Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087815 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Солнечная моя Veranda! ✿

Я тоже сначала путешествовала по марафонам женственности, а теперь вот здесь)).

Здорово, что ты правильно поняла смысл ДЧиЭ)). Что тебе нравится писать отчёты)).

Эмоции дальше не нужно будет считать))), так что добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Veranda, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Белая и пушистая моя lesy77! ✿

Как приятны твои первые изменения)))). Ты поняла, что вполне можешь превращаться в мягкую, женственную и снисходительную женщину))). Вдохновилась на уход за собой, оптимальный и здоровый режим сна, контрастный душ, йогу, даже постройнела с удовольствием)))).  (d22)

Ты очень порадовала меня своим отчётом!  (d40)

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

lesy77, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Юлюся! ✿

Радует, что ты открыла в себе новые оттенки эмоций и чувств и стала открыто выражать их!

Здорово, что ты делала много того, что действительно повышает твою ЛЭ! Умничка!!!

Юлюся, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Дорогая моя ИрискаК.! ✿

Здорово, что тебе понравилось отмечать эмоции! Молодчинка!

3 странички ДЧиЭ - это своеобразная подготовка к Утренним Страницам - одному из основных заданий, которое будет сопровождать тебя из класса в класс. Задание именно письменное, а не печатное. Объём УС должен быть не менее 3-х страниц, и необходимость этого ты поймёшь, слушая вводную лекцию ко второму классу.

За то, что ты пробовала новые способы повышения ЛЭ, медалька тебе!  (medal)

За то, что ощутила энергию и силу женского общения - ещё медалька))))  (medal)

Если ты готова принять правила Школы и следовать им, добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

ИрискаК., итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
Доброе утро!  (s18)
Отчитываюсь за обучение в первом классе)

1. Как было и как стало
Я была задерганная, психованная, вечно куда-то бегущая, очень уставшая... На данный момент усталость моя пока на месте, но я приняла очень серьезное и важное решение для себя - уйти с работы. Вот дорабатываю последние дни, потом останутся отчеты и надеюсь где-то с апреля я буду полностью свободна.
Немного меньше раздражаюсь и психую, стала терпимее по отношению к ребенку, стремлюсь больше уделять ему внимания, больше проводить с ним время.
Я наконец осознала, что для женщины роль вечно тянущей на себе все и упахивающейся на работе - совсем не то... Даже не так... Это совсем не женская роль, это борьба с мужчиной за его обязанности, за его власть, за его позицию. Я осознала, что хочу быть послушной женой и буду слушать мужа, его решения правильные для нас и очень важно, что он вообще принимает решения! Всячески поддерживаю инициативу мужа, чаще говорю - как ты решишь, так мы и сделаем, что ты решил по этому вопросу и т.д. в таком духе. Впервые за нашу женитьбу на одном семейном разговоре со свекрами я сказала, что муж глава семьи и как он решит, так мы и сделаем.
Еще одно важное изменение в моих мыслях - я ни про кого другого кроме мужа не думаю. Раньше, грешна, фантазировала о каком-то фантастическом образе, а теперь в мыслях, на языке у меня только муж, никого другого представить не могу.

2. Что появилось нового
Появилось желание заниматься женскими обязанностями, готовить вкусняшки, навести порядок во всех уголках. Желание ухаживать за собой во всех смыслах, за своим телом, волосами. Сейчас это появляется немного, стала чаще делать макияж, маникюр, только прочитала несколько вариантов масок для лица, для волос. Очень хочется окунуться в это все полностью)) вот работу закончу, она перестанет сосать из меня все силы и приступлю к полному оженствлению))
Еще новое то, что чаще стала общаться с женщинами, возобновила старую дружбу с девчонками, с которыми потерялись на несколько лет, езжу к ним в гости, часто созваниваюсь, очень нравится это))

3. Что было легко и что трудно
Легко было учиться новым способам повышения ЛЭ, вырабатывать привычку к знакомым способам (макияж, маникюр, наведение чистоты, прогулки, проведение времени с ребенком и т.д.) и очень необычно и интересно было делать новые способы (купить себе цветок, отдать вещи тому, кому они нужны и т.д.)
Трудно было писать в дневнике именно 3 страницы, сам дневник легко вести, а вот растянуть на 3 страницы не всегда получалось. Но вроде к концу класса начала выписываться)

4. Какие открытия и изменения
Главное открытие наверно то, что любые приятные мелочи, сделанные для себя, вызывают очень большой восторг и наслаждение. Так приятно заботиться о себе))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Shelest, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя его в соответствие с правилами, хорошо?

Итоговый отчёт должен содержать фразу
Итоговый отчёт за 1 класс.
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 1 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
Итоговый отчет за 1 класс

Доброе утро!  (s18)

1. Как было и как стало
Я была задерганная, психованная, вечно куда-то бегущая, очень уставшая... На данный момент усталость моя пока на месте, но я приняла очень серьезное и важное решение для себя - уйти с работы. Вот дорабатываю последние дни, потом останутся отчеты и надеюсь где-то с апреля я буду полностью свободна.
Немного меньше раздражаюсь и психую, стала терпимее по отношению к ребенку, стремлюсь больше уделять ему внимания, больше проводить с ним время.
Я наконец осознала, что для женщины роль вечно тянущей на себе все и упахивающейся на работе - совсем не то... Даже не так... Это совсем не женская роль, это борьба с мужчиной за его обязанности, за его власть, за его позицию. Я осознала, что хочу быть послушной женой и буду слушать мужа, его решения правильные для нас и очень важно, что он вообще принимает решения! Всячески поддерживаю инициативу мужа, чаще говорю - как ты решишь, так мы и сделаем, что ты решил по этому вопросу и т.д. в таком духе. Впервые за нашу женитьбу на одном семейном разговоре со свекрами я сказала, что муж глава семьи и как он решит, так мы и сделаем.
Еще одно важное изменение в моих мыслях - я ни про кого другого кроме мужа не думаю. Раньше, грешна, фантазировала о каком-то фантастическом образе, а теперь в мыслях, на языке у меня только муж, никого другого представить не могу.

2. Что появилось нового
Появилось желание заниматься женскими обязанностями, готовить вкусняшки, навести порядок во всех уголках. Желание ухаживать за собой во всех смыслах, за своим телом, волосами. Сейчас это появляется немного, стала чаще делать макияж, маникюр, только прочитала несколько вариантов масок для лица, для волос. Очень хочется окунуться в это все полностью)) вот работу закончу, она перестанет сосать из меня все силы и приступлю к полному оженствлению))
Еще новое то, что чаще стала общаться с женщинами, возобновила старую дружбу с девчонками, с которыми потерялись на несколько лет, езжу к ним в гости, часто созваниваюсь, очень нравится это))

3. Что было легко и что трудно
Легко было учиться новым способам повышения ЛЭ, вырабатывать привычку к знакомым способам (макияж, маникюр, наведение чистоты, прогулки, проведение времени с ребенком и т.д.) и очень необычно и интересно было делать новые способы (купить себе цветок, отдать вещи тому, кому они нужны и т.д.)
Трудно было писать в дневнике именно 3 страницы, сам дневник легко вести, а вот растянуть на 3 страницы не всегда получалось. Но вроде к концу класса начала выписываться)

4. Какие открытия и изменения
Главное открытие наверно то, что любые приятные мелочи, сделанные для себя, вызывают очень большой восторг и наслаждение. Так приятно заботиться о себе))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Shelest! ✿

Ты умничка! В твоём сознании коренные сдвиги в нужную сторону! Ты молодчинка!

Здорово, что у тебя появилось желание заниматься женскими обязанностями, готовить вкусняшки, общаться с женщинами, наводить порядок и ухаживать за собой!!!

Чудесно, что тебе понравилось вести ДЧиЭ и что к концу класса ты начала выписывать по 3 страницы)). Этот навык пригодится тебе в следующих классах, где нужно будет писать УС.

Shelest, итоговый отчёт принят!

Отслеживать, в какой класс ты попала, и когда начинать учёбу можно в ведомости. Она обновляется 3 раза: в 2 часа, в 12 и в 19 часов по Москве.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Светослава

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Оказалась в школе по рекомендации моего астролога, которая уже закончила школу. В чемоданчике с собой - очередные разваливающиеся на глазах отношения с любимым человеком и приросшая масочка сильной женщины, спасающей мир и всех вокруг, кроме себя. Круг в очередной раз замкнулся на том же самом. Было понимание - со мной что-то не так. Череда психологов и минимальный результат. Разрываю отношения с мужчиной, потому что продолжать дальше их в таком виде нельзя,  и принимаю решение начать обучение в школе.
1. Как было и как стало. До прихода в ШЖС практически не видела связи между обычными, на первый взгляд, повседневными действиями и эмоциями. Связь отслеживала только по событиям с сильной эмоциональной окраской. Не чувствовала и не ощущала женскую энергию в себе, не отслеживала ее изменения.
Сейчас чувствую как события и мои действия влияют на мое эмоциональное состояние и энергетику. Пытаюсь управлять ситуацией. Чувствую уровень наполнения от событий и действий. Практически физически ощущаю женскую энергию в себе. Иногда кажется ее так много, что она плещется.
Есть проблемы с низкой женской самооценкой, не как не могла ощутить границ между достоинством и покорностью. Как правило, граница стиралась в сторону покорности.
За первый месяц благодаря материалам школы и огромным возможностям интернета разобралась с понятиями достоинства и гордыни, послушания и покорности.
2. Что новое появилось. Появилось новое чувство любви к себе. Было: Я красивая? Да врете! Сейчас: Я красивая! Правда!
Появились новые увлечения и интересы.
3. Что было легко, что сложно. Легко - регулярно и методично выделять время на записи в дневнике, т.к. навык организованности наработан. Сложно - постоянно осознанно оценивать происходящее. Раньше все воспринималось автоматически.
4. Открытия и изменения. Состояние счастья можно создать самостоятельно, своими усилиями. Эмоциональный фон можно регулировать происходящими с тобой событиями и отношением к ним. Можно полюбить юбки и платья.
Увеличился круг моего общения, в общении стало гораздо больше позитива и эмоций.
Улучшилось мое взаимопонимание с руководителем и сыном, они стали видеть во мне женщину и маму, а не стойкого оловянного солдатика.
И самое важное - я сдала мой первый личный экзамен по женскому достоинству в отношениях с любимым человеком. Я не смогла бы его сдать без школы! В сердце - огромная благодарность школе!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя Светослава! ✿

Ух ты!!! Даже астрологи дают рекомендации закончить эту волшебную школу!!! Здорово!

