Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1101708 раз)

Нурия

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Здравствуйте девочки!Пишу свой итоговый отчет за первый класс.
За это время научилась вести дневничок,сначала было трудновато писать три страницы,теперь это получается легко.
Научилась справляться с негативными эмоциями,повышать свою женскую энергию,легко принимать помощь от людей.Спасибо всем кураторам!

Beaty_Ari

• Гость
Доброго всем вечера!  (d21)
Мой итоговый отчёт за 1 класс.

Еще до поступления в первый класс моя жизнь была вполне хороша, многое из того, чего мне хотелось, я получала. От ШЖС я ждала умения наслаждаться моментами жизни,ценить то, что есть и научиться пребывать в настоящем времени, а не витать в облаках. Почему я начала учиться? Был внутренний дискомфорт, понимание того, что без саморазвития мое "хорошо" в жизни будет иметь случайный характер... А хотелось разобраться, расслабиться, улучшить отношения с людьми, чаще улыбаться...

Вот что я заметила после первого класса:

- Я стала намного честней с самой собой. Иногда это сопряжено с жесткой самокритикой, иногда нет... Чувствую, что где-то "в пути" нахожусь...

- Стала всегда помнить о чувстве собственного достоинства. В том числе оно стало выражаться в том, чтобы быть такой, какая я есть.

- Научилась красиво выходить из различных ситуаций.

- Впускаю в свою жизнь оптимизм и жизнелюбие!

-  Я отпустила свои чувства на волю. Помог дневник и выплескивание всего на бумагу. Раньше я думала, что позитив - это отсутствие плохих эмоций, а позитивные люди в глубине души всегда не совсем искренни, ведь невозможно не испытывать ничего плохого... Сейчас поняла, что похитив основан на свободе и смелости быть собой, это выражение любых чувств, а не скрывание "неугодых".

- Я стала уважать других людей, не "вешать ярлыки". Стало интересно воспринимать их без какой-либо оценки.

- Поняла, на чем "циклюсь" и когда. Теперь время, которое уходило на зацикливание и самоуничижение, трачу в основном на повышение ЛЭ.

И еще кое-что важное:

- Не скажу, что все стало идеально и гладко. В процессе ведения дневника стали вылазить старые обиды, детские травмы, тревоги и волнения. Там столько всего обнаруживается, оказывается(( Иногда из-за этого даже падает самооценка, кажется, что легче было бы не помнить.

- Иногда чувствую такую свободу, такое влияние на собственную жизнь, что не могу определиться, чего я хочу от жизни. За столько лет я как будто разучилась желать(( Надеюсь, со временем это прояснится.

- Меньше страха стало в жизни. Забавно, что у меня все относительно хорошо, но было так много страха.

Что нового появилось:

Осознание себя как Королевы в пути к себе.
Облегчение от того, что я двигаюсь в нужную сторону
Удивление от того, что опять начала разглядывать в мире забытые вещи
Радость за себя и других учениц.

Что было легко, а что вызвало затруднения:

Сложно было поначалу вести дневник, сложно было описать свои эмоции без таблички

Сложно было в периоды плохого настроения повышать ЛЭ, заботиться о себе, не отчаиваться.

Легко было повышать ЛЭ, легко было делиться на форуме своими отчетами, легко было просить о помощи.

Большое спасибо всем вам! И спасибо Судьбе за то, что я случайно зашла на этот форум))

Оффлайн Ведьмочка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 358
  • Подписка до: 20 февраля 2024
Итоговый отчёт за 1 класс.

Мой приход в школу сопровождался с осознанием себя. Сюда меня привело желание стать более женственной и спокойной, умение понимать себя.
И по прошествии 1 класса я стала спокойнее, меньше срываюсь, стала регулярно находить время на себя. Поняла, что я у себя одна, и для здоровой семьи мне самой необходимо заботиться о себе.
Я стала регулярно ухаживать за собой, начала носить украшения, одеваться красиво, задумалась о стиле.
У меня появились новые увлечения. Мне захотелось творить! Раньше такого не было. А сейчас я открыла в себе творческое начало: начала плести мандалы, рисовать, сочинять стихи и рассказы.
Я живу в деревне уже 3 года и только сейчас я начала наслаждаться жизнью здесь,видеть все плюсы, наблюдать за природой.

Дневник чувств и эмоций.
Вот с ним мне не удаётся подружиться, я просто описываю свой день, помечая те эмоции, которые испытывала при различных действиях. Но чувствую,что это не моё. Писала, потому что надо. Для меня положительные эмоции лучше фиксировать в дневник благодарностей - родным, Богу, природе и тд. А отрицательные - вообще не фиксировать, потому что записывая происходящее, я вновь переживаю отрицательные эмоции и снова завожусь, дольше успокаиваюсь. А для меня самый действенный способ успокоится - побыть одной.

Спасибо большое создательнице школы за её титанический труд! И всем кураторам, которые вели меня на протяжении 1 класса.

Оффлайн Simfonia

• НП
  • Благодарности: 311
  • Ученица 4 "Волшебного". Меня зовут Альбина
Итоговый отчёт за 1 класс. (училась в 1 Б кл 10 дней)

как было: я поняла, что до конца не верила тому, что дает ШЖС. задания выполняла в пол силы. много прогуливала.
как стало: я рада, что еще раз прошла экспрессом 1 кл., прослушала лекции, прочитала доп. материалы, буквально впитала в себя всё, что дается. приняла всё это с верой. теперь я поставила цель - закончить школу. к декабрю постараюсь быть в 5 -6 кл. буду учиться не прерываясь.
ДЧиЭ шло легко, не так как раньше, думала что бы туда написать, чтобы заполнить эти страницы, теперь мысли, размышления, описания прожитого дня лились из меня, и я их записывала. как бы мне хотелось находить время и дальше писать ДЧиЭ, постараюсь вечером и дальше его писать.
очень освобождает ум.
ЛЭ - оказывается у меня появилось много полезных привычек, некоторые даже забывала фиксировать.
постоянной стала молитва, хочу подтянуть упражнения для тела и посмотреть какие же упражнения мне необходимы. курировала 1 раз 1 класс  (d27) очень понравилось, боялась только лишь бы хватило мудрости отвечать девочкам и писать комментарии))). хотелось бы подтянуть творчество, думаю попробовать полимерную глину купить и посмотрим, что из этого выйдет)))
спасибо всем огромноое)))) всех люблю)))  (d40) (d40) (d40)

P.S. а можно без каникул во 2 класс? я ведь уже все задания знаю и выполняла их))) я бы хотела уже завтра приступить к их выполнению)))

Оффлайн Шарлотка

• Выпускница
  • Благодарности: 931
  • иду на встречу...
Доброго всем утра!

Мой итоговый отчёт за 1 класс.

Я на самом деле уже довольно долго нахожусь в неком поиске и попытке понять,что такое женское счастье. Искать какой-нибудь женский форум с единомышленницами меня сподвигла книга Натальи Покатиловой "Рожденная желать".Я выполняла ее практики,и встретилась с некоторыми трудностями.Вот и хотелось пообщаться и узнать что и как у других,и получить поддержку.Вот так совершенно случайно через поисковик нашла ШЖС. И поняла,что нашла то, что искала,и даже гораздо больше. Очень впечатлила система поддержки и дисциплины через кураторство,так мягко и прицельно. Спасибо кураторам за включенность и проявленное тепло и интерес!
Я ,к своему удивлению, научилась  наслаждаться простыми вещами, теми
моментами жизни, которые раньше-то и не ценила ( домашние дела,например, теперь делаю спокойно,размеренно,и со смыслом, я это делаю для себя,а не потому что надо). Научилась ценить то, что есть,те возможности,что есть прям сейчас, видеть,что их много на самом деле, и гораздо меньше теперь скорблю о недоступном))).Не до этого теперь,когда жизнь так многообразна))В этом мне помог список повышения ЛЭ. А еще он подействовал как разрешение и одобрение многих вещей,которых хотелось,но не делалось по-разным надуманным причинам.
Обнаружила с удивлением в себе тягу к прогулкам,к рукоделию, к природе,ко всяким женским штучкам. Очень мне нравится делать обыденные вещи с осознанием,что я делаю это для себя ( повышаю ЛЭ,становлюсь женственней,расслабленней,довольней и улыбчивей).Особенно мне нравится это состояние,когда суета отступает,я медленная,и с улыбкой и умиротворением переделываю кучу дел,даже не заметив этого.
Мое приобретение за месяц в 1-м классе - это мои волосы,к которым я изменила отношение.Стала ухаживать,подолгу расчесывать,и даже использую это как метод успокоиться и расслабиться. А еще юбки и женственные наряды))
Дневник мне всегда было лень писать, каждый вечер заставляла себя.Но в процессе каждый раз понимала,как это важно.И как слив эмоций (заметила,что меньше жаловаться стала), и как способ осознать и пережить недоосознанное и непрожитое, и как возможность видеть день в целом: в нем не только плохое,а и хорошего много.А значит моя жизнь богата и многообразна.
Отчеты вообще гениальная штука: я поняла,как же много важного и хорошего я делаю и для себя,и для повышения ЛЭ,и раньше делала, просто не замечала и не ценила.И как много еще нового можно попробовать, и все это в копилку моей женственности.
Что было легко, а что вызвало затруднения: сложнее всего было заставлять себя вести дневник. Все остальное было легко и приятно. Первый класс в целом мне дался без сложностей и с удовольствием. И как способ попробовать новое (новые методы повышения энергии,новое восприятие жизни).
С любопытством и предвкушением жду,что же будет дальше)))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Драгоценная Нурия!

