Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090740 раз)

Оффлайн Милашка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Ольга
вот прочитала, что мне надо написать о том, как изменилась моя жизнь за время обучения в 1 Ж и испугалась.а что же я буду писать.ведь ничего на первый взгляд и не изменилось.начала вспоминать все с дня начала учебы.и поняла, что самое главное изменение для меня.Я научилась любить себя! ^-^мне понравилось ухаживать за сабой, покапать себе косметику, делать макияж.украшать себя.я уже целый месяц ношу только юбочки и платишки.стала покупать себе женственные, красивые вещи, которые раньше никогда бы не купила. стала ловить на себе заинтересованныеужксие взгляды, мужчины делают комплименты, да и не только мужчины!так приятно! ;)
стала более терпимее относится к своим близким, пытаюсь сдерживаться. не срываться, невсегда получается, но я стараюсь.а если и поругаемся с мамочкой, сразу иду мириться. :-*
и на работе коллеги заметили, что стала более общительней, открытой.одна женщина даже сказала"наверно даже Ольга влюбилась", а я наверное и правда влюбилась.влюбилась в себя, в жизнь.теперь у меня обычно хорошее настроение.мне нравится просто хидти по улице, смотреть на небо, деревья, дома, людей.все так интересно вокруг, столько всего необычного, чудесного.
работа моя свящана с людьми обычно пожилыми или инвалидами.я конечно и раньше никогда не грубила, не хамила, но когда много работы, ничего не успеваешь, могла резко ответить.сейчас стала относиться к ним терпимее, внимательнее, если могу чем то помочь, всегда помогаю.
но не все так легко было в этом месяце, были периоды. что хотелось просто сесть, зареветь и все бросить.и ревела, но не бросила, за что хвалю себя! очень в такие периоды помогали наши кураторы  Марианна и Алиночка.всегда они находили такие слова, какие ты и хочешь услышать.как то мягко и женственно направляли, очень им за это благодарна! :-* и всем одноклассницам!класс у нас был очень дружный.даже грустно, что он закончился.
подружилась со своим дневничком.ас котом мы вообще лучшие друзья теперь!люблю его гладить, нежить.и ему приятно и меня успокаивает!
ну вот думала будет нечего писать, а сама вон сколько настрочила!буду заканчиваться и готовиться ко второму классу.уже хочется скорее продолжить обучение!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
одна женщина даже сказала"наверно даже Ольга влюбилась", а я наверное и правда влюбилась.влюбилась в себя, в жизнь.теперь у меня обычно хорошее настроение.мне нравится просто хидти по улице, смотреть на небо, деревья, дома, людей.все так интересно вокруг, столько всего необычного, чудесного.
Замечательные слова, отлично поработала, милашка!
Успехов во 2-м классе!

Настёныш

• Гость
Доброй ночи, добрые, милые, достопочтенные сударыни!
Уже который день собираюсь написать свой отчет и всё время откладываю, в надежде, что завтра что-нибудь произойдёт такое весомое, что и подтолкнет меня к «подитоживанию» своего обучения. Но поскольку ничего такого особого и знакового не происходит – начну писать нечто по типу своего дневника.
Собственно, в Школу я попала не случайно, её мне порекомендовала психолог, к которой я обратилась, будучи уже почти в отчаянном состоянии. Накануне я ушла от мужа, уличив его в «виртуальной» неверности. То есть мне открылась его другая, такая подленькая и отвратительная сторона, в то время как я три месяца назад  родила второго ребенка. По-началу я была четко убеждена, что даже видеть его не смогу, при одном только образе его возникал рвотный рефлекс, так было обидно и больно за его поступки. Я до сих пор не понимаю что именно такого произошло, что заставило меня дать ему шанс: то ли дети, то ли его жалкое состояние, то ли бабки, к которым он бегал меня зашептывать))) Однако этот шанс дала и по его инициативе мы обратились к психологу. И у меня после первого же визита словно глаза открылись, я поняла, что что-то и во мне не так, раз такое произошло и значит это что-то нужно как-то менять, если я хочу жить и умереть в счастливом браке. А так как я уже успела до этого развестись, то очень явно ощутила, что если что-то не изменить – я буду до конца жизни бегать в колесе и искать идеального мужчину, наступая при этом всё больнее на одни и те же грабли.
    Всё дело в том, что несмотря на свой цвет волос, я четко видела свои достоинства и недостатки, и никогда не летала в облаках, думая что семейное счастье – это дар Божий. Это тяжелая и кропотливая работа, но я была уверенна, что справляюсь с ней безукоризненно. Дом у меня всегда чистый, уютный, по полочкам всё аккуратно, всегда свежие цветочки и блестящие полы. Готовить тоже люблю – каждый день у нас новые блюда, включая выпечку. Муж и дети чистые, ухоженные, старшая дочка посещает множество секций, успешно занимается художественной гимнастикой. За собой всегда слежу –одеваю красивые вещи, два раза в месяц посещаю салон, регулярно бассейн, в общем достаточно недурно выгляжу. Понимая, что моя работа, да еще и беременность может вызвать некоторую «ревность и смятение» моего мужчины – старалась, чтоб он был у меня обласканный, сытый и довольный, натягивая его самооценку выше трусов. Поэтому я искренне недоумевала (и до сих пор периодически это делаю) – что же я делала не так то? И до сих пор, читая форум Школы, различную литературу я постоянно ловлю себя на мысли, что я всё это интуитивно делала: и слушала, и гордилась, и радовала. Даже вот с семейным бюджетом поступала так, как Графиня Кисточка писала – всё передавала в его руки и он уже сам им распоряжался. И в общем то, он потихонечку начал вылезать со своей черной жизненной полосы, я от этого летала от радости, а тут – бац! такая подача…
   Уже в Школе, общаясь на форуме и в своём классе, многие умные девочки мне неоднократно намекали, что я та самая «хорошая девочка». Да, соглашусь, я именно тут поняла, что мне гораздо больше радости приносит «радование и помощь» другим. Может поэтому и работа моя мне приносит столько радости и счастья (я врач). Начав вести дневник, я четко отследила, что просто безумно зависима от настроения и действий мужа. Еще одним открытием стало понимание симметричных черт характера. Гнев-обида – это истинная наша история. Но что с этим пониманием делать – пока не врублю, ведь изначально то я была всегда «хорошей женой». От списка 72 я тоже не ощутила «переворот», ведь, в принципе – я всегда покупала себе вещи, заботилась и о себе, много общалась с подругами и друзьями, периодически занималась благотворительностью. Не получив весомых аргументов в пользу ношения исключительно юбок – поучаствовала в эксперименте: 2 недели носила только юбки – и тоже, никаких перемен и чудес не прочувствовала, даже частенько злилась от неудобств данного эксперимента, когда запутывалась в юбке в пол, или одергивала короткую юбку, так как на руках у меня всё время малышка.  С мужем сейчас отношения тоже оставляют желать лучшего: я стараюсь им гордиться, уважать, не жалеть как раньше, быть терпимее к его недостаткам, но нередко срываюсь и не могу терпеть его хамство и гнев, то есть я его еще не простила. Пока это у меня не получается, как бы я с собой не работала.
Что же хорошего всё же произошло за этот месяц? Я понемногу, по чуть-чуть обрела веру, что всё может наладиться. И не забыться, «пережиться», а именно измениться и наладиться. Я поверила, что меняясь как-то сама (пока правда не понимая как), я смогу изменить ситуацию и в моей семье. Периодами всё хочется послать к черту – и мужа, и (простите) Школу, но поселившийся росточек веры еще хоть и не дал плоды, но показался из моего горшка, что вселяет надежду и силы и дальше работать и бороться.
   Сомнения в целесообразности всего этого проекта посещают меня часто, но вот сейчас смотрю на спящее своё семейство и  понимаю, что всё делаю правильно… Спасибо Вам,  замечательные девушки и женщины этой Школы за чуткость, отзывчивость, мудрость и доброту. Спасибо Графине Кисточке, что терпит наши «сопли» и мятежи, вникая практически в каждую новую судьбу. Отдельно спасибо куратору Саре: вот уж кладезь доброты, позитива и разума. И спасибо всему моему любимому 1В – девочки, всё у нас получится!
        Скорее всего, у меня получился какой-то дурацкий отчет, но я писала его честно, с открытой душой и слезами на глазах. Так что не ругайте, милые девочки если что-то я недопоняла или не выполнила в 1классе. Всем замечательного предстоящего дня и шикарного настроения!!!  :)

• *
Настёныш, отличный, искренний отчет.
Погоди, впереди еще много нового. А по ощущениям, твои ответы надо поискать, во-первых, в 7-м классе, уж потерпи. А во-вторых, в 5-м, в способности отстраняться, соблюдать баланс Давать и Брать. На ноябрь такой вебинар планирую, надеюсь, получится.

Успехов во 2-м классе.