Прекрасно, что ты имеешь счастье ощущать любовь к себе и то, как плещется женская энергия!!! А с самооценкой и достоинством разберёшься в старших классах, всё будет в порядке, пока что наполняйся)).

Твоя организованность и методичность тебе в помощь!

Светослава, итоговый отчёт принят!

Отслеживать, в какой класс ты попала и когда начинать учёбу, можно в ведомости. Она обновляется 3 раза: в 2 часа, в 12 и в 19 часов по Москве.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

AnnNet

• Гость
1. Как было и как стало:
Примерно год назад я наткнулась на сайт Ольги Валяевой, прочитала несколько статей и так прониклась, что купила книжку ее. Прочитала. Как снег на голову. Все про меня. Стала учиться быть женщиной - перестала носить брюки, купила себе красивых платьев и пару юбок. Дело было летом. Крупная ссора с мужем, мы не общались полтора месяца. Как выжила - не знаю. Постепенно помирились, но не было тепла уже. К ноябрю снова дома была холодная война. Я была на пределе. Плакала, срывалась на детей, каждый день доходило до шлепков и истерик. Жизнь казалась беспросветной. Я не позволяла себе ничего, потому что дети еще маленькие, надо то, да это сделать, некогда и не на что маникюры с массажами разводить. И вот в этот критический момент, когда я уже начала сожалеть о загубленной жизни, мне попался сайт ШЖС. Прочитала и сразу загорелась, подготовительный класс пролетел незаметно. Первая неделя первого класса тоже. О, как мне хотелось любить себя, доставлять себе радость! (d5) И это работало - полчаса уделенные себе давали столько блаженства и сил, что прекратились скандалы в детской. Ну, то есть дети-то и сейчас дерутся, спорят и ссорятся, вечно делят что-то, но я уже не ору. (d41) Стала по-разному воспитывать дочь и сына. Дочка, у которой чуть ли не аутизм врачи подозревали, вдруг стала спокойнее, начала слышать людей, стала менее агрессивной.
Муж. Чудес не произошло, да и не ждала. Отношения как были натянутыми, так и остались. Даже предложение о разводе он высказал. И просил сходить с ним в ЗАГС. А я отказалась, потому что не хочу. Так и сказала ему. Хотя маленький червячок внутри шептал, что гордость должна быть, что отпустить надо. Червячка подкупила конфетой (d10) И  отпустила... Только не мужа, а ситуацию. И пусть будет так, как решит Бог. Стала молиться. За мужа, за его любовницу, за нашим малышей, за свое спокойствие. Стараюсь сохранить семью. Не настаиваю, подчиняюсь, не спорю. Принимаю все его решения. Хотя раньше... Одна фраза была:" У нас в семье я жених", я так часто говорила. Я спокойно приму, то бы ни решил мой муж. Но почему-то все равно остается надежда, что он вернется. Ведь не настаивает же на официальном разводе, и живем вместе.
Работа. Я стала проще относиться к работе. С легкостью закрываю дверь кабинета после окончания рабочего дня. И ухожу домой. Меня перестали волновать критические замечания о том, что все задерживаются, а я нет. Работа стала чем-то вроде хобби - чтоб не скучно было жить.
И я спешу домой, а раньше ноги туда меня не несли. Я хочу навести дома порядок, красоту. Конечно, далеко еще до идеала, но понемногу я справлюсь.
Из истерички, считавшей, что в 28 лет жизнь безвозвратно загублена, я превратилась в спокойную, хотя порой грустную девушку, я научилась радоваться мелочам и позволять себе заботиться о себе.

2.  Что нового появилось:
 ДЧиЭ. Непросто и не особо нравится. но стараюсь. Стала делать макияж каждый день. Раньше только на праздники. Позволяю себе тратить деньги на себя. И время на себя нашла. Привела в порядок режим. Встаю в 5-6, ложусь до 23-00. Для меня это большое достижение, раньше до 3 ночи могла что-то делать. А вставать все равно в 6 приходилось. Научилась сама делать маникюр. Стала каждый вечер читать детям перед сном. Пробую помогать людям, пока на начальной стадии все это - нерегулярно. Но вдруг вернулись люди, которых считала потерянными. Неожиданно старые друзья начали звонить, очень помогли, когда с мужем было трудно совсем. Научилась просить у мужа. Попросила денег на поездку на море, мечта моя трудноосуществимая. Дал, оплатил путевку. Просила у него много за это время. Все просьбы почти исполнил.

3. Что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко - заботиться  себе. Макияж, маникюр, ванны, маски и прочее - словно ждала я разрешения, и первый класс стал этим разрешением. Легко оказалось помогать - покормить собак и кошек на улице, очень радовало это,  выполнять просьбы подруг и мужа.
Затруднение - написание ДЧиЭ. Не могу заставить себя сразу писать, а вечером лень и вспоминать трудно. Трудно выделять время на свои желания. Трудно желать чего-то. Трудно заботиться о своем питании. У меня 20 кг лишнего веса, очень трудно принять свое тело, не могу заставить себя есть правильно и заниматься фитнесом. Трудно до сих пор с личностным ростом. Никак не могу собраться и научиться тому, чему давно хотела. Пока все отговорки нахожу. Но составила план. Трудно с красотой дома. Постоянный бардак и куча вещей. Понемножку разбираю.

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Сначала было окрылена, все делала "как надо" - отчеты каждый день, дневник писала по 3 страницы и больше. Потом остановилась, потому что не хватило сил. И решила лучше не спеша, но с чувством, чтобы все перемены и нововведения на душу ложились. Перестала торопиться. Перестала смотреть и слушать то, что не нравится. Позволяю себе ошибаться, чего не позволяла никогда. Прислушиваюсь к советам более мудрых женщин. Пользуясь случаем, спасибо Радалена за поддержку и разъяснение непонятного. Стала слушать лекции, которые прикреплены как дополнительный материал. И... и впервые за 5 лет снова держу Великий пост.  Первый класс был длинным ( больше 3 месяцев) и непростым. Но наверное больше всего опыта и пользы мы получаем от трудного. Спасибо всем моим кураторам за добрые комментарии, спасибо одноклассницам за поддержку. Спасибо создателяям школы и всем, кто трудится, чтобы женщины становились счастливыми.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя AnnNet! ✿

Как же приятно читать, что ты наполняешься, заботишься о себе, и это позволяет тебе терпимее и снисходительнее относиться к деткам! Ты умничка!!! 

Замечательно, что ты молишься!!!

Чудесно, что ты стала проще относиться к работе!!! Что ты спешишь домой, что полюбила свой дом!!! Ты молодчинка!!!
За режим дня медалька тебе!!!  (medal)
За маникюр - ещё одна!!!  (medal)
Ух ты!!! Муж оплатил путёвку!!! Классно!!! Поздравляю тебя!!!  (d41)

AnnNet, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Нэнси

• Гость
1. Как было и как стало:
Я была вечно уставшей, ничего не успевающей и скучающей домохозяйкой в декрете.
Сейчас моя жизнь стала более интересной и насыщенной.

Я стала более дисциплинированной: необходимость ежедневных отчетов прекрасно стимулирует! У меня появились хорошие привычки: я каждый день выпиваю много воды и расчесываю волосы 108 раз (кстати, в результате этой процедуры они перестали выпадать!)

У меня появились  разнообразные творческие задумки, возникло желание изучить законы психологии.

Я научилась отслеживать свои эмоции и правильно называть их.

Все задания не были очень сложными. Самая большая трудность для меня - выдерживать необходимый объем дневника в 3 страницы. Я обычно выражаю свои мысли кратко и емко.

Оказалось, что у меня достаточно времени и на себя, и на ребенка, и на домашние дела. Главное - все заранее планировать!

Огромное спасибо кураторам за поддержку и теплые слова. Отдельная благодарность куратору Любовь С. Благодаря ее комментариям, очень теплым и позитивным, мое настроение всегда поднималось на несколько градусов (d10)

Оффлайн Lavender

• 6-ой класс
  • Благодарности: 396
  • --  Посторонним "В" (6 класс)--
Добрый вечер!
Я закончила 1 Королевский!!!!

1. Как было и как стало:

После последнего марафона Валяевой прошло определенное количество времени и я начала понимать для себя, что не стала делать того, что пыталась делать во время марафона и что мне надо отчетность вести. После марафона ранних пташек - тоже прошло время - и опять все ушло в небитие. Про данную школу мне говорили очень хорошие девушки, которые здесь учатся. НЕ было настроения... Ни вступать куда-то, ни заново проделывать все в режиме нон стоп. была неудовлетворенность определенными сферами в жизни. В семейной и общественной и еще в парочке. Решила попробовать пожить здесь недельку. Уж оочень хорошие отзывы были о ШЖС... И попробовала. Больше всего утомило то, что надо было писАть дневник каааааждый день. И какие то чувства. Гораздо проще быть удавом и пофигистом. И Нарушевич в своих Красках жизни - только обозначил это - а я решила , что "ну да, надо проживать, но может ну их... Я всегда спокойна и довольна и неконфликтна и вообще.. Ну на детей срываюсь... Но и на меня всю жизнь срывались".. Ну и все в таком духе.
Через две недели поняла , что ДЧиЭ -супер мощнейшее оружие, особенно для меня оно оказалось тем нужным и необходимым, чтобы начать слова Нарушевича претворять в жизнь. Скооооолько льется на странички дневника из меня негатива. Ваай. Сама я не знала, что у меня такое мерзкое внутреннее состояние, что я настолько часто испытываю таакие негативные гадкие чувства, но маскирую их за маской приятности и прилежности и всемогущества и полного пофигизма.... ПОнимаю, что еще не одну неделю буду откапывать себя... Разрешать проораться, выплеснуть, постучаться головой об стену и прожить их. Есть еще много моментов, которые для меня не совсем понятны и приняты мной. Но все идет к тому, что вся шелуха от меня отвалится и сменю весь свой образ мышления. Спасибо. Помогает (d40) (d40) (d40)

2. Что нового появилось:

Дисциплина мне помогает: знаю, что надо отчитаться, а раз надо отчитаться, значит нельзя на себя забивать. Надо что -то - ну хоть совсем малость, но ввести в свою жизнь.  Благодаря первому месяцу - увидела, что я все ж таки делаю не совсем мало для повышения ЛЭ... Просто я на это не обращаю внимания. Делаю на автомате. А когда в отчете описываю привычное повышение - понимаю, что  - елки-иголки - я дикая молодчинка)) И еще - приятно, что благодаря ДЧиЭ я начинаю раскапывать суть своих чувств. Откуда они пришли и чего еще от себя можно ждать))

В реале - особо трудным ничего и не было. За исключением того, что периоды были волнообразными и иногда ну никак не шло у меня написание дневника на полный объем. Хотя иногда буря просто шкалила.

