Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087636 раз)

missiszinch

• Гость
Басилиса, итоговый за 1 класс принят
Нежная Басилиса!
Рада принять твой такой замечательный и лучезарный итоговый!
Великолепные перемены! И это в самом начале! (d41)
Уверена, тебе и дальше будет так же легко и приятно учиться в Школе!
Желаю тебе заполнить пункты "Творчество" и "спорт" и чувствовать себя даже не на 100, а на все 200% счастливой Женщиной! (d64)

Planetaksu

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс "Д"

В 1 классе я проучилась почти два месяца - с начала января по почти конец февраля. Очень больших перерывов не было, но были периоды "день учусь - день не учусь". На протяжении всего этого времени фоново грела мысль, что в моей жизни есть эта школа, что я обучаюсь новому и могу надеяться на позитивные изменения в жизни.         

Не могу кривить душой и говорить, что Дневник эмоций и чувств приносил мне большую радость. Его ведение скорее закаляло мою волю и выдержку, я буквально-таки усилием воли заставляла себя замечать и называть словами свои чувства и эмоции, связывать в слова нити своих мыслей, которые обычно выстраиваются в голове не текстом, а более абстрактно.
Хотя и до обучения в школе я периодически записывала свои мысли в дневник, и мне это нравилось. Нравилось потому, что во время ведения этого дошкольного дневника я не подчинялась формату - а писала то, что шло к голову и тем языком, каким хотелось. Если бы я также вела ДЭиЧ - то трех страницах у меня помещалось бы всего 4-5 эмоций, но очень глубоко описанных. А писать 20 страниц в день - время не резиновое ) Поэтому я решила все-таки вести ДЭиЧ согласно правилам и каждый день "причесывала" свои мысли в необходимый формат.
Определила для себя, что живу на 4-5 основных эмоциях, которые владеют 80% акций моей психики, остальные 20% приходятся на все остальные эмоции, и я считаю их незначительными и поэтому было как-то странно их замечать и фиксировать.

О способах повышения ЛЭ. Могу сказать, что за эти два месяца я попробовала раза в 2-3 больше нового, чем было до обучения в школе. Результат влияния ЛЭ на самочувствие, психику, определенно есть. И все-таки я сама считаю, что ЛЭ нужно больше и буду стараться уделять больше времени способам, связанным именно с расслаблением и какими-то вещами, напоминающими мне о самоценности и любви к себе.

БЫЛО. СТАЛО. Я - счастливый обладатель экзальтированной подвижной психики, умею себя "накрутить" и истратить много сил на переживания после такой "накрутки". Могу сказать, что во время учебы в первом классе стало больше спокойных периодов. Также улучшились отношения с мамой, стали спокойными и уравновешенными. Начала заниматься полезными делами - учу английский, прохожу психологические тренинги, уделяю время своему здоровью. До обучения в школе не складывалось общение с девочками. Т.е. оно было, но всегда казалось бесполезным. Сейчас с удовольствием вошла в сферу общения с девочками, занимаемся творчеством, что-то обсуждаем, планируем досуг.

Ежедневное ведения дневника и отчетность на форуме ощутимо организуем жизнь. Наверное - это было еще одним важным новым, которое я не описала выше. Также ощущение принадлежности себя ко всем девочкам нашей школы )

Благодарна всем кураторам за внимание к моим отчетам, обратная связь важна. Они дарили мне детское чувство радости, когда я периодически проверяла форум после написания очередного отчета с мыслью - а что там интересненького написал куратор?

Любила читать отчеты одноклассниц. Читаешь каждый отчет - и как будто заглядываешь в одно из окошек большого-большого дома и смотришь, как живут люди )

Новые привычки. В первом классе лунная энергия направлялась на вектор самообразования (английский, видеомонтаж) и психологическим знаниям (женские тренинги, книги об общении), и на вектор здоровья (обруч, тренажер Фролова, коврик Ляпко,  ежедневные прогулки, гимнастика чаровниц, посещение стоматолога). Общение с подружками получалось само собой, без осознанных усилий. Начала читать художественную литературу (после большого перерыва).

Джу

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс "З"
Здравствуйте милые феечки! (d40)
Вот и подошел к концу первый класс! (d41)
Я без колебаний поступила учиться в школу ЖЩ, так почувствовала, что я уже давно была внутренне готова развивать в себе женщину, я понимала что родиться особью женского пола мало! В современной жизни всё чаще встречаются женщины, которые даже не догадываются, в чем женская сила и насколько она мощная, созидательная, по настоящему магическая - это лунная энергия женщин. И когда эта энергия касается других людей, то творит чудеса, я уже не раз в этом убедилась!
Как было и как стало
До того как я встретила своего первого мужчину я страдала от постоянной неуверенности в себе, жалела себя, думала я никому не нужна ( до 21 года я ни с кем никогда не встречалась). после нашей встречи мне показалось, что я обрела счастье, я могла любить и заботиться, именно этого мне не хватало когда я была одна. Но я так не получила от того человека должного внимания и заботы, я ушла сама, потому что была совершенно вымотана морально. Очень долго длилась моя депрессия. Месяц я рыдала, дела шли плохо, сил не было. Просто не могла смириться с тем, за что он так со мной  поступил. Хотелось вернуть все на тот этап когда все начиналось и мы были счастливы... и вот уже почти прошел год... а вот только месяц как успокоилась, после того как поступила в ЖЩ, и я больше не вспоминаю его (иногда только хорошие моменты). Я наконец поняла, что счастье это я. Единственный человек без которого я не могу жить - это я. Думаю, что это здоровый эгоизм. Теперь я понимаю, что если мужчина захочет быть со мной я оценю, я умею любить - это самое главное. Я не закрылась и не прокляла мужчин. Сейчас я думаю о своём будущем принце. и я точно знаю, чего я хочу от отношений. Я хочу лишь любить и быть любимой. Я думаю это реально (d9). Наладились отношения в коллективе! Я больше не ворчу и не огрызаюсь в ответ. Излучаю доброжелательность, позитив)) На душе стало легче, легче прощаются обиды, стала понимать поведение людей и принимать их, к чужому негативному поведению отношусь спокойно, стала меньше раздражаться. И самое главное я поняла свою природу и то как прекрасно быть женщиной! (d64)
Что нового появилось
Умение сделать себя счастливее, умение заботится о себе, любить свое тело. Чувство легкости- я чувствую энергию внутри себя))
Что было легко, а что вызвало затруднения
Дневник писать было легко, так как я до этого 3 года писала дневник, о том, что произошло за день, но сейчас я вспоминаю там постояно было плохое настроение, грусть(( Когда я пишу в школе ДЧиЭ у меня много положительных эмоций и в целом прожитые дни прекрасны! Думаю, что произошло переосмысление жизненых установок))
Какие открытия и изменения при выполнении задания
В принципе я их уже описала (s18) Жизнь прекрасна, надо ценить каждый день проведенный с близкими и родными людьми! не обижайте родителей и тех людей которые желают вам добра, на чью помощь вы можете расчитывать в трудную минуту и пожалуйста.. отпускайте с миром тех, кому хороши и без вас, вы просто тратите на них свое драгоценное время. Ваше счастье ждет вас, просто позвольте ему войти в вашу жизнь!
Я вас всех очень люблю и я безумно благодарна создателям данного проекта и кураторам за их поддержку, за вдохновение!!! Я вас всех очень люблю и желаю повышения ЛЭ (d40) (d22)

Мама Женя

• Гость
Итоговый отчет за 1 Н класс.

Я долго колебалась и сомневалась: начинать обучение в ШЖС или нет? Почему? Да потому что я считаю себя счастливой женщиной. Неустанно благодарю Бога за то, что мне дал - это мои любимые мальчишки: муж и сыновья. Они - главные составляющие моего женского счастья. Но, решение было принято в пользу ШЖС потому, что я хочу сохранить это самое счастье. Знаю, чувствую, что могу сделать еще больше для себя и своей семьи, если пополню свои знания, пообщаюсь с единомышленницами, устраню те недоработки и ошибки, которые присутствуют в моей жизни, а главное - в моем сознании. Месяц пролетел для меня совершенно незаметно. Очень удивилась этому, публикуя отчет за конечный 30-й день.

- Что было легко, а что вызвало затруднения

Дневник вела в основном с азартом и удовольствием, но, бывали дни пустоты, когда ну вот вообще ничего не хотелось описывать. Перебарывала себя и писала. Порой это было просто перечисление интересных и примечательных для меня фактов, но я, по рекомендациям кураторов, старалась делать упор на эмоции. Чаще это получалось тогда, когда случались какие-то огорчения, ссоры и пр. негативное в эмоциональном плане.

- Что нового появилось

Записи и отчеты позволили мне проанализировать действия и события, которые наполняют мои дни. Я поняла, как мало времени уделяю себе, заботе о своей внешности. Постаралась исправиться - к весенним праздникам заказала себе набор чудесной натуральной косметики. Буду наверстывать.))) Говорят, привычка вырабатывается за 21 день. Так вот, в моем первом классе было 30 дней. И теперь у меня просто ежедневная потребность придумать что-то новенькое для повышение своей ЛЭ.

Как было и как стало

Почему-то было самобичевание за то, что я недостаточно времени уделяю занятиям с детьми, работе по хозяйству. Теперь я понимаю, что зря я к себе в этом вопросе так строго придираюсь. Напротив - все время отдаю семье и хозяйству и экономлю, жутко экономлю на себе! Теперь стараюсь замедлить темп гонки за всем и чаще задумываться о себе, делать для себя всякие приятности.

Какие открытия и изменения при выполнении задания

Я стала внимательней к окружающему миру, природе и ее чудесам. Если раньше, я  - домосед, не получала удовольствия от прогулок, то теперь мне просто необходимо ежедневно бывать на улице. И не только из-за детей, как это бывало, но и для себя. Я стала меньше раздражаться на проказы старшего сына, повышать голос. Стала тщательней следить за своим питанием и рационом семьи вцелом.