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
    Всё дело в том, что несмотря на свой цвет волос, я четко видела свои достоинства и недостатки, и никогда не летала в облаках, думая что семейное счастье – это дар Божий. Это тяжелая и кропотливая работа, но я была уверенна, что справляюсь с ней безукоризненно. ... а тут – бац! такая подача…
   Уже в Школе, общаясь на форуме и в своём классе, многие умные девочки мне неоднократно намекали, что я та самая «хорошая девочка». Да, соглашусь, я именно тут поняла, что мне гораздо больше радости приносит «радование и помощь» другим. ...
Может быть, еще вот это поможет http://audioveda.ru/audio?id=1685
Твой рассказ немного напоминает отрывок, который идет после 00:46:05, несколько минут

Dushe4ka

• Гость
Настёныш, такой искренний отчет получился, столько в нем понимания и осознания! Поздравляю и успехов во 2-м классе!  :-*

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Благодарности: 601
  • Я - Светлана)
Настеныш, умничка! Не отчет, а песня)))
Сама знаю, как трудно бывает "блондинить" самодостаточным женщинам...
Дальнейших тебе успехов!
Мы слабостью своей сильны!

Ёжичка

• Гость
Лули, Милашка, Настёныш - поздравляю с окончанием 1 класса! :-* :-* :-*

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Мой итоговый отчет за 1-й месяц обучения в 1 А классе.
На момент начала обучения моя личная жизнь – это приходяще-уходящий друг, который мне «ничего не обещает»  :). Конечно, можно его прогнать, но дело-то не в нем, а в том , что я не умею создать стабильные отношения. Намереваюсь научиться этому в Школе Женского Счастья. Конечной целью обучения в Школе Женского Счастья я ставлю создание семьи. Я не слишком самонадеянна?
Как изменилась моя жизнь за последние 30 дней? Конечно, на внешнем плане глобальных изменений пока не наблюдается, стала меняться я сама.  Многие пункты из списка 72 я практиковала и до поступления в Школу Женского Счастья, но за эти 30 дней я все это стала  делать более осознанно, стала испытывать удовольствие от всех занятий, которые повышают лунную энергию. Заметила интересную особенность: мне стало намного комфортнее быть одетой в юбки и платья, в брюках и джинсах чувствую дискомфорт  :).
Открытием для меня стал дневник чувств и эмоций. Не ожидала от него такого поразительного эффекта! Я никогда не вела дневники, мне это занятие казалось глупым  :). За весь месяц мне так и не удалось писать ежедневно более одной страницы. У меня техническая специальность, я привыкла выражать свои мысли четко, ясно, лаконично, и в первые дни мне было трудно вообще хоть что-то написать, но к концу месяца я немного расписалась, стала более откровенной со своим дневничком, и он стал отвечать мне взаимностью  :). Этот ежевечерний анализ своих чувств и эмоций можно сравнить с генеральной уборкой дома, а дневник – это ежедневная генеральная уборка души. Главный результат прошедшего месяца – я стала еще лучше понимать себя, и как следствие, стала лучше понимать людей, отношения с окружающими людьми становятся теплее. Я очень рада, что учусь в Школе Женского Счастья! Спасибо Графине Кисточке и всем ее помощницам! Хочу сказать огромное спасибо Катеринке, которая поддерживала меня в моих первых сомневающихся шагах на пути к Школе, моим кураторам в подготовительном классе Евгении и IRINE, моим кураторам в первом классе  LIGHT, Enricе, Gami! Большое вам всем спасибо и успехов в обучении!

• *
Омела, спасибо за открытость в отчете!
Я бы тебе посоветовала удержать ДЧ иЭ еще хотя бы пару месяцев.
Потому что для таких девочек, у которых сложности с идентификацией и выражением эмоций, следующие месяцы сложнее, чем для тех, кому это легко. Дневник тебе будет хорошим помощником хоть всю жизнь, но вначале он просто незаменим.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
Всем хорошего нежного вечера! ))))
Дорогие девочки, спасибо за Школу, спасибо за энергетику и искренность! Спустя почти 1,5 месяца обучения я понимаю, насколько счастливее я стала и так благодарна вам всем - моим милым кураторам, одноклассницам, организаторам и Графине Кисточке! Мяяяяяяяяяяу, вот какое)))

Мой итоговый отчет за мой дорогой 1Ж класс.)

Что было до......
Девушка трудяга, задерганная, замученная. Почти всегда обиженная на себя, винящая себя за происходящее... Сама зарабатывающая деньги, да еще и помогающая своему молодому человеку. На мой гардероб нельзя было посмотреть спокойно, у меня не раз наворачивались слезы... Недовольство внешностью и телом.. Здоровье было подорвано, бессонницы могли продолжаться по четыре ночи подряд... Хотелось что-то менять... И тут нашлась ссылка на нашу школу... !)

Появились очень приятные женские традиции:
- Завершаю каждый день строками благодарности за происходящее в моей жизни)
- Одеваться только в женскую одежду, независимо от настроения! Носить только то, что мне нравится, только приятное! Люблю и почитаю: юбочки, платья, каблучки, милые пальто, перчатки и шарфики)))
- Столько полезных привычек выработалось! Без разницы - выходной или нет - я забочусь о себе - непременно уход за кожей, хорошее питание и режим дня.
-  Обязательно несколько маленьких радостей только для себя и каждый день!!! Вкусности, книги, фильмы, нежные паузы с чашкой любимого кофе)))
- Перерыв на обед на работе достиг часа, иногда даже больше!! И каждый раз обязательно сопровождаю его прогулкой, лучше всего к набережной, или в парке!)
- Теперь все дни направлены только на поддержание моей ЛЭ на нужном уровне. При этом трачу ее только на моего мужчину и любимых девочек).Хотя слово “трачу” тут неуместно, я ей делюсь с ними) Так приятно!)
- Больше времени провожу с собой. Не стесняюсь пойти гулять в одиночестве, оставив подруг или любимого)))

Совершила приятные Женские достижения)))
- За последний месяц приобрела3 новых платья, 2 пальто и маленькая женская сумочка))) И еще хочу :)
- Стала хорошо засыпать и спать! Это вообще одна из самых приятных перемен в моей жизни - я исключила компьютер на ночь, добавила прогулок перед сном и занятия приятным спортом. Ура!!!!! мЯяяяяяу))))
- Уже в какой-то мере принимаю себя “новую, красивую, даже шикарную”)))
- Стала хрупкой. Перестала тратить деньги на моего мужчину (раньше таких расходов было очень много...). Теперь трачу только на себя, поднимаю ЛЭ, радую себя чаще мелочами)))). Вообще, поняла, отчего мой мужчина перестал зарабатывать - я была слишком сильной и самостоятельной. И теперь все изменилось. Главное начать (просить о помощи, выражать желания, рассказывать о мечтах), потом не бояться выражать положительные эмоции (я так сияла при покупке новых платьев, радовалась Италии и нашему путешествию, что ему захотелось повторить все) и всегда благодарить - любимого человека, Бога, вселенную за эти нежные моменты счастья.
- Позволяю себе безответственные и непрактичные дорогие покупки ;) 

Чему еще меня научила моя любимая Школа:
- Различать и контролировать Эмоции. Теперь уже нет надобности в табличке ЧиЭ))) Само собой получается смотреть на эмоции, замечать и различать их. Очень радует, что я замечаю, какие ситуации пополняют мои ЛЭ, а какие ее отнимают и избегаю последних!  Только я строю свое отношение!
- Дневник эмоций стал моим верным другом.... Так ценю мои блокнотики и тетрадочки...
- Любить то, что я ем и готовлю)
- Вытаскивать из себя все негативные эмоции. Раньше я всю вину и злобу напрвляла на себя, держала внутри, сгорала эмоционально. Чаще принимать душ и ванну. Проговариваю про себя события, которые меня тревожат, отпускаю, прощаю, очищаюсь... Дневничок тоже так помогает! Так я научилась вытаскивать из себя негативные эмоции, прощать себя.
- Научилась делать вещи, которые не совсем приятны мои близким, теперь я не боюсь их обидеть, делаю то, что хочу, а тот, кто любит - тот меня поймет) Теперь я могу отказаться есть то, что приготовила мама и поужинать только тем, чего мне действительно  хочется.

Мир изменился)))))))!!!
Любимый и раньше делал много комплиментов мне, а теперь он просто расцвел! Он очевидно больше обращает на меня внимания, дарит цветы, прислушивается, называет меня “лиственной королевой” когда я по утрам собираю рыжие листочки на улицах))) (просто таю) Он нашел новую отличную работу, успешно стартовал и так доволен этим, делится и любит меня еще больше... На работе мужчины обращают на меня внимание, настолько очевидно! Так часто стали помогать открывать двери! (только за сегодня 2 раза) Теперь меня уже не спутаешь с девочкой-полумальчиком на улицах! А еще, я полюбила свое тело, и свое телосложение. А тело, как мне кажется, отвечает мне взаимностью... Главное, не забывать про это. Девочки на работе делают комплименты и замечают, как я расцвела))) Вообще столько стало общения с женщинами. За последнее время переписывалась с 3мя старыми подругами и завела 2х новых.. И все девочки постоянно ко мне приходят пообщаться и тянутся, ценю это. Теперь меня меньше волнует и меняет мнение окружения, а скорее наоборот, мир вокруг меняется со мной). Я более спокойна и уравновешена, наполненная женщина)

Мяу) Сижу, перечитала, улыбаюсь тепло и радостно)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

• *
Genieria, и от меня полный муррррррр))))))))
Отличная динамика.
Успехов во 2-м классе!

sara

• Гость
Дорогая моя Настёныш! :) Моя самая упрямая ученица! Безмерно талантливая, добрая, заботливая! Ты очень много сделала для себя! ;D, несмотря на тяжёлый анамнез, лёд тронулся! :P
Главное, что ты хочешь сохранить семью и веришь в проект Графини! Дерзай! :-* :-* :-*

Оффлайн dinok_

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • Ученица Экватора Г
Здравствуйте!

