Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088346 раз)

Оффлайн nadinadeya

• 3-ий класс
  • Благодарности: 307
Итоговый отчет за 1 класс.

Начать свой Итоговый Отчет с БЛАГОДАРНОСТИ[/color] Богу за все чудеса, которые каждый день случаются в моей жизни (одним из которых за вереницей неслучайных случайностей стала Школа), моей самой любимой и дорогой подруженьке Leutiery (d40), которая привела меня за рукчку в школу в самый нужный момент, Графинюшке Кисточке  (d40) за эту Волшебную Страну, где кипит работа Прекрасных Фей, моим одноклассницам и кураторам, особенно  and-katie  (d40) за поддержку и неожиданный подарок-посылку  (d42) прямо в день окончания первого класса!)

Как и у многих девочек, мой приход в Школу связан не с лучшими временами. Я была ужасно измотана, каждый день ругалась с Любимым, плакала постоянно, Малыш не давал спать и отнимал последние силы. И моя золотая подруга сказал: ЛЭ на нуле! Рассказала о проекте и я, недолго думая, принялась за дело. Эффект был очень скорым и ощутимым.

Не все и не всегда шло легко, порой не было сил даже дневник написать в конце дня, поэтому нередко я «лежала в направлении цели». Раздражало, что писать он-лайн не получается (Малыш тут же отнимает ручку, просит что-то нарисовать или «втыкает» в телефон со мной, если пишу в гаджет), а вечером уже многое не вспомнишь…

Самым сложным для меня было:
а) сначала – глубинно осознать, что повышение ЛЭ не эгоизм, а самый матёрый альтруизм ))) хотя я об этом знала и раньше, но поверхностно верила (в прошлом году была попытка участия в марафоне Валяевой, который, к слову, оказался неплохой почвой для подготовки к более глубокому, продуманному и серьёзному проекту нашей Главной Волшебницы Кисточки!) . Mom is happy – everyone is happy!  (d48)
б) примерно с середины класса стали тяжело идти дневники, особенно когда не было бурных эмоций, именно поэтому первый класс у меня затянулся и занял около трех месяцев

Главные успехи:
- миновал эмоциональный кризис, не жалею теперь времени и сил на повышение ЛЭ, хотя есть еще к чему стремится, иногда всё-таки «жертвую» собой, временем, которое можно было бы посвятить своим делам... буду стараться! )
- отношения с Любимым ОДНОЗНАЧНО улучшились (d9), но и здесь, конечно, есть над чем работать
- Мужа взяли на долгожданную и очень престижную работу (именно сейчас, и я не верю, что это просто совпадение – уверена, что моё уважение и вдохновение сыграли роль!)
- наконец собрала коллаж хотелок (d41)!!!
- на декабрь составила план и ОЧЕНЬ многое из него успела, в том числе из дел «долгого ящика» (хотя тут, конечно, были подводные камни в виде перфекционизма, порой хотелось этот список дел просто изорвать, так он меня нервировал – вот здесь мне явно не хватало доверия миру! Хотелось успеть всё, да еще идеально). И вообще в ходе первого класса я почувствовала освобождение от какой-то прокрастинации – столько вопросов, дел, творческих идей если и не воплотилось в жизнь, то, по крайней мере, сдвинулось с мертвой точки
- разобрала многие завалы, раздала вещи и книги тому, кому они нужнее
- просто сделала много подарков, не только в честь Нового года и Рождества
- благодаря ДЧиЭ поняла подоплеку многих своих эмоций, осознала, что просто «прокручиванием» в голове, а не прописыванием, так глубоко не докопаешься
- и вообще настроение чаще хорошее, четко прочувствовала, что значит наполненность!

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!! (d22) (d9) (d40) (d41) (d43)
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2015, 16:40:18 16:40 от Lena »
Тое, у што ты верыш, становіцца тваім светам.

Рычард Матэсан

Оффлайн nadinadeya

• 3-ий класс
- как было и как стало
Было: Как и у многих девочек, мой приход в Школу связан не с лучшими временами. Я была ужасно измотана, каждый день ругалась с Любимым, плакала постоянно, Малыш не давал спать и отнимал последние силы. И моя золотая подруга сказал: ЛЭ на нуле! Рассказала о проекте и я, недолго думая, принялась за дело. Эффект был очень скорым и ощутимым.
Стало: миновал эмоциональный кризис, не жалею теперь времени и сил на повышение ЛЭ, хотя есть еще к чему стремится, иногда всё-таки «жертвую» собой, временем, которое можно было бы посвятить своим делам... буду стараться! Отношения с Любимым ОДНОЗНАЧНО улучшились  (d9) , но и здесь, конечно, есть над чем работать

- что нового появилось
1) Мужа взяли на долгожданную и очень престижную работу (именно сейчас, и я не верю, что это просто совпадение – уверена, что моё уважение и вдохновение сыграли роль!);
2) наконец собрала коллаж хотелок  (d41) !!!
3) на декабрь составила план и ОЧЕНЬ многое из него успела, в том числе из дел «долгого ящика» (хотя тут, конечно, были подводные камни в виде перфекционизма, порой хотелось этот список дел просто изорвать, так он меня нервировал – вот здесь мне явно не хватало доверия миру! Хотелось успеть всё, да еще идеально). И вообще в ходе первого класса я почувствовала освобождение от какой-то прокрастинации – столько вопросов, дел, творческих идей если и не воплотилось в жизнь, то, по крайней мере, сдвинулось с мертвой точки;
4) разобрала многие завалы, раздала вещи и книги тому, кому они нужнее;
5) просто сделала много подарков, не только в честь Нового года и Рождества;
6) Сама получила много подарков, в том числе неожиданных.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Не все и не всегда шло легко, порой не было сил даже дневник написать в конце дня, поэтому нередко я «лежала в направлении цели». Раздражало, что писать он-лайн не получается (Малыш тут же отнимает ручку, просит что-то нарисовать или «втыкает» в телефон со мной, если пишу в гаджет), а вечером уже многое не вспомнишь…
Самым сложным для меня было:
а) сначала – глубинно осознать, что повышение ЛЭ не эгоизм, а самый матёрый альтруизм ))) хотя я об этом знала и раньше, но поверхностно верила (в прошлом году была попытка участия в марафоне Валяевой, который, к слову, оказался неплохой почвой для подготовки к более глубокому, продуманному и серьёзному проекту нашей Главной Волшебницы Кисточки!) . Mom is happy – everyone is happy!  (d48) 
б) примерно с середины класса стали тяжело идти дневники, особенно когда не было бурных эмоций, именно поэтому первый класс у меня затянулся и занял около трех месяцев

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Благодаря ДЧиЭ поняла подоплеку многих своих эмоций, осознала, что просто «прокручиванием» в голове, а не прописыванием, так глубоко не докопаешься. Четко прочувствовала, что значит НАПОЛНЕННОСТЬ!

