Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087942 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Милая моя Ириша! ✿

Я рада, что ты осознала, что нужно жить своей жизнью и решила меняться не для кого-то, а для себя самой!  (d40)

Здорово, что свершилось твоё знакомство с ДЧиЭ, дальше будет ещё больше письменных практик, поэтому полюби их))))))).

Приятно, что ты понимаешь, как важно для женщины и её семьи наполнение энергией)))).

Желаю, чтобы твоя мечта полюбить себя искренне, напитаться любовью, чтобы просто от избытка дарить ее дочке и мужу, исполнилась во благо всех вас)))))).

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

ириша, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Cinnamonia

• 3-ий класс
  • Благодарности: 249
  • Ученица 3 "Д"ивного класса
Итоговый отчёт за 1 класс.

1. Как было?

Смешно и стыдно, но я даже не помню, в какой раз я начинаю школу. Третий? Четвертый? Я дошла до 3 класса, но потом опять что-то помешало. что-то отвлекло... Хотя я четко понимаю, что это что-то должно быть во мне самой. Лень, наверное, называется  (d27) Когда я вновь пошла в первый класс, я думала, будет просто, но оказалось, что нет. Надо было снова себя приучать к отчетам, вытаскивать из себя эмоции. Я прервала учебу после того, как моя желанная беременность закончилась неудачно, и мне показалось, что все, что я делала - училась, молилась, радовалась - что все не помогает, и все зря. И я все бросила, разом. Потом боль начала утихать, и я наша работу, которая мне очень нравится и которая мне очень помогла. Я безумно благодарна своему мужу, который все время рядом со мной и поддерживает меня во всем. И потом я поняла, что созрела для школы, снова.  (d21) Что мне хочется что-то делать, что-то в себе менять, поверить в себя и понять, что я могу себя открыть для себя же, главное - желание.

2. Как стало?

Не могу сказать, что перемены оказались кардинальными - ведь я примерно знаю и помню программу первого класса. Но я понимаю, что иду правильным путем, потому что мне хочется учиться, мне хочется выписывать все свои эмоции в дневник, мне хочется идти дальше. Мне снова стало интересно, как учатся другие, стало интересно читать отчеты других девочек и черпать что-то новое, отвечать на их вопросы и радоваться похвале, хвалить самой. Прилив эмоциональных сил наполняет и мотивирует к тому, чтобы максимально обогащать и разнообразить свою жизнь и жизнь тех, кто меня окружает. Я вспоминаю себя раньше, какой я была легкой и позитивной, доброй и незлопамятной. И поняла, что я хочу вернуться к этому состоянию. Я хочу прекратить ворчать по любому поводу и наполнять свой дом уютом и светом, хочу быть радостью для своего мужа, хочу родить детей. И я знаю, что у меня все получится, потому что я вижу и знаю, что это возможно.

3. Затруднения.

Первое затруднение - побороть собственную лень. Второе - заставить себя поверить в то, что сила воли есть у всех, и я не исключение. Потом методом "соберись, тряпка" все стало получаться. Три страницы пишутся, конечно, хотя иногда это просто "поток сознания", все, что накопилось за день. К своему стыду поняла, что все мое ЛЭ однообразно и поэтому во втором классе буду налегать на то, чтобы расширить свой кругозор в плане своего наполнения. Так что первый шаг сделан  (d21) (d5)

4. Открытие.

Я не та ржавая тележка, какой я себе казалась до начала первого класса в 3 (или все-таки 4???) класс. Я еще очень даже ничего. И я поняла, что активный образ жизни и правильное питание - это то, к чему я должна стремиться. Стыдно признаться, ведь все сводится к работе и приготовлению пищи. А хочется жить в удовольствие. Стала ловить себя на мысли, что даже страшно было по улице ходить - не дай бог поскользнусь,упаду, что-нибудь себе сломаю и т.д. То есть настолько все было запущено. Набрала вес после замершей опять. Зарылась в том, что я бедная-несчастная и все у меня теперь всегда будет плохо. А сейчас все поменялось и возвращается прежняя легкость в отношении к жизни, и все вокруг уже не так страшно))) Спасибо школе и жду свой второй класс с нетерпением! 
А я, как и прежде, ем ложками счастье. ©

Дарьюшкины радости

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прекрасная моя Дашенька Cinnamonia! ✿

Чудесно, что ты снова созрела для школы, что тебе хочется учиться, интересно читать отчеты других девочек, оказывать поддержку и черпать вдохновение!

Я верю, что лёгкость, доверие, активный образ жизни и правильное питание станут твоей реальностью)))).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Cinnamonia, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Татьян@

• НП
  • Благодарности: 235
Итоговый отчет за 1 класс

1.   Как было и как стало
Пока особой разницы не ощущаю…Скорее боюсь что сорвусь…(не доверяю себе) Раньше я очень много истерила, спорила и конючила…Донимала своего мч постоянными спорами. Сейчас я не то чтобы прям закрываю на все глаза… Просто если я чувствую что хочу опровергнуть чье-то мнение, останавливаюсь и думаю надо ли мне это. Ведь вместе с моими упорными доказательствами, нервами и криками я теряю свою энергию. И чувствую будто я уже никакая не девушка, а не пойми что. Первые разы было очень трудно сдержаться, но потом выдерживая молчание, выслушивая или просто не вникая (в чужие решения) я чувствовала легкость и оживленность.
Несколько раз я гневно делала записи в ДЧиЭ чуть ли не разрывая страницы ручкой, замачивая при этом своими слезами. Потом уже в течение дня я запоминала тот или иной инцидент, отпускала его, чтобы потом высказаться в дневник. (Я думаю что это было верным решением).
В какие-то моменты я напоминала себе Ежика из мультика «смешарики» когда ходил с блокнотиком и всех записывал.
Итог, сейчас мне стало важнее мое спокойствие и равновесие.
2.   Что нового появилось
Сначала я старалась работать над списком…Именно в виде работать, постепенно начала ощущать что что-то приносит радость и я могу делать больше, что-то угнетает и меня не остается после этого на другие дела. Делала чуть-ли не для того чтобы просто отчитаться, так прошло недели две, затем я с чудом заметила что начала стараться для себя (то масочку сделаю, то за цветочками поухаживаю). Мне понравилось, делать чтобы самой было приятно, а не за похвалу.
Сейчас уже спокойно делаю уборку. Ведь женщине важно жить в чистоте. Раньше думалось мол я делаю все для кого-то. Теперь у меня плановые уборки… Готовить стало приятнее, особенно вкладывая в каждый процесс любовь и думая что вкусный кусочек пирога принесет капельку радости =)))
Спокойно встаю рано утром! И мне это очень даже нравится. Я успеваю сделать спокойно зарядку, попить водичку глядя на восход солнышка, и не спеша, с любовью собрать мч на работу (раньше меня это злило, зачем мне вставать и собирать тебя..ты же не ребенок маленький).
Ну и заботы о себе стало больше…
(также есть маленькие покупочки для творчества и для ухода за собой, планирую налегать на эти пункты!)
3.   Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко…Легко было писать то что я чувствовала…Весь этот «букет» эмоций, а тяжело было убедить мч, что моя «писанина» мне нужна. Также иногда было просто лень писать…Вот ни в какую не хотелось. Тогда я уговаривала себя написать хоть три странички (это ведь не так много), и порой на трех страничках помещалось только половина дня…
Было трудно принять свои женские «обязанности» и смириться с тем что нельзя давить на мужчину.
4.   Какие открытия и изменения при выполнении задания
Со временем стало немного легче общаться с отчимом. Я ведь работаю над своей вспыльчивостью… А он тоже любитель поспорить и поагрессивничать. И в моменты, когда он ждал (я прям видела что именно ждал) от меня цепной реакции, а я мягко уходила от конфликта, было даже забавно.
С мч все проходило (и проходит) тяжелее… Срывы есть. В какой-то момент он даже говорил что у меня так две личности разовьется одна будет кричать и ругаться, а вторая давиться злобой и молчать… Но я стараюсь не давиться а смириться и отпустить ситуацию.
Надеюсь я правильно все изложила…

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прелестная моя Татьян@! ✿

Как хорошо, что ты осознаёшь, что "благодаря" доказательствам и спорам, женская энергия теряется). Теряется столь ценное для тебя спокойствие и равновесие!

Ты умничка, что научилась пользоваться ДЧиЭ для слива своего негатива!

Молодчинка, что работала со списком 150!
За уборку по-женски медалька тебе!!!  (medal)

Ты и готовишь, и встаешь рано, и зарядку делаешь! Созерцание восхода солнца так благотворно скажется на твоей жизни, как ты и представить себе не можешь!!! Продолжай, лапушка! Ни в коем случае не сдавайся!

Давиться злобой ты и не будешь, правильно ты говоришь. Выльешь в дневник, найдёшь экологичные способы проявить своё негодование - бегать, например, по утрам начнёшь, водичкой обливаться, на какие-нибудь танцы запишешься, в лесу прокричишься, подушку поколотишь, слёзы, кстати, никто не отменял! Это вообще прекрасный способ очищения))).

Татьян@, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Юляша

• Гость
Девочки, добрый вечер!
Ну вот и итоговый)

Итоговый отчет за 1 класс
Как было и как стало
Начну с того, что осознание того, что пора что то менять пришло за год до обучения в Школе, как говориться необходимо осознать и принять, пожелать и вселенная пошлет пути, вот я и пожелала "Женского счастья"... и однажды сноха скинула ссылку на Школу, я решила попробовать... не сразу... были сомнения... был страх открыться...
До всего этого была жуткая депрессия, после разрыва долгих отношений и чередой неудачных отношений после, пропало уважение к себе, пропала вера в хорошее и в след за этим стало рушится все вокруг... на работе, с родителями, растеряла всех друзей и подруг из-за срывов, не принятия помощи... зашла в полный тупик... закрылась от всего мира, была только работа от которой я не получала никакого удовольствия, и дом где можно было поплакать...

Осталось все по прежнему, но только приобрело смысл, и какой то свет, во всем... стала радоваться мелочам: солнцу, дождику, ветру, утреннему кофе, маминой улыбке, папиному "все будет хорошо", когда он видит мои грустные глаза... радуюсь отражению в зеркале) На работе тьфу-тьфу все налаживается, перестала завышать планку и себе и по отношению к окружающим. Дала себе право на ошибки, перестала утрамбовывать свои эмоции, а дала им право быть, перестала искусственно радоваться...
Отношении за это время так и не сложилось, а пришла я именно за этим... понять что со мной не так), но спустилась на землю и поняла что по щелчку пальцев отношения не строятся... главное появилась вера, в то что я достойна!

