Итоговый отчет за 1 класс. Доброго времени суток, прекрасные ученицы Школы Женского Счастья!!!!

Я от всей души хочу поблагодарить Лиану Ивановну и всех фей-хозяюшек, кураторов и неравнодушных одноклассниц!!! И, конечно же, нашу волшебную

, которая вдохновила своим примером целый город!

Я закончила 1 Грациозный! И он стал для меня ещё и Гармоничным, Глубоким, иногда Головокружительным, а иногда и Галактическим, а ещё Гастрономическим, Гениальным, Гибким и Гостеприимным!
КАК БЫЛО и КАК СТАЛО:До начала обучения в ШЖС было многое))) и хорошее-приятное, и не очень. Перед Новым Годом я участвовала в Марафоне Женственности, и он дал мне много осознаний и начало перемен. Еще в Марафоне я начала уделять внимание своей ЛЭ, и была очень рада продолжить осознанно заниматься её повышением. С мужем были достаточно сложные отношения, часто возникали конфликты и непонимание. Мои обиды на него я носила в себе, а когда не оставалось сил терпеть, выдавала «порциями» в виде претензий.
С девочками отношения стали налаживаться, но это были ещё такие достаточно «зачаточные» движения к улучшению. С моими родственниками я практически не общалась (опять же муж был очень против нашего общения).
Вот, что я написала, поступив в ШЖС: «Наконец-то я ощущаю себя на своём месте, не "впереди планеты всей" и не тягловой лошадью, а Феей среди Фей!»

и эти ощущения только подпитываются и усиливаются! Я стала намного спокойнее внутренне, чувствую свою наполненность, а когда не чувствую, то понимаю причины и знаю, что делать в таких случаях.

Муж за то время, что я в Школе, стал более чутким, внимательным, очень деятельным. Моё уважение к нему растет с каждым днем и пункт «восхищалась мужем» из раздела «новое/редкое» перекочевал в разряд приятных ежедневных занятий. Углубились взаимоотношения с подругами (вокруг меня столько прекрасных и удивительных женщин!!!). Общение с девочками очень помогает мне в моем развитии (как женщины, так и танцевального терапевта).
ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ?Появился, собственно, Дневник Чувств и Эмоций. Свои эмоции я училась осознавать во время прохождения курса танцевальной терапии. И это было ох как нелегко! Наверно поэтому я не взяла этот навык в повседневную свою жизнь. А может, тогда я была еще не готова. Я часто вспоминаю фразу про то, что когда ученик готов, приходит учитель. В моей жизни все именно так. И ДЧиЭ стал для меня замечательным инструментом.
Из приятных приобретений первого класса: ванна с аромамаслами, с лепестками роз или пеной (или и тем и тем), при свечах и под приятную музыку.

Ещё один приятнейший пункт – улыбаться своему отражению в зеркале.

И чем чаще я улыбаюсь, тем лучше себя чувствую: я снова стала делать себе макияж (а не просто тушью взмахиваю пару раз), я с удовольствием ношу украшения (ещё в подготовительном классе я почти целый день их разбирала и раскладывала по цветам и тематике), я стала чаще наряжаться, немного обновился мой гардероб и (о, счастье!) обувь. Я стала себе уделять больше внимания, и, к моей радости, муж стал чаще проявлять заботу и баловать подарочками!
ЧТО БЫЛО ЛЕГКО, А ЧТО ВЫЗЫВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ:Легко было радоваться, что в моей жизни ДО школы, оказывается, было достаточно много пунктов по повышению ЛЭ!

И очень хорошо стало на душе, когда
Радалена поделилась статьей Лианы Ивановны про «дни овоща» . Легко было начать «позволять себе больше», не страдать угрызениями совести и прочими глупостями, а с изменениями внутреннего настроя на себя пришли и другие «бонусы»)))

В самом начале затруднения были связаны с написанием ДЧиЭ, и даже не с определением эмоций и их осознанием, а просто физической записью! Моя доченька очень не любит, когда я что-то пишу, всячески этому противится. Но диктофон на телефоне и «встать пораньше» - отличные способы для того, чтобы всё-таки вести дневничок. Трудности были еще в регулярности отчетов. Я привыкла писать на вдохновении, получаются целые поэмы, но периодически не было вдохновения, а иногда свободного компьютера. «Перфекционизм в игнор» идет со скрипом.
КАКИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ:ДЧиЭ открыл мне глаза на многие мои реакции и эмоции, которые я почему-то куда-то старалась запрятать. Пришло не очень приятное осознание, что с мужем я - очень даже гневливая персона!

я не всегда это выражаю вслух, но внутри кипит всё! Осознала, насколько злой и жёсткой я бываю (надеюсь, теперь всё реже). Только сейчас начала понимать, почему один мой знакомый называл мою улыбку "акульей".

Раньше я для себя самой заинькой беленькой была

)))) потом начала задумываться, что, наверно, не всё так пушисто и белоснежно на самом-то деле, а теперь я это точно вижу!
Порадовалась за то, что "интерес" и "любопытство" у меня приобрели здоровую форму, раньше они частенько направлялись туда, откуда потом шло одно расстройство

... недаром есть картинка "много будешь знать - расстроишься". А ещё поняла, что я часто тревожусь за других, за их действия или бездействия, эмоционирую по этому поводу. И тут же поняла, что зря! Это их жизнь и их выбор, своими эмоциями я не помощник, а себя из равновесия выбиваю! И раз так люди поступают, значит, им в данный момент времени это для чего-то нужно.
Пришло осознание, что очень многие действия я делаю для того, чтобы что-то показать/доказать (кому-то) и оправдать в первую очередь свои же ложные представления о себе.
Поняла, что мне, чтобы качественно напитываться ЛЭ необходимо иногда отстраняться от "активной внешней деятельности", больше обращать свой взор на внутреннюю жизнь, следить за изменениями во внешней среде, но "в первые ряды" не рваться (как раньше у меня постоянно происходило). Очень благодарна нашим прекрасным девочкам за возможность неустанно вдохновляться их чудесными реализациями и успехами!

Очень важное осознание для меня цитирую: «В каждой женщине живёт Афродита, выходящая из пены морской! а водные процедуры помогают женщинам об этом вспомнить!»

И самое главное, появилось понимание, что заботиться надо в первую очередь о себе-любимой! Тогда забота об остальных членах семьи (и не только) будет абсолютно естественным продолжением, актом любви, а не "напряга" всех душевных и физических сил.
