Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088535 раз)

Оффлайн Юленька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1906
  • Жизнь прекрасна!
Итоговый отчет за 1 класс

ДЧиЭ. Дневник было вести не сложно. В первое время он мне помогал сливать негативные эмоции. К концу обучения в первом классе, я с легкостью писала три страницы и кроме негатива в дневнике присутствовала масса разных приятных моментов, на которые я раньше совсем не обращала внимания. Я стала осознанно различать свои эмоции, фиксировать их.
ЛЭ. С этим сразу было сложно. Оказывается, я уже очень давно ничего не позволяю себе, ухаживала за собой спустя рукава, а приятные мелочи вообще себе не могла позволить. Благодаря обучению я стала осознанно ухаживать за собой, пополнила свой гардероб платьями. У меня появилось много вкусных ароматов, занялась размусориванием, перестала придумывать себе проблемы в голове. И самое главное появилось внутреннее счастье.
Главным открытием было осознание, что можно наслаждаться всем, просто любым мелочам, на которые я бы в своем прежнем хмуром настроении не обратила бы внимания. Теперь даже мытье посуды вызывает у меня массу положительных эмоций, ведь так я забочусь о чистоте в своем доме, да и подумать можно во время этого занятия.
ПГХ с 1 по 15 декабря

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
Лучезарная Юльчик@!!!

Я стала осознанно различать свои эмоции, фиксировать их.
Как же я радуюсь, читая о таких результатах!!! Это главное осознание (d40)

ЛЭ - так много всего хорошего появилось в твоей жизни)))
И самое главное появилось внутреннее счастье.
(d41) А что будет дальше!!! Только начало радостных изменений)))
Добро пожаловать во второй класс!!!
Юльчик@, итоговый отчет принят.

Ульяна Солнышко

• Гость
Не знаю, правильно ли я делаю, но я опубликовала 30 отчет и сегодня же пишу финальный (или нужно было дождаться завтра? Но мне так не терпится!!!))))
Итоговый отчет по первому классу

ДЧИЭ
Первое время было лень все записывать, в подготовительном классе никак не могла набрать 3 страницы, еле-еле смогла, но в натяг. А потом поняла, как правильно писать и меня понесло! В особо яркие дни у меня получалось отследить аж до 304 эмоций в день! А в среднем было от 110 до 180 штук! Еще поняла, что я не только прячу свои эмоции от окружающих, но и обманываю сама себя, первое время мне было стыдно даже в дневнике писать, что я обиделась или что я испытываю гнев! Мне казалось это недопустимым...потом я поняла, что это к лучшему и мои эмоции полились рекой, но вместе с ними у меня появилось куча болячек, полезли прыщи на лице, стали болеть органы, которые раньше никогда не болели, я воспринимаю это как исцеление, организм в шоке просто, что я, оказывается, могу такие чувства проживать.

ЛЭ
Тут тоже очень интересно. Всю жизнь я занимаюсь рукоделием, женскими штучками, я вообще за весь первый класс почти ни разу не заглядывала в список 150 способов повышения ЛЭ, а просто вечером садилась и писала, что было днем, и всегда набиралось около 5 новых и 5-10 привычных. Но я никогда не испытывала этой некой "энергии" про которую все пишут. Но думала, что раз надо, значит надо. А потом мне одна девочка рассказала про силу женской косы, что через распущенные волосы утекает энергия. Мы с девочками проводили эксперимент с косами, и результат поразил. Через 1,5 недели я ОЩУТИЛА эту самую энергию, такое сумасшедшее состояние, когда хочется любить весь мир и радость-радость-радость! Когда даешь от наполненности, и уж родные никуда от этой любви не скроются))) Потрясающе!

Как было и как стало
У меня всегда были проблемы с готовкой и уборкой. Все время через силу, постоянные спады и подъемы. Подъем - это, значит, я нашла какую-нибудь очередную систему уборки или готовки, следую ей и все классно, чисто, вкусно, но ни одна система, даже созданная мной самой, не задерживалась дольше 1-2 месяцев, после этого шел спад. И вот, я сейчас закончила 1 класс, а у меня уже 3-ю неделю дома порядок просто так!!! Просто так! Без системы! Вы не представляете, что это для меня значит, я просто сама беру и решаю, что сейчас я хочу прибраться на полке, сейчас я хочу помыть пол, сейчас, мне кажется, пора уже постирать вещи, я начала их отбеливать, начала штопать, а не выкидывать! А готовка! Это просто что-то невероятное! Пишу и слезы счастья наворачиваются,  что я, оказывается, прекрасно и вкусно готовлю, могу удивить, могу готовить одновременно на нескольких конфорках (муж до сих пор в шоке, т.к. раньше я всегда готовила сначала мясо, а потом гарнир, т.к. если я готовила котлеты и гречу одновременно, то что-то из этого подгорало, а что-то недоваривалось...и это не шутки, я уже даже поверила, что руки у меня из одного места растут и вообще я не рождена для готовки....) А сейчас я готовлю не только первое, второе, но салаты! (да-да, без повода, без праздника, а просто так на обед Сельдь под шубой или Оливье) Стала печь!!! Пишу и сама не верю, что о себе пишу! Но 3 недели - это не срок, конечно...Очень переживаю из-за спада, который у меня обычно случался после таких подъемов...Но тут-то я без систем, а по любви! Тут все иначе, тут все по-другому!

Что нового появилось
Ой, я в предыдущем пункте описала, появилась любовь к домашним делам, некая одомашенность и впервые за всю жизнь на этот день рождения я буду накрывать стол для гостей сама, все блюда буду готовить сама, это очень важно для меня! ))

Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было описывать ЛЭ, т.к. это моя обычная жизнь, с чувствами сложность возникла только в том, что я осознала, сколько во мне не прожитых обид и раздражения, которые я всегда в себе подавляла и не разрешала чувствовать себе их даже самой для себя....

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Ульяна Солнышко, ждем принятия твоего последнего отчета в классе вашим куратором.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Улыбчивая Ульяна Солнышко!!!

Какая красавица на аватарке!!! (d40)

Первое время было лень все записывать, в подготовительном классе никак не могла набрать 3 страницы, еле-еле смогла, но в натяг. А потом поняла, как правильно писать и меня понесло! В особо яркие дни у меня получалось отследить аж до 304 эмоций в день! А в среднем было от 110 до 180 штук! Еще поняла, что я не только прячу свои эмоции от окружающих, но и обманываю сама себя, первое время мне было стыдно даже в дневнике писать, что я обиделась или что я испытываю гнев! Мне казалось это недопустимым...потом я поняла, что это к лучшему и мои эмоции полились рекой, но вместе с ними у меня появилось куча болячек, полезли прыщи на лице, стали болеть органы, которые раньше никогда не болели, я воспринимаю это как исцеление, организм в шоке просто, что я, оказывается, могу такие чувства проживать.
Дорогая, да ты отличница!!! (medal)
Столько эмоций в дневнике я честно никогда не видела, ты меня поразила!!! Большая умница!!!
А вот то, что полезли всякие боляки, это ж понятно, выходит то, что ты долгое время зажимала в себе. Но есть радостная новость для тебя: еще чуточку, всего два класса пройти, и будет мощнейший инструмент для исцеления этого всего.

ЛЭ, рада, что нашла способ сохранять свою энергию!!! И очень приятно, что у тебя так много способов набора ЛЭ!!! Желаю, чтобы энергия росла еще больше!!! (d55)
Порадовала своими успехами в домашнем хозяйстве, а уж то, что мужу так стала нравится твоя еда, это первый показатель твоей наполненности ЛЭ!!!
Желаю дальше идти по курсу с удовольствием!!! Добро пожаловать во второй класс!!!

Ульяна Солнышко, итоговый отчет принят.

Ульяна Солнышко

• Гость
а как мне теперь узнать, в какой второй класс я зачислена и где искать задания 2-го класса?

Спасибо, да, я ооочень хочу поскорей дойти до 4 класса, там классно, я уже знаю)))))

Ульяна Солнышко

• Гость
И еще я, оказывается, написала ""Отчет по первому классу", а надо было "Отчет по 1 классу", программа меня не увидела, да?

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
И еще я, оказывается, написала ""Отчет по первому классу", а надо было "Отчет по 1 классу", программа меня не увидела, да?
Увидела-увидела  (d10)
С вопросами по переводу тебе сюда https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.msg23958#msg23958

Оффлайн Anny

• 4-ый класс
  • Благодарности: 303
  • 3Д - экспресс-курс
Итоговый отчет за 1 класс.

Здравствуйте, девушки!

