Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088320 раз)

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
Доброго дня, обворожительные девочки)
Пишу свой итоговый отчет по экспресс-курсу.
Довольно сложно было втягиваться в ежедневные отчеты после такого длительного перерыва, но именно отчеты прекрасно стимулируют к тому, чтобы работать и работать над собой) Экспресс-курс прошел довольно быстро, я немного очухалась и теперь готова учиться дальше, еще более качественно выполнять задания, еще больше пунктов ЛЭ выполнять. Очень счастлива, что повстречалась мне куратором уже не в первый раз невероятная Оливушка, столько положительных эмоций это принесло!!! Сейчас я чувствую себя более спокойно и уверенно, чем до возобновления курса, я знаю куда надо направить силы, что делать. Так что с нетерпением жду перевод во 2 класс)))

Оффлайн Наталюся

• 8-ой класс
  • Благодарности: 377
  • Смысл жизни-быть счастливой!
Итоговый отчет за 1 класc

Ну, вот как бы уже не совсем не смышленые первоклассники. Что сказать, в школу собиралась давненько ,наверно, год. Моя подруга (которая советовала школу женского счастья) уже в 5 классе. И я решилась..
Дневник женский просто вела еще со школы, потом бросала. Пошла на занятия по йоге, там тоже советовали вести дневник.
Но в этой школе уже веду осознанно с отслеживанием чувств и эмоций. Пока ,конечно, делю их и сначала было больше отрицательных, но с осознанием замечаешь и положительные мелочи.
Сначала я изучала словарь чувств (хотя не маленькая девочка), отслеживала как одно чувство «перетекает» в другое

Повышение ЛЭ,-  сначала просто вспоминала что же я такое новое для себя любимой сделала, а к концу первого класса научилась планировать «новое» или вспоминать «редкое»

Когда что-либо делаешь для повышения ЛЭ теперь осознаешь каждое свое действие, отслеживаешь поступки
Огромное спасибо кураторам за теплое дружеское отношение, за советы.

Сначала было не совсем понятно, чем же именно мне повысить ЛЭ. А к концу 1 класса, изучая отчеты других учениц, слушая советы кураторов,- оказалось, что это совсем не сложно, главное хотеть все делать для себя и других.
За 30 дней осознанно прослушала много лекций Торсунова и Нарушевича (огромная благодарность им за нужную информацию, за советы и т п).Не много жаль, что позднова-то пришла в школу, но   слова «То, насколько медленно Вы продвигаетесь, не имеет значения, лишь бы Вы не останавливались (Конфуций)» дают мне надежду.

Как было: (d38)

1.Ложилась не раньше 12-00,а вставать нужно в 7-00
2.Дневник вела просто с перечислением событий
3.Слушая лекции всех, понимала, что интересно, но без применения советов на практике
4. Отношения с мужем не складываются(но надо принять решение, возможно даже расстаться, но РЕШЕНИЕ необходимо)
5. Срывалась на детях

Как стало: (d22)

1.   Дневник веду осознанно, отслеживаю эмоции и уже просто хочется, чтоб негативных было поменьше
2.   Режим дня стараюсь соблюдать, во всяком случае, встаю не позже 6-00 и соответственно ложусь уже хотя бы в 23-00.
3.   Планирую новое повышение ЛЭ на другой день
4.   В течение дня даже часто замечаю-  ..ОО.. это надо отметить
5.   С детьми стараюсь быть нежной, спокойной.

Оффлайн Тигренок

• 5-ый класс
  • Благодарности: 387
  • Мама в декрете
Итоговый отчет за 1 класс

На улице конец мая. Сегодня мне кто-то сказал, что в одной школе у первоклассников вчера был праздник - день окончания первого класса. Вот и у меня наступил такой день))  (d21) Дата окончания обучения совпала с датой календарной))

Никогда не вела ранее дневники, только маленькие короткие заметки с планом мероприятий или покупок. Дневник сначала вела в электронном виде, но почти сразу стала писать его от руки по совету кураторов, сначала мне показалось это весьма нерациональным по времени, но сейчас понимаю, что все, что мы пишем рукой, лучше  откладывается в нашем сознании. Да и заполнять дневник я уже могла в любом месте. Помню ехала в автобусе и заполняла, наверно многие подумали, что я студентка или писатель, потому что я писала более часа (s20) И сейчас  я не рассталась со своим дневником. Могу записать туда просто так свои мысли, свои чувства, прокомментировать их, тем самым мне стало легче понять саму себя. А это ведь не так бывает легко! Я стала больше писать от руки вообще, и мне это нравится.
Стала больше обращать внимание на свои эмоции. Стала больше анализировать. Сделала открытие, что иногда ждешь от себя одну эмоцию, а получается совсем другая, буквально противоположная. Думаешь, например, что сейчас разозлишься, но "покопавшись" и, записав все в дневнике, можешь прийти к выводу, что где-то даже и радуешься. Мне кажется, что это все наше воспитание и этикет, исходя из них в определенных ситуациях нам кажется, что мы должны испытывать определенные конкретные эмоции. Можно сказать, в данном случае "хорошая" девочка поняла, что может быть "плохой" и наоборот. Еще трудностью было иногда просто определить свою эмоцию, дать ей конкретное название. Раньше просто об этом не задумывалась, но сейчас стараюсь доводить дело до конца - разбираюсь в себе, что же я все-таки испытываю, хочу.
На просторах школы первый раз узнала, что такое ЛЭ. Все так правильно о ней написано! и почему раньше это не было понятно. а я всегда стремилась зарядиться энергией вместе с молодым человеком одинаковыми способами, совместными занятиями и т.п. Теперь понимаю, что надо искать эту энергию в других источниках. Стала больше замечать, даже простые мелочи стали доставлять больше удовольствия, стала искать дополнительные источники повышения ЛЭ. Стала более позитивно смотреть на мир, стала более искренней с близкими и друзьями. Стала более искренней к самой себе! (s31) Это большой для меня шаг. Я стала больше мечтать, поняла, что все перемены в жизни зависят от меня, и все осуществимо, надо только поставить цель. До ЖШС большая часть моей жизни была забита мыслями и мечтами других людей, в частности бывшего молодого человека. То есть жила не своей жизнью. Сейчас нахожусь в состоянии определения первостепенной цели на ближайший год, своей цели и своих желаний)))
Очень вдохновляли кураторы, они прямо заряжают энергией своими комментариями и советами. Я просто восхищаюсь ими. (d40) Благодаря им я поняла всю силу доброго слова. Когда отдаешь добро и благодарность, то тебе самой становится теплее. Стараюсь применять это на практике. Стала больше благодарить людей, выражать им свои чувства и эмоции, меньше стесняться проявлять саму себя.
В целом обучение прошло достаточно легко, я проходила его параллельно с подружкой, а это всегда более увлекательно. Мы часто обсуждали обучение, делали выводы, давали свои комментарии, делились впечатлениями. Надеюсь, что и в дальнейшем мы дальше будем идти вместе, и ШЖС принесет нам много положительного и полезного в нашу жизнь)) (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, прекрасная Миссис Гармония!
Доброго дня, обворожительные девочки)
Пишу свой итоговый отчет по экспресс-курсу.
Довольно сложно было втягиваться в ежедневные отчеты после такого длительного перерыва, но именно отчеты прекрасно стимулируют к тому, чтобы работать и работать над собой) Экспресс-курс прошел довольно быстро, я немного очухалась и теперь готова учиться дальше, еще более качественно выполнять задания, еще больше пунктов ЛЭ выполнять. Очень счастлива, что повстречалась мне куратором уже не в первый раз невероятная Оливушка, столько положительных эмоций это принесло!!! Сейчас я чувствую себя более спокойно и уверенно, чем до возобновления курса, я знаю куда надо направить силы, что делать. Так что с нетерпением жду перевод во 2 класс)))
Дополни, пожалуйста отчет разбором заданий класса. И я с удовольствием его приму.
 (d55)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милая Наталюся!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Радует, что дневник ведешь очень осознанно, это сразу заметно!
Замечательно повышаешь ЛЭ, умничка!
Не жалей о том, что немного опоздала в Школу. Сюда каждая приходит именно тогда, когда готова к изменениям!
Успехов тебе на твоем пути! (d55)

Наталюся, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, замечательный Тигренок!
поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Отличный анализ заданий класса!
Чудесное ведение дневника и получение ЛЭ!
Удачи тебе в дальнейшей учебе!
 (d55)

Тигренок, итоговый отчет принят.

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
Доброго вечера, очаровательная Vetka)
Дневник у меня шел "нормально", я давно привыкла даже не учась какие-то эмоции негативные выписывать, но писать по 3 странички было сложновато, высасывала из пальца прямо) например ус идут гораздо легче)
Что касается повышения ЛЭ, то отчеты очень стимулируют к тому чтобы выполнять по возможности пунктов больше и новых! Я "разогналась" для перевода в следующий класс, какие-то пункты, которые были новыми, теперь уже вошли в хорошую привычку, чему я очень рада)
Ну как-то так) большого отчета у меня, не получается, так как прохожу первый класс далеко не в первый раз, но этот экспресс курс однозначно благотворно повлиял на мое настроение и стремление к учебе)

Оффлайн Turkovskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 325
  • Светлана
Итоговый отчет за 1 класс.