Что нового появилось
1. Появился распорядок дня, не всегда получается, но я стараюсь
2. Работа по дому стала наполнять, а не опусташать, стала распределять время и делать все понемножку
3. Появились прогулке на природе ранним утром... медитации... больше не боюсь заглядывать внутрь себя и обнаружить там сплошную боль
4. Стала подходить к работе более творчески

Жаль что все это хорошее, иногда сменяется тем настроением с которого я начинала, как волна... именно это можно отнести к тому что вызвало затруднения ... сначала ты на подъеме, а потом резко сомнения, лень, в такие моменты хотелось все бросить, думала это не для меня и мне не помогает, но к окончанию 1-ого волны стали менее высокими, задания стали частью дня, частью жизни.

Повышение ЛЭ
Было легко... когда первый раз прочитала список "150", поняла что большую часть я делала, просто все наполнилось смыслом. А когда то, что было привычным, но в тоже время редким закончилось, было очень увлекательно искать и придумывать новые способы и наблюдать за своими ощущениями после!
ДЧиЭ
Было легко, особенно когда необходимо было слить негатив, да и раньше я увлекалась различными дневничками, письмами, заводила тетрадки со стихами, фразами и т.д., да и 3 страницы - это обычный день, но сама мысль "надо" все портила, появлялась лень... боролась) Теперь дневничок это привычное, он мне очень помог, по большей части именно он, копалась в себе, в своих эмоциях, после читала о эмоциях, искала причины, прорабатывала различные практики "прощения", "принятия" и т.д.
Понимаю, что 35 дней для меня маловато, буду продолжать вести дневник и разбираться в себе... очень надеюсь что времени хватит.
Отчет
Первое время был страх открыться... сейчас делаю это с удовольствием! Не всегда было врем выкладывать отчеты вовремя, но потом поняла, что "2" мне за это никто не поставит, в любом случае старалась не злоупотреблять)

Открытия
Много открытий было сделано за время обучения, но самое главное... и наверное это даже не открытие, а старая истина, но полное понимание которой, пришло именно сейчас
"Счастье - это сама жизнь, которая состоит из мелочей, именно они дают нам искреннее счастье. Как важно ценить каждый миг своей жизни, каждую секунду, второго шанса прожить этот момент у нас уже не будет"
За время обучения начала замечать что открываясь миру, мир открывается мне, все начинает приходить в твою жизнь и нужные люди и нужные ситуации.

Хотелось бы сказать большое Спасибо Лиане Димитрошкиной за создание Школы, всем кураторам - без Вас многое не получилось бы, и моим одноклассницам! (d55)

Оффлайн Пава

• 4-ый класс
  • Благодарности: 293
  • •~°♡☆♡ Ольга ♡☆♡°~•
Итоговый отчёт за 1 класс
- как было и как стало
Было очень вяло и аппатично))).  Был год самокопания и уединения.   В январе муж уехал на несколько дней, я проснулась среди ночи и на меня накатило….я чётко увидела что я хочу и что мне надо делать.  К приезду мужа я записалась на вождение, случайно вернулась на работу и начала обучение в ШЖС.
Сейчас у меня очень насыщенная жизнь. Каждый день я делаю что-то для себя, забочусь о семье и доме, вожу детей по кружкам, работаю, занимаюсь в автошколе, веду дневник и пишу отчеты.  Я очень боялась «перегореть», потому что мне казалось, что я буду крутиться как белка в колесе, в вечной погоне «все успеть». Но мои дни оказались такими длинными, по ощущениям как недели. Я не просто бегу, я проживаю каждый день. Мне это очень нравиться. 
Может  я успеваю не все, но я выключила свою перфекционистку и отличницу)))

- что нового появилось
Я стала трепетно к себе относится)))
Формируется новая привычка писательства))) Даже тетрадочку беру на работу и записываю дела, планы, эмоции)))

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко и приятно думать о том как повысить ЛЭ, чем себя порадовать)))
Тяжело писать отчеты, потому что вечером хочется быть с семьей. Надо писать отчеты рано утром.
Еще тяжело после «эмоциональных качелей».  Когда я начала вести ДЧиЭ , стала задумываться какие чувства я испытываю. Мои эмоции  усилились, меня бросало из смеха в слезы.   Тяжелое состояние, я не знала как отреагирую на те или иные слова или действия.
....Мне труднее стало общаться с мужем...  видимо часть терапии и мне надо через это пройти. Я меняюсь, он тоже меняется....

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Я чувствую себя Живой.   

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Юляшенька! ✿

Лови медальки!!!
За распорядок дня  (medal)
За наполняющую работу по дому  (medal)
За ранние прогулкм на природе и медитации  (medal)
За разнообразие способов повышения ЛЭ  (medal)
За лёгкость при написании ДЧиЭ  (medal)

Ты просто молодчинка!!! Так держать, солнышко!!!

Юляша, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Вааау!!! Оленька!!! Любимая моя!!! Как я рада тебя видеть!!! ✿

Ты молодчина!!! Я так тобой горжусь!!! Ты пример для меня во многом!!! Твоя насыщенная жизнь вдохновляет!!!

Какие успехи! Какие осознания! Какая мудрость! Женственность!  (d22)
мои дни оказались такими длинными, по ощущениям как недели. Я не просто бегу, я проживаю каждый день
Для многих это просто предел мечтаний!!! Особенно в наше время!!! Ты чудо, моя милая!!!
я выключила свою перфекционистку и отличницу)))
Я стала трепетно к себе относиться)))
Я чувствую себя Живой
Поздравляю, моя дорогулечка!!! Класс!!! Я восхищена!!!

С нежностью, воодушевлением и радостью благословляю тебя во второй класс, дорогая моя Оленька

Пава, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Лена

• Выпускница
  • Благодарности: 1564
  • Кто молодец? Я молодец!!!
Итоговый отчет за первый класс.
Как было
Было много наработок, было проделано очень много работы над собой. Очень много!!! А не было уверенности, что меня любят. Вернее я все время искала подтверждения любви ко мне. Было состояние – всегда на посту, без меня мой мир рухнет, по этому –бдить, не спать , не спать!!!  От этого чувство тревоги, волнения, беспорядка, суеты. 
Как стало
Почти сразу поняла. Я не Красная шапочка, я дура!!!  У меня все отлично, все меня любят, все в нашей семье вполне самостоятельные, ответственные. Дальше поняла  то,  что сто раз слышала и читала про отношения между женой и мужем. Доверие мужу – это загрузить его своими мечтами, это занять свой мозг собой  понять , что меня сделает счастливой, а не поиском способов услужить мужу, что тратить деньги на свою красоту – это благо для семьи, это вложения в семейное счастье. Заглядывать в его глаза с любовью, доверием, а не с вопросом – ты меня любишь ?, я хорошая девочка?  В очередной раз убедилась – сама все сама - сделать меня счастливой, легкой могу только я  сама.
Что нового появилось
Когда я занялась собой, все стали более самостоятельные. Я стала чаще бывать на улице, ходить в гости, чаще наряжаться, накупила одежды с длинными юбками, украшений. Жизнь наполнилась эмоциями , событиями, планами, появилось движение. Я стала понятнее мужу , стала логичнее в разговоре с ним. Муж чаще балует меня. Я стала меньше уставать , больше успевать. За время первого класса я побывала на двух тренингах, одном семинаре, родительском собрании, сама провела одну встречу, побывали в Самаре, Екатеринбурге – не было нервного срыва, от недосыпа не было трясучки.  Спокойно реагирую на планирование, на ежедневник.
 Что было легко
Писать отчеты, фиксировать эмоции, выполнять дела повышающие ЛЭ.
Что вызывало затруднения
Новые виды повышения ЛЭ. Так ни разу не посмотрела фильм, поднимающий ЛЭ.
Открытия и изменения.
Изменились преобладающие эмоции , буйная радость, сменилась –тихой, появились –естественность, уравновешенность, уверенность, довольство, самоценность, смирение, естественность, уверенность. Научилась глядя в глаза говорить не приятные , но правильные вещи. Это, оказывается, бережёт отношения.
Изменилась реакция на замечания и предложения, меньше сопротивления, азарт появился. Я многое делала на автомате, сейчас во всем больше любви, заботы, радости, счастья. Гораздо меньше стало суеты. Вошло в привычку благодарить Бога, мужа, людей.

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181

Как было.
Для меня это был самый трудный и ужасный год. Меня предал любимый муж моего ребенка. Чтобы хоть как то выбраться на верх, поверить в себя, вернуть себя, ту которой я была раньше: счастливой, веселой, радующейся всему в жизни (и да, может быть как Поллианна, старающейся не обращать внимание на проблемы и решать их, причем с улыбкой и оптимизмом)... Я раньше жила. Хотя прекрасно понимаю, что жила, тк любила и была любима. Не надо наверно описывать мое состояние тогда, каждый день слезы, истерики, боль, радости в жизни не видела, хоть и старалась в себе что то изменить, но это не доставляло удовольствия и удовлетворения. И что бы это все вернуть моя сестра посоветовала ШЖС. Честно скажу, не с первого раза ее послушала. Мне казалось, что меня здесь не поймум, что мне это не надо, что это не выход из моей ситуации, что это лишь - просто попробуй занять себя в жизни и попробуй сделать в этой жизни все. Это казалось абсудром. И писать каждодневные отчеты. И с ребенком, который шаг не может без меня вступить. Не представляла. Но в один день пообещала. А обещания надо выпонять.

