Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087956 раз)

Eos

• Гость
Леди Бабочка, дополняю свой отчет!
эмоции свои описывала сама кратко, а потом с помощью таблицы добавляла еще. в среднем выходило 30-50 эмоций. зато в течение дня фиксировала их мысленно и это помогало мне не поддаваться негативным эмоциям. вот так) (d21)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Eos , все же эмоции лучше больше выписывать, тогда ярче будет все видно.
В следующих классах верю, что у тебя все получиться!!!
Eos, итоговый отчет принят.

Оффлайн Tanjushka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 99
  • Экспресс-повтор во 3-И
Итоговый отчёт за первый класс!

ДЧиЭ. Я помню как мне не хотелось писать дневник во время моего первого прохождения курса два года обратно. А сейчас я писала легко и непринуждённо, хотя было пару раз, когда не было времени и я себя заставила сделать записи перед сном.
          При написании и отслеживании ЭиЧ я избрала такой путь:описываю событие как есть потоком, а потом в скобках все ЭиЧ, которые я прочувствовала. Так мне легче и я пользуюсь таблицей.
          Заметила, что ЭиЧ из первого и пятого столбца реже присутствуют в моей жизни. Первые отчёты были пронизаны одним раздражением на мужчину, но при прохождении курса оно ушло.И на передний план вышли и другие ЭиЧ. Оказалось, что дело во мне. В такой апатии и депрессии мне ещё не приходилось быть. Очень страшно.
           ЛЭ было не так много и разнообразно как хотелось бы. Но я стараюсь.
            Спасибо!

Сила женщины в ее женственности.
Путь Женщины...быть Счастливой!

Оффлайн Юлия)

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
Итоговый отчет за 1 класс.

Вот и мой итоговый  (d21)
   Это был замечательный месяц, очень интересный, яркий и осмысленный. Спасибо этой чудесной школе и кураторам Танюське и Оле-Medvedica, очень помогали, поддерживали. Divna тоже спасибо, пообщались только два дня, но было приятно.
   Задание по набору ЛЭ мне очень понравилось. Вначале волновалась, что не сумею набрать достаточно пунктов в день, потом пошло легко. Заметила, что даже если специально не планирую что сделать, все равно спонтанно набирается за день довольно приличное количество действий повышающих ЛЭ.
   За месяц я почитала женские книги, посмотрела женские фильмы, потренировалась в послушании (может и рано еще, но захотелось), послушала лекции Нарушевича, порисовала, стала лучше ухаживать за собой, чаще делать макияж и носить юбку, часто принимала ванну с полезностями. Конечно, еще не все пункты из 150 еще попробовала, в основном самые доступные для меня. Очень хочется постепенно попробовать все пункты.
   Раньше у меня часто бывал упадок сил, и я не знала что с ним делать. Теперь такое случается редко, и тогда я знаю что нужно набрать больше ЛЭ, набираю и становится лучше.
   Большую часть месяца я была в прекрасном настроении, чувствовала себя энергичной, думаю это тоже связано с набором ЛЭ.
ДЧ писать было сложнее, то не успевала и дописывала на 2 день, то ленилась. Хотя писалось легко. Постепенно научилась лучше различать и понимать свои эмоции.
   Негатив особо слить мне туда не удалось, потому что не умею писать адекватно, накручивала себя, пока писала и расстраивалась надолго. Пару раз из мелкой обиды трагедию раздула. А когда писала позитивные моменты, настроение поднималось.
   Пользу от ДЧ ощутила значительную, сделала несколько открытий, пока писала. Это меня очень порадовало. Правда, что с ними дальше делать еще не придумала, размышляю.
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2015, 12:05:08 12:05 от Lena »

Оффлайн Юлия)

• 7-ой класс
Ой, сказали не по форме мой отчет. Вот, переделала.
- как было и как стало
Как было:
Апатия, не хватало энергии. Не задумывалась о своих эмоциях.
Как стало:
Теперь чаще всего хорошее настроение, больше энергии. Стала лучше понимать свои эмоции.
- что нового появилось
Осмысленность
- что было легко, а что вызвало затруднения
Затруднения были с писаниной, с тем чтобы найти на это время и заставить себя писать. Все остальное было легко.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Постепенно научилась лучше заряжаться ЛЭ. Стала четче различать, какие именно эмоции испытываю. Несколько открытий о том, что иногда испытываю в определенных ситуациях совсем не те эмоции, которых ожидала от себя.

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Ой, сказали не по форме мой отчет. Вот, переделала.
Это я   (d2) Надо было просто написать  шапку
"Итоговый отчет за 1 класс."
См. здесь пункт 2.

Оффлайн Юлия)

• 7-ой класс
Lena, спасибо за помощь  (d21)
А теперь все в порядке с отчетом, или что-то еще подправить надо?

Все в порядке. Жди принятия Главной хозяюшкой.
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2015, 16:32:36 16:32 от Lena »

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Сияющая Tanjushka, поздравление с окончанием первого класса экспресс-повтора!!!

Заметила, что ЭиЧ из первого и пятого столбца реже присутствуют в моей жизни. Первые отчёты были пронизаны одним раздражением на мужчину, но при прохождении курса оно ушло.И на передний план вышли и другие ЭиЧ. Оказалось, что дело во мне. В такой апатии и депрессии мне ещё не приходилось быть. Очень страшно.

Дорогая, главное, что уже отслежены эмоции, и ты позволяешь себе их проживать!!! А дальше по курсу учась все изменится в лучшую сторону и я верю, что депрессия уйдет и гармония придет в твое сердце (d55)
ЛЭ желаю набирать очень много, и пусть много всего хорошего приходит к тебе с набором энергии!!!
Успехов дальше (d40)
Tanjushka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Нежная красавица Юлия), поздравление с окончанием первого класса!!!
С набором ЛЭ все очень хорошо!!! Многое уже опробовано, и дальше будет только расти!!!
С Диче и понимание есть и эмоции видны наглядно!!!
А негатив будет инструмент для сливание дальше как раз)))) И там реально это работает!!!
Успехов в обучении дальше!!! (d40)
Юлия), итоговый отчет принят.

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
Итоговый отчет за 1 класс

Вернулась в школу, потому что устала, была опустошена, хорошо, что я знала, куда нужно идти (d21)
Я и забыла, что в первом классе ведут ДЧиЭ, эта новость меня сначала совсем не порадовала, потому что я помню,как трудно мне было с ним в прошлый раз. Но удивительно, что в этот раз всё было легко, я даже не знаю, как прожила бы тот период без него. У меня стрессовая ситуация была - сессия, сильно переживала, что не сдам, много было негативных эмоций. Дневник очень помог.
Наполнение ЛЭ мне тоже было жизненно необходимо. Старалась побольше делать новых пунктов, но всё равно на фоне моего общего состояния это конечно помогало только восстановиться, так сказать.
Сейчас экзамен сдан аж на отлично, я на каникулах, пополнение запасов ЛЭ идет полным ходом, состояние счастливое и умиротворенное.
Хочу сказать огромное спасибо кураторам и одноклассницам за вдохновение и поддержку, за теплую атмосферу  (d40) (d9) (d55)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
ТаняМур, поздравляю с окончанием первого класса!!!
Так хорошо, что ты вернулась в школу!!! Уверена, дальше все будет только улучшаться!!!
Дневник - замечательные осознания!!!
ЛЭ - наше всё, и у тебя все получилось!!!
Поздравляю со сданным экзаменом и новыми этапами жизни!!!
Добро пожаловать во второй класс!!!

