Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087738 раз)

Натка07

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.

Закончила 1М класс.
ДЧиЭ для меня сначала было трудно вести. Еле-еле могла написать 1- 1,5стр. А что я чувствую вообще не понимала.. Даже самой было странно, не понимала откуда у девочек такие цифры с эмоциями, мне казалось, что я какая-то бесчувственная)). Сфоткала таблицу с эмоциями на телефон и каждый день, при написании дневника, просматривала и прислушивалась к себе: что же я все таки чувствую? Сейчас посреди дня часто ловлю себя на мысли - сейчас чувствую обиду (или раздражение, или интерес, или благодарность). Вобщем стала замечать свои эмоции (конечно, еще далеко не все), чаще осознаю себя в моменте здесь и сейчас. 3 страницы к 30 дню стало написать легко.
Набор ЛЭ. Тут было проще. Многие вещи из списка делала, но не понимала что это наполняет меня ЛЭ. Например, макияж, маникюр, маски разные делаю постоянно, иногда даже мысли возникали и зачем так усердствую... Теперь делаю это осознанно))) Также и за цветами дома и на работе ухаживаю с мыслью, что наполняюсь ЛЭ. Начала добавлять новые способы из списка.
И еще, почитала дополнительные материалы для первоклассниц. И осознала, что слишком гонюсь за деньгами, не разрешаю себе отдохнуть от работы, расслабиться. И вот первый раз за последние 3 года пошла на больничное(раньше с температурой и кашлем ходила на работу, а лечилась на выходные). И, как ни странно, никакого сожаления, что потеряла в деньгах. Даже наоборот, что-то слишком расслабилась, выходить на работу не хочется)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Здравствуй, милая моя маришка05!!! ✿

Рада, что твоя дпрессия позади)))), что ты с нами)).

Приятно, что ДЧиЭ ты вела легко, и что он тебе помогал).

Вау! В гардеробе стало больше платьев!!! И в косметичке пополнение, и в ванной!!! Здорово!!!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

маришка05, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Волшебная моя Натка07! ✿

Налицо прогресс в ведении ДЧиЭ! Здорово, что ты пользовалась табличкой и научилась замечать свои эмоции, а также быть здесь и сейчас!!!

Прекрасно, что теперь ты наполняешься ЛЭ осознанно!!! Что начала добавлять новые способы из списка!!! Что читала дополнительные материалы для первоклассниц!!! Ты молодчинка!!!

Продолжай в том же духе! Добро пожаловать во 2-й класс, лапушка моя

Натка07, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Sunlight

• Гость

Закончила 1 Блистательный.
ДЧиЭ
Дневник помог осознать свою состояние и словно посмотреть на себя со стороны. Я пришла в ужас от тех негативных эмоций, которые были во мне и которые я так старалась в себе подавить. В общем стала в дневник выливать все негативное, постепенно становится легче. Отслеживание эмоций заставили вернуться из каждодневной суеты в настоящее и быть "здесь и сейчас".
ЛЭ
Изучила список, как оказалась многое я выполняла. Для себя отметила, что в последний год из-за отношений с молодым человеком все эти пункты я отправила на второй, а может еще и дальний план. В связи с чем можно сказать и "потеряла" себя.

Сейчас я чувствую себя спокойной, умиротворенной. Чувствую, что наполняюсь женской энергией. И знаю, что это лишь начало.В предвкушении следующих классов.

Я благодарю своих кураторов за поддержку и тёплые комментарии одноклассниц. Отдельная благодарность моей любимой подруге, которая направила меня сюда, правда мне понадобился год!!!

missiszinch

• Гость
Sunlight, отчет за 1 класс принят
Милая Sunlight!
Рада принять твой первый итоговый!
как замечательно подействовал на тебя дневник! "быть здесь и сейчас" - очень ценно и в то же время так редко! ты умничка!
ты в начале пути  к себе, милая, верю, что все сложится так. как ты мечтаешь! Жду следующих твоих итоговых с описанием новых головокружительных успехов! Счастья тебе!

Неля

• Гость
Дорогие девочки, дорогие кураторы и администраторы! Всем доброго дня!
Я очень благодарна Лиане Димитрошкиной за идею создания волшебной Школы, а также всем девушкам, которые помогают в ШЖС - это что-то невероятное, что в ежедневной суете вы находите время прочитать отчеты, прокомментировать, поддержать, найти для каждой ученицы добрые слова.
Выкладываю свой
 Итоговый отчет за 1 класс
1. Как было и Как стало: было сложно, я  - вечный ребенок-перфекционист, если что-то делаешь - делай на 100% или не берись вовсе.  Так у меня было всю сознательную жизнь. Только сейчас я начала понимать, что не обязательно быть идеальной, чтобы быть любимой, успешной, довольной жизнью. Что я могу делать ошибки - и мир не рухнет. Впервые я познакомилась с ведическими знаниями пару лет назад, когда коллега дала почитать  книгу Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной". Потом прошла два ее марафона, начала слушать лекции доктора Торсунова. На последнем марафоне узнала про ШЖС - и немедленно записалась сюда. И теперь могу с уверенностью сказать - изменения есть. Я их чувствую, пусть они даже не очень очевидные. Как было раньше - я работала по ночам, днем спала, на выходных у меня была полнейшая апатия, никакого интереса к жизни, ничего не хотелось, и к сожалению особого смысла в своей жизни я не видела. В отношениях я давно разочаровалась - и строить новые уже не спешила. Доверия не было. Была постоянная критика в адрес мужчин, была вера в то, что я все должна делать сама, полагаться только на себя. Как стало: я кардинально поменяла свой образ жизни, я сознательно сделал этот подарок для себя - ушла с ночной работы, и дождалась, что новая удивительная должность меня найдет :) Это здорово. Я чувствую силы и интерес, я активна, бодра - поверьте, это удивительное чувство, когда тебе хочется что-то делать, петь, пойти погулять, с кем-то увидеться. Я ухаживаю за собой, наряжаюсь, накладываю макияж, выбираю духи. Чувствую себя очень женственно, чувствую силу своих женских чар. Я вижу вокруг настоящих мужчин - сильных, уверенных, порядочных, добрых - я просто начала их видеть :) И сестра и мама - самые близкие мои люди - говорят, что я стала другой, поддерживаю порядок, выгляжу иначе, веду себя иначе :)
2. Что нового появилось - работа :) Новая работа с огромными перспективами и возможностями!   И вера в себя, уверенность, что я на верном пути, что у меня все получится. Следующий шаг - это отношения :)
3. Что было легко, а что вызвало затруднения. Поначалу все было нелегко, особенно ДЧиЭ - все детство я писала дневники, так  что теперь мне не хотелось этим заниматься. Но писала добросовестно. Отслеживать эмоции - сначала казалось, что это невозможно :) Теперь все вошло в привычку, особенно разбираться в эмоциях - это очень облегчает повседневную жизнь. Что особенно понравилось - так это придумывать способы повышения ЛЭ на предстоящий день :)Что я могу сделать сегодня, что сделаю в новолуние и т.д. Очень интересно. И еще я перестала откладывать  на потом - просто иду и делаю, что захочу :)
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания. Открытие - что все это не так сложно, что просто начни уделять себе время, внимание, и жизнь меняется на глазах! Будь благодарна за мелочи, из которых состоит ежедневная рутина - и ты увидишь, что эта самая рутина чуть ли не каждую минуту преподносит повод для радости! Только начни замечать! И еще на новой работе у меня перед глазами висит календарь со словами Capre Diem (Живи настоящим) - очень символично, я считаю :)

Викуля Красотуля

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

Добрый день!
Пишу и свой отчетик за 1-й класс (1В)… Начну с самого сложного для меня – ведение ДЧиЭ. Это было просто какой-то каторгой. В самом начале особенно: берешь ручку и бумагу и впадаешь в ступор. Я совсем не любитель писать и мне это казалось каким-то странным заданием.. А учитывая мою нелюбовь к сочинениям со школьных лет, то прямо злость какая-та брала. Да, это не сочинение (это описание реальных событий и своих чувств), но почему-то аналогия в моей голове такая промелькнула)). Как и у большинства девочек (судя по откликам), то лучше давался Дневник именно тогда, когда были негативные эмоции. Но со временем я стала замечать, что в моем Дневнике уже преобладают именно позитивные эмоции и в отчетах прослеживалось к концу класса все больше пунктов повышения ЛЭ. 
И так, за способы поднятия ЛЭ: впервые прочитав это список, я поняла, что не все так плохо у меня))  Очень многое я делала и ранее, да вот не знала, что это для женщин настолько важно и имеет такое влияние.  Например, занимаюсь йогой вот уже почти 6 лет, рукодельничаю 3 года, одевалась по погоде всегда, очень часто слушала медитативную музыку, а также уже довольно давно культивирую в себе добро, оптимизм и позитивное мышление. Буквально за несколько месяцев до начала обучения в Школе, я почему-то начала покупать себе платья (но никак не могла начать их носить). В ноябре я загорелась обучиться кататься на коньках, хотя к своим 32 годам я ни разу на них еще не стояла. В общем, все было как-то хаотично.  Сейчас все более осознанно. Стараюсь пополнять способы ЛЭ новым пунктами, которые еще не приходилось делать.
В течение этого месяца обучения я стала больше ухаживать за собой, купила себе довольно много косметики, которой с удовольствием пользуюсь. С гораздо большим удовольствием выполняю домашние обязанности (приготовление еды, уборка). Меня это радует, муж начал замечать изменения. Стал более внимательным ко мне. А как он обрадовался, когда я начала носить дома платье!! У нас в семье стало немного спокойнее. Меня не так раздражает мой муж, хотя все же было парочку негативных моментов. Отношения более-менее наладились. За этот месяц он даже пытался сделать мне комплимент, выполнял мои просьбы гораздо быстрее и проявлял сам инициативу в каких-то вопросах, пусть и незначительных.
Отношения с моей мамой по-прежнему оочень напряженные, но я надеюсь, что благодаря ШЖС это исправимо, поскольку на данный момент для меня это остается болезненным вопросом.
И не могу не написать за отношения со старшей дочерью которой  5 лет. За последнее время я стала замечать позитивные изменения  она не настолько агрессивна и криклива, как это было раньше. Идет на компромиссы.
Хочу выразить благодарность кураторам, которые поддерживали, помогали  и вдохновляли в подготовительном и первом классе (d9)! Они невероятные умнички и прелестницы!! Сколько же надо времени уделить всем нам, вдохновить так своими комментариями, чтобы хотелось учиться дальше.
В ожидании дальнейших перемен (d21)

[Внесён заголовок]
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2015, 19:44:55 19:44 от Леночка »

chereshnya

• Гость
Итоговый отчет за первый класс экспресс
Закончила ЭК в 1Грациозном. Самое важное изменение - это мое возвращение после долгого перерыва.Теперь я в декретном отпуске и это чудное время для продолжения полноценного пути к женскому счастью!
ДЧиЭ для меня не сложен, во время перерыва в обучени регулярно вела его.
Наполнение ЛЭ  - сейчас появилось больше возможностей для нового и редкого, чему я несказанно рада!
А самое главное - я замедлилась. Мне больше не хочется окончить класс в календарный месяц, я не страдаю больше самоедством по поводу откатов, я не стремлюсь больше пройти все тренинги и прослушать все лекции разом, будто это приведет к ускоренному получения результата. Я расслабилась и иду своим темпом, но редно, в основном ползу. Ну что ж это моя скорость и сейчас просцесс мне действительно важнее результата!