Как стало.
Пока не могу однозначно ответить на этот вопрос. У меня в душе и на сердце кадый день та боль, которую мне причинили. И поэтому не могу сказать, что благода школе у меня за этот месяц жизнь наладилась. Но! Она сдвинулась. Просто стала спокойнее. Я стала более внимательнее ко всем. Особенно к близким. У меня все больше налаживаются отношения с отчимом. Сейчас он видимо пытаеся меня поддержать изо всех сил. Да как и все. Начинаю по тихоньку возвращаться к себе прежней. Но это все, тк пока что я заставляю себя! Еще Школа дисциплинирует! Это вот мне очень понравилось и этим я довольна!!! Даже вот вчера не писала отчет за день, дак сразу как будто чего то не хватает. Ходила и постоянно отмечала, что это сделала, что такие эмоции пережила. Уже даже так)))  Я стала все больше и больше пунктов записывать в свой дневник из 150 пунктов повышения ЛЭ. Многие пункты перешли из нового в привычное. Чему тоже очень рада. И даже, чуть ли не азарт по конец первого класса появился, выполнять еще больше и больше и переносить в привычное. Но думаю, это все впереди. Снова стала делать красоту. Например, собирать гостей дома на праздники или просто так, украшать комнату цветами, готовить что то новое и тд.  Стараюсь контролировать свои эмоции. Молчать. (это мне было и раньше не обходимо, но вот благодаря школе получается. Я стараюсь)

Что нового появилось.
Если брать 150 способов повышения ЛЭ, то могу просто перечислить:
Стала делать зарядку по утрам
улыбаться себе в зеркале с утра
одевать тооолько платья и юбки
слушать музыку, петь
купила картину по номерам - рисую
чаще убеждаюсь в Воле Творца (я и раньше в это верила, но теперь еще больше каждый раз убеждаюсь. Да и раньше даже, например, торопилась, то теперь знаю - на все Воля Творца. Как суждено, так и будет)
просыпаюсь раньше. Конечно не 6-7, но же ближе к этому. Тут еще сыну спасибо за ранние подъемы))
на много больше времени стала уделать себе (будь то ванна, танцы, шейпинг, прогулки и одна и с подругами, общение с друзьями - живя с мужем мне никто не нужен был, и я ни с кем не общалась, и тд)
слежу за своим здоровьем - пью чаванпраш
оочень часто и по долгу болтаем с подругой по телефону. Она стала частым гостем у меня
купила рассаду цветов, посадила, смотрю как взошли
купила, и еще хочу, комнатные цветы (и горшки уже купила)
стала украшать голову - купила парочку красивых ободков, заколок
постоянно теперь балую себе вкусняшками (хотя надо бы и пореже))))
решила вместе с сестрой заняться шитьем - хотим по платью себе сами сшить (точнее даже я оба сшить)))
мне очень интересно стало слушать статьи. (Первую статью, правда, заставила себя прочитать)
культивирую в себе оптимизм и позитивное мышление (что в данной ситуации не выполнялось)
стала составлять список дел на будущее (и рада, что начала вычеркивать)
мечтаю, строю планы на будущее
разобрала все свои вещи - и почти все раздала, что то правда выложила в нэт на продажу
стала собирать статуэток Кошек
самое классное))) это, что благодаря ШЖС, мы с сестрой стали на много ближе! Раньше почти не общались (только на праздниках виделиь), а теперь я знаю, что она переживает за меня и хочет мне счастья. Мы больше времени стали проводить вместе.
возобновила общение со своей подругой и моей крестницей (видимо так в жизни бывает, что то находишь, что то теряешь. В моем случае, я много лет назад потеряла с ними связь, а сейчас, как только ушла от мужа, так и они вернулись в мою жизнь и поддерживают меня, переживают за меня)
вообще возобновила общение со мнооогими друзьями, с кем много лет не общались
появилось желаниие сделать ремонт, что то поменять
научилась писать, излагать свои мысли грамотно, локанично. За время декрета забываешь даже как это писать))) А здесь от одной страницы в дневнике, до 3х, 4х а иногда и до 6ти))) Слова стали сами по себе течь на листы бумаги. Стала писать грамотным юридическим языком (видимо вспомнились издержки профессии)). Стала употреблять слова, которые уже забыты или которые совсем не употребляла раньше!)

Что было легко, а что вызвало затруднение.
Трудно было заставить себя сесть и писать отчет. Никогда не любила писать дневники. Пару раз в жизни начинала писать и через день бросала. Но ведь здесь НАДО!) Тч дисциплина! Еще раз это отмечу! Еще трудности были с подсчетом эмоций. Сейчас да, и правда, стала уже различать и акцентировать на них внимание, записывать или в дневник или в телефон. Не могла никак приспособиться, когда писать отчеты на сайте. И только под конец первого класса нашла оптимальный и оочень удобный вариант. А легко...ничего наверно. Просто заставляла себя все делать. Чтобы хоть как то себя отвлечь, занять себя и поверить, что все наладится. А сейчас многое делаю как привычное)

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Самым большим наверно открытием для меня был фильм Поллианна. Напрочь переворачивает мышление. Я до сих пор нахожусь под такииим впечатлением от него. Заставляет думать о жизни, и искать во всем только положительное. А на счет изменений, уже наверно все выше описала. Основное, что многие пункты перетекли из нового в привычное!) Чему я несказанно рада!)

За это время, что я обучаюсь, у меня появилось желание что то меня в своей жизни. И родные мои и друзья, и особенно Школа мне помогают понять, что жизнь не закончилась. Что я да потеряла любимого, обожаемого мной человека, но он то потерял все! У него сейчас никого нет. А я, я приобрела огромную поддержку. Совсем не ожидала, что столько народу меня поддерживает и заботится, даже те с кем уже много лет не общались. Школа начинает возвращать меня ко мне прежней. Хоть до конечной цели еще оой как далеко, но сдвиги уже есть. И школа мне подсказывает, указывает, напавляет меня в каком направлении мне двигаться дальше, как вернуть себя. Спасибо! Буду продолжать обучение!!!)
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прелестная моя Леночка! ✿ 

Как чудесно, что ты многое осознала и переосмыслила, радость моя))))).
сделать меня счастливой, легкой могу только я  сама.
Шикарно!!! Просто Елена Премудрая!!!  (d64)

Как много нового у тебя появилось!!! Ты просто звезда!!!

Как приятно читать, что тебе легко было писать отчеты, фиксировать эмоции и выполнять дела, повышающие ЛЭ!!! 

Это говорит о прекрасном выполнении всех заданий 1-го класса!

А теперь добро пожаловать во 2-й, моя дорогая

Лена, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Наденька! ✿

Школа действительно дисциплинирует, и я рада, что ты довольна этим).

Ты молодчинка, что перевела многие пункты повышения ЛЭ из нового в привычное!
За азарт медалька тебе)))))  (medal)
За зарядку по утрам  (medal)
За улыбки своему отражению  (medal)
За платья и юбки  (medal)
За пение и рисование  (medal)

За веру в Бога, за ранние подъемы, за уход за собой, за физическую активность, за общение с друзьями и подругами, за цветоводство, за мечты и планы на будущее, за расхламление, за сближение с сестрой - много-много медалек тебе, солнышко!!!  (medal) (medal) (medal) (medal) (medal) (medal) (medal)

Я тоже смотрела фильм "Поллианна" и прекрасно понимаю тебя)))))).

Надя, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Северное сияние

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс!

Как было.
Да монотонно по кругу работа-дом-работа сопровождающееся раздражением- это была основная эмоция. Практически полное неприятие домашних, сейчас живу с мамой и семьей брата, все было не так, не по-моему - ну бесят, топают как слоны, везде свет горит. На работе хотелось влезть в каждый разговор и открыть глаза. Ощущение, что я стою на месте или даже тону.

Как стало.
А спокойненько так, эмоции не бушуют, опять возникло подозрение, что шифруются, прячутся они от меня, ведь самообман- это ко мне. Спокойно могу разговаривать с мамой, нет взрыва внутри от любой фразы.

Что нового появилось.
 Стала соблюдать режим дня. Встаю в 5-15, ложусь в 22.15, это не заслуга, а необходимость т.к. нужно гулять с собакой, пожалуй это самое замечательное время в сутках, когда идешь с собакой, кругом никого, птички поют и солнышко встает над горизонтом. Стала воронки крутить по Л.Ренар на улице, в лучах восходящего солнца. Вечером нет ощущения усталости, хотя днем иногда сплю с открытыми глазами. А, еще странно, столько всего упевать стала, вот приходишь домой все поделаешь, а на улице еще светло. Стала с удовольствием читать Библию- интересно.

Что было легко, затруднения.
Дневник было сначала трудно писать, писала шпаргалки в течении дня, сейчас уже не пугает, пишется легко. Новые ЛЭ трудно вводить, пока сложно принять что-то новое, и в основном это какие-то упражнения. А с общением напряг- нехочу близко девочек подпускать, мне и так хорошо.

Какие открытия и затруднения при выполнении задания. 
Поняла что полностью отсутствует принятие, даже простое предложение помочь вызывает у меня протест, да зачем, я сама.

Оффлайн НатальяК

• 4-ый класс
  • Благодарности: 69

Это моя вторая попытка обучения в школе, первый раз я училась в 2013году, и мне очень нравилось и были изменения, я отучилась полные три класса и перешла в 4, когда узнала что стану мамой еще раз, я была счастлива, но потом стало просто не до учебы, так как с 19 недели и до родов в 35 недель лежала(в прямом смысле отдыхала, так как мне ничего не делали только наблюдали) в перинатальном центре за 100км от дома, откуда и выходить было нельзя, и домой отпускали несколько раз по недельки...младшей доченьке завтра будет 10месяцев и я уже готова начать заново пройти обучение
- как было и как стало
Не могу жаловаться так как и было и стало все хорошо, у меня хороший муж, занимается детьми, помогает если нужно всегда. Единственное я не умею полностью отключаться и расслабляться, да и муж тоже, всегда голова о чем то думает, сейчас стала пробывать отключаться, практикую дни полностью без интернета, и мне это так нравиться, столько успевается сделать за день
- что нового появилось
Еще более теплые отношения с мужем, более терпимее к сыну
Тяжело дается дневник, так как пишу в течении дня урывками, и не очень получается выражать свои мысли на бумаги
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Стала еще более внимательна к себе относиться, слежу за своим питанием, прислушиваюсь а чего именно я хочу.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Северное сияние! ✿

Здорово, что ДЧиЭ уже не пугает тебя и пишется легко!!!

Пусть новые ЛЭшки вводятся трудно, но всё же вводятся, и это так необходимо для твоей же наполненности, ты это знаешь).
За режим дня, терпение и принятие близких, а также за воронки по Ренар медальки тебе)))))  (medal) (medal) (medal)

Северное сияние, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Танго

• Гость
Добрый день!

Как было.
До поступления в Школу мне казалось, что никаких особых проблем у меня нет, считала себя доброй, самостоятельной и жизнерадостной. Хотела поработать с самооценкой. Не то чтобы она резко упала, просто я вдруг поняла, что из-за низкой самооценки у меня всю жизнь случаются проблемы. Но в Школе я узнала о себе много нового, столько разных комплексов и ошибок! Вот над ними и начала работу.

Как стало.
Стала заботиться о себе. Стала нравится себе не только "на выход", но и дома. Стала выявлять свои эмоции и говорить о них. Стала просить и благодарить. Появился какой-то общий подъем, столько всего хочется сделать. Появилась уверенность и потихоньку отступает комплекс отличницы, даже если что-то не получается, радость приносит даже попытка. Еще интересный момент появился - повышенная чувствительность, сентиментальность.

Новое.
Начала раньше ложиться спать. Теперь всегда красивая выхожу из дома (даже за молоком в ближайший магазин). Сшила длинную юбку и с радостью в ней хожу. Стараюсь не бежать, а наслаждаться каждым моментом. Стала просить о помощи и с благодарностью ее принимать. Написала список желаний и они уже исполняются  (d21) Стала рассказывать близким о своих чувствах, очень здорово. Сделала мехенди. Начала зажигать свечи и благовония, а уж какая красота ванна при свечах! Еще новое для меня - делать людям добро не ожидая похвалы с их стороны.

