Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089152 раз)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Ольга-Ольга
Муж заметил перемены происходящие во мне и,я думаю, наша семья стала более крепкой и сплоченной, это для меня выше всех наград.

И для меня.
Я очень рада это читать.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
Ольга- Ольга, я очень рада за тебя! :-*
Ты великолепно прошла и закончила свой первый класс!
Успехов тебе во втором и всех последующих!

Ольга-Ольга

• Гость
Леля, спасибо тебе большое!
Я очень рада, что ты была у меня куратором, ты во многом помогла мне!
Удачи тебе, ты большая умница! :)

Ольга-Ольга

• Гость
Привет, девочки. Спешу поделиться своими впечатлениями и результатами первого класса обучения.
         Начну с того, что сколько себя помню, всегда была карьерно-ориентированная девушка.   Родственники все думали, что я сделаю хорошую карьеру, буду работать «в верхах», как они выражались. Все к этому и шло, я стремилась к этому: хорошее образование, и не одно, а три, стажировки за рубежом, развитие лидерских качеств...  Но год назад все развалилось. Как спичечный домик, выстраиваемый годами. Отношения с молодым человеком разладились, отношения на работе не складывались как и сама работа, я получила свое 3-е образование и просто вынуждена была по стечению обстоятельств вернуться к себе в деревню и устроиться здесь на местный завод. В общем все произошло неожиданно и в одно время. Ощущение, что я нахожусь у разбитого корыта не покидало меня долгое время. Но самое трудное было возвращаться в тесное взаимодействие с родителями! Как гласит одна из поговорок, дословно не помню, но смысл такой: если ты стал считать себя святым человеком, вернись к родителям. Тут то все и открывается =)  В общем с таким вот багажом жизненного опыта я переступила порог ШЖС. Почитав отчеты учениц, поверила, что счастье не за горами и приступила к обучению :)
         Вообще было классно рассказывать подружкам о том, что я ученица первого класса, само это знание позволяло мне почувствовать себя такой маленькой девочкой, первоклашкой, которой предстоит еще столько открыть в себе. Впервые за много лет я стала так интересна самой себе! Я как будто стала возвращаться в свой волшебный мир, как в детстве.
         Дневник чувств и эмоций стал за это время моим лучшим другом, который просто выслушав меня и даже без советов =) помог мне сделать столько открытий! Во-первых, я отследила, что у меня есть запрет на проживание негативных эмоций. И даже эпизод нашла из детства, когда это произошло. И когда я начинала погружаться в свои нежелательные эмоции у меня начиналась борьба с ними, жестокая и беспощадная, после чего оставалась вообще без сил. Также отследила, что мое желание всегда испытывать только положительные эмоции связано с моим параноидальным стремлением к здоровой пище. Представляете, я запрещала себе есть то, что мне хочется лишь потому что считала, что это нанесет вред моему организму, также как запрещала испытывать негативные эмоции, потому что думала, что это разрушит мою жизнь. Ну а если случались срывы в еде и в эмоциях, то я так себя  ругала за это, погружалась с головой в свою «нехорошесть». Теперь же я разрешила есть себе все, что мне захочется и испытывать то, что я чувствую, при этом я говорила себе, что я достойна любви даже в таком состоянии =)
        За это время я многое увидела в  отношениях с родителями. Я отследила   в себе гордыню, некое превосходство над ними, что я умнее, знаю больше чем они и т.д. Прописав это в дневнике, я поняла, что это всего лишь защита от них, но такая прочная! Я боюсь открыться им, быть той кем я являюсь на самом деле. Мне кажется, что это те люди, которые легко могут раздавить и сломать меня и поэтому я так яростно от них отбиваюсь. Но из того, что удалось сделать, так это стать более терпимой к маме. Помогло мне в этом наполнение. Когда я наполнена, то совсем не хочется ругаться. Брошенные в мой адрес слова уже не цепляют. Я увидела, что моя мама сама находится в стрессе, как белка в колесе, но только не видит она этого. Не раз рассказывала ей о важности быть Женщиной, а не ломовой лошадью, так все эти разговоры заканчиваются фразой: «Ладно не будем. Ты злишь меня своими размышлениями».
        В отношениях с любимым человеком у меня такое ощущение, что я отпустила его. Успокоилась. Попросила Вселенную, чтобы все сложилось самым наилучшим образом и оставила его в покое, не предъявляя претензий, что мало уделяет мне внимания. Теперь самый любимый человек на свете для меня — это Я. Сейчас я строю отношения с собой.
        А еще я попросила Вселенную, чтобы в мою жизнь пришли те события, занятия и дела от которых я буду наполняться и благодаря которым будет развиваться моя женственность. По волшебному течению обстоятельств, меня назначили секретарем на время отпуска девочки. Поначалу у меня было такое отношение к этому месту как к нечто несерьезному. Но какое же удивление для меня было, когда я почувствовала сколько удовольствия получаю от работы. Я была все время в курсе событий, постоянное общение, которое оказывается так важно для меня. В общем там жизнь кипит, и особо заморачиваться не нужно, хозяйничаешь себе в офисе  :) Это очень женская работа. Я уходила вечером с улыбкой на лице и чувством удовлетворения. Когда девочка вернулась с отпуска, кстати сегодня вернулась, было очень грустно возвращаться на свое прежнее место.
    На самом деле хочется очень многое рассказать. Ну а если сказать коротко и лаконично, то первый класс расковырял много моих давних болячек, которые я не лечила, а просто прикрывала. Я встретилась с самым главным страхом — страх быть собой. И пришло осознание того, как важно заниматься собой. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что после проделанной работы Я стала на шаг ближе к себе! И это самое ценное! 
      Очень благодарю вас, девочки, за вашу поддержку. Графиня Кисточка, спасибо за школу. Мои кураторы konaro, Siu, Vetka, Леля благодарю Вас за вдохновение и сопричастность. Спасибо моим одноклассницам за общение, советы и просто за компанию! Очень полюбила Вас за это время, мои дорогие единомышленницы!  :-*

Умничка, какой прекрасный отчет, я в восторге!

