Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1101623 раз)

Оффлайн ТатьянаКБ

• 3-ий класс
  • Благодарности: 203
Итоговый отчет за 1-й класс!
Это моя вторая попытка вернуться к учебе. Длились мои 10-ть дней в первом классе почти полгода. Ужасный откат, временами депрессия, завал на работе и ужасное чувство вины и беспомощности. Но потихоньку началось движение вперед. Пишу, и окончательно понимаю, что это так.
ДЧиЭ - благодаря ему у меня получилось раскрыть несколько страхов и комплексов, а также наконец-то уйти с работы и посвятить время себе, детям, дому, своим желаниям. Нельзя сказать, что я прям четко различаю сейчас все свои чувства и эмоции, но покрайней мере уже перестала обманывать саму себя. Однако, не всегда у меня получалось писать дневник 3 страницы, большей частью это было 1- 1.5 страницы.
ЛЭ: здесь были проблемы. Как я уже сказала в том состоянии в каком я находилась не очень хотелось что-то делать, но через силу, иногда даже, чтоб что-то написать в отчете приходилось искать новый пункт, бороться с подсознанием, но эффект был классный.
Спасибо девочкам-кураторам, поддерживающим меня на протяжении всего первого класса.

Оффлайн Счастливая Жена и Мама

• 4-ый класс
  • Благодарности: 213
Итоговый отчёт за 1 класс.

Приветик, дорогие красавицы и умницы! (d9) Спасибо вам за ваш труд, за всё, что вы для нас делаете, за заботушку!  (d22)

Пишу мой итоговый отчёт за 1й класс.

ДЧиЭ писала исправно, хотя писать не люблю. Довольно трудно было распознать свои эмоции, в отличие от чувств- их я распознавала отлично во множестве оттенков. Для меня стало открытием наличие у меня множества отрицательных чувств, я о себе думала, что я белая и пушистая. (d43) Поэтому дневничок раскрыл мне глаза на саму себя и обозначил проблемы, с которыми мне надо поработать. По ходу я их и прорабатывала. Дневничок помог оставаться больше в чувствовании, а не уходить в голову, отрываясь от чувств.
 Одновременно я писала ещё один дневничок: Я проходила марафон женских состояний, делала техники этих состояний, прорабатывала их и описывала результаты. Это мне тоже очень помогло: Я узнала свои слабые места в моей женственности и стала их прорабатывать. Одновременно я могу заглянуть в дневничок, и мгновенно найти контакт с нужным состоянием, и посмотреть, как оно у меня прогрессирует.  (d61)
По пунктам набора ЛЭ: Я заметила, что эти пункты для меня были привычны и ранее, но теперь я стала уделять им осознанное внимание, делать с большим удовольствием. Наши дорогие кураторы вдохновляли к этому, подбадривали, хвалили! (d9)
Ещё я заметила пробелы в своём наполнении: Определённо моё слабое место на сегодняшний день- хозяйка. Есть с чем работать и к чему стремиться!
Самая большая трудность для меня- соблюдение режима дня, сколько я не пыталась- пока он у меня "съезжает".(d5)
Зато с украшениями, нарядами и всяческими процедурами у меня перебор.Я вот думаю, слишком большой уход за собой не может ли увеличить эгоизм?
Интересно было почитать отчётики девочек, они вдохновляли к новым способам повышения ЛЭ.
Да и вообще восхищает: Какие же мы разные, но каждая из нас- неповторимое сокровище и королевна! (d9)
Я счастлива, что есть такая школа, и счастлива в ней учиться! (d41)

Манишка

• Гость

ДЧиЭ: С появлением дневника мне стало легче контролироваь свои эмоции, начала это делать задолго до его появления, но заметила, что с ним стала лучше чувствовать себя и свои эмоции, и вообще стала более чутко реагировать на то, что происходит со мной. Легко было определять свои эмоции, но тяжело было набирать необходимый объём, так как привыкла писать всё очень кратко.

ЛЭ: Стала побольше наполнять себя ЛЭ, особенно трудно было находить новые способы поднятия ЛЭ. Но каждый день что-то находилось. Заметила, что некоторые способы поднятия ЛЭ особенно помогали и окрыляли меня.

Спасибо всем кураторам за мудрые советы и пожелания!

Веточка

• Гость
Солнечного всем дня (d21)
Итоговый отчет за 1-ый класс

1,5 года я собиралась начать учебу(узнала о школе от подруги,)...и все откладывала, но когда поняла, что затянувшаяся  послеродовая депрессия меня просто съедает, что представления и мечты о счастье в семейной жизни становятся все более далекими и несбыточными, решила хотя бы попробовать...Не могла больше принимать себя такую, какая стала: превратилась в загнанную лошадь, колючего ежа, злую собаку, но никак не Женщину, заботливую Маму маленького ребенка и не вдохновляющую Жену...( Дочь, Сестру..можно продолжать и продолжать). Не хотелось ни с кем разговаривать,  просто даже сил не было, чтобы что-то изменить, поговорить об этом..., а комок обид (в основном на мужа, родителей) только увеличивался в размерах. Чувствовала себя атлантом, который держит своды непонятно какого здания и давно забыл что такое небо, солнце, радость, неповторимость каждого мгновения. Прошлого изменить не могла, в настоящем не жила, о будущем мечтать перестала.
В один прекрасный день..наконец собралась и просто выложила первый отчет. До этого я особо не читала, что пишут остальные девочки, не знала, что каждый отчет комментируется куратором, но когда увидела ответные вдохновляющие комментарии (еще в подготовительном классе) - удивлению моему и ликованию просто не было предела. Поддержки со стороны близких я особо не чувствовала, а тут посторонний мне человек просто дарит мне эту поддержку. Несмотря на это первые недели давались непросто. Но снова и снова внутренний голос говорил - тебе это нужно, другого способа как-то изменить ситуацию пока нет. Пробовала вести дневник по-разному, но дело было в темпе учебы. Я поняла, что мне гораздо проще выкладывать отчет не каждый день.

Самое большие достижения первого класса:
- я просто начала снова ЧУВСТВОВАТЬ. Еще не научилась принимать свои разные эмоции и полностью проживать их, но роботом себя я уже не назову.
-осознала, что бесконечно отдавать я не могу! Оказывается, я еще и принимать могу! учусь наполнению ЛЭ, ищу подходящие мне способы(такого разнообразного времяпровождения у меня не было с самой беременности), латаю дырочки в своем кувшине
-стала читать статьи на форуме, слушать лекции Нарушевича, за которые я авторам бесконечно благодарна, выявила часть своих проблем и услышала пути их решения.
-начала поворачиваться к себе, учусь слушать себя, свое тело - я всегда куда-то бесцельно бежала: везде, где бы ни находилась, что бы ни делала- мне было дискомфортно. Я просто не могла остановиться..., а когда остановилась - ужаснулась...до чего я (100% хорошая девочка) себя довела. Но главное - что повернулась!
-я снова начала мечтать, не боясь своих желаний; строить планы, составлять списки желаемого
-позволяю себе быть слабой
-раньше я покупала себе и другим то, что действительно хотела, а когда родила, стала потихоньку про себя забывать....соглашалась на меньшее, иногда даже получалось так - да ладно, ничего не надо. Так просто взяла и захлопнула все двери. Сейчас потихоньку начинаю их открывать и впускать все хорошее, что так давно меня ждет)

Я благодарна всем кураторам за обратную связь, которая мне была и еще будет очень нужна. Спасибо, что поддерживали меня больше двух месяцев, чтобы я все-таки закончила свой первый класс ШЖС.

Нурия

• Гость
Здравствуйте всем!Благодарю всех за помощь,кураторство,наставления!
За первый класс я научилась многому,Стала лучше контролировать свои эмоции,легче принимать помощь от детей и друзей,научилась повышать свою энергию более осознанно.Чаще стала радовать себя.Желаю всем успехов и процветания!

