Действительно, некоторым он именно в этом помогает.

3)Наполнение лунной энергией - запланированное удавалось почти всегда. Просто старалась подбирать те дела, которые точно смогу сделать. Хуже всего шло спонтанное наполнение. Лучше всего - привычное. Это задание принесло больше всего пользы. Я составила список дел, которые меня наполняют. Теперь это моя палочка-выручалочка. Оказалось, что можно самой восстанавливать свое состояние, а не тянуть эмоции из близких. И уж тем более не зависеть от обстоятельств. Это прям супер! старалась попробовать как можно больше новых дел из списка. Нашла новые вещи, которые меня вдохновляют. Например, чтение стихов. Никогда не задумывалась об этом, но оказалось, что меня это отлично наполняет.
Пока читала этот отчет очень радовалась, столько подарков тебе принесло это задание. Например, новые дела, которые вдохновляют!! Именно новое  и приносит больше наполнения, поэтому здорово если ты будешь это помнить практиковать в других классах . Спонтанное у всех идет тяжелее - это просто дело практики. Самое ценное наблюдение, на мой взгляд, что мы не зависим от обстоятельств эмоционально так крепко, как привыкли думать. Человек мало чем может в жизни управлять, своим настроением точно может, и список ЛЭ очень хорошо в этом помогает.

1) С каким уровнем пришли. Трудно сказать. Большой запас знаний по психологии. Был опыт работы с психологом. Но все делалось больше "от ума". Чувства свои задвинула в дальний угол и вообще на них внимания не обращала.
Знания и чувства играют разную роль в нашей жизни. Еще важны ощущения тела. Здорово, что сейчас, вспоминая о себе "прошлой", ты это очень хорошо понимаешь.
2) Что стало Теперь стараюсь меньше раздумывать и рефлексировать, а больше чувствовать. И если голова говорит, что все ок, а в душе что-то не так, то я скорее прислушаюсь к душе и подожду с решением. (Кстати, очень хорошо работает такой подход). Это направление теперь приоритетное в работе над собой.
Хорошее решение. Самый лучший момент, когда разум, чувства и тело дают единый ответ (реакцию). Вот тогда точно оно - Истинное. Второе, как,мне видится, у тебя случилось еще одно важное решение. Способность и желание Остановиться и подождать, что скажет душа. Мы все бежим и редко даем возможность себе остановится и подождать.......А именно в спокойствии и тишине приходят лучшие решения.

Огромное спасибо все девочкам и особенно нашим замечательным кураторам! За внимание,ценные советы по работе над заданиями и за позитив!!!   (d40)
(d2) (d40)

Norway, итоговый отчет принят
 Удачи во втором классе!

Оффлайн Sanabana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1209
  • ученица 12 класса
Итоговый отчет за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций -
каким образом подсчитывали - Подсчитывала когда писала дневник, но замечала эмоции в процессе, а когда писала - вспоминала.
получалось распознавать эмоции - да, конечно, это было легко
есть ли желание продолжать выполнять задание, - да, я бы хотела продолжать писать ДЧиЭ
принесло ли оно вам пользу? - да, я почувствовала себя живой, те эмоции, которые присутствовали в подсознании  и я их не замечала, потихоньку стали проявляться, особенно негатив к себе самой, вызванный оцениванием себя и сравнением с другими. И это оценивание и обесценивание стало мне предельно ясным, после чего я стала задавать себе вопрос: Почему я себя так обесцениваю? Почему многое из того, что я делаю , не имеет смысла и значения? Я не стала бороться с негативными эмоциями, просто я стала больше спрашивать себя о том, а имеет ли мое настоящее занятие смысл и я отвечала себе - да, оно имеет смысл, потому что... Таким образом, у меня появилось больше уверенности и доверия к себе и , я надеюсь, этот процесс пойдет по нарастающей.
2)Дневник

в каком формате вели, когда чаще удавалось написать ( время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писали
.
     Я писала его рукой в тетради, в течение дня , или вечером. Было описание эмоций, самоанализ, по объему писала от 3 до 4,5 страниц
3)Наполнение лунной энергией -

удавалось ли выполнить запланированное, много ли было спонтанного в повышении ЛЭ, почувствовали ли вы эффект от выполнения?
     Я много не планировала, 2 или 3 пункта, поэтому практически всегда выполняла все запланированное. К сожалению, мне не удалось попробовать все, что я хотела - не было материальной базы, но те возможности, которые давал мне интернет и окружающая жизнь, я считаю, что использовала на все 100 процентов. Спонтанного было не так много, одно или пара проявлений за день, потому что много времени уходило на мои рутинные ежедневные дела. Максимальное наполнение было за все 21 день всего 4 раза, потому что я анализировала свои эмоции, приходилось идти вглубь негативных установок и состояния, в которые я входила, быле не теми, которые способствуют расширению и наполнению энергией. Тем не менее, самоанализ пошел мне на пользу , я довольна его результатами, также как и результатами по наполнению ЛЭ.
Я искренно благодарю за то, кем я являюсь!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Дорогая Sanabana, поздравляю с окончанием 1 класса!
почувствовала себя живой, те эмоции, которые присутствовали в подсознании  и я их не замечала, потихоньку стали проявляться, особенно негатив к себе самой, вызванный оцениванием себя и сравнением с другими. И это оценивание и обесценивание стало мне предельно ясным, после чего я стала задавать себе вопрос: Почему я себя так обесцениваю? Почему многое из того, что я делаю , не имеет смысла и значения? Я не стала бороться с негативными эмоциями, просто я стала больше спрашивать себя о том, а имеет ли мое настоящее занятие смысл и я отвечала себе - да, оно имеет смысл, потому что... Таким образом, у меня появилось больше уверенности и доверия к себе и , я надеюсь, этот процесс пойдет по нарастающей.
Прекрасное выполнение задания! И впечатляющие осознания! Очень мало кто может признаться себе в том, что обесценивает себя и то, что он делает. Обычно, вина падает на кого-то или что-то извне. И очень верно ты подметила, что для нас очень важна мотивация, как ты пишешь "смысл". Все, что мы делаем или не делаем, имеет свою мотивацию, главное - грамотно ее распознать.
Я писала его рукой в тетради, в течение дня , или вечером. Было описание эмоций, самоанализ, по объему писала от 3 до 4,5 страниц
Считается, что это наилучший способ ведения дневника, хотя мне вот лично всегда нравилось вести записи в электронном дневнике, в блокноте. Печатаю я быстрее, чем пишу рукой, чтобы успевать за мыслями  (d27)
Я много не планировала, 2 или 3 пункта, поэтому практически всегда выполняла все запланированное.
Главное, ставить себе достижимые цели  (medal)
К сожалению, мне не удалось попробовать все, что я хотела
Жизнь не заканчивается, обязательно воплотишь все в жизнь. Я уверена!
Максимальное наполнение было за все 21 день всего 4 раза, потому что я анализировала свои эмоции, приходилось идти вглубь негативных установок и состояния, в которые я входила, быле не теми, которые способствуют расширению и наполнению энергией. Тем не менее, самоанализ пошел мне на пользу , я довольна его результатами, также как и результатами по наполнению ЛЭ.
Нам как раз и надо наполняться хотя бы так, чтобы держаться "на плаву", когда идет период самоанализа и самокопания. Эти периоды проходят и надо ими воспользоваться по максимуму для своего дальнейшего роста и развития.
Желаю сил, терпения и вдохновения на дальнейшем пути саморазвития!  (d22)

Sanabana, итоговый отчет принят!

Оффлайн Морской бриз

• 2-ой класс
  • Благодарности: 26
Итоговый отчет

Добрый день!
Приступаю к отчету за свой первый класс
Подсчёт эмоций - старалась замечать свои эмоции в тот момент, когда они возникали. Но с распознанием их, как мне кажется, я не очень продвинулась. Весь месяц мне казалось, что большинство моих "эмоций" - это мои мысли о том, что я "должна" испытывать. Например, вижу щенка, думаю "ну какой же милый" записываю "умиление". Но испытываю ли я на самом деле умиление? в этом я сомневаюсь. Яркие эмоции, конечно, распознавались легко, но их оказывалось не так уж много за день. По большей части были досада и радость.
Дневник - писала в блокнот. Старалась выделять время 3 раза в день - по приезду на работу, в обеденный пререрыв, и дома перед сном. Старалась честно писать 3 страницы, но большого удовольствия это задание мне не приносило. Было 2 ситуации, когда во вермя сильного прилива негативных эмоций я попробовала выплеснуть их на бумагу. Первый раз исписала несколько страниц и поняла, что легче не становится, только еще больше себя накручиваю. Второй раз написала одну страницу и быстро добралась до сути, что меня "триггернуло" по настоящему. Тут же и успокоилась. В общем, опыт противоречивый.   
Наполнение лунной энергией - это, конечно, лучшая часть класса. Планировать новые способы было легко, пользовалась для этого сервисом который генерирует их случайным образом. Старалась реализовывать все запланированное, хотя несколько раз было, что не удавалось по независящим от меня причинам, или не хватало сил. Но это бывало крайне редко.
Случайное новое случалось не каждый день, но я все-таки старалась замечать, где я отступила от привычного или запланированного и как это отступление на мне сказалось. если приносило радость - смело относила к этому пункту. Ну а привычное - это привычное. То, с чем мы давно дружны и что становится основой дня, даже когда на новое не хватает сил или времени.

С каким уровнем пришли - После переезда в другой город, после первой эйфории от того что "ура, я смогла", пришли высокий уровень тревоги, переживания, страхи, неувереннность, и вот же время грусть и чувство одиночества. Могла идти на работу и плакать. Придти с работы и просидеть весь вечер в ванной, чтобы не расстраивать детей видом встревоженной мамы. Я вообще-то морально была готова, что адаптация на новом месте не должна пройти легко, но на деле оказалось, что больше всего угнетают чувство беспомощности и безнадеги перед этой самой адаптацией.
Что стало- грусть, тревога и одиночество временами еще накатывают. Но гораздо меньше. Потому что времени на них просто нет. И все чаще вечерами ловлю себя на мысли "какой хороший был день! я им по-настоящему довольна!" Стала отмечать моменты, вроде бы простые бытовые, после которых чувствую прилив сил и хорошего настроения. Уже не чувствую себя беспомощной - у меня есть вполне рабочие инструменты для того, чтобы управлять своим состоянием.

Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться
На 5 день класса проснулась утром с четким осознанием фразы из лекции первого класса: "эмоции страха - это часто про будущее, печаль - про прошлое, а счастье и радость - в настоящем". Стало очень хорошо понятно, что я тут делаю - сознательно и последовательно фиксирую свои мысли на настоящем. Одна эта мысль очень наполняет!

Админ: добавила шапку "Итоговый отчет"
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2022, 11:01:05 11:01 от Lena »

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Сказочная, легкая пестринка Морской бриз!

Читаю про твои эмоции, и у меня много мыслей сразу) Вот ты думаешь, что щенок милый, это не означает, что ты так чувствуешь? Если б это была навязанная мысль или потому, что так принято, не было бы это: все щенки милые, а этот что-то не очень? А если попробовать в этот момент организовать внутренний диалог: милый щенок, да?  - ну.... эээ.... вроде как     ИЛИ  милый щенок, правда?  - да чего в нем хорошего то?   ИЛИ какой милый щенок! - да, такой смешной и славный!
Как будто мысли с чувствами болтают)
Или мне еще нравится метод "от противного" - открываю табличку и думаю, таааак, чувствую ли я это? или это?

Дневник хороший инструмент, если им правильно пользоваться. лично я не верю в "накручивать". Для меня это означает, что ты не прожила эмоции, потому что либо не умеешь с этой эмоцией работать - и тут прямо простор всего, чему можно учиться себе во благо!   (d22) - либо вторичные выгоды тебя держат, и надо их найти. Можно, конечно, еще причины поискать, но в любом случае, с эмоцией лучше работать, чем не работать, иначе она потом поселяется в теле и ничего хорошего не несет в него, а только наоборот.
С другой стороны, я тоже не люблю дневник, потому что что угодно, только не в терновый куст писать, терпеть не могу) Школа дальше дает еще несколько методов работы с эмоциями, а если заинтересуешься этой темой, то сама еще больше найдешь. но однозначно рекомендую обратить на них внимание, а не заталкивать подальше.

Умение работать со своим состоянием и повышать энергию  очень важное и нужное! Так хорошо, что это у тебя легко идет! Уже все налаживается! А дальше будет еще лучше!
Опять же, есть методы борьбы с тревогой. Возможно, ты с ними знакома, а если нет, несложно познакомиться) главное - желание))
Ну и мир - это отражение нас) Руки кремом намазала, улыбнулась - и вокруг стало красочнее и веселее)

Желаю тебе скорейшей адаптации, гостеприимства от нового города, тысячу улучшений в жизни и успешной дальнейшей учебы)

Морской бриз, итоговый отчет принят!

