Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087733 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Солнышко моё, Loren Still! ✿

Как верно ты заметила, что когда девушка занята собой и наполнена, её очень сложно чем-либо обидеть или задеть)))).

Школа, разумеется, далеко не единственный, но вполне эффективный и мощный инструмент, если, конечно, им умело пользоваться и прилагать своё усердие и терпение)))). Я рада, что ты открыла для себя этот ресурс))))))).

Чудесно, что наполняться энергией осознанно тебе очень понравилось! Вижу, что ты ценишь свои результаты и открытия! Они шикарны!!!  (d22)

Опыт ведения утренних страниц пригодится тебе в следующем классе, куда я с удовольствием тебя и направляю, моя дорогая

Loren Still, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Felicita

• 5-ый класс
  • Благодарности: 424
  • Оксана
Итоговый отчет за 1 класс.
Доброе утро!
Я училась в 1 "А".
1. Первую половину 1 класса "голову снесло" - набросилась на пополнение ЛЭ, "как из голодного края". Особенно на те разделы, которые раньше подавлялись из-за того, что не считала необходимым тратить на них и без того ограниченное время. Это - женское общение, общение с родственниками, творческая деятельность и внутренний мир. Поняла как мне не хватало наполнения этими событиями. Стала уделять внимание регулярному общению с родственниками, подругами и получать от этого законное  (d10) удовольствие.
2. В числе постоянных способов пополнения ЛЭ за первый класс добавилось 5 новых пунктов:
утренняяя молитва, улыбка в зеркало, добавочный уход за лицом, крашу ногти лаком и забочусь о своевременном своем дневном питании.

3. Дневник давался трудно. Но зато с его помощью отловила "черные дыры" поглощающие энергию (мои - раздражитение и высокомерие). При своевременном осознанном распознавании таких эмоций они  почти сразу капитулируют.
причем раздражение обычно появляется, когда события идут не по намеченному плану. Появившееся чувство доверия к миру позволяет расслабиться и довериться происходящему течению события.
А отлавливание несознанного высокомерия (превосходства) позволяют чувствовать себя спокойнее и комфортнее.
4. Появилось ощущение доверия к Миру и Богу. Необходимость уроков, которые я прохожу и вера в то, что   есть выход из моей ситуации.
5. Утром просыпаюсь с позитивным настроем на день и ожиданием событий наступающего дня.
6. Лекции из цикла "must have", в особенности, Торсунова "Обязанности женщины" - дали мне знание, которое я чувствовала, но не осознавала. Перевели с "мужского" на "женский" язык реакции моего мужа на мои поступки. Стараюсь измениться сама и тут же вижу радостные и позитивные изменения в его отношении ко мне, к детям, и вообще семейные взаимоотношения.

Когда весна в лицо плеснет веселой снежной сыростью
Мой мир растопится как лед, и как подснежник вырастет
Взрывной волной ударит в лоб салют весенних почестей
И мир обрушится в галоп, и в рифме заполощется

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Оксаночка Felicita! ✿ 

Так приятно читать о твоих достижениях! Особенно о молитве и о чувстве доверия к миру и Богу!!!

И про гордыню ты верно заметила)))). Выявила корень всех зол)).  И про раздражительность вследствие каких-либо  неоправдывающихся ожиданий - тоже точно))))).

Здорово, что уже после первого класса ваши семейные взаимоотношения потеплели))))). То ли ещё будет  (d10)

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя Оксана

Felicita, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Душа

• Выпускница
  • Благодарности: 2155
  • Виктория

Итоговый отчёт за 1 класс.

Как было и как стало.
Было мало сил. Дела стояли. Собой занималась время от времени. Результат не всегда радовал.
Теперь сил стало больше. Закрыла хвосты, которые ждали своего часа от нескольких месяцев до нескольких лет:
- купила шторы - ждали они меня в магазине месяца 3
- отремонтировала диван - 3 года ждал
- купила бусы - цель была поставлена ещё летом. Теперь у меня есть жемчуг (речной)
- сходила на педикюр - 10 месяцев мои ножки жали этого
- юбку сшила - ждала 4 месяца, раскроила в ноябре
- стала пить льняное масло - собиралась с лета
- стала поводить вечёрки - собиралась с духом несколько месяцев
- собрали семинар по хороводно-игровым практикам - переносили несколько раз
- посмотрела несколько фильмов, до которых никак руки и глаза не доходили
- душ теперь принимаю каждое утро, раньше только вечером
- повесила мандалы в подъезде - собиралась месяца 3
- уволилась из школы - времени на себя и на семью стало больше.
- проще смотрю на те ситуации, из-за которых раньше расстраивалась.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Эмоции было легко отслеживать, а вот дневник давался с трудом. Писать мне трудно. Теперь планирую заранее как повысить ЛЭ. Привыкла за этот месяц, что ЛЭ всегда на высоком уровне. Если, чувствую, что ЛЭ не хватает, то понимаю уже как поправить это.
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Я умею писать! ))))))))) Выражать свои мысли и чувства на бумаге!
Поняла - хочешь сделать что-то, повысь сначала ЛЭ - само сделается!
Огромная благодарность кураторам - Красавице и Ярие! Графине Кисточке низкий поклон!!! Благодарю!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Славная моя Душа!!! ✿

Как это здорово!!! Вечёрки!!! Хороводно-игровые практики!!! Мечта!!!

Очень хорошо, что тебе легко было отслеживать эмоции!!! А вот трудности с написанием надо преодолеть, впереди много письменных практик)))), писать и выражать свои мысли на бумаге ты умеешь, ты справишься))))).

Чудесно, что ты заранее планируешь, как повысить ЛЭ!!! Молодчинка!!!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Душа, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Tancylya

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
Как было:
- проходила первый класс второй раз (до этого остановилась на 3). Более - менее урегулировала жизнь, вышла из депрессии - состояние стабильное, но цельности и спокойствия нет.
Как стало:
- так как проходила экспресс - курс, то особых изменений за 10 дней не произошло. Вспомнила, как это - радовать себя, делиться своими чуствами с дневником. Настроение более ровное, счастливой чувствую больше, тк женских радостей прибавилось.
Что было легко:
- радовать себя) Каждый день старалась найти что - то новое для себя
Что было трудно:
-  в этот раз, как ни странно, писать дневник. Совсем не было времени, иногда и лень нападала, но я заставляла себя.
Какие открытия:
- постепенно наполнялась уверенностью в себе во многих сферах: как профессионал, как девушка, как будущая жена, как личность
Пережила предательство, перешагнула, стала еще сильнее и мудрее.
- настроение в большинстве своем хорошее и позитивное
- негативных эмоций почти нет
- больше благодарности миру, людям
- больше мечтаний
- больше позитива и веры в лучшее
- вера в себя и свои силы

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Нежная моя Tancylya! ✿

Прекрасно, что ты вышла из депрессии, продолжаешь учёбу, вспоминаешь о радостях и заставляешь себя писать дневник, мечтаешь, благодарна миру, людям, веришь в себя и свои силы).

Продолжай в том же духе, добро пожаловать снова во второй, дорогая

Tancylya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Sashulya

• Гость
Как было:
- Был вечный цейтнот, когда дорога каждая секунда, при этом я пыталась все успеть, все сделать сама, не давала себе возможности отдохнуть-передохнуть, не умела остановиться. Малейшее отклонение от графика на 2-3 минуты вызывало жуткую тревогу, нервозность и, как результат, боли в спине во второй половине дня.
- Был сильный страх за финансовую сторону жизни. Несмотря не то, что есть сильный и заботливый мужчина, испытывала постоянный страх остаться без денег каждый раз, когда ученик отменял урок.
- Вообще в принципе, было тяжело положиться на мужчину, до конца верить его словам и поступкам.
- Уход за собой был менее регулярным. На него отводилось время по принципу, сначала сделаю все остальное. В результате переживала, что не успеваю сделать весь уход, который хочу.
- Мало готовила или готовила что-то очень простое.
- Малейшая недоделка домашних дел вызывала раздражение и тревогу, что опять ничего не успеваю.
- Знала, что нас по жизни ведет Бог, и, что благодаря ему, все само собой складывается, но не находила в себе силы на это положиться.
- Сама себя не знала, не видела, насколько я эмоциональна. Не понимала, где у меня узкое место, и почему так все сложно дается.