Nayada

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

Я закончила 1 Б.
        Дневник чувств и эмоций давался мне нелегко, вернее с опознаваниями чувств у меня все неплохо, а особенно с помощью таблицы чувств и эмоций, сложнее с самим ведением дневника-это часто невозможность уединиться, чтобы спокойно все записать, да и вообще, написание от руки меня слегка угнетало, но я себя заставляла , а потом  уже вошла во вкус))  Количество негативных эмоций преобладало в начале и все они, в основном, направлены были на мужа(((, но к концу класса я стала больше насчитывать положительных эмоций и отрицательные уже не были такими яркими, как в начале-это меня радует))
        Новый, открытый здесь, для меня способ осознания мира-дневник благодарностей, это просто открытие-как все- таки много у меня всего есть для счастья, как много муж и близкие делают для меня хорошего, Бог дает мне много шансов для того, чтобы стать счастливой!!!!   Это мне помогает осознавать мир "здесь и сейчас". 
    Наполнение лунной энергией-я осознала, что многое , но явно недостаточно, чтобы перекрыть утекающие силы и восстановить баланс, я уже делала из способов. Что-то стало больше приносить пользы потому что я осознала, что да, это же круто-наводить чистоту и не выбиваться от этого из сил, спокойно гулять, созерцать и это окрыляет!!!  И много еще всего.
     Хочу сказать, что раньше у меня моих интересов почти не было, я жила желаниями мужа и ребенка, а сейчас я, вдруг, осознав это, стала слушать и себя и удивительно!- так много всего хочется лично для себя и я вполне в силах это сделать)))))  То есть я, еще в начале этого пути , но уже вижу, сколько всего нового открыть для себя!!!
       Наверно внешне моих изменений не видно, я бы не сказала, что муж что-то такое стал делать для нас, что не делал раньше, и близкие не говорят, что я начала меняться. Но я  сама, внутри себя, чувствую, что все вокруг стало какое-то другое, более светлое и дружелюбное)))То есть оно наверно таким и было, а я была близорука и не видела этого.

Мне очень нравится эта система курирования здесь, теплые комментарии и ответы кураторов и одноклассниц, атмосфера поддержки и заботы, что царила в моем классе. Отдельную благодарность я выражаю кураторам mezazojka,  и , особенно, Фёкле_Кудрявцевой, благодаря им мне хотелось вновь и вновь окунаться в эти отчеты и стремиться к тому, что ждет меня впереди))))

Оффлайн Alessa

• НП
  • Благодарности: 284
Доброго утра, дорогие девушки!  (d2)
Вот и я пишу свой
Итоговый отчёт за 1 класс.      (d2)

Начну я, пожалуй, с ДЧиЭ.
Дневник я начала вести еще до ШЖС по совету подруги. Но обязательных 3 стр не писала, в трудные моменты меня хватало на 1-2 стр, иногда на пару строчек. С поступлением в школу пришлось в самом начале "выдавливать" из себя эти 3 стр. Бывало, всплывали болезненные моменты и непережитые чувства и меня пропирало, писала, не могла остановиться!! В иные дни, в выходные чаще, не всегда получалось писать 3 стр, так как уделяла себя семье, зато в конце месяца обучения приучила себя в обязательном порядке делать заметки в телефон(так и набирались заветные 3 стр!!)
В процессе записи дневничка, сделала несколько важных для себя и о себе открытий!!! Эти открытия были для меня такой бомбой!!!! Что вот слов нет всё еще, я очень рада этому!!!
И впоследствии всплывали какие-то моменты, где я в ситуациях с окружающими меня людьми начинала видеть себя, как в зеркале! И это такие моменты были, когда меня бесило что-то в них))))) поучительно весьма!))) хохо
Для меня основная трудность заключалась в том, чтобы подсчитать эмоции!! В нашем классе я читала девушек, которые набирали 80-90-100-200!!!!!!! эмоций!!! А у меня багажик мой был совершенно маленьким, минимум свой помню - 16... Зато под конец обучения меня понесло))))) и в самые последние дни у меня было 69-70-96 эмоций!!! Я считаю, это повод для гордости!  (d21)
Наверное, это тот показатель, по которому можно определить, пошло мне обучение на пользу или же я все пропустила мимо) явно пошло!)))
Когда я смотрела на свой дневник и видела, сколько я исписала за этот месяц, меня охватывала радость и гордость!! Это ж надо, думала я! А сейчас думаю: все еще впереди!!)))
Мне было тяжело именно с эмоциями, так как у меня был всю жизнь на них запрет! "Не реви, не ной, да че ты плачешь?" Это я слышала каждый день с детства!
И я же думала, что так и надо жить, что нельзя чувствовать! Спасибо Школе за то, что она открыла мне глаза! Теперь я учусь чувствовать! Учусь проживать свои эмоции, свои переживания. Я учусь говорить об этом своему мужу, и он с бОльшим пониманием ко мне относится. Конечно, мне многому еще надо учиться!(не даром же в школе 12 классов)))) но я очень рада, что сделала этот шаг!!

Теперь напишу немного о повышении лэ.
Я всегда думала, что накрасишься, оденешься, как девочка, и ты уже девочка!
Не тут-то было)
Я и думать не думала ничего о ЛЭ. В первый раз я столкнулась с этим, когда в далеком 2012 наткнулась на сайт Ольги Валяевой. Она предлагала выкинуть джинсы!))))) я отложила их все, начала носить платья и юбки. Но в голове моей менялось... ничего! Я сейчас понимаю, что я была еще тот мужик в голове: нет, не надо за меня платить, я сама заплачу!! Не надо мне помогать, я сама эти 10 кг сахара донесу!!!  (d65) Я не видела каких-то изменений и снова плавно перешла на джинсы, брюки, шортики...
Потом я увлекалась ведами, йогой, начала слушать снова Торсунова, Нарушевича. И стала менять свою жизнь так, чтобы мне было комфортно жить. Я ношу все еще джинсы, но этим джинсам у меня от 10 до 7 лет!!!! Это ж надо)))) я решила не покупать больше джинсы! Я решила, что хочу носить платья! Но мне и не хочется сейчас новых брюк, джинс. Леггинсы хочу для йоги, красивые)))
В общем, моя брючно-юбочная история такова!
А потом я поступила в ШЖС. И я начала учиться чувствовать себя! И я понимаю сейчас, что тот позыв все джинсы выкинуть был лишь оберткой, за которой пряталась несчастная женщина. Пряталась и думала: вот выкину джинсы, и всё встанет на свои места! Сейчас я ушла от этой крайности, я спокойно отношусь к джинсам в моем гардеробе, я ношу их, но без энтузиазма. Просто ношу, потому что мне удобнее с дочкой в джинсах скакать и бегать) может, скоро научусь делать это и в платьях?) я заметила еще вот что. Раньше я всегда старалась попу свою как-то показать)))))) а сейчас я хочу такие кофточки к брюкам, чтобы они прикрывали мою пятую точку)))) не то чтобы у меня попа страшная, нет. Прост мне неприятно, когда на нее глазеют левые мужики!
Вот это, я думаю, ощущение того, что утекает ЛЭ не туда... Раньше я этого не замечала, зато увидела сейчас!
В списке повышения ЛЭ у меня появились новые привычные пункты! Новое и редкое пополнение особо приятно) особенно новое) нравится открывать для себя какие-то новые приятности)) с повышением ЛЭ во мне проснулась жажда творчества!! Я очень часто что-то делаю своими руками: я начала шить, сделала мужу подарок к 14.02, делаю дочке игрушки, появилось желание научиться вязать(хотя я с детства этого не люблю!!) и я понимаю, что мне не просто для галочки(вверх лэ) хочется это все делать, а что это мне действительно нравится!!
Я начала делать все домашние дела с любовью! У нас очень печально появился свой дом. Я очень люблю эту квартиру! С ней связаны самые счастливые моменты моей жизни. И я действительно хочу прибираться тут, вкусно готовить, содержать порядок! Удивительно, как это важно, оказывается!
Я стала готовить для мужа вкусняшки с собой на работу, он попросил даже как-то раз, готовить ему каждый день, на что я ответила, что у меня нет формочек для выпечки и мне тогда нужны они) (а у нас сейчас не очень с деньгами, да признаюсь, у нас всегда не очень, их мало)) но я верю, все в моих руках!) ответил: шантажируешь меня? На что я ответила, что пытаюсь договориться! Я так рада была своему ответу!!!! И муж посмеялся) уверена, он запомнил, что мне хочется такие формочки, и скоро они у меня будут)))
Вообще стали теплее намного отношения с мужем. Раньше я ни во что его не ставила, думала, что он мне всем обязан. Что раз я такая крутая и занимаюсь развитием себя(оооооо как я заблуждалась), то ему со мной вообще несказанно повезло! Я считаю сейчас, что ему со мной повезло, но не потому что я крутая! Крутая или круче, это как соревнование, я вот только в школе это поняла. Ему повезло со мной, так как я хочу учиться, развивать себя, помогать ему и делать это с любовью!!!
У меня появляются подруги! Какое это счастье! Я становлюсь более мудрой(ученицы 11-12 класса, наверняка, позабавятся, но это так)))
В общем, явно мне с вами, девушки, очень нравится и я буду учиться!! Я хочу быть счастлива и буду! У меня сейчас есть уверенность в этом!
А вот еще: муж все хочет выгнать меня на работу: деньги же нужны, ты же айфон новый хочешь! А у меня никогда не было желания работать! Мне не нравилась та работа, которой я занималась. Я хочу сейчас найти что-то, что приносило бы мне удовольствие и доход. Но не в офисе. Не 8 часов 5 дней в неделю. Нет! Такая работа не для меня. Это РАБота для меня.
Я поняла, что хочу, чтобы муж мне дарил подарки, и я начну его вдохновлять! И пусть этот самый новый айфон он подарит мне)) день рождения у меня летом, вот поставлю мини-цель)))
Пока не знаю, что еще написать, у меня много целей относительно себя. Я пишу сейчас список хотелок, в нем материальное и не только. Я уверена, Школа поможет мне с реализацией своих желаний!!!
Конечно, этот месяц в школе был самым продуктивным в моей жизни!! Столько изменений и все исключительно положительные! Я очень рада и счастлива, что меняюсь!
Спасибо всем, кто прочитал!!!
Может быть, я кого-то вдохновила начать обучение))
Вчера читала отчеты итоговые старшеклассниц, удивлялась, как столько можно написать, а сама сейчас не меньше написала точно))))))
Всё, всем спасибо, всем счастья женского!!!!! Девушки, вы прекрасны!!! (d40) (d2)