ДЧиЭ - я третий год веду его. Конечно, спектр эмоций, которые мне удаётся отследить, заметно расширился. Ну и перестала ещё бояться признаться себе в "негативных" эмоциях. Могу с твёрдостью заявить, что это очень мощный инструмент, благодаря которому я расту и живу всё лучше и лучше  (d22). (Только иногда по привычке перехожу в УС'ы))).
ЛЭ - надо же, как незаметно для себя во время перерыва я свожу на нет все приобретённые стараниями привычки (d30)! Это наблюдение точно относится к открытиям во время выполнения задания.
Вывод - следить, следить, следить, перечитывать список 150... и т. д.
Конечно, за время 10 дней учёбы уровень ЛЭ заметно вырос, и это заметно всем, и мне самой, и близким, и незнакомым. И очевидно, что Путь в Школе я себе совершенно верно наметила. За что огромная благодарность Графине Кисточке и всему коллективу ШЖС!
« Последнее редактирование: 28 Январь, 2015, 20:17:12 20:17 от Lena »
"Определить свой путь очень просто: на нём никто не стоит"

Любавушка

• Гость

Я это сделала! (d55)Вот и закончился мой первый месяц  посвященный заботе и любви самой прекрасной и замечательной девочке!
  Во-первых я благодарна Светлане и Женечке за то, что они заинтересовали меня этой замечательной Школой Женского Счастья!  (d9)
  Во-вторых я благодарна графине Кисточке за создание такой замечательной школы для женщин!! (d40)
  В-третьих я благодарна всем кураторам за их замечательные поддержки и ободрения!!! (d40)

Раньше меня преодолевала огромная такая и жирная ЛЕНЬ!!! На все я находила отмазки... А сейчас, хоть и не  всегда есть время писать отчеты, я пишу их и веду ДЧиЭ (s20). Я занимаюсь собой! Раньше я думала"Ну что тратить деньги на всякие безделушки??? Итак их нет..." А сейчас поняла что эти безделушки просто необходимы мне! Я научилась, нет, я заставила себя научиться просить мужчин о помощи и они не отказывают мне в ней! И меня это радует (d22). Если раньше я стеснялась петь, то теперь я пою на всю громкость (особенно в машине); если раньше я думала что только дурочки разговаривают с собой и смотрят на себя в зеркало, то теперь я сама делаю это с превеликим удовольствием  (d61); если раньше я никогда не вышивала, то теперь я вышила даже на заказ! Если раньше я постоянно думала что обо мне скажут если я сделаю так, то теперь мне все равно... я делаю если мне это нужно! Вообщем я собой горжусь и считаю, что я на правильном пути! (d64) Вот только с режимом у меня все так же плохо )))
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2015, 10:37:59 10:37 от Lena »

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Восхитительная Anny!!!

С ДиЧэ у тебя уже все сложилось замечательно!!!
Могу с твёрдостью заявить, что это очень мощный инструмент, благодаря которому я расту и живу всё лучше и лучше

Да, полностью с тобой согласна, он очень облегчает жизнь.

Вывод - следить, следить, следить, перечитывать список 150... и т. д.
Да, ЛЭ - это наше все, и без этой энергии тяжело идти дальше. Желаю тебе много новых разнообразных способов повышения ЛЭ и чувство гармонии!!! (d55)
Anny, итоговый отчет принят.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Нежная, милая Любавушка!!!

Вот и закончился мой первый месяц  посвященный заботе и любви самой прекрасной и замечательной девочке!
Дорогая, я уверенна, что у тебя весь путь дальше будет в любви к себе и к миру!!! (d40)

А сейчас, хоть и не  всегда есть время писать отчеты, я пишу их и веду ДЧиЭ
Хорошо, что есть стремление!!! (d2) Желаю дальше удовольствия от учебы!!!

ЛЭ - ты увидела и научилась чувствовать себя по новому, теперь спектр новых возможностей набора энергии у тебя есть, и это только к счастью!!!
если раньше я никогда не вышивала, то теперь я вышила даже на заказ! 
Ого, творческая жилка прорвалась!!! Умница (d40)
Желаю у спехов во втором классе!!!
Любавушка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена

Конечно, за время 10 дней учёбы уровень ЛЭ заметно вырос, и это заметно всем, и мне самой, и близким, и незнакомым. И очевидно, что Путь в Школе я себе совершенно верно наметила. За что огромная благодарность Графине Кисточке и всему коллективу ШЖС!
Anny, дорогая!
Поздравляю тебя с итоговым отчетом!)
Была рада быть твоим куратором большую часть обучения)

Оффлайн Я Волшебница

• НП
  • Благодарности: 808
  • Оксана, ученица 11!!!!

Доброго всем вечера!!!!
Неужели я закончила первый класс, мне даже не вериться, думала вообще не справлюсь. Случилось волшебство и вот я пишу второй итоговый отчет (первый был за подготовительный класс). Итак начнем...

1. Дневник чувств и эмоций я писала легко (был опыт написания дневника в юности). Этому заданию я была рада, вспомнила юность. Писала ДЧиЭ в течении дня  в  тетрадку. Записывала в основном ситуации, которые меня волновали. Эмоции считала по дневнику и по блокноту, который всегда ношу с собой  и записываю эмоции без комментариев, а потом пишу  об этом в дневнике (прочитала на форуме об этом).  Анализируя дневник, я заметила,  что положительных эмоций у меня с каждым днем прибавлялось. Негативные эмоции быстро забывались, так как я все сливала  в дневник,  и негатив, который был в начале ситуации,  проходил  с последними строчками записи в дневнике и анализом данной ситуации. Мне очень понравилось вести ДЧиЭ.

2. С набором ЛЭ у меня тоже все отлично. Энергией я подпитывалась и раньше только с помощью каких либо практик и в крайних ситуациях (когда совсем сил не было). А сейчас научилась пополнять энергию выполняя обычные повседневные вещи (домашние хлопоты, приготовление пищи, общение,  любоваться природой, забота о себе и о других  и т.д.), но делаю это  с любовью и благодарностью, а не просто так для необходимости. При этом я получаю намного больше энергии, чем от практик раз в неделю или даже две.

3. Как было:  жила себе девочка, день за днем, дом – работа, работа – дом,  приготовление покушать (из за необходимости, а не для удовольствия),  в выходные  встречи с друзьями  и родственниками (иногда)  и не задумывалась, что даже от такой  жизни  можно получать удовольствия. Часто я была недовольна чем то (отношением мужа, отношением окружающих, частой усталостью, отсутствием настроения), частенько «ворчала» (как говорил мой муж), жаловалась на отсутствие желания  что то делать и чем то вообще заниматься.  У меня  была постоянная нехватка энергии.

4. Как стало: стало здорово, замечательно и радостно и я уже счастлива!!! Я получаю удовольствия даже от расчесывания волос. Я стала еще лучше относиться  к своему внешнему виду, к своим эмоциям, к эмоциям окружающих. Теперь я вместо обычного спасибо часто говорю благодарю, раньше это из меня не вытяниш. Я начинаю благодарить  мужа и близких людей даже за мелочи, которые они делают   и  я рада что это появилось в моей  жизни. Я живу и благодарю Бога, радуюсь жизни и получаю удовольствие.  У меня появилось спокойствие и размеренность жизни, я перестала бежать куда то. Теперь мой день всегда проходит на УРА!!!

5. Что было легко:  писать дневник,   работать над собой,  повышать ЛЭ от привычных дел, находить радость в  мелочах. Я ждала вечера, что бы написать свой отчет и все рассказать, а еще больше я ждала комментариев. От комментариев я получала большой приток энергии.

6. Что вызвало затруднения: отслеживать эмоции (заставляла себя вспоминать в начале обучения, потом табличка очень помогала), благодарить  и хвалить людей (даже сейчас трудновато), делать комплименты (себе и окружающим), меньше «ворчать» и  где то помолчать, анализировать эмоции.

7. Открытия и изменения: изменилось общее состояние, появилось больше энергии и сил в течении дня, улучшилось  настроение. Уменьшилось количество дней, когда я чувствую усталость. Было открытием, что  повышать ЛЭ можно в течении дня от выполнения привычных дел. Я стала намного больше  радоваться и улыбаться, очень часто стала напевать песни  гуляя по улице, при мытье посуды или вообще в ванной,  часто мелочи вызывают улыбку. Намного меньше стала «беситься» на работе, хожу спокойная преспокойная, т.е. учусь контролировать свои эмоции и чувства. Больше стала баловать себя любимую  вкусностями и покупками, а  иногда и просто отдыхом. Открыла для себя афформации благодаря СеленеS,  лекции Нарушевича  и умением искать хорошее в плохом (пока еще учусь).
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2015, 17:57:16 17:57 от Lena »
Красоту увидеть в повседневном, Разглядеть в ручьях разливы рек... Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Обворожительная Я Волшебница!!!

