Итоговый отчет за 1 класс.
Как было:
1 Отношение к себя: Своими амбициями я загнала себя в жуткое эмоциональное состояние, злость на себя, на свои ошибки, критика в свой адрес, сожаление, затем оправдания, жалость к себе…. от несбывшихся надежд. Синдром «хорошей девочки», сыграл со мной злую шутку, я просто довела себя сама, тем самым моя ложная самооценка очень упала, я стала искать выход из этой ситуации, просто жить так уже не было сил, в голове мысль: «Если этого нет, чего хочешь – значит, не заслужила, давай разбираться!!!» привела в ШЖС.
2. Внешний вид старалась поддерживать, но на меня часто находила лень, хроническая усталость, мне жутко не хватало времени на себя, да и денег, что бы, что то себе позволить, от этой мысли мне становилось еще хуже, что я полностью завишу финансовом плане от мужа. Мое эго эта мысль просто разрывала на части, так как я зарабатывала больше мужа в два раза и многое могла себе позволить, а сейчас сижу в четырех стенах связанная по рукам и ногам маленьким ребенком, и не чего не могу себе позволить того чего я хочу, что мне приходится просить, злость на себя и мужа не давала мне просто спокойно жить и наслаждаться жизнью.
3. Отношение с мужем. Я ни когда многого от него не ждала, но все равно хотела, мечтала, надеялась на него. И в тоже время злилась, что нет того мужа, каким я хочу что бы он стал, сама себе противоречила. В мыслях иногда я хотела уйти, что бы он понял кого потерял, и начал что то делать.
Отношения у нас с ним достаточно хорошие были, ругались не часто, в основном из-за того, что мне нравится жесткий контроль с его стороны, во всем, звонки во время обеда с вопросами, а вы поели и почистили ли вы зубы, я естественно фыркала… Я часто злилась на него, таила и копила эту злобу, и не могла себе позволить скандалить «я же комильфо и хорошая девочка без претензий», а не истеричка, а если он пакостил, а тем более причинял мне боль жесткий игнор, о своих чувствах я не рассказывала, тем более слез не показывала.
Но все таки мысли материальны, он себе стал позволять без объяснений причины запить на работе с друзьями и придти пьяным под утро, куда то потратить много денег без объяснения причин, тут же как всегда рушились мои планы, и думала «Для меня жалка, а пропить не жалко», после последнего раза у меня был нервный срыв, эта ситуация выбела меня из колеи сильно, мне плохо так в жизни не было никогда, так как с его загулом рухнула и моя мечта открыть свое дело… Затем пару раз была истерика направленная на него…. Я просто была сломлена, но постаралась найти в себе силы понять что происходит с нами, и попытается простить… и себя и его, обычно я бы просто сказала пока…
4. Отношения с детьми. Мой старший сын 9 лет от гражданского брака жутко меня раздражал, вертлявый, не серьезный, не послушный, я часто могла себе повысить на него голос и даже шлепнуть. Младший сын два года сильно ко мне липнет, что тоже в свою очередь сильно раздражает, когда даже в туалет со мной))). Терпения иногда жутко не хватало, да я и сама далеко не терпелива в жизни, хотя этого ни когда не показывала.
Как стало:
1. Поменялось отношение к себе, сняла «розовые очки», успокоилась и не тороплюсь жить, стало меньше требований к себе и окружающим, поняла, что ни кто ни кому не чего не должен, особенно муж, стараюсь отпустить свои несбывшееся мечты, и жить настоящим, а не облачным. Простить свою злость на себя и других, работаю над этим искренне. Простить и искоренить свое чувство вины, после перестановки своих жизненных приоритетов и верований.
2 Сейчас мне проще выражать свое мнение, мысли и эмоции даже если оно может кому-то не понравится.
3. Стала более спокойнее, и стараюсь полюбить такой какая есть со всеми недостатки, а не искоренять их и ломать себя.
4. Стала на много больше тратить своего времени на себя любимую, правда не всегда получается не испытывать чувства вины, стала более женственной, ласковой и нежной.
5. Мне проще стало слышать людей и не критиковать и осуждать, а принимать такими какие есть, что очень в свою очередь отразилась на поведение сына, он стал более спокойнее слышать меня с первого раза.
6. С мужем стали более теплые отношения, я стараюсь больше не таить злобу и обиды в душе на него, стола меньше завесить от его внимания ко мне. После пары разговоров по душам у него ко мне более трепетное отношение. Я теперь не бешусь, если что то у него прошу.
7. Перестала психовать, если где то не порядок, больше стала распределять обязанности между семьей.
Что нового появилось:
Научилась более качественным, глубоким эмоциям, со временем стала распознавать более сложные, намного больше появилась положительных, стало легче, новое отношение к миру Поменялось отношение к мужчинам и себе, уходит «Я сама», появляется «Я самая!!!» В большее удовольствие уход за собой, не за словом надо, как раньше. Появляется желание новых знакомств, общения, хотя ни когда не отличалась общительностью.
Что было легко и что вызвало затруднения?
ДЧиЭ не вызвал затруднений, с начало было много гнева, затем более положительные, количество увеличилось, и стали другими более сложными и редкими из списка ЧиЭ. Писание не вызывало проблем, не считая когда не было возможностей их писать, приходилось искать выходы, записывать в телефон, был опыт писания на салфетках.
Повышение ЛЭ было трудновато в некоторых моментах, лень, усталость, делала заставляя. Через неделю уже чувствовалась, что ЛЭ начинать работать, особо не экспериментировала, но уже хочется начать, жду когда появится больше свободного времени, в планах английский язык, йога, танцы.
Открытия и изменения.
Открытие ШЖС, смена приоритетов, нужное отношение к себе и к мужчинам. Не даром говорят если не любишь себя, то и другие не будут, только не все знают и забывают как это делать правильно, сейчас начала учится любить себя в первую очередь снова.