Открытия - есть. Все опять же от дневника. Поняла что злюсь не на мужа в определенных ситуациях, а просто реагирую на его состояние, а так как для меня такое состояние - неприемлемо - то сразу хочу найти повод для конфликта.

Еще одним открытием стало, что не смотря на то, что меня всегда считали творческой натурой - за эти дни никакого творчества у меня и не было. Вот тебе и феномен.....

Спасибо ГК за разработку этого бешеного массива информации и вселенской любви и поддержки, кураторам -за комментарии и приободрения, моим девочкам, которые меня сюда все - таки привели. Жду следующего класса с нетерпением (d40) (d40) (d40)
---///---

Порядок освобождает мысль. (Р. Декарт)

В психологии категории "лень" нет!Лень всегда раскладывается на отсутствие мотивации и воли.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнышко моё Нэнси!!! ✿

Как же приятно читать о том, что твоя жизнь стала более интересной и насыщенной!!! Что ты стала более дисциплинированной!!! Что у тебя появились хорошие привычки и разнообразные творческие задумки!!!

Главную цель класса - отслеживать свои эмоции и правильно называть их - ты успешно достигла! Объём 3 странички держала (это существенно поможет тебе в следующем классе).
Оказалось, что у меня достаточно времени и на себя, и на ребенка, и на домашние дела. Главное - все заранее планировать!
Как же я хорошо тебя понимаю!!! Чудесные выводы!!!  (d22)  (d40)

Нэнси, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Вааау!!!! Моя любимка Люленька - Lavender!!! ✿

Как здорово, что ты успела написать итоговый в моё дежурство!!! Супер!!! Королева!!!  (d40) (d40) (d40)

Слуушай!!! Какая ты молодчина!!! И "Краски жизни" послушала!!!

Это замечательно, что ты прочувствовала мощную силу ДЧиЭ!!! Моя хорошая!!! До чего же ты, как обычно, ёмко и заразительно пишешь)))))))))). И про эмоции, и про маски)))))))).

Дисциплина - это классно))))), соглашусь с тобой, конечно же!!!)))))))))))). И самое главное - да - когда отчитываешься, понимаешь, что делаешь то ты, оказывается, очень и очень много, просто не ценишь и особо не замечаешь этого, принимаешь как должное))))).

Милая моя лапуленька!!! С удовольствием благословляю тебя во второй класс, моя дорогая

Lavender, итоговый отчёт принят!

Отслеживать, в какой класс ты попала и когда начинать учёбу, можно в ведомости. Она обновляется 3 раза: в 2 часа, в 12 и в 19 часов по Москве.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн СтрекоZа

• НП
  • Благодарности: 240
Добрый день. Закончила 1-А
1. Как было и как стало:
Долго был перерыв, пока снова настроилась на обучение... Боялась, что не получится снова все совмещать, что снова не получится и перегорю раньше, чем закончу.   Настроение было по 10-бальной шкале возле отметки 2-3, крайне редко поднималось до 5-ти. Уставшая и угнетенная я начала свой 1-й экспресс-класс.  Прошло две недели и я уже по другому смотрю на многие вещи. Я отслеживаю эмоции, думаю про свои чувства... Больше времени посвящаю себе...

Я стала более спокойнее, больше терпения к происходящему вокруг.
Стараюсь договариваться с дочкой, чтоб не давить на нее.
Помирилась с мужем, стала просить о помощи. Пытаюсь говорить о своих желаниях.

Задания были в этот раз достаточно простыми и посильными. Разве что - подсчет чувств и эмоций, думаю, до конца не все хорошо отследилось.

Я наконец-то поняла, что пока мама пуста, она ничего не может дать... Ходила по кругу, ждала, что меня должны наполнить любовью... Сейчас стараюсь наполняться максимально и просто наслаждаться жизнью рядом с близкими.

Благодарю кураторов  за поддержку и теплые слова. С удовольствием читала (по возможности) отчеты других девочек, чтобы вдохновиться на новые дела))
Я подумала и решила, что всегда буду счастлива. Просто иногда чуть менее...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
СтрекоZа, поздравляю с окончанием 1 класса. рада, что твои сомнения насчет своих сил не оправдались! Хорошо, что твое настроение растет вверх по воображаемой 10-бальной шкале. Верю, что скоро для тебя станет привычным и комфортным уровень 10 баллов! Ты отлично поработала, свидетельством тому твои отношения с мужем и дочкой, а также с подругами!
Ждем тебя во 2 классе.

СтрекоZа, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Лана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 651
Добрый день!! Закончила 1-З класс!

1. Как было и как стало.
Была раздражительна, нервная, было чувство, что ничего не изменится, я не смогу, все время буду возвращаться в прошлое, не смогу до конца простить и отпустить. Чувство обиды колоссальное, Чувство уязвленности, непонимания. Радости не было вообще.
 Сейчас стала более спокойной, уверенной в себе. Поняла, что иногда надо просто отпустить ситуацию, а вселенная все сделает мне во благо)) ДЧиЭ помог ощутить себя здесь и сейчас, раньше я была мыслями или в будущем, чаще в прошлом. Пришло осознание, что все происходящее, только мне во благо, стала больше доверять Богу и благодарить его. Приняла себя со всеми достоинствами и недостатками. Если раньше очень боялась одиночества, жила для своих близких, то теперь постепенно становиться комфортно быть одной, куда то ходить, ездить))) Решила, когда потеплеет, съезжу обязательно в Оптину Пустынь, очень хочу туда. Снова появилось желание открывать для себя новые места. Перестала много висеть в соц.сетях. По настоящему, после смерти мамы, стала комфортно себя чувствовать в отчем доме, почувствовала его силу.

2. Что нового появилось:
Приняла себя, учусь себя любить, уважать и дорожить собой!! Снова стала ухаживать за собой!! Стала спокойнее, не гоню лошадей!))) Практически не вступаю в споры!! И учусь накапливать энергию и радоваться каждому дню!! И еще практически перестала обижаться и выяснилось, что ведь никто меня и не обижает!!)))

3.Что было легко, а что вызывало затруднение.
Трудно было все таки правильно распознать и посчитать свои эмоции. Я просто все подавляла в себе. Иногда было лень писать дневник, я за предыдущий год тааак написалась...а потом начала проживать все по новому и в итоге..огромное облегчение, напишешь и все...все эмоции ушли!!))) В остальном все было легко.

4.Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Оказывается можно и нужно быть счастливой самой по себе . И как много я не знала!)))

Особое спасибо кураторам!! Благодаря их чуткости и вниманию, поддержке я стала открывать себя!!! Спасибо Вселенной, что я нашла НАШУ ШКОЛУ!!!

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846

1. Как было и как стало.
Я долгое время искала с чего бы начать, чтоб как-то начать "собирать" себя после расставания с мужем и рождением ребенка. Я была просто комком нервов, загнанная, обиженная. На протяжении нескольких месяцев просыпалась и засыпала только с одними и теми же мыслями. Читала много разной литературы, слушала лекции, но не могла сложить из этого ничего. Все отрывками и урывками. И Бог показал мне путь. ЖШС. Сейчас все совершенно по-другому. Я перестала чувствовать себя жертвой и обиженной, и я благодарю Бога за то, что все происходит так как происходит
2. Что нового появилось
Стала улавливать эмоции, следить за ними. Но сейчас, такие эмоции как обида, злость, раздражение не засиживаются. уловила, испытала и отпустила. Теперь они во мне не раздуваются.
3. Было легко писать дневник. Вообще дневники вела еще со школы. Сейчас это в основном выписывание из себя какого-то негатива или того, на чем зациклена. Я думаю, что именно поэтому я не думаю каждый день об одном и том же. Не придумываю и не накручиваю сама себя. Трудно было последние 2 недели вести дневник. Неохота, лень, не знаю что писать. заставляла себя, а потом мысли уже и сами выписывались
4. Какие изменения и открытия при выполнении задания. Я много раз слышала, что счастье внутри нас. Что не надо искать его на стороне. Счастье не в деньгах, не в квартирах-машинах, не рядом с любимым человеком. Оно внутри нас. Я это поняла, я это испытала. Это неописуемо радостно, торжественно, когда ты понимаешь, что вся светишься от счастья. А что я для этого делала? Наполняла себя ЛЭ. Как мало для счастья надо.

Вновь и вновь благодарю Бога за то, что он направил меня в эту школу, за Лиану Ивановну и Вас, милые девочки, за то, что вы столько для нас делаете. Мою хорошую приятельницу за то, что она дала мне наводочку на жшс. И все-таки, как прекрасно Жить!
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Лана, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Ты пришла сюда, как и многие другие ученицы, в сложном  состоянии. И очень приятно, что сейчас ты уже по-другому воспринимаешь события своей жизни. Прочла о том, что сейчас у тебя многое изменилось благодаря заданиям 1 класса. Это радует. Ты делишься таким большим количеством осознаний, что даже не верится, что все это ты  обдумала и прожила за время обучения в Школе.
Добро пожаловать во 2 класс!

Лана, твой отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Sevgilim, поздравляю тебя с новыми ощущениями, которые ты получила в 1 классе. Тебе очень повезло, что ты живешь в Ижевске и можешь встречаться с основательницей Школы. Уверенна, что подобные встречи ускорят твое движение к счастью. Тем более, что очень важное открытие ты уже сделала:

Я много раз слышала, что счастье внутри нас. Что не надо искать его на стороне. Счастье не в деньгах, не в квартирах-машинах, не рядом с любимым человеком. Оно внутри нас. Я это поняла, я это испытала. Это неописуемо радостно, торжественно, когда ты понимаешь, что вся светишься от счастья. А что я для этого делала? Наполняла себя ЛЭ. Как мало для счастья надо.
Пусть 2 класс принесет тебе еще больше радости и удовлетворения!