Очень прошу заглянуть в первое сообщение этой итоговое темки для отчетов за первый класс.
Там написано, что нужно написать в итоговом отчете. А также можно вдохновиться итоговыми других учениц. Подробнее свою просьбу я тебе написала личным сообщением.
Прошу написать более полный отчет. В ШЖС все обучение построено на письменных заданиях, их будет все больше. И отчитываемся мы также письменно и по возможности подробно.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Воздушная и прелестная Ari_Ti, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как прекрасно, что ты стала более честной сама с собой. Основное задание класса - ДЧиЭ - тебе удалось на славу! Замечательно, что дневник тебе помог научиться свободно проявлять свои чувства и эмоции.
В процессе ведения дневника стали вылазить старые обиды, детские травмы, тревоги и волнения. Там столько всего обнаруживается, оказывается(( Иногда из-за этого даже падает самооценка, кажется, что легче было бы не помнить.
Не переживай, Солнышко! Практики школы постепенно позволят тревоги травмы проработать, не спеши, всему свое время. Наслаждайся процессом (d21)
За столько лет я как будто разучилась желать((
Какая же ты наблюдательная! Это здорово, что ты заметила это. Умение желать вернется, если продолжишь обучение.
Ты прекрасно поработала! Желаю удачи и радостной учебы дальше!

Ari_Ti, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Катарина Гречка

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
Вот и закончилось мое обучение в 1 классе! (d2)
Многое я приобрела и узнала) это были полезные дни) (d22)
Как было и как стало:
-Я теперь всегда стараюсь выглядеть более женственно ,например,если бы раньше,я в быстром темпе схватила бы джинсы или брюки, то теперь я отдаю предпочтения юбкам и платьям)
-Стараюсь больше ухаживать за собой и за своим телом,маски,скрабы,крема.
-Теперь  я стараюсь не только выглядеть женственно,но и вести себя как девушка,больше улыбок,непосредственности,нежности,доброты. (d5)
Что нового появилось:
- Теперь я всегда начинаю задумываться о том , откуда появилась та или иная эмоция,стараюсь найти причину,чтоб впредь контролировать их (d10)
Что было легко,а что давалось сложнее:
-Честно,сложней всего писался дневник!Вечером не всегда хватало времени,а утром не все вспоминалось!Поэтому в течение дня урывками цитатами и тезисами писался дневник. (d5)
-Какие открытия и изменения при выполнении задания
Вообще до школы,я не задумывалась о том , что такое ЛЭ и как ее повышают....но оказалось многое я и так выполняла повседневно))) узнав еще и другие способы повышения ЛЭ,я теперь стараюсь пробовать и их и это мне нравится))) (d55)
В общем,школьная жизнь наполнила меня радостью)Девочки кураторы наполняли таким позитивом)особенно спасибо Кружевной завитушке) такая поддержка и такие наставления,которые цепляли и запоминались) (d55) (d40) (d9)спасибо всем))

Оффлайн ежевика

• 1-ый класс
  • Благодарности: 99
  • Меня зовут Настя
Здравствуйте девочки,вот и у меня случился этот момент окончания 1 го класса ,сказать что было легко нельзя ,особенно взять себя себя в руки и расписать ситуацию проанализировать ее.В школу я пришла измотаной мамой ,самое печальное что я начинала тогда понимать что теряю связь с 10летним сыном,его выходки выводят меня и это замкнутый круг.Видимо так должно было сложиться что на моем пути появился человек который помог мне разобраться в себе и я поняла что ребенок страдает от отсутствия внимания,и посоветовала придти в эту школу,это был луч ,надежда!Все мне было удивительно-особенно то что мы просто обязаны себя  баловать ,болтать ,гулять и т.д.уход за собой раньше был для меня просто рутиной,особенно помню с каким удивление слушала лекции Р.Нарушевича о ЛЭ,это был легкий шок  (d27) ,прослушав лекции об эмоциях я наконец то поняла что мои перепады настроения это нормально, раньше я еще больше себя за них ругала. Для меня этот первый класс длился почти  месяца,с откатами и  лишними 10 днями. Уже учась в школе были моменты когда я была в бешенстве,но могла найти в себе силы отойти например к крану с водой поплакать и становилось намного легче,потом я спокойно могла поговорить с сыном и найти гуманный способ наказания( сочинение о вреде....).Я благодарно всем кураторам которые нас поддерживают,для меня это тоже было удивительно что бы ни было -всегда добрые слова !Что можно сказать по итогам-стала больше заботиться о себе ,понимая что необходимо не только мне но и моей семье ;стала смотреть фильмы -не просто какие ,а выбирать о любви,романтике (d22) и поняла что необходимо сливать негатив безопасно (d64)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и нежная Ведьмочка, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Какие чудесные изменения! Очень рада, что ты стала внимательнее к своим чувствам и ощущениям, к своим желаниям, стала больше уделять времени созданию своему образу и творчеству.
У меня тоже не сразу получилось дневник вести. Но поверь, когда получится, он тебя частенько выручит.
Пусть пока ты описывала просто события, попробуй выписывать именно свои ощущения, как если бы ты рассказывала, что ты чувствуешь самой близкой подруге, которой можно рассказать всё-всё.
Описывая негатив, ты заводишься именно потому, что описываешь само событие, которое вызвало эмоции. А нужно писать именно свои чувства и эмоции. Тогда наоборот станет легче, ты как бы выплеснешь все, что внутри тебя задевает. Уверена, со временем у тебя получится!

Ведьмочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Утонченная и блистательная Simfonia, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какай хороший у тебя настрой! Пусть все получится!
Прекрасно, что с дневником подружилась. Да, если правильно писать дневник, он очень освобождает ум от внутренней болтушки, от лишних переживаний.
Как я рада, что у тебя появилось много новых и полезных привычек.
Пусть все задумки по творчеству успешно воплотятся!
Минимальные каникулы все же положены, они быстро пролетят (d21)

Simfonia, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Очаровательная и обаятельная Шарлотка, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Чудесно, Солнышко, что жизнь для тебя заиграла новыми красками! Прекрасно, что задание с пунктами ЛЭ тебе не просто понравились, ты поймала то женское состояние, когда замедляешь и смакуешь каждое свое действие!
Отлично, что с дневничком нашла общий язык. Ты очень наблюдательна:
И как слив эмоций (заметила,что меньше жаловаться стала), и как способ осознать и пережить недоосознанное и непрожитое, и как возможность видеть день в целом: в нем не только плохое,а и хорошего много.
Да, да, ДЧиЭ помогает выплеснуть лишнее в него, выговориться, убрать лишнюю болталку из ума.
Очень рада, что тебе понравилась система ежедневной отчетности, на этом построено все обучение.
Ты прекрасно потрудилась, желаю дальнейших успехов!

Шарлотка, итоговый отчет принят!

Нурия

• Гость
Здравствуй,Фея Луны!Конечно,ты меня не обидела,просто со временем плоховато,не хватает,да еще не все понимаю,как надо правильно отвечать и писать итоговый.Но я попытаюсь еще разок.
31.07.2015.
По началу в дневнике чувств и эмоций получалось писать максимум пол или одну страницу,незнала,что писать.Теперь пишу по три страницы,иногда три с половиной.Подсчитывать эмоции тоже было сложно,казалось ,что всего эмоций пять-шесть.И тогда начала пользоваться табличкой.Сразу стало легко подсчитывать эмоции.Задание по повышению ЛЭ понравилось,так как очень многое вспоминаешь,что произошло за день хорошего,и вообще научилась больше уделять себе времени,радовать себя мелочами,поднимать свое настроение,справляться с негативными эмоциями.Спасибо тебе,Фея Луны,что помогла мне справиться с этим заданием. А так же за хорошие пожелания!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и неповторимая Катарина Гречка, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как радостно читать, что так много позитивных изменений тебе подарил первый класс! Ты просто Волшебница!
Да, действительно дневник невозможно вести на следующий день, чтобы поймать именно чувства и эмоции, нужно писать по возможности сразу или хотя бы в этот же день. Потом получится просто перечисление событий дня или оценка своих эмоциональных состояний, что совсем не то (d21)
Ты умничка, что смогла найти время и почти сразу писала ДЧиЭ, пусть и кратенько: цитатами и тезисами))))
Прекрасно, что список пунктиков ЛЭ стал твоим спутником и помогает тебе наполняться и вдохновляться.

Катарина Гречка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
ежевика, милая, здравствуй!

Здорово, что так много осознаний и открытий подарил тебе 1 класс! Ты большая умничка, что так ответственно подошла ко всем заданиям! Благодарю, что подробно описала как было и что стало.
Прекрасно, что задание с ЛЭ стало для тебя открытием и постепенно практика наполнения себя ЛЭ стала ежедневной привычкой!
И все же попрошу тебя дополнить отчет, рассказав как тебе давалось основное задание - ДЧиЭ.
Как только напишешь про дневничок, приму твой отчет и пойдешь дальше.
Очень жду (d40)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Драгоценная и роскошная Нурия, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю, милая, что дополнила свой итоговый! Теперь ты знаешь, что в каждом итоговом мы пишем про все задания, что были в текущем классе и свои изменения. Ты отлично справилась!
Чудесно, что постепенно у вас сложилась дружба с дневничком, и что к себе ты стала более внимательной и чуткой: стала различать разнообразную палитру своих чувств и эмоций!
Да, да, задание по ЛЭ помогает раскрасить день и наполнить его радостью, позаботиться о себе, а это так важно! Именно это дарует нам силы жить, помогать другим и учиться!
Добро пожаловать во 2-й класс! 

Нурия, итоговый отчет принят!

