Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087795 раз)

Фея Альва

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.
Здравствуйте. Пишу отчет за пройденный мною первый класс. Начать вести дневник было непросто, конечно я отслеживала ощущения и эмоции и до этого, но когда начала их писать это было по другому. В основном тяжелее шла работа с негативными эмоциями. Прописать радостные и позитивные переживания получалось легко, а с негативными, я как будто заново их переживала,  и каждому чувству давала название и место на бумаге. Все это помогло глубже понять себя, и ощутить как то, что выписывалось  на бумагу и получало свое место, переставало меня тревожить.
За это время я например сделала маникюр, чаще делала себе прическу, чаще красилась и приводила себя в порядок и чаще готовила дома, стала раньше вставать, и легче стала смотреть на отношения с мужем.
Было легко быть в своем женском кругу, общаться с подругами и понимать, что это тоже повышение ЛЭ, а не простая моя прихоть, мне этого интуитивно хотелось и до этого, тут просто пришло осознание, что это все правильно, и так мы друг дружку усиливаем .  Сложнее конечно с мужчинами, мне пока все равно они непонятны и не знаю как с ними быть.
Поняла еще, что писать отчеты именно под конец было все труднее и труднее, хотелось увильнуть, хотелось перестать писать, но я писала и писала, правда все таки пару выходных в конце взяла. Но по ощущениям, когда я все таки написала, пришло глобальное облегчение, что я все таки это сделала, что я смогла, что это получилось!
Благодарю всех!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Великолепная моя Наночка! ✿

Я тоже очень рада, что ты вернулась в ШЖС и смогла обновить свои знания и навыки, вспомнить про свои чувства и про свою ЛЭ!!!
За то, что ДЧиЭ - твоя отдушина, медаль тебе!!!  (medal)
За то, что ты умеешь следить за собой и делаешь это с удовольствием, ещё одна!!!  (medal)

Я тоже обожаю лекции монахини Нины!!! Здорово, что ты припадаешь к этому источнику!!!  (d22)

Чудесно, что ты жаждешь  принести в этот мир радость!!!

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Наночка, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Волшебная моя Наденька! ✿

Как здорово, что ты ощущаешь приток жизненной силы и даже счастье в тем периоды, когда начинаешь осознанно заботиться о себе и прислушиваться к своим чувствам и эмоциям, вкладывать в себя своё время, деньги и силы!
Пускай конфликты, трудности на работе и со здоровьем рассеются как дым)))))  (d55)
За то, что несмотря на сложности, ты все-таки заставляла себя его писать ДЧиЭ и пользовалась табличкой, медалька тебе!  (medal)

Как сочетать христианство и заботу о себе написано на нашем форуме, сейчас поищу ссылку для тебя)). Вот вопрос Даши Lady_D, а вот один из ответов на него).

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя Наденька

Эн Эн, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Очаровательная моя Анютик! ✿

Как здорово, что ведение ДЧиЭ оказалось для тебя со всех сторон полезным делом!
За умение распознавать свои чувства и эмоции и за пользование табличкой медалька тебе!  (medal)

Какая же ты молодчина!!! Поднялась на новый уровень в повышении ЛЭ!!!  (d22)
За «Очарование женственности» и «Секрет любви» лови ещё медаль!!!  (medal)

То, что ты начала составлять своё генеалогическое древо и начала общаться с папой, послужит началом и основанием таких замечательных счастливых перемен, о которых ты только могла мечтать, лапка!!!

Анютик, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнышко моё Malmeya! ✿
Как здорово, что ты пришла в ШЖС, лапка!!!  (d41)
За то, что ДЧиЭ давался тебе легко, медалька тебе!  (medal)
За то, что задания из списка 150 возвышали тебя до невероятного состояния, ещё одна медаль!!!  (medal)

(d22) Как же приятно читать о том, что всё вокруг тебя посветлело, стало спокойнее, интереснее и позитивнее!!! О том, что ты стала терпимее и смиреннее в отношениях с мамой! Это сослужит тебе очень большую службу в скором времени! В твоей жизни начнут случаться чудеса! Ведь налаженные отношения с мамой, благодарность ей - это основа основ женского счастья!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Malmeya, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Фея Альва ✿

Как чудесно, что работа с ДЧиЭ помогла тебе глубже понять себя и облегчить твои переживания!  (d22)
За великолепный уход за собой, ранние подъёмы и домашние завтраки-обеды-ужины медалька тебе!  (medal)
Ты молодчинка! Ты это сделала! У тебя это получилось!  (d41)

Фея Альва, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Galchonok

• Гость
Доброе утро!  (d40)

Когда я начинала свой ЭК, думала, что 10 дней для класса как-то уж слишком мало. Но 10 дней дали мне ровно столько, сколько было нужно, чему я очень рада!!!

Наверное, сначала пройдусь по заданиям.
Дневник писала с большим удовольствием и с большой отдачей - еще в свой самый первый первый класс с ним подружилась. Писала от 3 до 8 страниц. И эмоции раскачались к концу 10дневки до 100 с лишним.
Радостями я привыкла наполнять свои дни, очень много делается в привычном, а новые радости тоже сами как-то добавляются. Иногда думала: "что же такого новенького добавить?" И раз! Идейка пришла! И заставлять себя не приходится. Знаю, зачем, почему, как и что. Поэтому и делаю без сопротивления.

Отметила для себя разницу между первым первым классом и сейчас на ЭК. Тогда, год назад, эмоции из меня так и сыпались, особенно текущие. Их вообще не надо было из себя "выковыривать". Я как будто дала им волю. А сейчас иначе. Выяснилось благодаря дневнику, что для меня последние полгода очень просто стало откладывать свои эмоции куда-то внутрь подальше от себя. И мне казалось, что я ничего и не чувствую. Т.е. я теоретически понимаю, что в этой ситуации должна чувствовать то то и это, но не чувствую. Это для меня было загадкой. Сейчас для меня уже не загадка, почему это происходит, как так получилось, что я стала подавлять свои эмоции. Слежу изо всех сил за тем, чтобы испытывать эмоции сразу, не откладывая. Потому что если откладываю, они через какое-то время кажутся такими незначительными, что и обращать внимание на них не хочется. А чувствую, как сидят они все внутри, таятся по углам и под столами в моей душе.
Так что первый класс стал для меня очень целительным. Даже более полезным и важным чем в первый раз год назад.
И я уже интуитивно чувствую, как хочу писать УСы, чтобы избавляться от всей накопившейся грязи внутри.

Надеюсь, ничего указать не забыла. Прошусь во 2й класс!  (d2)

Galchonok

• Гость
Доброе утро!  (d40)

Когда я начинала свой ЭК, думала, что 10 дней для класса как-то уж слишком мало. Но 10 дней дали мне ровно столько, сколько было нужно, чему я очень рада!!!

Наверное, сначала пройдусь по заданиям.
Дневник писала с большим удовольствием и с большой отдачей - еще в свой самый первый первый класс с ним подружилась. Писала от 3 до 8 страниц. И эмоции раскачались к концу 10дневки до 100 с лишним.
Радостями я привыкла наполнять свои дни, очень много делается в привычном, а новые радости тоже сами как-то добавляются. Иногда думала: "что же такого новенького добавить?" И раз! Идейка пришла! И заставлять себя не приходится. Знаю, зачем, почему, как и что. Поэтому и делаю без сопротивления.

Отметила для себя разницу между первым первым классом и сейчас на ЭК. Тогда, год назад, эмоции из меня так и сыпались, особенно текущие. Их вообще не надо было из себя "выковыривать". Я как будто дала им волю. А сейчас иначе. Выяснилось благодаря дневнику, что для меня последние полгода очень просто стало откладывать свои эмоции куда-то внутрь подальше от себя. И мне казалось, что я ничего и не чувствую. Т.е. я теоретически понимаю, что в этой ситуации должна чувствовать то то и это, но не чувствую. Это для меня было загадкой. Сейчас для меня уже не загадка, почему это происходит, как так получилось, что я стала подавлять свои эмоции. Слежу изо всех сил за тем, чтобы испытывать эмоции сразу, не откладывая. Потому что если откладываю, они через какое-то время кажутся такими незначительными, что и обращать внимание на них не хочется. А чувствую, как сидят они все внутри, таятся по углам и под столами в моей душе.
Так что первый класс стал для меня очень целительным. Даже более полезным и важным чем в первый раз год назад. Я учусь очищаться от всей эмоциональной гадости. И понимаю важность этого процесса
И я уже интуитивно чувствую, как хочу писать УСы, чтобы избавляться от всей накопившейся грязи внутри.