Оффлайн Наталья Казакова

• 4-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Подписка до: 10 июня 2023
Итоговый отчёт 1 класс
Непросто дался мне этот класс.
На обучение пришла с твёрдым намерением сохранить отношения с мужем. Кризис в них длился годами.
До этого я проходила разные курсы. Временное улучшение было, но через короткое время после окончания курса и прекращения работы над собой - всё возвращалось на круги своя.
Меня штормило нехило все эти 2 месяца, в которые я пыталась пройти 1 класс обучения.
Сперва меня окутали эмоции гнева, злости, ярости. Я приняла решение, что дальше так жить я не буду. А как жить по-другому я и не знала, опыта нормальных отношений не было.
Я уехала с младшей дочерью к маме в другой город. Старшую оставила с отцом и непосильной ответственностью.
Видимо этот непростой период нужен был для всех нас.
Я много раз пыталась бросить отчёт, но меня ненавязчиво возвращали кураторы.
Не знаю, хорошо это или плохо.
Эмоций и чувств я испытывала массу! Только вот не всегда хватало осознанности и энергии, чтобы их отслеживать и настраивать диалог с собой.
Часто цифру я писала "с потолка".
Дневник тоже не особо вела. Но в дни, когда вела, чувствовала облегчение. Прописываем всё, сто беспокоит. Каждый раз доходило до нежелания жить.
На моем пути важную роль сыграли кураторы. Присылали слова поддержки и нужные видео. Сперва было отторжение одного ведического гуру, которого мне посоветовали. Но позже ещё один человек сказал мне про него и я решила всё же послушать.
Это был период возвращения к Богу, к вере.
Когда мы приехали к маме, всюду были знаки, но мне не хватало энергии и сил, чтобы начать молиться.
Дочка раскидыаала с огромной полки книг, именно библию и молитвословы. Брала детскую книжку церковно-приходской школы с яркими картинками, несла мне вируки и говорила: "Почитать". Я пробовала, но было тяжело. Буквы не складывались в слова.
На пути нашего с мужем расставания встали преграды. Директор школы отказывалась отдавать документы без подписи отца. Рукоаодитель отдела образования не смогла помочь. Всё было против меня и моего решения.
Я начала молиться. Изучала, как нужно это делать. Сил на это особо не было. Я включала "Отче наш" на неизвестном языке и проваливалась в сон.
Потом мне пришла информация изучать жизнь святого и через него молиться, сделать его своим союзником. Святым стала Матрона Московская. Сейчас я смотрю фильмы о её судьбе.
Мы вернулись домой, семья воссоединилась. На осознание и связь с Богом мне понадобилось 22 непростых дня.
Сейчас я вычтраиваю отношения с Матроной. Появилась вера и уверенность, что я смогу победить судьбу.
Наполнение лунной энергией позволило мне концентрироваться ся на физическом теле, не улетая в духовность. Как бы, заземляло меня. Конечно, у меня стоит много преград и блоков на новое и выходить из зоны комфорта сложно.
Хочу идти дальше в обучение.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 754
Здравствуй, Наталья Казакова,

Очень рада, что ты смогла перебороть внутреннее сопротивление и идти дальше. И ты позволила себе испытывать эмоции, отслеживать их и выписывать мысли. Если будут силы и возможность, попробуй пройти курс по эмоциям у Виктории, который стартует здесь 14 ноября. Это поможет тебе принимать и замечать свои эмоции. Я проходила и бесплатную версию, и платное продолжение - именно осознание своих эмоций помогло мне весной не впасть в депрессию из-за проблем с работой.

Не существует правильных и неправильных решений - есть то решение, которое мы принимаем в данный момент. И мы замечаем именно то, что подкрепляет его.

Видимо, это был твой путь к Богу, религии и семейному счастью. Курс в ШЖС создаст основу, чтобы ты легче его прошла. Здесь есть много инструментов, которые помогают лучше узнать себя.

Какие-то твои выводы стали неожиданностью для меня и, возможно, даже уроком. И я очень рада, что ты продолжила обучение. Дай Бог тебе сил  (d55)

Наталья Казакова, итоговый отчет принят!
Заболела счастьем, больничный брать не буду, пусть люди заражаются)))
Мое сообщество:
https://vk.com/katestv

Главная Хозяюшка с 16 января по 7 февраля

Оффлайн Lalafa

• 2-ой класс
  • Благодарности: 132
  • Елена
Всем доброго дня  (d55)
Итоговый отчёт за 1 класс 

1)Подсчёт эмоций - эмоции подсчитывала уже в конце дня, в течении дня старалась запоминать, отмечать для себя что чувствую в данный момент. Некоторые эмоции были понятны сразу, некоторые не знала как точно назвать, пользовалась таблицей чтобы точнее определить. В целом задание было понятным и сложностей не вызывало, планирую и дальше если не подсчитывать, то отмечать периодически что конкретно я чувствую. Это задание мне дало чувство соприкосновения с собой, чувство внимания к себе и можно сказать контроль над собой.

2)Дневник - писала на черновиках формата А4 3 стр, обычно перед сном вечером, в выходные иногда утром за прошедший день, но это редко. Писалось легко, выписывала и разбирала эмоции, трудностей не было, но особого желания внедрить в свою жизнь ведение дневника чувств на постоянной основе тоже не ощутила

3)Наполнение лунной энергией - планировала немного, чтобы все сделать. Почти так и получалось, хотя некоторые планы так и не удалось воплотить в жизнь. Например, режим дня или некоторые капитальные уборки. Это немного расстраивало. Радовало, что спонтанных ЛЭ за день собиралось достаточно много, всегда с удовольствием вела этот пункт, потому что приятно было вспоминать

4) Нейрографика - ссылка на отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.msg1937516#msg1937516
впечатление спокойные, особо ничего не чувствовала, но было интересно. Есть надежда, что отвлекалась на технику выполнения и поэтому не было ощущения, что я на связи со своими эмоциями. Думаю дальше когда буду в потоке то эффект от выполнения задания прейдёт. 

1)С каким уровнем пришли - пришла с желанием внести в свою жизнь больше организованности и осознанности

2)Что стало- да, организованности стало больше и осознанности тоже. Но еще не в той мере как мне бы хотелось.

Моя большая благодарность всем кто участвует в работе этой замечательной школы, за важные знания, за внимательность и доброжелательность  (d40) (d55)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Всем доброго дня  (d55)
Здравствуй, чудесная Lalafa, поздравляю с первым итоговым!

Прежде чем прокомментировать твой итоговый, зашла и посмотрела отчеты. Удивительный путь. С одной стороны, почти два года. С другой, виден прогресс в выполнении всех заданий. Я бы сказала мастерски и виртуозно прошли последние дни. Эмоций увеличилось в два раза. Регулярное спонтанное ЛЭ. Традиционные Лэ в достаточно большом объеме. Совсем другая энергетика от отчетов последнего витка. Ты пишешь, что очень хотелось прийти к осознанности в практике. И это удалось, особенно если посмотреть на начало пути.

1)Подсчёт эмоций - Это задание мне дало чувство соприкосновения с собой, чувство внимания к себе и можно сказать контроль над собой.
О, да, задание развивает чуткость к себе. Слово контроль немного меня напрягает, может, осознанность и сознательное решение, что испытывать , в какой степени?
2)Дневник - писала на черновиках формата А4 3 стр, обычно перед сном вечером, в выходные иногда утром за прошедший день, но это редко. Писалось легко, выписывала и разбирала эмоции, трудностей не было, но особого желания внедрить в свою жизнь ведение дневника чувств на постоянной основе тоже не ощутила
Прекрасное выполнение. В других классах его нет, как основного, там появится другое похожее.
3)Наполнение лунной энергией - планировала немного, чтобы все сделать. Почти так и получалось, хотя некоторые планы так и не удалось воплотить в жизнь. Например, режим дня или некоторые капитальные уборки. Это немного расстраивало. Радовало, что спонтанных ЛЭ за день собиралось достаточно много, всегда с удовольствием вела этот пункт, потому что приятно было вспоминать
Да, спонтанные Лэ и я отметила. А то, что не получалось запланированное, так это здорово, значит ему есть время и место в будущем.
4) Нейрографика - ссылка на отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=9665.msg1937516#msg1937516
впечатление спокойные, особо ничего не чувствовала, но было интересно. Есть надежда, что отвлекалась на технику выполнения и поэтому не было ощущения, что я на связи со своими эмоциями. Думаю дальше когда буду в потоке то эффект от выполнения задания прейдёт. 
Посмотрела с удовольствием. Есть еще нескругленные места и бурность эмоций чувствуется. Со временем все придет к своему варианту, ведь мы все разные, и набор эмоций у нас особенный.
1)С каким уровнем пришли - пришла с желанием внести в свою жизнь больше организованности и осознанности
Прекрасное желание. На мой взгляд, это я ощутила по отчетам, оно уже хорошо реализуется  (d9)
2)Что стало- да, организованности стало больше и осознанности тоже. Но еще не в той мере как мне бы хотелось.
Как говорил, Козьма Прутков: "Нет пределов совершенству ....", а кто-то утверждает, что Сократ это сказал (d10) Как бы то ни было, жизнь поможет достигнуть и этого.
Моя большая благодарность всем кто участвует в работе этой замечательной школы, за важные знания, за внимательность и доброжелательность  (d40) (d55)
(d40) (d40) (d40)
И мы очень рады и благодарны всем, кто идет с нами ..... Мечта о счастливых женщинах Лианы Ивановны - прекрасна.....

Lalafa, итоговый отчет принят. Удачи

Оффлайн ashera108

• 3-ий класс
  • Благодарности: 666
Доброго времени суток, дорогие и прекрасные девушки.

Итоговый отчёт за 1 класс.

1)Подсчёт эмоций - Подсчет вела на телефоне, он всегда со мной )) останавливала себя в течение дня и записывала в заметках телефона столбиком, вечером было удобно посчитать. Также чувства описывала в дневнике, но уже оттуда не считала, там расписывала подробно что я чувствую почему и т.д. В заметках телефона писала просто чувства, а когда зашкаливало, то расписывала ситуацию. Поскольку мое обучение повторное, то достаточно быстро вспомнила названия чувств и эмоций. Таблицу снова распечатала и иногда туда посматривала, но не во время ощущений, а уже вечером, чтоб почитать для информации )
Задание считаю очень полезным, мне оно помогает разгрузить душу и окружающих от моего богатого женского внутреннего мира )) Психику разгружает и голову тоже. Как очищение, помогает справится с переживаниями. Но вот курс про чувства – пожалуй качественное дополнение. Весь класс прописывала чувства, а не понимала свою печаль. Удивительно. Здорово получилось на нейрографике. Я вся довольная.

2)Дневник - Дневник веду в тетрадке, пишу ручкой (не печатаю), в течение дня, т.к. работаю и учусь дома онлайн. Старалась начать прямо с утра, вот проводила детей в школу и написала, поработала пару часов, опять написала. Обучение выпало на каникулы у детей – брала тетрадь с собой – куда бы не пошли. Они отвлекались на свои занятия, я вела дневник и ощущала, что это время на себя, это мой прекрасный труд. По объему 3 тетрадных страницы стабильно, иногда больше, пару раз 2,5, но не меньше. Размашистым почерком, часто - без знаков препинания по принципу утренних страниц. Описания эмоций были, расписывала ситуацию подробно, свои мысли, размышления, причины.

3)Наполнение лунной энергией - Запланированное удавалось выполнить иногда сразу, иногда за несколько дней, иногда наметить и записать себе в план – позднее складывалось удачно. Спонтанное наполнение было, когда несколько дней думала о чем-нибудь и потом оно возникало. Например, написать стихи или сочинить сказку. Планировала, планировала, не сделала. Отпустила, все думаю – нет вдохновения. А потом иду по дороге – с детьми гуляю, на листочки засматриваюсь и стихотворение возникло.
Эффект от наполнения ЛЭ безусловно почувствовала, на 100% - даже настолько сильно, что были 3 дня, когда я не могла уснуть – прилив энергии в теле, в голове. Успокаивала себя йога-нидра медитацией. Успела воплотить не все, ограничивалось финансовыми возможностями, но в целом результатами довольно. Можно начинать по списку с начала. 

1)С каким уровнем пришли - Пришла на курс (вернулась) с минимальным уровнем энергии, приближенным к минусу. Дневник не вела, чувства мало отслеживала, наполнения казались привычными – видимо что-то поддерживали, но не хватало до ощущения счастья. Практически не смеялась, с мужем часто ссорились, учеба не приносила радости (английский и бухгалтерский учет).

2)Что стало - Стало классно – ношу платья, юбки, смеюсь, проявляю веселость и непосредственность, ссоры есть, но как-то уже поскромнее. В моей жизни появилось волонтерство. Проживаю свои эмоции, чувствую. Интересуюсь окружающим миром, колдую доброту вокруг, общаюсь, меньше работаю. Да и на работу получилось посмотреть немного с другой стороны – делать ее по-женски, постепенно, в удовольствие.

1)Хочу поделиться – невероятно, но факт. Я училась на очередном курсе по бухгалтерии. Там был конкурс, победителям предлагались призы. Курс был сложный, насыщенный, качественный. Но я ставила приоритетом ШЖС, семью, свои ценности и параллельно проходила курс. Девочки, я заняла второе место среди классных бухгалтеров и награждена финансовым призом. Его вложила дальше в обучение )) Но факт остается фактом – я приняла правильное решение вернуться в ШЖС и наполнять себя ЛЭ и это принесло свои положительные плоды.

2)Выводы, благодарности, мысли, Благодарна девушкам-кураторам за поддержку, за добрые комментарии, за позитив и за то, что делились своим опытом. Благодарна одноклассницам – такие классные, яркие, позитивные. Мне очень понравилось находится в атмосфере женской поддержки, в кругу единомышленниц. Рада, что ШЖС продолжает свою работу.
Залипать, так на английском: https://vk.com/englishforlifestyle

Бухгалтер и юрист для ИП
Страничка вк: https://vk.com/ashera108

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Доброго времени суток, дорогие и прекрасные девушки.

