Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1090738 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
сейчас больше успеваю и делаю за день, даже не знала, что у меня есть столько времени.
Очень мне этот аспект отчета понравился.
Успехов во 2-м классе! Умница!

• *
6.   Стала учиться управлять своим настроением. Раньше настроение управляло мной  :P
Просто замечательный пункт!
Отлично поработала!
Успехов во 2-м классе!

Галя

• Гость
Yulianna, милая, замечательный отчет, прекрасные выводы и очень вдохновляющие изменения! Так держать! Ты большая умничка, очень светлый, теплый и интересный человечек, у тебя все получится!
Крепко обнимаю и желаю успехов!

miлas

• Гость
Здравствуйте, Графиня Кисточка и девушки! Так радостно, что я закончила первый класс и с удовольствием готова учиться дальше. Я очень благодарна всем, всем кто сейчас со мной и благодаря кому, я иду по этому пути.
Самое главное, что я хочу отметить, это мое спокойствие и уверенность в себе. Я это отмечаю на каждом шагу. А моя недавняя поездка, мысли-решения приходили плавно и постоянно. я не могла поверить и постоянно удивлялась, ну как же это)) Я учусь жить как я хочу, а не как нужно кому-то. Тем более сейчас, когда сын живет своей жизнью и у меня достаточно времени заниматься собой. Я рада, что могу заниматься по системе под руководством. а не бросаясь со стороны в сторону. Я так теперь много думаю, а чем я могу себя порадовать и поднять ЛЭ, мне нравиться мой новый стиль жизни. Я и раньше кое-что делала для себя, но не осознанно. Я сейчас не просто "нарядилась и украсилась", а именно, чтобы повысить ЛЭ, чтобы почувствовать свою Женственность. Я вообще учусь с удовольствием, мне очень нравиться процесс, я даже иногда оттягиваю результат)) Готова продолжать учебу и взращивать свою Женственность!
Все девушки такие умницы и я рада быть среди вас!

• *
miлas, хорошо поработала!
Успехов во 2-м классе!

Эльмира

• Гость
Итак. Начнем.
Это мой уже "N"-ный итоговый отчет за 1 класс))))
Я уже такая матерая опытная первоклассница))))))))
С ходу-налету не получилось пройти курс.
Дошла до 4 класса - бросила, дошла до 2 класса - бросила....
(Кому интересно: здесь моя история, здесь ссылки на итоговые отчеты )

Графиня сказала, что ДЧиЭ - это моя "пилюля".
И это, действительно, так. Дневник - это основа основ в ШЖС.
Я научилась доверять, в первую очередь, себе.
Признавать, что мои чувства и эмоции имеют право на существование, что они есть, что они МОИ, что это нормально - плакать, чувствовать, отвечать взаимностью, писать о чувствах и т.д.
Появилось ровное ощущение умиротворения и спокойствия.
Чуть только чувства начинают душить - я строчу на клочках под рукой и рву-рву, бросаю в мусорку.

Дочь заметила, что я стала намного спокойнее. Я и вправду перестала орать без повода на детей.
С мужем - неоднозначная ситуация. Но мы уже адекватно разговариваем по делу(вместо моих постоянных обвинительных выпадов-монологов в его сторону).

И главное: Я стала на порядок счастливее. И ощущение счастья - какое необычное, ранее мне неизвестное. Не могу сказать, что ко мне возвращается ранее утраченное чувство счастья (как в юности, например) - нет, это что-то другое - новое, на новом витке развития, на новом качественном уровне. И нет чувства вины за такое ощущение, я принимаю его, потому что учусь жить "здесь и сейчас".

ЛЭ - это самое приятное задание. С этим проблем не было.

Перечитала свой прошлый отчет за 1 класс. В чем разница:
 - цветов уже не просто две штуки, а полностью заставлены три подоконника.
 - просыпаюсь не 7.00(как год назад), а в 6.00, и встаю не в 8.00(как раньше), а в 7.00 - огого, вот это прогресс, оказывается)))))

Второй класс немного страшит, но отступать некуда. Распределяйте. Жду с нетерпением.
Я желаю всем счастья!
Люблю, ценю, благоДарю.
Графиня и участницы слета ШЖС -  до встречи в Ижевске(алла бирса - дай бог, ттт)))

akaps

• Гость
Мила, приветик, дорогая!!!

Lena, Akaps, Валерия. И Вам огромное спасибо, что были рядом весь месяц... надеюсь, что мы будем вместе и в следующих 11-ти классах :D

Тебе большая благодарность за поддержку, мне очень тепленько было в первом классе с тобой, ты тоже скоро к нам присоединишься, удачи, любви и огромного уровня ЛЭ  :-* :-* :-*

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Мила, приветик, дорогая!!!

Lena, Akaps, Валерия. И Вам огромное спасибо, что были рядом весь месяц... надеюсь, что мы будем вместе и в следующих 11-ти классах :D

Тебе большая благодарность за поддержку, мне очень тепленько было в первом классе с тобой, ты тоже скоро к нам присоединишься, удачи, любви и огромного уровня ЛЭ  :-* :-* :-*

А меня вот во 2Г отправили - там для меня все девочки новые, так что буду привыкать :) Надеюсь в следующих классах встретиться!

• *
Эльмирочка, солнце мое, как я рада!
ДЧиЭ не оставляй. Веди как минимум до старших классов. Тебе его нельзя даже откладывать на неделю. Пока, по крайней мере. У каждого свой путь, у тебя такой.
До встречи в Ижевске))
и успехов во 2-м классе!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Отчет за первый класс

Вот и подошло к концу время обучения в первом классе. Как-то грустно стало даже от осознания, что закончилась пора беззаботного детства, когда тебя мягко направляли на путь истинный, не порицая за шалости и ошибки:) Но одновременно с этой грустью присутствует еще масса эмоций. Во-первых, радость от преодоления. Во-вторых, предвкушение того, что будет дальше. В-третьих, гордость за себя, что я ЭТО сделала:) В-четвертых, беспокойство от того, что теперь нужно грамотно подвести итоги.

Начну с того, что именно привело меня сюда. Я твердо уверена, что ничего в нашей жизни не происходит случайно. Все наши поступки и действия имеют опредленные последствия: приводят нас в  нужное время в нужное место, сталкивают с нужными людьми, и т.п. Недовольство личной жизни заставило меня искать ответы на мои вопросы. Я читала психологическую литературу, делая упор на книги об отношениях между женщинами и мужчинами, общалась с людьми разных возрастов, из разных социальных слоев, с разными судьбами на эту же тему. Это изменило меня, но не настолько, чтобы я осталась довольна результатом. Особый интерес у меня вызывала рассылка О.Дуплянкиной. Многое из ее мыслей было мне близко, однако стройной картины из этой рассылки у меня не вырисовывалось. Было очень горячее желание попасть на курсы Оксаны. Но... смущали некоторые вещи. Во-первых, материальная сторона вопроса. Во-вторых, некоторые отзывы о курсе. В-третьих, сомнения, что из этого что-то выйдет. Тогда я решила еще поискать отзывы и вот в процессе поисков на одном из форумов нашла в комментариях ссылку на школу Лианы Димитрошкиной. И вот я здесь.