Оффлайн Ирина08

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1196
Итоговый отчёт за 1 класс.
Как было и как стало:
У меня на протяжении последних лет было ощущение, что моя жизнь зашла в тупик. Куча проблем!!! И нежелание их решать. Нет, я читала разные советы, выписывала их, что-то применяла, многое мне помогало. Но в конце концов информации оказалось так много, что если ей следовать полностью, не хватит времени. Всё это осложнялось частыми депрессиями по поводу моих личных взаимоотношений.
А теперь, когда я начала здесь учиться, я чувствую очень большое воодушевление! Вот почему-то я не бегу искать работу, не пытаюсь решить навалившиеся проблемы, а учусь здесь. И моя душа мне подсказывает, что я на правильном пути. И я стала гораздо оптимистичнее. И я перестала разбрасываться. Я теперь знаю, что постепенно всё решится. Я благодарна всем, кто создал, поддерживает и ведёт эту школу!!!
ДЧиЭ: Это было легко. Я уже несколько лет сама занималась выписками, когда мне было плохо или очень хорошо. Но, в отличие от ДЧиЭ, я писала только о своих личных отношениях с моим мужчиной, а теперь я записываю всё. И раньше я не выделяла свои эмоции и чувства, не идентифицировала их. То есть моя привычка записей стала более полезной.
Набор ЛЭ: Когда прочитала про 150 способов, поняла, что мне моя душа давно о многом кричала, а я думала, что это просто блажь. Например, купить самой себе цветы. Хотя иногда я это делала. Но в целом до школы я использовала где-то лишь десятую часть этого списка более-менее постоянно. Понемногу начала вводить новые пункты. По совету старшеклассниц завела себе красивый школьный дневник, куда пишу для себя задания. Что-то идёт легко, что-то не сильно нравится. Но я понимаю, что всё со временем изменится. И, главное, я хочу учиться дальше!

missiszinch

• Гость
Volshebnitsa, итоговый за 1 класс принят
Восхитительная Volshebnitsa!
Лед тронулся! Так вперед, к себе настоящей и истинной!
Ты провела замечательный анализ проделанной работы и я в восторге от такой первоклассницы!
Уверена, ты будущая отличница нашей школы)) (d22)
Я Желаю тебе всевозможных радостей, удивительных открытий и гармонии!

missiszinch

• Гость
Кружевная завитушка, итоговый за 1 класс принят
Изящная  Кружевная завитушка!
Какой у тебя ник нежный и изысканный! (d9)
А какой дивный слог! Это не отчет, это эссе о возвращении к истокам, обязательно к прочтению  (s17)
я в восхищении, милая, от того, какие открытия тебя настигли и от того, как ты это описала!
Перечитала отчет несколько раз и вот что скажу: "Хочу еще!" Срочно начинай писательство! Какой талант цветет у нас в саду! Чудо!
С нетерпением ожидаю следующих твоих итоговых и желаю тебе легкой и вдохновляющей учебы, ты настоящее  (s18)

Оффлайн Еленка

• Выпускница
  • Благодарности: 1541
Итоговый отчет за 1 класс.
Вот и завершается моё удивительное обучение в 1 "Л" классе, и я уже пишу итоговый отчёт. Мыслей много, попробую обобщить.
Как было и как стало: было, к сожалению, не очень… Обратилась к себе, замечать себя стала лишь после тяжёлого периода  - расставания и последующей депрессии. Спасибо подруге, которая открыла для меня Ольгу Валяеву, а через неё я пришла и в Школу. Было очень тяжело, да и сейчас порой бывает. Но сейчас появилось больше уверенности, что всё пройдёт. Сейчас проявились пути движения, и это дорога вперёд. Дорога к себе настоящей, к себе самой. Дорога познания себя, своих желаний, своих целей, смысла жизни. Я только в начале пути, но мне уже очень нравится. Я понимаю, что это не так легко, что надо потрудиться, и так даже интереснее!

Что нового появилось: появилась осознанность. Я стала замечать жизнь и себя в ней, а не лететь галопом не знамо куда (хотя порой и соскальзываю…). Я стала замечать как прекрасна жизнь, как много вокруг интересного, как много в этой жизни места для радости, счастья и собственно для меня… Появились способы «радования» себя, точнее знание об этих способах. Появилось общение с единомышленницами (пусть и виртуальное и порой одностороннее). Появилась радость от каждого прожитого дня (вернее увеличилась, и увеличилось число радостных дней). Появилась надежда!

Что было легко, а что вызывало затруднение: дневник мыслей и чувств дался очень тяжело. Дневник я вела лет несколько назад. А год назад писала письма… И всё же ежедневно три страницы мне было писать тяжело, порой даже физически… Что легко? … Сложно сказать… Хотя нет! Повышение ЛЭ! Может и не так прям легко, но очень приятно, это точно. Привычные способы, конечно, проще. Сложнее что-то новое. Обычно времени не хватает (я-то понимаю, что это отговорка!)… Да и эмоции отследить для меня ооочень большая проблема! И со шпаргалкой не просто. Это, наверное, самое трудное задание для меня.

Открытия и изменения при выполнении задания: я очень часто раздражаюсь! Брр! Даже неприятно! А я ведь не замечала, пока не стала писать дневник и отслеживать эмоции. Я всегда считала себя очень эмоциональной, да и все мне так говорили. Но вот при подсчёте эмоции едва дотягивали до 30. Думаю, что я стала «замороженной» после депрессии, так вроде легче, когда ничего особо не чувствуешь. И всё же я чувствую, правда проще отслеживаются негативные эмоции, плаксиво-грустные и раздражительные…
Итого – работы… непочатый край! Мне главное не опускать руки и не останавливаться на полпути.
Спасибо всем-всем за Школу! Дай Бог вам здоровья, счастья и любви!

missiszinch

• Гость
Цокотуха, итоговый за 1 класс на ЭК принят
Бесподобная Цокотуха!
Я рада, что ты вернулась! Надеюсь, теперь учеба пойдет легче и принесет большую ощутимую пользу!
Новая Надежда - самое то, что нужно в кризисе. Пусть к ней присоединятся Вера и Любовь!
Пусть радости множатся, счастье растет, округлости появляются там, где хочешь ты!
ты сделала важнейшие выводы об ответственности за свою жизнь и я уверена, это изменит ее, а дети уже оценили уравновешенную маму, это точно!
Удачи тебе и успехов! (d40)

missiszinch

• Гость
Радость_дня, итоговый за 1 класс принят
Милая Радость_дня!
Рада принять твой итоговый!
знаешь, некая усталость от учебы - явление вполне нормальное, утомить может и самое приятное занятие) поэтому у нас и существуют каникулы между классами, и теперь ты сполна сможешь ими насладиться, отдохнуть и набраться сил перед следующим классом!
Ты замечательно справилась с заданиями класса и впереди тебя наверняка ждем успех!
Обязательно порадуй себя приятностью, отличная идея для мотивации себя!
Хорошего отдыха и продуктивной тебе учебы! (d55)

missiszinch

• Гость
Planetaksu, итоговый за 1 класс принят
Фееричная Planetaksu!
Отлично, что написала правду о ДЧиЭ, милая! Тренировка воли и выдержки - тоже отличный вариант))
во время ведения этого дошкольного дневника я не подчинялась формату - а писала то, что шло к голову и тем языком, каким хотелось
ты не успеешь за ним соскучиться (d27), обещаю!
Повышение ЛЭ - похоже, твой девиз: "Больше, лучше, разнообразнее". И это великолепно! Чересчур такого добра не бывает!
Очаровательные новые привычки, очень рада за тебя!
Успехов и мира тебе, милая! (d55)

missiszinch

• Гость
Джу, итоговый за 1 класс принят
Сказочная Джу!
Надеюсь, сумерки в твоей жизни позади. Впереди рассвет и восход новой жизни!
Ты права, здоровый эгоизм - это то, что тебе сейчас необходимо. Станешь счастливой сама по себе - к тебе притянутся такие же люди!
Желаю тебе позитивного общения, больших побед и маленьких радостей!
В тебе много жажды жизни и новых знаний. Первый аспект ты должна наполнить сама, со вторым тебе здесь помогут))
Вперед, к новым заданиям и свершениям! (d55)

missiszinch

• Гость
Мама Женя, итоговый за 1 класс принят
Солнечная Мама Женя!
Редко к нам в ШЖС приходят счастливые женщины! Это сокровище! Я очень рада встретить такую! (d41)
Несомненно, и тебе нашлось, над чем подумать и над чем поработать.
Давай объявим месяц бойкота экономии на себе и самобичеванию. За 21 день, согласно теории, оно само отвалится (d27)
Замечательные открытия и изменения, поздравляю тебя от всего сердца!
И желаю вдохновения и сил, успевать все самое важное и четко понимать, что именно для тебя наиболее значимо! (d55)

missiszinch

• Гость
Ирина08, итоговый за 1 класс принят
Жизнерадостная Ирина08!
Как хорошо, что ты воодушевилась, притормозила и преисполнилась оптимизма! Эти качества помогут тебе и в учебе здесь, и в жизни. В Школе мы получаем массу советов, облегчающих наше бытие, только не забывай, что проблемы за тебя никто не решит, здесь не дадут панацею от всех проблем. Это очень  важно помнить, потому что начинающие девочки иногда одевают розовые очки. Надеюсь, это не твой случай, милая!
Отлично, что тебе по душе письменные задания, их у нас есть!
И с набором ЛЭ все тоже прекрасно, насколько я могу судить.
Счастья тебе, милая, воодушевления и ангела в помощь!

missiszinch

• Гость
Еленка, итоговый за 1 класс принят
Лучезарная Еленка!
Поздравляю тебя с тем, что ты выбрала свой Путь и уже прошла первый его отрезок!
Пусть поскорее знание о способах "радования" себя превратится в осознанное накопление ЛЭ, в сознательное причинение себе радости и добра!
Жаль, что с дневником не случилось пылкой дружбы. Надеюсь, формат заданий следующего класса придется тебе по душе!
Желаю тебе проработать все, что намечено. Желаю тебе вдохновения, сил и терпения, милая! (d55)

Оффлайн radiocloud

• 3-ий класс
  • Благодарности: 31
Итоговый отчёт за 1 класс

Как было и как стало. Решила я начать обучение потому, что сейчас нахожусь в очень тяжелой жизненной ситуации. Раньше немного спасалась практикуя в эзотерических или тому подобных группах, на занятиях, семинарах, лекциях, или работая с психологом, Марафон женственности мне очень помог. Но так как я забеременнела третьим ребенком, общая социальная ситуация сложилась также так, что тяжело теперь тратить на себя, я решила работать над собой самостоятельно, чтобы совсем не зачахнуть и не сойти с ума. Да, я понимаю, будь моя жизнь сейчас попроще - было бы намного больше и круче результатов, и как только я себе представлю этот весь свой потенциал - сразу легче становится. Но, я также понимаю, что то, чего я уже сейчас добилась, своими малюсинькими шажками - это уже очень много и очень хорошо. Конкретизировать тяжело, тем более что я уже достаточно давно на этом пути, но изменились ощущения.