ТаняМур, итоговый отчет принят.

Оффлайн Польгин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 302
  • Я Ольга!
Итоговый отчёт за 1ый класс

После долгого перерыва вновь вернулась в школу, т.к. понимаю что без опытного руководства самой идти по пути самосовершенствования и жить осмысленно лично мне очень трудно, а жить как раньше уже просто не возможно. С набором ЛЭ я знакома довольно давно, и это уже стало хорошей привычкой, без этого я просто не знаю как бы пережила этот год - Первый год моего младшего сыночка и год без Школы. Но не смотря на знания, порой без школы я забивала на ЛЭ, надеялась на авось и вновь и вновь валялась без сил, зверела и срывалась на близких. С началом обучения в моем послужном списке стало появляться много новых и необычных способов поднятия ЛЭ. Не скажу что ЛЭ у меня всегда на высоте - есть где то дыра, через которую энергия утекает очень быстро - надеюсь в старших классах я смогу в этот разобраться.
С дневником я дружу давно, очень его люблю. Писать было легко, но наверно по большей части именно сливать негатив, позитивом делиться как не очень хотелось, то ли жалела время на его написание, то ли просто жадничала, думала что если буду подробно описывать позитивные эмоции они как будто улетучатся. Но на самом деле я немного хитрила и не записывала все эмоции в дневник, я просто их пыталась уловить он-лайн, прочувствовать. Вот смотришь на солнышко и пытаешься задержать это мгновение радости и счастья, оставить в своем сердце на "подольше", и когда изо дня в день так делаешь - будто оживаешь, сердце и в правду становиться чувствительнее с каждым днем все сильнее и сильнее. Это невероятные ощущения, будто ты как какое-то чудовище многие годы подряд была закована в камень и вдруг чары развеялись - ты стала прекрасной принцессой и делаешь полной грудью вот этот самый первый глоток чистого воздуха!

Огромное спасибо за эти ощущения! У меня просто не хватит слов чтобы выразить свою благодарность Графине Кисточке! Низкий Вам поклон за это поистине великое дело! Спасибо всей администрации  Школы и конечно чудесным девочкам-кураторам! Я желаю Вам счастья!

Будь счастлив в этот миг, этот миг и есть твоя жизнь

Оффлайн Sirena-85

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1163
- как было и как стало
Было: Как  я сейчас понимаю был полнейший и глубочайший кризис женственности. ЛЭ просо на нуле и связано это было с моим образом жизни.  Все воспитание в нашей семье было посвященно не женственности и ее раскрытию, а добросовестной и кропотливой работе до победного конца. Я выросла, закончила университет и повторила замкнутый круг мамы и бабушки – работа, работа и еще раз работа без праздников и выходных. Даже в минуты спокойствия и бесед с подругами мы делились только впечатлениями и проблемами от той же самой работы.. Все усилия и личные достижения рассматрривались в фоне карьерной лестницы. Как результат – в 29 лет я достигла успеха, но осталась у разбитого корыта – ни любимого, ни ребеночка, ни близких подруг, с букетом женских болезней и полным неумением носить даже обычную юбку, не то что  - платье
Стало: однозначно улучшилось самочувствие. Появился режим дня и расписание дел, которые я выполняю в порядке очередности. Я себя стала баловать и немножко любить, у меня появились  девочки –единомышленницы с которыми можно просто поболтать  или обсудить серьезные темы. Я полюбила платья и даже увлеклась украшениями.
- что нового появилось
1) я стала покупать себе платья и украшения  полностью  изменив свой гардероб
2) написала список из ста желаний – многое уже сбылось
3) Благодаря первому классу я взялась за заброшенное вышивание и вязание. Дом стал более теплым и уютным
4) я сумела разобрать все завалы очиствив дом от  ненужных вещей
5) занялась посткроссингом
6) Занялась выращиванием цветов

Не все и не всегда шло легко, порой не было сил даже дневник написать в конце дня, поэтому нередко я «лежала в направлении цели». Очень трудно было отслеживать эмоции – с детства привыкла их сдерживать, неудавшиеся отношения в университете только укрепили это стремление…
Самым сложным для меня было:
а) писать дневник по три страницы..особенно когда приходила домой поздно и очень хотелось лечь спать побыстрее
Б) отслеживать эмоции и записывать их, а потом анализировать
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Благодаря ДЧиЭ поняла подоплеку многих своих эмоций, осознала, что просто «прокручиванием» в голове, а не прописыванием, так глубоко не докопаешься. Четко прочувствовала, что значит НАПОЛНЕННОСТЬ!

Завершить свой итоговый отчет хочу БЛАГОДАРНОСТЬЮ  Богу  за все чудеса, которые каждый день случаются в моей жизни (одним из которых за вереницей неслучайных случайностей стала Школа), моей самой любимой и дорогой подруженьке Катюше, которая посоветовала вашу школу ,Графинюшке Кисточке     за эту Волшебную Страну, где кипит работа Прекрасных Фей, моим одноклассницам и кураторам, особенно  Танюське и Divna
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!! 
Люблю!Благодарю!Желаю всем счастья!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Польгин, поздравляю с окончанием первого класса!!!

Очень приятно, что ЛЭ набираешь разными способами и чувствуешь, когда нужно что-то новенькое!!!
С малышом конечно тяжело всегда быть легкой и воздушной, и я желаю тебе много-много хорошего и высокого набора ЛЭ (d75)

С ДИЧе столько эмоций!!! Понравилось, какие прекрасные ощущения ты испытываешь!!!
Польгин, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Чарующая Sirena-85, поздравляю с окончанием первого класса!!!

однозначно улучшилось самочувствие. Появился режим дня и расписание дел, которые я выполняю в порядке очередности. Я себя стала баловать и немножко любить, у меня появились  девочки –единомышленницы с которыми можно просто поболтать  или обсудить серьезные темы. Я полюбила платья и даже увлеклась украшениями.
(s18) Это же так восхитительно!!! Очень радостно, что у тебя уже такие изменения, а дальше будет только лучше!!!
ЛЭ очень хорошо и разнообразно!!!

Благодаря ДЧиЭ поняла подоплеку многих своих эмоций, осознала, что просто «прокручиванием» в голове, а не прописыванием, так глубоко не докопаешься. Четко прочувствовала, что значит НАПОЛНЕННОСТЬ!
Да, тяжело, зато какие глубокие осознания (d40)

Sirena-85, итоговый отчет принят.