Камила

• Гость
Здравствуйте,дорогие девочки!
Итоговый отчет за 1 класс.
Эту школу мне посоветовала моя подруга,когда я совсем погрязла в своих проблемах.Я просто не обращала внимания на себя.Дом,Семья,Работа и все.Я поняла, что я совершенно разучилась отдыхать и расслабляться.Про свой внешний вид я то же совершенно забыла (d14).
А сейчас я с гордостью могу сказать,что я стала соблюдать режим дня(встаю и ложусь спать рано).Я каждый день ухаживаю за своим лицом(признаюсь честно было очень сложно 
себя заставить это делать изо дня в день)а теперь я это делаю два раза в день.Я научилась отслеживать свои эмоции и анализировать(почему,из-за чего).Я стала спокойней(точнее сказать в отношении к мужу стала терпимий),с детьми то же чувствуется прогресс(больше времени стала уделять их развитию).Проанализировала ситуации с мамой(за некоторые моменты было стыдно,научилась себя контролировать).С удивлением поняла, (d41) что оказывается на все у меня хватает времени!!! Спасибо,большое все кураторам,которые меня комментировали(столько положительных эмоций и заряда я испытывала)  (d9)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, солнечная нежная Нурия!
Здравствуйте всем!Благодарю всех за помощь,кураторство,наставления!
За первый класс я научилась многому,Стала лучше контролировать свои эмоции,легче принимать помощь от детей и друзей,научилась повышать свою энергию более осознанно.Чаще стала радовать себя.Желаю всем успехов и процветания!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Программа не видит твой отчет, потому что он написан не по форме.
Обязательно нужно написать ключевую фразу: "Итоговый отчет за ... класс"
И конечно, поделиться своими изменениями связанными с выполнением заданий - ДЧиЭ и ЛЭ.
Поправь, пожалуйста, и я с удовольствием приму твой отчет!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Милая, замечательная прекрасная Лимонушка!
Сердечно поздравляю тебя с окончанием первого класса!
Ты удивительная, солнечная, нежная, так прекрасно потрудилась  и так много увидела в себе перемен!
ДЧиЭ - отлично!
ЛЭ - очень высокий уровень, продолжай в том же духе!
 Успехов тебе и легкости!
 (d55)
Лимонушка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Умничка милая ТатьянаКБ!
 С удовольствием принимаю твой отчет!
ДЧиЭ - Ты очень хорошо потрудилась!
ЛЭ -  Хорошо, что ты оценила значимость этого задания! Это на всю жизнь тебе пригодиться!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
ТатьянаКБ, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Нежная воздушная Cчacтливaя Женa!
ДЧиЭ - Нет слов! На высоте!
ЛЭ - Мне кажется нельзя ухаживать за собой через чур ) Если хочется - значит надо! Но и другие пункты, конечно, будут совершенно не лишние)
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и легкости!
 (d55)
Cчacтливaя Женa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Золотая девочка Манишка!
ДЧиЭ - Ты неплохо потрудилась над этим заданием!
ЛЭ - Прекрасно!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Манишка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Милая нежная Веточка!
С радостью принимаю твой итоговый!
Ты прекрасно потрудилась в первом классе!
Очень много нового и важного заметила в себе и осознала!
Это прекрасно!
Желаю тебе успехов на твоем пути!
 (d55)
Веточка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй чудесная девочка Камила!
Ты прекрасно потрудилась в этом классе!
Я рада, что ты увидела в себе много перемен!
ЛЭ повышается и это заметно!
Удачи и легкости тебе!
 (d55)
Камила, итоговый отчет принят!

Оффлайн Tane4ka_B

• 7-ой класс
  • Благодарности: 365
  • В поисках Предназначения
Итоговый отчет за 1 класс

ДЧиЭ: к ведению дневника приучала себя довольно долго. Т.к. я не особенно разговорчивый человек, то и писать 3 страницы у меня получалось вначале с трудом. Трудно было перестроить свой режим дня, чтоб выделить на это время. Но, это дисциплинирует, и теперь для меня – это уже интересный творческий процесс. Научилась писать его практически во всех ситуациях – готовя еду, купая ребенка и т.д. И понимаю, что это время вечером, когда я могу сесть, просмотреть все записи, обобщить и выложить отчет – это только мое, посвященное самой себе приятное время. Чувства и эмоции осознаются теперь гораздо лучше. Но перечень их довольно однообразный (практически всегда повторяются одни и те же). Но появился интерес к жизни, она стала выглядеть «разнообразнее» что ли. Раньше был просто «день сурка» - проснулся – работа – лег спать- проснулся и т.д. Было ощущение, что жизнь проходит мимо. Теперь вижу, что оказывается я все таки могу наслаждаться жизнью и при таком режиме)

ЛЭ: сейчас я понимаю, что многие вещи, поднимающие ЛЭ я делала и раньше (видимо неосознанно). Но многие и «не могла себе позволить» - например, тот же маникюр себе  сделать, волосы уложить – ведь времени нет – надо выстирать, выгладить, всех на завтра собрать, и пораньше спать лечь. Сейчас мне «не стыдно» уделить себе время на маникюр, маску для волос, занятия фитнесом и йогой. И когда эти вещи делаешь с осознанием того, что они наполняют ЛЭ, просто физически чувствуешь наполнение. Первое время меня  не покидало  ощущение тепла в груди и тихого восторга. Пунктики повышения ЛЭ стали привычным образом жизни, и как только выдается свободное время – сразу же начинаю искать – чем бы повысить ЛЭ – куда бы сходить, что посмотреть, с кем пообщаться.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Tane4ka_B, поздравляю тебя с успешным окончанием 1 класса. Ты такая умница: все отчеты как на подбор!
Очень приятно читать и про процесс обучения и про твои результаты, а они роскошные!
Действительно, игнорируя эмоции, жизнь становится тусклой даже, если "внешне" все хорошо. А теперь ты можешь наслаждаться своей прекрасной жизнью. Тем более, что ограничения ты ставишь, в основном, себе сама, а значит, и снять ты сможешь самостоятельно. Желаю тебе получить огромное удовольствие от обучения во 2 классе.

Tane4ka_B, итоговый отчет принят!

Оффлайн Лорелея

• 3-ий класс
  • Благодарности: 78
  • Аня
Добрый вечер, дорогие девочки!
Вот и дошла до итогового отчета 1 класса. Пришла в школу я вместе с подругой в один день.
Первое время была просто в восторге, столько ответов на мои вопросы,поддержка и теплота кураторов очень окрыляла, мне было очень удивительно, что за такие не большие усилия получаю такие восторженные,полные любви коментарии. За учебу принялась активно,с ДЧиЭ очень подружилась, сливала туда все, но со временем начала получать ответы, чем большеписала, тем больше всего понимала и многие вещи начали меня пугать, приводить в ступор. К середине месяца перестала окончательно себя понимать, меня как будто что-то рвало из нутри, потеряла полностью контроль над собой. Думаю это связано с тем, что погода совсем не радовала, серые дождливые дни,  новое ЛЭ давалось без умонастроения, через силу. Пришла к выводу, что ЛЭ лучше всего у меня повышается, когда я общаюсь с людьми, видимо мне этого очень нехватает.
Что было до, и что изменилось. Самый главный прогресс: я наконец-то пришла к тому, что я взрослая (8 месяцев назад у меня нестало мамы, а я огромная мамашница, ну и мама у меня была потрясающая женщина). Мне было очень тяжело без ее советов, хотя она всегда отвечала мне, думай сама, но высказаться мне ей было необходимо, я не могла повзрослеть, чуть что, сразу звоню маме, по 5 раз за день звонила, когда ее не стало, 1,5 месяца находиласьв себе, боялась быть в тягость, не с кем практически не общалась, а после я просто одолела подругу, звонила ей как маме по 5 раз на дню, понимала, что не имею на это право, но в рукисебя взять на могла. Во время обучения отстала от подруги, перестала цепляться за нее, поняла что мы подруруги и перестала вести себя как ее дочка!!! Вот самое главное мое достижение, сейчас мы общаемся 3 раза в неделю, а не в день!!! Решения принимаю сама, когда мне плохо, ей не звоню и на нее негатив не сливаю!!!! Говорим с ней о повышении ЛЭ и о воспитании детей. Огромное спасибо девочки и Лиана Ивановна!!!!!
Пишу с планшета, извините за опечатки

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Лорелея, с удовольствием прочитала твой итоговый отчет за 1 класс. Спасибо большое за искренность и благодарность.
Хорошо, что тебе было радостно начинать обучение в такой дружелюбной атмосфере. Конечно, на сайте, как и в жизни случаются разные конфликты и недопонимание, но ценность именно этого сайта в доброжелательности.
ДЧиЭ очень подружилась, сливала туда все, но со временем начала получать ответы, чем большеписала, тем больше всего понимала и многие вещи начали меня пугать, приводить в ступор
Всегда, когда идут изменения,  подсознание протестует. Сила привычек настолько велика, что эмоции в один прекрасный момент начинают мешать видеть реальность. В этот момент многие бросают начатое дело. И я очень рада, что ты кризис прошла достойно и смогла окончить класс. Ты -  (d64)! Ты смогла!
когда мне плохо, ей не звоню и на нее негатив не сливаю!!!!
Шикарно!!!
Блестящая работа, ты умничка! С нетерпением ожидаем тебя во 2 классе!

Лорелея, твой итоговый отчет принят!

