Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1089061 раз)

Веста

• Гость
Наконец-то мой отчетик. Никак не могла собраться с мыслями - окончание 1-го класса совпало с началом отпуска, путешествиями и отсутствием интернета.

В школу я пришла из-за этой девочки, но аватарке. Долгое время в своей жизни я занималась вся и всеми,  и очень мало собой.  Ну, не то, чтобы совсем не занималась - были когда-то и хобби-интересы разные и  путешествия, и занятия танцами, и йогой и любимые друзья-подруги. Только вот я сама, и эти мои интересы практически стояли на предпоследнем месте. Кликнет кто и могла запросто все бросить хоть себе в ущерб ехать  спасать будь то подругу в кризисесреди ночи, будь то кошку, застрявшую в водопроводной трубе.  Конечно, это не самая моя плохая особенность. Только со временем, особенно с появлением семьи и ребенка эта жертвенность стала все более выходить на первый план. А себя я стала все чаще и дальше  задвигать. Хобби-радости отшли - замужней работающей женщине постоянно не хватало времени.
Со временем стала замечать, что устаю больше, стала раздражаться на людей и близких.  Удивлялась сама себе - вроде бы все составляющие счастья у меня были, как отдельные ингридиенты для блюда, а вкуса его я не ощущала.
Ребенок во мне был совсем позаброшен, у меня не было ни времени и ни сил для него.  Я куда-тотподрастеряла ту радость, ту звонкость, ту радость жизни, которая когда-то во мне была.
То что дело было во мне - я понимала, то, что надо бы сначала полюбить себя, и внимания себе бы побольше - это мне уже говорили даже со стороны, да и сама я это прекрасно понимала.  И в книжках везде про эту любовь к себе. Только как ее найти  и вообще с чего начать?
А теперь после первого месяца я могу сказать - это работает. Невероятно, но такие незамысловатые приемчики, как купить себе цветы или пройтись по магазинам оказывали просто  магическое действие! Чтобы повысить энергию даже не надо далеко уноситься в медитации или читать какие-то мудреные мантры. Нам женщинам, оказывается совсем чуть-чуть для счастья надо  - немного внимания себе. Не то, чтобы я раньше  этого не чувствовала или не делала, были и маникюр, и макияж и  юбочки. Но все эти радости позволяла себе чуть ли не с извинениями - извините, мол что я женщиной родилась.  И вот благодаря  Школе женского счастья у меня появилась легальное основание позволять себе маленькие радости это оказывается не только можно, но и нужно.  Так доктор прописал! Мне стало легче жить. Я спокойнее  переживаю  дочкины капризы (и их стало намного меньше) мы стали настоящими подружками, я теперь проще и с пониманием реагирую на близких. Отношения с мужем  - теплее и доверительнее, он сразу заметил перемены во мне и не устает осыпать комплиментами. Ко мне стали по-другому относиться люди, я замечаю это даже по прохожим - иногда и просить не надо - помогают сами. Лунная энергия делает свою работу. Дневник стал моим лучшим дружочком. Идея с ежедневными отчетами - гениальна,  не дает замылить хорошее начинание, как это часто происходит. И само понимание, что твои полеты  кто-то ежедневно разбирает - это вообще немыслимая роскошь в наше время.
Спасибо Графине Кисточке,  девочкам-кураторам и всем, кто начинал и поддерживает этот проект, за ваш благородный труд. Моя благодарность безмерна.
Всем сокурсникам привет, а я надеюсь скоро полечу дальше! :-*

puhnast

• Гость
И снова здравствуйте :)

Позади 10 дней повторного обучения в 1 классе.
Хочу начать с того, что я ни разу не пожалела, что решила вернуться к началу и закрепить навыки. Это действительно оказалось для меня полезным, я смогла расслабиться, отбросить в сторону мысли, что я какая-то не такая ученица и заняться делом. Да и заодно в рамках 1 класса вернуть ДЧ в свою жизнь. Должна сказать, что на уровень первого месяца обучения я его не вернула. Тогда я вела его онлайн, что-то случилось - сразу же записала. На этот раз у меня так не получилось, я поймала себя на том, что чрезмерно концентрируюсь исключительно на ДЧ, то есть сижу и думаю, а происходит ли сейчас со мной что-то, достойное ДЧ...поэтому записывала я все вечером, но тем не менее записывала, это плюс.
Что касается набора ЛЭ..почти 2/3 времени я ловила себя на том, что как-то у меня по-прежнему слабенько обстоят с этим дела. Вроде специально вернулась, чтобы прокачать навык, а он у меня какой-то ни живой, ни мертвый. Тем не менее совершенно случайно и тут произошел прорыв. Я писала об этом в дневнике. Однажды с утра день не задался, ходила по квартире грымзой, в очередной раз поняла, что как-то мало в этом лунности и надо с этим что-то делать. И о чудо, у меня таки получилось с этим что-то сделать, настроение не только выровняла, а очень даже подняла. На этой же волне прошел остаток 1-го класса, даже начало хватать сил и желания на новые радости.
Такие вот промежуточные итоги. Готова к 10-дневке во 2-м классе.

Gazelka_Inna

• Гость
Веста!!! Поздравляю!!!! :-*
Итоговый отчет чудесный!!!!!!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
Мелодия Осени!
Поздравляю!!!
Еще больших Лунных радостей во 2 классе!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
Веста
надо бы сначала полюбить себя, и внимания себе бы побольше - это мне уже говорили даже со стороны, да и сама я это прекрасно понимала.  И в книжках везде про эту любовь к себе. Только как ее найти  и вообще с чего начать?
А теперь после первого месяца я могу сказать - это работает. Невероятно, но такие незамысловатые приемчики, как купить себе цветы или пройтись по магазинам оказывали просто  магическое действие! Чтобы повысить энергию даже не надо далеко уноситься в медитации или читать какие-то мудреные мантры. Нам женщинам, оказывается совсем чуть-чуть для счастья надо  - немного внимания себе.
Отлично сказано, хоть сейчас в соцсети.
Успехов во 2-м классе!

Мелодия Осени, хорошо пошел процесс, вперед!

Оффлайн Настюша

• 10-ый класс
  • Благодарности: 661
  • Ученица 10А
Здравствуйте! Вот и пришло время мне писать итоговый отчет за 1ый класс.
Целью я себе ставила «Добиться стойкого и ежедневного ощущения счастья, научится ценить то, что я имею». Я пришла сюда не из-за плохой жизни.  Если думать умом, перечислять, то я очень счастливая, успешная, у меня замечательная семья и т.п. Но вот почему то я постоянно ищу что то такое… чтобы вот раз и я счастлива. И в этом помог, конечно, дневник, в первые недели, я прям удивлялась, как часто в течении дня я радуюсь. Негативные эмоции тоже были и есть, и будут, но я шла к цели и искала счастье. Нашла. А вот последние недели после отпуска, совсем забыла про цель и опять жизнь стала серой. (И ведь это открытие я сделала только сейчас в процессе написания отчета :o!!! Теперь я ощутила на себе то, что имеет ввиду О.Торсунов когда говорит «Пчела ищет мед, а муха - …».  Я в восторге!!!)
Еще один большой плюс ведения дневника ЧиЭ - я научилась чувствовать себя. Диапазон эмоций от  "хорошо/плохо" значительно расширился. Я заметила, что в дневнике стала чаще их использовать в тексте повествования. В первые дни я описывала ситуацию, а в скобочках перечисляла эмоции и чувства. Сейчас я все чаще вплетаю их в предложения. И в разговоре стало это встречать, особенно с мужем. Вместо "мне плохо, ты меня не любишь" - "я расстроена/мне обидно/ я почувствовала такое облегчение/.../..." И он стал лучше меня понимать! И реагировать, так как я ожидаю, а не как в лотерее.  Я до сих пор пишу дневник с этой замечательной таблицей!
Теперь я знаю, что уделять время себе, баловать себя и позволять всякую ерунду, это  необходимость и даже обязанность. Я так себе иногда и говорю: "Я должна это сделать (например, полежать в ванне, или попросить помощи у мужчины), чтобы спасти мир, хотя бы в моем доме!!!"
Огромное спасибо хочу сказать девочка-кураторам  :-*.Столько заботы и внимания я не получала нигде. Я восхищаюсь вами!!!
Графиня Кисточка низкий Вам поклон за такой грандиозный и полезный проект!!!
Воодушевленная неожиданным открытием, я готова идти во второй класс  :)