я писала легко (был опыт написания дневника в юности). Этому заданию я была рада, вспомнила юность. Писала ДЧиЭ в течении дня  в  тетрадку. Записывала в основном ситуации, которые меня волновали. Эмоции считала по дневнику и по блокноту, который всегда ношу с собой  и записываю эмоции без комментариев, а потом пишу  об этом в дневнике (прочитала на форуме об этом).  Анализируя дневник, я заметила,  что положительных эмоций у меня с каждым днем прибавлялось. Негативные эмоции быстро забывались, так как я все сливала  в дневник,  и негатив, который был в начале ситуации,  проходил  с последними строчками записи в дневнике и анализом данной ситуации. Мне очень понравилось вести ДЧиЭ.
(d41) Меня так радует, когда благодаря дневнику положительные эмоции растут!!! И видно, как хорошо это задание у тебя выполняется!!!

ЛЭ - умница, научилась все принимать с любовью, и нашла много новых способов для ее повышения!!! Желаю во всех областях найти еще больше повышения энергии: творчества, общения, и нежной заботы о себе!!!

стало здорово, замечательно и радостно и я уже счастлива!!! Я получаю удовольствия даже от расчесывания волос. Я стала еще лучше относиться  к своему внешнему виду, к своим эмоциям, к эмоциям окружающих. Теперь я вместо обычного спасибо часто говорю благодарю, раньше это из меня не вытяниш. Я начинаю благодарить  мужа и близких людей даже за мелочи, которые они делают   и  я рада что это появилось в моей  жизни. Я живу и благодарю Бога, радуюсь жизни и получаю удовольствие.  У меня появилось спокойствие и размеренность жизни, я перестала бежать куда то. Теперь мой день всегда проходит на УРА!!!

(s18) Мне сейчас на душе так светло, и очень радостно, что твоя жизнь так замечательно меняется к лучшему!!!
Желаю успехов дальше по курсу, добро пожаловать во второй класс!!!
Я Волшебница, итоговый отчет принят.

Оффлайн goroshinka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 961
  • Лена. 5 класс ЭК
     Здравствуйте!

Это мой второй 1-й класс, т.к. был перерыв в учебе. Думала, что уже не смогу настроиться на "все сначала". Новый год вдохновил :)  Да и старые привычки снова стали брать верх над полезными новыми, к сожалению.
     Не просто повторила-освежила пройденное, были и новые осознания.

ДЧиЭ
     Хороший друг! Мне и в детстве нравилось писать дневники. Сейчас это уже на уровне понимания эффекта - скорая помощь для меня и спасение для окружающих :)

ЛЭ
     Более глубокое понимание - не только для удовольствия, но главнее - именно для развития женской силы.
     Порадовало совершенно новое желание в моей жизни - захотелось петь! Я даже впервые пошла на урок по вокалу!

При ведении Дневника не всегда успевала записать эмоции (когда было много событий, дел), потом уже труднее было вспоминать. Из-за этого пропускались дни, растягивалась учеба.
     При пополнении ЛЭ мешает элементарная лень. Нужно постоянно напоминать себе пользу новых привычек.

Благодарю ШЖС - Графиню Кисточку, Администраторов, Хозяюшек, Помощниц, Кураторов и милых Одноклассниц  (d2)

Всем успехов и счастья!!!

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости."
                                                                       Хелен Роуленд

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Чарующая goroshinka!!!

Очень рада за тебя, что ты вновь решила учится, хороший выбор!!!
Хороший друг! Мне и в детстве нравилось писать дневники. Сейчас это уже на уровне понимания эффекта - скорая помощь для меня и спасение для окружающих
(d2) Да, такой хороший инструмент. Ты умница, что легко справлялась))))

ЛЭ - радуют новые твои осознания, и расширение диапозона со способами повышения ЛЭ!!! (d9)
Порадовало совершенно новое желание в моей жизни - захотелось петь! Я даже впервые пошла на урок по вокалу!
(d41) Петь тоже люблю, так что поддерживаю сие начинание)))
Желаю найти новых, повышающих настроение способов, творчества побольше!!!
Добро пожаловать во второй класс!!!
goroshinka, итоговый отчет принят.

Оффлайн rusalka_ekb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 325
  • Татьяна
Итоговый отчёт за 1 класс

ДЧиЭ - так как это был мой экспресс в 1М классе, то с этим заданием все было легко и просто:) стало гораздо больше эмоций у меня, чем раньше и абсолютно всегда получалось написать три странички! Под конец экспресса даже дневничок стал автоматически перетекать в утренние странички (по содержанию).

Повышение ЛЭ - было примерно на одном уровне, получилось много чего попробовать в этом классе. Например, лепка из мастики) никогда бы не подумала!
Каких-то особенных открытий и изменений не увидела. По крайней мере за эти десять дней.

Очень рада была вернуться в школу и продолжить свое обучение :) буду ждать с нетерпением перевода)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Чудесная rusalka_ekb!!!
Такая красавица на аватарке!!! (d9) Только сегодня читала в теме одной на форуме, что ты готовишься к радостному событию - свадьбе!!! Так рада за тебя!!! (d41)

ДЧиЭ - так как это был мой экспресс в 1М классе, то с этим заданием все было легко и просто:) стало гораздо больше эмоций у меня, чем раньше и абсолютно всегда получалось написать три странички! Под конец экспресса даже дневничок стал автоматически перетекать в утренние странички (по содержанию).
Да, при повторе намного легче они уже пишутся, ведь ты уже знаешь, как прочувствовать все!!!
Умница!!!
ЛЭ - замечательно!!! Желаю еще таких же творческих открытий!!!
И мы рады, что ты вернулась к обучению!!!
Успехов тебе, добро пожаловать во второй!!!
rusalka_ekb, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ola-la

• Выпускница
  • Благодарности: 1921
  • Дежурю ПГХ с 9 ноября
Оксаночка - Я Волшебница!
Какие чудесные итоги! Шикарные достижения, а ведь это еще только начало!  (d9)
Ты замечательно потрудилась, успехов тебе во 2 м классе! (d40)
НЕ говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи ей, что у тебя есть Бог!

reshetova

• Гость
Всем привет!

Вот я и добралась до итогового отчета за 1 класс, проходила экспресс. Вроде бы знала, какие ждут меня задания, но все равно многое воспринималось по-другому, по-новому.

ДЧиЭ
Как всегда, дневник давался мне с трудом. Очень часто я думала, ну зачем он мне, зачем я это делаю. И если бы не задание школы, сама бы не стала никогда писать ничего такого. Внутри меня какое-то предубеждение против, я пыталась его перебороть иногда записывала в течение дня свои эмоции, самые яркие запоминала так. Но, по крайней мере, я начала прислушиваться к себе, и теперь в течение дня я не по одному разу задаю себе вопрос - что я чувствую? Почему это меня задевает? Думаю, это заслуга задания про дневник  (d10)

ЛЭ
Это задание я очень люблю. Когда я первый раз про слушала лекцию Нарушевича "Как стать счастливой без помощи мужчин", информация в ней меня просто поразила. Я ходила и рассказывала про нее своим подругам и прямо советовала-советовала. Стала замечать, что способы повышения у меня часто обычные-привычные, так что пришлось перечитавать "список - 150" и брать на заметку. И еще, самое главное. Я пытаюсь относиться к повышению ЛЭ как к своей женской обязанности. Потому что на своей семье вижу, как мое настроение и наполненность отражаются и на муже, и на ребенке. Соответственно, постепенно избавляюсь от чувства вины за то, что трачу на себя время, деньги и силы. Мне пока это нелегко. Чувство вины меня преследует по жизни, но я надеюсь его одолеть, а для этого продолжу работать над собой.

Как было и как стало
Каких- то кардинальных изменений за 10 дней экспресса я не заметила. Но знаете, умения такое ощущение, что я возвращаясь к тому, что у меня когда-то было, но я забыла про это. Или как будто ко мне возвращается то, что я потеряла однажды, что-то нужное и красивое. Стала следить за своими эмоциями и чувствами и пытаться воспринимать их как должное. Грустить, если груститься, радоваться, если радостно, злиться, если действительно есть повод. В общем, открываю себя заново.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было выполнять задания по повышению ЛЭ, хотя были у меня моменты, когда я начинала грузиться и думать, что все это "суета сует" и прочее. Но благодаря форуму и комментариям девочек они прошли. Сложным для меня стало написание дневника, он шел у меня со скрипом. И эмоций некоторых я как бы стеснялась, но все равно писала.

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открыла для себя, чтоы очень стеснительная, зажатая и даже сама себя стесняюсь. Что умом понимаю в каких-то ситуациях, как надо поступить, но не могу совладать со своими эмоциями. Что от моего настроения зависит вся семья.