Ольга-Ольга

• Гость
Добрый вечер девочки!
Вот и закончился мой первый месяц!Времени прошло не много,но со мной произошли большие перемены.Я вдруг посмотрела на себя другими глазами.Увидела себя не такой, какой видит меня моя мама,не такой ,какой видит меня муж и дети,а такой -какая есть на самом деле-маленькой и очень ранимой девочкой,которая хранит память и боль обо всех обидах и предательствах.Я наконец осознала ,что мои ошибки.........не были злом или глупостью.......нет,для меня они не были ошибками,они были любовью,защитной реакцией........они были и есть моей жизнью!Сейчас мне предстоит огромная работа-пересмотреть всю свою жизнь-СВОИМИ глазами.
Месяц был очень продуктивным.В доме порядок,не идеальный,но порядок.В сутках все те же 24 часа,а успевать я стала намного больше.
Я нравлюсь,себе.Я красивая и ухоженная.Мне не стыдно случайно встретится со старой подругой-я всегда готова)))))))))))
С мамой отношения наладились,мама не изменилась,но я перестала так остро реагировать на ее выпады.Сколько же слез я пролила .........страшно озвучить.....но мне казалось ,что мама единственный человек в моем окружении кто так плохо ко мне относится,кто говорит самые обидные слова.Помню я сказала ей об этом,на что получила ответ"просто я знаю тебя лучше, чем остальные". Так вот сейчас я отношусь к ее выпадам, как к капризам маленького ребенка.Меня не задевает,нервирует-да,но не задевает.Я ее очень люблю,но абсолютная близость между нами не возможна.Она остановилась,а я иду дальше........
Отношения с дочкой тоже изменились.......она-маленькая я .Постоянно ловила себя на том,что скатываюсь на модель поведения своей мамы.И благодаря школе-я строю новые, СВОИ отношения с дочерью.Хочу быть для нее примером,подругой,хочу сохранить в ней ее женственность.Она прекрасна,я мечтала о ней когда была беременной и видела ее во сне и все мои мечты сбылись.........но я чуть было все не разрушила....из-за своих собственных проблем.
 В отношениях с мужем тоже есть перемены.Первое время они меня пугали.У меня вдруг появилась своя интересная жизнь.Заботы,встречи.......Он стал ревновать.Даже был период когда я стала хуже  к нему относится,сейчас мне стыдно.
Тяжело ,конечно ,себя ломать.Например в момент когда пропадает связь,удержаться и не найти способ связаться,а предоставить ему такую возможность.Сложно не расспрашивать его о работе и при этом не советовать "как надо".Решила написать ему письмо,хотела поддержать.....но пришлось три раза переписывать-так грубо и покомандирски получалось.Если я так с ним разговариваю это катастрофа!Мне ужасно стыдно.Но я работаю над собой.Воспитываю в себе уважение и благодарность к нему.
Он очень тянется ко мне,если раньше я искала общения,то сейчас он.Он хочет вернуться домой.Мне это странно и неожиданно,ведь он мечтал о Москве.Я боюсь.......
Стала по-другому воспринимать женщин вокруг себя.Не как конкуренток,а как подруг.Многие вопросы решаются легче ,если их решать по-женски)))))))
Спокойствие.Ощущение вдохновения не покидает,хочется творить.Ко мне вернулись радости и желания.
До школы чувствовала себя очень уставшей,почти смирилась что так будет всегда и я не могу ничего изменить.
Спасибо Графиня за надежду!Спасибо девочки кураторы и одноклассницы за поддержку и науку!И спасибо puhnast которая открыла для меня школу и помогала во всем!
Каришенька, поздравляю с окончанием 1-го класса, надеюсь увидимся во-втором!Ты молодец, есть чему поучиться у тебя!

Лапа

• Гость
 :-*Добрый вечер всем!!! :-* Очень благодарна, что встретила вас всех на моём жизненном пути.  Ваша школа просто спасательный круг. Очень много интересного и полезного узнала, если честно,то я просто Америку открыла для себя как это заботишься о себе а хорошо всем кого любишь. Благодарна за строки в начале " Дневник не вела" такого не должно быть, очень дисциплинирует, а сколько открытий сделал именно он "Дневник" Благодаря ему узнала о себе много нового. Например я очень эмоциональна, раньше казалось от усталости меня ничего не трогает. Кстати чувство усталости было не проходящее, а за этот месяц я чувствую себя очень отдохнувшей. Состояние подъёма и парения почти постоянно, если как-то и спускает, то совсем не надолго и ты благодаря поддержке и знаниям полученным можешь опять взлететь. А ещё я стараюсь поделиться с другими девочками на работе, с подругами, кстати мои подруги все с удовольствием слушают, то чем я занимаюсь в школе и как происходят перемены, все только поддерживают меня. Хочу выразить свою бесконечную благодарность Графине Кисточке за создание такой школы, девочкам кураторам за внимание и теплоту, за советы и ссылки , за понимание. Пишу отчёт, а внутри звучат слова из песни " Как прекрасен этот мир посмотри" Я просто в восторге.  :-* :-* ;D ;D Первый класс только закончился, а мне кажется я всю свою жизнь изменила, стала чувствовать себя намного легче. Надеюсь второй класс тоже очень интересный. Низкий поклон всем и много много радости. :-* :-* :-*

• *
Лапа, спасибо за отчет!
Надеюсь второй класс тоже очень интересный.
Еще какой!
УСпехов тебе во 2-м классе!

Бирюкова Лилия

• Гость
Всем привет! Вот и я закончила первый класс!
Ощущения разные есть и противоречивые .....С одной стороны радость и довольство собой, с другой -еще иногда посещают такие мысли а не занимаюсь ли я ерундой, не трачу ли я свое время и силы зря??7  но потом их быстро отметаю....так как понимаю что под лежачий камень вода не течет и если я хочу сделать свою жизнь и жизнь близких лучше, то мне нельзя останавливаться ..... тем более что первые плоды(я б сказала такие плодики уже есть) .

Теперь непосредственно к отчету: Что же изменилось в моей жизни и семье за этот месяц

1,  Я стала интересоваться психологией семейных отношений. Раньше для меня вообще слово психология было как инородное. Никогда не интересовалась.... да и когда училась в университете такие предметы как психология и философия максимально избегала.....и считала это ненужной тратой времени.... Сейчас у меня изменилось мнение на этот счет.

2,  Стала вести Дневник Чувств - то же самое, никогда не вела,вообще считала это дело глупостью и баловством.... лишней тратой времени,что этим занимаются глупенькие молоденькие девочки...... и вот я стала вести дневник ...с начало через силу..... не знала что туда писать.....потом сухо излагать события дня ..... потом стала писать все подряд ...вот что хочется то и пишу....стала замечать какие в моей жизни есть мелкие радости ...на которые я раньше даже не обращала внимания ..... и только потом я научилась разговаривать с ним как с другом ..... и рассказывать ему все все ...о чем никому другому рассказать никогда не решусь.....теперь....когда у меня что то происходит рука так и тянется к дневничку.....

3, Работа-  перестала задерживаться на работе ....обычно час - два это обязательно и еще домой брала........ сейчас не беру домой работу,а если и бывают с собой документы.... лежат себе в кулечке....а когда возникает желание..типа свободная минутка ...прямо ругаю себя и бью по рукам ..... итог за месяц ни разу дома не работала

4, Муж чаще стал отвлекаться от танков, говорить что я у него самая лучшая....лучше помогать....не постоянно но уже проскакивает....и не лижбы  сделать,а старается.....конечно еще все  далеко не идеально.....но лед тронулся....

5, Я чаще стала обращать внимания на приятные мелочи: как поют птички, как просыпается мой ребенок, чаще гулять с Машкой

6, Стала больше радостей себе разрешать

7, Стала больше читать, в основном по школе....но это для меня прогресс...так как я не люблю читать

8, Давно хотела научится вышивать крестиком , вот теперь весь месяц вышивала слоника для Машки...когда пару минуток выдаетс я сразу вышиваю и дочка возле меня учится......скоро закончу ...примерно неделька осталась

9, Машка стала чаще слушаться, даже очень редко ,но все же бывают порывы по наведению порядка

10, Еще немного пугающий и непонятный для меня момент.....я стала очень чувствительна как к хорошему так и к плохому....чаще плачу при просмотре фильмов, более открыто реагирую на радости ...и в тоже время более остро чувствую боль и обиду........ пока я в этом еще не разобралась....