Sevgilim, твой итоговый отчет принят.

Света Винтер

• Гость

Доброго времени суток, прекрасные ученицы Школы Женского Счастья!!!! (d22) Я от всей души хочу поблагодарить Лиану Ивановну и всех фей-хозяюшек, кураторов и неравнодушных одноклассниц!!! И, конечно же, нашу волшебную  (d64), которая вдохновила своим примером целый город! (d40)

Я закончила 1 Грациозный! И он стал для меня ещё и Гармоничным, Глубоким, иногда Головокружительным, а иногда и Галактическим, а ещё Гастрономическим, Гениальным, Гибким и Гостеприимным! (s28)

КАК БЫЛО и КАК СТАЛО:
До начала обучения в ШЖС было многое))) и хорошее-приятное, и не очень. Перед Новым Годом я участвовала в Марафоне Женственности, и он дал мне много осознаний и начало перемен. Еще в Марафоне я начала уделять внимание своей ЛЭ, и была очень рада продолжить осознанно заниматься её повышением. С мужем были достаточно сложные отношения, часто возникали конфликты и непонимание. Мои обиды на него я носила в себе, а когда не оставалось сил терпеть, выдавала «порциями» в виде претензий.
С девочками отношения стали налаживаться, но это были ещё такие достаточно «зачаточные» движения к улучшению. С моими родственниками я практически не общалась (опять же муж был очень против нашего общения).
Вот, что я написала, поступив в ШЖС: «Наконец-то я ощущаю себя на своём месте, не "впереди планеты всей" и не тягловой лошадью, а Феей среди Фей!» (d9) и эти ощущения только подпитываются и усиливаются! Я стала намного спокойнее внутренне, чувствую свою наполненность, а когда не чувствую, то понимаю причины и знаю, что делать в таких случаях. (d55) Муж за то время, что я в Школе, стал более чутким, внимательным, очень деятельным. Моё уважение к нему растет с каждым днем и пункт «восхищалась мужем» из раздела «новое/редкое» перекочевал в разряд приятных ежедневных занятий. Углубились взаимоотношения с подругами (вокруг меня столько прекрасных и удивительных женщин!!!). Общение с девочками очень помогает мне в моем развитии (как женщины, так и танцевального терапевта).

ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ?
Появился, собственно, Дневник Чувств и Эмоций. Свои эмоции я училась осознавать во время прохождения курса танцевальной терапии. И это было ох как нелегко! Наверно поэтому я не взяла этот навык в повседневную свою жизнь. А может, тогда я была еще не готова. Я часто вспоминаю фразу про то, что когда ученик готов, приходит учитель. В моей жизни все именно так. И ДЧиЭ стал для меня замечательным инструментом.
Из приятных приобретений первого класса: ванна с аромамаслами, с лепестками роз или пеной (или и тем и тем), при свечах и под приятную музыку. (s11) Ещё один приятнейший пункт – улыбаться своему отражению в зеркале. (d61) И чем чаще я улыбаюсь, тем лучше себя чувствую: я снова стала делать себе макияж (а не просто тушью взмахиваю пару раз), я с удовольствием ношу украшения (ещё в подготовительном классе я почти целый день их разбирала и раскладывала по цветам и тематике), я стала чаще наряжаться, немного обновился мой гардероб и (о, счастье!) обувь. Я стала себе уделять больше внимания, и, к моей радости, муж стал чаще проявлять заботу и баловать подарочками! (d42)

ЧТО БЫЛО ЛЕГКО, А ЧТО ВЫЗЫВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ:
Легко было радоваться, что в моей жизни ДО школы, оказывается, было достаточно много пунктов по повышению ЛЭ! (d41) И очень хорошо стало на душе, когда Радалена поделилась статьей Лианы Ивановны про «дни овоща» . Легко было начать «позволять себе больше», не страдать угрызениями совести и прочими глупостями, а с изменениями внутреннего настроя на себя пришли и другие «бонусы»))) (d64)
В самом начале затруднения были связаны с написанием ДЧиЭ, и даже не с определением эмоций и их осознанием, а просто физической записью! Моя доченька очень не любит, когда я что-то пишу, всячески этому противится. Но диктофон на телефоне и «встать пораньше» - отличные способы для того, чтобы всё-таки вести дневничок. Трудности были еще в регулярности отчетов. Я привыкла писать на вдохновении, получаются целые поэмы, но периодически не было вдохновения, а иногда свободного компьютера. «Перфекционизм в игнор» идет со скрипом.  (d69)

КАКИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ:
ДЧиЭ открыл мне глаза на многие мои реакции и эмоции, которые я почему-то куда-то старалась запрятать. Пришло не очень приятное осознание, что с мужем я - очень даже гневливая персона! (d5) я не всегда это выражаю вслух, но внутри кипит всё! Осознала, насколько злой и жёсткой я бываю (надеюсь, теперь всё реже). Только сейчас начала понимать, почему один мой знакомый называл мою улыбку "акульей". (d30) Раньше я для себя самой заинькой беленькой была (d75))))) потом начала задумываться, что, наверно, не всё так пушисто и белоснежно на самом-то деле, а теперь я это точно вижу!
Порадовалась за то, что "интерес" и "любопытство" у меня приобрели здоровую форму, раньше они частенько направлялись туда, откуда потом шло одно расстройство (s19)... недаром есть картинка "много будешь знать - расстроишься". А ещё поняла, что я часто тревожусь за других, за их действия или бездействия, эмоционирую по этому поводу. И тут же поняла, что зря! Это их жизнь и их выбор, своими эмоциями я не помощник, а себя из равновесия выбиваю! И раз так люди поступают, значит, им в данный момент времени это для чего-то нужно.
Пришло осознание, что очень многие действия я делаю для того, чтобы что-то показать/доказать (кому-то) и оправдать в первую очередь свои же ложные представления о себе.
Поняла, что мне, чтобы качественно напитываться ЛЭ необходимо иногда отстраняться от "активной внешней деятельности", больше обращать свой взор на внутреннюю жизнь, следить за изменениями во внешней среде, но "в первые ряды" не рваться (как раньше у меня постоянно происходило). Очень благодарна нашим прекрасным девочкам за возможность неустанно вдохновляться их чудесными реализациями и успехами! (d22)
Очень важное осознание для меня цитирую: «В каждой женщине живёт Афродита, выходящая из пены морской! а водные процедуры помогают женщинам об этом вспомнить!»  (d64)
И самое главное, появилось понимание, что заботиться надо в первую очередь о себе-любимой! Тогда забота об остальных членах семьи (и не только) будет абсолютно естественным продолжением, актом любви, а не "напряга" всех душевных и физических сил. (d9)

Fialka

• Гость
Итоговый отчёт
1. Как было и как стало:
Я уже пробовала начать обучение в школе женского счастья в 2014 году, дошла до 30 дня и улетела отдыхать, приехала и почему-то забросила, видимо не подошло ещё тогда моё время =) Месяц назад я вновь загорелась этой идеей, тем более на работе девочки тоже проходят обучение в школе, на обеде обсуждаем задания свои ощущения, новые способы повышения ЛЭ и другие женские штучки) Правда они уже в 3 классе)
 Раньше меня преследовало чувство, что жизнь проходит зря, что я ничем не занимаюсь, что дни, месяцы, годы идут…но ничего не меняется, каждый день похож на другой, ничего для самосовершенствования я не делаю..не развиваюсь и не делаю себя лучше(
В конце января я начала работу собой, начала активно занимается своей физической формой, а именно:
1)каждодневные приседания –утром и вечером;
 2)активный уход за ногтями(они были у меня очень ломкими, слоились, длинные никогда не отрастали), каждодневным уходом я добилась того что они не слоятся, и уже достаточно длинные, тьфу тьфу тьфу)))) Каждый день втираю воск для ногтей, различные масла, делаю ванночки с солью и йодом)
3)Начала пить витамины «Селмевит», каждое утро натощак и перед сном льняное масло, рыбий жир, пропила курс пивных дрожжей
4)Стала больше ухаживать за волосами, почти полностью прошла курс Дарсонваля, каждый раз после мытья наносила маски, увлажняла маслами, наносила бальзам против выпадения волос
5)Стала кормить птиц пшеном, по утрам прикармливаю воробьев голубей) Желанием кормить меня сподвигли лекции Наталии Шафрановой, а именно родовые практики
6)Я пошла на курсы кройки и шитья! Сшила 2 юбки, на данный момент ищу ткань для пальто)Купила швейную машинку!ура)
7)Завела себе ежедневник, каждый день планирую в нём, пишу то что нужно сделать в  течении дня, в конце дня прихожу домой и ставлю галочки что выполнено, или что переносится на следующий день)
8)Уход за кожей лица, тела. Готовлю различные болтушки, прохожу курс Дарсонваля для лица, разнообразила свой уход различными масками с глиной, с маслами, пленками против черных точек
9)стала чаще слушать лекции Наталии Шафрановой, читаю книгу Дуплякиной
10)Появилась желание садить цветы, ухаживать за ними(пока что посадила только лимон, жду когда взойдёт)
11)Появилось желание учиться чему то новому! Готовить новые блюда, кататься на велосипеде, шить себе вещи, научиться играть на гитаре, крутить обруч, избавляться от целлюлита, регулярно ходить в баню и многое многое другое)хехей)

Расширился список по уходу за собой, способы повышения ЛЭ,привычка выписывать ДЧи Э. Появился стимул идти дальше, совершенствовать себя!
Заметила, хоть я и много всего сделала за день для наполнения себя, у меня всё равно остаётся время на отдых, на себя. Что я делала это время раньше?

