Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088522 раз)

Оффлайн Raichonish

• 5-ый класс
  • Благодарности: 339
  • Ученица 5 "Е"
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 1 класс.
Что было: саморазвитием я стала заниматься почти 5 лет назад. Все началось с книг Луизы Хей, потом Наталья Правдина, Литвак, Свияш и много других авторов. Я посещала тренинги личностного роста, расстановки...Потом откат. Затем опять откуда-то приходит информация, знакомства и я узнаю про Торсунова, Нарушевича, Ларису Ренар, Валяеву и т.п. Иногда хожу в ведический женский клуб,работаю над собой и... начинаю видеть результаты. Общение с единомышленницами очень вдохновляет, за спиной вырастают крылья. Но потом раз и опять откат...
Я узнала про ШЖС около года назад. Добавила в закладки, но не решалась приступить, так как боялась, что мне вновь не хватит силы воли довести начатое до конца. Но пару месяцев назад после очередных неудачных отношений я твердо решила, что ПОРА,пора меняться.
Что стало: я стала увереннее в себе, спокойнее. Я осознала, чего мне ранее не хватало для успешного обучения. Первое: система, не было структуры, знания как бы "атаковали" со всех сторон, я не успевала вникнуть. Зато сейчас я выполняю первоклассные задания и на другое не отвлекаюсь. Доверяю школе. А второе - поддержка единомышленниц, т.е. кураторов и одноклассниц. Это бесценно. В этом заложена большая сила.
Что было сложно в заданиях: труднее всего давалась работа с эмоциями. Многие я воспринимала как фон и не могла "выловить". Особенно положительные. Не всегда удавалось различать оттенки эмоций, многие казались двойняшками. Но зато научившись отслеживать негативные эмоции и анализировать их, заметила, что они тут же ускользали. А ведь раньше я могла погрузиться в ерундовую эмоцию на весь день, не осознавая, что стала ее рабыней!
Что было проще всего: дневник. Я до этого вела УСы по "Пути художника". И хоть ДЧиЭ - это не то, все равно навык, оказывается, сохранился. И письменно анализировать все чувства было в удовольствие. Также ЛЭшки...не то чтобы дались легко, но все же дались. Ранее меня мучила совесть, если я много о себе заботилась. Сейчас же делала это как должное, объясняя совести, что если не буду баловать себя, то не смогу дарить близким свою заботу и тепло.
Спасибо вам большое за то, что вы есть (d40)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
kosha4ok
Твой итоговый отчет за 1 класс принят!
Солнышко, ты прекрасно поработала в классе! Столько перемен в твоей жизни, и это только пока первый класс обучения! Ведение дневничка действительно помогает прислушиваться к себе, поэтому советую тебе и дальше вести его.
Мы у себя одни, милая, никто кроме нас самих о тебе не позаботится, поэтому стоит как следует налечь на повышение лунной энергии, к тому же счастливая женщина делает счастливыми и своих близких.
Ты права, только мы можем сделать себя счастливыми, а остальные если только по желанию.
Я желаю тебе счастья и гармонии в семье, и удачи в следующем классе, пусть он принесет тебе не меньше открытий чем первый.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Лигрина
Твой отчет за 1 класс принят!
Я рада, что ты смогла заглянуть внутрь себя и вспомнить увидеть свои эмоции. Ведь без внутренней связи самой с собой невозможно быть счастливой.  Умничка, что решила разнообразить свою жизнь новыми лунными радостями, ведь это наше топливо.
Я очень рада твоим положительным изменениям в жизни, милая. И это пока только начало, дальнейшее обучение здесь таит еще немало приятного и полезного! Удачи в следующем классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Вновь Родившийся Цветок
Я очень рада, что обучение здесь помогло тебе вернуться к жизни. Ты права, на вычищение старых завалов потребуется не один год. Зато эти усилия стоят того.
Ты молодец, что так серьезно подошла к ведению дневничка, милая. Если у тебя были затруднения при его ведении, советую тебе и дальше вести его.
А из творчества советую самими простыми вещами для начала заняться: красиво украсит стол, творчески оформить блюдо, сфотографировать красивый вид из окна и т.д. Со временем и более трудоемкие вещи получатся и найдется время.
Удачи в следующем классе!

Оффлайн Sunshine )

• 3-ий класс
  • Благодарности: 312
Доброго дня одухотворенные!
Мой отчет за 1 класс.

В школу я пришла в разбитом состоянии на грани отчаянья. Я перестала чувствовать себя, всего панически боялась, перестала творить и самое главное перестала радоваться и смеяться. НЕ трудно догадаться что в таком состоянии брак балансирует на грани краха.

Дневник: как мне трудно давались эти страницы, порой мне казалось я выжимаю из себя каждое слово. Что бы просто отписаться, сбегала словами обсуждение других и себя, лишь бы не писать о своих чувствах. Мне кажется тогда я запрещала себе даже это. Потом писать становилось все легче, порой брала дневник днем и в гневе высказывалась, вырывала и жгла бумагу. Было много слез. Было трудно ломать стену. Ну думаю что, я ее уже сломала.Но сейчас я пишу по 5 страниц, и мне хочется писать. Ближе к вечеру я начинаю ждать этого уединения, что бы поделиться пережитым за день.

Эмоции: как я уже написала, я не позволяла себе чувствовать, но чувства все же были: боли, обиды, разочарование, которые грызли меня изнутри. Я была в шоке читая отчеты однокурсниц и вида там 110 эмоций. Мне казалось: "Как? Это не возможно!". Я признаться была в недоумении, как за день испытать 110 эмоций. И очень долго у меня из было около 20 за день. Я читала статьи ШЖС, плакала, делись в беседке первоклассниц, слушала лекции и понемногу наполнялась силами. В какой-то момент муж сказа: "Почему молчишь? Ты какая-то другая, в тебе что-то изменилось"  (d41) и тут и я стала замечать что что-то меняется в моих мыслях, делах и словах. И эмоций резко стало 60. А в последним отчете - моя гордость - 120!

Повышение ЛЭ новое: вот это для меня испытание, мне кажется по-началу я "причиняла себе добро", прям таки заставляла себя радоваться. Делала что-то из списка и ... ничего, или наоборот злость и раздражение. Я боролась с собой. А в какой-то момент перестала делать это насильно и в конце вечера читая список понимала что я сделал многое из него. Благодаря школе я стала заботиться о себе и даже составила план ухода за собой ежедневно, т.е. сегодня маникюр, завтра маска для лица и т.д. И теперь никто и не скажет что я сижу дома с маленьким ребенком, а муж учится делать комплименты, и чаще обращает на меня внимание.

Повышение ЛЭ частое: Я возобновила тренировки в танц.коллективе, стала наслаждаться ежедневными делами и баловать себя приятными мелочами, так муж заметив это открыл для себя мое пристрастие к плюшкам и красивым фото, и иногда балует меня этим. Мы с сынишкой стали делать зарядку, я чтение сказки превратила в спектакль, и читаю их очень выразительно, так что мы иногда прячемся под одеяло или хохочем над ситуацией. Я придумала рассказывать малышу перед сном как прошел его день и от души пою колыбельные и учу новые. Особенно нравится Темке "Мамин сыночек". Мы сейчас болеем, и ночью он спал у меня на руках, а я плакала, боялась что нас увезут в больницу, если он будет мало пить, и только колыбельные меня успокаивали, выравнивали дыхание и продевали сил, что я выстояла эту бессонную, страшную для меня  ночь. Я вспомнила как пользовалась аромомаслами. И многое из того что было редким перешло в частое. Я возобновила уборку в стиле флай. И чаще пеку. Чем очень радую домашних, и радуюсь сама результату и их реакции.

Я поняла что сама могу восполнить свои силы и не требовать этого от любимого мужчины.