Конечно Москва не сразу строилась и не все еще так радужно и гладко...были и срывы и упадок ЛЭ...в основном из-за конфликта на работе и недавно дома. Но я решила продолжать если хочу счастья себе и своей семье!

Солнышко (24)

• Гость
Добрый вечер, девочки!!!....Прям не знаю с чего начать)))....За этот месяц много изменений произошло....но всё по порядку!
Моим мотивом поступления в школу было разобраться в себе, сделать себя  счастливой и сделать счастливыми близких людей...Но больше всего мне хотелось до конца понять фразу, что значит быть счастливой женщиной... и что такое женское счастье....Окунувшись в атмосферу школы я думаю, что смогу узнать ответы на свои вопросы....ведь первый месяц дал уже свои результаты. Рада, что я очутилась среди тех людей, которые понимают, что не идеальны… хотят менять себя….двигаться вперед!....Ведь в последнее время мне пришлось пересмотреть общение со многими людьми… видимо я ещё тогда поняла, что эти люди меня тянут вниз…. Мне был нужен глоток свежего воздуха… ко им оказалась ШЖС!!!!....Она появилась именно тогда, когда я в ней нуждалась….СПАСИБО всем тем, кто приложил руку к ее созданию!!! :-* :-* :-*
Что касается моих изменений…наконец-то начался «процесс уборки» в моей голове….Главный плюс в том, что я перестала на себе экономить. Стала уделять внешности больше времени….Большой заслугой дневника считаю то, что я стала обращать внимание на мелочи….более трепетно относиться к чувствам близких людей…. Я стала интересоваться их жизнью, что у них на душе…Расстраивает только то, что прочитав все 30 отчеткиков (своих за месяц) понимаю одно, что нужно было больше разнообразия…. Думаю в последующих классах я это наверстаю....  ;) ;) ;).. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ УСПЕХА!!!...а ещё ОБРЕСТИ СЕБЯ!!!!

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
Лиечка, милая!

и только потом я научилась разговаривать с ним как с другом ..... и рассказывать ему все все ...о чем никому другому рассказать никогда не решусь.....теперь....когда у меня что то происходит рука так и тянется к дневничку.....

Потрясающий результат!

3, Работа-  перестала задерживаться на работе ....обычно час - два это обязательно и еще домой брала........ сейчас не беру домой работу,а если и бывают с собой документы.... лежат себе в кулечке....а когда возникает желание..типа свободная минутка ...прямо ругаю себя и бью по рукам ..... итог за месяц ни разу дома не работала

Супер!

4, Муж чаще стал отвлекаться от танков, говорить что я у него самая лучшая....лучше помогать....не постоянно но уже проскакивает....и не лижбы  сделать,а старается.....конечно еще все  далеко не идеально.....но лед тронулся....

И это только начало...

5, Я чаще стала обращать внимания на приятные мелочи: как поют птички, как просыпается мой ребенок, чаще гулять с Машкой

Что может быть чудесней :)?..

8, Давно хотела научится вышивать крестиком , вот теперь весь месяц вышивала слоника для Машки...когда пару минуток выдаетс я сразу вышиваю и дочка возле меня учится......скоро закончу ...примерно неделька осталась

Лиечка, я буду ждать фото  ;).

Солнышко, ты большая умница. У тебя такие хорошие результаты, даже не сомневайся, иди вперёд! Дальше еще чудеснее и интереснее,  :-*!

Волна Любви

• Гость
...…Расстраивает только то, что прочитав все 30 отчеткиков (своих за месяц) понимаю одно, что нужно было больше разнообразия…. Думаю в последующих классах я это наверстаю....  ;) ;) ;)..

Ой-ей-ей, пошла перечитывать твои отчетики....как это я тебя так выпустила?  :D)))
Не наговаривай на себя, Солнышко! Радости у тебя вполне разнообразные,) Знаешь какой у нас лозунг на форуме? "Перфекционизм в игнор!"

Поздравляю с окончанием 1 класса!

Солнышко (24)

• Гость
Радэлия, спасибо...."Перфекционизм в игнор!"... РАСПЕЧАТАЮ И ПОВЕШУ НА ВИДНОЕ МЕСТО!!!! :-*

• *
итог за месяц ни разу дома не работала

Какие впечатляющие фрагменты!
Умница.
Успехов тебе во 2-м классе!

• *
наконец-то начался «процесс уборки» в моей голове….Главный плюс в том, что я перестала на себе экономить. Стала уделять внешности больше времени….Большой заслугой дневника считаю то, что я стала обращать внимание на мелочи….более трепетно относиться к чувствам близких людей…. Я стала интересоваться их жизнью, что у них на душе…
И это за какие-то 30 дней.
Красавица!
Успехов во 2-м классе!

Vasilisa

• Гость
 Добрый день!  Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать итоговый отчет за 1 класс в Школе Женского Счастья.
Прочитав отчеты других девочек, честно признаюсь, испытала легкое чувство неполноценности: у них так много достижений, такие философские открытия, прозрения, что мне было как-то неловко отчитываться о своих скромных достижениях. Однако, поскольку без отчета не перейти во 2 класс, придется его написать. Во-первых, хочу сказать слова благодарности Графине Кисточке за то, что создала такой  замечательный, просто необходимый всем женщинам проект! Большое спасибо девочкам-кураторам Леле, Конаро, Багире за поддержку и поощрения, а также девочкам одноклассницам за их вдохновляющие отчеты.
Как я узнала о школе? Психологией человеческих взаимоотношений я интересовалась еще с детства, в последнее время еще и психологией семьи, семейных отношений, семейного счастья. При этом читала все подряд, все что попадалось под руку. Что-то пыталась применить, но какого-то устойчивого результата не было. Прочитанная за ночь книга Графини Кисточки "Хозяйка Дара" оставила необыкновенное впечатление эмоционального подъема, интереса, вдохновения, из книги я узнала о нашей замечательной Школе.  А так как я в принципе очень люблю учиться, вопрос с поступлением в школу был решен однозначно.
Какие проблемы были у меня до поступления в школу?                                                               
Во-первых, отношения с мужем, он не видел во мне женщину, и это несмотря на то, что внешний антураж (прическа, макияж, каблуки, духи и прочее) всегда был неотъемлемой моей частью, также несмотря на интерес со стороны других мужчин.            Муж всегда очень неохотно давал мне деньги, предпочитая, чтобы я сама как можно больше зарабатывала, и обеспечивала свои потребности, потребности дочки, а также и его.  При этом всегда скрывал свои заработки.                                                                 Также в последнее время у меня стала проявляться тревожность, страхи по любому поводу и без, с которыми все сложнее  было справляться в одиночку.   
Что изменилось за первый месяц обучения?
Сейчас я спокойно, без чувства вины покупаю себе всякие женские радости вроде новой одежды, украшений, красивой посуды, кулинарных прибамбасов, хотя дочка и критикует меня за то, что кухня, по ее мнению уже и так переполнена кухонной утварью и кулинарными приспособлениями.
Спокойно и без чувства вины нахожу время для общения с подругами и приятельницами (раньше я считала, что краду это время у семьи и у работы).
Осознанно и с удовольствием ухаживаю за своей внешностью (маски, скрабы, пилинги, фитнес, витамины и т.д.)
Искренне считаю, что я заслуживаю и достойна самого лучшего в жизни,  и окружающие меня люди - коллеги, знакомые, клиенты на каком-то уровне видимо почувствовав это, изменились по отношению ко мне.
Я стала свободнее, раскованнее в общении, даже с незнакомыми людьми, маленькие дети при виде меня  расплываются в улыбке, и хотят общаться. 
В моей жизни стало больше радости, ощущения уюта, красоты, гармонии, я стала спокойнее, умиротвореннее, знаю, что все будет хорошо.
Отношения с мужем изменились. Муж стал внимательным ко мне, более ласковым, добрым. Все чаще  говорит о том, как он меня любит, делает комплименты. Я со своей стороны стараюсь ему не перечить, вовремя замолчать, почаще хвалить его, благо, есть за что - он очень хозяйственный, заботится о семье, обо мне и дочке. Раньше я этого не ценила, воспринимала все, как должное. Лишь прочитав в материалах сайта и в книге Графини фразу - мы заслуживаем тех мужей, и те отношения, какие мы сами, призадумалась. Понимаю теперь, как была не права все эти годы, пилила и ругала его, требовала чего-то, думала, что не любит. Сейчас думаю, если все вытерпел за все эти годы, и не сбежал, то наверно все-таки любит и не все у нас еще потеряно.
Весь первый месяц в школе пролетел очень быстро, необходимость отчитываться ежедневно, очень дисциплинирует. А комментарии внимательных кураторов добавляют позитива.
Отдельно хочу сказать про Дневничок, это очень положительный навык, привычка его вести ежедневно и сливать в него все негативные эмоции, дорогого стоит. Благодаря дневничку, тревожность и непонятные страхи,  пропадают, надеюсь, что безвозвратно.
Прошу перевести меня во 2 класс!