Оффлайн ежевика

• 1-ый класс
  • Меня зовут Настя
Фея Луны , с радостью дополню (d21)
Дневник вела от руки в тетрадке( тетрадках,т.к.исписала несколько) распечатала табличку эмоций.Сначала в первые дни была без этой подсказки и эмоции были просто-радость ,грусть и т.д. а потом я поняла в чем смысл задания когда увидела эту таблицу ,сколько всего эмоций бывает!!Расписывала дневник в основном с утра последнее время т.к.в отпуске ,а раньше в течении дня какие то заметки а вечером анализ.Самое удобное носить с собой блокнотик. В июне я была у мамы на сессии и закончила одну тетрадку , вечером я взяла с собой сына и мы пошли на речку,я перечитала первые страницы и мы сожгли эту тетрадь по листочку,я смотрела на огонь и думала о том что там сгорает мой негатив а тепло исходит от положительных эмоций, было немного жаль,но я подумала что не стоит его хранить,прятать ....если честно было чувство облегчения и спокойствия ,а еще квакали лягушки) Вообще  по итогам могу сказать было сложно взять себя в руки начать писать ,но стоило только начать и почти всегда были 3 страницы.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Ликующая и восхитительная ежевика, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю за ценные добавления к итоговому. Рада, что ты научилась и вести дневник и улавливать оттенки своих чувств и эмоций!
Добро пожаловать во 2-й класс!

ежевика, итоговый отчет принят!

Оффлайн ежевика

• 1-ый класс
  • Меня зовут Настя
 (d21) спасибо ,сейчас каникулы? как долго?

Инночка

• Гость

Здравствуйте, дорогие девочки!  (d21)
Уже второй день не получается написать итоговый - начинаю думать, замечтаюсь, сижу себе улыбаюсь (d30). А сформулировать не выходит. Эт не то что дневничок писать - слушаешь, что в голове и сердце и выливаешь на бумагу, хотя и это сначала не давалось (перфекционизм процветал? так и хотелось все пологичнее и покрасивее представить, чтоб по порядку, покультурнее  (d27)). Но зато потом заметила, что чем спонтаннее, тем лучше успокаивает и даже иногда показывает путь. Теперь гораздо легче дается (думаю, груз ответственности не так давит, беспечно гораздо веселее жить, и главное, опыт показывает, что результат тот же  (d10))
Так что напишу отчет просто, без изысков и претензий на откровение, уж как получится неумно, так пущай и будет (d14)
После таких многочисленных добрых, вдохновляющих и безусловно принимающих комментариев наших кураторов мне так легко поверить, что неудовольствие здесь заслужить неопасно, потому что невозможно  (d21), даже глупым отчетом (d30), лишь бы искренний был и эмоциональный, это гораздо теплее (s18).

Раньше мне тааак трудно было уделять себе внимание - ругала себя за трату времени, не верила ласковым словам кураторов (вот, думаю, эт они меня не знают просто!), а постепенно я стала такая хорошая девочка, которую так и хочется погладить по головке и порадовать каким-нибудь способом из списка 150, что я и делала как своя же мама. И все слова других девочек добрые и душевные к месту пришлись, уже не кажется, что они не про меня  (d5) Конечно, мне облегчало задачу то, что у меня внутри всегда улыбались или грустили мои две любимые и самые распрекрасные настоящие доченьки, я их всегда к сердцу прижму, а сама рядом с ними такая же девочка, и хлопаем глазами такие три доверчивые на этот мир  (d17) (d39) (s23).

Что нового еще: оказывается, вокруг меня столько добрых и хороших людей (я подозревала это и раньше и поэтому так любила им помогать), которые могут стать еще ближе и роднее, если разрешить себе в это поверить и принять их помощь с радостью и благодарностью. Принимать помощь, оказалось, не намного труднее, чем отдавать, просто требует других свойств души - очень женских, дающих расти и становиться сильными тем, кто помогает.
В результате ежедневных тренировок лояльности к самой себе я стала гораздо больше рада своей жизни и добрее к себе, а значит, и к окружающим  (d36) (d51)
Очень благодарна судьбе и своим девочкам за то, что привели меня в школу! Хорошо почувствовать себя маленькой зайкой опять (или впервые, эт еще полезнее, наверное, хи-хи (d67))
Спасибо таким добрым и помогающим кураторам, и персонально мудрой Тори! (d2)

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
 Инночка, волшебница! Ты это сделала!!!  (d41) (d41) (d41)
С итоговым тебя, дорогая! (d52) ты чудесная, светлая, солнечная!  (s18)Я видела два отчета, но солнца видела, словно весь класс у тебя курировала)))) Конечно, твой отчет придут принимать хозяюшки. (s20) А я просто порадуюсь, потому что кармы мне не хватит!  (d27)
Неопасно) как мило ты это написала, чуткая ты!
И умничка что писала дчиэ, что справлялась со всем, что наполнялась, что Живешь, Цветешь и Растешь!
Спасибо твоим девочкам, а значит тебе самой)
Успехов в шжс! Столько тебя здесь ждет чудес, потому что ты позитивная! Чудеса таких любят (d14)
Всяческих благ, хороших каникул и всегда помни про эту базу: дчиэ и список 150, тем более если взгрустнется) У тебя уже есть Два шикарных инструмента. Даже владея ими можно изменить свою жизнь до неузнаваемости. У тебя все обязательно получится.  (d55) (d55) (d55) Спасибо за доброту!  (d9)
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Изумительная и восторженная Инночка, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

С преогромным удовольствием почитала твой итоговый, несравненная Инночка! Как же много в нем тепла и искренности, открытости и девочковости! (d9) (d9) (d9)
В результате ежедневных тренировок лояльности к самой себе я стала гораздо больше рада своей жизни и добрее к себе, а значит, и к окружающим  (d36) (d51)
Как же чудесно, что радости и доброты прибавилось!
Хорошо почувствовать себя маленькой зайкой опять (или впервые, эт еще полезнее, наверное, хи-хи (d67))
Маленькая, милая и очаровательная зайка! Ты прекрасно потрудилась и я вижу, что тебе легко излагать свои мысли и чувства. Поэтому придираться сейчас не буду (d10) и все же должна тебе сказать, что в итоговом (за любой класс) мы пишем не только что было и что стало в целом по жизни, но и пишем свои впечатления, что легко/сложно, понравилось/не понравилось из основных заданий.
Я просмотрела твои отчеты в классе и увидела, что все у тебя получается. Поэтому просто прошу дальше в итоговых писать о каждом задании. (d40)
А вообще очень рада, что у вы всей семьей у нас учитесь! Здорово!
Успехов тебе, милая, и новых радостных впечатлений и осознаний!

Инночка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998

После перерыва вновь прохожу все классы до четвертого по 10 дней.

Первый класс стал стимулирующим к пониманию состояния радости, баланса. Сейчас я основательно приняла список 150 и дч как базовые инструменты. Это для меня фундамент, на котором будет  строиться обучение в школе.  В первый раз первый класс я проскочила в эйфории и на своем эгоизме. Сейчас, когда я уже научилась распознавать свое истинное и ложное эго, это совсем другие ощущения.  Главный навык первого класса - научиться выводить себя в такое состояние, в котором должна находиться женщина и тем более прорабатыаать глубокие проблемы.

Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Милая моя Irusika! ✿

Как здорово, что на этот раз первый класс стал для тебя стимулирующим и пробуждающим состояние радости и баланса!
За то, что основательно поработала над ПЛЭ и ДЧиЭ, медалька тебе!  (medal) 
Ты абсолютно права, что это базовые инструменты))).

Я рада, что ты заложила прочный фундамент, на котором будет  строиться всё твоё обучение в волшебной ШЖС)))).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Irusika, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Благодарности: 612
  • Намасте!

Я прохожу экспресс-курс после перерыва - больше полугода не могла осилить 5-ый класс, где уже серьёзная работа началась. Как-то сложно сказать однозначно, почему я так топталась, скорее всего пропала мотивация + сопротивление возникло, я думаю. :-\

В общем, даже рада была вновь вспомнить 1-ый класс - распознавать свои чувства и поднимать систематически ЛЭ - это очень, очень важно для нас, женщин. В школу я пришла после очень тяжёлого расставания с молодым человеком, пустая, высосанная до нуля, как я себя чувствовала, со шрамами на сердце и на теле в буквальном смысле. За полтора года я перекроила, благодаря школе, всю свою жизнь - поменяла работу на творческую, расцвела, как женщина, углубила и улучшила отношения с родными и близкими и вот, сейчас готова уже к новым отношениям с мужчиной. Кстати, потрясающие изменения и в этой области - мне постоянно помогают на улице, в магазине, проявляют заботу и внимание, ухажёры замуж звали, хоть с ними и не было никаких связей. Это удивительно!  (s34)

Сейчас я счастлива. Очень люблю свой дом, сына, друзей, работу. На данный момент работаю над улучшением отношений с мамой и есть первые результаты - меня перестали раздражать разговоры с мамулей. Хочу научиться любить по-настоящему.  (d9)

Огромная благодарность всем, кто принимает участие в этом проекте. Это титанический, очень важный и нужный труд. Я восхищена! Ведь быть женщиной  - это так здорово!
А наши радости так наполняют!  Я очень люблю заниматься женскими делами неспеша, с любовью, наслаждаясь процессом.

Всем счастья, любви и Божьей благодати!  (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Нимфа, милая, напиши, пожалуйста, что было и как стало в отношении ведения ДЧиЭ, отслеживания эмоций и повышения ЛЭ. Можешь просто отдельным сообщением в этой же теме).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Нимфа

• Выпускница
  • Благодарности: 612
  • Намасте!
Что было в отношении ведения ДЧиЭ:
Раньше, конечно, очень трудно было распознавать свои эмоции, они испытывались комом каким-то непонятным и всё. Даже не задумывалась, что конкретно я испытываю.

