Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088246 раз)

Vesta

• Гость
Всем доброго времени суток!
Размещаю свой итоговый отчет за 1 класс.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.

Было и хорошо и плохо, по разному. За первый класс я немного поменяла отношение к себе, раньше я называла это эгоизмом, а теперь заботой. Стала больше уделять времени именно себе, раньше все время было занято работой, домом, детьми, а я была по остаточному принципу, "как белка в колесе".Еще, благодаря Школе я стала по другому воспринимать многие ситуации. Учусь любить себя и наполнять. Только теперь я осознала как это важно и не только для меня, а и для моих детей, моего мужа, родных  и близких мне людей (теперь мне не жалко купить себе шоколадку и съесть ее без угрызений совести  (d15)).
Стало  легко баловать себя, если появляется такая возможность, труднее всего было фиксировать эмоции и вести дневник. Иногда просто изводила себя вопросами: А что я сейчас чувствую, а что сейчас. Не все эмоции успевала фиксировать за день. С дневником вообще очень сложно, я не привыкла вести именно дневник, больше нравятся утренние страницы. Хотя было пару дней когда дневник меня очень выручал и принимал на себя весь накопившейся негатив.
Главное открытие для меня это список наполнения ЛЭ, я и не подозревала как много есть способов поднять себе настроение.

Очень хочу поблагодарить своих чудесных одноклассниц, их отчеты вдохновляли и помогали мне в пути! Спасибо большое моим кураторам, за внимательное отношение и полезные замечания! Спасибо Графине Кисточке за очень интересный проект!

missiszinch

• Гость
Vesta, отчет за 1 класс принят
Милая Vesta!
Рада читать, что эгоизм сменился заботой о себе, это большое достижение, серьезно!
Если тебе утренние страницы больше по душе, нежели дневник, добро пожаловать во второй класс! Правда, они друг друга не исключают, а дополняют, но все же))
Желаю тебе оставить в уходящем году белку с ее колесом и остаточный принцип, а в Новом Году приобрести полезные привычки и новые принципы счастливой Женщины!

Оффлайн GreenMoon

• 3-ий класс
  • Благодарности: 0
Итоговый отчет за 1 класс

- как было
Мы помирились с гражданским мужем и стали жить вместе и я начала все меньше и меньше посвещать время ЛЭ, а больше бытовым неокончаемым делам. Перестала писать УСы, а потом и ДЧИЭ.
и как стало
Больше следить, хотя бы за минимальным набором ЛЭ, включая и редкие радости. ДЧИЭ стала писать чаще, но все равно не каждый день.
- что нового появилось
Больше сливаю негатив. Стараюсь сделать большый упор на творчество - так как его чаще откладываю на потом. Муж стал нервничать, что я много времени уделяю пустякам( А меня только это и держало на плаву.
трудно было считать эмоции, когда концентрируюсь на негативных переживаниях - что там считать три эмоции одно сильнее другой почти в каждой ситуации. и еще 5-6 немного поразнообразнее. И начиная концентрироваться как же они называются и какие имеют оттенки, ускользали сами негативные переживния. Жертвовала количеством эмоций в пользу количества страничек.
Открытия... мне не хватает только слива в дневник, мне хочется об этом поговорить. А когда говорю, злюсь еще сильнее((( В прошлом году, даже еще летом, мне было намного легче - мне бумага сильнее помогала - но тогда мы жили не вместе. То ли период легкий был, то ли дело в совместном проживании. Мне раза в 2, а то и в 4 стало тяжелее учится.
Изменения - накупила себе к новому году разных приятных обновочек - а то со времени, как ушла в декрет - 2,5 года стала реже покупать себе вещички, особенно теплые и сумочки. Теперь наверстываю! Готовлю рукодельные подарочки. Теперь и вместе с сыном)
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2015, 12:29:54 12:29 от Lena »

missiszinch

• Гость
GreenMoon, отчет за 1 класс на ЭК принят
Прекрасная GreenMoon!
Жаль, что такое хорошее событие, как примирение с любимым оказало негативное влияние на твою учебу и на твой уровень ЛЭ (d18)
Милая, держись, балуй себя и набирайся хорошего!
Пусть в Новом Году к тебе нагрянет гармония, счастье, успех и многочисленные радости!
Удачи в следующем классе!

Оффлайн Vikka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 329
  • Ученица Экватора А
Доброго вечера очаровательные девочки! (d22)
Вот и подошло время моего итогового отчета за 1 класс, но прежде чем приступить к отчету хочу выразить благодарность своей подруге, которая рассказала мне про ШЖС, своим Жемчужным одноклассницам, отчеты которых вдохновляли, и конечно душевным, отзывчивым и внимательным кураторам Tory, Любовь С, Марийки и Любови. Благодарю вас  за  воодушевляющие комментарии, которые после каждого отчета ждала с нетерпением, заглядывая на сайт при первой возможности. С любовью и нежностью обнимаю всех! (d9)
А теперь сам отчет
- как было и как стало
Моя учеба в школе по Божественному стечению обстоятельств практически совпала с днем заключения семейного союза, и этому я очень рада, учебу расцениваю как подарок судьбы. Всегда хотела вести дневник, несколько раз начинала, но бросала, боялась выплеснуть на страницы все что было внутри из-за страха , что кто то это прочитает… Поэтому ДЧиЭ начала вести с большим удовольствием и энтузиазмом, купила красивую девочкину тетрадку, сначала писать было трудно, не знала с чего начинать, на чем делать акцент, крупным почерком еле-еле натягивала 2-2,5 страницы, а со временем втянулась и почерк стал намного мельче, что бы больше вошло на те же 3 обязательных страницы. Были дни когда  было просто лень писать, но только брала ручку все получалась. Первое время старалась писать украдкой от мужа, он не знал, что я учусь в школе, но после лекций Торсунова, о том что жена должна спрашивать благословение у мужа, рассказала ему и получила благословения, теперь спокойно пишу дневник и отчеты. ДЧиЭ это пока мой самый длинный дневник, надеюсь продолжу его.
- что нового появилось
Что нового появилось? это понимание, что женщина должна иметь много энергии, что бы воодушевлять себя и окружающих. Что есть столько способов копить и повышать ЛЭ, список в 150 позиций это просто кадез. Хотя, я ни как не могу до него добраться, что бы планировать новые способы, пока все получается спонтанно. Раньше все делала на автомате, ухаживала за собой, убирала дом, стирала и т.д. сейчас пришло понимание, что со всеми этими действиями увеличивается моя женская энергия, и теперь эти же самые действия делаю осознано с любовью и пониманием наполняя себя ЛЭ.
Для меня самое трудное было распознание эмоций которые во мне бушевали, яркие будь они положительные или отрицательные конечно я отслеживала, но вот оттенки , полутона это было за пределом моих возможностей… Помогли справиться с этим табличка эмоций и словарь чувств, а так же лекция Нарушевича. В первые дни я насчитывала 20-25 эмоций, иногда просто писала эмоции которые должны были быть в той или иной ситуации, но со временем следя за эмоциями чаще находилась здесь и сейчас я научилась распознавать  и фиксировать, что же сейчас я почувствовала и теперь мой список приблизился к сотни.
Мои открытия связаны с эмоциями, я поняла.что если вовремя отследить и распознать отрицательную эмоцию и понять причину ее возникновения, то она просто растворяется и не мучает тебя. А если еще сразу о ней написать в дневник, то  наступает облегчение  моментальное. Выполняя задания, связанные с повышением ЛЭ начала замечать, что могу себе позволить полениться или вести размеренный ритм, теперь я осознаю что эта природа женщины. Что женщина должна плыть по жизни, а не нестись как всадник на боевом коне. И понимаю, что еще много работы предстоит выполнить впереди, и я готова к этому  (d41)
Девочки обворожительные, нежные, добрые, чувствительные с наступающим Новым годом! Пусть этот год принесет вам ЛЮБОВЬ и СЧАСТЬЕ! пусть исполняются ваши мечты! Пусть на жизненном пути вам встречаются позитивные люди! Больше вам чудес и волшебства!  (d9)
Наставница 5В, 5Г ,5Д классов с 1.07 по 8.07

Морозкина

• Гость
Здравствуйте! Всех поздравляю с наступающим Новым годом! (d42)
Итоговый отчет за 1 класс.
В подготовительный класс я пришла, замученная и уставшая, не знающая откуда взять энергию и желание что-либо делать. Хотя я прекрасно понимаю, что жизнь у меня очень даже хорошая, никто меня не обижает, вроде и забот не так много, всего один ребенок, родители, к счастью, здоровы. Наверно, сказывается отсутствие нормального сна в течение трех лет (беременность и долгое кормление грудью); а также мое постоянное недовольство (работала - плохо, дома - опять плохо; в смысле на работу не хочу, хочу жить в другом месте). После окончания первого класса я себя не узнаю. Начинаю жить более осознанно, понимаю, зачем я делаю это и это. Благодаря ДЧиЭ я поняла, что на самом деле испытываю гораздо больше положительных эмоций, чем отрицательных. Благодаря необходимости наполнения ЛЭ и отчитываться об этом, я сделала много интересного и полезного, и главное, получила от этого удовольствие.
Нового появилось вот что: всегда старалась делать для себя какие-то полезные вещи, поделаю-поделаю и брошу. А теперь у меня систематическое выполнение обязательных процедур, их немного, зато постоянно. И отказаться я от них уже вряд ли смогу, так как намного лучше себя чувствую.
Легко было наполняться ЛЭ, тем более когда тебя за это ещё и хвалят  (d5). Затруднения вызвало необходимость найти время на написание ДЧиЭ.
Открытием для меня стал "список 150", как много всего можно внести в свою жизнь, стать от этого счастливее, и сделать счастливее свою семью. А также я вычислила мой главный поглотитель энергии, а также времени и красивой фигуры: это долгое сидение за компьютером. Теперь вот борюсь с этой уже привычкой. Давно уже делала так: уложу доченьку спать, возьму чего-нибудь вкусненького, и понеслась... до самого дочкиного пробуждения. Стыдно сказать, была недовольна, что дочка проснулась, а я там что-то не дочитала. Ужас.  (d20)
Благодарю всех организаторов за возможность здесь учиться, всех кураторов за чуткие и позитивные комментарии! (d10)

missiszinch

• Гость
Vikka, итоговый за 1 класс принят
Обворожительная Vikka!
С радостью принимаю твой итоговый за 1 класс!!
Как хорошо, что муж поддерживает тебя и ты открываешь ему свое сердце! Это восхитительно!
Я рада, что тебе понравилось ведение дневничка, ведь это действительно важное задание.
Мне очень приятно читать о положительных изменениях в твоей жизни, я уверена, что дальше все будет только еще лучше.
Отличное начало, милая, удачи в следующем классе и в Новом Году!

missiszinch

• Гость
Морозкина, отчет за 1 класс принят
Яркая Морозкина!
Поздравляю с окончанием первого класса!
Какие замечательные итоги! осознания, полезные привычки и план работ на будущее, есть чем гордиться!
с таким багажом срочно во второй нужно!
Желаю, чтобы в Новом Году осуществились все твои планы и мечты, здоровья вам и благости!