Понравилось написание отчетов – после этого чувствуешь, что день прошёл не зря, стараешься себя всё больше и больше наполнить)
Бывали небольшие затруднения при отслеживании эмоций, но в целом всё давалось достаточно легко
Я поняла что можно победить лень, что можно выработать привычку! Хочу стать счастливой женщиной)) Поняла что нужно что-то менять в себе, в своем мировоззрении, я не та какой могу быть, ощутила свою силу воли)
Счастье во мне, только я источник счастья, никто не может сделать меня счастливой, пока я не сделаю этого сама
Большое спасибо кураторам за поддержку!

ts-ts

• Гость
Итак, первый класс позади.
1. Как было. Я была вечно спешащей, суетящейся, раздраженной на детей и на из-за этого на себя. Ничего не успевала по дому, только необходимый минимум, а уж про себя вообще молчу. Глухая затянувшаяся депрессия, беспросветный день сурка! С мужем разговаривать совершенно не умели,спорили, я умничала постоянно, особенно про политику. 
2. Как стало.  Также ничего не успеваю, НО! В этом вечном неуспевании я успеваю уделять себе, любимой, время  (d41). Появились надежда, цель и  вообще намного больше позитива в жизни. Пока идет период привыкания к тому, чтобы уделять время себе, своим желаниям и делам, стараюсь сначала сделать что-то для себя, а потом на всеобщее благо  (d21). Ну и ДЧиЭ и отчеты - очень хорошо мотивируют. Сама отчитываешься и чужие отчеты читаешь, все это невероятно вдохновляет.  С мужем научилась не спорить, слушать и молчать. Сам потом ласковее становится, без усилий с моей стороны))
3. Что нового появилось. Здесь такая ремарка: для того, чтобы лучше понять изменения в жизни, надо как при похудении  сделать "до и после", потому что изменения происходят постепенно и когда входят в привычку, кажется, что так всегда и было. В целом, могу сказать: я немного научилась управлять эмоциями, настроением за счет повышения ЛЭ.
4.  Сложно ничего в первом классе нет, на мой взгляд. Написание дневника, отслеживание эмоций - достаточно легко получалось, особенно благодаря наводкам-подсказкам кураторов. Основная сложность была в том, чтобы время для себя выделить, да и сейчас с этим еще проблемы.
5. Какие открытия и изменения при выполнении заданий. Первым открытием стало то, что новые/редкие способы повышения ЛЭ гораздо более эффективны. Вторым - что такая эмоция как "удовлетворение" (от выполненного дела, от того, что дети сами оделись и тп) в течение дня наполняет меня ЛЭ также хорошо, как и новые/редкие способы повышения ЛЭ.
Вот кратенький итог, спасибо!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Света Винтер, поздравляю тебя с окончанием 1 класса. Ты пишешь о своих изменениях, открытиях очень эмоционально и красочно. И они все яркие и удивительные. Такое ощущение, что ты направила свою кипучую энергию в мирное русло: порадовать себя и своих близких. И результаты не заставили себя долго ждать.
С огромным удовольствием приглашаю тебя во 2 класс.

Света Винтер, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Fialka, как здорово, что во второй раз ты уже захотела написать отчет. А какие у тебя есть единомышленницы, редкая ученица может похвастаться подобным фактом. Еще понравились твои пункты повышения ЛЭ, много нового и качественного. Тело - мощный ресурс самоподдержки, представляю насколько бодрее, привлекательнее и эмоционально стабильнее ты стала.  Пусть твой девиз воплотится в жизнь:
Счастье во мне, только я источник счастья, никто не может сделать меня счастливой, пока я не сделаю этого сама

Fialka, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
ts-ts, с интересом прочла твой итоговый отчет.  Похоже, что ты реально оцениваешь происходящее, хотя удивилась твоей затянувшейся депрессии в прошлом. Ну да ладно, важно, что сейчас у тебя настроение в порядке. А еще у тебя есть огромный ресурс, если задания 1 класса были для тебя не трудными. Хочу, чтобы ваши отношения с мужем стали еще более гармоничными, поэтому с огромным удовольствием приглашаю тебя продолжить обучение!

ts-ts, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Айна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 330
  • Экспресс в 1Д
Доброго времени суток всем, принцессы))
Заканчиваю экспресс в первом классе после того, как полтора года назад забросила учебу. Пытаюсь сейчас понять, почему бросила и не могу ответить себе на этот вопрос пока.

КАК БЫЛО:
За то время пока я не училась, я благополучно скатилась в свой любимый режим - работа по 14-ть часов, отсутствие времени на себя, отсутствие времени на близких, отсутствие тех практик, которые я сама себе называла важными. Открыла недавно список целей, который написала себе  полтора года назад. Увидела, что не сделано в этом направлении ни-че-го.

КАК CТАЛО:
1. Ощутимо снизился рабочий темп. Необходимость отчитываться заставляет помнить о приоритетах....  Что я сделала для себя? Почему я для себя ничего не сделала? Что оправдывает мое пренебрежение собой? Какова цена тому, что я предпочла, когда отказала себе во времени? Оказалось, цена этой замены не высока. Я вернулась к тому, что стала меньше планировать на день, меньше работать и перестала таскать работу домой. Мир опять не рухнул.... И даже на оборот. Стало спокойнее и проще. Меньше надрыва, истерики и переутомления. В итоге успеваю теперь больше того, что нужно действительно мне.
2. Принципиально перестала планировать работу на воскресенье и терзаться потом, что ничего не сделала, хотя собиралась.
3. Время, которое расходуется на себя, проводиться более вкусно. Оно теперь запланированное и законное, а не выкроенное урывками.

ЧТО НОВОГО ПОЯВИЛОСЬ?
1. Начала бегать и делать зарядку на улице... утром или вечером, это уж как пойдет
2. Начала планировать, что буду одевать на работу и готовить вечером вещи. Спокойно 10 дней класса пила утром кофе и завтракала вместо того, чтобы метаться по дому в процессе сборов.
3. Я стала чаще улыбаться себе и всем вокруг =) Это приятно...
4. Я стала больше внимания уделять своим ощущениям... Мое подсознание ответило мне на это таким потоком интересных снов и откровений, что я оооочень была удивлена.

ЧТО БЫЛО ЛЕГКО, А ЧТО ВЫЗЫВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ:
Легко  было понимать, как я хочу себя порадовать.... и трудно было выделять на это время.
Легко было фиксировать сознательно эмоции, но трудно было вести дневник. На удивление.... видимо, я  в последнее время совсем себя замучила и сложно было проговаривать себе ощущения. Они казались мелкими, пустяшными и не серьезными.

КАКИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ:
Открытия следующие:  я себя удивила своими эмоциями и тем, как долго, оказывается, я соглашаюсь бездействовать в ситуации, которая меня не устраивает. Ощущать страх, тревогу, раздражение.... но соглашаться на условия их вызывающие. Хотя все зависит только от меня... И что я согласна изматывать себя неделями, но не сделать ничего, чтобы это прекратить. Неприятное, прямо скажу, открытие. Получилось, наконец, взять себя в руки и, надеюсь, получиться удержаться.

beautylan

• Гость

1. Как было:
Я была все время угнетена, я раздражалась и злилась по любому пустяку. Чувство полной дисгармонии, постоянные сковывающий страх, тревоги и сомнения. Бесконечные ссоры с любимым будущем мужем. Все чувства и эмоции перемешивались иной раз я просто не понимала, что именно со мной происходит, что я чувствую почему, из-за чего.
Состояние вечного недовольства и уныния. И все это практически на кануне свадьбы.
Тогда я задумалась над тем, что пора что-то менять, а правило, что изменения нужно начинать с себя, никто не отменял.
2. Как стало:
Я стала определенно спокойнее, стала больше испытывать радость, меня даже посещают периодически полная гармония и блаженство. Я стала уделять больше времени себе, у меня произошла переоценка ценностей, я поняла, что я не хочу "пахать" на работе, что я могу и мне нравится заниматься творчеством (хотя раньше я думала, что это удел бабушек, всякие вышивки и вязание), что я хочу заниматься своей семьей и делать ее и себя счастливее. Я стала отслеживать свои эмоции, лучше понимать, что именно я чувствую в данный момент, стала обращать внимание на свои мысли и останавливать их или направлять в другое русло. Я стала менять свое поведение с любимым мужчиной, я стараюсь быть послушнее и смиреннее, не всегда выходит, но я учусь, я стала первая подходить и просить прощения, стараюсь не спорить, любимый человек заметил изменения, а я у меня большие надежды на дальнейшее обучение, я уверена, что найду то, что ищу.
3. Что нового появилось:
Я стала ухаживать за собой, стала больше читать, слушать мантры и пения, поскольку пока не очень тепло, все свои домашние пижамы я заменила на ночнужки и платья,  я начала писать дневник благодарности любимому мужчине и свекрови, и я вижу, как все меняется и становится лучше. Я стала по-другому смотреть на уборку и готовку.  Я начала вышивать, и могу сказать одно, мне очень понравилось, я поняла, что я ничего толком не умею и мне очень хочется научиться.
4. Что было легко, а что вызывало затруднения:
Легко было писать отчеты, сложно поначалу давались записи в дневнике и ближе к концу (несколько дней), почему-то не было особого желания его писать, сложно было начать думать и понимать, что в данный момент я чувствую и почему, и стоит ли так реагировать. Сложно было начать находить время для себя. До сих пор не всегда легко промолчать и не обижаться.
5. Какие открытия и изменения:
Список повышения энергии, я и представить себе не могла, что многие вещи, оказывается, способствуют поднятию ЛЭ, что повышают уровень только новые способы. Для меня стало открытием то, что дневник показал мне то, что негатив я испытываю чаще, чем позитивные эмоции. Я поняла, что чувство гармонии это работа над собой, что счастье и гармония в моей семье это тоже моих "рук дело". Я поняла, что если я хочу создать счастливый брак и семью, то я могу это сделать, и что так и будет.