Завершить свой итоговый отчет хочу БЛАГОДАРНОСТЬЮ  Богу за все чудеса, которые каждый день случаются в моей жизни (одним из которых за вереницей неслучайных случайностей стала Школа), моей самой любимой и дорогой подруженьке Leutiery  (d40) , которая привела меня за рукчку в школу в самый нужный момент, Графинюшке Кисточке   (d40)  за эту Волшебную Страну, где кипит работа Прекрасных Фей, моим одноклассницам и кураторам, особенно  and-katie  (d40)   за поддержку и неожиданный подарок-посылку    прямо в день окончания первого класса!)
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!!  (d2) (d40) (d5) (d41) (d43) (d22) (d9)         

Рычард Матэсан

Барыня

• Гость
Итоговый отчет за экспресс 1 класс
Стала писать-писать-писать, а не думать и надумывать, накручивая себя. Просто выписала и успокоилась, как только  накопилось  еще что-то сказать, открываю дневник и опять строчу. Даже не думала, что у меня столько накопилось. (d16) Но втянуться не успела в дневник, вот лень все-таки его писать, а то и время жалко. Но как нахлынет, думаю, ну вот, сразу не вылила стакан каки в дневник, пошли дорогая моя теперь целое ведро выносить (d30)
Была раздражительна, стала спокойнее. Осознала, что забросила себя - локоточки, пяточки, да и живот обвис... Заставляю себя делать гимнастику хотя бы пока, проснувшись, сразу в постели, на глобальное начало физических упражнений меня еще не хватает.
Стала зажигать арома-лампу, купленную невероятно давно и стоящую одиноко в коробке в антресолях. Поначалу было чувство, мол, ну и что? Что это даст? Ну, огонёк, ну  приятный запах... А потом именно этот запах и пробудил во мне желание сесть, просто смотреть на свечу, появилось блаженное умиротворение.
По-другому стала смотреть на свой гардероб. Некоторые вещи безжалостно порезала на полоски для коврика (d30)(вяжу коврик)
Год назад, читая роман Анны Мелори "Семь секретов обольщения" я не заметила некоторых вещей (d5), а сейчас они почему-то выплыли на первое место. Так и с другими материалами. Вроде всё то же, но всё с другой стороны.
Никак не соберу свою доску желаний, хотелки какие-то мелкие, наверно просто разучилась хотеть (d20) То конфет хочется шоколадных, то носочки ажурные... А вот наверно с этого и начну! (d27) Сначала носочки, а потом и покрупнее желания появятся.
Подытоживая, хочу поблагодарить Вселенную, что провидением вернула меня в школу,
Графиню Кисточку, за создание такого места, где мы неразумные можем учиться, делиться и создавать семью. Именно «создавать семью», то, что у многих есть – это брак и только. Надеюсь, в скором времени и у меня будет семья.
Ещё раз БлагоДарю Графиню Кисточку и всех-всех, кто занимается этим нелёгким проектом! (d21)

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
Итоговый отчет по 1 классу. Экспресс-повтор.

1. ДЧиЭ дается мне теперь легко, пишется просто - не так, как раньше, когда я с трудом пару эмоций в день наскребала. Пишу стабильно 3-4 стр., не менее 30 эмоций в день. Тут единственная проблема - это лень, мне просто лень иногда бывает записывать - как-то я писала почти все эмоции целый день - около 10 страниц вышло. А сейчас я могу просто отметить: "Ага! Я сейчас чувствую то-то и то-то. А почему?" Т.е. анализ чувств на автомате включается в моей голове.
2. Повышение ЛЭ тоже легко далось. Когда записывала, оказалось, что у меня многое из наработанного ранее вошло в привычку. Из нового: больше внимания своей внешности стала уделять; заботилась о котике подруги, пока она была в отъезде; осознанно проводила время с сыном и привносила в наше общении новые радости; активно занималась размусориванием - выкидывала то, что мне нужно, а только место занимает; написала 108 целей-желаний на 2015 год; смотрела интересные фильмы; стряпала рождественское печенье; молилась и делала пожертвования; раскрашивала мандалы; активно работала со своей созависимостью; съездила на мастер-класс "Стильная мама", в гости к подруге, которую давно не видели. А еще посидела с девочками из ШЖС в кафе. Я считаю, у меня была очень насыщенная программа в эти 10 дней. Ой, о самом главном забыла - 3 января съездила к мужу в реабилитационный центр - я его 3 месяца до этого не видела. Тут у меня, конечно впечатлений масса, но самое главное:

Самое главное - встреча с мужем, которого не видела 3 месяца, а таким изменившимся - очень и очень давно. Столько поцелуев, объятий, нежных слов, прикосновений. И чувство восхищения своим супругом! Гордость им! А его хвалили и психолог, и консультанты и ребята! А какой он чудесный ремонт сделал в зале Центра! Он у меня мастер на все руки! Сейчас учится брать на себя ответственность! И вообще, он самый замечательный мужчина на свете! И рядом с ним я почувствовала себя такой защищенной, такой спокойной, такой уверенной в том, что все будет хорошо! А когда показывали запись новогоднего концерта - я увидела его таким веселым и жизнерадостным, как в первые годы нашего супружества. И он так здорово переделывал песни для праздника. И так хорошо пел. И чувствуется в нём лидер, зажигалочка всеобщая! Блин, я заново влюбляюсь в своего собственного мужа! Я так по нему - такому - соскучилась! И так счастлива была!

Экспресс-повтор по первому классу у меня был очень насыщенный, вдохновляющим и запоминающимся!

Оффлайн Мария Лучезарная

• 7-ой класс
  • Благодарности: 352
Итоговый отчет за 1 класс

Как было и как стало
Мое привычное состояние до работы над собой - это частая усталость. Сейчас я полна энергии, благодаря женским штучкам из списка повышения ЛЭ.
Благодаря отслеживанию своих чувств и эмоций я перестала раздражаться по всякой мелочи. Эмоция сама постепенно исчезла, после того, как я стала ее вовремя отлавливать.

Что нового
Полюбила себя в зеркале. Приняла себя.
Улучшились отношения с мужем. Сейчас для меня муж - самый лучший мужчина на свете.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Трудно было начать заниматься собой. Всегда казалось, что это лишнее. А тут столько энергии прибавляется и чувствовать себя стала хорошо.
Дневник чувств и эмоций было легко вести, я и раньше иногда отслеживала эмоции, но не записывала.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Раньше у меня постоянно болело горло. Я поняла причину: я все время старалась доказать правоту своей точки зрения, отразить покушение на свои жизненные ценности, иногда до крика.
Осознала, что болезненно реагирую на любую критику и замечания, особенно на замечания мамы. Если вовремя заметить негативную реакцию на критику и записать ее, то она уже не имеет надо мной власти.
Я поняла, что все мои проблемы - только в моей голове.

tanysha

• Гость
Добрый день ! Свой итоговый отчет хочу начать с благодарности своим кураторам, которые помогали на протяжении моего обучения в 1м классе. Хочу каждой выразить огромную благодарность за вдохновляющие комментарии, поддержку и советы, которые очень помогли  (d40).

- как было и как стало
Было - мир в серых тонах, в себе видела в основном одни недостатки. По отношению к окружающим - в основном всех критиковала, "поучала", слишком категорична. Часто находилась в состоянии - все бесит и раздражает (d12).
Стала уравновешенней к родным и окружающим. В людях стала искать в первую очередь хорошее, делать комплименты окружающим. Стала позволять мужчинам помогать мне.

- что нового появилось
Новые наряды! Косметика! Крема по уходу за кожей, волосами. Появилась музыка в моей жизни, стала больше слушать мелодии, мантры. Заколочки новые. Коллеги (женщины) стали больше доверять, делимся др. с другом советами, опытом. Наконец-то избавилась от своей надуманной "ущербности". Появился дневник желаний, в который добавляю в виде картинок свои желания. Пришло понимание, что я уж точно не хуже других, все  в моих руках.