Надеюсь, ничего указать не забыла. Прошусь во 2й класс!  (d2)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Галенька! ✿

Как я рада, что твой экспресс-класс дал тебе ровно столько, сколько было нужно, что он был целительным и полезным!!!  (d22)
За дружбу с ДЧиЭ, за то, что ты писала его с удовольствием и с большой отдачей, медалька тебе!!!  (medal)
За то, что ты делаешь очень много привычных ЛЭшностей и за новые радости, которые добавляются сами собой, ещё медаль!  (medal)

Galchonok, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Kittie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 148
Добрый день, всем!! (d40) (d40) (d40)
Итоговый отчет за 1 класс!!!
Вот и прошли чудесные, полезные и очень нужные в моей жизни 30 дней в 1-ом классе!!
Моя жизнь за это время кардинально изменилась. Я стала получать удовольствие и радоваться казалось бы самым обыденным вещам и особенно тому,что раньше казалось большим и тяжелым трудом. Научилась жить здесь и сейчас, пропитываться каждым мигом своей жизни. Поняла, что эмоции нужны как положительные так и отрицательные, и прятать их совершенно не нужно. Положительные нужно прочувствовать и взять из них энергию, которая необходима, чтобы отдавать ее людям. Отрицательные необходимо проживать, анализировать, находить причину, устранять ее и они очень быстро отпускают. В связи с этим, изменилось мое самочувствие. Больше хочется заботиться о себе, кушать полезную еду, соблюдать режим дня. Теперь я могу расслабиться и ни о чем не думать, просто лечь и поспать или просто полежать, чего не было уже лет 7. Также я вспомнила, что значит быть женщиной, стала ухаживать за своей внешностью, каждое утро делаю себе прическу, примеряю наряды, делаю маникюр, одеваю светлую одежду, хотя в последнее время носила темные тона. Дом стал преображаться, теперь я не собираюсь несколько дней, не жду каких-то действий от мужа, чтобы поубирать, а просто, когда чувствую, что начинает напрягать мусор - иду и быстренько убираю, еще и прилив сил и энергии от этого получаю.
Дневник чувств и эмоций это просто находка. Я была поражена насколько легко и быстро с его помощью можно разобраться в себе и найти правильное решение, путь, по которому стоит двигаться. Отношения с близкими людьми наладились, хотя еще предстоит много работы в этом направлении. В начале 1-го класса  в дневник выливалось много негатива, отношения с окружающими даже портились, особенно с мамой и подружками, я искала в близких людях то, что мне не нравилось в себе и пыталась это исправить. После того, как почитала информацию, пообщалась с подружкой, которая уже учится в 6-ом классе, поняла, что людей надо принимать такими, какие они есть. С мужем отношения довольно резко начали меняться в лучшую сторону. (d9) Я начала уважать его интересы, перестала контролировать, стала хвалить, верить в него, наши отношения стали доверительными. Получаю море удовольствия от общения с доченькой, хотя раньше мне было в тягость с ней сидеть, носить на руках.
Очень хочется поблагодарить автора проекта - Лиану Ивановну Димитрошкину и девочек, которые вносят свою душу в эту школу!! (d55) (d55) (d55) Это прекрасная возможность изменить свою жизнь, стать счастливой женщиной, женой и мамой, приносить радость людям и получать ее взамен, радоваться каждому прожитому дню!!!
Спасибо большое девочкам - кураторам, которые заботились, уделяли много внимания, помогали пройти этот путь длиною в 30 дней!!!  (d40)
Очень хочу пойти во 2-ой класс, чтобы совершенствоваться и развиваться!! (d10)
Меня зовут Катя

Оффлайн TatkaYa

• 1-ый класс
  • Благодарности: 769
  • Я - Таня
Итоговый отчет за 1 класс

Первый класс у меня прошел очень легко. Я пришла с огромным желанием учиться. Назрела у меня потребность меняться и менять свою жизнь.
Но не представляла - с чего начинать, по какому порядку идти. Ничего не находила.
Попался курс Оксаны Дуплякиной. К счастью, не успела оплатить. Прочитав отзывы о нем, глубоко разочаровалась. И в отзывах как раз хвалили НАШУ (теперь уже НАШУ) школу.
И я благодарна провидению, что меня сюда занесло  (d41).
Я готова учиться. И мне первый класс показался безумно легким.
Писать дневник чувств и эмоций - проще простого. Я и раньше периодически писала дневники, поэтому легко набирала по 3 листа
Идентифицировать эмоции - также не сложно. Я чувствую себя. И как-то уже слушала на эту тему в интернете видео. Где лектор советовала в течение дня периодически себя спрашивать: что я чувствую в этот момент что испытываю, что хочу. И мне этот ролик помог.
Сложнее было  - делать новые дела для повышения ЛЭ из списка 150. Здесь у меня потенциал еще огромый. Буду и дальше работать над этим списком и осваивать его. Т.к. понимаю, что я даже трети списка не освоила. Хочется все! учиться, помогать нуждающимся, развиваться, работать над собой. Но все сразу не получается т.к. катострофически не хватает времени. Шаг за шагом - освою. Самое ГЛАВНОЕ - есть цель.
и я понимаю - зачем все эти дела нужны. И меня теперь не мучает совесть, что я общаюсь с подругой, вместо чтения спец. литературы по работе или просмотра политических новостей в интернете.  (d9)
Как я изменилась за месяц? мне кажется, что я стала спокойнее, без ярко выраженных всплесков негативного настроения. Стала более плавной, гибкой (морально) и женственной.
Кажется, что сама себя стала больше любить, ценить и восхищаться. И я довольна, т.к. у меня комплексов вагон и маленькая тележка.
Я с нетерпением жду второй класс, прям сгораю от нетерпения.
Выражаю искреннюю благодарность Лиане Димитрошкиной. Заказала ее книгу.
Ну а девочки кураторы - просто ВСЕ чудесные!! Я кожей ощущаю их постоянное тепло, заботу и внимание!
И я счастлива, что я ученица!!

Женственность — это гармония, естественность и чувственность.
Моника Беллуччи

Оффлайн Евга

• 1-ый класс
  • Благодарности: 85
Вот так незаметно и легко пролетел первый класс (d68).
Я долго вникала что, как, почему и зачем нужно это повышение ЛЭ, но потом когда я разгадала этот ребус (d27) для меня было такое открытие. Открытие того что  женское счастье состоит из мелочей из таких как пускать мыльные пузыри с детьми или просто гладить белье и такие мелочи настолько поднимают энергию  что ты чувствуешь себя  (d64).  Очень благодарна  кураторам и Лиане Димитрошкиной за их путь и направление меня к открытиям (d40)
 Если с ЛЭ все было отлично, то с видением дневника у меня были трудности. Я его с нелюбовью и без энтузиазм писала, мне не охото было и лень было что-то писать и я это честно делала с принуждением (d5).

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Евга, продублируй, пожалуйста, свой отчёт, добавив к нему заголовок:
Итоговый отчёт должен содержать фразу
(Важно оформлять итоговый отчет  именно в таком виде! Учёт обучающихся ведёт программа и если она не сможет прочитать ваш отчёт из-за неверного оформления, то вас не смогут перевести в следующий класс. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте формат "Итоговый отчет за 1 класс")
Кроме того, напиши, пожалуйста подробнее, что было, как стало, что вызвало затруднения относительно всех заданий: ведение ДЧиЭ, идентификация и подсчёт эмоций, повышение ЛЭ. Хорошо?))

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прелестная моя Kittie! ✿

Как же приятно читать, что ты стала получать удовольствие и радоваться, научилась жить здесь и сейчас, поняла важность как "положительных", так и "отрицательных" эмоций, необходимость их проживания!!!  (d22)

Так чудесно, что тебе хочется заботиться о себе и своём доме, кушать полезную еду, соблюдать режим дня, расслабляться и ни о чем не думать!!!  (d40)

Лапка! Как же я разделяю твои чувства и понимаю их!!! И благодарность, и радость, и надежду!!! Я так довольна, что с таким инструментом, как ШЖС, ты улучшаешь взаимоотношения в вашей благословенной семье!!!   (d55)

Добро пожаловать во 2-ой класс, дорогая моя

Kittie, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Танечка!!! ✿

Твоё огромное желание учиться и твоя потребность меняться и менять свою жизнь видны невооружённым глазом! Это так вдохновляет и воодушевляет!!! Ты не одна благодарна провидению, что учишься в этой волшебной школе))))))).  (d10)

Как здорово, что первый класс показался тебе лёгким!!! С таким стартом ты далеко пойдёшь, я думаю!!!  (d22)
За успехи в ведении ДЧиЭ медалька тебе!!!  (medal)
 (d41) Как мне нравится, что тебе хочется и дальше работать над списком-150 и осваивать его!!! Ты права! Шаг за шагом - детскими шажками и только так! Умничка!!!

TatkaYa, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Karinushka

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.

Пишу отчет во второй раз... В этот раз очень хочу дойти до успешного окончания школы.