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
Попала совсем случайно, подписалась на рассылку Лиане Ивановне, зашла- стало интересно, много классов, лекции- действительно школа. Думаю, а попробую, вот и загорелась. ПК прошел быстро, 1 класс начала с энтузиазмом, вот поскорее все задания выполнить и окончить на отлично - синдром отличницы сказывается (у меня золотая медаль, красный диплом). Да вот ЛЭ было совсем мало. Была раздраженная, вечно недовольная, очень обидчивая, и при всем при этом отмалчивалась- копила в себе. Начала повышать свою ЛЭ и обратила внимание, что даже мои привычные дела есть в списке 150, но наполнения я от них не особо получала. А когда осознано зная, что себя наполняю, стараюсь для себя тогда пошло. Было не все гладко, был откат, забросила школу, восстановилась - поняла, что без поддержки наших кураторов не могу двигаться к Женственности.
Дневник вести было не сложно сначало, только когда не хватало времени вечером, было лень. Лишь бы дотянуть до трех страниц уже в конце. Я думаю так получилось, потому что к концу 1 класса стало меньше негатива, которые я переживаю, меняется мое отношение к некоторым вещам.
Главным достижением моей учебы в этом классе - я позволила себе быть любимой собой. Я начала себя баловать, относиться к себе бережнее, прислушиваться. Вообще, внимательна к мелочам. Обращаю внимание на выражение лиц прохожих, на природу ( солнце, снег, облака, закат, восход), кто как с какой интонацией говорит- пытаюсь понять что за этим стоит. Любовь к себе - вот основа всего. У меня властный муж и служа ему, я задвинула себя на второй план. Даже сейчас он не разделяет ведение дневника. Зато я понимаю, что в себе держать не стоит, все в дневник, ему же во благо. Поняла, что нужно ощущать наполненность, стало легче, радостнее, свободнее что ли.
Хотелось бы отметить, что без помощи и поддержки кураторов ничего не получилось бы. Я с нетерпением ждала комментариев к моим отчетам, вдохновлялась на следующие. Огромное СПАСИБО за организацию такой школы, за ваш труд. Все участники школы открытые, приветливые, очень чуткие. Всем не хватает внимания, а здесь получаешь сполна. Я уже ощущаю счастье! А что будет впереди, с предвкушением жду продолжения своей учебы.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Дорогая, поздравляю с окончанием первого класса!!!
Очень радостно прочитать, что ты научилась отслеживать свои эмоции и правильно их проживать, а не прятать внутри.
И то, что ты ощущаешь как растет ЛЭ, и какие мелочи тебя радуют, и что можно сделать для себя - это прекрасный итог первого класса.

Главным достижением моей учебы в этом классе - я позволила себе быть любимой собой. Я начала себя баловать, относиться к себе бережнее, прислушиваться.

Относясь к себе бережнее ты сделала первые шаги на пути к счастью!!! (d55)

Желаю тебе успехов на пути учебы дальше, добро пожаловать во второй класс!!!

Дорогая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Дашуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 529

Мой экспресс-курс закончен!

Набирать ЛЭ очень здорово, мне понравилось находить новые способы наполнения себя любимой. Стали появляться возможности сами по себе, я стала больше наряжаться, у меня появились новые платья, откуда то взялись украшения, которые до этого я не носила или не надевала, так как думала, что они очень нарядные. В 1 классе я позволила себе все эти удовольствия!!!

Дневничок писать было немного проблематично, он писался всегда долго. Но каждый день я выделяла для него от 30 минут до почти 2-х часов)) В итоге, теперь я уже в уме отслеживаю свои эмоции и чувства, стараюсь анализировать что или кто их мог вызвать, работа идет)

Еще я перестала лениться и делала то, что в другие дни могла бы и пропустить: делала гимнастику, читала интересные статьи, смотрела интересные для меня видео, одевалась, наряжалась, ухаживала за цветочками, не откладывая на потом.
Ну и, конечно, общение и поддержка м кураторами, прекрасными девушками и одноклассницами так же повышало мою ЛЭ. За что я им очень благодарна!!! БогЕМА и Lady Chara  (s18)
P.s. Очень надеюсь в ближайшем будущем так же написать итоговый за 2, 3 и 12 классы!!!
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2015, 10:51:50 10:51 от Lena »
Сундук счастья
Счастливые отношения в своей семье (d8)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
 Дашуля, поздравляю с окончанием экспресс-курса первого класса!!!

Ты преодолела себя, и с ДИЧе шикарный результат!!!
ЛЭ - вкусно так описала, а новые платья - Красотка!!!
Желаю успехов дальше в учебе.

Дашуля, итоговый отчет принят.

Оффлайн Leira

• 3-ий класс
  • Благодарности: 315
  • счастье - жить!

-  ДЧиЭ
Очень простое задание, которое давалось очень сложно.
Сама по себе я эмоциональная, отслеживать эмоции мне не трудно было, когда разобралась с заданием (очень помог пример где-то на форуме). Самое трудное было собраться и записать эти эмоции. Даже к тридцатым отчетам, когда я более-менее нашла свою коллею (3-4 раза в день выделяла время и вспоминала-записывала эмоции), случались сбои.

- ЛЭ
само по себе тоже не очень сложное задание. 1,5 года назад я проходила марафон у Ольги Валяевой, и базовые навыки и знания у меня были.  Т.е. с привычными, ежедневными ЛЭшками проблем не было (режим дня, утренний вечерний уход за собой, женственно выглядеть). Проблемы были с новыми/редкими ЛЭшками. На них всегда не хватало то фантазии, то времени.  Справилась - заранее стала планировать. Например, распечатала мандалу, купила карандаши - лежат дома. если вдруг ничего нового из ЛЭ не случится само-собой , всегда будет чем заняться..

за эти пол-года (да, с момента "поступления", с перерывами и откатами, прошло пол года!) я начала восстанавливаться после очень сложного периода в жизни. только теперь я понимаю, как сильно была опустошена.

мои достижения
- практика молитвы перед едой и перед сном вошла в привычку
- "проблесками" появляется спонтанное отслеживание эмоций (я кричу, потому что злюсь, я злюсь, потому что отчаялась, я отчаялась, потому что меня не слышат =>  так может надо не кричать, а попытаться объяснить по другому?), что иногда помогает посмотреть на ситуацию под другим углом.
- начала практику с Отцом
- стало нормой пить 2-3 л воды в день
- начала следить за порядком в квартире. не могу сказать, что все идеально, но в моей комнате порядок держится уже 3 недели (рекорд (d27) ), в остальной квартире тоже регулярно бывает чисто
- снова начала готовить с удовольствием
- появилось желание начать плести из бисера
- начала делать зарядку (периодами)

Трудно сказать, что произошло само по себе, а что благодаря Школе - но ведь совпадений не бывает, все взаимосвязанно.
скорее всего,  на все это просто появились силы.
из маленьких каждодневных ЛЭшек потихонечку набираются силы на более серьезные ЛЭшки.

Важно - начала осознанно подходить к обычным делам. Не просто принять душ - а расслабиться и получить удовольствие. Представить, как водичка смывает усталость, ласкает кожу. был душ - стало повышение ЛЭ ))  Стала готовить "с душой" - следить, что бы во время приготовления пищи мысли были положительные, с пожеланиями добра тем, кому предназначена еда. Стала замечать свои неврозы и спешки и притормаживаться ))

Очень благодарна Графине Кисточке за честность - в одной из тем она говорит, что даже 10% положительного результата от любых курсов считается хорошим, а Школа дает почти 50%. как-то сразу пропало настроение "волшебной палочки" , зато появилось чувство, что все зависит от меня. именно в этот момент пришла осознанность.
Всех девочек-кураторов тоже хочется поблагодарить за терпение и участие, это правда очень важно для меня было.