К обучению приступила не сразу. Три дня знакомилась с форумом, слушала первую лекцию Графини, а также лекции Руслана Нарушевича "Как сделать себя счастливой". Переборов сомнения (что, собственно, я теряю?), зарегистрировалась и начала отчитываться. Месяц прошел как на волнах: то вверх (эйфория, возбуждение, ликование даже), то вниз (сомнения, легкая апатия, раздумья, надо ли оно мне вообще?). Не могу сказать, что я кардинально изменилась за месяц, да это и нереально, так как на это требуется гораздо больше времени, очень часто происходят "откаты"  в прежнюю жизнь. Однако, некоторые перемены очень радуют.

То, что нужно о себе заботиться, я поняла и делала это задолго до Школы, только делала это на подсознательном уровне и не совсем понимала, что именно я получаю от этого процесса, к тому же часто мучая себя угрызениями совести - "какая же я эгоистка". Теперь же я делаю это осознанно, и получаю совсем другие результаты. Так например, стала подмечать вокруг себя то, что мне поможет стать более женственной, что наполнит меня энергией. Заметила, что домашняя рутина стала приносить меньше негатива благодаря осознанию, что домашние дела наполняют меня женской энергией. Смешно говорить, но теперь я не оставляю в раковине грязную посуду, как раньше (у кого-то из девочек видела подобную фразу в отчете и очень хорошо поняла, о чем она писала). Я стала заниматься давно забытыми делами, которые так любила делать когда-то, но на которые постоянно не хватало времени и желания: вязать, стряпать, заниматься рукоделием, разводить цветы, заниматься шейпингом. Появилось желание навести в доме идеальный порядок.

Наконец-то удалось немного упорядочить свою жизнь - теперь я укладываю детей и даже сама ложусь спать раньше. Установилось некоторое взаимопонимание с 13-летней дочерью, бзики переходного возраста которой порой доводили до бешенства. Теперь мне удается сохранять самообладание, когда нужно в чем-то убедить ее. И что удивительно, спокойный тон и уверенность в большей степени воздействуют на дочь, чем истерики и ор, она стала более откровенна со мной. Теперь мы много разговариваем с ней, причем зачастую предметом обсуждения становится то, что я узнала в школе. Особенно радует, что и ей это интересно, а стало быть, есть шанс, что в ее жизни будет меньше ошибок, чем в моей.

Из положительных моментов могу добавить еще вот какой (стыдно об этом говорить, но все-таки осмелюсь). Я - взрослая женщина с высшим образованием, воспитывающая детей, иногда позволяла себе проявить свои негативные эмоции нецензурной бранью, от чего потом долго мучалась, корила себя. Обучение в Школе привело к осознанию, что это  лишает меня лунной энергии, поэтому теперь я стараюсь следить за выражениями, что благотворно влияет на атмосферу в доме и на поведение домочадцев в целом. (Сын, например, тоже стал очень сдержан в выражениях:)  )

С дневником чувств и эмоций к концу месяца установились не только дружеские, но и практически родственные отношения, отчего бросать его теперь жалко. Надо заметить, что велся он нерегулярно. Очень редко удавалось записывать эмоции по горячим следам. Но зато когда он заполнялся на следующий день, а то и через день, приходилось напрягать память, восстанавливая события и вызыванные ими эмоции описываемого дня, что само по себе, я считаю, полезно:) Кроме того, подмечать свои эмоции стало входить в привычку. К концу месяца стала ловить себя на мысли, что мысленно практически на автомате подмечаю ту эмоцию, которая в данный момент мною владеет. Копание в своих собственных эмоциях заставило по-другому посмотреть на окружающих и стать более внимательной к их переживаниям. Я еще более утвердилась в своем жизненном принципе - "ничто в мире не происходит безнаказанно, а потому никогда и никому не делай того, чего бы не хотел получить в свой адрес". Я стала более откровенна в проявлении добрых эмоций по отношению к детям, родителям и любимому мужчине.

В общем, в моей жизни появилась некоторая упорядоченность, что само по себе ОЧЕНЬ радует:) Конечно, еще очень часто происходят срывы - лень делать над собой усилие, негатив иногда вырывается в очень некрасивых формах, но работа над собой приносит плоды. А потому, продолжим, пожалуй:)

Хочется сказать большое спасибо Графине Кисточке за столь мудро устроенную систему обучения в Школе Женского Счастья. Особенно понравилась идея кураторства. Ведь все женщины по характеру как кошки - им нужно, чтобы по голове гладили, тогда они мурлыкать начинают:) Именно этим и занимаются кураторы - гладят, задабривают, восхищаются успехами. Спасибо вам, девочки -  Мурлыська, Евгения, Тихое счастье, Solnishko, Лапочка. Именно благодаря вам я преодолела этот рубеж.

Спасибо также моему родному 1-му "Д" и всем моим одноклассницам. Pantera, Mariella, evademidova, shadrintseva Дашуля, я вас люблю:)

Оффлайн Manya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Машенька
Маруся, такой замечательный отчет))). У меня все так похоже хоть у тебя переписывай, но буду писать свой.

• *
Маруся, действительно, просто замечательный отчет. Дочка постарше станет - можно тоже в Школу))
ДчиЭ - инструмент на все времена! просто дальше он выходит из зоны отчета. Но вести его благословляю хоть всю жизнь. От него только польза!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
Графиня Кисточка, Manya, спасибо)

Оффлайн Manya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Машенька
Отчет за первый класс

Я пока (надеюсь, это исправится) очень сдержана в общении на форуме. Пришла на форум,  потому что есть потребность обогатить свою жизнь новым и удивительным. Было ощущения застоя в жизни, ничего плохого нет, но развитие приостановилось. Теперь пытаюсь с переменным успехом учиться, надеюсь дойти до конца. Очень интересно, что там дальше и какие задания, а главное нахожусь в предвкушении результатов. 
   Результаты первого класса, наверное небольшие, но для меня значимы. Стала больше получать удовольствия от домашней работы и легче ее делать, ведь теперь я не просто мою посуду и пол, а увеличиваю свою лунную энергию, а значит становлюсь все более привлекательной. Маски, ванны и прочие уходы стали постоянны по той же причине, раньше больше ленилась. Стала спокойнее и даже, если заволнуюсь успокаиваюсь гораздо быстрее. Усилилось желание красиво одеваться и выглядеть, стараюсь воплощать в жизнь, накупила всяких украшений и шарфов, буду носить. Юбки и платья с трудом входят в мою жизнь, но уже подкупила пару новых юбочек и засматриваюсь на платья. Начала разбирать завалы и приводить дом к идеальному порядку. Стала больше уделять времени творчеству вязанию, шитью и другим поделкам. Слушаю медитации, они успокаивают и поднимают настроение. Появилось много желаний по дальнейшему развитию себя любимой и улучшения качества жизни моей семьи, продумываю способы их исполнения. Чувствую потребность в дальнейшей работе.
   Большое спасибо кураторам Мелодия Осени, Мурлыська, Yulia_Habana, действительно женщине нужны эти поглаживания и одобрения, они помогают идти дальше. Может где-то было недопонимание друг друга, но, надеюсь, они меня простят за это.