Как же отдохнула, немного расслабилась. Но чувствую что будто только начинаю просыпаться и потягиваться ото сна. Как мне не хотелось заканчивать 1 класс, мой "1 З" "Звездный класс". Мое подсознание, стало писать повторно 28 и 29 отчеты, и только наверно благодаря куратору - Счастливой 87, я все-таки закончила первый класс, а то так и писала бы свой 29 отчет! (d3)

Я очень благодарна ШЖС, и конечно кураторам которые так внимательно, активно с любовью меня поддерживали и подсказывали женские мудрости!
Давайте потанцуем!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Цветочная фея
Насчет дневничка, правильнее всего его нужно вести сразу по мере возникновения очередной эмоции, по крайней мере, быстренько где-нибудь фиксировать появившуюся эмоцию, а потом уже выписывать в дневник более подробно.
Я рада, милая, что в твоем рационе появилось множество чудесных и разнообразных радостей! Лунная энергия помогает нам быть счастливыми и наполненными, и только тогда мы можем делиться своей энергией с близкими!
Прекрасно поработала, солнышко, удачи в следующем классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Raichonish
Я очень рада твоим положительным изменениям, милая!  Общение с единомышленниками и вправду придает много сил. Да и на просторах нашего форума тоже немало чудесных девушек.
Ты чудесно поработала с эмоциями. Поначалу это непривычно и вызывает затруднения, зато потом живется гораздо легче. Кстати ты можешь и дальше продолжать вести дневник эмоций.
Ты права насчет повышения лунной энергии, пока сама себя не наполнишь, ты не сможешь делиться своей энергией с другими, так как отдавать будет нечего. Старайся по максимуму а также максимально разнообразно наполняться, Солнышко! Чем больше разных радостей, тем больше энергии!
Удачи во 2 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Sunshine )
Я рада, что ты справилась с заданиями класса. У каждого свой темп прогресса, поэтому не стоит расстраиваться, что у тебя поначалу было мало эмоций. Главное то, что в результате у тебя все получилось, милая. Советую тебе продолжить ведение дневничка.
Твоего мужа ждет еще немало сюрпризов по мере твоего обучения здесь.  Прекрасно. Что ты начала радовать и баловать себя, так как только в наполненном состоянии женщина может отдавать что-то другим людям.
Прекрасно поработала, солнышко, удачи во 2 классе!

Elinka_molodec

• Гость
Добрый вечер. Размещаю свой первый важный итоговый отчетик (d41)

- как было
После тренинга Ракова в сентябре был резкий эмоциональный подъем , а потом такое же резкое эмоциональное похмелье. Начала проходить марафон Валяевой о своем предназначении. и по совету подруги,ученицы 7 го класса записалась в школу женского счастья. Потерянность, бесцельность, желание найти себя.

- как стало
Осознанность. Ловлю себя ,когда чувствую истощенность и стараюсь самостоятельно поднять свой энергетический уровень. Мне нравится ощущать себя в своей жизни. Сегодня на работе пришла в голову мысль повесить над столом записку: "Прежде всего я женщина", обязательно осуществлю это. Нашла и закопала свой камень страхов. Надеюсь поможет)
Потихоньку приходим к покупке квартиры. Это моя мечта. Нравится развиваться. Нравится чувствовать любовь мужа.

- что нового появилось
Возрастающая любовь к себе, и более трепетное к себе отношение.
Осознала, что чем больше во мне энергии, тем больше во мне любви. И мой любимый муж начинает делиться со мной своей энергией.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Было тяжело отслеживать эмоции в режиме онлайн и вести дневник в том объеме , в котором нужно.Было тяжело выкладывать отчеты каждый день и придерживаться дисциплины.
И сейчас тяжело , но буду стараться)
Было тяжело одновременно и  проходить марафон Валяевой и заполнять отчеты в школе.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Старалась каждый день наполнять себя энергией Чувствую , что отношения с мужем становятся все лучше и лучше. больше от него слов любви.
По прежнему есть старые не решенные с ним вопросы , но думаю дальнейшая работа над собой решит и их.

Безмерно благодарна создателям школы и кураторам , которую оказывают  такую поддержку и так вдохновляют , что хочется развиваться и не останавливаться. (d6)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
Elinka_molodec
Мне нравится, что ты сделала первые успешные шаги в раскрытии своей женственности. В нашей школе тебя ждет еще немало приятных открытий и сюрпризов! Идея записки меня покорила, надеюсь ты и вправду повесишь ее. А вообще никогда не стоит забывать о том, что ты женщина.
Старайся наполнять себя по-максимуму и как можно более разнообразно, милая, тогда и энергии будет больше. Я очень рада, что ваши отношения с мужем потеплели.
Насчет дневничка, если он вызывал у тебя трудности, советую продолжить его ведение.
Удачи в следующем классе, милая!

Garmoniya

• Гость
Здравствуйте.
- как было и как стало
Мне было трудно контролировать эмоции с детьми. Я переживала, что бывали такие случаи, что я  повышала голос на них, хотя они ни в чем не виноваты. Сейчас использую ДЧиЭ и таких ситуация становится меньше и меньше. Я стала более уравновешеннее.
- что нового появилось
Слив негатива в ДЧиЭ. Потрясающее упражнение, выручало меня много раз. Я начала вязать, не вязала несколько лет. Я стала раньше вставать, чтобы писать ДЧиЭ пока вся семья не проснулась. Я перестала смотреть телевизор, чтобы не черпать оттуда недужный мне негатив.
Трудно найти время для новых способов повышения ЛЭ. Т.к. все привычные способы занимают много времени и я на данный момент не могу от них отказаться. Трудно писать отчеты было, дети болели постоянно.
Легко было считать эмоции, это задание не вызывало проблем, считала онлайн в телефоне в собственной табличке.
Практически весь мой день - это повышение ЛЭ привычное. Все чем я занимаюсь можно писать в этот пункт. Упражнения с эмоциями увлекательное задание, столько оттенков стала определять, что удивляет.

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)
Здравствуйте! вот и пришла пора писать  и мне свой первый итоговый отчёт. Так быстро прошли эти 30 дней...
Ну что ж... Подвожу итоги.

- как было
Было всё странно… То хорошо, то плохо… Проходим через трудные времена. В финансовой части всё как то непонятно… Тяжело переносилась экономия..

- как стало
Я научилась принимать уроки Судьбы, хоть это и пафосно звучит. После просмотра фильма «Виноваты звёзды» поняла, что мне, вообще то грех на что-то жаловаться. Все живы, здоровы! Не голодаем. А деньги придут.
А ещё у меня вчера озарение осенило. Вроде бы ничего особенного, но в душе мир и спокойствие наступили) Такое состояние обалденное. Меня постоянно напрягало то, что я многое пока  не могу купить. Например, моя знакомая постоянно покупает себе платья, книги, украшения и т.д. А мне тоже хочется.. Везде пишут, что девушка себя ни в чём не должна ущемлять, что у мужа нужно просить всё это , чтобы деньги приходили. А у нас с деньгами туган. Они вроде бы есть, но... как будто их и нету. Домой покупаем только продукты. Мне так хочется покупать те вещи которые мне нравятся и качественные. Но приходится покупать дешёвое и сомнительного качества.Я ни в коем случае не жалуюсь и не виню в этом мужа. Он всё делает для нас с сыном. Ещё до вчерашнего дня, я во всё винила себя. До свадьбы у Толика всё прекрасно было с финансами, он покупал мне всё на чём у меня задерживался взгляд. После женитьбы, всё становится только хуже и хуже. И я всё списывала на свой счёт. Мол это я транжира, или карма у меня такая плохая и т.д. А вчера я поняла, что это просто испытание. Муж две недели сидел дома. Я тааак от него устала. Я сама нашла ему работу. Работает третий день. Работа тяжёлая, но ему нравится. Он хочет в будущем этим заниматься. И я  вчера отследила эту направляющую силу. За эти две недели без работы он изучил нужную информацию, придумал идею, успел обо всё помечтать, и вот нашлась работа в которой он может всё изучить изнутри) А меня научили смирению и терпению. Как я не люблю экономить, но теперь я переношу это проще. Ну нет пока денег на шампунь дорогой окотором я мечтаю три года, ну и фиг с ним. значит пока можно самой масочки сделать. Не приходит ко мне пока швейная машинка, значит есть время закончить все свои недоделки в вышивании. И мужа я снова начала поддерживать!) Я верю в то что у него всё получится. Ведь не зря же это всё так происходит... А в семье не может всегда быть всё гладко. Зато мы это переживём и будем ценить и любить друг друга ещё больше. Как говорится :" В богатстве и бедности, в болезни и здравии..")))) Вот такая исповедь получилась.... Мне полегчало)) А ещё я рада, что теперь он будет работать на пользу обществу, а не на его спаивание. Он раньше пиво развозил. Так что, всё на Благо!
Любви вам всем, девочки! Верьте в себя, в своих мужчин и главное в Богов и Вселенную.

- что нового появилось
Появилась подруженька Лерочка! Жаль что мы живём далеко друг от друга, но она такое Солнышко, как будто мы с ней миллион лет знакомы! Может мы в прошлых воплощениях дружили?)))Она мне даёт то что мне нужно сейчас- поддержку, заботу, внимание. И я многому учусь у неё. Например, радоваться тому что у меня есть!
Появилась уверенность в себе. Редко, но это чувство всё таки проскальзывает во мне. А ещё появилась уверенность в муже, завтрашнем дне. Знаю, что нас направляют в нужную сторону. Кстати, о направлении. Начала чувствовать эту направляющую силу. Понимаю, что всё к лучшему и расслабляюсь.
Мне хочется писать. Слова из меня льются потоком) Пишу письма девочкам)

Было трудно писать дневник онлайн.

