Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087853 раз)

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 431
Загадочная и женственная красавица Осенняя!!!!

Спасибо тебе за прекрасный отчет, время в первом классе не было проведено зря, ты действительно многое узнала и осознала, а это просто прекрасно!!! (d9)

Дневник был просто хронографом "как хорошо на свете жить", а весь негатив я оставляла в себе - "а вдруг кто-нибудь прочитает, увидит, узнает".
Ты знаешь, я рада, что в середине класса ты поняла, что неправильно относилась к этому заданию. Ведь наша задача - не замечать только положительные эмоции, а с уважением относиться ко всем эмоциям, которые мы испытываем. Нет хороших и плохих эмоций, они все передают наше состояние. Это как с уборкой, ты ведь не заметаешь мусор под ковер, от этого ведь чище не станешь - нужно старательно вымести его, тогда в комнате станет чище и лучше. Так что не стоит стесняться своих негативных эмоций, они также имеют право на существование.

Сложно было сломать в себе хорошую девочку, которая должна думать об этике и правилах хорошего тона все время.
Я думаю, что теперь эта хорошая девочка будет постепенно уходить из твоей жизни. Главное - быть счастливой для самой себя, а не пытаться заслужить любовь других людей своей "хорошестью".

Милая Осенняя, ты славно потрудилась в первом классе и уже совсем скоро сможешь продолжить учебу во втором. Успехов тебе, милая, и дальнейших прекрасных открытий!!!! (d55)

Осенняя, итоговый отчет принят!!!!
Я желаю всем счастья!!!!!!

Оффлайн NastyaSolo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
  • Анастасия
Итоговый отчет за 1 класс.

Как было:

1   Отношение к себя: Своими амбициями я загнала себя в жуткое эмоциональное состояние, злость на себя, на свои ошибки, критика в свой адрес, сожаление, затем оправдания, жалость к себе…. от несбывшихся надежд. Синдром «хорошей девочки», сыграл со мной злую шутку, я просто довела себя сама, тем самым моя ложная самооценка очень упала, я стала искать выход из этой ситуации, просто жить так уже не было сил, в голове мысль: «Если этого нет, чего хочешь – значит, не заслужила, давай разбираться!!!» привела в ШЖС.
2.   Внешний вид старалась поддерживать, но на меня часто находила лень, хроническая усталость, мне жутко не хватало времени на себя, да и денег, что бы, что то себе позволить, от этой мысли мне становилось еще хуже, что я полностью завишу финансовом плане  от мужа. Мое эго эта мысль просто разрывала на части, так как я зарабатывала больше мужа в два раза и многое могла себе позволить, а сейчас сижу в четырех стенах связанная по рукам и ногам маленьким ребенком, и не чего не могу себе позволить того чего я хочу, что мне приходится просить, злость на себя и мужа не давала мне просто спокойно жить и наслаждаться жизнью.
3.   Отношение с мужем. Я ни когда многого от него не ждала, но все равно хотела,  мечтала, надеялась на него. И в тоже время злилась, что нет того мужа,  каким я хочу что бы он стал, сама себе противоречила. В мыслях иногда я хотела уйти, что бы он понял кого потерял, и начал что то делать.
Отношения у нас с ним достаточно хорошие были, ругались не часто, в основном из-за того, что мне нравится жесткий контроль с его стороны, во всем, звонки во время обеда с вопросами, а вы поели и почистили ли вы зубы, я естественно фыркала… Я часто злилась на него, таила и копила эту злобу, и не могла себе позволить скандалить «я же комильфо и хорошая девочка без претензий», а не истеричка, а если он пакостил, а тем более причинял мне боль жесткий игнор, о своих чувствах я не рассказывала, тем более слез не показывала.
Но все таки мысли материальны, он себе стал позволять без объяснений причины запить на работе с друзьями и придти пьяным под утро, куда то потратить много денег без объяснения причин, тут же как всегда рушились мои планы, и думала «Для меня жалка, а пропить не жалко», после последнего раза у меня был нервный срыв, эта ситуация выбела меня из колеи сильно, мне плохо так в жизни не было никогда, так как с его загулом рухнула и моя мечта открыть свое дело…  Затем пару раз была истерика направленная на него…. Я просто была сломлена, но постаралась найти в себе силы понять что происходит с нами, и попытается простить… и себя и его,  обычно я бы просто сказала пока…
4.  Отношения с детьми. Мой старший сын 9 лет от гражданского брака жутко меня раздражал, вертлявый, не серьезный, не послушный, я часто могла себе повысить на него голос и даже шлепнуть.  Младший сын два года сильно ко мне липнет, что тоже в свою очередь сильно раздражает, когда даже в туалет со мной))). Терпения иногда жутко не хватало, да я и сама далеко не терпелива в жизни, хотя этого ни когда не показывала.

Как стало:

1.   Поменялось отношение к себе, сняла «розовые очки», успокоилась и не тороплюсь жить, стало меньше требований к себе и окружающим, поняла, что ни кто ни кому не чего не должен, особенно муж, стараюсь отпустить свои несбывшееся мечты, и жить настоящим, а не облачным. Простить свою злость на себя и других, работаю над этим искренне. Простить и искоренить свое чувство вины, после перестановки своих жизненных приоритетов и верований.
2   Сейчас мне проще выражать свое мнение, мысли и эмоции даже если оно может кому-то не понравится.
3.   Стала более спокойнее, и стараюсь полюбить такой какая есть со всеми недостатки, а не искоренять их и ломать себя.
4.   Стала на много больше тратить своего времени на себя любимую, правда не всегда получается не испытывать чувства вины, стала более женственной, ласковой и нежной.
5.   Мне проще стало слышать людей и не критиковать и осуждать, а принимать такими какие есть, что очень в свою очередь отразилась на поведение сына, он стал более спокойнее слышать меня с первого раза.
6.   С мужем стали более теплые отношения, я стараюсь больше не таить злобу и обиды в душе на него, стола меньше завесить от его внимания ко мне. После пары разговоров по душам у него ко мне более трепетное отношение. Я теперь не бешусь, если что то у него прошу.
7.  Перестала психовать, если где то не порядок, больше стала распределять обязанности между семьей.

Что нового появилось:

Научилась более качественным, глубоким эмоциям, со временем стала распознавать более сложные, намного больше появилась положительных, стало легче, новое отношение к миру Поменялось отношение к мужчинам и себе, уходит «Я сама», появляется «Я самая!!!» В большее удовольствие уход за собой, не за словом надо, как раньше. Появляется желание новых знакомств, общения, хотя ни когда не отличалась общительностью.

Что было легко и что вызвало затруднения?

ДЧиЭ не вызвал затруднений, с начало было много гнева, затем более положительные, количество увеличилось, и стали другими более сложными и редкими из списка ЧиЭ.  Писание не вызывало проблем, не считая когда не было возможностей их писать, приходилось искать выходы, записывать в телефон, был опыт писания на салфетках.
Повышение ЛЭ было трудновато в некоторых моментах, лень, усталость, делала заставляя. Через неделю уже чувствовалась, что ЛЭ начинать работать, особо не экспериментировала, но уже хочется начать, жду когда появится больше свободного времени, в планах английский язык, йога, танцы.

Открытия и изменения.

Открытие ШЖС, смена приоритетов, нужное отношение к себе и к мужчинам. Не даром говорят если не любишь себя, то и другие не будут, только не все знают и забывают как это делать правильно, сейчас начала учится любить себя в первую очередь снова.

Фея леса

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.
Как было и как стало
Дневник  вела и раньше  -  записывала мысли, размышления, впечатления, открытия – то, что хочу сохранить, запомнить.  Выход же чувствам давала редко. Особенно негативным эмоциям, которые до Школы старалась вообще не записывать, не чувствовать, отрицать в себе, как анахронизм, считая чем-то неправильным.  Отказываясь от части чувств – отказывалась чувствовать вовсе! Отказываешься от себя…  Привыкнув, подавлять негативные эмоции, считая их не правильными, мне было трудно отдавать себе отчет  - Что я сейчас чувствую. В этом была главная сложность)) Иногда брала в руки тетрадь и ощущала просто ступор)) Постепенно, с помощью таблички, я стала осознавать, замечать,  что чувствую ВСЕГДА! просто не всегда признаюсь себе в этом.  Дней 10 пыталась «правильно» вести дневник))) прилежно писать 3 стр. иногда  в которых было больше мыслей чем эмоций. Потом почитала про Усы и стала писать утром – так стало легче - с утра  начинаешь писать о той эмоции, которую сейчас ощущаешь и дальше пошло-поехало) Тоже много эмоций всплывало))
Стала чутче к себе. Стала разрешать себе испытывать  разные эмоции, и мир не рухнул! 
Училась признаваться чесно, что в данный момент чувствую,  не застревать в эмоциях, а идти дальше))
Начав сознательно наблюдать за эмоциями и чувствами, обнаружила  что так легче понимать себя, а соответсвенно легче донести до окружающих свои чувства, обьяснить. И они слушают и понимают! Чувствуешь себя более уверенно.  Признавая, что да - я чувствую гнев, либо недовольство, либо усталость – проще совладать с собой, предпринять конкретные действия для улучшения состояния . Например по списку повышения ЛЭ))
До Школы, несколько раз пробовала быть честной с собой, говорить о своих чувствах, в необходимых случаях  давать сразу обратную связь. И только теперь поняла почему ничего не получалось – без осознания своих чувств это невозможно…