• *
Я так себе иногда и говорю: "Я должна это сделать (например, полежать в ванне, или попросить помощи у мужчины), чтобы спасти мир, хотя бы в моем доме!!!"
Чудесно сказано!
Успехов во 2-м классе!

Sansara

• Гость
Gami, очень рада читать твой отчет! Ты уже один раз поймала период начинающейся "серой жизни" и осознано его исправила - значит это в следующий раз повторится  :D Теперь у тебя точно все получится и "устойчивое ощущение счастья" тем более  :-*

murchi

• Гость
Доброго утра всем, девочки, и особенно Графине Кисточке!

Неделя уже прошла с окончания первого класса, а я только сейчас собралась написать отчет. Все дело в том, что я так подзарядилась ЛЭ за этот месяц, что смогла осились кучу дел: Начать ремонт ( а это значит, купить все для него и нанять людей, договориться) и сейчас готовлюсь к поездке на Север, где будем жить в палатках компанией единомышленников:) И еще дочку с собой беру ( правда, по этому поводу волнуюсь все же).
Ну так вот, к отчету.  Замечательно выстроенная система - то, что нужно отчитываться каждый день, и вести дневник. Очень дисциплинирует. А дневник - я вчера это до конца осознала-почему он так благотворно влияет? Потому что уделяя время себе своим мыслям, ты свою личность ставишь выше суеты, свой внутренний мир. И автоматически начинаешь себя ценить, а значит, любить!
Огромное спасибо всем моим кураторам за этот месяц. Девочки, вы проводите огромную и очень важную работу. Это неоценимо для всех нас. Всем бы кураторам по +100 благодарностей.
Графине Кисточке отдельное спасибо! За возможность встречи с собой настоящей, за возможность начать этот путь.
Больше всего за этот месяц мне запомнился момент, когда мы с подругой с работы выйдя на 15 мин. прогуляться в обед, купили себе по 5 розочек. И как удивительно было, что мужчины реагировали. Они не просто смотрели, они комментировали, как красиво и благодарили за то, что мы такие:)
И еще - раньше я конечно наряжалась, и красилась и все...Но как приятно было осознавать, что вот я опять красивая, и не раз в неделю, а вот уже какую неделю подряд!
Тут у меня появилась подруга - Веста:) Она правда далеко живет, но ее отчеты на меня магически влияют:) Точно повышают ЛЭ!
Если я готова перейти во второй класс, то можно это будет  2Г, куда Весту перевели? ;)

Всем-всем оргомное еще раз спасибо!!! :-* :) :-*

Gazelka_Inna

• Гость
Murchi!!!!!!!
:-* :-* :-*

• *
  Замечательно выстроенная система - то, что нужно отчитываться каждый день, и вести дневник. Очень дисциплинирует. А дневник - я вчера это до конца осознала-почему он так благотворно влияет? Потому что уделяя время себе своим мыслям, ты свою личность ставишь выше суеты, свой внутренний мир. И автоматически начинаешь себя ценить, а значит, любить!
Больше всего за этот месяц мне запомнился момент, когда мы с подругой с работы выйдя на 15 мин. прогуляться в обед, купили себе по 5 розочек. И как удивительно было, что мужчины реагировали. Они не просто смотрели, они комментировали, как красиво и благодарили за то, что мы такие:)
И еще - раньше я конечно наряжалась, и красилась и все...Но как приятно было осознавать, что вот я опять красивая, и не раз в неделю, а вот уже какую неделю подряд!

murchi, спасибо за отчет, а этот фрагментик утащу в рассылку! Успехов во 2-м классе! В заявке на перевод напиши просьбу, если в желаемом классе не перебор народу, я думаю, хозяюшки тебе не откажут.

Оффлайн AmazingAngel

• Выпускница
  • Благодарности: 362
Всем доброго времени суток!

Мой отчет за 1-й класс обучения.

Очень хочу поблагодарить всех за эту замечательную Школу Женского Счастья!! Вы все на самом деле помогаете женщинам стать счастливее!!! Спасибо Вам за это!!!! :-*  :-* :-*

Что изменилась с моей жизни?

Я стала вести дневник, я стала обращать внимание на свои чувства и эмоции. Дневник помогает разобраться в себе, когда в голове много разных спутанных мыслей, помогает выплеснуть эмоции, когда они переливаются через край.

Отдельное спасибо за лекции Нарушевича! Благодаря им я поняла, что только я в ответе за свое счастье. И я в состоянии сама сделать себя счастливой, не перекладывая это на других. С другими намного приятнее делиться своим счастьем)))

Я стала много вещей делать для себя, достовлять себе радость, ухаживать за собой, слежу, чтобы во мне всегда была энергия, и заметила, что когда я спокойная и счастливая, все получается и складывается наилучшим образом.

Огромное СПАСИБО всем кураторам за поддержку! Это очень помогает и стимулирует! Спасибо Вам! Это на самом деле нужно!!!

BukTopuЯ

• Гость
Добрый вечер!
Присоединяюсь к восторженным отзывам - я тоже очень рада, что попала на этот проект! И хочу сказать огромное спасибо всем , кто его поддерживает, и кураторам и основателям - вы все делаете очень хорошее дело, и я не устаю мысленно благодарить всех вас каждый день!
Что изменилось?
1. Благодаря  Дневнику - я наконец увидела, что очень часто подавляю негативные эмоции и увидела некоторые причины, по которым они возникают.
2. Я перестала навязывать мужу свое мнение, это очень трудно для меня, но держусь  :) а еще когда он что-то предлагает говорю ему "хорошо, дорогой, сделаем как ты хочешь" ему так нравиться (правда у меня отшибает что я ему обещала, да и ладно  :))
3. Последние несколько дней я держусь на расстоянии от подруг - перестала исполнять роль "скорой помощи" когда они хотят сказать что то плохое в адрес своих мужей. (это так заразно! у меня прямо соблазн тогда  что то плохое и в своем поискать) общаюсь, но только письменно и только на "светские темы"
4. Стараюсь не давать советы)) в первую очередь - дочке - вместо этого слушаю ее и жалею, целую
5. Я начала знакомиться с Ведической культурой и очень этому рада. Я стараюсь менять свое мировоззрение согласное ей, мне очень близко все то, что говорят Торсунов и Нарушевич.
6. У меня решился вопрос с деньгами - теперь я могу некоторую сумму тратить и при этом не испытывать угрызения совести.
7. Я больше не делаю мужскую работу, и когда к примеру - нужно перенести стол или другой предмет из одной комнаты в другую - это делает муж.
8. В моем доме стало чище, а я больше внимания уделяю тому, как выгляжу.