Оффлайн Счастьинка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 662
Доброго всем дня!
Как было: новая семья, маленькая дочка и я - загнанная, несчастная, ничего не успевающая, с постоянным чувством вины и вечно недовольным мужем рядом...
Поступила в школу...)))
Дневник ЧиЭ: опыт ведения личного дневника у меня уже был, его несомненную практическую пользу я уже успела оценить. НО! Этот дневник отличался принципиально, для меня он стал Гневником))). Здесь самым главным оказалось то, что приходилось изливать и негативные эмоции, раньше я себе такого даже в дневнике не позволяла, я должна была быть ХОРОШЕЙ! И большинство записей этого месяца мне даже страшно перечитывать, столько всего накопилось, столько выливалось на страницы.... Неудивительно, что я чувствовала такую усталость - это же все нужно было нести в себе. Сейчас я готова дневник заполнять постоянно, но в течение дня не всегда получается с дочкой. Интересно показалось: в моменты эмоционального подъема за дневник не особенно и браться-то хочется))). Зато в момент движения моих эмоциональных качелей в другую сторону руки уже сами тянутся к нему. В течение месяца не всегда необходимые 3 страницы заполняла, в какие-то дни вообще через силу бралась за ДЧиЭ, но аппетит во время еды приходил)). Вывод один - полезен несомненно, буду и дальше его заполнять и черпать-вычерпывать, поскольку "ноги растут" у эмоций еще с давнейших ситуаций. И, само собой, известный здесь вебинар пройду про ХД))).
ЛЭ: способы увеличения ЛЭ я для себя нашла, но не успела еще охватить большую часть списка. Считала, что моя жизнь превратилась в сплошной "день сурка", ан нет! пробежавшись по отчетам своим увидела, сколько всего приятного в моей жизни происходит каждый день, но депрессивная призма не позволяет это оценить. Из важных достижений то, что наконец я начала ухаживать за собой, как-то нашлось время))). Лицо посвежело, а волосы!!! Говорят, что волосы отражают жизненную силу. У меня они вдруг разом похорошели, даже парикмахер отметила, что они стали очень густые и красивые! При этом, самооценка моя еще требует огромной работы: имея большое количество достижений в социальной сфере, в семье я успешной себя не чувствую... Внутренний критик мой не унимается))). Хотя, оказалось, я довольно много успеваю за день, а думала, что бездельничаю, сил нет и пр... НО так не смогла прийти к балансу, ЛЭ как в бездонную бочку уходит. При этом очень хорошо ощущаю моменты наполненности! И моменты оттока ее тоже... Слишком много времени и эмоций уходит на суету, мало творчества... Но это скорее, "зона ближайшего развития"))).
В целом, обучение меня очень вдохновило!!!
И хочется сказать огромное спасибо организаторам ШЖС, нашим великолепным кураторам Ривьере, Ягодке моей, lesechke0606! А также моим замечательным одноклассницам Татьяне Ф, Ксаньке, Анастасьон, Снежке, Ланушке и другим! Люблю вас всех! не прощаюсь)))

Мирабелла

• Гость
Добрый день, дорогие!  (d21)
В первую очередь хочется поблагодарить создательницу Школы Лиану Димитрошкину, а также кураторов, хозяюшек, учениц, всех, кто своим ежедневным трудом участвует в жизни школы, огромное вам спасибо за те возможности, которую предоставляете девушкам и женщинам!  (d9)
Пишу свой

Итоговый отчёт за 1 класс.

Я считала всегда, что у меня все хорошо – рядом любимый и любящий муж, со свекрами у меня отличные отношения, я со своими родителями в хороших отношениях... Только почему-то были какие-то нервы, стрессы с моей стороны, недовольство, непонятно откуда истерики по любому поводу и без повода... Вот отсюда и начался мой поиск. Изучала сайт Ольги Валяевой, поучаствовала в марафоне, начала слушать лекции на сайте Аудиоведа, начали происходить какие-то изменения в мировоззрении, а потом я нашла ШЖС и сразу же, не задумываясь, записалась...

Сначала казалось – ДчиЭ? И каждый день туда писать все эмоции? А зачем? И столько времени на это тратить? Эмоции, ну что эмоции... Вроде их особо и нет до очередной моей истерики...  (d5) Но как усердная ученица начала писать, каждый день по три страницы. Уже в первые же дни меня осенило, что эмоций у меня огромное количество на самом деле, просто я их привыкла особо не замечать, например, только утром по дороге на работу сколько эмоций! Сколько прождала поезда, удалось ли найти свободное место, наступили на ногу или нет, сколько поводов-то для эмоций (d27) Как-то сразу стало набираться эмоций по 60, меньше не помню. Потом, я поначалу прилежно их разделяла на положительные и отрицательные. А потом одна из кураторов мне сказала, что не нужно этого делать, что нет смысла отмечать какие-то эмоции как «плохие». Я сначала удивилась, и неохотно перестала их делить. Неохотно – потому что до этого у меня как соревнование было с самой собой – положительных должно быть больше. То есть я все равно в определенном смысле часть отрицательных эмоций, получается, подавляла!!! И вот я перестала их разделять – и случилось чудо. Принятые эмоции первые несколько дней бурлили, вот возмущение, раздражение, ярость, злость, все просто лилось потоком по любому поводу. А потом этот поток разом как-то сильно-сильно обмелел. И я с удивлением обнаружила, что даже по тем поводам, которые меня «бесили» раньше ужасно – я не раздражаюсь совсем!!! То есть конечно, присутствуют и раздражение, и злость, и возмущение иногда, но насколько их меньше, чем раньше!!! А в те моменты, когда возникает что-то такое, как же приятно признаться себе в этом, позволить себе прожить эту эмоцию, описать ее, не приукрашивая, в дневник, и отпустить!! Вспоминаю, как раньше думала «нет, я не злюсь, что вы, нельзя же по такому поводу, все хорошо тра-ля-ля», когда в душе все кипит – и ужасаюсь, сколько негатива я загоняла внутрь себя...
А позитивные эмоции наоборот умножились от проживания и записывания! Стало вот просто намного больше радости в жизни, благодарности близким, счастья от каких-то самых простых вещей...

Что касается ЛЭ. Ой, это просто песня))) Вот просто правда – глаза открылись)) Начала пробовать новые способы ЛЭ и у меня появилась такая жажда, не знаю как по-другому сказать, к новым ощущениям, новым впечатлениям... Причем ничего сложного, вот просто погулять по парку с мужем, полюбоваться снегом, раскрасить мандалу, порисовать красками – столько удовольствия доставляет, вообще невероятно!! Стала позволять себе с легким сердцем маленькие радости, то пирожное, то заколку красивую, то кремик новый, то платочек)))  Раньше тоже делала – но ощущения были не те, как будто тайком урвала себе что-то (хотя муж всегда был за, и сам подарки делал, и в семье я была младшей, меня баловали, но думаю, это у меня от мамы – перед глазами всегда ее пример, «перебьюсь, мне не надо, я и так как-нибудь»). А сейчас – подарила себе, порадовала себя, с чистым сердцем, с радостью. За собой ухаживала всегда, но сейчас стала это делать с радостью, с любовью, записалась на взлет красоты, на онлайн-уроки стилиста, хочу взять вживую консультацию у стилиста.

А еще меня как-то осенило (благодаря заданиям первого класса и рекомендуемым лекциям Нарушевича, не просто так, конечно))), что я могу и сама себя при необходимости развлечь и осчастливить, и что необязательно каждую капельку счастья требовать от мужа)) Если раньше для меня было целой проблемой отпустить его на репетицию или на аперитив с друзьями, так как буквально не знала, куда себя деть, то сейчас мне в такие (по правде сказать, очень редкие, жаловаться мне грех) вечера всегда есть что делать – заняться собой, принять ванную, полежать с масочкой, порисовать, лекции послушать, прошло часа два, вот уже и муж вернулся))))
С родителями моими отношения у меня стали еще лучше, как-то радостней.
С мужем и так все было отлично, провалы были с моей стороны – перепады настроения, истерики на пустом месте – а стало еще лучше, я очень сильно успокоилась, за два месяца ни одной крупной ссоры, муж и раньше много помогал, дарил цветы, я не знала, что может еще как-то лучше быть, а стал помогать еще больше и по дому, и на работу отвезти, и по моим делам съездить куда-то за меня, позвонить куда-то, праздник, сюрприз организовать, и все это без просьб с моей стороны вообще!!  (d9)