случайности не случайны - сегодня поймала себя на прекрасном солнечном настроении и уверенности в своих силах и завтрашнем дне без всяких оснований из вне. поняла, что снова люблю жизнь и себя. Надеюсь, что это именно "итог" 1го класса, и это состояние ко мне однажды вернется насовсем.

[Изменён формат заголовка]
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2015, 10:04:14 10:04 от Lena »
Если без радости - то зачем?  (s18)

Катерина  (d2)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Одухотворенная Leira, поздравляю с окончанием первого класса!!!

ДиЧэ - гдавное, что задание ты поняла и научилась этому инструменту, а дальше станет легче. (d55)

ЛЭ - умница, так много разнообразных пунктов, такое все наполненное любовью, и видно наглядно, когда набрана энергия, сразу другая ты!!!
Желаю дальше двигаться только  к успехам (d40)
И то, что ты осознала, что многое зависит от тебя самой - это потрясающе!!! Я очень рада за тебя!!!

Leira, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Девчоночки, порадовалась за ваши итоговые.
Умницы и красавицы!
Успехов во 2-х классах!

Ягодка моя

• Гость

ДЧиЭ

Дневник писать было не сложно, т.к. вела дневник в различных формах не один раз. Но именно эта форма дневника помогла осознать многие вещи.

Не сразу удалось разобраться с эмоциями, т.к. в начале казалось, что истываю всего две эмоции – удовольствие и неудовольствие. Постепенно научилась дифференцировать их, с помощью таблицы и самостоятельно.

Перед началом обучения было ощущение бесцельности существования, в основном подавленное настроение, ощущение неустроенности жизни.
Были плохие отношения с мамой, глубокая обида на нее.
Была обида на бывшего мужа, хотя развелись уже давно. Боли уже давно нет, а обида жила.
Всегда было очень строгое отношение к себе, хотя это в последнее время (до прихода в ШЖС) уже стало немного меняться, я стала относиться к себе мягче, позволяла себе не быть совершенной.

Стало:
Наладились отношения с мамой, прошла обида на нее, появилась жалость к ней. И она в ответ стала мягче и спокойнее. Появилось чувство принятия и благодарности к близким людям (мама, бывший муж), к которым раньше было чувство обиды. К бывшему мужу испытала благодарность за то хорошее, что у нас с ним было.

Чувствую, что начинаю преодолевать родительскую программу, въевшиеся стереотипы (например, хвалить нельзя, у нас в семье хвалить было не принято, зато ни один промах не проходил незамеченным). Форум ШЖС просто гениальный – за первые пару дней на форуме я получила столько похвал, сколько не получала за всю свою жизнь. Огромная благодарность всем кураторам, которые были у меня в Подготовительном и 1-м классе!  (d9)

Стала легче принимать комплименты, раньше было внутренне чувство протеста – «это не про меня, я этого не заслуживаю, я не такая хорошая, вы ошибаетесь!». Сейчас я ближе к тому, чтобы принять их. Начинаю больше верить в себя. Раньше все мои успехи я ощущала как незаслуженные. Появилось чувство принятия себя, своей жизни такой, как она есть.

Набор ЛЭ

Ушла гонка, замедлилися темп. Раньше торопилась всегда – по привычке, даже когда в этом не было необходимости. Начала вдумчиво делать домашние дела, проживая каждый момент. Перестала торопиться, когда ухаживаю за собой, трачу на это столько времени, сколько нужно. Не несусь  и не опаздываю на встречи, выхожу заранее.

С любовью к себе у меня вообще всю жизнь было плоховато, все дела связанные с уходом за собой, делались, но не для удовольствия, а потому что надо прилично выглядеть.
Теперь стала получать удовольствие от ухода за собой. Если раньше, например, могла не намазаться молочком после душа, то сейчас делаю это постоянно. И как я прочитала в начале обучения в отчете одной из форумчанок, «любовь можно увидеть», я убедилась в этом на своем примере, видно, что кожа увлажненная и ухоженная, даже сейчас зимой, когда она сильно сохнет. Появилось желание заниматься и ухаживать за собой, я давно хотела вернуть это чувство. Если в начале класса заставляла себя улыбнуться себе в зеркале утром, то сейчас в основном стала нравиться себе в зеркале, ловлю себя на том, что улыбаюсь своему отражению в течение дня.
На форуме появилось чувство радости от того, что балую себя. Съесть что-то вкусненькое, купить или сделать что-то приятное и т.п. – я как-бы получила разрешение делать что-то хорошее для себя. Это даже не разрешение, а задание. Т.е. я делаю это пока не всегда по велению души, а по внешней указке, по заданию, но это все равно безумно приятно и приносит чувство радости.
Стала общительнее, немного более открытой, захотелсоь больше общаться с людьми.
Теперь получается поднимать настроение себе самой, не зависимо от других (прямо как в лекциях Нарушевича). И даже поделиться позитивом с окружающими.

Увидела себя прежнюю со стороны, какая я была железно-каменная, вообще не было во мне женской энергии. Я теперь понимаю, что мне об этом говорили, но я даже не понимала что и как поменять.

Стала ловить себя на том, что испытываю чувство счастья. Не зря школа так называется  (d55)

А еще хочу добавить, что все эти перемены иногда пугали, даже хотелось немного притормозить. Но это было такое радостное волнение, как-будто скатываешься на лыжах с высокой горы на большой скорости – одновременно и радостно, и дух захватывает.

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500

Здравствуйте, девчата!
Подвожу итоги первого класса.
Так вышло что дойдя до 6 класса я посвоему желанию вернулась в 1. Поняла что многое упустила недопоняла и захотелось с новым пониманием пройти весь путь.
- как было и как стало
В первый раз я воспринимала учебу как перфекционистка - корила себя если не успела написать ДЧиЭ или мало пунктов в поднятии ЛЭ было , в этот раз я вообще не обращала на это внимания. Не успела - ничего страшного,будет другой день. Изза этого класс проходила медленнее,но с гораздо большим удовольствием и меньшим стрессом.
Во многом изменила отношение. Не только к учебе,но и в жизни. Стала мение драматичной, и больше беречь себя.
- что нового появилось
- Моими новым спутником в этом классе стал сам Бог. Я терпеть не могу религию,и всегда считала и продолжаю считать религиозных догматиков не правыми. Но  я осознала что есть религия, а есть вера. И настоящая вера ОЧЕНЬ помогает жить! И более того стоит только обратиться к Богу и попросить его о чем то - это сбывается ! Не заискивать перед ним, говоря я понимаю Боже что я не достойна но можетбыть всё же ты мне дашь тд и тп ... НЕТ! А именно просто озвучивать ему свои желания - оказалось это просто и приятно и раньше я вообще никогда этого делала , оттого очень смутно представляла чего хочу ибо все желания были покрыты мыслями типа "О Боже я не достойна а потому даже и просить не стану". Я ввела в свою жизнь дневник Благодарнотей Богу и обращение к нему со своими желаниями и ОГОГО как это изменило мою жизнь! А потому в будующем хочу продолжать наше с Бого знакомство и сотрудничество  (d21)
- А так же я стала ставить над собой небольшие эксперименты, вроде 21 день без жалоб и Проактивное мышление. Меня затянуло. Оказалось жить весело и интересно.
- Моя очень большая проблема по жизни,что муж ругается матом много и часто просто потому что он так разговаривает на нём.  Замечаю что ругаться стал меньше !
- Более естесственно стала воспринимать свою женственность и любоваться ею. Хотя может это оттого что я беременна впервые. Уже почти 9 месяц, но странно вопреки всем рассказам подруг я чувствую себя очень красивой и женственной.
ДЧиЭ взависимосчти от настроя шел легко или не очень.
Всё время бесило что нужжно считать эмоции, почему то.
Когда было плохо на душе ДЧиЭ помогал высказаться.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
зрассуждая в ДЧиЭо чем то находила для себя ответы на свои вопросы. Это удивляло очень, потому что казалось что я же не знаю ответа потому и спрашиваю. Уловила одну свою важную особенность чтобы что то сдедать мне необходимо разложить что то большое на части. Так же и борльшой вопрос на маленькие состовляющие и всё становится просто и понятно.
Вот такие итоги. Спешу во - класс!
« Последнее редактирование: 23 Январь, 2015, 10:44:01 10:44 от Lena »