Вот и моя очередь писать итоговый отчет. Месяц прошел очень быстро, я даже и не заметила как. И на первый взгляд ничего особо не изменилось во мне, но оглядываясь назад, все-таки вижу, что я стала спокойнее, сдержаннее, добрее ко всем и главное к себе. Ну расскажу по-порядку.

Во-первых, впервые за всю жизнь я осознанно веду дневник, и мне это нравится, и даже я чувствую потребность в этом. Раньше я пыталась начать, но мне казалось это так групо и надуманно. А сейчас он мне помогает справится с эмоциями, и просто "выговориться". Даже если в следующих классах не будет этого задания, я все равно буду его вести, отчасти из-за него у меня стали очень редки резкие перепады настроения, и я стала менее раздражительной.

Во-вторых, я стала серьезнее относиться к себе и своим желаниям. Я конечно еще не полностью избавилась от чувства вины, когда покупаю себе что-то дорогое или трачу много времени на себя, но я уже понимаю, что это делать нужно, и это хорошо. Я стала прислушиваться к своим потребностям, и стала больше их уважать. И наверное поэтому изменилось отношение МЧ к моим просьбам - он стал с удовольствием покупать для меня что-то и чаще делать подарки. И вообще как-то стал более бережно ко мне относиться! Это конечно просто удивительно для меня!

В-третьих, я перестала бояться просить помощи. Даже про всякие мелочи, я всегда прошу совет или помощь у МЧ, ему приятно, что я советуюсь и что он может мне помочь. И даже незнакомые люди стали просто так проявлять заботу - в самолете помогали с багажом, брали для меня воду и конфетки, когда я спала, в магазине делали маленькие подарочки... Это меня сначала шокировало прямо! но видимо это закономерно :)

В-четвертых, сейчас моя жизнь немного перенеслась на другой континент (временно) - я поехала учиться, а мой МЧ остался дома. Поэтому сейчас мне немного тяжеловато, но я стараюсь преодолеть свою грусть-тоску, и мой МЧ меня в этом очень поддерживает. Я прямо чувствую что он так много для меня делает сейчас, раньше бы мне было очень совестно за это, а сейчас только чуть-чуть.

В-пятых, я (к моему удивлению) сейчас стала чувствовать себя намного комфортнее в юбках и платьях, чем в штанах! Раньше я носила исключительно джинсы.

В общем, изменения есть, и я надеюсь что дальше будет еще больше!

Спасибо Школе и моему любимому 1В, девочки оказали мне очень теплый прием, и я всегда получала там поддержку и вдохновение!! И отдельное спасибо нашим кураторам - miafrufru, Dushe4ke и особенно Саре - за огромную поддержку и такой вдохновляющий пример!!! Сейчас только благодаря Школе я не раскисаю уж совсем, не знаю что бы я делала если бы не пришла сюда!!

Удачи всем в дальнейшем обучении!

Dushe4ka

• Гость
Милая dinok_, сколько достижений за 1-й класс!!!
И это только начало!  ;D
Поздравляю и успехов во 2-м классе!
 :-*

• *
dinok_, такой хороший отчет. Спасибо.
Успехов во 2-м классе!

sara

• Гость
Расставания, расстояния, масса поводов взгрустнуть, а то и ещё хуже впасть в тоску, тягучую, как гудрон, :P  да ведь?
Но мы-то знаем, что это повод сделать свою жизнь насыщенней, интересней, а отношения ещё ближе и доверительнее! ;)
Отличный отчет! Браво! :-* :-* :-*

Pantera

• Гость
Всем привет! Вот и подошел срок писать итоговый отчет по первому классу.

Начну с благодарностей. Графиня Кисточка, низкий поклон Вам за этот проект, за то, что возродили и передаете традиции, которые большинство наших женщин утратило и не может передать дальше. Что стали такой Наставницей. Спасибо Вам, что вкладываете в нас силы, время и знания!
Мурлыська, Тихое счастье, Солнышко, Лапочка...Девочки, какое счастье, что я вас узнала. Без вашей поддержки мне бы точно не было так сладко и весело на этом пути. Спасибо вам! Желаю много лунной энергии и счастья :-*

А теперь, собственно отчет.
Не стану лукавить, Школа для меня далеко не первый источник информации и работы над собой. За последние почти 2 года я прочитала кучу книг по психологии, эзотерике, женственности, НЛП и кучу всего в том же духе. Все они были примерно на одну тему: как быть женственной, как полюбить себя, как исполнять желания, как стать счастливой. Изменили ли они что то во мне? Безусловно, да. И довольно многое. Но чего то все равно не хватало. Я вырабатывала новые стратегии поведения, новые убеждения..иногда у меня даже получалось действовать и думать по-новому. Но так или иначе все равно срывалась в старые модели поведения. Системная же работа в Школе помогла мне начать изменяться на более глубинном уровне, что не замедлило дать результаты.

1. Я сама внешне
Я всегда была привлекательна. Мне повезло. У меня от природы яркая внешность, красивая фигура, которая такая сама по себе.  В общем - грех жаловаться) Тем не менее я довольно часто забивала на себя: могла пойти как попало и в чем попало. Уход за собой осуществляла скорее по необходимости, чтобы мое лицо и тело меня не подводили. Этакий "бартер")
Но только начав обучение в ШЖС поняла, какой же потенциал дала мне природа! Уход за собой превратился в ритуал, в праздник. Это стало приносить мне много удовольствия: макияж, прически, крема...все это стало приводить в восторг. Систематически. Сейчас даже дома я всегда при полном порядке, потому что мне просто нравится посвящать время себе, ухаживать, быть красивой для самой себя. Я почти забросила брюки и джинсы, чаще ношу платья и юбки. Даже если еду в магазин. Всем понятно, что на рынок удобнее ехать в джинсах и кроссовках. Но я все равно еду в платье и на каблучках, так как знаю, что сумки мне всегда до машины донесут) Зато иду и улыбаюсь всем подряд) За этот месяц провела серьезную ревизию своего гардероба, обновила его. Изменились голос, движения, походка. Я стала более мягкая, плавная, текучая. Даже выражение лица изменилось - стало мягче, улыбчивее, доброжелательнее, дружелюбное любопытство так и прет. (Раньше была стремительная и резкая, наблюдала за всеми с интересом, но с враждебным, как дикая кошка на охоте). Причем это заметно не только и даже не столько мне. (Спасибо, Дашуля, что ты постоянно даешь мне ОС. Если бы тебя со мной тут не было, мне было бы в миллион раз тяжелее!)

2. Я сама внутренне
До ШЖС я была очень самостоятельной, очень ответственной, очень деятельной. Я всегда и все решала и делала сама. Я не принимала и не любила себя, зато строила из себя крутую и лучшую из лучших. Постоянно занималась самоедством, искала свои ошибки, промахи, недостатки...
Работая в ШЖС я перестала считать себя самой умной. Я приняла как факт, что не могу быть всегда правой и все знать, могу ошибаться и это нормально. Это сломало во мне блок. Я потянулась к людям, стала искренне проявлять интерес, искать новые знания и получать их. Это, кстати, изменило отношения, но об этом напишу чуть позже.
Я стала спокойнее, счастливее. Из моей жизни ушли постоянные эмоциональные качели (это то состояние жизни, когда ты живешь от пика до пика: либо очень сильный негатив, либо очень сильный позитив. То есть ты живешь, только когда тебе или очень плохо, или очень хорошо. Все остальное время для тебя - серая масса будней, которую ты не помнишь и не замечаешь), к которым давно привыкла. Стала ценить свой комфорт, свой режим, время, которое провожу сама с собой. Наконец-то поставила себя для самой себя на первое место.
Возросла моя уверенность в себе, что автоматически изменило отношение к окружающим. Я перестала ехидничать, перестала пытаться их унизить, задеть... Стала относиться к ним, как к источникам знаний, помощи, общения и как к зеркалам.
Я стала больше любить, ценить, уважать себя. Стала больше доверять себе, своим ощущениям. Перестала искать одобрения у окружающих. Прекратила ругать себя, стала принимать те качества, которые мне не нравятся. Полностью принять себя пока не получается, бывает, что проскальзывают моменты раздражения, осуждения...но разрешаю этому быть в себе, четко это отслеживаю, а потом говорю себе, что все можно изменить. Работает, т.к. поступков и реакций, которые вызывают во мне такие чувства становится все меньше.