Затруднения.
Во-первых, это ведение дневника. Он начал мне помогать почти сразу, но как трудно его вести. До сих пор прикладываю усилия, чтобы все записать. Во-вторых, новые способы повышения ЛЭ в рабочий день. На себя остается не так много времени, хотя всегда удавалось что-нибудь да придумать. Трудно далось просить о помощи. Трудно идет помощь совсем незнакомым людям. Редко получаются какие-то совместные мероприятия.

Что было легко.
Заботиться о себе, покупать разные красивые штучки (как будто всю жизнь запрещали, а тут кто-то разрешил). Очень понравилось писать дневник благодарностей. Нравится всюду искать возможности для повышения ЛЭ. Легко было писать отчеты. С радостью занималась рукоделием. С новыми ощущениями теперь делаю домашнюю работу, успокаиваюсь.

Открытия.
Самое главное открытие - это конечно дневник. Наконец стала хоть как-то себя понимать. Другое открытие - люди с огромной радостью готовы помочь. Огромным приятным открытием стала атмосфера в Школе, на себе почувствовала что от похвалы хочется делать еще больше и лучше. За это спасибо прекрасным и внимательным наставницам и дорогим одноклассницам.

Изменения.
Как всегда нырнула с головой  (d21) Когда эйфория кончилась и я немного успокоилась, то поняла, что главное изменение - это ощущение себя - уверенная, красивая, довольная собой.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя НатальяК! ✿

Пусть твоя вторая попытка обучения в школе на этот раз увенчается ещё большим успехом)))))). Так здорово, что ты снова стала мамочкой!!! Это самое главное предназначение женщины на мой взгляд))))).

На письменные задания всё равно потребуется время, желаю, чтобы его у тебя было в достатке)))).

Как чудесно, что ты стала еще более внимательна к себе относиться, следишь за своим питанием, прислушиваешься к себе!!! Молодчинка!!!

НатальяК, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Волшебная моя Танго ✿

У тебя прекрасные перспективы!!!

Как здорово, что ты стала заботиться о себе и нравиться себе не только "на выход", но и дома)))))).
За то, что ты начала раньше ложиться спать, медалька тебе!  (medal)
За заботу о себе - ещё медалька  (medal)
За дневник благодарностей - тоже!!!  (medal)

Добро пожаловать во второй класс, уверенная, красивая, довольная собой девушка!!!

Дорогая моя

Танго, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Звёздочка

• 2-ой класс
  • Благодарности: 410
  • Подписка до: 30 января 2024

Всем привет)

Мой итоговый отчет) за экспресс курс в 1 Ж.
заканчиваю первый класс в 3й раз)) поэтому эмоций не очень много. Самая главная радость,что вернулась в форму) ДЧиЭ- 3 стр без проблем. Внимательность к себе в течение дня - тоже. это приятно. Меньше тороплюсь, меньше проскакиваю свои чувства. Замечаю с удивлением, как легко могу действовать по накатанной схеме, не замечая себя, а сейчас хочется чего -то другого. Более тонкого, изящного что-ли. Без крикливых ноток в голосе, резких движений, "пятен", которых как-бы незаметно вот)
Затруднений не было) да, я не все способы повышения ЛЭ еще освоила, но легче гораздо теперь берусь за новое))
Открытия такие, что если браться и делать, то результат будет, даже если не хочешь его!)))) и это приятно) а еще нашла подругу здесь и в жизни стала гораздо проще общаться с девушками! это очень классно!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Ясная моя Звёздочка! ✿

Здорово, что ты вернулась в форму)  (d22)

И ДЧиЭ пишется без проблем, и новые ЛЭшки осваиваешь)))).  (d40)
если браться и делать, то результат будет, даже если не хочешь его!))))
Да, лапка)))).
нашла подругу здесь и в жизни стала гораздо проще общаться с девушками
Класс!!!  (d41) Поздравляю тебя!!!

Звёздочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Нежная Юляша

• Гость
- как было
Было желание что-то менять и готовность к переменам, ощущение необходимость двигаться вперед для себя и своей семьи.
Я уже понимала, что несколько дневные курсы дают только ощущение легкого изменения жизни, но на деле эффект не долгосрочный.
Очень вдохновилась тем, что ШЖС даёт возможность изменения с помощью мягкого подхода и поэтапной долговременной работы над собой. (d21)
- как стало
Не могу пока оценить изменения, но знаю однозначно, что они есть!!!
- что нового появилось
Появилась легкость и желание ухода за собой. Раньше я воспринимала эти занятия как рутину, вынужденную необходимость, а теперь чувствую желание и радость даже от маленьких действиях ухода и заботы за своим телом, без лени и откладывания.
Теперь рано просыпаюсь и почувствовала от этого необычайную энергию, окрыленность и гордость. Теперь даже жалко времени на бесполезный утренних сон, когда можно столько много успеть сделать приятного и полезного.
Перестала винить себя за потраченное время общение с девчонками и ценить этот процесс, ведь, как и раньше, я чувствую, что это приносит мне удовольствие и женскую радость.
Стала с большей легкостью выполнять просьбы мужа, прислушиваюсь к его желаниям, и он это тоже почувствовал
Было легко отслеживать положительные эмоции;
Через несколько дней ведения дневника оказалось, что негатива в моей повседневной жизни тоже достаточно и дневник стал помогать мне не только разобраться с текущими событиями, но и заглянуть в прошлое, чтобы раскопать их причину или хотя бы узнать откуда растут ноги.
Было сложно выделять время вечером для написания дневника ЧиЭ и я стала писать отчет по повышению ЛЭ вечером, а дневник утром, пока еще все спят и не нужно торопиться.
Находясь в некоторых обычных нейтральных ситуациях я думала, что ничего не чувствую, но пользуясь таблицей эмоций поняла, что это на самом деле холодность, отчужденность и т.д. Это поразило меня, потому что я никогда не думала, что я это испытываю.
Была очень приятна забота и внимание со стороны кураторов, когда я читала комментарии моих отчетов, слезы наворачивались на глазах (особенно на первые дни) от того, что мне этого так не хватало раньше: ощутить себя ценной, неповторимой и вдохновленной! Спасибо вам, девочки!!! (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя милая Нежная Юляшенька! ✿
За легкость и желание ухода за собой тебе медалька)))))  (medal)

Солидарна с тобой насчёт "раннепташества")))) Рада за тебя, солнышко!!!  (d40)

Здорово, что ты замечаешь такие эмоции, о которых раньше не подозревала))).

Ты умничка! Твой отчёт очень трогательный и тёплый!!!

Нежная Юляша, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Фикус

• 3-ий класс
  • Благодарности: 175
  • Меня зовут Маша. Ученица 2"А" класса
- как было и как стало

Это был экспресс в 1 классе) с того времени, как я бросила учёбу, я родила ребёнка и вообще много нового произошло, а в последнее время стало как-то трудно в жизни: болезни ребёнка и мои, недопонимания с мужем, с родителями, усталость. Решительно нужно менять ситуацию) поэтому я снова здесь. За дней вряд ли можно ждать каких-то принципиальных изменений, но главное, что стала втягиваться в ритм и помнить о себе. Вспомнила: вдохновилась на генеральную очистку дома и ношение платьишек, давно забытое
- что нового появилось
К концу обучения в 1 классе стала осознанно стараться повышать ЛЭ, вспоминала, что люблю делать, в последний день даже порисовала)
Самое трудное - найти время для написания дневника. Легко было замечать эмоции, называть их. Единственное, что я так и не сделала, - не послушала лекцию "Эмоции - краски жизни"
Открытия... сложно тут что-то сформулировать... скорее воспоминание о том, что важно быть собой и любить себя.

Оффлайн Лунная Кошечка

• НП
  • Благодарности: 459
Итоговый отчет за 1 класс.

Как было и как стало:
Пришла в школу в состоянии опустошенности, выжата из моральных сил и физических. За год сменила 3 работы, трижды приживалась в новых коллективах. Дважды меняли с любимым жилье, переезжали, в первый месяц очередной новой работы жила "на пакетах" с вещами у родственников. Испытательный срок прошла, но отношения в коллективе накаливались с каждым днем все сильнее и сильнее, а ссоры дома выжимали последние силы жить, не то чтоб улыбаться людям, а об улыбке самой себе - мысли быть не могло. Страхи одолевали буквально каждый день, самое сильное чувство, которое одолевало - это ужас от происходящего. Утром просыпалась и плакала. После рабочего дня была раздражена, накалена как лампочка. Ссоры с любимым накалялась, каждая последующая ссора была хлеще предыдущей. Хотелось психануть и уволиться, расстаться с мужчиной, все разрушить и все прекратить.
Вообщем, было очень страшно, ужасно, тяжело и невыносимо. И моя интуиция мне подсказала что надо что-то делать, искать выход, и я начала искать способы наполнения энергией, и вышла на сайт ШЖС.
Поначалу было очень сложно писать дневник. Не было сил. Трудно было выкроить время, уединится и написать. Но как езда на велосипеде, сначала было очень сложно, потом поехала, а потом помчалась! И с каждым днем все больше прибавлялось сил на дела, которые наполняют ЛЭ, таких дел становились больше и больше, и энергии от этих дел прибавлялось все больше и больше! Поначалу вести записи было сложно, не знала о чем писать, но начиная писать уходила в мысли и размышления, и на душе становилось легко и свободно. Прочувствовала эффект и сама стала тянуться к дневнику, чтобы поделиться с ним сокровенными переживаниями.
150 способов наполнения ЛЭ подействовали и результат, как говорится - на лицо.