Как стало:
- Цейтнот не отменился, но я в нем стала спокойной. Я уже не бегу, а если опаздываю, то не переживаю, так как поняла, что раз я опаздываю, то “это кому-нибудь нужно”)) Спокойнее и легче стала вызывать такси и кататься на нем, чтобы сэкономить силы и все успеть. Болей в спине нет уже давно.
- Страх за финансы пропал. Я поняла, что всех денег я не заработаю, плюс поняла, что могу положиться на своего мужчину, что он рядом и не подведет.
- Наслушалась всяких лекций, мне стало намного легче доверять своему мужчине решение всех проблем и задач. Есть еще несколько шероховатостей, но даже он мне стал говорить, как ему нравится, что я в него верю и во всем поддерживаю.
- Уход за собой с утра вышел на первый план. Причем регулярный, полный, каждый день пополняющийся чем-то новеньким. Начала пить по 2 литра воды в день. Для меня это очень сложно, но я держусь.
- Экспериментирую с блюдами, начал проявляться интерес к процессу приготовления пищи. Начала задумываться о своем эмоциональном состоянии во время готовки. Попросила у любимого пароварку, теперь готовлю полезную пищу.
- К домашним делам стала относиться спокойно. Опять же, могу прилечь, если подустану, или полакомиться какой-нибудь вкусностью. Даже если что-то где-то недоубираю, я поняла, насколько важнее быть спокойной и счастливой, чем замученной, пусть и в чистейшей квартире.
- Начала полагаться на Бога, вижу, как легко он решает все проблемы на моем пути. Я уже даже знаю, что если у меня планы и вести урок мне неудобно, мне ученик сам позвонит и перенесет. То же самое касается и других аспектов жизни.
- Теперь я просто в процессе жизнедеятельности очень легко осознаю свои эмоции. Так, сейчас я чувствую это, а сейчас вот то. Стало легче о них говорить окружающим, объяснять, как я себя чувствую и просить помощи при необходимости.

Что было легко
Написать дневник
Отслеживать эмоции
Выполнять свой ежедневный набор поднятия ЛЭ

Что вызвало затруднения
Доползти до компьютера и сделать отчет
Добавлять новые ЛЭ, в первую очередь по причине загруженности

Чего еще хотелось
Есть где-то на уровне подсознания загвоздка, результатом которые стали тяжелые, болезненные отношения, опустошающее расставание и неспособность до конца восстановиться. Вот надо бы эту загвоздку вытащить.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Лапулечка моя Sashulya! ✿

Ты меня несказанно порадовала своим отчётом, своими осознаниями, своими стремлениями и шажочками! Ты умничка! Положиться на Бога и на мужа, экономить силы, замедляться, верить,  заботиться о себе, наполняться, заботиться о близких, служить = с любовью жить, быть терпеливой, позволять себе чувствовать и быть эмоциональной)))). Я вижу - ты в начале прекрасного пути! Ты знаешь пароль и видишь ориентир)))))).  Продолжай свои старания в том же духе, а инструментов в этой школе предостаточно, доверься))))).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Sashulya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

N_shka

• Гость
Вот и мое обучение в 1 классе подошло к концу! Спасибо кураторам и одноклассницам (d40)

1. ДЧиЭ. С самого детства ни одна попытка вести дневник не увенчалась успехом. Все  время бросала на половине. В школе пришлось этим заниматься. Сложно было найти время, но если уж садилась писать - писала много, долго и с удовольствием. Очень интересно разбирать свой день по эмоциям. И появилась возможность посмотреть на события со стороны. Теперь практически вошло в привычку
2. Отслеживание эмоций. Раньше эмоции делились на радость, грусть и злость. Оказывается, их намного больше (d5) Порой все копилось, а потом выплескивалось, как ураган. Теперь научилась контролировать процесс, стала намного меньше кричать, нахожусь на пути налаживания отношений со старшим сыном. Другими глазами смотрю на мужа, но с отношениями пока туго.
3. Повышение ЛЭ новое/редкое. Сидела в декрете, работала, дела до себя не было вообще. Макияж, маникюр и прочее - все мимо меня. Набрала вес, не занималась здоровьем. Положа руку на сердце, с прибавлением веса перестала любить себя совершенно, не чувствовала себя ни красивой, ни интересной, ни нужной. ШКЖ дала возможность пересмотреть это. Стала ухаживать за собой, перестала бояться купить себе что-то в ущерб семейному бюджету. Все вокруг стало складываться как-будто само собой. Самое последнее воодушевило бесконечно! Сами знаете, что такое дозвониться в поликлинику. А вчера я звонила туда достаточно долго, чтобы получить номерок для посещения бассейна с малышкой (таких номерков выдают всего 15 на 3 ближайших небольших города). В итоге когда я дозвонилась, окозалось, что их почему-то только что принесли и я всего 2-я. Записались! Очень круто... И таких событий все больше
4. Повышение ЛЭ привычное. Благодаря школе самые необычные для меня процедуры (уход, макияж, платья, уборка, готовка, проведение времени с детками начали становится приятной повседневностью. Спасибо вам всем за это горомное! Надеюсь, все самое интересное впереди (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Ненаглядная моя N_shka! ✿ 

Приятно читать о том, что ты смогла посмотреть на события со стороны, открыла для себя многогранный мир своих эмоций, по-другому взглянула на мужа и учишься терпению и принятию в отношениях со своим старшим сыном! И пусть пока что-то идёт туго, но лёгких путей в семейной жизни и не бывает). Женский путь - это сплошная аскеза, но плоды её стоят усилий всей жизни)). Они бесценны).

Как же я рада, что такие великолепные процедуры как уход за собой, макияж, платьишки, уборка, готовка и проведение времени с детками начали становиться для тебя приятными, ценными и доступными!

Ты права, всё самое интересное впереди)))))). Будет сложно, но ты справишься))))).

N_shka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Кнесинка

• Гость

Всем добрый день!

- как было и как стало
Было неплохо, но и нехорошо. Муж всё время на работе. 4 детей и неправильное планирование времени, желание всё!!! контролировать. И, конечно, срывы при нехватке ЛЭ. Это уже не первая моя попытка всё улучшить. В прошлом году и в позапрошлом были Валяевские марафоны. В чем то они очень помогли. Например, я почувствовала, что имею право не только на постоянную работу дома, не только на неснимаемую ответственность за детей, но и на себя.  Я стала искать время для рукоделия. Для своих хобби. Но иногда это приводило только к тому, что я оставляла детей без присмотра и в своей комнате что то колупала. А они прибегали раз в 5 минут и теребили меня, или начинали ругаться и мне приходилось всё бросать и идти разбираться. Про ШЖС узнала от хорошей знакомой еще в прошлом году, но доросла до нее только сейчас. Подумалось: а вдруг и правда поможет?
Сейчас почти ничего не изменилось, но я стала искать способы пополнить свою ЛЭ без ущерба для детей. Например, повышивать вместе или приготовить всей семьей печеньки. Иногда мне даже стало казаться, что я меньше ору.
- что нового появилось
Появились новые занятия и дела на которые раньше не было времени. Теперь я больше занимаюсь собой, ухаживаю за телом.
- что было легко, а что вызвало затруднения
ДЧиЭ писать было очень трудно,  часто из-за банального желания спать(( Не получалось писать в течение дня и эмоции забывались к вечеру и приходилось сидеть и вспоминать, а время было ограничено, выходило может поэтому мало. К концу я расписалась и стала искать время везде и всегда, чтоб написать, потому что я ощутила пользу от сливания негатива))) раньше это не осознавала. Я писала в туалете, в парке на скамейке, на пологе коляски, на подоконнике в школе. Пробовала писать на ходу – не получилось. Один раз писала даже в караоке. Друг мужа не понял.. Но я успела и написать и побывать в караоке и не скучала, когда муж не пел. (d65)
Эмоции определять не сложно было. И все эмоции были почти одинаковые: радость, раздражение с недовольством. Но иногда казалось, что я это всё не чувствую, а думаю, что в этот момент я это должна была бы почувствовать.
Набор ЛЭ также шел с трудом. Хотя каждый день было много записано. Радостей было очень много, но, большинство уже привычные. Поэтому давали малое количество энергии, и при этом я очень быстро ее спускала при раздражении и недовольстве. Зато чтоб получить необходимое количество новых радостей я вспомнила, что неплохо о своем теле позаботиться: одеть украшения, поухаживать за ноготками, ручками, пяточками. Послушать музыку или лекцию. Зажечь свечку или лампадку. Но это всё не осознанный уход за собой, это выполнение задания. А чувствования через себя не заметила. Не проявила.  (d69)
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытием для меня стало, что писанина помогает. Что можно в момент когда сильное раздражение мной овладевает, кинуться к листочку и написать всё, что хотела высказать. И всем хорошо.