В общем, конечно, не все еще идеально, мне есть куда стремиться, приходить в еще большую гармонию с собой, но прогресс есть, и причем такой, какого я вообще не ожидала! Я счастлива, что попала в ШЖС, с нетерпением жду продолжения обучения и от всего сердца благодарю создательницу и всю команду ШЖС за такую нужную работу и такую необходимую помощь сотням и тысячам женщин, спасибо вам!!!  (d9)

missiszinch

• Гость
Неля, отчет за 1 класс принят
Дорогая Неля!
Какой светлый, добрый, жизнеутверждающий итоговый!
Я так рада, что мечты сбываются! Как замечательно сложилось с работой! (d41) следующий шаг не за горами, уверена!
Замечательные выводы, очень показательно и вдохновляюще!
Я желаю тебе легкости, радости и ощущения счастья "здесь и сейчас"!  (d55)

missiszinch

• Гость
Викуля Красотуля, отчет за 1 класс принят
Очаровательная Викуля Красотуля!
рада принять твой итоговый!
только первый класс, а уже столько продвижения вперед, к себе настоящей, счастливой, прекрасной! (d9)
знаешь, не все задания Школы - это просто и приятно. Но они работают! если уговоришь себя и выполняешь все так, как положено - потом удивляешься результатам безмерно! Проверено))
Я желаю тебе новых открытий, нежности в отношениях с близкими и веры в свои силы! (d55)

missiszinch

• Гость
Леди Лунного Света, отчет за 1 класс на ЭК принят
Волшебная Леди Лунного Света!
Ну конечно! Декрет! (d41) Волшебное время, когда ты как никогда женственна, но в то же время нуждаешься в общении с единомышленниками и поддержке! Ты в правильном месте)))
Желаю тебе быстро наверстать и легко продолжить обучение! (d55)

missiszinch

• Гость
Nayada, отчет за 1 класс принят
Прелестная Nayada!
Я рада, что ты чувствуешь себя в Школе уютно и легко! Замечательно, что ты смотришь на жизнь позитивно и стала замечать лучшее, что есть у тебя! Бог дает тебе многое, все, чтобы чувствовать себя счастливой, как важно, что ты ценишь и благодарно принимаешь его Подарки!
И, конечно, время для себя! Наконец оно появилось! Пусть оно проходит с пользой и удовольствием! Наполняйся ЛЭ до макушки и пусть твои мечты сбываются! (d55)

missiszinch

• Гость
Alessa, отчет за 1 класс принят
Восхитительная Alessa!
Шикарный итоговый! такой подробный и искренний, мудрый и глубокий! Спасибо тебе!
Какие хорошие мысли про работу! Пусть Мир подарит тебе то, что принесет и радость, и денежку. А доход семьи - дело мужа. Вдохновляй, умница!!!
Желаю тебе легкого дальнейшего обучения и новых удивительных открытий в себе и в мире! (d55)

missiszinch

• Гость
Счастьинка, отчет за 1 класс принят
Лучезарная Счастьинка!
Как разносторонне ты подошла к написанию итогового!
Ты видишь поле для работы, отмечаешь успехи и знаешь, что требует особого внимания!
Пусть же твоя работа над собой приносит видимые плоды и удовлетворение!
Успехов тебе и пусть твой ник будет всегда в тему! (d55)

missiszinch

• Гость
Мирабелла, отчет за 1 класс принят
Изумительная Мирабелла!
Какой замечательный у тебя итоговый!
Сколько солнца и тепла! Сколько света и добра! ПОЗИТИФФФФ! (d41)
Пусть счастье растет, пусть изобилие пребудет в твоей жизни и гармония войдет в твою жизнь лучшей подружкой! (d55)

Оффлайн Lu_Lu

• 5-ый класс
  • Благодарности: 347

Закончила 1 К класс (экспресс курс).
ДЧиЭ
С дневником сложностей не было))) Скорее всего потому, что не первый раз в 1 классе))) Получалось в среднем писать  по 3 страницы. Дневник помогал изложить все мысли и эмоции, которые накапливались в течении дня! Сразу становилось легче)))
ЛЭ
Этот волшебный список у меня всегда с собой!))) Была в гостях у подруги (я ей очень много говорила про шжс), показала ей этот список, обратно она его мне не вернула))) Надеюсь в наших рядах скоро будет пополнение)))
Я никогда так часто не ходила в кино, как за эти 10 дней курса))) Достала свои красивые юбки и платья! Посмотрела уроки макияжа! Записалась на йогу! И это только начало....!!!

Жду перевода в следующий класс, буду делать себя еще женственнее)))

Оффлайн Алёшенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 356
  • Меня зовут Елена

Так сложились звезды, что ШЖС мне посоветовала подруга. И как раз во время - не знала, как идти по жизни с грузом накопившихся проблем: все время чувствовала загнанность, раздражение и апатию...
1. Дневник чувств и эмоций.
Все началось с обычного дневника, т.е. с того, к чему мы в детстве так или иначе привыкли. Сейчас это большой перечень чувств и эмоций с пометкой про обстоятельства, при которых они были испытаны. Плюс к этому постоянно ловлю себя на мысли, что думаю о том, что чувствую и когда какие эмоции испытываю. Очень помог словарь Смирнова (к сожалению, в конце обучения не открывался по ссылке) и то, что я переписала на последние страницы Дневника таблицу чувств и эмоций, и все время ей ползовалась.
Главным открытием стало то, что теперь при стрессовых ситуациях руки сами тянутся к листочку и ручке. Хорошо... :)
2. ЛЭ
С повышением ЛЭ возникли особенные трудности. Во-первых, вначале обучения я поняла, что всю жизнь повышала солнечную энергию и очень расстроилась. Во-вторых, не хотела признавать некоторые вещи, которые делала на автомате за повышение ЛЭ. А в-третьих, часто было (как это ни пародоксально), что совершенно не было сил повышать ЛЭ. Но. Постепенно. Благодаря кураторам я стала открывать в себе свою женственность. Очень в этом деле мне помогло составление плана повышения ЛЭ. Теперь я понемногу начинаю рисовать (любимое занятие в раньшие времена), наслаждаюсь прогулками (все это тоже было когда-то), не стесняюсь петь, почти не смущаюсь, когда говорю комлименты женщинам, не вылезаю из длинных юбок (раньше исключительно мини), достала заброшенное вышивание и впервые в жизни пересадила цветы... И это только начало ;)
3. Перемены в жизни.
Я стала реже кричать. А если взрываюсь, то прямо смотрю на себя со стороны и в большинстве случаев сразу успокаиваюсь. Почти не раздражаюсь. Спокойнее отношусь ко многим вещам.
Я намного лучше себя стала чувствовать. Думаю даже, что может быть получится справиться с аллергией... Не знаю... Посмотрим...
Научилась говорить нет. Это, конечно, не всегда давало счастье - все очень удивлялись - но конечный результат не нравился.
Замечаю вспышки настроения других людей и могу от них отгородиться (не то чтобы совсем, но частично точно).
Вошла в режим. И хочу улучшить свои результаты. К сожалению, не все успеваю из-за режима, но когда его не было успевала еще меньше. Настраиваюсь.
Вспомнила свою мечту о саксофоне...
Стала смеяться с ребенком.
Практически исключила все свои вредные привычки и стала делать зарядку (всегда мечтала).
Возобновила здоровое питание. Не всегда получаетс, но я стремлюсь.
Открыла для себя книгу "Очарование женственности". Всем рекомендую.
А самое главное, мой ребетенок перестал кричать.
А еще у меня появился кавалер (с некоторым преувеличением можно сказать, что впервые в жизни) и хочет со мной серьезных отношений (вот это да!). Но об этом пока тссс... (d10)
Всем спасибо внимание.
И всех благ! (d55)
Девочки, желаю всем добра!

Светлана Д

• Гость
Добрый день, девушки!
Пишу итоговый отчет  за 1 класс(экспресс курс )!
Перерыв в обучении мне был необходим: уехали надолго отдыхать всей семьей, а там не было возможности отчитываться, а потом хмурая осень и меня снова затянула депрессия.. Но ничего справилась! Осознанно поняла, что школа мне необходима!
С Дневником не расстаюсь с с радостью отмечаю, что дневник мне дал возможность говорить о своих чувствах вслух. Я говорю детям, супругу.Стала озвучивать эмоции и чувства .Вроде бы получается... Понимаю, что все чтение литературы по воспитанию детей было впустую... Я не могла озвучивать детям их чувства, так как сама не понимала и не отдавала себе отчёта в том, что я сама ощущаю... Теперь  Ура! Учусь поддерживать родных моих так, как им это важно!Пишу по три страницы как минимум).
По поводу лунной энергии, самое важное – я почувствовала и осознала зависимость своего состояния от наполненности ею. Да, теоретически я это знала, но тут отчеты показывали явную закономерность, и это очень важно. Сначала было сложновато с новыми способами, потом как-то наловчилась, даже одно время составляла план на следующий день – и все пошло. Потом заметила, что много способов я просто пропускаю, не фиксирую, хотя они есть в моей повседневной жизни)) Это радовало, это были маленькие открытия, маленькие сокровища, с которыми я живу, не замечая их. Они оказались особенно ценными!!
Очень хочу  продолжить обучение в ШЖС!

missiszinch

• Гость
Lu_Lu, отчет за 1 класс на ЭК принят
Ванильная Lu_Lu!
Как много чудесных радостей за короткий срок ЭК! (d41)
Ты большая умничка, занимаешься сама и подруг  поддерживаешь! и вообще, твой отчет, как глоток шампанского: маленький, но искристый и вдохновляющий!
Лети вперед, будь счастлива! (d55)

Светлана Д

• Гость
Подскажите, а как узнать перевели тебя следующий класс или нет? (d2)

МираДенс

• Гость
Добрый день!!! (d21)
Как было

Я прибывала в длительной депрессии, примерно 3 года. Неприятности навалились внезапно, как это обычно и бывает... Рухнул мой бизнес, я забеременела. Мы собирались поженится, он радовался ребенку, потом (после 3х месяцев беременности) отправил на аборт. Я, естественно не пошла. Просил прощения, спустя месяцы простила, но все не ладилось, ответственность за семью он так и не взял, (кормя ребенка грудью,3 месяца после родов, вышла работать, чтоб содержать себя и сына тренером по фитнесу). Я стала чаше молится, ходить в Храм и объявила ему, что пока он не примет на себя обязательства за семью и не начнет содержать, я не буду с ним спать! 2 месяца назад я узнала, что (!!!) все это время он жил у бывшей жены (а ухаживал за мной) и сейчас, его она ждет от него второго ребенка, от которого он тоже отказался! конечно это был удар. За пол года до этого в мои руки, волею судьбы, попал диск "психология 3000". И я начала слушать ведических учителей. От своей тети-единомышленницы услышала о ШЖС и решила попробовать...
Как стало
Меня очень захватил процесс обучения. Было очень интересно. Дней через 20 мое лицо вспомнило как улыбаться!!!
Я содрала все старые обои, перекрасила все стены (сама). Выбросила 2 развалившихся старых шкафа! Перебрала все вещи, оставила только необходимые. Купила новый красивый шкаф! Научилась видеть манипуляции (крючки) бывшего (он до сих пор не ушел из моей жизни! Требует сына, которому не дал фамилии и не платит алименты.... )Реагировать на это начала с юмором, почти без раздражения
Что нового
Сделала ручную работу из лапши  (d27)
Регулярно, не только делаю маникюр, но и крашу ногти (и даже на ногах)
Чаще стала лежать в ванной, научилась делать "убтан" очень здорово!!!
Возобновила прогулки и занятия йогой
Много стала общаться с другими людьми в основном с женщинами и подругами
Чувствую силу и гармонию внутри себя!!!
что было легко, а что вызвало затруднения
Почти все давалось легко, все радовало.
Иногда трудно было принять некоторые комментарии кураторов. Потому что люблю, что бы все было идеально, а ведь так не бывает...
какие открытия и изменения при выполнении задания
Что я могу быть спокойнее и мудрее
Выглядеть еще лучше
Улыбаться!
Большое спасибо данному проекту Графине Кисточке за то, что она реально меняет жизнь женщин!!! Всем кураторам курса, самому форуму. Я узнала много полезных рецептов, прочла много статей и стихов, все это вдохновляло и развивало меня! Спасибо! (d40)
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2015, 08:02:55 08:02 от Малинка »