ДЧиЭ в начале класса было писать невероятно трудно! Даже не писать, просто сесть за него. Все во мне противилось этому! В спокойные дни без каких-то событий мне казалось, что я практически не испытываю эмоции, получалось уловить лишь негативные. Ещё и каждый день писать! Казалось, что я учусь в обычной школе и это принудиловка и обязаловка… Записи в дневнике получались какими-то сочинениями… Ну и в результате я перестала писать дневник и отчеты. Благодаря девочкам – ученицам ШЖС в нашем городе, спасибо им огромное за поддержку и вдохновение!, я взглянула на это по-другому и у меня пошло легче! Оказалось, что одно событие вызывает кучу эмоций, причем порой противоречивых!
    Набор ЛЭ. Здесь у меня был шок и недоумение: как так – сначала о себе, а потом о других??? Впервые за много лет я полежала в ванной с пеной! Полюбила маникюр и свои красивые ручки! Можно много писать, что открылось для меня. Самое главное – до меня, наконец-то, дошло, что я – Женщина и это замечательно!!! В юбках я хожу уже давно, но мне не хватало изменений именно изнутри. Я слушала лекции, читала статьи, но ничего не делала и ничего не менялось.

Что изменилось в моей жизни:
•   стала больше времени уделять себе
•   исчезает напряжение в отношениях со старшим сыном
•   стала меньше «выносить мозг» мужу (с его слов)
•   стала безответственной, рассеянной
•   бросила силовые тренировки
•   повернула к себе лицом
•   отстала от мужа и позволила ему самому решать свои проблемы.
Хочу сказать, что в моей жизни изменилось очень многое! Это невозможно описать – атмосфера, отношения, настрой, взгляды, темп жизни. Я чувствую, что это только начало перемен.
я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Юлия Хафизовна

• 6-ой класс
  • Благодарности: 449
  • 1И, 2Ж, 3В, 4А, 5В
Всем доброго времени суток!
ДЧиЭ: Я никогда в жизни не писала дневников. Привыкла оставлять все свои размышления при себе, прокручивать мысленно, проговаривать мысленно, анализировать, рефлексировать, слушать себя… А тут такое обязательное условие. Признаюсь, дневник сперва начала вести в сети (каких только программ для этого не придумали), но интуитивно понимала, что это не вариант. Мы же дневник пишем не для анализа потраченного времени и результативности наших действий. И как только пришло осознание цели ведения дневника, тут же и блокнот нашелся, аккурат вмещающийся в клатч, и на работе затишье установилось. В общем, Вселенная создала все условия – «на, пиши». В дневник тут же переписались первые два дня подготовительного класса, ну а уж потом все шло как по маслу. Сложности возникали только в ведении дневника в выходные дни, когда времени на себя крайне мало остается. Но ничего, приспособились. Я давно за собой замечаю, что чем меньше размышлять по поводу «как делать? А будет ли так правильно, а может по-другому», тем быстрее а) начинаешь делать, б) по ходу корректируешь себя, в) достигаешь результата. Конечно, у меня тоже были не самые приятные проживаемые моменты, негативные эмоции и мысли, были такие ситуации, которые я не в силах изменить, а принять еще не созрела. Вот здесь дневник – чудесное средство прожить эти моменты с наименьшими потерями для себя: я пишу абзац, а потом раскрашиваю его «волшебным карандашом» - такой с многоцветным грифелем. И получается тогда эту ситуацию как минимум отпустить.
Набор ЛЭ: Удивительно, но ведь практически все эти способы я знаю от своей мамы и бабушки по материнской линии: соблюдай режим, больше двигайся, не беги и не догоняй, без суеты, чистота и порядок – залог женского счастья. Я забыла о них, пока строила карьеру, строила завод за 9000 км. от родного края… А ведь это так просто и приятно – перебирать крупу, играть в «нырки» в ванне с пеной, с любовью прибираться в доме, с любовью готовить, с любовью одевать себя, причесываться, краситься, всячески себя прихорашивать. Играть с ребенком, пускать мыльные пузыри и делать маски из блинов. И пусть весь мир подождет.
Как было и как стало: было ощущение «я - потухшая звезд»: еще кто-то помнит, какой я была, дарила свет, тепло, указывала путь, исполняла чьи-то желания. Но потом что-то случилось, какая-то катастрофа. И вот во мне холод, темнота. Где-то глубоко-глубоко осталось совсем чуть-чуть света и тепла, и только моим детям и родителям. Я сильно переживала свое карьерное падение, я была не готова к понижению дохода и уровню жизни вообще – одна с 5 месячным ребенком на руках в чужом городе, где ни друзей, ни родственников… Я искала причину происходящего, почему со мной, почему я, и все больше теряла внутри себя свет. Потом я смирилась со своим новым положением, стала искать плюсы. Но внутри еще оставалось возмущение. И оно не давало мне покоя. Я стала искать в интернете вебинары, как найти себя, свое призвание, свое счастье. И вот я нашла ШЖС.
Стало: я вспомнила самоощущение «Я-Звезда». Оно еще слабенькое, но я уже не испытываю в нем дефицита для своих детей, близких, друзей. Даже получается изредка дарить свое тепло и свет незнакомым людям. Отношения со старшим сыном перестраиваются в отношения он «хозяин» и я «хозяйка», я постепенно снимаю с себя ответственность за материальное благополучие всей семьи, перестала искать способы увеличения дохода. В общем, ушла суета. Я могу часами мыть посуду и получать от этого удовольствие. Могу «плюнуть» на «я должна», и делать то, что хочется здесь и сейчас. И как ни странно, никто не против, все довольны. В доме тишь да благодать.
Новое: Это ведение дневника – руками и каждый день; это признание права старшего сына на мою материнскую ласку, и позволение ему жить своей жизнью; это размеренность и отсутствие суеты. Ну и все, что перечислено абзацем выше.
Что было легко и что вызывало затруднения: легко идентифицировать эмоции, легко вести дневник, легко находить свои способы повышения ЛЭ. Но, в тоже время есть такие способы, которые мне пока не доступны. Ищу возможность. Была одна трудность в определении эмоции перед тем, как собираюсь духом что-то сделать. Но, спасибо кураторам и выпускницам, помогли (это ЛЮБОВЬ (d9)).
Какие открытия и изменения при выполнении задания: я научилась улавливать те моменты, когда ЛЭ меня наполняет, такая чуть прохладная, свежая, мягкая, нежная, светлая. И учусь в тяжелых ситуация беречь ЛЭ, не расплескать ее, а донести до дома. Вообще, ведическая культура для меня открытие. Вроде все знакомо с детства или интуитивно к этому пришла сама, но когда об этом говорят уважаемые люди, то обнаруживается бОльший смысл. И это интересно, это оживляет, это вдохновляет. Я уже вся в предвкушении нового (d22).

Не хватает слов, чтобы выразить благодарность Графине Кисточке, Администраторам, Хозяюшкам, Кураторам, да и всем выпускницам, ученицам, одноклассникам - за саму идею Школы, за то, как она обустроена, как слажена, какие здесь доверительные добрые отношения, какие здесь отзывчивые люди. Храни вас Бог! И, я желаю всем счастья!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Элла

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс
Добрый вечер!!! Вот и пришло время написания моего первого итогового отчета.
В первую очередь хочу поблагодарить Графиню, за создание ШЖС и всех девочек, которые помогают школе.
Благодарю всех моих кураторов, которые провели меня через подготовительный и первый класс!!! Luchik_ra, NastyaSolo, СоНата - вы замечательные! Ваши теплые слова и поддержка очень помогают и вдохновляют нас, начинающих свой путь!!!!
И еще спасибо всем моим одноклассницам! Их отчеты часто вдохновляли двигаться вперед!!!
Как было и как стало
Было: Была опустошенность, неудовлетворенность, раздражительность, низкая самооценка. Мне очень хотелось измениться, но я не знала как. Случайно, через мамину знакомую услышала о ШЖС. Еще я все время спешила, ничего не успевала.
Стало: Я однозначно стала "замедляться". Стала осознавать, что нужно принимать все, что происходит, позволять себе испытывать все эмоции, а не стремиться к постоянному "позитивчику". Также, благодаря школе, я стала видеть и замечать больше позитивного и радостного в простых вещах. Больше стала прислушиваться к своим внутренним ощущениям. Меньше стала злиться, переживать и раздражаться по пустякам.
Что нового появилось
Появилось желание быть красивой и женственной! Стала носить украшения и с удовольствием их покупать! Перестала носить брюки!  Снова стала с радостью и интересом ходить по магазинам. Начала обращаться за советом и просить о помощи! Начала принимать подарки и быть менее независимой! Начала по-другому реагировать на комплименты (верить в их искренность).Стала терпимее, внимательнее и заботливее к родным и близким.Стала более улыбчива и доброжелательна с окружающими. И самое главное, что появилась надежда, что все можно изменить!!!
Что было легко, а что вызвало затруднения:
В самом начале были затруднения  с написанием дневника, т.к. времени абсолютно не хватало. Было тяжеловато писать 3 страницы. Каждый раз приходилось убеждать себя, что это необходимо прежде всего для меня и для моей пользы! Иногда было затруднительно осуществлять новый способ повышения ЛЭ.
Легко было набирать ЛЭ, т.к. постоянно ухаживала за собой, но делала это раньше как то автоматически, школа дала возможность взглянуть на эти процедуры под другим углом, получать удовольствие от них, а также найти новые способы, чтобы себя порадовать и побаловать!
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Оказалось, что я могу написать о себе, своих эмоциях 6-9 листов без усилий! Что смогу отследить 236 эмоций!!! Даже не думала раньше, что столько чувствую одномоментно. До обучения в школе воспринимал все домашние каждодневные дела, как  неприятные обязанности, а сейчас начинаю получать удовольствие и удовлетворение от их выполнения. Главное, к чему я сейчас стремлюсь - это принятие. Принятие не только жизненных ситуаций и событий , но и СЕБЯ!!