Пополнение  ЛЭ – совершенно замечательная Вещь.  Я знала и раньше, что женщине важно себя наполнять, настраивать, баловать; знала о 85 способах Валяевой. Но! Почему-то воспринимала  как нечто происходящее само собой,  неуправляемое мной сознательно, или/и случающееся время от времени. Могла раздражатся по пустякам на близких людей, потом корить себя, ругать. Порой, теряя веру в себя, попадая в порочный круг вины, неуважения, что никак не способствует подкреплению чувства собственного достоинства.
Теперь я ощутила, так сказать ВКУС к повышению ЛЭ и что этот процесс мною управляем! Реально чувствуешь прилив сил делая что-то новое, приятное. И это каждодневный труд.  И уже утричком думаешь, предвкушаешь - так-с что такого приятного сегодня сделаю? И теперь четко можно проследить – не сделал для себя что-то с утра – начинается раздражительность, тоска, или не уравновешенность. ЛЭ значительно прибавляет этой самой уравновешенности и спокойствия, и на многие ситуации реагируешь спокойно. Эдакий запас прочности ))
Заметила, что становлюсь терпимее и к себе, и к другим.  Стала чаще баловать себя.
Стала меньше себя ругать. Часто считала что ничего не делаю, ничего не происходит, что нужно сделать больше, но отчет показывает что делала, становится очевидна тенденция, процесс, пусть не быстрый, зато женский – постепенный))
В общем, я стала практически внедрять органично и плавно, то что знала раньше (d5)
Порадовала форма отчета. Она проста, универсальна и не забирает много времени. Не воспринимается как непосильное обязательство. Напротив - способствует понять что, каждый день ценен, и отчет подводит итог дня – что полезного я успела сделать, быть довольной собой, похвалить столько успела – умничка )))
Огромная Благодарность Графине Кисточке за колоссальный труд и замечательные задания . И всех девочек, которые здесь трудятся, кураторам, чья теплота заполняет форум и позволяет успокоится, легко общаться и помогает Идти.  Благодаря вам становится больше счастливых женщин! Спасибо! (d55)  (d55)  (d55)

Галинка Счастливая

• Гость
Итоговый  отчет за 1 класс
Как было и как стало.
Первый экспресс я тянула долго. Сначала дошла до 7-го дня и забросила. Потом все-таки смогла взять себя в руки и довести дело до конца, правда, и в этот раз получилось с перерывом, но до отката дело не дошло.
Вообще так много всего изменилось, что я не знаю, как все это написать и описать. Попытаюсь по пунктам:
- я стала более дисциплинированной - это так. Я все меньше стала лениться. А если и появляется малейший признак лени, стараюсь себя тащить за волосы. Научилась различать: где моменты, когда мне действительно лень и нужно подопнуть, а где моменты, когда мне на самом деле нужен отдых. И пока что у меня все это замечательно получается! Чему рада. Потому что раньше бывало, что вроде бы отдохнуть/полежать/полениться, и я уверена, что мне на самом деле это нужно - организм требует, и потакала этому, в результате пропускала много всего интересного. Сейчас такого практически не бывает.
- стала лучше себя понимать. У меня и раньше это стало проявляться, я всегда старалась себя слушать и слышать. А сейчас я подружилась с собой еще ближе.
- мне стали в радость многочисленные интересные занятия. Этот пунктик связан с первым. Т.е. я мотивировала себя на что-то более ЛЭ-шное, полезное, продуктивное в те моменты, когда мне хотелось, например, посидеть в инете, поиграть, посмотреть телевизор. И благодаря этому стала закрывать свои "хвосты", открыла для себя еще много чего интересного.
- Я стала более чутко относится к любимому. У меня реже бывают обиды и капризы. Я принимаю его потребность в неразговорчивости и уединении уже более спокойно. Раньше я знала, что так нужно, а сейчас я не просто знаю, но и могу и умею.
Что нового появилось.
- благодаря отчетам девочек и общению с кураторами узнала еще что-то новое для себя.
- планы на день теперь пишутся практически каждый день, за редким исключением, ну и иногда кроме выходных. Уже вошло в привычку. Очень нравится.
- Стала лучше видеть себя со стороны во время написания ДЧиЭ. Т.е. не только отслеживаю эмоции, а еще и вижу свое поведение, раньше на это почему-то меньше внимания обращала.
- практически не ем мясо. Точнее так: в очередной раз решила отказаться от его приема и в этот раз у меня все проходит спокойно. Нет сумасшедшего желания съесть котлету, как только слышу мясной запах, раньше было именно так. А сейчас я спокойно готовлю мясные ужины любимому. Только еще рыбу пока ем.
Что было легко, а что вызывало затруднения.
Для меня всегда было самым трудозатратным (хотя по сути это не так) - выкладывать отчеты в классе  (d27) Я не знаю, почему. Я могу выполнять все задания без проблем. ДЧиЭ я могу написать хоть 5 страниц, с определением и подсчетом эмоций тоже все нормально. Но как только приходит момент, что пора написать отчет, так у меня затык ))))) мне лень. Почему - не знаю. И так было всегда и пока что так и остается.
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Даже не знаю..... В прошлы раз у меня было открытием то, что оказалось, моя память может восстановить весь день в мельчайших подробностях с утра, что я потом даже ничего не записывала в течение дня. Так сейчас и осталось.
Наверное, в какой-то степени открытием для меня стало то, что я теперь могу писать свой ДЧиЭ сидя рядом с любимым, и вообще ДЧиЭ теперь у меня лежит где попало. Раньше такого не было. Я его всегда в ящичек складывала )))) т.е. я стала больше доверять любимому. И еще - понимаю, что даже если вдруг у него проснется любопытство - у меня секретов нет ))) Многое мы и так обсуждаем, если только свои совсем уже девчачьи штучки ему не рассказываю.
« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2015, 19:49:43 19:49 от Майская роза »

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Драгоценная NastyaSolo, поздравляю тебя с окончанием второго 1-го класса!!!

Как приятно читать твой наполненный и подробный итоговый отчет. Спасибо, что детально описала ситуацию, которая была с тобой до начала обучения в школе. Осознавая то, с чем ты сюда пришла, тебе будет легче отслеживать те волшебные позитивные изменения, которые будут происходить с тобой на протяжении обучения в школе. И я рада, что уже сейчас ты стала замечать то, какое благотворное влияние ШЖС оказывает на твою жизнь, ты огромная умница!!! (d10)

Ты молодец, что постепенно начала отодвигать на второй план свою Хорошую девочку и стараться быть искренней и настоящей. Выражение своих мыслей и эмоций - огромный шаг в этом направлении. Первый шаг сделан, дальше все пойдет намного легче.

То, что ты пока еще испытываешь чувство вины, радуя себя - ничего страшного. Не все меняется за один день. Главное - что ты постепенно начинаешь любить себя.

уходит «Я сама», появляется «Я самая!!!»
Ох, какое правильное осознание (s30). Не зря же в твоей семье так много мужчин, скоро они тоже придут к такому же выводу, главное - продолжай работать над собой

Милая NastyaSolo, ты пришла к правильным осознаниям в первом классе, желаю тебе продолжить работу над собой уже во 2-м классе!!!!

NastyaSolo, итоговый отчет принят.

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Воздушная красавица Фея леса!!

Прими мои поздравления по поводу окончания первого класса!!!! (d41) (d41) (d41)

В первом классе ты сделала правильные выводы, касающиеся твоих чувств и эмоций и это уже огромный шаг вперед, что ты призналась себе в этом!!! (s31)

Многие из нас подавляют свои негативные эмоции, считая их чем-то плохим и недостойным. На самом же деле все эмоции нужны и важны для нас и ты умница, что благодаря дневнику чувств и эмоций научилась понимать и осознавать это.

Давая волю свои эмоциям, ты позволяешь себе быть настоящей, искренней, а следовательно, и более счастливой  (d10)

Моя хвалилка за то, что работа с радостями также идет полным ходом. Ты начинаешь становиться более внимательной к себе, следовательно, делаешь что-то приятное для себя, а это в свою очередь ведет к тому, что с каждым разом ты будешь ощущать себя все счастливее и счастливее.

Ты знаешь, многие знают о том, что нужно что-то делать для себя, но порой это знание так и остается знанием. Это великолепно, что школа подтолкнула тебя к тому, чтобы постепенно и планомерно воплощать эти знания в реальность.

каждый день ценен, и отчет подводит итог дня – что полезного я успела сделать, быть довольной собой, похвалить столько успела – умничка )))
Просто шикарное осознание!!! (medal)

Милая красавица, ты достойно поработала в классе и впереди тебя еще ждет следующий класс со своими заданиями и осознаниями. Успехов тебе, милая!!!

Фея леса, итоговый отчет принят.