На этом все! Спасибо тем, кто прочитал и уделил мне внимание. Всем ЛЭ!! (d10)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Нежная reshа!!!

Согласна, что на экспрессе задания воспринимаются совсем по другому)))
А ДиЧэ - главное, что ты стала понимать свои чувства, и проживать их полностью!!! Очень радует!!! (d9)
ЛЭ - умница, добавляла новые способы, и наполнялась хорошо!!! Желаю убрать чувство вины совсем, и творческих успехов дальше!!!
Дорогая, у тебя дальше, я уверенна получиться с помощью заданий по курсу справляться со всем!!!
И очень порадовало, твое возвращение к красивому и нужному для тебя!!!
Успехов на пути дальше!!!
reshа, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mollka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Настраиваюсь на УСы

1. Дневник чувств и эмоций я писала легко. Раньше вела дневники, да и вообще краткость не мой талант, но вести ДЧиЭ мне не понравилось и я рада что он закончился.
Я очень люблю просто писать, использую дневники как слив негатива, анализ ситуации, для высказывания всего что я хочу сказать, но по каким то причинам не имею возможности, объяснить самой себе, аргументировать для себя позицию и многое другое, но сейчас же мне приходилось не писать как идет мысль, а перескакивать с события на событие в подсчете эмоций и чувств в желание уложиться в отведенные для него и отчета 1.5 часа перед сном и выполнить поставленную 1ым классом задачу.
Объем набирался легко, эмоции считались - удовольствия никакого. Он выполнил свою функцию, я научилась распознавать что я чувствую, под конец 1 класса я легко писала 3-4 тетрадной страницы в каждой клетке набирая 70 и больше эмоций, хотя понимала что это не все. Я пока не понимаю что мне это дает, но верю что это важно и я пойму идя по курсу.

2. С набором ЛЭ у меня тоже все отлично. Я пришла в школу с неплохой базой (в сравнении с тем что у меня было год назад), после 2х марафонов женственности Валяевой, с пониманием важности для меня поддержания своего нормального уровня энергии, с осознанием для чего это надо.
Первый класс добавил мне еще большей осознанности и я увидела как много я делаю. Оценила путь, который я прошла и каждый раз записывая пункты я хвалила себя.
Помня о задания придумывала новые способы чтобы было что писать, некоторые из них перешли в постоянные ему я очень рада.
Так 1 класс дал мне:
-полезную привычку пить молоко с медом на ночь
-убираться на кухне перед сном (еще не ежедневно, но чаще да, чем нет)
-108 раз расчесывать волосы, ежедневно
-носить бусы и серьги ежедневно
-быть красивой дома, в красивом домашнем платье, при украшениях
-готовлю теперь в красивом фартуке (сшила так же в 1 классе)
-я разрешила себе читать любовные романы столько сколько я хочу, раньше я их как то стеснялась и читала только в энергетической яме, когда на все пофигу. По итогу прочитала их очень много (d5)
-стала чаще просить о помощи мужа и даже маму.
Вводная лекция первого класса была важным кирпичиком в моей энергетической картине мира.

Если было мало на мой взгляд новый способов то всегда были палочки выручалочки это стихи любимых поэтов, картины хорошо знакомых и новых художников, музыка и кино.

Понимаю почему мне сложно накапливать энергию и почему я так быстро скатываюсь на дно. Каждый способ дает мне мало и где то внутри я вижу потенциал способа, но то что у меня  - это капли. По сравнению какой я была раньше  я, конечно, наполнена больше, но теряю я ее быстро. Поэтому ежедневно я делаю много для энергии, по другому уже не могу. Не хочу быть в яме.
Но в этом есть плюс - мои возможности по накоплению еще колоссальны))
Причины я понимаю и знаю. Самое главное это непринятие рода (и в первую очередь мамы), так что что от рода я вообще никакой энергии не получаю или так мало что ее не чувствую. Я пытаюсь получить в обход напрямую от Бога. Но вера не так давно вошла в мою жизнь и мой путь к Богу и рост духовности находится в начале пути, я ее чувствую, но чтобы накопить нормальное количество нужно сознательно делать достаточно много.
Я иду по курсу и возлагаю на него надежды. Но пока то есть то есть. На самом деле я и тому что есть очень рада, так как моя жизнь и жизнь моей семьи (мужа и дочери) стала спокойней и счастливей.

Так же по энергии проанализировала дыры, куда они утекает особенно стремительно и просто исключила общения с этими людьми вообще, хоть и пришлось и исключить то хорошее что давали мне другие рядом. Но для меня это разумная плата. Счастье моей семье важнее. А счастлива и наполнена мама - счастливы все. (d55)

3. Как было и как стало: Тут особых изменений нет, кроме как замечательных привычек, о которых я написала. Теперь дома я красавица и мне это очень нравится. Я просто не могу ходить в шортах и майке как раньше. И без бус и сережек.  И это очень здорово. (d64)
Так же в течении 1 класса я посетила расстановки и они тоже многое мне дали. Муж заметил изменение после них не визуальное,а  внутреннее.Что я стала другая.

Сделала практику очищение от прошлого (больше интуитивно на основе прочитанной информации), через воду, огонь, землю, ветер.

Сегодня в 1 день цикла, в честь окончания 1 класса и в 12 лунные сутки сожгла все дневники (а они у меня лежат со школы) и просила Господа очистить меня от прошлого, от обид и негатива, которые они хранили, благодарила за опыт и за все что было. Потом обняла березку и еще раз благодарила Господа и просила.
Ощутила просто невероятное тепло и свободу. Прямо шар на уровне солнечного сплетения. Я думаю у меня получилось  (d21) (d55)

Так же стартовала в марафоне Путь художника. Я в поиске своих творческих талантов.

Завела себе красивый женский ежедневник и  10 цветных ручек, записываю в него свои желания и мечты. Вообще в этом месяце мы очень много с мужем мечтали и даже визуализировали  с помощью Лего (мы мечтаем о своем доме на земле).

Провела эксперимент 7 дней без сахара (начитавшись Валяевой), интересный опыт.

4. Что было легко:  легко поддерживать свой нормальный уровень энергии, новые способы требовали сознательности, но тоже давались легко. Легко было писать отчеты. Очень приятно получать комментарии и благодарности в карму, получала от этого энергию и вдохновение.

5. Что вызвало затруднения: отслеживать эмоции, по началу мне казалось что большую часть дня я не испытываю вообще никаких эмоций и постепенно с трудом подошла к цифре 20, но потом распечатала расширенную табличку и стала анализировать и фиксировать в голове в момент возникновения (записывать в течении дня не получалась) и вечером разбивала день по временным отрезкам и событиям и кратко описывала и считала эмоции. К концу месяца это было легко, но не интересно.

Благодарю за школу, за обратную связь, за теплый прием и дружную и теплую атмосферу!
Я Мила, мне 40 лет, замужем 13 лет, трое детей: Оля 10 лет, Аня 8 лет и Ваня 5лет.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
Поразительная  Mollka!!!

ДиЧэ - солнышко, а писать в потоке, просто добавляя к событиям эмоции, и потом легко их считая, так тоже хорошо. Но главное, что ты писала его, и смогла научится выделять свои эмоции. Я уверена, что тебе это очень пригодится!!!
ЛЭ - мне понравилось твое наполнение!!! А утечку энергии, ты уже нашла способ ее предотвращать, и уверена, что дальше по курсу, для тебя будет много инструментов для ее сохранения.
Молоко с медом на ночь, заманчиво (d2)
Желаю тебе много творчества и интересных дел для повышения твоей энергии ЛЭ!!!
 (d40)
Рада, что тебе удалось пройти расстановки и сделать много полезных практик, для изменения твоей жизни  к лучшему (d55)
И даже муж уже видит твои изменения!!!
Желаю успехов дальше, добро пожаловать во второй класс!!!
 Mollka, итоговый отчет принят.

Чебурашка

• Гость

ДЧЭ: Соскучилась за дневничком, приятно было вспомнить это задание, отслеживать эмоции. Но писался дневничок с элементами УС, потоком получалось. Фокусироваться на эмоциях и их разбирать в этот раз было гораздо легче, я стала более честной, в первую очередь сама с собой, что не может не радовать.

ЛЭ: Тут все отлично. Вдохновение бьет ключом. Осваиваю живопись маслом и кайфую от этого. Позволяю мужу заботится обо мне и с любовью забочусь о своих родных. Радуюсь мелочам и даже рутинным делам.

Как было и как стало: Конечно такого подъема я не почувствовала, как это было в первый раз. Но как ощутима разница! Восприятие жизни поменялось, легкость в делах, более ровное настроение - всегда на подъеме.