Сложновато было вытаскивать и "распозновать" чувства и эмоции. Для точного описания распечатала из интернета все возможные чувства и эмоции, использую как шпаргалку. Были моменты, когда садилась писать дневник, но не знала что писать.  Потом поняла, что писать можно все и обо всем. Также были проблемы с тем, что нет времени сесть и  написать, но желание измениться победило и теперь время обязательно находится.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Приходит понимание, что жить прежде всего нужно для себя, стать счастливой прежде всего самой. Стала замечать, что получаю удовольствие (приятные эмоции и чувства) даже от мелочей. Для этого нужно просто перестать "бежать" по жизни, либо делать остановки, уделяя себе время, только для себя, хоть по чуть-чуть, но каждый день. Стала себе нравиться, окружающие делают комплименты  (d22). Перестала экономить на себе и не только финансово, но и в быту - больше времени себе уделяю (в той же ванне вместо 10 минут, по 30-40 да еще и с журналом в руках, либо музыкой). Красивая посуда вечно ждала своего часа, сейчас это почти повседневная утварь, в результате чувствуешь себя немного королевой (d48). Полюбила мантры, вообще к музыке стала относиться трепетнее, не так равнодушна, как раньше.

Стефания

• Гость
Всем добрый день! Сегодня 11.01.2015г. Пишу итоговый отчет за первый класс. Обучалась в 1"А" классе.
Сразу хочу сказать, что обучение растянулось почти на 3 месяца, начала очень энергично, загорелась, а дней через 10 произошел спад, но все-таки шаг за шагом я продвигалась. Скажу правду. я не хотела торопиться побыстрее закончить первый класс, так как многое надо проработать, материалов для изучения и информации достаточно много. Иногда одолевает усталость или лень, из-за этого так и растянула на три месяца. Как говорит Лиана, хотя бы "лежать" в нужном направлении.

Мои достижения:
1. За это время большим достижением стал режим дня с ранним подъемом и ранним укладыванием. (детям, кстати, тоже такой режим идеален, все выспавшиеся идут в школу и в детский сад).
2. Стала больше уделять внимание себе, своему внешнему виду,(накраситься, надущиться, прическу сделать, сережки одеть, украшения). Раньше я все это делала, но как-то не системно, а сейчас все происходит осознанно, я знаю для чего я это делаю, четко понимаю, что это нужно прежде всего мне самой, я становлюсь уверенней, если у меня все в порядке с внешним видом. (Когда с макияжем и одеждой все в порядке об этом  просто перестаешь думать и акцентируешь внимание на общении или на работе).
3. Практически всегда стала носит платья и юбки, уже просто не могу одевать брюки, только в крайних случях. Это настолько придает женственности и комфортно самой.
4. Каблуки стала одевать почаще. а то давно как-то их забросила, очень люблю платки.
5. Более легко стала покупать себе вещи и косметику. Раньше могла на себе сэкономить, а сейчас если мне надо, то иду и покупаю.
6. Более часто и опять же сознательно стала за собой ухаживать, например принимать ванны, наносить крем, конкретно ощущая пользу от ухода за собой и повышая себе настроение. Муж положительно отзывается о происходящих со мной переменах.
7. Начала учиться передавать ответственность мужу и детям. Раньше думала я им облегчаю жизнь, если сама все сделаю. А сейчас смотрю они с удовольствием мне помогают Мужчина всегда рад чувствовать свою ответственность - для меня это было открытие).
8. Очень для меня важным и нужным оказалось планирование. Прописываю все свои дела и планы и потихоньку их осуществляю.
9. Ведение дневника чувств и эмоций стало для меня настоящим открытием. Благодаря ему я справилась довольно-таки легко с парой-тройкой очень сложных для меня ситуаций, произошедших за это время. Наконец-то я научилась самой себе говорить правду, не красиво оформленную, а настоящую, без приукрашиваний. Когда ясно видишь причину проблему, с ней уже можно работать.
10. Хотя продолжается суета повседневной жизни, я научилась сознательно останавливать мгновения счастья и радости. Например, гуляя с детьми, встречаясь с друзьями.
11. если что-то не получается, отношусь к этому философски. Например, летом не получилось устроится на работу, на которую мне хотелось. зато я вернулась на свою прежнюю работу и сейчас нахожу в этом массу положительных моментов.
12. Стала больше гулять, хожу на работу пешком, любуюсь природой, впитываю красоту окружающей природы.
13. Очень познавательными стали для меня лекции Нарушевича. Я раньше думала, что негативные эмоции - это плохо. а сейчас понимаю, что это нормально, думала, что ухаживать за собой и заниматься тем, чем нравиться(танцами) - это эгоизм. Конечно, сейчас понятно, что это все увеличивает радость моей жизни и окруж. меня близких.
14. больше стала говорить с детьми по душам, а не просто воспитывать, стараюсь учитывать их мнения и желания. Например, отвела ребенка на секцию, на которую он давно хотел. а не на ту, которую считаю полезной я.
15. Стала радоваться праздникам, приглашать гостей и друзей в дом. Раньше это было как-то редко.
16. Не очень люблю готовить, но сейчас делаю это с радостью и опять же СОЗНАТЕЛЬНО. Научиласьь печь хлеб.
17. Вообще стала более уверенной в себе, у меня появилось свое мнение. Раньше видимо не придавала своей персоне особого значения и внимания, так как никогда не решалась высказывать свое мнение.
18. Спокойно принимаю жизн. ситуации. Например, заболела. позвонила на работу и сказала, что мне надо отлежаться пару дней. Раньше бы я больная пошла на работу, совершая подвиг никому не нужный. Это моя любовь к себе. Для мен яэто прогресс.
18. Вообще научилась чувствовать различную гамму чувств, спокойно принимаю помощь других, подарки от близких. Раньше с этим было тяжело. Также спокойно предлагаю свою помощь если я могу чем-то помочь.

Огромное спасибо всем нашим кураторам, Лиане Димитрошкиной ЗА ВСЕ! Просто открываются какие-то новые грани жизни, вроде все тоже самое, но ты делаешь все ОСОЗНАННО. Я становлюсь счастливой, по крайней мере я теперь знаю каким путем надо идти!!!!!!!!!!!

« Последнее редактирование: 11 Январь, 2015, 17:28:22 17:28 от Lena »

Оффлайн banshy

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
Здравствуйте, вот пишу свой итоговый отчет за десятидневный экспресс в 1 "А" классе.
По поводу заданий в первом классе, так как это был третий заход все задания давались на удивление легко. По поводу прогресса, заметила только сейчас, что с определенным уровнем ЛЭ мне стало легче поддерживать чистоту в доме. Сама очень удивляюсь, раньше мытье посуды для меня было каторгой. По поводу красоты и ухода за собой, ничего особенно не изменилось. В принципе все задания давались легко. Стала больше слушать ведические лекции, и больше применять к себе, любимый стал более ответственным и заботливым, все девчонки показывают его в пример, так как он открывает передо мной дверь в машину. Ну вроде все, вот и весь отчет. Жду коментариев, всех люблю и целую, мои прекрасные (d40)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
Дорогая Pani_A,
очень хочу услышать от тебя, какими радостями ты себя баловала и как получалось отслеживать эмоции.
Жду дополнения к отчёту)))