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
Подскажите, а как узнать перевели тебя следующий класс или нет? (d2)
Здесь можно уточнить https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

missiszinch

• Гость
Алёшенька, отчет за 1 класс принят
Милая Алёшенька!
Улыбнул твой итоговый, такой озорной)) особенно понравилась фраза:
вначале обучения я поняла, что всю жизнь повышала солнечную энергию и очень расстроилась
  (d27) радоваться нужно, значит, ты интуитивно знаешь, что правильно и важно для тебя!
У тебя замечательные перемены и я верю, что ты справишься и с аллергией тоже, всему свое время)
Здоровья тебе, ребенку спокойную и счастливую маму, а кавалер уж точно подтянется! (d55)

missiszinch

• Гость
Светлана Д, отчет за 1 класс на ЭК принят
Дорогая Светлана Д!
Замечательно, что ты вернулась. Возможно, перерыв был необходим еще и для того, чтобы понять, нужна и важна ли для тебя учеба и Школа!
У тебя отличные результаты и я уверена, дальнейшая учеба пойдет легко и с пользой!
Жду с нетерпением следующего итогового! (d55)

missiszinch

• Гость
МираДенс, отчет за 1 класс принят
Очаровательная МираДенс!
Я искренне рада, что в трудный момент нашелся человек, который поддержал тебя и дал дельный совет! Какая ты сильная, я поражаюсь!
Уверена, этот период твоей жизни выведет тебя на новый уровень и станет трамплином. Все у тебя будет хорошо (d40)
Ты такая солнечная, позитивная и оптимистичная девушка! Лети вперед и в жизни, и в школе, рада буду увидеть следующие твои итоговые, еще более живые и радостные! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Marchelia

• 9-ый класс
  • Благодарности: 408
Доброе утро, девочки) Доброе утро, мои замечательные кураторы и наставники (d55)!
Так быстро пролетело время) Вот пришла и моя очередь писать итоговый отчет за 1 класс (d21).
Итак, со стороны я благополучная, успешная и позитивная женщина, у которой есть любящий и заботливый муж и прекрасные дети). Что еще желать? Но, как и в любой паре, все оттенки отношений можно увидеть только изнутри. У меня была одна проблема, а именно, я была очень эмоционально зависима от своего мужа. При этом он хороший муж, замечательный отец, стремящийся проводить как можно больше времени с семьей. Но вот только работа у него такая, что иногда требуется задерживаться на ней, а потом пока по пробкам домой попадешь, ходить на корпаративы, ездить в командировки. Руководящая работа. И мне всегда было очень трудно смириться с этими обстоятельствами. Вот умом понимала, что он не может не пойти, а эмоции захлестывали. Воспринимала все на свой счет. Казалось, что эти корпаративы наносят мне смертельную обиду (d65). В результате мое недовольство, высказывания, обиды, натянутые на какое-то время отношения.
И, как женщина не глупая и понимающая, что это исключительно мои тараканы, я начала пытаться что-то с этим делать. Сначала наткнулась на лекции Сатья Дас, очень они меня зацепили. Пришло какое-то понимание. Но это было не то. Не было какой-то системы, не могла постоянно держать в себе свой новый настрой. И когда узнала про ШЖЩ, моему ликованию не было границ. Я поняла, что это то, что мне надо (d41).
Сначала я с недоверием отнесла к теории накопления ЛЭ, пробежавшись глазами по списку, я увидела, что первый раздел выполняется мной всегда на 100% (d21). Потом я присмотрелась пристальнее, послушала лекции Нарушевича на эту тему, освежила в памяти содержание книги "Очарование женственности". Я ее прочла еще раньше и вспомнила, что от мужа была сумашедшая отдача, после того, как я решилась пользоваться советами, которые дает автор книги. И вот, проанализировав все, я поняла, что мне очень не хватает общения с другими женщинами, родственных связей, творческой деятельности и т.п. И я стала пытаться выправлять ситуацию.
Что вызвала трудности? Наверно, находить свободное время для такого вот общения, был сначала внутренний протест, мне казалось, что время утекает впустую. Потом я с удивлением обнаружила, что оказывается, посмотреть романтический фильм просто так это здорово! Или включить музыку и потанцевать, или, например, сесть и повязать)). Я снова начала вязать, после 15-летнего перерыва. И это так здорово. Каждый день я стараюсь находить новые способы увеличения ЛЭ) А как этим довольна моя собака (d27).
Теперь я чувствую себя гораздо лучше). Стала меньше читать нотаций детям, больше их хвалить, не акцентируя внимание на недостатки. Стала относиться к мужу с пониманием, его задержки на работе больше не вызывают у меня отрицательных эмоций. И он вздохнул с облегчением)). Но корпаратива еще не было. Посмотрим (d10)).   

Гармония

• Гость
Доброго всем дня!

Период обучения в первом классе получился у меня очень затяжным… были большие перерывы, случались откаты и в итоге я проучилась в  1 «Ж»изнеутверждающем, 1 «П»отрясающе –прелестном  и   1 «Д»ушевно-дивном классах.
          ДчиЭ я вела с удовольствием (писать я всегда любила и люблю - мне это легко удается), прочувствовала в том числе и ценность дневничка как места слива негатива и спасения от многих необдуманных поступков. Безумно благодарна своим дневничкам за это (за период учебы их получилось  несколько). Отслеживание эмоций - поначалу было непросто, очень удивилась, что их может быть так много, но потом дело пошло. До начала учебы думала, что я очень неэмоциональная, замороженная, сухая какая-то, а оказалось, что во мне такие страсти, ого-го… И стало очень интересно с собой и со своими эмоциями проживать день за днем.
        Способов повышения ЛЭ масса– о, как здорово, что я женщина! Вот к чему в итоге я пришла. Списком активно пользовалась, но и свои тоже создала и теперь они у меня есть ( это мои драгоценные «Ласковые дни», «Час тишины» по выходным, Блокнот-копилка идей, свои ритуалы утреннего и вечернего ухода за собой). В конце первого класса меня прорвало, я открыла (или правильнее сказать – вспомнила) творчество и активно им занялась.
        Как было и как стало.       
        До начала учебы я думала, что я очень неэмоциональная, замороженная, сухая какая-то, при этом считала, что это нормально и живу я вроде как все…Непонятно только было почему меня это перестало устраивать. И теперь жизнь моя внешне не изменилась, все по–прежнему, но! изменилось мое отношение ко многому и я отмечаю, что КАЧЕСТВО этой жизни теперь иное. Сейчас я стараюсь не просто жить и плыть по течению, а НАСЛАЖДАТЬСЯ самой жизнью во всех её проявлениях.Да здравствует жизнь в своем многообразии!
        Что нового появилось.
       Появилось огромное желание творить свою жизнь, добавлять в неё новые краски, наслаждаться людьми, общением и красотой этого удивительного мира. Заметила в себе, что чем больше я замечаю своих эмоций, тем больше начинаю понимать и слышать других людей, невольно задумываясь - что с ним/с ней, что чувствует в этот момент, почему так говорит или поступает, как мне с ним таким. Познала прелести осознанного замедления  и периодов ухода в себя, учусь быть здесь и сейчас. Начала слушать, слышать и понимать себя, заботиться о себе, позволять отдыхать, доставлять себе такие необходимые женские радости, от которых много лет отказывалась.
        Что вызвало затруднения.       
        Просить о помощи не просто до сих пор(особенно мужчин), благодарить поначалу было сложно. Устойчивости у меня нет, иногда «заносило» и отбрасывало в сторону, периодически «залипала» в негативных состояниях и меня прямо выбивало из учебы. Открыла в себе массу того, в чем неприятно признаваться самой себе, пока не понимаю, что с этим делать и если честно, страшновато в это идти. Но знаю, что дорогу осилит идущий и уверена, что в ШЖС я оказалась в очень нужное время и в нужном состоянии, поэтому с радостью делаю следующий шаг и очень хочу продолжить обучение.
        Открытия и изменения.             
        Я – Хозяйка своей Жизни. Источник радости, сил и энергии только внутри, во мне самой, а я столько лет искала его в других местах. Я начала оживать. Негативные эмоции не подавлять и прятать, а замечать, принимать, учиться переживать их и давать понять о своем состоянии другим. Стала смеяться и хохотать от души,  не стесняясь. Глаза «открылись» - стала смотреть вокруг и многое замечать, дышать захотелось полной грудью, двигаться - петь, танцевать, летать! Происходят каждодневные открытия себя и близких – узнаем друг друга с новых сторон, у меня постоянно рождаются какие-то новые идеи. Я осваиваю экологичный подход к себе – забочусь о себе с целью сохранения себя самой и мира с окружающими.

Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ КАЖДОГО КУРАТОРА!!! Спасибо за очень теплую и эффективную обратную связь по отчетам, за искренность, за своевременные подсказки и ценные советы. Это придает уверенности и очень помогает двигаться дальше.
Говорю спасибо своим потрясающим одноклассницам! Каждая девушка, женщина уникальна и так важен опыт и видение мира и себя в нем каждой из нас – это тоже очень поддерживает и вдохновляет.
Низкий поклон и огромная благодарность Лиане Дмитриевне! Столько тепла и света в Школе, так здорово, что есть Вы, есть эта удивительная Школа - это потрясающая возможность открывать себя и учиться быть хозяйкой своей жизни!