1. Дневник чувств и эмоций в этот раз писался довольно легко. Даже приятно было отслеживать эмоции. Как будто наблюдаешь за кем-то со стороны. За время выполнения задания за это время повысилась осознанность. Т.е. в каждый отдельный момент времени нужно было отслеживать, что я сейчас чувствую, какую эмоцию испытываю и по какому поводу. Сделала довольно много интересных открытий о себе за это время в этой связи. В ряде ситуаций осознала, что меня эмоционально цепляет и почему, и это перестало меня цеплять (d21). Это очень здорово. Также я больше времени стала уделять себе в целом - своему настроению, настрою, эмоциональному состоянию.
2. Пункт , связанный с повышением ЛЭ в этот раз давался несколько сложнее. Поскольку нахожусь в ограниченном пространстве туристического лагеря постоянно. Приехала сюда, чтобы отдохнуть, "очистить голову", привести в порядок мысли. И именно тут мне захотелось возобновить свое обучение :-) Благодаря этому заданию я стала как то больше уделять внимания своему внешнему виду, а также своим желаниям. Я стала прислушиваться к своим внутренним ощущениям - а чего бы мне хотелось сегодня, как бы я могла себя сегодня порадовать. И самое интересное, что намеченное желание сбывалось. Т.е. ситуации складывались таким образом, что появлялась возможность осуществить это желание  (d21) Это просто волшебство!
В целом эти десять дней первого класса помогли мне снова обратиться к себе, к своим желаниям и переживаниям. Я стала лучше осознавать себя и свои внутренние потребности. Спасибо! :-)

Оффлайн Izuminka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 195
Здравствуйте,  девочки!

Итоговый отчет за 1 класс (экспресс 10 дней).

Очень рада,  что вернулась в Школу  (d41)

1. ДЧЭ. Вспомнила полезное задание по осознаванию эмоций.  Количество переживаемых за день эмоций впечатляет,  когда начинаю их считать.  Очень помогает табличка-подсказка. И интересно улавливать  связь между чувствами и общим самочуствием,  одно с другим тесно связано.

2. Пополнение ЛЭ. Даже забросив обучение,  ловила себя на мысли,  что считаю количество лунных радостей. 
А вернувшись,  поняла,  что это действительно движущая женская сила. Пробел у меня в творчестве, буду над ним работать.

Огромное спасибо Графине за создание Школы,  всем девочкам,  за радостную атмосферу и неиссякаемый источник знаний в совершенно разных сферах :)
За 10 дней наполнилась энергией, стала больше общаться,  узнала мнго нового и полезного,  так что второй раз в первый класс попала не зря!
Не нервничай. Делай свою работу спокойно, радостно и беззаботно.
Генри Миллер

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
Милая Izuminka , доброго дня!  (d55)
С большим интересом прочитала не только твой итоговый, но и отчеты за 10 учебных дней.
Ты славно потрудилась, можно с уверенностью  сказать, что ты полностью влилась в процесс обучения  (medal)
Особое мое "мерси" - за ссылочки с упражнениями для лица  (d21)
За 10 дней наполнилась энергией, стала больше общаться,  узнала мнго нового и полезного,  так что второй раз в первый класс попала не зря!

Однозначно!
Поздравляю с успешным окончанием 1 класса ЭК и желаю успехов на ЭК 2 класса!

Izuminka, итоговый отчет принят

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Karinushka ✿

Как здорово, что в этот раз дневник чувств и эмоций писался довольно легко, и тебе было отслеживать эмоции!!!  (d22)
За повышение осознанности медалька тебе!!!  (medal)

Ты умничка, то стала уделять больше внимания своему настроению и эмоциональному состоянию!  (d40)

Ух тыыы!!! Ты в туристическом лагере!!! Уверена, что общение с природой - лучший способ отдохнуть, "очистить голову" и привести в порядок мысли!!!

Karinushka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн CorazonSalvaje

• Благодарности: 183
  • Дикое сердце
Итоговый отчёт за 1 класс

1. Дневник чувств и эмоций

Достаточно легко давался. Уже пару лет все свои эмоции, особенно отрицательные, я переношу на бумагу, чтобы не копить их в себе, анализирую, почему чувствую это, что мне это дает или наоборот, чего лишает. Иногда "думаю карандашом" - когда внутри вертится какой-то вопрос, а ответ ты найти не можешь, тоже помогает писанина :) Начала это делать после того, как прочла несколько статей про фрирайтинг.  А с ДЧиЭ нужно было только немного сместить акценты. Писала с удовольствием.

2. С подсчетом эмоций проблем тоже не возникло. Просто не всегда они были в наличии. У меня бывают периоды, когда я нахожусь в состоянии наблюдателя. Обычно это перед или во время каких-то изменений в жизни. В этот раз совпало так, что я начала учться как раз в тот момент, когда ушла с надежного места в офисе, работать сама на себя, и первое время просто наблюдала за своими новыми обстоятельствами.

А вот самым трудным было перестроить себя с чисто автоматического выполнения "женских радостей" по принципу "ТыЖеЖенщина, значит морду умыла, раскраску нанесла, блузку погладила, шагом марш на работу! Духи не забудь, ТыЖенщина, должна благоухать. Что? Закончились? Пошла в магазин, выбрала что поприятнее, купила, надушилась, пусть нюхают" на получение удовольствия от всего этого.  Но за первый месяц учебы это получилось.

Я стала получать удовольствие, заходя в косметические магазины, а не просто замаршировывать туда на автомате, потому что в списке стоит крем для лица; уже стала более спокойной, мягкой, плавной, доброжелательной. Стала мягче и ласковее в общении с сыном. Спокойнее реагирую на маму... А она сложный человек, с ооочень мужской начинкой. Раньше у нас каждую неделю были нереальные скандалы. А за этот месяц всего только два раза ))) это фантастический прогресс.

Грустно, конечно, было осознать, что практически двадцать лет я не была собой настоящей. Но лучше поздно, чем никогда.

Надеюсь, написала все как надо  (d5)

С нетерпением жду учебы во втором классе :)

- Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне!
- Мне всё равно, я зажгу свои.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Лапушка моя CorazonSalvaje! ✿

Какая же ты молодечик, что так мудро поступаешь уже пару лет!!! Надо же! Как тебе повезло с заданием ДЧиЭ! Оно давно уже для тебя привычное!!! 
За то, что ты писала с удовольствием ДЧиЭ и не испытывала сложностей при подсчёте эмоций, медалька тебе!  (medal)
У меня бывают периоды, когда я нахожусь в состоянии наблюдателя. Обычно это перед или во время каких-то изменений в жизни.

А ты уверена, что это именно так? Наблюдение? Ты ни на что блок не поставила? Не запрещаешь себе чувствовать? Подумай об этом во втором классе, когда начнутся УСы, поспрашивай себя в них, может, что-то интересное и важное откроется, ключевое))). А может, и нет. Позиция наблюдателя - это вообще круто)). Высший пилотаж прям))). На мой взгляд). Ты удивительная!  (d22)

Получение удовольствия и радости от способов повышения ЛЭ не всегда предполагается. Зачастую поначалу всё делается через силу. Ведь для многих это не хилый выход из зоны комфорта, а наше подсознание ой, как не любит что-то менять, даже в лучшую сторону)). Не один месяц может потребоваться, чтобы ввести ту или иную полезную привычку и начать испытывать удовольствие от тех или иных способов ПЛЭ). Так что у тебя всё планомерно и хорошо! Ты уже стала чувствовать себя более спокойной, мягкой, плавной и доброжелательной)). Это действительно фантастический прогресс!

CorazonSalvaje, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Любимая Дашенька

• 4-ый класс
  • Благодарности: 486
Здравствуйте. Принимайте мой
Итоговый отчёт за 1 класс

Я училась в 1Д, вот последний мой отчёт https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg1256817#msg1256817
Вот, ссылка на принятие последнего отчёта: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2256.msg1257156#msg1257156

ДчиЭ
Радуюсь тому, что снова раскрываюсь эмоциям и разрешаю им быть.
После первого дня я забеспокоилась, что отслеживались почему-то больше негативных эмоций... Правда, было и чувство, что я эмоционально замерзла, снова как снежная королева..  Однако оттаяла довольно быстро... Снова возрадовалась тому многообразию мира,что есть вокруг. Снова отдаю самой себе отчёт в том, что меня радуют детали, что я замечаю детали и их вижу.
Я отчетливо стала воспринимать настроение других людей... Я его считываю...
Это осознание пришло только сейчас. Под конец моего экспресс 1 класса.
Я поняла, то мне ВАЖНО Всё время отслеживать свои эмоции и называть их своими именами... Для того, чтобы получалось называть своими именами то, что чувствуют дети и люди вокруг меня.
Кстати, насчёт эмоций. Я научилась не делить эмоции на "позитивные" и "негативные", просто записываю номер эмоции и ставлю точечку от цифры или справа - тогда это "негативная" эмоция, или слева - тогда это "позитивная", а раньше вела два столбика. Так удобнее стало.