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Наталья Позднякова!
Во-первых, поздравляю с таким чудесным временем в жизни каждой женщины! Да уж, когда гормоны бушуют, слив эмоций - самая необходимая вещь. Уверена, что по ходу обучения у тебя всё лучше и лучше получится отслеживать свои эмоции и правильно идентифицировать их.
Очень радостно прочитать про новые твои радости - мило-женственные и спортивно-активные. То, что нужно для женщины в положении)
Наталья Позднякова, итоговый отчёт за 1 класс принят, добро пожаловать во второй!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Ландыш!
Спасибо за подробное дополнение к отчёту. Очень приятно читать о твоих успехах класса.
Продолжаю взращивать чувство собственного достоинства: понимаю, что порой моя мягкость, терпеливость и способность идти на компромисс забивают это чувство, пока не научилась их "гармонично стыковать".
Это тема комплекса хорошей девочки. Дальше по ходу обучения ещё не раз столкнёшься, и у Графини есть такой вебинар.
Ландыш, итоговый отчёт за 1 класс принят, добро пожаловать во второй!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая nadinadeya!
Ах, как я тебя понимаю - для молодой мамы ЛЭ не эгоизм, а альтруизм. Точно-точно) И коронная фраза Нарушевича: Mom is happy, everybody is happy - просто девиз всех мам))
Дорогая, очень хочется прочитать о твоих успехах конкретно по заданиям класса - что получалось, что вызывало затруднения.
Как велся дневник, как подсчитывались эмоции, какие радости практиковались и с каким успехом.
Жду твоего дополнения к отчёту)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Барыня,
ты права, многое по-новому осмысляется, когда в первый класс возвращаешься.
Как получалось отслеживать эмоции?
Пожалуйста, напиши об этом. Это важное задание класса.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Солнышко Ярия,
я уже давно знакома с твоей ситуацией и с трепетом слежу за ней. Хочу сказать - ты великая умница! Ты не опускаешь руки, в тебе огромная сила любви, которая может побороть даже самых сильных и самых тёмных демонов.
Я искренне желаю тебе большого счастья. Ты его заслужила. Ты - истинная жена.
Только не занимайся сильно самоедством, дорогая. Гордись своими успехами и будь довольна тем, что ты делаешь сейчас.
Перфекционизм и недовольство собой - это завуалированная гордыня. Ты не Бог, и не можешь быть идеальной.
Держи это в голове, когда тебе захочется укорить себя за то, что ты что-то недостаточно хорошо делаешь.
Ярия, итоговый отчёт за экспресс-курс за 1 класс принят. Добро пожаловать во второй!

Барыня

• Гость
Леди Бабочка, эмоции отслеживались примерно так, пишу в дневнике, все, просто рассуждения, не осмысливая даже, а сплошной поток. А потом на полях (у меня большая тетрадь в клеточку формата А4) делаю штрихи или палочки, в общем заборчик ставлю  (d21) напротив каждой строчки. К примеру: "Сегодня увидела платье, которое мне понравилось и никак не думала, что именно здесь оно может быть!" - пометка - восторг, потрясение, радость, неожиданность, недоумение.

Оффлайн Pani_A

• 6-ой класс
  • Благодарности: 442
Леди Бабочка, эмоции отслеживались легко. Без труда замечаю эмоции и их оттенки в любых ситуациях. Порой бывает такое, что не могу интедефицировать то, что я чувствую, не хватает слов. Легко пишу 3 страницы. После ведения дневника облегчение.
Для повышения ЛЭ снова начала вышивать, наскачивала по рекомендациям с форума фильмов, читала, регулярно делала маски для волос, ногтей. Отлічітельной особенностью было то, что я получала удовольствие и наслаждалась процессами и мыслями, что наконец-то могу себе это позволить)

Оффлайн Наталья Позднякова

• 3-ий класс
  • Благодарности: 1183
  • Наташа :)
Дорогая Наталья Позднякова!
Во-первых, поздравляю с таким чудесным временем в жизни каждой женщины! Да уж, когда гормоны бушуют, слив эмоций - самая необходимая вещь. Уверена, что по ходу обучения у тебя всё лучше и лучше получится отслеживать свои эмоции и правильно идентифицировать их.
Очень радостно прочитать про новые твои радости - мило-женственные и спортивно-активные. То, что нужно для женщины в положении)
Наталья Позднякова, итоговый отчёт за 1 класс принят, добро пожаловать во второй!

Спасибо большое, Леди Бабочка!

Вайда

• Гость

Взялась я за работу с энтузиазмом. Самым сложным для меня было отслеживать свои эмоции. Они есть, но настолько сложно было в этом клубке разложить каждую эмоцию по отдельности.
В середина декабря была очень тяжелой: жизненные проблемы и неурядицы захватили меня полностью и хотелось остаться в этом пассивно-депрессивном настроении и ничего не делать, но ответственность заставляла меня делать записи в дневничке, отслеживать эмоции и все таки находить силы, чтобы себя баловать( а это оказалось самым сложным, сил не было себя баловать и не хотелось этого совсем). Поэтому за некоторые дни я отчеты на форум не выкладывала.
Я благодарна и себе и ШЖС, кураторам 1 "З" класса и всем девочкам одноклассницам, период апатии пройден, и впереди ждет много нового и прекрасного)

К конце растянувшегося на полтора месяца обучения в 1-м классе я стала лучше разбираться в себе, в том, что я чувствую, благодаря ежедневным отслеживаниям своих эмоций. Поскольку я человек, любящий все раскладывать по полочкам (папина черта), то для меня каждая эмоция, в частности негативная, это повод разобраться - а что не так в моих мыслях, найти причину злости или раздражению и решить эту проблему постепенно перепрограммируя старые отжившие и совершенно не приносящие мне счастья программы на более новые и радостные)
Я и раньше это делала, но благодаря отслеживанию своих эмоций это стало получаться более эффективнее и быстрее. И уже за месяц я эти изменения прочувствовала на себе - стала более радостной, уверенной (есть куда стремиться, но большой шаг вперед уже сделан).

Упражнение с повышением ЛЭ тоже дало свои результаты - радости в жизни прибавилось:) и хочется эту радость приумножать)))
Научилась ценить и замечать маленькие радости, как например, съесть конфетку или порадоваться солнышку. Раньше это было обычным делом, посмотреть, полюбоваться рассветом, а теперь это настоящий праздник души.)
Учусь желать! Поняла, что у меня вообще не было мечт, а теперь есть!, записываю их для себя, альбомчик в соцсетях завела куда картинки складываю.
Научилась отслеживать, что действительно меня наполняет, а что нет.
Больше забочусь о своем теле.

P.S. А еще для себя поняла, что мы женщины постоянно ищем в жизни радости и наслаждения, чтобы нас любили и заботились о нас, такая наша природа. И очень часто все это мы пытаемся получить от мужчины. Стремимся замуж не из желания поделиться, а из желания получить. Но мужчины такие существа, противоположные нам, и получить от них то, что нам нужно очень сложно, если это не идеальный мужчина,. И путь "вампирского" выхода замуж это не выход. Так что наполняем себя сами!  Тогда и чудеса начнут происходить:)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Барыня, спасибо за дополнение! А легко ли было идентифицировать эмоции? Сколько получалось отслеживать за день?

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Pani_A, спасибо за дополнение!
Pani_A, итоговый отчет за экспресс- курс за 1 класс принят, добро пожаловать во второй!