Процитирую саму себя.
во время написания дневника, я совершенно случайно, ответила на вопрос, который очень долго меня мучил.  Ответ летал где-то рядом, но я не могла его ухватить.  Я думала на тему своего предназначения.  Для чего я в этом мире. Мне казалось, что для того ,чтобы принести пользу обществу, мне нужно сделать что-то глобальное.  Я почему-то думала, что это моё умение работать руками.  Рукоделки))) Но я очень непостоянная, не могу долго делать одно и то же.  И вот, пару дней назад, я писала дневничок и вспомнились слова мамы, что я хорошо чешу языком)))  (d45) но на публике я выступать не люблю.  В последнюю неделю, на меня посыпались благодарности от незнакомых девушек, что я их вдохновляю.  И вот тут меня осенило! !! Ведь, я УЖЕ выполняю своё предназначение!  Я уже меняю мир вокруг себя!  Не в таких огромных масштабах, как Ольга Валяева, Лиана Димитрошкина или Марина Таргакова. Но ведь у Боженьки на всех свои планы.  И я рада, что благодаря Школе, мир вокруг меня расширяется!  Рада, когда пишут девушки незнакомые и спрашивают про отчёты, про марафоны, про Школу.  И вот теперь я наконец-то успокоилась! В душе нет метания!  Да ещё и фильм вчера добил моё состояние умиротворения.  Я наконец-то научилась ценить то что у меня есть.  У меня есть моя Жизнь.  И она одна! И нужно проживать каждый день как последний.  И не нужно тратить её на ворчание, ссоры, жалость к себе.  Я лучше буду делать добро, хоть и таким странным образом))  Я так люблю сейчас весь мир!  Семью, родителей, вас всех-всех! !  (d41) (d41) (d41) Жизнь прекрасна!

В общем, вот такие у меня итоги. Очень рада что начала учиться в Школе. Мне здесь всё нравится, но 10 дней отдохну по-максимуму))) Благодарю всех создателей Школы, всех Хозяюшек и ооогромнейшая благодарность всем кураторам, которые комментировали мои отчёты!!!

missiszinch

• Гость
Garmoniya, отчет за 1 класс принят
Милая Garmoniya!
я с радостью читаю о твоих успехах в учебе, особенно что касается ДЧиЭ, который принимает на себя твой негатив. Приятно знать, что отношения с детьми, а следовательно, и качество жизни вашей улучшается.
Желаю тебе вдохновения для обретения новых способов повышения ЛЭ, побольше времени для себя любимой, а деткам - здоровья и счастливую маму (d40)

missiszinch

• Гость
Фёкла_Кудрявцева, отчет за 1 класс принят
Очаровательная Фёкла_Кудрявцева!
Интересный итоговый вышел. И это только первый класс! (d22)
Такие весомые и важные открытия пришли к тебе, что остается только удивляться твоей мудрости и лучезарности!
Спасибо тебе за то, что вдохновляешь девочек. масштабы не важны, все с чего-то начинали, даже один благодарный тебе человек озаряет эту жизнь светом! и ЛЭ от этого растет. у обеих))
Пиши. Делись. Наслаждайся.
Хорошего тебе отдыха!

Елена Чепуштанова

• Гость
Доброе утро!
Было:
Я пришла в 1 класс  уже с осознанием того, что что-то надо менять в своей жизни. У меня хорошая семья, отличный муж, замечательные дети и была неплохая работа. Но я от нее очень устала. Устала принимать решения, брать на себя непомерную ответственность, переживать и не спать по ночам, с раздумьями все ли я сделала правильно. Хотя другим девушкам в нашем департаменте все как-то давалось легко и непринужденно. Не хватало времени ни на себя, ни на семью, выходные проносились – как будто и не было, отпуск - в бесконечной суете. Устала быть боевым товарищем и в постоянном ощущении  « всем должна». Организм дал сбой, заболела, как не болела никогда, муж настоял – увольняйся, и я уволилась,  и у меня появилось свободное время. Нужно было снова начинать учиться думать о себе, а не только о работе и семье.  Наткнулась на ссылку в и-нете, решила – попробую.
Стало:
Мне понравилось  заботиться о себе постоянно, наряжать себя в красивую одежду, украшать,  читать книги, не задумываясь, что я в это время могла сделать то-то и то-то, гулять, наслаждаясь прогулкой и размышлениями, а не нестись сломя голову. Мне понравилось  иногда отменять или переносить  встречи с клиентками ( взялась шить одежду на заказ), если не успеваю вовремя  (и не испытывать жесточайшие угрызения совести, т.к.  позже оказывается, что так еще и лучше), говорить домашним, что я устала и мне нужен выходной – и они справляются сами и с готовкой и с уборкой.
Понравилось общаться по- женски:  о нарядах, детях, прическах,  мужчинах, книгах - а не о работе.
Я  стала спокойнее, умиротвореннее, меньше раздражаться по пустякам, мягче, меньше раегировать на критику в мой адрес, с удовольствием принимать коиплименты.
А самое главное - я приняла решение – что хочу продолжить обучение дальше.

Что вызывало затруднения:  ничего, все давалось легко и с желанием, как будто вернулась в юность, когда-то в школе я увлекалась психологией (что-то типа "кружка" по психологиии, и чем-то подбным (ведением дневника, эмоциями) уже занималась, просто во взрослой жизни это все куда-то подевалось, забылось и "всплыло" в самый нужный момент.. (d10)

Оффлайн Янушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 297
Доброго всем времени суток!

Примите ,пожалуйста, мой Итоговый отчет за первый класс (1И)

- как было и как стало
Я очень рада, что в какой-то момент вдруг нашла такую замечательную школу! И благодарна себе, что после двух месяцев хождения вокруг да около все же в нее поступила  (d21)
Я в последние 2-3 года занималась саморазвитием (книги, семинары,вебинары, энергетические практики, медитации, начала читать духовную литературу), перешла на более здоровый образ жизни
(1,5 года назад отказалась от мяса, стала регулярно делать упражнения и т.д.).
Но при этом мало уделяла себе внимание как женщине, за годы сидения дома с ребенком привыкла экономить на себе, стала более замкнутой и многое другое.
Сейчас могу сказать, что начала заботиться о себе, своей красоте на достаточно регулярной основе и получаю от этого удовольствие!
Учусь делать себе пусть небольшие, но такие приятные подарочки и не испытывать за это чувство вины (хотя ситуация материальная все еще не простая).
Стала больше общаться с подругами, встречаться, ходить в кафешки. Легче стало принимать и самой говорить комплименты.
Учусь просить о помощи. Балую себя вкусняшками (под лозунгом повышения ЛЭ  (d10)

Что было легко, а что вызвало затруднения
Сложно очень было писать дневник (я никогда раньше этого не делала), а особенно отслеживать и анализировать свои эмоции.
Трудно было делать это каждый день.
С ЛЭ было намного легче. Оказалось, что некоторые уже прочно вошли в мою жизнь еще до школы, другие легко вписались в мою жизнь
в течение обучения в 1-м классе. 

В целом за этот первый класс я стала спокойнее, легче реагирую на происходящее, стала более открытой, повысилась самооценка,
стала получать первые комплименты и правильно на них реагировать.

С удовольствием жду продолжения обучения  (d21)

Оффлайн fantozzycat

• 6-ой класс
  • Благодарности: 746
  • меня зовут Даша)
здравствуйте! примите,пожалуйста,итоговый отчет за 1 класс!
-как было и как стало,что нового появилось
пожалуй,я такой человек,что легко воспринимаю любую проблему и считаю,что из любой ситуации есть,как минимум,2 выхода. поэтому особо тяжелых проблем у меня не наблюдается,но было ощущение недовольства жизнью,все мне казалось тоскливым,нудным...нужным ли?
начало обучения в школе дало мне основу,стержень,начало чего то нового,интересного))) по чуть-чуть,я начинаю чувствовать краски жизни!
- что было легко, а что вызвало затруднения,открытия и изменения
дневник шел достаточно легко,бывали дни,когда писалось меньше 3х страниц(2,5)-это были дни,когда дети дома,и они всю меня без остатка забирали себе,на уединение приходилось буквально выкраивать пятиминутки,чтобы вписать чувства и эмоции...кстати о них,я была в таком удивлении,когда поняла,что в одном небольшом отрезке жизни,в какой-то определенной ситуации, можно насчитать не 2-4 эмоции,а в разы больше... а когда то были настолько спокойные дни,что просто не о чем было писать(в смысле не было сильных впечатлений и ситуаций),и я писала о наших девочках,о кураторах  (d10) или размышления о детях,и очень редко о муже (d19) он вообще у меня очень милый и пушистый,только иногда рычит...
повышение ЛЭ - пожалуй,забота о себе стала ключевым моментом в моей жизни,потому что меня мучила совесть,что я,например,намываюсь тут целых 20 минут!  (d16) а там меня дети ждут,мужу трудно с ними...почти все брала на себя,трудно было нести практически весь дом на себе...я и сейчас несу,но уже с совершенно другим осознанием и на многие дела смотрю легче...
поняла,что из многих вещей и ситуаций можно черпать энергию))) и зная это,стала получать удовольствие от жизни!
жду с нетерпением разрешения перевестись во второй класс!!! (d2) (d2) (d2)
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Экхарт Толле.