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
Спешу во 2 класс (d65)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Спешу во 2 класс (d65)
Обрати внимание, что у итогового надо писать заголовок "Итоговый отчет за 1 класс", а то долго будешь спешить  (d10)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Очаровательная Ягодка моя!!!

Очень радостно мне, что ты подружилась с ДиЧэ и научилась распознавать и проживать все эмоции!!! (d40)
Наладились отношения с мамой, прошла обида на нее, появилась жалость к ней. И она в ответ стала мягче и спокойнее. Появилось чувство принятия и благодарности к близким людям (мама, бывший муж), к которым раньше было чувство обиды. К бывшему мужу испытала благодарность за то хорошее, что у нас с ним было.
Это большой прорыв и огромные осознания к лучшему, что ты можешь их принимать такими какие они есть!!!
И ЛЭ твоя набирается хорошо!!! И так замечательно, что ты стала испытывать нежное чувство любви к себе (d55)

Ягодка моя, итоговый отчет принят.

Ягодка моя

• Гость
Ягодка моя, итоговый отчет принят.
Спасибо!
А теперь что, каникулы? Сколько дней? Есть ли какие-нибудь правила как проводить каникулы? Надо ли писать дневничок? А то я уже привыкла  (d10)

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
Ягодка моя,
поздравляю тебя с переходом во 2 класс!
Была рада быть твоим куратором, а еще больше рада твоим результатам!

Я не хозяюшка, но наверное могу ответить)
У тебя до 26 января каникулы, судя по ведомости (https://классы.школа-женского-счастья.рф/index.php?view=sheet) ты будешь учиться в 2Г классе (d40)

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)

Здравствуйте всем! (d21)
10 дней экспресса пролетели быстро, учиться было гораздо легче чем в первый раз - наверное оттого, что кое-что из 5 классов все-таки усвоилось (d10) и еще потому что детки подросли, и появилось время для ДЧиЭ!
ДЧиЭ
Дневничок вела с удовольствием, в те дни, когда в течение дня писала мало - вечера были напряженными, и я увидела четкую связь - "пущенные" на самотек эмоции влияли на всё и вся. куда лучше их экологично выписывать в дневничок, и делать это вовремя!!! поначалу было очень много негативных, но за 10 дней с каждым отчетом мне становилось все легче и я стала больше улыбаться и радоваться, удивительно, как замечательно работали в паре ДЧиЭ и ЛЭ! эмоции идентифицирую относительно легко, помогает мне и табличка, и прошлый опыт.
ЛЭосновным продвижением  стала забота о себе - уход за кожей, макияж, украшения. стала читать книгу))) может, не совсем женскую (вообще-то детскую), но давно уже "подобными глупостями" не занималась, а тут занялась, и очень рада!!! стала побольше смотреть по сторонам, сознательно старалась замедлиться и не спешить переделать сто дел за день. пару раз вообще включала кино, и даже отдыхала! но еще очень много пунктов из списка "150" ждут своей очереди! (d22)
- как было и как сталобыло довольно напряженно. стало намного легче мне внутри, не только от ДЧиЭ, но и от ежедневных отчетов, общения с единомышленницами, похвал и поддержки кураторов, от самого возвращения к учебе!!! (d22) (d22) (d22) ну а внешние изменения такие - как только наваливаются негативные эмоции, я бегу с тетрадкой в туалет, а муж уже начинает задумываться об отдельной комнате лично для меня (d27) (d65) потому что туалет у нас один (d5) (d27) но кричать дома я стала немноооожечко поменьше... ну все-таки поменьше.
- что нового появилось
с большим интересом выполняю пункты повышения ЛЭ, потому что потом с удовольствием их фиксирую в отчете. от этого порой и самые обычные дела приносят больше радости.
- что было легко, а что вызвало затруднениялегко было писать дневник, а вот набирать побольше эмоций было неохота, от этого такие разные количества отслеженных эмоций - то 30, то 70, а то и 100.
и очень трудно выполнять некоторые пункты ЛЭ - в основном это пункты, касающиеся невиртуального общения и моей красоты.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.повторюсь - стала больше заботиться о себе. а в ДЧиЭ вдруг стали всплывать фрагменты прошлого, видимо, пора-пора мне уже дописывать АБ... и приступать  УС... (d64)

хочу-хочу во 2 класс!!! (d2)
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Милая_Пеппилотта с прекрасной улыбкой!!!

поначалу было очень много негативных, но за 10 дней с каждым отчетом мне становилось все легче и я стала больше улыбаться и радоваться, удивительно, как замечательно работали в паре ДЧиЭ и ЛЭ! эмоции идентифицирую относительно легко, помогает мне и табличка, и прошлый опыт.

(d41) Супер, как все замечательно тебе удалось, и проживание эмоций приносит теперь гармонию!!!

ЛЭ хорошо наполнялась!!! Желаю тебе найти много новых и приносящих пользу тебе из списка 150, и попробовать как много больше!!! (d55)
очень трудно выполнять некоторые пункты ЛЭ - в основном это пункты, касающиеся невиртуального общения и моей красоты.
Полюби себя еще больше солнышко, и у тебя все получится!!!

Прекрасные итоги первого класса, добро пожаловать во второй!!!

Милая_Пеппилотта, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Алена Прекрасная, поздравляю с окончанием первого класса экспресс- курса!!!
Ты находишься в прекрасном положении будущей мамочки, рада за тебя очень!!! (d40)
- А так же я стала ставить над собой небольшие эксперименты, вроде 21 день без жалоб и Проактивное мышление. Меня затянуло. Оказалось жить весело и интересно.
Да, да, да (d41) Жизнь сразу расцветает яркими красками!!!
С ДиЧэ все отлично!!!

Дорогая, допиши пожалуйста описание пополнения ЛЭ, и я с радостью приму твой итоговый.