Оффлайн Сегежа

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
Добрый день, девочки!
Солнышка и морозных денечков вам!

Итоговый отчет за 1 класс
Пишу второй раз. Был перерыв в обучение, летом перестала заниматься в Школе, не было времени, сил, с головой ушла в работу.
Через несколько месяцев ситуация стала невыносимой, работа поглотила всю жизнь, с родителями мы почти не общались, началась депрессия и отчаяние от невозможности что-либо изменить.
Сначала я хотела менять работу, но подумала-подумала и решила менять себя (d21)

Что стало. За 10 дней я только вошла во вкус по набору ЛЭ. Энергии все так же не хватает. Я чувствую себя голодным замученным вампиром, которому все мало. Но хотя бы с точки сдвинулась и перестала всех обвинять, что мне плохо, я устала... теперь есть проверенный рецепт как прийти в себя.
Дневник чувств и эмоций вела, хотя УС мне больше нравится.  С эмоциями пока что никак, слушаю вебинары, делаю практики, полегче становится.

Поняла, что развитие - это постоянный процесс, нельзя запускать или решать " я и так теперь все знаю".

missiszinch

• Гость
Сегежа, отчет за 1 класс на ЭК принят
Милая Сегежа!
Желаю тебе найти себя и пребывать в этом состоянии благости и потока столько, сколько ты сама захочешь. Я рада, что ты вернулась, пусть на этот раз учеба станет осознаннее и принесет много пользы!
С наступающим Новым Годом, всего тебе прекрасного и доброго!

Оффлайн Gelya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 300
Добрый день, прекрасные девочки!
Пришло время моего первого итогового отчета:)
В школу я пришла благодаря подруге. Давно хотела начать обучение, т.к. видела как она меняется, но начать учиться долго не могла (лениво было да и мотивации не было). Все поменялось, когда я столкнулась с проблемами в личной жизни да и в целом, все в один момент в моей жизни изменилось в худшую сторону. Здесь я и поняла, что это знак, что пора! Ничего так не развивает женщину как неудачи в личной жизни - это правда!
Задания выполняла легко, даже дневник писался легко. Это меня больше всего удивляло, т.к. я вообще не понимала для чего это и не представляла,что эффект будет поразительным! Писала в дневник и легче эмоционально становилось.
Научилась осознавать эмоции, они, как оказалось, настолько разными бывают! Проследила динамику- в начале были в основном отрицательные эмоции, а в конце класса положительных было намного больше. Также эмоций становилось все больше и больше!
Работа с ЛЭ:
Многое из списка я делала всегда, но многое пробовала впервые, сначала не ощущался подъем, но по мере выполнения нового из списка ЛЭ стала ощущать, что чаще улыбаюсь, настроение более приподнятое! Все работает! Очень приятно было, когда наши дорогие девочки кураторы хвалили!
Я стала более спокойная, осознанная, научилась принимать себя со всеми своими эмоциями, как положительными так и отрицательными. Научилась справляться с отрицательными эмоциями и распознавать положительные. Это так приятно :)
Хочу выразить огромную благодарность девочкам кураторам - Катрише и Шоколадной реке! Особая благодарность Графине Кисточке за проект!
С наступающим Новым годом! Пусть все смелые мечты сбываются!

Оффлайн Татака

• 6-ой класс
  • Благодарности: 230
  • Учусь в 5 "Е"жевичном
Вот и пришло время написания  моего итогового отчета.  В это волшебное предновогоднее время я закончила первый Карамельный класс!

Было: В школу меня привела подруга, попала я сюда в тяжелый период семейной жизни. Предательство мужа, развод, полное отчаяние, куча личных проблем...
Стало:
ДЧиЭ: Ранее опыта ведения дневника у меня не было. Но писать я любила всегда. Первые дни обучения дневник у меня был как спасательная жилетка.  Как вовремя я его начала вести, я туда сливала все! все свои переживания, обиды...Иногда странички рвались на мелкие кусочки и сжигались. Я чувствовала колоссальное облегчение. Первые дни были в основном негативные эмоции, но все ближе и ближе к концу первого класса, стало появляться больше положительных эмоции. Но мне все равно легче писать когда много негатива...все так само собой и льется на странички дневника.  Раньше все свои обиды, недовольства высказывала мужу, на этой почве у нас было много конфликтов, сейчас все в дневничок идет.
Эмоции: Стала больше прислушиваться к себе что я чувствую, проживая то или иное событие. Иногда эмоций насчитывала более 100

Повышение ЛЭ:
Многое из списка повышения ЛЭ я выполняла всегда, но раньше я это делала на автомате, и не ценила это. Сейчас я чувствую как домашние дела меня наполняют. Начала больше радовать себя хорошая косметика, дорогое белье...я поняла что я достойна всего этого. Каждодневный уход за собой, маникюр... Муж и окружающие заметили как я похорошела, появился блеск в глазах. Стала носить платья и юбки.

Постепенно ушли тревога и беспокойство. Появилась уверенность в себе. Отношения с мужем стали налаживаться. Планирует забрать заявление о разводе (d21)
Куратор 2 "В"олшебного с 9 по 15 мая.

try_to_be_a_perfect_woman

• Гость
Приветствую всех девочек, идущих по тропе женственности!

Я окончила экспресс-курс 1-го класса. Скажу честно: я удивлена некоторым изменениям.

Дневник: еще до того, как написать о том, что я хочу восстановиться на учебу, я купила себе блокнот. У меня накопилось очень много всего такого, что не могло выйти за пределы меня. Поэтому оно сидело внутри, копилось, собиралось и выходило в виде беспричинных скандалов, злобы и порой даже агрессии. Я стала неухоженной букой с вечно плохим настроением и какими-то надуманными проблемами и комплексами. Я, девушка, которая могла буквально 6 месяцев назад за несколько секунд обратить на себя взоры ВСЕГО ресторана, не произнося ни единого слова. Итак, дневник был куплен и дорога проложена: я начала писать. Каждый день я писала больше, чем 3 страницы, и дошла до состояния внутреннего спокойствия (которого не было очень долго). К сожалению, спокойствие пока что не постоянное, но зато я знаю, к чему стремиться :) я приравниваю спокойствие к тишине внутри, когда мысли не душат друг друга с воплями "меня думай, меня!", есть сила сконцентрироваться и быть целостной. Мне стало легче переваривать приходящую информацию. В жизни я стала более уравновешенная. Не могу сказать, что я сейчас сплошная леди-принятие и смирение, но теперь могу внятно объяснить, чего хочу и как (да, я опять разобралась в этих тонкостях-желаниях). И без лишней нервотрепки. Скажу честно: психую и иногда кричу и сейчас. Но, сравнительно с количеством прошлого месяца, я просто паинька-цветочек.

Повышение энергии: не могу сказать, что я когда-либо не умела себя баловать, но последние месяца 2 сошла на нет. Когда начала записывать и фиксировать, сколько всего я делаю, я была поражена: все хорошее я стала принимать как должное! Конечно, отчеты - своего рода мотивация. Но они еще и показывают, что я делаю! (Записываю все радости по ходу - вечером могу просто забыть). Ро ходу стараюсь менять свое отношение к миру и к самым привычным вещам.

Из странного и не совсем мне понятного: я начала вести дневник и начала видеть сны. Где-то яркие, где-то блеклые, страшные и веселые, но я их вижу! Не помню, когда в последний раз мне столько ночей подряд что-то снилось.

И еще. У меня вновь выпрямилась спина и я буквально сегодня вспомнила практику внутренней улыбки. Конечно, иногда ловлю себя на мысли, что спина похожа на крючок. Но недавно, стоя у светофора и ожидая момента перехода дороги я ощутила и осознала, что стою с идеально ровной спиной. Я аж разулыбалась сама себе :) Тяжелый груз плохих мыслей ушел. Надеюсь, надолго или даже навсегда :)

missiszinch

• Гость
Gelya, отчет за 1 класс принят
Очаровательная Gelya!
Поздравляю с дебютным итоговым!
Мотивация - дело серьезное (d3), пусть в дальнейшем тебя мотивируют успехи, милая!
Знаешь, впереди еще много-много заданий из серии "не понимаю, зачем мне это", а потом "поразительный результат, кто бы мог подумать"! (d27) так что ничему здесь не удивляйся))
Поздравляю с наступающим Новым Годом и пусть ВСЕ твои мечты сбудутся!

missiszinch

• Гость
Татака, отчет за 1 класс принят
Легкокрылая Татака!
Пусть все наладится и тучи над вашим домом разойдутся!
Ты умница, отлично справилась и результаты достойны восхищения!
Главное, на волне успехов не остановиться, а продолжать идти вперед!
Пусть твой Путь к счастью будет легким и волшебным, как и предстоящий Новый Год!!!

missiszinch

• Гость
Alisha_K, отчет за 1 класс на ЭК принят
Вдохновенная Alisha_K!
Для короткого ЭК результаты и озарения просто ошеломляющие!
Примите мои реверансы! (d2) Ты возвращаешься к себе, это долгая и приятная дорога, не всегда легкая, но ее осилит идущий.
Я счастлива читать о таких внутренних изменениях и желаю тебе вдохновения и наполненности сегодня, завтра и весь последующий год!