Я очень рада своему поступлению в ШЖС! С нетерпением хочу продолжать обучение и узнавать новую информацию!!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Великолепная Миссис Гармония!
Отлично поработала!
Рада твоим переменам и открытиям!
Успехов  тебе в дальнейшей учебе!!!
 (d55)
Миссис Гармония, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милая  Светланочка Turkovskaya !
За этот класс в тебе произошли большие перемены и ты сама прекрасно их осознаешь и видишь!
Это так замечательно, что ты увидела себя и теперь знаешь, что можешь себя любить и ухаживать за собой
Рада твоим замечательным результатам!
Успехов!  (d55) (d55) (d55)

Turkovskaya, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Добрый день, сияющая Юлия Хафизовна!
Отличное выполнение задания ДЧиЭ! Очень глубоко и правильно ты его разобрала и выполнила!
ЛЭ - выше всяких похвал!  Чудесно применяешь и осознаешь!
Успехов и легкости в дальнейшей учебе!
 (d55) (d55) (d55)
Юлия Хафизовна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, прекрасная нежная Элла!
Как же замечательно в тебе прорастает настоящая Женщина!
Отличное выполнение задания ДЧиЭ!
А ЛЭ просто сквозь строчки выплескивается!
Умничка! Успехов в дальнейшей учебе!
 (d55) (d55) (d55)

Элла, итоговый отчет принят!

Оффлайн Катериша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 585

Повтор первого класса стал серьёзным испытанием моего желания учиться в Школе дальше, потому что после рождения ребёнка частенько казалось, что это невозможно и сил моих не хватит. 10 отчётов растянулись на 2,5 месяца. Даже нулевые писала редко, и то только чтобы не откатиться опять в начало. С кураторами была букой - на вопросы практически не отвечала, благодарила сухо...  (d5) Всё изменилось лишь неделю назад, когда к нам в класс пришла Оливушка  (d14) У неё получилось найти какие-то нужные для меня слова и вдохновить на продолжение учёбы, а потом всё само пошло довольно легко (не сказать, что совсем без напряжения, но пошло!). Я поняла, что хоть бежать к мечте я сейчас и не могу, всё же ползти для меня гораздо труднее, чем идти, не сбавляя темпа и не расслабляясь слишком. А учиться дальше и закончить Школу мне хочется совершенно точно, потому что очень хочется быть такой женщиной и такой женой для своего мужа, которыми здесь учат быть  (d22)

Дневник мыслей и чувств с отслеживанием эмоций технически шёл так же хорошо, как и в первый раз, эмоции отслеживались довольно легко. Сложно было только находить для него время - в отчётные дни приходилось отказываться от всех своих любимых рукодельных дел во время сна ребёнка, чтобы написать норму.

Повышение ЛЭ. Сейчас для меня это просто жизненно важная тема! Которую, к сожалению, без отчётов я продолжаю игнорировать. "Хомячу" радости и пока никак не получается внутренне себя переубедить. То есть, если хочется что-то сделать для себя, а сегодня неотчётный день, то откладываю на завтра...  (d5) Понимаю умом, что это неверно, но здесь по-прежнему для меня какой-то барьер, нет ощущения изобилия радостей. Кажется, что если всё переделаю, то потом нечего будет написать в "новое/редкое". Правда, должна сказать, к этому пункту "новое/редкое" я сейчас подошла гораздо ответственнее, чем в первый раз - следила, чтобы пунктов было минимум 5 и чтобы это было в чистом виде что-то непривычное для меня. Приходилось выдумывать что-то совсем-совсем простое и быстрое, потому что времени на продолжительные дела не хватало, но всё равно замечала, как поднимается настроение и прибавляются силы после того, как порадую себя даже чем-то 5-минутным  (d21) И в целом, своими последними 5-ю учебными днями очень довольна и горжусь!  (d64)

Прошусь во 2-й класс! В первый раз он был для меня самым приятным и любимым. Посмотрим, как будет теперь  (d27)

Оффлайн Turkovskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 325
  • Светлана
Светочка, Vetka, благодарю за теплые слова!!! (d22)
я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Лилюня

• 5-ый класс
  • Благодарности: 638
Итоговый отчёт за 1 класс.

Дневник мыслей и чувств. Фантастическая вещь. И как я сама до этого не додумалась. Дневник дался легко. За исключением совсем нескольких, ну очень спокойных дней, у меня легко набирались требуемые 3 страницы. Правда, иногда для этого мне приходилось хорошо посидеть и повспоминать. Писать дневник на протяжении дня я не научилась, хотя писать в два три приёма иногда получалось. Зато я научилась писать ДЧИЭ буквально с ребёнком «на голове» - научилась сосредотачиваться и не отвлекаться, а то по началу я могла писать только когда дети уснут и из-за этого затягивала с отбоем.

Дневник мне очень помог. Раньше я пыталась все эмоции сдерживать и контролировать, и они накопленные и перебродившие, накалённые в определённый момент все же прорывались. И тому, кому это доставалось, оставалось только посочувствовать. Чаще всего под руку попадали домашние: дети и муж. После такого извержения я очень расстраивалась, винила себя, что не смогла сдержаться и опять по кругу. Дневник стал способом безопасно спускать свои эмоции, не причиняя вреда окружающим, и не отравляя себя их пережёвыванием. За этот месяц с небольшим у меня не было эмоциональных извержений, все уютненько уместилось в дневнике и кануло в мусорку, как только он закончился. Однозначно, дневник ЧиЭ буду продолжать вести и дальше, может не в таких объёмах, но каждый день. Если случалось в выходной день не писать дневник, то я чувствовала себя не очень хорошо и накопленные за этот день эмоции все равно сливались на следующий, поэтому даже в выходные я старалась тоже вести дневник, не выжимая правда из себя необходимые три страницы, а просто сколько получалось.

Отслеживать эмоции у меня получалось хорошо. Минимум 69 где-то в начале, и максимум 142. В основном, каждый день отслеживала около 100 эмоций плюс/минус 20. Поначалу пользовалась табличкой, но идентифицировать эмоции мне не составляло труда и спектр моих переживаний выходил за границы таблички. Еще мне в этом очень помогали материалы из полезностей от учениц и дополнительные материалы для 1 класса.

Повышение ЛЭ. С этим проблем не возникло. Интуитивно я и раньше наполнялась, только не понимала что, как и для чего я делаю, занимаясь разными «глупостями» – оказывается – я наполнялась ЛЭ. Это было очень приятное задание и я исполняла его с огромным удовольствием.

Очень хорошо давалось наполнение через заботу о себе, наполнение внутреннего мира, творчество, личностный рост и самообучение. Неплохо шли задания по заботе о других и взаимоотношениям, по домашним делам. Совсем скудненько по активному времяпровождению – есть над чем работать дальше.
За месяц обучения я исчерпала близкие мне новые способы повышения ЛЭ, и теперь задумываюсь о расширении своих границ, чем и займусь в дальнейшем.

И раньше с наполнением у меня никогда не было трудностей, я могла заряжаться от чего угодно, но не было внутренней гармонии, и я не умела правильно использовать накопленную энергию, я ее рассеивала, распыляла, а то и просто собирала в дырявое ведёрко (семейное такое ведёрко продырявленное недовольством, ссорами и претензиями) и все тратилось понапрасну. 1 класс помог мне структурировать и наметить направление в организации наполнения ЛЭ. До школы, я иногда доводила себя до плачевного состояния и выжималась до остатка и ещё немножко, и только тогда начинала пополнять запасы. Такое бывало редко, раз в несколько месяцев – я это звала сезонной хандрой. Теперь я слежу чтобы уровень ЛЭ не опускался ниже чем мне комфортно, и делаю запасы на непредвиденные расходы. (так мне это чувствуется)

как было и как стало
Не могу сказать, что у меня было все очень плохо. Но и счастливой я себя не чувствовала.
Очень большие трудности у меня были с накоплением эмоций – особенно негативным – я их сдерживала и накапливала до тех пор, пока они не рушили все границы моего самоконтроля и не топили всех без разбора. Это было самой моей большой ошибкой. Потом я чувствовала себя виноватой и ничтожной, потому что не сдержалась, хотя, как я понимаю сейчас, это все равно невозможно – все удержать. Я нашла способ безопасно сливать эмоции – теперь я всегда улыбчивая и спокойная и не разражаюсь гневными тирадами на любую мелочь.