Девочки, всех вас люблю и желаю счастья! (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Милая моя Чебурашка! ✿

Я рада твоему продвижению и новым открывшимся для тебя глубинам! 

ДЧЭ может стать твоим другом и помощником хоть на всю твою жизнь, если ты захочешь, обращайся к нему в особо эмоциональных случаях и ситуациях)))). Он поддержит и облегчит тебе твой путь)))).
Здорово, что ты стала лучше фокусироваться на эмоциях и  разбирать их, что стала честной с собой!!!

Пусть вдохновение и дальше тебя наполняет! Живопись маслом - это супер-мега источник ЛЭ для женщины!!! Ты просто молодчинка!!!

Уверена, муж и все твои родные и близкие с любовью заботятся о тебе и принимают твою заботу, ведь ты ценишь даже жизненные мелочи и рутинные дела!!!

Подъёмы и спады для женщины - это нормально, они нужны нам))). Пусть твоя наполненность и твоя любовь помогает тебе проживать их как можно более легко и ровно))))).

Спасибо за искренние и светлые пожелания, дорогая!!!

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса,

Чебурашка, итоговый отчет принят!!!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Gata-mama

• 4-ый класс
  • Благодарности: 1065
  • Наташа, снова до востребования))
Итоговый отчет за 1 экспресс-класс
ДЧиЭ: Ух и раздражало меня это задание! Необходимость записывать эмоции останавливала меня в моем привычном потоке письма и я периодически сидела задумавшись за столом по полчаса и не успевала написать нужное количество страниц и эмоций. Ну и вообще это была какая-то сплошная борьба в этот раз. Впрочем на 10-й день меня посетил инсайт, что оказывается именно мне наибольшее облегчение приносит выписывание не негатива а самых позитивных эмоций, что именно от них невысказанных у меня копится напряжение. Так что писать о хорошем и радостном я продолжу и дальше.
ЛЭ: Мне очень было приятно вернуться к разделению ЛЭ на новое и привычное. Это очень помогает увидеть успехи учебы)))) Ну и еще в начале класса мне казалось, что я уже все переделала новое что только могла, но это оказалось не так))) Придумывать и варьировать можно до бесконечности. И это хорошая новость.
Было и стало: Ну даже не знаю. Я учусь черепашьими шагами. Этот 10-дневный класс я прошла за месяц. Впрочем, если сравнивать мое внимание к себе со школой и без, то безусловно со школой и отчетностью я в целом внимательнее к себе отношусь и чувствую себя более уравновешенной. Перерыв был большой, но я чувствую что сильного отката в реальности нет и я не занимаюсь неженскими делами... по сути все мои дела можно записывать в пункты повышения ЛЭ, но когда я обращаю на это свое внимание, то это помогает мне меньше требовать от себя и переживать.
Вот как-то так))) Я Очень благодарна своим кураторам и одноклассницам, а особенное спасибо Фекле Кудрявцевой
Моим учителям любви скоро 5 и 2 года.
дневничок

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Обворожительная моя Gata-mama!!! ✿

Рада, что ты прошла первый экспресс)))), ДЧиЭ позади, хорошо, что ты кое-что поняла насчёт накопления невысказанных позитивных эмоций, а то, что раздражало задание, заставляет задуматься, что цепляет, где разгадка, где подсказочка))))))).  Чудесно, что ДЧ останется твоим другом и помощником в хорошем и радостном аспектах)))))).  (d40)

Очень полезно, а для тебя ещё и приятно вернуться к разделению ЛЭ на новое и привычное))))). Это действительно очень помогает!!! Продолжай придумывать и варьировать!!! Ты умничка!!! 

То, что ты учишься черепашьими шагами, на самом деле хорошо)))). И очень по-женски))). Прекрасно, что ты внимательно к себе относишься   и чувствуешь себя уравновешенной!!! Здорово, что сильного отката в реальности нет, это значит, ты хорошо усвоила знания и обладаешь женским чутьём).

Ух ты! Светочка была твоим куратором! Класс!!! Очень приятно читать твои благодарности!

Gata-mama, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Марина Т.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
Итоговый отчёт за 1 класс.

Как было и как стало
Был сплошной день сурка в декретном отпуске, понимание, что надо что-то менять, но что именно и как - неясно. Много информации, прослушанных лекций, но не было структуры и четкого понимания, что надо делать. Куча невыраженных эмоций, накопленного негатива и раздражения.
Стало больше спокойствия. Не скажу, что я перестала гневаться, но я учусь делать это в правильной форме. Отследила раздражение к старшему сыну, нашла  его причины. Отношения наши  постепенно меняются, приготовление уроков перестало меня сильно напрягать. Случилось много совпадений. Так, что они не кажутся случайными: перестала перечить мужу - он стал более самостоятельным, делает по дому дела и не забывает про мои просьбы. Я стала больше нравиться сама себе в зеркале, разрешаю себе лениться и ничего не делать. В этом, кстати, хороший пример подают дети.
ДЧиЭ девался ох как непросто, хоть я и раньше вела записи. В течение дня сложно уединиться и записать эмоции, а вечером уже ничего не помнишь(( Поначалу было одно  раздражение, но позже я стала его диффиренцировать, находить, что за ним скрывается беспомощность, досада или сожаление. И если в первую неделю было 10-15 эмоций, то к концу месяца их стало гораздо больше.
Про повышение ЛЭ знала давно. Но тут поняла, что надо спасать саму себя ежедневно и помногу. Настолько "батарейка" села, что надо ее заряжать и заряжать. Выяснила, что лучше всего для меня поднимает ЛЭ маникюр и массаж. Учусь делать то, что хочется, а не то, что надо. Спасибо!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Марина Т.!!! ✿

Как же я рада, что день сурка, неясности, бесструктурности, невыраженных эмоций, накопленного негатива и раздражения уже позади!!! Здорово, что ты прослушала много лекций, скоро вся информация уляжется, спокойствия уже стало больше, класс!!!
А гневаться переставать и не требуется))))))), тем более, ты учишься делать это в приемлемой форме))))).

Ты молодчинка, раз ваши отношения с твоими мужчинами (мужем и старшим сыном) налаживаются! И это не просто совпадения, на мой взгляд))))))). Ведь ты перестала перечить мужу, больше нравишься сама себе в зеркале, слушаешь себя!!! То ли ещё будет!!! Тебя прямо поджидает с распростёртыми объятиями второй класс))))).

Хоть ДЧиЭ и давался тебе непросто, вызывая поначалу раздражение, ты научилась отслеживать гораздо больше эмоций к концу месяца! Умничка!

Желаю тебе научиться заряжать свои батарейки по полной)))))). Твои любимые спасительные маникюры и массажики тебе в помощь))))))).

Моя прекрасная и старательная

Марина Т., итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Nanmee

• Гость
             Вот и подошёл к концу мой полутора месячный первый класс.  (d41)  (d41)  (d41)

ДЧиЭ:     
             Дневник первые дни было вести легко, потом начались внутренние отговорки, но я с ними боролась ( ведь уже на протяжении многих лет лень- это было моё всё). Несколько раз меняла стиль ведения дневника (все ещё присматриваюсь). Но его истинную силу я начала чувствовать под конец учёбы,  особенно в последний день у меня были сразу две ссоры с разными людьми и что бы не захлебнуться в этом бурном водовороте чувств я все писала в дневник. Пишу, плачу, схожу умоюсь и успокоюсь (и так несколько раз). Эффект- успокоилась без каких-либо таблеток и обошлось без этих разъедающих, последующих после ссоры, мыслей, которые обычно долго ещё крутяться в голове.
               Эмоций в среднем было 75-80 (в идентификации неимоверно помогала табличка). И это просто небывалое открытие о наличии такого кол-ва различных эмоций, а так же проживания их в течении дня. Ещё хочу заметить, что дневник давал возможность отслеживать какие действия или мысли приносят в большей степени лишь негатив или позитив, что тоже немаловажно.

Набор ЛЭ:
                 О таком понятии как ЛЭ была знакома относительно давно, но это не означало, что я пользовалась этим знанием. При более тщательном разборе статьи, поняла что при обычном распорядка дня я выполняю многие пункты из разных областей. Осознанность давала бОльшую наполненность. Надеюсь, что в дальнейшем углублюсь в это задание.