Оффлайн Магнолия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 325
  • Надя.
Мой отчёт по первому классу обучения.

Как было: В школу женского счастья я пришла в очень трудный для меня период, было очень грустно, печально и, самое главное, я не понимала, что же мне делать дальше, как стоить свою жизнь. Так как несмотря на проблемы с мужем, расставаться с ним мне не хотелось. И потому что люблю, и потому что не хочу одна, сама с детьми, не начинать снова. Была дикая непроходимая усталость и недовольство всем вокруг. Злость и раздражение. На всех. И при этом чувство, что выхода нет. Мир вокруг не изменить.
И только поняв, что мир мне не изменить я стала искать другие выходы. Про школу слышала давно и много, несколько дней просто гостем читала, смотрела, а надо ли мне, а стоит ли. Решиться на новое общение мне всегда трудно. Но решилась. Записалась и начала учиться.

Как стало: Я не могу сказать, что нашла ответы на все свои вопросы, скорее даже, найдя ответ на один, у меня вместо этого возникало ещё несколько, на которые надо найти ответы ещё. Всегда вовремя появлялись ссылки на нужные именно в данный момент статьи, цитаты, темки. Спасибо всем кураторам школы, так как и из соседних классов много почерпнула. Особенно благодарю Любовь С.
Теперь к изменениям. Я стала спокойнее и целостнее. Теперь меня труднее обидеть или довести до слез. Многое стала воспринимать иначе, проще и радостнее. Если раньше я бы разозлилась, что срочной работой сбили планы на 31.12 то теперь просто приняла необходимость как данность, и не было злости, быстро и легко сделала срочное свалившееся дело и ещё много всего. И довольная пошла отдыхать.
С мужем вопросы уже не так остро стоят, но ещё много работать над отношениями.
Что нового появилось: появились новые знакомые, стала много и разнообразно готовить, сын лучше отучился во второй четверти, дочь стала больше делиться своими переживаниями. Чаще ношу платья и юбки, всегда макияж, аромат и украшения. А самое главное я любуюсь собой, мне нравится как я выгляжу и от этого поднимается настроение. Я себе это разрешила. Я рисовала!!!! И сама, и с детьми и просто раскрашку раскрашивала. Жить здесь и сейчас оказалось интересно. Способы наполнения ЛЭ ещё не все опробовала, но стараюсь. Оказалось, что даже простые вещи, дела  важны, ведь я и так пила утром кофе из красивой чашки, или ходила обедать в кафе, или готовила, убирала. А теперь стала делать все это осознаннее, наполняясь при этом женской энергией. То есть обычное в воспринимаю теперь по другому.

Легко было наполнять себя лунной энергией, так как многое уже было и до учёбы, легко считались эмоции, и про дневнику и по табличке.

Трудно оказалось находить время на написание дневника, хотя он сам писался легко. Трудности от моих тараканов, от нежелания писать при членах семьи, объяснять, что пишу, от отсутствия своей территории, где можно укромно и спокойно писать. Из-за этого и учёба в первом классе затянулась. Но все равно я рада, что смогла.

Как то сумбурно получилось.

"Двигайся дальше, а там война план покажет..." ГК
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Верю в чудеса

• Гость
Здравствуйте, девочки!

1 января - время подводить итоги, хахаха))
Я пришла в Школу 1 сентября и пролежала в первом классе четыре месяца))

ДЧиЭ: это самое трудное задание из всех в первом классе) Потому что лень, на него не хватает времени - всегда находятся дела "поважнее". Но к концу класса я захотела писать.. Уже не было так сложно найти на это время. В дневнике чудесным образом отражались прекрасные моменты жизни и как-то "случайно" замалчивались не очень приятные эмоции - это я заметила в середине класса))

Эмоции: их я отслеживаю ооочень давно, еще до Школы. Часто спрашиваю себя, что я чувствую сейчас. Правда, раньше не считала, просто следила за ними.

ЛЭ: это любимое. То, что нужно баловать себя любимую в первую очередь - известно мне давно. Первый класс структурировал эту мою деятельность. То есть постоянное отслеживание забот о себе, чтобы не пропустить ни дня - это очень здорово!

В общем, за четыре месяца обучения могу сказать, что я стала очень ярко ощущать счастье. ОЧЕНЬ ЯРКО. Причем от совершенно бытовых вещей. Иногда аж дух захватывает. Я летаю.

Иногда я ощущаю упадок. Но теперь понимаю, что упадки - мои учителя. И принимаю их спокойно.

За отношения мы с Мужем взялись девять месяцев назад. У нас их не было вообще, мы жили в разных городах больше года и я никогда не собиралась больше с ним жить. Но заболел сын. И я была вынуждена жить с Мужем. Меня сама жизнь вынудила жить с человеком, которого я не люблю, не хочу и вообще.. Жить и страдать я не хотела. Поэтому мы по крупицам восстановили доверие, уважение друг к другу... И Любовь вошла и распахнула свои объятия! Я самая счастливая Жена! У меня самый лучший Муж! И сын наш исцелился (совсем недавно, в декабре). У него был рак. Он не ходил почти 9 месяцев. Сейчас он начал ходить. И мы вышли в ремиссию (опухоли нет). Нам лечиться еще полгода минимум. Но по сравнению с тем, что мы прошли - это крохи. Я знаю на сто процентов, что болезнь ребенка и его выздоровление - это урок нашей семьи.

На новый год Муж подарил мне золотые сережки и колечко. А еще новый телефон. Если бы кто-нибудь знал, какой мой Муж "жадный и бедный"))) Я раньше иначе о нем и не думала. Но изменила свои мысли о нем - и изменился Он! Доходы семьи увеличились в два, а то и в три раза. С учетом того, что я уволилась с работы.  Я работаю в свое удовольствие в интернете. Там реализую свой творческий потенциал))

Я стала доверять Вселенной. Я знаю, что все будет так, как нужно. Я приняла ВСЁ, что с нами происходило и происходит. Я не боролась, а принимала-принимала. И доверяла. У меня были обстоятельства - мне нужно было срочно ПОЛНОСТЬЮ изменить свою жизнь ради спасения ребенка. Не путем борьбы с обстоятельствами, а путем изменения своих ощущений и мировосприятия.

И у меня было столько открытий за это время! Я поняла, что моя жизнь зависит от меня. Моя семья зависит от меня. Здоровье моих детей зависит от меня. Это такая ответственность, но она приятна! И у меня впереди еще столько открытий и изменений! И мне есть куда расти - масштабы огромны!

Я хочу сказать, что любую семью можно сохранить, любые отношения можно восстановить! И не просто восстановить, но и сделать из них конфетку! Главное - творить свою жизнь самой! Взять на себя ответственность за свою жизнь. Не ждать, что тебе сейчас на блюдечке принесут счастье и любовь. А самой нести счастье и любовь людям, прежде всего тем, с кем ты живешь! Самой сделать выбор в сторону своего счастья. Быть счастливой можно в ЛЮБОЙ ситуации. Сто процентов.

С наступившим всех новым годом! Пойду дальше учиться, это ооооочень интересно!

Благодарю всех причастных к этому чуду!
Лиана Ивановна - Вам низкий поклон!
И еще хотела отметить нашего куратора Tory! Это кураторство было ох-ох-ох прекрасным! Если бы не она, я еще месяц бы лежала)))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
Дорогая Магнолия,
Здорово, что ты все же решилась на обучение! И результаты не заставили себя ждать. Ты права - мир не изменить, но можно и нужно менять себя. Это - высшая мудрость. А мир подстроится)  пока ты только в первом классе, еще много удивительного и очень полезного впереди.
Милая, напиши, пожалуйста, как утебя получалось отслеживать свои эмоции в течение обучения?  Помогал ли дневник слить негатив, разобраться ы себе, своих чувствах?  Жду от тебя дополнения по отчету.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Верю в чудеса! 
Какой отчет! Аж дух захватывает, и мурашки по коже. Ты сильная и очень мудрая женщина. Бог преподнес вашей семье очень серьезный урок, который вы с честью прошли! Счастья вам в вашем дальнейшем пути!
Верю в чудеса, итоговый отчет за 1 класс принят. Добро пожаловать во второй)

Оффлайн Магнолия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 325
  • Надя.
Дорогая Магнолия,
Здорово, что ты все же решилась на обучение! И результаты не заставили себя ждать. Ты права - мир не изменить, но можно и нужно менять себя. Это - высшая мудрость. А мир подстроится)  пока ты только в первом классе, еще много удивительного и очень полезного впереди.
Милая, напиши, пожалуйста, как утебя получалось отслеживать свои эмоции в течение обучения?  Помогал ли дневник слить негатив, разобраться ы себе, своих чувствах?  Жду от тебя дополнения по отчету.