Сливочка

• Гость

1.как было и как стало
Я начала учиться в ШЖС потому что накопилось очень много вопросов и проблем,которые требовали немедленного вмешательства. Видимо,меня наполнил решимостью обучаться какой-то случай,но я не могу вспомнить какой (d21) А думаю я так потому,что вспоминая задним числом,просто поражаюсь сколько раз в течение года подружка твердила мне о ШЖС,а я пропускала все мимо ушей (d27) и вот в один прекрасный день что-то произошло,и я наконец услышала слова моей подруги и тем же вечером принялась за учебу! У меня было множество проблем с сомоорганизацией, самоанализом и куча депрессий в придачу. И меня постоянно терзали страхи и беспокойства по каждому мельчайшему поводу. Зачастую я не могла принять важного решения и упускала множество хороших возможностей просто потому,что боялась начать.Но самой главной проблемой было отсутствие жизненной цели! Это было кошмаром и постоянно меня терзало. было абсолютно не ясно,чем мне заниматься в жизни,куда вложить свое бесцельно теряемое время. ну,собственно,по этой причине я просто ничем не занималась,все свое свободное время я смотрела сериалы или просто сидела в интернете. Понимала,что пора бы завязывать,но не было на это сил.
Когда я начала учиться в ШЖС,было очень тяжело. Я целых два года провела в первом классе! Постоянно соскакивая,снова впадая в депрессии. Но! При всем при том,я уже знала,куда мне двигаться и сто я должна делать. Я знала,что сделает меня счастливее. И даже после 5 дней без соскоков,я замечала реальный результат:мои дни становились продуктивнее и где-то там далеко начинал брезжить "смысл жизни". Потом я встретила своего мужчину (подозреваю,что в тот момент я вела отчеты не забрасывая,потому что он помнит меня очень счастливой и жизнерадостной при нашей первой встрече (d27)). Мы некоторое время встречались на расстоянии(пол года),а потом он предложил мне переехать к нему в другой город. Уж не знаю,откуда у меня взялись силы... Я долго думала(пол года),а потом решилась и мы уже почти год живем вместе под одной крышей (d5)и я ужасно счастлива (d21)
Когда мы только начинали жить вместе,я стала снова учиться в школе. Я удалила старый аккаунт и создала новый с новым именем,которое кажется мне более женственным (d2). Во время учебы я сильно замечала изменения в себе и наших отношениях. В зависимости от того учусь,я или нет,от моего настроения,менялось и поведение моего мужчины. Я на опыте проверила все теории об изменении людей вокруг путем изменения себя самого (d21)
В общем,подытожим. Под конец первого класса я не нашла свою жизненную цель. Но! Я начала активно ее искать и примерять на себя различные роли. Сейчас я преподаю йогу три раза в неделю,занимаюсь своим маленьким женским бизнесом(сахарной эпиляцией) и работаю всего два дня в неделю на обычной человеческой работе (d27) я много рукодельничаю и мне это ужасно нравится! Я обзавелась приличным колличеством очень хороших подружек,а при переезде в другой город-это большое достижение! И меня очень радует,что по какому-то волшебству,все мои новые знакомые интересуются психологией,лекциями Торсунова и вообще творческие личности! Наверное одинаковое мышление само собой притягивает людей друг к другу (d21)
Труднее всего мне было научиться различать эмоции. И,пожалуй я все еще не в совершенстве овладела этим. Но я продолжаю учиться,поэтому все поправимо (d21)
Да! Кстати!Я избавилась от пагубной привычки смотреть сериалы и сидеть в интернете (d21)Это произошло само собой (d41)
Спасибо ШЖС за то,что ты есть!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Изящная наша Галинка Счастливая!!!!

Поздравляю тебя с окончанием первого класса!!!! (d41) (d41) (d41)

Ничего страшного, что ты долго училась в этом классе - главное двигаться в своем темпе и ни за кем не гнаться, тогда ты реально сможешь ощутить пользу от обучения.

Ой, какие у тебя прелестные изменения произошли. Прими медальки от меня за это!!!! (medal) (medal) (medal)

Я в восторге, что ты стала заменять бесполезные занятия, такие как просмотр телевизора и просто сидение в интернете более ЛЭшными, это не может не радовать!!! (d9) (d9) (d9)

Благодаря всему этому ты стала более наполненной, а следовательно и твои отношения с любимым улучшились. Мужчины вообще любят, когда рядом с ними счастливые женщины, они тогда будут делать все для того чтобы ты почувствовала себя еще более счастливой. Так что ты идешь в верном направлении.

А столько нового то у тебя появилось  (d22) Успехов ебе на твоем пути к  вегетарианству.

Для меня всегда было самым трудозатратным (хотя по сути это не так) - выкладывать отчеты в классе
Ты молодец, что все-таки переборола свою лень и смогла добраться до окончания класса.

Милое солнышко, ты прекрасно потрудилась в классе и я желаю тебе успехов в дальнейшем обучении.

Галинка Счастливая, итоговый отчет принят!!!

Оффлайн Валенька

• 1-ый класс
Лучезарная Сливочка!!!!

Я рада поздравить тебя с окончанием самого первого класса. Ты на верном пути, красавица!!!!

Спасибо, что детально описала нам ситуацию, которая была в твоей жизни до обучения в ШЖС. Ты знаешь, информация приходит к нам тогда, когда мы готовы к ней. Вот подруга могла тебе твердить про ШЖС, но ты пришла сюда в тот момент, когда подготовилась к этому. И как прекрасно, что бесполезное времяпрепровождение ты решила заменить на обучение и самосовершенствование (d55)

Я целых два года провела в первом классе!
Ничего, у каждого свой темп и свои возможности. Главное - ты понимаешь, куда тебе нужно идти и как этого добиться (d10)

Какие волшебные у тебя изменения произошли (d22) за этот период времени.

Не стоит думать, что это какое-то волшебство, что многие твои друзья интересуются психологией. Мы притягиваем в свою жизнь тех людей, которые отображают нашу внутреннюю сущность.

А вот множество рукоделия и женских радостей - это высший пилотаж. Так держать, умница!!!

Сливочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Liv

• 5-ый класс
  • Благодарности: 293
  • Just dream it
Итоговый отчет за 1 класс

• Я только что переехала в другую страну из-за любимого. Было очень тяжело, часто случались истерики. До сих пор, даже после 1 класса, срывает крышу, но теперь хотя бы могу это контролировать и вовремя предотвращать - любая эмоция хороша, и ее можно занести в дневник.
• Находясь в серьезных отношениях, поняла, что "семейная" жизнь не так прекрасна, как кажется. Здесь тоже много подводных камней - как принять дурные привычки любимого, его семью, деградирующих друзей, плохое настроение и грязные носки? До сих пор с этим справляюсь очень плохо, но дневник ежедневно напоминает мне, сколько у нас прекрасных мгновений и мелочей, которые я не замечаю из-за того, что фокус внимания на недостатках.
• мой день стал упорядоченным. Я всегда любила много работать и развиваться. Но, благодаря ШЖС, я даже прокрастинировать научилась с толком: увлеклась славянскими оберегами, культурой Бразилии, вернулась к чтению, СТАЛА КРАСИТЬ НОГТИ:), научилась смотреть сериалы и сумочки в интернете без угрызений совести
• стала умело выводить себя из депрессии и апатии. Тут два пути. Либо просто сажусь за дневник, и этот мой мирок приводит меня в покой и порядок. Либо лежу, беру выходные, ною, а потом становится стыдно перед кураторами - приходится договариваться с собой, через силу писать первые строки, а потом и настроение поднимается
• благодаря дневнику стала меньше донимать близких ерундой
• волшебный куратор Красотуля всегда хвалила меня, но как-то сказала, что пора бы усложнить и добавить новых ЛЭ. Действительно, какое развитие, если отлично выполняешь одно и тоже снова и снова?) я заглянула в список и удивилась - многие вещи, которые изначально отбросила для себя из-за невозможности выполнения (я только переехала, и многое мне пока недоступно), оказались вполне посильными с прошествием времени. Я решила с ними работать. Во 2 классе планирую заглянуть в список еще раз - может, мои границы со временем расширятся еще больше?

Главная проблема последнего времени, к сожалению, так и не ушла  - моя жизнь сильно поменялась, и я испытываю мощный стресс. Настроение меняется дико: один день я весела и оптимистична, два других - глубокая депрессия и истерика. Надеюсь, со временем это пройдет(

Спасибо большое всем, кто организовывает школу, моделирует форум, читает наши отчеты, спасибо кураторам и одноклассницам! Я очень рада быть частью этого чуда!