Признаться , мне больше ничего не приходит на ум... Еще много всего изменилось по мелочам, просто прошло еще так мало времени и кардинальных перемен нет... Главное , наверное в том, что я перестала себя задвигать в дальний угол.

• *
Я стала много вещей делать для себя, достовлять себе радость, ухаживать за собой, слежу, чтобы во мне всегда была энергия, и заметила, что когда я спокойная и счастливая, все получается и складывается
Именно так!
Успехов во 2-м классе!

• *
2. Я перестала навязывать мужу свое мнение, это очень трудно для меня, но держусь  :) а еще когда он что-то предлагает говорю ему "хорошо, дорогой, сделаем как ты хочешь" ему так нравиться .....
 Главное , наверное в том, что я перестала себя задвигать в дальний угол.
Браво!
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
Здравствуйте Девочки!!!
Вот пришло время отчитаться за 1-ый класс обучения.
В первую очередь хочу поблагодарить создателя ШЖС Графиню Кисточку за такую интересную и нужную программу обучения!!!!
Девочки-Кураторы!И вам огромное спасибо за поддержку,ваши интересные комментарии к нашим отчетам!Очень легко учиться,когда в тебя верят!
Итак,я закончила 1-ый класс.Что во мне поменялось?
Наверное самым главным открытием для меня было то ,что я поняла,что всю жизнь пытаюсь изменить  характеры,привычки живущих со мной рядом людей.Мне всегда хотелось,чтоб было так,как я считаю будет правильно.Кого-то удавалось сломить,кого-то нет.И вот когда "нет",я впадала в бешенство,пытаясь внушать,как правильно делать.Мне казалось,что я все делаю во благо,и мне за это должны говорить спасибо.
Сейчас я стала понимать,что отсюда вытекает половина моих проблем.Я поняла ,что нужно менять себя,свое отношение к определенным людям,ситуациям и к жизни в целом.
Пока я конечно не представляю как я буду бороться с этой привычкой,вся надежда на школу,но я уже рада,что осознала и главное призналась себе ,что это являетсяпроблемой.
Второе мое не менее важное для меня лично достижение(может быть кто-то будет смеяться)но на фоне сбоя в нервной системе у меня со временем развились некоторые страхи.И вот одним из них был страх далеко удаляться от дома.Я последние где-то лет 6 из своего города никуда не выезжала,меня все время преследовала мысль,что мне может стать плохо.Так вот,в конце июня,мой родственник предложил мне на машине поехать к нашей прабабушке,которую я не видела лет 7,мы только общались по телефону.Расстояние 1000 км!!!
Девочки!Я разрывалась на части.Я понимала,что это шанс помочь себе побороть страх,и я решила ехать(2 года назад я отказалась из-за страха).Итог-увидела наконец-то бабушку,получила массу удовольствия и горжусь собой до сих пор!
Так же в одно время из-за своих обид ,я растеряла всех своих подруг и даже самую самую близкую :'(На сегодняшний день я потихоньку налаживаю  общение.И я вижу,что они тоже тянуться ко мне.Меня это очень радует!!! ;)
Вы знаете,я очень много раз в течении учебного месяца задумывалась над тем,что у меня есть замечательный,понимающий муж,дети.Младшенький отличник,спортсмен.Что еще надо???И очень рада,что  в одной из лекций Торсунова нашла ответ на свой вопрос-менять отношение к жизни!!!!
Всем Удачи!!!!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

• *
Камелия, великолепные выводы! Успехов во 2-м классе!

murchi

• Гость
Gazelka_Inna, спасибо тебе!!! :-*

Оффлайн Tanjushka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 99
  • Экспресс-повтор во 3-И
Здравствуйте!

И вот я без пяти минут второклассница!УРА!!

Спасибо Графине Кисточке и кураторам за нужную работу, за поддержку измотанных женщин, за мудрый и своевременный совет и помощь! Как комфортно  находиться в ваших добрых, нежных, любящих руках, как в мягкой и уютной колыбельке!

Честно признаюсь, что в тетрадке написала аж 6 страниц, но решила их оставить для дневничка.Так как : краткость - сестра таланта,то я решила писать покороче.

Что изменилось?
1.стала более расслабленной и о ,чудо, появились обновки себе, дочери и в дом.

2.узнала о ведическом питании, режиме дня и внедряю всё это в свою жизнь ( спасибо д-ру Торсунову) и мне нравится.

3.узнала многое об отношениях в семье (спасибо Нарушевичу) и тоже анализирую, и осознаю ,где были промахи.

4.уход за телом стал осознанный и приносящий удовольствие , т.е. не прсто помыть голову,потому что грязная, а поухаживать и попитать масочкой.

5.позволила себе сделать педикюр в салоне( до этого делала только 2 раза).Буду баловать себя и ножки чаще!

6.макияж всегда,даже в выходной; украшения всегда, а не только в праздники; юбка всегда!

7.дневник....очень грустные и неприятные воспоминания( мама прочитала мой дневник в подростковом возрасте и были разборки с моим молодым человеком).С тех пор я решила - никаких дневников! Но здесь , он сыграл совсем другую роль. Негативные ситуации раньше мусолила и мусолила бы(приятно поговорить с умным человеком), а сейчас - вылила всё на бумагу и сожгла - и всего-то за 2 дня.А раньше....разговаривала бы сама с собой недели две.

8.и самое главное: я знаю как и что менять в себе на пути к счастливой женщине.

Спасибо и успехов всем! Я желаю всем счастья! :-* 
Сила женщины в ее женственности.
Путь Женщины...быть Счастливой!

Agnes15

• Гость
ОТЧЕТ за 1 класс Школы

Месяц назад я, верней в начале мая, я узнала о школе от моей Давней подруги Катеринки, уже ученицы 5 ого класса ( которой шлю огромное отдельное спасибо)

Тогда у меня был очень нелегкий период в жизни во всех смыслах, чувствовала себя сломленной и мне нужна была помощь. Слава Богу, что на тот момент, Катюша сказала мне про школу, а я хваталась за что угодно , думаю, хуже не будет..

Добавлю, что до школы я всегда занималась саморазвитием, читала много книг, у меня была психолог, к которой я ходила какое-то время, я даже ездила в Голландию на курсы по саморазвитию по системе «Avatar», кот. очень дорого стоили,- но мне всегда хотелось узнать на вечный мой вопрос, как перестать страдать и как жить и быть счастливой женщиной, радоваться каждому дня..
 Так, по стечению обстоятельств, в мою жизнь пришла Школа.. Также вместе со школой  пришли лекции Руслана Нарушевича ( скажу честно, что пока что слушать Нарушевича мне проще и легче, чем О. Г. Торсунова, хотя и на его рассылку я тоже подписана), которые я слушаю с огромным удовольствием и интересом.

Не скажу, что за месяц я кардинально изменилась и достигла всех поставленных целей и стала счастливой.., но много чего меня уже радует и мотивирует заниматься дальше.. Попробую кратко написать о моих достижениях и о том, что я вижу, еще подлежит работе..

