Итоговый отчет за 1 класс.Наконец-то я себя заставила написать этот отчет. В первую очередь хочу сказать спасибо Графине Кисточки за создание школы, за возможность прийти к женскому счастью. Спасибо нашим кураторам СеленаS, Ola-la, Amiga за помощь, поддержку и тепло, которое вы излучаете.. Девочки, вы такие молодцы!
Что было:
Страшно даже писать об этом. Всю свою жизнь я жила по мужским идеалам. У меня старший брат, и я старалась во всем подражать ему. В своей семье я стала "мужиком". Подавляла мужа страшно. Делала всевозможные мужские дела. Даже вспоминать противно. И считала, что он должен мной гордиться, ведь я такая молодец. Однажды от мужа услышала: "Кать, я не понимаю, а зачем я тебе нужен?" Тогда я не осознала этих слов. Пока в нашу семью не пришла беда. Я пришла к тому, что муж захотел от меня уйти. Вот тут-то я и задумалась, почему? Столкнулась со статьями Ольги Валяевой, пришло озарение, что я своими руками разрушаю свою семью. Потом были другие учителя: Торсунов, Нарушевич и т.д. Так прошел год в прослушивании лекций. Целый год, который можно вычеркнуть из жизни. Целый год я не жила, а существовала. Думала измениться будет проще простого: почитал, послушал и все, но не тут-то было. Кардинальных изменений не видела. Жила в поникшем состоянии. Было ощущение, что я потеряла все. Главное, я потеряла себя. В своей жизни опять пришла к нулю. Радость мало, что доставляло. Жуткая эмоциональная зависимость от мужа. Сейчас я конечно понимаю, что его это только отталкивало. Именно в таком состоянии я и пришла в ШЖС. Решила, что просто обязана сделать все возможное, лишь бы вылезти из этого состояния.
Что стало:Изменения поражают. Случилось перерождение меня. Я встала и начала жить. Я стала радоваться каждому дню. Получать удовольствие даже от простых вещей, больше улыбаться и смеяться. Я на пути любви к себе. Я ощутила свою самодостаточность. Стала меньше зависить от мужа, перестала ему "заглядывать в рот". Мне стало интересно с самой собой. В голове выстроился дальнейший план жизни. Теперь я знаю, чего хочу и как к этому прийти.
Дневник ЧиЭ меня пугал сначала. Не люблю много писать. Математик по натуре. Но когда села за него, стало получаться. Писала в среднем 4 страницы. Главное было себя заставить сесть. В начале в отслеживании эмоций было ощущения, что я пишу эмоции, которые должна чувствовать, а не те которые чувствую на самом деле. Но потом все пришло в норму. Понравилось сливать в него весь негатив. Когда читала про это у девочек, не могла поверить, что какой-то дневник может помочь, а оказалось может!
Повышение ЛЭ мне давалось легко. Многие пункты я и так выполняла. Вот только в этих действиях не было осознанности. А теперь появилась. Конечно много пунктов из 150 я не попробовала, но я на пути к этому.
Открытия и изменения:Я стала с большей любовью и нежностью относиться к себе. Я стала слышать себя. Больше себя баловать. Раньше не могла пойти и купить себе какую-либо вещь или безделушку, а теперь могу. При этом без зазрения совести. Полюбила принимать ванну, пользоваться различными кремами, полюбила творчество. Раньше меня творчество только напрягало, а сейчас успокаивает. Во многом стала себя вести, как девочка: кататься на горке, на коньках, радоваться солнышку и снегу.
Научилась говорить комплименты мужу, дала ему большую свободу в действиях. Такое ощущение, что у него расправляются крылья. Он начал чувствовать себя мужчиной. Не могу сказать, что изменились наши отношения, но мы на пути к этому. И сейчас я знаю, что это обязательно будет.
Я стала меня психовать и нервничать на пустом месте, гораздо меньше ругаться на дочь, на многое сейчас закрываю глаза. Раньше было такое, если я начну психовать, то это настроение сохранялось на весь день. Сейчас я научилась переключаться на позитив. Стала лучше чувствовать себя и свое состояние. Было конечно за этот месяц выплески негатива. Даже проявлялись на физическом плане. Были истерики и жуткий ПМС. Теперь я разрешаю себе негативные эмоции. Благодаря им я расту и изменяюсь.
И теперь я точно знаю, я возвращаюсь! И у меня обязательно все будет хорошо!

Я готова идти дальше!