Что стало: Сейчас гораздо более чётко понимаю, что я чувствую. Появилась привычка их озвучивать в разговоре - мне так приятно, я раздражаюсь, мне грустно, я очень радуюсь и т.д Стала себя понимать намного лучше

Повышение ЛЭ, что было:

Ну, конечно, раньше и не думала её повышать, в смысле и не знала, что именно нас заряжает. Часто была пустая совсем после тяжёлого рабочего дня. Когда целенаправлено стала повышать разными способами - энергии много женской, в некоторые дни она струится и я всё время пою. Ощущения невероятные, главное, не забывать. У меня раньше был нарушен баланс заботы о себе и творчество, сейчас на эти пункты делаю акценты и всё здорово получается. Получаю наслаждение от процесса их выполнения.

Оффлайн Kolibri

• 6-ой класс
  • Благодарности: 405
Добрый день!!!

После двухмесячного перерыва собралась силами и снова начала обучение, или продолжила.
Причиной остановки был шок и отсутствие времени (всё свое свободное время пришлось посвятить маме) от того, что вдруг пришлось молниеносно стать маме опорой и поддержкой. Изменился полностью весь мой мир, место жительства (иногда правда удается попадать к себе домой).
Но… я очень благодарна Вселенной, что до случившегося у меня было пройдено два класса. Мне это во многом помогло. Когда начиналась паника от происходящего очень помогал ДЧиЭ и УС (которые я просто полюбила). Я научилась (пока) останавливать панику и смотреть, что же я чувствую на самом деле, почему меня так «колбасит» и уже спокойнее соображать, что с этим сейчас делать.  От усталости и нехватки сил помогал список 150. Я просто смотрела, что могу сделать, чтобы наполниться. У меня теперь твердое понимание, что это действительно работает. Казалось бы простые занятия – прогулка, душ, расчесывание волос, вкусно попить чай… получается я просто делаю это осознано и настает покой в душе… и силы прибавляются.
Благодарю всех кураторов за их комментарии и поддержку.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Славная моя Нимфа! ✿

Приятно читать, что ты научилась распознавать свои чувства и эмоции и стала лучше понимать себя!  (d22)

Здорово, что теперь ты заешь, что именно тебя заряжает, и повышаешь ЛЭ целенаправленно, осознанно и разнообразно!

Волшебно, что за эти полтора года ты поменяла работу на творческую, расцвела и улучшила отношения с родными и близкими!!! Ты прелесть!!! Поздравляю тебя с окончанием первого класса!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Нимфа, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Стойкая и нежная моя Kolibri! ✿

Всё-таки замечательно, что ты нашла силы, время и возможность продолжать обучение! Знаешь, "говорят, что когда Бог делает нам подарок, нередко он заворачивает его в проблему. То есть с вами случается что-то, что никогда не должно было бы произойти. Это приносит вам много боли. Но если вы идете навстречу этой боли и принимаете ее, то внутри нее вы находите дар. Дар особенный. Потому что обычные подарки можно получить и без упаковки, и самые ценные вы можете найти внутри собственных проблем" (с)

Чудесно, что ДЧиЭ помогал тебе, а осознанное повышение ЛЭ держит тебя на плову!!!

Kolibri, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Простите, на плаву, конечно).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Майская

• 4-ый класс
  • Благодарности: 230
Добрый день, девочки)

Вернулась после длительного прерывания учебы
 ДЧиЭ шел легко, эмоции отмечала в течении дня, вечером записывала в ДЧиЭ
- как было и как стало
Стала больше уделять внимания уходу за собой
- что нового появилось
появились новые грани отношения к себе, пока не могу сама понять, что именно)))
- что было легко, а что вызвало затруднения
Никаких затруднений при обучении в 1 классе мною отмечено не было, единственное мое затруднение- нормализация распорядка сна)))

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Цветущая моя Майская! ✿

Чудесно, что после длительного перерыва ты всё же вернулась и продолжаешь обучение!!!  (d22)

То, что ДЧиЭ шел легко, и ты стала уделять уходу за собой больше внимания, говорит о том, что ты готова учиться дальше)).

Майская, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ивица Счастливица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 208
  • Я - это я.
Добрый день.

Наконец-то и я осилила дойти до окончания первого класса. Долго я в нем находилась (5 месяцев, да еще со второго захода), но мне вероятно необходимо было "выседется" в нем, т.к. только спустя 2,5 месяца я стала ощущать какие-то подвижки, а до этого всё было "глухо", еле-еле тянула.
И так по порядку:
1. задание ведение дневника ЧиЭ: это задание по началу давалось тяжеловато, но не критично, т.к. я уже второй раз начинаю учиться в ШЖС и в прошлый раз я буквально училась писать дневник ЧиЭ. В этот раз навык быстро вспомнился.
2. распозновать чувства и эмоции у меня получалось относительно легко. Первыми я четко и ярко отслеживала "негативные" чувства и изначально мне казалось, что я вообще ничего не могу чувствовать "положительного", НО прошло время и робко начали проявляться  нежность, любовь, сострадание, счастье и т.д. Следом началось удивление, что я такие красивые эмоции так же ощущаю на протяжении всего дня на ряду с "негативными".
Именно распозновать чувства и эмоции позволило мне "уцепиться и вылезти" из тяжелейшей депрессии, т.к. мне постоянно приходилось спрашивать себя: "Что чувствую?", "Что сейчас происходит?", что бы потом записать в ДЧиЭ. В те моменты, когда я "вываливалась" из процесса обучения, депрессивное состояние быстро ко мне возвращалось.
Что выяснилось, что чувства во мне были задвинуты в самый дальний уголок души и заколочены, что бы к ним не было доступа. Так например слово "усталость" из меня буквально вырвалось на свет спустя 2-3 месяца обучения!!!!!! и это было открытие Я САМА СЕБЕ НЕ ИМЕЛА ПРАВА СОЗНАВАТЬСЯ В ЧУВСТВАХ И ЭМОЦИЯХ! Теперь я дала себе это право.
3. Повышение ЛЭ новое и привычное:
Начиная учиться я еле-еле набирала по 5 пунктов в каждом виде и очень удивлялась, когда в других отчетах видела и по 8-15 пунктов повышения ЛЭ. Мне это казалось недосигаемой высотой.
Сейчас я легко справляюсь с набором пунктов при повышении ЛЭ, хотя моя жизнь практически не изменилась, я веду такой же образ жизни. Я просто стала более внимательна к себе и к тому что я делаю.
Прилично прошло времени, что бы у меня хотя бы что-то сдвинулось в обучении. Осуществить координальный сдвиг мне помог Марафон Хороших Привычек. Я не могу объяснить, что произошло во время МХП, но эта дополнительная "нагрузка" позволила мне, начать двигаться в ШЖС.
Что еще произошло за время обучения в первом классе:
У меня поменялась энергетика. Да-да "энергетика" с какой я выполняю все домашние дела и наполняюсь ЛЭ!
Она сменилась с тяжелой, тягучей, медленной и депрессивной на быстро, энергично с удовольствием, чему я несказанно рада.  (d41)
Еще скажу, что "старое" далеко еще не отошло и я чувствую что, оно кружит во круг меня, но то что есть колосальные сдвиги уже сейчас, меня это очень вдохновляет  (d9)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Усердная моя Ивица Счастливица! ✿

Как здорово, что ты наконец-то стала ощущать подвижки в обучении!!! Восстановила навык ведения ДЧиЭ! Распознаёшь свои чувства и эмоции! выползла из тяжелейшей депрессии! Ты молодчина, что позволила себе чувствовать!

Отрадно читать, что сейчас ты легко справляешься с набором пунктов при повышении ЛЭ, что ты стала более внимательна к себе и к тому, что ты делаешь!
За Марафон Хороших Привычек медалька тебе!!!  (medal)

Ивица Счастливица, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

BuhU

• Гость
Здравствуйте, милые девушки!

Неужели это случилось и со мной? Пишу итоговый и сама себе не верю! Первый класс длился для меня целых 9,5 месяцев! Как ребенка выносила – шутим мы с мужем. Казалось, что я буду тут бесконечно. Потоки девочек сменялись один за одним, а я была бессменным, еле ползущим жителем нашего первого «И»зумительного… Редкие отчеты, часто всего лишь раз в неделю, полторы; два отката, после которых выкладывать отчеты хотелось еще меньше, потому что было так жалко пропавших деньков, и без того дававшихся с такими усилиями. Один раз даже хотелось бросить все. И даже заявку на удаление написала. Но, после раздумий в полдня и серьезным разговором с мужем, в котором рассказала ему про школу и спросила совета - передумала и удалила ее. Решила, что пусть ползком, но пойду вперед. Хуже от этого уж точно не будет.

Когда пришла в школу, то казалось что у нас дома и так все хорошо, гармонично, атмосфера понимания и взаимоподдержки.  Ну есть ощущение недостаточности во всем, как я его называла - ощущения себя "недочеловеком" (недо-мама, недо-жена, недо-хозяйка, недо-работник, недостаточно следящая за собой и т.д.). То есть ощущения что вкладываешь в это много сил, пытаешься сделать в каждой из областей по чуть-чуть, но в итоге не получаешь желаемого результата ни в одной из них… Ну и что? Я же ищу себя… Муж приходит с работы уставший и злой, незаслуженно срывается?  – ну так это просто на него слишком много свалилось и скоро все наладится. Как же я обманывалась, ища оправдания этим, как казалось, незначительным мелочам…
То что проблемы имеются и они ненадуманные, обнаружилось достаточно быстро. Незадолго до начала первого класса у мужа появилась новая сотрудница. Уже на тот момент, и, это проскальзывало в дневничке, я чувствовала, что что-то не так… Слишком уж много он говорил о ней, сначала негативно, постоянно хотел уволить. Но я сама же уговаривала его найти в ней что-то хорошее, взглянуть под другим углом, чтобы атмосфера на работе была более комфортной… И сама же себе копала яму. На тот момент я не знала, что мне пытаются найти замену, пойдя от обратного...