Оффлайн Alquimista

• 6-ой класс
  • Благодарности: 161
  • Еленочка :)

Как было: Я ощущала себя потерянной, пустой и ненужной. По работе я сейчас живу в маленьком городке и не покидало чувство, что я здесь живу не для того, чтобы жить, а для того, чтобы работать на благо компании и вносить свой вклад (вклад, состоящий из времени и здоровья) в обогащение каких-то неведомых мне людей. И это всё добавляло депрессивного состояния. Случайно увидев в комментариях к какому-то посту в фейсбуке упоминание про школу женского счастья, тут же стала узнавать у яндекса, что это такое и уже первые фразы на сайте нашли отклик в душе. Так что всё можно сказать, что школа сама меня нашла: я очень редко читаю посты в социальных сетях и ещё реже комментарии к ним :)
Как стало: По итогам первого класса чувство, что я продолжаю жить, работая на благо компании, не исчезло, а наоборот, усилилось. Но усилилось, я бы сказала, осознанно: я очень чётко понимаю, что я делаю и где нахожусь. И что мне нужно изменить. И ещё довольно ясно стала осознавать свои эмоции. И как-то неожиданно для себя поняла, что негативные эмоции (которые, к сожалению, пока преобладают) не хотят уходить; даже такое ощущение, что я сама не хочу их отпускать, наслаждаясь ролью несчастной и всеми обиженной жертвы.
Дневники в своём прошлом периодически вела, просто записывая какие-то события. Для дневника ЧЭ нужен был разбор и фиксация эмоций и ежедневный анализ своего эмоционального состояния меня довольно часто удивлял: записывая, что произошло за день и разбирая, почему какое-то событие отразилось на моём настроении, иногда оказывалось, что причиной был страх. Иногда до возмущения доходило типа «да что ж я такая пугливая-то?»
Из нового появилось больше удовольствия по повышению ЛЭ: если раньше, нанося крем для лица и прочее, я воспринимала это как обязательную рутину по элементарному уходу за собой, то сейчас воспринимаю это как часть ухаживания за собой. Сейчас для меня пойти прогуляться это не просто потому, что надо больше ходить, а потому, что нужно насладиться прогулкой, хорошей погодой, свежим воздухом и вообще своим временем. Во время последней недели в первом классе вообще заметила в себе бунтарские начинания: на работе сейчас завал, и если раньше при выборе «поработать или отдохнуть», я выбирала поработать, иной раз до глубокой ночи, то пару дней назад я со словами «работа не волк», ушла гулять. Конечно, это состояние заботы о себе пока ещё очень хрупкое, но оно есть и оно мне нравится.
Легко было начать учиться. Как обычно, всё новое вызывает энтузиазм. А потом начались диалоги меня с самой собой «может отложить? Давай завтра сделаем? Давай не пойдём гулять, ведь столько работы!» ну и прочее в том же духе :) Затруднения вызвали ежедневное написание дневника. Иногда хотелось забросить, но понимание того, что я это делаю для улучшения себя, держали в ритме. Сложно было вспоминать эмоции. Дневник писала вечером и за прошедший день вспоминались только самые яркие эмоции, поэтому обычно набиралось штук 30.
Мои открытия: радость могут приносить даже обычные и рутинные вещи, нужно только делать их с удовольствием :) Не просто дойти из пункта А в пункт Б, а прогуляться, разглядывая облака. Не просто убраться дома, а сделать своё пространство чистым. А также было неприятным открытием, что потерять энергию можно за считанные секунды.

Спасибо всем  (d40)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Alquimista,  с удовольствием прочла твой итоговый за 1 класс. Рада, что Школа "нашла тебя сама", значит, ты была готова к работе над собой и к счастью. Недаром говорят, что Учитель приходит, когда Ученик готов. Хорошо, что отслеживаешь эмоции, цифра увеличилась в 3 раза. Считаю достойным результатом. Если будут сили и желание, попробуй и дальше фиксировать эмоции ежедневно. Таким образом, ты ускоришь изменения в своей жизни. А из роли жертвы ты обязательно выйдешь, когда будут силы и желание. Мне очень нравится, что ты быстро дошла до преобладающей эмоции - страха. Скорее всего за ним кроется очень много боли. С ней не очень хочется встречаться. но есть сможешь, то будет тебе счастье  (d21).
А какие у тебя классные осознания, связанные с простым наполнением ЛЭ! Действительно, если потратить пару месяцев на освоение нового из списка радостей, делать их даже тогда, когда они вроде бы и не приносят удовольствия, то в результате получаем счастливую женщину, которая освещает все вокруг своей улыбкой и радостным восприятием жизни!
Очень рада, что ты окончила 1 класс! Пусть 2 класс принесет тебе радость, счастье и веселье. Ты достойна всего самого лучшего по праву своего рождения!

Alquimista, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Mushka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 340
  • Здравствуй, зимняя сказка!

Вначале ощущение, что никаких изменений у меня нет. Но если поразмышлять и вспомнить, можно придти к следующим выводам.

Как было и как стало

Было в общем то все хорошо на тот момент. Я недавно переехала в новую хорошую комнату с замечательными соседями. Отношения с любимым постепенно налаживались. Точнее мы разошлись до этого, и я его полностью отпустила. Но спустя время мы снова начали общаться. Просто подруга дала ссылку на эту школу и я решила пойти вместе с ней. Почему бы и нет?) Я и раньше интересовалась активно темами женственности и отношений и видела свои положительные сдвиги в этих направлениях.

Сейчас мы снова вместе с любимым (не знаю, повлияла ли на это школа), и наши отношения вышли на более высокий уровень. Еще я осознала, что с помощью дневника я стала лучше понимать себя. Стала лучше понимать чего я хочу и чего не хочу. Лояльней теперь отношусь к так сказать негативным эмоциям, просто разрешаю себе чувствовать все, что угодно. Обнаружила, что с помощью дневника легче и быстрее справляюсь с такими эмоциями, есть куда это все выплеснуть без вреда окружающим и себе.

За время учебы в 1 классе:

- я начала читать художественные книги. Знаете, до этого читала в основном тренинговые или обучающие. А тут прочла с большим интересом уже две книги: художественную и биографию Анджелины Джоли. Уже не помню, когда с таким упоением читала!

- я начала бегать по утрам. Раньше тоже были попытки, но редкие и довольно нестабильные. А тут прям осознала, как мне это нравится. Это заряд бодрости на весь день, да еще с утра позанималась своим телом, и весь день свободна!))

- я решила более серьезно заняться благотворительностью. Пока это только начало, посмотрю, во что выльется.

- во время учебы проходила пост и полностью отказалась от мяса, рыбы и яиц. До этого я изредка ела мясо, когда ну очень хотелось. А теперь осознала после поста, что его мне хочется все меньше и меньше.

Временами дневник вести трудно: лень или совсем не идет, но раскачиваешь себя и понимаешь, что все не так и плохо, и даже не смотря на не очень удачный день и плохие эмоции, ты смогла выполнить то-то и то-то. Когда пишешь отчет, это все видно. Дневник учит самоорганизации, стабильности, порой я не замечаю и не даю себе отчет в том, что делаю. А когда описываю и вспоминаю дела за весь день, думаю – какая же я все таки умница! Самооценка стабилизируется)

Хочу еще раз поблагодарить всех своих кураторов! Без них бы мы никуда!  (d41)
Медитация "Энергия любви" https://www.youtube.com/watch?v=oXEMwymM9_U всем рекомендую!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Mushka, с удовольствием поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Приятно отменить, что задания класса вошли в твою жизнь настолько гармонично, что даже над результатами своей работы в этом классе пришлось призадуматься. Предполагаю, что ты и раньше многое делала и мыслила в концепции Школы, просто сейчас систематизировала свой подход.
Результаты просто восхитительные! Самое важное, что ты теперь понимаешь, что счастье твое зависит не от наличия или отсутствия мужчины и отношений с ним. А оно внутри. Твое роскошное наполнение ЛЭ меня восхитило!
Ты умница и красавица!
Добро пожаловать во 2 класс!

Mushka, итоговый отчет принят.

Оффлайн Zemlyanika

• 3-ий класс
  • Благодарности: 95

Вот неожиданно и подошел к концу первый класс и наступило время итогового отчета.
Начну с того, что год назад я уже начинала учиться в ШЖС, рассказала всем подружкам о такой чудесной школе, но сама и не прошла первый класс. Хотя уже тогла увидела эффект от дневника чувств. Увидела, как он помог  анализировать причины моих ворчаний, срывов. Но писать регулярно его, а также отчеты я не смогла,т.к. ребенок был очень мал и  я еще не могла выстроить свой  режим дня.
И вот в мае этого года я почувствовала что все, уже предел, что так продолжаться не может, я постоянно чувствую ярость и гнев, я срываюсь по поводу и  без на мужа и ребенка, я постоянно недовольна. И я  вспомнила про школу и решила возобновить,т.к. понимала, что надо заниматься собой, надо  уделять время себе, пополнять лунную энергию. И в школе с отчетами и поддержкой куратора я смогу это сделать.
Я очень рада сейчас.
Первые 3 недели первого класса я даже ни разу не написала в ДЧЭ о ярости, гневе или злости.
а теперь подробнее.
В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало
как было я  уже описала выше. я старалась, но очень очень мало заботилась о себе. иногда уходила гулять одна, иногда лежала в ванной. но все было мало и редко.
сейчас я стала
разрешать себе не торопиться, а замедляться.
купила масло для волос, натуральный шампунь
наконец-то от идеи перешла к действию по шитью развивающего коврика для  ребенка
сходила на курс массажа(6 раз)
отдыхала у родителей, на свежем воздухе
прослушала лекции Нарушевича,посмотрела 5 фильмов из рекомендованного списка
пересматриваю список ЛЭ и думаю, чтобы я  могла еще сделать
ДЧиЭ писать в принципе легко, особенно когда я  делаю это в течение дня несколько раз. Но если могу сесть только вечером, то конечно вспоминается меньше каких-то событий и что я чувствовала.