• *
Manya, хорошее начало!
Успехов во 2-м классе!

Валюшечка

• Гость
Отчет за первый класс.

Вот и прошел мой первый месяц обучения в Школе Женского Счастья. Если судить по календарю, то он быстро пролетел, а если просто оглянуться назад, пролистав дневник, то диву даешься, насколько этот месяц был для меня значимым…

Начну, пожалуй, с истории, благодаря которой я попала в Школу.

Мне 30 лет, 8 из которых я прожила со своим мужем. Почти всегда я чувствовала необходимость что-то изменить в нем, то одно меня не устраивало, то другое. Не буду скрывать, недовольства мои были небезосновательны – то муж мой играл в автоматы (усилием воли завязал), то позволял себе выпить лишнего и устроить драку (с возрастом прошло), а в июле месяце этого года стал употреблять наркотики. На протяжении восьми лет мы расходились два раза, а спустя пару недель снова сходились и продолжали жить, думая, что все страшное уже позади, что мы смогли вынести урок и вот теперь мы стали хорошими.  Строили несмелые планы на будущее, планировали детей, но ничего не делали… просто плыли по течению.
И всегда! Абсолютно всегда!!!  я была недовольна.  Я жила с ощущением, что я самая умная и знаю как правильно поступать во всех жизненных ситуациях, что муж мой совершенно несведущ ни в чем.  Я была генералом в юбке. И мне это нравилось… и одновременно меня  раздражало, то что все в нашей жизни должна решать именно я, а ведь я – Девочка.

Узнав о его пристрастии к наркотикам, я ушла от него, чем спровоцировала его  ускоренное погружение в болото.  Потом была непродолжительная принудительная реабилитация в Центре, потом побег и попытка начать все с начала и снова срыв и его уже самостоятельный отъезд в реб.центр. 

Так прошел месяц, изменивший мою жизнь, изменивший мое мышление.

И если бы в один замечательный день я не нашла на просторах интернета ШЖС, то не знаю как сложилась бы моя дальнейшая жизнь.

Получив лишь малую толику из тех знаний, что мне еще предстоит освоить, я поняла ЧТО я делала не так всю свою жизнь. И осознав это, я сижу и горько плачу над тем как умело я своими руками исковеркала свою жизнь и жизнь человека, посланного мне Богом.

Мне абсолютно не ведомо что ждет меня в будущем, как сложится моя супружеская жизнь, смогу ли я доверять своему мужу после реабилитации, захочу ли вообще его когда-либо просто увидеть (сейчас нет ни малейшего желания).  Но зато я твердо знаю, что страстно хочу изменить себя, ведь именно с этого и следует начинать любому человеку, недовольному своими близкими, потерявшему всякий интерес к людям и вообще разучившемуся радоваться жизни.

Кто-то говорит, что окружающие нас люди это наше отражение, другие утверждают, что рядом с нами находятся те, кого мы заслуживаем на данном этапе жизни… и те и другие правы в одном – в первую очередь нужно обратить внимание на себя. Как бы больно от этого не стало.
Лучше увидеть свое бревно сейчас, пока ты можешь что-то исправить, чем горько плакать на смертном одре о своей пустой жизни.

Чего я достигла

Начала носить юбки, платья, чулки и ажурные колготочки. Раньше были только джинсы и брюки разных фасонов.
Несмотря ни на что стала намного спокойнее и терпимее к людям.
Научилась доверять свою жизнь Богу. Точнее сказать учусь )
Хоть и через силу, но стала чаще баловать себя душистыми ваннами и разными масками.
Стала намного лучше относиться к женщинам.
Поняла, что никогда не любила себя и загоняла свои эмоции глубоко-глубоко. Сейчас прислушиваюсь к себе, анализирую.
Стала легче на подъем.
С удовольствием стала заниматься домом (раньше из под палки себя заставляла)

Во втором классе планирую

•   Первое и самое главное – бросить курить
•   Начать жить по режиму
•   Вспомнить все, что забыла – надеюсь, очень в этом поможет написание  АБ
•   Посещение бассейна. Хочу научиться плавать, как русалка
•   Активное участие в марафоне красоты
•   Простить себя за все промахи.

• *
Валюшечка, каждая ученица приходит в своей ситуации.
У тебя очень непростая.
Но положительная динамика возможна из любой ситуации. Шаг за шагом.
Я благословляю тебе продолжать ДЧиЭ хотя бы еще три месяца. Это будет  очень, очень благоприятно.
Успехов во 2-м классе!

Валюшечка

• Гость
Спасибо, Графиня Кисточка!

Я благословляю тебе продолжать ДЧиЭ хотя бы еще три месяца. Это будет  очень, очень благоприятно.
Ойёёёё! Вот спасибо так спасибо!  ;D ;D ;D
Ну что ж, буду продолжать, тем более сама чувствую в этом необходимость.  :)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
Валюшечка, очень проникновенный итоговый отчет у тебя вышел, спасибо за искренность!
Успехов тебе в дальнейшем обучении! Ты не одна в своих поисках, мы все тут с тобой. У тебя грандиозные планы на 2 класс, да даже если что-то и не получится, то получится в 3 классе :D Как говорит Графиня Кисточка "перфекционизм долой"!

Валюшечка

• Гость
Милая моя, Lena!
Ты, как Ангел-Хранитель со мной!  :-* :-* :-*
Спасибо тебе!
*прослезилась*

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
Милая моя, Lena!
Ты, как Ангел-Хранитель со мной!  :-* :-* :-*
Спасибо тебе!
*прослезилась*

Я просто озвучиваю твоего Ангела Хранителя, ты пока его еще не слышишь  :-*

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
Здравствуйте все, кто читает мой отчет.

Я отчитываюсь за 1 класс уже во 2-й раз, потому что устроила себе летние каникулы:)
Вот ссылочка на мой 1-й отчет, чтобы не повторяться https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg114577#msg114577

За эти 10 дней в 1-м классе я набралась энергии, снова привыкла писать дневник каждый день и уже с нетерпением жду 2-го класса:))

Спасибо всем за терпение и поддержку!!

• *
Привычка - это великая сила. Успехов в продолжении!

Kassandra

• Гость
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ
Добрый вечер!
Пришло время вспомнить и оценить летне-осенний период  моей жизни.

Невероятно сложно писать отчет, ибо за последний год события выстраиваются таким интересным образом, что уже непонятно, где заслуга Школы, а где закономерные изменения. Все началось с лекций Олега Торсунова прошлой весной. Прошлой осенью я перестала есть мясо. Этой весной я съездила на фестиваль «Благость» в Кучугуры, где и увидела объявление про эту Школу. Случайность?  Неизбежность? Карма! ))

Вместе с началом первого класса я вышла на работу, хотя год почти не работала. Интересные изменения были в результате работы и Школы. Благодаря этому событию (ну и, конечно, тренинг Парабеллума «Самодисциплина» сыграл свою немалую роль!) я стала вставать раньше, к концу первого класса уже даже в 5.45, жизнь стала более организованной.