Я хочу выразить огромную благодарность создателю школы и тем людям, которые помогают нам, ученицам, каждый день, с каждым нашем шагом и классом (d55) (d9)

Оффлайн Июлька

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1272
  • Подписка до: 17 января 2024

Как было и как стало

Я пришла в ШЖС после марафона Ольги Валяевой и уже немного знала о том, что такое лунная энергия и как ее нужно пополнять, поэтому одно из заданий первого класса не только не вызывало затруднений, но наоборот наполняло и радовало. Правда, чаще всего я делала что-то, потому что нужно было отчет заполнять, особенно в начале класса. Ближе к концу стала уделять себе внимание уже и потому, что просто хотелось порадовать себя, и я украшала свои дни, даже когда у меня были выходные в ШЖС.
То, что ШЖС появилась в моей жизни не случайно, я поняла уже с первых дней учебы. Потому что стоило только мне написать первые отчеты, как на меня и мою семью посыпались болезни и всякие неприятности. Такая проверка на прочность была и во время марафона Ольги Валяевой, и несмотря на то, что было очень тяжело (когда, например, у самой температура поднималась к 39 или дочки несколько дней подряд «жили» на жаропонижающем), я понимала, что это испытание не случайно (слишком часто я бросаю, даже не начав), и лишь с большей любовью заботилась о себе и о своих близких.
Дневник чувств и эмоций поверг меня в шок. С того момента, когда я начала увлекаться психологией (а было это лет –дцать назад), я точно про себя поняла, что могу радоваться, быть раздраженной или влюбленной, иногда сомневаться, удивляться, завидовать, ну и порой вдохновляться на что-нибудь. И все!! Что такое обида, недоумение, сожаление или страх мне было недоступно. Только в марафоне женственности Ольги Валяевой я стала чувствовать, что все-таки иногда могу и обидеться. Это были первые трещинки на моем льду. За эти 30 дней на меня обрушился такой поток эмоций, что я до сих пор не всегда верю, что я все это испытываю – да еще и за один день.
Первое время на страницы дневника из меня выливалось очень много «старой» грязи, так много – как будто открыли канализацию. И от этого даже появлялись мысли и желания сходить в церковь на исповедь, потому что я понимала, что по-настоящему в своей жизни и не исповедовалась, потому что себя не знала (как я могла исповедоваться в обидах, если тогда «не обижалась»). Потом стало легче, и многое наладилось, но об этом чуть ниже.
А еще ДЧиЭ помогал мне наполняться. Дело в том, что мне постоянно казалось, что я за день испытываю слишком мало чувств и состояний или не успеваю их замечать. Поэтому я осознанно «вызывала» в себе и поддерживала приятные эмоции. Например, пью теплое молоко со специями и чувствую наслаждение. Или расчесываю волосы 108 раз с аромомаслом и получаю удовольствие. Или сделаю 108 шагов по горному ручью – и сразу заряд бодрости за весь день.

Что нового появилось
Появились новые способы поднятия ЛЭ: стала активнее пользоваться аромомаслами, больше внимания уделять «физической» женственности (маски, чистая вода, витамины, крем, массажи), слушать музыку и петь девчонкам песенки. 
Появилось новое осознание себя и от этого изменились отношения с самыми близкими и дорогими мне людьми, но об этом чуть ниже.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Пополнять запасы ЛЭ было легко, а вот с ДЧиЭ были определенные сложности. Я начинала с 14 чувств в день и мой максимум в настоящий момент равен 86 эмоциям. Причем мои чувства  постоянно пытаются «сбежать» от меня, если я их тут же не запишу, поэтому ДЧиЭ отнимало у меня ОГРОМНОЕ количество времени.

Какие открытия сделала и какие изменения произошли во время выполнения заданий
Первое открытие было связано с наполнением ЛЭ: раньше чаще всего я использовала привычные способы поднятия ЛЭ и никак не могла понять, почему же ее не становится больше. И только проучившись в 1 классе, поняла, что поднимают ЛЭ редкие способы, а привычные же только поддерживают ее на уровне. За время учебы несколько редких способов перевела в привычные и сейчас отдаю себе отчет в том, что нужно будет все время искать что-то новое, чтоб привлекать в свою жизнь свежие потоки ЛЭ :)) Но это только радует.
За время обучения изменилось мое отношение к домашним делам: стараюсь делать их осознанно, с любовью и заботой, радоваться тому, что успела. В этом раньше была проблема: всегда обращала внимание на то, как много еще нужно сделать, а сейчас хвалю себя за то, что уже сделано. Конечно, это только первые шаги, и в этом направлении еще много нужно пройти.
Во время ведения ДЧиЭ я заново познакомилась с собой. Я открыла в себе эмоциональность как новую для себя сторону женственности. Оказывается, я имею полное право закатывать истерики на бумаге, могу обижаться и бояться чего-то, могу быть огорченной и растерянной. Лучше узнав себя, я стала по-новому строить отношения с близкими людьми. Мне проще стало понять своих дочек, потому что я теперь знаю, откуда растут ноги их капризок. И легче им объяснить что-то про них самих (потому что им в силу их возраста сделать это еще сложнее). Несколько очистились от старой грязи отношения с мамами – моей и мужа (хотя здесь еще работы не початый край). А еще  мне стало легче донести до мужа то, что у меня на душе, потому что я теперь знаю об этом. Во многом помогли, конечно, и лекции Руслана Нарушевича (огромная ему благодарность). После того, как я их прослушала, мы много говорили с мужем об эмоциях вообще и о моих эмоциях в частности – полезностей масса :))

Хочу сказать огромное спасибо всем своим одноклассницам (я училась в 1 Великолепном, Волнительном, Волшебном), всем чудесным и мудрым кураторам и, конечно, всем создателям этой прекрасной Школы Женского Счастья!!

FunТАЗиЯ

• Гость

Добрый день, девочки, пишу свой первый итоговый отчет за 1 заМурчательный класс (d21)

1. Как было и как стало:
Ох, как было.. и вспоминать не хочется:(..
Я замужем уже почти 13 лет... у нас 3 детей и всегда было так: я и дети и отдельно где-то муж..  Я смотрела на счастливые пары и завидовала, почему у них все так гармонично? Они всегда вместе, а мой... НЕ помогает, с детьми НЕ общается, НЕ гуляет, НЕ играет, зарплату всю НЕ отдает, НИКУДА вместе не ходим... в общем, КОЗЕЛ, но любимый.. (d19) Думала, я думала и поняла, что раз уж муж КОЗЕЛ, то я уж точно не ЗВЕЗДА... Печалька... Хочу счастья, что делать? И тут я вспомнила про школу, я про нее уже года полтора знала, даже вконтакте в группе есть, и подавала заявку на обучение, но видимо, тогда, я была еще ЗВЕЗДОЙ...Я баба-конь, все на мне... и гвоздь забью и борщ сварю..а хочется романтики, любви и нежности, и еще я оч не люблю ждать, вот если мне надо полку повесить, то мне надо прям щас!! а муж мой всячески отмазывался и оттягивал процесс забивания гвоздя, а мне-то надо!!! в итоге сама...:(
Плюс в школу меня привела глубочайшая депрессия мужа: он ни стого ни с сего бросил работу, начал пить и врать... а я в декрете... денег нет... ужас.. это было ужасно. Я всеми силами пыталась не наговорить ему лишнего (помог дневник и лекции Нарушевича). Это длилось около месяца, спасибо его друзьям с работы - помогли, на работе восстановили..
Какие у нас сейчас отношения? Кординально ничего не поменялось, но я ни не жду мгновенных перемен от него, главное, что они идут во мне. Я стала более ласковая, покладистая и ТЕРПЕЛИВАЯ. Теперь я уж точно никогда не буду забивать гвоздь сама!!!

2. Что нового появилось?
Уход за собой и МОЕ

FunТАЗиЯ

• Гость
дети...
2. Что нового появилось?
Уход за собой и МОЕ ЛИЧНОЕ время на себя. Обычно оно утром, пока все еще спят. Я стала больше времени проводить у зеркала, всегда утром макияж, веду блокнот съеденого - есть результаты - парочка см ушла безвозвратно (s28) (s28), я стала более ласковая, меньше кричу на детей и пытаюсь найти общий язык со старшей (ей 12). Я стала плести косы и носить платья, дома почти всегда в платье или юбке. Всегда при MONEYкюре и не жалею денег на себя. Стала меньше совать нос в мужские дела, а занимаюсь домом (пытаюсь привести его в презентабельный вид по системе флай), стала много печь, готовлю с любовью

3. Что было легко, а что вызвало затруднения?
Трудно было всести дневник и писать в него ВСЮ правду, которую даже и думать то страшно было, не то, что писать... но по-тихоньку стала выметать сор из под ковра (прям так и сделала, намыла ковер и тчательно подмела подним:) ) По-началу тяжеловато было отслеживать все чувства, их оказалось очень много и все такие разные, еще поняла, что часто причина в злобе на детей вовсе не в них, а в моих внутренних переживаниях, которую я вымещала на них :(
Легко дается уход за собой - это приносит реальную и моментальную радость, легко надела платье и с радостью ношу. Еще поняла, что всякие "глупости" типа спа и массажа реально вовсе и не глупости, а вещи, которые приносят настоящее удовольствие. На них мне всегда было жалко денег, Сейчас с удовольствием пойду при первой возможности.

3. Открытия и изменения.
Как я уже написала, открытием прежде всего было мои истинные причины злобы на детей, этого я не ожидала, еще то, что маленькие женские радости реально очень сильно повышаю ЛЭ и надолго. Это как заряд батарейки, раньше я даже и не знаю от чего заряжалась, а теперь вижу эти источники и стараюсь ими пользоваться.

А еще, весна, девочки, это чудо (d38)
Но, наверное самое позитивное, что произошло со мной за время учебы в 1 классе это то, что нам выделили городскую субсидию на жилье! А это значит, что моя мечта скоро сбудется!! (d52) (d52) (d52) (d71) (d71) (d71) (s34) (s34) (s34) (s34) (s34) (s34) (s34) (s34)

С удовольствием продолжу обучение, чтоб стать более женственной и нежной. Надеюсь, отношения с любимым изменятся в лучшую сторону.  Всем спасибо, всех люблю. (s18)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Айна, какой отчет за ЭК! Прежде всего, поздравляю тебя с возвращением в Школу! В твоем отчете есть важная информация - это осознание того, что ты изменилась, как ты выросла! Ты так много поняла, и это всего за один класс. Мое восхищение и куча похвал тебе!!!!
В добрый путь!

Айна, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
beautylan, ты отлично поработала. У тебя далеко идущие планы, оптимистичный настрой,  значит, всё получится. А с таким замечательным осознанием ты просто обречена быть счастливой:
Я поняла, что чувство гармонии это работа над собой, что счастье и гармония в моей семье это тоже моих "рук дело". Я поняла, что если я хочу создать счастливый брак и семью, то я могу это сделать, и что так и будет.

beautylan, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Июлька, так мне приятно читать твой отчёт: он живой, позитивный и динамичный... Ты умница! Здорово, что  у тебя уже есть опыт участия в длительных проектах - это внушает надежду на успешное обучение в Школе.
Ты очень внимательная к себе, к своим желаниям, к своим чувствам и это благодатная привычка.
Пусть дальнейший путь будет таким же лёгким, богатым на осознания и перемены.