Как то так. В общем я бы сказала, что халтурно училась. Выплывала за счет уже имеющейся осознанности. Поэтому изменения незаметны. Но ощущение общности с другими счастливыми женщинами мне было очень важно. Надеюсь, что задания следующего класса дадут мне необходимый толчок к развитию.
Большая благодарность Графине Кисточке за организованную школу. Спасибо за добрые слова и поддержку девочкам одноклассницам и кураторам Ольге Августине, Алене Full of the Moon, Татьяне tanusha_kru, Наташе charynka!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Лапушка моя Кнесинка! ✿

Ты героиня! Ты молодчина! И ничего не халтурно ты прошла первый класс! Ты его прошла очень эффективно! Задания по повышению ЛЭ большинством девочек так и выполняется - для отчёта. В первом классе для отчёта, во втором для отчёта, а потом глядишь - это перерастает в "для себя". Всему своё время!

У тебя серьёзные задачи и серьёзная ответственность, вся твоя жизнь, как и полагается жизни настоящей Женщины, - сплошная аскеза). И это правильно, и выполняя её, ты становишься счастливой.

Ты правильно выявила: всего лишь неправильное планирование времени. И это всё исправимо)). А ведь могла бы залезть в дебри. Но нет! Ты мудра! Ты просто молодчинка! У тебя всё получится! Благослови тебя Господь!

Кнесинка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Marisa-belle

• 4-ый класс
  • Благодарности: 269
  • Марина
Доброго времени всем (d55)

Вот пришло и мое время писать итоговый отчет за первый класс! Это очень приятно и немного волнительно (d5)

Как было и как стало
Было в общем не плохо))) К своим 34 годам могу сказать, что достигла практически всего, чего хотела и живу, так, как мне нравится... Но при этом я понимаю, что мне есть куда стремиться и в плане улучшения семейных отношений, и в области самореализации... А самое главное: мне просто необходимо было найти в себе ту точку опоры и доверие миру, которые позволят обрести и удерживать гармонию вне зависимости от внешних обстоятельств...  Именно такой запрос я сформулировала в своей анкете, и именно его мне пришлось отрабатывать весь этот месяц))) Раз я захотела быть в гармонии независимо от внешних обстоятельств, Вселенная начала меня тренировать и обстоятельства усложнять))) Весь этот месяц я проболела! Сколько мероприятий по повышению ЛЭ у меня было запланировано: и поездки за город, и концерты, салоны красоты, уроки вокала, живописи, фитнес! В итоге практически все пришлось отменить из-за гриппа! И я искала способы остаться "на плаву" и поддерживать свою семью, исходя из текущей ситуации. И с гордостью могу сказать: мне это удалось! Не могу пойти на концерт - смотрю его по телевизору! Не могу поехать за город - делаю медитацию, представляю себя в лесу))) Не могу встать и приготовить семье вкусный ужин - изо всех сил мысленно посылаю мужу любовь, вдохновение и веру в его возможности и он, не умеющий даже пожарить яичницу, готовит отличный куриный суп! Раньше, когда я заболевала меня всегда это выбивало из колеи, я лежала и страдала((( А в этот раз я смогла сохранить веру в лучшее, веру в себя и мою семью, и это прекрасно (d9)
Что было легко, а что вызвало затруднения, какие открытия сделала при выполнении заданий
Дневник чувств и эмоций было очень легко вести! Раньше я вела дневники и делала в них упор не на описание событий, а именно анализировала свои чувства и мысли. Поэтому сложностей не возникало))
Лунную энергию было сложнее повышать именно в силу обстоятельств, которые описала выше. Но мне это удавалось и я сделала важный вывод: всегда можно найти возможность наполнения, было бы желание! А оно у меня было, есть и только возрастает!
Что нового появилось
Мне стало интереснее жить)) Я всегда любила учиться и теперь, когда у меня появилась возможность побыть ученицей нашей волшебной школы, я испытываю большой прилив вдохновения, огромное желание постигать новое))) Я стала спокойнее, нет перепадов настроения. Если планировать заботу о себе  и ежедневно ее осуществлять,  душевный подъем гарантирован))) Понимание и применение этого знания дает спокойствие и радость))
Живу, как хочу - светло и легко....

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
Доброго утра и прекрасного дня.
-  как было и как стало

Дневник я не вела уже очень давно, и никогда в жизни не вела его ежедневно))Что мне дало ведение дневника? Я лучше узнала свои эмоции, увидела свой комплекс хорошей девочки, заглянула в глаза своим страхам.было - да я испытывала то же самое, но я не знала что это и почему со мной вот так происходит. Стало - когда я начинаю торопится и нервничать я говорю себе:  "Стоп! А что ты чувствуешь? 
Да, это страх. Так ли страшно это? Не так уж и страшно." Улыбаюсь и иду дальше.  Благодаря дневнику я стала чаще улыбаться. Я стала меньше " трещать", более ровными стали отношения с коллегами. Отношения с МЧ стали гораздо лучше - я знаю ЧТО я чувствую и могу сказать об этом. Не "ты такой сякой и вот такой", а "я зла потому что..."
ЛЭ - я наполнялась инстинктивно, теперь пришла осознанность. Если мне плохо я иду убирать вещи или шить или вышивать и это меня вдохновляет, убирает негатив и бережет от моих взбрыков близких. Мой сын стал гораздо внимательней и ласковей со мной может он и не осознает, но на него это тоже действует. Вот сегодня сидит и "пишет" на листке что же было хорошего, "чтоб подольше этому радоваться"

- что нового появилось
новые привычки например я стала ходить с ровной спиной). Я стала лучше понимать других людей слушать их чувства. Я стала ласковей с МЧ и сыном, я стала благодарной, я стала заботливой - да мне еще много надо работать над собой, но я уже вижу первые  плоды  - сын целует меня заботится обо мне, пятилетний мальчик снимает мне сапоги открывает передо мной дверь и старается нести мою сумку. МЧ стал спрашивать что вкусного мне купить, как я живу. За месяц мыпоругались всего 2 раза и то не сильно. А до ШЖС - раз в 2-3 дня до развода.
- что было легко а что вызвало затруднения
ведение дневника и отслеживание эмоций было трудно, и редко получается более 50 эмоций в день отследить. Приходилось себя заставлять особенно на 17-19 дни когда вообще хотелось бросить. Спасибо кураторам за поддержку)! Легко было наполнять привычными способами ЛЭ. Приятно было искать новые).

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Это все работает!!! Если делать каждый день это еще как работает! И еще я открыла что я " хорошая девочка".
СПАСИБО вам,  Лиана, за такой проект. Это счастье участвовать в нем!

Оффлайн Мурочка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1686
  • Катерина
  • Подписка до: 15 февраля 2024
Ах да совсем забыла написать про новое))) Я же волосы перекрасила и стала рыжей. Я ГОД собиралась. Девочки ГОД я не могла выделить себе два часа на поход к парикмахеру!!!!!!! (d5)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Мариночка Marisa-belle! ✿

Будь здорова, солнышко!))) Ты молодчинка! Повышала ЛЭ даже в таких сложных условиях!

Прекрасно, что дневник чувств и эмоций тебе было очень легко вести!

Вдохновение и радость так и льются из строчек твоего чудесного отчёта!!!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая

Marisa-belle, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Рыженькая моя кисонька Мурочка! ✿

Как приятно читать про твои отношения с ДЧиЭ! Несмотря на сложности, ты делаешь прекрасные выводы и движешься в верном направлении))))).

Здорово, что инстинктивное пополнение ЛЭ переросло в осознанное! Ты молодечик! Близкие это чувствуют и стараются тоже заботиться о тебе!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая

Мурочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Astra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 697
Вот и окончен первый класс! Немного грустно и жалко расставаться с привычным, и вместе с тем хочется двигаться дальше.