+ я стала больше любить себя, прежде всего внешне, я стала себе больше нравиться, на мои фото стало самой приятно смотреть,  я стала больше носить юбки и платья

+ я стала больше уделять внимания себе, больше отдыхать, прислушиваться к тому, что организм просит, заботиться о здоровье, делать себе полезные салаты итд..

+ больше маленьких радостей стала делать, хотя, я их и раньше делала, я пришла с определенным ресурсом ЛЭ, тк как я уже писала, я живу сама, и в общем много факторов позволяют заниматься собой, но сейчас я стала это делать более осознанно,- а вот, цветочки себе я никогда не покупала, это для меня ПРИЯТНАЯ новинка)

+ я стала  чуть(!!) больше ценить себя  как женщина, я поняла, что  больше «бегать» за мужчиной я не буду, как бы «просить» любви, а потом страдать, если он мне ее не дает.. к сожалению, то был мой типичный сценарий за последние 10 лет, меня никто не ценил и личная жизнь не складывалась, тк я сама себя не ценила и не любила.. Не знала даже, как это сделать((

+ отдельное спасибо ДЧ иЭ, - я ему долгое время противостояла, не хотела писать, была с ступоре, думала, что, я все проживаю в голове, типа в голове «пометки» делаю.., а нет,  это нето, я заставила себя начать вести его, прописывать все, что чувствую.. Еще до сих пор кстати невсе получается, бывает так, что ну не хочу и все писать..) Но я рада, что продвинулась в этом намного и спасибо за это всем девочкам, кто меня поддерживал!!

+ я стала получать удовольствие от общения с самой собой, я как бы приблизилась к себе, перестаю себя бояться, меня тянет домой, где как раз я сама с собой и могу делать столько всего нужного и повышающего ЛЭ..

+ мои стрессы по работе ( которая забирает у меня очень много ЛЭ, неженская работа, нелунная!!) я переживаю проще, я стараюсь себя хвалить даже если меня кто то ругает и почти в лицо говорит, что я плохая, тут же прописываю все ситуации и эмоции при них..

+ также я научилась себя успокаивать, и в трудных ситуациях прописать то, что происходит и сама себе задаю вопрос, что САМОЕ СТРАШНОЕ в этой ситуации? что кто то про меня что то подумает? мне будет стыдно.-? ну и это все.. Вспоминаю слова одной из кураторов моей, что «Сила женщины- в ее слабости», и это помогает мне,- в итоге много чего теперь кажется нетаким уж страшным, и таким, что я переживаю легче, опять же по нелюбимой работе..

Я продолжаю визуализировать любимую работу. я знаю, что я хочу делать, но пока что это воплотить в жизнь сложно..

-Появилось и есть еще  чувство вины за то, что невсе еще я делаю так, как учат в школе, по прежнему ложусь поздно, могу посплетничать с девчонками, могу выпить вина с подругой, съесть в пицце там кусочек мяса, итд.. Перестроиться бывает сложно, привычное все же тянет..ну, я неангел и я стараюсь и это принимать,  главное, не чувствовать вину, что я "плохая" оттого, что легла спать поздно или бокал выпила, а вина эта к сожалению бывает. И еще мешает мне..

-Бывает вот так, что "зависну" в одном депрессивном состоянии ( если какая то сильная негативная эмоция была или неприятное событие..) и не могу выйти из него, я писала про это в "беседке", эта проблема еще есть и над этим надо работать.

Понимаю, что еще много всего предстоит выучить и поменять,но мысль об этом согревает,- огромное количество вопросов...

Но даже при мысли о том, что  я могу зайти на сайт, как бы в другой мир, добрых женщин, цветов, позитива добавляет мне ЛЭ, я стала общаться с другими девочками, делиться мыслями и опытом, это все очень стимулирует меня, хотя порой бывает так, что есть сомнения, что вот, а вдруг это не для меня, а вдруг не получится, а вдруг всем помогает, а мне нет,  я «хуже»,такие всякие мысли, которые я стараюсь гнать..

Я думаю, что ко второму классу я готова ;D я уже даже прослушала все лекции к нему))

И еще раз отдельное спасибо сердечное Графинюшке и всем моим  девочкам-кураторам  с самых первых дней, за их любовь, доброту и поддержку.. не знаю, где еще можно найти такой бесплатный сайт, где тебя научат  столькому хорошему, и где ты чувствуешь себя нужным. Я думаю, это большой подарок для всех нас здесь.

• *
Tanjushka, отлично пошел процесс! Кстати, в нашей Школе краткость не является преимуществом :) так что пиши сколько хочешь, читать результаты - это так радостно. Успехов во 2-м классе!

• *
+ отдельное спасибо ДЧ иЭ, - я ему долгое время противостояла, не хотела писать, была с ступоре, думала, что, я все проживаю в голове, типа в голове «пометки» делаю.., а нет,  это нето, я заставила себя начать вести его, прописывать все, что чувствую.. Еще до сих пор кстати невсе получается, бывает так, что ну не хочу и все писать..) Но я рада, что продвинулась в этом намного и спасибо за это всем девочкам, кто меня поддерживал!!

+ я стала получать удовольствие от общения с самой собой, я как бы приблизилась к себе, перестаю себя бояться, меня тянет домой, где как раз я сама с собой и могу делать столько всего нужного и повышающего ЛЭ..
..

+ также я научилась себя успокаивать, и в трудных ситуациях прописать то, что происходит и сама себе задаю вопрос, что САМОЕ СТРАШНОЕ в этой ситуации? что кто то про меня что то подумает? мне будет стыдно.-? ну и это все.. Вспоминаю слова одной из кураторов моей, что «Сила женщины- в ее слабости», и это помогает мне,- в итоге много чего теперь кажется нетаким уж страшным, и таким, что я переживаю легче, опять же по нелюбимой работе..

Но даже при мысли о том, что  я могу зайти на сайт, как бы в другой мир, добрых женщин, цветов, позитива добавляет мне ЛЭ, я стала общаться с другими девочками, делиться мыслями и опытом, это все очень стимулирует меня, хотя порой бывает так, что есть сомнения, что вот, а вдруг это не для меня, а вдруг не получится, а вдруг всем помогает, а мне нет,  я «хуже»,такие всякие мысли, которые я стараюсь гнать..

И еще раз отдельное спасибо сердечное Графинюшке и всем моим  девочкам-кураторам  с самых первых дней, за их любовь, доброту и поддержку.. не знаю, где еще можно найти такой бесплатный сайт, где тебя научат  столькому хорошему, и где ты чувствуешь себя нужным. Я думаю, это большой подарок для всех нас здесь.
А этот кусочек можно смело в соцсети брать.
Ты умница, что подружилась с ДЧиЭ. В курсе нет случайных заданий. И малозначимых нет. А 1-й класс вообще основа и базис...
Агнес15, успехов во 2-м классе!