Что нового появилось. Появилось новое самоощущение. Появилась вера в себя и надежда на то, что все буде хорошо, как только я все это преодолею. Появилось понимание, что без энергии - никак. Что я как разлаженный инструмент, что не могу быть собой, потому что если без радостей - то я просто трачу время и силы впустую. Другое дело - так это то, что я поняла, что мне совсем не надо ограничиватся списком 150 или 330 способов, что у меня своя фантазия и душевность. И так много появлялось способов каждый день, такое богатство! Ну и концентрация и внимание на себе, на своих силах. Умение определять, что вот - энергия на грани. Так можно было даже после тяжелого дня с детьми, после полуночи - когда все уснули - пойти в душ, делать укладку, маникюр - и на утро просыпатся богиней)

Что было легко, а что вызвало затруднения. Легко - как-бы легко - было пополнять ЛЭ. Я выработала каждодневные рутины, и не выполнять их не получалось, все так прижилось. Тяжеловато было с редкими радостями - но это только в силу того, что мне уже тяжело двигаться, ходить, и с детьми стало тяжелее. Поэтому просто прожить обыкновенный день красиво - это была большая радость. Пускай даже валяясь на кровати или на диване. Трудно и безрадостно было вести ДЧиЭ. Вообще такое очень неинтересное дело, совсем не прижилось, даже как-то неприятно, и я очень рада, что задание закончилось. Вообще для меня это было опасное задание, так как стирается привычка писать творчески и красиво, и мне местами было даже за себя стыдно, что я этим вот занимаюсь. Но дошла до конца. Также не понравилось считать эмоции. Вообще. Трудно, да и я такая многогранная, очень не нравилось себя так вот как-бы по клеточках расписывать, и понятно - что я даже чуть-чуть не могу истинного величия обхопить. Да и кто может. Только Бог и те, кто сияет к нему любовью.
Тяжело было иногда выполнять некоторые пункты из 150, но потом я поняла, что мне не надо ими ограничиватся, и мне стало гораздо легче.

Какие открытия и изменения при выполнении задания. Открытия. Открытием стало мое могущество. Что я могу быть самой-самой, что я могу творить чудеса, могу колдовать, все на самом деле знаю, только знания внутри зажаты. Нужно только в себя верить, наполнятся и ничего не боятся. И самое интересное - не боятся стало легче. Сила моя стала видна. И величие. Я какбы стала часточкой мира ведающих женщин своего давнего рода, да и вообще, рода Земного.

Хочу сказать поблагодарить всех кураторов, и особенно прекрасную БогЕМу, которая меня очень вдохновила и поддержала, когда мое ученичество было на грани срыва и вера в себя захромала. Дважды.
Очень рада окончанию первого класса! И с нетерпением жду материалов по второму!!!!! Ура!

Aleftina

• Гость
Всем добрый день!
Начинала я неуверенно, казалось даже, что не дойду до конца первого класса. Я часто не довожу дела до конца, теряю интерес. Причиной может быть неосторожно сказанное слово, критика моих действий и т.п. Поэтому долго никому не рассказывала про школу. Да и сейчас знают человека 3-4. Подружки, которым я так же посоветовала сюда поступить и муж, имеющий очень слабое представление о том, что же это за школа такая...
- как было и как стало
Было плохо. Сложный жизненный период: декретный отпуск, испорченная фигура после кесарева, потеря мужем работы и практически полное его бездействие. Депрессия, безысходность, постоянные скандалы с мужем. Я начинала его ненавидеть. Почти не осталось ни любви, ни уважения. Конфликты с сыном-подростком, здесь я чувствовала, что проблема во мне, но ничего не могла поделать в сложившейся ситуации. Злость и раздражение, раздражение и злость. Безысходность.
На одном из форумов в инете, чувствуя, что развод неизбежен, попросила совета и получила ссылку на школу. Посмотрела, почитала. Подумала: чушь. Как-то слишком просто все. С моими супер сложными проблемами такими простыми методами справиться невозможно. Но решила попробовать. Все просто и легко, от меня не убудет, вдруг и правда полегчает?
Теперь могу с уверенностью сказать - полегчало. Ситуация почти не изменилась, но я стала по-другому смотреть на нее. С мужем общаемся нормально, даже смеемся иногда. Он стал спокойней и добрее. Я меньше ору. С мамой отношения улучшились. Я уже не раздражаюсь из-за каждого пустяка.
- что нового появилось
Появились новые занятия и дела на которые раньше не было времени. Теперь я понимаю, что это важно. Почувствовала вкус к вещам, которые считала ерундой (ванна, женские романы, разговоры по телефону с подругами, книжные магазины). Мама заметила, что я красиво выгляжу дома.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было повышать ЛЭ. Я наслаждаюсь каждым лунным делом. Сложнее было вести дневник и считать эмоции. Так все туго шло вначале... Казалось: такой бред! Зачем?! Потом поняла, это действует. И стало легче. Теперь могу и пять страниц накатать.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытием для меня стало отношение мужа к тому, сколько времени я стала уделять себе любимой. Никакого негатива и даже недоумения не было. Как будто так было всегда. Говорю: Так, меня час не трогать, у меня ванна при свечах. Или: Не мешайте мне, у меня маникюр и отчет надо написать. И все, все ушли, мелкую забрали, я в тишине. И еще эмоции. Если в первые дни преобладали раздражение, усталость, гнев, истерия, злость, то чем дальше, тем реже я их вижу в своем дневнике. Зато появились радость, нежность, теплота, благодарность.
Итог: Мне помогает школа, мне становится лучше. Моим близким становится легче со мной. Я уже верю, что все мои проблемы решаемы.

April

• Гость
Добрый вечер, милые дамы )
Пишу свои итоговый за первый класс.
- как было и как стало
Было всё плохо и сложно. Неуверенность в отношениях с мужем. Во время беременности и после совершенно испортились отношения с мужем. Просто два чужих человека, живущих на одной территории. Несколько раз предлагала развестись. Нервничала. Кричала. Устраивала саботажи и истерики. Потом ревела в подушку. Ненавидела его. Считала, что уже ничего исправить невозможно. Потом срывалась на сыне. Раздражалась на капризы дочери.
Потом, когда попала сюда, прочитала что нужно делать, решила, что полная ерунда. Ну что может измениться от того, что я буду вести какой то дневник? Решила попробовать. Ну вдруг?
В первые дни просто выдавливала из себя положенные страницы. Вспоминала как это - вести дневник. Ведь когда то легко писала... Казалось даже смешно и как то неловко писать и описывать свои дни, свои дела и что при этом почувствовала... А потом как то расписалась. Стало легко сливать на бумагу негатив, снова его переживая и обдумывая, но уже совсем с другой стороны, со стороны как это всё можно исправить...
Отношения с мужем стали исправляться. До идеала еще шагать и шагать, но сейчас по крайней мере я не ору, не психую, не бросаюсь на него как злая кошка. Стала спокойней. С детьми стала добрей.
- что нового появилось
Появилось осознание, что я встала на путь, что я иду по нему. Осознание того, что всё можно исправить, только к этому надо приложить усилия. Меняться. Двигаться. А не сидеть в своей норке и жалеть свою неудавшуюся жизнь.
- что было легко, а что вызывало затруднения
Писала уже, что в первые дни очень трудно было заставить себя писать. Просто сливать всё что в голове на бумагу. Потом стало легче и даже был момент когда я так расписалась, что исписывала по 6 страниц.
Еще затруднение вызвало освоение новых способов повышения ЛЭ. На это просто нужно время )
- какие открытия и измения при выполнении задания
Первым открытием стало то, что многое что я раньше делала, я считала растратой энергии. Например, приготовление пищи, уборка в квартире, игры с детьми. Делала это всё машинально, через силу, заставляя себя. А потом как будто что то во мне лопнуло, какой то пузырь отчуждения и злости, чтоли... Я стала делать это осознанно, с любовью. И сразу же почувствовала от этого удовольствие, наполнение энергией. Самые простые дела, а столько позитива )
Вторым и самым важным открытием стало то, что я начала принимать мир, принимать такой какой есть. Стала доверять Богу, Вселенной, миру. Всё происходит так, как должно происходить. Нужно просто по другому всё воспринимать. Радоваться каждому хорошему мгновению, не страдать и огорчаться от проблем, а извлекать из них уроки.

Я понимаю, что мне ещё много нужно понять и сделать, чтобы научиться быть счастливой и делать счастливыми окружающих, но я уже встала на этот путь. Я уже делаю свои первые шаги )

Оффлайн Марийка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 192

ЭК в 1 М

Итак, первый класс я осваиваю уже не в первый раз...сейчас расскажу о своих ощущениях на этот раз)

- как было и как стало
Пока забросила обучение стала замечать, что забиваю на себя, свои желания, потом злюсь и обижаюсь из-за того, что не получаю желаемого. С началом обучения стала внимательнее к себе, больше творческих идей и приятных мне занятий)
Ушла раздражительность, стараюсь меньше жаловаться и больше получать удовольствие от происходящего. Еще стала проще относиться к моментам, когда супруг занят своими делами...раньше грустила и злилась, сейчас начинаю заниматься собой)

- что нового появилось
Во-первых, тренажерный зал (долгожданная для меня физ.активность)
Появилось вдохновение) Начала рисовать и читать больше, планирую как сделать квартиру уютнее)

Затруднения некоторые вызвал ДЧиЭ, именно из-за этого пункта у меня всегда затягивается прохождение класса, т.к. Откладываю, не пишу, но в те дни, когда я активно использую помощь дневничка, я ощущаю всю важность и полезность этого задания.
Три страницы написать - это не сложно, эмоции выделять я уже научилась.
Что касается набора ЛЭ, думаю у многих это любимый пункт) у меня также)

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Благодарна дневнику за те моменты, когда с его помощью раскладывала ситуацию по полочкам и все вставало на свои места. Однозначно, буду прибегать к его помощи в будущем.
Также легче стала относиться к домашним делам, не как к обузе, стараюсь все делать с любовью и удовольствием.
Конечно новые пункты лучше повышают ЛЭ, уже думала над тем, чтобы заранее планировать день и новые радости, надеюсь во втором классе воплотить свои идеи)

Благодарю Всех, кто рядом :)
«своими руками» - это не только про шарфы и сумки… это еще и про Счастье)))

Оффлайн Kolibri

• 6-ой класс
  • Благодарности: 405
Добрый день!!!