Итоговый отчет за 1 класс

Перечитала свой первый отчет в подготовительном классе  - кажется, что это писал совсем другой человек, мрачный, погруженный в свои проблемы. Я отчетливо помню, что повсюду меня сопровождало ощущение беспокойства, которое мешало радоваться чему бы то ни было. Депрессию вообще можно было записать в разряд хронических. К тому же, были проблемы со сном – вечером одолевала бессонница, а утром было сложно заставить себя встать, и это очень выматывало. Каждая болячка вызывала панику (впрочем, это  и сейчас случается). Даже с речью были проблемы – доходило почти до заикания при разговоре с малознакомыми людьми. С любимым тоже было всё очень не гладко – я отчаянно пыталась ему угодить, и искренне не понимала, почему это не нравится ни мне, ни ему.
О Школе мне рассказала подруга. Глядя на неё, я стала заботиться о том, как выгляжу, но  долго опасалась поступить в Школу, пока не изучила форум и не поняла всю простоту и изящность метода. Послушала первую лекцию – очень поразили даже не сами радости, а голос Лианы, звонкий, наполненный любовью и радостью.
К концу первого класса многое изменилось. По-прежнему случаются срывы, и тогда кажется, что всё плохо и безнадёжно, но дневник помогает расставить всё по местам. Наладился сон – хочется вставать по утрам, появилось ощущение бодрости. Многое стало радовать. Даже когда возникают отрицательные эмоции, я учусь их правильно переживать, чтобы от них не оставалось «хвоста». Отношения с любимым стали приносить искреннюю радость.
По форме:
1.   ДЧиЭ. Давался без труда, в начале даже хотелось писать больше. К концу класса трех страниц стало вполне достаточно – видимо, всё-таки удаётся понемногу приводить мысли в порядок.
2.   Всё-таки стало получаться различать эмоции (во многом благодаря материалам Школы). Примерно до середины 1 класса слабо верилось, что это возможно. Стала насчитывать около 55-70 эмоций ежедневно.
3.   Список 150 стал открытием и руководством к действию. Я делала и то, на что раньше бы никогда не решилась, например, - съездила в зоопарк.
4.   Стала по-другому относиться к привычным способам – более осознанно, с ощущением заботы о себе. Некоторые способы усовершенствовала.
Вот такие результаты. Старалась покороче, но массу впечатлений не удается уложить в пару абзацев.
Спасибо школе и всем кураторам, без них было бы сложно удержаться на этом пути! (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Schastie

• НП
  • Благодарности: 276
1. Дневник мыслей и чувств. В первом классе училась 3,5 месяца и это была моя наверно уже 5 попытка. Начала обучение, когда была совсем на дне. Я была в глубоком кризисе. С помощью дневника сливала свой негатив сначала, затем начала еще отслеживать свое поведения, делать выводы. Появились положительные эмоции.  Писать дневник буду продолжать, что бы не скатиться обратно.
2. Эмоции. Начала чувствовать . Поняла что игнорировала и отрицала свои ч и э. Для меня это было открытие, что это так важно  и нужно.  Теперь если я чувствую не приятную эмоцию, я стараюсь понять, почему это происходит со мной.
3. Повышение ЛЭ новое/редкое. У меня маленький ребенок и не всегда хватало времени на себя. Я так считала раньше. Каждый день я думала, чем бы себя побаловать.
4.  Повышение ЛЭ привычное. Составила списки дел еженедельных и ежедневных : по дому, по уходу за собой и ребенком, обучению. Стала многое успевать и радовать себя. Раньше это все забывалось или было спонтанно, безрезультатно.
Очень рада (d41), что закончила свой первый класс!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Цветущая моя красавица Astra! ✿

Как ты точно выразилась про простоту и изящность метода!!! Лапушка! Как здорово, что ты пришла сюда))))

Срывы и когда кажется, что всё плохо и безнадёжно, - это нормально)). Такова уж цикличная природа женщины). Чем мудрей и наполненнее ты будешь становиться, тем плавнее будет движение по волнам жизни, тем мягче и безболезненее будут проходить кризисы и откаты))). Я вижу, ты уже немножечко ощутила это)).

Как приятно читать о том, что ДЧиЭ давался тебе без труда!!! Ты молодчинка!!!

Радует твоя осознанность и твоё воодушевление в практике способов повышения ЛЭ!!!

Astra, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Великолепная моя Schastie! ✿

Рада, что дневник мыслей и чувств помогает тебе держаться на плаву! Пусть он остаётся твоим другом и дальше))

Как приятно читать, что ты стала многое успевать и радовать себя!!! Так держать, солнышко!!!

Добро пожаловать во второй класс, моя хорошая

Schastie, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Милунечка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 144

Как было и как стало. 
Было:
занималась собой хаотично, находилась в разрушающих отношениях, мало заботилась о других. Была в депрессии и недовольстве
Стало:
- Регулярно принимаю витамины
- Делаю маски для роста волос
- стала более радостной, большое впечатление произвел фильм Полианна, рекомендованный в 1 классе. Но пока к сожалению бывают откаты
- Стала больше заботиться об окружающих
- вместо зависти появилась радость за людей
- Начала заниматься декупажем
- Завершила ненужные отношения
- Начала новые отношения
- начала заниматься здоровьем, сделала ряд шагов

Что было легко, а что вызвало затруднения
Эмоции считала легко, дневник вела с трудом, так и не дошла до 3 страниц, никак не получалось раскрывать все подробно, как то все сухо получалось
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Понравилось повышать ЛЭ) Что касается дневника, заметила причины тех или иных эмоций и вообще поняла какие эмоции у меня бывают))

Огромная благодарность всем мои милым  кураторам в 1Р и 1Д классе и чудесной  Графине Кисточке!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Милунечка)))))) ✿

Я рада, что тебе было легко распознавать и считать свои эмоции))). Жаль, что дневник вёлся с трудом, дальше объём Утренних страниц будет не менее 3-х, старайся, дорогая)). 

Вижу, что тебе и правда понравилось повышать ЛЭ). Молодчинка!

Добро пожаловать во 2-й класс, моя хорошая

Милунечка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Irina

• Гость

Оказывается не так просто, как казалось, написать итоговый отчет (d27). Я долго собиралась с мыслями.

1. Как было и как стало:
- Про накопление женской энергии я уже знала до ШЖС, но именно сама Школа начала стимулировать меня сильнее, появилась дисциплина какая-то, ответственность.
- Стала более осознанно подходить к подъему ЛЭ, радовать и баловать, любить себя.
- Стала чаще пользоваться косметикой, менять украшения
- Изменилось качество эмоций, если можно так выразиться. Нельзя сказать, что я перестала ощущать негативные эмоции, они просто стали как-то легче. Стараюсь не допускать гнева, сильной раздражительности. А может, просто, наполненность ЛЭ изменила во мне отношения к негативным эмоциям.

2.  Что нового появилось:
- Из нового, мне кажется, что я стала более спокойной, терпеливой.
- Дисциплинированнее - ранние подъемы, контрастный душ, зарядка - стараюсь не пропускать (d22)
- Стала думать, чем могу порадовать себя, чтобы поднять ЛЭ.
- В моей жизни появилась книга "Очарование женственности", чему я очень благодарна
- Сейчас я стараюсь радоваться и хвалить себя за то что сделала, за то что успела сделать. У меня есть небольшая проблема (d21), я пишу себе ооогромный список дел (как у золушки (d27)), которые, естественно, не выполнимы за один день и стараюсь всё успеть выполнить, конечно же не получается и я занималась тем, что винила себя за неорганизованность, не собранность, медлительность, нерасторопность, а потом нервничала и переживала. Сейчас стараюсь радоваться за выполненное и хвалить себя.
- И вообще по некоторым пунктам, которые я считаю обязательными для своего выполнения я перестала быть к себе настолько требовательна, теперь мне живется легче (d21), но это пока продолжается месяц, посмотрим, что будет дальше.

3. Что было легко, а что вызвало затруднения:
- Иногда мне было сложно писать дневник. То времени жалко, то лень писать было. И объем в 3 страницы тоже иногда приходилось заставлять себя дописывать.
- Легко любить и радовать себя, но всё-таки затруднение вызвал пункт - подарить себе цветок, только с третьей попытки купила себе розочку. Казалось, что это не рациональная трата денег. (d27)

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания:
- К этому, наверное, можно отнести борьбу во мне с любовью к себе (d27). Иногда кажется, что слишком много времени я уделяю себе, своим мыслям, личным делам. Но пока, за месяц обучения в Школе, понимаю, что ситуация только улучшается и негативных последствий от такого количества внимания к себе я не наблюдала.
- Становилось легче, когда сливала негатив в Дневник. Бывали очень сильно раздражающие моменты, которые я тут же начинала записывать,  иногда приходилось писать об этом даже больше одного раза, но, действительно, отпускаешь ситуацию и становится легче.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Старательная моя Irina! ✿

Очень порадовали твои успехи!!!

