Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088420 раз)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Здравствуй, милая моя Марусенька! ✿

Здорово, что ты вернулась в стены родной ШЖС)))).
Медалька тебе за помощь школе)))), молодчинка, что курируешь)))  (medal)

Чудесно, что тебе было очень приятно писать дневник и повышать ЛЭ!

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Лорик, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Эсочка

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.

Прошла первый класс до конца с третьей попытки. Очень рада этому, потому как ощущала, что-то не пускает. То лень, то просто не могу писать и все. Вроде и время находилось. С перерывами, но прошла этот класс. Немного забежала вперед и поделала практики очищения рода, мне кажется, это очень помогло, я убрала груз какой-то, стала легче. И постоянное движение перестало быть для меня проблемой. Очень надеюсь не сбиться впредь и дойти до конца.

Вообще обучаться - большое удовольствие, этот приятный самоконтроль, повышается внимательность к себе, а значит, и самооценка. Комментарии кураторов очень мотивируют, да и приятно, особенно, когда искренность чувствуется в каждом слове. Чувствуешь поддержку, а это дорогого стоит.

Что изменилось? Я стала больше следить за собой, чем за мужем. Наслаждаться своим существованием независимо от близких, ощущать свою связь с женской силой, энергией, не могу передать словами, в общем, чувствую, что я защищена и любима. Конечно, стала причинять себе больше радостей, чем обычно, ведь так приятно повышать ЛЭ, а потом вписывать их в отчетик. Эмоци сдерживаю меньше, не стараюсь сделать вид, будто все хорошо, хотя все внутри кипит. Уважение к себе - теперь на первом месте. К близким - на втором. Переключилась с настроя быть производительной на настрой быть счастливой. Почти. Но думаю, это первые шаги, и все еще впереди!

Спасибо Графине и девушкам за такую возможность, а особенно приятно, что это бесплатно (d2)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Милая Эсочка, я очень рада твоим успехам и осознаниям! Дополни, пожалуйста, свой отчёт описанием ДЧиЭ и набора ЛЭ, тогда я его с удовольствием приму)).
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Маринуся

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
- как было и как стало
     В моей жизни было и есть все, чтобы быть счастливой: любящий муж, замечательный сын, многие цели достигнуты.. но, как сказал Руслан Нарушевич: " Брак - это увеличительное стекло. Что под него положишь, то и получишь увеличенным. Если под него кладешь несчастную женщину, то получишь еще более несчастную. А чтобы получить очень счастливую - надо положить под него уже изначально счастливую.." Эта фраза очень отозвалась и объяснила мне многие негативные моменты поведения.
     Я не могу сказать, что за этот месяц в моей жизни произошли какие-то сильные перемены в лучшую сторону, более того в самом начале обучения и написания дневника стали проявляться очень страшные для меня моменты: шквал негативных эмоций гнева и страха, были откровенно пугающие и темные дни, каких не было раньше(( Но к концу месяца это ушло и надеюсь больше не вернется.
- что нового появилось
     Появились новые способы повышения ЛЭ, например, массаж, на который я не ходила, и другие приятные процедуры вроде маникюра, покраски бровей и завивки ресниц, которые когда-то делала, но в последние год-1,5 отказалась.
     Появились новые знакомства и я оказалась в кругу единомышленниц, что очень ценно для меня!!!
     Но самое главное, появилась надежда, что все можно изменить! Я знаю, что сейчас в моих руках есть все инструменты, чтобы сделать свою жизнь счастливей.
     Мне вообще было не просто выполнять задания 1-го класса, потому что ДЧиЭ требовал времени и хотя бы минимальной сосредоточенности, чего сложно достичь рядом с маленьким ребенком, который хочет внимания, дергает, отнимает ручку и рвет странички. Что касается повышения ЛЭ, то тут были сложности как с отсутствием свободного времени, так и с трудностью позволять, разрешать себе это, не испытывая чувства вины и неловкости. К концу месяца получилось постепенно поменять режим дня и вписать эти процедуры.
     Я думала, что с радостью вздохну, когда отпадет необходимость вести дневник, но вот прошел 1 день после последнего отчета и я без всякого принуждения взялась за ручку и написала 5 страниц. Не знаю будет ли в следующих классах задание вести его, но то, что в определенных ситуациях я буду писать дневник, это точно).

Оффлайн Юля_счастье

• 4-ый класс
  • Благодарности: 168

Вот и подошло к концу мое обучение в первом классе. Очень благодарна своей сестренке, которая и вдохновила меня на обучение в школе. Долго я собиралась и , наконец это случилось !!! Спасибо, что есть такая Школа, которая учит, вдохновляет, рождает новые эмоции !!! Спасибо вам девочки-кураторы, для меня сначала было таким удивлением, как они комментируют отчеты. Столько добрых, ласковых, нежных слов, поддержки, порой аж до слез... Всегда ждала ваших комментариев , чтобы вновь улыбнуться и почувствовать себя счастливой!!!
Сейчас уже понимаю, что уже не могу без всех вас. Признаюсь, что были дни, когда и не было сил и желания писать.. Но это и есть работа, ощущение себя, борьба с ленью.В процессе написания отчета приходили и силы, и мысли.
Новым для меня было ведение дневника(никогда не вела) и изучение, контроль эмоций. С дневником все было отлично, очень мне нравится его вести, писать. А вот отслеживать эмоции было сложно, и как-то мне не очень нравилось, так как порой их в одно мгновение может быть сразу несколько.
Все,что связано с заботой о себе, в моей жизни это всегда присутствовало. Уход за собой, своим телом. Школа давала возможности находить новые способы, чтобы побаловать, порадовать себя.
Внутренний мир стал благодаря Школе более наполненным. Единение с собой уже не вызывало тоску, а наоборот нравился этот процесс . Больше стала прислушиваться к своим внутренним ощущениям, больше стало позитивных мыслей.
Активное времяпрепровождение для меня тоже не ново. Всегда были и есть йога, прогулки с подругами, детьми.
Забота о других... Здесь, признаюсь, было мало меня, моих действий.
Взаимоотношения тоже всегда были и остаются для меня неотъемлемой частью жизни, с подругами , друзьями, детьми, коллегами.
Вот еще творчества было мало.. Все мечтаю заняться декупажем, вокалом, сделать фотоальбомы.. Но пока не занялась , но это пока.
Личностный рост. Я и до школы читала, слушала, смотрела много лекций. Но в Школе узнала о невероятно интересных лекторах Наталье Шафрановой и Ларисе Ренар.
Всегда интересно было читать отчеты девочек и находить для себя всегда что-то новое и занимательное.
Благодаря Школе, начинала искать новые способы , чтобы побаловать, порадовать себя. От этого жизнь наполняется счастьем, радостью и нет места и времени грустить)).
Спасибо всем создателям этой чудной Школы, всем девочкам, это единение дает силы и возможности жить и радоваться каждому дню, каждому часу, каждой минуте!!!

Аша

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс

- как было и как стало

У меня было множество сомнений о том, куда мне идти, и серьезнаяёдисгармония в душе. Мне казалось, я очень плохо знаю саму себя. Теперь я лучше понимаю свои склонности, настроения, эмоции. Я могу четче разделять, что хорошо, что плохо. Когда мне удается настроить себя на желаемое направление, мир вокруг сам начинает играть новыми красками и подбрасывать мне маленькие чудеса) Я осознанно наполняю себя лунной энергией и вижу, как возвращается гармония. Мне нравится, что впереди еще много работы над собой, и мне нравится, что я уверена в выбранном пути.

- что нового появилось

Появились способы повышения лэ, я научилась уделять внимание своему телу и получать от этого удовольствие. Большое спасибо одноклассницам и чудесной Sirena-85, которые советовали и рассказывали мне об этом. Появилось очень много замечательных идей по повышению лэ и вообще саморазвитию, которые я почерпнула из отчетов одноклассниц. Появилась уверенность в себе. Пришло понимание того, как важно и нужно чаще и чаще улыбаться )

Мне было легко писать дневник, хотя не всегда получалось отслеживать эмоции в течение дня. Очень нравилось писать отчеты. Вначале было трудно добавлять новые способы повышения лэ. Но со временем появился интерес, желание пробовать и стараться.

По ходу обучения было очень много открытий самых простых истин о себе, о мире, о людях. Я просто стала прислушиваться к себе, больше рассуждать и больше замечать. К концу месяца я стала принимать свои эмоции, поняла, что имею на них право, что я не должна ругать себя за них.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя милая Маринусечка!!! ✿

Рада видеть тебя вновь)))))  (d40)

Здорово, что ты вытащила наружу шквал эмоций)))). Все они очень нужные и полезные для тебя))).
За новые способы повышения ЛЭ медалька тебе!!!  (medal) Массаж, маникюр, бровки, реснички!!! Класс!!!

Ты просто героиня, что учишься, имея маленького ребёночка на руках))). В данный период времени он - самый главный твой приоритет, скоро станет значительно легче). Все мамы через это прошли)).

Умничка, что соподчинила ваши режимы и школьные задания)).
А за то, что пишешь ДЧиЭ в каникулы без всякого принуждения, да ещё и по 5 страниц, медаль тебе ещё одна))))  (medal)

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Маринуся, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Великолепная моя Юленька!!! ✿

Здорово, что с ДЧиЭ все было отлично, и что тебе очень нравится его вести!!! Молодчинка, что несмотря на сложности с отслеживанием эмоций, ты всё же это делала!
За то, что находила новые способы, чтобы побаловать, порадовать себя, медалька тебе!!!  (medal)

Юля_счастье, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Ашенька! ✿

Вау! То, что ты теперь лучше понимаешь свои настроения, эмоции и осознанно наполняешь себя лунной энергией, говорит о том, что ты  блестяще справилась с задачами 1-го класса!!! 
И новые способы повышения лэ появились, и дневник писать было легко, и отчёты писать нравилось!!! Держи медальки!!!  (medal) (medal) (medal)

Аша, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
Здравствуйте!