Очень долга не могла решиться начать обучение, около года. То забывала, то думала, что это будет отнимать много времени, а его и так не хватает. Но каждый раз Вселенная посылала мне напоминания о том, что существует такая возможность, такой инструмент для понимания и принятия себя. В конце концов, я созрела, и смело кинулась знакомиться со школой и её правилами, читала, общалась с девочками, которые обучаются. Очень много возможностей и инструментов было мной использовано и освоено ранее, но благодаря знакомству и обучению в ШЖС сделала открытие, что для меня существует ещё одна возможность развития, когда казалось, что уже не знаешь, как и что делать, а душа просит идти дальше, а не топтаться.

Был тупик. Не знала, как понять себя и свои желания, и вообще мои ли они? ДЧиЭ очень помог увидеть, сколько всего, я оказывается, испытываю. А ведь я и не думала, что я такая живая и чувствительная. Сложно было прописывать и выливать свой гнев, злость, страх… на страницах дневника. Со временем стала успокаиваться. Пишу, выливая на его страницах все свои чувства и с удивлением понимаю, что отпустило. И с тем, кто помог испытать этот опыт уже не хочется выяснять отношения (причем чаще всего только в свой собственной голове), а просто легко общаешься и не оглядываешься на произошедшее ранее. Всё чаще живу здесь и сейчас, с выключенной словомешалкой, осознанно. Таблица ЧиЭ помогла мне распознать и понять, что оказывается я, испытывала в той или иной ситуации. Я же даже не догадывалась, что я чувствую ещё и это и это. Всё как то простенько было, черно-бело. Вот я радуюсь, вот я расстроилась.… Распечатала словарь «чувств» Смирнова, изучаю. Благодаря такой структурированной ТЧиЭ, было легко их считать. Я стала больше видеть и замечать события происходящие в моей жизни. Стала больше успевать, радоваться, смеяться, улыбаться, шутить и не думать: ага вот смеялась много сейчас обязательно должно стать плохо или больно…
ЛЭ!!! Как же мне теперь стало понятно, почему я так люблю прибираться, а ведь думала про себя всякие глупости. Список помог увидеть, что я многое из него использую в свой жизни, но…не понимаю, что тем самым наполняюсь ЛЭ. Сейчас осознанно причиняю себе удовольствия. Научилась принимать комплименты и купаться и напитываться ЛЭ. Использую новые способы из списка. Появилось чувство самоценности и любви к себе. Я замедлилась и стала чувствительнее. Перестала думать, что я эгоистка и трачу время и средства на себя.

Благодарю Вас Графиня Кисточка за Ваш труд и талант, Ваших помощниц и единомышленниц, которые вместе с Вами помогают осваивать Ваше открытие и реализовывать страстное желание жить среди счастливых, гармоничных, женственных женщин и их любимых и любящих их мужчин.

Оффлайн Svetlya4ok

• 6-ой класс
  • Благодарности: 294

И вот завершился небольшой этап на пути к моей женственности.
Как было и как стало:
Как было: Я хоть и привлекательная девушка (извините за нескромность), но как оказалось, что у меня есть только какие-то зачатки любви  к своей внешности, фигуре, но  нет той безусловной любви и принятия себя со всеми своими недостатками и особенностями, и понимания того, что я достойна чего-то хорошего. Отсюда и вытекающие последствия – лень, апатия ко всему, нехватка энергии, неудовлетворенность жизнью, постоянное чувство вины, неудавшиеся личные отношения...список можно продолжать еще долго...
Как стало: Не могу сказать, что это все уже ушло, но я знаю, что я на правильном пути.

Что было легко, а что вызвало затруднения:
Было сложно с ДЧиЭ. По-началу сопротивлялась тому, что столько времени нужно тратить на отслеживание своих эмоций и чувств, да и называть их всех правильно удавалось только благодаря табличке. Да и потом просто делала потому, что надо.
С новыми ЛЭ тоже не так уж и легко, приходилось фантазировать и заставлять себя делать что-то новое.

Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Волшебным открытием для меня стало написание ДчиЭ (именно в плане слива негатива). Когда что-то беспокоит, мучает, не отпускает, когда все время кручу в голове какое-то событие или мысль и не могу больше ни на чем сосредоточиться, оказывается, если все это прописать в ДчиЭ, слить все на бумагу, то голова освобождается, на смену всех этих мыслей приходит пустота, но чудесная пустота, освобождающая, и все те мысли просто куда-то испаряются, как-будто их и не было. Я еще раньше за собой заметила, что как только ссорюсь со своим парнем начинаю писать ему письма, как теперь понимаю, мозг сам требовал освобождения от негативных мыслей.

Что нового появилось:
Появилась, в-первую очередь, осознанность.
Я стала больше наслаждаться каждым моментом моей жизни. При прогулках — впитывать в себя все прелести этого мира, наслаждаться погодой, рассматривать архитектуру, окружающих людей, внутренне улыбаться и излучать добро. Наслаждаться едой, ароматами, любоваться цветами, воспринимать это все не как данность, а как подарки Вселенной, и быть благодарной за это.
Во-вторых, стараюсь не спешить, замедлиться, ведь уже понимаю, что именно вот это замедление, ощущения наслаждения, любования всей этой красотой, данной нам Богом — это и наполняет женщину, дает ей энергию.
Также и при уходе за собой перестала торопиться, ушла автоматика. Теперь это все я делаю медленно, осознано, наслаждаясь процессом, любуясь собой, даря любовь себе в целом и каждой частичке в отдельности. Теперь я понимаю, что уход за собой именно с любовью, как и любое другое действие, намного эффективней.
Еще появилось какое-то внутреннее спокойствие и уверенность в том, что у меня все будет хорошо!

Спасибо большое девчонкам и кураторам за поддержку и внимание, Графине Кисточке за чудесную школу, где можно общаться с единомышленницами и искать свой путь!

KisAV

• Гость
Итоговый отчет 1 класс

Как было и как стало: Было так что особо не обращаешь внимание как прошел твой день, и сколько ты за этот день уделил внимание конкретно себе, а не ребенку, мужу, семье. А теперь это видно, и все что делаешь анализируешь, много времени уделяешь анализу своих эмоций. Обратила внимание, что все же положительных (спокойных) эмоций в моей жизни больше.
Что было легко, а что вызвало затруднения: Мне ведение дневника давалось довольно не сложно, я люблю и делала это раньше: писала свои мысли, чтоб их закрепить что ли для себя, чтоб их принять. Эмоций правда могла отследить не много, потому сто больше рассуждала в дневнике. Да и на самом деле поняла, что даже не знаю название тех эмоций которые я испытываю иногда. Теперь это получается лучше. Единственное, не всегда есть время писать, потому что это занимает довольно много времени.
С повышение лунной энергии оказалось, что некоторые вещи я и делала просто даже не знала, что это повышает ЛЭ. Да и честно сказать до школы я не знала, что есть солнечная и лунная энергия, а когда почитала то поняла, что у меня много от солнечной энергии.  С постоянными повышениями то несложно, это в принципе мой стиль жизни: подъем в 6:00, ложится в 22:00, наносить макияж, волосы мыть каждый день, укладывать волосы, носить платья, украшения и т.д. С редкими повышениями гораздо сложнее и самое, что сложно делать именно для себя что-то, не для семьи, дома, близких, родственников, а именно только для себя.
Какие открытия и изменения при выполнении заданий: Поняла как здорово принять ванну при свечах, с солью, просто спокойно полежать. Как здорово прогуляться одной, просто помолчать. Поняла как приятно делать комплименты другим и как это важно. Все это конечно знал и до этого, но ты этого не делаешь, а здесь как бы тебя немного заставляют.
Что нового появилось: Стала обращать внимание на смену своих эмоций, о чем раньше даже не задумывалась. Пытаюсь делать себе по больше приятного, уделять себе по больше времени, с появлением ребенка это было сложно. 

missiszinch

• Гость
radiocloud, итоговый за 1 класс принят
Загадочная radiocloud!
Какой у тебя интересный, необыкновенный и поэтичный отчет!
Я рада твоим открытиям и осознаниям. Это потрясающе и прекрасно. Ты богиня! Сильная, мудрая и всемогущая!
Бывает так, что каике-то задания не приживаются и вызывают отторжение. Все мы живые и особенные, у каждого свой ритм и темперамент, и хотя ДЧиэ никто не отменяет в следующих классах, тем не менее, он не обязателен)
Спасибо, что поделилась своими сокровенными мыслями, я желаю тебе успехов и постоянного ощущения своего могущества! (d55)

missiszinch

• Гость
Aleftina, итоговый за 1 класс принят
Прекрасная Aleftina!
Многие девочки приходят сюда в момент кризиса, и каждой кажется, что вот ее ситуация самая сложная и безысходная. Но нет, задания просты и действенны, как и все гениальное. Знание в нас просто мы о нем забыли. Если ты уже сейчас чувствуешь облегчение, это просто замечательно!
Все решаемо, ты права! Просто нужно время и некоторые усилия! Дорогу осилит идущий, милая!
Я желаю тебе легкого Пути и достижения поставленных целей!
ОСВЕЩАЙ СВОИМ ВНУТРЕННИМ СВЕТОМ ЖИЗНЬ СВОЮ И БЛИЗКИХ ТЕБЕ ЛЮДЕЙ! (d55)

missiszinch

• Гость
April, итоговый за 1 класс принят
Весенняя April!
Твои первые шаги на Пути к себе начались с осознания того, как много работы впереди. Знаешь, ты сделала эти шаги довольно уверенно! Пусть впереди огромный труд, тебя это не пугает, ведь результат стоит того!
Если ты видишь сдвиги уже после первых, самых простых и легких заданий, уверена, тебе пригодятся и последующие!
не буду задерживать тебя, лети учиться и жить! (d55)

missiszinch

• Гость
Марийка, итоговый за 1 класс на ЭК принят
Веселая Марийка!
Рада, что ты вернулась! Значит, нужна Школа, на просто мы здесь воздух сотрясаем!))
Отлично, что знакомые задания не вызвали затруднений. а лень, она такая, накатывает иногда, бывает))
Желаю тебе взаимопонимания с супругом, всяческих радостей, вдохновения на творчество! (d55)
Лети вперед, птичка!