…«Когда мы познакомились, я была не очень-то привлекательной девушкой, этаким колобком. Но решив, что содержание важнее внешности, он остался со мной и стал активно работать над моими внешними переменами. И они произошли… Значительные. Постепенно я стала расцветать, как бутон цветка. Знакомые не переставали удивляться происходящим со мной переменам. Но все это было внешнее и любовь к себе была самообманом.  В какой-то момент мне казалось что я достигла максимума этого расцвета и все остановилось. Вот так и прошли 9 лет нашей совместной жизни. Иногда притирки и ссоры, но все-равно намного лучше, чем у всех наших знакомых. Все вокруг считали нас идеальной парой, потому что у нас были по-настоящему дружеские отношения. Дружеские, да и только… Ведь, как оказалось, несмотря на все произошедшие со мной перемены, муж так и не стал воспринимать меня как женщину, полюбить мою внешность»…

… В этот раз он решил пойти от обратного, взяв к себе на работу человека с идеальной, по-его мнению внешностью, и работать над содержанием. А чего? Ведь со мной получилось… Сотворяя себе девушку мечты…

Все эти события и пришлись на мой первый класс… Это были самые тяжелые полгода в моей жизни… Он проводил на работе практически круглые сутки, работая над этой девушкой, пытаясь вложить в нее свои мысли, свое восприятие мира, пытаясь поспособствовать переменам в ней… Столько слез было выплакано, столько бессонных ночей проведено за совместными разговорами (ведь он привык делиться со мной всем и постоянно просить совета)… Однако, изменить содержание оказалось намного труднее, чем подправить недостатки внешности… И сейчас вся эта негативная ситуация позади… Лишь иногда она продолжает всплывать в разговорах, когда муж снова и снова пытается анализировать свои ошибки… Я благодарна Богу лишь за одно… За то, что этот урок оказался для меня таким легким… За то, что не произошло измены, и наша семья выдержала все эти трудности, а каждый из нас извлек для себя максимум уроков относительно безопасным способом…
В преодолении всех этих сложностей, мне значительно помог первый класс. И хоть мои отчеты были крайне редкими, но на сайт я заходила практически каждый день, чтобы читать чужие отчеты, получать задания ежедневных радостей и оставаться на волне перемен.

Итак, по заданиям.

ДЧиЭ давался мне очень сложно. Положенные 3 странички были настоящей пыткой. Именно из-за того что никак не могла себя заставить его писать мои отчеты и были такими редкими. Было просто банально жалко времени на него. На его написание уходили часы, плюс приходилось около часа составлять отчет в класс. Пока это все делала, наступал уже следующий день. И тут был выбор, либо писать следующий день дневника, либо выкладывать отчет за предыдущий. Пробовала и так и так… Первый мой откат случился именно в тот момент, когда пыталась писать дневник каждый день, но не успевала по нему отчитываться… В итоге накопилась куча просроченных отчетов. После этого я стала писать дневник через день, чередуя его с отчетным днем в классе… Но после второго отката, вызванного обострением ситуации дома, и «сгоранием» большей части отчетных дней, садиться за него стало еще труднее и отчеты перешли на один в неделю, полторы… Иногда в классе появлялись кураторы, дарившие такой мощный заряд энергии, что дневник снова возвращался в ежедневный, ну или в состояние один отчет в два дня.
Решив, что третьего отката я не выдержу, худо-бедно заставила себя писать его  не выходя за рамки двухнедельных перерывов.
Как ни странно, думаю что все-таки буду обращаться к нему периодически и в дальнейшем, сейчас, когда больше нет обязаловки и четкой нормы страниц.

Эмоции считать всегда было легко.

С первых дней, благодаря табличке, я поняла что чаще всего они идут комплексно. Поэтому по количеству никогда не было меньше 70. После второго отката их количество стабильно перешагнуло за сотню. Максимум был 213 эмоций. В среднем, на страничку дневника получалось от 25 до 50 штук. С табличкой не расставалась до последних дней. Бывало, что ее анализ помогал добирать недостающие странички дневника. Иногда перечитывала весь список эмоций заново и над каждой задумывалась: «а испытывала ли я ее сегодня? И в какой ситуации?» Но самое главное, что я научилась не просто отмечать перемены своего настроения, различать чувства, но и озвучивать их для других. Теперь все чаще муж задает мне вопрос не «о чем ты думаешь?» А – «что ты чувствуешь?» Да и я в принципе, стараюсь спрашивать именно это. Под конец класса мне довелось читать об эмпатическом слушании. Вот тут-то и поняла что в правильном направлении идем =)

Наполнение энергией.

Это просто супер-мега задание! Здесь у меня никогда не было мало пунктов. И положенные 3 новых/редких пункта были практически каждый день (исключая парочку еще до откатов). Первые дни всегда сверялась со списком «150 способов…» и выписывала в отчет все подходящее мне за этот день.
Очень помогла именно фиксация свершенного в отчетах. Сразу стало наглядно видно, сколько же маленьких радостей происходит в течение даже самого трудного и неприятного дня. Оказалось, что жизнь не такая уж серая и темная. Ушло ощущение бесполезности и ненужности.
Пересматривая свои старые отчеты, вижу, как же сильно поменялись мои радости за эти 9 месяцев. Наблюдения очень даже интересные.

Что еще произошло за это время? В целом отношения стали лучше, в глазах снова появились искорки. Муж перестал меня сравнивать с другими и оставил возможность самой решать какие перемены мне необходимы, стал принимать такой, какая я есть, точно также, как я всегда принимала его. Он стал более открыт к тому, что нравится мне. Потому что понял, что у нас одни и те же цели, пусть и различны пути их достижения. Он перестал твердить мне о необходимости стать бизнес-леди, перестал принуждать меня быть сильной, оставив возможность самой решить в чем я хочу реализоваться.

Ну и самое главное – я начала мечтать! Не просто думать «ну, вот это бы было не плохо, но когда-нибудь в другой раз, когда будет возможность…» которая так и не наступала… А правильно: «Я хочу!»… Научилась желать всем сердцем и находиться на волне своих желаний… И знаете, это сработало! Желания начали исполняться. С завидной регулярностью! В семье не стало больше возможностей, наоборот, кризис в стране очень сильно дал о себе знать… Но мы стали более изобретательными. Поняли, что для большинства радостей деньги и не нужны. Жизнь стала намного интереснее и насыщеннее… Теперь каждая неделя расписана наперед и мы точно знаем, что нам не придется скучать… Хотела на крышу? Получи! Вечерние прогулки на нее подворачиваются одна за другой. За это лето мне удалось побывать там уже 4 раза, а пятый состоится прямо сегодня! И чем я там только не занималась: слушала экскурсию, тренировалась в спорте, просто гуляла и наслаждалась концертом любимой группы! Кстати, и концерт – это тоже результат правильно озвученных желаний. Хотела больше физической активности, но не было финансовой возможности? Начала с разовых бесплатных тренировок по разным местам, а потом подарили остаток абонемента в фитнесс-клуб, на целых полтора месяца. Так что теперь спорта в моей жизни выше-крыши =) И есть возможность каждый день пробовать что-то новое. Хотелось пересмотреть свой гардероб, избавиться от черных вещей, раскрасить жизнь красками? Вышло и это! Сначала в виде разовых обновок, а теперь прямо перед окончанием класса выиграла разбор гардероба от стилиста! Счастлива до безумия! =) Кроме того, под конец класса мы начали принимать активное участие в проекте «Мастера коммуникации», в рамках которого посещаем встречи «Полезные книги». Здесь мы получаем очень много общения с единомышленниками и практикуемся в ораторском искусстве и общении. Я стала более открытой. У меня по прежнему трясутся коленки, когда нужно говорить с незнакомыми людьми, рассказывать о своих мыслях. Но я активно над этим работаю… Муж все более активно поддерживает меня в моих желаниях, реализуя часть из них и призывая говорить, чего бы мне хотелось.
Что хочется сказать? Девочки, не переставайте мечтать желая всем сердцем! И не важно, есть возможности или нет! Если Вы все делаете правильно и Вам это на самом деле необходимо – у Вселенной найдутся способы воплотить мечты в реальность! =)

Ну и напоследок, хотелось бы поблагодарить людей, которые дарили больше всего вдохновения и сил!

Девочки кураторы- ♡Тори♡, Divna, Feruza, СеленаS, Sirena-85, Татьяна, Черничка и Святослава – вы необыкновенные! За эти 9 месяцев я повидала много кураторов, но такие душевные как вы – большая редкость! Спасибо за то, что воодушевляли и давали силы идти вперед!  (d40)

И одноклассницы  - Tory, Валентина А, Ленуля, kosha4ok, Марточка, Алёшенька, Катена, Аша, Ведьмочка, Лилюня, Malmeya и Diana89! Вы очень необыкновенные, интересные, добрые и открытые! И хоть вы убежали далеко вперед, с большим интересом читаю ваши итоговые за последующие классы и мечтаю что тоже доберусь туда! Ваши отчеты – стимул познавать новое! Спасибо за вашу поддержку в различные времена и состояния меня! (d40) (d2)

Оффлайн БирЮлька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 175

Добрый вечер, красавицы!