3. Взаимоотношения с окружающими
Они стали теплее. Дружелюбнее. Доверительные. Открытые. Я перестала испытывать постоянное раздражение на других, даже если они меня критикуют или наши мнения различны. Иногда, конечно, бывает, что проскальзывает что то такое, но тогда просто поступаю по аналогии, как и с самой собой и это тут же исчезает. Я прочувствовала всю глубину дружбы и теплого общения, простого общения, когда ты не сидишь и не продумываешь на 25 ходов вперед. Стала ценить хороших людей в своем окружении как самую большую драгоценность, которую только могла получить в подарок. И люди стали отвечать мне взаимностью: мне постоянно звонят, пишут, приглашают куда нибудь. И чаще стало, что звонят просто так - поделиться радостью. Также поймала себя на мысли, что перестала оценивать людей, делить их на "лучше-хуже". Они просто такие, какие есть.
Мне нравится делиться с ними чем то, слушать их, общаться, проводить время. Нравится поднимать их самооценку, выражать восхищение, заботиться. В общем то из закрытой девушки, у которой никогда не знаешь,что на уме я превратилась в открытого человека, которая с радостью выслушает, поддержит, поможет, посочувствует...Меня искренне стал волновать мир других людей и проснулся искренний к ним интерес, что не замедлило дать свои плоды в виде теплых и приятных дружеских улыбок и разговоров, которые оставляют чувство удовольствия обеим сторонам.

4. Взаимоотношения с МЧ
Пожалуй, это самый тяжелый блок работы) Так случилось, что мы расстались в первый день поступления в 1 класс. Если раньше я бы недели на 2-3 впала в глубокую депрессию, то сейчас это прошло довольно легко. Под конец обучения правда меня накрыло той волной боли, обиды, злости, которую в течение месяца выпускала только кусками, боялась, что эта волна меня утопит. Не смыло))) Зато сразу стало легче. И я начала получать еще больше радостей от жизни. В общем тут впервые в жизни посмотрела с позиции не "что я сделала не так", а с позиции "а что он сделал, чтобы было так, как надо". Много было открытий. В итоге приняла как есть: его, какой он есть, ситуацию. Просто взяла и приняла в последний день 1 класса. "Лошадь сдохла - слезь", как говорится.

Ну и важные "открытия", которые случились в этот месяц:
1. Чем больше я отдаю другим, тем счастливее становлюсь сама и тем больше прибывает у меня самой: эмоций, поддержки, помощи...в общем в той сфере, где больше всего надо, там и прибывает.
2. Забота о себе, которая приносит удовольствие - способ заботы от других. Потому что когда ты наполняешься радостью от этого, ты легко даришь радость другим. И да. Чем более осознанно ты ухаживаешь за собой, тем больше радости и результатов тебе это приносит. Если принимать ванну просто, это получается просто ванна с небольшим эффектом. А вот если принимать ванну так, чтобы помнить, что ты повышаешь ЛЭ, она превращается в сплошное удовольствие, в котором нет места вечному диалогу внутри себя.
3. Дневник научил меня еще одному важному моменту: жить в настоящем. За этот месяц по ощущениям у меня произошло больше событий, чем за предыдущие 1,5-2 года, где я жила в ожидании лучшего будущего от ссоры до примирения и так по кругу. Реально такое ощущение, что за этот месяц прожила больше, чем за тот период. Когда живешь в настоящем, жизнь гораздо ярче и полнее.
4. Принятие себя, признание за собой права на негативные эмоции и "плохие" качества - мощный инструмент для изменения, трансформации этих негативных эмоций и качеств. Принимая что то - мы даем возможность этому измениться. Наконец то прочувствовала эту фразу. А всего то и надо было, что сказать себе: да, я такая, как есть, во мне есть это, я признаю.

Вообще, мыслей крутится еще очень много, но, пожалуй, пока достаточно и этого. Спасибо моему Ангелу, что он привел меня сюда!

• *
Пантера, спасибо за щедрый и структурированный отчет! получила большое удовольствие.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Pantera,
на одном дыхании прочитала твой итоговый отчет :) Очень вдохновляет! Чувствуется, что ты очень осознанно меняешь себя и мир вокруг себя. Успехов тебе на дальнейшем пути!

Оффлайн Черешня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
Всем привет!
.....Тут наступает некоторая пауза.... Что же написать?....
Я не успела оглянуться - и вот уже закончился первый класс, и пора писать итоговый отчет. С одной стороны, 30 дней пролетели на одном дыхании. С другой стороны, они оказались такими насыщенными и яркими (а вернее, я догадываюсь, такими осознанными), что кажется впечатлений хватило бы на полгода, не меньше. За это время я каждый день думала - "вот эту замечатльную мысль неприменно вставлю в отчет". А вот сейчас у меня такая каша этих вот замечательных мыслей, что кажется невозможно собрать их в членораздельный отчет. Поэтому я попытаюсь выделить главное.
Разделю ПЕРЕМЕНЫ на 3 группы (профессиональная деформация, видимо, так и тянет все структурировать):

1. ПЕРЕМЕНЫ в ОЩУЩЕНИЯХ.

- Ощущения скажем так внешние - стала ощущать себя женщиной))
Наверное это так банально, но тем не менее так неожиданно!!! Необъяснимую удивительную роль сыграли платья, которые в короткий срок одержали безоговорочную победу над джинсами. Потом ежедневный уход за собой (ванна, крема, макияж, укладка) - причем тут вскрылся волшебный фокус: эти процедуры наполняют ощущениями женственности, когда их делаешь с любовью к себе. Прямо такой прочувствованной любовью и уважением к себе, своему телу - и тогда повседневные гигиенические манипуляции становятся радостями! Оказалось, что есть вокруг так много мелочей, которые делают большое дело. Все эти легкомысленные туфельки, сережки, тени, туши, блески, заколки и пр - выяснилось, что это серьезнейшие средства для увеличения своих внутренних сил и оружие для преодоления жизненных неурядиц.

- Ощущения внутренние - стала чувствовать внутри мягкость и тепло. Куда-то пропала эта застарелая внутренняя "железность", черствость, жесткость. У меня стали сниматься старые блоки - в первую очередь, в общении. Я стала раскрываться. Спокойно осознавая свои чувства, я стала открывать их других людям. Подруге, маме - я наконец-то смогла рассказать что-то, что меня тревожит, пугает или внушает надежду. Для меня это до сих пор определенный шок! Я стала ощущать свое женское естество - еще недавно погребенное бизнес-процессами, тотальной ответственностью, стратегическим анализом и пр..))) Стала ощущать свою "лунную батарейку", чувствовать ее наполнение и расход. Стала ощущать огромное количество источников ее пополнения.

Эти ощущения привели к ПЕРЕМЕНАМ в ОТНОШЕНИЯХ:

- Отношения внешние -
*Подруга - появилась новая близкая подруга (прежние подруги у меня со школы/студенчества). За долгое время я наконец смогла снова раскрыться, поделиться, довериться, получить поддержку и ответить тем же. И получить от этого радость, тепло, чувство уверенности. Раньше мне казалось, что если я доверюсь кому-то, то как раз поставлю под угрозу свою безопасность и уверенность. Оказалось, совсем наоборот! Чем чаще я доверяюсь, тем сильнее во мне чувство уверенности и внутренней силы.
*Мама - я стала теплее, нежнее, отзывчивее с ней, и так же учусь ей доверяться. Раньше у меня стоял устойчивый блок на доверие и теплоту именно к маме... Не знаю почему, но мне ужасно сложно было с ней поделиться чем-то личным, пожалеть ее или попросить прощения (хотя внешне отношения у нас благополучные). За эти 30 дней я впервые смогла у ней искренне и душевно попросить прощения; это много значило для меня и для нее.
*Бывший муж - внуренее мое ощущение тепла и мягкости превышает былые обиды. Я совсем перестала его упрекать, пилить и  канифолить мозг.
*И самое главное - сын - теперь я снова могу дарить ему очень искреннюю, теплую душевность. Раньше я всегда испытывала чувство вины, что возвращаясь поздно с работы, я приношу ему свои проблемы, недовольство, усталость. Понимала умом, но сердце закаменевшее было. А теперь - я испытываю небывалую, неиссякающую любовь и нежность к нему, искренний интерес к его интересам. Общение с ним, утренние и вечерние обнимашки, игры, танцы и душевные вечерние чаепития на кухне под лампой с абажуром стали для меня источниками глубокой женской радости. И его детского счастья, надеюсь, тоже)))

- Отношения внутренние - здесь самое главное это отношение к будущему. Появилась устойчивая, растущая вера - в счастливое будущее. Конечно, я как все имею определенные мечты - хочу снова создать семью, иметь любящего мужа... Но тут дело не в мечтах. Теперь я верю то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Чувствую свои внутренние силы и чувствую уверенность в "завтра".