Здравствуй, великолепная ashera108. Поздравляю с итоговым!
С удовольствием посмотрела твои отчеты в классе. Фотографии великолепны. Талисман получился оригинальный и замечательного цвета. Наполнение отчетов шикарное, чувствует мастер (d64) Заглянула в далекий первый класс 2016 года. А там тоже насыщенная была жизнь. Можно сказать, мастерство с годами укрепилось!
1)Подсчёт эмоций -
Задание считаю очень полезным, мне оно помогает разгрузить душу и окружающих от моего богатого женского внутреннего мира )) Психику разгружает и голову тоже. Как очищение, помогает справится с переживаниями. Но вот курс про чувства – пожалуй качественное дополнение. Весь класс прописывала чувства, а не понимала свою печаль. Удивительно. Здорово получилось на нейрографике. Я вся довольная.
Полностью согласна с размышлениями. Рада ,что нейрографика принесла тебе новое понимание себя. Посмотрела рисунок. Меня удивило тщательность проработки и большое количество тонких мелких линий. ты очень трудолюбивая. Заметила одну интересную деталь. Все углы казалось бы скруглены (и их было очень много, что еще раз говорит от твоей внимательности и тщательной проработке), но если приглядеться, то в скругленных линиях есть маленькие уголочки. Интересно ,что бы сказала Виктория.
2)Дневник - Дневник веду в тетрадке, пишу ручкой (не печатаю), в течение дня, т.к. работаю и учусь дома онлайн. Старалась начать прямо с утра, вот проводила детей в школу и написала, поработала пару часов, опять написала. Обучение выпало на каникулы у детей – брала тетрадь с собой – куда бы не пошли. Они отвлекались на свои занятия, я вела дневник и ощущала, что это время на себя, это мой прекрасный труд. По объему 3 тетрадных страницы стабильно, иногда больше, пару раз 2,5, но не меньше. Размашистым почерком, часто - без знаков препинания по принципу утренних страниц. Описания эмоций были, расписывала ситуацию подробно, свои мысли, размышления, причины.
Чудесная работа!
3)Наполнение лунной энергией - Запланированное удавалось выполнить иногда сразу, иногда за несколько дней, иногда наметить и записать себе в план – позднее складывалось удачно. Спонтанное наполнение было, когда несколько дней думала о чем-нибудь и потом оно возникало. Например, написать стихи или сочинить сказку. Планировала, планировала, не сделала. Отпустила, все думаю – нет вдохновения. А потом иду по дороге – с детьми гуляю, на листочки засматриваюсь и стихотворение возникло.
Эффект от наполнения ЛЭ безусловно почувствовала, на 100% - даже настолько сильно, что были 3 дня, когда я не могла уснуть – прилив энергии в теле, в голове. Успокаивала себя йога-нидра медитацией. Успела воплотить не все, ограничивалось финансовыми возможностями, но в целом результатами довольно. Можно начинать по списку с начала. 
С удовольствием читала про это выполненное задание. У меня такое же было ощущение, что наполненность высокого уровня. Здорово, что были дни энергетического подъема.
2)Что стало - Стало классно – ношу платья, юбки, смеюсь, проявляю веселость и непосредственность, ссоры есть, но как-то уже поскромнее. В моей жизни появилось волонтерство. Проживаю свои эмоции, чувствую. Интересуюсь окружающим миром, колдую доброту вокруг, общаюсь, меньше работаю. Да и на работу получилось посмотреть немного с другой стороны – делать ее по-женски, постепенно, в удовольствие.
Волонтерство- верный признак наполненности. Ведь дарить безвозмездно можно лишь, когда у самого избыток. Особенно  мне нравится, что появился интерес к окружающему миру и желание колдовать доброту  (d9)
1)Хочу поделиться – невероятно, но факт. Я училась на очередном курсе по бухгалтерии. Там был конкурс, победителям предлагались призы. Курс был сложный, насыщенный, качественный. Но я ставила приоритетом ШЖС, семью, свои ценности и параллельно проходила курс. Девочки, я заняла второе место среди классных бухгалтеров и награждена финансовым призом. Его вложила дальше в обучение )) Но факт остается фактом – я приняла правильное решение вернуться в ШЖС и наполнять себя ЛЭ и это принесло свои положительные плоды.
Поздравляю с победой в конкурсе и с победой в жизни. Жизненная сила, текущая светом и радостью в мир - это победа!
2)Выводы, благодарности, мысли, Благодарна девушкам-кураторам за поддержку, за добрые комментарии, за позитив и за то, что делились своим опытом. Благодарна одноклассницам – такие классные, яркие, позитивные. Мне очень понравилось находится в атмосфере женской поддержки, в кругу единомышленниц. Рада, что ШЖС продолжает свою работу.
Чудесные слова и эмоции. Мы все рады, что ШЖС работает и в это интересное и сложное время выполняет свою задачу и мечту Лианы Ивановны!

ashera108, итоговый отчет принят

Оффлайн Миссис Фрей

• 2-ой класс
  • Благодарности: 501
  • Подписка до: 12 июля 2023
Всем здравствуйте! (s18)

1. Подсчёт эмоций - Пользовалась программой на телефоне. Очень удобно, что есть такая функция как голосовой ввод. Я проговаривала свои эмоции, а программа сама конвертировала слова в текст. Оставалось только сосчитать их в конце дня. За день выходило около 80 штук, но фактически их было гораздо больше.
2. Дневник - Писала три странички за несколько подходов в день, так мне было удобнее. Не нужно много времени тратить за раз. Дневник спасал меня при выбросе негативных эмоций и избавления от ненужной мыслемешалки.
3. Наполнение лунной энергией
Запланированное новое:

За время обучения, я хорошо наполнилась ЛЭ. Было много всего хорошего и интересного. Но если честно, уже очень устала от этого списка и жду не дождусь форму отчета 2 класса. Очень рада, что в моей жизни появилось больше активности - лыжи, пешие прогулки. Достаточно много пунктов набиралось и в спонтанном повышении ЛЭ - постоянно происходили какие-то неожиданные события, приятные покупки и мелочи. Из привычных повышений ЛЭ - почти всегда присутствует изучение иностранного языка и совместный просмотр с мужем интересного сериала.
Благодарю всех девочек за этот проект, а также своих кураторов, которые поддерживали и вдохновляли двигаться дальше!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
Светочка, приветствую и комментирую твой итоговый отчет!
1. Подсчёт эмоций - Пользовалась программой на телефоне. Очень удобно, что есть такая функция как голосовой ввод. Я проговаривала свои эмоции, а программа сама конвертировала слова в текст. Оставалось только сосчитать их в конце дня. За день выходило около 80 штук, но фактически их было гораздо больше.
Удобный лайф-хак! К вечеру точно не упомнишь всех эмоций за день, надо в течение дня все время "держать руку на пульсе" и фиксировать эмоции. Напрягает, особенно, когда делаешь это уже не в первый раз  (d10) А ты отлично оптимизировала задание!
Запланированное новое:
За время обучения, я хорошо наполнилась ЛЭ. Было много всего хорошего и интересного. Но если честно, уже очень устала от этого списка и жду не дождусь форму отчета 2 класса.
Заглянула в твои отчеты и, мне показалось, что тебе в принципе сложно планировать и легче делать что-то спонтанно. Это понятно, однако умение планировать - тоже очень важное умение!

Очень рада, что в моей жизни появилось больше активности - лыжи, пешие прогулки. Достаточно много пунктов набиралось и в спонтанном повышении ЛЭ - постоянно происходили какие-то неожиданные события, приятные покупки и мелочи.
Я думаю, что спонтанных мелочей у тебя в жизни ого-го!, просто, отчитываясь, ты стала больше обращать на них внимание.
Из привычных повышений ЛЭ - почти всегда присутствует изучение иностранного языка и совместный просмотр с мужем интересного сериала.
Вот тут меня очень смутил "совместный просмотр сериала". Поинтересовалась, что за зверь такой "Очень странные события" . Кинопоиск выдал: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив. Это мало можно отнести к повышению ЛЭ, мягко говоря. Общение с мужем тоже не является источником ЛЭ, а даже наоборот - мы свою энергию отдаем мужу в общении. Будь внимательнее, когда что-то записываешь в "повышение ЛЭ". Есть вещи, которые мы делаем и они нужны, но в строгом смысле они не являются источниками энергии для женщины.

Хочу тебе еще предложить вернуться в свой 6-ой класс без экспресс-курса (по новым правилам) по старой программе, скоро его закроем. Если хочешь идти по новой программе, то топай тогда во 2-ой класс.

Миссис Фрей, итоговый отчет принят!

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
Всем привет,чудесные девочки!
Итак,мой 1 класс завершен (d41)
1)Подсчёт эмоций.
По началу было сложно в конце дня вспомнить все эмоции. Честно говоря,я не все эмоции сразу осознавала. Сложно было выработать ежеминутное осознание их. Через какое-то время стало легче. Я стала записывать все эмоции по факту,сразу в момент возникновения.

2. Дневник.
Это задание мне понравилось сразу. Я кайфовала,когда переносила все свои мысли и эмоции на бумагу. Голова сразу становилась ясной и легкой. Практика позволила осознать сколько"мусора" я крутила в голове в течении дня. Мне прям очень хотелось писать,писать.А потом возникало чувство "белого листа",и внутреннее ощущение гармонии.

Запланированное новое: здесь я попробовала много новых пунктов. И почувствовала,что наполняюсь. И даже мое поведение,какие-то действия,они изменились. Я стала спокойнее и степеннее.
Со спонтанным повышением ЛЭ тоже проблем не было. Само все складывалось удачно.
Из привычных повышений ЛЭ стали ежедневными сами собой: уход за собой,масочки,крем на тело,гимнастика.
Много стала общаться со своим котом.
Еще стала регулярно заниматься английским.
Стала следить за своими движениями,убрала резкость,которая была раньше,стала часто улыбаться и вообще чувствую внутреннюю радость.

Хочу выразить огромную благодарность вашей программе,которая способствует развитию женственности в нас. Всем девочкам,которые следили за моими отчетами.
Еще хотела бы добавить,что с моей стороны не было обратной связи,это правда,только по одной причине-через телефон было ооочень сложно отвечать на вопросы. Я еще хорошо не освоила программу (d5).
Всем спасибо и с удовольствием пойду во 2-й класс.

Оффлайн Milena

• 2-ой класс
  • Благодарности: 179
Доброго дня, дорогие девочки!  (d55)

Рада была вернуться в школу.  (d9) И так как это мой не первый подход, задания выполнялись более глубоко и  осознанно. В этот раз не было лихорадочного желания “побыстрее” закончить и посмотреть, а что дальше. В связи с этим не было лишних переживаний и волнений, что я что-то не успела, пропустила день или не сделала запланированное. Итак:
1) Подсчёт эмоций.
В течение дня за несколько подходов я описывала всё что происходило и что я делала, и записывала свои чувства и эмоции на все происходящие события. Затем в конце дня я подсчитывала общее кол-во. Поначалу я пользовалась табличкой. Чувства я распознаю легко и что радует - это входит в привычку. Я заметила, что стало меньше раздражительности, наверное потому, что пока я анализирую, что я чувствую и пытаюсь установить причину, а потом подумать, как я повышу ЛЭ, первый наплыв негатива проходит, это как посчитать до десяти. Очень полезное задание и я бы сказала, основополагающее. И конечно, я буду его выполнять, но уже не письменно.
2) Дневник - в этот раз я вела электронно в Google Docs, писала с телефона (первые разы я переписывала в тетрадь, чтобы сориентироваться с объёмом). Исписывала 2,5-3 страницы в течение дня, но основной объём был в конце дня, вечером, когда укладывала детей спать.
3) Наполнение лунной энергией - Да, эффект я почувствовала. Много что возобновила, а что-то вошло в привычку. Но здесь есть, куда расти и ещё надо много всего сделать. В основном мне не хватает на что-то времени и средств. Но я над этим работаю).

Если в первый мой заход в школу я пришла в каком-то истерическом состоянии, абсолютно “зелёная” в плане эмоционального интеллекта и полностью выжатая. То сейчас было легче, я немного “повзрослела”)), чему-то научилась и уже знала, где мои слабые стороны и спокойно занялась их проработкой. В связи с этим появилась осознанность, что влияет на более достойное взаимоотношение с окружающими. Задания для меня были интересными и очень продуктивными.

После окончания класса, в первую неделю случилась неприятность. Не успела написать итоговый до этого события. Пришлось взять тайм-аут и прийти в себя. Но что хочу отметить, что благодаря работе над собой в первом классе, неприятность переживалась легче, быстрее и что немаловажно достойнее. А это для меня очень важный показатель.

Благодарю всех организаторов проекта и кураторов! Спасибо, что вы есть. Очень рада, что есть куда вернуться, когда нужна система и поддержка для саморазвития.  (d2) (d55)
Готова идти во второй класс.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Дорогая, Milena,

К сожалению, не могу принять твой отчет. Тебя нет в ведомости. Видела, что написала заявку на восстановление, но, к сожалению, тебя восстановят с откатом. Такие правила здесь. Жду твой отчет через несколько дней.  (d40)
Мое сообщество:

Оффлайн Нежная

• 12-ый класс
  • Благодарности: 328
Девочки,привет. Никто не хочет принять мой итоговый отчет? (d19)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Нежная,

Я очень ждала твой отчет, так как видела, что ты закончила 1ый класс, но после твоего сегодняшнего сообщения никак не могла понять, как же я его пропустила. Я точно помню, что вчера при проверке системы твоего отчета не было. И сейчас обнаружила, что ты его не правильно оформила. В систему он попал только после этого сообщения:

Девочки,привет. Никто не хочет принять мой итоговый отчет? (d19)

Так что даже если бы я его вчера нашла вручную, то не смогла бы принять. Да и система тебя не перевела бы в следующий класс.

Наложилось несколько факторов:
- твой неправильно оформленный отчет система не увидела
- другая ученица раньше времени написала свой отчет и твой я уже не увидела при ручной проверке (а смысл мне пролистывать выше, если по системе у меня только один отчет в 1ом классе  (d10))

Верну себе правило - опять буду пролистывать итоговые до предыдущего принятого, чтобы не было таких ситуаций. А к тебе просьба - оформляй, пожалуйста, правильно.

Кроме этого, у меня есть 3 дня на проверку (по системе отсчет начался с 24 января 9ти часов вечера). Я внимательно проверяю практически все ежедневные, читаю итоговый и анализирую, готова ли ученица к следующему классу.