Оффлайн Палкина Наталья

• 3-ий класс
  • Благодарности: 208
Первый раз в ШЖС я зарегистрировалась около года назад, почитала, воодушивилась, даже тетрадку для отчетов купила, а потом мне стало лень писать, выкладывать отчеты и я решила, что солнечной энергии во мне больше, чем лунной и благополучно забросила. Ситуация за год у меня в семье стала еще хуже, и вот в одну затяжную депрессию я опять заглянула на этот сайт. сомневалась, что смогу пройти даже подготовительный класс, зная свою лень, но прошла и подготовительный и первый.
Как было и как стало:
- Я забивала на свою внешность, ходила месяцами в джинсах и футболках, не красилась, баночка крема у меня могла стоять по несколько месяцев. Сейчас я крашусь обязательно каждый день, сегодня ради эксперимента прошла до магазина без макияжа, почувствовала себя голой. Я с 24 февраля не ношу джинсы и брюки, только платья и юбки, и чувствую себя прекрасно. Обязательно ежедневное использование крема и частое использование масок. Как результат я стала выглядеть лучше, многие знакомые это отметили, я начала себя любить
-я с детства грызу ногти. Точнее грызла, при любом стрессе, иногда обгрызала до крови. Сейчас уже более трех недель я не грызу ногти, недавно сделала маникюр, я любуюсь своими ногтями, хотя было очень трудно.
- Истерики. Не могу сказать, что я стала совсем спокойна и уравновешена, вспышки у меня бывают, но то, что я стала спокойнее - это факт. Я пытаюсь анализировать ситуацию. Прежде, чем вспылить, считаю до 10. Иногда помогает. Но раздражение появляется еще довольно часто, мне есть куда стремиться.
-Отношения с мужем. За последние пять лет стало совсем плохо. Мы перестали понимать друг друга.  Даже разговаривать перестали. Мне кажется, он и женщину во мне видеть перестал (да и как ее разглядеть под джинсами и футболками). Сейчас он заметил, что я стала лучше выглядеть. Что у меня немного изменилось мировоззрение. Правда у него своя точка зрения на все это, он решил, что я завела любовника. Больших трудов стоило его переубедить. Но по крайней мере, он перестал во мне видеть только предмет мебели. Мы стали разговаривать. Я поняла, что кричать, бить посуду и топать ногами перед ним - бессмысленно, что куда эффективнее как в армии - спокойно и без эмоций.
-Настроение. Я стало чаще видеть хорошее. Во всем.

Трудно было заставлять себя выкладывать отчеты. С дневником проблем почти не было, вести дневник я привыкла со школы, а вот различать эмоции, мне кажется, я и сейчас в этом не профессионал, но я учусь, стремлюсь.
Для себя я поняла, что мои жизненные установки изначально неверные, что я борюсь всегда за лидерство с мужем, с сотрудниками, с сестрами, а зачем? Я приняла для себя несколько важных решений, например, передала всю семейную бухгалтерию мужу. Я стараюсь, правда не всегда успешно, простить родных, забыть застарелые обиды, но я понимаю, что работы над собой предстоит еще много. Но я не тороплюсь. Медленно и верно.
Я стала счастливее.
Я просто фея!

Оффлайн Fiiren

• НП
  • Благодарности: 117

В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
Я попала сюда каким-то совершенно чудесным способом, иначе объяснить не могу. Наверное, попала именно в тот, самый нужный момент. Я заметила, что становлюсь жестче, строже, приходила домой совершенно уставшая, порой не могла вспомнить, что я ела. Появилась ненависть,  дома я понимала, что это не правильно, но, увидев человека, чувства возвращались. Лень, апатия, не могла заставить себя регулярно выполнять физические упражнения. Потом добавились проблемы с коленями, стало просто страшно. В середине 1 класса проблемы с опорно-двигательным аппаратом усилились, не хватало кальция.
- что нового появилось
Силы. Сила бороться с негативом - нашла подходящие практики.  Сила, движущая к регулярным физическим упражнениям. До этого ужасно боялась сделать хуже, но нашла оптимальный вариант. Теперь даже каждое утро зарядку стала делать, не заметила как. Главное, что испытываю удовольствие от нее. Сила преодолеть ненависть, опять же, попалась хорошая статья и  взгляд на происходящее изменился. Сила воли заставляет делать регулярные процедуры по уходу за собой по плану.
Юбки. Пожалуй, одно из самых заметных изменений. Я наконец-то исполнила то, о чем мечтала всю жизнь - купила уже 3 юбки и 1 платье в пол, не считая новых миди-юбок, и мне очень это нравится. Так что за весь 1 класс брюк ни разу не надевала. Теперь я прямо летаю, а не хожу.
Счастье. Оно разное. Маленькое и большое. Всегда со мной. Просто я стала замечать его в маленьких и больших окружающих вещах и людях. Стала чаще улыбаться, иногда ощущаю, как внутри светит яркое солнышко.
Великий Пост (d21) первый раз в жизни пост держала, как раз на 1 класс и выпал. Оказалось, что совсем не трудно, а я боялась, что не смогу. Смогла!
Лунная энергия. Что-то до этого делала и не замечала, что это повышает ЛЭ. Теперь, когда выполняю пункты из списка 150, ощущаю, как "заряжаюсь". Удивилась, как много делала каждодневно, но не обращала на них внимания. Бесконечная усталость ушла.
"Зеленый подоконник". Был летом, но не такой как сейчас. Сейчас он меня радует своим ростом и зеленостью (d21)
Здоровье улучшилось.
После 9 лет "молчания" я снова начала петь. До этого вообще не пела, когда были проблемы со связками 4 года назад, ЛОР даже удивился, почему. В первый раз было тяжело, больно в груди. Сейчас - лучше (d21)
Про ДЧиЭ пишу в конце, потому что это не такое разительное изменение в жизни. Летом начала записывать что-то вроде дневника, не часто, а за месяц до ШЖС у меня в сумке появилась тетрадочка с негативом, потом он был вырван безжалостно (d21), и тетрадь стала напоминать о маленьких позитивных моментах каждого дня. Сначала не совсем разобралась с эмоциями, не очень комфортно было писать в тетради. А потом вспомнила, как рисовала на папке на коленях, нашла папку с чистыми листами А4 и стала писать в ней. Совсем другое дело, эмоции и чувства просто песней стали разливаться на страницах, извиваясь завитками день за днем. (d21) Осталось только вернуться к рисованию, поймать надежно запрятанное вдохновение.
Затруднений за все время обучения не было.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Лучезарная моя Liv ✿

Вывод о том, что любая эмоция хороша, очень мудр и точен)))). Здорово, что дневничок помогает тебе очнуться от апатии.

Перенести фокус внимания с "недостатков" на прекрасные мгновения и мелочи, которые быстро перестаёшь ценить, очень полезно и приятно)).   
За красивые ноготочки медалька тебе))))  (medal)

Любые перемены - это мощный стресс. А цикличность настроения - вообще неотъемлемая женская черта). Всё будет хорошо, доверься)).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Liv, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя феечка Наташенька! ✿

Твои шажочки на пути к твоему счастью, на пути к себе очень мне нравятся и внушают надежду на лучшее!!!

Я рада, что уход за собой и женственный образ входит в твои привычки!  (d22)

И в отношениях с мужем намечается оттепель, она пойдёт, я думаю, через кризисы, ведь вы столько лет отдалялись, и теперь мужу сложно поверить в истинность твоих намерений. Желаю тебе с честью пройти свои испытания, тенденции у тебя очень хорошие, концентрируйся на своих успехах, пусть маленьких, но таких ценных и несомненных! Старайся, у тебя всё получится! Школа тебе поможет)).
Я стала чаще видеть хорошее. Во всем.

В этом теперь твоя сила! Это очень важно! Как и признание тобой того, что многие твои жизненные установки изначально неверные. Ничто не мешает тебе выбрать другие и начать им следовать). Будет сложно, будут ямы, но будут и взлёты, всё циклично, особенно у нас - женщин))), а темнота всегда перед рассветом)).

Палкина Наталья, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнечная моя Fiiren! ✿

Очень приятно читать о том, что у тебя появились силы и ощущение, что ты "заряжаешься"!!! И зарядку каждое утро стала делать, и за собой ухаживаешь регулярно! И платьишки носишь!!! Ты умничка!!!  (d22)  (d64)

Поздравляю тебя со Светлым Христовым Воскресением! Чувствую, что для тебя в этом году это особенный и символичный праздник!!!  (d40)

Раз снова начала петь, то и до рисования недолго))))), ведь вдохновение твоё, как видно, уже не так надёжно прячется, как тебе казалось)).

Будь здорова, милая! Позволю себе личное пожелание). Мне видится, что тебе бы очень понравилось полистать книжку Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там и по ненависти, и по опорно-двигательному аппарату очень полезная информация, меняется отношение ко многому. Хоть просто в интернете найди и почитай, было бы прекрасно, если бы ты нашла на это время)).

Добро пожаловать во второй класс, моя дорогая

Fiiren, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Вита

• 6-ой класс
  • Благодарности: 282
  • Вита
Доброго всем дня! (d5)

-как было и как стало
Я давно и очень много изучаю вопрос женственности и за это время конечно моя жизнь изменилась к лучшему, я уже давно хожу в юбках и платьях, и даже домой купила себе кучу новой одежды, но раньше я одевалась просто потому что так надо одеваться , а теперь я делаю это с душой и с удовольствием, почти каждый день наряжаюсь. Я перестала откладывать на потом уход за собой Я конечно знала что очень важно находить время для себя любимой, но только теперь начала это делать, оказалось это даже приятнее чем мне казалось. Я давно поняла необходимость ведения дневника , я очень долго об этом мечтала и вот наконец Бог исполнил мое желание! Дневник дал мне много, я в хорошем смысле слова стала эмоциональнее, я раньше даже не могла понять что я чувствую, как будто проживала не свою жизнь. Я стала счастливее и радостнее, и больше улыбаться!

-что нового появилось:
макияж и прически - всегда на это почему у меня не хватало времени, отслеживать свои эмоции, начала покупать себе украшения, начала давать себе время отдохнуть, уход за телом, прогулки в одиночестве.