Леди Бабочка, добрый день. Дополняю. Эмоции отслеживала при написании дневника вечером. Пишу событие, рядом эмоции вызванные этим событием. По табличке сверяюсь, какие эмоции ближе к испытанному в момент свершения события. Редко, но удавалось сразу уловить эмоцию, понять и зафиксировать, что испытываю, прямо сейчас. Но это уже ближе к окончанию 1 класса.
Иногда при написании дневника хочется приукрасить события, изложить не так как было на самом деле, а так как хочется чтобы было. И это я не сразу поняла. Соответственно, поняв это и негатив стал выписываться проще, а выписав я ощущала облегчение, становилась более спокойной. Не могу сказать, что я уже разобралась в себе и своих чувствах. Мне кажется я делаю шаг вперед, потом вскрывается куча неожиданного и отбрасывает меня на два шага назад. Так и движусь чепепашьими темпами. мне еще себя изучать и изучать, работать и работать.
"Двигайся дальше, а там война план покажет..." ГК
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Магнолия,
Спасибо за дополнение. Как говорится, тяжело в учении, легко в бою - все трудности преодолимы, главное, знать, зачем все это делается. Ну а мы знаем - мы на пути к женскому счастью)  а для женщины понимать и принимать свои эмоции -это начало начал. В добрый путь тебе дальше по школе)
Магнолия, итоговый отчет за 1 класс принят.

Виктория Сахно

• Гость
Добрый день дорогие девочки!

Вот и мой итоговый отчет за 1 класс!
Что было и что изменилось?
В какой-то момент, благодаря накоплению ЛЭ появились силы на исполнение желаний, которые вынашивались 2 года:
- подготовила задания и подарочки для адвент- календаря и провела для дочки все 25 дней ожидания Нового года 
- сшила фетровые игрушечки на елку
- наделали с дочкой открыток родственникам к Новому году и украсили наш дом гирляндами.
Благодаря тому, что каждый день нужно что-то писать в графе привычное повышение ЛЭ, я занялась уходом за своим лицом. Наконец-то лицо в порядке, а то летом был ужас-ужас (d5)
- у меня появились силы на прослушивание вебинаров, которые пылились на жестком диске.
- те планы, которые я пишу на новолуние, впервые исполнились больше чем на 50% (обычно исполнялось 10-20%)

С дневником было ооооочень трудно. Дневники никогда не вела и считала это глупостью, бессмысленной тратой времени, но задание есть задание. Именно из=за дневника я периодически "лежала" в направлении цели. Если бы не супер классная куратор Tory, я бы сошла с дистанции (d40). Сесть и написать 3 страницы, да еще и вспомнить что было в течении дня - тяжело, да еще и времени куча уходит на него. Я буквально по строчке высчитывала, есть 3 страницы или нет. Если писала в течении дня, то ни на что другое "важное, не срочное" сил просто не было. Меня мотивировало то, что после написания 30 дневников, попаду во второй класс.

Что изменилось? К концу класса я в фоновом режиме стала отмечать эмоции, которые чувствую. Я стала честной с собой, я стала принимать свои эмоции. Теперь я честно могу сказать себе, что злюсь на этого человека или чувствую ненависть. Раньше я считала, что ненавидеть плохо, это просто настроение у меня сегодня плохое.
Раскачался маятник эмоций - если я радуюсь, то прыгаю до потолка. Если грустно, лежу под одеялом и реву, если злюсь - спасайся кто может. Сливать негатив в дневник не получается. Сходит "верхняя пенка", но особого облегчения, это не дает. Единственное, что хорошо сливается, это возмущение. Когда я выписываю их в дневник, начинаю понимать поступки и чувства другого человека и наступает облегчение. По дневнику получилось отследить некоторые закономерности: я хожу обиженная на все, а муж гневается.
К концу класса, я стала как бы шире смотреть на мир и замечать, даже в плохих вещах что-то хорошее.
Огромная благодарность куратору Tory, которая довела меня до выпуска, за вдохновение, поддержку и заботу. А также всем девочкам и кураторам, которые поддерживали меня, отвечали на вопросы и делились своими радостями!     

Оффлайн GataNegra

• 4-ый класс
  • Благодарности: 639
  • Валерия, г.Нижний Новгород :) ·°•4
Доброго времени суток, девочки-выпускницы 1го класса!

Наконец-то я выкладываю свой итоговый отчёт  (d41)

Как было?

Отношения с родителями

- сложные, натянутые отношения с отцом, в следствие чего практически ежедневные скандалы и нервотрёпки

Семья

- на момент поступления в ШЖС 2,5 месяца в счастливом браке, после свадьбы сразу же переехали к моим родителям
- отношения с мужем – нежные, искренние, честные, открытые
- редко бывали непродолжительные ссоры, чаще всего затевала их сама

Подруги

- была дорогая для меня лучшая подруга и наша дружба длиною в 18 лет
- последние месяцы общения с ней я чувствовала неискренность и какое-то напряжение, разговоры не приносили тёплых радостных эмоций, а больше сводились к сплетням, сжигающим мою ЛЭ
- с другими подругами виделась реже, чем хотелось бы; казалось, что если я сама не напишу или не позвоню, то обо мне и не вспомнят

Я сама
- очень самокритично относилась к себе
- не придавала особое значение тому, как я выгляжу дома, на улице или на работе
- любила ухаживать за собой, но не было при этом единой чёткой системы того, как мне это правильно делать
- существовала в своей зоне комфорта, предпочитая сильно не высовывать из неё носик
- чувство любви к себе испытывала крайне редко, а может и не испытывала вовсе
- казалось, на свои хрупкие женские плечики я взваливала всегда большую ответственность; и если не я, то никто другой не способен справиться с важным делом

Как стало?

Отношения с родителями

- конфликтов стало гораздо меньше
- я научилась лучше чувствовать, понимать себя и окружающих. А главное – избавилась от обострённого чувства справедливости, которое душило меня и не позволяло гасить все ссоры на корню.
Сейчас, когда назревает очередной скандал с отцом, я спрашиваю себя: «Чего я хочу здесь и сейчас? Быть правой или быть счастливой?» и почти всегда выбираю второй путь. Мир в семье гораздо важнее того, кто прав, а кто виноват.
- за время учёбы в 1 классе я получила от отца несколько комплиментов в свой адрес, а мамуля наконец-то оценила мои кулинарные старания. Для меня это маленькие победы и мотивация идти дальше!

Семья

- такого количество внимания, комплиментов, нежности, понимания, любви я не получала за весь год наших отношений, я как сосуд наполнялась счастьем всё больше и больше с каждым днём!
- мы невероятно сблизились друг с другом, появилось больше общих тем для разговоров и намного сильнее стали ценить друг друга
- я стала спокойнее, даже перестала превращаться в колючего ёжика в период ПМС
- наша интимная жизнь заиграла новыми красками

Подруги

- после нашей крупной ссоры с лучшей подругой я сильно переосмыслила наши отношения. Я вынесла для себя несколько важных уроков. Обиды не осталось, я оставила её в уходящем 2014 году. И мне кажется, за месяц раздумий я смогла понять причину её поведения. Но до сих пор не знаю, будем ли мы общаться дальше или наши пути разойдутся.
- в отношениях с остальными подругами стали происходить приятные перемены)) Наше общение стало лучше и обо мне вспоминают гораздо чаще. Мне стала намного дороже замечательная Надюша, открывшая для меня потрясающий мир ШЖС. Оказалось, что и в 27 лет в жизни может появиться ещё один близкий человек!
- и я безумно счастлива от того, что здесь я нашла для себя ещё одного близкого по духу человека – солнечную Светочку! Пусть этот человек и находится от меня за сотни километров, но я действительно могу доверить ей многое и знаю, что она всегда меня приободрит и даст совет! Она очень искренний человек, никогда не будет мне льстить, и я очень это ценю! И самое главное - она огромный источник вдохновения! Я всегда с удовольствием читаю её отчёты и учусь чему-то новому.

Я сама
- я полюбила себя, свою внешность и фигуру
- я наслаждалась тем, как совершенствуется моё тело, от занятия к занятию в тренажерном зале
- у меня появилась система по уходу за собой, своей внешностью и ещё большая тяга ко всему натуральному и природному
- я научилась ценить каждое мгновение своей жизни, радоваться даже простому пушистому снегу или вечернему закату
- у меня появилась большее стремление к творчеству и я получаю от него большое удовольствие
- я полюбила юбочки и стала чаще украшать себя
- я научилась быть не идеальной, не тащить всю ответственность на себе

Что было легко, а что вызвало затруднения?

Очень легко было наполнять себя Лунной Энергией. От этого получаешь невероятное удовольствие! Даже когда я валилась с ног от усталости, я находило те занятия, которые давали мне силы двигаться дальше.

Было сложно научиться писать 3 странички ДЧиЭ, но не из-за того, что эмоций не было. Я всегда чувствовала, что я эмоциональный человек, но не представляла, что испытываю их такое количество! Трудно было фиксировать их онлайн, т.к. это отрывало от работы или других дел. Но в середине пути, я нашла для себя выход, позволяющий, даже в магазине записать то, что на душе. Я делала это в ежедневнике в телефоне. Он всегда со мной и это невероятно упрощало ведение ДЧиЭ.

Какие открытия и изменения при выполнении задания?

Самое большое открытие - это сама ШЖС! Наверняка не панацея, но очень действенный инструмент по жизни. Если есть желание меняться и постоянно работать над собой, всё обязательно получится, я в это верю!
Важно понимать, что ты пишешь отчёты не для куратора, девочек, а только для себя! Это твой путь и главное научиться не врать самой себе! Вначале я планировала учиться 5/2 как рекомендовалось. Но я шла в своём темпе и нисколечки об этом не жалею. Видимо именно столько дней мне потребовалось для усвоения программы 1 класса.

Хочется выразить огромную благодарность всем кураторам за их сложную и очень важную работу! Отдельное душевное спасибо и крепкие обнимашки: DinaS, Танюське, Лучику света и Летнему Дождю  (d2) (d40) А также всем девочкам-одноклассницам, поддерживающим, читающим и помогающим!

Поздравляю Всех с наступившим Новым 2015 Годом, милые! Желаю исполнения загаданных под бой курантов желаний, творческих свершений, взаимопонимания с родными и несомненно женского счастья!
  (d10)
Когда выбираешь свой путь сердцем, то сама Вселенная помогает.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Виктория Сахно!