Пишу первый итоговый), волнительно и интересно.)
1. ДЧИЭ - писался почти всегда легко. Первые дни так и по-многу, выписывала все и эмоции и мысли, весь поток эмоций. Становилось легче. Потом стал помогать возвращаться в состояние сейчас, если за день разгонялась, он останавливал, успокаивал. Стала более осознанно относиться к эмоциям. Я вроде и давно знала что это такое - эмоции,что любые полезны и нужны, но с дневником почти перестала уноситься в их стремительный поток. Чувствую что понесло - достала тетрадку записала, отследила, написала стоп и все) Эмоция осталась, но она уже под контролем и я сама решаю что с ней делать) остаться в ней и понаблюдать или поменять или совсем убрать). И конечно же меньше стало доставаться родным и любимым. Уже все знают дома  - если я пишу, отвлекать не надо)))
2. Повышение ЛЭ - тут сложнее. Многие вещи я делала и до школы и по привычным вопросов почти не было. А вот по новым. Придумать, выделить время, да еще так чтобы это было не затратно и лучше бесплатно, в связи с текущей ситуацией ). И каждый раз что-то находилось, из списка или придумывалось. Стала замечать большую наполненность, намного. Если вначале месяца по тесту с вазой я была наполнена процентов на 20, то теперь на 80 и более точно. Еще исчез страх, ну почти исчез, растратить всю энергию. Я точно знаю - источник бесконечен) и знаю как ее черпать из него). Одно из открытий - кажется я начинаю любить принимать ванну)))) И еще, когда в начале класса с энергией стремящейся к нулю читала отчеты девочек за первый класс, не верила что можно быть спокойной, что реально так наполниться) А теперь сама пишу такой отчет!
От души благодарю девочек-кураторов) Сегодня хвасталась подруге о том, что есть школа, в которой тебя мало того что учат любить себя, так еще и журят если мало себя балуешь)))  (d9)
Жду перевода во второй, готова топать по курсу дальше! И готова к новым чудесам!

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
Ой, девочки! не могу удержаться, прекрасные!! Понимаю, что не хватит мне "кармы"...)
Принимать ваши итоговые придет восхитительная Хозяюшка, а я просто порадоваться. Не могу пройти мимо (s38)

BuhU, милая!!! (d52) (d52) (d52) (s34) (s34) (s34)Твой отчет потряс меня до глубины души. (d71) (d71) (d71) Это какая же живет в тебе целеустремленность, чтобы вот так не смотря ни на что идти вперед. Когда не идти, то ползти, а если не ползти, то лежать, а не лежать, То смотреть... и даже если уже не смотреть, то думать!!!!  (d14) (d40) (d41) Каково было мое удивление, что при этом жизнь была не самой простой, но ты не просто сделала это, ты СДЕЛАЛА это (d22) Ты как Барон Мюнхгаузен в мульте, вытаскивала Сама Себя из Болота (ох, и не легкая это работа).  (d22) (d22) (d22) У тебя шикарная аватарка, на ней изумительная и прелестная Красавица (d64) , читая твои последние отчеты я увидела, что ты научилась не только определять свои эмоции, чувствовать их, различать, проживать, но и видеть счастье даже в самых-самых простых вещах. (d9) Ты волшебница! Когда я прочла свое имя, вообще растрогалась  (d5) и даже несколько удивилась...  (d14) А когда увидела "Торичку, Ленулечку, Валентину, то все поняла... Потому что тот класс был не забываемым (d9) Я рада, что ты получишь доступ ко второму классу, сможешь иначе посмотреть на шжс, увидеть то, что пока не доступно. Зайти ко мне в гости (ага, я жду, буду рада), и в гости к такому количеству девочек, которые делятся своими мудростями. Ты не просто дошла до этого, ты трудилась так, как кажется не каждый сможет. Я точно бы не смогла. Твоему упорству можно только восхищаться и слагать стихи. Поэтому я тебе желаю дальше идти в своем режиме, не боясь, не страшась, и пусть этот класс будет Особенным в твоей памяти, но и каждый последующий вносит в твою жизнь еще больше понимания Себя, Счастья, Любви и Самоценности. Я восторгаюсь!  (d9) Я преклоняюсь!  (d2) Я вдохновлена тобой и твоим умением идти и не сдаваться (d22)
Успехов тебе, Милая, Нежная, ценная, прекрасная, Замечательная BuhU, плодотворного второго и всех последующих (d55) (d55) (d55)

БирЮлька, волшебная! и тебя поздравляю с окончанием первого! (d41) 30 дней позади!!! Я рада, что ты прошла этот не простой путь познания в себе своих эмоций. И твоя "ваза" под 80  (d22) (d22) (d22) Так наполниться это здорово! Лэ - это наше все, это нам в подспорье на всю жизнь - долгую и счастливую.  (d64) (d9) (d22) Как здорово ты подметила это: что есть школа, в которой тебя мало того что учат любить себя, так еще и журят если мало себя балуешь)))  Так и есть, балуй себя больше, драгоценность!!! Плодотворного тебе всего дальнейшего обучения!!!  (d55) (d55) (d55)
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Восхитительная моя BuhU!!! ✿

Даже начать проверять твой отчёт было тяжело, настолько неприятны события, которые ты привлекла в свою жизнь((. Как же всё-таки хорошо, что вся эта негативная ситуация позади, и вы с мужем извлекли из неё свои уроки относительно безопасным способом!!!

Здорово, что школа помогала тебе преодолевать испытания! Чудесно, что ты осталась на этой волне радостей и волшебных перемен!!!

Жаль, что ДЧиЭ давался тебе очень сложно, но есть хорошая новость - в следующем классе его не будет)). Теперь ты сможешь обращаться или не обращаться за его помощью по своему усмотрению)))).
За то, что выявлять и считать эмоции всегда было для тебя легко, держи медальку!!!  (medal)

Как замечательно, что ты довольна заданием ПЛЭ!!!

Пусть твои желания и впредь исполняются на благо всех!!!

Добро пожаловать в следующий класс, дорогая моя

BuhU, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Малина

• Гость

Наконец-то я это сделала))) самой не верится (d38) (d5)

1. Ведение дневника ЧиЭ: это задание давалось мне тяжело. Осознавать чувства и эмоции, записывать их, считать. Вроде бы несложное задание. но оно было сложным именно в том, что заставляло меня останавливаться и задумываться - ОСОЗНАВАТЬ, т.е. быть в контакте с самой собой. Так странно, несмотря на мой опыт многолетний участия в тренингах и семинарах, вдруг только после выполнения этого задания понять, что же это такое - быть осознанной. каждую долю секунды конечно это не получалось у меня, постоянно были срывы в виде - не хочу, зачем, надоело это делать! Но я заставляла себя, ибо знаю, что именно там, где у меня колоссальное сопротивление, ждет меня "приз" в виде личностных изменений. сложно было еще иметь возможность записывать свои эмоции, проговаривать их для себя и признаваться в том, что же это для меня значит и почему так происходит. Но это привело меня к очень важным моментам: я осознала, что основа моей тревоги - это боязнь жизни после смерти моей мамочки. Это было очень больно, но открытие все же я сделала в виде мысли :"Мамочка, я не справлюсь с этой жизнью без тебя". Так же я осознала свои претензии к доче и мужу. И хотя внешне у нас тьфу тьфу тьфу в целом благополучно все, но именно мое внутреннее недовольство и колоссальный уровень претензий к ним часто портит нашу "погоду в доме". Я осознала, что муж у меня замечательный и это я делаю много неправильного в отношении его, перекладываю на него претензии, которые надо адресовать папе и предыдущим партнерам, а так же себе, а не ему. Я живу в каком то нереальном мире часто, фантазирую как хочу и как должно быть, забывая при этом про реальных людей. Так же у меня с дочуркой происходит. Я хочу видеть в ней улучшенную версию себя, пережить и "исправить" в ней то, что мешало мне в жизни и что я считаю "ненужным" в нынешней жизни. Вот такие у меня открытия после встречи с собой на страницах моего дневника.  (d5)
 3. Повышение ЛЭ новое и привычное:
Что касается данного задания, то мне оно давалось не очень легко. привычные способы свои я использую. И они уже не всегда срабатывают, как оказалось, уже с такой же интенсивностью и силой. с новыми способами мне было сложно. я не понимала до конца, как это "новое". Не на все я решалась из списка. Только в конце класса я поняла, что это важно, а может даже важнее сейчас именно на этапе написания дневника Ч и Э, тк само переживание и осознание своих эмоций - уже колоссальная затрата энергии. Здесь мне еще предстоит расширять и расширять именно свой список и свои способы. Для меня это задание еще оказалось связанным  с темой моего предназначения по жизни (эта загадка меня не оставляет уже несколько лет). Я поняла, что такие занятия как творчество, вышивка, танцы, музыка, рукоделие, делиться своими знаниями, поддерживать окружающих, делать добро бескорыстно, очень важны для меня. В момент их осуществления я оживаю и могу делать это очень часто  и не оглядываясь на время и силы. Потрясающие ощущения наполненности и радости.   (d41) (d41) (d41) (d64)

Этот месяц не был простым для меня. Он был важным. Бывали дни вдохновения, бывали откаты.  Но самое главное для меня приобретение стало то, что я замедлилась. Стала чаще понимать себя, понимать причины перепада настроений и смотреть на других более ясно, а не через призму обид и эмоций, которые принадлежали исключительно мне, а приписывала (да и сейчас не ушла пока от этого) я их другим. До 1 класса в школе я была более резкой, взвинченной, раздраженной и вечно недовольной всем и всеми, на всех обижалась. Я не скажу, что по итогам, теперь я стала совсем другой. Нет, совсем нет. Теперь просто интенсивность снизилась, я стала более замедленной и более сбалансированной внутри, и что самое главное - более осознанной.  Сделала много важных для меня открытий в отношении источников своих чувств.   
Хочу сказать большое спасибо всем кураторам и моим одноклассницам.  (d9)  Но больше всех хочу отметить именно двоих кураторов это leli4na  и СеленаS  (d40) (d9) (d22)! Именно благодаря им, я в конце  класса, когда накопилась усталость и сопротивление мое внутри усилилось многократно, смогла сделать шаг вперед и выйти из зоны своего комфорта  (d22) (d2)Вы чудесные!!!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Моя прекрасная БирЮлька! ✿
Как же приятно читать о том, что ДЧиЭ давался тебе легко!!! Держи медаль, солнце!!!  (medal)

(d22) Отрадно , что ты стала более осознанно относиться к своим эмоциям!!! Ты молодчина!!!