-что было легко, а что вызвало затруднения:
легко было писать отчеты - я к этому долго шла , слушать лекции и т. д. (учиться) - я это делаю постоянно, тяжело было заниматься своей внешностью "тратить на это время" раньше я только уделяла время своему здоровью: делала упражнения, ходила на массаж, делала чистку организма + правильное питание.

-какие открытия и изменения при выполнении задания:
Я раньше слышала, что "чем больше делаешь для себя, тем больше можешь отдать другим" теперь я проверила на практике - Работает!!!!
Самое главное для женщины стать женщиной

Оффлайн Волшебница

• 3-ий класс
  • Благодарности: 140
  • 2-й Ежевичный, 3-й Грациозный, 3-й Волшебный
Итоговый отчёт за 1 класс

Первый класс пролетел быстро. Я опасалась, что он будет тянуться долго – но «Сидящего думы одолевают, идущий – дорогу одолевает». Я могла бы весь этот месяц сомневаться, стоит ли мне ввязываться в столь долгий проект, теперь довольна, что ввязалась  (d22)
Нового для меня пока немного. Привычно заполнять отчёт каждый день – я тренирована марафонами О.Валяевой. Привычно писать дневник – не постоянно, но периодически я и раньше это делала. Привычно каждый день делать что-нибудь для себя, любимой. Я знаю, что можно, например, убирать дом «на отвали» - а можно с любовью, с чувством, толком, расстановкой. И я действительно получаю от этого удовольствие и повышаю лунную энергию! То же и в уходе за собой, и в питании, и в заботе о своём здоровье, и в общении. Повышением своей ЛЭ я занимаюсь последний год, поэтому за последний месяц ничего не изменилось – всё так же хорошо.
Дневник хорошо помогает «сливать эмоции», особенно когда мысли крутятся в голове бесконечно и не дают покоя. Я не подсчитываю раздельно положительные и отрицательные эмоции, но их примерно пополам с преобладанием положительных. Никогда и раньше не отрицала негативные, какие ни есть - все мои!  (d30) Но теперь я не так сильно застреваю в них.
Открытием для меня стало количество эмоций, которые я испытываю каждый день, меня эти цифры ошеломили! 30-40 в обычные, домашние дни и за сотню, если есть какое-нибудь событие. Приятно – так как всегда считала себя спокойной и не слишком-то эмоциональной. А оказывается, вопрос в распознавании. Я ещё не слишком хорошо разбираюсь во всех оттенках чувств и эмоций, работа только началась  (d10)
Приятной и очень нужной оказалась поддержка кураторов. Абсолютно доброжелательная, помогающая порой взглянуть на себя со стороны. Так не хватает этого в жизни – здорово, что это можно найти здесь! Обратная связь очень важна  (d40)  (d40)  (d40)
В общем, пока изменений во мне немного, вся надежда на следующие классы  (d22)
Господи, дай мне мудрости и любви...

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Замечательная моя Вита! ✿

Ты молодчинка, что давно интересуешься вопросами развития женственности! Конечно же, позитивные перемены не заставляют себя ждать! Ты умничка!!! Школа очень созвучна твоим исканиям! Не мудрено, что тебе здесь очень нравится, что тебе по душе отчёты и лекции))))).  (d22)
За макияж и прически, украшения и уход за собой медалька тебе!  (medal) 
Я раньше слышала, что "чем больше делаешь для себя, тем больше можешь отдать другим" теперь я проверила на практике - Работает!!!!
И это замечательно!!!

Вита, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, добрая моя Волшебница! ✿

О!!! Как здорово встречать здесь ещё одну свою единомышленницу и марафонщицу))))). Я тоже прошла в своё время 3 марафона Ольги Валяевой))))). Я тебя очень хорошо понимаю))). Замечательно, что задание ЛЭ для тебя не ново))).
За количество эмоций, которые ты фиксировала у себя каждый день, медалька тебе!  (medal)

Волшебница, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Елена Троянская

• 7-ой класс
  • Благодарности: 381
  • Жить, чтобы Любить; Любить, чтобы Жить

как было и как стало
ДЧиЭ - вернула давно забытое старое, ну не так чтобы совсем забытое, но редко я в него пишу, а вот понаблюдать и поотвечать себе на вопрос что я прямо сейчас чувствую и назвать эмоции своими словами - очень помогает и помогало мне всегда. Из повторения 1-го класса вынесла то, что этот вопрос уже входит в ежедневную полезную привычку и облегчает мне высказывать "я-сообщения"
ЛЭ - пригодился списочек 150, очень. и замечать я стала больше, чего я в дне делаю, а чего "упускаю" и обесцениваю порой.

что нового появилось
марафон привычек отень вовремя. Я поняла, что необходимость отчитываться сильно меня "собирает" и организует!

что было легко, а что вызвало затруднения
затруднения вызывает до сих пор вечернее написание дневника длиной в 3 страницы, потому как все, что хотелось написать уже на 0,5 максимум на 1 уже закончилось  (d27)
а считать эмоции было даже весело - как игра!

какие открытия и изменения при выполнении задания
про отчетность и дисциплину самой себя уже сказала, а вот ещё что заметила, что я что-то сама себя "распустила" и очень часто попустительством балуюсь к своей внешности и заботу о теле и себе любимой часто в самый дальний угол задвигаю, школа все-таки реально собирает и мотивирует хоть что-то для ЛЭ сделать (ну, хоть ради отчета в классе  (d27))

P.S. Кстати, а каникулы тоже на экспрессе после классов обязательно есть, или можно сразу во 2-й класс двигать?

Оффлайн Marion

• 4-ый класс
  • Благодарности: 160
Доброго всем дня!
Девочки, простите за опоздание. я лежала в больнице и только сегодня выписалась.

-как было и как стало.
Было как было. полная потеря себя. я никто и никак. упадочное состояние после второго инсульта. с первым классом у меня появилась сила к жизни. успехи и радости к самой себе. к детям, к жизни
-что нового появилось:
я стала замечать в себе человека, даже не человека, а женщину
-что было легко, а что вызвало затруднения:
легко было писать отчеты, трудно было с дневником
-какие открытия и изменения при выполнении задания:
я почувствовала, что все таки жизнь идет и шарик крутится независимо от наших причуд.
Над облаками всегда светит солнце

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, прекрасная моя Елена Троянская! ✿

Да, интересно вернуться ненадолго в давно забытое старое)))). Волшебно, что называть эмоции своими словами входит в твою ежедневную полезную привычку, так же как и "я-сообщения"!  (d22)

Отлично, что пользовалась списком-150))).  (d40)

Согласна с тобой: необходимость отчитываться действительно "собирает", организует, дисциплинирует и мотивирует))).
затруднения вызывает до сих пор вечернее написание дневника длиной в 3 страницы
Но ведь ДЧиЭ можно писать в течение всего дня...
а считать эмоции было даже весело - как игра!
Великолепно!
Кстати, а каникулы тоже на экспрессе после классов обязательно есть, или можно сразу во 2-й класс двигать?
Можно сразу)))).

Елена Троянская, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Marion! ✿

С выздоровлением тебя, солнышко! Прекрасно, что у тебя появились успехи и радости! Что ты стала замечать в себе женщину, что тебе легко было писать отчеты!  (d40)

Ты пишешь, что с дневником было трудно, но я смотрю, ты всё же выполняла это задание, писала положенные 3 страницы, ты молодчина!

Добро пожаловать во второй класс, выкладывай отчёт сразу, а то будет откат. Дорогая моя

Marion, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

amenity2014

• Гость
Доброго всем дня (d9)

Выкладываю финальный отчет за 1 класс

1.   Во время прохождения обучения благодаря дневнику мне удалось сделать множество открытий про себя. Как будто открылась возможность окунуться внутрь себя, чуть лучше себя понять, не пролетая мимо важных моментов и эмоций. Одним из грандиозных для меня открытий было понимание причины моих каждодневных миллионых беспокойств (которые были обнаружены в том числе благодаря ДЧИЭ), переживаний, волнений. Я отследила, что мой ум все время находится в будущем, решает сложные задачи на будущее. Но ведь наше будущее неопределенно и непредсказуемо, поэтому действительно, мозгу требуется титанических усилий проанализировать гипотетическую (пока еще несуществующую) ситуацию, просчитать риски и принять решение. Мой мозг постоянно зависает в будущем и никак не хочет возвращаться в настоящее, так жизнь будто проходит мимо меня, ведь я все время в будущем в бесконечных беспокойствах!!! Теперь я каждый день выполняю задание по возвращению мозга в реальность, в настоящее 
2.   Заметила в себе позитивные изменения: раньше мой перфекционизм мне просто не давал спокойно жить, а сейчас я стала спокойнее и расслабленнее, хвалю себя за недочеты и погрешности, больше прислушиваюсь к себе. Раньше, если стояла некая цель в течение дня, то я любой ценой ее добивалась, была выжатая как лимон, была очень требовательной к себе. А сейчас стараюсь не париться и не напрягаться, если я устала, то буду отдыхать, а цель, глядишь, и сама реализуется и выполнится ))
3.   Теперь стараюсь не нестись, «не бежать впереди паровоза», спасибо Нарушевичу, выполняю каждодневное задание по торможению и расслаблению себя
4.   Заметила, что у меня гораздо улучшились отношения с окружающими людьми, они стали теплее, приятнее, более открытыми. Раньше я особо ни с кем не церемонилась, «времени-то нет, надо все успеть»
5.   Раньше часто случались события вне моего плана, которые во мне вызывали бурю гнева и негодования,  ведь мозг проделал такую работу, все решил, а тут почему-то реальность оказалась иной. Сейчас же очень радует, что я научилась более легко принимать реальность, многие события стараюсь видеть в позитивном свете, что значит так должно было сложиться. И жить легче стало ))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Нежная моя amenity2014! ✿