Катеринка

• Гость
Agnes15, моя дорогая, с огромной радостью прочитала твой отчет! Ты умница, у тебя чудесные результаты  :-*

-Появилось и есть еще  чувство вины за то, что невсе еще я делаю так, как учат в школе, по прежнему ложусь поздно, могу посплетничать с девчонками, могу выпить вина с подругой, съесть в пицце там кусочек мяса, итд.. Перестроиться бывает сложно, привычное все же тянет..ну, я неангел и я стараюсь и это принимать,  главное, не чувствовать вину, что я "плохая" оттого, что легла спать поздно или бокал выпила, а вина эта к сожалению бывает. И еще мешает мне..
Главное - что ты выполняешь задания по учебному плану. Все остальное войдет в твою жизнь само и постепенно :)
хотя порой бывает так, что есть сомнения, что вот, а вдруг это не для меня, а вдруг не получится, а вдруг всем помогает, а мне нет,  я «хуже»,такие всякие мысли, которые я стараюсь гнать..
Еще как получится!  :-* Главное - не вступай в диалог с такими мыслями. Лучшее средство для них - это выписать на бумагу, порвать в клочки, смыть в унитаз и продолжать идти по намеченному пути  :)

Оффлайн Счастливая Женщина

• Выпускница
  • Благодарности: 771
  • Окончила ШЖС!!!
Добрый день всем!
Прежде хочу поблагодарить своих кураторов Танюфку, Gazelka_Inna, Аленку, огромное им спасибо!!! И отдельная благодарность за Школу Женского Счастья Графине Кисточке!!!

Мой итоговый отчет за 1-ый класс обучения!
Могу сказать что за этот месяц изменилось многое. Когда я сюда попала отношения с моим мужем были практически никакие, и каждый мой день начинался с мыслей о разводе, что это тупик и выхода нет. И вот, на одном из форумов я увидела ссылку на ваш сайт, решила попробовать, все равно ничего не теряла.
-Самое главное открытие для меня это ДЧиЭ. Никогда в жизни не вела дневников. Пропало сразу несколько проблем: я стала выливать в него все ненужное, тем самым освободила своих близких от этого, а еще если раньше ходила по несколько дней пережевывала в голове кашу, то сейчас написав в дневнике как-то все раскладывается по полочкам и видно где главное, а где не нужное, и все это благополучно забывается.
-Ещё одно открытие это ЛЭ. Я и раньше многое из списка делала, но это было как-то на автомате, теперь я получаю от этого удовольствия. И вообще у меня вдруг появилось столько приятных дел, что иногода и дня не хватает, и когда тут думать о проблемах с мужем?
-Я стала больше сосредотачиваться на себе, на том чего именно я хочу. Конечно мне ещё учиться и учиться любви к себе, но уже сейчас я чувствую что мое отношение к себе изменилось.
-Опять таки благодаря дневнику изменилось мое отношение к мужу, я стала замечать его достоинства, их очень даже не мало.
-Не скажу что все проблемы с мужем исчезли, нет, но я изменила к ним своё отношение и они как-то потихоньку сглаживаются.
-А ещё у меня сменились жизненые приоритеты. Может этому ещё поспособствовало и то что я вышла в декрет. Если раньше для меня моя работа была чуть ли не на первом месте, то сейчас я поняла, что не хочу больше ни профессионального роста, ни огромного заработка. Сейчас для меня на первом месте моя семья- дети и муж. Вот где я хочу рости и развиваться!
-У меня изменилось отношение к моему дому. Раньше уборка для меня была обязанностью, а сейчас мне нравится это делать, когда дома чисто и уютно, я полюбила каждый уголок в своей квартире и хочу сделать из неё то место, куда каждый член семьи будет приходить с желанием.
-Сейчас я перестала принимать и навязывать мужу какие-то свои решения. И что удивительно я как будто груз какой-то с себя скинула, стало легче и мне это нравится, что не нужно думать и решать, он и сам прекрасно знает как надо, даже лучше меня.
Ещё хочу сказать, что я наверное давно к этому всему шла, видно женская природа пыталась прорваться сквозь мой разум и навязаные стереотипы, просто не было какой-то правильной организации или подсказки с чего начинать. И вот здесь в ШЖС я все это и нашла, как и куда, в каком направление двигаться. Ещё раз спасибо за создание этой школы!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. Коко Шанель.
мой дневник

• *
Счастливая женщина, отчет просто замечательный! и такие осознания за какой-то месяц. Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Земфирочка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 754
Отчитываюсь за 10 дней в 1м классе!

Ну что сказать даже не знаю... Муж дома уже 16 дней... я еще не привыкла, мне кажется я сразу позабывала как надо себя вести, как говорить, как слушаться... в общем все знания, что получила за год его отсутствия капитально перемешались у меня в голове... Мне кажется все мои проблемные места, недоработки сразу отчетливо стали видны. Во-первых дочка вообще не слушается, и как оказалось я-то тоже не послушная... Во-вторых, заметила, что пытаюсь переделать мужа. Особенно я поняла это когда он сказал, что я стала умная... И все стало ясно...   Вообще, я ленилась все эти 10 дней.... дневник от балды, радости - обыденные.... Очень много сил уходило на страх... "так ли себя веду, так ли делаю? Ой, оказуется не так... Надо было так..." . Состояние у меня было такое неопределенное... ну ничего не могу делать... вроде и знаю, что надо бы дневник взять пописать, надо бы и радости подтянуть, но не могу... такой нытик какой-то....И часто выходило так, сначала рот открою, а потом извиняюсь.... Но надо сказать у меня вообще чудо-муж... очень терпеливый...

Только к концу я вспомнила, что на самом деле то мне не надо ничего ожидать, ведь я счастлива и просто так... От этого радости стали радостней.... И еще я поняла, что на самом деле оказуется дневник мне просто необходим! Мне бы вести его постоянно, прямо привязать к себе эту тетрадку и ручку...   

Ну в общем, самое главное, что сейчас  силы то я почувствовала... идем дальше! ;)
Я желаю все счастья!

Sansara

• Гость
Земфира, поздравляю с новым открытием Дневничка и вспоминанием основ :D Желаю побольше сил, которые ты нашла  :-*
Читая твой отчет только сейчас поняла для чего девочки возвращаются к первым классам.

Счастливая

• Гость
Земфирочка, поздравляю! Успехов тебе во втором классе! :)

Gazelka_Inna

• Гость
Счастливая женщина!!!!
Поздравляю с окончанием 1 класса!!! :-* Желаю дальнейших успехов в учебе!!!! :D

• *
Земфирочка. солнышко! Умница, что увидела и вспомнила. удачно ты это - с мужем все заново освоишь. Успехов в продолжении!

Оффлайн Ириночка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 691
  • 7 класс Экспресс в 4 классе
Отчет за 1-ый класс
Дорогие Девочки!!
 Огромное спасибо Вам за создание и участие в этом проекте, Спасибо Графине Кисточке, моим Кураторам и Одноклассницам. Дорогие Незабудка (Юлечка), Irene и Танюфка, спасибо за ваши прекрасные вдохновляющие комментарии к отчетам! Они вдохновляли двигаться в нужном направлении и помогали не остановиться.
Это чудесная школа! Я счастлива быть с Вами! Каждая из учениц и кураторов несет с собой свою любовь, тепло и женскую заботу. Это очень чувствуется!
Графиня, какая же Вы умничка!!!

Первый класс школы внес определенные изменения и в мою жизнь. Не могу похвалиться какими-то сногшибательными результатами, но все-таки некоторые аспекты моей жизни затронули позитивные изменения. Вот они:
1. Я стала очень внимательна к своим эмоциям. Может я повторюсь, это уже многими сказано, но я как и большинство, очень старалась всегда приглушить негативные эмоции, тихо ненавидела себя за них, а теперь я просто констатирую их и пытаюсь справляться другими способами. Тут мой дневничок - мой верный друг и помощник.
Конечно, еще не всегда получается, бывает их выплескиваю туда, куда не надо. Но думаю, это дело времени, теперь я знаю, куда их девать и  что с ними делать, а как говорится "предупрежден - значит вооружен" ) Остается только продолжать работать над собой.