Я тоже люблю тест с вазой! Как здорово, что ты настолько улучшила свои показатели!!! И ты так мудро заметила, что источник бесконечен, что я за тебя спокойна! Впереди тебя ждут новые открытия, осознания и победы!!! Урааа!!!

Добро пожаловать во второй класс, моя дорогая

БирЮлька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Сладкая моя Малина!!! ✿

Вот так через труд и сопротивление ты и пришла к очень важным моментам, многое осознала! Это сослужит тебе очень хорошую и верную службу!!! Здорово, что ДЧиЭ так помог тебе! То ли ещё будет  (d10)

Чудесно, что ты поняла, как важно расширять именно свой список и свои способы))). Ты умничка, что замедлилась и стала чаще понимать себя!

Пусть загадка твоего предназначения станет для тебя ясной и лёгкой)))).

Малина, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Ирина.

• 4-ый класс
  • Благодарности: 346
Доброго всем времени суток! Наконец, я добралась до компьютера и могу наконец написать свой отчет. Я пыталась написать его на черновике, чтоб потом просто набрать.. Но поняла, что как-то не получается. Вдохновение на черновик выливаться не хотело)))))))
Пришла в школу по рекомендации сестры Я ей привыкла во всем доверять, поэтому откликнулась практически сразу, правда у меня были проблемы технического характера.
Сказать, что у меня все было плохо, или все было хорошо было бы не правдой. Я относила и отношу себя к категории счастливых женщин. У меня любящий муж, замечательные сыновья, очень теплые и доверительные отношения с сестрой, с ее детьми. С мамой немного сложнее... Из семьи я вынесла правильное отношение к морали, важности семьи в жизни женщины. Мы много видели, много ездили, мама научила нас ценить уют и красоту. Приобщила к прекрасному...Я благодарна ей.
Моя семья становилась непросто, Мы были молоды, влюблены. Появление детей нас сблизило еще больше. Мы привыкли сообща их любить и растить. Старались им уделять время по максимуму. Мы пережили маленькие и большие беды, суровое безденежье и болезни. Мы сумели сохранить наши чувства. Когда накануне дня рождения сына, он мне сказал, что у нас такая классная семья, я чуть не расплакалась от счастья. Мы с мужем всю совместную жизнь растили сыновей)))))) Мы во всем почти были солидарны... Но вот случилось, что всегда случается. Дети выросли. Жизнь как-то потеряла интерес... Какая-то брешь образовалась. И вот в моей жизни появилась ШЖС!!!! Как нельзя вовремя!
При первом же знакомстве с материалами первого класса, я поняла, что многие вещи я делала не правильно, некоторые правильно, но  с не правильным мотивированием, а некоторые вещи я делала правильно совсем. Спасибо школе, мои хождения на ощупь закончились. В голове спокойствие и порядок)))))
Итак лирическое отступление закончилось, теперь собственно отчет.
Дневник чувств и эмоций вела с трудом. Можно пересчитать по пальцам дни, когда он писался легко. Когда умерла подруга. Вот тогда лилось из меня и лилось... И я реально почувствовала облегчение. Я ее простила, что так не честно ушла так рано. Я смогла примириться с фактом. И несколько дней, посвященных рождению внука. Тут тоже эмоции били через край... А в остальные дни, перечисление событий как-то было скучновато... Эмоции отмечала в шпаргалке. Много лет назад, я целеустремленно прививала себе позитивное мышление, и довольно успешно. Привыкла в любой ситуации находить что-то хорошее. Поэтому на отрицательных эмоциях я редко застревала, находился повод посмотреть на ситуацию с другого ракурса и ситуация никогда не становилась безвыходной.
С появлением дневника жизнь стала более содержательной что-ли... Как-то более наполненной. Иногда рассказывала своим о каких-то событиях, было ощущение, что это было давно, а на самом деле только вчера. А раньше наоборот, время летело...
Научилась обращать внимание на свои реакции на те или иные события.
Научилась копить ЛЭ. Все свои женские в семье обязанности очень приятным образом превратились в женское волшебство! Уборка.в первую очередь))))))) Готовить я всегда любила. А сейчас это вообще целое действо! Так приятно осознавать себя волшебницей))))))))
Теряю энергию когда муж меня ревнует. Пока я не научилась вести себя так, чтоб меня это не зацепило. Надеюсь , что я получу ответы на свои вопросы.
Зато, я получила первые уроки делегирования мужу ответственности за некоторые вещи, которые привыкла нести сама))))))))))) Счастью моему не было предела)))))) Результат был ошеломляющим. Земля осталась на месте)))))) Потолок не обвалился))))))))) Муж спокойно все воспринял, с совершенным достоинством. У меня еще больше поводов его любить))))))) И груз ответственности с себя сняла) Это только разовые акции были, надеюсь, что это станет привычкой. К хорошему быстро привыкаешь)))))))
Начала охотнее тратить на себя деньги и время. Раньше как-то стесняясь.. Как я пойду гулять, когда дома столько забот... А оказывается нужно гулять, потому, что семья на этом держится! Вот это для меня уважительная мотивация)))))))))
Я очень благодарна сестре, что привела меня сюда! Я очень благодарна девочкам-кураторам, которые я совершенно не понимаю как смогли прочувствовать мои тайные струны и найти те слова, которые я готова была услышать и принять. Слова которые меня направляют и греют. Спасибо огромное! Люблю вас!

И в день седьмой, в какое-то мгновенье
она возникла из ночных огней
без всякого небесного знаменья...
Пальтишко было легкое на ней

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Ирина.! ✿
Как хорошо, что ты ценишь то, что имеешь, и благодарна за это! И как же вовремя в твоей жизни появилась ШЖС!!!  (d41)

Замечательно, что Дневник чувств и эмоций облегчил твою скорбь и помог справиться с фонтаном эмоций от радостных и волнительных событий!  А на отрицательных эмоциях ты зря редко застревала, надо бы их прожить, они ведь тоже имеют право быть, и все они направлены на твоё же здоровье и благо. Ты слушала лекцию Нарушевича "Эмоции - краски жизни", которая была в дополнительных материалах по 1 классу? Я дала здесь активную ссылку на неё, нажми, послушай, если не слушала, она просто чудесная))). А позитивное мышление и умение посмотреть на ситуацию с другого ракурса - это прекрасно! Это поможет тебе в следующих классах!

Здорово, что с появлением дневника жизнь стала более содержательной, наполненной и осознанной!!!  (d22)
За то, что ты научилась копить ЛЭ, медалька тебе!!!  (medal) Ты действительно настоящая волшебница!!!  (d55)
Теряю энергию когда муж меня ревнует. Пока я не научилась вести себя так, чтоб меня это не зацепило. Надеюсь , что я получу ответы на свои вопросы.
О, да! Обязательно получишь! Об этом будет материал в следующих классах!))))) Так же, как и о делегировании мужу ответственности! Ты будто уже старшеклассница - такая толковая ученица!!!  (d71) (d68)

Ирина., итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Наночка

• Гость
Итоговый отчет за 10-дневный экспресс в 1 А.

Я очень рада, что вернулась в ШЖС и смогла вспомнить начало. Последние события моей жизни складывались не очень благополучно, я погрузилась в эти испытания с головой и совсем забыла про свои чувства, про свою ЛЭ, про то, как важно ощущать себя женственной, как важно быть внутренне спокойной. Я снова смогла восстановиться, вспомнить все основы обучения. Последить за своими чувствами. У меня это неплохо получается, и это помогает преодолеть многие жизненные неурядицы.

1. ДЧиЭ моя отдушина. Я выливаю в него все свои чувства и мысли, задаю там сама себе вопросы и ответы приходят незамедлительно. Отличный инструмент для понимание самой себя и других людей.

2. Повышение ЛЭ новое
Во внешнем плане у меня все хорошо. Я умею следить за собой и делаю это с удовольствием. Больше делала упор на внутреннее мироощущение. Начала изучать прикладную психологию, снова слушать лекции Нины Крыгиной. Хотела вернуть себе ощущение внутренней кротости и смирения, найти больше радости в каждом дне, немного расслабиться. Училась больше полагаться на мужа и больше заботиться о других людях. Поняла что многие обаятельные женщины все время в поисках чего-то интересного. Что-то друг другу дарят, показывают. Я осознала свою внутреннюю строгость и сдержанность, которые мне достались от моей мамы. И теперь стараюсь с этим еще больше работать. Иногда вечером сажусь и выписываю, что я могу сделать для других людей, как я могу принести в этот мир радость.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Наночка, лапка, продублируй, пожалуйста, свой отчёт с более корректным заголовком, хорошо? И я его приму))
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 1 класс")

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Эн Эн

• Гость
За время учебы в 1 классе я писала дневник, считала эмоции и пыталась повысить свою ЛЭ. Было нелегко. Всегда находилось что-то, что не давало мне это делать: работа, просьбы родителей, родственников, да и собственный депресняк. Но в редкие минуты, когда  все-таки удавалось сделать то, о чем планировала или хотела, я чувствовала приток жизненной силы и даже счастье. Но потом я вспоминала о работе, и радость жизни  улетучивалась, как дым. Но, тем не менее, я хорошо заметила, что конфликты на работе стали переживаться легче.  Я стала немного тверже, уверенней чуть-чуть. Очень большое значение имеет поддержка девочек на форуме! Я очень благодарна создателям и участникам этого прекрасного проекта!