1)Подсчёт эмоций.
По началу было сложно в конце дня вспомнить все эмоции. Честно говоря,я не все эмоции сразу осознавала. Сложно было выработать ежеминутное осознание их. Через какое-то время стало легче. Я стала записывать все эмоции по факту,сразу в момент возникновения.

Да, заметила по твоим отчетам, что тяжело шло у тебя это задание. Есть полезная практика. Можно ставить будильник на каждый час или два часа и анализировать, какие эмоции в данный момент испытываешь. Например, прозвенел будильник, а ты в этот момент стоишь в очереди в магазин. Ты  можешь испытывать предвкушение от покупки (например, купила себе кофточку и представляешь, как в ней придешь на работу завтра) и досаду от того, что так медленно движется очередь. Через два часа ты уже в новом месте, но эмоции могут быть те же, только причина другая. Когда мы чувствуем эмоции, нам легче понять себя. При этом не чувствовать эмоции это тоже нормально. Тогда тебе надо найти другие способы считывания своего состояния. Может быть, телесная рефлексия или интуиция. Прислушайся к себе и получишь ответ.

2. Дневник.
Это задание мне понравилось сразу. Я кайфовала,когда переносила все свои мысли и эмоции на бумагу. Голова сразу становилась ясной и легкой. Практика позволила осознать сколько"мусора" я крутила в голове в течении дня. Мне прям очень хотелось писать,писать.А потом возникало чувство "белого листа",и внутреннее ощущение гармонии.
Да, это полезный инструмент. Рассказывай все-все-все своему дневничку, чтобы было легче.

3) Наполнение лунной энергией
Но здесь есть, куда расти и ещё надо много всего сделать. В основном мне не хватает на что-то времени и средств. Но я над этим работаю).

Да, в следующем классе попробую побольше экспериментировать. У тебя в запланированное и спонтанное новое несколько раз попадали одни и те же пункты. Например, медитация, аффирмации, занятие английским, прогулка в одиночестве. Позволь себе выйти за рамки. Не обязательно что-то новое требует денег. Возможно, так срабатывает внутреннее сопротивление на расширение своих возможностей.

Если в первый мой заход в школу я пришла в каком-то истерическом состоянии, абсолютно “зелёная” в плане эмоционального интеллекта и полностью выжатая. То сейчас было легче, я немного “повзрослела”)), чему-то научилась и уже знала, где мои слабые стороны и спокойно занялась их проработкой. В связи с этим появилась осознанность, что влияет на более достойное взаимоотношение с окружающими. Задания для меня были интересными и очень продуктивными.

Очень рада, что смогла вернуться с новыми осознаниями.

После окончания класса, в первую неделю случилась неприятность. Не успела написать итоговый до этого события. Пришлось взять тайм-аут и прийти в себя. Но что хочу отметить, что благодаря работе над собой в первом классе, неприятность переживалась легче, быстрее и что немаловажно достойнее. А это для меня очень важный показатель.
Эх, не зря переживала, что не выкладываешь итоговый. Если честно, несколько дней думала, не написать ли тебе личное сообщение, как дела и когда будет итоговый. Отгоняла своего "спасателя" и в итоге решила не беспокоить. Надеюсь, что сейчас все хорошо и добро пожаловать в следующий класс  (d55)

Нежная, итоговый отчет принят!

Мое сообщество:

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
Добрый день!

Очень рада, что прошла еще раз первый класс. Прослушала старую и новую лекцию. Старалась осознанно вести дневник чувств и эмоций.

1) Подсчёт эмоций.
Очень понравилась новая лекция, в которой очень подробно рассказано об эмоциях. Вела дневник в течение дня, записывала свои мысли, чувства, эмоции, много всего получалось. И положительные, и отрицательные эмоции были. Пользовалась табличкой. В конце дня подсчитывала.
2) Дневник - писала по большей части 3 страницы. Тяжело дается это задание. Сначала совсем никак, а потом стало легче.
3) Наполнение лунной энергией - очень мне не хватало лунной энергии, легкости, радости. Учась в первом классе старалась наполняться по полной. Некоторые пункты западают, во 2 классе попытаюсь наверстать.

Первый раз было легче проходить 1 класс. Наверное, в жизни накопилось много проблем, и сейчас проходя 2 раз, пытаюсь разгрести свои дела и прийти в ресурсное состояние. С помощью наполнения ЛЭ жить стало намного легче и приятнее.

Благодарю школу и всех, кто в ней трудится ежедневно.
Хочу во второй класс.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, дорогая МиланаКатерина  (d55)

Очень рада принимать у тебя отчет. Он осознанный. Видно, что пересмотрела многие моменты. Действительно, иначе смотришь на некоторые задания школы, когда повторно проходишь.

В отчетах мне тоже показалось, что ты жадно хотела наполниться. Подумай о том, куда девается энергия? Иногда надо убрать черную дыру, в которую весь наш ресурс сливается, и тогда можно дальше наполняться.

Попробуй в следующем классе, почему какие-то пункты западают. Тебе не нравятся такие способы? Или наоборот слишком сильно хочется, но что-то останавливает?

МиланаКатерина, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
Добрый день!!!
Очень рада, что прошла снова первый класс. Это было необходимо для возвращения меня внутренней. 21 день пролетел просто незаметно и легко!

1. Подсчёт эмоций – с этих проблем не возникло. К окончанию 1го класса количество написанных ЧиЭ выросло в разы) Но, по факту ощущала на много больше. Не всегда получается записывать в течение дня. Однако! Отметила для себя, что осознанно уже распознаю возникающие ЧиЭ. В течение дня часто ловлю себя на мысли, что сейчас это вот эта эмоции, вот ее испытала.
2. Дневник ЧиЭ – старалась писать три страницы. Не всегда это удавалось конечно. К концу класса объемы на работе увеличились… отсюда и спад в написании. Уже старалась очень коротко записывать: такая то эмоция вот за это.

Запланированное новое:
Каждый день (чаще всего в начале дня) ставила себе цель. Почти все выполняла в этот же день. Планы одного дня вроде только пришлось перенести) Еще решила для себя, что в дальнейшем буду брать из 150 способов что-то новое, что ни в прошлое обучение, ни в это не пробовала. Хочется попробовать что-то еще – новое)

Спонтанное новое:
Здесь считаю, все просто на высоте))))
У меня каждый день куча спонтанного происходит))) Иначе наверно скучно жить)

4.Повышение ЛЭ привычное:
По этому пункту довольна собой, что количество постоянного увеличилось!!!
Вроде итак много для себя делала, ухаживала за собой, но…вот некоторые пункты не то забылись, не то были исключены из моей жизни… Стараюсь делать в день как можно большее, чтобы наполниться ЛЭ.

Что изменилось в общем?!
Вдохновилась школой, появилось большое стремление и желание учиться-учиться и еще раз учиться! Мое прежнее обучение до 4го класса конечно дало свои плоды в моей жизни и все знания использовались все это время. Но! Сейчас все по-другому. Я поняла, что много в этой жизни пропускаю, много не знаю. Хочу полюбить себя и быть счастливой!!!
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Дорогая, Selena  (d55)

Вдохновилась школой, появилось большое стремление и желание учиться-учиться и еще раз учиться! Мое прежнее обучение до 4го класса конечно дало свои плоды в моей жизни и все знания использовались все это время. Но! Сейчас все по-другому. Я поняла, что много в этой жизни пропускаю, много не знаю. Хочу полюбить себя и быть счастливой!!!

Ты молодец, что развиваешься, прислушиваешься к себе. Твои отчеты светятся позитивом  (d41) В целом ты подробно описала прогресс по всем заданиям. Видно, что ты хорошо потрудилась в этом классе.

Единственное, на что предложила бы обратить внимание - это все-таки эмоции. Мне почему-то показалось, что ты не выписываешь какие-то не потому что некогда, а потому что есть сопротивление к проявлению какой-то эмоции или эмоций. Попробуй подумать, а все ли основные эмоции ты испытываешь? Нет ли запрета на что-то? Возможно, я не права. В следующих классах ты еще лучше будешь понимать себя.

А в остальном ты идешь в верном направлении развития себя  (d55)

Selena, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Кэт

• Выпускница
  • Благодарности: 136

1) Подсчёт эмоций. Данное задание было для меня обременительным, непривычным, тормозящим скорость мыслей, заставляющим сосредотачиваться и чувствовать себя "здесь и сейчас". Это вызывало внутренний протест, поскольку характерным для меня является бег по жизни, мне сложно останавливаться. До сих пор заставляю себя замедляться и идентифицировать свои чувства, до автоматизма данное действие не доведено. Распознавать сами эмоции трудностей не вызывало, табличка всегда была под рукой.
Вывод по данному пункту: разум понимает, что ежедневная палитра эмоций разнообразная, но выплескивание их в виде внешних действий до сих пор идёт по привычному руслу. Срабатывает внутреннее сопротивление, кажется, что невозможно выйти за привычные рамки поведения. Над этим нужно работать. Выбор реакций - это наша воля. Только нужно заставить себя об этом думать прежде, чем скатываться в привычный алгоритм. Неприятное открытие - в обществе мне удаётся держаться, дома же срываюсь на самых близких и любимых.
2) Дневник - записи вела ежедневно, от руки, в вечернее время, перед сном. Объем чаще всего доходил до 3 стр. Разбор эмоций не выполняла,просто дала себе волю выплескивать на бумаге все, о чем думается. Основные выявленные крючки-вопросы, которые зацепили за болезненное: "почему не принимаю и не люблю старшего сына таким, какой он есть", "почему не умею радоваться жизни", "откуда всемирный долг и множество обязательств перед окружающими", "почему так много вины в моменты отдыха", "что делать с неуверенностью в себе, низкой самооценкой, гиперответственностью, гиперреагированием и стремлением все контролировать". Посыл идёт к детству, как это проработать пока не знаю. Надеюсь, с помощью школы мне удастся сдвинуться с этой точки.

3) Наполнение лунной энергией. Самое сложное задание из всех. Пришла в школу с нулевым уровнем. Даже, наверное, с огромным минусом и долгом перед своим "внутренним я". Оно настолько обесценено, вытеснено из повседневной жизни, что сейчас приходится прилагать множество усилий, чтобы услышать его тихий и не голос, а наверное только слабенький писк, сложно идентифицировать свои желания, именно свои, не навязанные социумом, сложно выделить время на реализацию пунктов из списка ЛЭ, сложно осознать необходимость этого наполнения. Есть ли изменения в жизни, поведении и чувствах? В жизни кардинальных изменений нет. При конфликтах с мужем держу в голове фразу про то, что я "не лебедь белая". В поведении - пытаюсь мягче реагировать на то, что мне не нравится, но все равно это либо частично удаётся (с большими энергетическими затратами), либо не удаётся вовсе (после возникает чувство вины за несдержанность). Я слишком привыкла все контролировать. Это в подсознании сидит очень глубоко, за один месяц мне не прогнать эту установку. Я не умею расслабляться и отдыхать, просто не умею, потому что возникает противное чувство и внутренний голос шепчет, что не все дела ещё переделаны, что нужно все время куда-то идти, о чем-то думать и что-то решать, и количество этих запросов никогда не уменьшается.
Запланированное всегда старалась выполнять, я вообще зачем-то слишком ответственно ко всему подхожу, видимо эта функция тоже мне зачем-то нужна.
Самое приятное, учусь отслеживать спонтанные радости, у меня их пока не очень много, но я стараюсь их замечать. В привычное уже постепенно переходит делать комплименты другим женщинам, мне это начинает нравится, раньше смущалась, а теперь я вижу, как это влияет на людей и на меня.
Самое впечатляющее, что мне удалось выполнить за обучение в первом классе  - это сходить на фотосессию: сколько было внутренних преодолений (и денег жалко, и страшно что ничего не получится, и внутренний критик бубнил, зачем мне все это надо), но я справилась и получила огромное удовольствие и от волнительной подготовки, и от самого процесса. Правда, результат в целом я ещё не видела, но готовлю себя к тому, что при любом раскладе я все равно буду ему рада.
Ещё одно небольшое открытие - оказывается, у меня не получается наполняться, так как я много отдаю вовне, не сохраняю накопления внутри себя или семьи. То есть появилась энергия, кажется, что прилив сил, я начинаю писать или звонить тем, кому плохо (знаю, что они всегда страдают), и получается, отдаю безвозвратно и без обратной положительной связи в мою сторону. Вот только осознание, что самостоятельно дарю свое, честно, с трудом накопленное, по крупицам собранное вдохновение, пришло поздно. Сейчас пытаюсь сама с такими людьми общение не начинать, так как после чувствую себя как разбитое корыто. А когда мне они пишут первые, стараюсь закончить общение побыстрее, но все равно эмоционально вовлекаюсь. Как с этим бороться, пока тоже не знаю.

Подводя итог, хочу сказать, что это удивительное место  - действительно школа, здесь мы учимся работать и преодолевать себя, только по сравнению с обычной школой здесь царит атмосфера нежности, безусловного принятия и уюта.

Мне было достаточно сложно в 1 классе, поэтому хочу поблагодарить всех, кто помогал на этом пути: одноклассниц (Selenа и Звёздочка - спасибо вам) и, конечно же, кураторов за столь необходимую поддержку. Это действительно вдохновляет и придаёт сил для дальнейшей работы над собой!!! Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество будет таким же насыщенным. Всем шлю лучики добра и радости.

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Дорогая, Кэт  (d55)

Я обычно читаю внимательно большую часть ежедневных отчетов, но ты так подробно все написала здесь, что решила даже не заглядывать.

Здесь действительно школа. Знания помогут тебе еще лучше понимать себя. Но я тебе советую постепенно отключать мозг. Читая твой отчет, узнавала себя в прошлом.

Когда работает мозг, очень сложно отслеживать эмоции. Можно найти причины, понять, почему именно так. Но сложно найти ответ и решение.