2. Уходит понемногу моя жуткая экономия на самой себе. За этот месяц я купила себе больше одежды, чем за последние три года вместе взятые )))
Хожу нарядная и красивая, ловлю комплименты (их тоже стало больше)

3. Я больше не обсуждаю других, более того пресекаю подобные разговоры на корню и не участвую в них. А всем женщинам мира я абсолютно искренне стала желать счастья и любви!

4. Улучшились отношения с родителями, намного мягче реагирую на их замечания. На счет отношений с мужем ничего не могу сказать, изменений не вижу, может сказывается расстояние, за этот месяц мы не виделись.

5. Я стала более значительна в своих собственных глазах, ну еще бы, ухаживаю за собой, мажусь, крашусь, холю и лелею, конечно значимость возросла )))

6. Научилась более спокойно принимать постороннюю помощь, раньше когда мне придерживали дверь в магазин, я старалась так быстренько проскочить вместе с коляской, чтобы не создать лишних помех, испытывала крайнее неудобство, а теперь я искренне благодарю, отчего на душе всем приятно, особенно мужчинам, те расцветают от этого )))

7. Чистота в доме! Уборка стала для меня таким приятным занятием! Чувствую как дом становится чище и светлее! С апреля планировала помыть окна и постирать шторы, а сделала это именно в этом месяце моего первого класса )))

Вот такие результаты, прочитала и сама удивилась, совсем немало достижений для одного месяца!!! Вот она польза итоговых отчетов!!!

Спасибо Графине и всем девочкам еще раз!!
Прошу перевести меня во второй класс!

• *
Да, действительно, достижения есть и их немало!
Особенно понра насчет одежды - за месяц больше чем за предыдущие три года.
 ssservis, отлично поработала, успехов во 2-м классе!

Mohio

• Гость
Итоговый отчет за 1-й класс  :)

Что я могу сказать по итогам обучения в 1-ом классе ....
Если выразить все одним словом, то это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!  ;D ;D ;D
Из наиболее заметных результатов могу отметить то, что я стала намного учше понимать себя. Благодаря ДЧиЭ я узнала, что оказывается у меня столько эмоций возникает!!!  :D И очень часто на одно событие эти эмоции бывают и +, и -. Я научилась различать их, и теперь понимаю, откуда возникают те или иные чувства.
Раньше мне казалось, что некоторые чувства или эмоции мне не присущи. Ага, как бы не так! И помог в определении этого именно дневник.
Так же, я стала замечать многое вокруг себя, те же цветы и облака, закаты и деревья...Вижу их красоту. А ведь раньше все это мелькало фоном...
Ближе к концу 1-го класса, я уже физически начинала ощущать накопление ЛЭ. Т.е., когда я делала что-то из Списка 72, по на физ. уровне чувствовала энергию!
Благодаря дневнику у меня получилось определить ситуации, в которых моя ЛЭ просто улетучивается.
За этот месяц мое эмоциональное состяние значительно улучшилось. Я стала спокойнее.
На конфликтные провокации я все еще ведусь :-))) Но и тут есть улучшения. Если провоцирует муж, то я уже не закипаю мгновенно. Стало получаться ничего не говорить сразу, а только когда остыну и обдумаю ситуацию.  :D
Если мама, то тут я вскипаю сразу же. Но зато начала легко отходить и нахдить здравый смысл в ее претензиях. До полного понимания еще ой как далеко..... Но  я теперь вижу, что шансы есть :-))))
В отношениях с мужем, в целом, особых изменений нет. Только за последнюю неделю 1-го класса стало легче общаться, потому что я стала слушаться и ничего не требовать. И удивительно, но при этом я стала получать от мужа больше внимания и помощи  ;D ;D ;D ;D ;D Он даже стал похож на самого себя 5-ти летней давности, т.е. тех времен, когда мы только познакомились  8)
Еще, я стала чуть замкнутее. Видимо, я настолько погрузилась в себя и свои новые ощущения, что общаться с другими пока не очень хочется. Даже с одноклассницами не познакомиась как следует  :-[ Возможно, это не хорошо... Но пока вот так  :-[

Как итог, могу сказать, что обучение в  Школе для меня - это реальный шанс изменить свою жизнь. Докопаться до сути проблем, исправить старые ошибки, обрести счастье.
С большим оптимизмом смотрю в будущее, с нетерпением жду продолжения обучения.
И, хотя, путь не будет легким, я готова идти дальше.
Прошу перевести меня во 2-й класс!

P. S. Огромная благодарность Графине Кисточке за замечательный проект! Всем девочкам-кураторам за помощь.  :-* :-* :-*

• *
Mohio, отлично поработала, это видно.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
  • Благодарности: 2826
Ну вот я и решилась на отчёт …

Месяц выдался довольно-таки сложный…Первые две недели обучения я летала на крыльях счастья. Всё было здорово, замечательно, ново, интересно. Я просто вся светилась, комплименты сыпались со всех сторон. А потом появился первый камень...наверное даже глыба...Уехал мой  муж и увёз с собой всё то, чем я жила ( себя то есть )... И осталась я у разбитого корыта...С ужасом осознала, что корыто - это я! Всю свою сознательную замужнюю жизнь я тратила на то, чтобы переделать моего мужа, забыв про то, что у меня есть Я. Настолько забыла, что это моё "Я" почти стёрлось и ничего от него не осталось. У меня нет увлечения, нет образования, нет подруг...Все мои мечты оказались разбиты-растоптаны-разорваны...И с этим срочно что-то надо делать! А что - не совсем понятно. Где этих подруг взять? А увлечение? Не так-то просто увлечься чем-то за два дня...Про образование вообще молчу пока... Внутри меня образовалась какая-то «чёрная дыра»,  с которой я совершенно не знала что делать. И в которую со страшной скоростью улетала вся моя ЛЭ.

Единственное, что мне было понятно так это то, что нужно идти дальше не смотря ни на что. Просто брать себя за шкирку и тащить. Шаг за шагом. Очень помогали не чувствовать себя одинокой девочки-кураторы. Сансара, Ариадна, Селена - спасибо вам большое! :) И ещё отдельное спасибо Оле-Волшебнице и Камелии, которые не дали мне умереть один на один со своими мыслями в беседке.  :)

Что же я имею на сегодняшний день? Самое главное и самое важное это то, что я наконец осознала себя как отдельную личность со своей личной жизнью ( которую, правда, нужно ещё налаживать ), своими интересами и своими капризами ( 8)). Появились какие-то продвижения в поисках увлечения.  Потихонечку начали зарождаться новые мысли, новые желания, новые мечты.   Удивительно, но начали всплывать старые знакомые – и в одноклассниках, и в реальной жизни.   Ближе к концу месяца я уже стала более умиротворённой, более уверенной.  Отметила один очень интересный факт – меня стали много угощать, практически каждый день хоть яблочко кто-нибудь даст  :D. Ещё одно достижение этого месяца это то, что я делегировала детям по одной обязанности. Старший убирает за котом, младший складывает свои игрушки.