В отношениях с мужем у меня появился сдвиг от нормальных, почти хороших отношений, ближе к хорошим, более доверительным, в чем мне очень помогает книга «Очарование женственности» и конечно отсутствие эмоциональных извержений.

К детям исчезла раздражительность по поводу их шалостей, а иногда капризов и вредностей. В худшем случае незлобно отчитаю, сделаю замечание, в лучшем просто улыбнусь и предложу исправить. Границы моего терпения значительно расширились.

В отношении себя почти исчезло чувство, что я должна жертвовать собой ради детей и мужа, пришло понимание, что только счастливая, я могу дать счастье мужу и детям.
К обстоятельствам я стала относиться намного спокойнее.

что нового появилось
Сейчас меня появилось стойкое ощущение внутреннего счастья, гармонии и спокойствия.
Ещё появились новые привычки, новые занятия. Избавляясь от накопленных эмоций, я освободила душу для творчества, и если раньше я ползла и вынуждала себя что-то делать, то сейчас просто наслаждаюсь процессом.

что было легко, а что вызвало затруднения
Было очень легко, интересно и познавательно, затруднения возникали в малоэмоциональные дни, когда несчастные три страницы, буквально выжимались, выковыривались. Еще так совпало, что у детей сменился режим и мне пришлось под него приспосабливаться.

какие открытия и изменения при выполнении задания.
Настоящим открытием для меня стал дневник и его эффект.
Ищу учениц ШЖС из Новограда-Волынского? Пишите.

Оффлайн Шурочка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 188
  • Люблю...
Доброго всем утречка!  (d41)

Я так долго собиралась начать обучение в школе. И все время находила какие-то отговорки...Но теперь ни секундочки не жалею, что заставила себя. А может быть просто всему свое время! Изменений за этот месяц у меня ОЧЕНЬ МНОГО! Ну начну по порядку:

Дневник мыслей и чувств вела каждый день.  (s20) Начинала с 3 страниц, а сейчас и на 5, 5 сложно остановиться. Может быть я очень эмоциональный человек, а может быть накладывает отпечаток моя беременность. Но в этих 5 страницах, кажется, даже нет и четверти всех моих дневных эмоций.

Эмоции отслеживала легко.  (d17) В начале от 60-70 в день, а потом уже около 120-130. Но только к концу месяца начала делать это в режиме реального времени. Что-то чувствую...и в голове щелчок...так-так-так а что это за эмоция!

Повышение ЛЭ привычное. С этим у меня вообще не возникло проблем. До рождения доченьки меня просто засосало болото работы. И я очень часто забывала и о себе и о своем внутреннем ребенке.  Но с появлением в нашей семье Варюши, весь мой мир перевернулся с ног на голову. И вот уже почти три года как я "проснулась"! Любимый муж, доченька, уют, готовка...а еще дача, друзья, бесконечные прогулки, смешинки, обнимашки и поцелуйчики. Это все безграничные источники моей энергии!   (d9)

Повышение ЛЭ новое. А вот здесь ОЧЕНЬ МНОГО НОВОГО и ИНТЕРЕСНОГО:
- Обычно я стараюсь радовать своих роднулек! И все лучшее оставляю для них. А теперь я с удовольствием начала баловать и себя. Правда это пока очень маленькие шажки в этом направлении: сладкая вата, мороженое, или еще какие-нибудь маленькие радости. Но ведь главное что перемены уже есть!   (d15)
- Позволяю себе немного отдохнуть. Иногда могу просто побездельничать, или поспать днем вместе с доченькой! И это удивительно приятно!  (s33)
- Прочитала книгу "Путешествие домой". Книг я не читала очень давно. На это всегда не хватало времени.  (s17)
- Всерьез задумалась о религии. Начала читать утренние молитвы (это для меня ОГРОМНЫЙ шаг). Начала слушать в течение дня мантры.  (d22)
- Начала читать и применять на практике книгу "Очарование женственности". Очень интересно какие будут результаты!  (d75)
- Открыла для себя лекции Торсунова О.Г. И сделала это занятие ежедневным!  (d58)
- Прочитала книгу Торсунова "Режим дня".  Ох...эта книга очень много поменяла в моем мировосприятии. Теперь я не пользуюсь микроволновкой. Соблюдаю режим дня (завтрак до 8, обед до 13, ужин до 18). Придерживаюсь рекомендации по питанию. Всерьез задумалась о вегетарианстве. И даже больше того потихоньку начала переходить только на растительную пищу.  Нашла очень интересные сайты с вегетарианскими рецептами. Нашла вегетарианский магазин в Волгограде. Записалась на курс "ЭКО кулинария. Первые шаги". Самое интересное -  муж совсем не против! И это меня очень сильно удивило и порадовало!  (d70)
- Нашла клуб "Благость" в Волгограде. И теперь я в курсе очень многих интересных событий!
- Почти полностью отказалась от просмотра сериалов, да и вообще телевизора. И только сейчас стало понятно как много времени и энергии это отнимало.
- Ранний подъем (раньше я просыпалась вместе с доченькой около 8-9 часов). В начале обучения стала просыпаться в 7 утра. Теперь же я могу с легкостью проснуться 6.  А в последнее время получается просыпаться даже в 5.30! Из этого пункта вытекает очень много изменений!  (s18)
- Самое радостное и приятное - я успеваю проводить любимого на работу! А еще у нас появились только наши минуты нежности и обнимашек по утрам!  (d8) Раньше мы желали доброго утра друг другу по телефону. Да и вообще теперь у меня появилось время для себя и для готовки. 
- Мы стали всей семьей раньше ложиться спать. Где-то в 22 в 22.30 все уже в доме сладко-сладко спят!
- А самое главное за этот месяц в семье начали происходить чудеса! Я стала больше доверять мужу. Отпустила множество ситуаций, которые всегда держала под контролем! И теперь все в жизни происходит гораздо легче! То, что раньше требовало очень больших усилий...сейчас происходит будто-то по мановению волшебной палочки! И то ли еще будет...  (d43)
Я могу сделать все что угодно, потому что ты веришь в меня…

Оффлайн Chipyla

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 308
Здравствуйте, милые феи и волшебницы! Вот пишу свой итоговый по экспресс-курсу!
После начала обучения в пятом классе, у меня случился такой откат, что я никак не могла собраться с силами и снова начать учиться! но, мое любопытство, что же там дальше, и то состояние спокойствия и обретения себя, заставили меня вернутся и вот первый класс позади!

Дневник мыслей и чувств -это мое любимое задание в школе. дается он мне легко и с ним я легко успокаиваюсь, если что-то меня выводит из себя.
Повышение ЛЭ.
с момента начала учебы в школе, мне стало легче позволять себе какие-то радости, и теперь даже не в отчетные дни я нахожу, чем подпитать свою ЛЭ. конечно, еще есть масса пунктов, к которым я даже не притрагивалась и мои радости могут показаться не такими уж разнообразными, но для меня уже одно разрешение себе, делать, что хочется, большой плюс! очень хочу во второй класс!!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Чудесная и обаятельная Катериша!

С огромным удовольствием почитала твой итоговый! Очень рада, что ты нашла в себе силы закончить повтор первого класса и рада твоей встречи с куратором Оливушкой, согласна, она умеет поддержать.

Какая ты молодец, что находишь возможность учиться с маленьким ребенком на руках!
Чудесно, что ДЧиЭ ведется и успешно, пусть и не регулярно в силу обстоятельств.
Действительно, ЛЭ - это наше все! И хорошо, что ты это понимаешь и чувствуешь не понаслышке.
Тебе, как маме малыша, ЛЭ особенно важна! Замечательно, что стабильно добавляешь новые пункты повышения ЛЭ, ты умничка!

Катериша, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

trisolntsa

• Гость

Дневник чувств и эмоций давался тяжело. Даже до сих пор еще очень лениво бывает все прописывать, жалею время иногда для него. Пользуюсь им только когда что то очень тяжелое эмоционально происходит. Тогда уже выливаю сразу 5-6 страниц.

Для Эмоций завела табличку, отмечала туда +1 когда испытывала что-то. Отслеживать поначалу было трудно. Сначала думала, что это только одна эмоция, когда на самом деле из одной столько всего еще выливается. Больше начала понимать свою маму благодаря им. Поняла, что она тоже по странному выражает свои положительные эмоции, например волнуясь за меня она делает нерациональные вещи, чем иногда выводит меня из себя. Сейчас, когда я это осознала, я стала смотреть какие намерения были, а не что получилось в результате. Благодаря этому стала спокойнее реагировать на её действия. А вместе с дневником совершенно колоссальный эффект!

Повышение ЛЭ привычное
С этим проблем не было, я себя очень люблю побаловать разными женскими штучками, наряжаться и чувствовать себя иногда капризной принцессой. Стало новостью, что уборка дома может тоже повышать ЛЭ, до этого для меня это был каторжный труд. Читала Летающую домохозяйку, очень помогла мне эта книжка с борьбой с Хаосом))) Наконец то в доме будет порядок и никакого хлама. Конечно до идеального дома еще далековато, но я к этому иду своими шажками. Уже абсолютно нет хлама в 4 комнатах из 6ти, за очередью еще и огород! Во как!