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
Ой, ничего себе скромные достижения!
Замечательный отчет :-*

• *
Василиса, отчет просто чудесный. Рада за твои результаты!
Успехов во 2-м классе!

Vasilisa

• Гость
Большое спасибо, Графиня Кисточка! Спасибо большое, Drozdik!!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
Василисушка, здравствуй, :-*
У тебя вохитительный отчет!
Посмотри что ты смогла изменить всего за тридцать деньков! Просто нет слов.
(При том, что отношение мужчины меняется постепенно, представляешь, какая ты стала вдохновляющая для своего мужа, что перемены в нем уже видны!
Ты большая умничка!
Успехов  тебе во втором классе и в последующих классах!
У тебе все-все все получится! :-*

Vasilisa

• Гость
Милая Лелечка! Спасибо тебе большое! Мне очень приятно было учиться под твоим кураторством!

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
Солнышко Василиса, вы меня многому научили.
Мне было приятно курировать вас :-*

Beuty

• Гость
Вот и наступило моё время отчёт за первый класс.
Конечно же хочу поблагодарить Графиню за создание этого просто грандиозного проекта,а также Радэлию,которая была очень чутка и внимательна к моим сумбурным отчётам.
Начав первый месец меня не покидало стойкое ощущение,что вот сейчас придёт сообщение в личку,что за продолжение курса,вы должны выложить такую то сумму
Не верилось,что может быть что то за бесплатно,и что люди правда могут быть искренне и и внимательны к твоим проблемам..
А когда поняла,что это всё правда и искренее,прям плакать хотелось от внимательности кураторов и других учениц..............

Бладодаря курсу наверное впервые в жизни я начала прислушиватся,а что же именно я хочу,что же именно меня радует и что огорчает ...
Впервые в жизни я получила дорогой подарок(я позволила мужу это сделать,потому как до курса у нас 3 месеца шла борьба,он хотел подарить мне машину,а я сопротивлялась,объясняя это тем,что я не хочу ему быть обязанной и что когда заработаю,тогда себе и куплю)
Отношения мужа ко мне тоже изменилось..Он стал внимательнее в заботливее,хотя ещё хватает тараканов в его голове..Но благодаря курсу я усвоила,что его менять бесполезно,и претензии к нему тоже предъявлять бесполезно..Менять можно только себя,а он уже автоматически изменится.
Очень помогло началу наведения порядка в голове составление плана на день,месец и т.д...
Конечно не всегда получается соответсвовать плану,но по крайне мере уже само его наличие очень помогает.
А список 72,это просто волшебство..Ведь всегда раньше я думала,что хождение по магазинам,болтание с подругой ,вязание,выращивание цветов,это босполезная трата времени,и всегда ,занимаясь этим испытывала угрызения совести...
Вообщем вот такой сумбурный у меня получился отчёт...Надеюсь ,что к отчёту второго класса я научусь более точно и правильно выражать свои мысли...
Ещё раз большое спасибо всем и Успехов НАМ ВСЕМ В ЭТОМ ПРЕКРАСНМ ДЕЛЕ -ОБРЕТЕНИЕ ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!!!
(прошу перевода во второй класс) :) :)

• *
Beuty, отличный отчет, с удовольствием перевожу тебя.

Начав первый месяц, меня не покидало стойкое ощущение, что вот сейчас придёт сообщение в личку, что за продолжение курса вы должны выложить такую-то сумму.
Не верилось, что может быть что-то за бесплатно, и что люди правда могут быть искренне внимательны к твоим проблемам.
А когда поняла,что это всё правда и искренее, прям плакать хотелось от внимательности кураторов и других учениц..............

А это бы в соцсети и в рассылку. Наверное, это опасение многим знакомо.

Анжелика

• Гость
Итоговый отчет по 1-ому классу обучения.
Прежде всего, хочу поблагодарить Графиню Кисточку за предоставленную возможность всем нам приходить в ШЖС. Изучать себя, видеть себя со стороны и изменяться.
Огромное спасибо моим кураторам, прекрасным девочкам FF (Олечка огромное спасибо за поддержку), Любимке и Юе.

Цель. Я пришла в школу, чтобы уйти от рутины, разобраться в отношениях с мужем, понять свои желания и стремления – «навести порядок в голове».
Должна признаться, что ДЧ я вела со скрипом.  Я все понимала, что это очень важно с психологической точки зрения, но…лень иногда  брала свое. Но я очень рада, что моя ответственность и исполнительность  все же, в конечно счете, победили ее.  Для меня было главным открытием мои чувства. Как оказалось, вся гамма наших чувств делиться на 5 основных: гнев, страх, грусть, радость и любовь. И какое же удивление в начале у меня было, что лень – это грусть, обида – это гнев, вина – это страх!  А после сравнения с табличкой и контроля чувств, все становиться на свои места. Все становиться понятно, что спрятано на самом деле, за данными чувствами. Вообще ДЧ мне много дал понять. Но главное ОСОЗНАТЬ.  Я все стала делать осознанно. Я и раньше делала многие вещи из списка «72», но не знала, что именно это приносит мне женскую энергию, наполняет женщину. И порой я даже винила себя. Что у меня так много в жизни удовольствий. А теперь я все делаю осознанно, т.к. знаю, к чему это приведет и главное зачем мне это нужно. 