Оффлайн fantozzycat

• 6-ой класс
  • Благодарности: 746
  • меня зовут Даша)
хочу дописать,что я вставала даже ночью,чтобы выписать в дневничок какие то невысказанные до конца дневные эмоции  (d27) и после этого счастливо и крепко засыпала))) польза дневника безусловно положительная!!
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.
Экхарт Толле.

missiszinch

• Гость
Елена Чепуштанова, отчет за 1 класс принят
Прекрасная  Елена Чепуштанова!
С радостью принимаю твой дебютный итоговый!
Как хорошо, что муж поддерживает тебя! Что ты знаешь, что делать и куда двигаться дальше. Все будет хорошо, я уверенна, ведь вы так понимаете друг друга и чутко заботитесь друг о друге!
Великолепные изменения! Пусть новое занятие принесет море позитивного общения, удовольствия, ну и денежку, конечно))
Спасибо за приятные эмоции от чтения твоего итогового!

missiszinch

• Гость
Янушка, отчет за 1 класс принят
Волшебная Янушка!
Счастлива приянть твой итоговый отчет!
Я рада, что ты стала на путь обретения себя, работаешь в нужном месте и в нужном направлении, твои успехи приносят радость не только тебе, они освещают мир вокруг, делают его светлее и добрее!
Надеюсь, ты преодолеешь все трудности и найдешь радость в новых заданиях, которые появятся во втором классе!
Счастья тебе и успехов! (d40)

Женюля

• Гость
Вот и мой итоговый отчет! Месяц прошел так быстро! Пропускала дня три всего.
Не скажу, что что-то резко изменилось. Но процесс начат, и он идет. Я стала осознаннее, отслеживаю эмоции, наблюдаю, проживаю.
Очень помогает дневник, выговориться, выписаться, да даже просто написать на всю строчку аааааааа - уже помогает )) Легчает.
Такие успехи. Хочу во второй класс! :)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
Милая Женюля!
Перепиши, пожалуйста, свой итоговый отчет по положенной форме. Как правильно писать итоговый отчет за класс, посмотри здесь

Женюля

• Гость
Пишу отчет по форме:
- как было и как стало: было часто грустно, состояние "ничего не хочу и не буду", раздражение на всех и на себя. Стало более спокойно и радостно.
- что нового появилось: стала наблюдать за собой, отслеживать эмоции
- что было легко, а что вызвало затруднения: ведение дневника более менее легко, главное, дисциплину держать. С подсчетом эмоций сложнее. Но потом стала считать их прям по списку (по таблице), и дело пошло.
- какие открытия и изменения при выполнении задания: дневник очень помогает! Иногда как распишешься, как разговоришься на бумаге, что сама удивляешься. Бывает, что совсем не хочется писать,  но уже убедилась, что нужно всё равно писать, хоть страничку....
Способы повышения ЛЭ очень радуют в течение дня, помогают быть в настроении. Надо испробовать что-то новое, необычное по этому поводу. А то пока всё стандартно  (d21)

missiszinch

• Гость
fantozzycat, отчет за 1 класс принят
Дорогая fantozzycat!
Ты отлично поработала в этот первый месяц и я желаю тебе продуктивной дальнейшей учебы!
Люби себя и не допускай даже мысли, что то, что ты делаешь для себя - слишком. Как говорит Нарушевич: "Когда женщине кажется, что она слишком себя балует, то значит, она делает как раз достаточно, в самый раз")))

missiszinch

• Гость
Женюля, отчет за 1 класс принят
Милая Женюля!
Поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Желаю тебе почаще чувствовать себя счастливой здесь и сейчас, пребывая в состоянии "все хочу и все надо!" (d27)
Интересно будет почитать твой итоговый за следующий класс, буду ждать!

Женюля

• Гость
А где написать заявку на 2 класс? Не могу разобраться (

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
Приветствую!
Вот и пришло время итогового отчета. Описываю ДЧиЭ и ЛЭ.
Как было и как стало:

Так сложилось, что именно после начала обучения вокруг меня стал формироваться абсолютно новый круг общения, люди, которые абсолютно неведают, какой я была раньше, и у меня появилась самая оптимальная возможность показать себя с непривычных сторон.

Я стала меньше нервничать, меньше "вспыхивать" по любому поводу, даже сын это заметил. Стала мягче, нежнее, старалась вообще не быть "генералом в юбке" (собственно, если не считать отношений с сыном, в других отношениях это мне целиком удалось.

Обзавелась поклонниками, считающими меня романтичной и неделовой особой (учитывая 16-летний опыт ведения мной бизнеса, это был для меня самый яркий комплимент за все время школы. Надеюсь, что я все-таки научусь не только казаться для других, но ибыть хрупкой, милой и женственной. Пока что в этом больше элемента игры и имидж-стратегии.

Дневники писать я любила всегда, поэтому с этим у меня проблем не было, ни с объемом, ни с процессом, ни с распознаванием эмоций (нас в театральном институте этому специально учили), что позволило мне даже в дни, когда я болела, не выйти из учебного ритма, вести дневник, считать эмоции, чувствовать себя "приподнятой" по ЛЭ и отчитываться даже в дни, когда у меня была температура. Я определила способы, которые могут помочь не просто повысить ЛЭ, а быстро вытащить из сильной эмоциональной ямы, из минуса, поэтому было всего два дня на весь месяц обучения, когда я не легла бы спать с ощущением, что я счастлива и всё хорошо: один раз я была такая "выжатая", что просто уснула носом в тетрадку, второй раз поругалась с сыном уже после написания отчета перед самым сном, долго ворочалась не могла уснуть от переживаний.

Все остальные дни, даже если были критичными с точки зрения резкого понижения ЛЭ, к вечеру удавалось привести в спокойно-расслабленное состояние, и в этом очень сильно помогал дневник. Дневник ни разу не был написал ниже объема 3 страницы, примерно в 30% дней было написано по 4-5 страниц.

Мне очень понравилось распознавать оттенки эмоций! Как будто снова пробуешь давно забытый вкус любимого лакомства! За период обучения я пережила влюбленность, и особенно в острые периоды мне нравилось наблюдать за собой и отслеживать. и фиксировать, что же со мной происходит. Максимальное количество отслеженных эмоций было 265, минимальное - 61. Средний показатель около сотни.

Что нового появилось:

Мне кажется, что во мне просыпается Женщина, что я просто на ходу формирую новую себя, ранее незнакомую, мне нравится наблюдать за этим процессом, и я рада, что у меня есть возможность делать это в новой стране, среди новых людей, что старое окружение не будет пытаться меня вернуть в привычную ему форму, а то мне было бы сложнее удержаться и не уйти в откат. Ну вот так в данный момент звезды на пользу мне выстроились!!!! Потому что слишком много лет я командовала всем и вся, а сейчас просто чувствую: не хочу и всё!!!

Я стала ставить свои личные занятия на первое место. И пусть местами это в ущерб работе, и финансовые потоки в последние пару недель значительно упали (хотя тут не только мои ЛЭ-шности, тут и обвал курса "помог"), но появилась вера в то, что я всё же встречу Мужчину Своей Жизни, и буду ЗА мужем, а не "быстренько-быстренько сама-сама-сама" (как в известном фильме). Сейчас я в этом уверена - это вопрос времени и моих перемен в том числе.

Появилась какая-то новая энергия, пересмотрела переписала все свои цели, хочется поубирать из интернета все свои феминистические статьи, которые писала еще пару лет назад, и вообще хочется всё начать с чистого листа, и прежде всего отношения. С мужчинами, с сыном - это главное и самое трудное на сегодняшний момент.

Что было легко, а что вызвало затруднения:

Как ни странно, затруднений практически не было. Определение эмоций и ведение дневника шло легко, ЛЭ-шности давадись легко. Хотя из списка 150+ я попробовала далеко не все. Трудность, пожалуй, только в том, что далеко не всё из этого списка мне лично ЛЭ повышает. например, физические упражнения или рукоделие. И то и другое органически с детства не переношу. И даже когда выбирала список новых ЛЭ-шностей, то не смогла себя уговорить попробовать это делать. Всё-таки думаю, что каждому свое. (А вот слова на бумагу выплескивать - это я с дорогой душой и в любом количестве!!!)

Даже не знаю, можно ли такое отношение к некоторым ЛЭ-шностям считать "затруднением", тут уже жду ответа от старших товарищей: всё-таки пересиливать себя и заставить попробовать или оставить как есть, сосредоточившись на другом.

Какие открытия и изменения при выполнении заданий:

Научилась видеть ЛЭ-шное в привычном: в чтении книг, в нанесении макияжа, в моих традиционных 10000 шагах. Ведь можно просто их протопать, а можно прошествовать!!! В целом, очень много нового, главное, мне с каждым днем всё удивительное жить, и мир кажется более открытым. Любое событие - открытие. Любое чувство - открытие. И каждый день - это новый повод прожить его в хорошем настроении и в состоянии свершающегося здесь и сейчас чуда!