Какие хорошие результаты класса! Очень приятно читать твои маленькие и большие женские радости!
С дневником трудно, верю. Но это крайне важный и полезный инструмент. Иногда он просто спасает.
Добро пожаловать во второй класс!

Виктория Сахно, итоговый отчёт за 1 класс принят.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая GataNegra!

Какой подробный, позитивный отчёт у тебя получился! Читала и радовалась))) Глубоко копаешь, много видишь - уверена, что тебя ждёт ещё много-много удивительных открытий на пути познания себя.
Дополни, пожалуйста, какими радостями ты баловала себя? Какие аспекты наполнения ЛЭ тебе давались легко, а какие - не очень?

elenushka

• Гость
Здравствуйте,девочки! Закончила 1К класс. Вести ДЧиЭ как не нравилось так и не нравится. Но буду стараться, ведь во 2-м классе писать надо еще больше. ЛЭ повышаю привычными способами, новые как то приживаются с трудом. Но я уже составила для себя список новых способов,которые каждый день буду применять в своей жизни. Сегодня начала участвовать в Марафоне "Жаворонок".

Оффлайн GataNegra

• 4-ый класс
  • Благодарности: 639
  • Валерия, г.Нижний Новгород :) ·°•4
Дорогая GataNegra!

Какой подробный, позитивный отчёт у тебя получился! Читала и радовалась))) Глубоко копаешь, много видишь - уверена, что тебя ждёт ещё много-много удивительных открытий на пути познания себя.

Благодарю за столь высокую оценку моего отчёта!  (d2) Мне очень приятно)))

Дополни, пожалуйста, какими радостями ты баловала себя? Какие аспекты наполнения ЛЭ тебе давались легко, а какие - не очень?

Ооо! Радостей было очень много и каждый день я старалась повышать свою ЛЭ из разных сфер жизни: забота о себе, взаимоотношения с окружающими, домашние дела и другие.

Особенно понравилось развивать свой творческий потенциал и учиться каждый день чему-то новому:
- я научилась вязать крючком
- впервые сделала сладкий адвент-календарь
- испекла своё первое имбирное печенье
- освоила несколько новых кулинарных рецептов
- украшала квартиру к НГ - 3D снежинками, гирляндами, ёлочкой, рисунками на окнах

С огромным удовольствием ухаживала за собой:
- делала периодически королевские релакс-ванны с морской солью, эфирками и соевой свечой
- оздоравливала организм полезными продуктами - бразильскими орехами и хлорофиллом
- опробовала несколько натуральных природных средств (особенно полюбила алоэ)
- корректировала по возможности свой режим дня
- чаще стала делать маникюр и педикюр
- экспериментировала с эфирными маслами в качестве духов

Поддерживала дом в чистоте и создавала уют:
- купила новое цветущее растение в горшочке
- систематизировала в папки на кольцах ряд документов и нужных бумаг
- разобрала не мало завалов в квартире

Больше уделяла время близким, родным и подругам:
- составила родословное древо нашей семьи
- навещала родственников
- больше общалась с подругами
- наслаждалась покупкой подарков и дарила их
- баловала мужа необычными завтраками и приятными сюрпризами

Развивала своё тело:
- регулярно посещала тренажерный зал
- занималась растяжкой на шпагаты и заметно спрогрессировала в этом

И внутренний мир:
- намного больше стала читать - художественная литература и бизнес-журналы
- мечтала и будущем
- научилась более позитивно смотреть на мир и всё происходящее

Это, конечно же, не всё - но большая часть моих радостей)) Давалось легко почти всё, кроме налаживания более тёплых взаимоотношений с родственниками. Но, когда делаешь первый шаг навстречу своим страхам, преодолевая их, оказывается, что всё гораздо проще, чем кажется.  (d21)
Когда выбираешь свой путь сердцем, то сама Вселенная помогает.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
GataNegra,
Ух ты, какое разнообразие! Ты потрясающе справилась с заданиями класса.
Добро пожаловать во второй класс!
GataNegra, итоговый отчет за 1 класс принят.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая elenushka!
Милая, по твоему отчету я совсем не могу оценить,  каковы твои результаты после первого класса. Слишком мало информации ты дала. Почему были проблемы с дневником?  Как получалось отслеживать эмоции?  Какие новые, какие привычные радости ты практиковала и какой эффект получила? Постарайся описать более подробно, пожалуйста.

Orchid1986

• Гость
Добрый день девочки!!!

Мой итоговый отчёт за месяц обучения в 1-ом классе.
Как было
В общем жизнь моя была весьма неплохой и устоявшейся. Отношения с мужем были ровные, работа одна и та же на протяжении многих лет, и работа любимая, но...накатывала депрессия, то ли сезонная, то ли по причине, которую я не хотела озвучивать вслух, но тем не менее мое душевное состояние менялось и менялось оно ни в лучшую сторону.
Как стало
Я до конца еще не справилась со своими негативными эмоциями, но я думаю в последующих классах я смогу более глубоко поработать над этим. Отношения с мужем стали еще лучше. Едим как-то в машине, а он такой говорит: " как мне нравится когда ты улыбаешься, а не плачешь, и мне становится веселее от твоей улыбки" Надо ли говорить как мне стало приятно от этих слов))) И вообще я стала внутренне более сильной и уверенной в своих силах, и то чтобы эта сила подобна той, которой описывают "коня на скаку остановит и в горящую избу войдет", это совсем другая сила, духовная. Мне стало легче и спокойнее на душе, все свои переживания я четко формулировала и высказывала мужу и самое удивительное он меня поддерживал в моих суждениях и в нашей общей печали.
Что нового появилось
Я стала вышивать крестиком снова, когда-то давно забросила рукоделие, ссылаясь на нехватку времени. Я снова начала заниматься любимой "Зумбой" и йогой. В мой ежедневный распорядок вошла утренняя гимнастика, это уже необходимый атрибут любого утра, и конечно же гимнастика дает положительные эмоции и заряд энергией на весь день. Я стала слушать музыку для релаксации, хотя раньше не могла ее воспринимать, "не впитывала", теперь она приносит мне пользу и расслабление.
Что было легко, а что вызвало затруднения
Конечно же довольно легко давалось задание "150 ЛЭ", оно такое приятное и разнообразное)) ДЧиЭ давался чуть сложнее. Я веду дневники с 15 лет, но этот дневничок вести было сложнее, потому что здесь нужно делать анализ. Я чувствовала от него пользу, я более спокойной стала, потому что все эмоции прорабатываются и выплескиваются на бумагу каждый день. В общем однозначно это задание весьма полезное и помогает разобраться в себе. Сначала я писала в течение дня все на листке бумаги, потом переносила в электронный вид, и листок разрывала следующим утром, как бы начинала "жизнь и день с чистого листа".
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Я открыла для себя, что моя жизнь ни такая уж серая и однообразная, это был удивительный вывод. Оказывается мои дни наполнены были радостными женскими мелочами, а я и не чувствовала от них наполнения, так как воспринимала их как что-то должное и не наслаждалась ими в полной мере. Я научилась ни только замечать радости, но и создавать новые, открывать для себя новые занятия. К женским обязанности я теперь не воспринимаю как "неизбежное зло", а наоборот все делаю с удовольствием и радостью, и знаю что меня ждет еще большая радость и довольство собой после завершения всех манипуляций.

Вот в принципе и все, что могу сказать в своем первом отчете. Очень хочу во второй класс, очень хочу продолжать учебу, так как мне действительно интересно в ШЖС. Отдельно хотелось бы поблагодарить своим кураторов, всех, кто был со мной рядом, это первый форум, где так тепло и участливо отзываются на все записи!!!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Orchid1986!

Очень приятный отчёт, очень приятные результаты класса!
Едим как-то в машине, а он такой говорит: " как мне нравится когда ты улыбаешься, а не плачешь, и мне становится веселее от твоей улыбки"
Сразу вспоминаются слова Графини из одной из лекций: "Ни один мужчина не хочет сделать несчастную женщину счастливой, но каждый хочет сделать счастливую - ещё счастливее".
Вот такой девиз ШЖС))))
Успехов в следующем классе, дорогая!

Orchid1986, итоговый отчёт за 1 класс принят.

elenushka

• Гость
Дополняю свой итоговый отчет за 4 января 2015г.
Проблемы с ДЧиЭ возникали потому что не очень люблю писать и излагать мысли и чувства на бумаге. Мысленно отслеживать и анализировать чувства получалось лучше. Список 150 способов ЛЭ помогал выбирать новые способы поднять ЛЭ. Новым увлечением было шитье. Была очень им увлечена. Придумала много фасонов юбок, платьев и сарафанов. Под многие уже приобрела ткань. Но не все еще задуманное сшила. Все впереди. Так же придумывала интерьер для нашего дачного дома. Тоже много идей. Настолько много, что даже начинаю иногда нервничать из за того,что не успеваю их реализовывать.
Следующим шагом стала цель пройти марафон жаворонок т.к никак не получается вставать рано. Люблю поспать.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
elenushka, а эмоции как получалось отслеживать?