Июлька, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
FunТАЗиЯ,   я так рада, что ты проснулась от до-о-олгого сна и начинаешь Жить! Любить себя! Понимать и любить своего мужа и детишек! В дальнейшем ты ещё очень много поймешь, и многому научишься! Твои успехи впечатляют! Ты  заложила превосходную основу дальнейшей учебе в  школе!
Желаю тебе переехать в комфортабельное жилье и создать там настоящий домашний очаг, где всем будет тепло, уютно и радостно! Добро пожаловать во 2 класс!

FunТАЗиЯ, твой итоговый отчет принят.

[убрала теги в шаблоне принятия]
« Последнее редактирование: 23 Март, 2015, 13:17:03 13:17 от Леночка »

Оффлайн ВолшебнаЯ

• 4-ый класс
  • Благодарности: 226
  • La vie est belle!
Итоговый отчёт за 1 класс.

Очень волнительно писать итоговый отчет. Хочу поблагодарить душевно за ссылку на эту школу женственную и вдохновляющую меня ДИНУ БАЗА. Именно у нее в социальной сети я увидела ссылку на ШЖС, меня очень заинтересовали все сокращения, типа ЛЭ, ДЧИЭ, УС))), что же это такое?!?))) я прошла по ссылке и прочитала, о чем же речь…Вышла на форум, побродила и вышла. Затем через какое-то время снова попалась на глаза информация. Я решила спонтанно оставить анкету и начать процесс. Чему я очень рада.
- как было и как стало
Настроение мое было, в мягком смысле Нехорошим. Ощущение депрессии, какой-то тягучести, отсутствие энергии и сил что-то делать, день сурка….Раздражение на мужа, на его безучастие, нежелание провести время вдвоем, отсутствие мне подарков и ухаживаний, цветов, увлеченность только лишь его работой, материальными благами, я раздражалась и на маленького сына…Все не то и всё не так. Я подумала «ну вот, к чему же я приплыла…» И вот! Мой ангел подсказал мне путь и привел сюда))) Писать Дневник мне не в первой, я делала это, раньше, до замужества, когда у меня были душевные переживания с молодыми людьми, я действительно, как я сейчас понимаю, таким способом помогала себе и анализировала ситуации и потом, перечитывая, удивлялась). В первой мне было опознавать эмоции, считать их, обнаружить, что на самом деле они ТАКИЕ разные, а не только раздражение и радость. Про способы повышения энергии я читала у Валяевой, но как-то восприняла это…ну да, вот взяла как-нибудь, полежала например в ванной и стало хорошо..ну да. И все. Теперь я смотрю в распечатанный список и с удовольствием отмечаю, что же еще хочу попробовать. Сколько же еще мне предстоит!
- что нового появилось
Я стала спокойнее. Я стала по-другому смотреть и чувствовать мужа. Меня особо впечатлили слова Графини Кисточки в лекции, кажется «если он не орел, может ТЫ не ОРЛИЦА». Орлица я, еще какая!!!!!!! Меня это очень воодушевило. И самое удивительное, муж НАЧАЛ за мной ухаживать. Вот так вдруг. Я была поражена. Цветы, неожиданные сюрпризы, подарки, слова любви, проявление нежности. Я стала ждать его с работы с вкусным ужином, стала внимательнее слушать его рассказы о работе, мотоциклах, о его желаниях и мечтах, я подбадриваю его в сложных ситуациях и стала ему говорить, что он «защитник, опора и самый главный человек в семье». Я действительно стала выглядеть женственнее, моя речь стала тише и медленнее, вкуснее, я увидела мужа как раньше, во время наших встреч и романтики….Это волшебно!!! Это классно!!! Я стала внимательнее к себе, своей внешности, уходу за собой, стала смотреть заряжающие фильмы, больше слушать музыку, позволяю себе не спешить, жить моментом «здесь и сейчас». Я вижу и слышу эмоции других людей, я понимаю, что это ИХ эмоции, и отрицательные не имеют ко мне никакого отношения. Я по-другому воспринимаю свою маму, бабушкем. Я четко увидела, какие у них внутренние переживания, на что они обижаются в СЕБЕ. Как то при разговоре со мной мама сказала «ты говоришь со мной, как психолог»)))) Много нового  я узнала из отчетов одноклассниц, взяла на заметку и пробую, благодарна им за это!
- что было легко, а что вызвало затруднения
Сначала легко было все. Что-то новое всегда вызывает у меня подьем. Потом, к середине отчетов у меня появилось желание оставить это, остановиться. Сделать перерыв. Потому что начались какие-то проблемы со здоровьем, заболел малыш, потом муж, да и я чувствовала себя не очень хорошо. Мой подьем сместился вниз. Да, как маятник. Стало сложно писать 3 страницы дневника….и находить время на это, стало все как-то через силу… Мне попалась книга Лиз Бурбо – она все выправила со здоровьем, отношением к этому. Легко было делать что-то новое, интерес. Потом я нашла информацию про Пусть художника, Усы и решила пописать и их утром. Причем не на русском, а на английском языке. Пишу до сих пор)))
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Я перечитывала дневник. Для меня было открытием, как же я поменяла свое отношение к вещам, событиям и ситуациям, которые в начале казались мне проблемными. Проблемы НЕ БЫЛО! Были вопросы и мое недопонимание к их решению. Я обнаружила, что действительно, я ОЧЕНЬ негативно эмоционирую по пустякам и совсем немного по хорошим моментам. Я прекратила злиться на малыша, когда он не торопится делать то, что МНЕ нужно, я больше слушаю его, обнимаю, целую, играю, гуляю. У меня изменились отношения с мужем. я много уделяю себе времени и ухаживаю за собой!
Я становлюсь Женщиной с большой буквы и горжусь этим! (d9) (d22) (d64)

Спасибо всем ! (d2) Кураторам, Красавице, Магнолии,Loren Still, одноклассницам 1Ж класса, особенно тем, с кем я переписываюсь и общаюсь и вдохновляюсь.
УРА! Я молодец!!!! (d41)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
ВолшебнаЯ, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса!  Ты замечательно  выполняла задания: УСы и АБ! Верно отследила, что счастье внутри тебя - немного изменила угол зрения, и чудесным образом стала ощущать себя Настоящей Женщиной любимой и любящей!
С удовольствием приглашаю тебя во 2 класс.

ВолшебнаЯ, твой итоговый принят.

Natalia

• Гость
Всем волшебного воскресного утра!

1. Как было и как стало:
Было очень плохо. Совершенно сложно было радоваться жизни. Тяжелый период на работе, которые результатировался в  затяжной больничный. Дома я очень легко раздражалась на мужа, дочку, животных (бедненькие, они же совсем беззащитные..). Я вообще стала на себя не похожа. Неправильные цели, да и если честно вообще их отсутствие. Я уклонялась от телефонных звонков подруги, для меня вообще легкое и непринужденное общение казалось средневековой пыткой... НО этот больничный я провожу  с пользой,участь в ШЖС.
О школе мне рассказала моя хорошая подруга. Я почитала, послушала лекцию, рекомендованную для первого класса, и про себя отметила – О, верно, это про меня! И решила,что сразу начну заниматься.

Самое главное, у меня появилась Я сама!! Это звучит сумбурно, но так я себя ощущаю.
Я поняла,что моя цель быть счастливой, что это счастье не достигнув постоянно убиваясь на работе, тратя на это все энергию. Что нужно действовать совершенно по-другому. Нужную энергию в нужное русло.
Я полюбила себя такой,какая я есть сейчас. Я передумала подстригать волосы,а решила их отращивать, за что они в благодарность радуют меня все больше и больше, когда я смотрюсь в зеркало! О да, я теперь могу смотреть в зеркало некритическим взглядом, а влюбленным!
Мой раздражение исчезло, мелочи,которые меня раньше просто выводили из себя (например, носки мужа, которые никак не могут найти дорогу в корзину для белья), теперь лишь лишний повод,чтобы попрактиковать ЛЭ! Я полюбила уборку! И стирку, и глажку!!
Мои питомцы(3 кошки и собака) стали моими заряженными ЛЭ любимцами, с которыми я каждый день разговариваю и ласкаюсь.
Еще открылась любовь к земле, насадила рассады, планирую заняться серьезно ухаживанием за садом.
Я чаще общаюсь с подругой,  со свекровью, вообще с людьми.
Да, я открыто поговорила с мужем,что хочу второго ребенка.. Он так удивился, говорит,что ты ведь говорила,что не хочешь. А я сказала, прости, это была тогда не я.. Ведь настоящая я, когда-то хотела 3-х детей.

Вначале ДчиЭ вызывал осложнения, казалось,что у меня эмоций мало, но когда мне куратор посоветовала вести дневник по ходу дня, а не оставлять написание на вечер, то все сразу изменилось. В дни плохого самочувствия тоже было сложно браться за дневник.

Что я оказывается больше женщина,чем себя ощущала! Повышение ЛЭ доставляет удовольствие, теперь это вошло в привычку.
ДчиЭ очень помогает справиться с негативными и сложными события. Распишешь, и отпустит.

Всем большое спасибо за поддержку! (d2)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Natalia, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Самое важное, что первый класс не прошел для тебя зря!  И обретение самой себя, и новые женские радости, и дневник - все пошло на пользу! Изменения в жизни есть! И в лучшую сторону! Желаю тебе успешного обучения во 2 классе.

Natalia, твой итоговый отчет принят.

powerflower

• Гость
Итоговый отчет за 1 экспресс класс

Что было: У меня случился откат после третьего класса. (много причин: тут и учеба, и переезды (проходила практику в другом городе), и времени физически не хватало…из за всего навалившегося я как то померкла. Устала. Потом постепенно начались проблемы в семье, в отношениях все как то зависло…а всего-навсего это я так реагировала, в силу своей усталости.Мыслить нужно позитивно! Но силы на эти мысли потихоньку иссякали. Внешне я еще оставалась приветливой, а вот внутри уже начала закипать вода.. (d38)

Как стало и какие появились открытия:
Благодарна, что пробежалась по первому классу!  (d41)
Чувствую как это было необходимо! Вспомнила про ДЧиЭ, изливала все что меня волновало, раздражало…под конец экспресса в дневничке уже начали проскальзывать идеи и способы решения тех или иных моментов. Внутри снова все успокаивается! Главное, что я теперь и внутри себя улыбаюсь! Снова и снова! Это была еще одна напоминалка о том, как важно наполнять себя ЛЭ! Вспомнила свои любимые занятия, и на удивление, наконец то на себя время нашлось! Стоит только начать, как говорится. Чувствую, что наполняюсь. Чувствую, что мне значительно легче. Снова вспомнила свои мечты.  (d55) Спасибо!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
powerflower, прими мои поздравления с успешным окончанием 1 класса! Совсем другой уровень осознаний, поэтому и результаты более мощные. Теперь движение вперед не на эйфории, а на сопротивлении, ведь выход из привычного всегда сопровождается мощными негативными эмоциями. И ты справилась великолепно!
Главное, что я теперь и внутри себя улыбаюсь!
Так держать!

powerflower, твой итоговый отчет принят!