- как было и как стало

До прихода в школу была неудовлетворенность своей жизнью и собой, хотелось изменить всё это, но я не знала как. Сейчас появилось направление, которое с каждым днем становится всё четче. Чувствую себя увереннее, больше понимаю, чего я хочу.
Спасибо школе, её основательнице, и девушкам-кураторам!

- что нового появилось

1. Организованность. Вечером садилась писать дневник, утром его выкладывала. Стала составлять план на день, чтобы всё успеть.
2. Забота о себе. До обучения в школе было жалко времени на уход за собой. Сейчас мой подход изменился.

Достаточно легко было отследить эмоции. Если их записывать в течение дня, а не вечером - можно очень четко их все прочувствовать и обозначить.
Дневник давался по настроению - иногда хотелось лечь спать, а не будоражить воспоминания за весь день, и заново переживать часть эмоций.
Из лекции 1го класса я вняла, что в день должно быть минимум 5 способов накопления ЛЭ (любых). Примерно в середине обучения куратор мне сообщила, что отчет принимается при наличии минимума - 5 редких и 5 постоянных способов. Эта "новость" вызвала затруднения - были мысли начать обучение заново из-за ощущения, что предыдущие дни пройдены некачественно. И закрались сомнения, смогу ли я с грудным ребенком осилить 5 новых способов в день (с постоянными проблем не возникало).

Открытие первое было после прослушивания лекции Нарушевича об эмоциях (спасибо куратору за совет). Изначально я расстраивалась, что в моих отчетах очень много "отрицательных" эмоций, после лекций я смотрю на эмоции под новым углом.
Открытие второе связано с тем, что набирать в день минимум 10 пунктов накопления ЛЭ реально! Да, надо приложить усилия, но оно того стоит.
Еще заметила ряд положительных изменений в своей жизни. Когда они раскроются и станут закономерностью - появятся в отчетах последующих классов.

А теперь я жду перехода во второй класс, новых заданий и открытий  (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Гвоздичка, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, приведя его в соответствие с этим правилом, и я его приму)).
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 1 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Гвоздичка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 554
  • Анна
Здравствуйте еще раз. Прошу прощения за некорректное написания итогового отчета. Исправляюсь:

- как было и как стало

До прихода в школу была неудовлетворенность своей жизнью и собой, хотелось изменить всё это, но я не знала как. Сейчас появилось направление, которое с каждым днем становится всё четче. Чувствую себя увереннее, больше понимаю, чего я хочу.
Спасибо школе, её основательнице, и девушкам-кураторам!

- что нового появилось

1. Организованность. Вечером садилась писать дневник, утром его выкладывала. Стала составлять план на день, чтобы всё успеть.
2. Забота о себе. До обучения в школе было жалко времени на уход за собой. Сейчас мой подход изменился.

Достаточно легко было отследить эмоции. Если их записывать в течение дня, а не вечером - можно очень четко их все прочувствовать и обозначить.
Дневник давался по настроению - иногда хотелось лечь спать, а не будоражить воспоминания за весь день, и заново переживать часть эмоций.
Из лекции 1го класса я вняла, что в день должно быть минимум 5 способов накопления ЛЭ (любых). Примерно в середине обучения куратор мне сообщила, что отчет принимается при наличии минимума - 5 редких и 5 постоянных способов. Эта "новость" вызвала затруднения - были мысли начать обучение заново из-за ощущения, что предыдущие дни пройдены некачественно. И закрались сомнения, смогу ли я с грудным ребенком осилить 5 новых способов в день (с постоянными проблем не возникало).

Открытие первое было после прослушивания лекции Нарушевича об эмоциях (спасибо куратору за совет). Изначально я расстраивалась, что в моих отчетах очень много "отрицательных" эмоций, после лекций я смотрю на эмоции под новым углом.
Открытие второе связано с тем, что набирать в день минимум 10 пунктов накопления ЛЭ реально! Да, надо приложить усилия, но оно того стоит.
Еще заметила ряд положительных изменений в своей жизни. Когда они раскроются и станут закономерностью - появятся в отчетах последующих классов.

А теперь я жду перехода во второй класс, новых заданий и открытий  (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Цветущая моя красавица Гвоздичка! ✿ 

Как приятно читать, что у тебя появилось направление, которое с каждым днем становится всё четче!!! Это здорово!!!
За организованность медалька тебе!  (medal)
Прекрасно, что забота о себе вышла на новый уровень!!!  (d41)

Очень хорошо, что тебе было довольно легко отслеживать эмоции!!!

Ты такая умничка! Учишься даже с грудным ребеночком!!! 
после лекций я смотрю на эмоции под новым углом.
Я горжусь тобой!!! Я рада, что ты читала или слушала Нарушевича!!!

Гвоздичка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Эсочка

• Гость
Милая Эсочка, я очень рада твоим успехам и осознаниям! Дополни, пожалуйста, свой отчёт описанием ДЧиЭ и набора ЛЭ, тогда я его с удовольствием приму)).

Дина, с удовольствием!

- как было и как стало

Вначале ДЧиЭ вела с преодолеванием себя, сложно быть постоянной в написании дневника. Бывало, вообще не хотелось писать или возможности не было, искала любую причину. К концу уже самой хотелось даже на выходных записать свои переживания и эмоции. Перешла на текст на ноутбуке, стало легче и быстрее. Контроль за повышением ЛЭ увеличился. С удовольствием записывала все мелочи.

- что нового появилось

Начала замечать даже мелочи, которые влияют на ЛЭ. Косой взгляд близкого человека, долгое время за работой, требуют длительного восстановления, в общем, чувствительная я однако :) Раньше не считала себя таковой. И с большей щедростью стала одаривать себя радостями, а главное, без чувства стыда.

Трудно писать много каждый день, не люблю систему. Постоянно выбиваюсь из колеи, в любой сфере, но я стараюсь следить за этим. Наполнением ЛЭ стала заниматься постоянно, очень нравится.

Выписываясь, легчает, заметно. Анализирую свои постоянные вредные привычки и негатив по отношению к себе и другим, и мотивирует меняться. К близким лучше стала относиться, они как-то это чувствуют и тоже меняются.

Айлин

• Гость
С благополучием окончила первый гармоничный экспресс класс!

Как было: Я очень соскучилась по ШЖС. Осознала, что без школы мое дальнейшее женское развитие не будет таким же эффективным (d21) Школа - наше все!

Как стало: Вспомнила что такое осознанная жизнь, ведение дневника. Мне стало проще понимать себя и окружающих. (d21)

Что было легко: Самое большое удовольствие и вдохновение приносили Лунные радости. Ах, как же приятно любить и баловать себя, своих близких и ощущать, как энергия прибывает (d9)

Что вызвало затруднения: Ведение ДЧиЭ (d20) Вести записи часто не хотелось и было просто трудно. Трудно познавать себя настоящую, смотреть своей истинной сущности в глаза :)

Благодарю за внимание!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Нежная моя Эсочка! ✿

Ух ты! Даже на выходных порой хотелось записать свои переживания и эмоции! Ты молодчинка!
С большей щедростью стала одаривать себя радостями, а главное, без чувства стыда.
Мне это ОЧЕНЬ нравится!!!  (d40)
К близким лучше стала относиться, они как-то это чувствуют и тоже меняются.
Супер!!!  (s10)

Ощущать свою связь с женской силой, чувствовать, что защищена и любима, бесценно!!!  (d68)

Эсочка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Лотос! ✿

Как приятно, что ты снова ощутила, что такое осознанная жизнь))))).

Так здорово, что повышение ЛЭ приносит тебе большое удовольствие и вдохновение, и твоя энергия прибывает!!!  (d22)

Несмотря на затруднения с ведением ДЧиЭ, ты всё же сделала это!!! Умничка!!!

Лотос, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Она888

• Гость
Я научилась всякими мелочами поднимать себе настроение, за месяц я порисовала, полепила, прыгала на батуте, раскормила чаек, фотоальбом морских пейзажей и.д.... А еще я себе нравлюсь в зеркале. Я перестала мучаться угрызениями совести, что мол все бросила и пошла гулять или прыгать, как дурочка. Так я раньше считала). Прыгают, жонглируют, поют, танцуют перед зеркалом дурочки. По магазинам шатаются и обновочки себе присматривают - иждивенки и лентяйки. В украшениях ходят - воображалы и т.д. И стала я как-то тише, до спокойной женщины мне еще далеко, но я уже не истеричка, это факт!
 По утрам, благодаря УС и только им, я больше не лохматая фурия)) Да и в дневнике уже негатива все меньше и меньше!

Сегодня просто наблюдала за собой как я себя виду, все мои фразы начинаются в основном так: "я считаю, надо эту яблоню выкопать", я думаю, или я уверена... На вопрос типа "Лена, розы обрезать?" - а ты как думаешь или естественно (ехидненько) и.т.д. Хамка, короче. Вот есть над чем работать, пошла совершенствоваться во 2-месяц. Спасибо! Пожелайте мне удачи.
Смешной такой отчетик и очень добрый☺️. Удачи вам огромной и позитива море

Янечка

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.  (d41)

- как было и как стало
Было:
Была опустошенность, неудовлетворенность, раздражительность, низкая самооценка,  хотелось измениться, а как я не понимала. Случайно, через поисковик вышла на сайт ШЖС.
Стало:
Я прозрела, появился интерес, цель и мотивация.  Перестала злиться, переживать и  раздражаться по пустякам.  Уже привыкла  к режиму дня (ранний подъем и ранний отход ко сну).

- что нового появилось
Стала более дисциплинирована и обязательна по отношению к своему внешнему виду и здоровью. Укрепилась в желании и стремлении выглядеть более женственно: отращиваю волосы, чаще надеваю юбки и платья, наношу макияж. Стала более внимательна и добра к родным, более улыбчива и доброжелательна к окружающим. Учусь наблюдать за природой и окружающей действительностью, ранее не чувствовала потребности, и об этом даже никогда не задумывалась.

