Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089155 раз)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
ГРАФИНЯ КИСТОЧКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Иволга, я так рада читать твой отчет! Землячка, да еще и виртуальная знакомая.
Очень рада твоим результатам!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Иволга, я так рада читать твой отчет! Землячка, да еще и виртуальная знакомая.
Очень рада твоим результатам!
Успехов во 2-м классе!
СПАСИБО, ГРАФИНЮШКА!!! ДУМАЮ, что и в реале обязательно встретимся - всему своё время, жаль, на Корфу поехать не могу - весь отпуск расписан уже...

Оффлайн Анастаси

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294
  • Экватор! экспресс 5 класс :)
Хочу начать свой отчет с благодарности организаторам проекта, Графине Кисточке, девочкам-кураторам и всем добровольцам, участвующим в таком благородном деле! Честно признаюсь, меня и по сей день восхищает, что в современном мире есть такая Школа, с такой интересной организацией, с таким нужным учением, объединяющая совершенно разных женщин, пробуждающая в них доброту, любовь, не только к собственным мужьям, но и к друг другу, к миру вокруг. Спасибо вам за всех тех, кому очень была нужна такая помощь, но не было возможностей, у кого- то финансовых, у кого-то физических из-за маленьких детей или отсутствия времени!
Мои изменения в жизни начались еще за месяц до поступления в школу, когда я начала знакомство с материалами сайта и прочитала книгу "Очарование женственности". Мой мудрый муж всегда строил наши отношения на основах, грубо говоря, патриархата, и мне изначально это очень нравилось, однако со временем я почему-то начала противиться, может влияние социума, может подруг, и даже собственной мамы. Но я начала протестовать, проявлять активную самостоятельность, чем очень подпортила наши отношения и даже начала стремиться выйти на работу. Теперь я не перестаю удивляться как оказался умён мой муж, категорически не пускающий меня под начальство какого-то другого мужчины. Главный мой начальник - он! :)
Отношения улучшаются и по сей день. Благодаря ведению дневника у меня появился внутренний смотритель, который мгновенно идентифицирует различные эмоции, разбирает их по полкам и выносит решение как лучше поступить. И именно поэтому я совершенно перестала высказывать раздражение, недовольство мужу, я никогда не поучаю его и стараюсь лишь изредка позволять себе что-то ему советовать, ну например, когда мне самой это очень нужно :)
Благодаря информации о лунной энергии я стала ею наполняться и очень довольна таким замечательным новшествам в моей жизни как осознанный уход за собой, своим личиком. Походы по магазинам, которые и ранее были приятны, сейчас стали настоящими праздниками и больше не вызывают чувство вины как впустую потраченное время. Вообщем все приятности стали вдвойне приятными!
Ещё была потрясена информацией второго класса о негожих качествах мужчин, имеющих своё начало в самой женщине. Как многому нам ещё учиться! Но как приятно это делать совместно, не просто читая книгу, а всем вместе, заодно, поддерживая и наставляя друг друга, отчитываясь и имея ответственность перед другими за свой собственный рост. Удивительно и вдохновляюще! Спасибо!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Отчет Элейн за 1 месяц обучения
Месяц назад я пребывала в иллюзиях (очередной их версии). Первая моя запись в ДЧиЭ: "В голове непонятно что творится. Я растеряна, надломлена и мое эмоциональное состояние оставляет желать лучшего" (с) На сей раз повод был- отношения с "другом". У меня такое ощущение, что после развода с мужем (4 года назад), я только бегала по кругу. Это касается отношений с мужчинами, в первую очередь. Намерения по отношению к "другу" у меня были скрытые, но далеко идущие. Стремление к гнездованию в очередной раз завело меня в тупик. Накручивала себя по поводу и без, а очевидные вещи, которые являются критерием отношений между мужчиной и женщиной, старательно не замечала.

За 30 дней изменилось моё отношение к "другу" в частности и к потребности к гнездованию в принципе. В наших отношениях с ним я была ориентирована прежде всего на него: что он (по моему мнению) думает и чувствует, чем занят и тыды. Спустя месяц основным своим достижением считаю то, что сейчас я ориентирована прежде всего на себя. Эта смена приоритетов произошла прежде всего благодаря ДЧиЭ. Я на 30 дней привязала себя к синему блокноту, который стал для меня спасательным кругом. Плохо мне- пишу, сливаю негативные мысли (в основном, о своем несовершенстве и возникающих вследствие этого проблемах в отношениях с "другом"). Малейшую радость тоже записывала.  И видела, что день прожит наполнено и интересно.

В настоящее время меня уже слабо интересует тема отношений с "другом". А ведь ни много ни мало 7 месяцев события этого экшена были для меня на 1 плане и затмевали все остальное по накалу эмоций. История эта еще не закончена. Он постоянно рядом- мы работаем вместе и часто общаемся за пределами работы. Он помогает мне и опекает по многим вопросам. Только вот Женщину во мне не видит. А я за этот месяц поняла, что мне этого уже и не надо.

Важным открытием 1 класса для меня стало то, что до обучения в Школе, я заряжалась энергией, используя мужские способы. Соперничество, решение проблем, стремление и умение доминировать, постановка сложных целей, риск - это всё моё.. Даже не отдавала себе отчет в этом! А потом удивлялась - почему эффект от драйва такой кратковременный?.. Материалы лекции Графини, Нарушевич и Торсунов сдвинули "точку отсчета". Я - Женщина и, соответственно, энергию черпать  должна в диаметрально противоположном! Конечно, я понимаю, что кардинально я не поменяюсь. Если честно, я и не хочу. По большому счету, принимаю себя такой, какая есть. Мне хочется трансформировать свои мужские задатки в женские качества характера. "Соперничество" убрать совсем, оставить "сотрудничество". Анализируя Дневник, я поняла, что именно это дает мне силу, а соперничество ее как раз отнимает. "Умению доминировать" вообще не придавать значения, оставив его как необходимый компонент должности, не более того. "Риск" заменю "озорством" и "непосредственностью". Без этого я себя не представляю) А все остальное мужское пусть будет моей надежностью и мудростью в женском исполнении.

По итогам 1 класса важно, что я поняла ценность человеческих отношений с близкими и родными людьми: родителями, дочкой, будущим зятем, лучшей подругой, друзьями детства. Для меня это то, что БГ называет "держаться корней".  Именно это дает мне силу и спокойную уверенность.

В 1 классе я начала работу над личными творческими проектами:
1. Карта желаний.
2. Галерея любимых фотографий
3. Мохеровый кардиган
Учитывая то, что к прикладному творчеству способностей не имею, это особенно ценно. Способности, которые даны от природы (пение, театрализация) вновь начала реализовывать: пою дома, слушаю много музыки, участвую в выступлении команды на турслете (предлагаю креатив, а думала, что уже "выдохлась"..)

Стала более внимательна к внешнему виду, своей квартире и цветам. Радует то, что иногда готовлю - таки домашнюю еду.

Я понимаю, что только начинаю учиться и больших сдвигов пока нет. Но сейчас у меня появилась почва под ногами. Я иду. Мне помогают. Я чувствую поддержку и участие. Это бесценно!