Теперь к трудностям..
Сначала испытывала большое воодушевление, когда писала всё подряд, однако поняла, что моих ресурсов иногда мало для того, чтобы писать и ДЧиЭ он-лайн и писать качественные развёрнутые отчёты, как я люблю. Для меня важно описать прожитый день, порассуждать в самом отчёте над написанным, искренне верю, что мои рассуждения пригодятся девушкам-одноклассницам, да и вообще всем нам, обитателям Школы Женского Счастья.
Иногда не получалось писать онлайн и тогда я писала в конце дня, вспоминая и отслеживая/называя своими именами то, что у меня творилось в душе тогда... Понимаю, что это Важно, поскольку пригодится при написании автобиографии. Важно вспомнить и назвать ту эмоцию, что была когда-то, а потом понять, откуда она пришла и почему.
В общем, пришла к выводу, что ДЧиЭ лично мне нужно и важно писать ежедневно и не просто так, а именно с подсчётом эмоций...

Про повышение ЛЭ.

Прикольно, я раньше не считала приятности, просто писала их в столбик, а тут замечательно откладывается в голове количество проделанного по повышению женской энергии и это ещё раз повышает самооценку!! Классно!!
Поняла это только когда заполнила форму отчёта по правилам (d5)!
В общем-то всё в порядке с повышением ЛЭ, экспериментирую и отмечаю новое опять-таки он-лайн, на отдельной страничке дневника. А потом, утром просто переписываю в отчёт пережитое за день.

Трудности большие с ранним отхожением ко сну и ранним подъёмом.
Конкретные... Грустно от этого, онако понимаю, что нужна система, некие рамки и распорядок дня, что, во-сколько делаю и дальше всё наладится.
О!!! А напишу-ка я себе расписание, как дочери писала, чтобы ей проще было своё время организовать!!! (d41) (d41) (d41)

Ещё одно важное открытие. Я благодарна ШЖС за системность, за то, что потихоньку, шаг за шагом приучает к режиму, к женскому режиму.

Что ещё... Ещё я стала более вдумчивой к каждому отчёту и к каждому дню.
Однако, по-прежнему ждала комментариев отчёта день в день, как раньше, когда только пришла сюда учиться.
Видимо,у меня период такой был, когда мне важен был отклик...

Благодарю тебя, заботливая  Miss Kaprizz! Ты меня очень поддержала в эти 10 дней!!

И прошу перевести меня дальше, во-второй класс.
Я желаю всем Радости, Счастья, Любви и Гармонии!

Вия

• Гость
  Добрый вечер девочки! Та-дам!!! Вот и я пишу свой итоговый отчет за первый класс!!! Ура! Честно я не особо верила, но решила не бросать ну вот ни за что, потому что дальше психологически было просто не куда. Вот как мы сами умудряемся запихать себя "туда", что кажется что жизнь просто беспросветна!
 В школу меня пригласила родная сестренка, но начала учиться я не сразу. Прошло точно не меньше года пока это произошло (когда мне уже было так плохо, что я орала незатыкаясь, гибла от безысходности, перестала ощущать желания, и вообще ДУРА! подумывала о разводе!) Это при том, что у меня замечательный, любящий муж, замуж я выходила по взаимной любви и трое деточек, да и финансовое состояние неплохое и поэтому, видимо, естественно, когда я пыталась советоваться с кем либо из знакомых все считали, что я жутко избалована и просто "зажралась"... СПАСИБО тому кто придумал эту школу за все то многое что она может
  1.Дневник ЧиЭ писать мне было трудно от того, что это требует времени, а кажется что ты должен сделать это и это и это и оно никогда не кончается и ты вечно не успеваешь и это время что ты тратишь на дневник а точнее на себя неоправданная рассточительнось, наглость и даже ну не знаю, но позволить себе это, а потом еще заставить себя его писать мне было СЛОЖНО!!!!!!
  Потом была вторая сложность, обидевшись, а точнее поорав, бросить все и записать или выписать все это в дневник, а потом словить и заставить себя выписать все между обидеться и поорать, боже это гораздо сложнее чем экзамен по высшей математике к примеру, за то поорать потом уже нет потребности и о чудо ВСЕ НЕ ТАК УЖ И СТРАШНО (простите меня девчонки , кто будет проверять - я всегда была очень эмоциональна). В общем к дню третьему первого класса я заметила, что негатива стало гораздо меньше.
   У меня были большие проблемы с отслеживанием эмоций, я ну хоть убей не могла понять, что же я чувствую и вообще чувствую ли что нибудь - вот факт есть, а эмоций нет. Очень медленно я начала слышать, что же я ощущаю.(Сейчас как только я отвлекусь или прекращу работать (перерыв на командировку) мне опять очень трудно понимать, что я испытываю, хотя список конечно помогает.)
  2. С повышением Л.Э. то же все очень интересно:
2.1. Повышение новое/редкое у меня происходит спонтанно то есть не специально, как же объяснить? То есть ситуации, которые можно назвать таким повышением часты по жизни, ну вот повышают они энергию, по моему, только если ты их замечаешь, наслаждаешься и так их оцениваешь, а вот именно это и трудно себе разрешить. В общем до уровня специально моделировать себе "редкое" повышение Л,Э. я еще не доросла. Когда случается "упадок сил, дырка, пробоина в женской энергии", я еще не могу взять и направленно ее повышать, хотя уже пыталась и хочу научиться.
 2.2. Что касается повышения Л.Э. обычное, то до школы я была в состоянии умыться с утра не могу и не хочу, а теперь у меня есть ряд пунктов типо расчесать волосы 108р., духи, нарядиться хоть раз за день, которыми я просто горжусь, я их себе разрешила и небо не рухнуло..., и по моему даже улыбается мне лицами моих домашних (для меня это очень было трудно и значимо), а другие пункты, как готовка, уборка и т.д. честно я так от этого уставала, что точно не ощущала их, как повышение Л.Э., но мне кажется мои ощущения понемногу начинают меняться.
 В общем мои проблемы понемногу становятся поменьше, даже дочка заметила, мама с тобой все в порядке ты не кричишь совсем? И чувствую я себя получше, даже иногда ОЩУЩАЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ только очень всего боюсь... (d5)
 Всем спокойной ночи девочки.(Вот каждый раз это девочки как-то по особому греет и радует!)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Вия! ✿

Как здорово, что сестрёнка открыла тебе волшебную ШЖС!!!  Лапулечка! Как хорошо, что ты стала мудрее и начала ценить то, что дано тебе Богом!!! Свою семью! Своего мужа, своих деток, своё счастье! А жаловаться - это не "зажралась", это очень полезно для женщины))). Это один из начальных этапов к принятию себя))). И ДЧиЭ, и атмосфера Школы - отличный инструмент и условие для этого!

Как замечательно, что ты начала слышать себя! Свои ощущения! Орут всегда от бессилия что-то изменить, орут от желания лучшего для себя и для всех))), просто метод неподходящий, не очень то работающий, но привычный)).

То, что ты не ощущала некоторые пункты из списка 150 как повышение Л.Э., - это нормально на начальном этапе!!! Так и должно быть). Ты же выходишь из зоны комфорта). Отлично, что твои ощущения понемногу начинают меняться)))).
Вот каждый раз это девочки как-то по особому греет и радует!
Ещё бы)))). Это же мощный поток женской силы))). И ты его частичка, так что

Добро пожаловать во второй класс, драгоценная моя

Вия, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Любимая моя Дашенька!!! ✿

И я радуюсь тому, что ты снова раскрываешься своим эмоциям и разрешаешь им быть))))). Как это чудесно - всё время отслеживать свои эмоции и называть их своими именами)))).
А то, что ты перестала делить их на "позитивные" и "негативные", достойно медали!!!  (medal)

За то, что у тебя всё в порядке с повышением ЛЭ, ещё медалька тебе!  (medal)

Добро пожаловать во второй класс, моя дорогая

Любимая Дашенька, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Солнышко Кейт

• 6-ой класс
  • Благодарности: 302
Здравствуйте, прекрасные феи!

ДЧИЭ не вызывал особых затруднений. Бывали моменты внутреннего сопротивления, когда писать совсем  не хотелось. Но все было преодолимо. Эмоции отслеживались достаточно легко, во время ведения ДЧИЭ просто еще добавилось более осознанное погружение в саму себя. Открытием было то, что под эмоцией раздражение на самом деле иногда оказывался страх. Когда осознанала это, то стала спокойнее ( отслеживала причины появления страха и понимала, где надо подстраховаться). В начале очень частыми эмоциями были радость, интерес, раздражение, потом - любовь, забота о себе и детях, спокойствие, удовлетворение. И в самом конце добавились  искренность, естественность, самоценность.
В процессе ведения дневника начали вылезат старые обиды.

Набор ЛЭ.
Поняла, что многое делала для себя и раньше. Однако сейчас изменилось отношение к этому. Я стала  получать удовольствие от самого процесса. Стала с большим удовольствием делать домашние дела.
Раньше проживала свою жизнь по мужскому варианту. Тут сказывается пример мамы, свекрови и подружек, образцов женственности в моем окружении просто нет. Сейчас учусь быть просто Женщиной. Тщательнее подхожу к выбору нарядов, косметики, думаю, как буду себя украшать: бижутерия, заколки и т.п.
Стала понимать, как управлять своей энергией. Но тут есть еще чему поучиться.