Я научилась с собой договариваться и придумала интересную систему снижения веса. Кто бы мог подумать, что это так легко и приятно!  За 1.5 месяца стабильно потеряла 4 кг, практически не меняя пищевых привычек.

Стала больше верить – людям, событиям, Богу. Вера в будущее крепнет с  каждым днем.

Дневничок под кодовым названием «Дичь» (так гораздо легче его произносить и называть, ведь правда?) привнес некоторые веселые и соревновательные нотки. Я веду дневник почти с 5 класса, но ни разу еще не приходилось вести баланс положительных и отрицательных эмоций за день. Плюс интересная возможность безопасно поделиться своими чувствами и эмоциями на сайте с другими девочками – за это низкий поклон создателям!

Я стала чаще общаться с женщинами, раньше сторонилась. Посиделки устраиваем, просто «ни о чем» начала общаться – хотя считала всегда это крайне нерациональным использованием времени.

Более четкий подход к планированию стал. Все чаще стала задаваться вопросом: А чего хочу ИМЕННО Я?  Не родители, не окружающие, а именно я?  Тут и размышления в тему: Делать то, что ты хочешь, - это не эгоизм. Эгоизм – это заставлять других делать то, что ты хочешь. 

Стала много времени уделять изучению языков. Люблю я это дело! А теперь еще и знакомых больше стало, помогают!

Стало более качественным общение с мужчинами. Чаще обращаюсь за помощью, уходит страх, комплексы…  Проще отношусь ко всему.

Стала носить практически ежедневно украшения! Раньше – редко, почти никогда. А сейчас – каждый день. Колечко, перстень, кулончик…  Обязательно на работу. Ощущения сначала были очень необычные, но сейчас уже привыкла, это уже вошло в мой уклад жизни. И я этому очень рада.

Стала «изменять» любимым кроссовкам с туфлями. Не всегда удобно, но эффектно. Плюс больше внимание к лицу – легкий макияж, ежедневно духи. И ощущаю себя по-другому.

Стала больше читать. Только за сентябрь-октябрь я уже прочитала более 900 страниц А4 книг! Причем самых разных – биографии, романы, психология, Торсунов…  Это радует!

Я начала танцевать!!!  Год назад (и примерно 10 кг назад) я дико комплексовала, считала, что нужно сначала похудеть, выглядеть получше….  И т.д. и т.п.  А нынче в сентябре я поняла – научиться танцевать можно только танцуя!  И мне не важно, что я не такая стройная, даже как в прошлом году, что я быстро устаю и много отдыхаю. Я получаю искреннее удовольствие от работы моего тела. И считаю это главной победой этого сезона. Ура, товарищи? )) 

На этой радостной ноте позвольте завершить моё исповедальное резюме первого класса.
Я желаю всем счастья!

Sveta65

• Гость
Пришло время моего второго отчета за первый класс ;D
Небольшое отступление какими судьбами я опять попала в первый класс, меня сгубила самоуверенность и сильное желание доказать, что я на свете всех умнее. Именно с такими мыслями я поехала в отпуск к своим самым дорогим и любимым родственникам и подругам. Приехала и завертелось и закружилось ;D Днем с родными, а вечерами с подругами, посиделки и разговоры, так ото дня к вечеру и свелись все мои труды и стремления к новому и светлому моему будущему на минимум :( Первыми на задний план ушли УС и ДЧиЭ, потом радовалки тоже сошли на нет. Стала как все бездельничать и жаловаться на усталось и то что времени совсем ни на что не хватает  :o
Оказалось на самом деле, что не совсем прижились новые мои начинания и совсем они, как выяснилось, не стали привычками. По возвращении из отпуска осознание и возвращение в ШЖС было не легким :-[  Изо дня в день все откладывала посещение форума, находя тысячу причин и отговорок, когда совсем не поняла если не сейчас, даже не сегодня, то наверное уже не вернусь :-\
И вот сделала рывок, думаю удачный :P
Мой первый отчетик здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg57993#msg57993
Той восторженности, чуть не написала поросячьева визга, не было, а была настоящая работа и ломка себя . Даже радовалки пришлось штудировать заново, уж не говорю по эмоции и ДЧиЭ. Прочитала и прослушала все темки и как будто все заново, но из подсознания начало всплывать хорошее, выработанное в первое обучение в первом классе :)
ДЧиЭ мне казалось, ну что особенного в этом задание, сиди и пиши все что приходит в голову, а в голову такое полезло, что не успевала записывать негатив, аж сама пришла в изумление :o
потом все пришло в норму, а с дневником сдружилась, на работу его тоже беру ;)
Распознание эмоций раскрылось совершенно с другой стороны, стала осознано и объемнее воспринимать свои эмоции. Все моя жизнь стала заметнее и значительнее, это я громко сказала по поводу повседневных дел, событий и суеты, теперь они стали иметь вес и окраску. И это радостно осознавать :P
Про радовалки я уже писала :D Так что вот какими были мои 15 дней  в первом классе.
Большое спасибо всем девочкам и  куратору нашего класса Анжелике, они смогли меня распормошить и направить в нужное русло :-*  :-*

• *
Kassandra, отлично поработала!
Улыбнуло про "изменять кроссовкам с туфлями".
Успехов во 2-м классе!

• *
Света65, я очень, очень рада.
Ты реально получаешь НОВЫЕ осознания.
И они очень благотворны.
Успехов в продолжении!

Sveta65

• Гость
Графинюшка, огромадное спасибо за благословление :-*

Kassandra

• Гость
Успехов во 2-м классе!
Спасибо! Буду стараться!  А сейчас куда? В какой второй класс идти?

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!

Наталья Шаповал

• Гость
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 1 КЛАСС.

Начну с дневника чувств и эмоций.

Когда-то в подростковом возрасте вела дневник немного (просто записывала свои мысли про парня-одноклассника, который нравился), а вот что дневнику можно доверять все свои мысли и чувства, конспектировать события дня – мне в голову не приходило, было жалко времени, да, и не понимала я, зачем это нужно.

Ведя дневник ЧиЭ, я поняла следующее: вести его желательно в течение дня (чтобы легче отследить переживания, а не додумывать и не вспоминать их потом), быть твёрдо уверенной, что дневник никто не прочтёт, и сначала записывать события, а потом уже чувства, которые испытываешь в это время.

В первые дни я пыталась записывать сначала чувства, которые отследила, а потом уже события, с ними связанные. Так вот, чувств было раза в два меньше! Оказалось, что чувства испытываю и во время еды, и во время утреннего туалета и пр. Причём, даже не просто какое-то одно чувство, а целую гамму чувств. Табличка, найденная мною на форуме спустя несколько дней обучения, очень помогла мне в этом.

Следующее открытие – что негативных чувств у меня гораздо больше, чем я сама себе представляла. Как выяснилось, они появлялись в-основном от моих неоправданных ожиданий от близких людей, в первую очередь детей, с которыми почти круглосуточно нахожусь рядом (и как следствие, у меня сразу стали возникать мысли, как с этим справиться).