Переживала, что не смогу писать положенные три страницы дневничка. Однако, наговаривала в течение дня на диктофон с описанием того, что чувствую, потом при написании дневника, четко формулировала эмоции с помощью таблички и все пошло. К концу обучения в 1-м классе, накатила лень написания, неуверенность и сомнения, а надо ли мне все это. И с этим справилась. Сейчас, когда обязательность выполнения задания по дневничку и эмоциям отпала, а рука так и тянется к диктофону и тетрадке (вошло в постоянное поднятие ЛЭ).

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Оказалось, что я могу написать о себе, своих эмоциях 3-4 до 5 листов без усилий. Даже не думала, что столько всего чувствую одномоментно. Узнала вообще о существовании ЛЭ и способах ее повышения. Что-то делала на интуитивном уровне, а в процессе обучения стала это делать осознанно. Стала в движениях более замедленна и плавна, изменила манеру разговора по телефону (более медленно, тихо, с улыбкой, где это к месту. Заметила, что улыбка собеседника передается по телефону). Стала делать больше комплиментов, и получать больше комплиментов и делаю это без смущения с улыбкой и благодарностью. Потихоньку стали покидать: неудовлетворенность, раздражительность,  чувство вины.

Огромная благодарность организатору  этой Школы, замечательным и чутким кураторам, девочкам-одноклассницам  за море положительных эмоций, открытие в себе новых качеств, желание и стремление жить долго и счастливо!  (d40)  (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Янечка! ✿
За ранний подъем и ранний отход ко сну уважение и медалька тебе, солнышко!!!  (medal)

Как хорошо, что ты справилась со всеми препятствиями и выполняла все задания!!!

3-4 до 5 листов ДЧиЭ без усилий!!! Ты умничка!!!

Ух ты!!! Ты стала ещё женственней!!!

Янечка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Red_Fox

• Гость

- как было и как стало

Было:
Состояние, близкое к депрессии, растерянность. Пол года назад мы вынуждены были уехать из Донецка, все оставили, подымаемся с нуля.
Жизнь отдельно от мужа вместе с мамой и бабушкой. Жизнь в кошмаре - в маминых и бабушкиных разборках. 9 месяцев я ушла из ШЖС, т.к. военная ситуаия казалось несовместимой с платьями, визажистами и прочими прелестями. Но то болото в котором я очутилась привело мен обратно.

Стало:
Я начала находить прекрасное в обыденных вещах, я начала думать чем порадовать себя, настроение намного лучше. 

- что нового появилось
Я начала ежедневно обращать внимание на свой внешний вид. Даже дома хожу красиво одетая. Стала больше ценить наши встречи с мужем. Если раньше я на него вываливала как мне сложно жить с мамой, то сейчас делюсь радостными событиями, мыслями и результат не заставил себя ждать.
Стала более терпелива к бабушкиным закидонам.

Легко было опять начать благодарить Вселенную, ввести ежедневный макияж.

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Опять сложно давался мне ДМиЧ. Еле дописывала 3 странички. Мне часто помогало выписывать мысли, особенно когда бабушка с мамой опять ругались. Не держать в себе, а отдать все бумаге. Наверное поэтому и легче было перестроить общение с мужем. Я на него вываливала раньше то, что теперь отдаю бумаге.
Плюс большой в том, что я осознала, что можно и нужно и развивать онлайн-бизнес и параллельно быть женщиной. Я это забыла, а теперь это осознала. Да, очень тяжело параллелить, т.к. много приходится обучаться по бизнесу, но эта милая корректировка ШЖС придает мне уверенности, что я верно иду, и самое интересное, что перестала впадать в отчаяние от отсутствия результата, а решила просто жить и наслаждаться процессом личностного роста.

Хочу продолжать учиться дальше и безумно благодарна своим кураторам! Очень светлые и прекрасные девочки. Своими комментариями просто окрыляли меня.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
Здравствуй, Red_Fox!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1го класса!
Ты большая молодец! Вернулась в Школу в такой сложный и эмоциональный период в своей жизни!
Мое тебе уважение!
Уверена, что этот период со всеми переживаниями ты сможешь прожить и сделать большой шаг в своем развитии. Именно сложные жизненные ситуации нас двигают вперед гораздо сильнее, чем спокойная жизнь.
С письменным заданием ты справилась, хоть и было сложно!
Приглашаю тебя на повтор 2го класса! Успехов, дорогая!
Red_Fox, итоговый отчет принят.

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
 (d40)итоговый отчет за первый класс (d40)
в первую очередь хотелось выразить благодарность нашей Графинюшке за создание такого грандиозного проекта (d9) (d9)
девочкам-кураторам за комментирование отчетов, за восхищение успехами, за мудрость  в поддержке, когда что-то было не легко (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40) (d40)
итак, итоговый отчет:
-как было и как стало:
на тот момент, когда я пришла в ШЖС жизнь была в стадии работы над собой, т.к. за 1,5 месяца до вступления я уже приобрела комплекты вебинаров Лианочки Ивановны и активно по ним практиковала (d22) (d22), в связи с этой активностью (d5) стало понятно, что не хватает какого-то общего элемента в этой схеме.., этим элементом оказалась шжс (d22) (d22) и я не пожалела ни на минуту о том, что сделала это шаг (d22).
так, о том как было.. постараюсь выразить изменения, отделив их от практик по вебинарам (d40)
дом: я всегда была чистюля, но в течении месяца разобрались те уголки, которые никак не могли быть приведены в систему, появились дома цветущие растения, а не аскетичные три листа в два ряда  (d27), ответственность по домашним делам стала более выраженной между мной и мч, хотя, за этот месяц переломалось в квартире очень многое (d27), теперь чинится (d5), и вместо привычного : разобраться во всем самой я с недоумением говорю: Спросите, пож-та, у супруга (d5)
отношения: МЧ определенно стал более внимателен к моим чувствам, эмоциям, стал помогать больше, интересоваться моей жизнью, начал слушать и прислушиваться, мы стали проводить побольше времени вместе, не смотря на то, что сейчас он работает без выходных....-но, пока, эта тема очень ''сырая''и работы там такое непаханое поле..., но я стала больше говорить-да, дорогой, стала слушаться, для моего бунтарского склада, это очень новая полянка (d40) (d40)
стала получать знаки внимания от окружающих мужчин более спокойно, без страха!!! никак не могла понять, почему я становлюсь в позу суслика, когда ко мне обращается какой -то мужчина, а уж тем более, делает комплименты (d27) (d27)
я: ох,  (d5)я стала однозначно больше уделять времени себе, я -приоритет, для меня это совершенно новая история, вместо привычного ''я должна'', как будто тут без меня все пропадут и умрут с голоду или от того, что я не вытру пол случиться катастрофа, стала от части легче, начала прислушиваться к себе, к тому что Я ХОЧУ!!! полежать, попрыгать, или просто помолчать.., женщины, которые , как мне иногда казалось, эгоистично жили,(или так считала моя мама -ХД) теперь я вступаю в их ряды (d22). поменялся круг общения, некоторые девочки сами "отпали", и Слава Богу, ..Да, я пока не очень могу найти себя, в отношении сферы рабочего времени, но уверена, это сформируется в течении обучения (d2) и я стала себя баловать, пока еще не много, но уже начала (d40)
я всегда ухаживала за собой, салон, макияж, каблуки, всегда знала новинки в процедурах и прочее, но сейчас хочется углубиться в мир красоты еще больше, создавать свои образы.., за последний год я порастратила много навыков и Женских увлечений, движимаемая
каким-то необъяснимым (теперь уже понятно-ХД((() страхом, как будто, от того, что я начну мечтать о лучшем образе жизни или изменюсь -меня все осудят и палкой по голове ударят.., теперь же, да, сложно, не с отпором, но с силой Женственности показывать насколько я могу быть прекрасна и внутри и снаружи, я не хочу быть больше раковиной 99% в закрытом состоянии, Я -прекрасный и Дивный цветок, который не хочется сорвать и поставить в вазу, а хочется беречь его и ухаживать так, что бы ни один лепесток не упал с его неповторимого бутона за долгую жизнь , и даже если на его, искрящихся красками, лепестках будут проявляться капельки росы, то только лишь иногда... (d9)
-что было легко и что вызвало затруднения:
легко было вести ДЧ- он стал настоящей платформой для битв мыслей, честно говоря, я уже начала его практиковать после первого вебинара, и самый первый, не дописав его даже ,с ощущением камня, в котором впечатан негатив, просто отложила и даже не хочу открывать, а сейчас у меня уже третий (d5) и уже заканчивается, очень удобно ловить себя на ''крючки' и вытаскивать то, что не под силу было раньше!!! спасибо за табличку Эмоций.., обнаружила в самом начале перекос в эмоциях: негативных было в соотношении 3:1(((( сейчас больше стало таких умиротворяющих, но каждый день присутствует Ярость, хотя последний день школы показал удивительное открытие: во время закипания я остановилась, разложила в себе эмоции, поняла какие и к кому относятся, выразила их достаточно экологично и искренне!!! и ушла, оставив пространство (d19) (d19) (d19). Затруднения были вызваны первыми днями оформления отчетов и самими отчетами, я тратила на них по 1,5 часа, но Девочки(спасибо им огромное (d40) (d40)) быстренько меня направили (d40) (d40)
-открытия и изменения в выполнении заданий:
эх, опять же, ДЧ из слива негатива превратился в такого безмолвного ''друга'' в который можно погрузиться до полного понимания или для неоконченной истории (d55) (d55) (d55), он возник как необходимость, а превратился в неотъемлемую часть жизни, и иногда, будучи за рулем, например ,или в других обстоятельствах, где невозможно сделать запись, думаю: эх, вот это я бы сейчас записала  (d27) (d27) (d27), и табличка с эмоциями очень помогла, иногда, в состоянии эмоционального расхлеста очень помогает структура, в начале было сложно разделить досаду от смущения или огорчения даже, а сейчас уже появляются тонкие оттенки чувств (d40)
я возвращаюсь, Девочки из долгого плаванияв мире  Долга в мир безмятежный, нежный и бесконечно наполненный историями своих приключений Женской энергии (d40) (d40) (d40) Надеюсь, такая форма отчета будет верной.
всем Любви и Божьей благодати (d9) (d9) (d9)
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Доброе утро, Olya-Olya!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Твой восторженный и эмоционально насыщенный отчет мне очень понравился!
Ты большая умница, прошла этот класс на подъеме, подружилась с первым письменным заданием, да ещё и мудро им воспользовалась в предоставленной жизнью сложной ситуации! Отличный результат, пусть ДЧ как инструмент будет и дальше тебе помогать понимать и принимать свои истинные эмоции! И вообще, такое количество страниц просто восхищает!
Пункты повышения ЛЭ у тебя разнообразны, интересны! Это базовое задание, старайся следить за своей наполненностью, тогда у тебя хватит сил для заданий следующих классов!
Хорошенько отдохни на каникулах и с удовольствием приглашаю тебя во второй класс!
Olya-Olya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
 (d55) (d55) (d55)мерси (d40) (d40) (d40) (d40) и я очень жду (d9) (d9) (d9)
Женщина-это приглашение к счастью

Тень Персефоны

• Гость
      Всем добрый вечер.
      Мой отчёт за 1 класс . Так волнуюсь , что разболелась голова и поднялась температура (или я просто заболела)
  Самое главное - благодарна за ШЖС создателям - это просто настоящее чудо !!! Благодарна девочкам-кураторам - какие они милые, тактичные ,заботливые и внимательные !!! Благодарна своему мужу - не перестаю удивляться его чуткости и терпению.