- что нового появилось
акцентирую внимание на себе, своих чувствах
я стала замечать тот момент, в который нужно сказать СТОП!. если я  его поймала и остановилась, закрылась, смогла побыть одна или  что-то сделать для себя, то я как бы вернулась на прежний уровень спокойствия. Но иногда я думала "А, ладно, справлюсь, еще потерплю". и наоборот. меня все сильнее все злило, заводило, я ругалась еще больше. Мне еще предстоит изучить, что же мне позволяет  быстро восстановить энергию  в такие моменты. пока только одиночество.
заметила, что некоторые слова как раз и обозначают чувства. Например "ой, блин" -это досада :)

- что было легко, а что вызвало затруднения
легко было писать дневник и искать чувства, давать им определения.
трудно вводить новые ЛЭ, которые никогда раньше не делала. Начинаю считать деньги, или придумывать отговорки. Также я совсем не  общалась, не читала чужие отчеты в нашем классе, т.к. решила пока сконцентрироваться на себе, да и времени свободного мало.

еще благодаря кураторам нашего класса я чувствовала поддеркжку, что я на верном пути. Их слова очень бодрили, смайлики заставляли улыбнуться.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Zemlyanika, радостно видеть твой отчет в этой теме, ты блестяще справилась с  заданиями!
Здорово, что подружилась с ДЧиЭ. Без понимания  своих чувств и эмоций трудно будет окончить Школу, и, в конце концов, снова придется вернуться в 1-й класс. Похоже, что ты хорошо осознаешь свои чувства -  (medal) (medal) (medal)
Желаю тебе осознать, что деньги потраченные на себя любимую для повышения ЛЭ - самая лучшая семейная инвестиция.
Добро пожаловать во 2 класс!

Zemlyanika, итоговый отчет принят.

Оффлайн Азурро

• 4-ый класс
  • Благодарности: 147

К началу обучения я ощущала нехватку полезных знаний, нехватку организованности, уверенности в себе и спокойствия, но большое желание все это впитывать и учиться женственности по какой-либо системе.
Мне хотелось стать увереннее, счастливее, часто я вела себя как «колючка» (лишь бы отстали, как пишут многие девочки).
После прохождения 1-го класса хочется отметить вот что:

Дневник чувств и эмоций:  задание трудным с точки зрения именно выявления и подсчета мне не казалось (т.к. уже был подобный опыт), вот только времени часто не хватало в тот же день все записать. Особенно если было много нерутинных событий, т.к. каждое такое  событие вызывало по нескольку разных эмоций.

Повышение ЛЭ новое/редкое:
Я обратила внимание на рекомендации кураторов и стала больше времени уделять себе, любимой. В этом, в том числе, мне помогло то, что на последней декаде 1-го класса я ушла в отпуск. Если до этого мне казалось, что я с удовольствием буду проводить его с ребенком в городе, будем заниматься, читать, играть, посещать интересные места, то в реальности я впервые осознала, что на ребенка я сильно раздражаюсь, и причина этого – обида на бывшего мужа, который крайне  редко брал к себе сына (не давая мне отдохнуть в одиночестве) и, в то же время,  уже устроил свою личную жизнь (опять же, потому что у него для этого было много свободного времени, в отличие от меня).
Про это разговор особый: в начале обучения я поставила себе цель разрубить этот гордиев узел – мы с мужем уже 3,5 года не жили вместе и если первые 2 года это был как бы «гостевой брак», то полгода- год назад прекратились и «гости». В то же время решающего разговора, где бы мы поставили все точки над i и окончательно расстались, так и не состоялось.  Без этого я не чувствовала себя свободной до конца, не ощущала права на свою личную жизнь. И вот спустя 2 недели обучения такой разговор состоялся, причем по инициативе бывшего мужа. Я ощутила и обиду, и отчаяние (как много мною было вложено в свое время в семью, чтобы ее сохранить – и все впустую),  и признательность ему в то же время,  и освобождение. Тут же рядом стали появляться интересующиеся  мужчины))), на которых я решила тренировать навыки общения (за годы брака и одиночества я «одичала») – много стала читать про взаимоотношения на свиданиях и в браке, кое-какие навыки уже применила.

Я не попробовала всех 150 способов повышения ЛЭ – пока, но запланировано уже многое.
Очень удивила меня ванна – я забыла, что это такое, я была потрясена ее расслабляющим эффектом и удовольствием от такой простой процедуры. Тем не менее, я еще редко ее практикую, буду стремиться делать это чаще.

Маникюр – сколько же счастья, оказывается, приносят не просто ухоженные, а еще и накрашенные ногти! Я любуюсь подолгу своими руками )).
Педикюр – впервые я сделала его сама – тоже привел меня в восторг (пока с финансами напряженно, в салон на очередную такую процедуру сходить не получалось). Я не предполагала, что у меня самой получится так хорошо.
Пушистый соседский кот – спустя 2 недели после начала обучения меня попросила за ним ухаживать подруга, и сколько же радости мне он доставил мне!
 Поездка за город – неожиданно я оказалась в числе счастливчиков, кого пригласили от нашей компании отметить ее годовщину, сплавляясь по реке. Поэтому к середине августа уже готовлюсь.
Утренние пробежки, ставшие теперь привычными + зарядка на свежем воздухе под соснами – да раньше и представить я себе не могла, чтобы встать в такую рань (в 5-50 – 6 ч.) и куда-то там не пойти, а побежать. А вот другая соседка предложила и я решила попробовать, за что ей бесконечно благодарна  - каждое летнее утро  неповторимо! Да еще и сама она  счастлива в браке, а в моем окружении единицы таких людей,  и ни одного из них до нее, с кем бы я могла общаться ежедневно.  Теперь 3 раза в неделю по утрам у меня целый комплекс повышения лунной энергии.
Когда я пожаловалась сестре, что некуда пристроить ребенка – ни бабушка, ни бывший муж не понимают моей такой потребности – то она сама мне предложила привезти сына к ней, чтобы 2 дня он пожил вместе с ней и ее дочкой. Это был просто-таки королевский подарок. То есть, мир мне сам стал посылать различные возможности по повышению энергии, чему я очень и очень счастлива.
Вообще, благодаря записям я поняла, что у меня много способов повышения ЛЭ, что я много внимания уделяю ребенку. Все-таки записи – это система и дисциплина.
Трудность у меня с ранним засыпанием – если я ложусь до 22 ч., то заснуть долго не могу, как правило, до 23 ч точно. Но я буду еще работать над этим, т.к. понимаю, что это более здоровый режим.
Увы, за этот период было достаточно и печальных поводов для объединения нашей семьи – несколько смертей близких родственников. Но в итоге, после траурных мероприятий память наша, наши переживания  превращались в светлую грусть, а чувство единства с родней и друзьями, чувство нашей взаимной поддержки оставалось, и оно ощущалось как самое ценное, что вообще есть в жизни.
При возникновении негатива: я вспомнила техники проживания негативных эмоций, которым училась ранее, и стала их применять (письма, медитации, уборка). Задание по ведению дневника эмоций помогало выявить истинную причину раздражения, обид. А медитации просто-таки делают меня заряженной улыбкой, счастьем, позитивом. Вообще, раньше я старалась видеть позитив в каких-то нейтральных или негативных событиях, а теперь я не стараюсь - вижу сразу. И еще наслаждаюсь обычными вещами, мгновениями.
Теперь могу сказать, что я перестала проявляться как «колючка» (в большинстве случаев): я варю коллегам утром кофе с радостью, говорю какие-то теплые слова, говорю вообще мягче и радостнее, приношу им что-то вкусное и они радуются и теплеют – особенно мужчины, они просто становятся паиньками )).  Я прихожу в районную поликлинику и с удовольствием общаюсь со всем персоналом (раньше это напрягало), врачи мне все подробно разъясняют (раньше это были какие-то отписки). Я занялась своим здоровьем, физической формой и постройнела на 4 кг за полтора месяца.  Я стала больше гулять и наблюдать за животными, за природой. Я звоню бывшему мужу более спокойной и радостной, чем ранее, и уговариваю его без проблем  на разные нужные мне поступки. Если он не соглашается сразу, то через какое-то время обычно.
Предстоит еще работа над отношениями с сыном и мамой – тут я часто все же выставляю шипы - а ведь это мои самые близкие люди, и я за этот месяц потерь родственников поняла, какие сожаления могут возникать, когда уже поздно.
В общем, месяц был очень и очень эмоциональным.
Девочки-кураторы – Аша, NastyaSolo, Turkovskaya, Swela, одноклассницы и Графиня Кисточка – спасибо вам всем за то, что вы есть, за ваше внимание и  чуткость, за мудрые и своевременные  рекомендации.
Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам. Биант Приенский

Оффлайн Lavransdatter

• 3-ий класс
  • Благодарности: 228
Экспресс-курс в первом классе у меня растянулся на целый месяц, почему-то учиться очень трудно.

Дневник чувств и эмоций - это моё любимое задание, оно позволяет держать эмоции под контролем и помогает наладить отношения в семье, стать спокойнее и даже добрее. В этот раз я обнаружила, что мне больше помогает не краткая запись (событие + эмоции), а более подробная, с анализом своих мыслей и действий. Одна из главных моих проблем - привычка выливать негатив на старшего сына. Отношения у нас с ним, вполне логично, не очень. Надеюсь в процессе обучения наладить их. В процессе обучения в первом классе было несколько полностью хороших дней в плане нашего с ним общения, и это - отличный результат для меня.