Что было и что стало.
Стала меньше раздражаться из-за поведения детей. Мы с дочками стали ближе друг к другу. Вижу, что они с большим вниманием относятся к моим объяснениям, просьбам.
Научилась осознанно замедляться. Раньше много суетилась.
Интересна была реакция  мужа. До обучения - просто доброжелательное дружеское общение. В первой половине 1 клсса - интерес, оказывал несколько раз помощь по хозяйству, а во второй половине 1 класса - холодность, отчуждение, безразличие, даже некоторая агрессия.

Что нового
Наконец-то появилось понимание, что такое женственность.Научилась заботиться о себе. Поняла, что могу помочь своим близким только через заботу о себе. Поднялась самооценка, появилось чувство собственного достоинства. Стало понятнее, как это уважать себя. Стала задумываться над тем, что хочу абонемент в спортзал, хочу в арт-студию и т.п. Стала хотеть чего-то именно для себя. И поняла, что разучилась мечтать за последнее время. Стала себя ощущать автономнее от своего мужа.

Что было легко и что вызвало затруднения

Сложно было заставить себя найти время для себя любимой. Иногда новые способы по набору ЛЭ делала поздно вечером, чтобы было что написать в отчет. И до сих пор пока сложно позволить себе выделить время в середине дня только чтобы позаботиться о себе. Зато поняла, что те вещи, которые раньше не делала, потому что не было подходящей компании, сейчас могу запросто себе позволить, потому что я этого достойна.

Какие открытия и изменения вызвали эти задания

По-новому взглянула на свою жизнь и стало страшно. Я несколько лет упорно загоняла себя под жизнь мужчины и недоумевала, почему же счастья все нет. Я активно занималась работой, вырабатывала в себе ответственность, целеустремленность и т.п., а надо-то было пойти ногти покрасить, надеть любимое платье, а не брюки... Пришло понимание, что свой брак я разрушила сама. Делала это методично и целенаправленно...
Очень удивило отношение мужчин ко мне. Они стали более внимательными, откликаются на просьбы о помощи.

Хочу сказать большое спасибо кураторам, которые поддерживали меня на этом пути.
Спасибо очаровательной Tory за участие и поддержку.
Спасибо Femine за доброту и теплоту.
Спасибо leli4ne за внимание и доброжелательность.
Спасибо СеленеS  за ее глубину и участие.
Очень хочу во второй класс.
С любовью, Екатерина

Изящная

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс...
Что было до... Чуть больше года назад я была совсем другой. Я считала, что самое важное это моя работа! Я могла сутками работать, я жила работой, считала это самым важным в моей жизни. Важнее семьи, дома, важнее себя. Родных видела по два, а то и меньше часов в день. Утром спала подольше, а вечером работала до глубокой ночи. При этом я ощущала себя жертвой и приходя домой активно жертвила - дескать вот как я пашу, даже маникюр сделать некогда. Дома хаос, никакого совместного досуга и все разговоры о работе. Мои эмоции были - или негативные или очень сильно негативные. Я просто разучилась радоваться вообще! Итогом стало предложение мужа расстаться. Нет семьи, нет общих целей, нет ничего. Сказать что я пришла в ярость, это ничего не сказать! Как так? Я работала как конь, а меня еще и обвинили!!! У меня была дикая истерика. В таком состоянии подруга посоветовала мне послушать нарушевича. За что я ей очень сейчас благодарна! На тот момент же я слушала его и меня просто физически тошнило от всей этой информации! У меня болела голова, я не могла воспринимать то, что он говорит! Мой мир рухнул! Я поняла, что я, такая умная и успешная жила все эти годы абсолютно неправильно! Все перевернулось на 360 градусов! Я была в шоке. Потом были лекции Натальи Шафрановой, и я начала работать над собой. Да, случались откаты, но тем не менее я трудилась и медленно и со скрипом я менялась, и, действительно менялся мир вокруг меня, и даже, казалось бы умершие отношения начали оттаивать.  Но не хватало системы, не хватало алгоритма, как дойти до кардинальных изменений, казалось, что я топчусь на месте. Были походы к психологу , вебинары у тренеров в сети, но все это было не то. И вот случайно, я нашла сайт ШЖС. Посидев на форуме, я поняла, что это выход - структурирования, последовательная работа над собой, решила попробовать, о чем не жалею ни капли!
1. Дневник - это пожалуй самое сложное для меня. Именно описывать эмоции было не реально сложно, писалось обо всем кроме этого, и было тяжко возвращать себя именно в отслеживание эмоций касаемо событий, но я справилась!
2. Эмоции считать было не сложно,  старалась в течении дня их фиксировать смайлами.
3. ЛЭ новое и редкое - пожалуй самое любимое упражнение за этот месяц, я думаю заберу его с собой по жизни! ) радовать себя это так здорово и искать эти поводы более чем увлекательно! Появились новые желания, умения и даже наверное выработалась привычка задавать себе вопрос через каждые три часа - чем мне себя ублажить сейчас. )) оказалось что способов тьма и большая часть совсем не требует финансовых затрат!
4. ЛЭ привычное. Этот список благодаря предыдущему тоже пополнился значительно, часть перешла в привычное и уже кажется само собой разумеющимся!
Ну и наконец мои ощущения после 1 класса! Я стала спокойной. Очень спокойной, как будто все проблемы это не обо мне. Я научилась радоваться!! Для меня это безумно важно! Сейчас у меня эмоции либо хорошие, либо оочень хорошие! А ведь еще год назад мне казалось что это для меня закрылось навсегда - уметь радоваться! Я стала больше ухаживать за собой, стала более легкой, стала включать наивность и детскость, просить помощи и благодарить! Фраза - я сама! Ушла из моего лексикона! Я стала девочкой. Меня перестали интересовать горящие избы и несущиеся кони, а стали нравиться красивые закаты, легкие платьюшки, забавные зверьки, красивая природа, легкие фильмы со счастливым концом, ароматные фрукты и божественные десерты, опираться на крепкое мужское плечо и выражать глазами благодарность, улыбаться, потягиваться в кровати, особенно важно выбирать утром какие трусики надеть и какие сережки!
Мой мир меняется! И я благодарна этой школе, создателям этого форума, кураторам, ученицам!
Быть женщиной это невероятно круто! Готова учиться дальше, менять свою жизнь и делать новые открытия!

Оффлайн Светлана_Н

• 1-ый класс
  • Благодарности: 75

1. Дневник эмоций. Писался легко. Но из-за того, что часто я его писала в обед, когда ребенок спит, то туда вписывала в первую очередь события до обеда, и написав 3 положенных страницы я его откладывала, чтобы заняться еще чем-нибудь по Школе.
Сначала считала по таблице и шла вроде бы по нарастающей, но потом мне взбрело в голову применить мой привычный способ усвоения материала - логичный. Ситауция стала ухудшаться с отслеживанием, пока я не поняла, что иду мужским путем и не вернулась от анализа базовых эмоций и теории эмоций к волшебной таблице (за которую создателям безмерная благодарность).
2. Количество эмоций.
В вопросе эмоций я всегда считала себя человеком "уравновешенным". И соответтвенно всегда признавала этот факт как достоинство. И только в первом классе я поняла, что это не достоинство. а повод для большой работы над собой. Т.к. за "уравновешенностью" я увидела свою жизнь выстланную коврами бугрившимися от заметенных под них эмоций, и там же автоматом пылились мои настоящие желания.
Благодаря лекциям Нарушевича перестала бояться негативных эмоций и своих и чужих. Техника из материалов учениц "Я принимаю сигнал", которую я для себя назвала "я принимаю себя", открыла мне то, что хочу я. Не то, что правильно, не то что принято, не то, что нужно, а то, что хочу Я.
Практически сразу Дневник отозвался на моих отношениях  дочкой. Как только я поняла,  страхи и желания скрывавшиеся за раздражением и недовольством, появилось больше места нежности идинения.
3. ЛЭ новое.
В мою жизнь вошли творчество и игра. Стало легче проводить время с дочкой, стало интересно играть, петь и танцевать, беситься и болтать ногами.
Некоторые способы ЛЭ из выматывающих стали наоборот придавать сил - магазины, уборка. Некоторые способы ЛЭ присутствовавшие в категории "надо" тоже увидела с другой точки зрения. И конечно мудрая подсказка куратора "делать с намерением" помогла находить новое в привычном.
И действительно нового, появились раскраски, пение, практики уважения.
Просто фантастическим открытием стал Дневник питания. Две недели я питалась так. как мечтала последние 20 лет - что хочу, сколько хочу и когда хочу - никаких диет, никаких ограничений и при этом организм шел к нормализации веса. Правда потом я сбилась с пути. Причины еще не нашла (это меня ждет впереди). Но я хотя бы теперь знаю, что такое возможно.
4. ЛЭ привычное
Лекции, практики стали неотъемлимой частью почти каждого дня.
Я начала просить о помощи, и все чаще ее получать. Перешагнула через барьер просить мужчну о деньгах. Раньше это для меня было равноценно унижению. 
Новый взгляд на кулинарию. Раньше я и слова то такого не употреблала. Готовка вот был мой удел. 15 минут вечером и 15 минут утром. Все что дольше просто не попадало в меню. За первый класс я попробовала новых рецептов больше чем за пердыдущий год.)