Оффлайн Синяя Ночь

• 3-ий класс
  • Благодарности: 269
  • Меня зовут Кристина)
Итоговый отчет за 1 экспресс класс

Я ушла от мужа. Уходила от него много раз, на этот раз ушла окончательно. И начала гнить и умирать. Он уехал в Америку, мы должны были лететь вместе, но после того, как я сказала, что ухожу, он моментально нашел, с кем поехать вместо меня. И после того, как он улетел, стало невыносимо жить, я на полном серьезе задумывалась о самоубийстве. Вместо этого я начала пить. И рыдать целыми днями.

Так прожила много дней. А потом сделала гештальт-проработку из 4-го класса (поделилась одна добрая душа). Мне сразу стало легче и я решила вернуться в школу.

Я уже резюмировала эти 10 дней, так что просто скопирую)
По окончанию этих десяти дней я смогла вылезти из черной беспросветной ямы, перестать рыдать каждый день и увидеть, что в мире много радости и счастья, что на моём бывшем муже свет клином не сошелся и я могу быть счастлива без него. Когда я проходила первый класс в первый раз, я тогда увидела, что могу быть счастливой и радостной независимо от внешних обстоятельств. Но тогда он был со мной. Сейчас же я впервые смогла хоть ненадолго вернуться в это состояние умиротворенного счастья без него :) Наверняка будет большой откат, когда он вернется из США, но я настроена оптимистично)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Nadezhda, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Леришна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 408
Итоговый отчет за 1 экспресс класс.

Было..
Стойкое желание навсегда уйти из школы - я достаточно умная, чтобы двигаться самостоятельно.
Забросила список наполнения ЛЭ и уже начала чувствовать себя пустым ведром.
Перестала заботиться о своей внешности(не крашусь, ну и за лицом ухаживать не нужно, хорошие гены).
Появилось ощущение топтания на месте, болота, из которого очень хочется выбраться.
Снова нахватала работы по самое нехочу.
Из-за того, что не туда и не так иду начались серьезные проблемы со здоровьем.

Стало.
вернулась к дневнику чувств и эмоций, смогла отследить, где зажимаю негативные эмоции.
Стала выписывать негатив.
Возродила дневничок, пишу о том, что происходит, о том, что волнует.
По совету куратора стала отделять каждый пункт наполнения ЛЭ. В итоге стала ценить и понимать, что именно это действие мне дает. Сейчас заново знакомлюсь с собой, ушло автоматическое следование списку. На его место пришла осознанность в выборе способов, их качества и количества и более яркий результат. Пустым ведром я себя точно не чувствую.  Я действительно начала заботиться о себе, уделять себе время и обозначать собственные границы.
Каждый день делаю небольшой шаг из тех, что раньше никогда не делала. Говорю, пишу, звоню, договариваюсь, общаюсь или что-то другое. В новом ключе. Не знаю, куда меня это приведет, но я это делаю и точно знаю, что я уже не в болоте и туда не вернусь.
Творчество прочно вошло в мою жизнь на уровне привычки.  Строю наполеоновские планы. Разрешила себе ошибаться и не париться по этому поводу.
Отношения с мужем стали более гармоничными. Я больше слушаю и соглашаюсь, муж больше слушает и принимает решения. Озвучтла ему, что передаю кассу в его безраздельное управление.  Первый заработок пойдет туда))).
Обновила косметику.
Отношения с мамой стали мягче и теплее.
На самом деле очень много всего, просто те вещи, которые я стала замечать и фиксировать позволяют мне чувствовать себя живой, видеть свои взлеты и падения, понимать, куда идти и где нужно работать.
И самое главное - я намерена продолжать обучение!
Чтобы испить из родника, ему нужно поклониться.

Леришна Всамделишна Королевишна и пр.пр.пр. :)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Леришна, как хорошо, что все изменилось к лучшему в твоей жизни. Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Я действительно начала заботиться о себе, уделять себе время и обозначать собственные границы.

Ты умница, пусть у тебя все получится во 2 классе!

Леришна, твой итоговый отчет принят!

Тори

• Гость

1. Как было?
Опустошение. Дни, казалось, текли в режиме «прожить как-нибудь от рассвета до заката». Апатия ко всему. Частые перемены настроения, которые естественным и соответствующим образом сказывались на отношениях с супругом. Отстраненность в отношениях с другими людьми: не хотелось ни с кем общаться, за исключением двух-трёх человек, и то по Интернету. Удар, нанесенный со стороны женского здоровья. Вполне поправимый диагноз, выставленный врачом, отдался в уме жестоким приговором, при котором стало ярко выражено, что психическое состояние является моим вражеским врагом… И я испугалась. За себя, за свою жизнь. Именно поэтому приняла решение попробовать школу в третий раз…

2. Как стало?
Жизнь перестала казаться чёрно-белой. Я перестала задаваться по утрам вопросом «чем бы мне заняться сегодня?» Начатый список хотелок показал, что мне можно и нужно ого-гошеньки сколькими вещами заняться. Я стала легче на подъём. Дела больше не накапливаются и не стоят в недельной очереди.
Мой ум успокоился, прекратились ежедневные плачи, и ссор с мужем стало гораздо меньше. Я перестала убегать в кусты от малейшей критики в свой адрес, перестала прятаться от друзей и родни супруга (сейчас мы живём в его родном городе, где у меня нет своих знакомых).
Удалось заложить фундамент двум полезным привычкам: стала есть каши или салаты по утра и снимать очки, когда в них нет острой необходимости.

3. Затруднения
Хотя я практиковала УС независимо от школы, поэтому исписывать 3 страницы не составляло проблем, мне было трудновато заполнять их пережитыми чувствами и эмоциями. Наверно, мне не очень-то хочется жить в настоящем: позади прошлое, в котором было куда проще и лучше, впереди «заманчивое» будущее, в которое поскорее хочется попасть за просто так, не прикладывая особых сил.
В пополнении ЛЭ я больше придерживалась привычных и околопривычных занятий, с битвой на шпагах с умом привносила в свою деятельность новизну.
Думаю, в этом-то весь и смысл первого класса — через подобные трудности растормошить себя, сбить с прокатанной колеи.

4. Открытия
Действие — это жизнь. В действии уму некогда рассуждать о тщетности бытия своей хозяйки. В мире есть много всего интересного, что можно узнать, посмотреть, почитать, попробовать. В доме всегда найдётся, что убрать, протереть от пыли, поставить на место, помыть, постирать, пропылесосить. Знакомым, друзьям и близким всегда есть, что сказать. Моё тело — непаханое поле, над внешностью которого можно экспериментировать (в благостном смысле этого слова). Если немножко подумать, проявить фантазию, можно найти альтернативу применения той или иной вещи, вариант реализации того или иного действия.
Благодаря одной практики из лекции, прослушанной в течение этих 10 дней, я вдруг поняла, что боюсь перемен… Но как же так, спрашивается: мужу не сидится на месте и мы постоянно меняем место жительства. Постоянно новые города, а то и страны, новые обстоятельства жизни. И фоновое желание вернуться домой, «к маме». Отсюда же моё самоограничение, боязнь и нежелание выйти за рамки привычного…
В очередной раз убедилась, что нужно признать в прошлом были совершены ошибки. Но, вооружившись этим пониманием, в наших силах их не усуглублять. Главное, верить в себя и перестать себя загонять в жёсткие рамки последствий прошлых событий.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Драгоценная моя Тори ✿

Лапушка, как хорошо, что ты снова пришла в школу! Что твоя жизнь снова заиграла красками! Что ты развиваешь свою хотелку))))), что стала легче на подъём, справляешься с делами по мере их поступления! Что твой ум стал спокойнее, что ты приобретаешь полезные привычки!!!

Прекрасно, что написать 3 страницы ДЧиЭ не составляло для тебя проблем, что ты старалась привнести в своё наполнение ЛЭ какую-то новизну.

Продолжай движение, дорогая моя)). Да, за плечами у всех нас ошибки опыт, и в наших силах с Божьей помощью выбрать верный путь и следовать этим путём)).

Добро пожаловать во второй класс, милая моя

Тори, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

ириша

• Гость

1. как было и как стало
до поступления в школу наша семья находилась в подвешанном состоянии,вот вот разрушится. Но я приняла решение-быть счастливой независимо от семейного положения, читала книгу о созависимости,там было сказано-живите СВОЕЙ жизнью,решайте СВОИ дела, будьте счастливы невзирая на состояние мужа. Вот так я и добралась сюда,даже не помню где ссылку увидела. Сейчас семья наша цела и вроде процветает,просто для себя сделала вывод-я буду менятся, не для кого-то,а для себя!

2. что нового появилось
естественно,дневник,я очень редко использовала бумагу для очищения от эмоций,в основном негатива,а тут это обязательное ежедневное действие.Также практически никогда не давала названия своим эмоциям и чувствам,а сейчас это делаю,но пока в привычку не вошло.

3. что было легко,а что вызвало затруднения
затруднений очень много-я понимаю что такое понятие как нехватка времени-это самообман,но реально!мне часто некогда написать отчет,поэтому часто было что оптовые выкладывала. Еще часто некогда было писать дневник,и тогда я начинала раздражаться по поводу обязательных 3 страниц и вообще его написания. и так практически каждый день,мне бы хотелось по велению души писать дчиэ...
Легко...что же легко-то было?наверное радости для себя,это самое легкое из заданий 1 класса

4. какие открытия и изменения
главное,что я вынесла из 1 класса-ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наполнение себя энергией! Что это не стыдно,не эгоистично,и никому от этого плохо не станет. так что я без зазрения совести могу периодически отвлекаться лишь на то чтобы доставить себе радость,или позаботится о себе.
Я очень хочу полюбить себя искренне,напитаться любовью,чтобы просто от избытка дарить ее дочке и мужу,а не от того что так положено. Это еще не исполнилось.