Барыня

• Гость
Дорогая Леди Бабочка, распознать эмоцию сначала как-то и не получалось (d5), понимаю, что радость, а вот оттенков не видела. Постепенно стала видеть и светлую радость и восхитительную и тихую. Сейчас могу даже по цвету сказать, какая она, эта эмоция. Распознаются сразу, когда пишу уже вспоминаю испытанное, иногда это забавляет, сама себя постоянно анализирую, иногда мешает (на всё нужно время), но чаще думаю - НАДО! За день из написанного насчитывала примерно 30 эмоций, знаю, что маловато, заметила, что мои эмоции меняются каждые 10 секунд, но я или не успеваю их ловить или просто не знаю, как их назвать (d27)

Барыня

• Гость
За день из написанного насчитывала примерно 30 эмоций(d27)
ошиблась немного (d45) не за день, а за одну написанную страничку (d5) А за день примерно 80-90

Оффлайн Мария Лучезарная

• 7-ой класс
  • Благодарности: 352
Итоговый отчет по первому классу.

Мне хотелось бы дополнить свой итоговый отчет.
Когда я начала учебу в первом классе, мне наша замечательная куратор Tory посоветовала почитать книгу "Материнская любовь" Некрасова. Я раньше (и в первых отчетах это видно), жила жизнью ребенка, играла с ним, читала, просыпалась и засыпала. Муж был далеко на втором плане. Я только раздражалась, что он не может уделять много времени ребенку, играть и гулять с ним. В книге рекомендуется прежде всего стать счастливыми родителям, а ребенок будет счастлив. Была удивлена, но решила попробовать. Стала уделять внимание мужу, видеть в нем положительные черты и незаметно для себя по-новому полюбила. Плюс ко всему стала ухаживать за собой, прическа, макияж дома, принимала и любила себя, всячески повышала ЛЭ. Исчезло раздражение на мужа. Муж стал очень заботливым. Своей маме поделился как-то:"Маша стала такой женственной".
Я стала замечать, что отношения улучшаются и с мамой: я стала отлавливать и вовремя фиксировать моменты, когда мама мне могла сделать неприятное замечание, а я в свою очередь обидеться и не разговаривать с ней, пока буря в моей душе не утихнет.
Раньше могла себе позволить ходить дома в некрасивых спортивных брюках, непричесанной после сна, маникюр откладывала до важного события. Сейчас не верится, что это про меня. У меня сейчас всегда прическа, хожу дома красивая и ухоженная. Чувствую себя хорошо. Я даже не подозревала, что заботиться о себе так приятно!
Самое удивительное для меня то, что интересные материалы, книги, ШЖС и нужные люди стали появляться после того как я в отчаянии поплакалась в пустоту о том, что счастья в душе нет, хоть внешне все прекрасно, говорила, что готова измениться. Ответ не заставил себя ждать. Я и не подозревала, что у меня все может быть так здорово! И за такое короткое время! 
Еще я считаю себя немного замкнутым человеком и сейчас учусь делиться и открываться. Учусь принимать ситуацию такой какая она есть. Учусь следить за своими мыслями и думать позитивно. Понемногу получается. Я думаю, все в наших руках и в руках заботливой Вселенной!
Я очень благодарна нашим кураторам, разработчикам и всем, кто принимает участие в этом удивительном проекте!
P.S. Дневник чувств и эмоций было вести легко и приятно: 3-4 страницы в день и более 100 эмоций к концу обучения.

Оффлайн nadinadeya

• 3-ий класс
Дорогая Леди Бабочка!
Спасибо за заботу и внимание! )
Дневники писать мне нравится, но порой это было непросто, т.к. он-лайн писать не очень получается (из-за постоянных вмешательств Малышика), а вечером понимаю, что многое надо было записывать сразу. Но в целом, это получалась неплохо. В день легко отслеживаю около 80 - 100 эмоций на 3 страницах. К концу класса часто подлавливала себя на мысли "Что я сейчас чувствую? Почему?" - эти вопросы уже стали привычными.
С ЛЭ было сначала немного напряженно - никак не могла набраться смелости и веры в то, что я этого заслуживаю, и делегировать Сыночка кому-то. Но уже в первые дни класса я нашла в себе силы отлучить его от груди (1 год и 5 месяцев) и через неделю оставила его не все выходные маме (впервые за 1,5 года!). Как же я балдела! Гуляла по магазинам, сидели в кафе с подружкой, ванна с пеной и свечами, маникюр (кстати, уже перешел в разряд частых ЛЭ, как и маски для волос), рукоделила-шила-вязала (что тоже сейчас стало гораздо чаще!)! Теперь стала Малыша иногда на несколько часов оставлять свекрови и тоже выделяя при этом время на себя. Конечно, набор ЛЭ  осуществляю не только через себя - ввела практику приготовления мужу пенной ванны, мытья полов с эфирными маслами, за первый класс разослала много подарков, не только Новогодних, в том числе и ручной работы ))) А еще разобрала неожиданно для себя много завалов (на компьютере, в шкафах, в столе, в аптечке), раздала вещи нуждающимся. А сейчас готовлю к бабушкиному юбилею целую кучу сюрпризов-впечатлений (семейный любительский хор, номер с динамической гимнастикой для малыша, Что?Где?Когда? с вопросами про бабочку, фотостенд с семейными снимками) и это доставляет мне ОГРОМНОЕ удовольствие!
Словом, повышение ЛЭ, конечно, давалось легче )))

Рычард Матэсан

Масяня

• Гость

Моя жизнь всегда была связана с большим количеством эмоций и впечатлений – профессия такая. Поэтому я не придавала большого значения их подсчёту и перечислению. Первые пару дней ДЧиЭ вела как педантичная отличница – велели, значит, надо.
Но опыт того, что эмоции нужно не просто ощущать, а еще и уметь распознавать в себе, добавил мне большого жизненного опыта и здорово помог в жизни! Писала об этом в отчёте – о безнадёжности и беспомощности).
Кроме того, находясь в сложной жизненной ситуации, загруженная работой и проблемами, искренне спрашивала девочек в отчёте: а ГДЕ взять новые впечатления, а на самом деле – время и силы на них, если даже привычные некогда почувствовать??? И меня научили)))! Оказывается, кофейки, вкусности, прогулки по вечернему городу, игры с кисками, вечерний душ, косметика – это всё привычное повышение ЛЭ)! Настолько привычное, что я его не замечала).
Следующий этап – я уже без проблем научилась выискивать возможности и для нового повышения ЛЭ.
Многое нашла в себе, появилось потрясающее ощущение – не блестящей, яркой, но пустой вазочки, а переливающейся на солнце, наполненной).
Забавно: пропало ужасное чувство неестественной неловкости, которое испытывала раньше, заходя в магазины и перебирая одежду – стеснялась побеспокоить продавщиц и не купить). Боролась с этим, но побороть не могла – прошло само собой).
Двигаюсь дальше!
« Последнее редактирование: 12 Январь, 2015, 21:56:37 21:56 от Lena »