Спасибо Миру за то, что я оказалась на этом ресурсе. Спасибо Графине за то, что ее миссия дает мне надежду на то, что в моей жизни наступит Гармония, а в душе моей будет Любовь. Спасибо Багире за первые слова поддержки, я до сих пор помню свою улыбку, когда их прочитала. Спасибо Кэйрил за доброту и понимание. Спасибо Сашеньке за всё! И особенно за то, что она вместе с нами и после окончания кураторства . Спасибо Svete65 за терпение и вдохновение.

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
Элейн как я рада читать такой оптимистичный отчет! Хорошие выводы, хорошие планы, есть с чем работать и успехов во втором классе!
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

• *
Анастаси, Элейн, с радость прочла ваши отчеты. повысила себе ЛЭ)))

Хочу сказать, что ДЧ - это инструмент, который всю жизнь может помогать вам жить. Дальше он перестает быть обязательным заданием, но я всем советую всегда иметь его под рукой. Мало кто может обрести прочную привычку за какой-то месяц. Да и способность и возможность сливать горести и печали дорогого стОит. Помните об этом.

Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
Я очень рада, что вернулась на время в 1 класс, как оказалось это было мне крайне необходимо. Хорошо, что кто-то придумал такую возможность, я отдохнула и набралась сил. Сейчас даже появилось желание во 2 класс пойти, а ведь в начале энергии на учебу не было совсем.
Вообще, такое ощущение, что догоняют незавершенные задачи из пройденных классов. Сейчас с удовольствием занимаюсь темой внешности. Тема благотворительности тоже активизируется - на коучинге и в гештальт-обучении необходима практика и я думаю взять 1-2 бесплатных клиентов.
Удивительно как тесен мир - я с детства (после книг Джеральда Дарелла)  мечтаю попасть на Корфу. по-моему - это - волшебное место! И вот в моей любимой школе - встреча именно там! как будто знак :), жаль, что в этом году не смогу попасть.
Буду надеяться, что и в следующем году будет встреча там, т.к. у нас на работе отпуска планируют в конце года. А может Бог даст, и к тому времени муж станет достаточно зарабатывать, чтобы я смогла уйти с работы, или ещё как-то сложится, чтобы я смогла поехать.
Хочу сказать, что никогда раньше я не была поклонницей форумов, да и сейчас это - единственное виртуальное место, куда мне все время хочется вернуться. Спасибо, дорогие девочки, Графиня, все, кто вкладывает столько сил и теплоты в нашу школу. Надеюсь, со временем у меня появится больше сил и времени, чтобы тоже давать что-то другим. Сейчас пробую помогать хотя бы в малом, по своим силам, людям в реальной жизни. 

• *
Любава, как хорошо, что ты не торопишься. Что у тебя нет этого дурацкого ощущения - ой, щазз как опоздаю, надо бежать, надо спешить.
Никуда не спешить - вот самый правильный подход. Надо - сиди себе полгода в классе, проходи круг заново столько, сколько тебе подходит.
Задача наша - не дрова рубить, а характер менять. И быстро она не решается.
Поэтому я всегда поддерживаю намерение задержаться, вернуться.
Спешка нужна только при ловле блох.
А мы же не блохастые.
С возвращением на 2-ю ступень, Любавушка!

Оленка

• Гость
   Оленка. Отчет за 1-ый класс.

В моей жизни постоянно присутствуют несколько человек, которые явно влияют на мои чувства, мысли, действия и самовосприятие себя как женщины.. На сегодняшний день, окончив 1-ый класс, отношения изменились со всеми и в лучшую сторону.
   С дочкой. Я спокойно могу ей отказать в какой-то просьбе. Раньше, я сразу бросалась на помощь, «задвигала» себя и свои интересы.  При этом я испытывала жуткое раздражение и злость от осознания, что мной манипулируют. Сейчас я не обещаю помощь и поддержку сразу, т.к. помню о себе, о своих планах, интересах и чувствах.
   Изменилось отношение дочки, теперь она подбирает другие слова и общается более открыто. Она говорит прямо, что чувствует себя спокойнее, когда я рядом, т.к. я лучше общаюсь с клиентами, а она пока испытывает неловкость. Конечно, это происходит благодаря не только моему обучению, но и ее тоже, т.к. она уже перешла во 2-ой класс, а я засиделась в 1-ом.
   С мужем. Я требовала от него, чтобы он смотрел на мир моими глазами, чтобы он всегда принимал мою точку зрения, фактически, я хотела, чтобы он был самостоятельный, но всегда ожидала, чтобы он жил по моей указке. Сейчас я перестала дергать его. Все реже требую изменений, все чаще принимаю его таким, какой есть. Я стала более самостоятельная и независимая эмоционально. Более самодостаточная. 
   Я стала чувствовать, как во мне растет и копится энергия. Чувствую, когда требуется подпитка: снимаю джинсы, надеваю длинную юбку, собираю волосы в хвост, делаю легкий макияж, одеваю серебряный браслет и … от моей хандры не остается и следа.
   Я стала ощущать энергию, я стала повышать ее осознанно. Стала спокойнее и увереннее.
В планах на неделю и месяц появились женские дела, а в финансовые планы, кроме изготовления рекламных буклетов включена косметичка и другие женские штучки.
   Я стала получать удовольствие от общения с женщинами.

Большое спасибо создателям этой школы и Графине Кисточке особенно.
   Много лет назад я осознала, что пора становиться настоящей Женщиной, но поиски как это сделать, не давали результата. Мой любимый муж (сейчас у меня другой мужчина) просил-умолял меня ослабить свои бразды правления. Он постоянно говорил: «Остановись. Послушай. Я знаю, как» Я останавливалась, слушала его, но только 5 минут. Действительно, мы засекали. А потом я вновь гнула свою линию. Я плакала, но ничего не понимала. Тогда я не нашла ответов даже в церкви. А потом человека не стало…  А желание стать настоящей женщиной, такой, какой он хотел меня видеть, осталось. Грустно и радостно, что это было в моей жизни. Почему пишу об этом, да просто, именно он заставлял меня носить юбки, которые покупал мне, мечтал, чтобы в домашней обстановке я вылезла из штанов и купила себе халатик. Теперь я постепенно внедряю в свою жизнь женский образ. Огромное спасибо ШКОЛЕ! 

• *
Какой замечательный отчет!
Оленка, у нас это второй случай - когда мама приходит вслед за дочкой (какой ник у нее? любопытно очень). "Пионерками" были крошка Соколова и ее мама Натали.
Это так приятно.
Успеха во 2-м классе!