Как было и как стало.

Были психологи ,астрологи , расстановки и даже гадалки. Я пыталась понять куда уходят мои силы и энергия , почему мне так плохо , когда всё вроде бы хорошо. Дошло до того , что я месяцами не выходила из дома и днями могла не вставать с постели....
    Где-то в начале 1 класса мне приснился очень красивый сон и после него всё начало меняться как бы само по себе.
    Приснилось , что меня отдают замуж. Я в доме ,напоминающий хрустальный купол. Рядом со мной суется женщины , все в белом ,примеряют на меня кружева ,невесомые ткани. А мои мысли заняты одним - сбежать. Я пытаюсь незаметно натянуть на себя чёрную одежду - там за хрустальной стеной видно, как ходят мужчины в чёрном и я хочу сбежав , слиться в их толпе. Но женщины аккуратно забирают у меня всё тёмное , я в отчаянии паникую - побег не удаётся. И тут заходит Он. Мой замысел открылся, я в ужасе , от страха подкашиваются ноги- побег невесты позор для всего рода жениха . Такое не прощают. От ужаса происходящего у меня кружится голова , он крепко подхватывает меня за плечи.... И я начинаю плакать... я говорю  ему , что мне страшно , мне так страшно , что легче умереть ... Он бережно держит меня и неожиданно мягким , заботливым и таким голосом , которому не возможно не верить ,говорит : Ты ,просто , сделай меня счастливым...   И я чувствую, как через его руки в моё тело проходит сила ,физическая сила - я проснулась от этого ощущения -мощного прилива сил.
        После этого сна пропало сопротивление .
   Я вспомнила советы астролога :
 1) научиться отделять свои чувства от чувств окружающих меня людей ( Луна в знаке Рак);
 2)записывать свои мысли . Я то , что я пишу , а не то , что я говорю ( ретро Меркурий в Козероге в оппозиции к Луне)
 3) постоянно чиститься на всех уровнях (как -то там нехорошо у меня стоит ретро Плутон)
     Я не просто выполняла задания первого класса - я выполняла важную работу - отрабатывала кармические заморочки.

Что нового появилось.
   Появились силы , появились желания . Пропала потребность  постоянно есть -с первого же дня отслеживания чувств. Пропал муж с дивана - хватается за любую работу , несмотря на то , что у него есть основная. Младший сын, ложась спать, теперь любит говорить :" А жить-то как хорошо!!"  Я стала с радостью просыпаться по утрам.

Что было легко , а что вызвало затруднение.
   Вначале , всё было трудно. Непонятное сопротивление , очень сильное. Помогла статья "Выживальщицы" и перебирание гороха от фасоли. Удивительно , но помогает.

Какие открытия и изменения при выполнении заданий.
   Как же хорошо жить !!! Всё гораздо проще и легче , когда чувствуешь  то , что чувствуешь.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Тень Персефоны!
Так волнуюсь , что разболелась голова и поднялась температура (или я просто заболела)
Солнышко, ну что ты, волноваться совершенно не о чем! Ты большая умница, прекрасно поработала с заданиями класса! Выздоравливай поскорее!
Поздравляю тебя с успешным прохождением 1го класса!
Ты справилась с письменной практикой, много эмоций научилась определять, это замечательно!
По пунктам повышения ЛЭ, в следующих классах они будут структурированы, советую тебе следить за наполнением по всем сферам, чтобы оно было полноценно.
Удивительно ты описываешь твой сон. У меня аж мурашки по коже побежали. Как будто ты встретилась со своей внутренней сущностью с глазу на глаз.
Пусть яркие краски все больше входят в твою жизнь выгоняя серость. Кстати, обрати внимание на свой ник и аватарку, они показательны.
Полноценного тебе отдыха на каникулах и успеха во втором классе!
Тень Персефоны, итоговый отчет принят.

Оффлайн snowjaga

• 3-ий класс
  • Благодарности: 104
Тяжело мне далось обучение в первом классе. Заполняя подготовительный смеялась - ну что тут сложного, какие выходные - да за 30 дней пройду легко! В итоге 3,5 месяца.
Так получилось, что начала я обучение на локальном подъеме сил и энергии. С нового года стала заниматься в марафоне Валяевой, а к февралю дозрела до обучения в школе. А также, несмотря на то, что в школе не рекомендуют менять статус отношений в период начальных классов,  как раз между подготовительным и первым классом я переехала жить к любимому. Так что сравнивать до и после сложно. Изменилось слишком многое.  Но самое главное - у меня точно появилась осознанность во многих вопросах, от которых я бегала. Сразу или чуть позже, но до меня теперь действительно доходит, что именно я чувствую. Это не всегда легко принять.

Из новых, неожиданных достижений:
Я снова стала жаворонком. Как в детстве. Неожиданно легко стала вставать под будильник (5.30) или чуть раньше, ЕСЛИ предыдущий день был полон ЛЭ.
Таки пустила в ход эфирные масла, которые были подарены мне на др. Ванна, аромалампа, расчесывание, массаж с кремом в который добавлены масла - просто чудо.
Стала брать с собой на работу полноценную домашнюю еду. Не кусочничать, а вот прям два блюда и компот! (с)
Обновила гардероб. Стала носить платья и юбки. Надевать сережки, иногда душиться. В общем что-то запредельное для меня.
А ещё я стала иногда открываться для других людей. Скинула маску самого спокойного и мудрого человека и стала бывать просто женщиной.

Мне легко было ввести оптовую заботу о себе - например, ванна с пеной, солью, свечами и музыкой. Очень способствовало этому моё желание все оптимизировать. А тут вроде как для себя (сложно), но быстро и очень эффективно (значит прощаемо).
А так же забота о других людях далась мне легко и просто.
Сложно было с регулярностью. Начать утром и не перестать вести дневник и заботиться о своей ЛЭ каждый день. Часто при малейших колебаниях настроения или окружения, ситуации, я делала выбор не в пользу учебы. Особенно, когда не хотелось увидеть в себе какие-то эмоции, страхи. Потом, через несколько дней все равно рана вскрывалась и приходилось её выписывать в УС или дневнике.

Обучение прежде всего - невероятный для меня опыт в понимании и принятии самой себя.  С нетерпением жду второго класса. Спасибо ШЖС!!!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй,  snowjaga!
Поздравляю тебя с окончанием 1го класса!
Ты большая молодец! Старалась быть искренна с собой, эмоций удавалось отловить много, ДЧ писался в нужном объеме!
То, что ты проходила класс долго, в этом есть и большой плюс, время для осмысления задания достаточно, а глубина проработки практик во многом определяет их эффективность.
По пунктам повышения ЛЭ со следующих классов будет распределение по сферам, поэтому легче следить где и что провисает и надо дополнить. В этом классе у тебя интересное и разнообразное наполнение.
Желаю тебе хорошенько отдохнуть на каникулах и добро пожаловать во 2ой класс!
snowjaga, итоговый отчет принят.

Лиса 05.05

• Гость
Доброго времени суток!

Мой очередной экспресс в первом классе прошел достаточно быстро. Я не могу сказать что сделала для себя какие-то колоссальные открытия или со мной произошли кардинальные изменения, я все-таки не первый раз в этом классе, но кое-что все-таки есть).
 И так по порядку, с Дчиэ у меня никогда проблем не было, может потому что я когда-то давно в юнности писала его постоянно, может потому что мне проще выразить все то что твориться в моей душе (да и в голове тоже) на бумаге. В общем 2,5-3 страницы дневника писались легко, в среднем отслеживалось около 70 эмоций (их на самом деле было больше, но к вечеру я уже не все могла вспомнить))).
 ЛЭ это конечно моя любимая тема))) Я, как девушка уже знакомая со школой, знала о пользе повышения ЛЭ, но вот почему-то когда мое обучение прервалось, и этот пункт стал постепенно сходить на нет. Да я, понимая необходимость себя радовать, старалась что-то делать для себя, но происходило это от случая к случаю. У меня же столько работы, мне некогда, когда-нибудь потом. И вот с восстановлением в школе и возникновением необходимости отчитываться (ах вот зачем нужны отчеты и кураторы)))) я стала стараться что-то делать для себя каждый день. Да, времени катострофически мало,НО чем больше мне удается себя порадовать, наполниться ЛЭ, тем больше я потом готова сделать для семьи, дома, да и для работы (куда без неё-то). Я снова вспомнила, что такое ванна с солью или с пеной, что ежедневный уход за лицом можно превратить в настоящий ритуал. Ну и самое главное, то чувство депрессии, которое приследовало меня последние пару месяцев, наконец-то, начало меня отпускать.
 И еще один очень важный момент, все это время, что я не отчитывалась (мой перерыв в обучении длился почти полгода) я постоянно чувствовала острую необходимость вернуться к учебе, ПОСТОЯННО. Надеюсь, что это начало моего долго пути.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, Лиса 05.05!
Поздравляю тебя с окончанием ЭК 1го класса!
Ты умница, ДЧ пишешь в нужном объеме, эмоций отслеживаешь достаточно много, хотя если бы вела дневник в течение дня, думаю результат был бы ещё большим.
Здорово написала про дисциплину отчетами, мы же действительно многое знаем о пользе того и этого, но при этом не делаем, а тут "надо", а без ЛЭ нет сил не на дела не на вытаскивания себя за волосы из болота депрессии.
Поверь, УСы это тоже мега полезное задание, и они легко превращаются в привычный ритуал, если отрегулировать режим дня, будешь ложиться вовремя, тогда и вставать легко и очищаться УСами приятно.
Желаю тебе, что бы в этот раз твоей мотивации хватило на учебу до самого Закрепителя!
Успехов, дорогая!
Лиса 05.05, итоговый отчет принят.