Ты уже в первом классе подсветила огромный пласт проблемы. Часть из них ты действительно сможешь решить и тебе станет легче. Какую-то часть лучше с психологом проработать. У тебя точно возникнет сильное сопротивление очень скоро. Оно у тебя уже есть, судя по описанию. Попробуй выполнять обязательно задания по нейрографике. Оно снимет часть напряжения и поможет легче проходить обучение.

И это нормально, что задания идут с трудом. Ты молодец, что дошла до конца 1ого класса. И ты даже через внутреннее сопротивление устроила фотосессию. Я прочитала это и восхищалась с тобой. Ты герой. За то, что закончила обучение в 1ом классе, побалуй себя еще чем-нибудь. Можешь, попробовать ввести себе правило - после окончания каждого класса что-нибудь себе позволять из того, что всегда было нельзя. Тебе нужна сильная мотивация, чтобы побороть сопротвление.

Кэт, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Милость

• 3-ий класс
  • Благодарности: 868
  • Выпускница Школы Женского Счастья -2015
  • Подписка до: 10 июня 2023

Скажу одно. Мне стало легче. Смогла дистанцироваться от проблемы и направить взгляд на себя, внутрь себя. Пересмотрела отношение к себе, к мужу. Много над чем надо работать.
Мои первые страницы дневника были наполнены только негативными эмоциями и чувствами - тревога, подозрение, злость, раздражение, страх, отчаяние, безнадежность... ни дня без этих эмоций. Сейчас уже отслеживаю массу положительных эмоций.  Я учусь доверять, верить, принимать людей и жизнь. С помощью дневника я поняла, что негативные эмоции приходят от того, что я слишком много ожидаю от людей. А они не поступают так, как мне хотелось бы. От этого происходит разочарование, тянущее за собой все остальные негативные переживания.
Итак, что со мной произошло за эти полтора месяца:
1. Моя внешность:  я похудела примерно на 5 кг; посетила парикмахера, впервые сделала депиляцию бикини, прикупила массу обновок, в том числе соблазнительных, сделала курс массажа, прошла сессию у профессионального психолога и консультацию у коуча. Дважды получила от мужа цветы (а что, разве это не показатель изменений?)
2. Моя духовная жизнь:  молюсь каждый день не меньше 30 минут, в основном за мужа;  читаю правильные книги: Сила молящейся жены, Мир без жалоб, Очарование женщины, Библия.
3. Моя семья:  налаживаются отношения с мужем. Очень близкие стали отношения с детьми, прямо чувствую их поддержку. У мужа выстраиваются отношения с детьми. Я стараюсь поднимать авторитет мужа в нашей семье. Муж чаще стал мне говорить комплименты и нежности, у нас наладилась сексуальная жизнь, и на удивление мое либидо взлетело. И я очень надеюсь, что  его отношения с другой женщиной сойдут на нет
4. Мои интересы:  я начинаю получать радость от жизни, работы, домашних дел. Мне нравится мое отражение в зеркале. Я впервые задумалась о смене профессии лет через пять и начала выстраивать стратегию по получению образования. Всерьез занялась здоровьем. Снизила сахар диетой и ходьбой, поставила цель снизить давление.

Я помню свое состояние в конце первого класса в 2013, когда я впервые пришла в Школу. Была невероятная эйфория, меня колбасило от переизбытка любви к себе и окружающему.
Сейчас первый класс прошел более спокойно, нет такого шквала и феерверка. Все гораздо спокойнее. Пусть будет так.
Очень благодарна куратору Натальей Казаковой за ее открытость, огромное желание помочь и огромное доброе сердце! Жду второй класс. В добрый путь!
« Последнее редактирование: 17 Февраль, 2023, 20:38:25 20:38 от Тинкер Белл »

Оффлайн Пелагея

• 2-ой класс
  • Благодарности: 552
Добрый вечер!
1)Подсчёт эмоций - задание позволило тренировать осознанность и именно прлживать свои эмоции. Сначало было достаточно сложно, особенно, негативные эмоции хотелось по-быстрее забыть. Но с течением времени пришло понимание, что именно проживание позволяет очистить себя от негатива и видеть положительные моменты жизни. Также это задание позволило мне увидеть какие эмоции преобладали в моей жизни ежедневно, к сожалению, отрицательные. А еще, постепенно, я смогла отследить у себя и положительные.
2)Дневник -вела в бумажном виде, старалась прописывать в течение дня сразу после ситуаций. Иногда дописывала вечером. Улучшилось качество общения с окружающими, так как теперь на страницы дневника выплескивала весь негатив, не стесняясь в выражениях. В норму укладывалась.
3)Наполнение лунной энергией - запланированные задания практически всегда удавалось выполнять. Удивительно было осознавать, что вот что - то сделала, а это можно отнести к спонтанному наполнению. Это было круто. Самое простое - это привычное наполнение, осознала, что некоторые привычные дела, например - Дневник благодарности - это тоже наполнение.  Задание действительно интересное и вдохновляющее.
На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
С каким уровнем пришли, выводы - я бросила школу в 10 классе в 2017 году. Казалось знания, которые получила в школе с 2015 года теперь со мной навсегда, тогда же пришли новые для меня отношения. Отношение мужчины действительно разительно отличалось от всех прошлых. Но к сожалению, сегодня понимаю, что растеряла все знания и отношения пришли к нулю. Сегодня понимаю, как важно не просто знать, а применять на практике, в ежедневной жизни то, что знаешь.
Благодарю всех, кто сегодня помогает нам, женщинам обрести свою истинную сущность и выбрать свой истинный женский путь.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Чудесная Милость!
Какая у тебя непростая история! Даже не знаю, слышала ли я, чтобы кто-то прямо весь курс решал с начала пройти после окончания Школы. (хотела написать с нуля, но поняла, что не с нуля же, знания то все остались, полная копилочка, а вот практиковать действительно проще в команде и с поддержкой!). Но все равно это нужна решимость, смелость и сила воли! Проект большой, долгий, но и эффект тебе знаком.
А эффект, надо сказать, ты описываешь потрясающий! Меня особенно впечатляет, как ты  взялась за здоровье, хоть это и не фокус класса!
А то, что нет ощущения фейерверка, так может и к лучшему? В спокойном состоянии все проще уляжется, отработается и закрепится)
Желаю тебе прекрасных свершений и легкого пути к твоим целям!

Милость, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Восхитительная Пелагея!

Прекрасно, что есть осознанность. И ведь именно благодаря ей ты снова пришла в Школу! Все ведь знания тоже есть у тебя уже, просто немножко не хватало поддерживающей обстановки! Надеюсь тут ты ее нашла и быстро соберешь все потерянное! Навек ведь был, куда ж ему деться. Сейчас снимешь налет, и все начнет налаживаться)
Надеюсь, ты втянулась в задания и получила удовольствие от этого прекрасного класса!
И увидела, сколько радостей у тебя уже есть )  И пусть будет еще больше!
Верю, что все получится!

Пелагея, итоговый отчет принят!

Оффлайн Барро

• 2-ой класс

И вот наконец, я сдвинулась с мертвой точки...Сколько я пыталась вернуться в ШЖС, доходила до середины 1 курса и все, случался обрыв и хаос, вновь все бросала. Очень рада, что первый курс позади. И намечена траектория действия дальше.

1)Подсчёт эмоций - задание давалось не сложно, просто было муторно их считать))) Не могу сказать, что пользу оно приносит. Во всяком случае мне - нет. Копаюсь в своем мире и понимаю, что эмоций плохихи так много, что кажется просвета и не видно.. Психологически очень давит. Но может так и должно быть?
ЗАписывала по ходу дня кратко, отдельными фразами, а вечером считала.

2)Дневник - вела в тетради. Чаще всего одно-два слова записывала, Если прям совсем через край было - то садилась и писала все, выплескивая на страницы дневника. Описание эмоций - было, одним словом, двумя,разбор - вечером всегда по таблице.
Старалась писать 2,5-3 страницы.

3)Наполнение лунной энергией - точно выполнить, так как планировала свой день заранее. накануне. Спонтанного было очень мало, а вот то что постоянное - на постоянной основе и оставалось. Эффект всегда был. Люблю это задание всегда. Действительно наполняешься, и становится легче жить и воспринимать окружающую действительность.

1)С каким уровнем пришли - после такого большого перерыва возврат был очень нужен. Просто в жизни ничео не поменялось. Годы прошли, я все также на 1 курсе (не в счет оставленный мной 4-й ) а изменений никаких. поэтому было принято решение, достичь цкели, которая ставилась давно, но ничего не менялось. ЛЭ не сказать что сильно что-то поменялось, наверное, это связано с тем, что все - таки я даже не учась в ШЖС старалась поддерживать ЛЭ. Но стабильность - это тоже хорошо

2)Что стало- агрессия стала меньше, занялась собой, своим внутренним миром, я бы даже сказала, что спокойней стала. Наметила цели, построила планы, занялась тем, что мне интересно.
Не всегда удается все, много откатов. Но я стараюсь

Хочу обрести своё женское счастье!

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Чудеса происходят там,где в них верят
  • Подписка до: 01 июля 2023
 (d22) (d22) (d22)
Подсчёт эмоций - сейчас, проходя задание вновь через несколько лет, получила много осознаний. Поняла, что я очень эмоциональный человек. И как положительные эмоции так и негативные сильно меня трогают, я немного "зависаю" в них. И понятно,что в негативных долго находиться не хочется. И определила для себя один из главных моментов- учиться сливать негатив экологично  (d22)
Я прописывала события дня и потом описывала какие там чувствовала эмоции. Перед выкладыванием отчета подсчитывала.
Сложностей с распознаванием эмоций особых не было. Может пара-тройка эмоций сложно интерпретируется одна от другой  (d14)
В общем и целом задание мне понравилось, т к я о себе новое узнала  (d22)

Дневник- я писала в тетради формата А4. В начале даже по 2 страницы получалось, на особом энтузиазме  (d27) и соответственно эмоций более 100 в день считала (рекорд был около 140 шт). Писала сначала в течение дня ( немного в обед, остальное вечером). Иногда только вечером за прошедший день. Описывать эмоции в процессе написания дневника получалось не часто, т к это должны были быть особенные ситуации ( как позитивные. так и негативные), чтоб сразу продумать, проанализировать ее и получить необходимые выводы.  Но такие были  (s10)
в основном получалось 1,5 страницы А4 .
Раньше ( в прошлый период обучения) мне не сильно нравились письменные задания, воспринимала их как обязаловку неинтересную. В этот раз я ловила от этого кайф. мне прям понравилось. Только точно не могу сказать, что именно понравилось, но задание шло очень легко. Если не было желания писать, я пропускала отчетный день. иногда думала, что не буду писать дневник, но садилась и хорошо писалось, что получалось на отчет сделать  (d9) Возможно помогало анализировать моменты жизни и поэтому оно мне понравилось. Замедляешься, обдумываешь лишний раз поведение других, сови эмоции на это, приходят идеи как не допустить в следующий раз подобного. Я так проанализировала, что мои дети сильно реагируют на полнолуния и новолуния. И придумала в новолуния больше их поить молоком( информацию из восточной астрологии джйотишь взяла), а в полнолуния давать им выпускать негатив чере рисование и т.п. техники. Пока о результатах говорить сложно, только-только начала эксперимент  (d5)

Наполнение лунной энергией - в начале класса иногда не все запланированные получалось выполнять. постепенно я поняла как мне стоит действовать. Т к иногда вечером напланируешь одно, а на следующий день на это нет настроения. Поэтому постепенно я научилась не 3 разрозненных задания планировать, а несколько их одной похожей категории. И дело пошло отлично  (d41)
Спонтанного в принципе каждый день было достаточно (от 2-3 до 5-6 дел).
Некоторые практики поняла,что уже давно оказывается ежедневно практикую. Например есть и пить из красивой посуды. Осознала,что я специально иногда ищу красивую тарелочку или особенно "мурчащую"чашечку  (d22) и это ценно для меня, т к дает полноценно насладиться процессом принятия пищи и кайфовать от визуала процесса. Мне еще нравится красиво еду на тарелку накладывать , как в ресторане. Приучила уже домашних к этому  (d9) свекровь ругается "избаловала". А я наслаждаюсь индивидуальной красивой подачей блюд  (d22) (d64)

С каким уровнем пришли,что стало-- я думаю он был точно ниже,чем сейчас. Т к я много нового интересного о себе узнала в процессе класса, стала ближе к себе Истинной  (d22), откровеннее с собой.
 (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18) (s18)

Оффлайн Блистательная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 545
  • жизнь удивительна и прекрасна!!!
Подсчёт эмоций - сложностей не вызывало, так как опыт уже имеется.
Дневник - писать не люблю, но именно он помогал вытащить из меня весь негатив и становилось легче. Неприятно было осознать, что я концентрируюсь больше на негативе, а радостных и хороших моментов вообще не замечаю. Это было прям открытие.
Наполнение лунной энергией: поняла, что для наполнения ЛЭ я вообще ничего не делала уже очень давно. Было сложно начать и выбрать из списка, что действительно меня бы вдохновило. Постепенно вошла в ритм. Ввела уже на постоянной основе ЛЭ режим дня, зарядка по утрам, аффирмации. Меня это очень радует.
С каким уровнем пришли, что стало: пришла очень усталая и злая, агрессия так и лезла из меня. Этакая "злая тётка". Сейчас стала более спокойна, поняла что причина в том, что себе вообще не уделяла внимания. Исправляю с помощью школы этот недочёт
Живи каждый миг!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Звездочка Барро!