Приятно читать, что ты смягчила требования к себе, стала более осознанно подходить к подъему ЛЭ, радовать и баловать, любить себя! Хвалить себя за то что ты сделала, а сделала ты немало!
За ранние подъёмы, контрастный душ и зарядку медалька тебе!!!  (medal)

А вот то, что ты стараешься не допускать гнева и сильной раздражительности, меня насторожило... Гнев нам нужен, надеюсь, ты читала или слушала "Эмоции - краски жизни" Нарушевича. Почитай, если нет, хорошо?)) Ну, и надеюсь, дело тут действительно не в избегании, а в твоей наполненности))).

Здорово, что в твоей жизни появилась книга "Очарование женственности"!!! Это чудесная книга! Как хорошо, что ты её принимаешь и понимаешь!!! Это говорит мне о многом!!!  (d40)

Irina, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

-Tatyana-

• Гость

1. Как было и как стало:
До  обучения в школе я была раздражительной. Много  работы, приходила поздно, уставшая, ничего не хотелось делать. Если чем и занималась, то через силу. На себя внимания почти не обращала. Ухаживала за собой постоянно, но это было как-то обыденно, без особой радости, просто знала. что надо, потому что иду на работу. А в выходные дни не наносила макияж, не пользовалась парфюмом. Сейчас я с большим удовольствием всё это делаю, потому что поняла, что любоваться собой это не плохо, а. наоборот, хорошо. Перестала носить брюки - муж сказал, что в платье или юбке я выгляжу красивее и женственней. Когда анализируешь свой день и пишешь отчёт, то понимаешь, что ещё нужно добавить, изменить, убрать из своих привычек. Раньше занималась домашними делами без особой охоты. заставляла себя. Мне никто не помогал, меня это раздражало и я злилась. Сейчас наладились отношения в семье, всё делаем сообща, строим планы, реализуем их вместе. Когда становилось грустно и тяжело, то впадала в уныние, а теперь подойду улыбнусь себе в зеркале и постепенно грусть отходит.
Стала интересоваться новыми книгами рецептов, пробовать в приготовлении. С любовью и заботой занимаюсь цветами. Стала покупать себе новые вещи. Занимаюсь зарядкой, комплекс упражнений. Научилась делать коррекцию гель-лаком, чтобы руки всегда были ухожены.  Изменились отношения с дочкой, стали доверительными, во всем друг друга поддерживаем. Стала писать дневник благодарностей, поверьте, это замечательное занятие. Так приятно, когда понимаешь, что вокруг тебя есть люди, которые не равнодушны к тебе и готовы помочь.
Легко было отслеживать эмоции, помогала таблица. Сначала трудно было вести дневник, заставляла себя писать и вспоминать прошедший день. Потом поняла, что это полезно и удобно и стало легко. Легко было наполняться привычными способами ЛЭ. А вот с новыми было труднее. Смотрела в список и планировала. что бы мне добавить из нового.
Я поняла, что "плыть по течению" - это не для меня. Что женщина должна усовершенствоваться, развиваться и меняться в лучшую сторону. Любить себя и других. Поняла, что планировать свою жизнь обязательно нужно, тогда не суетишься, а добиваешься поставленных целей постепенно. Всё становиться на свои места.
Я очень благодарна моей знакомой Аннюточке, которая посоветовала мне вашу школу. Спасибо Лиане за этот проект, я уверена много судеб меняется благодаря школе, браков спасаются благодаря изменениям в отношениях.  Вы проделываете колоссальную работу. Кураторам огромное спасибо за поддержку и помощь. Каждый раз с нетерпением жду комментариев на свой отчёт. Всем большая благодарность!!!
« Последнее редактирование: 09 Март, 2015, 16:35:37 16:35 от Малинка »

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Умничка моя -Tatyana-! ✿

Ух ты!!! Как приятно читать о твоих изменениях и осознаниях!!!

Здорово, что по основным заданиям класса у тебя порядок: и табличкой эмоций пользовалась, и эмоции отслеживала без труда, и дневник вела, и ЛЭ поднимала!!! Рецепты, цветы, всегда ухоженные ручки!

Классно, что мужу нравятся твои платья или юбки!!!

Радует, что отношения в вашей семье пошли на лад))))).  (d22)

Солидарна с тобой насчёт дневника благодарностей))))). Кстати, в более старших классах он будет в числе обязательных заданий)).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая

-Tatyana-, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

НатусикК

• Гость

Добрый вечер всем, наконец-то села за отчет первого класса!
Попала в ШЖС по совету приятельницы, когда общались по поводу моих  семейных неурядиц. Прожили с мужем 15 лет, двое детей, всегда думала и все окружающие что он самый верный и порядочный, но все оказалось, к сожалению как у "всех". Вот я и решила попробовать поучиться женскому счастью, как-то занять себя, проявить в себе новые качества, и действительно когда пишешь на бумаге проблемы, на них  смотришь как-будто со стороны и понимаешь "откуда ноги растут". Начинала вести дневник с желанием, изливала в него все, что наболело в отношениях с мужем, но постепенно ситуация раскрутилась таким образом, что я просто оказалась в шоке от его общения с так называемой "подругой" и вести дневник не было ни сил ни желания, просто руки не поднимались.... Хорошо, что мои подруги, родители поддержали меня морально, нашли какие-то слова, но и со стороны мужа все не так однозначно. Месяц обучения заканчивала опять с воодушевлением, произошла ломка моего мировоззрения, я как-будто была в спячке, иллюзиях, и меня таким образом , очень неприятным, пытались разбудить, принудить заняться собой.
Что было легко, что вызывало затруднения

Легко вести было дневник на основе негативной эмоции, когда все тихо и спокойно шел с натягом. Легко оказалось учитывать привычное пополнение ЛЭ,заботы по дому, общение с подругами. Да и редкое Лэ появилось без труда, оказывается просто надо взять  и сделать и получить удовольствие от этого.
Какие открытия и изменения при выполнении задания

Оказывается мелочи, на которые в повседневной жизни не обращаешь внимания, делают нашу жизнь полнее и ярче, даже идя по улице смотрю теперь не под ноги, а вокруг-на небо, на природу, на птичек и все это здорово наполняет.Нелегко мне дался 1 класс обучения, но решила во 2-м взяться за себя, больше нет сил жить как раньше... Всех люблю, спасибо за эту замечательную школу, говорят "братья одной крови", а мы "сестры одной крови", у нас здесь одно общее дело-Стать счастливыми! (d40)
« Последнее редактирование: 09 Март, 2015, 16:35:47 16:35 от Малинка »

La_blonde

• Гость
Добры вечер, девочки!
А вот и мой первый итоговый отчет.