Оффлайн Олька❤

• 4-ый класс
  • Благодарности: 304
  • ˜”*°♥♥♥°*”˜

1. Как было и как стало:

Как было:

ДЧиЭ было начать вести сложно, вытаскивать из головы события вечером и думать какие при этом я испытывала эмоции было очень сложно, я тратила на это очень много времени (спасибо табличке с эмоциями - она очень помогала). Иногда даже когда я садилась писать дневник моя память закрывала события этого дня и я не могла вообще ничего вспомнить (видимо я очень боялась осознать свои эмоции) и мне приходилось просить мужа вспомнить, что было у нас сегодня...) (d38) А еще как только сядешь писать отчет - тут же в голове появляется миллион дел - надо то чай налить, то что-то протереть, то зачем-то куда-то сходить, для меня это был знак, что я лезу куда-то глубоко, и мое подсознание не хочет туда пускать, но это значит, что именно туда-то мне и надо! Когда вела в течении дня было гораздо легче, но не всегда днем удавалось это делать. Я сначала делила эмоции на положительные и отрицательные, считая, что это важно (у меня была некая зацепка за оптимизм и было тяжело признавать, что отрицательных-то эмоций тоже у меня прилично, а я ведь их вообще не хотела признавать!).

ЛЭ я раньше пополняла, но не системно, могу что-то сделать, а могу не сделать, и внутреннее состояние каждый раз было разным, я и подумать не могла, что от какого-то маникюра или вкусно пахнущего крема для рук или там ванны с пеной может улучшиться настроение... Но...

Как стало:

После того, как я стала регулярно пополнять ЛЭ, у меня выравнялось настроение, пришло состояние ровного наполнения и меня перестали задевать всякие мелочи. Я стала каждый день думать: тааак... что я сегодня сделала для поднятия ЛЭ... если было маловато, то шла и делала еще что-нибудь, это были мои самые любимые моменты, мне очень понравилось ухаживать за собой и помогать другим, я стала больше наслаждаться природой, даже полюбила свои цветочки и начала за ними ухаживать, хотя раньше такой любви не наблюдалось. Я накупила всяких баночек-скляночек с масками, пенами, скрабами, на которые раньше и внимания не обращала, считая, что это блажь и не нужно в повседневной жизни... Как я ошибалась)))

ДЧиЭ стало писать легче, Я поняла, что я живой человек и имею право на любые эмоции - и отрицательные и положительные и у меня как-будто камень с плеч упал,  и моя регулярная "маска улыбки" превратилась в просто расслабленное лицо, я конечно не перестала улыбаться, но я делала я это только "в тему", а не всегда в любой ситуации, коллеги как-то странно на меня посматривают, но ничего не говорят, немного по-другому стали общаться, они не поймут, что со мной происходит, но я стала гораздо умиротворенней и спокойней, перестала всю свою энергию тратить на болтовню, т.к. поняла, как сложно потом эту энергию набрать, лучше я помолчу и не буду вставлять лишний раз свои 5 копеек, чем потом опустошенной уходить (у меня такое раньше было регулярно - на работе).

2. Что нового появилось:

Появилась спокойность, умиротовренность, ушло постоянное чувство вины, что я что-то не так делаю, что-то не то говорю, т.к. не давала себе права высказывать свое мнение и не разрешала себе испытывать плохие эмоции, моя зацепка за оптимизм ничего хорошего не принесла мне, и, слава богу, я это поняла! Спасибо Вам за эту школу и такие техники! Я в восторге!
    После написания ДЧиЭ голова становится как-будто "пустой" и радостно становится жить, как будто кому-то все высказал и тебе полегчало, т.к. не хочется мужа грузить разной ерундой, вот я и грузила дневник)) И после этого как будто не ходишь, а порхаешь, и я поняла, что у меня было тяжеловато на душе, т.к. я скрытная немного и не могу выкладывать все, что у меня на душе людям и оно там сидело и копилось, а дневничок мне помог освободиться!
    Стала меньше раздражаться на мужа, на его грубоватый тон, раньше я обижалась и расстраивалась на это, и сначала отвечала с такой же грубостью (т.к. не было сил и энергии выдержать такой тон), когда стала писать дневник и осознавать эмоции - просто молчала обиженно (но уже перестала отвечать агрессией на его тон), потом  стала уже говорить мужу - "я расстроилась из-за твоего тона и мне теперь грустно", это уже был 1 шаг к выздоровлению, а потом вообще меня стал меньше расстраивать и обижать его тон и я просто отделяла эмоции от слов, и муж сам понимал, что как-то грубо сказал, подходил потом и просил прощения, хотя раньше раздражался из-за моих обид. Вот это было открытие! Мы пока не дошли до идеального, чтобы у мужа вообще сменился тон (хотя он говорит, что не грубит, а просто устал и ему тяжело разговаривать), но мы уже на верном пути! И я воодушевлена!
    Я отказалась от кофе, т.к. мне стало хватать сил на все мои дела! Я очень-очень рада и пью водичку или вкусненькие чаечки!

3. Что было легко, а что вызывало затруднения:

Что было легко:
 Пополнять ЛЭ, это было не просто легко, а очень интересно, как игра, и я уже придумываю для себя все новые и новые способы!

Что вызывало затруднения:
Ведение ДЧиЭ, все 30 дней было тяжеловато писать, но я через силу писала, т.к. видела результат, и думаю вот, если в 1 классе такой прогресс, что же будет дальше...))

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания

Открытие - то, что казалось бы банальные мелочи для поднятия ЛЭ: скраб, ванна с пеной, солью для ванны под музыку медленную и потом скраб могут снять напряжение всего дня и так сильно наполнить, что еще и на следующий день хватит умиротворения, что пересаженный цветочек в больший горшок может дать радости и удовлетворения на 2 суток ( я 2 дня думала какая молодец, что пересадила, и как ему теперь там хорошо))) Может для кого-то это мелочи, а для меня, никогда особо не занимающейся цветами это было открытие - у меня цветами больше муж занимался) Что придя на работу с хорошим маникюром можно намного более уверенно себя чувствовать)) Да и вообще, все пункты для поднятия ЛЭ очень сильно повлияли на мое состояние, и я стала более ласковой, спокойной и у меня появилось огромное желание творить, наводить чистоту, заниматься чисто женскими делами, я познакомилась с девочками из ШЖС из моего города и у меня появились единомышленницы, с которыми мы теперь общаемся.
Изменения -  появилось огромное желание уйти на 0.5 ставки, я раньше на работе хотела быть идеальной, у меня высокая работоспособность и я постоянно работала и за себя и всем помогала, хотя все сделать идеально, но прочитав темы про работу поняла, что я не этого должна хотеть, а хотеть дома все сделать идеально, и ко мне это пришло...) Я на работе просто расслабилась и плыву по течению...) И все само складывается)) Я записала в дневничок желаний перейти на 0.5 ставки, я не тороплю время, я думаю Бог увидит мои устремления и сам все сделает как нужно!)) Совсем увольняться не хочу, мне в принципе нравится моя работа, и я пошла на курсы астрологии и там посмотрела про предназначение и оказалось, что оно связано с работой по найму, поэтому 2-3 дня в неделю я бы поработала даже в удовольствие)
Простите за то, что много написала, но это мой конек, на работе меня все время просят что-то сформулировать, мне это просто нравится) Не получается писать меньше)))

С нетерпением жду 2 класса!

Мои мечты — сбываются! ツ
Желанья — исполняются!  ♥
Все цели — достигаются! ๑۩۩๑
Прекрасна жизнь вокруг! ٩(̾●̮̃̾͡•̃̾)۶ 
Мои доходы — множатся! ๏̮͡๏
И все как надо сложится! ஐ
Я знаю, что Вселенная-   ♡♡♡  
Мой самый лучший друг ❣

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, радостная Олька❤!
С большим удовольствием прочитала твой итоговый отчет!
Ты просто умница! Столько важных открытий и осознаний сделала уже в 1й месяц учебы, это замечательно!
С ДЧ ты справилась прекрасно! Эмоций конечно много вспомнить уже после прошедшего дня сложно, более эффективно вести дневник онлайн, но и так хорошо!
Серьезные и очень правильные выводы ты сделала, ты не просто имеешь право на все виды и оттенки эмоций, ты просто должна их испытывать, иначе они перенаправляются и истощают тебя саму и выплескиваются в искаженном виде на окружающих.
Радостно читать о ваших изменениях во взаимоотношениях с супругом, грубое слово может так больно ранить, и так хорошо, что ты стала просто говорить о своих эмоциях супругу, спокойно, и он стал тебя слышать.
По пунктам повышения ЛЭ ты настоящая отличница! Все чудесно! Теперь только не сбавлять темп и продолжать себя изо всех сил поддерживать, чтобы и дальше шагать с таким же воодушевлением!
Желаю тебе хорошенько отдохнуть и добро пожаловать во 2ой класс!
Олька❤, итоговый отчет принят.

Оффлайн Mariika

• НП
  • Благодарности: 115
  • All is well!