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
Добрый вечер!
Вот я и добралась до своего первого отчета.
Вначале казалось, что 30 дней это так мало, что они пролетят и не замечу. А сейчас заканчивая первый класс, у меня ощущение, что уже как минимум пол года я здесь, в нашей Школе. И дело не в том, что это нудно - наоборот! Все время думаю о том, что нужно делать разные приятности, чтобы повысить ЛЭ. Нужно, что то прочить, изучить, попробовать на практике. Получается, что день весьма насыщен, если все это стараться успеть, если свои дела планировать заранее.
До этого дни были невыносимыми, пустыми. Злилась на мужа по вечерам, что он поздно приходит, что не хочет со мной разговаривать, стремится к телевизору… К вечеру казалось, что из меня вытянули все соки и в этом обязательно виноват муж или ребенок. Сейчас я ложусь спать с чувством, что мне хотелось бы еще много чего успеть, да и настроение теперь чаще всего гораздо выше средней планки!
До обучения у нас на семейном фронте наметились серьезные разногласия. А спустя всего пару недель обучения муж впервые сказал на ночь, что он меня любит и потом еще какие то потрясающие слова. Помню, засыпала со счастливой улыбкой 
Так много хочется всего рассказать, но уже сложно вычленить из памяти, как это было до обучения. У ДЧиЭ оказался интересный побочный эффект – после того как я вношу в него записи, мне потом сложно вспомнить то что я туда внесла. От позитивных эмоции остается просто приятный шлейф – ощущение легкости внутри! А насчет негативных, их я почему то чаще прописывала в дневнике, потому что поняла, что вписав их туда, я как бы с ними прощаюсь. А итог такой, я просто забываю то зло, что туда вписала. Раньше была просто как копилка всего плохого, помнила все дословно и муж в последнее время часто говорил, что я помню только плохое. А теперь мне сложно вспомнить даже те плохие слова, которые мне сегодня сказала свекровь, потому что я их вписала в дневник… Это я отношу к первым положительным изменениям в себе! Так приятно не помнить зла!
Про свои страхи, обиды, раздражения – это все тоже ушло в дневник и ушло из меня. Я когда впервые по-настоящему заполнила дневник, у меня получилось 11 страниц (!!) и я прописала все что в моей голове крутилось непрерывным потоком отрицательных мыслей! И забыла! Просто помню факты, но не испытываю вновь эмоции! Это здорово! Я бы даже назвала это чудом!
Про мужа: за последний год я от мужа ни разу не услышала добровольное: «Я тебя люблю». А может быть даже и больше года. А в последнее время я слышу эти слова постоянно! И не только эти слова, а много всего другого, на что я уже даже и не надеялась. Даже в совсем личном плане ситуация изменилась в лучшую сторону! Я перестала дуться и стала делать первые шаги и ситуация даже здесь стала налаживаться!
Я впервые за 7 лет сама купила себе ландыши и была невероятно этим счастлива! До этого, 6 совместных лет с мужем, я каждый год просила его подарить их мне и каждый год не получала, потом долго обижалась и припоминала ему это. Хотя на свой день рождения, на 8 марта и на день рождения сына я получаю от него поистине царские букеты! Но в остальное время – нет.  Меня после этой покупки просто отпустило, я как будто прозрела! Я больше не жду от него того, что он не может мне дать, я знаю, что могу сама подарить себе эту радость!
За время обучения было много разных мыслей и много осознания, самое главное, что я поняла – он очень хороший, а я очень капризная. А он все равно готов выполнять все мои желания, ну или почти все. Только изменения нужно начинать с себя, тогда и у него появится желание что то делать!
Самое мое большое желание – это получать от него тепло и ласку и он начал мне их давать!
В общем это все лирика, песня души. Я могу еще на много листов расписать как же здорово быть с моим любимым мужчиной и как я счастлива вновь видеть в нем того человека, которого я когда то выбрала в спутники жизни и какой он оказывается хороший.
Постараюсь кратко описать мои успехи:
 - я научилась работать с негативом и снимать его
- муж стал со мной много разговаривать и я даже отвыкла оказывается от этого…
- я научилась игнорировать сплетни и проявлять внимательность по отношению к другим людям, мне очень комфортно от этого!
- у меня наладилось общение с мужем во всех смыслах
- я стала лучше понимать свою замечательную подругу, ученицу 6 класса нашей Школы, она моя Муза!
- я стала радостней проводить время со своим двухлетним ребенком
- я стала чувствовать себя увереннее
- я вновь чувствую себя красивой и желанной!!
- я вновь начинаю чувствовать, что могу получить от жизни то что захочу
- я нашла новые и очень важные слова для поддержки мужа в его работе
- я чувствую себя счастливой
- я больше не засыпаю со слезами на глазах
- я вновь стала гордо нести себя по улице, когда мы ходим на прогулку
- я вновь начинаю жить каждым днем, а не проживать дни!!!

Спасибо большое Школе и моей замечательной подруге, которая дала мне добрую сотню «волшебных пендалей», прежде чем я решилась начать обучение.
Девочки! Это совсем не страшно! Первый шаг он трудный самый! И все выше описанное чистая правда! Оказывается, мы все можем быть волшебницами и как по волшебству менять свою жизнь к лучшему!!

• *
Натка, какой замечательный отчет! Хоть целиком в рассылку))) Умница! и успехов тебе во 2-м классе.

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
Натка с окончанием первого класса! Чудесный отчет!!!  :-*
Очень рада, что подружилась с дневничком и он стал для тебя таким полезным.
Успехов во втором классе!
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Наташенька, замечательный отчёт!
Сижу и слёзы на глазах и глупейшая улыбка не сходит с лица!
Ты такая умничка, я очень очень очень за тебя рада!!! Рада твоим успехам, вижу как ты меняешься! Это очень здорово!

P.s. немножко погорячилась, я ещё в 5ом классе  ;D

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
Графиня Кисточка, спасибо за теплые слова! Я очень переживала, когда писала свой первый отчет :)) Я не против рассылки ))) вдруг у кого дрогнет сердечко и нас станет на одну больше :))

Сашенька! Мне так приятно, что ты все время со мной рядом, хотя я чувствую, что свободного времени у тебя ну просто очень мало. Спасибо!!

Бусинка! Ты мое солнышко!! И совсем не погорячилась, тебе осталось совсем чуть-чуть и я уверена, что ты преодолеешь этот рубеж как всегда с успехом!!!
Я рада, что мы вновь идем вместе и теперь уже точно вверх :)))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Натка, очень рада за тебя, что такая умница! Такие замечательные результаты! С огромным удовольствием прочитала про твои изменения! То ли еще будет!!!

Sveta65

• Гость

Натка! Чудесный отчетик!
Очень рада за тебя. Успехов во втором классе

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
Багира, спасибо тебе большое! Те слова, сказанные во-время очень многое для меня значили и способствовали изменениям!! Я в предвкушении, что же будет дальше :))) Немножко страшновато, но очень хочется идти вверх!!

Sveta, спасибо большое!! Мне было с тобой очень хорошо!

И вообще все кураторы нашего класса были замечательные!!!! Надеюсь, что мы еще ни раз встретимся на страницах форума, а может быть даже и лично, в свете новых планов :) Спасибо!! :)

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
Сначала хочу поблагодарить Графиню за создание школы и моих первых кураторов: Багиру, Искорку, Esperancia и Аленку за чуткую поддержку и комментарии.

Зарегистрировалась в школе я еще в декабре месяце, долго собиралась с силами так сказать, постоянно находились какие-то более важные и срочные дела, думала, что мне не когда каждый день отчитываться. Наконец наступило понимание, что "откладывать себя" можно бесконечно и я приступила к отчетам.