Оффлайн Tatiana

• 10-ый класс
  • Благодарности: 563
Закончила 1 «П»отрясающий класс. Спасибо «Графине Кисточке» за ШЖС. Это лучшие знания, которые я получала и дальше собираюсь получать, обучаясь в школе! Спасибо милым кураторам за комментарии к отчетам. Как это важно когда на свои отчеты получаешь ответы. Не просто пишешь «в пустоту», а с тобой чем-то делятся, дают советы и повышают настроение своими нежными и добрыми словами. (d9)
- как было и как стало
До обучения в первом классе я, уже года два, была какой-то потухшей, поникшей, безжизненной, вечно злой и недовольной. Сказались некоторые жизненные обстоятельства.  Я старалась подавлять в себе все негативные чувства и в итоге превратилась в непонятно кого. Сама по себе я жизнерадостный, общительный, добрый, веселый человек. Сейчас, месяц спустя, я чувствую, что снова обретаю себя прежнюю. Я стала чувствовать, что жизнь все-таки прекрасна. Что существует много радостей, которые казались для меня обычными или я их просто не замечала. Конечно, нужно еще работать и работать над собой. Но как говорится «Лед тронулся….»!
- что нового появилось
Я часто стала напевать себе мелодии, когда готовлю, делаю уборку или мою посуду. И голос у меня оказывается неплохой. Такой талант погибает. (d28) У меня стали появляться в гардеробе платья. Нет, не юбки, юбки я носила часто, а именно платья. Я поняла, что я люблю платья. Еще у меня появились два таких симпатичных домашних платья, мммм…. Раньше я дома ходила только в штанах. Стали появляться разные шарфики, косыночки для украшения одежды. Больше заколочек, бижутерии, цветочков и бантиков. И все это так женственно смотрится.  И ощущения совсем другие. Нежность, легкость, приподнятость, игривость.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Написание ДЧиЭ  мне дался относительно легко, т.к. я после подготовительного класса устроила себе каникулы и внимательно изучала обсуждения по ведению дневника, словарь чувств.  Очень помогла таблица.  Затруднения как раз вызвало написание отчетов по повышению ЛЭ. Вроде сделать  что-то новое для повышения ЛЭ тоже просто, читай 150 способов и хотя бы 1 пункт на сегодня выполни. Мне это очень понравилось. Но вот с привычным- для меня это проблема. Я не понимаю, зачем писать каждый день одни и те же события. Ведь их так много. Это готовка ужина, мытье посуды, поливка цветов, разговоры с родителями или с сестрой  или с подружками по телефону, стирка, небольшая приборка дома, макияж и прическа с утра, ванна или душ вечером  и т.д. Вот наверно по этому, некоторые мои отчетики были скудноваты.
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Слушая лекции Нарушевича про чувства, поняла какую роль играют чувства в нашей жизни, как они важны. Как важно женщине испытывать гнев, а не давить его в себе.  Поняла, что можно изливать гнев  в тетрадь, а потом и сжечь весь этот негатив. Я назвала его «Дневник Гнева». Мне очень понравился этот способ.
Я стала чувствовать ЛЭ, когда ее не хватает, когда она присутствует во мне. Раньше я думала, что мое плохое настроение или апатия связана с усталостью, с болезнью и чем угодно, а сейчас я понимаю, что во мне просто не хватало ЛЭ. Я с удовольствием теперь делаю уборку дома, мою посуду, принимаю гостей. А как я обожаю ухаживать за собой!  (d76) (d61)
Ну что, расправив плечи, с гордо поднятой головой иду вперед, изучать науку под названием «Женственность»!
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! (d55)

missiszinch

• Гость
Волшебная Marchelia!
ты написала искренний и позитивный отчет. Но к итоговым предъявляются особые требования как в оформлении, так и в содержании. Посмотри здесь и напиши отчет заново, пожалуйста, уже дополненным и исправленным.
Поясню: в начале должен быть заголовок "Итоговый отчет за 1 класс" и обязательно описание динамики не только по ЛЭ, но и по ДЧиЭ.
Жду новый отчет! (d55)

missiszinch

• Гость
Гармония, отчет за 1 класс принят
Великолепная Гармония!
Очень долгим был твой путь в первом классе! И ты его преодолела! (d41)
Какие у тебя наработки чудные: "Ласковые дни", "Час тишины"! Прелесть!
И до чего важно жить Здесь и Сейчас, как я рада, что ты к этому пришла! То ли еще будет))
Какой приятный и легкий слог, не могу не отметить! (d22)
И да, ты Хозяйка своей жизни! Твори ее и наслаждайся!!!

missiszinch

• Гость
Tatiana, отчет за 1 класс принят
Изумительная Tatiana!
Такой жизнеутверждающий, весенний и оптимистичный итоговый!
Жить легче, веселее и приятнее! Цветочки-бантики-платьица,ммм (d64)
Я желаю тебе вдохновения  для дальнейшей учебы! Пусть она приносит удовольствие и пользу, а ты расцветай, раскрывай свою красоту и женственность!
Счастья тебе! (d55)

Оффлайн Marchelia

• 9-ый класс
  • Благодарности: 408
Доброго всем утра! Ну что же, замечания приняты, попытаюсь написать новый итоговый отчет (d21)
Закончила 1 Грандиозный))
ДЧиЭ
Сначала я с энтузиазмом взялась за дело, писала не очень много, но с удовольствием. У меня уже был опыт описания своих чувств по книге Кэмерон "Путь художника". Но где-то после 8-10 дня меня это стало так тяготить(. Но я понимала, что если не буду выполнять все условия обучения, то потеряется весь смысл. И постепенно, постепенно, я так втянулась в этот процесс, что уже не представляю как жила без этого раньше. Оказывается, у меня столько эмоций бывает за день! А когда случается что-то, выбивающее тебя из колеи, то ДЧиЭ это просто спасение. Вывалишь все на бумагу и отпустило тебя уже.
ЛЭ :
Ну, с этим у меня особых проблем никогда не было, особенно с разделом 1, где содержатся баловальные способы ее повышения). Только вот после ознакомления с этими позициями в рамках моего обучения, я стала осознавать насколько это важно и необходимо. Что это не просто мои причуды. Благодаря этим способам я впервые после долгого перерыва побывала в храме, набрали с ребенком святой водички. А как был этим доволен мой сын не передать словами. После долгого перерыва я опять начала вязать, рисовать, болтать о своих женских делах с подружкой, вместе с ней ходить на шоппинг. Я начала танцевать просто так, дома, дурачиться со своими детьми, играть по долгу с собакой! Я вдруг поняла, что быть женщиной это так здорово (d41).
Как было и как стало :
Было непонимание куда двигаться дальше в поисках творческих путей. Была огромная эмоциональная зависимость от мужа. Было ворчание на детей. Стало больше творчества в моей жизни, жизнь как будто обогатилась новыми красками. Постепенно уходит эмоциональная зависимость от мужа. Он сказал, что теперь полностью доволен нашими отношениями, в них полная гармония. С дочей стали больше разговаривать по-душам, даже  обсуждать ее кавалеров  (d65). С сынулей тоже прекрасные отношения. Срываюсь иногда, конечно, но гораздо реже.
Что нового появилось:
Появилось больше любви к себе, ощущение самоценности. Стало легче просить мужа о чем-то. Меньше стало подозрительности и раздражительности. Стала смотреть больше фильмов хороших, женских и это так меня вдохновляет (d22)! Стала больше уделять внимания женскому общению, родственным связям.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
С ДЧиЭ было не так легко. Вот сяду, например, ближе к обеду, опишу свои эмоции, а потом к вечеру так закручусь, что вспоминаю, о том, что надо закончить записи за текущий день, в последний момент. Или, если ты весь день в разъездах, не всегда могла вспомнить свои эмоции за день. Но потом как-то научилась их фиксировать в голове. И очень помогала, особенно на первых порах таблица-подсказка. 

Corpuscula

• Гость

Начала учиться я с небывалым восторгом и воодушевлением!!! Первые дней 5-7 просто эйфория была какая-то!!! Дневник писала, ЛЭ чуть ли не по 50 пунков в день и т.д. Через недельку "первая любовь" прошла и начались сложности. Это у меня не только со школой, это у меня по жизни так))) если что-то новенькое - так загораюсь, а потом некоторый спад происходит, приедается.))

Было очень трудно,но все-таки с Дневничком я подружилась. Особенно, если о чем-то переживаю - очень нравится все туда записать, писать легко, строчки просто льются. А бывает - вот нечего писать и все!
Сначала не понимала, как нужно отслеживать эмоции. Писала только самые яркие и набиралось их по 20 штук в день. Когда стала вести дневникв течение дня - вот тогда все изменилось и эмоций набегало гораздо больше!!!
Стала сознательно копить ЛЭ. Я и раньше это делала - но бессознательно. Хотелось мне вечером погулять - шла гулять, хотелось петь- пела, но теперь все немножко по другому. А именно, осознанно.
А еще, раньше меня "мучала совесть", что я так много себе безделушек покупаю.)) А теперь нашлось оправдание)))

Оффлайн Королек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 242
Добрый день
Закончила 1 Живительный. (d9) (d9) (d9)
ДЧиэ: дневник я в разные периоды своей жизни вела и бросала. так что сами странички выходили у меня легко, правда и спады бывали. Сложнее было с эмоциями. Сначала я ужаснулась просто тому, сколько у меня  злости, раздражения, гнева, высокомерия, осуждения, обиды и стыда за все это. Затем дневник стал моим помощником в сливе этого моего богатства, и если что... я сразу калякала в дневничок, от стыда за себя пришла просто к интересу к себе и  постепенно стала я позитивнее, спокойнее, терпимее, и в общем то счастливее.  (d2)
Набор ЛЭ: это, конечно, для меня просто крышесносное открытие, что нужно обязательно себя радовать, заботиться о себе и очень чутко к себе относиться, поскольку от моего  внутреннего счастья зависит в общем то состояние моих близких, коллег, друзей и просто прохожих. Это просто какой то переворот внутри, кульбит сознания. Ведь я себя задвигала ради других:ни мне, ни близким на пользу это не шло. Теперь я поняла фишку). (d41)
Некоторые радости у меня были, а вот над новыми пришлось поломать голову  почти каждый день. что же такого сделать. хотя бы маленькое, но новое. Наметились области, где есть пробелы и появилось желание переделать все-все из списка (СПАСИБО ЗА НЕГО ОГРОМНОЕ))) Зародилось чувство самодостаточности что ли: понимание, что можешь себе устроить радость и стать чуточку счастливее, не дожидаясь откуда-то или от кого-то.  Например, покупала себе цветы и не чувствовала себя какой то сумасшедшей. Просто радовалась)  и мои близкие кстати тоже.
И если еще осенью я чувствовала, что " все кончено со мной", то теперь у меня как будто второе дыхание открылось, и появился вкус к жизни во всех ее проявлениях. Я даже похорошела, и окружающие решили, что я влюбилась).
Спасибо большое ШЖС, всем кураторам и девочкам-одноклассницам). (d40) (d5) (d40)
Я желаю Вам счастья)