Как здорово, что ДЧиЭ поспособствовал таким мудрым твоим открытиям и возвращению твоей чудесной головушки в настоящее)))))  (d22)
За бережность к себе любимой медалька тебе!!!  (medal)

Ты очень порадовала меня своим отчётом!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

amenity2014, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Нюрочка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 405
Доброго всем дня!
Первый класс пройден, вот его итоги.
О том, что необходимо что-то поменять в себе, в своей жизни, в отношениях с другими людьми думала давно. Все началось с книг Н. Правдиной, затем была О.Дуплякина и, наконец, Школа. Пока я читала все это, я успела выйти второй раз замуж, но счастливой меня это не сделало. Примерно полтора месяца назад случайно набрела на ссылку на Школу и решила попробовать. Снова убедилась в том, что в жизни все закономерно и происходит именно тогда, когда это должно произойти. Вот, что получилось в течение этого месяца.
Дневник чувств и эмоций дался мне легко. Мне не трудно писать, можно сказать, даже нравится. Иногда было сложно описать именно чувства. Я прекрасно отвечаю на вопрос: "что ты думаешь по этому поводу?", но не всегда могу ответить, что я чувствую в связи с тем или иным событием, особенно если событий, как таковых, нет, и я просто спокойна. С первых же дней дневник мне помог сделать некоторые открытия по поводу некоторых чувств и того, как я это проявляю. Здесь очень помогли лекции Нарушевича. Дневник стал спасением в те дни, когда меня переполняли обиды, боль и т.п. Каждое действие имеет обыкновение накапливаться. Ведение дневника стало совершенно необходимым в трудные моменты. В первые дни ведение дневника переключило мое внимание с непрерывного внутреннего диалога, который я "вела" в режиме нон-стоп. Это был марафон обвинений, упреков и прочего негатива в адрес мужа. Так как нужно было сконцентрироваться на себе и своих чувствах, вести эту "беседу" было некогда. Сейчас, конечно, бывают моменты, когда хочется "поговорить" таким образом, но я стараюсь переключиться либо путем аффирмации, либо при помощи дневника, записав там то, что я чувствую. Выпишусь, и отпускает.
Что касается повышения ЛЭ, здесь дело обстоит так. Я никогда не была неряхой или грязнулей. Дома у меня всегда чисто, еда приготовлена. Я всегда следила и слежу за собой: маникюр, прическа, косметолог, макияж. Тем не менее, здесь есть над чем работать, и результаты тоже есть. Массаж стал регулярной субботней процедурой. Чтобы устроить это, пришлось преодолеть шизофреническое чувство  вины, типа жаль денег, тебе бы только получать удовольствия и т.д. Несколько раз получалось принять ванну. Заказала и оплатила картину, которую надо писать по цифрам. Я совсем не умею рисовать, но очень хочу научиться. Взяла из библиотеки худ. лит-ру. Надеюсь начать в ближайшее время. Стала позволять себе по мере возможности прогулки, отодвигаю все дела, без угрызений совести. Особо хочу сказать, что постилась неделю Великого поста. Мне было легко. Очень трудно просить о помощи незнакомых или даже знакомых людей. Здесь есть всепоглощающий страх получить отказ, как мне кажется, следствие низкой самооценки. Выполняю рекомендации одного из кураторов, говорю себе комплименты, улыбаюсь в зеркале и верю, что я все смогу.
Что касается изменений, глобальных, на мой взгляд нет. Я писала в отчете о том, что впервые за почти десять лет отношений мой муж вмешался в наш конфликт с моей дочерью от первого брака. Удивительно то, что он вообще вмешался. Еще более удивительно то, что он вмешался для того, чтобы защитить меня. Пожалуй, это самое важное достижение.
Таким был этот месяц, благодарю всех, кто поддерживал меня в это время.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Нюрочка! ✿

Хорошо, что Дневник чувств и эмоций дался тебе легко и даже помог сделать некоторые открытия по поводу чувств и их проявлений))). Как здорово, что ДЧиЭ стал альтернативой "марафону обвинений, упреков и прочего негатива в адрес мужа". Ты молодчинка!!!  (d22)
За регулярную субботнюю процедуру массажа медалька тебе!!!  (medal) Ты вообще умничка!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Нюрочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн жрица богини

• 2-ой класс
  • Благодарности: 742
Добрый вечер, дорогие кураторы!
1. Как было и как стало.
Было ощущение неопределенности в душе и прострации. В январе 2015 г произошли события, к которым я стремилась около 7 месяцев, ради которых смогла сделать все невозможное и все очень невозможное. И чудо случилось, но наполовину. И вторая половина обесценила для меня значение первой. Умом понимала, что нужно принять, осознать и отпустить. И получалось это через день: день принимала, а на следующий день казалось, что предаю свою мечту, что просто остановилась у финишной ленты и побрела назад со словами :"Не судьба!" Самое неприятное в этой ситуации было отсутствие ощущения "здесь и сейчас". В те 7 месяцев "сотворения" чуда я внутренне жила в будущем и благодаря этому смогла преодолеть все препятствия. В целом, конечно, все это пошло мне на пользу. Но после январских событий я осталась в прошлом. И так было 2 месяца до ШЖС. Безусловно, ни к чему хорошему и продуктивному это не вело.
По прошествии месяца ШЖС в состоянии "здесь и сейчас" живу значительную часть времени. Конечно, этому способствовало прописывание эмоций, различение их оттенков. (Как же меня бесили эти списки эмоций, особенно в первой половине класса! Как же приятно их было вырывать и выкидывать!) Однако, положительный эффект этой практики заметила еще в подготовительном классе.
2. Что нового появилось.
1) вернулось наслаждение настоящим моментом.
2) изменилась цель в жизни.
3) наверное, впервые за годы практик появилось цельное безусловное принятие себя: и святой, и на метле.
4) изменения в религиозных исканиях, есть ощущение, что пазл сложился, и "моя истина" стала полной и гармоничной.
5) возвращение к старой, напрочь забытой практике: " Я - о'кей, ты -о'кей" или иными словами, отказ от игры в жертву, спасателя, агрессора. Привычной манерой мышления и поведения, конечно, стать не успела. Но, даже изредка вспоминаемая и используемая, дает потрясающие результаты.
6) появилось ласкание и любование своим физическим телом, легче стал снижаться вес.
7) дом стал чище, комфортнее.
8) извлечены из шкафа новые, ни разу не одетые вещи ("Ну куда одевать - то!"), вынуты красивые ювелирные украшения ( украшавшие хлам в шкафу) и использованы, наконец, по назначению!
9) прослушаны забытые подборки песен и музыки, просмотрены также преданные забвению картины любимых художников и вспомнены прочие забытые радости.
10) сделаны попытки вернуться к когда-то любимым гимнастикам и практикам. И хотя ежедневными ритуалами не стали, впервые ощущаю отсутствие угрызений совести, есть внутреннее ощущение правильности происходящего.
11) появился больший интерес к внутреннему миру маленьких детей.
12) постоянно получаю уроки на развитие самоценности  - Вселенная старается не на шутку.
13) перестала работать фраза "И так хорошо!". Появилось более трепетное отношение к совершаемому мною выбору - в еде, в витаминах, в одежде, в косметике, в быту, в разных мелочах.
14) изменилось отношение к дамским форумам в лучшую сторону.
15) открытость к новым смелым экспериментам.
3. Что было легко, а что вызвало затруднения.
Легко было планировать радости повышения ЛЭ и претворять их в жизнь. Энергия и фантазия здесь били ключом! В последние две недели вошла в кураж, и, по-моему, ЛЭ начала сама "искать" способы повыситься. Оставалось лишь успевать фиксировать их в пометках для отчетов. ДЧиЭ и списки эмоций у меня оказались разными заданиями. И если первый я писала с удовольствием везде, разве что не на заборе, то последний ненавидела очень нежно и трепетно: как при фиксировании "отрицательных" эмоций, так и "положительных". Первые у меня усиливались при прописывании, вторые - обесценивались. Хотя, как уже писала, четко видела благотворность этого задания в возвращении меня в состояние "здесь и сейчас".
4. Какие открытия и изменения при выполнении заданий.
1) открытие первое, животрепещущее: самый лучший омолаживающий и неземную красоту дарящий крем - уснуть в 21.00. Именно уснуть, а не лечь в кровать и 2 часа размышлять о глобальных вопросах бытия. Если нужно еще более эффективное средство - засыпать в 21.00 два дня подряд.
2) с Богом легче оказалось общаться в письменном виде: четче слышишь. Далее - без комментариев.
3) в своем дневнике можно получить ответы на ВСЕ вопросы, если хватит смелости задать.
Из изменений: за последние две недели активировались принцы по всему свету с необычайно заманчивыми предложениями. Люблю, когда Вселенная веселится!
Спасибо всем за проект!. И если случится так, что мой первый итоговый отчет окажется последним, как произошло у многих девочек, знания, практика, озарения, полученные в первом классе останутся со мной. Они бесценны!