После этих перемен в ощущениях и отношениях - кажется, МИР вокруг тоже ИЗМЕНИЛСЯ)) Стал благополучным, изобильным, дружелюбным. Точнее, я прекрасно понимаю, что в мире остались все те же сложности и проблемы. Но я поняла, что в мире есть не только они, не только то, что нужно постонно преодолевать. Поняла, что в мире много того, что можно черпать)))

За все эти перемены и осознания - бесконечное спасибо этой удивительной Школе, Графине Кисточке, чутким кураторам, и еще раз моей подруге, которая вложила время и силы уговорить меня на обучение, вдохновляла меня каждый день, поддерживала, помогала, радовалась со мной и за меня. Дана, слов у  меня больше нет, одни только чувства )))) :-*
Счастье — в предчувствии счастья

Pantera

• Гость
Дашуля, я так за тебя рада! И ты действительно очень изменилась. Я с радостью иду на работу, потому что там есть ты-как минимум 8 часов я вижу твои светящиеся глаза и улыбку. Люблю тебя, моя дорогая подружка! :-* Желаю тебе еще много всего интересного на этом пути!

Оффлайн Черешня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170
Спасибо, мой хороший! С нетерпением жду и желаю нам новых заданий, новых открытий, новых счастливых моментов!!!
Счастье — в предчувствии счастья

• *
DaryaS, отличный отчет! Рада за такую динамику.
Про Доверие - 25 окт. провожу вебинар по этой теме. Можешь усугубить)) он сильный получился.
Успехов во 2-м классе!

Vanessa26

• Гость
Добрый вечер,Счастливые!
В первую очередь я хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке и всем кто создавал этот форум.Всем девочкам которые в нём обучаются,нашим кураторам.Спасибо за то,что не всем еще безразлична судьба женщины.Также хочу поблагодарить свою любимую подружку Анечку за то,что она мне рассказала о форуме.Она говорит,что нашла информацию у меня на странице в контакте,может быть и так,потому что моя однокурсница  рассказала мне о лекциях Нарушевича и Торсунова,может быть таким образом я добавила группу.
И сейчас благодаря судьбе,моим друзьям я себя чувствую намного счастливее.Анечка мне рассказала о форуме еще летом,но летом я в основном жила на даче,вдалеке от цивилизации и у меня не было возможности каждый день заходить в интернет,и писать отчёты.Но уже в то время я скачала себе книгу "Очарование Женственности",некоторые лекции и начинала изучать.Так как я в своей жизни не видела хороших,правильных отношений в своей семье(между мамой и папой),но идеалы у меня всегда были и я знала,что такие семьи есть.Давно начала понимать,что нужно всегда стремиться к лучшему,но когда это еще подтверждается,я поняла что свою жизнь нужно кардинально менять,даже не жизнь,а отношение к себе,и отношение к всему происходящему.
 Когда я 1 сентября приехала на учёбу,я сразу приступила к обучение в ШЖС.Я начала вести дневник,что никогда не делала.И сейчас понимаю,что была глупа,что всё держала и копила в себе.Ведь не всегда есть моменты в жизни которыми можно с кем-либо поделиться,а сейчас у меня появился лучший друг с которым можно поделиться всем.
 Я начала заниматься спортом,хотя до этого ничем подобным не занималась,я получаю удовольствие от тренажёрного зала,получаю удовольствие от изменений в своём организме,я наконец таки начала любить и восхищаться своим телом,я могу зайти в молодёжный магазин и купить себе любую понравившуюся мне вещь.У меня начинает появляться свой стиль,я с каждым днём всё больше познаю себя и мне это нравиться.
 Раньше было много занятий которыми я не любила заниматься(стирка,уборка),а сейчас всё стало намного проще.Я изменила своё отношение к мужчинам,раньше в силу своего характера(наверное знак зодиака даёт о себе знать,я овен)я всегда знала и была уверенна,что со всем могу справиться сама,с детства думала,что рожу ребенка и буду его воспитывать сама,но сейчас я думаю совсем по другому и хочу чтобы у меня был хороший,заботливый,добрый муж и я уверенна,что так и будет.Каждый день я готова работать над собой и добиваться хороших результатов.
 Я раньше думала,что если я женщина то кому-то что-то должна,а сейчас я знаю что быть женщиной это прекрасно,я замечаю что намного стала мягче и спокойнее,заботливее и нежнее,я развиваю в себе женские качества,я по другому стала себя вести в окружении мужского пола,и не от того что я заставляю себя это делать,а потому что во мне открываются эти качества.Может быть у меня не всегда хватает  времени на себя,на поднятие лунной энергии,но я стараюсь и знаю,что мне всё это принесет только пользу и удовольствие!
Желаю каждой женщине познать себя,чтобы наши ряды пополнялись,и счастливых женщин становилось еще больше.И я думаю,что мир от этого будет только добрее и лучше!

Ksiusha

• Гость
Ванесса-солнышко!

Поздравляю тебя с твоим первым итоговым, с уже свершившимися открытиями и откровениями от познания себя!

Доброго тебе пути!

• *
Ванесса26, отлично поработала.
Успехов во 2-м классе! Впереди еще мнооого интересного!

Оффлайн Булочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1875
  • Анжелика

Не понятно откуда «растут ноги» но будучи подростком 15-16 лет я точно знала: я буду счастлива, независима, одинока и у меня будет сын. Девичья мечта сбылась. К замужеству отнеслась легкомысленно, замуж вышла в 26,в 31 год осталась с маленьким сыном на руках, без денег, без нормальной профессии,с разбитым сердцем и оплеванной душой.... Прошло более 10 лет, все эти годы была постоянная борьба за существование .Сын подрос, последние годы я задумалась...

«Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимого и любящего мужа. Даруй мне спутника жизни, с которым я бы была счастлива всю свою жизнь. Даруй мне познакомиться с ним в Твое время. Если во мне есть какие-то черты характера ,которые помешают моему будущему семейному счастью, Ты открой мне это и научи меня, как я могу измениться. Научи меня любить, прощать, научи меня быть любимой.Аминь»

Бог ответил на мою ежедневную молитву и дал мне ШЖС.
За период обучения в 1 классе видимых изменений не произошло, чтоб оставаться на плаву в тяжелом мужском мире приходилось заставлять себя ухаживать за собой, улыбаться, быть доброжелательной, ухоженной.Когда слушала лекцию Кисточки каждый раз плакала. Изменилось что-то внутри, мозги встали на место, туда куда им надо было встать. Пришло понимание своего женского предназначения, роли в семье. Я всегда наивно полагала, что главное для меня работа, отношения в коллективе. Сейчас все встало на свои места. Конечно, я и сейчас остаюсь единственной кормилицей и добытчицей, но даже отношение моего руководителя изменилось ко мне.
Что имею сейчас:
1.пропал страх «Никто не сможет меня заменить»-вот основной источник разрушения моего драгоценного ЛЭ. Основная эмоций страх!!!(потери работы, быть глупой и т.д)
2.Стала немного спокойнее, мудрее в быту и на работе
3.слежу зорко за уровнем ЛЭ и вовремя наполняю его
4.мало придавала значения сотрудничеству с другими женщинами .Считала это лишней тратой времени, ЛЭ. Вообще никогда не чувствовала себя 100% Женщиной. Исправляюсь
5.приобщение к ведической культуре,не слышала никогда ни Нарушевича, ни Торсунова...Благодарна чрез меры за это!!!
6.Стала увереннее, больше улыбаться во всем искать удовольствие
7.стала задумываться о послушании
8.появилось огромное желание создать крепкую семью, не хочу больше выруливать.
9.очень часто прошу помощи и мне это нравится
10.нет чувства зависти(совсем!)
11.стала меньше употреблять бранных слов.
12.сама купила себе шубу.
13.Закончила давноизжившие себя отношения, которые тянули из меня ЛЭ, мучали и изводили. От этого наваждения не могла избавиться 17 лет, причем символично что бросил меня он,вылив на меня кучку дерьма.
14.Закрепились несколько хороших привычек: стакан кипятка утром, теплое молочко с приправами на ночь, кубик льда с отваром трав, молитва перед едой, утреннее пение мантр, обязательный уход за собой, ведение дневника, подсчет эмоций, пристальное внимание к себе и др.
15.Самое большое достижение для меня за это время(не смейтесь) кланяться в церкви перед иконой. Раньше этого я этого сделать не могла и страдала от этого.

Низкий поклон Графине Кисточке, девочкам кураторам Сарочке, Кариславе, Незабудке и Оле ,моим одноклассницам 1В(видит Бог, теперь я это умею) за поддержку, внимание, теплоту, свет знаний, особую атмосферу сайта.

Ради моего счастья и счастья моего сына ПОМОГИТЕ СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!!
Не уставай от добрых дел, продиктованных верой. Это воздастся тебе добром в самый неожиданный момент!!!

birkin

• Гость
Vanessa 26 поздравляю!!! замечательные результаты, и приятно что внешне они очень заметны!!! Удачи во втором классе!! :-* :-* :-*

Dushe4ka

• Гость
Булочка, отличный отчет!
Успехов во 2-м классе!  :-*

Ёжичка

• Гость
Булочка, меня очень тронул твой отчет, честное слово. Замечательно :-*

• *
Булочка, миленькая, с таким настроем ты в гору взлетишь, а не пойдешь.
Мотивация у тебя дай Бог каждой.
Топай по курсу, дорогая, с 4-го класса, глядишь, и корни своих установок повыдергиваешь.
А пока успехов во 2-м классе!