Радости - попробовала много нового и завела специальный блокнотик для записи идей новых радостей. Не останавливаюсь и запланировала ещё много нового радостного, покрупнее и помельче. Основные события: возвращение чтения Евангелия на регулярной основе, Причастие, поездка в семейный палаточный лагерь, более полный уход за собой, много прочитанных книжек и много поставленных в очередь, попытки миссионерско-катехизаторской деятельности, занятия английским и матаном, а сейчас ожидаю первого пробного урока по игре на гитаре.

Я вернулась в школу в связи с полным упадком сил. В начале мая был повод для грусти, с которым я за полтора месяца не смогла примириться сама. Теперь я чувствую себя гораздо лучше, веду себя активнее и благодарю за это учёбу.
Мой дневничок http://angelinkin.livejournal.com/

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Азурро, спасибо за искренность и внимание к деталям! Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Приятно видеть твою динамику отслеживания эмоций: цифра подскочила к двум сотням. Это здорово, что для тебя подсчет эмоций легкое занятие, однако в том, что не находится время их записать вижу желание от каких-то отмахнуться и "забыть".
Абсолютный восторг вызвали твои способы повышения ЛЭ! Ты очень светлая, позитивная, энергичная и женственная!
Желаю тебе во 2 классе получить массу удовольствия от обучения!

Азурро, итоговый отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Lavransdatter, как я рада за твое завершение  1 класса! Вижу. что ты переживаешь, что больше времени у тебя уходит на обучение, чем тебе бы хотелось. Мне кажется, ты выбираешь комфортный для себя темп изменений. Да, регулярные отчеты дисциплинируют и систематическое выполнение заданий дает бОльший эффект. Значит, тебе именно такой ритм прохождения курса оптимален. Прими мои поздравления!
Какой важный аспект ты нашла во взаимоотношениях со старшим сыном: половина дела сделана! Уверена, что у тебя обязательно получится разобраться спокойно и рассудительно, понять причины, понять и выстроить отношения, которые тебя будут радовать.
Замечательное повышение ЛЭ, так держать!

Lavransdatter, итоговый отчет принят.

Оффлайн Виктория Ф

• 4-ый класс
  • Благодарности: 262

Вот и закончился первый женственный класс. Ваш сайт я нашла случайно, или неслучайно. Все происходит очень вовремя.
Как было: после родов у меня разладились отношения с мужем, вплоть до того что сохраняя для все видимость брака (наверно и для себя тоже) мы стали жить по отдельности, месяцами не видя друг друга. Я искала причины почему так, вроде я все делаю правильно, единственно, что я понимала, если распадается семья значит виноваты оба. Начала исправлять себя, полностью пересмотрела свое поведение, я поняла, что я была мужчиной в нашей семье. Конечно школа, это капля в море того чем я занимаюсь на пути самосовершенствования, но очень весомая.
 Как стало: сейчас я ЖЕНЩИНА, ДЕВОЧКА, БОГИНЯ в первую очередь для себя. На меня мужчины смотрят так, как никогда раньше, я в их взгляде читаю восхищение. С мужем живем вместе, он стал меняться. Я от него слышу комплименты,  он стал щедрым, стал помогать мне, несколько дней назад, остался один с малышом на 4 часа пока я была в парикмахерской ( для него это нереальный подвиг, раньше и на пять минут нельзя было оставить). Мне очень нравится работать с эмоциями, конечно сложно было заставить вести дневник каждый день, но благодаря ему я стала более дисциплинированной. Очень интересно наблюдать наполнение женской энергией, так же я научилась отслеживать как она утекает. Я учусь позволять себе быть прекрасной, капризной, грустной, я учусь наслаждаться, радоваться каждому моменту и дарить радость другим. Я учусь жить в здесь и сейчас, и знаю, что дальше будет только лучше.
Не могу сказать, что были какие-либо сложности, мне все очень понравилось и дневник вести и лунной энергией наполняться, я сейчас даже по лунному календарю живу)))
Я благодарна ШЖС, дневник буду и дальше продолжать вести.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Виктория Ф, поздравляю с успешно завершенным 1 классом! Приятно, что Школа дала тебе многое, и для тебя это имеет свою ценность. Прочитала твои ежедневные отчеты, и стало понятно, почему у тебя такие перемены в жизни. Порадовалась твоим изменениям! Желаю тебе и дальше получать прекрасные бонусы от обучения в Школе!
Добро пожаловать во 2 класс.

Виктория Ф, итоговый отчет принят.

Оффлайн Аликс

• 1-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Аликс

РОроггг(d41) (d41) (d41)Ура!Ура!Ура!!!!! Теперь и я пишу итоговый отчет!!!

Оффлайн Cinnamonia

• 3-ий класс
  • Благодарности: 249
  • Ученица 3 "Д"ивного класса

Было желание вернуться в школу. В итоге желание не пропало, но 10 отчетов растянулись чуть ли не на несколько месяцев - это меня совсем не обрадовало. Под конец уже два отчета подряд в качестве самостимулирования выложила. Хочу во второй класс!

Из нового - 3 страницы очень легко стало писать. Вывод - для меня самое сложное - это не выбиваться из ритма. Меня иногда хватает надолго, но какая-то мелочь выбьет из колеи - и все(

Сложно мне дался первый класс, хоть и не совсем в первый раз. Иногда нет времени вечером на то, чтобы написать дневник. Иногда нет времени, чтобы выложить отчет - и все, опять паузы, и сложно возвращаться в темп. С нетерпением жду УСы, гораздо проще с ними и удобнее - избавился от негатива с утра, и хорошо!

Стала в дневнике чаще обращаться к тому или иному человеку - такой воображаемый диалог. Интересно и очень помогает рассуждать, анализировать свои поступки с разных сторон.
А я, как и прежде, ем ложками счастье. ©

Дарьюшкины радости

Оффлайн Аликс

• 1-ый класс
  • Благодарности: 291
  • Аликс
Как было: я впервые зарегистрировалась на форуме еще в августе прошлого года. Но, зайдя на страницы 1 класса и прочитав задания, я как-то остыла с идеей учебы, потому что я не понимала тогда зачем нужно это повышение ЛЭ???
И только спустя год я созрела и начала учебу. Благодаря огромному количеству литературы я стала осознавать нужность повышения ЛЭ. Честно говоря,я побаивалась:вдруг ничего не получится или я заброшу все это мероприятие (d5) Но вот, теперь я гордая выпускница первого класса и полна решимости идти дальше!!!
ДЧиЭ: трудности были в идентификации чувств. Нужно подумать и поразмышлять, чтобы прийти к правильному определению. Иногда было странно: вроде думаешь, что это одно чувство, а потом оказывается, что нет, совсем другое. Просто по привычке не задумываешься о истинном смысле своих чувств. Я заметила, что в моем дневничке среди эмоций много чувств, связанных со страхом и опасениями. С этим предстоит еще работать. Спустя какое-то время от начала обучения я заметила, что когда  что-то случилось и в тебе много чувств и эмоций так и хочется взять в руки ручку и писать.... А после написания в голове все становится более яснее и четче.
Повышение ЛЭ: для меня трудно было внедрять в свою жизнь новые повышения ЛЭ. Это всегда был мучительный поиск.
Но если я действительно находила дело по душе, то мое внутренне состояние меня щедро вознаграждало за это.
Я заметила: хорошо  поработала с ЛЭ, то уже и в соц. сети не тянет. А ведь я очень даже люблю позависать в ВК.Это моя проблема.
За этот месяц я поняла: больше всего ЛЭ приносит для меня чистота в любом ее проявлении-чистая одежда, чистый пол, чистая кухня и т.д. Сразу и силы и желание появляются что то сделать (d21) Я даже навела большой порядок у себя в одежде. И выкинула старые вещи, раньше я бы на это решилась с трудом.
Еще мое открытие-это вышивание. Начинаешь нервничать, тут надо сразу браться за вышивку, это гонит дурные мысли и помогает расслабиться.
Еще одно открытие:оказывается в моей жизни было очень много лунных дел, но делала я их мимоходом, не концентрировалась на них. Это и прогулки, и игры с котом, и разговоры с мамой. Теперь я осознаннее отношусь к этим делам и получаю больше ЛЭ в ответ.
По моим наблюдениям люди стали по-другому ко мне относится. Мужчины смотрят с восхищением, не все, конечно (d5)
но раньше не было и этого (d5)
Но, что удивительно, женщины стали более дружелюбными и милыми по отношению ко мне (d10). Просто чудеса какие-то!!!
Хочу сказать слова благодарности всем моим кураторам (d40) (d40) (d40) (d40) За ваши добрые слова; ваши сообщения ждала каждый день с радостью (d40) (d40) (d40). Это был мой способ повышения ЛЭ!!! ОТ ваших теплых и ласковых слов таяло сердце (d5) СПАСИБО!!!Snowjaga, Luchik_ra вам отдельное СПАСИБО!!!! ВЫ мне очень помогли (d21)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Cinnamonia, пожалуйста, дополни отчет описанием ЛЭ.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Аликс, с огромным удовольствием разделяю твою гордость  по поводу окончания 1 класса!  (medal)
Ты прекрасно потрудилась: теперь лучше понимаешь себя, лучше идентифицируешь свои чувства. Этот навык понадобится не только для заданий более старших классов, но и обогатит жизнь новыми красками!
Великолепный результат - желание чистоты в любом ее проявлении. По мнению некоторых лекторов чистота в доме и в одежде - косвенный признак душевного здоровья женщины.  (d21)
По моим наблюдениям люди стали по-другому ко мне относится. Мужчины смотрят с восхищением, не все, конечно (d5)
но раньше не было и этого (d5)
Но, что удивительно, женщины стали более дружелюбными и милыми по отношению ко мне (d10). Просто чудеса какие-то!!!
Желаю тебе сохранить и приумножить это состояние!