Что появилось нового, изменения:
1. Внешние, причем эти изменения пометила не только я, но и любимый и близкие:
Я похудела, фигура стала изящнее. Появился хороший цвет кожи, цвет лица, кожа очистилось. Я стала изящнее одеваться, юбки/платья и украшения, теперь платья висят на первом ряду в гардеробе. Мои волосы стали мягкие, видно как женские гормоны, которые выработались благодаря наполнению ЛЭ, пошли им на пользу, волосы хорошо растут и хорошо лежат.
Любимый мужчина говорит каждый день, что с каждым днем я все красивее и красивее.
2. Внутренние перемены:
Начала любить себя! Почувствовала свою самоценность! Благодарность любимому, стала больше его ценить. Упал камень с сердца, стала открыта людям, уверена в себе - ведь когда ты выглядишь на 100% и в хорошем настроении и любишь мир - нельзя быть не уверенной в себе. Хорошее настроение почти каждый день. Научилась понимать что чувствую в разных ситуациях. Хочется большего общения с семьей, с женщинами! У меня изменилось отношение к женщинам, почувствовала не конкуренцию, а наоборот объединение, захотелось дружить и помогать женщинам, хвалить их и делать им комплименты! Мне стало не стыдно просить помощи, удивлена как мужчины готовы ее оказывать с большим энтузиазмом. Начала больше разговаривать с людьми, с коллегами, больше общения появилось. Больше начала слушать музыку, веселую, из детства, подпевать и подтанцовывать. Почувствовала как жизнь стала насыщаться красками! Стала более сентиментальной, чувствительнее, к людям и к историям. Появилась систематизация в голове и в жизни, начала больше планировать, больше делать, шире шагать к своим целям!
Почувствовала как начала Вкладывать в Себя! В свое развитие, начала много думать, размышлять и переоценивать. Гибко смотреть на ситуации с разных сторон.
На работе стала отвлекаться читать форум. Сначала совесть мучила а потом успокоилась - делаю это для себя, лучше чувствую себя, в хорошем настроении, и лучше работаю после перерывов на форум. Стало меньше стресса, легче с ним справляюсь и быстро прихожу в себя.

Открытия:
Я начала любить себя! Раньше я не понимала что кроется в этих словах, и когда слышала их, то думала "да, я люблю себя". И при этом я не думала о себе, не заботилась, не хотела делать ничего для себя и ждала от других или от жизни решения моих проблем. Но никто и сама жизнь в том числе не начнет тебя любить, если ты сама себя не полюбишь.

Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке за создание этой школы, и всем женщинам которые тут объединились! Спасибо моим драгоценным кураторам, которые направляли меня по верному пути! Спасибо вам девчонки!!! Посылаю вам лучики благодарности и любви!

Я осознала, что если ты хочешь изменить мир - начни с себя. И первый шаг это любовь к себе! Узнать себя (дневник), следить за своим настроением (подсчет эмоций) и ухаживание за собой, посвящение времени себе (150 способов) - все это возрождает в нас любовь к себе! Это первый шаг на пути к большим переменам! Я чувствую это сердцем, с которого свалился камень огорчения и разочарования. Теперь я открыта любви, открыта переменам внутри себя, и в жизни! Я хочу и дальше меняться и становиться счастливее с каждым днем, делится счастьем с окружающими и менять этот мир, наполнять его светом и любовью!

С нетерпением жду второй класс!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Славная моя Фикус! ✿

Первые шажочки сделаны))).
Ты стала втягиваться в ритм и помнить о себе!!!  (medal)
Ты вдохновилась на генеральную очистку дома!!!  (medal)
Ты снова носишь платьишки!!!  (medal)
Ты даже порисовала!!!  (medal)
"Эмоции - краски жизни" всё-таки послушай, это очень полезно)))). Ты всё успеешь, лапушка!!!

Фикус, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Лунная Кошечка! ✿

Твой отчёт такой наполненный, яркий, что кажется просто сказочным!!!  (d22)

Эффект от 150 способов наполнения ЛЭ шикарнейший!!! Даже близкие заметили его!!!
Любимый мужчина говорит каждый день, что с каждым днем я все красивее и красивее.

Это такая ценная награда!!!  (d37) (d8)

Как же я понимаю тебя, когда ты пишешь об изменении отношения к женщинам!!! Об объединении и мощном круге женской силы!!!

Твоя жизнь действительно стала насыщаться яркими красками!

Твои открытия потрясающи!!!
Но никто и сама жизнь в том числе не начнет тебя любить, если ты сама себя не полюбишь.
Так точно и мудро!!!
Здорово, что ты сделала такой широкий шаг на пути к большим переменам!
Теперь я открыта любви, открыта переменам внутри себя, и в жизни!
Я вдохновлена и очарована. моё солнышко!!!
Я хочу и дальше меняться и становиться счастливее с каждым днем, делится счастьем с окружающими и менять этот мир, наполнять его светом и любовью!
Супер!!! Не смею тебя задерживать!!! Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Лунная Кошечка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235

Как было и как стало. Раньше много времени проводила в соц.сетях, мало ухаживала за собой, ленилась делать домашние дела, просто понимала, что кроме меня их никто не сделает. Примерно год назад начала меняться внешне, стала ухаживать за собой, по новому делать макияж, многие заметили во мне эти изменения, стали говорить комплименты и мне это понравилось. Потом я начала осознавать, что этого недостаточно, хочу измениться не только внешне, но и внутренне, стать более добрей и позитивней. И на очередной встречи подружка мне рассказала о ШЖС, и тут я поняла, что это именно то что мне нужно. На данный момент сильных изменений не замечаю, но они есть. Если раньше я думала "у меня не получиться, я не смогу", то теперь я знаю, что все у меня будет хорошо, я справлюсь.
Что нового появилось. Теперь встать утром рано для меня не проблема, а удовольствие, даже в выходные не даю себе расслабиться, встаю пораньше. Домашние дела приносят мне радость, чистота и порядок делают меня счастливее. Когда чувствую потребность в прогулке, просто собираюсь и иду гулять. Стала чаще носить платья и юбки, понимаю что это очень женственно и красиво.
Что было легко, а что вызвало затруднения. Первые дни было сложно считать эмоции, но потом мне в этом стала помогать табличка, раньше я и не задумывалась сколько разных эмоций в день мы испытываем. Дневник мне очень пережить негативные моменты, он для меня стал как "палочка-выручалочка"
Открытия и изменения при выполнении задания. Очень понравилось повышать ЛЭ, теперь когда в моей жизни происходят неприятные моменты, я думаю, чем же себя порадовать, вместо того чтобы думать о неприятностях.
Спасибо огромное кураторам нашего Замечательного класса, за их советы, поддержку и теплые слова, за ту радость которую они приносили в нашу жизнь.

Оффлайн Темноглазая Фрейя

• 5-ый класс
  • Благодарности: 194
  • Учусь в 5 Волшебном
Итоговый отчет за 1 экспресс класс.

Как было и как стало.
Заметила, что если в первый раз обучения в первом классе специально искала радости из списка, сейчас это происходит большей частью само по себе.
Стала себя чувствовать более спокойной, уверенной, открытой. И мне это нравится!

Что нового появилось.
Стала сознательно замедлять темп своей жизни. Расставила приоритеты.  Увлеклась вязанием и рисованием.

Что было легко, а что вызвало затруднения.
Не всегда успевала вести дневник. Иногда вела его с анализом эмоций, иногда просто как конспект, иногда просто событие-эмоция. Но вела.

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Понравилось петь, стала спокойней относиться к домашним обязанностям. Снова стала рисовать, сделала распорядок на каждую неделю.
Мы живём лишь однажды.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Арсения ✿

Как здорово, что ты стала ранней пташкой!!! Поздравляю, коллега)))))))
Ты ещё и домашняя феечка, моя лапка!!! Класс!!!  (s21) (d68)
За юбочки и прогулки медалька тебе!!!  (medal)

Чудесно, что тебе помогала табличка и сам ДЧиЭ!!!  (d22)
Очень понравилось повышать ЛЭ
Ура! Это замечательно!!!

Арсения, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Волшебная моя Темноглазая Фрейя ✿

Я очень довольна твоими достижениями!!! Ты умничка!!!
Медалька тебе за то, что ты стала себя чувствовать спокойной, уверенной, открытой и сознательно замедляешь темп своей жизни!!!  (medal)
За вязание и рисование!!!  (medal)
За пение!!!  (medal)
За распорядок на каждую неделю!!!  (medal)

Темноглазая Фрейя, итоговый отчёт принят!!!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Владлена

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс
- как было и как стало
В ШЖС меня направила мама, когда стала жить с МЧ. Сначала не хотела идти, думала ничего нового для себя не открою. Но потом внутри появился дискомфорт, несмотря на то, что живу с любимым человеком чувствовала себя не в своей тарелке без заключения брака. Решила попробовать пройти ШЖС и теперь поняла, что поторопилась с совместной жизнью, живу с родителями, а с МЧ встречаюсь. Почувствовала какую то легкость, стала больше читать литературы о совместной жизни и об отношениях вообще. Занялась собой, самореализацией как девушки и женщины.

- что нового появилось
Появилось уважение к себе, чувство собственного достоинства, осознание того, что я девушка, а значит уже заслуживаю любви, внимания, заботы и подарков. Перестала нагружать себя тяжелым грузом работы и ответственности. Стала петь, танцевать, носить исключительно платья и юбки. Появилось спокойствие и равновесие внутри. С МЧ как будто заново стали встречаться. Восхищаюсь им все больше каждый день, а он балует меня вкусностями без которых я жить не могу, подарочками и носит на руках.

Было трудно сорганизовать себя и приучить к режиму. Было трудно начать вести дневник и поддерживать его ведение. Также с эмоциями тоже непросто было, но их анализ дал огромные полезные результаты.

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Лично я, при выполнении заданий поняла, что все что нужно девочке девушке и женщине в жизни есть в ней с рождения, но под влиянием общественных установок, норм да и общества вообще как таковом все эти важные и нужные детали теряются и прячутся глубоко внутрь. Поэтому каждой девочке рядом необходим наставник, который будет ее ставить на путь истинный или же такие замечательные школы как ШЖС для того, что понять и вернуть свое предназначение.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Владлена!!! ✿

Как же меня порадовало то, что ты с таким принятием, уважением и благодарностью относишься к своей маме!!! Это залог твоего счастья, моя лапушка!!! Это автоматически принесёт тебе очень хорошие плоды!!!