missiszinch

• Гость
Kolibri, итоговый за 1 класс принят
Легкокрылая Kolibri!
Замечательный итоговый! Такой красочный, живой, наполненный и позитивный!
Я рада, что ты все-таки уговорила себя и присоединилась к нам, вот увидишь, здесь интересно и уютно (d2)
Очень хорошо и подробно ты описала свои отношения с ДЧиЭ, возможно, это поможет девочкам-новичкам разобраться со своими))
ЛЭ! Твое подсознание знало и раньше, что тебе нужно!!! (d41) Доверяй себе, милая, отринь условности!
Пусть сбываются твои мечты и тебя окружают только светлые, добрые, любящие жизнь люди! (d55)

missiszinch

• Гость
Svetlya4ok, итоговый за 1 класс принят
Озорная Svetlya4ok!
Великолепно, осознание собственной красоты и привлекательности пришло к тебе еще до Школы. Многие на этом спотыкаются, ты в плюсе, дорогая! (d64)
Знаешь, как не все эффективные лекарства сладкие, так и не все эффективные задания приятны и легки в исполнении. Стоит потренировать на них упорство (d27) тебя ждет еще немало сюрпризов, это я тебе как лентяй со стажем говорю)))
Но открытия и итоги класса просто чудесные! Поздравляю тебя, милая, с той осознанностью, которая пришла к тебе!
Ты большая умничка и у тебя впереди большие победы! (d55)

missiszinch

• Гость
KisAV, итоговый за 1 класс
Очаровательная KisAV!
Рада принять твой добрый и светлый итоговый!
Да, жизнь пробегает мимо и проживаешь день сурка снова и снова, не задумываясь даже, зачем и почему... Знакомо(
Но есть и хорошие новости: все решаемо (d41) Ты здесь, а это уже кое-что. Усилия тебе приложить придется, это факт, но они принесут плоды и это тоже 100%. вне Школы есть шанс биться как рыба об лед, бесцельно тратя время и ту же энергию, здесь все структурировано и постепенно.
Ты прекрасна и блистательна!
Я желаю тебе помнить об этом и проживать каждый момент жизни, наслаждаясь его вкусом сполна! (d55)

Valerika

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс. Училась в 1 О.

Ну вот и подошло к концу мое обучение в 1 классе, вроде бы и быстро пролетели эти 30 дней, и в то же время ощущения что прожита целая жизнь, настолько наполненным и интересным был этот месяц...

В школу я пришла после весьма негативных и тяжелых событий в моей жизни- развода с мужем. На старте было состояние полного опустошения и измотанности, интуитивно я чувствовала, что нужно сосредоточиться на себе, заняться внешностью, походить на массажы, заняться чем-то, что будет радовать, просто чтобы не упасть в глухую депрессию. Огромная потребность в духовном и личностном росте у меня была всегда, а в связи с глобальными изменениями в личной жизни этот запрос стал основным.
Благодаря подруге узнала о существовании школы и прочитав материалы и послушав лекции Нарушевича, поняла что это мое, это как раз то, что сейчас мне жизненно необходимо.
 К ведению дневника сначала отнеслась скептически, не совсем понимала, какой результат он может дать. Больше меня привлекал список 150 :) Но в итоге могу заявить, что благодаря дневнику у меня глобально поменялось мироощущение, я стала жить здесь и сейчас, жизнь стала осознанной, наполненной, раньше я этого просто не замечала, не фиксировала настоящее, а жила лишь надеждами на светлое будущие и своими внутренними переживаниями.

Каждый вечер, перечитывая дневник, я благодарила Бога за такие прекрасные, наполненные дни. Поэтому надеюсь, что ведение дневника останется в моей жизни на долгие годы.

Дневник мне также очень помог признаться самой себе в истинных эмоциях, после развода я подавила негативные эмоции, ведь я сильная, жизнерадостная, сделаю вид, что все отлично. Первая половина этого месяца показала сколько во мне стопилось обид, гнева и раздражения, дневник помог мне быть честной самой с собой,я смогла слить на его страницы кучу негатива, очиститься и к концу 1 класса почувствовала громадное облегчение.

Что касается наполнения лунной энергии- и здесь появилась осознанность и ушло чувство вины, с удовольствием трачу на себя любимую и время, и деньги :) Вывод после месяца разнообразного наполнения себя ЛЭ -список 150 жизненно важное и даже приоритетное занятие на всю оставшуюся жизнь, разнообразие таких занятий делает меня счастливой, более уравновешенной и умиротворенной.

Очень важный вывод я сделала из заданий, связанных с внешностью и уходом за собой- внешний вид, одежда, макияж, ощущение ухоженности очень влияют на мое настроение и мироощущение. И если раньше я иногда ленилась накрасться или уложить волосы, то теперь  понимаю, что это может меня сделать менее счастливой, ЛЭ утекает, поэтому нужно нравиться себе в зеркале каждый день, ухаживать за собой и получать от этого удовольствие.

Ну и главный вывод прошедшего месяца: у меня всего так много в жизни интересного и прекрасного, столько возможностей и приятных дел, Бог меня однозначно любит, надо только довериться жизни, наполняться ЛЭ и проживать каждый прекрасный день моей жизни осознанно и с благодарностью!
С нетерпение жду продолжения учебы :)

Оффлайн Обворожительная Леди

• Выпускница
  • Благодарности: 1818
  • Марианна

Так быстро пролетел месяц обучения в первом классе Школы женского счастья! Казалось, только  недавно я сомневалась в том, получится ли у меня, и вот уже Дневник чувств и эмоций стал родным для меня, стал моей ежедневной необходимостью. В этом огромная заслуга кураторов – девочек, которые своим бескорыстным трудом и воодушевляющими словами вдохновляли на ежедневное развитие и осознанность.

Как было и как стало?

В последние годы моей идеологией было учение Эстер и Джерри Хикс о действии закона притяжения. Не отвергая их теории, много раз подтверждавшейся на практике, я заинтересовалась ведическими знаниями. Читала книги и статьи Ольги Валяевой, слушала лекции Олега Гадецкого, Олега Торсунова, Руслана Нарушевича. Но мысли о противоречиях этих двух направлений не давали мне покоя. Я словно металась от одного к другому. Напряженная ситуация в родном городе, соответственно, непростое эмоциональное состояние у меня, моих близких и друзей, только обостряли этот краеугольный, как мне казалось, камень. Я искала для себя ответы и там, и там, и они порой были противоположными.

И только в Школе женского счастья благодаря ведению Дневника чувств и эмоций я стала замечать сходства. И одно, и другое направление «приветствуют» осознанность в эмоциях,  мыслях и поступках. Пропагандируют нахождение «здесь и сейчас», учат чувствовать себя. Для меня стало очень ценным состояние, когда ты спрашиваешь, что чувствуешь данный момент? Что хочешь ощущать? Какие мысли и поступки приносят наиболее радостные чувства? Почему? Какие события и действия, наоборот, являются источниками грусти и уныния? Могу ли я не обращать на них внимания или по-другому к ним относиться?

Я обнаружила свои регулярные действия, которые становились причиной отчаяния. Нашла и те, которые радовали меня и дарили надежду и веру. Соответственно, стала фильтровать свои поступки и мысли более досконально. Стала замечать, что больше улыбаюсь.

Что нового появилось?

Прежде всего, ощущение, что вокруг много прекрасных девушек, которые хотят изменений в мире, меняя себя. К счастью, у меня есть единомышленницы, но здесь я почувствовала, что нахожусь в огромном потоке женственности и гармонии. С теми девочками, которые посоветовали мне ШЖС, у нас появилось еще больше тем для общения.  А еще я нашла прекрасных приятельниц, которые, надеюсь, в будущем станут подругами. Живя в разных концах света, с помощью интернета мы можем делиться друг с другом своим открытиями. Я могу вдохновляться их прекрасными примерами!

Что было легко, а что вызвало затруднения?

Легко было писать дневник, очень легко. Это был эксперимент, который очень быстро прижился. Сначала было непросто давать название своим эмоциям, но вскоре я справлялась и без «волшебной таблички». Пополнять лунную энергию мне было очень интересно. Часто были моменты, когда ближе к середине или концу дня я понимала, что выполнила мало новых пунктов или не выполнила их совсем. Прекрасная шпаргалка со списком 150 пунктов очень помогала мне отыскать что-то новенькое, что мне под силу. Со временем я уже перестала к ней обращаться, новые пункты стали «рождаться» естественным образом.

Какие открытия и изменения при выполнении задания?

Я научилась совмещать приятное с необходимым. Всегда любила заниматься домом, но порой это превращалось в безэмоциональный процесс. Теперь же вношу изменения. Например, добавила эфирные масла в воду во время мытья полов: тот же процесс, только приятнее, ароматнее и по-новому. Когда ищу в интернете образы для обновления гардероба, смотрю внимательнее на целомудренные наряды, гармоничные лица девушек и длину их волос. Подчеркиваю в каждом наряде именно то, что наиболее близко мне. Опять же, наполняюсь. Иду в магазин и больше задумываюсь о полезности продуктов, если есть желание, не стесняюсь, говорю приятные слова продавцу, делаю заслуженные комплименты. И подобных примеров можно привести очень много.