Аликс, итоговый отчет принят!

Оффлайн Cinnamonia

• 3-ий класс
  • Благодарности: 249
  • Ученица 3 "Д"ивного класса
С наполнением ЛЭ проблем никаких не возникало, всегда стараюсь более менее разнообразить во всех областях.
Спадов не было, все гармонично)
А я, как и прежде, ем ложками счастье. ©

Дарьюшкины радости

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Cinnamonia, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Мне очень импонирует твое желание меняться, жаль, что много сопротивления. Желаю тебе понять причины такого торможения, и учиться легко и с удовольствием!
Прекрасно, что теперь ты с радостью вернешься к написанию УСов, которые очень помогают тебе. Пусть в них будет много подсказок и озарений!
Замечательно, что ЛЭ много!

Cinnamonia, итоговый отчет принят!

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
Здравствуйте, дорогие девочки – участницы, администраторы форума. Благодарю вас за то, что вы есть, такие чудесные и замечательные, творческие, пытливые, жизнерадостные!
Узнала я о школе, казалось бы, совсем случайно. Случайно натолкнулась на книгу О. Дуплякиной. Читала отзывы в инете на ее курс, а нашла очень лестные и искренние слова относительно ШЖС. Вот так я стала ученицей школы. Конечно, в начале с сомнением отнеслась к дневникам. В подростковом возрасте я вела дневники. Ну и что? – подумала я. Чем они мне помогли… Но все-таки решилась. И этому очень рада. Не могу сказать, что моя жизнь за этот месяц круто изменилась внешне, но изнутри я как будто бы совсем другая. Ощущение себя совсем иное. Наполненное. Более раскованное. Ну, начну все по порядку.
Дневник чувств и эмоций
Да, дневник я в последние годы не вела. Хотя те, старые, юношеские, храню. Я преподаю, поэтому мыслю календарный год не с января по январь, а с сентября месяца. Так вот, в сентябре 2014 г. я решила, что если хочу наладить свою личную жизнь, обрести свое женское счастье я должна изменить свою жизнь. Я решила, что буду стараться делать что-либо, думать, жить по-другому. Ну, если на протяжении нескольких лет ничего не меняется, значит я иду по одним и тем же тропам, значит надо сворачивать???)) Так, я вышла на «тропу» психологических практик, даже общалась по скайпу с очень интересной женщиной-психологом, стала читать соответствующие книги, записывалась на курсы и т.д. и т.п. И у меня давно уже появилось желание систематизировать весь этот процесс. Я знаю, что у Лиз Бурбо есть книга-дневник с ежедневными заданиям (никак не могу ее найти и купить, но одна моя подруга очень успешно по ней занимается). Есть подобный дневник у Синельникова. Я его приобрела, но так и не начала вести. И вот в моей жизни возникли дневники чувств и эмоций. Да, в начале было непонятно зачем, что писать? Я читала всю информацию о дневниках на форуме, обращалась с вопросами к кураторам (особенно благодарна за мудрые и теплые советы Кружевной завитушки! Меня совершенно покорила эта замечательная девушка!!!).
Бывали, конечно, дни, когда писать было трудно (усталость, лень, нехватка времени…). Но в целом, я очень прикипела к этому заданию. Не знаю, как будет раньше, но мне это очень помогает уже сейчас. Особенно при изливании негативных эмоций. Я фиксирую какое-то событие и начинаю максимально глубоко и многословно выражать эмоции по этому поводу. Они льются, льются, льются… И  вдруг ты понимаешь, что это событие словно обесцветилось, потеряло свою трагедийность, опасность. Дневник очень хорошо снимает стрессовое состояние. Мне он очень помогает! И не только процесс фиксации. В течение дня больше прислушиваешься к себе. Опять-таки в момент серьезных ситуаций. Если я раньше реагировала на то, что другие думаю, делают, говорят, то сейчас стараюсь понять, прежде всего, себя. Думая о своих чувствах, я не только познаю себя, но я намного легче воспринимаю негативные ситуации. Они как будто-то бы мимо меня проходят (сам негатив, я имею в виду). Т.е. информацию я принимаю, а чужие эмоции – нет. Я ведь о своих думаю)))
Это не входило в задание, но иногда я отслеживала (после описания очередного дня) преобладающую эмоцию. Так, ради интереса! Заметила, что часто «побеждали»: раздражение, довольство собой, волнение, беспокойство.
Я редко успеваю вести дневник в течение дня. Чаще либо вечером этого дня, либо утром следующего. Но сам процесс, конечно, интересен. Ты начинаешь вспоминать пошагово свой день, анализировать его, вновь погружаться в его события. Очень полезно, казалось бы легко, но действенно.
Набор Лунной энергии
Очень интересное занятие. Да, безусловно, многое я итак делала. Но как? С какими эмоциям? Как ежедневный труд, обязанность, необходимость. Даже ухаживания за собой. Ведь надо, вот и делаю. Прочитав статьи на форуме, послушав Нарушевича, я, во-первых, поняла что такое вообще это ЛЭ, а во-вторых, изменила отношении к обычным казалось бы женским делам. Совсем по-другому стала ко всему относится. С любовью, каким-то почитание даже.
Что было легко: ухаживания за собой. Я это и раньше все делала, и любила. Но сейчас все это воспринимаю как особую церемонию что-ли?! Я понимаю, что когда забочусь о своем теле я одариваю его (саму себя))) любовь, нежностью, заботой. Не потому что надо, а потому, что я так хочу. Конечно, многое стало делать чаще. Маски для лица, например. Ведь я знаю, что это нужно не только для кожи лица, но и для души)))) Я и сейчас, делая это отчет, сижу с маской на волосах. Сделаю и на лицо))))
Внешний вид. Одежда. Я и до этого особо не носила брюк. Их у меня практически нет в гардеробе. Не идут они мне))) А вот юбок, платьев.. Очень много. Это я люблю. Но опять-таки. Отношение к самому процессу «одевания» и «ношения» сильно изменился))). Я стала особенно ценить это, а раньше воспринимало как само по себе должное, да и не столь важное. А сейчас! Когда ведешь ежедневные отчет и все это перечисляешь (в новом или привычном) так за себя приятно, радостно! Да и на улице, на работе совсем иначе себя чувствуешь. Более женственно, уверенно.
Очень был для меня близок блок общения с родными, близкими, подругами, наставниками. Я это тоже всегда любила. Сейчас при общении с замужними женщинами, стараюсь уводить разговоры с тем о работе, делах на темы, связанные с семейной жизнью. У меня пока, к сожалению, своей семьи нет, но старалась вникать и «примерять» на себя какие-то ситуации. Т.е. вырывать себя из делового (мужского) пространства в семейный, женский круг
Стала намного больше заботится о своем доме. Не скрою, мой дом и быт всегда были для меня на втором месте. После работы! А просто приходила без сил, да и некогда было. Даже готовить перестала. Сейчас вновь налаживаю эту сторону своей жизни. Выписываю рецепты. Осваиваю новые, вспоминаю старые))) Готовлю для родных. Они довольны)))) Сами домашние дела (уборка, стирка, глажка и т.д.) делаю с большей охотой. Не заставляю (если нет настроение), делаю с желанием. А от этого рождаются какие-то творческие решения, идеи.
Начала заниматься йогой и вост. танцами. Уж так давно хотела…. А вот сейчас это появилось в моей жизни!
Много идей по наполнению ЛЭ черпала из отчетов своих одноклассниц. Например, держать осанку, желать счастья (это от Нарушевича))), придумывать себе имя дня.
Стала больше молится. И в храме, и в течение дня (дома, про себя, вслух). Стала больше просить помощи, делать это, что назвается, с чувством, с толком с расстановкой))) Очень приятное занятие!!!
Главным, наверное, открытием для меня за это время обучения в ШЖС стало более осознанное понимание того, что во мне все есть: все ответы и решения, силы, любовь, счастье. Что я могу! У меня пока никак не складываются отношения с мужчинами. Я сильно переживала (да и переживаю) по этому поводу. В последнее время много плакала, отчаивалась. Вот, наверное, главное, что дает мне обучение в ШЖС, так это то, что я вырвалась из этого депрессивного состояния. Перестала страдать по этому поводу. Да, нужно менять эту сторону жизни! Но уже с верой в саму себя!
Понимаю, что в начале пути, но тем интереснее и увлекательнее!
Завершая свой отчет, хочу еще раз поблагодарить всех-всех на этом форуме. Пожелать все огромного счастья и любви!
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