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
Спешу во 2 класс (d65)
Обрати внимание, что у итогового надо писать заголовок "Итоговый отчет за 1 класс", а то долго будешь спешить  (d10)
Да действительно про заголовок я забыла, но редактировать нет возможности. Это значит что я вылетаю из школы насовсем ?  (d19)

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
Алена Прекрасная, поздравляю с окончанием первого класса экспресс- курса!!!
Ты находишься в прекрасном положении будущей мамочки, рада за тебя очень!!! (d40)
Да, да, да (d41) Жизнь сразу расцветает яркими красками!!!
С ДиЧэ все отлично!!!

Дорогая, допиши пожалуйста описание пополнения ЛЭ, и я с радостью приму твой итоговый.
Ой только расстроилась, что мой отчет не приняли,и смотрю ой не вроде все таки есть шанс (d55)урааа
я даже не знаю что описывать в наполнении ЛЭ. Честно сказать не было никаких новшеств. просто старалась себя радовать как могла и не расстраиваться по пустякам. Не покупала себе цветы как решила в начале класса потому что просто забыла об этом (d5). На днях обязательно куплю  (d30)
Вот так. А теперь переведете во второй ? (d5)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Алена Прекрасная, спасибо за дополнения)))
Желаю тебе побольше новых способов повышения ЛЭ, чтобы твоя женская энергия нарастала!!!
И в итоговых темах девочки обратите внимание, кроме итоговых отчетов другие вопросы и сообщения здесь не пишем.

Алена Прекрасная, итоговый отчет принят.

Оффлайн LanaMagnolia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 224
Здравствуйте, дорогие одноклассницы, однокашницы, Главная Хозяюшка!
Сложно собраться с мыслями, но как-нибудь начну (d19)
Экспресс-курс в 1 классе дался легко, сложно было только первые пару дней. Возможно, дело в том, что всего 10 дней, и сознанию легко было приспособиться к такому  режиму. Выходных не брала, да и не хотелось. В общем, чувство легкости осталось со мной по окончанию этого класса, и есть энергия на следующий.
1. ДЧиЭ. Рука сама вспомнила, как писать)) Как писать именно по ходу событий, фиксируясь на эмоциях "здесь и сейчас". Первые дни эмоций получалось мало, но затем я вернулась к табличке, благодаря ей стала лучше замечать нюансы настроения. Что я наверняка могу сказать о пользе дневника - так это возможность выплеснуть весь негатив, когда только он начинает нарастать. А также, это возможность приумножить позитивные эмоции и чувства, просто еще раз прожить их и прочувствовать.
2. Повышение ЛЭ. Еще с прохождения 1 класса в первый раз остались некоторые привычные действия, повышающие ЛЭ. В частности, я перестала носить брюки)) Но не могу сказать, что все эти действия - рутина. Каждый раз чувствую наполнение ЛЭ даже после привычной игры с кошкой. Я понимаю, что в каждой мелочи кроется великая сила, и это правда! Ни разу за этот короткий срок не почувствовала откатов, нежелания что-то делать... В общем, все прошло настолько легко и гладко, что мне даже страшно, что ждет меня в следующем классе.
Но будь, что будет. А я итоговый отчет на этом закончу (d10)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Прекрасная LanaMagnolia!!!
Какие хорошие осознания от ДиЧэ!!!
И именно проживание всех эмоций и выход негатива так нам помогает!!!
ЛЭ набирается замечательно!!!
Почему ты боишься? Все очень хорошо, и дальше станет только интереснее!!!
LanaMagnolia, итоговый отчет принят.

Оффлайн Дева Луны

• 4-ый класс
  • Благодарности: 493
  • IriHa
Итоговый отчёт за 1 класс.

- как было и как стало, что нового появилось
Главным своим «достижением» считаю все бОльшую свою осознанность «по жизни».
Я уже не тот нервный комок, который несло куда-то в потоке безконтрольных эмоций,
я лучше стала понимать себя, я  стала больше принимать себя,
у меня есть план куда дальше двигаться в пути своего саморазвития.
В принципе все задания были без затруднений
- какие открытия и изменения при выполнении заданий
Когда первый раз училась в 1 классе, как помню было порой довольно трудно идентифицировать
 некоторые тонкости гаммы человеческих чувств, помню очень часто обращалась к распечатанной
 табличке эмоций как к напоминалке. Сейчас же ей почти не пользовалась, да и свои традиционные
реакции и чувства я вижу уже безо всяких таблиц,  что называется «знаю их в лицо».

Оффлайн Neroli

• 9-ый класс
  • Благодарности: 708
Итоговый отчет по первому классу!

- как было и как стало

Было примерно все так же, но настроение было менее ровным, я была склонна к негативизму, а лицо как правило, было мрачнее тучи. Сейчас, как мне кажется, я начинаю приближаться к пониманию этого мистического для меня слова "осознанность", про которое так любят говорить йоги и буддисты. Благодаря Дневнику ЧиЭ, я стала честнее с собой и, как следствие признания в себе этой кучи негатива, я стала спокойнее и часто даже позитивнее. Мне полегчало. Я не мучаю себя чувством вины за то, что вот я такая злючка-колючка, мне просто больше не хочется так часто записывать: "злость, раздражение, ненависть, обида..." Потому что мало просто перечислить свои эмоции, надо же еще объяснить своему дневнику, почему я испытала эти самые эмоции - и вот в этом месте я каждый раз понимала, что - пустое. Наверно, очень путано пишу... Короче говоря, на данный момент, когда я собираюсь на ровном месте испытать нечто негативное, я во-первых, спрашиваю себя, а зачем оно мне надо, а во-вторых, вспоминаю, что эту гадость придется записать в Дневник, и поэтому не лучше ли бы было записать туда вместо гадости что-нибудь получше.

- что нового появилось

Все же я стала повеселее. Муж заметил. Сама бы, может, и не обратила бы внимание.

Я очень себя удивила тем, что было легко фиксировать свои эмоции, прям сразу же, еще в подготовительном классе. Их количество всегда было около сотни - плюс-минус 20. Не знаю, почему, то ли я такая внимательная к себе, то ли это количество эмоций зашкаливает.

Затруднения. Мне очень трудно вести дневник, мне катастрофически не хватает времени. Мне кажется, что эти 35 дней (вместе с подготами) я провела в цейтноте. У меня 7-месячный сын, и он не из тех, кто или спит, или спокойно лежит в шезлонге, пока мама занимается делами. Он из тех, кто почти не спит (а если спит, то на ручках), все время хочет постоянного внимания, ручек и регулярной смены деятельности. Ох, неужели все 12 классов придется вести Дневник?! Если да, то я начинаю сомневаться, стоит ли это продолжать... С другой стороны, а сама я смогу сейчас остановиться? Мне очень трудно работать над своей ЛЭ, только благодаря родителям, которые иногда приходят ко мне на часок, чтобы позаниматься с ребенком, мне удавалось пополнять свой недлинный список. Боюсь, что часто мои женские радости не столько наполняли меня, сколько обязывали, напрягали и, в конечном счете, утомляли. Опять же не хотелось ударить в грязь лицом перед одноклассницами и куратором. Все так много пунктиков делали, а у меня не всегда получалось вымучить надлежащий списочек. Эхх, вот говорила ж Валяева, не сравнивайте себя с другими, сравнивайте с собой прежней.