Ты молодец! Несмотря на то, что не все задания и результаты вызывают восторг, ты принимаешь решение двигаться дальше!
Твой отчет вызвал у меня много размышлений. И первый вопрос, который хочется задать - а как ты фиксируешь эмоции? Да, в жизни бывает всякое, бывает, что много не того, чего хотелось бы. Но есть, например, та же ЛЭ. И ты пишешь, что тебя радуют действия по наполнению, А какие эмоции сразу после выполнения? Попадают ли они в дневник? Это просто как вариант "потери" положительных эмоций.
Второе, о чем я подумала - цель дневника. У меня очень доминирует мысль, я люблю понимать, что и зачем я делаю) И вот в чем я вижу практический смысл: Когда ты знаешь о проблеме и осознаешь ее - это уже один грандиозный шаг на пути к решению. Ведение дневника помогает увидите, какие именно эмоции превалируют, выделить их на общем сниженном эмоциональном фоне. Затем, определив эти эмоции, можно с ними работать через техники проживания. Как минимум, они доступны в интернете (хотя я бы не брала первые попавшиеся, а поискала солидные психологические рекомендации). Ты, как уже достаточно опытная ученица, наверное, можешь помнить, что с этими эмоциями предлагается дальше делать в Школе.
Таким образом, дневник помогает осознать проблему, подсветить ее точечно, дать импульс для дальнейшей работы. От того, что ты об этих эмоциях не думаешь, они никуда не деваются, может быть легче в  моменте, но остается риск злых последствий.
В целом, я уверена, что твое личное желание, немного терпения и атмосфера школы приведут к устойчивым и привлекательным результатам! А для большей радости уже сейчас можно внедрить парочку нестандартных радостей! Усилие стоит результата)

Барро, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Пташечка Марина C!

Очень рада, что с эмоциями ты в гармонии! Надеюсь, способы экологичного проживания нашлись легко!
С дневником и ЛЭ тоже все отлично! Так хорошо реализовываются все задания, находишь свой подход, прислушиваешься к себе, выбираешь лучшее для себя! Видимо, заданиям надо было пожить в твоей сознании с прошлого раза, чтобы на этот раз сложиться в гармоничную реализацию!
Надеюсь, новый подход сработает в отношении всех дальнейших практик тоже!

Марина С, итоговый отчет принят!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
Очаровательная Блистательная!

Осознание - уже, считай, половина дела!
А у тебя их тут целых два! И теперь можно поработать над смещением акцента сознания и над качественным наполнением себя радостями! Тем более, что вещи взаимосвязанные,  и второе поддержит и укрепит первое)

Я желаю продуктивной работы в этом направлении и скорейшего нахождения баланса для комфортной жизни)
А также легкого подхода к новым практикам)

Блистательная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Milena

• 2-ой класс
Доброго дня, дорогие девочки!  (d55)

Рада была вернуться в школу.  (d9) И так как это мой не первый подход, задания выполнялись более глубоко и  осознанно. В этот раз не было лихорадочного желания “побыстрее” закончить и посмотреть, а что дальше. В связи с этим не было лишних переживаний и волнений, что я что-то не успела, пропустила день или не сделала запланированное. Итак:
1) Подсчёт эмоций.
В течение дня за несколько подходов я описывала всё что происходило и что я делала, и записывала свои чувства и эмоции на все происходящие события. Затем в конце дня я подсчитывала общее кол-во. Поначалу я пользовалась табличкой. Чувства я распознаю легко и что радует - это входит в привычку. Я заметила, что стало меньше раздражительности, наверное потому, что пока я анализирую, что я чувствую и пытаюсь установить причину, а потом подумать, как я повышу ЛЭ, первый наплыв негатива проходит, это как посчитать до десяти. Очень полезное задание и я бы сказала, основополагающее. И конечно, я буду его выполнять, но уже не письменно.
2) Дневник - в этот раз я вела электронно в Google Docs, писала с телефона (первые разы я переписывала в тетрадь, чтобы сориентироваться с объёмом). Исписывала 2,5-3 страницы в течение дня, но основной объём был в конце дня, вечером, когда укладывала детей спать.
3) Наполнение лунной энергией - Да, эффект я почувствовала. Много что возобновила, а что-то вошло в привычку. Но здесь есть, куда расти и ещё надо много всего сделать. В основном мне не хватает на что-то времени и средств. Но я над этим работаю).

Благодарю всех организаторов проекта и кураторов! Спасибо, что вы есть. Очень рада, что есть куда вернуться, когда нужна система и поддержка для саморазвития.  (d2) (d55)

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, блистательная Milena

Рада была вернуться в школу.  (d9) И так как это мой не первый подход, задания выполнялись более глубоко и  осознанно. В этот раз не было лихорадочного желания “побыстрее” закончить и посмотреть, а что дальше. В связи с этим не было лишних переживаний и волнений, что я что-то не успела, пропустила день или не сделала запланированное.

Какое чудесное состояние "вдумчивое, не лихорадочное прохождение класса без напряжения и обвинений себя". Уже за это готова подарить  (medal)
1) Подсчёт эмоций.
Посмотрела количество эмоций, достойно, в основном за 70, это хороший результат. Здорово, что удается не задерживать негатив. Как говорится в пословице "Будете проходить- проходите мимо....." А то, что стало меньше раздражения - просто великолепно.
Интересно, а и верно, пусть технологии работают на счастье и несут пользу.
Посмотрела с интересом. Очень много удалось сделать вместе с подругами. Это прекрасно, так как женское общение очень наполняет само по себе, а тут еще и с двойным эффектом.

Очень интересный путь получился. Ценность его, как мне видится,  в понимании своей осознанности и в спокойствии проживания. Сейчас эти два качества очень важны в наше время и хорошо помогают сохранить принятие и благодарность за события в жизни.

Жизнь, полна неожиданных неприятностей, очень рада, что она не позволила тебе пасть духом, и ты ее смогла не только легче пережить, но и принять откат на несколько отчетов, пройти их и написать вновь итоговый. Я думаю, это случилось не просто так. Ведь изначально, ты хотела пройти класс медленно и осознанно, вот и получилось, что был дан еще месяц на проживание этой ступени.

Мы с большой благодарностью и радостью  поддерживаем проект. Мне тоже всегда хочется сказать, спасибо, что есть такая возможность познавать себя вместе с женщинами со всей нашей страны. Ведь только познав себя, все свои стороны, можно потом усилить их  в себе.

С легким сердцем открываю тебе дверь во второй класс.

Milena, итоговый отчет принят

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024
Девочки, привет!
Вот мой
Итоговый отчёт за 1 класс. (d64)

1)Подсчёт эмоций
Мне достаточно легко замечать эмоции, независимо от того, записываю я их в дневник или нет. Замечаю, что у меня есть сопротивление выполнять это задание и мне кажется я знаю, почему. Дело в том, что я несчастлива в отношениях, в которых сейчас нахожусь. Среди моих эмоций много боли, отчаянья, беспомощности, стыда, обиды. Они говорят мне, что в таких отношениях нет близости, взаимопонимания и стремление их налаживать есть только у меня и, наверное, нужно уходить. Ещё есть мысли, что уважающая себя женщина ушла бы. А у меня вот сил не хватает. Когда пишу дневник эти осознания режут мне глаза. Мне не так просто, потому что я переехала за своим МЧ в другую страну, мы хотели строить семью, и не так просто здесь найти жильё, работу и послать его отделиться. Тем не менее – желание – сто способов. Не люблю отговорки. 
В то же время, я начинаю мучить себя такими вопросами как, а что он чувствует? А что я не так делаю, что заставляет/позволяет ему обижать меня и даже не извиняться? А мои попытки поговорить – называть лекциями и упорно молчать? А не слишком ли я много хочу? А вдруг я потеряю его и когда осознаю, что я делала не так, будет слишком поздно? Ведь есть и много хорошего в наших отношениях… И тп. Поэтому я подавляю эмоции.

2)Дневник
Обычно начинаю писать утром и если нахожусь дома- сразу вношу туда эмоции, если замечаю, а если не дома – вписываю потом. С дневником та же сложность, что с эмоциями, что касается отношений. Он, кстати, помогает зафиксировать идеи и очень способствует не забыть их, а сделать. Часто во время письма дневника я что-то прописываю и думаю – почему не сделать это прямо сейчас? И делаю.
По объему в среднем было 2 страницы – иногда 3.

3)Наполнение лунной энергией
Я не особо чувствовала себя наполненной, если честно, потому что сейчас очень стрессовый период в жизни, но точно могу сказать, что моё отчаянье решимость закончить школу в этот раз и необходимость сдавать отчеты помогали мне вытаскивать себя за волосы из кровати утром, опять же, подавлять свою разбитость и тревогу, и делать что-то, что можно будет написать в отчёт. Благодаря отчетам я точно выгляжу гораздо лучше, чем я была бы без них, хожу на тренировки, почти довела до автоматизма питьевой режим – 2 литра, прочитала книгу про дистанцию и другие материалы и воплощаю их в жизнь.
Необходимость внедрять новое помогла мне начать то, что откладывала в долгий ящик, перестать бояться чего-то. Так в моей регулярной заботе о себе появился массажёр для лица, тейпы, нанесение лосьона для тела. Так же я почувствовала какой силой обладают дыхательные упражнения, послушала Нарушевича, посмотрела фильм “Похороните меня за плинтусом”, поняла, что со мной будет, если я продолжу копить боль в отношениях. Обычно я ленюсь, но отчёт же. И новое там должно быть. Это в какой-то степени помогает справиться со страхом нового – это не я, это отчёт. А еще с болезненными установками из детства, звучащими в ушах голосом бабушки:” Ты то куда?”. Во мне сильно укоренили идею, что я выше тех, кто занимается “всякой ерундой” – к которой однозначно относится желание быть красивой.
Поэтому эффект от выполнения я однозначно чувствую, но не в умиротворении, как мне бы хотелось, а просто в том, что без задачи наполняться много времени было бы проведено впустую или деструктивно.

На эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение
1)С каким уровнем пришли – я пришла с решимостью. Я должна закончить школу в этот раз, чего бы мне это не стоило. Я пришла сюда так давно и ни разу не закончила первый класс. И вот очередные отношения, которые собирались превратиться в семью – на волоске от разрушения. Кто знает, если бы я закончила школу когда начала, возможно моя мечта бы сбылась уже. А я топчусь на старых граблях и может даже не осознаю их. Уровень энергии был низким. Сейчас тоже, но мог бы быть куда ниже.
2)Что стало
В жизни я заметила, что вокруг появилось много женщин, которые хотят дружить со мной. Это меня удивляет. Появилась старшая женщина, которая даёт материнскую любовь, которой мне безумно не хватает – вот это однозначно очень очень наполняет, и благодаря Нарушевичу и О. Валяевой, я осознала, как я в этом нуждаюсь, позволила себе не стыдиться этого, принять и наполниться. Также перестать бояться, что мне нечего дать ей в ответ. Я дам другим тогда, когда им будет нужно. Это напоминает фильм “Заплати вперёд”, который правда способен изменить этот мир, если люди примут его посыл. 
В отношениях с МЧ заметила, что если я отстраняюсь – он начинает тянуться. Он работает вахтами, поэтому раньше, когда он приезжал домой я подвигала все дела, чтобы провести время с ним, и очень обижалась, если он не согласовывал дела со мной, или хотел поделать что-то другое. Звала его ложиться вместе спать, утром старалась подольше понежиться – всегда он говорил, что пора вставать, делами заниматься, а я грустила. Сейчас я стала вставать первая – он стал звать полежать; ложиться позже, чем он – он стал звать и ждать; уходить, не будя его, он стал спрашивать, почему не разбудила; уходить по своим делам, вместо того, чтобы всё отложить и провожать его на вахту – и он стал спрашивать:” А если мне нужно будет в это время уехать?”. Видимо отстранение работает – какой-то такой вывод просится. 
Как и раньше я благодарна Лиане Ивановне за такой чудесный проект, надеюсь она наблюдает свыше за нами, ученицами, и радуется.
Благодарна кураторам, которые вкладывают частичку души в каждый комментарий.
Благодарна выпускницам, отчеты которых вселяют надежду, когда кажется, что просвета уже не будет.
Благодарна ученицам, которые работают над собой, чтобы прийти к счастью и мы можем разделить тяготы и радости обучения.
Готова переходить в следующий класс и выполнять новые задания.  (d9)

Оффлайн Катерина стайл

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Здравствуй, Звёздочка  (d55)

Очень рада, что ты пытаешься учиться в ШЖС. Попробуй найти сильную мотивацию, чтобы дойти до конца. Не связывай ее с тем, чтобы улучшить отношения со своим мужчиной - если вы разойдетесь, то ты не закончишь школу. Не связывай мотивацию с другими людьми. Найди именно свою собственную цель. Для чего ты хочешь стать счастливой женщиной? А может быть, ты уже счастлива, но не замечаешь этого, а концентрируешься на чем-то другом? Может быть, у тебя уже есть все для счастья, но что-то останавливает.

Заметила, что ты очень хочешь замуж. Подумай над тем, для чего? И действительно ли ты выбираешь того мужчину, с которым будешь счастлива? Или просто так положено в обществе - быть замужем? Что ты вкладываешь в смысл "семья", "замужество"?

Еще обратила внимание, что тебе не хватает материнской любви. Может быть, ты ищешь эту любовь в мужчине?

Понимаю твое сопротивление к дневнику и фиксации эмоций - к сожалению, надо пройти, проползти этот этап. Он поможет тебе лучше понимать себя. В итоговом не увидела, делала ли нейрографику. Если нет, то попробуй. Мне после нейрографики становится значительно легче.

Тебе надо научиться наполняться энергией. Пробуй все время что-то новое. Отметь в списке 150 то, что ты сделала и в следующем классе поставь себе задачу - хотя бы один новый пункт пробовать в каждом отчете. Даже если ты уверена, что это точно не твое, это тебе не понравится, не улучшит настроение - иди в сопротивление и делай. Выводы будешь делать уже после. Очень часто мы сами себя не знаем и неосознанно избегаем то, что может изменить нашу жизнь.