Оффлайн Алина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 966
  • 4 Г на экспресе)
Девочки, кто уже который раз проходит экспрессы, поймут мои чувства (d27)
Это прогресс, я двигаюсь дальше!! (d41)
Почти полгода как жила без школы, вроде хорошо жила, терпимо) Но без вас всех так грууустно!((
И вот мои итоги за 1 класс!)
Дч - нежная и крепкая дружба на века. В особо трудные моменты помогает трепетно относится к нервам моего мужчины и беречь его мозг (d27) вот испишу 5 страниц, сама всё пойму, то такой диалог потом конструктивный получается (d3)
Ну и не в мужчине дело!) А в том, что я понимаю, как сильно мешает негативная пенка, если её не снимать вовремя..ДЧ рулит однозначно!) Особенно, когда пишешь красивой ручкой в розовеньком дневничке (d22)
ЛЭ - начала на одной волне, закончила на другой)
Всё-таки опыт наполнения очень помогает в последующей жизни. Себя уже более-менее изучила, экстренными успеваю поднять всё на высокий уровень)
Стала более осознанно подходить к этому вопросу, чтобы решать несколько задач. Так у меня получилось с уборкой - Хозяйка из меня просто  (d16), а такое обильное разнообразие пунктов ЛЭ меня только отвлекало. Так вот теперь переиграла и стала выполнять домашние дела именно в качестве повышения ЛЭ) И хозяйственность повышается, родные довольны, и ЛЭ на высоте (d22)
Красота-милота))
Хочу дальше!) Пожааааалуйста! (d5) (d5) (d5)
Счастлива и благодарна за все, что происходит со мной.
http://blackbery.viewy.ru/ вкус юности.
Вкуснейшая Малина

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
А где написать заявку на 2 класс? Не могу разобраться (
Женюля, заявку на перевод во второй класс делаешь здесь  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.msg23958#msg23958

mashuk

• Гость
Добрый день!
Долго собиралась написать итоговый отчет... Потому что вроде как нечего писать :)

Закончила 1й класс экспресс-курсом, т.е. я уже его проходила. И привычка "выписывать" свои эмоции, когда мне дискомфортно - прижилась довольно прочно :) Однако, надо сказать, что задание это бесконечное - с каждым днем откапываешь все новые и новые эмоциональные пласты, разбираешься в страхах, проблемах, чувствах и их истинных корнях. Поэтому и за этот повторный первый класс я сделала много новых открытий и маленьких шажков к самосовершенствованию :)

Накопление ЛЭ у меня тоже было на новом уровне, т.к. за время перерыва в учебе прочитала много нового, открыла для себя причины, мешавшие моему эффективному наполнению. И в этот раз наполнялась больше, разнообразнее, вдохновеннее :)

В общем, как-то более глубоко проработала я в этот раз упражнения первого класса :) И (как мне кажется) я меняюсь в лучшую сторону :)
Я стала даже на лицо чуть красивее))) В моем доме больше порядка, я все успешнее справляюсь с переменчивым настроением и желанием на всех наорать :), даже цветочки в доме приобрели более счастливый вид :). И творческие порывы случаются все чаще, даже иногда какие-то слова в стихи складываются, и голос у стал красивее звучать. И просыпается давно дремлющее желание делать что-то для других людей просто так - потому, что все люди братья...

Ну вот, казалось, что ничего не изменилось и писать нечего, а стала писать - оказалось, процесс-то идет, результаты-то есть))) И это хорошо :)

Лилит

• Гость
Итоговый отчёт за 1-й класс:

С чем пришла в школу: Над проблемой знакомства со своей женской природой, сущностью я начала работать еще 1,5 года назад под руководством и с помощью очень высококлассного специалиста не по наслышке знакомого как с психологией, так и с ведическими знаниями. Поэтому уже к моменту поступления в школу добилась, на мой взгляд, неплохих результатов. Прежнюю работу, требующую проявления  в первую очередь мужских качеств, я оставила и отпустила себя в свободное плавание. С любимым у меня все хорошо. Это самый лучший в мире мужчина! И мне с ним несказанно повезло. Так что и в этой сфере все было и остается замечательно. Единственное, что мне хотелось изменить, это свое эмоциональное состояние. Многие годы жизни по мужскому типу привели к определенным деформациям, а характерная для такого типа гонка: "быстрее, выше, сильнее" привела к тому, что разгон от милой зайки до разъяренной фурии занимал не более 5 секунд (d5) К началу обучения я успела частично снять и этот вопрос. Но идеального состояния не достигла. Мне очень требовалось что-то, что помогло бы очистить резервуары с негативом и заполнить их положительной, лунной энергией, что позволило бы делиться с любимым тем, что он заслужил. 
О школе я узнала от подружки. Она прислала мне ссылку, я почитала и меня привлекло именно то, что здесь регулирующим механизмом является не только самоконтроль, но и сопровождение со стороны кураторов.

Мои взаимоотношения с дневником эмоций: полюбить я его так и не смогла. А временами он меня еще и бесил. Все это не потому что мне было трудно определить эмоции, или записать их на бумагу. Это для меня совсем не трудно. Мой опыт практического психолога мне в этом более чем помогает. Да и дневник с переменным успехом я веду лет с 15. И до школы я практиковала утренние страницы из Пути художника. И вот из-за школы мне пришлось отказаться от моих любимых утренних страниц и начать по большей части фиксировать эмоциональные реакции, да еще не выборочно, а все подряд.  Я привыкла садиться утром за утренние страницы и не спешно, за чашечкой кофе, размышлять обо всем, что меня волнует: о снах, которые приснились, о мечтах, тревогах, опасениях, планах... И дальше день проходил в обычном режиме. А тут мне в течение дня  приходилось постоянно держать при себе тетрадь и писать, писать, писать, чтобы ничего не упустить. И столь любимое ранее занятие стало приобретать неприятные нотки раздражения. Я ничего не имею против данного задания, я прекрасно понимаю всю жизненную необходимость уметь различать тончайшие порывы души. Я же сама по опыту знаю как трудно работать с клиентами, которые только-только знакомятся с собой и испытывают трудности при идентификации эмоций. Но почти каждый раз, когда я писала о том, с каким настроением проснулась, сколько и какие эмоции при этом испытала и т.д.  я думала, что это время я могла бы потратить на прочтение еще парочки страниц интересной книги, на объятия с любимым... Но я очень честно выполнила это задание, писала не менее положенных 3 страниц, старалась максимально точно фиксировать и сами эмоции, и их количество. И даже вынесла для себя информацию для размышлений, что уже говорит о том, что все было не зря.
Однако, положа руку на сердце, скажу, что я искренне рада тому, что это задание для меня в прошлом и я смогу снова вернуться к милым сердцу утренним страницам.

Повышение ЛЭ: ну а это задание как раз таки мне очень нравится. С огромным удовольствием отмечала для себя, что меня наполняет. Особенно ценным было то, что каждый день мне обязательно приходилась вводить что-то новенькое. А в моем случае таких вариантов хоть отбавляй. Я привыкла к спартанским условиям, минимализму. А тут и масочки, и маникюр, и готовка с удовольствием. Понимаю, что список редких наполнялок еще велик, и очень многое я еще не попробовала, поэтому в дальнейших классах планирую их разнообразить и максимально расширить. Да и сейчас каждый день стараюсь что-то добавлять и отмечать. В общем  с этим у меня все сложилось хорошо. Главное их разнообразить!

В конечном итоге, по прошествии подготовительного и 1-го классов, могу сказать, что получила ценный опыт по наполнению лунной энергии. Определила для себя перспективы развития в этом направлении и с предвкушением жду новых открытий.