С мужем  мне стало сложно разговаривать. Я боюсь сказать что-то не так, сделать что-то не так и в результате начала замыкаться в себе,  отмалчиваться… Теперь разговариваем по телефону, весь наш разговор сводится к «как дела?»-«всё хорошо».  Чувствую, что он нервничает, но пока ничего не могу с собой поделать . Раньше я могла целый час проболтать с ним по телефону, а теперь не могу… Я даже немного рада, что он сейчас далеко. По крайней мере у меня есть почти три месяца, чтобы разобраться в себе.  А он побудет наедине со своими мыслями…Может тоже что-нибудь осознает.  Но об этом пока рано.
Хочу сказать огромное-преогромное СПАСИБО Графине Кисточке. За то что  у меня появился такой шанс!  Если бы не Школа, я бы ещё долго блуждала по просторам интернета, пытаясь сделать невозможное и медленно, но уверенно теряя саму себя. Графинюшка, большое вам спасибо и низкий поклон!!!
 Очень хочу учиться дальше!

Да! И ещё! Пока писала, поняла что рано мои старые мечты растаптывать и выбрасывать на помойку. Пусть пока хранятся. Я вот поучусь немного, наберусь ума-разума, а потом их всех пересмотрю. Авось ещё сгодятся! :)

Оффлайн Селена

• Выпускница
  • Благодарности: 2674
  • Несу людям йо-хо-хо!
Алиса, ты отлично поработала в первом классе. Удачи тебе во втором классе.
Volim Beograd!

• *
Алиса, замечательный отчет. Важнючие осознания.
Топай по курсу, я с нетерпением буду ждать твоих новых отчетов, порадоваться - как меняется твоя жизнь.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Алиса

• Выпускница
Селена, Графинюшка, спасибо! :-* :-* :-*

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
Месяц выдался довольно-таки сложный…Первые две недели обучения я летала на крыльях счастья. Всё было здорово, замечательно, ново, интересно. Я просто вся светилась, комплименты сыпались со всех сторон. А потом появился первый камень...наверное даже глыба...Уехал мой  муж и увёз с собой всё то, чем я жила ( себя то есть )... И осталась я у разбитого корыта...С ужасом осознала, что корыто - это я! Всю свою сознательную замужнюю жизнь я тратила на то, чтобы переделать моего мужа, забыв про то, что у меня есть Я. Настолько забыла, что это моё "Я" почти стёрлось и ничего от него не осталось. У меня нет увлечения, нет образования, нет подруг...Все мои мечты оказались разбиты-растоптаны-разорваны...И с этим срочно что-то надо делать! А что - не совсем понятно. Где этих подруг взять? А увлечение? Не так-то просто увлечься чем-то за два дня...Про образование вообще молчу пока... Внутри меня образовалась какая-то «чёрная дыра»,  с которой я совершенно не знала что делать. И в которую со страшной скоростью улетала вся моя ЛЭ.

Алисочка!читаю твой отчет и вижу себя :D
Ещё одно достижение этого месяца это то, что я делегировала детям по одной обязанности. Старший убирает за котом, младший складывает свои игрушки.
:DЯ тоже в первую очередь распределила детям их обязанности ;),чтоб они несли за что- то ответственность(до школы старалась делать все сама,потому что так будет быстрее)

Удивительно, но начали всплывать старые знакомые – и в одноклассниках, и в реальной жизни.
И наверняка очень рады вновь с тобой общаться???!!!У меня  лучшая подруга моя до сих пор не решается спросить,что со мной случилось,что я наладила отношения...Мы с ней не общались около 5 лет,Сейчас на радостях она почти каждый день у меня дома и я счастлива!!!!!Теперь понимаю,что она никуда от меня и не девалась,просто я в какой-то момент потеряла интерес и отстранилась от всех...

А на счет мужа не переживай!Я думаю,что он будет только рад твоим переменам.По себе знаю,как я люблю контролировать и поучать своего мужа(как он это терпит) :o,жаль,что его сейчас рядом нет,вот бы кого учиться слушаться,я уже жду-недождусь,когда он приедет,чтоб он увидел  как я меняюсь. ;)
Удачи тебе :-* :-* :-* :-*
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Оффлайн Алиса

• Выпускница
Спасибо, Камелия! Близняшка ты моя! :D И тебе тоже удачи! :-* :-* :-*

Мурлыська

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

Я решила взять паузу в обучении в мае... На середине 4 го класса...

Мои мысли из ДЧ и УСов на тот момент "Начав учиться,я не воспринимала все всерьез. Почитав задания я каждый день их делала, особо не задумываясь, насколько это правильно, и вообще надо оно мне или нет. И так каждый класс... Вот уехала в мини-отпуск... именя прорвала, то что я стралась скрывать в себе, схронить в себе... поперло, в прямом смысле слова... Такое ощущение, что я вернулась обратно, от чего так старательно уходила... Не понятная агрессия, злость, нервы... все то, что так старательно я прятала и старалась схронить в себе... Наступил какой то кризис... Ничего у меня не получается по учебе... Задания делаются из под палки, а с некоторыми настолько туго... Наверно, мне нужно остановиться... У меня перестало все получаться, я не получаю той радости и счастья сейчас, которое было до. Мне все надоело. Возможно со стороны похоже, что я строю из себя жертву обстоятельств, что, то не то, это не эдак... Но я жутко устала... мне кажется все какой то детской игрой... Я сама себя обманываю, что все хорошо, а все куда хуже. Если сначала я осознала, что мне это надо, то сейчас... наоборот..."

Отпустив все на неопределенный срок, забыв обо всем и вся, я вдруг стала получать плоды своего обучения... Из ДЧ и УСов (я все равно по-чуть, по нужде ;D продолжала писать) "Помнится писала пару месяцев назад о наступлении кризиса. Столько событий произошло после, даже сложно сказать. Как не странно, когда я училась, как мне казалось, результатов не было. То не то, это не так. А после решения отложить обучение я заметила результат. Все настолько хорошо, что так просто не бывает)) на этой волне я прожила 2 месяца. И вот недавно я чисто случайно разговаривала с коллегой, и не понятно каким образом мы перешли к теме личностного роста. Было очень интересно узнать мужскую точку зрения касаемого этого вопроса. Разговор в конечном итоге был сведен к тому, что у меня есть потенциал, но я почему то не работаю над этим. После этого разговора я почувствовала, что действительно, все что я накопила, всю ту информацию, все те знания я это прожила, прочувствовала. И теперь нужно снова возобновлять обучение"

Мне пошло на пользу отсутствие ;D, в данном случае для меня было лучше уйти, чем топтаться на месте. Что ж, буду продолжать в том же духе))) Тем более я бухнулась в обучение "с головой". УРА!!! ;D
Графинюшка, не перестаю гворить Вам спасибо!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Мурлыська, как же я рада и твоему возвращению (про это я уже тебе говорила), и твоей новой осознанности :)
Наверное и вправду иногда надо уйти, чтобы остаться.
Любви тебе, счастья и удачи, милая девочка с мурлыкающим ником!
Второй класс тебя ждет  :-*

• *
Мурлысенька, умница! Успехов!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
Мурлыська, с повторным тебя первым классом :)) Рада, что ты вернулась опять в школу.