Как было и как стало и что нового появилось:
                  Я просто неимоверно запуталась в своих желаниях, целях, мечтах, реальности, мыслях, фантазиях, быте ...... Одна сплошная каша и все мысли сводились к тому, что не хочется так жить (все чаще стали мелькать мысли о смерти). На этом фоне у меня появляется молодой человек. Совместная жизнь стала явно мне показывать, что мои страхи и комплексы не дают нашим отношениям пустить крепкие корни. И вот я оказалась на этом сайте. Я не хочу сказать, что за месяц у меня все координально поменялось, нет, я лишь в самом начале пути. Но случилось одно событие - где-то в подсознании появилась полочка "любовь к себе". Это очень важное для меня достижение- я действительно начала разрешать себе любит себя и принимать своё тело. За что от всей души благодарю Графиню Кисточку (за проект), кураторов (за поддержку и советы) и одноклассниц (за вдохновение).  (s18) (d68) (s16)

И ещё пару слов о том,.....
Что было легко, а что вызвало затруднения:
                     Легко было писать страницы и подсчитывать  эмоции, а вот ежедневное выкладывание отчётов....... Я просто заставляла себя это делать (выходило в одном посту от 3 до 5 отчетов), а ещё заполнение графы "ЛЭ новое"- как-то не очень заладились, но мы работаем...... (d5)  (d10)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Умничка моя Nanmee!!! ✿

Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты это сделала!!!

Несмотря на внутренние отговорки и лень (которая не только для тебя - всё))))))))), ты справилась! Радует твоя лёгкость в написании страниц и подсчёте эмоций!!! Ты даже  начала чувствовать истинную силу ДЧиЭ!!!
Как хорошо, что ссоры учат нас! Учат выходить из конфликтов достойно и конструктивно решать их! Поверь, когда ты решила всё грамотно, подобные ситуации перестают преследовать тебя, люди больше не провоцируют)))). Ведь урок пройден и усвоен))))).
Количество идентифицированных тобою эмоций говорит о твоих прекрасных результатах! Твои выводы глубоки и мудры!!! У тебя впереди много чудесного и интересного!!! Урааа!!! Замечательно, что тебе помогала табличка!!! Я горжусь тобой, лапонька!!!

Всегда приятно читать, что ученица знакома с понятиями школы, например, с такими как ЛЭ)))), а особенно приятно, когда они начинают пользовалаться этим знанием!!! Осознанность действительно способствует большей наполненности и эффективности!!! Ты супер!!!

Путаница в желаниях, целях, мечтах, реальности, мыслях, фантазиях и быте - это так по-женски)))))) И твоя волшебная находка той полочки, о которой ты просто забыла, начав взрослеть, - очень ценное и важное твоё достижение!!! Это прекрасное начало пути!!!

Дисциплина (это же ежедневное выкладывание отчётов) - отличный помощник в борьбе с ленью))))), поэтому то, что ты заставляла себя строиться, помогло закреплению очень хороших привычек! Пусть они и в дальнейшем тебе помогают! успешной учёбы тебе, солнышко

Nanmee, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн HollyOlya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 127

Закончился мой экспресс-курс, я вновь вспомнила как здорово осознанно наполнять себя лунной энергией и баловать себя маленькими женскими радостями!!!

ДЧиЭ - это пожалуй было самое сложное в этом классе, не всегда хватало времени сесть и вдумчиво написать все что чувствую, еще и по каждому поводу, поэтому старалдась написать положенные 3 страницы и на этом заканчивала... может это не совсем правильно, но на самом деле в течение дня очень мало возможности записывать именно от руки все свои мысли. знаю что со второго класса начнутся УС и это будет проще, с утра выписала все что думаешь и свободна весь день))

ЛЭ - а вот лунная энергия это что-то невероятное, день наверное на 7 меня как будто волной накрыло, так хорошо стало, и просто хорошо, даже не знаю почему! вроде ничего не изменилось вокруг, а мне хорошо! я радуюсь каждому дню, каждому событию, меня действительно ВСЕ радует, даже трудности, потому что они говорят о том что я жива, что жизнь не стоит на месте и я вместе с ней двигаюсь, и это безумно интересно!!!!

я бросила ШЖС в прошлый раз, потому что умер мой папа, и мне было очень тяжело, я и до сих пор переживаю из-за этого, но сейчас у меня есть силы и понимание того, что я должна жить дальше, и в том числе ради него! все эти несколько месяцев с осени я как будто в яму эмоциональную провалилась, меня ничего не радовало, я смеялась, улыбалась, встречалась с друзьями, но я не чувствовала внутри себя огонь, а сейчас я снова ожила! я физически ощущаю как искрюсь, как горят глаза, и иногда внутри меня столько энергии и света что у меня ощущение что я взорвусь!!! это так здорово!!!!
не устану благодарить всех кураторов, учениц и конечно создателей такого замечательного сайта, вы делаете жизнь девочек счастливой и наполняете ее смыслом!!!

Сауле

• Гость

Вот и прошел экспресс-курс, он помог мне вспомнить важные вещи, как балование себя и планирование!

ДЧиЭ - было приятно писать каждый день от руки, с непривычки даже рука сначала болела))) хорошо эмоции негативные сливать, становишься легче и добрее)) думаю дома все оценили, потому что есть привычка глотать и не подавать вида если мне что то не нравиться или обижена, и сейчас понимаю что никуда негативные эмоции не пропадают, они в  каждом слове и в каждом поступке видны. а так когда напишешь и все эмоции выплеснешь, дальше есть место для новых.

ЛЭ - набор лунной энергии идет, как хорошо что есть подсказка в виде таблицы. потому что с утра сразу намечала пункты из списка и целый день следила за выполнением.

было- как в болоте, такое ощущение что постоянно какое-то недовольство, и усталость постоянная, я приходила домой с работы и думала когда же ночь.
стало- и сейчас бывает ощущение усталости, но я уже не стремлюсь быстрее спать лечь. Я стала больше разговаривать с домашними, опять занялась йогой.

Спасибо большое всем куратором, одноклассницам (часто подсматривала у них способы наполнения ЛЭ) и всем кто причастен к работе этого замечательного сайта, всем счастья и любви!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, хорошая моя HollyOlya! ✿

ДЧиЭ позади, прекрасно, что ты старалась писать положенные 3 страницы, это поможет тебе в написании УСов)).

И меня накрыло волной радости от твоего описания задания ЛЭ!!! Солидарна! Разделяю! Довольна тобой!!!  (d40)

Как это здорово, что у тебя появились силы и желание жить дальше!!! Ямы для того и нужны, чтобы, выбравшись из них, идти дальше, к очередной вершине и не забывать про следующую яму, стараясь застраховаться, но зная, что дальше снова будет подъём))))).

Лапушка моя

HollyOlya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Дорогая моя Сауле! ✿

Здорово, что такие важные вещи как балование себя и планирование вновь актуальны для тебя! Это тебе очень поможет в жизни!!!  (d40)

Как же меня радуют девочки, которым приятно писать ДЧиЭ))))))).  (medal) Ведь от этого действительно становишься легче и добрее))))).  Твои осознания шикарны!!! Ты умничка!!!

Прекрасно, что у тебя есть  подсказка в виде таблицы по повышению ЛЭ, и набор лунной энергии идет великолепно!!! Ты просто красавица и королевишна!!!  (d64)  (d22)

Я горжусь тобой!!!  (d40)

Ух тыыы!!! Как здорово, что ты стала больше разговаривать с домашними и опять занялась йогой!!! Такие хорошие показатели уже после первого класса!!! Хотя, это же экспресс, точно!

Спасибо тебе за волшебные искренние пожелания и благодарности, милая моя

Сауле, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Evgeniya

• Гость

В первую очередь, от всей души ОГРОМНОЕ СПАСИБО Графине Кисточке, всем девочкам организаторам, кураторам за этот замечательный проект, ваши труды и за возможность обучаться и получать такие ценные знания, которыми вы так щедро делитесь! Крепкого Вам всем здоровья и счастья!

Что было:
Еще летом я, посетив один из тренингов, поняла, насколько для меня важно поднять самооценку, полюбить и принять себя! Ведь от этого зависят все остальные сферы в моей жизни: и взаимоотношения с родными и близкими, и отношения в коллективе на работе, и, конечно, самое главное, отношения с мужчиной ММ. Первые шаги в этом направлении я начала делать осенью, но я понимала, что это всего лишь на поверхности у меня получается, а основные причины лежат глубже и соответственно методы должны быть другими.

Что стало:
И вот однажды моя подруга и одновременно соседка по комнате сказала, что учится в 3 классе ШЖС, она поделилась своими результатами и порекомендовала мне подать заявку и приступить к обучению! Видя, как она светится от счастья, я с большим энтузиазмом приступила к заданиям 1 класса.