И конечно же хочу выразить благодарность всем, кто трудится на благо школы и помогает несмышленышам вроде меня обрастать пушком и наращивать перышки для будущих крыльев. (d40)

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
Уже сутки. как выложила отчет, а обратной связи всё нет (хотя ведь не выходной). Я просто буду интенсивно загружена с 28-го по 7-е, и хотела в задания 2-го класса вникнуть до этого периода, чтоб делать всё не в горячке, а размеренно...

missiszinch

• Гость
Марточка, отчет за 1 класс принят
Дорогая Марточка!
Приветствую тебя среди выпускниц 1 класса!!
Ты меняешься сама и меняется твое окружение, такая приятная закономерность!
Приятно читать, что твои отношения с заданиями класса сложились наилучшим образом! Ну и что же может вызвать в нас бОльшее количество эмоций, чем влюбленность! (d9)
По поводу ЛЭ: не нужно заставлять себя. это должно быть в удовольствие. Если что-то не идет именно сейчас, отпусти, еще не время. успеешь))
Желаю твоей Женщине окончательно проснуться и расцвести во всей красе внутренней и внешней!

missiszinch

• Гость
Алина, отчет за 1 класс наЭК принят
Нежная Алина!
Я хоть ЭК пока не проходила, но понимаю тебя хорошо))
Держись, умничка, двигайся, движение - жизнь!!! (d41)
Надеюсь (и от всей души тебе этого желаю), что увижу и твои последующие итоговые, и не только на ЭК!
Вдохновения тебе, умиротворения, наполненности и благости!
Лети дальше! (d6)

missiszinch

• Гость
mashuk, отчет за 1 класс на ЭК принят
Радостная mashuk!
Рада, что ты наконец нашла слова для своего итогового!
Ты знаешь, что там дальше, поэтому не буду говорить о важности дружбы с письменными заданиями (d10) Прими душой и полюби, как и они тебя нежно любят)))
Процесс трансформации идет! Ты только держись, милая! Надеюсь, еще встретимся на просторах школы! Счастья тебе и продуктивной учебы!

missiszinch

• Гость
Лилит, отчет за 1 класс принят
Волшебная Лилит!
Вот и закончился твой 1 класс, с чем тебя сердечно поздравляю!
Ты пришла сюда с солидным багажом знаний и опыта, я очень рада, что осознанной работы над собой среди женщин становится все больше. Мир меняется!
ДЧиЭ - скажу по секрету. тебе больше не придется отказываться от любимых УС в пользу дневника (d10) но это дальше по курсу))
Желаю тебе гармонии, исполнения желаемого, новых перспектив и настоящего женского Счастья!

Оффлайн Задумчивая

• 4-ый класс
  • Благодарности: 442
  • Полина) учусь в 4 Б
Доброго времени суток! решила опубликовать здесь свой промежуточный отчёт ( который я писала за 15 дней), вот

Мини итоги половины 1 класса:
Как было- как стало честно как было уже не очень хорошо помню, перечитывать в дневнике лень в данный момент. Сейчас я пытаюсь писать дневник, просто писать его, не думая, не контролируя себя, не думая, а вдруг кто-то что-то скажет. И получается лучше. Ещё я начала писать благодарности именно в первом классе( я раньше писала их в марафоне  О.Валяевой,например, потом прекращала),но именно писать по желанию стала сейчас.
Что нового появилось- Я ем кашу утром. Снова! И это радует.
Учась в первом классе, я познакомилась с славянской гимнастикой "Берегиня Рода", теперь пытаюсь её практиковать.
Что вызвало затруднение- Затруднение для меня это объем написанных страниц и гармоничное включение написание дневника в мою жизнь. В этом ключе работа продолжается. Но результаты уже есть).
Открытия- Если честно то пока особо не каких кроме осознания, что я многое могу. И вообще люди могут многое, было бы желание.
Вот  такие выводы на сегодня)
А вот Это мой итоговый отчёт 1 класса.
Что было: вспоминая себя до ШЖС, поняла что не было осознанности совсем, полное отсутствие самоконтроля и самодисциплины. Я растворилась в заботе о сыне и о супруге, я совсем забыла про себя, про свои желания и потребности. Я жила режимом дня сына ( сон-еда-игра). Я переживала всё внутри себя, не раскрываясь, никому не чего не рассказывала, не проявляла свои недовольства никак.
Что стало: я ощущаю, что осознанности стало больше. Я понимаю, что я могу чувствовать совершенно различные эмоции и пытаюсь себя принимать такой.
У меня появился помощник ДЧиЭ - взаимоотношения с ним не всегда складывались хорошо. Иногда у меня не получалось выписать только эмоции, подключалась рассуждалка. Я Благодарна ШЖС за это задание, потому что мне оно дало многое и я осознала наличие блока " нельзя доверять мысли бумаге"; это первый мой дневник, который я хочу писать. Дневник спасал меня от обилия эмоций и позволял осознать, что большинство моих мыслей о сыне.
Определение эмоций( точнее их разграничение и отделение одной от другой) не всегда давалось легко, потому что иногда они появлялись в виде коктейля. Зато это большой опыт в принятии того, что я могу чувствовать именно так, а не по-другому( это как встреча с собой реальной, а не подгон себя под чьи-то стандарты)
Что нового появилось: Я с любовью забочусь о себе, осознала, что для меня это как проявление любви к себе, раньше моменты побыть в душе и уход за собой я воспринимала как жертву перед минутами общения с супругом и сыном. Сейчас у меня совсем другое отношение к этому.
Что было легко, что вызвало затруднение:  ДЧиЭ давался очень непросто, особенно когда к нам приезжала моя тётя. БлагоДаря ДЧиЭ я многое осознала, приняла что-то в себе.
Какие  открытия были сделаны: Открытий много! Главное, что я учусь понимать свои чувства и эмоции, осознавать свои потребности!
Хочу идти дальше в познании самой себя)

Мотылек

• Гость

В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось

Доброго времени дня, Главная хозяюшка!!!
Вот мой итоговый отчет за 1 класс!
- как было и как стало (ДЧиЭ и набор ЛЭ)
Дневник не вызвал особых трудностей, эмоции считались и распознавались достаточно легко. Труднее было найти время, чтобы сливать свои мысли и эмоции в дневник. Вначале я писала тезисно-событие- эмоция. Позже стала выкраивать время вечером, чтоб расписать, что меня мучает...
ЛЭ с первого дня работаю с табличкой. Постоянно ищу новые способы пополниться
- что нового появилось
В дневнике появилось больше записей, больше эмоций и больше позитива.
В наполнении ЛЭ стали мелькать новые способы повышения. Появилось желание отрабатывать все разделы 150 способов... У меня пока завис первый и седьмой...
Сложностей особых не было. Единственное, найти время для написания отчетов и дневника, чтоб никто не мешал и не отвлекал
Благодаря дневнику и отчетам по ЛЭ стала анализировать почему я так несчастна и опустошена в выходные! Последние 2 недели стала активно себя наполнять и это пошло на пользу не только мне, но и семье!

Хочу выразить глубокую признательность и благодарность всем своим кураторам! Спасибо вам большое за общение, наставление и сопереживание!!!
Отдельное спасибо Графине Кисточки за идею создания школы!!!

Рыжая Девочка

• Гость
Мой итоговый отчет за 1 класс!
-как было и как стало
Было очень сильное разжражение, иногда просто на пустом месте! К середине класса перестала так часто писать эмоцию-раздражение, теперь она появляется лишь изредка, в основном  чувствую умиротворение и спокойствие.
Заметила,что стала ухаживать за своей внешностью более регулярно раньше было как-то урывками, а теперь стабильно каждый день(и в день по несколько раз) делаю что-то для своей красоты!

-что нового появилось
Я полюбила принимать ванну! И с пеной и с солью и с шипучими шариками и даже с лепесками роз! Вот дожила до 25 лет и думала, что терпеть не могу лежать в ванной, а оказалось это такой кайф! Ведь в детстве то очень любила набирать ванну полную воды и плюхаться! А потом почему-то вся в бегах, быстро быстро в душ и все. В общем я очень рада этому открытию!

-что было легко, а что вызвало затруднения
Дневник дался легко, писать было приятно обо всем и о хорошем и очень помогает слив негатива. Единственной сложностью было писать незаметно для мужа, т.к. он работает дома и может войти в комнату в любую минуту - а это очень интимный процесс, написание дневника, поэтому иногда ощущалась тревога во время написания. Эмоции отслеживать было тоже просто (очень выручала табличка поначалу) Сначала их было немного, но потом как прорвало))) И я даже когда не записывала- то понимала какую эмоцию сейчас переживаю, просто на автомате уже их отслеживаю и чувствую. К концу класса мне уже просто не хватало тех эмоций которые были в табличке, я начала "выдумавать" свои и искать в интернете более развернутую табличку )
Что касается ЛЭ, то вроде бы к концу класса я почувствовала себя более наполненной, хотя честно скажу, что специально ничего из списка не планировала, все получалось как-то хаотично, и когда я смотрела список ЛЭ, то замечала, что я вот это и это сделала-как-то само собой получалось. Но все-таки делаю выводы, что нужно уделить этому еще больше внимания, т.к. в 1-м классе я сделала упор на ведение дневника и отслеживание эмоций- в итоге очень много негатива из меня вылезло и стало появляться солнышко и спокойствие, как-будто тучи разошлись :)

-какие открытия и изменения при выполнении задания.
Самое главное, на мой взгляд, изменение, это то, что я стала чувствовать спокойствие и умиротворение, даже в стрессовых ситуациях стала меньше срываться на любимых и почувствовала ответную реакцию. Сын стал меньше капризничать и охотнее идет на сотрудничествоэ Очень здорово в этом помог дневник - иногда, когда чувствовала, что накатывает раздражение - если не было возможности сесть и написать, то я просто мысленно представляла как пишу, сливаю весь негатив и становилось гораздо легче!