Основным изменением считаю то, что я стала более осознанно относиться к повышению своей энергии, вроде как уже давно интересуюсь этой темой, делала много разных практик, но это было все как-то безсистемно. Дневник меня очень дисциплинировал. Не сразу у меня получилось с ним подружиться, но регулярные отчеты и поддержка девочек очень мне помогли. Я прям подсела в хорошем смысле слова на форум, рабочий день теперь начинается с прочтения отчетов девочек и комментариев куратора и весь день проходит на позитиве!

Еще изменения произошли в творчестве, у меня трое мальчишек (2, 4 и 7 лет), поэтому времени на увлечения очень мало. Вдохновившись отчетами одноклассниц, достала заброшенную года два назад вышивку, очень люблю это дело, был период вышивала каждый день, теперь выделила себе пару часов в неделю на это хобби.

Изменилось мое отношение к одежде, раньше юбки и брюки я носила примерно 50/50, сейчас преобладают юбки, обращаю внимание на улице на сколько по другому выглядят девушки и женщины в платьях и юбках, особенно сейчас летом, длинные пышные юбки просто сказка.

Вспомнила о своих подругах, последнее время общалась в основном с семьей, родными и близкими. Обучаясь на курсе, поняла важность общения с подругами,  что мне этого не хватает, обзвонила старых подруг, ввела эти разговоры в свои регулярные занятия.

По поводу изменения отношений с мужем пока писать не буду, есть еще пока у нас некоторые неразрешенные вопросы, думаю в следующих классах они снимутся. Так что есть над чем работать, не будем останавливаться на достигнутом.

Оффлайн РЫБКА

• 7-ой класс
  • Благодарности: 90
  • Ученица 7 класса Б.
Прошел уже целый месяц, как я веду ДЧ: записываю события,  чувства и разбираю их.
По своей натуре я не особо люблю говорить, выражать свои чувства. Они как мне ка-жется мало интересовали кого-нибудь, в том числе моих родителей, сверсниц, школьных подружек. Росла под девизом: сделал задание, хорошо, отстоял в очереди за продукты, то же хорошо.
В этот месяц я училась заново определять свои чувства и желания. :'( Очень сложно просить, лучше сделать самой, так как мне надо, чем просить. Отпустить всю ситуацию из под контроля.
Муж охотно выполняет мои просьбы, а потом я его хвалю. (Метод кнута и пряника.) Хвалю за конкретные дела. Принимаю его таким, какой он есть, прекратила его перекраи-вать, не конфликтую с ним. Соглашаюсь, хотя так хочется… >:(…..
С младшим сыном вместе нашли взаимопонимание, я спокойно реагирую на его вся-ческие выходки, по поводу «буду- не буду» помогать (какую-то посильную помощь в веде-нии домашних дел). Приходится просто больше времени уделять ему, объясняя для чего это делать, почему так, а не иначе.
В первые за это время я планирую свои дела на день, занялась шитьем, готовила еду с удовольствием.
Спасибо девочкам кураторам Сакуре, FF, Любимке за поддержку. Отдельно спасибо Графине Кисточки за создание такой школы. :-*
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!!!!!

Отдай миру лучшее,что есть у тебя, и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.

Гармония

• Гость
Вои мой итоговый отчет за 1 класс. Писала, думала несколько дней.

Сначала хочу поблагодарить графиню Кисточку  за такую прекрасную школу и моих кураторов Багиру, Искорку, Esperancia за их вдохновляющие  комментарии, поддержку.

За месяц учебы я действительно накопила энергию.
И первое, чт оя заметила и поняла, что я очень люблю готовить для кого-то, мне стало интересно смотреть кулинарные сайты, пробовать новые рецепты, изучать разные кухни народов.
Очень хочется сделать уютным и красивым свой дом.

Я впервые за 29 лет 2 раза купила себе букеты цветов, раньше мне было это стыдно сделать.

У меня почти всегда хороее настроение, я постоянно улыбаюсь, что не остается незамеченным. Мне стали делать комплименты как знакомые, так и просто люди на улице. Никогда раньше такого не было.

Платья и юбки- моя самая любимая ожежда. В джинсах я чувствую себя уже не удобно.

Я стала уделять себе больше времени, макияж, масочки, массаж- вошли в мой распорядок дня.

Я сделала маникюр в салоне, для какото это обычное дело, но я раньше вообще не уделяля своим ногтям внимание.

Еще очень захотелось занятся творчеством- мыловарением, пока правда только изучаю этот процесс, надеюсь в скором времени будут первые мои работы.

Я вспомнила о своих подругах, нашла школьную подругу, с которой не общались 10 лет, хотя были очень близки. И вообще часто начала звонить родным, общатся.
 В общем я меняюсь, и нравлюсь себе такой все больше. Я знаю, что мне еще много  нужно работать над собой, многому учиться.
И у меня для этого есть огромное желание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• *
Ух ты, сразу три отчета!
Спасибо, девочки, мне очень радостно читать о ваших результатах.
Успехов вам во 2-м классе!

Асюня

• Гость
Прошла восстанавливающие десять дней в первом классе :) (восстанавливаюсь к пятому классу)
Задания радостей для меня не новые (я ж всё это уже проходила)), поэтому каких-то супер ярких впечатлений нет. Просто восстановила приятную привычку к ним ;)
А вот на дневник чувств я взглянула по новому. Когда проходила это задание раньше, такой чудесной таблицы не было и я, если честно, даже не задумывалась о том как их много!! :o И когда я стала следить за своими чувствами вооружившись этой табличкой, для меня стало настоящим открытием то, сколько я всего переживаю! Оказалось, что я очень-очень эмоциональная :o В общем сделала значительный шаг на встречу к пониманию себя ;)

• *
Умница, Мэри, это очень важное понимание!
Вперед, во 2-й!))))

Tatyana

• Гость
Вчера я вдруг осознала, что пора переходить во 2 класс после повторного обучения в первом. 10 дней затянулись у меня на пару месяцев, в два подхода, всего вышло около 20 отчетов, сама сбилась со счета. Но вот вчера я поняла, что готова, хотя и не идеально отучилась в первом.
ДЧиЭ - сложно мне было перестроиться, ведь в первый свой раз я ДЧ и не вела вовсе, сразу начала вести УСы. И хотя навык писать, когда все кипит-бушует, у меня есть, но писать в режиме нон-стоп, пытаясь анализировать все эмоции, было внове. Что ж получилось на троечку, оцениваю объективно. Но хотя бы ушло внутреннее противостояние этому заданию. Был куплен красивый блокнот, туда вклеена по частям табличка с эмоциями. В общем, старалась себе угодить. И планирую продолжать писать ДЧ в будущих классах, потому что этот урок мною еще не усвоен.
ЛЭ - тут получше результаты. Сужу по состоянию. Чувствую умиротворение и спокойствие, по которым уже успела соскучиться, а значит, с энергией все в порядке. И появившуюся стойкость к житейским проблемам отношу сюда же. Радости у меня разные и все приятные, через силу ничего не делаю.