Оффлайн Anna Vesta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 986
Сегодняшний день для меня - долгожданный. Этот месяц стал для меня испытанием на прочность :)
ШЖС далеко не первая ступенька в моем обучении БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ. Вот только самоорганизации во мне никогда не хватало, чтобы действительно работать усердно и терпеливо с собой (не над собой, а с собой любимой и единственной).
Когда первый раз зашла на форум и разобралась как и что здесь устроено, не поверила своим глазам! Такое бывает??? Чтобы столько внимания тебе, поддержки и заботы, но и требования тоже приличные, за каждый день ведь нужен отчет! Да еще и забросить нельзя надолго, как мне обычно хотелось раньше...
И я начала учиться в тот же день, не раздумывая. Я так, милые девочки, этому рада!!!
Мне очень сложно отследить, что именно принесло в мою жизнь именно обучение, так как практически в тот же день в моей жизни появился мужчина, который тоже потихоньку день за днем переворачивает мое сознание и образ моей жизни после долгого и изматывающего одиночества и самокопания. Он дает мне энергию для обучения здесь, а здесь я учусь находить энергию для построения доверительных и нежных отношений с ним. Я благодарна Богу, что услышал меня и Вам, Графиня Кисточка, за это чудо, которое Вы здесь творите каждый день! Девочкам-кураторам мой низкий поклон за поддержку и заботу!!!!!!!!
Мне, надо сказать, пришлось не просто в плане самоорганизации, я и пропускала дни больше положенного, и писала эти отчеты с закрывающимися глазами поздно ночью и чего только не было. Ведь столько соблазна было забыть обо всем и окунуться в отношения. Но! Я хочу счастливую семью. Я хочу выбрать лучшего для мня мужчину. Я хочу создать с ним добрые отношения. Поэтому для меня так важен этот курс.
А теперь, собственно о самом значимом:
Когда я общаюсь с другими людьми (и в большей степени замечаю на своем мужчине это) и чувствую, что я недовольна чем-то, удручена, капризна или что-то еще, я научилась замечать свою эмоцию, давать ей название в режиме реального времени (а не потом, когда ошибки уже сделаны) и сказать себе: ты чувствуешь это, потому что тебе сейчас не хватает ЛЭ, позаботься о себе, сделай для себя любимой что-то приятное, что порадует тебя и потом иди дальше. Я выбираю что-то из списка, делаю это и чувствую, как появляются силы быть искренне терпеливой и терпимой, как я нахожу в себе эмоции вдохновлять окружающих людей и мир меняется. Это правда!
А лекции Нарушевича про эмоции - это просто кладезь полезного, эффективного знания! Мы послушали их вместе с мужчиной и просто применяем это: девочки, это работает просто отлично!!! Я рассказываю все, что у меня на душе, не обвиняя, а делясь, и он меня слушает, ему важно и интересно, он делает выводы и действует исходя из них. Это так здорово!!! Я перестаю бояться своих эмоций, я начинаю принимать их и открывать их перед самыми важными для меня людьми!!! А когда я пожаловалась ему, что мне так непривычно, что я рассказывая о своих эмоциях становлюсь такая слабая и беззащитная по внутренним ощущениям, раньше  не позволяла себе такой слабости, он ответил: "Зато я чувствую себя мужчиной рядом с тобой!" Я была счастлива это слышать.

Хочу во второй класс! =))
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и радость в глазах!

Мой дневник - Учусь быть Волшебницей

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Anna Vesta, отличные результаты! Поздравляю тебя и желаю успехов в дальнейшем обучении!  :-* А дальше будет ещё интереснее!  ;)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
Булочка, Anna Vesta, такие трогательные отчеты, все, усну счастливой! Так вы еще в начале пути, сколько открытий готовят новые классы! Счастливого пути!

Рерика

• Гость
Для того, чтобы понять, что же изменилось за этот месяц, мне пришлось перечитать свой дневник и отчеты о повышении ЛЭ. Потому что сейчас уже все нововведения кажутся такими естественными, как будто они были всегда =)
Надо сказать, что с лекциями Нарушевича я знакома где-то с зимы. Поэтому начало учебы в Школе не перевернуло мое сознание на 180 градусов, но! Невероятно важно то, что именно Школа поддержала уже начавшиеся изменения. Ведь я почти готова была сорваться в старые привычки и схемы поведения, и именно обучение дало мне возможность идти намеченным курсом. За что я безмерно благодарна Вселенной, Графине Кисточке и всем-всем, кто принимает участие в развитии Школы.

Первое и самое большое изменение заключается в том, что свои текущие отношения  с мужчиной я стала строить кардинально по-другому. В ходе учебы я поняла, что мне нравится быть девочкой, хотеть новое платье и не хотеть ничего решать =) И я стала так делать! Я стала работать, когда мне хочется работать, я купила длинную юбку для дома и перестала лихорадочно бегать по квартире, я поняла, что забота о себе — это не эгоизм, а само собой разумеющееся занятие!

Я увидела, как это влияет на моего мужчину, как отлично действует доверие ему и окружающему миру в целом. Я сняла с себя обязанность зарабатывать деньги и обеспечивать всех вокруг (себя, сына, родителей), и примерила на себя роль музы. И это работает! Пусть пока корявенько, не гладко, но работает!

Я достала из шкафа ни разу до этого не выгулянные платья и юбки и увидела, как они мне идут! Выбросила старую одежду, как старую шкурку, чтобы не было соблазна в нее возвращаться.
Стала больше ухаживать за собой, более здорОво питаться, внимательно прислушиваться к своим эмоциям и внутренним ощущениям, лучше понимать их. Теперь я начала учиться высказывать то, что чувствую, не обвиняя и не ставя условий. И спокойно говорить: "Дорогой, у меня сегодня может быть истерика, ладно?". И дорогой кивает и готовится. А я уже набрала ЛЭ, выплеснула эмоции в дневник и вечером у нас бывает такой разговор: "Любимая, а где истерика?" - "А, я передумала" =)

Я научилась осознанно набирать ЛЭ: неприятный разговор — а пойду-ка я куплю себе новый блокнотик, апатия — надо погулять по парку, плохо выгляжу — пора делать масочку, а не унывать! Хочется покиснуть — бегом в дневничок, искать корешки грусти и засаживать семена радости!

Я сделала очень важное открытие для себя — из лекции Нарушевича я узнала, как женщине нужно высказывать свое мнение. И надо сказать, что раньше меня этот вопрос очень беспокоил. Если я отдаю руководство другому, то что делать мне? Вообще не иметь своего мнения? Во всем слушаться? А если я не согласна? А если совсем-совсем не согласна? =)
И формула «Да минует меня чаша сия, но на все Воля Твоя» стала для меня спасением, волшебной палочкой. Я теперь всегда поступаю именно так — высказываю свое мнение и доверяю мужчине принять решение. Я больше не пилю его за промахи и не «гну свою линию», как это делала раньше. И результаты мне очень-очень нравятся.

И, конечно, моя огромная благодарность и низкий поклон Графине Кисточке за эту потрясающую Школу! Спасибо всем-всем, кто принимает участие в этом проекте, внимательным кураторам 1Ж и моим чудесным однокурсницам! Спасибо за то, что появились в моей жизни, спасибо за то, что вы делаете! Спасибо!

sara

• Гость
Дорогая моя Булочка! Трогательная, нежная с мягким, деликатным чувством юмора - именно такой я чувствовала тебя 2 недели знакомства! Ты сделала за этот месяц очень много, твоей настойчивости и целеустремленности можно поучиться! Всё получится! :-* :-* :-*
Ты забыла написать ещё об одной сбывшейся мечте - у тебя замечательные отношения с сыном!  :D

Женя

• Гость
Anna Vesta, ты молодец! Удачи тебе в дальнейшем обучении.

Мечта

• Гость
Доброе утро! Вот и закончился мой первый класс в Школе женского счастья. Что изменилось в моей жизни? 
В моей жизни появился дневник чувств. В этот дневник я записывала все, что я планировала, что происходило со мной, и что я чувствовала. Благодаря чему стала отличать что мне улучшает настроение, а что нет. Например, я поняла, что когда из какой-то ситуации входишь мягко по женски, настроение остается хорошим. А как только начинаешь ворчать, сердиться и ругаться вся лунная энергия испаряется, и накапливать ее приходиться неделями. Что бы это понять в моей жизни за это время произошло множество разных ситуаций, и не самых приятных, из которых я выходила совсем даже не по женски (со скандалами и истериками). Теперь я стала спокойнее относиться к трудностям)
 К концу 1 ого класса, я поняла, что такое лунная энергия. Это как раз и есть сила женщины, когда ее много, тогда ты и можешь в любой ситуации вести себя мягко, женственно) А благодаря ШЖС, я научилась пользоваться разными способами поднятия лунной энергии. Для меня самые лучшие это: массаж, маникюр и прогулки по парку с ребенком.
Я поняла, что женщина, подобна пению птиц, красоте природы, легкому ветерку - такая ее истинная природа, и все это женщина должна впитывать в себя и нести это в себе - тогда все вокруг будут счастливы! Ведь как приятно гулять по парку, в котором цветут прекрасные  розы, птицы поют свои волшебные песни, дует легкий ветерок.
Благодаря общению с девочками на форуме, я снова научилась пользоваться прилагательными и поняла как они украшают нашу речь!
Я поняла, как я хочу радовать своих родных улыбками, ласковыми словами и своей любовью. Поняла, как нужна моя забота мужу и сыну, и ради этого я обязана  быть счастливой!