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
Мой маленький отчет за 10 дней 1-го класса.
Отучившись на Экваторе, я достигла очень хороших результатов, но меня всегда не покидало чувство, что я выкладываюсь далеко не по полной )) Многие задания ко мне приросли и стали родными, а про некоторые иногда забываю. Конечно можно было бы все о чем забываю просто включить в отчет и отчитываться, но я захотела пробежаться еще раз по всем классам, и все повторить )))
Итогом этой 10-ти дневки было то, что заглянув в свои первые декабрьские отчеты и сравнив их с теми, что писала сейчас увидела огромное прибавление эмоций. Раньше их было 9,11 и даже 7 в день. Всего. А сейчас их всегда не меньше 30, а чаще всего около 50-ти ;) Порадовалась ))
Пошла дальше ))

• *
О, Феюшка, как мудро было сравнить себя с собой! Умница! Усмехов!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Феюшка, ты великолепна даже в повторении пройденного :) Удачного продолжения повторения  :-* :-* :-*

Lisi4ka81

• Гость
Здравствуйте, девочки!
Вот и закончила я первый класс. Отчитываюсь.

За прошедший месяц я сделала не такие уж большие успехи, как мне хотелось бы. Хотя не буду также скрывать, что к себе я весьма требовательна. А может я ожидала сразу больших успехов и невероятных изменений. Однако всё по порядку.
Сразу отмечу для себя, что я стала распознавать или точнее сказать, осознавать, когда у меня много ЛЭ, а когда мало. И соответственно стала относиться к себе в такие дни: много ЛЭ – летаю, тружусь, всем радость раздаю; мало ЛЭ – читаю, сплю, молчу (раньше впадала в лёгкую депрессию, ныла и затягивала тем самым дни пониженной ЛЭ надолго).
Послушав лекции Нарушевича многое прояснила для себя. Например, меня отпустила мысль укора себя за любовь к шоппингу: я часто себя ругала за это и думала, что я страдаю вещизмом. Когда я заметила, что покупаю не так уж много, а больше меня интересует процесс выбора вещи, то мне значительно полегчало. Также я обрадовалась, что могу ходить по салонам красоты столько, сколько хочу и сколько позволяет мне заработок мужа – раньше я считала, что салоны красоты является таким же маркетингом, как и многие другие ненужные сферы траты денег и часто делала себе косметические процедуры дома или вообще отказывала себе в них. Сейчас я решила всё-таки кое-что делать самой дома, но на многое уже спокойно согласна в салоне. Аналогичная ситуация с журналами: они помогают мне визуализировать мои мечты.
Я разделали для себя типы мышления/сознания на мужское и женское, и теперь мне стало проще понимать и общаться с моим мужем. Это один из важнейших выводов.
Благодаря дневнику, я заметила одну большую проблему, которая мне сильно мешает жить – это постоянное чувство вины: любая ошибка, любой недочёт в себе – и не миновать мне кары моего внутреннего бича. Давно это замечала, но не так чётко, как сейчас. Понимаю, что с этим надо что-то делать.
Очень рада, что пошла учить в ШЖС именно сейчас: у меня растёт дочка и я хочу подать ей правильный и хороший пример  - быть женщиной. У меня такого примера не было  :(, и поэтому мой путь к семье был таким длинным и тяжёлым.
В общем, могу констатировать, что после месяца обучения у меня появились новые знания и произошло осмысление, а в чём-то и переосмысление, некоторой части моей жизни. И в этом я вижу очень большую пользу для меня и моей семьи.
Хочу выразить огромную благодарность Графине Кисточке: Вы именно тот человек, который нужен многим женщинам. Вы проживаете свою жизнь с большой пользой не только для себя, но и для многих других людей. Вы делает огромную работу для людей, желающих осознать себя в жизни, и не только для женщин, но и для всего человечества в целом.
Также я премного благодарна всем девочкам-кураторам: ваше внимание, поддержка, забота очень важны учащимся.

Желаю всем успехов, счастья, осознания и покоя!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
Lisi4ka81, с первым итоговым отчетом и с окончанием целого, хоть и только первого, класса :)
Твоя дочурка точно вырастет настоящей, истинной и счастливой женщиной - ведь с ней рядом появился такой шикарный пример в виде любимой мамы :)
Успехов во втором классе!

Оффлайн Аида

• Выпускница
  • Благодарности: 734
Доброго дня всем!

Хочу начать отчет с благодарности создательнице такого замечательного санатория для  женской души Графине Кисточке. Спасибо всем кураторам, искренняя поддержка которых помогла сделать первые шаги в учебе и дает постоянное желание учиться здесь дальше.
Поступила я в ШЖС из-за вновь и вновь повторяющихся  неудачных отношений.
Я не понимала почему  в отношениях с мужчиной всегда наступаю на одни и те же грабли. Школа стала для меня потрясающим местом, где я смогла наконец начать путь к себе, который давно пыталась нащупать. И самое важное, я чувствую, что я теперь не одна и мне помогут, научат, поддержат.
Почитав Нарушевича и Торсунова, я уже через неделю поняла свои основные ошибки. Мне они сейчас кажутся такими элементарными. Обидно что я столько лет своей жизни потеряла из-за отсутствия знаний, а ведь могла давно стать счастливой.
 Еще я и раньше знала что не люблю себя и хоть пыталась полюбить, но не очень получалось, так как я не понимала откуда идут причины этой нелюбви. Теперь когда я немного разобралась в своем прошлом любить себя стало намного проще. Какие бы ошибки я не совершала раньше, я достойна любви - вот главное что я поняла. Я теперь запрещаю себе думать про себя плохо, ругать себя. Да, я совершила и продолжаю совершать ошибки, но мое несовершенство не мешает мне любить себя все сильней и сильней с каждым днем. Чем больше я себе нравлюсь тем больше люблю, чем больше люблю тем больше себе нравлюсь. И это не имеет ничего общего с эгоизмом.
И еще я теперь чувствую когда понижается ЛЭ, и знаю как легко и быстрое ее повысить –потанцевать, потратить чуть-чуть времени на наведение порядка в доме, купить себе красивую безделушку, сделать прическу или маникюр. И сразу мне становится намного лучше на душе.
Ведение ДЧиЭ здорово помогло справиться с переживаниями – записываю все плохое что приходит в голову и перестаю об этом думать, как-будто отдаю плохие мысли кому-то(чему-то). И как оказывается положительных эмоций у меня намного больше бывает, чем отрицательных. Но вот раньше было как – одна отрицательная эмоция засядет в голове крутится там и все отравляет. А теперь я ее быстренько отправляю на бумагу, и она не мешает радоваться жизни.
Я стала намного спокойнее – больше и позитивнее общаюсь с коллегами и родными. Подруг пока нет, к сожалению, но может все изменится со временем.
Мне стало проще следить за порядком в доме. Раньше у меня был метод аврала – убить на уборку один выходной, затем в конце дня чувствовать себя выжатым лимоном. Теперь любым видом уборки занимаюсь полчаса не больше, потом переключаюсь на другой. Итого трачу  час вечером на домашние хлопоты и порядок у меня не только по выходным.
Внешне с момента поступления в школу тоже изменилась – я теперь более женственно одеваюсь, всегда ношу украшения, перед выходом из дома обязательно  наношу макияж. У меня появилось намного больше декоративной косметики и средств для ухода за лицом и телом, перестала на них экономить. Изменила походку и теперь я ей очень довольна. Но внешних изменений проще всего добиться. Проблемы, которые меня сюда привели не решены, например, одиночество, и дальнейшая учеба, от которой жду глубоких внутренних изменений, мне, надеюсь, поможет.