В общем, готова продолжать )

• *
ушло внутреннее противостояние этому заданию. Был куплен красивый блокнот, туда вклеена по частям табличка с эмоциями. В общем, старалась себе угодить. И планирую продолжать писать ДЧ в будущих классах,
Очень рада это прочесть.
На самом деле с ДЧ иэ потому начинается вся учеба, что в этом - ключ к дальнейшему обучению.
Благословляю вести ДЧ столько, сколько сможешь. Чем дольше тем лучше.
И успешного тебе дальнейшего движения!

Оффлайн Калис

• 12-ый класс
  • Благодарности: 256
Итоговый отчет за 1-й класс.
Месяц не прошел, а пролетел. Как-то быстро и легко я прошла через этот временной промежуток и чем-то, наверно, обогатилась в этом  путешествии. Просто сейчас очень трудно что-то четко обозначить и определить. Я чувствую или предчувствую, что что-то перестраивается во мне. Не могу точно указать что это. Радость и раньше была моей ежедневной привычкой. Я ходила с удовольствием, ела с удовольствием, работала с удовольствием, готовилась ко сну с удовольствием. Не то, чтобы моя жизнь была сплошным экстазом, нет, но я получала достаточную дозу положительных эмоций , чтобы чувствовать себя счастливой. Мне казалось, что задания по повышению ЛЭ будут для меня легче, чем съесть кусок шоколадного торта. Но обнаружилось, что очень много радостей в моей жизни скорее солнечной природы, требующей сильного характера, логики и вдумчивости. Пришлось рассортировать мои привычки на «повышающие женственность» и на  … «все остальные». И , пришлось развивать новые привычки, чтобы увеличивать лунность. В частности, начать читать женские книги. То есть я их и до читала, но не регулярно, а так, иногда, когда вдруг хотелось чего-то легкого и романтичного, без антиутопий, инопланетного разума и борьбы за справедливость. Кроме того, я с гурьбой своих подруг записалась на танцы, чтобы как-то разнообразить мои занятия быстрой ходьбой, которую я тоже считаю ЛЭ-шной, но не в такой степени ЛЭ-шной как танцы. )) Я стала больше обращать внимания на прелестные женские вещи, которые у меня комфортно пылились на полках, так как являются немного некомфортными: серьги, каблуки, платья. Все эти чудесные атрибуты женственности не были мне чужды или новы, но насколько удобнее прижимать телефонную трубку к уху без серег, бегать по офису на маленьком нецокающем каблуке и залазить на стулья и приседать на корточки, чтобы достать папки с верхних и нижних полок, когда ты одета в брючки. Теперь же я почти ежедневно держу трубку в другом положении, цокаю и иногда демонстрирую ноги. ))
Пожалуй, самое большое открытие этого месяца было связано с подсчетом эмоций. Я давно уже привыкла к своему многоуровневому мышлению, то есть к тому , что мыслю, потом думаю о своих мыслях, потом оцениваю думы о своих мыслях, а потом принимаю решение на основе оценки дум о своих мыслях.  И само собой разумелось, что я испытываю эмоции, когда мыслю, думаю, оцениваю и прочее и прочее. Но вот , если я точно могла сформулировать свои мысли, то эмоции проходили полуосознанными и несформулированными. Когда я начала останавливаться, чтобы осознать и обозначить, что я чувствую на момент, то обнаружилось, что эмоций, хоть и слабых и непродолжительных у меня великое множество и разнообразие. И что самые сильные эмоции связаны у меня с семьей, а не с поклонниками и работой, и даже не с увлечениями. Я также начала понимать откуда у меня берется фоновый режим, главная эмоциональная тема дня. В основном спокойно-радостная. Эта точка баланса, в которую я неизменно возвращаюсь рано или поздно после всяческих разнополярных смещений в негатив или позитив. Она основана на надежде, что моя жизнь будет лучше, что я смогу построить свою личную жизнь счастливой и крепкой, на знании , что у меня есть прочный тыл, на уверенности , что жизнь всегда дарит повод для радости, на предвкушениях и планах.
Я не знаю, какие изменения произойдут в моей жизни в результате этих нововведений, стану ли я лучше или сбудутся ли желаемые мной события, но могу сказать точно, что я рада, то пришла в школу и начала эту увлекательную и радостную работу над собой.
Хочу сказать большое спасибо нашим кураторам Konaro, Сакуре, FF, Любимке за поддержку, доброту и внимание. Отдельное спасибо Графине Кисточке за создание школы, которая может помочь сделать многих и многих людей счастливыми.
Всем удачи!

• *
Теперь же я почти ежедневно держу трубку в другом положении, цокаю и иногда демонстрирую ноги. ))
:) :) :)
Так мило :)
Успехов во 2-м классе!

Каришенька

• Гость
Добрый вечер девочки!
Вот и закончился мой первый месяц!Времени прошло не много,но со мной произошли большие перемены.Я вдруг посмотрела на себя другими глазами.Увидела себя не такой, какой видит меня моя мама,не такой ,какой видит меня муж и дети,а такой -какая есть на самом деле-маленькой и очень ранимой девочкой,которая хранит память и боль обо всех обидах и предательствах.Я наконец осознала ,что мои ошибки.........не были злом или глупостью.......нет,для меня они не были ошибками,они были любовью,защитной реакцией........они были и есть моей жизнью!Сейчас мне предстоит огромная работа-пересмотреть всю свою жизнь-СВОИМИ глазами.
Месяц был очень продуктивным.В доме порядок,не идеальный,но порядок.В сутках все те же 24 часа,а успевать я стала намного больше.
Я нравлюсь,себе.Я красивая и ухоженная.Мне не стыдно случайно встретится со старой подругой-я всегда готова)))))))))))
С мамой отношения наладились,мама не изменилась,но я перестала так остро реагировать на ее выпады.Сколько же слез я пролила .........страшно озвучить.....но мне казалось ,что мама единственный человек в моем окружении кто так плохо ко мне относится,кто говорит самые обидные слова.Помню я сказала ей об этом,на что получила ответ"просто я знаю тебя лучше, чем остальные". Так вот сейчас я отношусь к ее выпадам, как к капризам маленького ребенка.Меня не задевает,нервирует-да,но не задевает.Я ее очень люблю,но абсолютная близость между нами не возможна.Она остановилась,а я иду дальше........
Отношения с дочкой тоже изменились.......она-маленькая я .Постоянно ловила себя на том,что скатываюсь на модель поведения своей мамы.И благодаря школе-я строю новые, СВОИ отношения с дочерью.Хочу быть для нее примером,подругой,хочу сохранить в ней ее женственность.Она прекрасна,я мечтала о ней когда была беременной и видела ее во сне и все мои мечты сбылись.........но я чуть было все не разрушила....из-за своих собственных проблем.
 В отношениях с мужем тоже есть перемены.Первое время они меня пугали.У меня вдруг появилась своя интересная жизнь.Заботы,встречи.......Он стал ревновать.Даже был период когда я стала хуже  к нему относится,сейчас мне стыдно.
Тяжело ,конечно ,себя ломать.Например в момент когда пропадает связь,удержаться и не найти способ связаться,а предоставить ему такую возможность.Сложно не расспрашивать его о работе и при этом не советовать "как надо".Решила написать ему письмо,хотела поддержать.....но пришлось три раза переписывать-так грубо и покомандирски получалось.Если я так с ним разговариваю это катастрофа!Мне ужасно стыдно.Но я работаю над собой.Воспитываю в себе уважение и благодарность к нему.
Он очень тянется ко мне,если раньше я искала общения,то сейчас он.Он хочет вернуться домой.Мне это странно и неожиданно,ведь он мечтал о Москве.Я боюсь.......
Стала по-другому воспринимать женщин вокруг себя.Не как конкуренток,а как подруг.Многие вопросы решаются легче ,если их решать по-женски)))))))
Спокойствие.Ощущение вдохновения не покидает,хочется творить.Ко мне вернулись радости и желания.
До школы чувствовала себя очень уставшей,почти смирилась что так будет всегда и я не могу ничего изменить.
Спасибо Графиня за надежду!Спасибо девочки кураторы и одноклассницы за поддержку и науку!И спасибо puhnast которая открыла для меня школу и помогала во всем!