Так же я поняла, почему мне было так тяжело вести ДЧ в начале, в ранней молодости, я очень обожглась в отношениях, как с любимым человеком, так и с подругами. Поэтому доверяла исключительно в жизни только себе и маме. Поэтому все держала жестко под контролем, кому что сказать, как вести себя с людьми (подругами, мужчинами).  И даже ведя ДЧ,  я боялась открыться. Но когда процесс пошел, и я каждый вечер стала писать все что было за день, вести анализ чувств, а так же выливать агрессию и негатив в дневничек. очень много вышло наружу. Я наконец то открылась сама себе. Я думала, что закрывалась от людей, дабы обезопасить себя, а оказалось, что закрывалась от себя самой.

Вообще с начала ведения дневника и анализа работы за день, а так же чувств, которые я пережила, начала понимать причинно следственные связи, а следовательно я стала менее критично относиться к себе и к людям. А соответственно менее агрессивно реагировать на действия других людей.

Но самое главное ощущение месяца — это ощущение детства. Мне всегда казалось, что вот в детстве я была счастлива, каждый денек проживала так полно, насыщенно, с улыбкой на устах. А потом это чувство пропало. Я как будто бы такая же жизнерадостная, активная, а вот ощущения сказки нет. Какая-то грусть внутри. И вот только к концу месяца я стала замечать, что то детское состояние начала потихонечку возвращаться. Я как будто играю. Поэтому все легко и интересно (даже стирка белья, утюжка, мойка полов и самое мое ненавистное — мытье посуды). Ведь теперь я это учусь делать с любовью.

На мужа это все пока что никак не влияет, порой мне кажется, что даже наоборот (он стал еще более придирчив). Но я понимаю, что Москва не сразу строилась и на все нужно время. Поэтому готова дальше идти. Однажды выбрав путь, сворачивать уже не стоит.

Вот такие результаты моего месячного обучения. Предвкушаю новые задания.
Желаю всем лунного настроения! :-*

• *
Анжелика, спасибо за замечательный отчет.
Для меня было главным открытием мои чувства. Как оказалось, вся гамма наших чувств делиться на 5 основных: гнев, страх, грусть, радость и любовь. И какое же удивление в начале у меня было, что лень – это грусть, обида – это гнев, вина – это страх!  А после сравнения с табличкой и контроля чувств, все становиться на свои места. Все становиться понятно, что спрятано на самом деле, за данными чувствами. Вообще Ч мне много дал понять. Но главное ОСОЗНАТЬ.  Я все стала делать осознанно. Я и раньше делала многие вещи из списка «72», но не знала, что именно это приносит мне женскую энергию, наполняет женщину. И порой я даже винила себя. Что у меня так много в жизни удовольствий. А теперь я все делаю осознанно, т.к. знаю, к чему это приведет и главное зачем мне это нужно. 

Так же я поняла, почему мне было так тяжело вести ДЧ в начале, в ранней молодости, я очень обожглась в отношениях, как с любимым человеком, так и с подругами. Поэтому доверяла исключительно в жизни только себе и маме. Поэтому все держала жестко под контролем, кому что сказать, как вести себя с людьми (подругами, мужчинами).  И даже ведя ДЧ,  я боялась открыться. Но когда процесс пошел, и я каждый вечер стала писать все что было за день, вести анализ чувств, а так же выливать агрессию и негатив в дневничек. очень много вышло наружу. Я наконец то открылась сама себе. Я думала, что закрывалась от людей, дабы обезопасить себя, а оказалось, что закрывалась от себя самой.

Вообще с начала ведения дневника и анализа работы за день, а так же чувств, которые я пережила, начала понимать причинно следственные связи, а следовательно я стала менее критично относиться к себе и к людям. А соответственно менее агрессивно реагировать на действия других людей.

Но самое главное ощущение месяца — это ощущение детства. Мне всегда казалось, что вот в детстве я была счастлива, каждый денек проживала так полно, насыщенно, с улыбкой на устах. А потом это чувство пропало. Я как будто бы такая же жизнерадостная, активная, а вот ощущения сказки нет. Какая-то грусть внутри. И вот только к концу месяца я стала замечать, что то детское состояние начала потихонечку возвращаться. Я как будто играю. Поэтому все легко и интересно (даже стирка белья, утюжка, мойка полов и самое мое ненавистное — мытье посуды). Ведь теперь я это учусь делать с любовью.

вот это надо в Обсуждение ДЧ и тоже в соцсети, пожалуй.
Успехов во 2-м классе!

Анжелика

• Гость
Спасибо, Графинюшка! :-*

Оффлайн Снега

• 7-ой класс
  • Благодарности: 327
  • Экватор В
Я пришла в школу, в тот период времени когда решила для себя: «Всё, конец. Больше меня в этой жизни нечего и никто не держит. Сдаюсь.» Я незнаю, что подтолкнуло  меня пройтись по ссылкам, начать лениво и с недоверием просматривать программу и отчеты девочек 1 – го класса, но минут через 20, я с глазами размером с блюдце с жадностью впитывала в себя всё-всё. Я поняла «Вот! Вот путь!  Это твое. Начинай» Я бесконечно рада и благодарна всем создателям ШЖС и Графине Кисточке (какой у вас молодой и задорный голос.)

Ну и собственно результаты:
- Я перестала сплетничать. (Какие могут быть сплетни, если например время уже 3 часа дня, а у меня ДЧиЭ заполнен только на 2 страницы? Покопаюсь-ка я лучше в себе)
- Изменилось качество выяснений отношений с мужем, они перестали быть таким частыми,  менее агрессивные, менее эмоциональные.
- перестала интересоваться политикой
- перестала смотреть скандальные передачи (Зачем учить чужую семью, если у самой еще бардак?)
- Потрясением было увидеть, что мое достоинство (я очень хорошо ухаживаю за собой) всего лишь маска, попытка спрятаться. Как весь уход за собой сведен до автоматизма и делается просто машинально. В ДЧиЭ даже возник вопрос «А для кого тогда я это делаю?» Здесь я сделала выводы, теперь ритуалы красоты впервую очередь делаются только с удовольствием и для моего  удовольствия. И эффективность увеличилась в разы!!!
- Я стала сентиментальной. До родов (до 26 лет) я не плакала вообще, никогда. После рождения  дочери, 3 раза – фильм «Хатико», «Забивая камнями», книга «Очарование женственности», ну нечего не могло меня прошибить. Теперь достаточно прочитать притчу, и увидеть в ней себя, как правило того,  на кого направлена ситуация…
- Мне стало легче дышать. Я раньше думала – сердце, но теперь комок в груди не такой плотный
- Я перестала постоянно болтать, нести всякую чушь и скорее всего раздражать этим своим коллег
- Я увидела какая зеленая трава, какой с утра ароматный кофе, как приятно спать на отглаженных простынях, я увидела, что можно просто радоваться
- Я увидела, что чаще всего меня раздражает, когда все идет «Не так, как я сказала!»
- Я осознала, что большую часть своей жизни, я жила чьей-нибудь жизнью  - подруг, коллег, мужа, родственников, сериальных героев. Возможно, впервые в жизни, я сама спросила у себя «А что я чувствую?» Это было удивительно спрашивать себя, и осознавать, что я чувствую.
- Делала практику по книге «Как вернуть крылья мужу?». Ясно увидела, что то, что нужно моему идеальному мужчине – улыбчивость и расслабленность – у меня давным –давно нет. Могу отметить, к концу курса стала уходить привычка плотно сжимать губы и напрягать шею и плечи.
- Дисциплина в ШЖС, отзывчивость и внимательность кураторов (Леля, Vetka, Konaro) поддержали меня еще в одном проекте. Примерно в одно и тоже время с поступлением в ШЖС я села на систему питания « минус  60». Результат с 52-го размера на 48! Уверена, только благодаря отчетам в школе, стимулировало и в перестройке пищевых привычек. Кураторам отдельное спасибо. Я даже не подозревала, какая я хорошая и какая я молодец.
- Ко мне потянулись люди и маленькие дети, перестали бояться птицы, кошки, собаки, садятся бабочки.
- Я чувствую свою наполненность, у меня появились силы, я выгляжу лучше, энергичнее и бодрее, своих коллег, которые вышли из отпуска.