Повышение ЛЭ редкое
К середине первого класса какой то ступор с этим редким ЛЭ вышел, буквально заставляла себя заниматься чем-то новым или необычным, а потом что-то переклинило и эти события стали происходить сами собой! Каждый день что-то новое и интересное, каждый день новые события! А когда я чувствовала искреннюю поддержку от кураторов, я получала столько доброты, что хотелось ее отдавать еще и еще!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и восхитительная Лилюня!

Дневник мыслей и чувств. Фантастическая вещь.
Дневник мне очень помог. Раньше я пыталась все эмоции сдерживать и контролировать, и они накопленные и перебродившие, накалённые в определённый момент все же прорывались.
Дневник стал способом безопасно спускать свои эмоции, не причиняя вреда окружающим, и не отравляя себя их пережёвыванием.
Как приятно читать такое!!! Невероятно рада, что с дневником ты не просто подружилась, но и уже заметила его благотворную пользу. Умничка!
И со спектром эмоций отлично поработала! Чудесно, что научилась слушать себя, отслеживать и ловить свои состояния.
Как интересно ты написала свои наблюдения о ЛЭ! Чудесно, что получилось отследить куда утекает ЛЭ, как именно она рассеивается. Теперь нужно понять какие способы ЛЭ самым быстрым и эффективным способом наполняют. Молодчинка! Ты прекрасно поработала!
В отношении себя почти исчезло чувство, что я должна жертвовать собой ради детей и мужа, пришло понимание, что только счастливая, я могу дать счастье мужу и детям.
Да, да, и как хорошо, что уже в 1 классе для тебя это стало очевидным.
Сейчас меня появилось стойкое ощущение внутреннего счастья, гармонии и спокойствия.
(d9) Как я рада! Пусть твои счастье, гармония и дальше возрастает и множится!

Лилюня, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и восхитительная Шурочка!

Какая ты Волшебница! Прекрасно, что так быстро подружилась с дневничком! И ОГО! По 5.5 страниц - это суметь нужно! Восхищена, милая! И количество эмоций поражает! Очень рада, что тебе понравились эти задания и выполнила ты их блестяще!
Замечательно, что задание по ЛЭ стало для тебя ежедневным правилом. И как много всего нового ты успела привнести в свою жизнь за этот класс! И себя лично начала баловать, и в семью много новых привычек внесла, умничка. Режим дня, действительно, творит чудеса!
Ты великолепно поработала в этом классе!

Шурочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Chipyla, здравствуй!

Твой отчет Базой не читается. В шапке должно быть:

Правила оформления итогового есть в каждой итоговой теме в первом посте https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg212#msg212

Напиши снова итоговый, правильно оформив.

Оффлайн Обворожительная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 368

Огромная благодарность Графине Кисточке за создание такой прекрасной Школы Женского Счастья! (d9) А название-то какое! Ах!..   (d64) Милые девочки, будем счастливыми! (d21)
О том, что личный дневник помогает расставить в голове все по полочкам и дружелюбно принимает на себ все эмоции, я уже знала. И иногда практиковала. Дневник Чувств и Эмоций - это было что-то новое. Писать мне его было несложно, особенно по табличке. Открытием стало то, что одно событие может повлечь за собой массу эмоций. За день их, мне кажется, испытываешь невероятно множество, и самое важное осознать и опознать их. Иногда некоторые эмоции и реакции были довольно неожиданными. Не такими как "принято" (d14). Это был мой серьезный шаг к осознанию себя. Еще шажочком стало позволение себе испытывать любые эмоции, как положительные, так и отрицательные. (s31) Раньше я скорее отрицательные чувства подавляла или игнорировала для осознанного восприятия.
     Затруднения вызывала самодисциплина по написанию отчета. И  в то же время меня это очень радовало. Радовало, что мои отчеты читают и кураторы, и одноклассницы, и подружка моя здесь учится, что можно с ней обсудить задания)) Общения с единомышленницами - это огромная сила! Я это раньше недооценивала. И огромную благодарность я выражаю кураторам. Девочки такие умницы! Так вдохновляют на свершения, и их комментарии, это та рука помощи, которая поддерживает, когда вот-вот готова сбиться с пути.  (d22)
     До обучения в ШЖС я уже  знакома была с способами пополнения женской энергии с сайта Ольги Валяевой. Это для меня открытием не было. Тогда я уже осознала, что все типичные "женские" дела и занятия - это именно то, что нужно женщине. И тогда уже приготовление пищи и приборка в доме перестали вызывать во мне внутренний протест, и особенно режим дня, к которому я стремлюсь. Когда я стала писать отчеты по списку 150, то заметила, что пунктов у меня получается вполне прилично)) И совсем недавно мне озарением пришел ответ, на то, я стала лучше себя чувствовать именно благодаря осознанному уделению внимания повышению ЛЭ.  Еще одно для меня существенное благоприятное изменение, этот месяц у меня прошел без ПМС. В следующих месяцах буду использовать новые способы повышения ЛЭ. Теперь я точно уверена, по какой дороге идти!))  (d41)

Timika

• Гость
Доброй ночи всем.
Очень долго я никак не могла написать отчет. Много чего навалилось и как-то немного я расслабилась. Но,взяла таки себя в руки.
Когда я узнала про школу, идея меня вдохновила. Проблемы как раз стали себя проявлять все чаще. Маленький ребенок, разлад в семье ( банально, но так). Хотелось что-то изменить,но пока не знала с чего начать. И тут вы!  Читала отчеты одноклассниц,  узнавала много нового. Особенно про поднятие женской энергии.  Много интересных ссылок на полезные статьи и семинары. Потихоньку накапливалась информация и я стала пробовать ее в применять. Воодушевлялась примерами. Хотя вести дневник порой было трудно. Трудно написать все эмоции.  Трудно признаться в некоторых эмоциях,даже самой себе. И оказалось трудно эмоции распознавать. Очень трудно. Дневник мне помог разобраться в своих эмоциях и в своем настроении. Что порой, сержусь и обижаюсь на пустом месте. Благодаря дневнику, мне так кажется,я стала более сдержанной. В отношениях  с мужем тоже появились изменения. Дневник можно высказать все что накопилось,все обиды. И становится легче. Я стала больше замечать свои ошибки.  Чаще после того как что-то скажу,но со временем стала контролироваь эмоции лучше чем до школы. Мне кажется муж это заметил и тоже стал мягче.
Про повышение энергии тоже интересно выходит. Раньше какие-то  действия были в попыхах.  Теперь я уделяю себе больше внимания и стараюсь это делать с любовью к себе. Надеюсь со временем я в этом добьюсь еще больших успехов. И моя энергия даст мне сил для прекрасной и гармоничной жизни

Оффлайн Chipyla

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 308
Здравствуйте, милые феи и волшебницы! Вот пишу свой итоговый по экспресс-курсу!
После начала обучения в пятом классе, у меня случился такой откат, что я никак не могла собраться с силами и снова начать учиться! но, мое любопытство, что же там дальше, и то состояние спокойствия и обретения себя, заставили меня вернутся и вот первый класс позади!

Дневник мыслей и чувств -это мое любимое задание в школе. дается он мне легко и с ним я легко успокаиваюсь, если что-то меня выводит из себя.
Повышение ЛЭ.
с момента начала учебы в школе, мне стало легче позволять себе какие-то радости, и теперь даже не в отчетные дни я нахожу, чем подпитать свою ЛЭ. конечно, еще есть масса пунктов, к которым я даже не притрагивалась и мои радости могут показаться не такими уж разнообразными, но для меня уже одно разрешение себе, делать, что хочется, большой плюс! очень хочу во второй класс!!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и прекрасная trisolntsa!

Замечательно, что в ДЧиЭ легко получается сливать негативные эмоции! Это отличная помощь тебе и твоему окружению. Лучше ведь в дневник все выплеснуть, чем копить в себе или сливать на близких, ты умничка!
Как приятно читать, что ты научилась узнавать свои эмоции. Очень рада, твоим наблюдениям и выводам. Согласна, что дневник и умение узнавать свои эмоции - чудесные инструменты для познания и понимания себя.
Какое у тебя бооольшое хозяйство: 6 комнат + огород! Восхищаюсь тобой, милая, и радуюсь, что в твоем доме теперь больше порядка. Уверена, что постепенно ты станешь настоящей "летающей домохозяйкой"! И отлично, что другие женские радости наполняют тебя стабильно и постоянно.
Прекрасно поработала, поздравляю!

trisolntsa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Очаровательная и нежная Обворожительная!

Как хорошо ты написала:
дневник помогает расставить в голове все по полочкам и дружелюбно принимает на себ все эмоции, я уже знала. И иногда практиковала.
Чудесно, что ты научилась узнавать и идентифицировать свои чувства и эмоции!
Да, общение с единомышленницами очень вдохновляет и окрыляет!
Как же хорошо ты поработала, очень осознанно подошла ко всем заданиям!
И совсем недавно мне озарением пришел ответ, на то, я стала лучше себя чувствовать именно благодаря осознанному уделению внимания повышению ЛЭ. 
Умничка! Именно так!

Обворожительная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и обаятельная Timika!