Ведение ДЧиЭ.
Написание дневника сначала давалось трудно.  Казалось, что на него совсем нет времени. Хотя я не так уж и загружена. Потом стало писать легче. Правда в конце 1го класса случились трудности на работе, и мне стало совсем не до дневника.  Кое как все-таки заставляла себя его писать.
Отслеживать эмоции было не трудно. Выручала таблица.
Стало немного легче переживать гнев.  Раньше я была как пыхтящий паровоз – злилась на некоторых сотрудников  на работе и вообще на людей (очень часто злюсь, негодую) – аж пар из ушей наверное шел.  Естественно я не могла себе позволить кричать и орать. Я заедала гнев дома. Теперь с дневником стало полегче, напишешь все свои эмоции, и пламя внутри стихает.
И еще, такая интимная подробность. У меня долгое время были проблемы со стулом (запоры таксказать, извините за такую подробность, но просто не могу не написать). А это, как известно, бывает от невыражения эмоций. А сейчас стало лучше! Нужно только как следует выразить все, что чувствуешь на бумаге.

набор ЛЭ.
Вот уж с чем мне пришлось тяжко. Ну, с привычными приятностями было, в общем, все нормально. А вот с новым… кошмар какой-то. В моем компьютере в голове не было такой опции «новые методы радования себя».  Вот не могу себе позволить лишнего. Очень жалко на себя тратить время, деньги, силы. Жадина такая вот я. Борюсь с этим.  Да еще очень стыдно перед родителями. Они у меня как спартанцы. Все по минимуму, никаких развлечений, только работа и домашние дела.
Раньше я считала это блажью, слабостью и ненужным баловством. А оказалось, что эти занятия и есть самые нужные для нас женщин.  Это я поняла, теперь пытаюсь поглубже осознать и принять, что я должна себя баловать. (хотя вот в христианстве не приветствуется это, там приветствуется аскетизм, минимализм в удовольствиях, даже их отсутствие и т.п….  как это сочетать… интересно…)
Если честно, так к концу 1го класса так я и не раскачалась, еще работа подвела (мой самый сильный отъемщик энергии). Больше трех пунктов в новом повышении ЛЭ не могу написать и все тут. Буду стараться переломить ситуацию.

А в общем, я ОЧЕНЬ рада что я ЗДЕСЬ в этой замечательной Школе, с такими замечательными ДЕВОЧКАМИ!!!!   Даже от одного этого осознания, что я теперь не одна, уже легче становится!!!!!
Так благодарна всем кураторам за их терпеливый труд и за теплые слова, которых у них очень много для нас припасено. СПАСИБО!!!!! Очень благодарна одноклассницам. Постоянно читаю их отчеты. Какие же они молодцы, труженицы! Мне еще тянуться и тянуться за ними.

Анютик

• Гость
Добрый вечер, девочки!!!
Вот и я пишу свой первый итоговый отчет. Это были, возможно, самые полезные 2 месяца в моей жизни.  (d41)
Ведение дневника ЧиЭ: начало обучения в школе совпало со сложным периодом в моей жизни: я поменяла работу, мне было очень трудно влиться в незнакомый коллектив, я постоянно волновалась и боялась, что не справлюсь. Пользу дневничка я поняла сразу, он помогал слить свои эмоции, привести мысли в порядок. Порой выписывание своих мыслей и чувств  помогало взглянуть на происходящее со стороны и найти решение проблемы или вообще осознать, что я хочу другое. Была ситуация, когда мне очень хотелось позвонить человеку и поругаться с ним, объяснить, что он неправ. Но я решила, что, возможно, стоит сначала написать свое негодование на бумаге и посмотреть, как изменится мое отношение к происходящему. В итоге, я решила, что никуда звонить не нужно, расслабилась, отпустила ситуацию. Проблема решилась через сутки приятным для меня образом.
Также ведение дневничка помогло мне проанализировать, ЧЕМ я занимаюсь существенную часть времени, я ужаснулась. Я очень много времени тратила на развлекательные сайты, чтение новостей, сериалы и тд. А потом удивлялась, что я ничегошеньки не успеваю. Через пару дней, я просто физически не могла тратить свою драгоценную жизнь впустую и стала успевать много вещей, да и уставать меньше стала.
Распознавать чувства и эмоции для меня не составило труда. Каждый раз, описывая ситуацию в дневничке, я находила целую гамму чувств. Табличка очень помогла. Бывали дни, когда у меня было много страха, раздражения или лени. Тогда я старалась найти причину этих эмоций и придумать, что может изменить ситуацию.
Повышение ЛЭ: оказалось, что достаточно много пунктов я делала и раньше, но изменилось мое отношение к ним. Раньше я эти вещи просто делала, а теперь я повышаю ЭНЕРГИЮ!!! Изменилось мое отношение к уборке и приготовлению пищи. Мне очень понравилось, как написала чудесная Берегиня: «Начала ощущать, что не убираюсь, а благословляю свой дом».  (d22) Теперь стараюсь почаще зазвать гостей, чтобы накормить. Стараюсь, чтобы всегда было что-то вкусненькое. Нашла много косяков в квартире: часть уже исправила, часть запланировала исправить. Теперь дом стал для меня намного уютнее.
За 2 месяца обучения я стала на ежедневной основе делать зарядку, читать утреннюю и вечернюю молитвы, в свободную минутку стараюсь послушать лекции.  Прочитала 2 книги: «Очарование женственностью» и «Секрет любви», начала составлять генеалогическое древо и даже сварила малиновое варенье.  (d30)
Что еще произошло за время обучения в первом классе:
Самое главное событие: я начала общаться с отцом, с которым мы не общались больше 20 лет. Я была уверена, что не нужна ему, а оказалось, что он очень переживал и хотел наладить отношения. Так приятно снова ощущать себя маленькой девочкой, которой покупают мороженку и спрашивают как дела. Как сказала мудрая Тори, это подарок судьбы. И я с ней согласна :)
За время обучения в моей квартире стало намного чище и уютнее. Я учусь быть хорошей хозяйкой, а самое главное, что это мне приносит радость. Я намного больше стала успевать и меньше уставать. Начала задумываться, кому я что говорю и зачем. Стараюсь думать о людях хорошо. Когда срываюсь и подумаю о ком-то плохо или с подколкой, одергиваю себя и сразу же стараюсь найти в этом человеке хорошее (d14)
А недавно ехала очень грустная и подумала: я же учусь в школе, если за 2 месяца в моей жизни столько поменялось то, что произойдет за год!!! Я очень счастлива, что в моей жизни появилась такая замечательная школа, такие чудесные, добрые, мудрые девочки. Огромное спасибо нашим кураторам. Когда читала комментарии чудесной Amelissa к моему первому отчету, я аж закраснелась от приятности  (d5) Девочки, огромное вам спасибо, за доброту, чуткость, хорошие слова. Ваши мудрые комментарии воодушевляют нас!!!  (d22)  (d40)

Наночка

• Гость

Я очень рада, что вернулась в ШЖС и смогла вспомнить начало. Последние события моей жизни складывались не очень благополучно, я погрузилась в эти испытания с головой и совсем забыла про свои чувства, про свою ЛЭ, про то, как важно ощущать себя женственной, как важно быть внутренне спокойной. Я снова смогла восстановиться, вспомнить все основы обучения. Последить за своими чувствами. У меня это неплохо получается, и это помогает преодолеть многие жизненные неурядицы.

1. ДЧиЭ моя отдушина. Я выливаю в него все свои чувства и мысли, задаю там сама себе вопросы и ответы приходят незамедлительно. Отличный инструмент для понимание самой себя и других людей.

2. Повышение ЛЭ новое
Во внешнем плане у меня все хорошо. Я умею следить за собой и делаю это с удовольствием. Больше делала упор на внутреннее мироощущение. Начала изучать прикладную психологию, снова слушать лекции Нины Крыгиной. Хотела вернуть себе ощущение внутренней кротости и смирения, найти больше радости в каждом дне, немного расслабиться. Училась больше полагаться на мужа и больше заботиться о других людях. Поняла что многие обаятельные женщины все время в поисках чего-то интересного. Что-то друг другу дарят, показывают. Я осознала свою внутреннюю строгость и сдержанность, которые мне достались от моей мамы. И теперь стараюсь с этим еще больше работать. Иногда вечером сажусь и выписываю, что я могу сделать для других людей, как я могу принести в этот мир радость.

Malmeya

• Гость

Как было:
 До прихода в ШЖС я очень часто, много и ,разрушающе и для себя и для мамы, ругалась с ней. Уделяла самой себе недостаточно времени, не всегда ухаживала за собой, редко чему-то радовалась, чувствовала себя просто загнанной кухаркой от которой все только чего-то ждут, но не думают об ее чувствах. Постоянно жаловалась сестре, ныла о том как плохо мне живется, мучала ее этим нытьем, надоедала ей, но не могла остановиться. Сестра не раз звала меня в ШЖС, но я упиралась, думала, что это ерунда и мне это не поможет. Но в конце концов я поддалась и пришла к вам, о чем я ни разу не пожалела  (d41)

Как стало:
 Дневник мне давался легко, с начала класса задания из списка 150 возвышали меня до невероятного состояния, такого я точно не ожидала!) Мой организм будто выбрался из пустыни и жадно поглощал лунную энергию, насыщая себя до краев (d55)
Все моментально стало меняться, все вокруг посветлело, стало спокойнее, интереснее, позитивнее.
Ссоры с мамой практически прекратились, ныть сестре я перестала, как бы иной раз рука не тянулась написать ей, я силой воли останавливала себя и выплескивала все в дневник. Жаль, что он не может поддержать словами, но все равно было чуть легче)
Я неожиданно для себя, ведя дневник, обнаружила многие истоки своих проблем, поняла, что не всегда я была права, училась смирению и тренировала силу воли.
Стала чаще носить платья, чувствую себя намного женственнее)
 Я очень благодарна школе, кураторам, за то что они вытягивают девочек из будничного болота и возвращают радость и улыбки (d40)