Ну и главное я теперь знаю, что не бывает "мне плохо", есть "у меня мало ЛЭ".

С нетерпением иду во второй класс.

Девочки, кураторы, Tory, Femina, Leli4na,  СеленаS, еще раз вас благодарю за теплоту, настрой, радость, за ваш опыт!!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Солнышко Кейт, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Ты такая умница - так славно поработала над дневником. Порадовала своей систематичностью, объемом написанного и глубиной проработки. Роскошная работа! Приятно, что программа первого класса помогла тебе найти время для себя, осознать свою ценность, свою женственность. Почувствовать себя красивой женщиной и спокойной мамой.

Наполнение ЛЭ строго по 150 способам. Их можно разнообразить способами из Валяевой. Увидела у тебя несколько пунктов повышения солнечной энергии. Обрати внимание.

Жаль, что случился развод. Однако, если работать над своей женственностью, над отношениями, анализировать свое поведение, научиться доверять мужчинам и просто радоваться жизни, то и с мужем может все измениться. здесь были удивительные случаи, когда мужчины и женщины снова создавали семью и она была гармоничной и счастливой. Пусть и у тебя все получится!

С огромным удовольствием приглашаю тебя во 2 класс!
Солнышко Кейт, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Изящная, рада тебя поздравить с успешным окончанием 1 класса! Так чудесно, что  ты научилась за это время писать 3 страницы ДЧиЭ,  (medal). Что стала спокойнее и радостнее, эмоциональнее и красивее, что есть у тебя очень сильное желание быть счастливой. Верю, что благодаря этому ты с легкостью справишься со всеми заданиями Школы, даже с самыми сложными и почувствуешь себя абсолютно счастливой женщиной.

Насчет работы не надо кидаться в другую крайность - совсем не реализовывать себя в социуме. Реалии нашей жизни таковы, что это также важно для женщины. Главное, без перекосов. И здесь ты на верном пути!

Драгоценные слова, с удовольствием тебя процитирую:
Я стала спокойной... Я научилась радоваться!!  Я ... стала более легкой, стала включать наивность и детскость, просить помощи и благодарить! Я стала девочкой. Меня перестали интересовать горящие избы и несущиеся кони, а стали нравиться красивые закаты, легкие платьюшки, забавные зверьки, красивая природа, легкие фильмы со счастливым концом, ароматные фрукты и божественные десерты, опираться на крепкое мужское плечо и выражать глазами благодарность, улыбаться, потягиваться в кровати, особенно важно выбирать утром какие трусики надеть и какие сережки!
Мой мир меняется!
Быть женщиной это невероятно круто!
Браво! Добро пожаловать во 2 класс!

Изящная, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Светлана_Н, приветствую тебя в рядах второклассниц! Ты так замечательно выполнила все задания 1 класса,  что невозможно тебя задерживать.(d64).
Твой итоговый богат на глаголы (улучшились отношения с дочкой, снижение веса, просить помощи, готовить, творить) - это показатель активности - и благодаря такому мироощущению видно, что задания класса тобой усвоены на отлично. Отдельное спасибо тебе за прекрасный вывод: "Ну и главное я теперь знаю, что не бывает "мне плохо", есть "у меня мало ЛЭ".
От всей души желаю тебе удовольствия и положительных результатов от обучения в следующем классе!

Светлана_Н, итоговый отчет принят.

vain

• Гость
Что было...Был абсолютный мрак и день сурка. Моему детенышу шел девятый месяц и времени на себя (как мне казалось) не было. Постоянные крики на мужа, постоянные ссоры, его крики, мои обиды и слезы...В общем все разваливалось.. Говорить про отсутствие привычных мне до родов посиделок в кафе с девочками и абсолютную потерю себя, как хорошего сотрудника на работе, я вообще не буду.
Итак...
1. ДЧиЭ. Давался дневничок мне сложно. Сначала даже не понимала когда я буду его писать, но спустя дня два время нашлось. Писала вечером поздно после засыпания малышки. Недели через две поняла, что без него не могу, он мой помощник и друг. Теперь я с ним здороваюсь и прощаюсь как с живым. Дневничок забирает весь негатив в себя, я выплескиваю в него все свои эмоции и переживания, разговариваю через него сама с собой. Благодаря ведению дневника обратила внимание на то, что во многих ситуация нагнетаю обстановку, слишком много ною и обвиняю во всем кого угодно, но не себя. Нет, я конечно не во всех ситуациях виновата, но и такие нашлись. Очень надеюсь, что у меня хватит мозгов вести его постоянно.
2. Эмоции. Здесь проще. Взяла табличку в руки и считай. Правда заметила, что в самом начале в основном были негативные эмоции (в основном раздражение и бешенство), зато теперь все больше положительных.
3. Повышение ЛЭ новое/редкое. Этот пункт давался сложно. Желание было, но возможности все-таки у меня ограничены. Часто не хватало времени. Правда стоит сознаться, что и лень часто ко мне заходит))))Но я честно стараюсь увеличивать.
4. Повышение ЛЭ обычное. Да я и не думала, что от уборки и готовки можно получать удовольствие. Теперь это не составляет для меня проблему и часто делается с удовольствием. И что для меня самое главное, что уход за лицом плотно вошел в мой график.
Что стало.
А стала жизнь налаживаться. Чаще улыбаюсь, меньше ору, муж не раздражает. Вообще стали намного больше времени проводить вместе, чаще оставаться наедине. Наконец-то начала бороться с ленью и со страхом "а что люди подумают". Пытаюсь выработать иммунитет на свекровь (она у меня ничего, характер конечно не подарок и в жизнь нашу лезет, не выгнать, но все равно ничего). Я стала спокойнее, стала пытаться больше времени уделять играм с малыхой, пытаюсь больше ласкать кошку (она у меня первенец), стараюсь не забывать про себя. Я даже стрижку короткую сделала и не плакала, как буд-то негатив с волосами сбросила. Как-то так.
Не судите строго за абсолютный сумбур. И большое спасибо за такую школу))) А также спасибо моей подруге, которая рассказала про данное волшебное место, теперь я ее сюда зазываю. А то рассказала, а сама не идет))))

Оффлайн Смешинка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 206
  • Всё неважно

Учиться я начинала весной 2013) Но на втором классе сорвалась, все бросила. Много воды утекло с тех пор  и вот наконец возникла острая потребность вернуться. Когда я только начала, мне казалось 10 дней в первом классе будет недостаточно. Потому что период в жизни у меня не самый простой и первые дни я делала все в перемешку со слезами и истериками. Дневник писать было оооочень тяжело, заставляла себя буквально, эмоций было совсем немного, да и то сплошь негативные. Но к концу, о, чудо, все изменилось - и количество эмоций прибавилось, и событий, и желания писать. ЛЭ повышала тоже порой из под палки и ее явно не хватало. Не было особо сил чтобы придумывать новые способы, удержать бы привычные, но, к счастью, что то новое стало приходить само собой и стало намного легче.
Что же мне дали эти десять дней? Я стала намного спокойнее, увереннее в себе. И вот когда я смогла повернуться вглубь себя, то и ситуация стала меняться на глазах. Я очень рада что вернулась к обучению! И готова идти дальше, во 2 класс!
Я наполнена любовью и счастьем💖💖💖
Мой инстаграм

Северное сияние

• Гость
Добрый вечер, милые девочки!