marveli

• Гость
Здравствуйте!!!
Итоговый отчет за 1-ый класс.
 Это мое повторное обученик в ШЖС, после большого перерыва, тогда мне не хватило то ли сил, то ли мотивации учиться. Вернуться хотела давно, но все откладывала на потом, видимо хватало сил и эноргии на существование (счастливой и насыщеной жизнью я это не назову)..но когда в жизни возникла тяжелая эмоциональная ситуация, сил и энергии даже на то существование не осталось...поняла одна не справлюсь, и пошла учиться вновь.
 - ДЧиЭ, я бы не сказала что сделала какие-то новые открытия для себя. Я уже училась и навыки прислушиваться к себе и слышать свои эмоции уже есть.
ДЧиЭ помогал выплескивать эмоции - негативные (положительные сами, и без помощи выплескиваются))), а не заметать их под коврик. Поэтому общее состояние можно охарактеризовать как удовлетворительное (для меня и это сейчас подвиг)...Не приходиться таскать груз эмоций, как мешок с камнями на шее.. и ДЧиЭ сейчас в виду моего эмоционального состояния помогает мне не похоронить себя под плитой моего негатива, скатившись в дипрессию...
 - ЛЭ, те что обычные, я делаю всегда..иногда через силу..но делаю
 то что редкое, я заставляла себя, бывали моменты просветления что и само все хорошо шло...но не часто. Чувствую что ЛЭ помогает подпитывать внутреннию батарейку...пока энергии накапливается не много...и быстро расходуется...над этим пунктом надо явно лучше работать.
 Спасибо кураторам за поддержку и добрые слова!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Алсу, спасибо за огромный итоговый и прекрасную работу в 1 классе!
Такая ученица украсила нашу Школу!
Славно, что ты стала больше прислушиваться к себе в течение дня для того, чтобы написать Дневник. В старших классах уже не будет подобного задания, но этот навык потребуется для других заданий. И интересный акцент на преобладающей эмоции дня.
многое стало делать чаще. Маски для лица, например. Ведь я знаю, что это нужно не только для кожи лица, но и для души))))
О, и действительно. Какая замечательная формулировка!
Потрясающая идея - менять круг общения. Недаром психологи любят рассказывать про историю с солеными огурцами (если туда положить несоленный, то вскоре он станет таковым). Похоже, что твое семейное счастье уже близко от тебя.
И какой роскошный вывод:
Главным, наверное, открытием для меня за это время обучения в ШЖС стало более осознанное понимание того, что во мне все есть: все ответы и решения, силы, любовь, счастье. Что я могу! У меня пока никак не складываются отношения с мужчинами. Я сильно переживала (да и переживаю) по этому поводу. В последнее время много плакала, отчаивалась. Вот, наверное, главное, что дает мне обучение в ШЖС, так это то, что я вырвалась из этого депрессивного состояния. Перестала страдать по этому поводу. Да, нужно менять эту сторону жизни! Но уже с верой в саму себя!
Абсолютно покорена твоим действенным способом желать. Верю, что у тебя обязательно все получится!
Добро пожаловать во 2 класс.

Алсу, итоговый отчет принят!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
marveli, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!  Какая же ты умница, что стала делать такие важные шаги к своему счастью. Отлично, что навык прислушиваться к себе есть, а еще ты была вынуждена фиксировать внимание на положительном. Вот и состояние улучшилось. А будет еще лучше! Ты достойна лучшего! Сейчас проживешь боль и разочарование. наполнишься радостью и светом, и пойдешь с гордо поднятой головой и счастливой улыбкой по своей прекрасной жизни!
Пусть все будет хорошо!

marveli, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ритуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 274
Итоговый отчёт за 1 класс

Многие девочки пишут что так волнительно писать отчет за 1 класс, это действительно так!

Как было и как стало:
Наверно всю сознательную жизнь, я чего-то ждала (окончить школу, университет, пойти на работу, выйти замуж). в один прекрасный день когда не первые серьезные отношения были разрушены, я всерьез задумалась  о себе, наверно впервые в жизни и решила зарегистрироваться здесь, но в тот момент я еще не была готова к учебе. Последние полгода опять же я чего то ждала… отпуска, встречи нового парня и т.п., чтобы почувствовать себя счастливой. Меня постоянно одолевала иногда невероятная  тоска, грусть, одиночество и пустота в душе. Я пыталась чем то отвлечься работой, спортом. Но каждый  день мои силы были на исходе, и я еле доползала домой.  Очень часто я злилась по пустякам, ругалась с родителями, срывалась на клиентах на работе. Я переехала от родителей и осталась в гордом одиночестве.  И вот тогда я поняла, что нужно начать обучение здесь.
И вот спустя всего лишь 1 месяц, я чувствую себя совершенно иначе, я замечаю свои эмоции, я не могу выйти из дома если у меня грязная посуда или нет прически. Я хожу из 7 дней 6 в платье или юбке!!! Раньше я их терпеть не могла. И с каждым днем меня переполняет все больше и больше эмоций, просто так, просто посмотрю на небо, а оно голубое и трава такая зеленая и так тепло на душе становится.
Улучшились отношения с  людьми! С родителями и с коллегами.  Я стала более внимательна к своим питомцам дома. И у меня никогда не было такого количества ухажеров, как за этот месяц.
Но были и сложности:
Первые страницы дневника были невероятно сложными и мне казалось что я вообще ничего не испытываю, только равнодушие! Некоторые друзья шуточно меня называли сухариком, потому что я всегда спокойна и безэмоциональна. Но спустя пару дней я начала улавливать всё больше и больше эмоций, а к концу месяца я поняла, что я вовсе не бесчувственный человек и меня переполняет масса эмоций, и этот факт вызывал еще бурю положительных эмоций.
Были и открытия:
Задания выполняла с легкостью.  особенно открыла для себя, что можно просто так после работы погулять одной, подумать, купить себе цветок или побаловать мороженным. Что на самом деле мне очень интересно актерское мастерство, и что мне приносит безумное удовольствие делать оригами. У меня появилось новое хобби: смотрю видео уроки по макияжу от визажиста Е.Крыгиной, подруга меня взяла на ее мастер класс (раньше я бы отказалась и отдыхала бы дома одна). Оказалось, что мне очень нравиться делать макияж.
Мне очень понравилась идея, как открыли в себе девочку! Мыльные пузыри, пазлы с моими любимыми мультиками, бегать босиком с собакой по газону и многое другое. Все эти способы дали мне понять, что я столько всего люблю делать и это приносит невероятное удовольствие. Теперь я понимаю, что сначала нужно позаботиться о своем теле, разуме, душе, и  потом уже позаботиться об остальных

Спасибо  ШЖС!!! Особенно спасибо моей начальнице Наташе, которая тоже учится здесь.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
sukharik, с удовольствием прочла твой легкий и интересный отчет. Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Здорово, что выполнение всего лишь двух заданий так изменило твое восприятие себя и мира. И радуюсь за тебя, иметь такую начальницу - редкостная удача!
Ты прекрасно поработала: стала замечать в два раза больше эмоций при ведении ДЧиЭ, разрешил себе быть спонтанной как девчонка, увлеклась интересным делом!  (medal)
С нетерпением ждем тебя во 2 классе.

sukharik, итоговый отчет принят!

Серебрянка

• Гость
Здравствуйте, дорогие девушки!
Оглядываясь назад можно сказать, что месяц я "пролежала по направлению" к....?
Я счастливая   мать прекрасной дочери, любимая и любящая жена, беспечная домохозяйка, но во мне продолжает бурлить мощная мужская энергия борца, бойца, руководителя и победителя... И  я пытаюсь как-то сбалансировать эти две ипостаси, достичь внутреннего покоя и гармонии. Месяц я примеряла на себя "одеяния" истинной женщины, иногда было очень приятно...., но лишь несколько раз, возьму эти моменты на заметку.. . Пока еще очень туго идет забота о себе и всякие женские штучки...., как будто  это ненужное баловство.....
Дневники давались не очень просто, писать я в общем-то люблю, но получалось достаточно однообразно, скучновато...  без огонька....
Количество эмоций увеличилось от 17 до 40. Примечательно, что эмоция "злилась" к концу месяца перешла в разряд "сердилась" и стала встречаться гораздо реже.
Спасибо  девушкам, отчеты которых вдохновляли на новые подвиги! Спасибо кураторам - замечательной Турковской и прекрасной Аше, ваша нежная поддержка творит чудеса!
« Последнее редактирование: 26 Июль, 2015, 11:20:57 11:20 от Малинка »

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Прекрасная и нежная Серебрянка, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Серебряночка, чудесно, что ты видишь сама то, что у тебя получается, а что нет, над чем нужно поработать, что дается легко, а что тяжело. Ты - умничка!
Рада, что дневник ты вела, думаю со временем ты ощутишь всю его пользу и помощь в "сливании" негативных эмоций. Когда у тебя получится не задумываясь над словами просто писать, что у тебя на душе, только тогда возможно будет ощутить всю неоценимую пользу дневника.
Отлично, что количество эмоций и чувств у себя ты стала замечать, узнавать больше!
Знаешь, мне тоже в самом начале школы ЛЭ-пункты казались баловством и странным заданием, НО
оно очень важно! Именно эти радости дарят нам силу и энергию на жизнь и другие задания. Постарайся к этому заданию отнестись со всей серьезностью и...игривостью. Поиграй, поэксперементируй!
У тебя все получится!

Серебрянка, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Sita

• 5-ый класс
  • Благодарности: 613
  • Лена, 5А

В первом классе я училась достаточно долго, почти два месяца. И было много сложностей потому что я переезжала в другой город и не было иногда даже сил что бы вести ДЧиЭ. Но сейчас все более менее легло в нормальное русло.