Яринка

• Гость
добрый вечер!
 В ШЖС пришла в состоянии отчаяния,рушится семья.Жизнь зашла в тупик. Учеба в ШЖС стала моей палочкой-выручалочкой.
как было: все тянула на себе: дом ,работу. Платежи,долги,проблемы.слишком за все переживала. Тревожилась ,много негатива.
как стало: стала чаще хвалить мужа, просить  у него помощи, Стала проще общаться с начальством.получать комплименты от мужчин. Стала больше уделять внимания здоровью: заниматься зарядкой ,йогой, медитировать. Реже смотрю телевизор,стало жалко тратить время впустую. С удовольствием читала и слушала все ,что советовали. Дневник ч и э вела ,не всегда хотелось писать именно 3 страницы, но иногда очень помогал слить негатив (уже не знаю,как обходилась без него раньше)
вообщем жизнь - только начинается!  Спасибо кураторам за поддержку и теплые слова. Меня давно так не хвалили,а оказалось мне так этого не хватало.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Премудрая моя жрица богини! ✿

Я рада, что прописывание эмоций и различение их оттенков поспособствовало столь желанному нахождению "здесь и сейчас" и повышению любви к Богу, к себе, к своему телу, к своему дому
За то, что тебе легко было повышать ЛЭ и искать способы наполнения, медалька тебе!!!  (medal)
Дальше очень хочется тебя процитировать!!!
самый лучший омолаживающий и неземную красоту дарящий крем - уснуть в 21.00. Именно уснуть, а не лечь в кровать и 2 часа размышлять о глобальных вопросах бытия. Если нужно еще более эффективное средство - засыпать в 21.00 два дня подряд.
(s30)
с Богом легче оказалось общаться в письменном виде: четче слышишь.
в своем дневнике можно получить ответы на ВСЕ вопросы, если хватит смелости задать.
Истина!

жрица богини, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Яринка! ✿

Я рада, что жизнь протянула тебе такую палочку-выручалочку как ШЖС)).

Молодчинка, что занимаешься повышением своей ЛЭ и ведёшь ДЧиЭ))).

Яринка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

София

• Гость
Доброй ночи всем  (d55)
1.как было и как стало:
До возвращения в школу поднялся уровень бесячества и резко стало заносить в сторону образа хулиганки (d14) после того как стала вести дневник,почувствовала лёгкость где то внутри,наверное освободилось место от ненужныхэмоций  (d5) в первые дни как вернулась сюда,позвонил супруг,помог деньгами и пригласил в кафе  (d14) прямо знак  (d2) что я на верном пути (d5).
2.что нового появилось.
Стала меньше тревожится и ссориться с сестрой.
А вот затруднений уже не возникало,наверное потому что приходу экспресс курс  (d5) Большое спасибо куратора и девочкам за все  (d5)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
София,поздравляю с окончанием 1-го класса экспресс курса!
Рада за тебя,что ты вовремя вернулась в школу и не дала себе вжиться в образ хулиганки.... (d10)
Хорошие результаты в работе с дневничком...ты права,он помогает освободиться от эмоций.
Желаю тебе так же легко пройти повтор 2-го класса,куда я тебя с удовольствием и приглашаю!

София,итоговый отчет принят!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Antonina

• Гость
Доброго всем дня!   (s18)
Как было: я была такой обидчевой, пассивной, не терпеливой, жила без интереса к чему-либо, часто ходила в сонном состоянии, в голову лезло много негатива, переживала по пустякам. По жизни, если честно, я скрытный и не разговорчивый человек, поэтому часто чувствовала себя одинокой и забытой.
Как стало: этот месяц в первом классе меня изменил в лучшую сторону, конечно, не могу сказать, что я улучшилась на все 100%, но лед тронулся , как говориться. Дневник в начале мне не нравилось вести, считала это тратой времени. Но поняла, что описывая свои действия и эмоции за день, это помогает мне анализировать день в целом, а это значит, что я имею контроль всех моих действий и эмоций, и видить свои ошибки или достяжения. Это здорово! Я стала активнее, отзывчивее и более открытой с родными. Мне интересны женские секреты красоты и здоровья, достяжения других девушек. Я радуюсь мелочам жизни, за других. Я становлюсь более женственной и загадочной. Я радуюсь себе и своим достяжениям. Жизнь прекрасна и светла, особенно в окруженнии таких замечательных наставников и учителей! Благодарю Вас!  (s18)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Antonina,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
С радостью прочитала твой  итоговый отчет!Очень легкий,светлый,позитивный!!! (d22)
Самое главное,что ты смогла себя разбудить и вывести из сонного состояния  (d21)
Проделана очень большая работа и я желаю тебе так же на подъеме пройти следующий класс!!!
Успехов в учебе!

Antonina,итоговый отчет принят!

Оффлайн Весенняя

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 858
  • Дарья
Я не могу сказать, что пришла в школу в состоянии какого-то кризиса или депрессии. Я прошла два марафона Оли Валяевой и в конце второго в итоговом отчете одной из девочек прочитала про ШЖС. Очень заинтересовалась, но решилась не сразу.
Повышением Лунной энергии я занималась и раньше, но не так систематически. Трудность была с новыми способами – не всегда хватало времени и фантазии (d21)
А вот дневник чувств и эмоций – это новое в моей жизни. Хотя дневник вела с 9го класса, но это было описание событий. Оказывается, я вообще не понимала что я чувствую в конкретный момент времени. Отслеживать эмоции было непривычно и трудно, наловчилась я наверное только дню к 24му. И вот тут случился большой прорыв. Появилось понимание, что то, что я чувствую – это важно, чувство самоценности. Что я главный человек для себя и именно СВОИ чувства и эмоции должна учитывать при принятии каких-то решений в жизни. Оказывается, у меня много разных чувств и эмоций внутри)). Как следствие, многие чувства стала озвучивать и в итоге получать именно то, что хочу. Жизнь стала осознаннее. Очень много мыслей пришло во время написания дневника, на многие ситуации посмотрела с других сторон. Я думаю, плоды от этих мыслей еще впереди..
Еще заметила, что стала чувствовать и других людей тоже. Стали тянуться дети ко мне (прямо пачками-очень меня это радует). Зацвели цветы, которые за много лет ни разу не цвели у меня.
Я понимаю, что это только начало и впереди много работы и очень рада этому.
Хочется сказать большое СПАСИБО администраторам, кураторам и всем, благодаря кому существует этот чудесный проект!
Куратор 1А с 8 по 14 февраля

Оффлайн Ice-cream

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1907
  • Я-Алена.
Всем доброго дня или вечера!
Примите, пожалуйста, итоговый отчет за 1 Г класс (экспресс)
Итоговый за первый класс пишу второй раз, специально почитала, что писала ранее (d5)
Как было:
за год учебы уже многое изменилось, поэтому все хорошо было и есть.
Как стало:
На каком то этапе учеба, отчеты, задания стали не особо нужными мне, и я сделала перерыв в учебе. Вернувшись в первый класс, никаких особых открытий за 10 дней и не планировала сделать, но с удовольствием училась, т.к. все уже знакомое и родное. ДЧиЭ не стал моим любимым инструментом и я его писала 10 дней, только потому что надо. А вот повышение ЛЭ -это то открытие, что я сделала год назад в 1 классе ШЖС и до сих пор благодарна за это!
Очень радуюсь, читая отчеты настоящих первоклашек (d5) особенно итоговые. Ведь учеба в ШЖС, участие в марафонах, чтение хороших нужных книг и лекции -они и правда меняют наше сознание! А наше сознание меняет нашу жизнь!
Спасибо еще раз всем!
Прошу перевести меня во второй класс (d40)
Все что ни делается, делается к лучшему

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)

Как было: На момент начала обучения в ШЖС я уже имела достаточно много знаний по поводу женской и семейной психологии (в т.ч. и ведической), имела немалый опыт профессиональной помощи другим и моя семья всем казалась на удивление счастливой. Однако внутри было столько напряжения, затаенной боли и нелюбви к себе, какой-то загнанности, что даже не передать словами. Последние полтора года пришлось пережить немало стрессовых обстоятельств. Я очень эмоциональный человек, выражаясь языком психологов, с высокой эмоциональной лабильностью. Я легко гневалась, однако внутренне запрещала себе переживать эмоции с этим связанные. Точнее очень долго рефлексировала по этому поводу, не принимая себя такую.  Я идеалистка и очень требовательна к себе и другим. При этом с немалым чувством вины. В итоге я загнала себя, дальше некуда. Срывалась на сыне, переживая потом и ругая себя. Искала, искала решения. Пробовала разные техники и методы. Все они мне помогли в той или иной мере. Еще до ШЖС я вела дневник, однако это было просто описание событий и в основном мысли. Иногда я спонтанно начинала выписывать свои чувства. Эмоции, я в основном вырисовывала, вытанцовывала или писала стихи. Однако не всегда была такая возможность. Что касается ЛЭ, то я про эти методы знала давно и старалась применять, однако все это было не систематически.