Было трудно усадить себя за ДЧиЭ, но когда начинала писать, то это как таинство какое-то, когда ты вся направлена на свои ощущения и сейчас все это так важно, что прошло то время когда ты отмахивалась от каких-то ощущений, просто говорила себе - ерунда это, и ходила такая вся бесчувственная что ли. Ой, полилось столько негативных эмоций, что поначалу стала пугаться, вот ведь "злыдня". А просто я их стала переживать, а не отказываться от них, тратя на это все свои силы. В один момент такого накала страстей сразу взялась за ДЧиЭ, мама ходит рядом все говорит- говорит, а я сижу пишу, не могу сказать что ух, сразу полегчало, но вот наверно если бы не писала, то еще бы долго в голове  перебирала все это.
Эмоции было трудно идентифицировать, пользовалась табличкой, поняла что часто не знаю как назвать то чувство которое испытываю.
 Я поняла, что сама без школы, без отчетов не смогу измениться, так как что-либо делать в системе для меня реально трудно.
 По радостям было трудно вводить какие-либо новые занятия, а привычные вроде бы уже так и не наполняют.
Да вот повседневные дела стала выполнять как-то осознанно что ли , не на автомате. Мой день стал каким-то объемным, ощущение что я двигаюсь, вот это пожалуй впервые появилось чувство - я иду в потоке, а не отстаю. Еще пришло понимание того что моя физическая усталость идет от недостатка ЛЭ, сместилось внимания, я сейчас меньше обдумываю дела, больше делаю

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Славная искренняя vain!
С большим удовольствием принимаю твой отчет!
1. ДЧиЭ. - Порадовала своим  стремлением и осознанием) Умничка!
2. Эмоции. - Прекрасно справляешься!
3. Повышение ЛЭ - Прекрасное наполнение и прекрасные перемены!
Ты со всем отлично справляешься!
Удачи и легкой учебы!
 (d55)
vain, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Замечательная солнечная Смешинка!
Я очень рада, что ты снова с нами!
Прекрасно справилась со всеми заданиями!
Думаю, что дальше все будет еще лучше!
Удачи тебе!
 (d55)
Смешинка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Сэсэгмa

• 3-ий класс
  • Благодарности: 296
 (d41) Добрый вечер, дорогие девочки! Я пишу уже не первый  (d5) отчет за 1й класс.
Мой последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.2950
Наша чудесная куратор kosha4ok  его приняла https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.2960
Итоги - это были замечательные 10 дней, я счастлива, училась с удовольствием! (d41)
Я отдыхаю, я в отпуске, помыла квартиру, много сплю,много общаюсь с дочками, сделала несколько ухаживающих процедур, встретила рассвет  и много много всего!
1. ДЧиЭ. Легко, "писанина" стала привычкой, мне нравится писать, прислушиваться к себе в течение дня, анализировать. Было интересно "подловить" себя на некоторых ситуациях, проследить "откуда ноги растут". Как радостно чувствовать как нарастает радость или что можно справиться со страхом "нетрадиционным способом": ванну принять например  (d27)с новыми солевыми бомбочками (d27)
2. Эмоции. Считала на полях, когда писала дневник,  и снова обращала внимание на те, что возникали при воспоминаниях о событиях и ситуациях дня. Я знаю тоже, что работы - и здесь непочатый край, согласна 100% , что эмоции - краски жизни.
3. Повышение ЛЭ новое/редкое. Из-за отпуска многое получалось само собой, знаю, что в "обычной" жизни этот пункт у меня  хромает, есть к чему стремиться
4. Повышение ЛЭ обычное. Есть уже несколько привычных способ поднять себе настроение! Общение с природой, наблюдение за детьми, творчество: вышиваю почти каждый день, вяжу - стараюсь каждый проект завершить до конца, прежде чем браться за новый. Много недоделок ликвидировала за последние дни. Очень сильно хочу, чтобы уборка и порядок в доме стали постоянной привычкой, пока здесь только чистая кухня на ночь.
Много чего хочется написать, прям несколько примеров настоящих чудес в реальной жизни случилось в последнее время, такое чудесное у меня состояние... чего и всем желаю.. (d55) Хочу во второй! (d40)

Оффлайн kosha4ok

• 4-ый класс
  • Благодарности: 422
  • Полина

С ДЧиЭ все прошло относительно гладко. Был большой инсайт – я впервые попробовала писать дневник не для того, чтобы слить негативные эмоции, а для того, чтобы записать и тем самым увеличить позитивные. Как потрясающе это работает! Свою роль тут сыграло и то, что во время моего перерыва в ШЖС я сильно увлеклась тренингами Натальи Шафрановой. И одна из основных идей там – не лезьте в негатив, пока позитива в вас не накопится в пять раз больше, чем негатива, иначе - утонете. Так что эти мои 10 дней ЭК прошли под девизом «накапливаем и преумножаем радость жизни». И ДЧиЭ здорово мне в этом помог!

Задание по эмоциям в этот раз вызвали куда меньше проблем, чем в прошлый. Сейчас я уже знала, к чему готовиться, поэтому завела маленький блокнотик и все записывала. Навык отслеживания эмоций восстановлен и доведен до ума  (d2)  Сделала я и пару интересных наблюдений: в каких ситуациях я теряю силы и позитив, а в каких, наоборот, получаю их.

ЛЭ-шностей мне сильно не хватало без ШЖС... Поэтому эти 10 дней я провела с удовольствием))))) Попробовала принципиально новые способы повышения ЛЭ, такие, как молитва, работа с предками. Завела себе школьный дневник для планирования повышения ЛЭ, но пока не осилила его заполнить. Настоящим открытием стало курирование – очень часто я указывала его в пункте повышения ЛЭ, и так оно и было.

В целом, я очень рада, что приняла и осуществила решение вернуться в ШЖС. На этот раз я никуда не спешу, больше слушаю себя и очень надеюсь, что смогу продвинуться чуточку дальше. 10 дней первого класса снизили мою внутреннюю напряженность, я перестала циклиться на тяжелых отношениях с Мужем, а сосредоточилась на себе. Хочу научиться четко понимать, чего же хочу я. Заняться в первую очередь собой, изучением и пониманием себя, а уже потом думать об отношениях.
"За деньги можно купить собаку, но не виляние ее хвоста" (с)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Прекрасная феечка, Северное сияние!
От души поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Ты отлично потрудилась в этом классе!
Замечательно, что понимаешь всю важность и пользу от заданий класса.
Ты большая умничка!
Удачи тебе!
(d55)
Северное сияние, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Привет, красавица Сэсэгмa!
Порадовалась, что ты так прекрасно проводишь отпуск!
Ты чудесно потрудилась в классе и прекрасно его закончила!
Замечательно, что ты опять с нами!
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)
Сэсэгмa, итоговый отчет принят!

Оффлайн Евга

• 1-ый класс
  • Благодарности: 85
итоговый отчет за 1 класс
  Еще разочек пишу свой итоговый отчет (d5), т.к. Пришлось задержаться в нем на дополнительных 5 дней.
 (s20)
 Учится мне очень понравилось и отмосфера в классе очень любящая (d9).  Самое трудное было до меня это вести дневник, как-то я не привыкла эмоции свои выписывать-расписывать, привыкла внутри все переживать и по началу работу с дневником я вела "из-под палки", но зря я не до оценивала это волшебное задание, оказывается все что ты всплескиваешь на бумагу перестает засорять твою голову и ты больше не думаешь об этом (d5).
 С подсчетом эмоций тоже были заговстки было у меня среднее количество эмоций 20-35 и меня это очень волновало " неужели я совсем не эмоциональный человек", но благодаря своему куратору, благодаря тому что она меня оставила на дополнительное обучение в классе и дала мне  хорошее задание по выявлению эмоций и чувст, мои эмоции вырасти с 20 до 90 (d41). Спасибо тебе моя хорошая koshe4ka
Повышение ЛЭ это было мое любимое. Оказывается я не замечала что новое повышение ЛЭ складываается из таких мелочей как наблюдение как идет дождь и после дождя очень вкусно пахнет и это придает столько сил и дает столько эмоций (d2)
привычное  ЛЭ от "бытовухи" оказывается тоже можно получать заряд энергии такой как чистый пол или просто вкусно приготовленный обед
Спасибо за распознан таких тонкостей моим кураторам в 1 классе (d40) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Прекрасная веселая kosha4ok!
Полиночка, очень рада, что ты с нами!
Ты прекрасно поработала в 1 классе!
Эти 10 дней совершенно точно тебе на пользу!
Прекрасно справилась с заданиями и твоя наполненность очевидна (d10)
Удачи тебе и легкой учебы!
(d55)
kosha4ok, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Золотая, милая, Евга!
Мне очень понравилось как ты поработала в 1 классе!
Дневник и повышение ЛЭ отлично тобой усвоены!
И это пригодиться тебе еще не раз!
Удачи и легкой работы!
 (d55)
Евга, итоговый отчет принят!

Юля 74

• Гость
Ну вот и пролетел месяц.
Как было и как стало.
Началось с того, что про школу я узнала от подруги, она мне ее посоветовала, кидала ссылки, я думала какая чушь. Через 2 месяца я сидела у разбитого корыта, закомплексованная женщина (хотя в душе мне 18 (d21) и женщиной себя я не считаю), с разбитым сердцем, в депрессии и не знала, что делать. Вдруг вспомнила про школу и решила попробовать. Сначала раздражало все, какие то сюсюканья, читала отчеты других девочек и думала, какие цветочки, какие вкусняшки.Куратор ругает, вообще не клеится, но пишу ДЭ, выбираю по пунктам повышения ЛЭ. Через две недели пошли изменения, да еще какие, улыбаюсь, цвету, пахну (d21). Дневник эмоций дается легко, повышение ЛЭ налицо ( отмечаю по пунктикам, что сделала, что надо сделать).Ура, сменился куратор, пошло такое взаимопонимание и тепло. Спасибо тебе Vertelochka (d40), ты вдохнула в меня позитив и пишется легко и эмоции зашкаливают. Времени не хватает на себя любимую, а хочеться почитать, послушать Нарушевича, а надо соблюдать режим дня, чтоб поснуться свежей и красивой. И что же со мной со мной стало в конце первого класса:
1. Научилась говорить "Стоп"
2. Изменение внутреннее, позитивный настрой
3.С утра обязательно улыбка в зеркале
4. Хвалю себя, повышаю самооценку
5. Стала мягче
6. Получаю комплименты, сама делаю комплименты
7. Включаю "девочку" и "королеву"
8.Уверенность в себе
9. Изменились взгляды на жизнь, знаю чего хочу ( сделала коллаж желаний и хотелок)
10. Появились новые увлечения
11.Благодарю бога за все
Теперь у меня есть мой дневник, куда я пишу все и ДЭ, личные записи, неотправленные смс, отчеты, что почитать, посмотреть, послушать.
Спасибо Графине Кисточке (d2), девочкам, кураторам ( от ваших комментариев многое зависит) (d40).
Я с нетерпением жду 2 класса, будет же еще интересней, не правда ли?