Что было: Развитием женственности я занимаюсь давно, уже несколько лет. Придя в школу, я не видела у себя огромных проблем, просто хотелось получить новые знания, а может структуризировать уже полученные, и общение с единомышленницами. Я не работаю, занимаюсь домом и семьей. Уже 6 лет как сижу дома. По началу это было сложно, а потом посмотрела на это с другой стороны, мне стало нравится. Я с удовольствием готовлю, пеку, убираю, собираю мужа на работу, а сына в садик. Дома я стала расслабленней, спокойней, дома мне очень нравится!
Но была одна проблема, которая меня беспокоила. Мой брат уверял меня, что я "засела дома", что мне нужно активничать, становиться самодостаточной, выходить на работу в конце концов. Доходило до жарких споров, потому что я его не понимала. Ведь я развиваюсь дома, я обеспечиваю комфорт и уют дома, ухаживаю за родными и близкими… А чуть позже и муж заговорил, о том, что не хочу ли я выйти на работу? Зачем? Вопрос денег у нас не стоит. Я переживала, не знала как донести супругу, что домашние дела отнимают у меня достаточно много времени и сил. Ведь каждый день постирать-убрать-приготовить-отвести на занятия-забрать с занятий и еще много чего, требуют почти всего дня.
Что стало: Я исправно писала вечерние отчеты. И примерно на второй недели, я поняла что мне мало. Судя по отчетам, у меня был ежедневный день сурка. Я стала интересоваться как все успевать и делать более эффективно? И на мой вопрос мне в руки попала книга "как выйти из зоны комфорта" Брайана Трейси. Я прочитала ее взахлеб за 2 дня. И меня прорвало. Я действительно стала все делать быстрее, эффективней… И поняла, что мне мало. Я делаю все дела, а потом, потом мне нечем заняться. Что делать? Куда девать энергию??? И тут я взглянула на свою жизнь с другой стороны. Я увидела, что из одной крайности (безумной карьеристки), я шагнула в другую (фанатичной домохозяйки).  (d27)
Я увидела, что стараясь развивать женственность, уважение к супругу, любовь к домашним делам, я отдала внешнюю среду полностью супругу. Я так увлеклась женскими делами и обязанностями, что перестала интересоваться чем-то вне дома. А в результате, отвыкла от внешней среды и мне совсем туда не хотелось, даже иногда было боязно. Я даже стала прятаться за домашними делами. Упс…  (d5)
Осознав и увидев это, я стараюсь выползать из своей крепости. Сложно. Это как после сложной болезни заново учиться ходить, и так хочется опять лечь в кроватку! Я даже весь месяц валяюсь с гриппом и простудами. Как сказала одна моя подруга: моя реальность сопротивляется изменениям. Но я не сдаюсь! Я иду дальше. (d22)
Что было легко, что вызвало затруднения: Легко было вести дневник чувств и эмоций. Я всегда любила вести дневники, писать. Так что с этим проблем не было. Под конец класса стало сложно подсчитывать свои эмоции, т.к. заметила что все они в итоге сводятся к двум трем основным эмоциям. И я уже не замечала множество разновидностей и подэмоций. А сразу видела эти три, т.е. откуда ветер дует.
Открытия: Помимо главного открытия, что я действительно "засела дома", и того что эмоции все идут из основных трех: любви, страха и желания, я стала отмечать какие дела, какие действия и люди вызывают у меня какие эмоции. Я увидела закономерности, последовательности и пробелы. Например, я заметила, что именно это, чаще всего вызывает негативные эмоции, а вон то, наоборот, положительные. Это здорово, потому что понимаешь с чем надо работать, и где менять отношение или ситуацию. Еще одно открытие: когда заполняя отчеты, я наглядно увидела, как чаще всего пополняю энергию, чего не хватает, а чего перебор. И кстати, было и такое, сидишь вечером, думаешь "ничего я сегодня не пополнила", а пишешь отчет, и видишь, что ого-го как пополнила, просто не обратила внимание.
 (d2) (d2) (d2)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Моя лапушка НатусикК! ✿

Держись, моё солнце! Ты молодчинка, что решила попробовать поучиться женскому счастью! Я от всей души желаю пройти тебе твои испытания, извлечь из них жизненные уроки, Бог в помощь, моя радость!

НатусикК, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнышко моё La_blonde! ✿

Если бы ты знала, как я тебя понимаю!!! Спасибо тебе за совет "как выйти из зоны комфорта" Брайана Трейси. Обязательно прочитаю её))))).

Как хорошо, что тебе легко было вести дневник чувств и эмоций!

За осознанность в пополнении ЛЭ - медалька тебе!  (medal)

Добро пожаловать во второй класс, моя дорогая

La_blonde, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478

- как было и как стало: было все вполне неплохо)) 4 класса давали о себе знать, и перерыв в обучении был сделан для переваривания информации. Когда все пережевала и стала вводить в жизнь автоматически, вернулась. Не знаю, сколько мне ещё понадобится таких перерывов, но если они понадобятся, чтобы дойти до 12 класса - то ждите меня в 1 снова)) Т.к. во время перерыва продолжала выполнять задания, то ухудшений в семье не было, наоборот, отношения продолжали  стабилизироваться, настроение - улучшаться (реже замечаю в себе вспышки беспричинного раздражения, настроение дольше остаётся добродушно-радостным, а периоды злости сменились просто грустью). Сильно, очень сильно продолжает меняться муж. Я в жизни не могла подумать ,что мои изменения так могут повлиять на близких мне людей, но они повлияли очень сильно.
- что нового появилось: я больше думаю над своими эмоциями, анализирую и стараюсь не чувствовать вины за них, а просто принять и дать себе право на эти эмоции.
- что было легко, а что вызвало затруднения: ДЧиЭ  писать порою очень лень... ))
- какие открытия и изменения при выполнении задания: стала понимать причины эмоций (на протяжении 4-х классов не могла перестать думать о них, читала беседки и порой довольно точно определяю истинную причину эмоции. И сразу становится легче, потому что ясно видна проблема и знаешь, что теперь делать). Раньше мои эмоции были чем-то вроде стихийного бедствия и я была в отчаянии, т.к. не видела ни логики ни причин, и ситуация казалась абсолютно безвыходной: я думала, что я просто бешенная психичка, которую мало лупили, и поэтому она так позволяет себе срываться на других. Вот так и думала, так сильно злилась на себя, была в отчаянии. Думала, что это вроде болезни, из-за которой я вконец оттолкну от себя всех, кто мне дорог.  Слава Богу, что я попала сюда и, наконец, мои эмоции стали поддаваться контролю. Даже не контролю - потребность в контроле отпала, потому что порой даже простое понимание причины раздражения или злости сводит эти эмоции на нет. Появилось принятие этих эмоций, я перестала чувствовать вину за них, научилась пережидать их, зная, что это нормально и пройдет.

Прошусь во 2-й класс))

Оффлайн Dali

• НП
  • Благодарности: 478
Ой, не там  прошусь во 2-й класс))) Прошу прочитать мой отчет, принять и простить)))) (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Лапуля моя Dali! ✿

Честно говоря, не понимаю, что ты не так сделала, по мне, вроде, всё так)))).  (d38)  (d10)  (d55)

Здорово, что во время своего перерыва ты продолжала выполнять задания, и отношения в семье продолжали стабилизироваться, а настроение - улучшаться))))))))).

Меня очень вдохновляет и радует то, что твой муж продолжает меняться! Это фантастика!!! Ты супер!!! Чудесно, что ты заменила слово контроль эмоций на их принятие!!! Так намного экологичнее и лучше!!!

Проситься в следующий класс и не нужно, следи по ведомости, в какой класс попадёшь и когда начинать отчитываться))). Она обновляется 3 раза: в 2, в 12 и в 19:00 по Москве)).

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Dali, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Танюля

• Гость

Вот и настал мой час)))

Этот месяц был волнительный... И ДчиЭ мне очень помог анализировать свои чувства, эмоции, поведение, происходящее в моей жизни... Чувствую, что с появлением ШЖС в моей жизни, я стала уверенней в себе, любить себя больше, у меня появился мой личный мирок.

ДчиЭ мне было вести не трудно... По скольку всегда вела дневники... И была ярым поклонником выносить свои чувства на бумагу... Всегда становилось легче... Все, что изменилось – это то, что я стала это делать сестиматически... Приучать себя писать каждый день... А не раз в неделю, когда уже накипело...

Эмоции распознавать мне было трудней... Как блокировка какае-то стоит... И не разбиралась в них... Не понимала... Ни себя, ни эмоции... Все как в балагане в таком... Ближе к концу уже стало лучше... Хотя, мне ещё работать и работать над собой... Учиться и учиться...

Повышение ЛЭ  Разучилась совершенно заботиться о себе и любить себя. Было трудно. Поскольку зима. На улицу выходишь мало, гуляешь мало, для себя хочеться делать меньше. Но я заставляла себя заботиться о себе и приносить и себе и окружающим все больше и больше радостей.

Было Безсилие, аппатия, упадок энергии. Не хотелось ничего. Забыла, что я женщина в первую очередь... И нужно к себе относиться соответствующе!

Стало  Самочувствие намного лучше! Сил намного больше! Желания делать для себя! Любви к себе! ЛЭ реально наполняет! Подругу пытаюсь привести потому, что вижу насколько она нуждается в поднятии энергии...