Дневник ЧиЭ не сразу получилось вести, но со временем я оценила его плюсы, особенно когда смогла вылить гнев и злость не на человека, а на бумагу! Стало значительно легче! В среднем писала три страницы
Повышение ЛЭ…я раньше и представить не могла, что часть пунктов из списка 150 может повысить мою энергию. Безусловно, треть этих способов я делала и делаю регулярно в своей жизни, но хочу сказать, что теперь я делаю это более осознанно, с большей радость и любовь, получая удовольствие и наполняя себя энергией! Кроме того, я выписала себе в план новые способы и успешно их практикую!  Проблем с эти заданием у меня не было!  (d23)

Открытия и изменения:
Я стала с большей любовью и нежностью относиться к себе, перестала себя корить, заниматься самобичеванием, сравнивать с другими, в общем, надеюсь, что самооценка повысилась, и любовь к себе с каждым новым днем растет и крепнет!
Я стала более доброжелательной, контролируя свои слова и эмоции с помощью фиолетового браслета! Я каждый день радуюсь жизни и благодарю Бога за все, что у меня есть!
Настроила свой режим дня, ложусь и встаю рано! Высыпаюсь, бодра, весела и полна сил!
В процессе обучения я послушала вебинар Графини Кисточки и поняла, что надо попрощаться с «я сама», раскрыть свою женственность, научиться просить о помощи (что очень сложно для меня).
В общем, еще учиться и учиться! Желание огромное, ведь так хочется стать счастливой женщиной, прекрасной женой и самой лучшей мамой на свете!
Благодарю Всех за поддержку!
Спешу во 2 класс!!  (d6)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, лучезарная моя Evgeniya! ✿

Как приятно, что ты сполна осознаёшь важность того, чтобы поднять свою самооценку, полюбить и принять себя!

Радует и то, что ты оценила плюсы ведения ДЧиЭ, и то, что писала "положенные" три страницы)))).

Осознанность при повышении ЛЭ - это великолепно!!!

За фиолетовый браслет тебе медалька!!!  (medal)
За радость жизни и благодарности - аплодисменты! Ты очень мудра!  (d71)
Настроила свой режим дня, ложусь и встаю рано! Высыпаюсь, бодра, весела и полна сил!
Ранней пташке привет!!! Ты супер!!!  (s10)

Желаю тебе с полным правом быть счастливой женщиной, прекрасной женой и самой лучшей мамой на свете!!!

Солнышко моё,

Evgeniya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн eline

• 3-ий класс
  • Благодарности: 106
1. Дневник чувств и эмоций

Непростое для меня задание оказалось. Мне несложно было писать его , но всегда возникали трудности с подсчетом эмоций. Я просто не понимала, как девочки насчитывают у себя их 70 или 100. У меня за день было ну максимум 20, причем все односложные какие-то - типо радость-грусть или приятно-неприятно. Пыталась, естественно, докопаться до сути, и однажды посоветовалась с подругой, которая тоже учится в ШЖС. Она предположила, что я подавляю в себе эмоции, поэтому их не вижу. После этого меня прям прорвало. Мне действительно раньше было стыдно признаться, что я могу гневаться, ненавидеть, ревновать, завидовать, просто не позволяла себе эти эмоции и думала, что поступала правильно, подавляя их. После этого долгое время выливался из меня один негатив, я выучила всю левую часть таблички)) и совсем ничего не знала о правой, будто и нет во мне радости и любви совсем. Но, отчет за 29 день у меня содержал много подпунктов из раздела любовь, начала замечать, что отношусь лучше к МЧ, больше ему доверяю, раньше все время ждала от него подлянки какой-нибудь) Все время злилась на него, но внутри себя, а теперь как будто очистилась, и место внутри меня начали заполнять эмоции со знаком плюс )
2. Повышение ЛЭ
С этим заданием было проще, я всегда старалась делать за день что-нибудь интересное, но не знала, что это называется повышением ЛЭ) Из нового: Купила все из линейки по уходу за лицом и волосами, раньше подзабивала на это. Начала регулярно ходить на фитнес - следить за своим телом. Сходила к парикмахеру, на маникюр, в солярий. !!Купила себе юбку!! Вообще раньше терпеть не могла ходить по магазинам, меня бесил прессинг, что нужно обязательно что-нибудь купить,  и боялась, что у меня недостаточно хороший вкус, чтобы я могла это сделать успешно. Был у меня в один из дней опыт такой, я специально пошла в магазин и мерила все, что мне понравится, не думая, что меня это к чему-то обязывает. Типо, если куплю, то хорошо, если нет, то и ладно) В итоге хожу в магазины теперь почти каждую неделю и получаю от этого удовольствие)
Еще (уж не знаю, с чем это связано) у меня очень сильно улучшились отношения с мамой. За последний месяц ни одного скандала, хотя раньше собачились с ней каждый день. Стараюсь ее слушаться, не пререкаюсь и в случае несогласия, ухожу в свою комнату или замолкаю, работает безотказно ))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Мудрейшая моя eline! ✿

Здорово, что тебе было несложно писать ДЧиЭ, а по различению эмоций и многообразию их оттенков я сначала хотела сказать о табличке (которую, как оказалось, ты уже почти наизусть знаешь)))) и об бсуждениях задания ДЧиЭ на форуме, пока не прочитала про твою подругу и её предположение)))). Рада, что ты позволила себе испытывать "неправильные" эмоции)))). Пусть любовь, доверие и доброта продолжают занимать своё место в твоём чудесном сердечке)))))))).

С ЛЭ полный порядок! Тут и уход за собой! И женственные обновочки! И зыринг-меринг)))))))

А отношения с мамой (и не только) имеют тенденцию улучшаться, когда улучшаются отношения с самой собой)))))). То ли ещё будет;)

Я горжусь тобой, моя дорогая

eline, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн DianaK

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1153

ДЧиЭ- дался в принципе легко) были конечно дни, когда трудно было написать нужное количество страниц, но в основном дневник вызвал только положительные эмоции) всегда хотелось написать, что произошло за день, вылить туда весь негатив, да и просто порассуждать о жизни, помечтать))Иногда просто выписывала туда все свои обиды!Эмоции по началу вызвали затруднения, но все изменилось, как только я стала  их записывать в течении дня)))спасибо кураторам и одноклассницам ,которые подсказали))

Повышение ЛЭ- дается легко)) я люблю ухаживать за собой, и многие пункты делала ежедневно еще до школы))Стараюсь из 150 пунктов вводить каждый день что то новое))Меняется отношение к творчеству)) раньше считала пустой тратой времени, а сейчас уже ищу в интернете интересные идеи)есть даже творческие планы))Почти перестала носить брюки))) все время в платьях и в юбках)) дома тоже ношу только красивую одежду)) сделала ревизию в шкафу, избавилась от всех старых ненужных вещей))) стараюсь все время носить бижутерию))) Немного легче стала относится к ведению домашнего хозяйства) много раз ловила себя на мысли что хочу это сделать- приготовить покушать, прибраться, протереть пыль))

Как было и как стало и что нового появилось:

Я бы не сказала, что моя жизнь поменялась кардинально.Внешне изменений нет не каких.  Но наконец пришло осознание того, что все что происходит в моей жизни, зависит только от меня! Как я буду выглядеть,какими будут отношения с моими близкими, друзьями- все зависит от меня! наверно главное изменение- я перестала жаловаться ! а жалоб было много:то мне в жизни не везет,то выгляжу не так как хотелось бы, то муж не уделяет должного внимания, то меня никто не любит и т.д. продолжать можно долго) я вдруг поняла что я это все придумываю, и сама себе мешаю жить! я четко осознаю что мне надо менять, вот только пока не знаю с чего начать! Но верю, что дальнейшее обучение принесет мне долгожданное счастье)))

А вообще обучение приносит только положительные эмоции)) я все время нахожусь в предвкушении чего то хорошего)) есть ощущение, что я стою на пороге чего то нового в своей жизни))я очень рада что попала в эту школу))) (d22)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя DianaK! ✿

Я рада, что задания первого класса легко тебе давались! Что ДЧиЭ вызывает у тебя положительные эмоции!!! Пусть он остаётся твоим другом и помощником и в дальнейшем (уже не в отчётном режиме, а в добровольном порядке)).

Здорово, что ты любишь ухаживать за собой и стараешься практиковать каждый день что-то новенькое)).

Чудесно, что появились творческие планы!!!

А переход на юбки и красивую одежду для дома достоин медальки!!!  (medal) Ты настоящая феечка!!! Наполняешь свой дом любовью! Тебе давно пора в старшие классы))))).

Счастье - это путь, а не пункт назначения)). И ты права, оно зависит от тебя (с Божьей помощью, разумеется). Замечательно, что ты в этой волшебной школе! В таком благостном месте намного приятнее и легче совершать свои маленькие шаги)))).

Поздравляю тебя, моя очаровательная

DianaK, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Anita

• Гость
Добрый вечер!