Оффлайн Галчонок_Галочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 345
Благодарю создателей Школы, Лиану Ивановну, всех, кто курирует и обучается  (d9).
Как у меня всё было:
- родные рядом, но на них был направлен основной поток моего раздражения;
- любимый человек, с которым у нас устоявшиеся, спокойные отношения. Мне не хватало романтики. Когда я участвовала в марафоне Очарования женственности, у нас установилась гармония, которой я всегда хотела. Но заряд иссяк и снова я в себе начала копить негатив, копалась в себе, в нем искала причину моего плохого настроения, недовольство тем, что мало внимания уделяет мне.
- работа, которую я люблю. И тут тоже есть НО. Я ухожу с головой в работу и не отдыхаю. Отсюда усталость.
Сейчас:
не думаю, что многое изменилось за месяц, но изменилось мое отношение. Я обратила внимание на себя. Многое из способов повышения ЛЭ я делала раньше, но стихийно и эффект был незначительный. Сейчас подход к повышению ЛЭ другой. Я стала спокойнее. С родными получается жить в мире, не взрываться по мелочам. Когда возникает раздражение, я выписываю на бумагу или в телефон. К работе стала относиться спокойнее. За время первого класса я уезжала отдыхать 2 раза. С любимым ездили вместе отдыхать. Появилось доверие, что все идет так, как должно быть.
- что нового появилось
Я стала внимательной к себе, стала больше себя слушать. Пытаюсь установить контакт с телом. Стала больше позволять себе. Получается чаще отпускать ситуации, желание контролировать всех и вся.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Дневник писала легко, особенно когда ощутила его эффект после выписывания неприятной ситуации. До ШЖС с дневниками я расставалась быстро. Сейчас с ДЧиЭ установилась дружба.
Затруднения с новыми способами пополнения ЛЭ. Творчество и служение так и остались для меня недоступными.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Открытием было то, что дневник стал для меня другом. Заметила в себе, что стала искать в людях положительные качества, в прохожих красоту замечаю. Также интересно было то, что мне всё чаще хочется проявить нежность и любовь к родным, но какой-то стоп стоит. Пару раз получилось преодолеть его, такое облегчение. Беспрепятственно проявляю любовь только к парню. Даже к маме подойти и поцеловать для меня тяжело.
Во мне проснулась маленькая девочка, которая хочет узнать новый мир, полный любви и радости!
С нетерпением жду перевода во второй класс!

Nataljya

• Гость
Добрый день!
Быстро пролетел у меня первый класс, всего чуть больше месяца. И вот мой итоговый отчет.

У меня замечательная жизнь и когда я впервые узнала о школе решила, что мне это совсем не нужно. На тот момент я активно читала Ольгу Валяеву и считала, что этого достаточно.
Но однажды в семье грянул гром, поссорились очень сильно с Любимым и я поняла – что прочитав книги Валяевой я совсем не долго выполняла все рекомендации и постепенно, совсем не заметно для себя, я скатилась обратно, к годами выбоработаному поведению.
Сначала я очень испугалась, побоялась, что не справлюсь и не смогу измениться.  И тут я вспомнила про школу, прочитала вводную лекцию не спеша и вдумчиво и начала учиться.
ДЧиЭ – к своему удивлению впервые дни учебы писалось очень легко и много, а ведь раньше я не очень то увлекалась дневниками, мне это не нравилось.
Но видимо выписав все свои переживания, уже с середины класса обязательное ведение дневника начало вызвать негатив, иногда казалось, что писать, то нечего, что глупо записывать простейшие действия и выискивать там эмоции.
А к концу класса я все-таки окончательно осознала необходимость ведения записей так как выписывание мыслей и переживаний позволяет:
- мне успокоиться,
- выплеснуть эмоции на бумагу, а не на мужа, ему уже можно более спокойно рассказать и получить дельный совет или понимание
- я смогла понять некоторые причины моих всплесков или скачков в настроении и эмоциях
- и я думаю дневником я теперь буду и дальше пользоваться, уже не для подсчета и выявления эмоций, а именно для структурирования своих мыслей выплескивания эмоций, для понимания себя.
Повышение ЛЭ – еще с момента чтения книг и статей Валяевой я научилась по-другому относиться к своим обязанностям. А вот целенаправленное наполнение ЛЭ помогло почувствовать себя лучше и спокойней и с еще большей радостью заботиться о себе, о муже и нашем доме.
Сложно было искать новые способы, иногда было лень, а иногда просто времени не хватало, так как рабочий день и дорога туда обратно в общей сложности занимают 12 часов.
Зато сколько радости у меня было когда я писала отчет и обнаруживала как все таки много я сделала )))
А еще в период учебы я впервые реально ощутила наполнение энергией, я почувствовала внутреннее спокойствие, я заметила как не реагирую на раздражающие факторы, которые обычно вызывают у меня раздражение и возмущение – это было открытием для меня.
Благодаря учебе я открыла для себя лекции Нарушевича, такие легкие, интересные и понятные.
Я стала по другому смотреть на окружающих, перестала осуждать – иногда еще вырывается, но все на много реже. Окружающих тоже стараюсь остановить, обычно говорю «Мы не знаем, почему он (она) поступили именно так и чем руководствовались, поэтому сложно судить прав он(она) или нет» - часто этого вполне достаточно.
Я очень хочу учиться дальше! Мне нравиться та гармония, которая складывается в нашей семье, за время учебы у нас даже мелких ссор не было и я всегда успевала мягко сообщить мужу о перемене в моем настроении и попроситься «на ручки».

Огромное спасибо Графине Кисточке за такую школу, и  всем кураторам за душевность и тепло, которое они дарят ученицам.
 (d55) (d55) (d55)

Yulianna

• Гость
Добрый день, дорогие!  (d21)

1. ДЧиЭ. По началу не хотелось писать, потом начала утром записывать эмоции за вчера и сегодня, как меняется настроение. Стало легче записывать в течение дня. Из главного, что заметила при отслеживании эмоций и написания так это то, что осознанно фиксирую положительные эмоции,  а такие как раздражение и гнев в мелких ситуациях просто замыливается. Потом думаю что это вдруг у меня так настроение резко  упало. А дневник помог отследить, что в течение дня накапливается негативчик и выливается в самый неподходящий момент. Стала следить пристальнее за мелкими эмоциями.
2. Повышение ЛЭ новое/редкое. Идет пока со скрипом. Стараюсь хотя бы что-то одно новое делать для повышения ЛЭ. Пока легче по накатанной идти. надеюсь в следующих классах наверстать. Из того что получилось это покататься на роликах. Очень люблю на них кататься, но уже пару лет все откладывала, неудобно было. Получила море позитива.  (d41)
4. Повышение ЛЭ обычное. Стала чаще общаться с подругами, заботиться о себе и о своем здоровье ежедневно. Осознанее стала подходить к повышению ЛЭ. Оказалось, что если не просто делать то что приятно, но  и отслеживать сразу всплывающие эмоции, то это дает еще больший эффект и ЛЭ повышается еще больше.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Славная девочка Юля 74!
Ты замечательно потрудилась в 1 классе!
Узнала много нового, встряхнулась, наполнилась энергией и тебе стало интереснее жить!
Большая молодец!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи!
 (d55)
Юля 74, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Озорная Галчонок_Галочка!
Ты прекрасно потрудилась в 1 классе!
Все задания замечательно тобой усвоены и внедряются)
Способы повышения ЛЭ не всегда нравятся все сразу. Некоторые  начинают желаться при определенном уровне ЛЭ. Это и к творчеству относится и к служению. Наполняйся без остановки!
Удачи тебе!
 (d55)
Галчонок_Галочка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Замечательная, парящая Nataljya!
 link=topic=62.msg1265056#msg1265056 date=1440321312]
ДЧиЭ – Прекрасно! рада,что вы подружились!
Повышение ЛЭ – Твоя наполненность очевидна!
Желаю легкой учебы и прекрасного настроения!
 (d55)
Nataljya, итоговый отчет принят!