Сейчас, в зеркале  вижу красивую, слегка неуверенную женщину в начале своего пути к счастью. Очень хочу научиться дарить свою любовь, научиться отдавать, наполнять.

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
Дорогая Снега,
Отличный отчет! (Прочитала на одном дыхании.) :-*
Какая же ты молодец!  и какую большую ты проделала работу!
У тебя все -все получится!
Успехов тебе сверх всяких ожиданий в дальнейшем обучении, умница и красавица! :-*

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Здорово!!! Снега, очень-очень рада за тебя!!! После такого отчёта мне хочется с утроенной силой учиться, учиться и ещё раз учиться.   :) :) :)
Удачи тебе во втором классе!  :-* :-* :-*

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
Такого сладкого отчёта я ещё не читала 8)! Снега, ты просто умница, столько открытий! Очень порадовала! Успехов тебе в дальнейшем раскрытии себя :-*!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
Beuty поздравляю с успешным завершением 1-го класса!
пока я добралась прокомментировать твои 2 последних отчета в 1 кл ... ::) ты уже и итоговый написала!
я очень рада, что ты переключилась на себя с мужа и приняла от него подароК!
пусть он будет первым в череде многих!
Удачи во 2 классе!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

• *
Я незнаю, что подтолкнуло  меня пройтись по ссылкам, начать лениво и с недоверием просматривать программу и отчеты девочек 1 – го класса, но минут через 20, я с глазами размером с блюдце с жадностью впитывала в себя всё-всё. Я поняла «Вот! Вот путь!  Это твое. Начинай»
С замечательным началом, Снега!
И в добрый путь во 2-й класс!

Elsy

• Гость
Добрый всем вечер!
Даже и не надеялась что доберусь до этого дня - думала как обычно брошу, потеряв интерес. Но вот я тут и пока еще полна любопытства - а что же дальше?
Каковы мои результаты... ::) ... внешне вроде никаких, я не сильно-то напрягалась добиваться изменений в себе, разве что просто наблюдала. Уход за собой, юбки, магазины, общение - это все было и до школы. Может быть я стала не так критична к себе, а значит, более мягче, в последних днях дневника практически не замечено такого чувства как вина. Ну и в спор с мужем я вступать стала реже, хотя и по-прежнему во многом он мне кажется не прав, но понимаю - что это не принципиально - какая разница, ведь завтра мы об этом и не вспомним. В голове как-то легче стало, будто я позволила себе быть легкомысленной, чуть-чуть. А еще понравилось просить помощи у мужчин - они потом такие гордые становятся, даже забавно, думаю делать это почаще. Мужу правда, не очень нравится, когда я снимаю с себя ответственность за некоторые решения, но я думаю, он привыкнет. И надеюсь, однажды ему понравиться не только называться главой семьи, но и реально быть им, а мне понравится быть ЗАмужем, а не мериться с ним.... кто умнее, сильнее и кто вообще в доме хозяин. Вот такие мысли на пороге.

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
Замечательный отчет! Желаю хорошо отдохнуть и приступить ко второму классу :)

NAYALI

• Гость
Доброго дня, девушки красавицы!
Долго собиралась с мыслями, чтобы написать итоговый отчет за 1 класс.
Огромное спасибо Графине Кисточке за ШСЖ, спасибо девочкам-кураторам 1 "А" класса- вы поддерживали и вдохновляли, подгоняли и советывали. СПАСИБО!!!!!!
Мне казалось, что рассылку я увидела случайно, подписалась, скорее из любопытства, первый раз просмотрела поверхностно- что там еще придумали ;). Теперь точно знаю- случайностей не бывает!!!!
За последние 3-4 года моя жизнь потихоньку начала меняться не в лучшую сторону, работа-нервная и выматывающая- вышла на 1 место, дома потихоньку-помаленьку я взвалила  всю ответственность за семью на свои плечи, реже стала общаться с друзьями- не было ни желания, ни сил,располнела и любовь к себе, которой было и так немного, практически пропала. Я жила как во сне- надо идти на работу, надо дома стирать-убирать-готовить, надо, надо, надо. Однажды утром я проснулась и поняла- не хочу просыпаться, не хочу открывать глаза, день предстоящий не радует, апатия полнейшая.  Я это осознала!!!!!.  Я поняла, что если ничего сама не изменю в своей жизни, то впереди у меня болото депрессии.  В этот же день я зарегистрировалась в ШСЖ и получила допуск к   материалам и отчетам девочек.  Несколько дней колебаний и я написала заявку на обучение. 5 дней подготовительного класса прошли в эйфории- у меня появилось средство изменить свою жизнь. Первый класс дался нелегко, но даже мысли о том, чтобы бросить обучение  не было. Было непонимание подруги- " чем бы дитя не тешилось", не хватало катастрофически времени, да и работа легче не стала. Изменилось мое отношение ко всему, что меня окружает и к себе тоже,  Я чаще стала улыбаться и шутить, изменила отношение к работе- не ошибается тот, кто не работает, все можно исправить! Практически исчезла постоянная тревога за родных( непонятно откуда появлявшаяся),  я покупаю себе всякую "чепуху"- журналы, заколки, косметику и не грызу себя за "расточительность ", хожу регулярно с подругами в кафе  и просто поглазеть в магазины :o.  С тех пор, как я перестала взваливать всю ответственность на себя, изменился мой сын- подросток - он стал намного самостоятельнее и ответственнее, он сам принимает решения, предлагает помощь .  Я достала швейную машинку, которая стояла, забытая на антресолях.  Принимаю ванну- раньше обходилась душем, каждое утро выбираю украшения, раньше просто забывала одевать их,  да и прикупила еще несколько колечек- сережек- под настроение. Раньше бывали моменты, когда я выливала усталость и раздражение на близких- если вдруг  сейчас на меня накатит- я пишу в дневник чувств и  мне становится реально легче. Я чувствую, что я не одинока в своих проблемах, читаю форум и нахожу ответы на свои вопросы. Я опять радуюсь жизни!
Да, проблем еще хватает, но я вижу дорогу по которой мне надо идти.
Наверное, получилось сумбурно, но может и мой отчет поможет кому- нибудь начать изменять свою жизнь к лучшему.