Snezinka2603

• Гость
Вот наконец-то и я пишу свой первый итоговый отчет!
Как было и как стало: Когда я начинала писать свой ДЧиЭ мне это было трудно, т.к. я не совсем понимала к чему это может привести, а потом от того как я начала его писать я наконец-то поняла что он очень необходим. Я стала фиксировать свои эмоции и обнаружила, что за моим раздражением скрываются мои недостатки и эгоизм (ведь за внешним раздражителем скрывается внутренняя неудовлетворенность собой), увидела в себе очень много злости, эгоизма, нетерпения к другим, обид, стыда (эта эмоция меня вообще удивила свои присутствием). В общем я стала видеть причинно следственную связь моих эмоции, и причиной их возникновения. Дневник очень помогает справится со злостью и раздражением, .т.к. когда мы их обличаем они уходят. Еще параллельно я узнала технику прощения и избавления от обид и в один прекрасный день, ком обид и претензий хранившейся в сердце был обличен! и я с ним рассталась. После этого мое сердце стало наполняться любовью, радостью и внутренней свободой!
Что нового появилось: Список очень помог в развитии любви к себе, некоторые из пунктов списка стали привычкой и я этому очень рада! Мне кажется после прививания навыков из списка становишься более внимательной к себе и о своем теле хочется заботиться! А еще я стала больше проводить время с подругами, до этого я очень редко с ними встречалась, а благодаря списку я стала с ними видеться чаще и общаться в целом чаще!
Что было легко, а что вызывало затруднение: У меня были затруднения с фиксированием эмоций. Мне трудно увидеть весь окрас испытываемых чувств, я вижу лишь наиболее яркую, а остальных как будто бы нет. Но в конце курса мне стало легче отождествлять эмоции))
Какие открытия и изменения при выполнении задания: Свое открытие я уже описал, оно связано с причинно-следственным  появлением той или иной эмоции. После этого я стала более счастливая и жизнерадостная, а еще я стала терпимее. Мне очень хочется поделится тем, что я смогла внутри себя принять мужчину коллегу, с которым на работе сижу напротив (мне он очень не нравился, т.к. в нем слились все качества мужчины, которые я не люблю), а потом  я просто стала его воспринимать таким какой он есть и он кстати тоже заметил что я как то поменялась и у меня к нему не возникало злости внутри, если мы даже и спорили то уже больше шутя)) А еще у меня улучшились отношения с коллегами из подведомственного учреждения, они очень с нами ругались и спорили и вообще имели привычку вываливать свои эмоции причем не самые лучшие (женщины!), а вчера приняв от них очередную порцию эмоций я поняла, что я не вовлекаюсь эмоционально, а совершенно спокойно на это реагирую! После нашего разговора я спокойно положила трубку телефона и продолжила работать, так они потом позвонили дважды и извинились за своей поступок.  Вот так своим внутреннем состоянием и мыслями мы привлекаем в свою жизнь ту или иную ситуацию!
Я очень всем благодарно за Школу, за внимание кураторов и тот материал, который вы для нас все вмести подобрали, скомпоновали и воплотили в жизнь! Спасибо!

missiszinch

• Гость
Marchelia, итоговый за 1 класс принят
Легкокрылая Marchelia!
Спасибо, что приняла к сведению замечания и исправила отчет (d2)
Так еще лучше получилось, красавица!
Ты, видимо, после прочтения "Пути Художника" писала утренние страницы. Велкам во второй класс (d10)
С заданиями у тебя отлично сложилось все, радости прекраснейшие и сынуля чувствует перемены в маме, и радуется, я уверена! (d41)
Творческих тебе открытий и веселых попутчиков по пути к женственности! (d64)

missiszinch

• Гость
Corpuscula,  итоговый за 1 класс принят
Божественная Corpuscula!
рада принять твой итоговый!
Знаешь, совсем не удивилась, прочитав об откате после первичного воодушевления: подъем-спад-подъем - типично для нас, женщин (d27)
Главное, не глубоко уйти на дно и выкарабкаться побыстрее. А для этого ЛЭ - первое дело (d22)
Как хорошо, что ты копишь ее осознанно, и правда, какое милое оправдание для любой мелочи, до которой руки не доходят или денежек жаль (d27)
Успехов тебе во втором классе и гармонии в жизни!

missiszinch

• Гость
Королек, итоговый за 1 класс принят
Певчая Королек!
С дебютным итоговым!
Как пригодился здорово ДЧиЭ! Не стоит казнить себя за негатив, все мы живые люди и не святые далеко. Гораздо вернее и сложнее принять себя и тогда, само собой, все сложится так, как ты желаешь!
Умница, что пользуешься списком поЛЭ, сразу видно слабые звенья, наметила уже себе поле для работ))
Желаю тебе реализации задуманного и гармонии с собой и окружающими!
Приятной учебы во втором классе! (d55)

missiszinch

• Гость
Snezinka2603, итоговый за 1 класс принят
Лучезарная Snezinka2603!
счастлива принять твой первый итоговый!
Ты большой анализ проделала благодаря ДЧиЭ! Непросто признать за собой нелицеприятные качества, еще труднее принять их и заставить работать на себя.
Знаешь, немного удивила эта фраза:
Еще параллельно я узнала технику прощения и избавления от обид и в один прекрасный день, ком обид и претензий хранившейся в сердце был обличен!
В один присест все обиды и претензии! Не страну раскрывать карт, иди вперед. в четвертом классе, думаю, тебя ждет сюрприз))
Я очень рада позитивным изменениям в твоей жизни! Желаю, чтобы они множились, как снежный ком и пусть мир причиняет тебе Добро! (d55)

Мама Женя

• Гость
Я - ученица 1 Н класса, пока не написала отчет.) Вот, собралась с мыслями, пишу… Я долго колебалась и сомневалась: начинать обучение в ШЖС или нет? Почему? Да потому что я считаю себя счастливой женщиной. Неустанно благодарю Бога за то, что мне дал - это мои любимые мальчишки: муж и сыновья. Они - главные составляющие моего женского счастья. Но, решение было принято в пользу ШЖС потому, что я хочу сохранить это самое счастье. Знаю, чувствую, что могу сделать еще больше для себя и своей семьи, если пополню свои знания, пообщаюсь с единомышленницами, устраню те недоработки и ошибки, которые присутствуют в моей жизни, а главное - в моем сознании. Месяц пролетел для меня совершенно незаметно. Очень удивилась этому, публикуя отчет за конечный 30-й день. Дневник вела в основном с азартом и удовольствием, но, бывали дни пустоты, когда ну вот вообще ничего не хотелось описывать. Перебарывала себя и писала. Порой это было просто перечисление интересных и примечательных для меня фактов, но я, по рекомендациям кураторов, старалась делать упор на эмоции. Чаще это получалось тогда, когда случались какие-то огорчения, ссоры и пр. негативное в эмоциональном плане. Также записи и отчеты позволили мне проанализировать действия и события, которые наполняют мои дни. Я поняла, как мало времени уделяю себе, заботе о своей внешности. Постаралась исправиться - к весенним праздникам заказала себе набор чудесной натуральной косметики. Буду наверстывать.))) Говорят, привычка вырабатывается за 21 день. Так вот, в моем первом классе было 30 дней. И теперь у меня просто ежедневная потребность придумать что-то новенькое для повышение своей ЛЭ.

Басилиса

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс,училась в 1 Н
- как было и как стало:
1.было мало сил и энергии, усталость,раздражение и лень.стало:больше сил и радости,большое желание меняться и делать для этого все необходимое.очень понравилось наполнять себя, заботиться о себе.поняла,что не нужно ждать,что кто-то сделает меня счастливой, я сама могу это сделать.почувствовала,что такое быть наполненной,а также поняла куда и из-за чего утекает энергия.
2.были ссоры с мамой.сейчас отношения улучшились!
3.не была довольна собой и своим внешним видом.сейчас уже лучше (d30)

-что нового появилось:
-появилось много позитивных моментов и воспоминаний:сходила на замечательный концерт, на выставку,появились новые духи)появилось много идей о том, что и как делать дальше.много планов

- что было легко, а что вызвало затруднения:
было легко делать что-нибудь из списка (кстати,поняла,что не хватает творчества и спорта!).делала это осознанно,что приносило еще больше удовольствия и удовлетворения.затруднения-иногда не хотелось писать дчиэ.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.:
дневник писать понравилось.поняла,что описывая какие-то тревоги,печали и расстройства,потом становилось легче.оставляла все там и не держала в себе.не думала,что столько чувств и эмоций испытываю.поняла почему раздражаюсь иногда.Прочитала несколько хороших книг и посмотрела пару хороших фильмов.очень хороших.

Я очень рада, что учусь в ШЖС!спасибо большое Графине Кисточке и всем девочкам!
Я чувствую,что это работает  и помогает мне!
Всем желаю успехов и счастья! (d21)

Оффлайн Volshebnitsa

• 6-ой класс
  • Благодарности: 212
Итоговый отчет за 1 класс. Училась в 1 З.
 (d41)
Как было и как стало.

1. Было чувство потерянности, остановки, тупика. Появилось чувство веры, уверенности, как будто появилось на что опереться.
2. Было огромное чувство раздражения по любому пустяку, сейчас я стала меньше раздражаться, а к тем случаям, когда случается отношусь спокойно.
3. Было чувство вины, когда раньше, проявляла о себе "слишком" много заботы, позволяла себе по возможности, больше спать и прочие необходимости, считала это ленью и вообще пагубной привычкой, теперь прошло ))

Что нового появилось.