Ты умничка, что несмотря на сложности ведения дневника, ты его вела и уже прочувствовала его пользу. Действительно, он помогает выговориться, выплеснуть те эмоции, которые зачастую ранят близких...или копятся внутри. Очень рада, что ты научилась распознавать свои чувства и эмоции.
Раньше какие-то  действия были в попыхах.  Теперь я уделяю себе больше внимания и стараюсь это делать с любовью к себе.
Чудесно! Постепенно и все другие дела-хлопоты научишься делать с любовью. А пока наблюдаем и делаем из списка ЛЭ как можно разнообразнее.
Ты отлично поработала, поздравляю!

Timika, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чарующая и женственная Chipyla!

Очень рада, что ДЧиЭ дается тебе легко и в удовольствие! Особенно ценно, что ты видишь его пользу для себя:
с ним я легко успокаиваюсь, если что-то меня выводит из себя.
Чудесно, что ты начала себя баловать и радовать. Очень тебя понимаю, для меня тоже было открытие в первых классах, что эти "женские глупости" необыкновенно важны!
Добавляй постепенно новые способы и наблюдай за собой, уверена, тебе понравится.

Chipyla, итоговый отчет принят.

Оффлайн Aroma

• 8-ой класс
  • Благодарности: 323
Здравствуйте, распрекрасные милые девочки :) (d9)

Вот уж никогда не думала, не мечтала что снова буду учиться в первом классе, да еще в таком творческом и приятном умонастроении. Снова школа - как это удивительно звучит и на этот раз это Школа жизни,  дающая уникальные знания живущей внутри девочке, девушке, женщине. Я очень счастлива учиться в ШЖС, быть частью команды единомышленниц, потихоньку узнавать о себе новые детали и видеть (благодаря отчетам) свои успехи и успехи одноклассниц. ШЖМ здорово объединяет, ведь интересы, взлеты и падения здесь у всех свои, дополняющие другу друга и позволяющие удивляться и радоваться плавным переменам. На мой взгляд, ШЖС задает ритм и скорость обучения очень резонирующую с женским началом: постепенно, плавно, с погружением в процесс и возможностью поделиться впечатлениями и найти отклики среди прекрасных женщин.

ДЧиЭ: что было и что стало.

Признаюсь, что написание дневников не моя стихия, мне всегда казалось это скучным занятием - переписывать события в течение дня, ну какой в этом смысл, разве что спустя несколько лет перечитать факты того, что было в какой-то конкретный день? Задание по написанию ДЧиЭ с самого начала меня заинтересовало, ведь писать дневник в формате не просто факты, а + свои эмоции и чувства в отношении этих фактов, вот это да... задачка не из легких. Во-первых, я поставила себе подзадачку изучить виды эмоций, благо для начала на сайте ШЖС есть чудесная табличка-подсказка, изучив которую, я пошла чуть дальше и, промониторив психологические сайты и форумы, выписала себе подробное описание каждой эмоции и дополнила табличку новыми эмоциями. Во-вторых, спустя пару недель практики написания дневника у меня случилось озарение - я ясно поняла, что эмоции всегда возникают букетом и перетекают одна в другую, и каждый раз, совершая какое-то действие в душе не одна эмоция- прямая и понятная как чистый лист бумаги, а множество видов и оттенков эмоций и различать оттенки - это уже почти высший пилотаж. Эмоции это целый мир, каждый день это путешествие по своей вселенной и встреча со своими чувствами.

Благодаря выполнению задания по написанию ДЧиЭ я научилась жить здесь и сейчас, не тотально конечно, но все чаще и чаще замечать где я, куда иду, какие эмоции испытываю, хорошо мне или плохо, счастлива ли я. С внедрением практики ДЧиЭ появилась упорядоченность в делах и немного в мыслях, меньше "колбасит" эмоционально, а главное потихоньку приоткрывается взаимосвязь между мыслями, эмоциями и действиями. Я сделала огромный шаг в направлении выяснения где я сейчас и куда хочу идти. Потихоньку начинаю понимать что в нас заложена великая сила творить свою реальность. Знание и отслеживание эмоций дают важнейший материал для исследвания себя, осознания себя в этом мире. Даже простое понимание и замечание того, что в каждый момент мы что-то чувствуем, какую-то эмоцию, дает мощнейший вдохновляющий материал для осознания и изучения себя.
Знание о том что мы всегда чувствуем, испытываем эмоции, подкрепленное практикой ведения ДЧиЭ стало для меня откровением. А еще я поняла, что просто так не приходят эмоции, любая эмоция это близкий разговор со своей душой.

Вначале во мне присутствовало небольшое сопротивление обязанности писать ДЧиЭ и казалось, что это очень рутинная работа. Но через недельку я поняла, что Дневник это лучшее что могло произойти со мной сейчас. Все мысли, которые долго роятся в голове и не дают покоя, после записывпния в ДЧиЭ утихомириваются и упорядочиваются и начинаю замечать направление с чем поработать. ДЧиЭ замечательный интструмент самопознания.

Несколько лет назад я прочитала книгу Стивена Кови 7 навыков высокоэффективных людей и в ней автор рассказывал о том, что в любом действии/событии есть стимул и есть реакция и у человека всегда есть чудесный выбор - выбор реакции на то или иное действие/событие. Я давно задумывалась, что мы можем выбирать обижаться или радоваться, любить или ненавидеть и т.д. не реактивно, а проактивно (сами не зависимо от шаблонов и стереотипов)  и ДЧиЭ позволяет видеть свои реакции-эмоции и позволяет все более осознаннее выбирать какими эмоциями реагировать и в каком настроении находиться.

Что конкретно изменилось во мне:

1. замедлила темп, начала гораздо больше видеть красоты вокруг

2. перестала выяснять отношения/ссориться, поводов вообще нет

3. появилось чувство уверенности и стала ближе сама к себе

4. намного чаще и ярче начала испытывать положительные, радостные чувства и эмоции

5. начала прислушиваться к Своим желаниям и мечтам и отказываться от навязанных извне, при этом не испытывать чувство вины

6. выяснила по каким поводам больше всего раздражаюсь и наметила направления как это исправить

7. благодаря дневнику удается отключать мыслемешалку (когда что раз об одном и том же думаешь), один раз записала и больше эта мысль почти не беспокоит

Повышение ЛЭ: что было и что стало.

О задании повышения ЛЭ хочется сказать, что это чудесная и простая в выполнении задача. Просто берешь список 150 и выбираешь чем бы себя порадовать. Если раньше желание себя порадовать приходило от случая к случаю, то с ежедневным заданием повышения ЛЭ, это желание стало частью каждого дня.  Так здорово пробрвать новые способы плаышения ЛЭ, делиться ими в отчетаз, читать отчеты одноклассниц и наблюдать как все мы растем эмоционально, духовно развиваемся и учимся поинимать и любить себя.
По истечении месяца учебы в первом классе я попрбовала много новых источников повышения ЛЭ и практически все они могут стать частью постоянного повышения ЛЭ. Появляется чувство окрыленности и наполненности, ощущается внутренне умиротворение. Благодаря заданию повышения ЛЭ мне удалось сдвинуться в направлении творчества - украшательство интерьера.

ЛЭ очень ценное топливо для нас девушек :) это фактически наша энергия, дающая жизнь, полную красок и впечатлений, освещающая мир вокруг нас и делающая других людей более радостными и довольными общением с нами. Когда есть ощущение наполненности очень хочется делиться хорошим настроением, интересными планами, заряжать людей новыми идеями и придумывать себе цели и мечты. Повышая ЛЭ я поняла что все изменения действительно надо начинать с себя, изменишься сам - изменится мир. Наполненность ЛЭ это наглядно демонстрирует - за месяц практики повышения ЛЭ никто не ссорился и не наезжал на меня, в транспорте уступали место и многие люди делали комплименты :) В начале класса у меня была некая напряженность по поводу того, что я практикуя наполнение ЛЭ, стала замечать что я никуда не тороплюсь, не бегу, и мое внутренне  я стало задавать вопрос - не становлюсь ли я улиткой :)), но как показала практика, никто меня не начал заставлять что-то делать быстрее, того как я хочу. Хочу отметить, что наблюдение за природой, покупки в неспешном темпе, разглядывание всяких красивостей, уход за телом  и приятное общение в компании друзей - все то, что очень наполняет меня ЛЭ никак не сопоставимы с бешеным ритмом жизни. Благодаря повышению ЛЭ я серьезно пересмотрела свои приоритеты в жизни.

Что конкретно изменилось во мне:

1. начала очень женственно одеваться, никаких брюк. Чувствую себя очень комфортно и уютно

2. начала украшать дом и рабочее место всякими красивыми штучками, купила комнатные цветы и т.п. Так приятно окружать себя красотой

3. знакомые отметили, что я стала какой-то загадочной :)

4. стала много времени уделять себе - так приятно ухаживать за собой, быть собой, выбирать свое настроение 

5. перестала выполнять дела только потому что надо, делаю такие дела когда захочу.

6. домашние дела (готовка, уборка и т.п.) теперь проходят только с удовольствием

7. стараюсь замечать в окружающих людях и ситуациях только хорошее. 

8. занимаюсь творчеством - с удовольствием фотографирую, рисую

9.  прослушала много интересных лекций о развитии женственности.

