Приветствую!
Вот и пришло время итогового отчета. Описываю ДЧиЭ и ЛЭ.
Как было и как стало:
Так сложилось, что именно после начала обучения вокруг меня стал формироваться абсолютно новый круг общения, люди, которые абсолютно неведают, какой я была раньше, и у меня появилась самая оптимальная возможность показать себя с непривычных сторон.
Я стала меньше нервничать, меньше "вспыхивать" по любому поводу, даже сын это заметил. Стала мягче, нежнее, старалась вообще не быть "генералом в юбке" (собственно, если не считать отношений с сыном, в других отношениях это мне целиком удалось.
Обзавелась поклонниками, считающими меня романтичной и неделовой особой (учитывая 16-летний опыт ведения мной бизнеса, это был для меня самый яркий комплимент за все время школы. Надеюсь, что я все-таки научусь не только казаться для других, но ибыть хрупкой, милой и женственной. Пока что в этом больше элемента игры и имидж-стратегии.
Дневники писать я любила всегда, поэтому с этим у меня проблем не было, ни с объемом, ни с процессом, ни с распознаванием эмоций (нас в театральном институте этому специально учили), что позволило мне даже в дни, когда я болела, не выйти из учебного ритма, вести дневник, считать эмоции, чувствовать себя "приподнятой" по ЛЭ и отчитываться даже в дни, когда у меня была температура. Я определила способы, которые могут помочь не просто повысить ЛЭ, а быстро вытащить из сильной эмоциональной ямы, из минуса, поэтому было всего два дня на весь месяц обучения, когда я не легла бы спать с ощущением, что я счастлива и всё хорошо: один раз я была такая "выжатая", что просто уснула носом в тетрадку, второй раз поругалась с сыном уже после написания отчета перед самым сном, долго ворочалась не могла уснуть от переживаний.
Все остальные дни, даже если были критичными с точки зрения резкого понижения ЛЭ, к вечеру удавалось привести в спокойно-расслабленное состояние, и в этом очень сильно помогал дневник. Дневник ни разу не был написал ниже объема 3 страницы, примерно в 30% дней было написано по 4-5 страниц.
Мне очень понравилось распознавать оттенки эмоций! Как будто снова пробуешь давно забытый вкус любимого лакомства! За период обучения я пережила влюбленность, и особенно в острые периоды мне нравилось наблюдать за собой и отслеживать. и фиксировать, что же со мной происходит. Максимальное количество отслеженных эмоций было 265, минимальное - 61. Средний показатель около сотни.
Что нового появилось:
Мне кажется, что во мне просыпается Женщина, что я просто на ходу формирую новую себя, ранее незнакомую, мне нравится наблюдать за этим процессом, и я рада, что у меня есть возможность делать это в новой стране, среди новых людей, что старое окружение не будет пытаться меня вернуть в привычную ему форму, а то мне было бы сложнее удержаться и не уйти в откат. Ну вот так в данный момент звезды на пользу мне выстроились!!!! Потому что слишком много лет я командовала всем и вся, а сейчас просто чувствую: не хочу и всё!!!
Я стала ставить свои личные занятия на первое место. И пусть местами это в ущерб работе, и финансовые потоки в последние пару недель значительно упали (хотя тут не только мои ЛЭ-шности, тут и обвал курса "помог"), но появилась вера в то, что я всё же встречу Мужчину Своей Жизни, и буду ЗА мужем, а не "быстренько-быстренько сама-сама-сама" (как в известном фильме). Сейчас я в этом уверена - это вопрос времени и моих перемен в том числе.
Появилась какая-то новая энергия, пересмотрела переписала все свои цели, хочется поубирать из интернета все свои феминистические статьи, которые писала еще пару лет назад, и вообще хочется всё начать с чистого листа, и прежде всего отношения. С мужчинами, с сыном - это главное и самое трудное на сегодняшний момент.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Как ни странно, затруднений практически не было. Определение эмоций и ведение дневника шло легко, ЛЭ-шности давадись легко. Хотя из списка 150+ я попробовала далеко не все. Трудность, пожалуй, только в том, что далеко не всё из этого списка мне лично ЛЭ повышает. например, физические упражнения или рукоделие. И то и другое органически с детства не переношу. И даже когда выбирала список новых ЛЭ-шностей, то не смогла себя уговорить попробовать это делать. Всё-таки думаю, что каждому свое. (А вот слова на бумагу выплескивать - это я с дорогой душой и в любом количестве!!!)
Даже не знаю, можно ли такое отношение к некоторым ЛЭ-шностям считать "затруднением", тут уже жду ответа от старших товарищей: всё-таки пересиливать себя и заставить попробовать или оставить как есть, сосредоточившись на другом.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий:
Научилась видеть ЛЭ-шное в привычном: в чтении книг, в нанесении макияжа, в моих традиционных 10000 шагах. Ведь можно просто их протопать, а можно прошествовать!!! В целом, очень много нового, главное, мне с каждым днем всё удивительное жить, и мир кажется более открытым. Любое событие - открытие. Любое чувство - открытие. И каждый день - это новый повод прожить его в хорошем настроении и в состоянии свершающегося здесь и сейчас чуда!