Мне казалось, что у меня более-менее стабильное положительное настроение. А когда прислушалась к себе, поняла, что их очень много, этих эмоций, и они довольно быстро сменяют друг друга (на одно событие – гамма эмоций). Стала делить их на положительные и отрицательные (была удивлена, узнав, что их приблизительно одинаковое количество).

Ведя дневник, я нашла еще одну отдушину в тех ситуациях, когда хотелось выговориться, но не хотелось никого «грузить», потому как негативные эмоции у меня изо дня в день похожие (реакция на плач детей, их ссоры и пр.), а родственники мне давно сказали, что я сама во всём виновата, что оставила детей дома, а не отдала в детсад и школу.

Размышляя на тему как отличить мысли от эмоций, пришла к выводу, что когда испытываю эмоции, то в области сердца чувствую разные ощущения, а когда просто думаю, то этих ощущений нет. Поняла, что мне мало описывать в дневнике только события и чувства, нужно еще и мысли, откуда чувства появились, и что с ними следует делать. Вдруг обнаружила, что и во время еды испытываю эмоции. Стала их тоже включать в отчёт.

Стала чаще себя останавливать в течение дня и спрашивать: «А что я чувствую в данный момент?» Поняла, что в прошлом осталось много непроработанных эмоций. Предполагаю, что в процессе обучения еще будут задания на эту тему, потому не буду бежать «вперёд паровоза».

Оказалось, что дневник – это просто, дешево и действительно эффективно. Я стала меньше жаловаться мужу (в мелочах достаточно оказалось дневника), а вот в тяжелых ситуациях уже обращалась к главе семейства (дневник так не мог успокоить, как он, и это понятно).

Заканчивая первый класс, пришла к выводу, что просто описывать события и чувства каждый день мне скучновато, а вот проработать некоторые моменты с помощью дневника было бы здорово (например, свои мысли и переживания по какому-то конкретному поводу: общение с детьми или приёмы пищи (т.н. пищевой дневник).

Теперь мне уже не так жалко времени на ведение дневника, я нашла еще один способ, чтобы «эмоциональный дымоход» семьи работал исправно. И главное, он полностью в моём распоряжении в любое время и в любом месте! Моему мужу теперь будет легче.

Теперь о повышении личной энергии.

Про лекции Нарушевича знала, но наконец-то нашла время изучить эту тему. У меня, как и у многих, на первом месте были все, кто угодно, а только потом я сама. Не могу сказать, что я ходила неряхой или безвкусно одевалась, нет… Просто на многие вещи для себя не находила времени, а о некоторых даже и не знала (например, про котов, про массаж).

Наконец поняла, как полюбить себя. Для меня это просто ухаживать за собой, тратить на себя время. А не просто убеждать себя (аффирмации там разные). Стала более спокойной, обратила внимание, как много мама говорит. Как и я в недалёком прошлом. И всё это выражается в виде заботы о ком-то или комментариев происходящего. Мне же теперь просто нравится созерцать окружающую обстановку и чувствовать заботу о себе от мужа. Вот оно умиротворение! И это чудесное состояние.  :)   

Во время общения с мамой особенно ярко прочувствовала сильное влияние суеты. Меня как-бы затянуло в её водоворот беспокойства. Сделала вывод: нужно готовиться к общению с мамой, планировать множество радостей для нее, типа ванны, музыки, цветов, чтобы уцелеть от приходящей вместе с ней энергией стресса.

Поняла, что радости надо планировать, в противном случае разнообразия не получается. И больше успеваешь. Спустя пару недель избавилась от комплекса отличницы и стала делать себе выходные (просто позволила себе это).

Теперь отношусь к радостям, как к своим женским обязанностям, охраняю себя от излишней загруженности и усталости. И когда чувствую, что вот, пришла пора, «батарейка на исходе», быстренько перебираю в уме все радости, и начинаю что-то делать. Оказывается, всё так просто, когда понимаешь, в чём твоя женская роль.   :)

• *
Наталья Шаповал, получила большое удовольствие от прекрасного отчета.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
Наталья Шаповал ,поздравляю. Прекрасный отчет! Успехов во 2 классе.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
Наталья Шаповал! Умница!!! Прекрасный отчет!!! :-* :-*спехов и дальше!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Vera

• НП
  • Благодарности: 276
  • ЭК 1-5 класс
ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 1 КЛАСС.

Начну свой отчет с благодарностей, просто эмоции переполняют.
Хочу сказать огромное спасибо хозяйке этого сайта Графине Кисточке за организацию такого большого, важного дела: дать возможность каждой женщине стать счастливее (счастливой)!

Хочу поблагодарить всех своих кураторов: Женечку, Багиру, Татьяну, Анжелику.
Как приятно когда тебя кто-то ведет, поддерживает, подталкивает, направляет...
Это не дает сбиться с пути, притормозить, остановиться, попятиться назад.
Спасибо вам за это!

Хочу поблагодарить всех своих одноклассниц и просто учениц школы, ваши сообщения не просто поддерживают, они очень вдохновляют меня!

Ну и собственно итоги:

Эмоционально стала гораздо спокойнее, дневник чувств и эмоций принял на себя все. Просто уникальная вещь, оказалось. Теперь, вместо того чтобы обижаться на мужа, что он не понимает меня, не чувствует, не может поддержать, успокоить...
просто беру дневник в руки. Как следствие перестала обижаться на мужа (ну или совсем-совсем чуть-чуть).
Стала гораздо более уверенной в себе.
Ушло много страхов.
Сон стал спокойным, стали опять сниться сны, сны интересные, вдохновляющие. До этого у меня проблемы были со сном, тяжело и долго засыпала, а если день был эмоционально насыщенный, то и вообще могла не спать всю ночь. Так вот дневничок на ночь оказался самой лучшей таблеточкой.
Заметила, что мне не хватает женского общения (интуитивно это уже давно чувствовала, но осознала только в 1-м классе).
Мысли стали более упорядочены, желания более осознаны, теперь гораздо лучше могу выразить что я конкретно хочу.
Научилась (разрешила себе) заявлять о себе, своих желаниях (раньше приходилось объяснять целесообразность).
Не хочу думать что это совпадение, но муж стал потихонечку проявлять инициативу, некоторые дела стали делаться без моего настойчивого вмешательсва,  а просто по моей просьбе.
Опять научилась мечтать. До обучения в школе заметила однажды, что просто не могу даже в уме нарисовать себе светлую вдохновляющую картинку, все как-то в черных тонах представляется. Теперь могу. И тут большую роль играет не просто дневник, а именно отчетики учениц, их опыт, их достижения очень вдохновляют, вселяют уверенность.
Опять стала улыбаться на улице своим мыслям, своему настроению, но теперь я уже не стесняюсь этого (как в детстве, юности), а радуюсь.
И еще один "побочный" эффект: стала меньше есть сладкого.
Ну что еще, погода даже поменялась, солнце светит если не каждый день, то через день точно (ну хотя бы показывается на какое-то время), теплее гораздо стало 15°-17° и это во второй половине октября...

Понимаю что я только в начале пути (а хочется все и сразу), и еще очень много нужно приложить усилий, что бы ощущение счастья было стабильным, жизнь была интересной и насыщенной не только в мечтах, но и наяву, но и за то что я уже могу мечтать спасибо всем огромное!

Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься

Счастье Рядышком

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
Вера, поздравляю! Прекрасная работа и отличные результаты. Успехов во 2 классе.

• *
Вера, так мило про таблеточку!
Успехов во 2-м классе!

Linette

• Гость
Всем добрый вечер!
Я прошагала экспресс- 10 дней в первом классе. Самое большое достижение – это то, что я ВОЗОБНОВИЛА учебу, давно брошенную.
Я заметила, что у меня повыветрились некоторые привычки, очень даже женские и хорошие. Делать прически каждый день, украшать пространство милыми вещицами – букетики, салфеточки. Все это я начала заново вводить в свою жизнь.
Дневник эмоций я люблю. Люблю и поанализировать, и разложить все по полочкам. И печать нравится, так что с дневником проблем не было. Уже мысленно съеживаюсь от того, что начнутся УСы, а это будет совсем другая песня…
Заметила за собой, что довольно скудный набор у меня по ЛЭ. Это надежные для меня способы, но нужно раздвигать рамки и выходить на что-то пошире, поразнообразнее, просто-таки необходимо во внешний мир посмотреть. Планирую наверстать в следующих классах. Причем, будет же разделение на сектора ЛЭ, так что уже не отверчусь ))
Я знаю, что это странно-короткий для меня отчет. Просто я как-то нацелена на движение вперед. Такой вот вектор появился. Есть такая собранность, которая скрадывает восторженные эмоции. А может я просто понимаю, что дальше будет сложнее )) Я не могла его, этот вектор,  найти в себе несколько месяцев, а теперь иду. И первый класс был только первым маленьким шажком.

• *
Великолепная Анна, рада твоему первому мини-отчету. Ты уже увидела важные вещи, но важнее всего, что появился импульс двигаться. Я просто счастлива.
Успехов в продолжении!

cheshik

• Гость
доброе утро, барышни!)
пишу свой первый отчет)

1.   Дневник ЧиЭ очень помог мне в осознании своих ощущений и эмоций. Очень полезное для меня задание) Заметила, что более осознанно смотрю в себя, стараюсь уловить чувства. В общем, это задание действительно великолепное, с его помощью я сильно расширила диапазон осознаваемых эмоций))
  • во1х, осознала, что эмоции присутствуют практически во всех ситуациях и действиях. а я раньше воспринимала за "чувства и эмоции" что-то, что превышает определенный уровень силы и зашкаливает) получалось, что всё остальное время я как бы и вовсе без эмоций. а это совсем не так. очень интересное открытие для меня)
  • во2х, старалась более точно описывать оттенки эмоций, табличка, размещенная на форуме, очень помогла. о существовании стольких разновидностей эмоций уже как будто позабыла, в первый день были радость/грусть не более))
  • в 3х, по ходу ведения дневника заметила такие вещи - что есть события, которые по идее должны вызвать отрицательные эмоции, но не вызывают. Например, порвались колготки, но настроение было классное, поэтому никакого негатива от этой неприятности не испытала)
    И еще, что очень много минусов в дневнике связано с рутиной (работа) и чистотой в доме. Пока что только обращаю на это внимание, активно действовать в этом направлении сил нет. или кажется, что нет)
  • в 4х, задумалась над такой эмоцией как благодарность. над тем, что не умею благодарить в той мере, в какой хотелось бы. т.е. иногда благодарность льется легко и искренне, а иногда ловлю себя на мысли, что как-то натянуто благодарю. решила, что буду тренироваться, и если пока не качеством, так количеством – постараюсь замечать и говорить спасибо за всё-всё, что для меня делают)

2.   ЛЭ
Сначала поняла, что со способами поднятия ЛЭ у меня туговато, особенно в рабочие дни. события, радующие меня, безусловно есть, но на что-то новое и интересное часто нет времени. хочу как-то менять эту ситуацию, собираюсь просмотреть весь список для поднятия ЛЭ и составить себе график на пару месяцев вперед) чтобы расширять спектр)
Очень интересно и радостно, что список радостей постепенно увеличивается) то ли я начала видеть больше радостей, то ли действительно их больше становится, так или иначе классно, к концу класса вышла на стабильные 10-11 пунктов против 4-5 в начале))
Сейчас я осознанно уделяю этому время и внимание, чему очень рада)

3.   Некоторые осознания посетили меня в этот месяц)
  • ездила в командировку на целую неделю. спросила парня - "будешь скучать?" (не серьезно, конечно, я знаю, что будет, а просто по-девичьи грустно). на что он ответил мне - "а я тебя еще никуда не отпускал". довольно неожиданный для меня ответ был, который показал мне, что послушание моё оставляет желать лучшего))) хотя я всегда прошу мне помочь (открыть банку, нести сумки), да часто и просить не надо - сам помогает, но всё-таки недостаточно я вникла и вжилась в образ хрупкой девушки, нуждающейся в помощи и совете))
    всё яснее вижу, как нужно себя вести и какие качества раскрывать, а какие (мужские, привитые системой образования и обществом) постепенно сводить к минимуму.
  • про ответственность (и то же послушание). интересным упражнением для меня стало то, что парень вот уже третью неделю возит меня утром на работу. он долго просыпается и может поваляться лишние минут 10, из-за чего я несколько раз опаздывала. такое поведение меня очень нервировало. но вдруг я поняла, что вообще-то это не моя забота, расталкивать его, он взрослый мужчина и это его ответственность привезти меня вовремя. и что упреки и возмущения только усугубляют ситуацию. и я решила сдерживать свою суетливую нервозность))) просто решила, что всё, он решает во сколько мы выходим, а я просто доверяюсь ему и расслабляюсь. пару раз погрустила из-за опозданий) и чувствую большую гордость за нас обоих – за него, потому что он всё-таки привозит меня вовремя (почти всегда) и терпит мои капризы, за себя, потому что смогла эту ситуацию обернуть подобным образом. Ведь гораздо проще было просто ездить на такси (как я делала раньше), сама себе хозяйка, как готова, так и пошла)
    Но я поняла, что это не способ строить отношения. Теперь стараюсь во всех спорных ситуациях видеть игру и урок для себя) как нужно себя повести, чтобы остаться женственной и доброй и удовлетворенной результатом)))

4.   Некоторые полезные привычки и события, произошедшие за этот месяц
  • сделала первый шаг к своей ооочень давней мечте - научиться играть на пианино!!   меня всегда тянуло этим заняться, но т.к. осознала я это уже во взрослом возрасте, то было много страхов, что не смогу, что я бездарность и т.д)) ну и плюс времени никогда не хватало, не было инструмента. полгода назад парень подарил мне синтезатор на день рождения, но до вчерашнего дня он почти все время простоял в коробке. а вчера ко мне пришла милая репетитор, которая начала меня учить!!) ощущения смешанные - с одной стороны большая радость, а с другой - тревога и страхи, осознание своей "деревянности")) но в любом случае я безмерно рада и горда собой
  • прочитала книгу Дуплякиной Оксаны. немного спорная манера изложения и мысли, но я нашла для себя несколько полезных моментов)
  • начала регулярно пользоваться маслом для ресничек для роста, до этого полгода не могла этого сделать)
  • еще начала пить горячую воду по утрам для здоровья организма)

не устаю радоваться и благодарить Бога за знания, которые мне даются, в том числе и за нашу ШЖС, которая каждый день держит моё внимание на столь важных и значимых вещах)

меня удивляет и восхищает то, что тут все общаются на равных и очень легко и непринужденно, очень тепло и по-женски) несмотря на возраст, количество детей, место проживания и достаток) тут царит такая атмосфера, что попадая сюда все становятся просто милыми нежными девочками, какие они есть внутри) для меня это хороший опыт подобного общения, потому что иногда даже с подругами такого общения не получается.
спасибо Графине Кисточке за эту чудесную ШКОЛУ, всем девочкам, которые в ней участся, и моим кураторам sarе и Душечке!)