1. Как было и как стало
Школа Женского счастья появилась в моей жизни, когда я немного застряла на пути к женственности. Я работаю над собой уже больше года, выполняю различные практики и медитации, а тут чувствую, что не хочу больше ничего этого делать и понимаю, что так нельзя, что нужно найти вдохновение, чтобы продолжать этот путь. И я просто в google забила женское счастье и первое, что открыла, был школа женского счастья. Радости было! Мой спад и упадок сменился воодушевлением и предвкушением перед новым обучением. Я с удовольствием начала обучение, сначала было все просто и приятно, правда, эмоции не знала, как определять, но с каждым днем становилось все проще и проще... Жизнь была радостной и наполненной, ведь всегда легко светить, когда в жизни у тебя все идет как по маслу... до момента, когда я узнала, что моя тетя при смерти ( мы с ней были очень близки), а живет она на Восточной Украине в Луганской области и я поехала с мамой туда... Это произошло в середине моего обучения, я думала, что брошу дней на 7- 8, т.к. состояние было не то, чтобы его вести, но потом, поразмыслив, я решила, что негативные эмоции и события нужно выливать куда-то и мой дневничок много всего стерпел в эти дни. Я каждый день выкладывала отчеты и я безумно благодарна моего куратору Dzenka, она меня так поддерживала и помогла в тяжелые минуты моей жизни. Обучение помогло мне не погрязнуть в своем горе и идти дальше, понимая и осознавая, что жизнь продолжается и она изобильна, что нужно принимать все, что происходит, позволить себе испытывать все эмоции, без негативных эмоций не ощущались бы так ярко позитивные эмоции.

2. Что нового появилось?
Появились новые полезные привычки, такие как дневник благодарности Богу, более осознанное отношение к жизни, прогулки в уединении, самодисциплина. Появилось умение черпать энергию из привычных дел и находить новые способы ее накопления. Также появилось чувство, что нас много, девочек, которые готовы работать над собой и улучшить свое качество жизни, от этого очень радостно! Появилось умение отслеживать свои чувства и эмоции и даже иногда трансформировать негатив в позитив и не противиться негативу, а просто наблюдать, не пропуская его через себя.

3. что было легко и что вызвало затруднения?

Легко было вести дневник, я с ним подружилась. Я и раньше дела практики с прописыванием своих эмоций, правда, это было нерегулярно, а теперь регулярно. В начале обучения, было сложно отслеживать негативные эмоции, такое ощущение было, что я просто запрещала себе их испытывать и все время себя за это казнила, но потом я осознала, чтобы жить полноценной жизнью нужно позволить себе чувствовать все эмоции, не противиться им, иначе, если мы будем противиться негативным эмоциям, они будут застревать где-то глубоко, образуя негативные программы и вызывая болезни.

4. какие открытия и изменения при выполнении задания?

Уже немного написала об этом в пункте 3. Главное, чему я и сейчас учусь, это принятие. Принятие не только жизненных ситуаций или событий, но я принятие себя такой, какая есть. Не стремиться быть идеальной для кого-то, а просто научиться быть собой, чувствовать себя, любить себя, баловать себя. Найти путь к своему сердцу и к своей душе, услышать ее зов. Раньше я считала, что важно  приблизиться к идеалу, сейчас я понимаю, что важно приблизиться к себе самой, т.к идеал - понятие неясное и расплывчатое, а я сама - это то, что есть и это то, что хочется познать и познакомиться поближе.  (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Милая Mariika, поздравляю тебя с окончанием 1го класса!
Какие серьезные и знаковые события тебе пришлось пережить в этом классе! Очень хорошо, что ДЧ помог тебе справиться с обилием эмоций, в особенности их негативной части.
Ты совершенно права, негативные эмоции не менее важны чем позитивные, и их надо так же уважать и принимать в себе. Ты очень верно расставляешь акценты на самые значимые моменты в обучении.
ДЧ у тебя стабилен, это замечательно, хороший задел на следующие письменные практики.
По пунктам ЛЭ ты молодец, практикуешь их разнообразно, интересно и насыщенно!
Не буду тебя долго томить, с радостью приглашаю во 2ой класс! Успехов тебе в твоем самопознании и самопринятии!
Mariika, итоговый отчет принят.

Ольчужина

• Гость

Как было и как стало
Добрый день!Я не очень люблю рассказывать о своей личной жизни.Как было?Пустая жизнь,одиночество последние два года,каждый день похож на предыдущий,огромные претензии к мужчинам,находясь в активном поиске спутника жизни,как говориться,чем старше становишься тем больше свидания напоминают собеседования,всех сравнивала с ушедшим мужем,с которым прожила более 10 лет,и вдруг после 30 осталась одна Без любимого мужа и не успев родить ему детей. Вобщем пустота в душе.Как стало?Постепенно стала осознавать себя,принимать себя,принимать мир,успокоилась,ушла от критики и оценочного мышления.
Поняла что вселенная всегда будет играть с вами в ту игру, в которую вы с ней играете. Будете играть в магазин,будете считать что вы не достойны чего-то - она и будет вам продавать всё по очень дорогой цене, будете играть с ней в боксерский ринг, сеять злость и агрессию - она "вынесет вам челюсть"и вы будете изводить себя плакать и тд.пока вы не поймёте эту простую истину. Сейте любовь,благодарность,свет и вселенная вам вернет всё в сто раз больше. Вобщем моя жизнь обрела новый смысл!
Что нового появилось?
Узнала о важности наполнения лунной энергией для женщины,и это действительно работает!
Появилось много положительных эмоций, приятные беседы с приятными людьми, ощущение умиротворения, желание сеять доброту тепло и душевный свет, делать добрые дела и чвствую,что наполняюсь этой энергией! Появилось осознание себя независимой от кого то, ответственность за себя. Я осознала , что я главный герой в фильме под названием"Моя жизнь". Я сама создаю свою жизнь,создаю сценарий и привлекаю персонажей. Я живу!
Что было легко и что вызвало затруднения?
Легко было перечислять пополнение ЛЭ повседневними делами,я прекрасно провожу день,всё успеваю. Сложней запомнить что редкого или необычного я сделала для повышения ЛЭ, со временем научилась замечать эти приятные моменты.
Трудно отслеживать и считать эмоции, сейчас уже мне это легко дается, больше позитива появилось, я действительно ушла от оценочного мышления и критики.
Не привычно было писать дневник,все свои эмоции за день я могла рассказывать подруге или сестре,не всегда положительные,а когда привыкла к дневнику,то уже не "гружу своими проблемами" близких, и притом,сначала я описывала только события дня а теперь и несколько страниц размышлений по дневным ситуациям, мои ощущения. Я уже привыкла к дневнику,это так здорово!!!
Какие открытия и изменения при выполнении задания?

Писать дневник теперь это моё любимое занятие!
Лунная энергия существует,она наполняет меня!
Я стала намного более позитивно смотреть на жизнь!
Выделять приятные моменты очень интересно и замечать какие то приятные мелочи!
Создавать приятные моменты, делать добро окружающим, помогать, делать комплиметы, поддерживать в трудную минуту, любить- это очень приятно!
Окружающие чувствуют что я изменилась в лучшую сторону!
Меня окружают прекрасные люди!
У меня всё получится!!! Я в это верю!!!И у вас тоже!!!
 (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9) (d9)

Девочка-Припевочка

• Гость
Солнечного дня всем добрым феюшкам, читающим эту тему! (d55)
Наконец-то я собралась и пишу свой

1. Как было и как стало.
Полгода назад в моей жизни произошло самое счастливое и долгожданное событие- у меня родился сынок! Спустя несколько месяцев, я поняла, что у меня совершенно нет времени ни на себя, ни на мужа, ни на друзей... В моей жизни только сын и сон!
И моя знакомая дала ссылку на ШЖС. Я Почитала, заинтересовалась. Думала, не смогу... Какая может быть школа, когда я не высыпаюсь, ничего не успеваю и вообще!
Но, к моему удивлению, стала успевать. Сначала просто успевала умываться и зубы почистить, а потом и полноценный уход за лицом, в редкие моменты даже макияж и маникюр! Нашла время и на мужа. И стало легче жить, интересней!
А ещё я думала, не смогу рано ложиться и рано вставать. Да у меня же ребёнок в 12 ложится и раньше его не усыпить... И как же я удивилась, когда он сам стал "проситься" спать в 21.00! Мне под силу оказалось и это задание! Конечно, это ещё не вошло в привычку, но теперь я знаю, что смогу!!!

2. Что нового появилось.
Самое главное, на мой взгляд, я научилась наполнять себя женской энергией! Я получаю удовольствие от простых вещей и замечаю, что мне приносит радость, а чего я не хочу делать и не буду, чтобы не растратить свою ЛЭ.
Я стала обращать внимание на свои эмоции и задумываться, откуда они возникают и почему.
Я стала внимательнее к себе, стала чуточку больше себя любить.
Я, наконец-то, нашла в своей жизни время на себя!

3. Что было легко, а что вызывало затруднения.
Сложно было найти время и заставить себя писать)) часто было лень, но я себя заставляла. А вообще, задание с дневником и эмоциями мне давалось легко.
Трудности вызывало задание с повышением ЛЭ (именно новым), и с тем, что обязательно должно быть не менее 5 пунктов.Поскольку времени на себя я почти не находила.
ДЧиЭ мне вести было легко. Когда я была маленькой, я очень любила вести дневник, а потом забросила это дело. Сейчас трудностей не возникло. То же самое с эмоциями. Я знаю, что испытываю их гораздо больше, чем насчитываю в конце дня. Но я стала обращать на них внимание в течение дня и замечать их (раньше, конечно, и не думала, что стоит это делать), стала себя спрашивать: "а почему это я рассердилась?" и вижу иногда, что и нет особого повода.

4. Какие открытия и изменения были?
Открытием было то, о чём Графиня в лекции: мы не можем отдать то, чего у нас нет. И я себе говорю это каждый день. И поэтому улыбаюсь себе в зеркале, поэтому признаюсь себе в любви, поэтому наполняюсь лунной энергией. Я становлюсь счастливой и делаю счастливыми тех, кого люблю!