puhnast

• Гость
Ураааа! :P Я очень рада, что у тебя получился именно такой отчет, ты молодчина :-* :-* :-*

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Каришенька, ого :o! И это только первый класс! То ли ещё будет 8)! Результаты просто великолепные! Рада за тебя! Желаю ещё больших успехов во втором классе!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
Каришенька, прекрасный отчет! :-*
Я так за тебя рада! Ты- моя первенькая выпкускница!
Успехов тебе во втором классе, солнышко! (но больше терпения и послушности заданиям) :-*
Все будет хорошо и все получится!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
Я не знаю, какие изменения произойдут в моей жизни в результате этих нововведений, стану ли я лучше или сбудутся ли желаемые мной события, но могу сказать точно, что я рада, то пришла в школу и начала эту увлекательную и радостную работу над собой.

Калис, милая, поверь мне, - впереди много открытий :). Всё в твоих руках! Успехов!!!

Dushe4ka

• Гость
Каришенька! Поздравляю с окончанием первого класса!!! Ты умничка! Успехов тебе :-*

• *
Каришенька, какой отчет впечатляющий.
Особенно мне приятно его читать потому, что я-то знаю, что впереди)))
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
Добрый вечер...я попытаюсь сделать отчет за первый класс.
Первое что сразу хотелось бы сказать - спасибо Графине Кисточке за такой проект...Я долго блуждала в школе....потеряла много времени. но я думаю.что все не зря и то что я долго разбиралась в себе может и не плохо вовсе..
Как изменилась моя жизнь...я читала отчеты девочек и понимала.что я очень от них отстала..у них столько позитива за месяц!!.но каждому видно свое...
Я долго думала. что же мне написать,чем изменилась я и моя жизнь? Видать я очень запущена. много наслоилось сразу за последние годы....и все же:
Я наконец разобралась что же такое ЛЭ для меня, я ее почувствовала всем существом своим, вдруг стало многое понятно в моей прошлой жизни...куда и почему уходила моя энергетика,почему я не восстанавливалась после 2 выходных дней,откуда вечно убитое состояние.....а разобравшись я очень активно начала набирать ЛЭ...не могу сказать что я уже наполнилась и могу как раньше летать и светиться, но я точно знаю что мне необходимо сейчас дальше ее набирать, я уже прислушиваюсь к себе,к своим эмоциям.чувствам и мне уже просто необходимо постоянно повышать ЛЭ..
я впервые за много лет начала делать маникюр,занялась вязанием,а главное разобралась во многих вещах: что мужчины совсем не такие как мы и конечно попади я в эту школу год назад я думаю что я не рассталась бы со вторым мужем...хотя как знать...все что ни случается все к лучшему....
я стала не просто спокойнее. а удивительно спокойна и если вдруг что меня беспокоит - стараюсь это увидеть по другому...заметили и на работе перемены...
за этот месяц я купила себе великое множество нужных мелочей и не очень....приготовила несколько пикников....сдела несколько небольших путешествий...
разобралась в приятельнице, увидела ее постоянный негатив и отодвинула ее подальше,чего никогда не было со мной..
нашла общий язык с невесткой....
  Вообщем моя жизнь начала меняться к лучшему, я еще много не сделала из того что хотела бы. но ясно одно - мне очень нужна школа. очень....вот только я не знаю как быть - идти во второй класс или еще раз в первый....подскажите..
Огромное спасибо девочкам за поддержку и помощь...я больше не чувствую себя одинокой .....Спасибо Светояра,Ангел,Незабудка!!!!!!!!!!!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
Милая, Галиночка! Очень радостно читать, что ты сама видишь в себе перемены! Я считаю, что тебе смело можно двигаться дальше, ведь дальше еще больше интересного и еще больше открытий в себе. Не сомневайся, все у тебя получится! Ты - Умничка!!!

• *
Галина/ч, у тебя уже немало важных перемен.
По моим ощущениям, ДЧиЭ должен остаться еще хотя бы на пару месяцев как дополнительное задание (вообще-то всем бы советовала вести его долго-долго).
И успехов во 2-м классе!