Не знаю, изменилась ли я. Учитывая то, что это только начала пути, и он поэтапный и длительный, небольшие перемены, скорее всего, будут постоянными, а значит малозаметными. Но меня это не пугает. Это не разовый поход в салон красоты, где тебе могут за пару часов кардинально изменить внешность. Это методичная работа над собой, результат которой будет идти изнутри. И для меня это очень важно!

Ромашка

• Гость

Еще летом меня интересовал вопрос как сделать так, чтобы проявлять себя как женщина и чтобы мужчина рядом со мной проявился как мужчина. Но почему-то информация шла по крупицам. И вот после Нового года я попала в Школу женского счастья, думаю - это как раз то, к чему стремилась Душа, но для этого нужно было "созреть". Из лекции для первого класса слова Лианы - все ошибки, которые можно было совершить, я совершила - это и про меня тоже.
Как было и как стало. С мамой и с мужем отношения стали лучше, потому что я стала более гибкой в своих эмоциях. Стала обращать внимание на приятные мелочи жизни и здорово, что этими мелочами можно поделиться и быть понятой. Ощущение, что время растянулось - столько эмоций, столько всего интересного у меня в жизни оказывается!  Стала чаще позволять себе приятности - ведь это повышает ЛЭ, и к домашним делам проще относиться, когда думаешь, что это для повышения ЛЭ.
Что нового появилось. Познакомилась с девочками из ШЖС, общение пока виртуальное, но и это очень вдохновляет. Стала ежедневно заниматься йогой по видео-урокам (с физической нагрузкой давно не дружила). Посетила несколько новых мастер-классов по рукоделию и очень довольна. И самое интересное - меня неожиданно уволили с моей ужасно надоевшей, пожирающей все время и энергию неженской работы - теперь я свободна!
Что было легко, а что вызвало затруднения. Было легко и комфортно - попало в поток - я как-то интуитивно в последнее время до школы к повышению ЛЭ подходила. Дневник для меня в новинку - и тоже понравилось, правда не всегда удавалось делать записи по эмоциям в конкретной ситуации.
Какие открытия и изменения при выполнении задания. Поняла, что значит, когда я говорю мужу "я не справляюсь", а он говорит, что все хорошо, все устроено. Оказывается, я не справлялась со своими эмоциями и ругала себя, что я недовольна, а ведь все хорошо. Такой груз с себя сняла, когда поняла, что гнев можно испытывать и не надо себя ругать за это ( в семье подавляется гнев и в детстве так было). Часто зацикливалась на негативных эмоциях, а радостные недооценивала - дневник это хорошо показал. Стала чаще смотреть на ситуации как бы со стороны.

Инь

• Гость
Стала более внимательно относиться к своим эмоциям. Сейчас более спокойная. Стараюсь прислушиваться к себе.уделяю время душе и телу.
Тяжело писать каждый день, для меня это занудство. Зато помогает остановиться и  в реальном времени осознать себя, свои чувства.
Открыла для себя, что часто испытываю чувство вины. До абсурда.
Теперь чаще ношу платья и делаю макияж.
Стала разрешать себе покупать вещи, просто потому что хочется.

Оффлайн milanka12

• 1-ый класс
  • Благодарности: 357
Как было и как стало.
Было раздражение и злость на детей за непослушание, часто жалела себя и обижалась, что мне никто не помогает. Сейчас я, кажется, вырвалась из "дня сурка". Замечаю много красоты вокруг, делаю домашние дела с удовольствием, замедлилась и часто спрашиваю себя что чувствую.
Что нового появилось.
На протяжении дня думаю чтобы еще для себя сделать по повышению ЛЭ и не чувствую за это вины.Учусь просить о
помощи, а не требовать ее.
Что было легко, а что вызвало затруднения.
Вначале класса сложно давалось написание дневника. Еле наскребала 30 эмоций и три страницы долго не могла написать. Трудно было выделить время на написание дневника.
Повышение ЛЭ давалось легче, мне нравиться баловать себя.
Открытием для меня стали некоторые способы повышения ЛЭ, такие как уборка или готовка. Поняла, что все эмоции важны и что плохих эмоций не бывает.

Оффлайн Вишенька

• НП
  • Благодарности: 743

Как было и как стало:
Вначале о том что есть...Мой поезд остановился..вот такое чувство, что я вышла на остановке и не могу понять куда мне идти..а может мне надо дальше ехать?...я не знаю...где та дорога которая ведет меня к счастью? а может мне не суждено быть счастливой? я вечно бежала и думала, что я что-то там упустила или там...или нет...
Если коротко, то счастливой я себя назвать "пока"  не могу...Есть нюансы в  разных сферах моей жизни...
Мне есть над чем работать! И я только вначале этого пути... Я надеюсь что школа даст мне соломинку, за которую я буду держаться в любых моих жизненых ситуациях...
Благодаря этому месяцу я стала смотреть на простые вещи с интересом, ко мне возвращается по капельке вкус жизни. Я чаще стала общаться с собой) Спрашивать у себя, а тебе понравилось?!) Понимаю полезность пополнения ЛЭ! Это сила))
Раньше я не могла подобрать слова, чтобы объяснить себе вечные перепады настроения. А теперь я знаю, что я девушка/женщина), я сосуд, которая с одной стороны дает и что самое важное должна всегда наполняться! И есть рычаги, управляя которыми я могу и должна делать это сама, и не ждать чего-то от кого-то...

Благодаря отчетам/общению других девочек я посмотрела на вещи другими глазами, я увидела то, что раньше даже не замечала (радость в простых мелочах...)
Есть вещи, которые ты делаешь на автомате, а если добавить чуточку краски, то эти элементарные вещи могут наполнить тебя, сделать твою бытовую повседневную жизнь интересной и яркой! И не надо бежать, за чем то неуловимым...жить в будущем (вот когда у меня будет то-то и то-то, вот тогда наверно я буду счастливой)... может стоит замедлить ход, осмотреться, и просто принять и полюбить то что есть?!...А стремление к лучшему будет всегда, главное не переставать мечтать!

Что было легко, а что вызвало затруднения:
Эх, было разное, всплески  (s16) и падения  (d12))
Дневник велся достаточно проблематично, из-за отсутсвия возможности(с капелькой желания) всё записывать вовремя... (d5)
ЧиЭ отслеживала, но понимала что проживаю их намного больше, чем удавалось фиксировать...
Задания по пополнению ЛЭ вроде нормально шли). Список "150" я читала раза три за это время, остальное выдумывала и выполняла по своим ощущениям, но считаю этот список замечательной подсказкой для своих дальнейших фантазий). Вот только мне хотелось бы поменять качество моих ЛЭ, так чтоб не кол-вом наполняться, а качеством, найти что-то для себя эдакое как палочку выручалочку), но нужно эксперементировать и проверять со временем))
Какие открытия и изменения при выполнении заданий:
Отвечу с помощью парочки примеров, а не только вокруг да около  (d38) )))
Например, можно не только покушать и забить чувство голода - а можно сделать это красиво, наслаждаясь едой, не только вкусовыми качествами но и визуально, красиво украшая, пользуясь красивой посудой, салфетками, столовыми приборами.
Можно не просто принять душ- а можно очистить себя от негативных эмоций, приговаривая что ты их смываешь с водой и очищаешь свое тело от внешних воздействий (кстати никогда не указывала это в своих отчетах, несмотря на частенькое применение))
Можно ожидая свой атобус не просто стоят и выжидать его, а отвлечься и пожелать всем счастья) или почитать молитву про себя, или понаблюдать за небом, птичками или или))))
Каждому своё! Ищите, пробуйте и наслаждайтесь!)
И на этом я закончу свой отчет) Желаю всем обрести счастье, каждому своё!..ведь хоть мы все и похожи, но такие индивидуальные  (d64) (d30)
Благодарности:
-Графине Кисточке (Лиане Димитрошкиной) за создание такого проэкта, где девченки могут поддержать друг друга и обменяться опытом
-Моим первым кураторам Оливушке, Оленьке Кис, Pani_A, Черничке и Княгине Вишенке. Спасибо за найденые теплые слова в мою сторону и готовнось поддержать
- И конечно же классу 1 "О", классу обворожительных, очаровательных, ошеломляющих и короче очумелых одноклассниц  (d40)

(s28) До встречи на просторах школы!

Оффлайн LadyAnastasiya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 278
  • Ученица 5 "Б"огемного!

Закончила 1й класс после длительного перерыва. Что изменилось? Теперь у меня есть маленькая доча, с ней учеба в ШЖС еще несколько усложнилась, но есть понимание, что мне это очень НАДО. И для дочери в том числе. Нашей семье обязательно нужна счастливая жена и мама  (d21)
Наполнение ЛЭ. Если в первом "первом" классе мне приходилось исхитряться, чтобы придумать, что бы еще сделать и вписать в отчет, то теперь это задание вышло на производственную мощь. Во-первых, есть навык, а во-вторых, я сижу дома, весь мой день - это занятие женскими делами. Единственное, надо держать руку на пульсе, чтобы не было перекосов в одном направлении и было разнообразие. Например, я набралась наглости обворожительности, и пришла к мужу с пожеланием периодически посещать салон красоты (маникюры-педикюры-эпиляция). Некоторые считают, что женщине в декрете это ни к чему. Но это не про нас (d64) Кроме заботы о красоте, это еще и забота о моих нервах, 2 часа в одиночестве, пока муж няньчит дочку - это блаженство!
Дневник ЧиЭ. Он у меня в первом классе как всегда проблемный. Формат УСов меня вдохновляет (пишу, что хочу), а вот необходимость выявлять и пересчитывать эмоции нагоняет тоску.
В общем и целом, спасибо ЭК в первом! Оказалось, учиться можно и с маленьким ребенком! Пусть отчеты не каждый день, зато каждый отчет - это шажок в нужном направлении!
На своем несчастье чужого счастья не построишь!

Уже 2 года как родилась моя доченька!!!!!
А я снова в ожидании чуда!

Мой дневник

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Милая моя Valerika! ✿

Как здорово, что ты открыла для себя эту школу)).

Какие удивительные открытия ты сделала, благодаря дневничку ЧиЭ! Признание своих эмоций, осознанность, наполненность, жизнь здесь и сейчас, благодарность Богу - это очень зрело и говорит об очень хорошей динамике!