как было и как стало
ДЧиЭ в большинстве случаев писался легко, в необходимый объем укладывалась. Были дни насыщеннее по событиям или по эмоциям и тогда дневничок был длиннее. Но бывали дни, когда писать было не чем или совсем не хотелось, буквально заставляла себя писать.  Самое главное, что он помогал мне изливать в него негативные мысли, чувства, чтобы не выливать их на окружающих. На родных и близких я очень редко что-то выплескиваю, а на работе приходится очень часто нервничать и раздражаться. Так что спасибо ему за сохранение спокойной обстановки на работе. А еще дневничок служил способом поговорить с самой собой, при его написании как-будто открываются глаза на другой способ решения проблемы, появляются неожиданные мысли. Мне давно хотелось вести дневник, но часто лень мешала этому, а здесь благодаря тому, что это задание, не пропустишь (d21)
что нового появилось
Стала более осознанно заниматься домашними делами и стала меньше уставать от них. Появились в жизни новые способы повышения ЛЭ. некоторые из них были уже давно в планах, но не хватало нужного "толчка", мотивации. А здесь она была. Спасибо ШЖС за это (d21).
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было писать ДЧиЭ, но с подсчетом эмоций было сложно- посчитать их в течение дня.   
какие открытия и изменения при выполнении задания.
Мне показалось, что когда я пишу ДЧиЭ и описываю свои негативные эмоции, неприятные ситуации я освобождаюсь от них, они исчезают из моей головы. Становится легче.
 Заметила, что когда делаешь осознанно ЛЭ, то получаешь больше удовольствия, чем когда это происходит на автомате.
  Спасибо  большое всем кураторам (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Жемчужинка моя Anita! ✿

Прекрасно ,что ДЧиЭ писался в основном легко, и что ты  укладывалась в необходимый объем! Это поможет тебе в следующем классе))). ДЧ здорово помог тебе в сохранении спокойной обстановки на работе)))))). А по поводу разговора с самой собой - тебя прямо ждёт 2-й класс и Утренние страницы)))). А ДЧ может оставаться твоим другом и помощником хоть на всю жизнь)))))))).

Радует твоя осознанность в ведении домашнего хозяйства и появление новых способов повышения ЛЭ!!! ШЖС мотивирует)))))).

Считать эмоции теперь не нужно будет))))). Это для тебя хорошая новость))))

Как ты мудро заметила, осознанность на самом деле приносит прекрасные плоды))))))

Дорогулечка моя

Anita, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
Добрый день!

ДЧиЭ и набор ЛЭ: как было и как стало

Так как я второй раз в первом классе-то проблем с ведением дневника не было. Но неожиданно для себя поняла, что сейчас в основном я пишу в нем только позитив. Жду не дождусь УСов (d10)
 Что касается набора ЛЭ- я очень сильно изменилась за год отсутствия в школе, стала по настоящему счастливой без мужчины. У меня появились постоянные увлечения и с каждым днем я расширяю эти рамки. Я стала себе много позволять, без оглядки на мнение окружающих.

Не терпится уже перейти во второй класс!!!

Spiral

• Гость
Добрый день!
Наконецто добралась до итогового! (d41))))
Итоговый отчет за 1 класс экспресс!

ДЧиЭ писать было очень трудно,  часто из-за банального забывания(( Не получалось вспомнить об этом задании и эмоций выходило может поэтому мало. И все они были почти одинаковые: радость, предвкушение и раздражение с недовольством (d20)
Помнится когда я проходила обучение первый раз мне понадобилось 3 недели, чтобы записывание эмоций вошло в привычку (как раз 21 день ;)))
Но смотрела свои прошлые записи и удилась все тому же небольшому их количеству...
Подсказали, что дело здесь в сердечной чакре не открытой до конца...
Но вести записи понравилось больше чем прежде! Хоть я  их и так любила, а тут особенно ощутила пользу от сливания негатива))) раньше это не осознавала, а теперь применяю специально  (d10)

Набор ЛЭ также шел с трудом. Хотя радостей было очень много, но, видимо большинство их них были уже привычными. Поэтому давали малое количество энергии, и при этом я очень быстро ее спускала при раздражении и недовольсте (оказывается-то!!))
Еще я заметила, что большую пользу приносит именно забота о своем теле - сделать макияж, одеть украшения, поухаживать за ноготками, пяточками, кожей всего тела и все такое. Чувствовала это, но сил делать не было, или не хотелось по какой-то другой причине. Я так и не поняла по какой! Но тихонечко  к концу экспресса я стала улыбаться себе в зеркале и нравиться себе там (d22)))
Уже несколько дней не пишу отчеты, а это сосотояние продолжается (d21) И про себя отмечаю, какие мои действия повышают ЛЭ)) и она неуклонно повышается с каждым днем! (d41)
Все таки хороша школа! И я очень рада, что у меня есть возможность в ней учиться! Тяжело иногда о себе заботиться, а потом отмечать это в отчете (d27) А еще копаться в своих мыслях, чувствах и позволять себе все их переживатьи при этом не быть плохой! Тяжело по началу, но здорово потом! И появляются крылья!! (d22)
Желаю всем девочкам быть в хорошем настроении, в заботе о себе  и исполнения всех мечт!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, лаконичная моя Солнышко Лучистое)! ✿

Так как ты второй раз в первом классе, то ты наверняка читала или слушала "Эмоции и краски жизни" Нарушевича, где говорится о важности  и пользе проживания любых эмоций и о том, чем чреват "позитиффчик"))). Чудесно, что проблем с ведением ДЧиЖ не было)))). Скоро УСы!!! Смотри, не фильтруй там свой речевой поток))))))).

Что касается набора ЛЭ, то я рада за тебя))). Один маленький нюансик: за год отсутствия ты позабыла, что красным цветом в отчётной теме ученицы не пользуются, таковы правила)).

Поздравляю с переходом во второй класс, дорогая моя

Солнышко Лучистое), итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прелестная моя душечка Spiral ✿

Несмотря на трудности ты справилась с ведением ДЧиЭ и набором ЛЭ!!! Молодчинка!!!

Очень интересно было прочитать о сердечной чакре, не открытой до конца, в этом что-то есть)))). Прекрасно, что тебе больше, чем прежде, понравилось вести записи!!! Что ты ощутила пользу от сливания негатива!!!  (d55) (d55) (d55)

Ты абсолютно верно заметила! Женщине приносит большую пользу именно забота о своем теле! Поэтому она, наверное, и стоит первым пунктом в отчёте по способам повышения ЛЭ!
я стала улыбаться себе в зеркале и нравиться себе там
Великолепно!!! Это очень ценно!!!
И появляются крылья!!
Супер!!!  (d41) (d41) (d41)

Спасибо за тёплые сердечные пожелания, солнышко, я тебе желаю вдохновения и сил, моя хорошая

Spiral, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Дива

• Гость
Добрый вечер!

Итоговый отчет за 1 класс экспресс!

ДЧиЭ -в это задание под конец класса просто влюбилась (d5). Когда только пришла в школу это задание для меня было мучением, я просто не слышала себя, запретила себе чувствовать, теперь же я себя слышу и не боюсь проявлять свои эмоции, я более чутко к себе начала относится. Еще есть проблема - я большую часть  времени провожу в голове чем в ощущениях, но Дневничок позволил мне честно признаться в своих страхах, я наконец-то учусь быть честной с самой собой и это очень приятное ощущение.
Также за время что я в школе поменялись мои музыкальные вкусы))) Раньше я все время слушала рок, а сейчас я могу послушать только несколько рок-песен, а сама перешла на классическое исполнение популярных песен и влюбилась в оперные голоса))))

Набор ЛЭ - давалось попервах тяжело, даже очень,   никакой радости не было, но потом я просто начала делать то что нравится мне и шаг за шагом начала наполнятся (особенно  подарочки что я себе сделала ко дню рождению - колечко и браслет, теперь каждый день меня радуют (d41)). Основная моя проблема - я больше истрачиваю чем наполняюсь, так что этот пунктик у меня на вооружении.

Очень меня радует то, что я открываюсь себе  и теперь больше думаю о себе и чего хочу я, какие желания мои, а не навязаны другими. Это наилучший подарок для меня - быть честной с собой и спасибо школе за такое открытие (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Вдохновлённая и вдохновляющая моя Дива!!! ✿

Как приятно читать о твоей влюблённости в задание ДЧиЭ))))))). Такой сложный путь прошла! От мучений к прозрениям))))). Даже музыкальные вкусы поменялись! Это о многом говорит!))  (d40) (d55) (d55) (d55)
Твои шаги по набору ЛЭ тоже впечатляют!!! Драгоценные подарочки себе  любимой - это супер!!!  (d41)

Твои открытия по поводу честности с самой собой вызывают уважение и уверенность в том, что у тебя всё будет отлично!!!

Ты чудо, милая моя

Дива, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