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Барыня!
Спасибо за дополнение.
90 эмоций в день - это хороший показатель. А учиться их идентифицировать- это процесс на весь курс школы) Так что в добрый путь.
Барыня, итоговый отчёт принят. Добро пожаловать во 2 класс!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Вайда!
Какая у тебя глубокая работа над собой, много осознаний.
Я рада, что ШЖС помогла тебе справиться с трудным периодом в жизни, и ты приобрела новый ценный опыт.
Дальше будет ещё интереснее.
Вайда, итоговый отчёт принят. Добро пожаловать во второй класс!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая nadinadeya!
Спасибо за дополнение. Очень порадовалась за тебя из-за того, что немного оторвалась от сыночка - я тебя очень понимаю, моей младшей сейчас год и восемь, всё это очень актуально. Вот только с грудью пока никак не расстанемся)
nadinadeya, итоговый отчёт принят, добро пожаловать во второй класс!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Прекрасное состояние - энергичность и радость! Приятно читать, что твои усилия принесли такие великолепные результаты. Отличные осознания своей ответственности за реакцию на критику и замечания. Ты отлично поработала. С удовольствием приглашаю тебя во 2 класс.
Спасибо за дополнение к итоговому. Стало более понятно, каким образом ты стала чувствовать мир по-другому.
Мария Лучезарная, твой отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Итоговый за 1 класс
tanysha, робот не сможет тебе засчитать итоговый без правильного заголовка. Сейчас я его написала сама, с будущем ты значительно ускоришь свой перевод в следующий класс тем, что правильно оформишь отчет.
Казалось бы всего четыре задания в течение 30 отчетных дней, и вуа-ля, жизнь поменялась! Серые тона заменились различными цветами, появилась музыка, комплименты...
"Пришло понимание, что я уж точно не хуже других" Не хуже и не лучше. Ты особенная, такой как ты нет, не было и не будет. Желаю тебе свою уникальность осознать и проявлять с достоинством.
Шикарные изменения, великолепная работа. Заждались тебя во 2 классе.
tanysha, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Стефания, обрати внимание на оформление итогового отчета. 
Поздравляю тебя с окончанием первого класса! очень рада, что ты смогла его окончить, это твоя по-настоящему большая победа над сопротивлением, над привычками.
ты совершила чудо расчудесное за это время. Особенно восхищает твой ранний подъем и раннее укладывание в постель. Замечательно! Красивая, женственная, ухоженная, любящая и любимая! Что еще надо для женского счастья! Так держать.
Желаю тебе продолжить путь к своему счастью во 2 классе.
Стефания, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
Дорогая Масяня!
Первые пару дней ДЧиЭ вела как педантичная отличница – велели, значит, надо.
Замечательно!
Кроме того, находясь в сложной жизненной ситуации, загруженная работой и проблемами, искренне спрашивала девочек в отчёте: а ГДЕ взять новые впечатления, а на самом деле – время и силы на них, если даже привычные некогда почувствовать??? И меня научили)))! Оказывается, кофейки, вкусности, прогулки по вечернему городу, игры с кисками, вечерний душ, косметика – это всё привычное повышение ЛЭ)! Настолько привычное, что я его не замечала).
У тебя очень хорошая стартовая позиция, насколько я могу судить.
Я думаю, что ты добъёшься больших успехов, идя по курсу.
Следующий этап – я уже без проблем научилась выискивать возможности и для нового повышения ЛЭ.
Просто отлично!
Многое нашла в себе, появилось потрясающее ощущение – не блестящей, яркой, но пустой вазочки, а переливающейся на солнце, наполненной).
Я прмо представила эту картинку и она мне очень нравится!
Забавно: пропало ужасное чувство неестественной неловкости, которое испытывала раньше, заходя в магазины и перебирая одежду – стеснялась побеспокоить продавщиц и не купить). Боролась с этим, но побороть не могла – прошло само собой).
И это тоже удивительное достижение 1 класса!
У меня тоже такое раньше было, как у тебя, сейчас нет.
Двигаюсь дальше!
Желаю тебе успехов на этом пути движения к себе, себе настоящей.
Ещё одно уточнение - в следующий раз обязательно пиши итоговый отчёт за 1 класс в заголовке, сейчас одна из хозяюшек поправила тебе заголовок отчёта, но лучше сразу научиться писать правильно, иначе программа-робот может не засчитать тебе итоговый отчёт и не перевести тебя в следующий класс.
Масяня, твой итоговый отчёт принят.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Дорогая banshy!
Отлично, что с определённым уровнем ЛЭ тебе стало легче наводить порядок в доме, здОрово просто, что любимый твой - пример для подражания.
Только вот я не увидела в твоём отчёте никакого упоминания о ДЧиЭ, дополни свой отчёт, пожалуйста, и я его с удовольствием приму.

Оффлайн banshy

• 3-ий класс
  • Благодарности: 76
Дорогая, Птица Счастья, ДиЧЭ-мне изначально и всегда давалось очень легко. Очень легко давалось распознаёте эмоций, всегда была очень эмоциональной и сообщала окружающим меня людям о них. Так что эмоции на листы лились рекой.

Лёля Викторовна

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

Здравствуйте , обворожительные феи!
Моя жизнь до прихода в ШЖС , напоминала американские горки, метание из одной крайности в другую, загорюсь идеей какой либо, начинаю её осуществление , теряю  интерес не пройдя и половины пути.Злюсь на себя за это , впадаю  в депрессию и потом опять всё заново...Пол года назад увлеклась литературой по психологии и очень интересовалинтересовалась "как же полюбить себя" ? Мне нужно было  описание конкретных действий и обоснование , что это мне даст, исчерпывающую информацию я нашла только тут.Низкий поклон Графине Кисточки за  проделанную ею работу , за создание ШЖС  это гениально !!!!!
Дневник никогда раньше не вела ,  оказалось это не сложно и очень здорово .В начале обучения отслеживала от 30 эмоций, к концу более 60. Это задание заставило задуматься , а что же я чувствую на самом деле , мне понравилось делиться с ним и положительными и  отрицательными эмоциями , он стал в какой то мере моей подружкой .
Что стало: стала относиться терпимее к родителям, пришло осознание, что я их не могу поменять , они такие какие есть.Улучшились взаимоотношения с доченькой, я стала чаще её хвалить и говорить ей комплименты. Заметила, что у людей с кем  общаюсь , стала подсознательно видеть больше хорошие качества .
Из заданий сложнее всего даётся режим дня, продолжаю над этим работать, ввести в свою жизнь спорт активный, правильное питание.Не всегда задания делались с удовольствием, чаще с мыслью " мне это надо". Ещё заметила , что хозяйские дела делаю с большим удовольствием ,чем раньше , не раздражают.
Самое важное для меня изменение это то что меня перестало кидать из стороны в сторону в эмоциональном плане, грусть и негатив я воспринимаю как часть меня , без чувства вины.Я стала больше доверять Богу и Вселенной, стала более расслабленой и это здорово.
Выражаю огромную Благодарность всем очаровательным моим кураторам !

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
banshy, твой итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 14 Январь, 2015, 20:55:28 20:55 от Елень »

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
Лёля Викторовна!
Я очень рада, что ты оказалась в нужном месте в нужное время, как и все мы, и твои американские горки закончились с приходом в Школу, я надеюсь)))
Очень хорошо, что понравилось вести ДЧиЭ, это можно продолжать делать и дальше, при необходимости, в следующих классах.
Умница, что стала больше доверять Богу и Вселенной!
Лёля Викторовна, твой итоговый отчёт принят.

Лёля Викторовна

• Гость
Огромное спасибо Птица  Счастья!