И еще подумай над тем, куда уходит энергия? Отследи свои мысли, действия. У меня было такое состояние. Я могла наполниться энергией по самую макушку и слить все за 5 минут. К сожалению, мне тогда помогла только индивидуальная консультация с психологом. Тогда через нейрографику слила очень много того, что мне мешало жить.

Возможно, ты найдешь свой способ избавиться от внутренней пустоты.

И еще - сейчас у тебя на поверхности бессилие, боль, мне показалось, что даже апатия. Возможно, когда начнешь ее убирать, может появится агрессия. Гнев дает мощную энергию для движения. Не бойся его, а используй его. Да, это деструктиваня энергия, но, возможно, она поможет разрушить тебе то, что мешает.

Если найдешь в себе силы и будешь учиться, то постепенно тебе будет становиться легче. Девочки действительно здесь меняются и находят силы сохранить семью. А тебе желаю удачи стать счастливой женщиной и уже в этом состоянии выйти замуж.  (d40)

Звёздочка, итоговый отчет принят!
Мое сообщество:

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *

Оффлайн Amira

• 3-ий класс
  • Благодарности: 67
  • Легко и радостно ✨
Всем доброго дня!  (d21)
Переношу свой итоговый отчет за 1 класс.

1.Подсчёт эмоций - при подсчете эмоций часто пользовалась таблицей. Писала ситуацию и по ней прописывала эмоции, которые она вызывала. Не совсем поняла, что с этим делать, с количеством и разнообразием. Возможно, в следующих классах будет понятнее. 5 видов эмоций - гнев, страх, грусть, радость, любовь - их я различаю точно, а вот с оттенками сложнее. Ну и как-то скучно, что-ли, было их вылавливать :)

2.Дневник -  писала в основном вечером в тетради, по следам прошедшего дня. Иногда в телефоне в блокноте Евернот, на протяжении дня. Особенно выручал дневник при всплеске негатива, выпишешь вот так все сгоряча и успокаиваешься. И уже в более-менее спокойном состоянии можно либо решить задачу, либо принять ситуацию как есть. Еще письменно, в дневнике,  разговариваю с людьми, когда нет возможности поговорить лично. В процессе расписывания ситуаций часто находила решения, самонастраивалась на позитив, поднимала уверенность в своих силах. Я всегда любила писать в тетради. Единственное, мне сложно начинать, вот взять ручку и начать писать. Какой-то затык, невидимый барьер, находились дела "поважнее". Поэтому отчеты были не каждый день. Надо создать привычку ежедневного писания.

3.Наполнение энергией -  запланированное выполнить удавалось, так как заранее было запланировано списком и постоянно пополняла его. Спонтанное тоже случалось, возможно, больше, чем отражала в отчете, но так как большая часть внимания была в делах насущных, в работе, то на отчет вечером сил было мало. Многие пункты из списка остались не охвачены, честно признаюсь, хотелось уже пройти первый класс (он занял у меня 2 месяца) и поэтому планировала из того, что знакомо и проще. Некоторые пункты не знаю, как воплотить - у меня нет детей, родственники с детьми все далеко.. Подруг у меня нет тоже, только приятельницы на работе. Животных тоже в окружении нет) И я еще вдобавок интраверт, мне сложно в компаниях и требуется достаточно много времени в тишине и уединении, чтобы наполниться силами.

Ответы на эти вопросы пишите по объёму на своё усмотрение:

С каким уровнем пришли - вот что я писала в своей анкете вначале:
"Совсем пустая, нет энергии жизни. Хочу научиться наполнять себя и делиться с другими. Хочу, чтобы у моего мужчины выросли крылья."

Усталость от всего, отсутствие желаний, серость и почти отчаяние, неверие, что уже что-то изменится. Однообразие, день сурка.

Что стало - с помощью дневника я могу управлять своим настроением, выводить его из негатива в позитив ну или как минимум в нейтральное состояние. Дневник помогает разобраться в хаосе мыслей, разложить по полочкам. У мужа произошел сдвиг в делах после долгого ступора. У меня начали появляться желания, стали с мужем даже подумывать завести домашнего питомца из приюта. Стала чуть больше ухаживать за собой, заботиться о себе. Я хочу идти дальше. Медленно, но верно, идти к себе, раскрывать и узнавать себя.

Выводы, благодарности, мысли - это моя третья попытка пройти 1 класс, я очень хотела дойти до его завершения несмотря на откаты и хочу сказать спасибо за то, что обучение стало более лояльным и облегченным - 21 день с уроками и не нужно писать нулевые отчеты. И в то же время есть таймеры и счетчики, которые не дают забыть, что есть ограничения по времени. Новая площадка понравилась, все просто, структурировано, продумано. Немного не хватает форумного общения, беседка немного не то, но ведь есть форум и я его пока просто читаю :) там кладезь пользы и за это тоже огромное спасибо!
 (d2)
« Последнее редактирование: 28 Май, 2023, 12:59:41 12:59 от Lena »
🔆Самые главные ингредиенты - у тебя есть мир, у тебя есть ты.
🔆🔆Что излучаешь, то и получаешь.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
Всем доброго дня!  (d21)
Переношу свой итоговый отчет за 1 класс.
Дорогая Amira, поздравляю с окончанием 1 класса!  (d63)
1.Подсчёт эмоций - при подсчете эмоций часто пользовалась таблицей. Писала ситуацию и по ней прописывала эмоции, которые она вызывала. Не совсем поняла, что с этим делать, с количеством и разнообразием. Возможно, в следующих классах будет понятнее. 5 видов эмоций - гнев, страх, грусть, радость, любовь - их я различаю точно, а вот с оттенками сложнее. Ну и как-то скучно, что-ли, было их вылавливать :)
Количество нам нужно для того, чтобы понимать динамику: сегодня я три эмоции поймала, а через 2 недели - уже целых 30. Это нужно в первую очередь тебе самой - ведь результаты нас вдохновляют двигаться вперед. Различать оттенки эмоций тоже очень важно, потому что гнев, например, начинается с еле уловимого раздражения, от которого мы зачастую отмахиваемся.
Скука обычно является признаком сопротивления и саботажа. Оно и понятно, никогда в жизни такой ерундой не занималась, а тут приходится. К тому же нам бывает сложно сконцентрироваться на себе - тоже редко этим занимаемся по жизни  (d10)
2.Дневник -  писала в основном вечером в тетради, по следам прошедшего дня. Иногда в телефоне в блокноте Евернот, на протяжении дня. Особенно выручал дневник при всплеске негатива, выпишешь вот так все сгоряча и успокаиваешься. И уже в более-менее спокойном состоянии можно либо решить задачу, либо принять ситуацию как есть. Еще письменно, в дневнике,  разговариваю с людьми, когда нет возможности поговорить лично. В процессе расписывания ситуаций часто находила решения, самонастраивалась на позитив, поднимала уверенность в своих силах. Я всегда любила писать в тетради. Единственное, мне сложно начинать, вот взять ручку и начать писать. Какой-то затык, невидимый барьер, находились дела "поважнее". Поэтому отчеты были не каждый день. Надо создать привычку ежедневного писания.
О, я когда училась, я очень любила делать записи в евернот.  (d22) Сейчас не так активно его уже использую.
По поводу "поговорить с людьми" - с 4 класса начинается одна из основных психотерапевтических практик школы - вот там наговоришься!  (d10) Это, действительно, очень  помогает.
Писать дневник всегда сложно, если это не вошло в привычку. Да любое дело дается сложно, если не сформирована так называемая рутина, и оно прочно не вошло в наш ритм дня.
3.Наполнение энергией -  запланированное выполнить удавалось, так как заранее было запланировано списком и постоянно пополняла его. Спонтанное тоже случалось, возможно, больше, чем отражала в отчете, но так как большая часть внимания была в делах насущных, в работе, то на отчет вечером сил было мало. Многие пункты из списка остались не охвачены, честно признаюсь,
Охватить все в первом классе довольно сложно, хотя и стоит к этому стремиться. Нам главное - отработать этот момент, чтобы этот список стоял у тебя перед глазами и уже подсознательно у тебя всплывало, что можно сделать, чтобы наполниться. В первом классе кажется, что какие-то вещи вообще невозможно сделать, а  к концу обучения ты понимаешь, что делаешь то, о чем даже и не думала и не знала, с какой стороны подойти. Всему нужно время. Не переживай!
Что стало - с помощью дневника я могу управлять своим настроением, выводить его из негатива в позитив ну или как минимум в нейтральное состояние. Дневник помогает разобраться в хаосе мыслей, разложить по полочкам. У мужа произошел сдвиг в делах после долгого ступора. У меня начали появляться желания, стали с мужем даже подумывать завести домашнего питомца из приюта. Стала чуть больше ухаживать за собой, заботиться о себе. Я хочу идти дальше. Медленно, но верно, идти к себе, раскрывать и узнавать себя.
Это моя любимая часть итоговых отчетов!  (d22) Очень рада за тебя, за твои перемены! Взять питомца - это ответственность. А это значит, что ты внутри "взрослеешь"!
Выводы, благодарности, мысли - это моя третья попытка пройти 1 класс, я очень хотела дойти до его завершения несмотря на откаты и хочу сказать спасибо за то, что обучение стало более лояльным и облегченным - 21 день с уроками и не нужно писать нулевые отчеты. И в то же время есть таймеры и счетчики, которые не дают забыть, что есть ограничения по времени. Новая площадка понравилась, все просто, структурировано, продумано. Немного не хватает форумного общения, беседка немного не то, но ведь есть форум и я его пока просто читаю :) там кладезь пользы и за это тоже огромное спасибо!
Учитывая предыдущий опыт, мы постарались слегка облегчить путь по школе )
Новая площадка хороша, но есть свои минусы и в том числе, как ты пишешь - недостаток общения. А именно общение всех со всеми лежит в основе обучения в ШЖС. В гостях хорошо, а дома - лучше, поэтому возвращаемся!

Amira, итоговый отчет принят! Добро пожаловать во 2 класс!  (d56)

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
Добрый день, драгоценные Королевы!
Первый класс прошёл очень легко – так как я прошла этот путь во второй раз (правда, через несколько лет).

1)Подсчёт эмоций – эмоции распознавать было легко, имеется опыт, который в жизни мне очень помогает.
Все эмоции распознавала, но не все успевала записывать. Некоторые забывала, пока доходила до тетрадки. Но основные и яркие учитывала и записывала.
Когда распознаёшь эмоцию – знаешь, как с ней работать (при необходимости). Для начала пытаешься сообразить причины возникновения этой эмоции (здесь помогает ДЧиЭ).
Например, злость следует за завистью, зависть из обиды, обида из чувства вины, вина из лени, лень –   апатия…просто нет энергии. Которую надо было своевременно пополнить, либо заштопать «дырку» куда эта вся энергия уходит.
Эта практика помогает иногда  не совершать в жизни необдуманных поступков. До первого обучения в ШЖС (8 лет назад) я была очень несдержанной.
2)Дневник – записывала в общую тетрадь в клеточку. Писала в каждую строчку.
Писала чаще всего в следующем режиме: часть утром, часть днём, часть вечером. Сейчас я в отпуске, торопиться некуда.
Параллельно ощутила потребность писать благодарности и хвалилки. Вспомнила, что очень хорошо наполняюсь, когда меня хвалят.
Иногда получалось писать и УС. Соответственно объём ДЧиЭ уменьшился, но остался в пределах не менее 3 страниц. В необходимых случаях разбирала эмоции – «откуда ноги растут».
3)Наполнение лунной энергией -  не всегда удавалось выполнить запланированное: хотелось добавить больше движения и благотворительности. Но с этим получается не очень. Если зарядку я начала делать ежедневно, то запланированные танцы (пока дома) получались только под настроение, а выполнение минимума по количеству шагов – не получилось и вовсе. Очень жарко – далеко не убежишь))))
Благотворительность – выполнила минимально, на мой взгляд. Надо разобраться с причинами – почему не идёт у меня.
От ежедневного выполнения зарядки я, кроме физиологической пользы, ощущаю чувство гордости.
Спонтанного повышения ЛЭ  было мало на мой взгляд.   
1)С каким уровнем пришли – в школу вернулась: потому что стала скучать; почувствовала опустошённость, упадок сил, апатию.
Ведение дневника, благодарностей и хвалилок сослужили добрую силу. Я стала веселее и подвижнее. Даже немного начала заниматься творчеством (последние 2 года потребностей не испытывала).
2)Что стало – появились ближние и перспективные планы по улучшению своей жизни. Все задания просты и полезны.
Задание с нейрографикой для было не очень понятно. Зачем такие сложности? Но я всё равно сделала. Не поняла – обязательно выставлять отчёт?
Подсознательные нейролинии я выполняю всю свою жизнь. Особенно ярко это проявилось на скучных заседаниях чиновников нашего города. Естественно, я всё это делала по-своему, но меня это выручало, успокаивало, принимались обдуманные решения, говорились (а чаще не говорились) нужные слова. Чушь, какую я слышала от бюрократов,  невозможно было спокойно перенести разумному человеку)))
В практике и сама с собой, и с детьми работала так: когда дети не знали, как выразить и сдержать свои эмоции – просила их рисовать. Тут и карандаши ломались, и бумага рвалась, но дети (или я сама) успокаивались и могли объяснить своё поведение. Полезная вещь. Правда, к этому прибегала тогда, когда волшебные обнимашки не срабатывали. Обнимашки срабатывают с малышами 6-7 лет, ближе к 4 классу – помогают рисунки, физический выплеск агрессии. Не всегда, правда. Тут ещё учиться и учиться мне.

1)Хочу поделиться – всем мира, любви и добра.
2)Выводы, благодарности, мысли, всё чем вы хотите поделиться.
Девочки, вы большие молодцы, что сохранили эту замечательную школу. Благодарю!