Как было и как стало:

- Я стала более мягкая и спокойная, раньше я все и всех очень жестко критиковала. Сейчас я терпимо ко всему отношусь.

- Я заметила, что стала ярче. Раньше никто не обращал на меня внимания, я было словно девушка-невидимка. А сейчас я словно стала главной героиней своей жизни. Мужчины всегда открывают передо мной двери, даже если я еще иду относительно далеко, всегда пропускают вперед и рвутся помочь донести мои сумки до дома. Раньше все это было лишь в моем воображении.

- Я обрела внутреннюю гармонию и любовь к себе. Примирилась со всеми своими изъянами, конечно, всегда есть куда стремиться, нет предела совершенству. Но я больше не испытываю дискомфорта из-за своего несовершенства, не ругаю и не корю себя за это, и главное не критикую. Я принимаю себя такой, какая я есть, отныне и навсегда.

- Позитивное отношение к жизни и, скажем так, детская непосредственность стали для меня нормой. Раньше я все видела через черную линзу. И никому никогда не доверяла, я чувствовала себя одной на всем белом свете. А сейчас я знаю, что все будет хорошо, все уже хорошо. Я доверяю жизни, а значит все наладится и вокруг меня всегда будут люди которые мне помогут на моем пути.

- Я стала сама собой. Раньше я всегда была такой, какой меня хотят видеть другие. Для меня было непозволительной роскошью быть такая, какой я хочу. Но сейчас я свободно выражаю себя именно в той форме, какой я хочу.

- Я научилась жить хорошо сейчас и не откладывать лучшее на потом, которое никогда не наступает.  Если я хочу обувь самую красивую и самую качественную. Если я хочу маску для волос то, тоже профессиональную, которая может и дорогая, но эффективная. В конце концов я не настолько богата, что бы покупать дешевые вещи.

- Я научилась баловать себя. И избавилась от мысли, что «я обойдусь». Которая на самом деле звучит – «я не заслужила».  Раньше, я часто отказывала себе в чем-то по этой причине. Но я заслужила все самое лучшее. Поэтому я больше не отказываю себе ни в чем.

- Я навсегда решила, что буду делать только то, что хочу. Если мне что-то не нравиться или я не хочу это делать, я не делаю. Конечно, многие скажут, что есть вещи которые «нужно» делать, хочешь ты того или нет. Но я так скажу, я ни в чем не нуждаюсь. Я чувствую, что жизнь полна изобилия. И она всегда даст мне то, что необходимо и максимально подходит мне. Поэтому мне не «нужно» себя заставлять что-то делать. Раньше я всегда делать только то, что «нужно», что «правильно» и так далее и была крайне несчастна из-за внутреннего конфликта по этому поводу. Сейчас у меня все прекрасно благодаря тому, что я больше не делаю, то что «нужно» и что не хочу.

- Я позволила себе чувствовать, благодаря ДЭиЧ. Раньше я всегда запрещала себе злиться. Даже в мыслях. Из-за этого во мне годами копилась ненависть и прожигающая душу злоба. Сейчас я позволяю себе чувствовать весь спектр эмоций, не деля их на плохи и хорошие, приемлемые и не приемлемые.

- Я стала замечать все краски мира. Раньше я всегда смотрела себе под ноги, редко замечая красоту вокруг. Сейчас я ее не только вижу постоянно, но и могу прочувствовать в полной мере.

Что нового появилось:

- У меня хватило сил и смелости начать жизнь с чистого листа. Раньше я всегда думала, что это слишком сложно, я не смогу и еще тысячу причин, почему я не могу это сделать. Но я взяла себя в руки и начала все с начала. Новый город, новый дом, новые люди. И сейчас я по-настоящему довольна своей жизнью. Не смотря на то, что не все так гладко, как хотелось бы.

Что было легко, а что вызвало затруднения:

По началу было легко вести дневник и делать задания, но после переезда все силы куда-то улетучивались. Не было даже желания ничего делать. Но я каждый раз говорила себе, что нужно просто подождать и я снова могу встать и идти к цели.
Еще было сложно делать каждый раз что-то новое после переезда, так как все время отнимала работа. 

Какие открытия и изменения при выполнении задания:

Оказывается я в повседневности делаю очень много всего для повышения ЛЭ. Также я нашла то, что повышает ЛЭ и избавляет меня от стресса.

Не могу сказать, что у меня все гладко и идеально. Конечно есть моменты когда мне грустно и хочется плакать. И когда ненависть к себе меня охватывает снова. Но я думаю, что постепенная работа искоренит всю ненависть. И плакать я буду не от отчаяния, а от счастья.
Сияющий перламутр

Куратор 3А с 1 - 8 сентября
Куратор 4А с 16 августа - 8 сентября

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
Добрый день!
Итоговый отчет за 1 класс:
До обучения: лень было для себя, что-то сделать, постоянно искала отговорки. С трудом заставляла себя писать дневник чувств и эмоций и поднимать ЛЭ особенно первые недели. Все раздражало, любая мелочь. Частые вспышки гнева (например, дочка когда не хотела вовремя идти спать). Муж и дочь не оправдывали мои ожидания и я жила в постоянном разочаровании.
Сейчас:
1.   Меньше стала раздражаться по мелочам, вспышки гнева стали реже.
2.   Причин конфликтов с мужем стало меньше
3.   Научилась поднимать свою энергию и что важнее делаю это регулярно. Сейчас понимаю, что надо расширить варианты.
4.   Стала меньше претензий предъявлять к окружающим
5.   Снизила свои ожидания в отношении мужа и дочери, теперь если они делают что-то хорошее, для меня это приятный сюрприз, а не разочарование что не дотянули до запланированной планки.
6.   Регулярно пищу дневник чувств и эмоций

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Загадочная и игривая Azusa, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Azusa, благодарю за подробный и вдохновляющий отчет! Ты прекрасно потрудилась, стала более чуткой к себе, своим ощущениям и желаниям!
Рада, что ты сумела позволить себе весь спектр эмоций и чувств.
Пусть все перемены в твоей жизни тебя радуют и вдохновляют! А новые знания и задания нашей школы распахнут двери к твоему личному счастью!

Azusa, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Нежная и чуткая Берегиня, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Какая же ты молодчинка, что научилась вести ДЧиЭ и стала именно с ним преимущественно делиться
своими негативными эмоциями, усталостью и раздражением.
Прекрасно, милая, что ты
Научилась поднимать свою энергию и что важнее делаю это регулярно. Сейчас понимаю, что надо расширить варианты.
Это очень важно! Именно ЛЭ дает нам силы жить и выполнять задания школы. Пусть твои пунктики ЛЭ станут более разнообразными и как можно лучше наполняют тебя!

Берегиня, итоговый отчет принят!

Оффлайн Ирочек

• 6-ой класс
  • Благодарности: 204
Добрый вечер, девушки!

Я начала обучение в школе полтора месяца назад. Я очень верю в хороший результат изменения себя в процессе обучения в Школе. И поэтому я старалась без выходных каждый день писать отчетики.
Как было: До обучения в Школе я  многое знала из теории, но как обычно не всегда удается применять на практике. Про ЛЭ я слышала, но не знала как ее пополнять и что с ней вообще делать... Дневник иногда почему-то моя душа требовала писать и я писала- просто так и мне становилось легче.
Как стало: Я стала с удовольствием писать отчеты каждый день, мне интересно было читать комментарии кураторов ( им я особенно  благодарна). Я стала слушать себя, прислушиваться к своим желаниям, делать что-то для себя (даже иногда казалось, что слишком много времени уделяла своему обучению).
Что нового появилось: Стала замечать, что какие-то действия (которые являются способами повышения ЛЭ) оказывается действительно влияют на мое настроение.
Что было легко: Легко было писать отчеты, вести дневник и упорядочить свой обычный жизненный уклад (замечать, что что-то является именно повышением ЛЭ)
Что вызвало затруднения: Очень сложно мне было подсчитывать эмоции в течение дня. Сначала я даже неправильно их считала- просто вечером брала список эмоций и выбирала те, которые были в течение дня. Но потом мне подсказала наша куратор, что нужно несколько раз записывать одну и ту же эмоцию- СПАСИБО за подсказку!

В общем,я очень надеюсь на обучение и на свое изменение! Очень нравится дисциплина в Школе- нужно выкладывать отчетики и их проверяют.

Благодарю всех кураторов за их комментарии и теплые слова, за поддержку! Благодарю всех организаторов Школы- спасибо за то, что Вы создали такую Школу!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и прекрасная Ирочек, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Ирочек, с огромным удовольствием прочитала твой отчет! Как же радостно, что тебе понравилось учиться и ежедневные отчетики!
Замечательно, что быстро подружилась с дневничком и, благодаря кураторам, научилась отлавливать свои чувства и эмоции.
Отлично, что стала больше прислушиваться к себе и своим желаниям.
Стала замечать, что какие-то действия (которые являются способами повышения ЛЭ) оказывается действительно влияют на мое настроение.
Как я рада, что ты уже заметила, как влияют на тебя способы наполнения ЛЭ.
Пусть твоя жизнь расцветает самыми яркими красками!

Ирочек, итоговый отчет принят!