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
Итоговый отчет за 1ый класс
До прихода в Школу многое читала и слушала по психологии отношений и про женственность, поэтому лекции первого класса были совершенно не новы, но вот результата от полученных знаний не было - то скатывалась в депрессию, то вылезала с воодушевлением на каком-то знании, и довольно быстро слетала в депрессию опять. Оказалось - мне не хватало целенаправленной практики причем в правильном направлении.
ДЧиЭ
Писать дневник для меня нормально, но чтобы ежедневно, с фиксацией всего-всего и с определенным минимумом – сложно. НО вещь в общем очень хорошая. Благодаря ему
- Нашла в себе несколько четко выраженных проблем, понимая которые, уже проще с ними бороться. Стала относиться к себе терпимее, учусь полноценно любить себя, что дает силы и окружающих воспринимать мягче, спокойнее. Стала чувствовать любовь к сыну и к гр. мужу, хотя на момент начала курса готова была уйти от него. Этому же очень помогли параллельно найденные в других источниках практики прощения (знаю, что по курсу это позже, но мне было необходимо уже именно сейчас).
- Разобралась в одних давних отношениях, поняла, почему я до сих пор вспоминаю человека, прописала ему письмо в дневнике же, отпустило!
Повышение ЛЭ.
- Основной эффект – стала смотреть на многие вещи с другой стороны, появилось то, что называется «умонастроение пчелы», к которому давно хотелось прийти, но не понимала как. Теперь понимаю :)
- Научилась наслаждаться мелочами – например, красотой природы, музыкой, кино, наблюдением за чем-то или кем-то, получать настоящий кайф даже от 10-15 минут посвященных именно себе.
- Полюбила делать домашние дела. Раньше это было как каторга - сделанное никто особо не ценит, все равно все опять запачкается. А теперь делаю с воодушевлением, потому что вижу – от наведенных чистоты и порядка в первую очередь мне самой становится лучше, легче и приятнее!
- Работу оставила еще до Школы, но были некоторые сомнения в правильности. Теперь сомнений нет, осознаю, что так мне и надо (d30)
- Все больше и больше тянет к творчеству. За месяц успешно реализовала несколько идей, раньше часто забрасывала на полпути.
- Удостоверилась в том, что ранние подъемы – это здорово! Раньше с трудом вставала по будильнику в 9, теперь могу вскочить в 5:30-6 без будильника и чувствовать полный подъем сил! :) Теперь осталось ввести регулярность в ранний отбой, это вот дается много сложнее.
И еще благодаря в общем Школе
- Познакомилась здесь с девочкой, которая увлекается астрологией джойтиш, под впечатлением от ей составленного гороскопа и по стечению обстоятельств попала к аналогичному астрологу в нашем городе, его трактовка происходящего очень помогла понять и принять то, почему мы вместе именно с этим человеком. После чего все для меня в жизни стало гораздо проще!
- Я стала все чаще ощущать настоящее счастье! Чаще обращаться в мыслях к Богу с благодарностями за то, что имею.
Спасибо огромное Лиане за создание такой чудесной школы! Спасибо девочкам-кураторам, которые поддерживают, заботятся, воодушевляют на дальнейшее обучение! Спасибо за сокурсницам, которые всегда готовы прийти на помощь!

Оффлайн tanusha_kru

• 5-ый класс
  • Благодарности: 588
  • Учусь в 5 "А"ристократичном
Итоговый отчет за 1-й класс

Вот и подошел к концу первый месяц обучения в ШЖС. Благодаря своему куратору Миледи, небольшие итоги я начала подводить уже в рамках класса, и это облегчит мне написание итогового отчета.
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность 3 своим кураторам, которые были рядом со мной в подготовительном и первом классе. Милые, чудесные, внимательные Xoshbaxt, Лорик и Миледи, я очень рада, что мы встретились на просторах школы и надеюсь, что в дальнейшем еще пересечемся ибо я верю, что любые пересечения не случайны!

Теперь по поводу заданий:

1. Повышение ЛЭ
Задание по повышению ЛЭ не было для меня новым, так как я была знакома с 333 способами ее повышения от О. Валяевой еще до ШЖС. Но знать одно, а делать и отслеживать совсем другое.

По окончанию первого класса, я поняла, что у меня слишком мало новых и редких способов наполнения ЛЭ,  что многое, что могло бы меня наполнять я не использую, либо боюсь, что не получится, либо просто не хватает времени, а иногда финансовой возможности. Но это лишний стимул расти, развиваться и продолжать учебу. ЗАТО меня порадовало, что у меня есть способы наполнения, которые для меня привычны, такие как ранний подъем, зарядка, забота о себе, правильное питание и достаточное количество воды, ношение женственной одежды, украшений, ведь для многих девочек на начальном этапе это вызывает трудности. Для меня очень трудны все творческие способы, рукоделие любое, хотя в свое время я и вязала, и вышивала, и рисовала, но сейчас в этом плане стоит какой-то стопор. Еще мне очень тяжело дается духовное развитие, я не читаю соответствующую литературу, не слушаю учителей, не молюсь. Пока мне очень сложно определится во что я верю, хотя вера в высший разум и высшие силы у меня есть, но за поддержкой к ним я обращаюсь пока лишь в экстренных ситуациях. Это очень сложная для меня тема и я надеюсь постепенно раскрыть эту свою грань.
Почитав свои отчеты, все же поняла, что было не мало нового: первый раз нарастила ногти, купила абонемент в фитнес-центр и первый раз посетила занятия йогой, стрип-пластикой, танцами живота, степом и стрейчингом; съездили на выставку ледяных скульптур; сходили вдвоем с мужем в кино (первый раз после рождения ребенка, которому уже почти 2,5 года), отпраздновала свое день рождение в японском ресторане, купила себе красивые платья и украшение, а еще находила время для чтения, просмотра хороших фильмом, немного начала заниматься английским; начала рассматривать удаленную работу, как альтернативу работе в офисе; получила первый опыт редактуры, помогая подруге с книгой; составила список 100 желаний и еще отслеживала различные сферы жизни по методике 12 дней после дня рождения; выписала для себя что мне дал 2014 год и чему он меня научил.
Вот это список, даже перечислять устала, неужели все это сделала я всего лишь за месяц. И многое из этого благодаря пункту повышение ЛЭ новое/редкое, который заставлял каждый день задумываться, а чем еще я могу себя порадовать.

2. ДЧ и Э
По поводу отслеживания эмоций, это не всегда просто. Поначалу я путала эмоции и чувства, потом постепенно в этом я разобралась, но появилась сложность в том, что я порой не могла описать словами, что я чувствую, но здесь на помощь пришла таблица эмоций, это очень сильный, даже, я бы сказала, незаменимый инструмент. Еще одна сложность состояла в том, что я очень редко записывала свои эмоции в течении всего дня, как правило, это было в дневной сон ребенка и утром следующего дня, из-за этого  часть эмоций упускалась, и это очень хорошо мне стало видно, когда я попробовала несколько дней записывать эмоции за день вечером того же дня (всегда эмоций получалось больше). Но, к сожалению, вечером мои дневниковые записи не радовали мужа, так как занимали время, которое я могла бы посвятить ему и детям, поэтому я перестала это практиковать.
Вообще к концу класса я немного устала от отчетности и ведения ДЧ и Э, хотя не скрою, что были дни, когда именно он помогал мне излить чувства, остыть и разобраться в ситуации, но больше было дней, когда мне было скучновато его вести и жалко тратить на него время, но я делала это и поражалась, что даже в не самые эмоциональные дни удавалось написать от 3 до 4 страниц текста.
В целом я считаю, что справилась с заданиями класса: приучила себя вести ДЧ и Э, научилась сознательно повышать ЛЭ, когда чувствовала, что ее уже мало, отметила к каким способам повышения ЛЭ мне надо присмотреться внимательнее.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая JeyAnn!
Очень приятно читать о твоих успехах после первого класса. Огромную работу проделала, умница!
Ты права, дальше по курсу будет много инструментов работы с болючими ситуациями жизненными, так что топай дальше по курсу.
Милая, мне не хватает информации о том, как у тебя получалось отслеживать эмоции, идентифицировать их, подсчитывать.
Напиши об этом, пожалуйста.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая tanusha_kru!
Ух ты, как много новых радостей ты попробовала за месяц! То, что есть ещё провалы - не переживай, значит, сейчас тебе нужно не это. Занимайся тем, что доставляет удовольствие, остальное обязательно подтянется,добро пожаловать во второй класс!
tanusha_kru, итоговый отчёт принят
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 08:40:12 08:40 от Елень »