Открытия  Что я мало себя знаю... Не распознаю свои эмоции и часто ставлю свои желания, потребности и себя на последнее место. Хотя я должна быть для себя самый главный и важный человек. И подпитка своей Души, тела, сердца, энергии очень важна! Всегда находиться там где ты хочешь, а не там где ожидают от тебя. Меняйся сама и вокруг тебя все изменится! – Главное кредо моего первого класса и месяца в школе!:)

Всем кураторам огромное спасибо за наставления, поддержку, теплые слова! И за вклад в мою учебу и изменения во мне!
Вы все няшки!!!:) (d9) (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Танюля! ✿

Я рада, что в этот волнительный месяц ты пользовалась помощью ДчиЭ и заново училась заботиться о себе и любить себя))). И пусть было нелегко, но твоя целеустремлённость, мотивированность и твои силы сделали своё дело

Продолжай в том же духе, моя хорошая, добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Танюля, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
Добрый вечер!
Вот и пришло мое время писать итоговый отчет за первый класс (повторно).
Сюда я попросилась из-за невозможности учиться в третьем классе. Мне просто не хватало энергии. Беспорядок в мыслях, беспорядок в жизни. Пора было просто остановиться и заняться генеральной уборкой. Здесь то мне и помог  ДЧ и Э.
     ДЧ и Э по три страницы в день писался очень легко. Выливала весь негатив, все обиды на страницы. Писала о том чего хочу очень, очень. Просила помощи у Бога направить меня на путь истинный.
     Отслеживание эмоций. Ощущение, что я как-то замерзла. Поэтому в среднем насчитывала около 30 эмоций в день. Я не отслеживала эмоции в течение дня, лишь вечером, когда писала дневник, вспоминала ситуации среди дня и выписывала, какие эмоции я при этом испытывала.
     Повышение ЛЭ
    Новое. Хотелось каждый день чего-то новенького и вечером, вспоминая, думала, может я еще могу что-то для себя сделать. И находила,  и делала.
    Привычное. Выработалась привычка
- Режим дня;
- Макияж, прическа, платье.
- Молитвенное правило;
- улыбка себе любимой;
- 108 раз расчесывать волосы.
    Хотелось бы, чтобы вошло в привычку
- Гимнастика или танцы;
- уход за телом.
    Вот и все. Прошу перевести меня на 10 дней во второй класс.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Натало4ка! ✿

Не знаю, зачтёт ли программа твой итоговый практически без заголовка, будем надеяться, что поймёт строчку про итоговый. Точно узнаем в 19:00, когда обновится ведомость)).

Я очень рада, что ДЧиЭ помог тебе остановиться и заняться "генеральной уборкой".

Чудесно, что каждый день тебе хотелось порадовать себя чем-то новеньким из списка 150.

Восхищают твои привычные режим дня, макияж, прическа, платье, молитвенное правило, улыбка себе любимой, 108 расчесываний!!! Ты молодчинка!!!

Натало4ка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

amani

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс!

Хочу сказать, что в школе я уже несколько лет! И все дальше 1 класса не продвигалась! И именно из-за того, что мне не давался ДчиЭ! Ну не понимала я зачем нужна эта писанина! Не могла я из себя выдавить 3 страницы! Не шло абсолютно! Не было эмоций (не могла найти, распознать) Максимум удавалось написать1,5 страницы и отследить 20 эмоций. В этот раз все пошло " веселее".

Эмоции распознавать было не сложно, но я удивилась, что самая моя частая эмоция это раздражение! Никогда бы не подумала! К концу 1 класса  эмоций насчитывала уже около 60, а в начале 30! Научилась радоваться мелочам (точнее отслеживать радость)

Из списка пункты выполнять было не сложно, но зная, что надо будет предоставить отчет, я не ленилась и работала над собой. Дисциплина мне очень нужна! Поэтому ежедневные отчеты сделали меня не такой ленивой)))
Плюс в материалах сайта я нашла много интересных ссылок и рецептов от девочек, которые стала применять и пополнять свои отчеты новыми пунктами!
Была апатия, лень, отсутствие мотивации
Стало когда я работаю на собой, то и настроение отличное! Потому что нет разочарования, обиды на себя. Я горжусь собой, я наполняюсь!

ОЧЕНЬ ПРОШУСЬ во второй класс )))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Ласковая моя amani! ✿

Как здорово, что ты на этот раз подружилась с ДЧиЭ и продвинулась в следующий класс))))))))

Дисциплина на самом деле нужна девочкам)))))) Я горжусь тобой, ты молодчинка!!!

amani, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Танюля

• Гость
✿ Чудесная моя Танюля! ✿

Я рада, что в этот волнительный месяц ты пользовалась помощью ДчиЭ и заново училась заботиться о себе и любить себя))). И пусть было нелегко, но твоя целеустремлённость, мотивированность и твои силы сделали своё дело

Продолжай в том же духе, моя хорошая, добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Танюля, итоговый отчёт принят!

Дина База, дорогая! Спасибо большое!!!  (d40) (d41) (d9)
А где я теперь себя ищу?)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Девулечки-красотулечки!

В связи с переходом на автоматическую систему учёта заявку на перевод писать не надо. Ищем себя в ведомости.

Подробнее о нововведениях здесь - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.msg23958#msg23958

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Veranda

• 4-ый класс
  • Благодарности: 297
1. Как было и как стало:

Про ШЖ мне рассказала подружка, когда я ей поведала про свое путешествие по Марафону Женственности. Меня это сильно удивило и заинтересовало, но и пугало, конечно тоже  (d38). Здорово, что этой Школой заинтересовалась еще одна подружка. Теперь, мы шагаем по Школе вместе  (d2), а "старшая" наша уже к экватору приближается - это стимулирует и приободряет! Ирочки, вам привет!
Было - неудовлетворенность собой. Меня постоянно преследует чувство, что я в пустую трачу свое время, что я могу более интересно проводить свой досуг.
Теперь меня подстегивает Дневник ЧиЭ, что надо будет о чем-то писать, чем-то разбавлять свой день.

Нового - это конечно ДЧиЭ. В детстве у меня было много дневников, блокнотов. Из-за обширной "писанины" в те далекие времена, я сейчас  предвзято отнеслась к возвращению дневника. Ранее в свои записи я выливала негатив, свои обиды и потрясения, что потом найдя старый дневник я погружалась в эти "мутные" времена. Именно фиксация своих переживаний меня напрягала. Да и сейчас кажется, что расписав свои  эмоции и обиды, я их как бы "застолбеваю", то есть даю им вторую жизнь на страницах своего Дневника....  (s20) Я понимаю, что как бэ выписав эмоции, я их выметаю из головы   (s21), но, сформированные  мыслеформы еще больше маячат в голове, чем если бы был просто осадок.
Но хорошо, что ДЧиЭ сделан именно для фиксации эмоций, а не простой "писанины" о прожитом дне. Для меня ДЧиЭ - это определенного рода диагностика своих эмоций.

Легко - это написание самих отчетов. Прям после написания, чувствуешь подъем этой волшебной ЛЭ  (d64)
Затруднение - это сам Дневник и его выслеживание моих эмоции  (d27)

для меня ОТКРЫЛОСЬ, что я все-равно осталась сильно переживающей и сомневающейся натурой. Хоть и со стороны я могу показаться спокойной  (так я себя и считала), но в Дневнике чаще всего "сомнение" и "волнение". И это меня сильно удивило  (d14)

Благодарю девочек-кураторов, что они тратят свое время и силы на поддержание нашего боевого духа в путешествии в себя !
Всем добра и любви во всем!

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Благодарности: 265
  • Меня зовут Елена
Прежде всего хотелось бы выразить благодарность создателю этой замечательной и нужной школы - Лиане Димитрошкиной, ее помощницам и всем кураторам, которые помогали мне на начальном этапе обучения. Спасибо вам!!!

Мой итоговый отчет:

Говорят, что когда ученик готов, приходит учитель. Видимо это и мой случай тоже. В последнее время часто просматривала подобные сайты, но все мимо - что то, да не устраивало. Эту школу мне порекомендовала подруга и я очень благодарна ей за это! Решение обучаться здесь я приняла практически сразу.