Благодарю всех одноклассниц и чудесных кураторов, огромное спасибо вам за прекрасно проведенное время и пройденные вместе шаги на пути к нашему Женскому Счастью :)

Я очень счастлива учиться в ШЖС и готова к изучению новых уроков и выполнению заданий :)
 (d21) (d21) (d21)

Knykay

• Гость
Здравствуйте! Вот и подвожу конечную черту под первым классом!
  С написанием дневника проблемы не возникали, мой стандарт в 3.5 давался мне легко, хотя бывали дни, что прям выжимала до капли, вспоминала, что было, лишь бы уложиться в 3 стр. При написании такого кол-ва страниц эмоций сначала было мало, потом решила воспользоваться таблицей с названиями эмоций, сидела чуть ли не над каждым предложением вспоминала, что я чувствовала, ощущала и смотрела в таблицу, выискивая подходящую эмоцию. Вот здесь я поняла, что спектр мой широк, все знакомо, просто привыкла к черно-белой гамме, а в табличке нашла оттенки) Дневник помог выливать всю грязь, обиды и недосказанности на него, а не на мужа и детей. Стала спокойнее. Поняла, откуда берутся негативные эмоции, их природу.
  Про ЛЭ никогда не слышала,было интересно, открывала список из 150п. и перечитывала, искала, что же я сегодня такое сделала для повышения ЛЭ, давала себе задания на завтра, старалась повышать ЛЭ чем-то новеньким. В конце первого класса редкая ЛЭ перешла в разряд частой.
 Стала женственней выглядеть, ухаживать за собой, делать макияж, следить за питанием, прислушиваться к мужу и поддерживать его, безвозмездно помогать нуждающимся и просто незнакомым людям, культивирую позитивное мышление и люблю себя!
 Поняла ИСТИННОЕ предназначение женщины, стараюсь соответствовать...Анализирую и понимаю, сколько я энергии тратила на выполнение мужских обязанностей, сама, потому что я могу, я сильная, но не в то русло силу надо было направлять)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и чудесная Aroma, поздравляю с окончанием 1 класса!

С преогромным удовольствием почитала твой итоговый! Ты умничка! Как серьезно и ответственно ты подошла к изучению эмоций! Восхищаюсь тобой, милая!
я ясно поняла, что эмоции всегда возникают букетом и перетекают одна в другую, и каждый раз, совершая какое-то действие в душе не одна эмоция- прямая и понятная как чистый лист бумаги, а множество видов и оттенков эмоций и различать оттенки - это уже почти высший пилотаж.
Именно так, каждое, даже незначительное событие вызывает цепочку эмоций. Ты очень внимательна к себе! Радуюсь твоим успехам! (d9) И да, ДЧиЭ помогает быть в текущем моменте, понимать лучше не только себя, но и окружающих.
ДЧиЭ позволяет видеть свои реакции-эмоции и позволяет все более осознаннее выбирать какими эмоциями реагировать и в каком настроении находиться.
Чудесные наблюдения! Поздравляю тебя с волшебными изменениями в тебе! То ли еще будет!
это фактически наша энергия, дающая жизнь, полную красок и впечатлений, освещающая мир вокруг нас и делающая других людей более радостными и довольными общением с нами. Когда есть ощущение наполненности очень хочется делиться хорошим настроением, интересными планами, заряжать людей новыми идеями и придумывать себе цели и мечты.
Да, да, ЛЭ - основа основ, она наполняет нас и помогает раскрасить все вокруг!
Ты замечательно потрудилась! Желаю радостной и вдохновляющей учебы дальше!

Aroma, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Knykay, здравствуй!

Не могу принять твой итоговый, так как его база не видит, правила оформления всех итоговых есть в начале каждой темы с итоговыми отчетами https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg212#msg212

Тебе нужно добавить заголовок: "Итоговый отчет за 1 класс."

Воодушевленная

• Гость
Итоги 1 класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.

Самым важным открытием было осознание того, как много хорошего в моей жизни происходит!  Это осознание стало возможным из-за простой формальности: необходимости писать ежедневный отчет. Я стала более внимательно отслеживать, что же я делаю, как живу. Вроде я и раньше оптимистично смотрела на действительность, но теперь  просто СОСЧИТАЛА приемы и способы повышения лунной энергии. Меня этот личный реестр очень впечатлил! И в свою очередь опять же наполнил энергией меня. Получился некий круговорот энергетический.
     Спасибо за возможность получше познакомиться с собой! Надеюсь еще на открытия и приятные сюрпризы!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Воодушевленная, милая, здравствуй!

В начале каждой отчетной итоговой темы есть правила оформления отчета https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg212#msg212

Твой отчет база не видит. Прошу оформить с заголовком "Итоговый отчёт за 1 класс", тогда я смогу принять твой отчет.

Воодушевленная

• Гость
  Отслеживать свои эмоции, чувства мне не сложно.Возможно, потому что занимаюсь этим давно и внимательно. Ничего особенного я пока не заметила в восприятии своей жизни. Как я была оптимистична, доброжелательна, энергична, так и осталась такой же. Изменилось лишь то,что теперь я веду реестр своих добрых дел по отношению к себе и к другим. Это необычно.
  Пополнение лунной энергии - одно из любимых моих занятий, можно сказать, с пеленок: вышивание,рисование, пение, танцы, чтение, шитье, изучение языков, плавание, еженедельные походы в горы на протяжении лет 20, украшение себя и дочек, жилища и сада, приготовление вкусной и здоровой пищи, кормление ею всех, кто рядом, и т.д.
  Я надеюсь, что дальнейшая учеба позволит и мне привнести в мою жизнь существенные изменения, подарит новые открытия.
  Благодарю кураторов группы за добрые слова и щедрые оценки!

Оффлайн Апельсина

• НП
  • Благодарности: 352
  • Прохожу экспресс-курс в 4-Д

Доброго всем дня.
Как же нелегко было решиться вернуться в школу после такого перерыва, но спасибо девочкам-ученицам из моего города – я снова в школе, двигаюсь к женскому счастью.
ДЧиЭ. Дневник я так и не полюбила, к сожалению. Но исправно писала. В течении дня старалась писать онлайн, а вечерние события дописывала утром следующего дня. Когда пишешь онлайн, трудностей с определением эмоций не возникает, а вот на следующий день уже тяжело разобрать действительно ли я это чувствовала или же просто было бы логично испытывать ту или иную эмоцию в данной ситуации. А ещё, вспоминая моё первое прохождение 1 класса, я всегда подсчитывала сколько положительных и отрицательных было эмоций и поначалу даже расстраивалась, когда отрицательных было больше. Сейчас же мне это абсолютно не интересно, я принимаю все свои эмоции, они часть меня.
ЛЭ. Многие радости стали уже привычными и, даже во время моего годичного перерыва, я уже ни за что не пропускала возможности наполнится ЛЭ. Для женщины это очень важно. Трудности иногда были с новыми/редкими способами наполнения. Были дни, когда получались только 1-2 новые радости, а нужно 3-5. И я решила не гнать лошадей, выкладывала нулевые отчёты. Набиралась сил и двигалась дальше.

Прошу перевести меня во 2 класс продолжать учёбу.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и нежная Воодушевленная, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как чудесно, что у тебя легко получается отследить свои эмоции и чувства!
Какая насыщенная событиями и творчеством у тебя жизнь! Ты умничка, что так много всего тебе привычно из списка пунктов ЛЭ. Ты очень интересная, творческая, позитивная и женственная!
Пусть новые задания, что ждут впереди, раскроют еще больше твой потенциал и раскрасят жизнь новыми красками!

Воодушевленная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Яркая и лучезарная Апельсина, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Какая же ты молодец, что снова с нами! Очень рада твоему возвращению!
Рада, что основное задание класса - ДЧиЭ - выполнено. Действительно эмоции и чувства лучше записывать сразу или почти сразу. Через некоторое время восприятие ситуации меняется, и ты свои чувства уже оцениваешь. А нам важно уловить именно спонтанные ЧиЭ.
Отлично, что многие способы ЛЭ стали привычными и прочно вошли в твою жизнь!
Желаю дальнейших интересных открытий!

Апельсина, итоговый отчет принят!