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
NAYALI, милая, так волнительно было читать твой отчет, так радостно видеть твои изменения!
Ты чудесно поработала в этом месяце и реакция сына тебе награда!!!
Успехов в дальнейшем обучении!!! Все будет хорошо, Красавица!!!

Оффлайн Марианна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 817
Любимые и уважаемые Создатели и Соученицы Школы, от всей Души благодарю за внимание, заботу, чуткость и щедрость!
Я всю жизнь ощущала, что «делаю что-то не то» - живу чужой жизнью, по какой-то чужой программе. С начала обучения появилось чувство, что наконец-то я начала движение в моём направлении.
Я очень рада Женскому сотрудничеству и поддержке, и счастлива, что меня принимают и одобряют такой, какая я есть! Благодаря этому я перестала чувствовать себя неудачницей.
Мне приятно думать о женщинах хорошо, - как о добрых мудрых подругах, а не соперницах и сплетницах, и поддерживать их (у меня было очень много крутых конфликтов именно с женщинами – родственницами, сотрудницами…)
В самом начале обучения трагически погиб очень значимый для меня человек, с которым были очень противоречивые отношения. ДЧ и чуткое общение на Форуме очень помогли мне это пережить
Благодаря ДЧ описание чувств иногда плавно переходило в нахождение причин и решения проблем. Осознала многие факторы стресса, раньше был просто «запутанный клубок проблем».
Прониклась идеями beby steps и «перфекционизм – в игнор!» применительно ко всем областям жизни. Этот подход  В РАЗЫ снизил тревожность и стрессовую экстремальность. Я стала спокойней, и более деятельной – «детские шажки» просты, и каждый вечер с удовлетворением отмечаю, что продвинулась вперёд, пусть не намного. Главное – не топчусь на месте, иду!!!
На Форуме нашла про fly-метод ведения домашнего хозяйства, начала применять. В доме и вещах стали появляться признаки порядка. Я начала управлять вещами, а не они мной.
Православные идеи, а также колокольный звон и молитвы стали неотъемлемой частью моей жизни, часто звучат фоном на внутреннем плане. Раньше я вспоминала о них, только когда становилось совсем плохо.
За этот месяц пришло несколько важных осознаний - ответы на мои давнишние вопросы.
Благодаря навыку осознания чувств стала более спокойно и корректно общаться с матерью, не поддаваться на её провокации. Да и провокаций как-то стало меньше :) И вообще стала снисходительней относиться к людям, перестала осуждать, даже мысленно.
С удивлением стала замечать, что часто «я только подумала, а оно уже сбылось». Пока делаю это случайно, само собой так получается.
Вернулась к шитью и рукоделию, с творческим и радостным отношением!
Начала рисовать.
Занялась внешностью и гардеробом, начала отращивать волосы.
В целом стала чувствовать больше энергии, многолетняя сху-депрессия сдаётся! ;D

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
Умница-Красавица, поздравляю с отличным итоговым отчетом!
За этот месяц ты добилась уже больших достижений, ты на самом деле Умничка!!!
Дальше будет еще больше открытий и успехов. Долой депрессию!!!
Смело иди вперед, все у тебя получится! Успехов во 2 классе!