Как было:
- Достаточно много негатива и враждебности с моей стороны. Но мне так не казалось. Я уже потом поняла это, когда начала вести дневник и отслеживать эмоции.
- Частенько повышала голос на сына, орала даже.
- Мало ухаживала за собой. Ежедневным был только макияж и де макияж . А вот ногти, например, я просто аккуратно подстригала. Не отращивала и не красила. Про ноги и говорить нечего...
- Питалась в меру, но без контроля - отсюда лишние 5 кг, которые ну никак не хотели покидать меня!
- Спорт забросила вообще.
- Общее состояние было каким то угнетенным, ничто меня не радовало. Постоянная усталость и ощущение бессмысленности жизни.
- И еще. Когда то для себя я решила, что мужчинам больше не верю и семью построить вряд ли смогу. Решила, что одной лучше, проще, спокойнее.

Как стало:
- В первые дни обучения "летала как на крыльях". Изменения начались почти что сразу, будто кто-то жизнь вдохнул! Я стала спокойнее и доброжелательнее. Особенно хорошо замечаю это при работе с клиентами. Удивлялялась поначалу, что мне совсем не хочется спорить, резко отвечать и т.д  Наоборот, становилось неловко, когда кто то другой общался таким образом с людьми. Хотелось непременно сгладить конфликт.
- Я стала больше благодарить.
- Изменились отношения с сыном. Из требовательной и недовольной матери я постепенно превращаюсь в мягкую, женственную и снисходительную мамочку. За этот месяц я не разу не повысила голос на ребенка!
- С радостью могу отметить, что много занималась собой. Начала рано ложиться и рано вставать. Ежедневно практикую контрастный душ и мне это нравится! Записалась на йогу и с удовольствием посещаю занятия. Неделю назад начала вести дневник питания и похудела на 1 кг. Больше гуляю. Отрастила красивые ногти и за ножками ухаживаю 1-2 раза в неделю. И все с удовольствием!!

Конечно, не каждый день эйфория. Но в основном у меня хорошее, бодрое настроение. Доброжелательность к людям.

- По пункту относительно мужчин, без особых изменений. Но ведь именно для того я и здесь, чтобы поменять свою точку зрения и себя!

Что касается ведения дневника - было легко. Иногда даже с нетерпением ждала вечера, чтобы сесть и написать.

Отслеживать эмоции тоже было легко. Даже интересно!

С пополнением ЛЭ было сложнее. Многое из списка мне еще предстоит попробовать. Например, сожалею что совсем нет времени на творчество. А так хочется!!

И как итог: обучение, несомненно дало мне положительный результат! Буду продолжать дальше!

Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой, мы же делаем ее безобразной.

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Меня зовут Елена
Отправила отчет, и не заметила что не написала главной фразы. Кнопки изменить и удалить у меня почему то нет. Вынуждена отправить отчет еще раз. Удалите,пожалуйста, предыдущий.
Жизнь как таковая нейтральна. Мы делаем ее красивой, мы же делаем ее безобразной.

Оффлайн lesy77

• 6-ой класс
  • Меня зовут Елена

Прежде всего хотелось бы выразить благодарность создателю этой замечательной и нужной школы - Лиане Димитрошкиной, ее помощницам и всем кураторам, которые помогали мне на начальном этапе обучения. Спасибо вам!!!

Говорят, что когда ученик готов, приходит учитель. Видимо это и мой случай тоже. В последнее время часто просматривала подобные сайты, но все мимо - что то, да не устраивало. Эту школу мне порекомендовала подруга и я очень благодарна ей за это! Решение обучаться здесь я приняла практически сразу.

Как было:
- Достаточно много негатива и враждебности с моей стороны. Но мне так не казалось. Я уже потом поняла это, когда начала вести дневник и отслеживать эмоции.
- Частенько повышала голос на сына, орала даже.
- Мало ухаживала за собой. Ежедневным был только макияж и де макияж . А вот ногти, например, я просто аккуратно подстригала. Не отращивала и не красила. Про ноги и говорить нечего...
- Питалась в меру, но без контроля - отсюда лишние 5 кг, которые ну никак не хотели покидать меня!
- Спорт забросила вообще.
- Общее состояние было каким то угнетенным, ничто меня не радовало. Постоянная усталость и ощущение бессмысленности жизни.
- И еще. Когда то для себя я решила, что мужчинам больше не верю и семью построить вряд ли смогу. Решила, что одной лучше, проще, спокойнее.

Как стало:
- В первые дни обучения "летала как на крыльях". Изменения начались почти что сразу, будто кто-то жизнь вдохнул! Я стала спокойнее и доброжелательнее. Особенно хорошо замечаю это при работе с клиентами. Удивлялялась поначалу, что мне совсем не хочется спорить, резко отвечать и т.д  Наоборот, становилось неловко, когда кто то другой общался таким образом с людьми. Хотелось непременно сгладить конфликт.
- Я стала больше благодарить.
- Изменились отношения с сыном. Из требовательной и недовольной матери я постепенно превращаюсь в мягкую, женственную и снисходительную мамочку. За этот месяц я не разу не повысила голос на ребенка!
- С радостью могу отметить, что много занималась собой. Начала рано ложиться и рано вставать. Ежедневно практикую контрастный душ и мне это нравится! Записалась на йогу и с удовольствием посещаю занятия. Неделю назад начала вести дневник питания и похудела на 1 кг. Больше гуляю. Отрастила красивые ногти и за ножками ухаживаю 1-2 раза в неделю. И все с удовольствием!!

Конечно, не каждый день эйфория. Но в основном у меня хорошее, бодрое настроение. Доброжелательность к людям.

- По пункту относительно мужчин, без особых изменений. Но ведь именно для того я и здесь, чтобы поменять свою точку зрения и себя!

Что касается ведения дневника - было легко. Иногда даже с нетерпением ждала вечера, чтобы сесть и написать.

Отслеживать эмоции тоже было легко. Даже интересно!

С пополнением ЛЭ было сложнее. Многое из списка мне еще предстоит попробовать. Например, сожалею что совсем нет времени на творчество. А так хочется!!

И как итог: обучение, несомненно дало мне положительный результат! Буду продолжать дальше!

Юлюся

• Гость
Итоговый отчёт.
1 Как было. Была зацикленность на одной эмоции, была очень сдержанной и скрытной, мало делала для себя. Стало. Я стала открыто выражать свои чувства близким и негативные и позитивные.
2 Что нового. Очень много делала нового что действительно повышает личную энергию.
3 Легко выполнять задания по повышению личной энергией, а затруднения в ведении дневника, я с удовольствием веду дневник, но проблема была в том, что я видела у себя только несколько во всех случаях жизни испытываемых эмоций.
4 Открытия. Я открыла в себе и источник силы и новые оттенки эмоций и чувств, спасибо за это огромное вашей школе, вы делаете великое дело, спасибо за первый прекрасный класс и чуткую своевременную поддержку кураторов)

Юлюся

• Гость
1 Как было. Была зацикленность на одной эмоции, была очень сдержанной и скрытной, мало делала для себя. Стало. Я стала открыто выражать свои чувства близким и негативные и позитивные.
2 Что нового. Очень много делала нового что действительно повышает личную энергию.
3 Легко выполнять задания по повышению личной энергией, а затруднения в ведении дневника, я с удовольствием веду дневник, но проблема была в том, что я видела у себя только несколько во всех случаях жизни испытываемых эмоций.
4 Открытия. Я открыла в себе и источник силы и новые оттенки эмоций и чувств, спасибо за это огромное вашей школе, вы делаете великое дело, спасибо за первый прекрасный класс и чуткую своевременную поддержку кураторов)

Оффлайн ИрискаК.

• 9-ый класс
  • Благодарности: 228

1. ДЧиЭ. Если честно так до конца и не поняла необходимость четких трех страничек. Пыталась объяснять куратору, что от души и комфортно у меня пишется 1,5- 2 страницы, но нет НАДО 3. Прямо скажем этот момент вызвал внутренний протест и какое-то время даже просто отписывалась.
2. Отслеживание эмоций. Отмечать эмоции мне как раз таки понравилось. Хотя не всегда есть возможность записать или отметить. Иногда даже просто отмечала (если записать не было возможности). Но мне комофортнее описать эмоцию и пару строчек про нее написать – и все. А не выжимать из себя воду на три страницы (тем более что писать ручкой я не люблю, все печатаю).
4. Повышение ЛЭ
Испробовала новые способы повышения ЛЭ
Почувствовала энергию от женского общения, даже если это не близкие подруги.
В одной ситуации четко почувствовала как от моей энергии многое зависит (к сожалению результат то был не позитивный, но ОПЫТ…)