Даже не вериться! как быстро пролетело время! Это все потому,что меня окружали замечательные одноклассницы, которые подбадривали своими "спасибо", а в них и комплименты и поддержка и пожелания!!!  (d40)  Чудесные кураторы: Sol_de_mar, Tory, Любовь С. , Марийка! Девочки спасибо вам огромное за вашу поддержу и слова ободрения, за то,что не жалели приятных слов для меня и за то что вкладываете в нас- первоклассниц, частичку своей души!

missiszinch

• Гость
Задумчивая, отчет за 1 класс принят
Милая Задумчивая!
я рада принять твой итоговый! Рада твоим осознаниям, трансформациям внешним и внутренним!
Пусть ДЧиЭ помогает в любую минуту. Пусть отношения с близкими складываются наилучшим образом, принося всем вам море позитива, ярких эмоций и глубокого душевного родства!
Успехов тебе в познании самой себя!

missiszinch

• Гость
Мотылек, отчет за 1 класс принят
Сказочная Мотылек!
Вот ты и долетела до окончания первого класса!
Ты отлично поработала! Пусть следующие задания принесут тебе удовлетворение и пользу!
Наполняйся и цвети! Дари радость окружающим и сама себе!
Очень надеюсь в скором времени увидеть вой отчет за следующий класс!

missiszinch

• Гость
Рыжая Девочка, отчет за 1 класс принят
Озорная Рыжая Девочка!
Замечательные итоги месяца! Приятно читать! Спасибо за позитивные эмоции!
Спокойствие и умиротворение! Пусть пребудут с тобой и во втором классе и на протяжении всей твоей прекрасной жизни!
Пусть у твоего сыночка будет счастливая, творческая и восхитительная мама!

Оффлайн Зара

• 4-ый класс
  • Благодарности: 238
Здравствуйте девочки!
Вот и мой итоговый отчет за 1 класс.

- как было и как стало. Ох. Были сложные отношения с мужем. Вообще с отношениями мне еще много работать я так чувствую. Психологией, саморазвитием увлекалась давно. Давно подписаны на рассылку Оксаны Дуплякиной. Но школа мне понравилась ежедневной работой и отчетами, вдохновляющими комментариями кураторов. Это очень поддерживает.
Я все тяну на себе, как и моя мама всю жизнь. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, а о себе совсем не заботилась, только семья и ребенок. Осознала, что так нельзя, стала заботится о себе. Сталаприслушиваться к себе и своим чувствам. Стало меньше негатива крутится в голове по сравнению с тем, как было. И сейчас бывает такое, но раньше постоянно был негатив в мыслях.

- что было легко, а что вызвало затруднения. ДЧиЭ было вести нелегко из-за нехватки времени, из-за того, что муж был против, грозился его выкинуть и каждый раз ругался. Не было уверенности что никто не прочтет, поэтому тоже сложно было. Муж и ребенок не привыкли что я себе уделяю столько времени и пишу что-то. А так, было бы время, писала бы и писала. Я в молодости вела дневники. На самом деле благодаря ему и спокойнее, и негатив на бумаге, а не крутится по кругу в мыслях.
Эмоции тоже непривычно отслеживать, индицифировать. Но к концу уде легче. По поводу ЛЭ это бесценная информация для меня, особенно о том, что это нужно, что это не эгоизм. Как и многие, раньше чувствовала вину, ну как же, другие дела важнее. Мне очень необходимо ввести эту привычку заботы о себе и поднятия себе настроения и ЛЭ.
- какие открытия при выполнения задания. Открытий много.  Осознала что много помощи получаю от родных своих, много поддержки. Стала благодарить больше. Познакомилась с удивительно целеустремленной девушкой в нашем классе, которая привела меня в систему флай леди, и это тоже способствует моему повышению ЛЭ и саморазвитию. Осознала что мне полезна система пинков, отчетов и вдохновений, очень помогает не съехать с истинного пути.

missiszinch

• Гость
Зара, отчет за 1 класс принят
Восхитительная Зара!
Ты такая умничка! Держись, только не сворачивай. Уверена, твои близкие заметят перемены в тебе и сами начнут тебя баловать, им же от этого лучше))
Пусть у тебя будет для себя любимой больше времени и возможностей! Пусть любимый трепетно тебя оберегает, а сын радует успехами и послушанием!
Пуст твои глаза горят озорством и радостью! Жду с нетерпением следующих твоих итоговых!

Оффлайн Принцесса_

• 12-ый класс
  • Благодарности: 957
Приветствую дорогие прекрасные девушки Школы Женского Счастья!  (d21)
И вот пришло время написать свой первый итоговый отчёт. В процессе обучения несколько раз в голове возникал "черновик" моего будущего отчёта.И вот решила его написать, а все буквы убежали куда-то :)

Было: Первый неудавшийся брак, двое деток от первого мужа ( который продолжает общаться с детьми и помогать), второй гражданский муж и его неприятие того, что у детей есть другой родной отец. И я - "буфер" между ними. И с первым не могу и со вторым плохо. Понимала, что найти третьего-это не выход, чувствовала, что никак не выйду из это "замкнутого" круга , а всё блуждаю и блуждаю по запутанному лабиринту непонимания и взаимных претензий. В итоге-разочарование в мужчинах. Хочу быть с детьми, и чтоб никто не мешал. Нездорово это как-то, не радостно.

Стало:

1. Раньше негативные эмоции/эмоция поглащали меня, теперь я могу взглянуть как бы со стороны. И меньше нахожусь в состоянии подавленности
2.Осознала, что не мужчины такие "козлы", а это я ещё не совсем "лебедь", как пишет Лиана Димитрошкина. Теперь это уже крылатая фраза  (d21)
3.Хвалю своего теперешнего мужа и благодарю , иногда даже авансом. Я вообще не помню делала ли это когда-нибудь осознанно. Так сухое "молодец" и побежали... То же касается и дочери . Сейчас поняла, что девочку очень важно хвалить и испраляюсь  (d10). Спасибо
Hungry Annie за подсказки относительно хвалилок.
4. Моё "заедание" плохого настроения. Осознала, что не хватает радости, женской энергии -выход подсказала Фёкла_Кудрявцева- увеличить количество редкого ЛЭ. Сработало! Уже меньше "заедаю" проблеммы, но ещё надо работать.
5.Я полюбила домашние дела!!! (d41) С удовольствием мою посуду, убираю квартиру и готовлю. Без мыслей - "ну вот опять , я ведь так устала"... И заметила, что дети и муж стали мне помогать в домашних делах больше прежднего, хотя я даже не просила.
6. Я занялась творчеством. В детстве в школе мне отбили желание что-либо творить- колл по рисованию в первом классе запомнился на всю жизнь  (d18), а я ведь так старалась! Спасибо
Juliettik за поддержку и веру в меня. Теперь творю ( делаю календарь в стиле скрапбукинг, детям в школу\сад конфетные ёлки сделали, комнату детскую украшаем к Новому году, изобретаю новые блюда и пробую новые причёски себе и дочке)  и получаю от этого удовольствие  (d22)

Мой последний день в первом классе совпал с Днём рождения моей дочери, которая как и я учится в 1-А классе  (d21). И если весь месяц моего обучения был наполнен прозрениями, открытиями и вдохновением,  то в последний день произошёл какой-то катарсис.  Мой теперешний муж не пришёл на ДР дочки!  (d16) Он посчитал, что заработать больше денег ( оставшись на работе и сделав переработку. А деньги он обещал дочке на детский праздник-продолжение ДР, но  уже в детской компании  на выходных) лучше чем "сидеть с моими доставучими родителями". Скандал был грандиозный! После чего опять началось "заедания" моего подавленного настроения и депрессия. Хорошо, что это длилось только 3 дня, а не 3 месяца, как могло быть раньше. Эта ситуация показала насколько ещё мало пройдено и сделано и сколько ещё впереди работы над собой. Но я убеждена в правильности изречения:"Хочешь изменить мир-начни с себя". И я начала...

P.S.:Я благодарю всех своих кураторов подготовительного и первого класса в школе. Я благодарила девочек по правилам форума. Но "своих героев" мне захотелось упомянуть в итоговом отчёте, уж больно весомые открытия благодаря им произошли!

Оффлайн Repaprika

• Выпускница
  • Благодарности: 696
  • Лина
Здравствуйте!  С трепетом и предвкушением, пишу свой итоговый отчет.
В начале отчета хочу поблагодарить Графиню Кисточку за этот потрясающий проект! Моих замечательных одноклассниц за то, что составили компанию в этом путешествии! Своих несравненных кураторов за то, что поддерживали и вдохновляли меня! DariaMozart, Аnd-katie, Анна прядка и Аnita_alfa, спасибо!
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
А теперь я готова перейти и к самому отчету!