Оффлайн Alla Goddess

• 10-ый класс
  • Благодарности: 427
 Привет, девочки. Спешу поделиться своими впечатлениями и результатами первого класса обучения.
         Начну с того, что сколько себя помню, всегда была карьерно-ориентированная девушка.   Родственники все думали, что я сделаю хорошую карьеру, буду работать «в верхах», как они выражались. Все к этому и шло, я стремилась к этому: хорошее образование, и не одно, а три, стажировки за рубежом, развитие лидерских качеств...  Но год назад все развалилось. Как спичечный домик, выстраиваемый годами. Отношения с молодым человеком разладились, отношения на работе не складывались как и сама работа, я получила свое 3-е образование и просто вынуждена была по стечению обстоятельств вернуться к себе в деревню и устроиться здесь на местный завод. В общем все произошло неожиданно и в одно время. Ощущение, что я нахожусь у разбитого корыта не покидало меня долгое время. Но самое трудное было возвращаться в тесное взаимодействие с родителями! Как гласит одна из поговорок, дословно не помню, но смысл такой: если ты стал считать себя святым человеком, вернись к родителям. Тут то все и открывается =)  В общем с таким вот багажом жизненного опыта я переступила порог ШЖС. Почитав отчеты учениц, поверила, что счастье не за горами и приступила к обучению :)
         Вообще было классно рассказывать подружкам о том, что я ученица первого класса, само это знание позволяло мне почувствовать себя такой маленькой девочкой, первоклашкой, которой предстоит еще столько открыть в себе. Впервые за много лет я стала так интересна самой себе! Я как будто стала возвращаться в свой волшебный мир, как в детстве.
         Дневник чувств и эмоций стал за это время моим лучшим другом, который просто выслушав меня и даже без советов =) помог мне сделать столько открытий! Во-первых, я отследила, что у меня есть запрет на проживание негативных эмоций. И даже эпизод нашла из детства, когда это произошло. И когда я начинала погружаться в свои нежелательные эмоции у меня начиналась борьба с ними, жестокая и беспощадная, после чего оставалась вообще без сил. Также отследила, что мое желание всегда испытывать только положительные эмоции связано с моим параноидальным стремлением к здоровой пище. Представляете, я запрещала себе есть то, что мне хочется лишь потому что считала, что это нанесет вред моему организму, также как запрещала испытывать негативные эмоции, потому что думала, что это разрушит мою жизнь. Ну а если случались срывы в еде и в эмоциях, то я так себя  ругала за это, погружалась с головой в свою «нехорошесть». Теперь же я разрешила есть себе все, что мне захочется и испытывать то, что я чувствую, при этом я говорила себе, что я достойна любви даже в таком состоянии =)
        За это время я многое увидела в  отношениях с родителями. Я отследила   в себе гордыню, некое превосходство над ними, что я умнее, знаю больше чем они и т.д. Прописав это в дневнике, я поняла, что это всего лишь защита от них, но такая прочная! Я боюсь открыться им, быть той кем я являюсь на самом деле. Мне кажется, что это те люди, которые легко могут раздавить и сломать меня и поэтому я так яростно от них отбиваюсь. Но из того, что удалось сделать, так это стать более терпимой к маме. Помогло мне в этом наполнение. Когда я наполнена, то совсем не хочется ругаться. Брошенные в мой адрес слова уже не цепляют. Я увидела, что моя мама сама находится в стрессе, как белка в колесе, но только не видит она этого. Не раз рассказывала ей о важности быть Женщиной, а не ломовой лошадью, так все эти разговоры заканчиваются фразой: «Ладно не будем. Ты злишь меня своими размышлениями».
        В отношениях с любимым человеком у меня такое ощущение, что я отпустила его. Успокоилась. Попросила Вселенную, чтобы все сложилось самым наилучшим образом и оставила его в покое, не предъявляя претензий, что мало уделяет мне внимания. Теперь самый любимый человек на свете для меня — это Я. Сейчас я строю отношения с собой.
        А еще я попросила Вселенную, чтобы в мою жизнь пришли те события, занятия и дела от которых я буду наполняться и благодаря которым будет развиваться моя женственность. По волшебному течению обстоятельств, меня назначили секретарем на время отпуска девочки. Поначалу у меня было такое отношение к этому месту как к нечто несерьезному. Но какое же удивление для меня было, когда я почувствовала сколько удовольствия получаю от работы. Я была все время в курсе событий, постоянное общение, которое оказывается так важно для меня. В общем там жизнь кипит, и особо заморачиваться не нужно, хозяйничаешь себе в офисе  :) Это очень женская работа. Я уходила вечером с улыбкой на лице и чувством удовлетворения. Когда девочка вернулась с отпуска, кстати сегодня вернулась, было очень грустно возвращаться на свое прежнее место.
    На самом деле хочется очень многое рассказать. Ну а если сказать коротко и лаконично, то первый класс расковырял много моих давних болячек, которые я не лечила, а просто прикрывала. Я встретилась с самым главным страхом — страх быть собой. И пришло осознание того, как важно заниматься собой. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что после проделанной работы Я стала на шаг ближе к себе! И это самое ценное! 
      Очень благодарю вас, девочки, за вашу поддержку. Графиня Кисточка, спасибо за школу. Мои кураторы konaro, Siu, Vetka, Леля благодарю Вас за вдохновение и сопричастность. Спасибо моим одноклассницам за общение, советы и просто за компанию! Очень полюбила Вас за это время, мои дорогие единомышленницы!  :-*

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
Отчет за первый класс.
Я благодарю Графиню Кисточку за эту школу и подарок:возможность изменить свою жизнь и жизнь моих близких к лучшему. Пройти этот путь мне помогли замечательные девочки кураторы: Iskorka, Esperantia и Аленка :) Спасибо вам за советы и чуткие комментарии!
Признаюсь честно, зарегистрировалась давно, но присматривалась, слушала лекцию, боялась, что все слишком сложно. А потом в друг решилась и приступила. И получилось как это обычно и бывает: ничего страшного вовсе нет. И поддержка кураторов очень помогала.
До школы я была потерянной, искала спасательный круг, читала разные рассылки. А сейчас как будто появилась подушка безопасности: я знаю, что несмотря ни на что, я буду счастлива, и готова над этим работать. Появилась цель и осознание ценности собственной жизни.
Дневник чувств давался в первое время не легко. Видимо я когда-то поставила себе очень сильный барьер на выражение эмоций. Садилась перед чистым листом и просто сидела, даже рука не шевелилась. Но постепенно это ушло, и теперь для меня просто делиться своими переживаниями с дневником. Несколько раз сливала свою обиду и боль в него, и это очень помогало. После этого было проще смотреть на жизнь ясно.
А еще стала гораздо спокойнее, и вся моя семья это почувствовала. Отношения с мужем стали более теплыми и доверительными.
72 способа повышения ЛЭ стали для меня главным открытием в первом классе. "так вот почему я такая уставшая и раздраженная, вот где нужно брать силы! - это были мои первые мысли о наборе энергии. И если раньше я понимала, что надо бы себя порадовать, то сейчас я это делаю и делаю осознанно!
Примерно в середине курса вдруг появились желания шить и разводить цветы, и первые шаги  я уже сделала. Хотя раньше все ограничивалось лишь мыслями.
Я чувствую, что впереди много работы по изменению себя. Но я готова идти этим путем, готова изгонять лень и неправильные суждения, готова становиться женственной и полностью довериться мужу. И все это только начало :)
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

• *
Алла Годдесс
Я встретилась с самым главным страхом — страх быть собой. И пришло осознание того, как важно заниматься собой. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что после проделанной работы Я стала на шаг ближе к себе! И это самое ценное!
Именно так. Очень мудрые слова.
--------------------

Вертелочка
готова становиться женственной и полностью довериться мужу.
Как замечательно ты сформулировала цель!
------------

Успехов во 2-м классе, девочки! Вы замечательно поработали!

Оффлайн Vertelochka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 534
  • 7 Б класс
Спасибо, Графиня Кисточка :D
- А что это за звуки вон там?- спросила Алиса, кивнув на заросли.
- А это чудеса,- равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И что же они там делают?
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются...

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
Дорогая Графиня Кисточка!!!!! Как же я вам благодарна за ту поддержку, которую вы мне оказали, это и правда был переломный момент не только в школе но и в жизни...я увидела свет  впереди!!!!!!!!!!!СПАСИ ГОСПОДИ!!!!БОЖИЕЙ ВАМ ПОМОЩИ ПО ЖИЗНИ!!!!!!!!!!