1. Появился необходимый минимум наполненности.
2. Появилась уверенность, что я все делаю правильно, и что всему свое место и время.
3. Появились планы и планчики на будущее.

Что было легко и что вызывала затруднения.

Было легко и совсем не лень писать дневник. Затруднения возникали с подсчетом эмоций. Иногда не хотелось делать новое из списка.

Какие открытия и изменения при выполнении задания.

При ведении дневника поняла, что многие мои действия продиктованы страхом и тревожностью. Это было по истине открытием. Когда встречаешь в лекции, в тексте - это одно, думаешь : "да-да, у меня есть страх. Конечно есть, у всех есть и у меня обязан быть", но когда анализируешь поступок за день, еще свеженький и доходишь в конце до "Это был СТРАХ! И если бы не он я бы никогда, так не поступила" - это совсем другое ощущение, теперь это не чей-то книжный стах, а мой собственный, выслеженный и обнаруженный. Еще не обезвреженный.
Еще открытием было, то что, оказывается, я могу сама себе покупать цветы и это приносит мне удовольствие!
Изменилось отношение ко многим ситуациям. Теперь я могу в волнительной ситуации сказать: "Да, хорошо, пусть так, мы пойдем другим путем или вообще не пойдем туда".
Для себя я сделала вывод, что мой лед тронулся, что я поработала не плохо и результат есть. Главное сейчас не останавливаться, потому что и ЛЭ имеет свойство подать, и ситуация не сильно изменилась. Пока изменилось мое отношение к ней, мои мысли. Но это уже моя победа! Желаю всем счастья! Спасибо, что Вы есть! (d55)

Оффлайн Кружевная завитушка

• Выпускница
  • Благодарности: 1952
  • Уженщины всегда должно быть время на чашечку мечты

Доброго дня, милые девушки!

Как было и как стало: Заглянула я на  огонек  этого волшебного государства  по воле случая, не в кризисный период, как многие сюда попадают, но тем не менее,  в тот самый момент, когда мне это было просто необходимо.  После замужества  я задала себе какой то бешеный ритм, словно встала на лыжи и понеслась  с горной вершины вниз, без возможности скорейшего торможения.  (d6) Все больше  стало делаться на автомате, все реже  стала  успевать  радоваться повседневным мелочам...  Один сезон  года сменяется другим,  как на экране короткометражного кино  мелькают картинки, а  ты бежишь по жизни сломя голову, пропуская массу важных моментов собственной судьбы, наспех пролистывая ее страницы... Очень точно было подмечено  мое состояние словами поэта: «Человек бежит по жизни, не жалея ног.  Дом - работа, дом - работа, отбывая срок. Выходные - передышка, отпуск, как привал,  старость, пенсия, одышка, а  куда  бежал?»  Хотелось просто крикнуть: «Остановите Землю, я сойду!»

И вот,  пока до старости еще далеко, я наконец-то задалась вопросом «Куда, собственно, я бегу?»  И слава славна ДЧиЭ (d22), который стал для меня той спасительной кочкой, о которую я «споткнулась», сломала свои лыжи и вынуждена  была остановиться!!! 3 страницы  на бегу не очень то и напишешь !!!  А дальше как в Служебном романе: «Подумать только, ничего не замечала…»  Сколько рассветов и закатов успело случиться, сколько эмоций  меня охватывает  в течение одного только  дня(!),  сколько новых способов  повышения ЛЭ я могу сознательно добавлять в свой ежедневный рацион!

Что нового появилось: Я оставила прошлое в прошлом, отдала будущее на волю Всевышнего и наконец-то  стала жить в настоящем!!!  Я стала смаковать жизнь на вкус,  вооружилась кисточкой и яркой палитрой и стала раскрашивать ежедневные будни во все цвета радуги: алыми закатами, туманными молочными рассветами,  россыпью звездного неба,  ароматом  чая с мелиссой и волшебным послевкусием  каждого прожитого момента….

Что было легко, а что вызывало затруднение:  В этой вечной жизненной гонке я не заметила, как  перестала слышать собственный  внутренний голос, и поначалу вопрос «что я сейчас чувствую» вводил в некий ступор.  (d16) Но благодаря громадному  списку эмоций, который я отыскала у себя завалявшимся в документах,  я открыла в себе гамму  чувств: от скорби  до ликования, от упоения до безмятежности, от негодования до благодарности.  А список из 150 способов  стал одним из моих любимых занятий, который я утащила  к себе  с пометкой «в пожизненное пользование»!

Открытия и изменения при выполнении заданий:  Во-первых,  я поняла, что «если моя жизнь стоит того, чтобы о ней думать, то она, несомненно, достойна того, чтобы о ней писать»!  И если в будничной суете мне казалось  порой, что жизнь скучна и рассказать особо не о чем,  начав писать о ней, я поняла, что она красочна и многообразна!   Во-вторых,   я осознала истинный смысл фразы знаменитого фильма «Ангел А» -  то, что снаружи, больше не внутри!!!  Все, что можно выписать на бумагу, подвергнуть осознанию и осмыслению, больше не управляет мной,  и только я хозяйка своей жизни, ее творец и создатель!!!  Если я не могу осознать свои собственные эмоции, как тогда мне понять другого человека  во всем многообразии его внутреннего мира?!!  И  в третьих, чтобы жить и радоваться жизни, нужно всего  лишь  две вещи: во-первых – жить,  во-вторых – радоваться!!!!!!!!!  И как я могла об этом забыть!  Ну и наконец, я поняла, что  «в жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас…»  Иногда полезно на время  занести себя в Красную книгу, и пусть весь мир подождет!..

P.S  Моя большая и искренняя благодарность  Графине Кисточке, спасибо за то, что ВЫ есть! Всем девочкам, кураторам, модераторам, администраторам, на чьих хрупких плечах держится такой большой, волшебный и завораживающий мир ШЖС!  Желаю всем начинающим, идущим, бредущим, плетущимся, стремящимся, опытным путникам и  прочим милым леди проложить  каждой  путь к женскому счастью,  оставив свой   неповторимый кружевной след на просторах этой школы!  (s18)

Спасибо за то, что Вы есть на земле,
За то, что Вы Веру храните во мгле!
Что сердце живое забилось в груди,
И что пустота навсегда позади!

·٠•●♥♥♥~А в душе моей тишь и спокойствие, словно озеро зазеркальное… Свою жизнь проживу с удовольствием, ведь она у меня — уникальная!!! ..~♥♥♥●•٠·˙

Оффлайн Цокотуха

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229

как было и как стало
в 2013 году кризис семейных отношений достиг апофеоза, с подругой-единомышленницей начали осознавать необходимость что-то менять, пытались, тыкались наугад, как слепые котята. но не могли сами оформить и структурировать то, что было в голове. И вот подруга отыскала школу, и мы вместе в нее пришли, и это был восторг! из-за очень серьезных проблем с мужем обучение пришлось прервать. с мужем все-таки развелась. и поняла, что без школы я не справлюсь. наконец-то я снова в первом классе! что изменилось - во-первых, я поправилась, формы у меня мальчишеские и мечта их немного округлить перешла в разряд несбыточных. округлилась несовсем там, где нужно, поэтому стала ходить в спортзал. а когда нахлынет апатия, наполняю ванну, делаю маску, любуюсь рыбками, наглаживаю кошек. а не рыдаю в одиночестве с мыслями о сигарете и своей никчемности. всплакну периодически, не без этого, но у меня впереди еще 9 классов!!!!!
- что нового появилось
надежда, возвратилось умение расслабляться, закончила вышивку, начала новую - не плакать же, а делом заниматься, ЛЭ повышать.
- что было легко, а что вызвало затруднения
писать ДЧЭ на протяжении дня, вечером половина эмоций забывается. а днем почему-то трудно достать блокнотик и потратить 5 минут, все время какая-то спешка
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
ДЧЭ меня поразил, я думала, у меня всего 3 эмоции - злость, раздражение, и радость. преобладала первая. когда начала вести дневник,оказалось, что раздражаюсь и кричу на детей из-за бардака в доме. делать несчастными детей из-за горы немытой посуды - это было открытие! а не проще ли помыть посуду? Вообще, копание в себе - задача не из легких, винить в своих проблемах других гораздо легче и проще, чем взять в сои руки ответственность за свою жизнь. ДЧЭ очень сильно помогает в осознании этого, в необходимости работы над собой. вот считаешь себя веселым и жизнерадостным человеком, пишешь дневник, вечером анализируешь - ба-бах! а за день всего пару положительных эмоций, весь день прошел в злобе и раздражении. а ведь нужно писать отчет, и на следующий день начинаешь обращать внимание на то, мимо чего проходил мимо - красивый закат, яркий цветок, смешное детское высказывание. Спасибо вам девочки! вместе мы сделаем мир лучше, изменив себя!
что ни делается - все к лучшему! следовательно - лучшее неизбежно!

Радость_дня

• Гость

1.   ДЧиЭ сначала было 1,5 стр, далее 2,5-3стр. Когда поняла о важности написания именно 3х страниц, то старалась дописывать. Сложнее всего было найти удобное время для написания дневника. А писала я с удовольствием. При возникновении неприятной ситуации пользовалась случаем и писала в ДЧиЭ. Он мне помог проработать многие негативные эмоции и справиться с навязчивыми мыслями. Усталость была к окончанию класса: и отдохнуть хотелось от дневника, прям лень писать становилось и выходные брать не хотелось, чтоб быстрее закончить.
2.   Отслеживала эмоций от 21 до 93. Пользовалась табличкой регулярно, со временем уже писала автоматически, только некоторые эмоции приходилось искать/сверять.
3.   Новое/редкое поднятие ЛЭ постепенно стало появляться и расширяться, даже не приходилось планировать, за редким исключением.
4.   повседневное поднятие ЛЭ становилось разнообразней. За время учебы я успела внедрить ведение Дневника успеха, что тоже очень положительно сказывается и на настроении и на самоценности. Начала больше замечать своих успешностей (даже если для кого-то они обычные). Стала сознательней выполнять повседневные способы/дела. Оказалось, что я многое из списка 150 делаю, либо делала.

О, вспомнила, что надо же порадовать себя и отпраздновать окончание 1 класса!!! Куплю какой-нибудь вкусный чаек, очень захотелось сегодня! (s22)

missiszinch

• Гость
Мама Женя, милая, отчет должен быть оформлен согласно правилам
Переделай, пожалуйста, и напиши заново. Жду с нетерпением!