Было.
В общем-то, как мне казалось, было все обычно и даже не плохо, "как у всех". Мелкие, но достаточно частые ссоры, прирекания, недопонимания и отсутсвие поддержки.
А еще я прятала глубоко в себе весь негатив, который мог бы мне доставить неприятные ощущения.
Никогда даже и не задумывалась о том, сколько эмоций я могу испытывать. Да и не испытывала их вовсе. Я переехала из ласкового и жизнерадостного маминого гнездышка в другую страну, где все спешат, людей интересует только зарабатывание денег (и мужа в том числе, в отличие от меня), нет таких ценностей, какие были важны для меня. Да мне казалось, что у них вообще нет никаких ценносте, кроме зарабатывания. И этот город и  меня не оставил без внимания. со временем я стала равнодушной, апатичной. Любые мои эмоции замыкались внутри меня. И эизнь как-то просто протекала. Я была как робот....
А потом я пришла в ШЖС)))

Стало.
Я и представить себе не могла, что ведение дневника может так менять человека! Сколько ненужных конфликтов и переживаний принял на себя мой бедный дневник!
А сколько размышлений!!!! Я научилась без страха вспоминать, разбирать и заново проживать не неприятные моменты, которые сидели у меня глубоко внутри. И благодаря этому, с каждым днем мне становится все легче и легче.
Мой муж стал совсем другим. И не потому что он изменился, а  я изменила свое отношение к нему! А он, в свою очередь, видимо это чувствует и начинает вести и себя по-другому)))
Отслеживать эмоции - это что-то невероятное! Оказывается, никакой я не робот - а все еще такой же эмоциональный человек, как и раньше! Просто я перестала это замечать. Подумать только, порой я отслеживала до 80 эмоций!
О повышении ЛЭ. хочу рассказать)) Мои отчеты достаточно объемные были. 30-40 пунктов повышения ЛЭ - это норма. Но дело в том, что все это ежедневные рутины. Я, честно, их выполняю каждый день. Но обычно это было без энтузиазма. Я и понятия не имела, что это повышает мою ЛЭ! Теперь же я все это делаю с любовью и пониманием для чего мне это нужно!
А еще у меня появилось желание учиться и развиваться! Я начала читать книги! Классику! Подумать только - классику я со школы не читала! А просто книгу для души - лет 6 назад, еще когда не была замужем!
Я стала большой плаксой! Реву по любому поводу - кино или воспоминания))) Хотите секрет открою - пока не пришла в ШЖС - плакала год назад, когда смотрела  переживала большой стресс. А до этого еще 2 года назад, когда была беременна и гормоны давали о себе знать.  А теперь я так рада, что у меня снова появилась эта способность - плакать! Подумать только, как долго я ее просто задавливала!
Я заметила, что когда у меня все хорошо - писать совершенно не хочется. Эмоции зашкаливают и просто слов подобрать невозможно. Но о плохом пишеться с легкостью и вдохновением. Поэтому я и начала в дневник выливать прошлые обиды - легчало необыкновенно!
В любом случае - перемены уже сейчас колоссальные!
Самое главное, что я поняла, что у меня просто великолепная семья! А муж - настоящее сокровище, просто я по глупости, его недооценивала!

Оффлайн luckySasha

• 4-ый класс
  • Благодарности: 154
  • Александра 🌿🌙 1 А🌿🌙
Здравствуйте!

Итоговый отчет за первый класс.

1.   Дневник чувств и эмоций оказался для меня просто спасательным кругом. Как только начала писать, меня уже за уши не оттащишь. Эмоций оказалась целая лавина, и теперь я даже не представляю, как бы справлялась без дневничка! Он на самом деле помогает пережить то, что накапливается в душе в течение  дня.  После эмоционального потрясения дневник – палочка-выручалочка. Становиться легче, намного. А ещё очень хороший способ анализировать ситуации, взглянуть на себя со стороны. Много нового о себе и своем характере открывается. Видно над чем надо работать.

2.   ЛЭ оказалось для меня открытием. Конечно, где-то на подкорке было чувство, что мне не хватает энергии. Но, что существуют списки для поднятия нашей, женской энергии, было для меня потрясением.
За месяц обучения в 1 классе у меня сложились несколько способов поднятия ЛЭ, которые были бы не сложны в применении и действенными. Мой маст-хэв – принятие ванны при свечах. Так же помогали ведение дневника и медитации.
Но, к сожалению, хочу отметить, что при эмоциональных потрясениях, у меня энергия стремилась к нулю, и тогда не было сил как-то ее поднять. Не помогало ничего. В таких случаях, просто ложилась спать.
В целом, мне очень понравилось радовать себя, и много всего ещё хочу попробовать нового и интересного для себя.

- До школы, я долго и тяжело вытягивала себя из отношений, которые, по честному нужно было закончить ещё 2 года назад. Умом я все понимала, и даже любви  такой огромной уже не было. Но была какая-то зависимость, привязанность и страх. Как же я буду без него. И у меня было замечательное оправдание – он прекрасный человек, никогда ничего плохого мне не делал.  А на то, что мы совсем разные, у нас разные цели в жизни и нет общих интересов – я закрывала глаза. И чем хуже становились наши отношения, тем сильнее я за них цеплялась.
Поняв, что это нездоровое положение вещей и дальше так жить нельзя, мы расстались с молодым человеком. Но мне было очень тяжело.
Несколько месяцев была в нескончаемой депрессии и жалела себя. Закрылась от людей.
На школу наткнулась совершенно случайно, и сразу поняла – это именно то, что мне нужно. И самое невероятное, мне кажется, что за этот месяц, что я занимаюсь собой, я уже немного изменилась. Стала более открытой миру, лучше понимать себя и если быть честной, то гораздо более эмоциональной, что не всегда хорошо. И поняла, что своего бывшего молодого человек, я действительно отпустила внутри себя. И желаю ему только счастья.

- Недавно провела эксперимент. Мне всегда было очень тяжело вставать по утрам. А тут я прочитала статьи господина Торсунова о раннем подъеме и как это влияет на нашу жизнь и решила попробовать.  И испытала огромное потрясение! Вставать до 6 утра оказалось гораздо проще и эффективнее, чем в 8. Я была заряжена энергией, бодра и в потрясающем настроении.  Не спеша, делала свои дела, занялась впервые в жизни утренней практикой йоги и даже успела позавтракать. Оказалось что ранний подъем на самом деле «делает» день. И вовсе не обязательно выбегать из дома в последнюю минуту полусобранной. Хочу ввести такую практику в повседневную жизнь!
А ещё, раньше мне совершенно не нравилось заниматься уборкой, а сейчас я чувствую необходимость убрать весь хлам и вытереть пыль. И заметила, что в тех комнатах, где я успела сделать генеральную уборку, стало гораздо приятнее находиться, энергетика чище стала. Вот такие открытия.

- С дневничком я подружилась сразу. ЛЭ тоже, была на уровне, всякое конечно случалось, но в основном держалась. А вот с отслеживанием эмоций сначала возникли трудности.

- Я открыла в себе много нового, больше узнала о себе как о человеке. Оказалось, что я очень эмоциональна, для меня это было большим открытием. А ещё у меня появилось больше вдохновения и желания заниматься творчеством, писать, рисовать. Этого не было уже давно.

Спасибо большое всем девочкам и кураторам, за поддержку, ободрение и вдохновение!!! А также огромное спасибо и пожелание всего самого доброго Графине, за создание столь потрясающего проекта!

С наступающим Новым годом! И самыми теплыми и искренними пожеланиями!

missiszinch

• Гость
Принцесса_, отчет за 1 класс принят
Очаровательная Принцесса_!
Я рада, что твое отношение ко многим вещам изменилось в Школе. Конечно, работы впереди еще много-много, но и ты только в начале Пути, дальше у тебя будет больше инструментов и знаний! Надеюсь, через годик ты перечитаешь, как все было ДО школы и не поверишь, что это было с тобой.
Кстати, та ситуация с Днем Рождения дочери мне не показалась такой трагичной, как тебе, попробуй взглянуть со стороны, милая, отпусти, там нечего заедать (d40)
Желаю тебе гармонии, взаимопонимания с близкими и простых житейских радостей!

missiszinch

• Гость
Галлочка, отчет за 1 класс принят
Восхитительная Галлочка!
Я рада, что тебе понравилось писать дневник, во втором классе, уверена, проблем у тебя не возникнет! (d10)
Твой отчет было так приятно читать! И осознания, пришедшие к тебе, ценнее всяких сокровищ!
Желаю тебе в Новом Году и в новом классе реализовать все-все свои желания и обзавестись новыми!!!
Любви вам, благодати и творчества во всех сферах жизни!

missiszinch

• Гость
luckySasha, отчет за 1 класс принят
Волшебная luckySasha!
Я уверена, в твоей жизни начинается новая, светлая и успешная пора!
Надеюсь, тебе понравится во втором, ведь из класса в класс будет только интереснее!
Набирайся ЛЭ, балуй себя, наслаждайся моментом и пусть все у тебя сложится наилучшим образом! (d40)