Милые девочки, я вам желаю того же- каждый день чувствовать, как вы наполняетесь счастьем! Пусть в каждом дне будет много-много ЛЭшных радостей, улыбок, комплементов, любви!!!

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
Потрясающий отчет, милая)))
Уверена, тебе легко будет учиться и дальше, у тебя все получится! Твоя семья будет жить и развиваться вместе с тобой. В ней навсегда поселятся гармония, счастье, любовь и взаимопонимание. И твой сыночек в этой атмосфере будет расти естественно счастливым. С самого раннего детства.
Тебе повезло. Ты узнала о главном в нужное время. Пусть жизнь твоя будет наполнена всевозрастающим счастьем!  (d40)
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, дорогая Ольчужина!
Твои выводы и рассказ пронзительны и мудры! Да, мир во многом нам зеркалит и помогает осуществить те запросы, какие мы в него посылаем, на зависимо от их положительной или отрицательной направленности.
Я рада, что ты осознала это уже в первом классе, тебе будет проще искать источники мотивации и вдохновения для продолжения учебы, она глубока и не всегда захочется смотреть правде в глаза.
Прекрасно, что ДЧ стал твоим добрым другом, я обратила внимание как много по объему ты его пишешь, это здорово, ведь то как мы открыты с самими собой мы ни с кем больше не можем быть.
Постарайся сохранить традицию спрашивать себя чем ты порадовала сегодня и в следующих классах, это поможет держать ЛЭ на уровне достаточном для выполнения всех практик!
У тебя обязательно все получится!!!! По другому и быть не может!
Успехов, красавица, и добро пожаловать во 2й класс!
Ольчужина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, очаровательная Девочка-Припевочка!
Мне всегда особенно приятно комментировать молодых мамочек! Твой подвиг начать обучение достоин всяческих похвал!!! Дети требуют столько сил и внимания, что потерять в этом режиме себя легко и просто!
Я сама прошла через подобное. Когда родилась старшая дочка я впала в отчаянную депрессию, и только гораздо позже поняла как же была низка моя ЛЭ и как мне от этого было плохо!
Здорово, что ты здесь, с нами и справилась с 1м классом! Дальше будет ещё интересней и не всегда просто, НО рядом всегда есть кому помочь, посоветовать, поддержать, в этом особенная уникальность нашей школы.
Но, к моему удивлению, стала успевать. Сначала просто успевала умываться и зубы почистить, а потом и полноценный уход за лицом, в редкие моменты даже макияж и маникюр! Нашла время и на мужа. И стало легче жить, интересней!
А ещё я думала, не смогу рано ложиться и рано вставать. Да у меня же ребёнок в 12 ложится и раньше его не усыпить... И как же я удивилась, когда он сам стал "проситься" спать в 21.00! Мне под силу оказалось и это задание! Конечно, это ещё не вошло в привычку, но теперь я знаю, что смогу!!
То ли ещё будет! Поверь, дети, особенно в младенческом возрасте оооочень чувствительны к состоянию мамы. Наполняешься ты, успокаиваются они. Закономерность линейная! Срабатывает всегда! Держу за вас кулачки, чтобы режим стал постоянным.
2. Что нового появилось.
Я, наконец-то, нашла в своей жизни время на себя!
Вот это мега важно! Это твоя самая главная обязанность, сначала позаботится о себе, а потом обо всех остальных. И оставить вездесущую материнскую жертвенность отдать последнее детям, а себе крошки-остатки, она пагубна для всех. Детям совершенно не это нужно - детям нужны счастливые мамы, у них хватит сил и на мудрость и на терпение, да на все.
С письменными заданиями придется работать много и дальше, поэтому лень отставить и вперед!
По ЛЭ, для тебя ключ ко всему это пункт заботы о себе, все остальные ты самопроизвольно заполнишь благодаря ребенку, так что главное, следи, чтобы он не западал.
Отдохни хорошенько на каникулах и вперед во 2й класс! Успехов!
Девочка-Припевочка, итоговый отчет принят.

Василиса

• Гость

как было и как стало
     Нужна небольшая предыстория…Еще раньше появились разрушенные отношения с мужем, неофициальный развод (он живет у родителей), мои бесконечные срывы от постоянного негатива, я еще тогда поняла, что выжигаю себе просто душу и наши отношения своими криками, что детей калечу, но прекратить это не могла. Чего только не делала, ходила на марафон женственности Валяевой (помог на чуть-чуть), молилась, ревела, с ужасом понимала, что грубею с каждым днем. Мне кажется, что мы прожили не 4 года вместе, а все 10 или 15. Мне хотелось только одного – жить спокойно. Я понимала, что больше не люблю, мало того, не могу принять до конца.
На момент открытия для себя Школы женского счастья я уже пожила без мужа несколько месяцев, подуспокоилась, отпустила ситуацию, насколько смогла. Осознавала свои ошибки. Но как их исправить, я не знала и очень хотела узнать. И я пробовала восстановить отношения с сыном, но только раз за разом срывалась. Вот как было…
Как стало – Первое, осознание опыта продолжается. Дневник мне в этом серьезно помог. Я и раньше не раз принималась дневники писать, в более юном возрасте, но всегда бросала. А тут ведь учеба, уроки! И постепенно меня стало торкать на прошлое, то один момент, то другой…причем неблизкое такое прошлое зачастую, пока пишешь, мысли приходят. Дневник помог мне сконцентрироваться на себе и своей жизни. Поэтому я стала лучше понимать свои действия и делать выводы. Дневник помог разворачиваться с несчастья на счастье – пока мне это надо делать еще регулярно. Сброс негатива в дневник тоже помог. Хотя я могу сказать, что это не 100% точно, но легче становится.  И еще благодаря дневнику я гораздо чаще вижу отражения в ситуации. Чтобы понятнее было, напишу пример. Я объясняю сыну, уже начинаю давить, теряю терпение, объясняю, а он не включается, он где-то витает в облаках. И вдруг я вспоминаю, что точно также мне папа когда-то объяснял и свои ощущения при этом... вот тогда появляется сила менять ситуацию!
Последние несколько дней мы с сыном не ссоримся вообще, и это заметил он! Да, у него резкие перепады настроения. Но я могу справиться и справиться достаточно спокойно. Пусть нет той мягкости, которой мне хочется в отношениях с ним, но я могу объяснить все словами. Уже за одно это я готова бесконечно благодарить Бога, Графиню и нашу школу!!! Я стала учиться отношениям, то, что я так долго хотела сделать и делала лишь обрывочно. Я стала больше верить себе, спасибо душевным девочкам-одноклассницам, спасибо моим кураторам – НастяСоло и Соната!

что нового появилось
Я снова стала мечтать! Хотя бы иногда! Я стала намного больше радоваться, правда радоваться не глубоко…но надеюсь со временем станет лучше. Я не стала радикально внедрять методы пополнения ЛЭ, скорее мягко, выбирала из того, что мне доступно уже сейчас. В результате появились небольшие, но важные радости в жизни – стала больше с девочками общаться на работе, с детьми больше творчеством заниматься и тп.
Меня вдохновляет наша школа, отчеты наших девочек, и самое интересное, что и свои отчеты тоже вдохновляют.  Новое – жизнь в школе, любимые одноклассницы и формат общения, заданный отчетом, душевность в общении и мудрые советы, а еще поддержка, которая мне так нужна, общение в школе! Благодаря отчету ЛЭ, мы концентрируемся на том радостном, что происходит в нашей жизни, какая мегаполезная привычка, очень ценю возможность ее получить! Еще появилось достаточно много новых знаний и попытки их применить.

что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было замечать эмоции, ведь я их не то что не скрывала, я их не могу скрывать. Сдержать себя мне очень трудно, хотя сейчас стало чуточку проще. Надеюсь, я научусь выражать эмоции правильно. С дневником было то легко, то трудно. Написать все, что придет в голову и про свой день – легко, а вот найти для этого время – очень непросто, даже разражалась, бывало, на этот дневник. К концу первого класса я приспособилась все же писать сразу в течение дня через некоторые промежутки времени. Выработался полезный навык примечать свои действия и свои эмоции. Кстати, это тоже новое) Затруднения с ЛЭ все еще есть. Я наполняюсь, но по ощущениям, не до конца, думаю, связано с переживанием моей сложной ситуации. Я вроде бы открыта, а вроде бы и нет. Бывают прорывы, и это хорошо. Преобразовывать свою наполненность в нужное русло я тоже еще не научилась, но буду учиться.

какие открытия и изменения при выполнении задания
Этот пункт я расписала в первой части «как стало». Главное открытие – сама школа!! Восхищена, как тут все мудро организовано!!! Благодарю от чистого сердца, потому что она мне уже помогла!!! И надеюсь, что дальше только лучше, что я справлюсь!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
Здравствуй, нежная Василиса!
Сколько у тебя осмыслений, открытий, душевных переживаний в этом классе произошло!
Я восхищена твоей вдумчивостью, настроем на работу, готовностью к саморазвитию и переменам в себе!
Как радостно читать о твоих переменах в отношениях с детьми! Материнство - неотъемлемая часть в жизни женщины и успешное материнство большой труд.
Милая, мечтай побольше, по красочнее! Пусть твои мечты будут казаться фантастикой, все равно мечтай, и они обязательно начнут сбываться!
Знаний у тебя много прибавилось, теперь себе надо дать время все уложить по-полочкам, осознать, прочувствовать, найти параллели с твоей повседневностью.
Хорошо, что удавалось найти время на ведение дневника онлайн,это более эффективно, чем вечером, когда что-то уже подзабывается.
С пунктами по повышению ЛЭ, обрати внимание на заботу о себе любимой, наедине с собой, именно этот пункт судя по отчетам у тебя слабее всех остальных.
Полноценного тебе отдыха на каникулах и добро пожаловать во 2ой класс!
Успехов в дальнейшем обучении!
Василиса, итоговый отчет принят.