Оффлайн Чародейка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 80
  • Подписка до: 20 октября 2023
1. Подсчет эмоций - ежедневно старалась отслеживать эмоции и сразу записывать их в электронный блокнот. Иногда, когда писала дневник, то вспоминала, что я чувствовала в той или иной ситуации и тоже дополняла свой блокнотик. Конечно же мне помогала табличка чувств и эмоций, особенно с оттенками эмоций. Яркие эмоции легко распознать, а вот оттенки было сложнее. Это задание очень помогло мне. Я стала дышать полной грудью, а до 37 лет дышала поверхностно и задыхалась всегда. Заметила, что если трудно дышать становится, зажим в горле или животе, в солнечном сплетении где то возник, то стараюсь понять, что я чувствую сейчас, какая эмоция вызвала это состояние. Если назвала правильно, зажим моментально проходит, блоки и комки в горле исчезают как по волшебству. Но это нужно постараться, иногда очень не легко распознать эти эмоции и чувства. Но я справляюсь. Дышать стало одно удовольствие. И еще слышала выражение, что эмоция проходит очень быстро. Но если ее не прожить, то она превращается в чувство, которое живет годами.
Смотрела однажды мультфильм по этой тематике, называется «Что с Ралли». Теперь тоже стараюсь придумать образ каждой своей эмоции. Это увлекательное занятие.
2. Дневник - писала легко практически все 21 день обучения. Столько смогла «вылить» негатива, что не расскажешь другим. Живу далеко от родственников и близких, а на новом месте еще не успела завести друзей. У меня с этим делом все непросто. А поговорить я очень люблю, по душам особенно. И очень часто меня распирало от невысказанности. Дневник в этом плане очень выручает. Один раз написала около 18 страниц в мелкую клеточку в каждую строчку. Столько всего за день накапливается, и дневник в этом плане меня просто спасает.
3. Наполнение лунной энергией - Старалась выполнять по списку все задания, которые мне доступны. Много гуляла, медитировала, читала духовные книги, смотрела на красивые цветы и картинки в интернете. Напитывала себя только хорошим и светлым. Но одно задание мне не далось, меня так накрыло, что я всю жизнь себе чуть не испортила. В детстве на мой день рождения мой старший брат стал мне за столом угрожать и приказал закрыть рот. Я тогда вся съежилась и с тех пор я никогда не высовываюсь и избегаю праздников любых. С мамой дома всегда ссорилась во время приготовления к празднику. У меня паника всегда начинается и я просто избегаю этих моментов. А тут у нас на работе директор фотографа пригласила, чтобы хорошие фото для портфолио сделать. Я прихожу в офис и вижу, что все нарядные и красивые, праздничная оживленная атмосфера. Меня трясти начало, я почувствовала панику сильную. Я поставила себе задачу сходить на фотосессию, но не подготовилась к ней. Директор дала мне свою косметичку и четыре раза повторила, что не отпустит меня, пока я не накрашусь. Я сбежала из офиса под выдуманным предлогом. Сама эта атмосфера веселья была мне чужда, я не знала куда мне деться, я была там лишняя, беззащитная и ранимая. И у меня всегда проблемы с новыми знакомыми и чувством радости. Я не знаю, не испытываю чувства радости очень давно. Привыкла уже, как привыкают люди жить без руки или ноги. Так и я. Но очень надеюсь что дальнейшее обучение поможет мне проработать ту ситуацию из моего детства и я смогу чувствовать хорошие радостные эмоции. Убежала с чувством, что выбираю себя и мне не страшно было, что меня могут уволить. Директор со мной неделю не разговаривала. Да и вообще я вспоминаю, что я избегала даже из своей комнаты выходить. Мне там было безопасно. А на улице было очень некомфортно. Мама меня с самого детства гнобила этим, посмотри на своих братьев - они общительные, а ты … Дома меня по имени не называли, у меня прозвище было - Чмо. Братья так ко мне и обращались, а мама смотрела сквозь пальцы и никогда не заступалась. Я сроднилась со своим одиночеством и чувствовала себя в безопасности в своей комнате. Вот и задания старалась больше выполнять, где я одна и не нужно кому то навязывать свое общество.
4. С каким уровнем пришли - было трудно дышать. Еще я чувствовала себя как Сизиф. Я никогда не могла доделать начатое дело- книга, дело и тд. Берешься за все подряд, все интересно, но быстро выгораешь и пропадает желание двигаться дальше.
5. Что стало - Стала легко дышать полной грудью. Больше радости и наполненных моментов, которые я сама себе смогла подарить. Список заданий очень помогает. Не нужно гадать, что же придумать. Потихоньку стала до конца выполнять пункты из плана - если читаю книгу, то до конца, даже если не нравится. Берусь за фильм или дело - тоже довожу до конца. И чувство вины теперь не давит за неоконченные дела. Стала стоять по 30 минут на аккумуляторном коврике. Похорошела, стала более привлекательной. Заметила, что мой доход вырос. Появилось больше веры в свои собственные силы и еще помощь Вселенной. Стараюсь свои мысли контролировать и верить, что все будет хорошо. О плохом стараюсь даже не думать, чтобы это не случилось в реальности.
6. Хочу поделиться - раньше мои знакомые называли меня Богиней. Я меняла их жизни к лучшему, они до сих пор вспоминают меня добрыми словами и говорят, что я изменила их жизнь. Просто словами и доброй поддержкой. Если коротко, то их желания исполнялись, или проходили болезни тяжелые, которые не могли вылечить хирурги и переливание крови и тд. И как то я однажды разозлилась на Вселенную, что у других все хорошо а у меня раздрай. И прекратила помогать людям и развивать свой «дар». И с моим обучением в школе я поняла, что я сама выбирала негативные мысли и сценарии, и они естественно сбывались. В этот 21 день я держу мысли под контролем и плохие события как по волшебству, меня обходят. Продолжу и дальше свой путь в этом направлении.
7. Выводы, благодарности, мысли -

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 185
Дорогая, Лилечканижнекамск!

Поздравляю с окончанием 1-го класса!

Первый класс прошёл очень легко – так как я прошла этот путь во второй раз (правда, через несколько лет).
Приятно слышать о положительных эмоциях и легкости!

Когда распознаёшь эмоцию – знаешь, как с ней работать. Для начала пытаешься сообразить причины возникновения этой эмоции.
Например, злость следует за завистью, зависть из обиды, обида из чувства вины, вина из лени, лень –   апатия…просто нет энергии. Которую надо было своевременно пополнить, либо заштопать «дырку» куда эта вся энергия уходит.
Дневник. Писала в каждую строчку... Параллельно ощутила потребность писать благодарности и хвалилки. Вспомнила, что очень хорошо наполняюсь, когда меня хвалят.
Иногда получалось писать и УС. 
Мне очень понравилось твое отношение к разбору эмоций - не просто фиксация, а исследование, нахождение причины!
И, как следствие - работа с Дневником. Эмоции, хвалилки, благодарности, УС - ты настоящая красотка!

Наполнение лунной энергией -  не всегда удавалось выполнить запланированное...
Наполнение ЛЭ - та часть, которая требует большего фокуса и развития. Но у тебя еще 11 классов впереди! Точно всё получится)

Приятно, что твоё общее состояние улучшилось. И есть готовность двигаться дальше!

Лилечканижнекамск, Итоговый отчет принят! Добро пожаловать во 2 класс, дорогая!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Дорогая, Чародейка!

Подсчет эмоций - ежедневно... Я стала дышать полной грудью... Дышать стало одно удовольствие
Милая, рада за тебя. Дышать - это про Жизнь! Пусть тебя Дыхание полной грудью сопровождает всегда!

Дневник - писала легко ... Столько всего за день накапливается, и дневник в этом плане меня просто спасает.
Удивительная практика - Дневник. Вроде просто бумага, а сколько эмоций!

Наполнение лунной энергией - Старалась выполнять по списку все задания, которые мне доступны. Много гуляла, медитировала, читала духовные книги, смотрела на красивые цветы и картинки в интернете. Напитывала себя только хорошим и светлым.
Спасибо, ты справилась!
Про твое другое состояние, в котором есть память о негативе: мне кажется, что ты сможешь жить по полной, с радостью и праздниками. Предлагаю (только из состояния желаний) сделать простую практику: приходить туда, где много людей (например, кафе или площадка для отдыха), садиться в сторонке и наблюдать. Смотреть на людей и представлять, что они чувствуют, постараться повторить это чувство так, как сможешь. Это даст возможность принять себя - ты такая же, как все другие. И можешь делать и чувствовать так же, как другие.
В своем дневничке потом опиши то, что получилось. Хвали себя за это! Если не получилось, то тоже хвали! За то, что попробовала. И если не попробовала, то хвали за то, что увидела! И обязательно улыбайся себе в зеркало!
Каждому по праву рождения дана жизнь. И тебе тоже, милая!

Стала легко дышать полной грудью. Больше радости и наполненных моментов, которые я сама себе смогла подарить.
Потихоньку стала до конца выполнять пункты из плана - если читаю книгу, то до конца, даже если не нравится. Берусь за фильм или дело - тоже довожу до конца. И чувство вины теперь не давит за неоконченные дела.
Стала стоять по 30 минут на аккумуляторном коврике.
Похорошела, стала более привлекательной.
Заметила, что мой доход вырос.
Появилось больше веры в свои собственные силы и еще помощь Вселенной.
Хочу поделиться - раньше мои знакомые называли меня Богиней. Я меняла их жизни к лучшему, они до сих пор вспоминают меня добрыми словами и говорят, что я изменила их жизнь.
В этот 21 день я держу мысли под контролем и плохие события как по волшебству, меня обходят. Продолжу и дальше свой путь в этом направлении.
Ты Богиня! Пусть так и будет!!! (d9)

Чародейка, Итоговый отчет принят! Добро пожаловать во 2 класс, дорогая!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️

Оффлайн Starlette

• 6-ой класс
  • Благодарности: 104
  • Подписка до: 06 марта 2024

1)Подсчёт эмоций - подсчет эмоции не доставлял хлопот, очень помогала табличка, и распознавать было не сложно. Не совсем понятно зачем считать эмоции, я по природе очень эмоциональна и могу меняться несколько раз в сутки, часто эмоции дублируются, какая разница сколько, важно какие? Ладно разберемся.
 К сожалению, замечаю очень много негативных эмоции, которые очень влияют на мое психическое состояние и отношения с детьми и мужем.

2)Дневник - дневник писать не люблю, слишком большая вероятность, что его кто-то прочитает, и не верно истолкует, а я хочу быть откровенной. Писала, потому что так надо, вынужденная необходимость,  анализировала, в принципе, на данном этапе, мне и так было понятно, что к чему привело, но некая конкретика убедила окончательно. Я совершенно не вину себя ни за что и прекрасно понимаю, что в текущих обстоятельствах, я еще неплохо держусь. Писать старалась вечером, т.к. в течение дня времени в обрез, в тетрадке, т.к. за день на монитор смотреть нет сил,  около 3 страниц

3)Наполнение лунной энергией - вот это реально классно, и, как говорится, доктор прописал. У меня значительная истощенность в энергетическом плане. Муж - вампир, дети потребители, на работе соки высасывают, на себя нет сил, а быть должны! Очень важно упражнение.
Не получалось (и не получается) ложиться вовремя, это очень печалит, но я это осознала, а потому думаю, я к этому приду рано или поздно.
Эффект определенно есть, теперь я начала осознанно восполнять свою энергия в выполнении ежедневной рутины? воспарила духом и чувствую прилив сил.

1)С каким уровнем пришли - пришла с эмоциональным выгоранием
2)Что стало- появились силы, блекс в глазах, наконец-то появились желания что-то делать. Стала больше успевать и больше смеяться.
Делаю вывод, что самая главная моя сложность это именно обесточивание и я должна приложить все усилия для того чтобы вовремя восстанавливаться, тогда и уровень и количество негативных эмоции станет меньше.
Благодарю авторов и Вселенную, вместе мы справимся со всеми проблемами.

Оффлайн Царица Елена

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
Дорогая, Starlette!

1)Подсчёт эмоций - подсчет эмоции не доставлял хлопот, очень помогала табличка, и распознавать было не сложно. Не совсем понятно зачем считать эмоции, я по природе очень эмоциональна и могу меняться несколько раз в сутки, часто эмоции дублируются, какая разница сколько, важно какие? Ладно разберемся.
 К сожалению, замечаю очень много негативных эмоции, которые очень влияют на мое психическое состояние и отношения с детьми и мужем.
Классно, что ты это делаешь. А вопрос, который ты задала - зачем? Кажется, ответ сразу и проявился - "очень много негативных эмоций" - если разобраться в них, понять причины (истинные, а не поверхностные), попробовать работать с ними до момента их влияния на состояние, то и дальше станет все спокойнее. Но дальше с этим в ШЖС можно будет разобраться. Спасибо за доверие!

2)Дневник - дневник писать не люблю, слишком большая вероятность, что его кто-то прочитает, и не верно истолкует, а я хочу быть откровенной. Писала, потому что так надо, вынужденная необходимость,  анализировала, в принципе, на данном этапе, мне и так было понятно, что к чему привело, но некая конкретика убедила окончательно. Я совершенно не вину себя ни за что и прекрасно понимаю, что в текущих обстоятельствах, я еще неплохо держусь. Писать старалась вечером, т.к. в течение дня времени в обрез, в тетрадке, т.к. за день на монитор смотреть нет сил,  около 3 страниц
Дневник - это важная часть обучения. Пиши в нем благодарности, и проживай то, что тебе кажется не нужно знать другим другим способом - мысли, движения, аудиозаписи (можно потом удалить). Это как предложение.

Прекрасно, что тебя наполнили практики 1-го класса, что ты сама смогла ответить на многие вопросы, которые подкинула тебе жизнь. Пусть твой прилив сил не останавливается!

Starlette, Итоговый отчет принят! Добро пожаловать во 2 класс, дорогая!
СНАЧАЛА ЛЮБИТЬ СЕБЯ ❤️