Как стало: Появилась регулярность. Могу остановиться в любой момент, задав себе вопрос, что я чувствую сейчас. Конечно, внешние обстоятельства (болезнь, несколько переездов и т.п.) задали свой ритм обучения в первом классе. Здорово, что есть такая возможность двигаться в своем, удобном для меня ритме. Научилась идентифицировать свои эмоции. Одно из самых главных достижений первого класса в ШЖС – это то, что я перестала сливать на мужа ВЕСЬ объем своих эмоций и чувств. Сначала выпишусь, сделаю что-то, повышающее ЛЭ, а потому уже остатки отдаю мужу. За это от него вам огромная благодарность)). Когда пишу отчет, то понимаю, что на самом моя жизнь преимущественно состоит из действий, повышающих ЛЭ. Вопрос в том, как я к этому отношусь. И еще вижу, что есть виды ЛЭ, до которых у меня руки никак не доходят. Открылось новое поле для деятельности. А еще я стала проще к себе относится, больше «играть».

Что нового появилось: стала просто отслеживать свои чувства и меньше рефлексировать и анализировать. Все чаще бываю в состоянии «здесь и сейчас»
Что было легко, а что вызвало затруднения: писать дневник было достаточно легко, выписывать свои эмоции  и чувства тоже было для меня легко и вызывало даже некоторый энтузиазм, писать отчеты тоже было интересно и легко, радовало, что так много всего я делаю для ЛЭ. Затруднения возникали, когда из-за усталости или болезни просто не хотелось ничего делать.
Какие открытия и изменения при выполнении задания. В моей жизни произошли просто удивительные вещи. Я обрела новых подруг-единомышленниц. Волею судеб я прожила два месяца в гостях у невероятной девушки, у которой я многому научилась. Я стала проще относится к самой себе, научилась отпускать события, в еще большей мере разрешила себе чувствовать и переживать как негативные, так и позитивные эмоции.

Еще раз благодарю Лиану Димитрошкину и всех, кто так или иначе причастен к развитию ШЖС! Надеюсь, что мне удастся тоже внести свой вклад в развитие этого удивительного проекта!
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Весенняя,поздравляю  тебя с окончанием 1-го класса!
Ты очень хорошо поработала в этом классе,умничка!
Замечательные результаты в работе с Дневничком Чувств...пусть не сразу,но ты научилась распознавать свои чувства,что очень важно.
Я желаю тебе успехов во 2-ом классе и с удовольствием тебя туда приглашаю!

Весенняя,итоговый отчет принят!

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного

Окончила я таки 1Б класс экспресс курс!
Что было: был большой срыв, большие изменения в моей жизни. Все перевернулось с ног на голову, а может и наоборот. Дело в том, что я долго готовилась ко своей второй беременности, сдавала анализы, вела здоровый образ жизни, в общем делала все, что требуется в физическом плане. Но как я понимаю сейчас, я наверное забыла о душе, об эмоциях, о себе как о женщине в духовном смысле. И с приходом 2 полосочек и мыслью, что я счастливая беременяшка, что все у меня замечательно, через несколько недель, хотя я была в очередном отпуске и счастливо мечтала о всем и сразу, пришли печальные для меня известия, мечта о моем малыше под угрозой, последовали суровые будни полного покоя, когда приходилось только лежать и бояться, молиться и переживать. В больничной палате я пересмотрела свои взгляды на жизнь, отказалась от своей работы, перешла на облегченный ее вид, ходила в церковь, молилась до слез, успокоилась и вроде бы сейчас все приходит в норму. Надеюсь.
Что стало: Эта норма оказалась невозможной без позитивного влияния ШЖС, и я вернулась, чтобы с ее присутствием у меня было больше радостей и позитивных эмоций. Учусь светиться счастьем. Учусь радости и наполненности женским счастьем. А еще стало больше общения с единомышленницами. Спасибо моим кураторам, которые за эти 10 дней, подарили мне кучу вдохновения.
Что нового появилось: появилась уверенность (правда я немного боюсь сглазить это чувство), что впереди меня ждет только лучшее
« Последнее редактирование: 19 Апрель, 2015, 15:31:59 15:31 от Леночка »

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Леди_Кис,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Как здорово,что ДЧиЭ помог тебе не выливать свои эмоции на мужа!
Я очень рада,что у тебя появились подруги-единомышленницы,у которых всегда можно найти понимание  (d21)
Ты отлично поработала в этом класса и я с радостью приглашаю тебя во 2-ой класс!Успехов тебе в учебе!

Леди_Кис,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Надежда1980,солнце,ты ничего не написала о том,как вела ДЧиЭ,были ли сложности....Дополни пожалуйста свой отчет. (d10)

Оффлайн Ice-cream

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1907
  • Я-Алена.
Меня пропустили (d19)
Все что ни делается, делается к лучшему

Оффлайн Надежда1980

• НП
  • Благодарности: 733
  • ученица 6-го Гармоничного
Дополняю по поводу ДЧиЭ - особых сложностей с ним у меня не возникло, ведь вообще-то для меня это много раз пройденный этап, единственное, это времени на заполнение именно 3 страниц не всегда хватало. свои эмоции я уже давно научилась отслеживать, делиться с бумагой своими чувствами, ведь у меня экспресс-класс.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья

Меня пропустили (d19)
Солнышко,я о тебе помню (d40),жду,когда куратор примет твой последний отчет в классе.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Надежда1980,поздравляю тебя с окончанием первой десятидневки!
Спасибо за дополнение...знаю,что ты не новичок в этом деле,но правила есть правила... (d10)
Ты замечательно справилась с этой десятидневкой!
Желаю тебе много сил и энергии,чтоб твое физическое и эмоциональное состояние было крепким и  стабильным.У вас с малышом все будет хорошо!!!! (d55) (d55) (d55)

С радостью перевожу тебя во 2--ой класс!

Надежда1980,итоговый отчет принят.

Вредина

• Гость
  Доброго дня всем! (s18)
 Итоговый отчёт за первый класс.
 Как было: в ШЖС я пришла в тяжёлой депрессии после интрижки мужа на стороне.Я была подавленна и растоптана.И хотя я простила его осадок в душе остался. Я постоянно плакала,кричала на всех.И однажды в соц.сетях наткнулась на рекламу школы. Посмотрела, почитала и решила попробовать.
 Как стало: я перестала плакать,раздражаться по пустякам,кричать на всех. Занимаюсь зарядкой,рано встаю и каждый день в хорошем настроение. Стала краситься каждый день,а не перед выходом куда-то.Больше времени провожу с детьми ,танцую и пою. Вообщем наслаждаюсь жизнью,а не существую.
 Что появилось нового: стала следить за собой(за походкой,за осанкой);надела каблуки впервые за 10 лет перерыва. Стала делать себе подарки,выделяю время на себя (погулять одной,помечтать).
 Что было легко, а что вызвало затруднения:вести ДЧиЭ сначала было трудновато ,но потом даже освоилась и привыкла записывать  всё в течение дня,а вечером считать эмоции.
 Какие открытия и изменения при выполнении задания:пока изменений во мне немного,но они  есть и это  чувствуется. Я учусь любить себя,учусь жить ,а не существовать.

Морская дева

• Гость

Начала учебу, так как требовалось что-то делать. Перечитано до этого было много и перепробовано (некоторые пробы на годы растянулись). Когда почувствовала, что нужен новый источник для совершенствования себя, то ШЖС пришла в мою жизнь.  (s18)
Дневники я, конечно, вела разные в течение жизни (от описания школьных дискотек до записи положительных событий за день или "плюсиков" от мужчин). А форма ДЧиЭ оказалась очень интересной. До смешного доходило - с мужем ссоришься, а в голове мысль: "О, какая куча эмоций сегодня будет в дневнике, здорово!" И, естественно, накал уже не тот получается.  (d27) Ни глубокой обиды, ни ярости. Понимаешь, что эмоции - это внешнее...

О том, что ЛЭ надо повышать, информация мне попадалась и раньше. Но когда учишься в Школе, это так дисциплинирует!!! Поняла, что нужно расширять круг привычных способов.
Конкретно благодаря ТОЛЬКО ШЖС я делаю упражнения для пресса, приседания и растираюсь жесткой мочалкой. Без ШЖС все попытки не длились дольше недели.

Система, дисциплина, отчеты - все чудесно придумано! И в то же время без давления. Спасибо создателям Школы!  (d9) И кураторам девочкам, которые проверяли мои отчеты!  (d22)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Анна-Мария,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Полностью согласна с тобой,что школа дисциплинирует,появляется интерес и стимул к освоению чего-то новенького....
Очень рада,что ты с интересом вела ДЧиЭ и сделала для себя определенные выводы.
Ты прекрасно справилась с заданиями 1-го класса и я с удовольствием приглашаю тебя в следующий класс.Успехов!

Анна-Мария,итоговый отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
Вредина,поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
В тебе есть изменения в лучшую сторону и это уже очень хорошо!Самое главное,что ты чувствуешь внутренний подъем,только не опускай руки  (d10)
Если потребуется,продолжай вести ДЧиЭ,он очень помогает освободиться от накопленных эмоций.
Ты замечательно справилась с заданиями 1-го класса и я с удовольствием приглашаю тебя дальше!Успехов!

Вредина,итоговый отчет принят.