Намерение оставить ведение дневника своей привычкой на долгие годы вызывает уважение и веру в тебя!

Как приятно, что практика способов из списка 150 делает тебя счастливой, уравновешенной и умиротворенной!!! Такие шикарные итоги и выводы от одного только первого класса! Желаю сохранить это настроение и в моменты кризисов и откатов, которые тоже неизбежны на любом пути и и свидетельствуют лишь о том, что направление выбрано верно))).

Добро пожаловать во второй класс, лапушка моя,

Valerika, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Красавица моя Обворожительная Леди! ✿

Как приятно читать о том, что Дневник чувств и эмоций стал родным для тебя, стал твоей ежедневной необходимостью!!! И заслуга в этом не только твоих превосходных кураторов, но и, в первую очередь, твоя!!!  (medal)

Как же ты осознанно подходишь к обучению! Я понимаю разрывающие тебя противоречия! Я рада, что тебе удалось разрешить хотя бы некоторые из них! Ты умничка!

Как прекрасно, что круг твоих единомышленниц вырос, и что здесь ты чувствуешь этот Поток женственности, гармонии и женской силы!!!

Даже не сомневалась, что пополнять лунную энергию тебе было очень интересно!!! Как точно сказано - совмещать приятное с необходимым)). Ух ты! Я тоже добавляю эфирные масла в воду во время мытья полов! Согласна: тот же процесс, только приятнее, ароматнее и по-новому)))))))).

Ты права: это только начала пути)). Ты права: он поэтапный и длительный, и перемены будут малозаметными). Я довольна, что это тебя не пугает, а вдохновляет на ежедневное развитие и осознанность!!!

С радостью отправила бы тебя класс в 3-й, но всему своё время;))

Добро пожаловать во второй, дорогая моя

Обворожительная Леди, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Великолепная моя Ромашечка! ✿

Милая моя! Как же радует твоя осознанность! Такие цели! Близкие и родные нам слова Лианы о том, что все ошибки, которые можно было совершить, я совершила, вызывают у меня ассоциацию со статусом одной моей чудесной одноклассницы Каринушки "У меня были все препятствия,необходимые для успеха")))). Это вдохновляет)))))).

Приятные успехи! Улучшение отношений с мамой  - это вообще архи-важный камень в фундаменте твоей счастливой жизни! Как чудесно, что ты стала более гибкой в своих эмоциях! Радует улучшение отношений с мужем и упрощение твоего отношения к домашним делам))))). Такие замечательные и полезные для тебя тенденции!!!

Знакомство с девочками из ШЖС, поток женской силы, занятия йогой, рукоделием, неожиданное и долгожданное увольнение))))). Поздравляю))). Жизнь меняется, и она меняется к лучшему! Освобождается место для любимых занятий, если и для работы, то для работы по-женски (с такими успехами, как у тебя, теперь любая работа будет выполняться по-женски, так что горизонты и перспективы у тебя огромные)))))).

Ты знаешь, ты очень мудра, когда говоришь мужу "я не справляюсь"! Ты поймёшь это примерно в 5 классе шжс. А муж твой - настоящий мужчина, раз берёт на себя ответственность за то, чтобы всё было хорошо и устроено!

Подавление гнева - отдельная история, знакомая многим((. Рада, что есть хоть какие-то инструменты, что ты сняла с себя часть груза, поняла, что гнев можно испытывать и не надо себя ругать за это))))). Я довольна твоими успехами в 1 классе. Они очевидны!

С лёгким сердцем и уверенностью в тебе отправляю тебя во 2 класс, дорогая моя

Ромашка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Лаконичная моя Инь! ✿

Замечательно, что ты стала более внимательно относиться к своим эмоциям и уделять время своей душе и своему прекрасному телу.

Пусть писать ДЧиЭ было тяжело и занудно, но ты осознаёшь себя, свои чувства.

Чкдесно, что чувство вины выведено на чистую воду, желаю тебе мягко с этим разобраться, понять, принять, легко прожить и перевести в какой-то другой, более экологичный способ реакции)))).

Приятно читать, что ты теперь чаще носишь платья и делаешь макияж, а также разрешаешь себе покупать те вещи, которые просто хочется купить))).

Добро пожаловать во второй класс, милая моя

Инь, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Искренняя моя milanka12! ✿

"День сурка" - это великая женская аскеза))))))). Как сказала Ольга Валяева, наградой за наш колоссальный труд являются такие сладкие плоды как улыбка своего малыша рано утром, открытка с надписью детской ручонкой: «Маме», комплименты своей внешности от других людей, гордость в глазах своих родителей, сокровенное душевное общение с подругами, своё творчество, уютный дом, в котором будет комфортно не только тебе и твоей семье, но и всем приходящим в него людям. Здорово видеть, как уплетают приготовленную тобой еду и просят добавки любимые тобой люди. Замечать много красоты вокруг)))))). Ну, ты знаешь;)))).

Так что продолжаем трудиться, вкладывать во всё свою любовь, с терпением относиться к детским капризам и шалостям))), любить "день сурка")))))))), повышать свою ЛЭ без чувства вины))), просить о помощи)))). У тебя всё получится! Ты справишься! В тебе очень много любви и сил!

Важнейшее осознание, что все эмоции важны и что плохих эмоций не бывает! Ты умничка, моя дорогая

milanka12, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Мудрая моя Вишенька! ✿

Всплески и падения - это так по-женски, это так нормально))). Я тебя понимаю)))).

Как приятно, что ты не считаешь школу панацеей, а рассматриваешь её как один из способов, как среду, как опору, помощь, у тебя всё будет хорошо! С каждым отчётом ты меняешься, меняются твои привычки, а значит, и твой характер, а значит, и твоя судьба)).

Закрывая окно, Бог открывает двери. Стоит лишь сделать первый робкий шаг, и правильный путь откроется перед тобой, стоит лишь сильно захотеть, даже не зная, как осуществить, остальное произойдёт само собой.

Нет ключей от счастья, дверь всегда открыта  (d55)

Приятно видеть радость в простых мелочах!!! Добавить красок)))). Сделать свою бытовую повседневную жизнь интересной и яркой!)))) Здесь и сейчас)))).

Всё в твоих руках, поэтому нельзя их опускать  (d10) Как здорово, что ты это понимаешь!!!

Добро пожаловать во второй класс, моя милая

Вишенька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прекрасная моя LadyAnastasiya! ✿

Как приятно читать про маленькую дочу)))))))  (s23) и про твою обновлённую и усилившуюся мотивацию!!! Счастливая жена и мама вашей семье с такими предпосылками просто обеспечена))))))).

Чувствуется новая мощь в выполнении тобою заданий класса)))))). Как здорово, что ты набралась "наглости" обворожительности, и теперь регулярно посещаешь салон красоты!!! Я считаю, что женщине в декрете это ещё более "к чему", чем кому бы то ни было!!! Ведь вся твоя жизнь - одна сплошная большая аскеза! Сил тебе, любви, терпения, я тебя обнимаю и желаю тебе счастья, дорогая моя

LadyAnastasiya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Татьяна Ф

• Выпускница
  • Благодарности: 3331
Доброе утро! Вот пришел и моё черед писать итоговый отчет)
1. ДЧиЭ.Класса с 7го и по настоящее время веду дневник, куда записываю наиболее волнующие меня события. Поэтому писать 3 страницы в день особой проблемы для меня не представляло. Сложность заключалась лишь в том, чтобы найти для этого время потому, что домой несколько дней в неделю прихожу не раньше 9 вечера. Пробовала писать на работе, но атмосфера не та. Иногда во время написания дневника приходили какие-то открытия. Иногда просто сливала туда вдруг возникшие и кажущиеся нереальными желания, которые через короткое время исполнялись без моего участия. Приятно удивлялась. Ну и, конечно, благодарю дневнику легче было вечером вспомнить все события дня, даже самые мелки и не значительные.
2. Отслеживание эмоций. За какое-то время до Школывечерами записывала в тетрадь эмоции, пережитые за день. И каково же было мое удивление обнаружить в Школе такое задание. Но, не смотря на подготовку, было не легко. Ну не могу я ярко выражать эмоции и уж тем более моментально их отслеживать. Привыкла все держать в себе. Даже близкие люди по моей реакции порой не могут понять, что я чувствую на самом деле. Но во второй половине обучения в 1ом классе стала более осознанно "ловить" себя на эмоциях, ощущениях в течение дня, фиксировать их в голове и даже хвалить себя за то, что заметила) Ну и разрешаю, почти заставляю, чувствовать какие эмоции во мне вызывает то или иное событие. Больше себе позволяю каких-то спонтанных, эмоциональных, в хорошем смысле, вещей. Чувствую, что хочу что-то сделать и делаю. Раньше бы миллион раз подумала и не сделала, а сейчас не так. Становлюсь девочкой до мозга костей  (d14)
3. Повышение ЛЭ новое/редкое. Если честно, думала, не справлюсь. Ну вот как в течение рабочего дня найти время на повышение ЛЭ да еще и каждый раз новое? Но все как-то незаметно получалсоь, без особых усилий само находилось. Бывает, у одноклассниц прочитаешь, заинтересуешься и захочешь попробовать. Бывает, сама вспомнишь что когда-то давно приносило огромную радость)...
4. Повышение ЛЭ привычное. Тут, конечно, дело было труба сначала... (s13) При все своей внешней красоте (окружающие так говорят) НИКОГДА не любила себя и никогда особо ничего для себя не делала так, чтобы специально, так, чтобы порадовать. Даже покупка одежды НИКОГДА не приносила особой радости. Ходила в магазин за вещами потому, что надо. Платья, юбки, макияж настолько привычно и на автомате всегда, что особой радости не вызывают(.. И совсем другое дело, когда ты надеваешь, пусть и не новое, платье, делаешь привычный макияж, но уже осознанно, любуясь собой в зеркале, говоря себе комплименты.... даже ногти стала красить не просто, чтобы накрасить, а с намерением. Вот в таких вещах и чувствуется, проявляется любовь к себе. Кажется, я научаюсь любить себя, принимать и, самое главное, радовать и радоваться! Благодарю Школу, одноклассниц и кураторов за эти, пусть пока и маленькие, несмелые, шажки на пути к себе настоящей!   (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милый мой котёночек Татьяна Ф! ✿

Замечательно, что опыт ведения дневника у тебя уже есть, и  писать 3 страницы в день не представило для тебя сложности))), теперь начнутся Утренние странички, поэтому времени будет хватать на всё). Ярко выражать эмоции, я думаю, и не обязательно, главное понимать их, фиксировать, знать, что ты их испытываешь)). Разрешать это себе)). Вижу, что прогресс в этом отношении есть! Молодчинка!!!