Ты очень мудрая девушка от природы!!! Такие правильные выводы делаешь!!! Я рада за тебя, мой котёночек!!! Тут и добавить нечего!!!  (d22)

Благословляю тебя во 2-й класс, дорогая моя

Владлена, итоговый отчёт принят!!!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Искра

• Гость
Здравствуйте!
1. как было и как стало.
О школе знаю уже 4 года и я дважды пыталась зарегистрироваться,но совершенно не понимала куда идти и с чего начинать...ссылка" для тех кому совсем ничего не понятно" тоже не вдохновляла и я отчаявшись решила,что и так смогу.Накупила платьев и каблуков и даже стала проходить вебинары ,но отношения в которых я уже жила не становились лучше и все равно я вышла замуж и конечно когда забеременела все стало еще хуже,а когда родила были только мысли о том,что было бы куда,убежала бы..мне было очень плохо и я плакала постоянно и сыночек был не спокойный и муж категорически не хотел услышать меня и мои слезы его только бесили-какой то круг отчаяния и усталости...и тут приходит ссылка на марафон и я решаю,что 40 дней продержусь и хоть ночью,но один раз в день к компу смогу подойти.оплатила и...опаздала и опять слезы и спасибо Леночке она ответила мне в личку,что "если будет трудно с ориентацией в ШЖС-пиши".Вы не предствляете ,как меня это поддержало!я не одна,меня услышали... Я решила еще раз зарегистрироваться и Леночку спрашивала и все получилось!!! Я уже закончила 1 класс!! Вот как это было)) Сейчас я не плачу и сын стал спокойней и знаете оказывается,когда впервые за 2 года я накрасила ногти-это невероятно поднимает женскую самооценку)) а в каком восторге сын и муж были)) и еще муж сказал:"продолжай дальше заниматься,ты очень изменилась и я впервые подарил тебе розу потому ,что почувствовал ,что хочу подарить и это в 36 лет!". К слову он всегда дарил цветы,но ,как он сказал-"это потому что положено было,вот и покупал". Вот так стало)))
2. Что нового появилось.
  У меня в окружении есть девочки,которые занимаются в первую очередь своей красотой и я смотрела на них как на принцесок. Ну вот такой характер,вот такая она лялька,а я то другая,мне так некогда:то работа с утра и до ночи,то вот сын маленький,когда? И при этом корила мужа,что он не видит во мне "девочку",он знает-я справлюсь,чего париться.."Ты же сделаешь быстрее ,чем я"-вот его слова. А теперь понимаю-БЫТЬ КРАСИВОЙ-это предназначение женщины! и как много времени я потеряла и может упустила возможности,когда "пахала" в кросовках и с хвостиком на голове... У мня есть муж и растет сын и они должны видеть красоту рядом,а не за дверью нашего дома))
3. Что было легко,а что вызвало затруднения.
 Писать каждый день дневник-это было не легко. хотя польза от него большая,но на это надо было найти время. и еще ставить на первое место своё самочувствие: можно помыть,погладить -должна же,а ночью,например,плохо спали-зубки резались.Или уснуть и отдохнуть,пока малыш спит...и,знаете,белье никуда не убегало,а полы терпели до вечера,но я гораздо лучше себя чувствовала и могла с улыбкой встретить мужа с работы))
4.Какие открытия и изменения при исполнении заданий.
 Когда пишешь,что ты сделала и это находит отзыв. Сначала у куратора,а потом и сама понимаешь,что это же достижения,что это маленькие шаги к цели. Хочется и самой себя похвалить)) и мужа не критиковать-у него тоже шаги,это его шаги в его жизни и он сам разберется.
 Огромная Благодарность Лиане Ивановне за то что она делает!  (d55)Леночке ,за то что не прошла мимо,услышала крик моей души и отозвалась! (d55) жаль,что не прошла школу до замужества,но надеюсь все поправимо!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Искра! ✿

Так мило ты пишешь))))). Так приятно, что у тебя получилось начать обучение))))).
За накрашенные ноготочки медалька тебе!!!  (medal)

Здорово, что муж так ценит твои шажочки, твои старания!!!  (d22)  (d37)
я гораздо лучше себя чувствовала и могла с улыбкой встретить мужа с работы))
Это так вдохновляет и радует!!!
жаль,что не прошла школу до замужества,но надеюсь все поправимо!
Конечно, поправимо)))). Вы с мужем оба вносите неоценимый вклад в счастье вашей благословенной семьи!

Искра, итоговый отчёт принят!

Лапушка, смотреть, в какой класс ты попала и когда начинать отчитываться, ты можешь в ведомости, она обновляется в 19:00, в 00:00 и в 12:00)).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ксюша Чудо

• 6-ой класс
  • Благодарности: 356
  • Ксюша Чудо, Я люблю жить
1. Что было.
На самом деле до ШЖС в моей жизни уже много чего было интересного в поисках себя как женщины. Где в 30 лет я вдруг четко осознала, что моя нынешняя жизнь меня не устраивает, и самое главное извечный вопрос: "Кто Я?".  И тут мне реально повезло: на меня просто стали валиться разные знания по женскому предназначению. Конечно и сейчас много проблем, как говориться нет предела совершенству. И сейчас вопросов гораздо больше, чем ответов. Одно поняла точно, я больше не хочу "соперничать"  с мужем.  В итоге в ШЖС я пришла уже с определенным багажом знаний.  Буквально перед самой школой у прошла марафон женственности на сайте Ольги Валяевой. Уже тогда я остро ощутила, что мне очень не хватает поддержки, общения с единомышленницами.  Конечно наши отношения с мужем очень здорово наладились, но мне нужен "учитель".  Именно с этой проблемой я и пришла в ШЖС.
2. Как стало
К заданиям я приступила с удовольствием, не считая это ужасный ДЧиЭ, его и по сей день терпеть не могу. Я с огромным удовольствием читала отчеты и комментарии других девочке. И для меня приходило понимание, как нужно мало для женского счастья. Особенно меня радовали комментарии кураторов, столько внимания и заботы. А главное терпения!!!
А потом случилось то самое. У меня произошел грандиозный скандал с мамой, которая сказала, что все, что есть сейчас в моей жизни, мое желание саморазвития, поиск себя - это полная чушь, глупость. Что должна немедленно устроиться на работу, самостоятельно себя обеспечивать и перестать зависеть  от своего мужа. Так уже получилось, что последние 2 года я не работала и очень была счастлива в этом "маленьком мире".  И все мой мир рухнул в одну секунду, все что мне было так дорого вдруг потеряла смысл. С огромным трудом я закончила первый класс, уже не читая ни отчеты, ни комментарии. Целый месяц я была в жесткой депрессии, презирая себя.  И тут огромное спасибо мужу, который меня поддержал. Я и сейчас чувствую, что еще не оправилась. А главное, я окончательно поняла, что мы никогда с мамой не будем  подругами, я стала избегать с ней общения, делиться своими мыслями, мечтами. А в голове вопросы, вопросы и вопросы. А главное мне снова стало страшно. Я потеряла веру в себя, в свою жизнь. Я потеряла смысл своей
3. Что нового появилось
Для меня самым ценным конечно же было общение с девочками. Временами я ощущала себя цветоком, который благодаря вниманию и доброты других участниц и кураторов начинал

Оффлайн Ирушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 135
  • Раньше была Matahari

1. Дневник ч и э.
Вначале дневник писала редко, забывала, не хватало времени. Иногда написав дневник ч и э, не выкладывала отчет. Со временем я поняла, когда я пишу дневник ч и э, день окрашивается яркими красками. Наконец то я смогла позволить себе высказать (выписать) свое недовольство кем то, ведь этого никто не увидит. А к окончанию класса я, о Чудо, стала говорить о своих негативных эмоциях, проговаривать их с собеседником. Пока получается это коряво, но я верю, что это только начало и у меня все получится. Понимаю насколько это важно, говорить о своих эмоциях и желаниях. Ведь это и есть сокровенное общение. Именно оно сближает людей.
Мне было нелегко, все для меня вначале казалось сложным. Найти время, найти нужную тетрадь, оторвать детей от себя или себя от детей :) Но когда я почувствовала эффект, стало все намного проще.
2. Отслеживала я эмоции сначала в голове. Думала, зачем их вообще прописывать, у меня ведь и так все получается. Но изменений не происходило. Поняла, когда прописываешь, как будто освобождаешься, ищешь и находишь выход. Стала меньше взрываться на детей. Слушать и слышать мужа.
3. Накопление лунной энергии - это волшебство для меня. Раньше я ухаживала за собой и чувствовала вину. Я считала это непозволительной роскошью. Выполняя каждодневные задания по накоплению ЛЭ, я вначале тоже чувствовала вину и делала это как в школе, потому что надо. Постепенно ЛЭ накапливалась и, когда я слетала с дистанции, чувствовала что мне чего то не хватает. Теперь для меня накопление ЛЭ необходимость, как, например спасть или есть.  Это неотъемлемая часть моей жизни. Раньше в своем плохом настроении я винила всех вокруг: муж не то сказал, не так посмотрел, дети слишком балуются, громко кричат и т.д. и т.п. Сейчас я чувствую, что если настроение пошло на спад, значит надо скорее в ванную бежать (там у меня полигон для накопления ЛЭ) или лечь и полежать или позвонить подруге еще что нибудь сделать для себя приятное. Пока еще есть обиды и непонимания со стороны близких: как это она посреди недели по среди дня в баню пошла? Как это вместо того, чтобы ужин готовить она в ванну залегла на пол часа? Но вот парадокс, когда я прихожу из бани или выхожу из ванны все вокруг намного счастливее, чем бы я им приготовила ужин. И близкие это чувствуют. Уходит мое чувство вины и параллельно уходит непонимание близких. Настроение в доме задаю я! И это зависит того насколько я наполнена ЛЭ.

Оффлайн Ксюша Чудо

• 6-ой класс
  • Благодарности: 356
  • Ксюша Чудо, Я люблю жить
Продолжение итогового  отчета.
3. Что нового появилось
Для меня самым ценным конечно же было общение с девочками. Временами я ощущала себя цветком, который благодаря вниманию и доброты других участниц и кураторов начинал раскрываться. Моя жизнь заблестела красками, она стада для меня самоценной. Я училась радоваться простым вещам, иногда с недоверием читала добрые комментарии кураторов, с мыслей, неужели это "фигня" реально может мне приносить пользу. Самым сложным для меня был ДЧиЭ.  Вот уж сущее наказание. Однако в душе я понимала, что для меня это будет полезно. Опять же таки благодаря терпению и заботе фей=кураторов, я помаленьку начала разбираться с этой "колючкой". Я вдруг поняла, что я очень эмоциональный человек, н оя совершенно не умею с ними жить. Одни эмоции подавляла, другие презирала, игнорировала, пыталась анализировать ,что и было моей ошибкой.
4.  Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Самым важным это было признание своих эмоций, пытаться их не давить в себе. А главное я увидела других девочек-единомышленниц.

Еще раз спасибо девочкам - феям: кураторам и участницам.  (d5)

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 431
Милое наше солнышко Ксюша Чудо!!!!

Какой чудесный у тебя ник!!! Ты умница, что поняла о необходимости самосовершенствования!
Где в 30 лет я вдруг четко осознала, что моя нынешняя жизнь меня не устраивает, и самое главное извечный вопрос: "Кто Я?".  И тут мне реально повезло: на меня просто стали валиться разные знания по женскому предназначению.
Солнышко, знания начинают приходить к нам тогда, когда мы готовы к ним. Значит сейчас ты уже стала достаточно зрелой для того чтобы осознать, что не нужно соперничать с мужем, а значит твоя учеба в школе непременно принесет замечательные плоды.