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))

Здравствуйте, милые и прерасные девушки! Кажется, это мой третий уже итоговый в Первом классе, но ничего! Дай Бог не последний!  (d27) А серьезно - все-таки надеюсь доучиться теперь до конца, так как желание не пропало, а все пугающие пунктики стараюсь проработать с вашей поддержкой! (d9)
Итак:
Как было
Было хорошо уже (d21) Однако размеренный и спокойный ритм Школы с исцеляющим и обучающим эффектом своим мне был очнеь важен и нужен! И вот я снова здесь (d21)
Как стало
Мне нравится, что в Школе я становлюсь спокойнее, ответственней и расслабленней. Мне приятно было заметить, что отстав от учебы я все же привыкла уже выполнять ежедневно новые пополняшки ЛЭ, и следую законам и важным советам Школы)) Балованная сумка всегда на подхвате и советую ее всем, кому не лень, как и саму Школу. И вот подумалось мне: что же я как сапожник без сапог - сама хвалю,а не доучилась. А там ведь столько еще интересного и полезного! Плюс, хотя я уже стала совершенно друго й благодаря учебе, а конечной цели еще не достигла своей - значит нужно продолжать! (d9) И вот я снова здесь! (d41)
Что нового появилось
Установились привычки уважать себя, быть собой, радовать себя и всех окружающих. Вообще очень много хороших привычек установилось, чему я несказанно рада! Значительно улучшились отношения с родителями. В общении с ними и с друзьями я перестала быть Хорошей девочкой: впервые в жизни позволила себе НЕ пойти на гулянку с компанией, в которой мне некомфортно или говорить прямо о своих чувствах и ощущениях,к огда это важно. Я стала уважать себя и ценить свое время и общение. Замечать прекрасные моменты жизни и элементы, окружающие нас, которые раньше не замечала (d21). А еще нашла здесь свое основное общение (d22)
Что было легко, а что вызвало затруднения
Слава Богу, в первом классе мне все уже дается без особых затруднений - основные эмоциональные трудности начинаются для меня после Третьего и в Пятом (d38). Но, надеюсь, я с ними справлюсь! (d21)
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Я перестала считать свое время чем-то одолженным (d21) Изменила мнение о том, что значу в своей сфере деятельности, какой у меня уровень знаний и что я умею на самом деле. Стала ценить комплименты (d41) А еще научилась любить всякие женские заботы по дому, работу в саду и огороде и просто минутки ничегонеделания на природе. Стала прислушиваться к себе: если чувствую, что лишилась сил - иду в парк, болтаю с деревьями (d27) или долго сижу возле воды - и потом только понимаю, что просто потянуло туда, где я смогла наполнится энергией! Да и в целом - стало больше чудес вокруг происходить! (d9)

Вот в принципе и все пока (d21).  Надеюсь меня не оставят на второй год? (d22)  (d27)
Всем прекрасного Сочельника и веселого Рождества!
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2015, 21:04:54 21:04 от Lena »
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

elenushka

• Гость
Милая Леди Бабочка, эмоции так же как и чувства было легче отслеживать мысленно, а не на бумаге.

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Благодарности: 601
  • Я - Светлана)

Добрый день всем заглянувшим в эту тему!
В ШЖС учусь не в первый раз. На днях в компьютере нашла материалы по своему первому обучению в Школе и захотела сравнить свои ощущения тогда и сейчас. В своем первом отчете когда-то я писала так: «Попала на проект благодаря Бусинке- ученице 6 класса ШЖС и по совместительству – моей школьной подруге)))
 Не могу сказать, что многое изменилось за этот первый месяц, уже пройденный мной)) Глобальных перемен нет. Но! До проекта я анализировала свои чувства, отношения в семье с мужем, с детьми, и не могла прийти к окончательному ответу, найти верное решение, привести все к общему знаменателю… ЧТО ДЕЛАТЬ??? Проблемы набегали как снежный ком, успевай только разгребать. После попадания на проект, пожалуй, не сразу, а к середине первого класса я стала заострять внимание на махоньких, но для меня важных моментах: какие эмоции я испытываю чаще всего, с чем\с кем они связаны, если они положительные – запоминать эти ситуации – вспоминать их при случае для поднятия ЛЭ, если отрицательные – пока еще не умею с ними справляться, то стала пытаться хотя бы «консервировать» их, не давать им развиваться, на первый план выдвигаю ТЕРПЕНИЕ… Ох, как тяжело… Умом понимать это, а реально – с трудом пытаться выполнить… Наметила, перечитывая свой Дневник, тенденции работы над собой – раздражительность в общении с детьми, постоянное «напряжение» в общении с мужем – это все нажитое «богатство», не врожденное «уродство», ЗНАЧИТ, Я МОГУ ЭТО ИЗМЕНИТЬ, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УЗНАТЬ – КАК?))) Я поняла (что меня несколько разочаровало в себе), что раньше, до замужества, я была как раз почти идеальной девушкой – романтичной, хрупкой, беззащитной… Просящей помощи… гуляющей с подругами… следящей за собой с легкостью… улыбчивой… достаточно «блондинистой» и взбалмошной (могла выключить телефон и пойти гулять одной или с подругами – и пусть весь мир подождет!)… Вышла замуж… Очень быстро поняла, что свои просьбы мне приходится повторять мужу по 10 раз – на что меня кормят «завтраками», потом находят «отмазку», почему он это делать не будет, потом просто отмахиваются как от назойливой мухи… Забеременела… Стала гулять сначала в одиночестве… Потом с ребенком… С другими мамочками с детьми…  После того, как пару раз мой ребенок то свалится с дивана, пока я сижу около него и подкрашиваю ресницы, то что-нибудь набедокурит, из-за чего потом запланированное мероприятие приходится откладывать или переносить, то порвет золотую цепочку, надетую «для украшения», я решила, что я ДОЛЖНА перестать заниматься собой и ПОСВЯТИТЬ себя ребенку, тем более, что первый сын – очень тяжело достался… Я решила, что именно этой жертвы с моей стороны хочет Бог. Стала краситься  и красиво одеваться  исключительно по праздникам, тем более, что реакция мужа на Меня Красиво Одетую  и на Меня Одетую Обычно не менялась! Была никакой! В итоге – я перестала быть хрупкой, беззащитной, «блондинкой», перестала просить помощи, сама стала принимать решения  и их выполнять, неся за них ответственность, т.к. ответственность за решения мужа, которую он на меня периодически перекладывал, нести не хотела… Я тащила на себе всю заботу о старшем сыне, с которым мы только через месяц после родов попали домой, которого выхаживала до 1,5 лет, которому  в 2 году поставили астму…  Лежала с ним в больницах… Ходила по врачам… Занялась «своим» лечением, слава Богу, успешно… Когда-то дарила мужу подарки, открытки со словами любви – в ответ ни взаимных слов, ни хотя бы какой-то положительной реакции… Поэтому решила, что это ему не нужно… И… перестала быть романтичной, женственной, лиричной.   Я окунулась в детей с головой… Постоянное отсутствие мужа дома, нежелание заниматься детьми, провести с ними хоть 5 минут времени, отмахивание от них, неспособность и нежелание сказать мне пару теплых слов (максимум – «батарея»)))))) ) привели к тому, что стала чувствовать себя матерью-одиночкой… Всегда одна. Я подсознательно всегда пыталась повысить свою ЛЭ, даже когда не знала еще, что это такое))) Я вышивала, вязала, плела из бисера, занималась творчеством – декорировала фоторамки, придумывала фотоальбомы, вязала игрушки, писала стихи… Все это воспринималось моим мужем как «шаг вправо, шаг влево – считается побегом», типа «а че это она сидит, фигней страдает, только время тратит» и  бесполезно было объяснять, что ЭТО МНЕ НУЖНО!!! В итоге он заставлял меня чувствовать себя виноватой. Я пришла к выводу, что именно он сделал меня такой, какая я сейчас, и именно он, как вампир, пьет мою ЛЭ! Только я «подзаряжусь», как он ап – и последние капельки ее уже слизнул и нагло ухмыляется… И в то же время поняла, что для меня практически ни один способ повышения ЛЭ не поднимает ее лучше, чем звонок мужа, любое проявление внимания от него, любое проявление заботы… Как в песне – «ЛЮБЛЮ ИЛИ НЕНАВИЖУ…» Не знаю… Работа над собой в первом классе ШЖС заставила меня задуматься обо всем этом, заострила какие-то моменты, начала систематизировать уже заложенные в моей голове знания (не зря же я училась на филолога и прочитала тысячи книг в свое время). Приятно было осознать, что то, что я подсознательно делала и не могла даже себе и уж тем более мужу объяснить, для чего мне это надо, это была не просто моя прихоть, а вполне закономерная попытка быть Женщиной… Времени не хватает, с некоторым ужасом думаю о том, как найти время, чтобы выполнять все более увеличивающуюся «школьную нагрузку» - при том, что уже встаю 5.30 утра… Что-нибудь придумаю… Хочется «поблондинить» и ответить «я подумаю об этом завтра», но почему-то вырывается  «прорвемся… что нам, горячим финским парням» )))))))))))))))))))) Простите))))
P.S. Я знаю, с чего мне нужно начинать свой путь к становлению Идеальной Женой, Женщиной Мечтой – С ОЧИЩЕНИЯ ОТ ОБИД НА МУЖА. Этот груз постоянно тянет меня назад и, как порча, не дает положительным результатам одержать верх. Сколько бы я ни старалась, ни вела дневник ни болтала с любимыми и любящими людьми, ни закупалась бы шмотками и проч., ОБИДЫ стоят перед глазами…  Помогите мне от них освободиться пожалуйста! И я побегу дальше, цокая каблучками, блестя маникюром, испепеляя взглядом… тьфу…нет… Я же не Медуза Горгона… Я же «СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА»… поэтому побегу …  стреляя глазками)))))))))))))))))))))))))))
P.P.S.S. Ой, опять мой отчет похож на страницу из Дневника. Даже не знаю, хорошо это или нет. Но пусть он будет таким! И спасибо нашим дорогим кураторам! За их помощь, советы, слова поддержки. Я только сейчас поняла, что одну эмоцию во всех своих отчетах за первый класс я не досчитывала точно - ощущение СОПРИЧАСТНОСТИ, НЕОДИНОЧЕСТВА, я бы сказала)))»