Мне очень нравится, что у тебя, не смотря ни на что, получалось повышать ЛЭ новыми способами)))). Тем более, что привычных было изначально не так уж и много)). Бог наградил тебя красотой, а теперь у тебя ещё и знаний по этому поводу прибавилось, так что продолжай свои маленькие шажочки к себе)))).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Татьяна Ф, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

tata_vata

• Гость
Вечер добрый! Принимайте

1. ДЧиЭ. Дневник стал самым трудным заданием. В школе тоже писала дневник несколько лет, он был моим другом и терапевтом. Было очень сложно заставить себя сейчас, мне было нечего туда "слить", утром мне писать темно, вечером спать хочется, отговорок был миллион. Потом мне подсказали записывать туда план на день, потом стала по совету одной замечательной девочки записывать 5 своих достижений за день, так стало набираться и 3 страницы.
2. Отслеживание эмоций. Вот это было задание, которое вдохновило меня и первые дни и недели я была потрясена тем, как это просто и как действенно. А как словарный запас расширяет :) Это маленькое действие, отследить свою эмоцию, помогло мне практически сразу сократить число ситуаций, в которых я выхожу из себя, срываясь на близких. А еще - отследить одну повторяющуюся и очень раздражающую ситуацию и научиться ее предотвращать, очень благодарна Школе и себе уже за это! Также отследила некоторые повторяющиеся эмоции, например, волнение, тревога. Удивилась, разве это про меня? Работаем :) На позитивные и негативные эмоции не делила, все мои, за количеством тоже не гналась, да и в какой-то момент дня хотелось этот контроль отпустить. Но на сегодняшний день этот "учет эмоций" - одно из самых действенных упражнений, которое мне встречалось.
3. Повышение ЛЭ, новое.
Очень важно стало напоминание о то, что способы наполнения должны быть разными. Новыми, относящимися к разным группам. Приятнее заниматься повседневными делами, когда ты понимаешь, что заботишься и наполняешься при этом (но тут меня многие поймут, не у всех и не всегда мытье пола вызывает мгновенный прилив (d21) ) Мне стало чуть легче просить и принимать помощь. Стала искать новые источники ЛЭ в каждом дне, и кажется, хорошо справлялась. К концу класса стало трудно регулярно отчитываться, и фиксироваться тоже стало не все.
4. Повышение ЛЭ, привычное. В привычные у меня всегда входили уход за собой и забота о близких. Стала больше ходить пешком и записала себе в актив дежурную дорогу до детского сада и обратно как ежедневную неторопливую прогулку и в целом больше осознавать, что в очень многих повседневных действиях можно осознанно наполняться. И это прекрасно.

Подводя итог 1 класса: было трудно и лениво писать дневник, а иногда и отчеты вообще. Но однозначно прибавилось самоконтроля, привнесла немного планирования в свой бурный и хаотичный график. Очень хочу учиться дальше! Благодарю всех, особенно замечательных кураторов. Вы волшебные!

Оффлайн Таяна

• 1-ый класс
  • Благодарности: 371
  • Вселенная слышит каждую твою мысль
Итоговый отчёт за 1 класс:
- как было и как стало
Было тяжело, ежедневные отчеты, плохой интернет,не отработанные эмоции и еще множество факторов, которые вылезают в процессе работы.Со временем становилось то легче, то хуже.Но я лежала в сторону своей мечты)
Эмоции били через край, от плюса к минусу.И это меня несказанно удивляло,ведь раньше я их не отслеживала, а сейчас оказывается их так много и они такие разные.И не все они розовые и пушистые.Но, меня это только вдохновляло,и уже к концу класса я могу сразу определить свою отрицательную\положительную эмоцию.Да не всегда могу нейтрализовать,и как говорить еще ловлю маятники.Но это только подстегивает.
Сложности в оформлении, в выполнении 150 пунктов,ведь я старалась насыщать свой день этими пунктами,поэтому выполнение было по максимуму.Но к концу класса я поняла,лучше не количество,а качество. Осознанность. Любовь к тому, что ты делаешь,к тому как ты это делаешь.
Сложность в осознании цели и выводов.Каждый раз писать , каждый раз дисциплинировать
Стало ...не то ,чтобы лучше, просто я разгребла очень много пластов своей жизни и опниманий,для другого,более лучшего,большее полезного знания.Это не сразу видно,но понять можно только лишь копнув глубже
- что нового появилось
*Дневник Эмоций
То,что я пишу, да и сама тетрадь.Она стала мне родной.Столько в нее вложено,столько в нее написало,слезы и смех,радость,успех,волнение и возбуждение
*Дисциплина
Каждый день писать отчеты для меня пытка, а теперь даже с удовольствием.Правда интернет не всегда позволяет выкладывать каждый день!
*Ответы
Многие вопросы были решены, многие ответы получила
*Отслеживание эмоций
Просто фантастика, количество,Качество и просто сами эмоции ,как материя
*Девочки
Новые подруги и старые знакомые, просто невероятное чувство от всеобщей поддержки!!!
*Советы
Столько отличных советов я получила  просто даже не задавая вопросов,не понимая,что меня это волнует
Это нереально крутая штука,
Легко :
Сложно:
-Дисциплина
Писать каждый день,рррр, до сих пор до конца не свыклась,но уже намного лучше
-Эмоции
Отслеживать эмоции
Признавать ,что именно эти эмоции есть
Прощать себе
Разрешать себе
Очень много я чувствую еще не проработано,и блоков очень много,которые затрагиваються,но так и остаются на месте.Это сложно
У меня за день может быть 100 эмоций, и я могу написать об этом 5!!страниц!!!
За день я могу выполнить более 80!!!Пунктов!!
Бескорыстное общение
Похвала не за что!!!И ее не нужно выпрашивать, о боги - это просто рай!
П.С Сказать честно, просто в восторге,еще ни когда я не получала столько удовольствия от учебы.И если я была скуптиком до конца, то теперь я знаю,что прилагая усилия и веря,ты получишь больше результата,чем думаешь.
С новыми силами

♥•♥Я желаю вам счастья♥•♥

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А

Здравствуйте, милые девушки) Вот я и закончила первый класс этой замечательной школы.

- как было и как стало
Я пришла в школу  осознанно и путь к ней длился целый год. В какой-то момент я осознала, что так жить больше не могу. Я ни с кем не общаюсь, целыми днями сижу дома, выбираясь только на учебы или на встречи с подругой и МЧ. Обиды, чаще всего выдуманные и по нелепым поводам, душили меня и не давали спокойно жить. Я помню времена, когда ничто из того, что делает мой любимый человек не могло меня задеть. Я была так занята собой, своим счастьем, своими делами, что меня ничего не могло обидеть или задеть. А теперь меня стало бесить все, все что раньше казалось неважным, мелким било очень больно. Я только и делала , что обижалась и уже не знала, как мне с этим справляться.  И моим единственным шансом была эта школа.

Что стало за этот месяц? Самое главное -  я стала гораздо меньше обижаться. Я просто подзавязку наполняюсь лунной энергией и у меня уже нет времени и  сил на обиды.  Мне снова стало интересно с самой собой, я по - другому смотрю на свое тело, с мамой стала общаться больше, за этот месяц мы достаточно часто выбирались куда-либо вместе.
Я стала видеть в себе то, чего раньше не замечала. По другому стала смотреть на любовь к себе. Стала замечать , что даже в очках я могу быть красивой. Полюбила свой почерк и перестала пытаться его изменить.

- что нового появилось
1. макияж , пусть даже совсем легкий, мой обязательный атрибут дня
2. украшения я теперь ношу даже дома
3. хватает смелости гулять с самой собой
4. стала замедляться
5. больше общения, пусть хотя бы виртуального 

Легко было наполняться энергией. Оказалось, что когда делаешь это осознанно - эффект гораздо лучше)
Не очень легко , но и не очень трудно было вести дневник. Я с детства привыкла вести записи, но в последнее время очень редко делала это. Еще к тому же у меня был однажды опыт ведения утренних страниц.
Тяжело было отслеживать эмоции. Очень часто я вообще не понимала, что я чувствую в этот момент, и только позже когда я думала об этом и анализировала, то начинала понимать, что же я такое чувствовала.

Открытия? Самым важным и шокирующим было открытие, что я оказывается уже три года злюсь и причем еще как на своего бывшего молодого человека. Все это время я искренне верила, что я забыла его, рада, что мы расстались и могу легко с ним встретиться в любой момент.  Это открытие настолько шокировало меня, что я до сих пор не могу прийти в себя.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Роскошная моя  tata_vata! ✿

Хотя сам дневник тебе и лениво было писать, но 3 страницы ты набирала, опыт ведения дневника имеешь, утром скоро будет совсем светло))))), а отслеживание эмоций тебя очень вдохновило и стимулировало новые достижения)))). Ты молодчинка, приятно читать о том, как помог тебе учёт эмоций))))).

Наполнением твоим я довольна! Ты осознаёшь, что в повседневных действиях можно осознанно повышать свою ЛЭ! И это действительно прекрасно!

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

tata_vata, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Драгоценная моя Таяна! ✿

Лежать в сторону своей мечты - вполне приемлемый и действенный способ)))))

Я очень довольна твоими результатами! Какое осознанное и трепетное отношение к ДЧиЭ! Столько в него вложено!!! Ты очень качественно отслеживала свои эмоции! Их количество и объём дневника достойны медальки!!! Ты умничка!!!  (medal)

Я рада, что ты ощутила поток женской силы и его поддержку!!!

Наполнение ЛЭ шикарное! Несмотря на все сложности, ты очень хорошо дисциплинируешь себя!!! Твои усилия и твоя вера (пусть и со здоровым скептицизмом) делают своё дело! Ты готова учиться дальше))))))).

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая

Таяна, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