Это прекрасно, что ты стала выполнять задания школы с энтузиазмом.
А потом случилось то самое. У меня произошел грандиозный скандал с мамой, которая сказала, что все, что есть сейчас в моей жизни, мое желание саморазвития, поиск себя - это полная чушь, глупость. Что должна немедленно устроиться на работу, самостоятельно себя обеспечивать и перестать зависеть  от своего мужа.
Ты знаешь, порой родным тяжело понять и принять наш новый образ жизни. Но прими это как проверку себя, своих действительных намерений. Пойми, у мамы была своя, скорее всего совсем нелегкая жизнь. Тем более, что у тебя есть такая прекрасная поддержка в образе твоего мужа.
Самым сложным для меня был ДЧиЭ.
Как ни странно, но порой самые сложные задания для нас приносят нам наибольшую пользу, так что я рада, что ты постепенно начала осознавать пользу от его выполнения.

Милая красавица, ты хорошо потрудилась в этом классе и поверь, самые важные открытия непременно еще ждут тебя впереди. Удачи тебе, милая!!!

Ксюша Чудо, твой итоговый отчет принят!!!!
Я желаю всем счастья!!!!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Очаровательная принцесса Matahari!!!

Какой прекрасный и насыщенный у тебя получился итоговый отчетик.

Как прекрасно, что к концу класса ты все-таки постаралась подружиться с ДЧиЭ.
Мне было нелегко, все для меня вначале казалось сложным. Найти время, найти нужную тетрадь, оторвать детей от себя или себя от детей  Но когда я почувствовала эффект, стало все намного проще.
Ты права, нашему подсознанию совсем нелегко приспособиться к тому новому, что происходит в нашей жизни. Да и порой кажется, что зачем это - и так ведь прекрасно живем. Но ты действительно сделала правильный вывод
А к окончанию класса я, о Чудо, стала говорить о своих негативных эмоциях, проговаривать их с собеседником. Понимаю насколько это важно, говорить о своих эмоциях и желаниях.
Это - твой первый шажок на пути к грядущим изменениям и как же приятно, что ты действительно сама смогла осознать важность выполнения данного задания школы.
Стала меньше взрываться на детей. Слушать и слышать мужа.
Вот за это тебе огромная медалька (medal). Поверь мне, дальше будет еще лучше и твои изменения действительно смогут сделать тво жизнь наполненной и неповторимой.

Накопление лунной энергии - это волшебство для меня. Раньше я ухаживала за собой и чувствовала вину. Я считала это непозволительной роскошью.
Ты знаешь, многие приходят в школу с подобным умонастроением. Но эгоизм женщины не в том, чтобы принять ванну когда ей захочется или сделать что-то еще для себя, а в том, чтобы забыть о себе. Ты права, солнышко, ты - душа и сердце своего дома, а потому очень важно всегда ощущать себя наполненной и счастливой.

Солнышко (s18), ты прекрасно поработала в 1-м классе, а потому добро пожаловать во 2-й класс. Успехов тебе в твоей учебе, милая!!!

Matahari, итоговый отчет принят!!!

Оффлайн Юнона

• 4-ый класс
  • Благодарности: 156

Итоги 1 класса обучения

1. Начну с того, что никогда не писала дневник. И некогда, и самой себе порой в чем-то страшно признаться, а тут Дневник!  Многое из способов поднятия ЛЭ раньше делала интуитивно, причем некоторые из них вызывали угрызения совести,  что время трачу на это, а могла бы дела поделать, а не баловством заниматься. Сейчас у меня где-то внутри эти способы повышения ЛЭ "узаконились". Стала меньше расстраиваться и переживать. Теперь больше уверенности и уважения к себе. Я осознанно культивирую в себе женщину и получаю удовольствие от этого процесса  (d9). Сначала полагала, что ничего не чувствую, только думаю, потом, благодаря моей любимой подруге (она и пригласила меня в ШЖС) и таблице эмоций, я открыла в себе целую гамму эмоций. Мой мир стал богаче и красивее  (d41). Хорошее настроение зачастило  (d55). Осознанно отношусь к ЛЭ, понимаю, когда теряю ее, и стараюсь предпринять что-то для её повышения.
2 задание по написанию дневника не вызвало восторга ещё и потому, что свободного времени не так много. Сложно было организовать себя. Да, самодисциплина для меня самое сложное  (d5). Я вообще стесняюсь проявлять эмоции , внутри может бушевать ураган, а снаружи почти все подавлено. Сейчас как-то начали открываться какие-то шлюзы, и это так здорово - чувствовать себя живой!
3. Дневнику я несказанно благодарна. Отслеживание своих эмоций и чувств дало мне не теорию, - практику взращивания в себе живой женщины. Было открытием - весь негатив остается бумаге, отчетом закрепляются только позитивные моменты повышения ЛЭ, и негативные переживания уже не прокручиваются бесконечно в голове. Всё описано, даже решение может быть найдено, ЛЭ повышена - красота! Спасибо Графине Кисточке за эту гениальную идею! Спасибо всем девчатам - одноклассницам, спасибо милым, чутким кураторам! Спасибо дополнительным материалам для 1 класса, я открыла для себя новые способы повышения ЛЭ )))

[добавлена шапка]
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2015, 21:57:20 21:57 от Леночка »
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Лучистое солнышко Юнона!!!!

Какая же ты молодец, что начала прививать себе новые привычки, к примеру, такие, как написание ДЧиЭ, а также пополнение запасов ЛЭ.

Многое из способов поднятия ЛЭ раньше делала интуитивно, причем некоторые из них вызывали угрызения совести,  что время трачу на это, а могла бы дела поделать, а не баловством заниматься.
Ох, у многих сидит такая бяка в голове, которая упорно навевает эту мысль. Молодец, что постепенно начинаешь осознанно делать что-то для себя, так твоя ЛЭ будет повышаться, а, следовательно, и настроение будет гораздо лучше. Помни: ты - душа своего дома, тебе нельзя забывать о собственном эмоциональном состоянии, а потому повышай ЛЭ себе на здоровье и не думай  о том, что в это время могла бы сделать что-то более полезное. Самое лучшее, что ты можешь сделать - быть счастливой, а все остальное сможет и подождать.

задание по написанию дневника не вызвало восторга ещё и потому, что свободного времени не так много.
Ты знаешь, причин почему мы не можем выполнять то или иное задание можно найти миллион, главное - расставь приоритеты для себя, тогда будет легче найти время на все необходимые задания.

Милая Юнона, ты прекрасно потрудилась в 1-м классе, а потому надеюсь, что ты продолжишь работу над собой и в дальнейшем.

Юнона, итоговый отчет принят!!!!

kadabrabra

• Гость

итоги 1 экспресс класса
было:
много всего прошло с того как я покинула школу, я чувствовала себя виноватой что не довела дело до конца. и мне захотелось вернуться
 стало:
я поняла что могу еще раз бросить и не обязательно писать отчеты каждый  день,и что я молодец, уверенности прибавилось, надеюсь я смогу идти дальше, самая большая радость - выход из депрессии стал плавным, не было того, чего я боялась - срыва после отказа приема таблеток. все прошло очень гладко. я стала гораздо лучше себя слышать, отстаивать свои границы  и я надеюсь продвинулась на пути любви к себе. я стала лучше выглядеть!!!

затруднения: перфекционизм очень мешал расслабиться и не писать когда не хочется, но под конец у меня стало получаться расслабляться и это ураааа
открытия:  я стала  бережнее к себе, ответственности у меня поубавилось и это немного меня напрягает, потому что кто меня будет обеспечивать если я расслаблюсь. как я буду жить, но мне уже хорошо с собой. и я стала ценить как одиночество так и компании. я научилась принимать себя и людей. вряд ли это дали мне конкретно эти 10 дней. просто за эти дни я успела это отметить и положить на полку, отметив как мое, я молодец.
« Последнее редактирование: 14 Апрель, 2015, 11:16:33 11:16 от Lena »

Оффлайн noangell

• 6-ой класс
  • Благодарности: 276
  • Татьяна.

Итоги 1 экспресс-класса:
было: у нас все семье произошло горе, разбился брат с семьей в автокатастрофе, а потом потекла череда событий, связанных с этой ситуацией, кторые до сих пор приходится решать. Конечно я забросила школу на целых 4 месяца и мне пока не хотелось возвращаться. Но силы и желания нашлись, а иначе где брать силы, как не в 150-ти способах. Спасибо школе  (d55)
стало: я теперь просто все-все свободное время сознательно посвящаю себе. Вот появилась свободная минутка, я думаю, что бы такого на себя намазать, что бы стало телу хорошо  (d27) В мою жизнь вернулся спорт и танцы, чему я безмерно рада. Мой день стал более дисциплинированным. Я маме на ушко подсказываю способы поднятия ЛС, подсадила ее на Нарушевича. Ей легче и мне рядом с ней спокойней.
интересное: за эти 4 месяца, что меня не было я практически не утратила этих привычек быть женственной и красивой каждый день. Они просто в меня впитались теперь и я не представляю как можно по другому. Я поменяла свой гардероб практически полностью на блузки, топы и юбки. Я каждый день пользуюсь духами, не зависимо дома я сижу или нет. Я купила домой два потрясающих наряда, топ и юбка и ношу их попеременно дома. Я каждый день украшаю свою голову ободком, теперь у меня их очень много. Раньше у меня была проблема, что я не могла на себя тратить денег, теперь я это делаю с большим удовольствием, хожу по магазинам и кайфую от этого  (d2) Эмоции у меня как получалось отслеживать, так и сейчас прекрасно выходит. Я всегда была эмоциональной девочкой, но сейчас нашла для себя свои способы позитивного мышления и сознательно их практикую. Я стала сознательно делать людям подарки просто так и по поводам, получаю огромное удовольствие от поиска подарка и его упаковки. А как радуется душа, когда ты видишь глаза человека и понимаешь, что ты угадал с подарком и он ему очень нравится. Я смогла справится со своей болезнью. Врач ставил мне преддиабет и запретил пока думать о втором ребенке. Но я убеждена что болезни все в нашей голове, измени сознание - уйдет болезнь. Так и получилось. Спустя год, анализы теперь впорядке и мы с мужем теперь планируем второго ребенка  (d21)
Я очень счастлива! Спасибо школе и всем феям-вдохновительницам за ее существование!  (d9)  (d9)  (d9)
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2015, 10:24:27 10:24 от Lena »
Я благодарю Вселенную за праздник жизни
За счастье, которое есть в каждом мгновении,
За удовольствие каждого дня!