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
Девочки, привет. Пишу свой
1 е класс.
Желание поскорее-поскорее пройти обучение в школе, пронестись по всем классам и СТАТЬ прошло и сменилось на наслаждение процессом, замедлением себя, позицией БЫТЬ.
С некоторыми перерывами делала отчёты, пока не поняла, что для меня отчёты в ШЖС-это инструмент для поднятия самодисциплины.
Поэтому после первого отката, те перерыва более 14дн между отчетами, я стала писать отчёты регулярные.
Эмоций была разное количество от 20до 90, в последних отчетах 50примерно.
что нового появилось
Осознание, что, пока сама не будешь счастливой, не сделаешь счастливыми других! Те нужно сначала самой
Наполниться, чтобы затем переполнилось через край.
что было легко
Легко и приятно было отмечать, что многие задания для ЛЭ для меня являются привычными.
Вообще для меня ШЖС - это одно из того, что я сейчас внедряются, меняю, это как ступенька в моей лестнице узнавания себя!
что было сложно
Сложно было осознать важность дневника и находить на него время, не могу сказать, что я сейчас регулярно веду дневник, но задумалась я о эмоциях серьёзно: о том, что мы нередко обесцениваем эмоции других людей, когда, не разделив их эмоции или хотя бы не выслушав их, сразу начинаем успокаивать, говорить, что это пустяки и пр. Те обесцениваем.
Не умеем жить со своими негативными эмоциями, стыдимся их..ну об этом ниже напишу.
открытия
1) что больше всего ЛЭ приносят те задания, которые при прочтении вызывают эмоции "да ну", редкие, непривычные. Так я 2раза уже устраивала себе уединённый обед в кафе, начала вышивать.
2) стала понимать, почему нужно бороться с перфекзионизмом:
А) т.к. чёткое следование плану и строгое отслеживание результата -это мужской путь
Б) т.к.велика вероятность казни себя за недотягивание в к-либо дни, нежелание (типа, нечестно, права не имею)писать за эти дни отчёт, и как следствие откаты.
А до этого я все думала: надо все пересчитать, пересмотреть, из доп.материалов, иначе не все усвоила и тп, а потом стала замечать, что нужная информация находила меня сама!
3) стала понимать, что негативные эмоции -это хорошо, раньше было за них стыдно или страшно сказать о своих желаниях. Сейчас я замечают: что есть уже шаги, когда я могу распознать свои желания и изменить ситуацию!
Сравнение эмоционального фона с пищеварительной системой в одной из статей форума меня поразило:что если пришёл негатив, то возникшая негативная эмоция должна выйти: слита в унитаз.воду.дневник или, что ещё лучше для значимых ситуация: нужно подумать, какое желание ущемилось, о чем говорит мне этот сигнал в сиде эмоции - и сделать все для своего желания. Надеюсь, в старших классах я научусь видеть за эмоциями невыполненные желания свои и других людей. Научусь договариваться с др.людьми, говорить им о своих эмоциях, желаниях и добиваться их, конечно, не а разрез чужим эмоциям.
Надеюсь, составлю список тех дел, которые аварийно быстро могут меня наполнить ЛЭ.
А вообще для меня открытием стала сама форма общения на форуме: так много позитива, счастливых комментариев, комплиментов! Здорово!

4) открытием стало и то, что мужчины и женщины по-разному наполняются энергией, читала статьи, что в наше время и мужчины, и женщины иногда забывают или не знают своих истинных желаний:женщины заботиться, делиться, а мужчины защищать и охранять, что мужчинам надо напомнить о важности защиты женщину, а женщине наполняться энергией и дарить её - и тогда всем будет счастье!
В своём ЛМ я вижу эту забывчивость,
Недавно он мне сказал (просто на работе тяжко сейчас):"ты не знаешь трудовой кодекс, как защищать себя будешь?!" раньше я бы пристыдилась и стала бы восполнять пробел, так как ЛМ сейчас считает, что это важно (говорю же, забыл главное).а тут я ему сказала:"мне не нужно это знать, у меня есть защитник-и это ты!а я буду лучше знать, как тебя вкусно накормить, приласкать и пр."
Не могу сказать, что в этот миг он изменил своё мнение, но зато я почувствовала, что я все сказала правильно.
Хотя меня иногда разбирают противоречия в этой части!
5) из списка дел на день теперь делаю перестановку.раньше:сначала готовка, уборка, а потом забота о себе. Теперь после работы сначала наполняют себя ЛЭ, затем делаю обязательные дела.
Вот такие изменения произошли во мне.

Июльская радость

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс Июльской радости
Я очень рада писать свой отчёт и двигаться дальше!огромная благодарность Графине Кисточке,всем девочкам,нашим кураторам за доброту,за соучастие,за отзывчивость!Было очень приятно,что кураторы внимательно и регулярно проверяли отчеты,давали подсказки,задавали вопросы и это давало еще больше сил и вдохновения!очень понравилось,что есть некая система,что есть отчётность,контроль,что еще более дисциплинирует и ощущается колоссальная поддержка:)
Я пришла в школу,уже зная некоторые вещи,например о лунной энергии,я читала много книг по позитивному мышлению,слушала очень много лекторов,но это все больше теоритечески..и когда я подумала,что я хочу что-то делать,но пока не умею и не знаю как,что мне хочеться увидеть куда дальше идти,тогда и случайно я попала на этот сайт и решила,что именно школа поможет мне структурировать мои знания,получить их еще больше и применять на практике!Скажу чесно,что ничего такого прям особенного не произошло за месяц обучения..Мне легко было справляться с повышением ЛЭ,но я узнала здесь еще больше способов и хочу их все перебробовать:)это чудесно и очень нужно для нас,девочек;)Еще понравилось,что в заданиях нашего класса есть пункт про новое повышение ЛЭ!ведь так важно пробовать новое и видеть это самой!Я научилась принимать свои не такие уже частые как раньше,но так же существующие перепады настроения,периоды грусти..я не виню себя за это,а просто говорю:"Да,сегодня грустно мне,да,я не хочу ничего делать,да,я не всегда весёлая.." и я стараюсь не давить грусть и не улыбаться натянутой улыбкой,а сделать что-то то,чего желает моя душа и грусть как рукой снимает)
Что было тяжело для меня?это ведение дневника!да!признаюсь,что писала его через силу,особенно когда день нейтральный был...даже вопрос этот задавала в беседке первоклассниц!просто механически писать было лень да и мне всегда казалось,что я и так понимаю свои эмоции))))!с подсчётом эмоций все очень хорошо было!я до школы даже и не знала о такой чудесной табличке чувств и эмоций,оказывается их такое множество и я научилась дифференцировать свои эмоции!Единственное,что дневник очень мне помогал,когда мне хотелось выписать именно негатив...ставало легче.Особенно хорошо сжигать после этого бумагу с написанным.Но вот писать все время дневник для меня ну очень было тяжело.
Мне безумно интересно,что будет дальше в классах,какие задания и т.д.Я готова идти вперёд!)))
Спасибо еще раз за поддержку!Желаю всем успехов на пути счастья;)
Подскажите мне,пожалуйста,где посмотреть когда начинать 2 класс и в какой класс определяют.Спасибо!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй,  Счастливая Olga!
Поздравляю тебя с прекрасным завершением первого класса!
Много замечательных открытий и перемен произошло у тебя за этот класс!
И дальше будет еще интересней! Продолжай наполняться ЛЭ, у тебя это так прекрасно получается!
И я уверена, что все твои планы и мечты сбудутся!

Счастливая Olga, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, Июльская радость
Поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Какая ты умничка, что старалась писать дневник, даже когда не очень хотелось это делать  (d9)
Замечательно получается наполняться ЛЭ!
Ты очень старалась и у тебя все получилось отлично!

Июльская радость, итоговый отчет принят.

Maryska23

• Гость

Как было - в целом неплохо - дом полная чаша, прекрасные отношения с мужем, дети - почти погодки. Но энергии порой катастрофически не хватало и на утренний вопрос мужа о том, чем планирую заниматься, частенько был ответ: "дожить до вечера и не сойти с ума".
Как это не удивительно, одно из главных изменений произошло в этом: улучшились отношения между детьми и теперь они практически не пытаются друг друга покусать и их не надо оттаскивать друг от друга, младший со старшим делится, старший помогает младшему раздеться и я снова получаю огромное удовольствие от материнства (d41)
А еще я давно пыталась научиться не осуждать других людей, но ничего не получалось, совершенно. то есть ничего не говорить в слух - было легко, но внутри меня вопило: "ну как можно быть такими...", "как можно не знать и т.п." За этот месяц я очень продвинулась в этом направлении, стала терпимее и доброжелательнее.
Я стала внимательнее к своим желаниям, в частности в еде и если раньше на автомате шла и ела то, что есть, то сейчас четко отслеживается хочу - не хочу и не доедаю за сыном только потому что "посуда любит чистоту".
Очень помогала и вдохновляла поддержка кураторов, их уточняющие вопросы и теплые слова.
Трудно было вести ДЧиЭ, распознавать эмоции - легко, а вот найти время и силы, чтобы это написать после укладывания детей - это было непросто.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, веселая Maryska23!
Поздравляю тебя с с отличным окончанием 1 класса!
У тебя отличный отчет, очень глубокий анализ происходящего!
Умничка! Я рада, что у тебя произошли такие перемены и что ты это отметила!
Отличное ведение ДЭиЧ.
Уточни, пожалуйста, как получалось  наполняться ЛЭ. Что понравилось, что нет, может быть были какие-то свои способы наполнения?
После этого я с удовольствием приму твой отчет!

Maryska23

• Гость
Наполняться лунной энергией получалось,сначала  по большей части способы наполнения были связаны с заботой о муже, детях, доме, на что мне заботливо  указывали кураторы, понемногу учусь заботиться и о себе. А еще в первый день школы я набралась смелости и попросила о помощи незнакомого мужчину, теперь практикую частенько (d10) У меня младшему сыну 1,5 и 3,3 старшему, раньше всё всегда сама-сама, а теперь, если нужно залезть в автобус или перенести старшего через лужу - прошу о помощи (d41)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Maryska23,  итоговый отчет принят.

(d55)