• *
А когда я пожаловалась ему, что мне так непривычно, что я рассказывая о своих эмоциях становлюсь такая слабая и беззащитная по внутренним ощущениям, раньше  не позволяла себе такой слабости, он ответил: "Зато я чувствую себя мужчиной рядом с тобой!" Я была счастлива это слышать.
Anna Vesta, а я счастлива это читать.
Ты умница и отлично поработала.
Успехов во 2-м классе!

• *
вечером у нас бывает такой разговор: "Любимая, а где истерика?" - "А, я передумала" =)

Я просто валялась! Какой чудесный отчет.
Успехов во 2-м классе!

• *
Мечта, когда в твоей жизни работа не мешает семье - да и пусть она себе будет. И пусть повышает твою ЛЭ)))
Надо же куда-нибудь выгуливать рюшки и каблучки!
Успехов во 2-м классе!

Галя

• Гость
Vanessa-26, замечательный отчет!
Желаю тебе успехов и новых открытий в следующих классах!
Обнимаю)))

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Итоговый отчет у меня вышел нескромно большой :) но очень хотелось просто высказаться и запечатлеть мой опыт и мысли в настоящий момент на «бумаге» (может быть, перечитаю в конце обучения :)
Как я здесь оказалась:
Начну с того, что я в разводе 3 года (после 5 лет брака). Известие о том, что мы расходимся, было для меня полной неожиданностью, муж сам так решил и ушел к другой женщине, естественно для меня это оказалось шоком. Спасать семью и что-то делать в этом направлении в то время не имело смысла, т.к. решение мужа было окончательное и бесповоротное, да и я не знала толком, что делать. Первое время, когда первый шок прошел, я решила, что еще молода и привлекательна и без труда создам другую семью, ведь один раз я уже это сделала. Но не тут-то было! Теперь я понимаю, прослушав ШИЛД Нарушевича, что я совершила все мыслимые и немыслимые ошибки в то время, какие были возможны. Естественно, никаких серьезных отношений у меня так и не сложилось за эти 3 года, хотя в мужчинах никогда не испытывала недостатка. Но, не пережив как следует расставание и развод, не зализав раны, все новые мужчины только бередили эти самые раны. Но и одной быть было невыносимо страшно, нужны были своего рода "костыли" в виде хоть каких-то мужчин. С самого развода я начала работать с психологом, работа эта сложная и долгая, в любом случае, я ей очень благодарна за все, что мы вместе с ней сделали, потому, как жизнь моя стала потихоньку улучшаться. В какой-то момент этой "беготни по мужчинам" я поняла, что у меня есть совершенно определенный образ "моего мужчины", но привлекались ко мне мужчины совершенно другого качества, неспособные на серьезные отношения и не заинтересованные в создании семьи. Я много читала разнообразной литературы по психологии отношений, эзотерике и т.п., шла определенная внутренняя работа, менялось мировосприятие и однажды я поняла, что сама еще не дотягиваю до того мужчины, которого хочу видеть рядом с собой. Случилось это примерно год назад, начались поиски источников, где было бы написано про настоящих Женщин, женственность, роль женщины в семье, что она может давать мужчине, в окружении искала истинно женственных женщин...и не находила...мне казалось, что совсем нет информации на эту тему. Но чем упорнее я искала, тем больше мне открывалось: новых книг, лекций, людей, идей. В настоящий момент итогом моих исканий стала эта школа, в первый же день, как я на неё наткнулась я тут же загорелась здесь учиться! Это был настоящий порыв души :) И пока я ни разу не пожалела!
Что же изменилось за 1 класс обучения:
Да столько всего, что даже и не знаю,  с чего начать...
Лекции Нарушевича «Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин» я слушала еще до учебы в школе. И что, вы думаете, я хоть что-то делала из списка?  :D Нет, конечно! И только здесь благодаря ежедневным отчетам я научилась планировать свои «радости» по заветному «списку 72», в итоге – больше успеваешь сделать, чувствуешь себя более уверенно, дни стали более насыщенные и интересные, негатив случается, но я на нем стараюсь не "зависать" (а это характерная моя особенность - перемалывать по 1000 раз что-то плохое)...сейчас некогда - сейчас надо успеть по "плану радостей" на день! Примерно через 2 недели уже очень четко ощутила связь между своим  самочувствием и уровнем энергии и тем, что я делаю для её повышения и точно знаю, что делать, если мне испортили настроение.
ДЧиЭ помог прислушиваться к себе в течение дня, чаще и больше концентрироваться на моменте «здесь и сейчас», а ведь это самый главный момент нашей жизни!
   Стало легче строить свое общение с женщинами просто на женские темы, выслушивать, сочувствовать, давать советы ТОЛЬКО когда просят  :D  Много общаюсь здесь на форуме – здесь просто кладезь женской мудрости! И очень нравится читать отчеты  "одноклассниц" - чувствуешь, что ты не одна такая, очень многие чувства и эмоции, которые они  описывают, есть и во мне. Есть ощущение сильной поддержки, внимания и заботы со стороны других учениц.
   Появились «творческие» планы на будущее, которые со временем надеюсь реализовать.
   Параллельно с обучением в школе стала заниматься йогой – это абсолютно новое для меня знание, так что тоже учусь  :D
   Вскрылся застарелый гнойник обиды, гнева, презрения и ненависти к бывшему мужу. Видимо, пришло время… Когда разводились, я испытывала только страх перед будущим без него и обиду. Ни злости, ни гнева не было и в помине, я была просто жертвой на тот момент. В процессе работы с психологом я научилась по-настоящему испытывать чувства гнева и злости (раньше был просто запрет на эти чувства). И только здесь на 3 неделе обучения прорвало: я исписывала по 2-3 листа мелким почерком эмоций, связанных с бывшим мужем и ситуацией развода, а потом рвала и выкидывала эти листы, становилось легче. Сейчас я уже просто отмечаю про себя, что да, эти эмоции есть, они еще не ушли, но знаю, что это дело времени. На данный момент обрываются последние ниточки, которые нас связывали (общий договор ипотеки), оформив окончательно все документы, я его больше не увижу никогда. Пришло время окончательно закрыть и эту дверь. Чувствую в связи с этим огромное облегчение!
   Потихоньку начинаю осознавать свои ошибки в первом браке, потихоньку формируется понимание, к чему стремиться. Разрыв между тем, что есть и тем, что хочется сейчас кажется огромным. Но, как говорится,  дорогу осилит идущий...
   А еще приняла окончательное решение на время завязать со знакомствами хотя бы на полгода и заняться только собой, а там видно будет… Только сейчас я вполне понимаю смысл фразы «заняться собой» и мне это нравится  :D  Размышления на эту тему не покидали меня в течение всего 1 класса и только на 27 день пришло это осознание.   

Очень благодарна кураторам 1«З», ученицам,  с которыми довелось пообщаться в это время и, конечно же, Графине Кисточке. Спасибо за ваше внимание, заботу и поддержку. Это дорогого стоит!

И спасибо всем, кто дочитал до конца сие творение  :D

Валерия

• Гость
Итоговый отчет за первый класс.

Вот и настал долгожданный день, мне уже не терпится поступить в новый класс, напитаться новыми знаниями
К знаниям по психологии взаимоотношений между людьми, в семье, развитию и воспитанию детей, всегда тянулась. Но все источники информацией черпала в основном в интернете или же в книгах. Все это забрасывалось также быстро, как и начиналось. Какая же я была счастливая, когда вышла на ваш сайт ШЖС. Я очень скептически сначала к этому отнеслась, подумала что ничего нового я для себя не найду, но была просто удивлена, обнаружив настоящую школу, где действительно учишься, действительно прогрессируешь, со всеми положенными заданиями, проверками, советами, материалами. Хотелось бы сказать огромнейшее спасибо Графине Кисточке за этот проект, девушкам кураторам, они просто настоящие труженицы! Нигде я не чувствовала такой теплой, дружной обстановки, как на вашем сайте. 