- какие открытия и изменения при выполнении задания

Я столкнулась лицом к лицу со своей упертостью. Когда кураторы делали мне замечания, я злилась. Ох, хорошо, что никто не заставляет отписываться сразу, можно поразмыслить и ответить на следующий день. Потому что вот прям сразу хотелось наязвить чего-нибудь, а когда весь день похожу так подумаю, отчего у меня внутри такое сопротивление, понимаю, что это - упертость и больше ничего. Я уверена, не смотря ни на что, что у меня все правильно, а если не все, то на то  у меня есть причины и не смейте меня судить!!! Но если другими словами - это нежелание, неготовность на самом деле работать над собой (ведь я же и так хороша, черт возьми!  (d64)). Так вот похожу, подумаю... и вдруг появится благодарность, ведь мне помогают, бескорыстно, из лучших побуждений, ведь никто не собирался меня обижать, тыкать носом, мне просто помогают увидеть все в правильном свете. А я тут со своей упертостью...
Бездеятельность иногда приводит к катастрофической безрезультатности.

Я Только девочка

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Гармоничная Дева Луны!!!

Главным своим «достижением» считаю все бОльшую свою осознанность «по жизни».
Я уже не тот нервный комок, который несло куда-то в потоке безконтрольных эмоций,
я лучше стала понимать себя, я  стала больше принимать себя,
у меня есть план куда дальше двигаться в пути своего саморазвития.

Это и есть то, к чему мы стремимся, изменяя себя к лучшему!!!

Дорогая, в итоговом отчете нужно описать выполнение ДиЧэ и как повышалось ЛЭ.
И я с радостью прочитаю о твоих успехах и смогу принять отчет.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.

Девочки, солнышки просьба к Вам, пожалуйста хотя бы в нескольких  словах о ДиЧэ, как получалось, какой объем.
И также об ЛЭ  поподробнее.
Спасибо.

Оффлайн Лунная Кошка

• Выпускница
  • Благодарности: 921
Как было. Уже много лет я жила в режиме «я сама». Строила карьеру, получила второе, нужное образование, сама купила квартиру, да с кредитами, но сама. Все сама. И когда за мной начал ухаживать хороший мужчина, который предлагал мне все, я говорила я сама, я брыкалась, я спорила, я доказывала! И почти каждый вечер плакала в подушку от одиночества и холода. Карьера застопорилась. Мужчина услышал, что «я все сама» и отступил, нет, отношения не прервал, у него до сих пор ключи от моей квартиры, и он ни с кем не встречается, но отступил. И громадное чувство одиночества и холода. Вот такой я пришла в школу.
Как стало. Внешне ничего не изменилось. Все та же работа, все так же засыпаю одна. Но этот месяц в первом классе для меня стал волшебным преображением. Я перестала цепляться за карьеру, расслабилась, и первый раз в жизни помечтала о том, чем я хочу заниматься на самом деле, без карьеры и добычи денег. Работа для меня уже стала просто работой, а не смыслом моей жизни. За весь учебный месяц плакала я только два раза, да и то от радости. Ушло чувство одиночества и холода. Да периодически это возвращается и мне бывает плохо и одиноко, но теперь я знаю, как с этим справляться. Я учусь быть счастливой и у меня это стало получаться. Мои дни стали наполненными, время уплотнилось, я стала успевать очень многое, при том, что сама я замедлилась и стала более неторопливой. Я стала прислушиваться к своим настоящим желаниям и стараться их исполнить и порадовать себя. Мои отношения с родителями стали более теплыми, нежными. Я встречаюсь с девочками каждую неделю, мы общаемся, что-то делаем вместе. Такое общение стало доставлять мне огромную радость, я почувствовала ценность таких отношений. И когда подруга, которую я не видела несколько месяцев сказала, что я очень изменилась, сижу счастливая, улыбаюсь, я поверила, что эти изменения реальны. Я знаю, что впереди еще много работы над собой, это только начало пути. Но одиночество уходит постепенно и приходит счастье и вера, что я иду правильно, что стать Женщиной – это сейчас, самое главное.
Дневник ЧиЭ. Дневник писался легко. Чаще всего написание разбивала на два этапа. В обеденный перерыв и вечером. Легко писала положенное количество страниц, иногда даже больше. Пролистала его сегодня, и с удивлением отметила, что там есть негатив, но и много очень хорошего, светлого. Дневник мне помог, поставить галочки там, где мне было плохо, и значит, в будущем именно там и работать. Ну и конечно, все мои хорошие события и эмоции сделал более яркими.
Эмоции. Я всегда считала себя холодной, с минимум эмоций. И начинала я с 8 эмоций в день, сейчас в среднем 70. И это не предел, я понимаю, что будет и больше. Было трудно сначала находиться «здесь и сейчас», чтобы понять, увидеть свою эмоцию. Все время мучило прошлое или волновало будущее. Иногда, даже физически останавливалась, чтобы прислушаться к себе. Сейчас стало легче находиться в настоящем времени. Очень помогла табличка эмоций, до сих пор ею пользуюсь.
Повышение ЛЭ. Сначала задание показалось легким, тем более я же так много из него уже делала. Но, по настоящему я его оценила, когда первый раз почувствовала физически наполненность энергией. По совету своего куратора я представила энергетический шарик, мое хранилище энергии. Он оказался в районе груди, полный мягкого белого света, приятно прохладный, как прохладная вода в жаркий день. Вот тогда я и стала делать привычные дела осознанно, наполняясь, превращая в ритуал нанесение крема или вышивку. Меня действительно это стало наполнять. Трудность сначала была в том, что я никак не могла понять, зачем мне новые способы наполнения. Ведь так много привычных, которые уже стали работать. Но потом я поняла, что лично мне это не дает скатиться опять в свою прежнюю жизнь, в обыденность, в привычку. Каждый день новые способы – это надо подумать о себе, чем же себя порадовать, это надо быть внимательной к себе, чтобы увидеть, что еще меня наполняет, это стимулирует движение вперед. Способы повышения я планировала. Вечером, после написания дневника, я просматривала, что я сделала, что у меня не получилось или получилось неожиданно. И составляла план на следующий день, из новых способов и привычных повышений ЛЭ. Это мне позволяло, даже если кругом все плохо, и думать о себе совсем не хочется, подтолкнуть себя к наполнению и помнить, что даже простое мытье полов, если делать с соответствующим настроением, наполнит меня ЛЭ. И теперь в мою жизнь вошли эфирные масла, ванна с солью, педикюр с красным лаком, постоянное общение с подружками. И много планов по творчеству, саморазвитию, физической активности.
Спасибо всем девочкам за поддержку и вдохновение.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Чарующая Neroli!!!
Очень красивая аватарка у тебя!!!

Несмотря на сложности, ты отлично справлялась с ДиЧэ, и прекрасно отслеживала свои эмоции!!! Очень радостно, что негатива стало меньше)))
Пришлось заглянуть в твои ежедневные отчеты, у тебя там много замечательных пунктов повышения ЛЭ!!!
Не забывайте дорогие писать о них в итоговых (d2)
Желаю сил идти дальше по курсу!!! Добро пожаловать во второй класс!!!