А вот как я чувствую все сейчас… Опыт обучения в ШЖС, как говорится, никуда не делся, а более того, стал для меня хорошей основой для моей новой жизни – самостоятельной, БЕЗ мужа, т.к. официально мы развелись буквально 2 месяца назад, но с весны прошлого года мы не жили вместе. Т.е. уже долгое время я учусь быть счастливой без мужчины. И у меня получалось, хочу вам сказать) Очень многое мной достигнуто с тех пор, как я стала применять повышение ЛЭ в своей жизни: получила права, купила машину, через полгода поменяла машину на новую, отправила детей в школу, стала свободной! (а не разведенной), завела много интересных знакомств, в том числе с достойными мужчинами (сразу оговорюсь, мужчины женаты, с детьми, меня связывают с ними только добрые дружеские отношения, от которых я получаю свою долю комплиментов)))
Повышение ЛЭ стало естественной насущной потребностью, а не просто «школьным заданием». Я стала постоянно носить юбки, платья (даже зимой, чего раньше ВООБЩЕ не делала, зимой носила только брюки), украшения, заниматься собой, гулять или ездить в одиночестве, мечтать, училась слушаться мужчин, просить у них помощь, получать удовольствие от общения не только со своими детьми, но и с другими… Однажды знакомый по работе – из соседней фирмы – спросил при близком дружеском разговоре: «Свет, а у тебя кто-то есть?» Я ответила, что нет, тогда он недоуменно сказал: «Странно, от тебя прямо так и исходит нечто… Твой внешний вид, красивое кольцо в виде розы, манера общаться… От тебя так и веет: подойдииии…, познакомься…». Пожалуй, именно тогда я получила наглядное подтверждение того, насколько правильно учит Школа… И этим СТОИТ заниматься…
Дневник помогал слить негатив, помог найти себя – спокойную, умиротворенную, порой озорную креативную девчонку (сейчас, например, идея фикс у меня вынашивается – жду потепления, весны, чтобы отмыть хорошенько машину и наклеить реснички на ее фары – будут 2 такие красотки – одна в другой)))).
Появился молодой человек – спокойный, целеустремленный, красавец с накачанными мускулами, который больше слушает, чем рассказывает… Без каких-либо намеков на постельные отношения, без красивых пустых слов начали общаться – по работе. Привыкшая уже в Школе подмечать мелочи, по каким-то деталям почувствовала его интерес, симпатию: звонки, смс, электронные письма… Однажды я поняла, что это мужчина, которого бы мне «хотелось слушаться», не потому что это было легко – его слушаться, а потому, что ХОТЕЛОСЬ слушаться. Общение продолжалось несколько месяцев, он помогал мне в каких-то личных делах: найти зимнюю резину, почистить машину, отвезти моих детей в садик-школу, меня на работу. Еще в начале знакомства, узнав о том, что я подала на развод с мужем после 9 лет совместной жизни, он сказал: «Все к лучшему. Такой пупсик как ты один не останется». Это было еще одно важное подтверждение удивительной учебы в Школе Женского Счастья.
Сейчас я пришла в Школу, когда поняла, что в последнее время все идет как-то наперекосяк – наверное, вымоталась «предразводным, разводным и послеразводным» периодом  и потихоньку мой сосуд ЛЭ истощился. И однажды, когда я попросила этого молодого человека помочь мне объяснить моему бывшему мужу, что отношений между мной и им больше быть не может никаких, молодой человек сослался на ворох своих проблем на работе, заботы со здоровьем мамы, и занулился. Совсем… Вплоть до неответов на звонки и смс. Просто абсолютно. Я не поняла, что случилось и не понимаю до сих пор. И второй раз в ШЖС я пришла в разбитом состоянии – неопределенность (не понимаю, что случилось), досада (что я что-то сделала не так и могла бы сделать по-другому), сожаление (что в этих отношениях я чувствовала себя спокойно, комфортно, а теперь их нет) – эти и другие негативные эмоции просто взрывали мозг. Ощущение беспомощности и безвыходности… Дневник и повышение ЛЭ помогли очень быстро выправить мое состояние. Сейчас я опять спокойна, уравновешенна, уверена в себе, хотя исходные информационные данные по всей ситуации все те же – я все точно также ничего не понимаю, никакой новой информации, которую можно было бы проанализировать и сделать выводы, не появилось. Я научилась интуитивно понимать, как, сколько, в каком количестве я должна повысить ЛЭ, чтобы убрать тот или иной негатив. Допустим, раздражение от хулиганства детей можно «стереть», съев любимую вкусняшку) или любой негатив, принесенный с работы, «смоется» в ванной или душе… Но сегодня я сделала для себя еще один важный вывод: мне плохо дается ПРИНЯТИЕ – принятие того, что я могу отвечать только за свои поступки, решения, поведение, что я не всемогущий маг и волшебник, а просто женщина – хрупкая, мягкая, трепетная. А раз так – надо учиться чаще расслабляться, «учиться переживать неопределенность и отсутствие любых гарантий в отношениях без особого ущерба для себя» (статья «Выживальщицы-1»). Вот над этим и буду работать, чтобы не просто делиться счастьем с другими, а не делать больно себе при этом, истощая свой волшебный ресурс ЛЭ.
Благодарю всех наставников за помощь и ласку, а Создательницей Школы Женского Счастья по-женски восхищаюсь. Люблю вас всех очень!
мои последние отчеты по 1 А классу в этой теме https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.1350, куратор Юляшка комментарии по последним отчетам оставила.
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 15:47:30 15:47 от Lena »
Мы слабостью своей сильны!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая elenushka,
итоговый отчёт за экспресс-курс за 1 класс принят, добро пожаловать во 2-й!
Милая, совсем мало-мало даешь информации о том, как справлялась с заданиями класса. В три захода у тебя выясняла. А посмотрела твои ежедневные отчётики - там всё подробно расписано, всё понятно. Красота! Пожалуйста, постарайся в следующих итоговых писать поподробнее - чтобы и нам, хозяюшкам, легче было оценить твои результаты, да и самой всё по полочкам разложить не помешает.
Успехов тебе!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Ландыш,
спасибо за душевный, пространный, очень вдумчивый отчёт.
Да, жизнь такая штука - радости и горести, взлёты и падения. И это всё - уроки нам, уроки, которые надо учиться проходить.
если отрицательные – пока еще не умею с ними справляться, то стала пытаться хотя бы «консервировать» их, не давать им развиваться, на первый план выдвигаю ТЕРПЕНИЕ…
Милая, это очень неправильно. Это - зажимание негатива в себе. Мы учимся не "консервировать" негатив, а экологично его выплёскивать из себя. Это крайне важно. В противном случае выплеснется всё - в самое неудобное время и в самом неудобном месте. Или перейдёт на физический уровень. Пожалуйста, почитай ещё раз материалы класса на эту тему, послушай Нарушевича "Эмоции - краски жизни".
ОБИДЫ стоят перед глазами…  Помогите мне от них освободиться пожалуйста!
А вот с этим ты права - надо, очень надо очищаться от обид. И, хоть с мужем ты уже разошлась, обиды никуда не делись. Ты будешь работать с ними начиная с четвёртого класса.

И однажды, когда я попросила этого молодого человека помочь мне объяснить моему бывшему мужу, что отношений между мной и им больше быть не может никаких, молодой человек сослался на ворох своих проблем на работе, заботы со здоровьем мамы, и занулился. Совсем… Вплоть до неответов на звонки и смс. Просто абсолютно. Я не поняла, что случилось и не понимаю до сих пор.
Ты просто его отпугнула этим. Ни один мужчина не хочет быть втянутым в незавершённые отношения бывших супругов. Это та сфера, где ты должна разбираться сама. Будут новые отношения, в которые ты должна вступить свободной, счастливой, оставив прошлое позади.
Милая, ты совсем ничего не написала по поводу выполнения заданий класса. Как получалось вести дневник? Подсчитывать эмоции? Какие радости внедряла, какие ощущения от радостей?
Очень жду дополнения к отчёту!

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
Девушки, милые Хозяюшки, а с моим итоговым что-то не так? (d20)
Очень уже хочу на экспресс во второй класс... (d5)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Машуля, прости, пожалуйста, и на старуху бывает проруха, проглядела )
Как много у тебя внутренних, глубинных изменений, затрагивающих твое отношение к себе и окружающим. Это здорово!
Милая, ты уж не первый день в школе, что ж в итоговом ничего по заданиям класса не написала: как дневник шел, какие радости практиковала, как с подсчетом эмоций дело обстояло?  Жду твоего дополнения, дорогая.

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
Дополнение в отчету:
ДЧиЭ:
Никаких проблем с Дневником не было - я всегда любила такую форму ведения отчетности, мне нравится отслеживать эмоции и докапываться до них в каждой ситуации, которая меня беспокоила или вдохновляла.