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
  • Благодарности: 419
Добрый день всем!

Вот и моя очередь пришла писать отчет.

Что меня привело на этот сайт?...

Просле развода я пребывала в жутчайшей депрессии. Меня преследовали мысли, ну почему это случилось со мной, что я сделала не так?
Я стала искать, читать различную литературу. Однажды я набрела на книгу "Очарование женщины". Прочитала ее  аж два раза и... благополучно выкинула, решив, что это не для современой женщины, которая работает...
Выйти из депрессии мне помогали девочки на сайтах (спасибо им огромное), потому, что в реале я осталась одна на один со своей бедой...

Какая я пришла на этот сайт?
Я не хотела ничего...
Что-то делать для меня было пыткой: я не хотела готовить, убираться, вообще что-то делать...
Все это я делала на автомате, думая только о том, когда же это все закончится...

Что во мне изменилось за месяц?
Отписываюсь не только по своим ощущениям, но и по отношению ко мне окружающих.
Буквально 2-3 месяца назад мой ЛМ мне мог сказать "ты никакая" (понимаете, что это значило...)
И вдруг, неожиданно для меня, где-то через пару недель после начала обучение я услышала от него такие слова: "ты такая веселая и задорная".
И говорил он это слова на полном серьезе, уже не помня те слова, которые так недавно говорил.
 Улучшились и отношения с сыном.
Далее.
 Я стала с удовольствием готовить. Даже пробую какие-то новые блюда, да и другие  домашние дела идут намного радостнее и спорее. Думаю уже, как украсить квартиру, чтоб уютненько...
Хотя к идеалу мне еще идти и идти.
Покупки.
О, раньше я боялась что-то купить сама, мне обязательно нужно было одобрение. С огромным усилием воли я себе что-то приобретала.
Сейчас я спокойно покупаю себе именно то, что мне нравится, зная, что я ДОСТОЙНА всего самого лучшего.
Каждое уторо,  идя на работу, я благодарю Бога за все, что у меня есть в моей жизни и не только  :D
И так тепло на душе...
 Сейчас я вижу, что я первоклассница в отношениях и видении жизни... но я УЧУСЬ и хочу учиться и закончить эту школу, школу жизненной науки.

А ЛЭ повышается, медленно, но растет, пробивается как первая травка из-под мерзлой земли...

• *
    я просто доверяюсь ему и расслабляюсь. пару раз погрустила из-за опозданий) и чувствую большую гордость за нас обоих – за него, потому что он всё-таки привозит меня вовремя (почти всегда) и терпит мои капризы, за себя, потому что смогла эту ситуацию обернуть подобным образом. Ведь гораздо проще было просто ездить на такси (как я делала раньше), сама себе хозяйка, как готова, так и пошла)
    Но я поняла, что это не способ строить отношения. Теперь стараюсь во всех спорных ситуациях видеть игру и урок для себя) как нужно себя повести, чтобы остаться женственной и доброй и удовлетворенной результатом)))[/li][/list]
    cheshik, мои аплодисменты.
    Прекрасная работа.
    Успехов во 2-м классе!

• *
    Сейчас я вижу, что я первоклассница в отношениях и видении жизни... но я УЧУСЬ и хочу учиться и закончить эту школу, школу жизненной науки.
    Очень хорошее осознание.
    Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
    • Выпускница ШЖС
    Мила ;), с окончанием 1-го класса! Ты огромная умница! Я рада за тебя! ^-^
    Мне всегда везёт!
    Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Мила

• 8-ой класс
    • Благодарности: 419
    Графиня Кисточка,
    Tynya!
    Спасибо! Буду стараться  :D

Anna Gio

• Гость
    Всем  доброго времени суток!
    Мой итоговый отчет за первый класс.
    Скажу сразу – причиной моего появления на сайте Школы стал разрыв с любимым человеком. Я постоянно искала ответы на свои вопросы – почему все так произошло, прорабатывала разные техники прощения, т.д… В итоге познакомилась (и считаю это чудом) – с лекциями О.Г.Торсунова, Р.А.Нарушевича, и на сайте последнего нашла ссылку на Школу – и вот я тут
    Долго думала – а надо ли оно мне, а будет ли толк, вдруг все – пустая трата времени?.. Еще жуткая депрессия – рассталась с мужчиной, уволилась с работы, спала до обеда, вставала абсолютно разбитая, ни планов, ни желаний, ничего... Все женские радости, подруги, беседы были напрочь забыты и задвинуты на второй план, т.к. жила только им одним…
    Начала учиться – думала, брошу на первых днях…  Но нет – как видите, я все еще тут, и преисполнена решимости!))))
    Начала потихоньку налаживать доброе общение с подругами, устраивать женские радости, повышать ЛЭ. Поняла, что могу быть счастлива и сама по себе, не завися в своем состоянии счастья от кого бы то ни было. И ежедневные отчеты меня «подпинывали» - хочу/не хочу, но НААААдо что-то будет писать в отчет)))
    Поняла, что не одна я тут такая, появилось чувство единения, девочки все друг-друга поддерживают.  Стала уделять себе больше времени, поставила приоритет на свои интересы – если раньше я для кого-то что-то в первую очередь, а уж потом – для себя, то теперь – нет. Сначала выполню необходимые пунктики поднятия себе ЛЭ – а уж потом уделю время другим. Поняла, что сначала нужно самой набраться сил, чтоб потом быть продуктивной при взаимодействии с окружающим миром. Эмоции достаточно часто удается ловить и фиксировать «на лету», так сказать. И про эмоции со знаком «-» не могу однозначно сказать, что они отрицательные. Думаю, они тоже нужны и важны. Также, понравилось сливать негатив в дневник – однозначно помогает. И ведь вроде – такой примитивный способ, а почему я им раньше никогда не пользовалась? Ох уж этот мой скептицизм ;D
    В общем, открытий много. Думаю, дальше будет еще лучше, пусть даже чуточку сложней :)

Оффлайн Tynya

• Выпускница
    • Выпускница ШЖС
    Дорогая Anna Gio, поздравляю тебя!! Я уверена, что настоящий мужчина обязательно придет в твою жизнь! :-* :-*
    Мне всегда везёт!
    Мой дневничок, заходите!