Safico

• Гость
Как же быстро месяц пролетел…И вот мой первый отчет за первый класс!
Сначала хочу поблагодарить Графиню Кисточку за создание этой школы, моих первых кураторов konaro,Сакура,FF, Любимка - спасибо вам большое за ваш труд, вашу заботу, вашу доброту! Отдельную и огромную  благодарность хочу выразить Сэндре, тоже ученице нашей школы, которая рассказала мне про нее и «привела» сюда.
Первые мысли в начале обучения были: «Почему же нас, женщин, этому не учили в школе? Почему? Ведь стольких ошибок в жизни можно было бы избежать!»
ДЧиЭ. Это наш помощник.  Особенно в трудных жизненных ситуациях. Пишешь, выливаешь все туда, весь негатив, и становится легко и счастливо на душе.
72 способа. Я и раньше носила украшения, платья, духи, высокий каблук, уход за собой-это неотъемлемая часть меня. И тем не менее я обнаружила для себя много других способов быть счастливой. Счастье оказалось так близко! Оно в нас самих! Мы сами решаем быть счастливыми, либо нет. Сами то достаем его наружу, то прячем глубоко внутри.
За этот месяц я стала намного спокойнее. Если меня начинали одолевать мои же мысли, которые роем кружили в моей голове, не давали мне покоя (такая у меня видимо черта характера- саму себя накручивать, 10 раз внутри себя переживать одну и ту же ситуацию), я стала их сливать в ДЧиЭ, а последнее время научилась говорить себе стоп.
В отношении к мужу тоже стала более спокойной, на данный момент стараюсь видеть и выделять его сильные стороны, о слабых пока не думаю. Закрыла временно на них глаза.
Хочу двигаться и дальше по курсу, сколькому еще можно и нужно научиться!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
Моя дорогая  Аллочка,
Я очень тобой горжусь. Великолепный очет.
Это и мой страх тоже-какая же я на самом деле. А вдруг то, что я узнаю- мне не понравится.
Страх - всего лишь отсутствие знания о себе. И он друг. Он говорит- узнай себя ;)
Еще раз успеха, моя дорогая!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
Safico, ты умница! Замечательный отчет, замечательные слова - "Счастье оказалось так близко! Оно в нас самих!". Успехов тебе и море ЛЭ!

Гортензия

• Гость
Отчет   за 1 класс
 После окончания  1 класса я уехала отдыхать;   потом долго не было выхода  в интернет ; в итоге мой отпуск затянулся 
 Все это время я не перестаю  размышлять  почему в моей жизни все так ; а не так как   бы мне хотелось     
 Какие    изменения   я могу  отметь за последний месяц :
1. Мне кажется у меня прибавилось   энергии
2. В эмоциональном  плане:  я всегда воспринимаю мир позитивно; вижу в людях лучшее; пытаюсь быстренько удалить негативные мысли из своей головы; за этот месяц я просто   стала это отслеживать
 3.В последние    месяцы  мое мировоззрение   очень изменилось : я ушла  с должности заместителя руководителя ; я считаю ; что все долги  по   работе   я отдала.  Работа – стала занимать в моей жизни   меньше времени ( в течение последних 9 лет мой рабочий день был около 10-12 часов  ; сейчас  я  использую даже некоторые моменты ; чтобы оказаться дома  раньше времени  официального окончания рабочего  дня  ; хотя  совесть еще в этих случаях мучает)  и сейчас моя основная задача- научиться жить  счастливой женщиной  и школа графини Кисточки    в этом плане   для меня  просто  счастливая находка
4.  В последний месяц   я постоянно  при принятии   каких-либо решений  отслеживаю - я поступаю как" настоящая" женщина  или прежняя ;которая считала ; что она все  всем должна; работа  на 1 первом месте и Я - последняя буква и тд
5.  Я стала боле критично  относиться к себе:
 вижу свою закрытость ;  пониженную эмоциональность ( я очень скупо выражаю свои эмоции по сравнению с другими людьми) 
живу стереотипами   которые давно пора  оставить  ( работать надо  до упада; отдыхать можно   когда все сделано; ты несешь ответственность   за  все и тому подобное)
я увидела  свой  «вклад» в разрушение отношений   с мужем
я продолжаю     «предавать себя не предавая других»
6.   У меня изменилось отношение  ко многим   вещам  в русле  знаний которые проповедует школа ; но на практическую жизнь эта трансформация перешла мало; работала   пока не было цейтнота  времени  и в экстремальных  ситуациях я   возвращаюсь к прежнему жизненному сценарию 
 Вот   такой   может быть   не очень впечатляющий отчет  ; но я надеюсь ; что и со мной  как с другими курсанткам произойдут качественные изменения

• *
Гортензия
  В последний месяц   я постоянно  при принятии   каких-либо решений  отслеживаю - я поступаю как" настоящая" женщина  или прежняя ;которая считала ; что она все  всем должна; работа  на 1 первом месте и Я - последняя буква и тд

Очень важно - и в этом одна из серьезнейших задач класса - прийти к осознанности.
Отличный результат. Успехов во 2-м классе!

Ольга-Ольга

• Гость
Здравствуйте, девочки!
Вот и закончила я первый "Б"класс. Пишу итоговый отчет за 30 дней обучения!
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо создателям Школы женского счастья, Графине Кисточке, моим кураторам, которые поддерживали меня, наставляли на путь истинный. Отдельное спасибо Esperantia тебе, именно ты открыла для меня наш замечательный сайт, я очень рада, что такие светлые люди встречаются в моей жизни, значит я на правельном пути!
С основами счастья, женского счастья, я была знакома еще до обучения в школе, Вселенная подарила мне прекрасного мужа, моего наставника, который помогает мне идти по жизни!Но в суете рабочих будней мне было очень тяжело поддерживать данный путь. Так как я работаю в очень динамично развивающейся коммерческой компании, это откладывает  отпечаток на мое душевное и эмоциональное состояние. Я стала замечать, что становлюсь более жеской, нервозной, ухожу от своего направления. Мои домашние:муж и дочка 2,5 года, стали замечать, что я меняюсь в худшую сторону!Выходные в кругу семьи стали для меня вообще невыносимыми - разбросанные игрушки, вещи, режим дня дочки, который сбивался - все выводило меня из себя, я закрывалась в комнате и отгораживалась от моих самых родных и любимых людей!
Школа женского счастья ворвалась в мою жизнь как глоток свежего воздуха, я вдохнула его полной грудью - и поняла вот, то что мне нужно, это МОЕ!С первых дней я стала замечать, что стала более дисциплинированной, так как знала, что вечером нужно будет отчитаться! Муж заметил перемены происходящие во мне и,я думаю, наша семья стала более крепкой и сплоченной, это для меня выше всех наград. Я стараюсь контролировать свои эммоции, дневник мне в этом очень помогает, он стал моим другом, я так и писала:Привет, дневничок...Я научилась наблюдать за происходящим со стороны и принимать ситуацию такой как она есть, это большой прогресс для меня!
В моей семье постепенно все гармонизируется, я становлюсь счастливой, наполняюсь ЛЭ, божественным светом и хочу идти дальше, чтобы закреплаять полученный результат и развиваться дальше!
Мое эмоциональное состояние очень важно для поддержания теплой атмосферы в моей семье, мы с мужем задумываемся о втором ребенке и я хочу полностью очиститься к этому моменту!
Я чувствую преремены в себе, я стала любить себя еще больше, заботиться о себе (вот например, сегодня купила себе очень хорошие дорогие духи, просто так, теперь я могу себе это позволить - баловать себя по поводу и без!). Комплексы!Я даже не знаю что это такое, хотя раньше была очень закомплексованной девочкой!Я очень хочу, чтобы мои дети в жили в семье, наполненной любовью, счастьем, улыбками и для этого я должна стать счастливой!
Я всем желаю счастья!