Оффлайн Cveto4ek

• Выпускница
  • Благодарности: 806
Вот и моя очередь пришла поделиться своими достижениями. Вот так вот смотришь - вроде бы и не изменилась, а когда возвращаешься по дневнику назад, в свой первый шаг  и сравниваешь с тем какая ты на сегодняшней ступени, понимаешь, что ты молодец и радуешься за себя :)
Отчет мой длинный предлинный, очень вдохновенно его печатала, радовалась за себя, хотела поделиться с девочками. Мне так нравится здесь на форуме - просто душа радуется, когда есть понимающие люди, когда есть у кого поучиться и с кем поделиться своими знаниями. Когда понимаешь, что это кому-то нужно! Спасибо всем, кто со мной рядом! :-* :-* :-*
Итак. Что же во мне изменилось с того самого первого дня 05 июня 2012 года когда я поступила в 1 класс ШЖС.
1. Начну с самого главного как мне кажется достижения. Мне удалось за этот месяц отпустить свое прошлое. Я перестала думать о бывшем любимом, перестала желать возвращения на прежнюю работу. У меня получилось прошлое отпустить в прошлое. Как результат – тут же открылась дверь в будущее и начал решаться вопрос с моей трудовой занятостью, причем радостным для меня образом, без напряжения – по-женски так – само собой  :D
2. Появилось больше принятия себя. Я приняла себя в гневе и раздражении. Пришло понимание того, что это очень нужные эмоции. И на самом то деле они появляются в очень нужные для меня моменты – они сигналят мне о том, что кто-то нарушил мои границы и посягает на мою личную территорию.
3. Как следствие – повысилась самооценка. Причем самооценка повысилась моей мужской части – как ни странно. Для меня низкая самооценка моего внутреннего мужчины была большой проблемой – он (ну собственно и я тоже вместе с ним) считал, что у него нет права на ошибку, а если уж он ошибся, то сам добивал себя, всячески унижая, оскорбляя и втаптывая в грязь. А сейчас – он себя чувствует на вершине мира. Когда я в мужской энергии – я Королева и я прекрасна! И может это конечно кидание из крайности в крайность, но я считаю это моим большим достижением на данном этапе и наслаждаюсь тем, к чему всегда стремилась, но даже и не мечтала когда-нибудь почувствовать себя настоящей Королевой, которая никому ничего не доказывает, не объясняет и не отчитывается. Я знаю, что я – Королева, а что думают другие – это вообще не важно   8)
4. Ой, девочки, оказывается гнев – это такая полезная штука. На нем можно пол огорода перепахать, переполивать буквально на одном дыхании. А потом и в душе – мир, и родителям - помощь, и для тела - польза (физ.нагрузка), и проработка базовой чакры – получение жизненной энергии. Вообще суперская вещь этот  гнев! Главное вовремя эту реку в нужное русло запустить! ;)
5. Улучшились отношения с братьями. Раньше из-за сравнения меня и братьев моим отцом я одного из братьев буквально ненавидела за то, что он лучше чем я. Сейчас пришло понимание, что это не ненависть к брату, это обида на отца за его такое отношение ко мне. Над этим еще работаю, много негатива за этот месяц ушло, но работы тоже еще много. Удалось разъединить мои взаимоотношения с папой и с братьями. Появилось больше любви к братьям. Стала замечать, что часто скучаю по ним, хочется чаще встречаться.
6. Еще удалось перевести взаимоотношения с моим первым близким мужчиной на другой уровень. Раньше я считала, что я теперь должна себя вести как его жена, и тогда он и приедет и сразу же женится. Но он от этого почему – то не стал вести себя как муж. Тем более, что между нами 4000 км, и внимания и так не много, а стало совсем мало.
Сейчас все иначе, я позволила себе общаться с другими мужчинами, принимаю знакомства (сама не инициирую пока), общаюсь, флиртую. Мне стало легче - ушла сильнейшая привязанность к нему и ощущение, что теперь я такая "попорченная" не нужна никому буду, стало легче заводить знакомства с незнакомыми мужчинами, общение стало более непринужденным. И самое главное – желание сразу же выскочить замуж за первого, кто предложит – оно ушло. Теперь я выбираю. Самого лучшего для меня. Видимо милый чувствует – старается соответствовать  :D
7. Изменилось отношение к деньгам. Ушел страх остаться без денег, ушла программа зарабатывания денег тяжелым трудом. Я с удовольствие стала просто ходить по магазинам и мечтать о том, что хочется, примерять, присматривать, любоваться. Когда понимаешь для чего это нужно - такие походы по магазинам уже перестают казаться бессмысленным времяпрепровождением. И поскольку магазинов самообслуживания сейчас у нас много – удовольствия в жизни поприбавилось!
8. Мужчины в моей жизни стали появляться сосем другие, уровень общения стал выше. Но… нет пределов совершенству  :P
9. Еще до школы, во время одного из семинаров по внутренней работе над собой я увидела себя перед рождением и услышала для чего я рождаюсь в этом теле. Ну то есть я давно уже поняла свое предназначение на Земле. Но оставался большой вопрос – как это предназначение реализовать в социальном мире  - какой механизм? Было не понятно. Сейчас я нашла этот механизм. Мне встретился очень хороший человек, который помог мне понять КАК это работает. Это так классно, когда ты понимаешь КАК ты можешь помогать людям и КАК им нужно то, что ты можешь предложить. И самое главное, когда ты идешь в своем потоке – МИР открывает свои двери. Это прекрасно. :-*
10. Вычистила всю квартиры и обрела МОЕ пространство. Раньше чувствовала себя чужой в маминой квартире. Сейчас чувствую себя хозяйкой в моем доме.
11. Изменились отношения с другими людьми. Некоторые люди хорошо меня понимают, нам интересно друг с другом. А с некоторыми, даже с подругами и сестрами, некоторыми близкими для меня людьми – как будто на разных иностранных языках разговариваем - совсем исчезло взаимопонимание. Но наверное это и правда нормально, меняются вибрации – меняется и окружение.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
Доброго времени суток!
4 июля закончился мой первый месяц обучения.
Это был очень интересный месяц. Начну с того, что изначально особых изменений я не наблюдала: я всегда любила радовать себя всякими приятными мелочами, я НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ в первые дни почему макияж и причёска в списке повышения ЛЭ стоит отдельным пунктом, так как последние 20 лет я это делаю каждое утро. Даже первый человек которого я посетила после рождения второго сына - был мой парикмахер....и сумки я не ношу принципиально, и обожаю готовить, домашние дела и рукоделие....Только не смотря на всё это, 6 месяцев назад от меня ушёл муж...ни к кому-то...просто не вынес такую правильно-положительную и ушёл....
И, до этого месяца, я книжки умные читала, плакала ночами и....готовилась к окончательному разрыву.
Но именно в этот месяц я поняла свой недостаток- всё во мне есть и  ум, и красота, и самодостаточность и ещё 100 пунктов минимум можно написать, а вот послушания нет...и принцип основной был " Командовать в доме должен кто-то однА" и это среди 3 мужчин ....И начала перестраиваться. Со скрипом, конечно....даже плакала в какие-то моменты от бессилия в понимании каких-то фактов. Но результаты всё-таки есть....от холодно-отчуждённых отношений с супругом мы перешли к нежно-дружеским, в отпуск в конце месяца мы едем отдыхать вместе с  детьми - по его инициативе, а самое главное, что он сказал- воссоединение семьи возможно, при условии , что я напишу заявление об увольнении из школы....Вот
А ещё в последний день обучения я себе решила устроить типа экзамена - сделать что-то такое, что мне ВООБЩЕ не свойственно, ну и чтоб ЛЭ повысило.
Девочки, если бы вы видели как на меня смотрели в 8 утра, проходившие мимо люди, когда я , в свои 38 лет, учитель высшей категории, отличник народного образования и т.п.   ;) , которую знает 50 % населения моего города, сидела на троллейбусной остановке с охапкой ромашек и надувала 35 воздушных шариков, для того, чтоб поздравить до 9.00 свою подругу, которая никогда не отмечает ДР. Это незабываемый день!!!! И для меня, и для неё...Огромное спасибо !!!!!
И ещё я поняла главное....Я СЧАСТЛИВА....и это счастье мне никто не может и не должен давать....всё зависит только от меня!
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Gazelka_Inna

• Гость
Дорогая, Светочек!!!!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса :-* Ты и правда потрудилась на славу.
Твои первые отчеты в первом классе и твой итоговый отчет- это небо и земля!!!!!! ;D
Желаю тебе таких же грандиозных успехов во втором и последующих классов :-*

Irene

• Гость
Cveto4ek, присоединяюсь к поздравлениям!!! Такие шикарные результаты! Ты умница и красавица, а еще волшебница. ;)

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
Светочек! Умничка-девочка!
Вдохновляющие результаты!

удачи тебе во 2-м классе!

С Богом!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

• *
Ух ты, сколько отчетов! А я в поездке их чуть не пропустила.
Элси, NAYALI, Свето4ек, Кима, спасибо за замечательные отчеты, я с радостью их прочла. Успехов вам во 2-м классе! Вас ждет еще много, много открытий, я, как всегда, радуюсь в предвкушении того, что ждет вас впереди.

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
Ух ты, сколько отчетов! А я в поездке их чуть не пропустила.
Ну что Вы!!!!Вы одна из первых, кто заметил, что я первый класс закончила и за меня порадовался. Спасибо за это Вам огромное!!!! С нетерпением жду распределения в следующий класс!!!
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

• *
С нетерпением жду распределения в следующий класс!!!
заявочку написать не забудь!

Оффлайн zmeyka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 332
  • всегда в позитиве
Месяц пролетел незаметно, пишу свой отчет за 1-й класс
Для начала - всем спасибо, в первую очередь кураторам, за добрые слова и поддержку  :-*

Я очень долго парилась над тем, как изменить свою жизнь, потому что на пути попадаются мужчины алкоголики…первый раз я прошла мимо школы, решила, все ерунда…и вот, окончательно заморочившись, сайт второй раз попался мне на глаза и я, прочитав повнимательней инфо на сайте, поняла – это то, что мне нужно.
Нарушевич стал открытием…
ЛЭ и раньше поднимала, но сейчас делаю это более осознанно. Стала проще относиться к розовому цвету, раньше тихо презирала. Брюки стала носить крайне редко. Накупила себе кучу украшений ) Чаще смотрюсь в зеркало. В выходные никогда не красилась, а теперь – зачем, так для себя, для любимой )
Стала более женственной.
И, самое главное, хочется быть слабой…)
Раньше все копила в себе, теперь, при необходимости, негатив сливаю в дневник. Очень помогает.

Irene

• Гость
Zmeyka, результаты просто великолепные! Удачи тебе, милая, в дальнейшей учебе!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
Очаровательная Zmeyka, ты добилась чудесных результатов!
Успехов в дальнейшей учебе!!! ;)

• *
Змейка, хорошее начало! Успехов во 2-м классе!