Набор ЛЭ:
Забота о себе (внешность и здоровье, красота)
По максимуму старалась и стараюсь заботиться о здоровье и красоте всем доступными мне способами. Это и удовольствие, и польза. Единственное что - пришлось ограничить свои баловашки, которые требуют затрат, так ка кна данный момент я не работаю и живу с родителями - поэтому учусь экономить и тратить только по большой надобности. Зато это пошло на пользу другим видам пополнения ЛЭ, таким как Творческая деятельность, например! (d21)
2. Внутренний мир (наедине, для души, отношения со Вселенной)
Самые любимые и самы близкие сердцу пополняшки. Йога,м едитация, молитва, новые лекции и практики - это очнеь важно для меня. Медитация, йога или прогулки на природе, подкачка праны или важная лекция на нужную тем у- это ведь почти не требует затрат, а пользу всегда приносит. Я счастлива, что после увольнения с предыдущей работы, могу больше времени уделить духовному развитию, творчеству и себе самой (d14).
3. Активное времяпрепровождение (тренировки, прогулки, поездки)
Своим здоровьем я также занимаюсь более активно (d41). Кроме йоги не забываю также об упражнениях для стройности, спины, живота, специальные программы для тренировки зрения и многое другое.
4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность)
Всегда самый слабый мой раздел. Я очнеь хчоу помогать, но какие-то внутренние ограничения буквально парализуют меня время от времени - не решаюсь угостить кого-то едой или предложить/принять помощь. К сожалению, тут у меня какие-то большие тормозящие проблемы, с которыми я пока не разробралась, но по мере возможности стараюсь с этим справляться - по мере возможности занимаюсь благотворительностью онлайн и помогаю, чем могу, людям, которые нуждаются в совете или общении.
+ ко всему как раз сейчас прохожу специальную педагогичскую программу - учусь общаться с детьми и учить их (d21)
5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения)
Я очень мало провожу времени с друзьями, со многими, увы, совершенно прекратилось общение. Я это тяжело переживаю + в связи с увольнением с работы не чувствую себя достаточно комфортно для того, чтобы чатсо встречаться и общаться. Сейчас стараюсь найти новое общение, встречаю новых людей и очень надеюсь наладить с ними общение: окружение медленно но кардинально меняется. (d21)
6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство)
Я больше пишу, рисую, разукрашиваю и просто самовыражаюсь. Также вернулась к пошиву одежды и вязанию - я рада, что у меня есть время для того, чтобы сортировать свои задумки, пробовать их реализовывать и повышать свою квалификацию в любимых рукодельных занятиях. Например, я впервые разобрала выкройку и пошыла правильную ровную юбку по своим меркам. Ура!))) (d41)
7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы)
Вообще в последние полгода я очень много интересуюсь всем, что попадается в мое поле зрения, верю, что знания предлагаются нам не зря! Интересная вакансия требовала от меня интенсивного повышения уровня английского, я взялась очень ответственно и за 1 месяц улучшила его на две позиции (d22). Вакансия не реализовалась, но из-за английского меня пригласили на тренинг для специалистов по кадрам. Я полностью прослушала его совершенно бесплатно, научилась правильно общаться с работодателями и составлять резюме. Благодаря этому меня пригласили на работу, где сейчас я прохожу образовательный тренинг с психологическим уклоном, который меня всегда интересовал! Сколько всего нового и я так рада, что все эти знания так неожиданно, но вовремя свалились мне на голову! (d41)
8. Домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)
Я в более спокойном режиме и в нужном темпе стала осваивать законы Fly (d41). Теперь чистая посуда, мытье раковины и плиты для меня не испытание - и я не жду полгода, когда убирать и мыть просто необходимо! Теперь каждую неделю я мою плиту, дважды или трижды в неделю пропылесошиваю квартиру и протираю пыль. Раковина моется после каждого мытья посуды. И я никогда не хожу по квартире с пустыми руками! (d21) И, о чудо, дом стал похож на дом! (d27)
Также я реально стала учится рассчитывать бюджет, не тратить на воздух деньги, отказывать себе в лишнем и НЕ отказывать себе в необходимом. (d21)

Это пока все (d10).

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Умничка, Машуня, как много радостей радостных, ух!
а по поводу подсчёта эмоций что?  (d21) (d21)

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
Умничка, Машуня, как много радостей радостных, ух!
а по поводу подсчёта эмоций что?  (d21) (d21)

Все хорошо, по максимуму (d21)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Машуля, уф, я рада)
Машуля, итоговый отчёт за экспресс-курс за 1 класс принят. Добро пожаловать во второй!

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
Машуля, уф, я рада)
Итоговый отчёт за экспресс-курс за 1 класс принят. Добро пожаловать во второй!
Ура! Благодарю! (d9)

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
Здравствуйте, мудрые и красивые!

Очень хотела пройтись по обучению заново, т.к. чувствовала, что упустила и не усвоила некоторые нужные вещи. Как итог, гораздо осознанее выполняла задания и относилась к учебе, чем в первый раз в первом классе.

Итоговый отчет по 1 классу. Экспресс-повтор.

Как было
Куча негативных мыслей постоянно, нервное напряжение из-за этого, внутри все не на месте.
Как стало
  • Негатив слился в дневник, гораздо лучше стало эмоционально и физически.
    Дневник было легко писать, но порой сложно начать. Нравится диалог с собой.
Что нового появилось
  • Осознала необходимость "гигиены души". 
    Ежедневные мысли о том, что нужно себя радовать каждый день чем-то и сделать хоть одно дельце для души.
С чем были трудности
Частенько было лень писать дневник. Но подтвердилось правило: "Лень - это когда не хватает мотивации", осознала нужность ДЧиЭ для себя, увидела, что эффект есть, и лени стало гораздо меньше.

Спасибо всем, кто помогал учиться 10 дней)

Оффлайн Наталья Позднякова

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1183
  • Наташа :)
Итоговый отчет 1 класса

1. Дневник. Писать я люблю, это никогда не было для меня проблемой. Три страницы могу легко написать когда угодно минут за 15. Но в этом курсе нужно отслеживать эмоции, поэтому в дневнике пошел акцент не на мысли (как раньше), а на эмоции... Это помогло мне лучше справляться с эмоциональной нестабильностью, которой у меня полно из-за беременности. Ведение дневника помогло лучше разбираться в причинах своих эмоций... В общем, это оказалось для меня сейчас очень актуально!
2. Эмоции. Вот это - самое сложное! Мне с самого начала было очень сложно распознавать что-то, кроме радости, умиротворения, усталости и раздражения! В первых отчетах я с трудом находила 10 эмоций. В большинстве случаев мне казалось, что я испытываю какую-то нейтральную эмоцию, либо не нейтральную, но какую-то необычную. И подобрать слово никак не получалось. Список эмоций не сильно помогал, пробегаясь по нему, я отмечала - нет, не то, не то, не то... Под конец первого класса эмоций стало уже около 50. Все равно с трудом, но хоть не 10. Не представляю, как у многих эта цифра переваливает за 100...
3. Повышение ЛЭ. У меня уже выработались стандартные повышения ЛЭ - это и режим дня, и принятие ванны, и макияж, самомассаж, прогулки, сериалы... А вот с новыми - проблема. Но в отчете нужно что-то писать, поэтому я стала чаще делать себе маски для лица, новые прически, начала выполнять комплекс упражнений дома, петь, танцевать... Пожалуй, было два пункта, которые прижились, перешли в привычное, и много мне дали. Это прически и спорт. С прическами раньше вообще была беда, ничего не умела себе делать! А теперь после многих экспериментов, поняла, как много можно смастерить с волосами ч помощью кос! Физическими упражнениями тоже очень давно не занималась, еще до первой беременности... И пару лет в декрете существенно ослабили мой тонус... А сейчас я регулярно стала делать специальную гимнастику, которая дает мне бодрость и прилив сил! Нелегко было все это придумывать. Хоть я и привыкла заботиться о себе, но нужны были новые способы...

В целом я стала спокойнее, а главное - внимательнее к своим эмоциям! И новые прически, новые женские штучки помогли взглянуть на себя по-новому.

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Я - Светлана)
Дорогая Леди Бабочка!
Я сравниваю свои ощущения с первым и теперешним обучением в школе. Сейчас, повторно, выполнять все задания стало легче. Проблем, как мне кажется, не возникло ни с чем.
Дневник вела, может, не всегда 3,5 стр. удавалось написать, нужно времени на это много, когда на работе писала, когда дома. Но выплеск негатива действительно был, порой чувствовала себя просто опустошенной после дневника. Принимала ванну, чтобы очиститься и физически.
А эмоции фиксировать и определять научилась точно, меньше 36, если мне не изменяет память, их в отчетах моих не было, да и то, многие эмоции в течение дня могли повторяться не раз, особенно в начальных отчетах: вспомнишь что-то расстраивающее - а вспоминалось это каждые 10минут - и опять все те же эмоции по новому кругу пошли...
Повышение ЛЭ это давно насущная необходимость стала, часть жизни, а не просто школьное задание. Я стараюсь и редкое периодически что-то добавлять, креативлю как-то, по-девчоночьи "хулиганю".

Оффлайн Ландыш

• 11-ый класс
  • Я - Светлана)
Насчет повышения ЛЭ еще хотела добавить: привычным давно для меня стало очищающий утренний моцион, душ, макияж, украшения, красивая одежда, платья (даже зимой), общение с подругами, сестрой, родителями, друзьями, любыми близкими людьми), обнимашки-целовашки с детьми, которые говорят мне комплименты - ведь они главные, настоящие мужчины в моей жизни на данный момент, и папа еще; люблю говорить людям хорошее, хвалить, помогать, говорить комплименты (даже мужчинам, их это удивляет)))); научилась просить помощи, у мужчин в первую очередь, и благодарить за нее искренне и с улыбкой. Немного дискомфорт возникает, когда приходится к ним обращаться за помощью в неурочное время - нерабочее, когда они дома, с семьей, детьми - мне кажется, это неудобно, хотя мужчины, вроде бы, не против, по возможности помогают. Много занимаюсь самоанализом, делаю выводы из различных ситуаций, которые закончились не так, как я планировала. Продолжаю взращивать чувство собственного достоинства: понимаю, что порой моя мягкость, терпеливость и способность идти на компромисс забивают это чувство, пока не научилась их "гармонично стыковать". Молитва тоже, как правило, каждый день. Или просто мысленная благодарность Богу. Езжу за рулем - это время побыть одной и подумать - люблю это очень)
Из редкого, нового повышения ЛЭ: знакомства с новыми людьми, общение с ними, слушание любимой музыки, уборка по дому - различная, самообучение - изучаю статьи по психологии, семейным отношениям, отношениям в паре, по детской психологии; стала вести книгу желаний, благодарностей; иногда смотрю фильмы про человеческие отношения, а в новый год так много волшебных фильмов про чудеса... В них ооочень хочется верить)). Творчество: рисую картины по номерам, вышиваю. Участвую в жизни школы, садика (состою в родительском комитете, председатель). Встречи с подругами. Общение со знакомыми мужчинами - вдохновляюсь и получаю свою долю комплиментов))