Оффлайн Счастье с кудряшками

• 3-ий класс
  • Благодарности: 106
    Привет, дорогие ученицы ШЖС! В вашем полку закончивших первый класс прибыло  (d41)
    Писала много, потом поняла, что так и не остановлюсь, поэтому вы видите вторую и краткую версию моего отчета) надеюсь, вам будет комфортно его читать  (d55)

Как было:
  • сильнейший внутренний конфликт, я бешено металась, ненавидела жизнь в большом городе без родных, считала дни до приезда на каникулы – так мне было с собой здесь неуютно, скучно
  • забивала на свой повседневный внешний вид, ленилась краситься, ходила месяцами в одних джинсах
  • слоганом была фраза "день прошел - и слава Богу", каждый день - обесцвеченный, тусклый
  • питалась всякой ерундой, совершенно не следила за собой, экономила на всем. Ох уж этот мой марафон "Сегодня я потрачу меньше, чем вчера, а завтра - меньше, чем сегодня!"  (d65)
  • была крайне зависима от состояния и слов МЧ, постоянно были какие-то надуманные обиды на него, тяга к выяснению отношений и этому ужасному "ты меня любишь?"
  • раздражалась на любую мелочь и на себя, злилась на себя за промахи и ошибки
  • каждый день была крайне напряженная, выдумывала себе постоянные стрессы

В общем, в свой последний день рождения (оно у меня перед Крещением и я верю, что в эту полночь можно загадать в небо любое свое желание и оно обязательно исполнится, такой вот ритуал) я попросила не поездок за границу и не миллион рублей в лотерее, а внутренней гармонии, достижения внутреннего спокойствия, попросила наставника, который вел бы меня. И спустя месяц стала ученицей ШЖС  (d22)

Как стало:
  • Итогов много и они совсем разные. Самый главный - под конец месяца я стала чувствовать себя сладенькой конфеточкой! Не ухмыляйтесь - у меня появилось ощущение, что я - маленькое сокровище и все хотят мне помочь. И знаете - реально хотят! Доходит до смешного - в последний день первого класса мне впервые уступили место просто за то, что я девочка. И в электричке, и в метро. И следующие два дня история была та же - я заходила и кто-то из мужчин вставал передо мной, хоть я и не нависала и не смотрела пристально с намеком  (d74) Это чувство исключительности так мощно передается! На третий день таких чудес, сегодня, сама себе удивилась - зашла не спеша в переполненный вагон с мыслями "Ну, уж мне-то точно захотят место уступить". Догадайтесь о результате) мамочки, я просто всемогущая  (d27) я не ожидала такого прогресса.
  • Стала мягче к себе, не ругаю за ошибки - да и не такие уж это ошибки, чтобы за них ругать, если смотреть на себя более любящим взглядом!) Уходит внутренняя борьба с собой.
  • Стала позволять себе много больше. В тумбочке впервые (!) завелись кремчики-баночки, подводка, тени... Одним словом, «дорвалась»  (d27) Появилась веселая юбочка-колокол, платьица. Для меня это очень мощный прогресс.
  • Ушло ощущение постоянных проблем, непрекращающегося цейтнота, я как-то расслабилась, утихла.
  • Перестала подавлять в себе негативные эмоции и ругаться на себя за то, что я их испытываю.
  • Мягкость к себе вызвала мягкость и к другим. Сейчас меня трудно заставить злиться и люди, которые раньше были неприятны, сейчас совсем не раздражают. Дело, оказывается, было во мне

С дневником и эмоциями проблем у меня вообще не было – дневники я всегда любила писать, чтобы от мусора эмоционального избавиться, а эмоций у меня всегда много и мне легко их отслеживать. Поняла, что основные эмоции у меня почему-то сомнение и смущение. И вначале класса еще злость на себя была. Буду над этим работать. Трудно было следить за разнообразием наполнения ЛЭ, но в целом это тоже мне легко дается, если постараться выкроить время)

Не каждый день получалось наполниться, в 20-х днях был откатище (попала в конфликтную среду), но восстановилась и закончила класс с чудесным ощущением в душе   (d22) Спасибо вам, мои хорошие, все-все! Очень хочу топать дальше!
[/list]

Осенняя

• Гость
Как было и как стало
Дневник начал писАться легко. Я описывала события дня, обходя острые углы стороной - мои страхи, сомнения, это было под запретом. Из эмоций преобладали волнение и сомнения о правильности поступков. Писать быстро надоело, меня хватило на неделю в таком режиме. Дневник был просто хронографом "как хорошо на свете жить", а весь негатив я оставляла в себе - "а вдруг кто-нибудь прочитает, увидит, узнает". Появились перерывы, я бросала и начинала снова, в итоге даже до отката досиделась. А после отката меня прорвало - я стала свободно выплескивать все свои негативные мысли на бумагу, освобождать голову от них. Это дало мне возможность стать легкой, более открытой в общении с детьми и мужем, исправились мои отношения со свекровью. Мне стало легче жить. Почему? Мне кажется, я отпустила негатив, который все время старалась удержать в голове, который путал мне ноги. Теперь я принимаю его и оставляю его на бумаге, я иду вперед без него, живу новыми чувствами и эмоциями.
Из эмоций теперь чаще всего встречается страх, но я понимаю, почему он возникает, что с ним делать буду искать в старших классах.

Что нового появилось:
необходимость писать. Когда мучает бессонница или мешают уснуть плохие мысли, записываю их на телефон и засыпаю. Или проговариваю в голове, представляя как пишу все это, если записать нет возможности. Становится легче.

Что было легко и что вызвало затруднения?

Было легко начать писать, а вот писать правду про себя и свои чувства - то, как есть на душе, со всеми обидами, страхами и переживаниями, сложно. Сложно было сломать в себе хорошую девочку, которая должна думать об этике и правилах хорошего тона все время.

Открытия и изменения.

Благодаря мудрым наставникам, я поменяла приоритеты в жизни. Теперь в моей жизни изменилась иерархия. Вместо ребенок-муж-родители-работа-я, стало Я-муж-ребенок... В общем все стало на свои месиа. Сложно было себя пересилить и заставить думать иначе, но все-таки у меня получилось. Очень благодарна Tory за ее помощь и внимательность.

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Волшебная kadabrabra!!!

Какая же ты умница, что не остановилась на достигнутом,а  решила идти вперед.

Да, ты знаешь, у многих из нас наступают откаты в обучении, когда не хочется вообще ничего делать. Но ты умница, что смогла перешагнуть это и все-таки вернулась в школу.

Ты права, отчеты писать не обязательно каждый день, это наша ХД заставляет нас это делать. Но главное - идти по курсу своим темпом, ни за кем не гнаться, и тогда все будет отлично.

я стала гораздо лучше себя слышать, отстаивать свои границы  и я надеюсь продвинулась на пути любви к себе. я стала лучше выглядеть!!!
Какие прелестные результаты, это достойно похвалы!!!!

я стала  бережнее к себе, ответственности у меня поубавилось и это немного меня напрягает, потому что кто меня будет обеспечивать если я расслаблюсь
Вот это не совсем верный вопрос. Ты знаешь, на свете непременно найдутся люди (ну или по крайней

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Волшебная kadabrabra!!!

Какая же ты умница, что не остановилась на достигнутом,а  решила идти вперед.

Да, ты знаешь, у многих из нас наступают откаты в обучении, когда не хочется вообще ничего делать. Но ты умница, что смогла перешагнуть это и все-таки вернулась в школу.

Ты права, отчеты писать не обязательно каждый день, это наша ХД заставляет нас это делать. Но главное - идти по курсу своим темпом, ни за кем не гнаться, и тогда все будет отлично.

я стала гораздо лучше себя слышать, отстаивать свои границы  и я надеюсь продвинулась на пути любви к себе. я стала лучше выглядеть!!!
Какие прелестные результаты, это достойно похвалы!!!!

я стала  бережнее к себе, ответственности у меня поубавилось и это немного меня напрягает, потому что кто меня будет обеспечивать если я расслаблюсь
Вот это не совсем верный вопрос. Ты знаешь, на свете непременно найдутся люди (ну или по крайней мере один человек), который захочет взять ответственность за тебя. Главное - вести себя по-женски, и у тебя непременно все будет хорошо.

Милая, ты прекрасно поработала за эти 10 дней. Надеюсь, что во втором классе тебя ждут не менее значимые открытия!!!!

kadabrabra, итоговый отчет принят!!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Изумительная noangell!!!

Прими мои соболезнования по поводу такой тяжелой утраты. Но ты знаешь, я рада, что ты смогла перешагнуть через себя и все-таки продолжить обучение в школе.

Ты - огромная умница, что продолжала радовать себя, несмотря ни на что, да еще и маму приобщаешь к полезному делу. Это достойно похвалы!!!! (s10) (medal) (medal) (medal)

Это прекрасно, что ты все больше и больше начинаешь вести себя по женски, радуя себя, повышая свою ЛЭ (s31).

То, что даже дома теперь ты выглядишь очень красиво не может не радовать. Ты прекрасна в любой ситуации, и незачем прятать это за мешковатой или не совсем красивой домашней одеждой. (d9)

Я читала твой отчет и восхищалась им. Умница, что потихоньку перестаешь экономить на себе и делаешь покупки, которые поднимают твою ЛЭ. Но еще большая умница - что ты делишься счастьем с окружающими, делая их тоже еще более счастливыми. (d22) (d22) (d22)

Милая красавица, твоя работа в первом классе была насыщенна правильными открытиями и я надеюсь, что во втором классе ты будешь еще больше радовать себя и заботиться о себя, ведь ты этого достойна!!!! (d40)

noangell, итоговый отчет принят!!! Успехов во втором классе!!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Лучезарная наша красавица Счастье с кудряшками!!!!!

Какой прелестный у тебя ник, прямо хочется улыбаться, читая его. (d22) (d22) (d22) А в жизни, я думаю, ты приносишь окружающим еще больше счастье, ведь твоя наполненность ЛЭ ощущается через тысячи километров. Читать твой отчет - одно удовольствие (интересно, что же там было в полной версии отчета, наверное еще больше счастья!!!!)

Несмотря на то, что ты прошла обучение всего в первом классе - уже ощущаются разительные перемены в тебе. То, что ты описываешь до и после - просто невозможно не улыбаться, осознавая такие прекрасные результаты, которых ты добилась.

Милая, ты правильно говоришь: непременно найдется ко-то в этой жизни, кто захочет позаботиться о нас (хотя бы уступить место в общественном транспорте). Главное - правильный настрой и наполненность счастьем. Ты добилась своих результатов и сделала других мужчин немного счастливее (они ведь помогли такой прелестной девушке)!!!! (s31)

Самый главный - под конец месяца я стала чувствовать себя сладенькой конфеточкой! Не ухмыляйтесь - у меня появилось ощущение, что я - маленькое сокровище и все хотят мне помочь.
Какие верные слова, ты умница, что уже в первом классе пришла к этому осознанию. (medal) (medal) (medal)

Счастье с кудряшками, ты прелестно потрудилась в первом классе и потому добро пожаловать во второй класс. Надеюсь, здесь тебя ждет еще больше волшебных и удивительных открытий.

Счастье с кудряшками, итоговый отчет принят!!!!