Какая я была:
Неорганизованная, раздражительная, с затянувшейся после родовой депрессией, с плохим сном, с множеством ненужных бесполезных мыслей в голове, которые не давали мне нормально засыпать и отдыхать в течении ночи. Мое состояние отражалось на моих близких. Так же я стала замечать, что постоянно критикую мужа и наши отношения потихоньку начали портиться. В душе осталась огромная обида на мужа, что в трудную минуту он не помог мне выбраться из этого состояния

Мои итоги первого класса:
1. Самое главное я стала более спокойная, организованная. Дневник помог мне разобраться с моими чувствами и эмоциями. Я начала спать! Да да, я поняла, что у меня такая свалка была в голове, что как только я разобралась со своими эмоциями и мыслями, сон наладился
2. Я стала более внимательной к своим близким. Меньше раздражаюсь по каждому поводу, стала чаще говорить слова любви моей семье.
3. Я стала по-настоящему наслаждаться каждым моментом, какой бы незначительный он был. Стала замечать окружающую красоту, любоваться и наслаждаться ею
4. Осуществила свою давнюю мечту-записалась на танцы. Хожу теперь два раза в неделю, из зала просто вылетаю, хочется петь, танцевать, кричать, любить! Я считаю это мой самый сильный на данный момент пункт, повышающую лунную энергию. И чего мне это стоило...как вспомнить...пересилить всю свою стеснительность и все-таки перебороть себя
5. Меньше испытываю чувство вины, когда муж покупает мне какую-то дорогую вещь или когда иду на массаж или же просто сижу с подругой в кафе. Теперь просто говорю себе : "Ведь я этого достойна!"
6. Я теперь организовываю каждый свой день! Вплоть до списка рецептов на неделю и заметила, что это колоссальная экономия времени 
6. Я стала более женственной, уверенной в себе. Больше улыбаюсь, смеюсь, говорю комплименты людям. К жизни, могу сказать уверенно, отношение изменилось в самую лучшую сторону!
Очень хочу учиться дальше! 

akaps

• Гость
Отчет за первый класс
Вот и мой отчет, вообще давно искала подобное общение и именно такую школу, именно для женщин, чтоб можно было претворить в жизнь те лекции и семинары, которые слушала и читала. Даже не могла надеяться, что встречу то, что нужно.
Очень большая благодарность Графине Кисточке, девочкам кураторам, девочкам на форуме и одноклассницам.
Мне именно не хватало систематичности, которая есть здесь. Все разложено по полочкам и есть с кем посоветоваться, пообщаться, прокомментировать отчеты, такая взаимовыручка.
До школы я слушала, читала и не могла никак приступить, типа завтра, то тут немного, то там. Здесь сразу множество единомышленниц, очень радует.
Выводы и результаты: Стала мягче в общении, особенно с ребенком и родными, плохое настроение и реакции на сложные ситуации стали проходить быстрее, раньше долго варилась в своем соку, теперь быстренько в дневник и легче отпустить. Давно не хватало ощущения, что мои эмоции важны, даже отрицательные. Легче принимать свой же негатив и не прятаться от него. Прямо физически чувство облегчения от ДЭ, не от всякого общения такое получить можно. Много открытий о своих состояниях и эмоциях, например, я очень часто сгущаю краски и ситуация кажется просто безнадежной, а на самом деле - все не так.
От повышения лунной энергии часто сразу чувствую приподнятость и воодушевление, но бывает, ленюсь и беспокоюсь, что там много денег потратила на себя, там времени, буду работать над этим. Очень выросла организованность, сейчас больше успеваю и делаю за день, даже не знала, что у меня есть столько времени.
Вообще стало чаще приходить чувство принятия себя и желание заботиться и реализовываться.
На протяжении первого класса столько думала, что именно напишу в первый отчет, даже собиралась, а сейчас пишу и все спряталось. Да, было интересно, когда некоторые ситуации напряженные сами собою как-то менялись в лучшую сторону, удивительно!
Спасибо миру и богу, что есть такая возможность, как ШЖС!!!

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
Lena, Akaps, Валерия. И Вам огромное спасибо, что были рядом весь месяц... надеюсь, что мы будем вместе и в следующих 11-ти классах :D

• *
   А еще приняла окончательное решение на время завязать со знакомствами хотя бы на полгода и заняться только собой, а там видно будет… Только сейчас я вполне понимаю смысл фразы «заняться собой» и мне это нравится  :D 
Ай молодца!
После 10-го класса я благословляю всякие знакомства. Ну да 6 или 8 месяцев - невелика разница.

Отличный отчет, Лена! Успехов во 2-м классе!

• *
у меня такая свалка была в голове, что как только я разобралась со своими эмоциями и мыслями, сон наладился
Так хорошо продвинулась, Валерия!
Успехов во 2-м классе!

Yulianna

• Гость
Итак, что было до школы:
Еще год назад я сокрушалась по поводу того что у меня все не складывается как я ни стараюсь. Отношения с родителями совсем сошли на нет. С матерью я вообще давно не виделась. Она живет в другой стране сейчас. Но вот с отцом и с его женой практически перестала общаться и даже созваниваться, живя в одном городе. Отношения с первым молодым человеком не сложились. Осталось только много боли и обид. Ну думаю: «У него характер ужасный вот и не получилось ничего. Родителям не до меня так, как не соответствую их ожиданиям». С моим нынешним молодым человеком все по-другому. Он очень хороший, понимающий и заботливый, но вот отношения от этого не лучше и все рушится также. Вот тут я и задумалась о том, что может дело то в моем отношении к жизни!!! Еще с начала этого года стала заниматься практиками, разбираться в себе. Благо мой молодой человек всегда увлекался эзотерикой и различными духовными практиками. Во многом благодаря ему я сейчас в этой школе. Мы вместе стали ездить на тренинги по тантре. Я стала многое в себе открывать, но вот стимула к действию никак не находилось. Вроде понимаю в чем проблема, а сил решить ее нет. Эффект от тренингов был, но временный. Действовала активно только в тот момент, когда была угроза расставания. Вот тут- то из последних сил получалось. И вдруг на каком-то из сайтов наткнулась на книгу…зашла на сайт и поняла: «Вот то, что может мне помочь двигаться!»
Как стало: 
Кроме ШЖС я занимаюсь и другими практиками и многие изменения сложно отнести конкретно к обучению. Но вот что точно для меня было важно:
1.   Самым трудным было выполнять задания каждый день и отчитываться. Для меня великая ломка делать что-то продолжительное время. В любом занятии меня хватало на неделю-две. Спасибо за поддержку кураторов, которые подбадривали и помогали пересилить свою старую подругу Лень  ;D Я стала находить в себе стимулы двигаться дальше и не бросать начатого. Это для меня было самое первое и важное открытие.
2.   Я стала спокойнее и теперь не реву по любому поводу. Пытаюсь разбирать, почему у меня возникают те или эмоции. Теперь все чаще и чаще замечаю, как мое настроение влияет на моего мужчину. Больше стала чувствовать ответственности за себя, свою жизнь и свои отношения. И даже если случаются истерики, то они проходят как опыт и дают мне пищу для размышлений, а не просто пережевывания обид  :D
3.   Стала учиться копить и направлять ЛЭ в нужное направление.  Перестала тупо сливать энергию, с которой просто не знала раньше что делать, куда девать и которая мне доставляла дискомфорт не находя выхода.
4.   Первый раз в жизни позволила себе без угрызения совести сделать что-то для себя любимой. Испытала при этом огромное удовольствие и благодарность себе же  :-*
5.   Наконец-то решилась попробовать пойти на танцы. Ведь надо же что-то в отчет записывать  ;D Хотя мечтала это сделать 5 лет!!!
6.   Стала учиться управлять своим настроением. Раньше настроение управляло мной  :P
7.   Отчеты и дневник помогают мне стать с собой более откровенной и посмотреть на себя такую какая я есть, а не такой какой хочу себя видеть. Это дает мне возможность меняться  :D
8.   Благодаря школе я познакомилась с лекциями Нарушевича и Торсунова, которые показали мне мои прошлые ошибки и дали мне понимание того, что такое настоящая семья. Кстати, мой молодой человек пару раз слушал краем уха со мной лекции и говорил: «Я с ним во многом не согласен. Он перегибает палку. Может я конечно чего-то недопонимаю». И я первый раз почувствовала, что я знаю то чего не знает мой мужчина и могу этим поделиться с ним. Возможно даже дать совет. Раньше моя любимая фраза была «я не знаю». Все время было ощущение того что я просто потребитель, а дать взамен ничего не могу. Появилась уверенность в себе и в своих действиях.
9.   Я стала писать отчеты и отзывы. Раньше я дико комплексовала по этому поводу. Всегда боялась написать хоть пару строк и о чем-то спросить.  А сейчас у меня итоговый отчет на полтора листа А4  ;D
10.   Решилась обратиться к психологу за помощью.
11. Благодаря нашим флаюшкам на форуме наконец-то начала приводить в порядок квартиру и поддерживать порядок без лишних усилий не только в голове, но и в доме  :D
Это самые, на мой взгляд, яркие моменты первого класса. Хотя список можно продолжать и дальше  :D  Обучение оказалось очень увлекательным и наполненным открытиями! Еще раз огромное благодарность моим кураторам и школе за помощь и поддержку!!!