Knykay

• Гость
Здравствуйте! Вот и подвожу конечную черту под первым классом!
  С написанием дневника проблемы не возникали, мой стандарт в 3.5 давался мне легко, хотя бывали дни, что прям выжимала до капли, вспоминала, что было, лишь бы уложиться в 3 стр. При написании такого кол-ва страниц эмоций сначала было мало, потом решила воспользоваться таблицей с названиями эмоций, сидела чуть ли не над каждым предложением вспоминала, что я чувствовала, ощущала и смотрела в таблицу, выискивая подходящую эмоцию. Вот здесь я поняла, что спектр мой широк, все знакомо, просто привыкла к черно-белой гамме, а в табличке нашла оттенки) Дневник помог выливать всю грязь, обиды и недосказанности на него, а не на мужа и детей. Стала спокойнее. Поняла, откуда берутся негативные эмоции, их природу.
  Про ЛЭ никогда не слышала,было интересно, открывала список из 150п. и перечитывала, искала, что же я сегодня такое сделала для повышения ЛЭ, давала себе задания на завтра, старалась повышать ЛЭ чем-то новеньким. В конце первого класса редкая ЛЭ перешла в разряд частой.
 Стала женственней выглядеть, ухаживать за собой, делать макияж, следить за питанием, прислушиваться к мужу и поддерживать его, безвозмездно помогать нуждающимся и просто незнакомым людям, культивирую позитивное мышление и люблю себя!
 Поняла ИСТИННОЕ предназначение женщины, стараюсь соответствовать...Анализирую и понимаю, сколько я энергии тратила на выполнение мужских обязанностей, сама, потому что я могу, я сильная, но не в то русло силу надо было направлять)

Оффлайн Лоза

• НП
  • Благодарности: 169
Труднее всего мне было вести дневник поначалу, писать по 3 страницы, каждый день что-то писать, а потом я втянулась и увидела, что это реально помогает. Сижу, например грущу, накручиваю себя и начинаю писать, начинаю распутывать клубок и прихожу к той самой "мухе", с которой все началось и уже наглядно вижу, что причин грустить объективных нет и что проблема-не проблема.
 Какие-то неразрешимые(пока) тягостные вещи тоже выпишу и легче. Еще благодаря дчиэ стала видеть, что у меня внутри много нерешенных конфликтов, обид, проблем и пр.
Вообщем, раньше я недооценивала пользу ведения дневника, а теперь мне она очевидна.
В повышении ЛЭ для меня особой новизны не было. Что изменилось: за месяц я стала чаще делать себе маски для волос, для лица, даже укладку иногда делаю, какой-то режим в этом появляется) Я стала искать для себя бесплатные методы, учусь радоваться мелочам, да, мне не хватает того, что можно сделать за деньги и это иногда расстраивает(и поэтому было порой трудно придумать себе какие-то новые способы), но, зато, включается фантазия!=) Повторюсь, что заметила, что самые наполняющие меня вещи - это не что-то физическое, а те осознания,озарения, которые приходят.

П.С. А еще меня стали преследовать пауки с начала обучения, не знаю связано ли это как-то, но они появляются из ниоткуда, когда я сижу за столом))) (s41),

Оффлайн Лесная Сказка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 347
  • меня зовут Катеринушка
  • Подписка до: 26 декабря 2023
Даже не верится первый класс позади. 2 с лишним месяца прошло.
Просто огромная благодарность Графине Кисточке за этот проект, какая удача, что я сюда попала.
Большущее спасибо нашим кураторам, одноклассницам -атмосфера тут уже наполняет позитивом и ЛЭ. (d2)
Что было и что стало.
ДЧиЭ. Сначала трудно было вести, непонятно, что конкретно писать. Но чем дальше, тем больше получалось отследить эмоций и чувств.  Не знаю, у меня одной так или нет, но запись  шла всегда по одной и той же схеме: сначала самое негативное, потом нейтральное, потом позитивное. Поэтому, когда я заканчивала писать мне становилось легче .
В целом, за время 1 класса я прописала почти все ситуации, которые волнуют душу и сердце уже не один год, и они стали меня отпускать( потом, правда, снова они возвращаются, но уже нет такого проигрывания в голове, как заезженная пластинка). Негатив все всплывал и всплывал , в первые дни я даже заболела. Видимо, накопилось. Я уже давно заметила, что есть тесная связь между эмоциями и физическим состоянием. Теперь я понимала просто,что если что-то заболело -надо сесть написать в ДЧиЭ, что меня волнует. И правда, становилось легче. Еще я поняла, что негативные эмоции не возникают у меня просто так. Всегда есть какая-то причина. И я имею право их испытывать, с чем-то не соглашаться. Как-то стала лучше сама себя понимать и принимать. Самое трудное в этом задании было считать эмоции.
Наполнение ЛЭ. Сначала вообще не было наполненеия, хоть я и старалась, но казалось , что в конце дня в отчете я просто перечисляю, что делала  и все. Было ощущение, что даже от новых видов пополнения ЛЭ эффект  кратковременный, и энергия уходит куда-то в дыру. Но  к концу класса я почувствовала, что немного наполнилась. Теперь где-то на дне батарейки  есть заряд, там уже не пусто.
Самый больший эффект для меня был от соблюдения режима дня.  Уже много лет я пыталась лечь пораньше  и проснуться, но именно с началом обучения у меня это стало получаться. Если я ложусь до 22 или максимум 22-30, а встаю в 6-7 часов, то весь день чувствую себя хорошо, энергично и бодро. Кроме того, появились заветные минутки на молитву, зарядку, пожелание всем счастья, спокойное приготовление завтрака,хорошее настроение.
Именно из-за режима дня я училась не 1 месяц, а дольше. Так как были ситуации, когда дочка ложилась 21-30 или позже, тогда был выбор посидеть пописать ДЧиЭ или пойти спать. Я делала выбор в пользу режима, о чем нисколько не жалею.
Я стала больше следить за собой, делать маникюр, педикюр. Балую себя по мере возможности, купила красивые вещички на лето.
Благодаря этому форуму и сайту, который я время от времени читала изменилось мое отношение к мужу. Я его стала больше уважать и принимать таким какой он есть, и он это заметил и тоже меняется . В общем, учиться мне понравилось, с удовольствием продолжу дальше работу над собой =) (d9)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Несравненная и лучезарная Knykay, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как чудесно ты подружилась с ДЧиЭ! И рассмотрела свой спектр эмоций, умничка! Рада, что дневник помогает выплеснуть негатив.
Поздравляю с открытием для себя ЛЭ и ее важность для нас. Какая ты молодчинка, что пробовала много новых способов ЛЭ.
Прекрасно поработала! Желаю дальнейших радостных открытий и легкой учебы!

Knykay, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Грациозная и женственная Лоза, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Очень рада, что несмотря на трудности поначалу, ты сумела не только научилась вести дневник, но еще и его пользу прочувствовала. Прекрасно, Солнышко!
Замечательно, что находила способы себя радовать.
заметила, что самые наполняющие меня вещи - это не что-то физическое, а те осознания,озарения, которые приходят.
Значит с каждым классом тебе будет все интересней (d10) желаю много-много радующих и манящих открытий! Ты отлично потрудилась!

А пауки...просто лето))))

Лоза, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и прелестная Смородинка, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как чудесно ты приноровилась писать дневник, он действительно помогает выговориться и успокоиться. Рада, что у тебя стало получаться. И со своими эмоциями и чувствами познакомилась поближе, умничка.
Поздравляю с новой привычкой: соблюдение режима дня! Действительно, появляется много свободных минуток, если его соблюдать.
Радостно читать, что тебе было радостно и приятно учиться и что ты готова к новым открытиям.
Добро пожаловать дальше (d2)

Смородинка, итоговый отчет принят!

Knykay

• Гость
Фея Луны, подскажи, в какой 2 класс я распределена или где это можно посмотреть? Я где-то упустила этот момент...

KatrinIv

• Гость
Здравствуйте, дорогие девочки!
Наконец-то и я могу написать Итоговый отчёт за 1 класс!!
Порой даже не верилось, что пройду наконец весь класс - так часто я откладывала написание ежедневных отчетов по всяким причинам. Но, ура-ура, я это сделала!
Итак:
В школу я пришла по примеру одной из девочек - уж очень понравилось. сколько всего она умеет делать для себя, захотелось стать столь же женственной и наполненной. Поначалу не верилось, что я так сумею - за собой ухаживала редко, баловать себя игнорировала. Дневник ЧиЭ шел сложновато - писать-то я знала о чем, события дня и моя реакция на них излагались свободно. Но вот записывать все-все уставала, поэтому норовила писать кратко. Начинала распознавать от 40 эмоций в день, к концу первого класса свободно отмечала больше 70. Очень понравилась возможность сливать негатив в этот дневничок, почувствовала реальную пользу для себя.
Сначала даже не представляла, как смогу набрать столько способов повышения ЛЭ - казалось, что в моей жизни так мало интересных возможностей. Но, отмечая прожитое за день, с удивлением убедилась, что в течение дня у  меня происходит много всего хорошего-приятного. И это осознание каждый раз ужасно радовало и мигом поднимало настроение. Я стала гораздо чаще и осознаннее ухаживать за своим телом, много училась новому, познакомилась с довольно большим количеством людей через интернет и радуюсь жизни.
Появилось осознание, что я часть этого мира - важная, нужная и прекрасная, как и множество других частичек-людей. Как итог - гораздо реже злюсь на других людей и стараюсь чаще одобрять себя.
Теперь мне нравится ощущать и принимать себя женщиной, выглядеть красиво, кокетничать и общаться с другими людьми.
Я очень благодарна Графине Кисточке и всем чудесным девочкам-кураторам за столь замечательную школу, за обучение и поддержку!!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Дорогая и игривая KatrinIv, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как прекрасно, что перед глазами у тебя есть вдохновляющий пример девочки, что уже прошла какой-то путь в нашей школе. С дневничком подружилась, замечательно! И со своими эмоциями и чувствами познакомилась поближе, умничка!
Чудесно, милая, что научилась наполнять себя разными способами из списка ЛЭ и находить в каждом дне приятности.
Ты отлично поработала, желаю дальнейших успехов и радостных открытий!

KatrinIv, итоговый отчет принят!