Neroli, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Обворожительная Лунная Кошка!!!

У тебя очень нежная улыбка на аватарке)))
Но одиночество уходит постепенно и приходит счастье и вера, что я иду правильно, что стать Женщиной – это сейчас, самое главное.

Полностью поддерживаю такие стремления!!! И твои изменения в жизни уже начались к лучшему!!!
Какие результаты ведения ДиЧэ - мое восхищение!!! И легко писалось все, и главное, что ты научилась чувствовать все и проживать их!!!
ЛЭ - наполненость чувствуется даже через экран!!!
Это мне позволяло, даже если кругом все плохо, и думать о себе совсем не хочется, подтолкнуть себя к наполнению и помнить, что даже простое мытье полов, если делать с соответствующим настроением, наполнит меня ЛЭ. И теперь в мою жизнь вошли эфирные масла, ванна с солью, педикюр с красным лаком, постоянное общение с подружками. И много планов по творчеству, саморазвитию, физической активности.
Радостно, что ты почувствовала, зачем тебе новые способы повышения ЛЭ!!!
А описание того, что ты делала, мммм, меня вдохновило!!! (d22)
Спасибо за полный и интересный итоговый))) Добро пожаловать во второй класс!!!
Лунная Кошка, итоговый отчет принят.

Оффлайн mezazojka

• 8-ой класс
  • Благодарности: 424
  • Все так быстро меняется к лучшему! Слава Богу!
Здравствуй, хозяюшка!

Итоговый отчёт за 1 класс

1. Дневник мыслей и чувств вела с удовольствием. Понравилось ощущение осознанности в течение дня. Среди повседневных занятий то и дело отслеживала свои ощущения, старалась запомнить, проанализировать. Удивилась, но многие домашние дела у меня вызывают радость. Хотя в итоге дня негативных эмоций оказывалось больше, чем позитивных. Например, откуда-то берется обида. А я и не знала, что так часто обижаюсь =(.
2. Повышение ЛЭ - очень приятное задание =) Я за эти 10 дней переделала большое количество дел, которые откладывала в долгий ящик. Особенно это касается шитья. Очень люблю шить, но откладываю, не решаюсь начать, а тут взялась и сделала все, что давно собиралась.
Почувствовала, что наполнилась ЛЭ, даже захотелось побаловать мужа и дочку массажами и приятными мелочами =)
Заметила, что стала молчаливей, как-то неохота болтать по пустякам, больше слушаю. Появилось желание заняться регулярной физической активностью. Полна решимости двигаться вперед =)
Зоя Димычевская

Наставница 5-В и 5-Г с 24 по 30 апреля

Оффлайн Дева Луны

• 4-ый класс
  • Благодарности: 493
  • IriHa
дополнение к отчету:

ДЭиЧ: все письменные задания - я люблю, чувствую от них эффект, затруднений по ДЧиЭ у меня не было,
разницу увидела лишь в том, что в первый раз, когда училась в 1 классе я рьяно отслеживала
отриц и полож. эмоции отдельно (хотя этого и не надо было делать, но мне было интересно увидеть),
сейчас же я спокойно вела за собой наблюдение без фокуса на подсчете отрицательных :)

ЛЭ: этот пункт, с которым у меня всегда были самые "большие проблемы", особенно с пунктом новые пункты ЛЭ,
но на удивление 10 дней класса пролетели незаметно и напряга эти пункты не вызвали. Ну вот так получилось,
случайность или нет, я не знаю :)

Оффлайн mabelle

• НП
  • Благодарности: 459
Итоговый отчет по первому классу

ДЧИЭ
Очень боялась этого задания, но в итоге все получилось, хоть и помедленнее, чем в прошлом году. Я решила для себя такой темп взять, потому что слетела тогда с обучения именно из-за интенсивности и загнала себя стремлением во что бы то ни стало каждый день выкладывать один отчет. Сейчас потихонечку разгоняюсь. Эффект от выписывания эмоций ощутила, с утра намного легче после него просыпаться.

ЛЭ
За предыдущие классы до отката успела насобирать много привычных способов повышения ЛЭ и сейчас пользуюсь ими автоматически. Также расширила свой запас разными новыми приятными вещами, тут все легко. Немного беспокоит, что я не кайфую от повышения ЛЭ, не испытываю какой-то особой радости. Но понимаю, что это важно и делаю, эффект ощущается в том, что на душе становится хорошо, чувствую заботу о себе от себя самой.

Как было и как стало
Я проползла первый класс-экспресс очень-очень медленно, но все же изменения заметила и радуюсь им. Во-первых, выписывать эмоции на бумагу очень помогает быть более осознанной. Во-вторых в течение дня постоянно отлавливаю себя на эмоциях, соответственно меньше срываюсь, больше спокойствия появилось. Еще появилось ощущение, что я правильно иду и скоро станет совсем хорошо.

Что нового появилось
Я записалась в музыкальную школу. Это как побочный эффект того, что решила вновь вернуться в ШЖ, заняться собой и своими интересами. И появилось ожидание счастья. Это тоже для меня много, хотя бы думать позитивно о будущем.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Самое сложное - успеть написать дневник и выложить отчет. Частенько у меня были чудесные наполненные дни, куча разных ЛЭ-шных занятий, но ни малейшей возможности записать эмоции или выложить отчет. Внутри просто был протест какой-то. Поэтому выбрала режим меньшей скорости. Легче всего было наполняться ЛЭ, я постоянно ищу новые способы и не забываю старые. 
Меня зовут Оля!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Спасибо за дополнения Дева Луны (d40)
сейчас же я спокойно вела за собой наблюдение без фокуса на подсчете отрицательных
(d41) Приятно прочитать об этом.
ЛЭ желаю еще больше разнообразия и энергии набираться по макушечку!!!
Добро пожаловать во второй!!!

Дева Луны, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Искристая mezazojka!!!

С ДиЧэ главное сейчас, что уже умеешь выделять и проживать все!!! А дальше по курсу будут инструменты для экологичного проживания негатива.
И все станет налаживаться)))
Очень люблю шить, но откладываю, не решаюсь начать, а тут взялась и сделала все, что давно собиралась.
Почувствовала, что наполнилась ЛЭ, даже захотелось побаловать мужа и дочку массажами и приятными мелочами =)
О, как здорово!!! Такие приятные способы наполнения у тебя!!! И главное, твое радостное от этого ощущение мира!!! (d9)
Желаю успехов во всем, и много энергии дальше!!!

mezazojka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Восхитительная mabelle!!!

Эффект от ведения ДиЧэ ощутила, умница!!! И рада, что ты так основательно теперь к этому подходишь))))

Немного беспокоит, что я не кайфую от повышения ЛЭ, не испытываю какой-то особой радости. Но понимаю, что это важно и делаю, эффект ощущается в том, что на душе становится хорошо, чувствую заботу о себе от себя самой.
Дорогая, наполняйся потихоньку этой энергией, и дальше ты станешь еще больше чувствовать радость на душе.
Всего самого хорошего тебе, добро пожаловать во второй!!!

mabelle, итоговый отчет принят.