Angelina

• Гость
    Итоговый отчёт за 1 класс

В первую очередь хочу поблагодарить Графиню Кисточку за такую замечательный проект — где можно совместно поработать, потренироваться, и старшим ученицам за поддержку, коллективное творчество!
    Действительно самое важное и трудное — не получить теоретические знания, а выработать в устойчивые привычки, которых пока нет.

Для меня какое-то открытие, или правильнее сказать — осознанное понимание, что позитив — это не отсутствие в жизни негатива, а запас позитива, достаточный для того, чтобы преодолеть негатив ;D - разрешить вопросы и не истощиться  избыток- позитивной заряженности, который позволяет быть на подъёме, даже встречаясь с трудностями и неприятностями.

В целом чувствуется больше энергии, точнее - и важнее! - более равномерное и управляемое её перераспределение, и уже немного наработанное в привычку понимание, что если чего-то хочется, надо начинать хотя бы по чуть-чуть что-то делать, и так - по чуть-чуть всё может осуществиться, а когда это какая-то глыба намерений, то их осуществление будет только откладываться. А по чуть-чуть уже что-то начинает делаться, это придаёт новые силы, высвобождает энергию, помогает собраться — не волевым усилием, а вдохновением!   

Задание по ЛЭ замечательно тем, что это возможность потренировать на практике и прочувствовать — как накапливать энергию, как чувствовать и регулировать её колебания. Потому что не так уж много девушек-женщин, мне кажется, которым так повезло, что их с самого детства естественным образом этому научили — они могут делать это интуитивно, даже не понимая. Со стороны, да и им самим кажется, что это происходит само собой. А если такого умения нет, возникает ощущение, что с тобой что-то не так, неправильно, ведь другие могут.

Ещё мне понравилось, что дневник — не только возможность выплеснуть эмоции, но и лучше понять себя, «проговорив» в более определённой форме свои ощущения, мысли — то, что всё время напоминаем так важно для женщин.
    Не всегда у окружающих есть интерес, возможность или время выслушать, способность принять всё, что хотелось бы высказать, что беспокоит. Приходится как-то свои мысли и чувства цензурировать, говоришь не откровенно и из-за этого сам до конца не осознаёшь ситуацию или свои ощущения как они есть. А невысказанное остаётся внутри каким-то неопределённым месивом.
    А когда пишешь — всё равно каким-то уже образом переживаемое формулируется, структурируется. И то, что раньше было зацикленностью — потому что недооформляется в речи, наконец-то, меняется. Начинает происходить внутренний диалог, реальное движение, возникает уже какая-то определённость, ясность: «я чувствую это» (и не думаю о том, как это выглядит со стороны), «я хочу того-то» (опять же, безотносительно мнения других), «значит...» - каким-то образом расставляются приоритеты, возможный план развития событий, границы дозволенного (дозволенного тебе самим себе самому). Потому что конфликт между «надо» («разумная» точка зрения) и «чувствую» может тянуться годами, а так он переводится немного в другую плоскость - «чувствую» и «хочу» - и то и другое в равной степени мои живые потребности, а не какой-то абстрактный «долг», правило, сухая закономерность.

Порадовало, что стало «лениво» чувствовать негатив — по отношению к другим, когда кто-то «раздражает». Точнее, почувствовала, что для того, чтобы этот негатив про кого-то подумать, почувствовать, мне надо пропустить его через себя, «испачкаться» им. А не хочется) Торопливо перевожу внимание на свой позитив.

Вначале у меня возникло ощущение лёгкости и почти детского счастья, но в последние дни навалился несколько — периодически возвращается такой экзистенциальный страх смерти — каково это — как, куда потом? И сам момент перехода... Жутко. И ещё чувство вины перед дочкой — что я знаю про этот мир, про жизнь? А так самонадеянно её сюда привела! Вот такие пришли почему-то мысли. Может быть, это тоже какой-то протест, желание остановится? Или наоборот — немного оторвалась от материальной реальности в пользу души, духа и вспомнились такие вопросы, которые обычно «откладываются на потом»? (когда поздно уже будет о них думать :) )

Прошу прощения, что так длинно —старалась компактно  ;)

chereshnya

• Гость
    Всем здравствуйте!
    Итоговый отчет за 1 класс
    Выражаю огромную благодарность Графине Кисточке за создание нашей великолепной школы, а так же всем девочкам - кураторам за их ежедневый труд, теплоту и участие!
    Я так счастлива, что узнала о существовании школы и приняла в ней участие! И теперь в предвкушении всего нового, чему предстоит научиться  и с чем познакомиься!

Мои достжения за первый класс:
    1. Знакомство с флайсистемой, и внедрение ее (пусть частичное) в свою жизнь: посвящаю еженедельный час благословению дома легко и с удовольствием. Даже если не успеваю чего-то, т.к маленький ребенок, и все планы быстро меняются - спокойно переношу на завтра, без дурацких угрызений совести. Перестала упахиваться, начала планировать дела и меню, больше времени уделять себе.
    2. Возродила свой любимый зимний сад, который был заброшен 1.5 года назад из- за рождения ребенка. Как - то быстро и само собой все получилось: взяла новые отростки, пересадила старые  цветы - и теперь опять каждый день радуусь на своих друзей!
    3. Начала вышивать крестиком, раньше даже не предполагала, что смогу этим заняться. Считала это смешным занятием и явно мне неподходящим. А потом вдруг раз - пошла в магазин и купила свой первый набор, чему очень рада!
    4. В рамкаж школы прочитала необходимую литературу, прослушала лекции. Теперь испытываю информационный голод - каждую свободную минутку читаю и слушаю новое, то, что понравиться. Боюсь не охватить, пропустить что-нибудь важное.
    5. Начала формировать новые привычки! Меня - человека слабохарактерного по своей сути хватало на выполнение какого-либо полезного занятия максимум недели на 2. А тут я целый месяц выполняю упражнения, ухаживаю за лицом, делаю макияж. В конце класса начала гимнастику для лица и попробовала гимнастику "Рождение Звезды" - намерена продолжать дальше. И дневник. Узнав об это обязательном задании, я вообще не хотела начинать учиться! Но лиха беда - начало! Решила попробовать - и теперь безо всяких напоминаний я беру свой любимый дневничок и изливаю душу! Полезное задание - дневник! Очень много новых идей появилось как украсить и сделать полезной свою жизнь!
    6. Самое важное: изменилась я и меняется мир вокруг меня! Я стала спокойнее, плавнее, стала меньше цеплять мужа. Он стал меньше радражаться в ответ, а если случаются разногласия, я сначала обижаюсь как раньше, по привычке, а потом анализирую ситуацию и оказываетяс виновата-то я сама!  Это свет в конце тоннеля, есть к чему стремиться! Сразу легче становиться!
    7. Стали с мужем планировать бюджет! Это мощный инструмент! Сразу появляется ощущение надежности и защищенности вместо раздражения по поводу того, что до зарплаты осталась неделя, а дома всего 200 рублей.
    Врроде ничего не забыла, спасибо за внимание!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
    • Благодарности: 11640
    chereshnya какой позитивный отчёт, столько всего отмечена. Рада твоим достижениям, удачи во втором классе.