Оффлайн Rugyichudik

• 9-ый класс
  • Благодарности: 654
  • Ученица 9 a

Добрый день всем красавицам!!!!
Закончился первый класс, быстро пролетело время! Вот и итоговый отчет!

ДЧиЭ.
Задание оказалось очень полезным для меня тем, что я научилась различать свои эмоции и выписывать их. не просто - тут хорошо, а тут плохо, а более специфически - радость, умиление, нежность, скука, грусть, разочарование. И из 15 эмоций в день я дошла до 47 -50. Для меня - значимый результат. Я стала спрашивать себя, что именно чувствую в данный момент и останавливаться, чтобы описать для себя чувство! пусть это еще и не всегда получается, но прогресс есть. Ведение дневника напомнило о необходимости времения для себя. Я до этого вела ус, но после рождения сына стала вести очень хаотически. А дневник каждый день помог выровнять ситуацию и выговорить все эмоции, которые накапливались за день.

ЛЭ
С этим пунктом я знакома уже давно после Р.Нарушевича. Потом была О.Валяева. Сейчас + был в том, что каждый день нужно что-то новое находить для повышения энергии. Не просто повторять то, что делаешь каждый день, а вносить разнообразие. И я снова стала себя спрашивать, а что же я делаю для себя нового. Стала искать и находить время, чтобы попробовать и сделать!

Я очень благодарна первому классу! С нетерпением жду второго!!!  (d41)
« Последнее редактирование: 15 Январь, 2015, 11:13:14 11:13 от Lena »

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Rugyichudik,
Здорово, что ты уже была знакома с заданиями первого класса, в теории. А за время обучения набралась и практики.
Rugyichudik, итоговый отчет принят, добро пожаловать во второй класс!

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
Доброго дня, парящая Леди Бабочка!
Спасибо за поддержку!
Милая, мне не хватает информации о том, как у тебя получалось отслеживать эмоции, идентифицировать их, подсчитывать.
Напиши об этом, пожалуйста.
Эмоций отслеживала по-разному, чаще всего описывала в дневнике происходящее тезисно и тут же проставляла, что чувствовала. Сразу фиксировала (мне так показательнее) положительное оно или отрицательное по первому впечатлению (понятно, что в часто негативное можно разобрать и понять, чему оно нас учит и тогда оно не такое уж негативное). В середине курса с неделю распознавала по табличке, т.к. понимала, что не могу подобрать правильных слов. Один день на прогулке пыталась замечать и считать в уме, так сказать, "онлайн", получилось около 15 штук за примерно полтора часа, исходя из этого, в день должно набираться не меньше 170, но т.к. писала дневник обычно в конце дня, многое из памяти стиралось уже и у меня получалось в среднем около 70 (минимум 40, максимум 105) штук.

Eos

• Гость
вот и мой итоговый отчет)
я и раньше знала и в общем-то делала задания по пополнению лунной энергии, но сейчас стала более организованной. если чувствую себя не очень хорошо срочно ищу что же сделать для поднятия настроения, чем же себя, любимую, порадовать) и от осознания, что я это делаю ДЛЯ СЕБЯ становится еще лучше) могу поспать днем и проснуться не с чувством укорения себя, что надо еще столько всего сделать было за это время, а с чувством, что я умничка, пополнила свой запас энергии))
вот с дневником у меня напряженные отношения)) надо написать 3 страницы, а я пишу кратко, и накатать  весь объем для меня бывает мучительно... хотя, если честно признаться, если писать все в режиме онлайн, то получится намного больше страниц)) так что, это все моя лень... (d5) НО! бывали такие моменты, когда надо вылить эмоции - и на помощь приходит дневник! или надо принять какое-то решение, начинаю все писать и ответ приходит!!! круто!!!!  (d41) так что великолепное задание!  (d21)

Оффлайн fire_willowherb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 509

Наконец-то добралась)))) Даже не верится.
Выражаю большую благодарность кураторам Танюське и Оле Medvedica
Всегда поддержат, помогут, посоветуют. Низкий вам поклон.

ДЧиЭ Очень тяжело пока идет. Иногда лень писать, иногда страшно в себя "лезть". Но осадой я его добиваю.
Отмечала эмоции в процессе написания дневника, сверялась со шпаргалкой. Какие эмоции я испытала в этой ситуации.
Получалось от 30 до 40-50 в среднем. Был один позитивный день, было 80)))

- как было и как стало
Не было энергии и сил. Дома сложная ситуация. Поздний подъем.
Я стала более энергичная, стала лучше выглядеть. Стала немного раньше вставать. Дома чисто и приятно.
И я в середине красивенькая)))) Самой приятно.

- что нового появилось
Появился уход за телом, за грудью и руками. Аромалампа каждый день.
Появились комплименты от мужа. Дома красивая одежда, украшения для волос.

Тяжело было писать каждый день. Находить новые способы и заставлять себя делать что-то для себя. Как эгоизм сначала воспринималось, а потом втянулась) С удовольствием делаю это. Холю себя.
Плохо стало на душе. Встала, пошла к зеркалу и украшаю.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытием было, что я достойна желать. Заслуживаю дорогого платья и лишней заколочки с цветами.
Что я нашла свое место, нашла место где стану прекрасной женщиной. Пишу со слезами на глазах, спасибо Высшим силам, что показали мне дорогу.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая JeyAnn, спасибо за исчерпывающее дополнение. Прекрасные результаты по этому заданию!
JeyAnn, итоговый отчёт принят, добро пожаловать во второй класс!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая Eos,

ты уже с первого класса начала осваивать одно из самых сложных заданий курса - принятие себя любимой:
могу поспать днем и проснуться не с чувством укорения себя, что надо еще столько всего сделать было за это время, а с чувством, что я умничка, пополнила свой запас энергии))
Ну что сказать - умница!
Дополни, пожалуйста, свой отчёт информацией по заданию подсчёт и идентификация эмоций, будь так добра. Жду)

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
Дорогая fire_willowherb,
ты только в самом начале пути, но уже осознала и приняла для себя несколько очень важных вещей. Не имеет значения, сколько раз ты падаешь, главное - сколько раз ты нашёл в себе силы подняться и идти дальше. Это Кофуций, мне очень помогает эта его фраза.
Бог тебе в помощь, и счастливой и лёгкой дороги к женскому счастью!
fire_willowherb, итоговый отчёт принят, добро пожаловать во второй класс.