Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1102088 раз)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Замечательная Yulianna!
1. ДЧиЭ. - Прекрасно разобралась с этим заданием! Продолжай в том же духе!
2. Повышение ЛЭ   - Умничка! прекрасно справляешься, так держать)
 (d55)
Удачи!
Yulianna, итоговый отчет принят!

Гармония

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.
        После перерыва в несколько месяцев я снова вернулась к обучению и с удовольствием проучилась в 1 Бесподобном классе.
        Все задания были знакомы и приятны - поэтому прожила все эти дни по особенному легко и наполненно.
        ДЧиЭ вела с удовольствием (писать я люблю), в очередной раз ощутила ценность дневничка. Потрясающий инструмент!Снова стало интересно быть с собой, думать о себе и осознавая свои эмоции, понимать как многогранна эта жизнь и ты тоже разноцветная, и разные твои состояния, пусть даже не самые приятные - это нормально.
        Способов повышения ЛЭ достаточно много.Списком 150 активно пользуюсь, но есть у меня и свои особенные способы. Даже во время отката, в перерыве учебы я часто многими пользовалась (уже даже на автомате). Почувствовала опустошенность - вспомнила, что меня наполняет и подзаряжает - и просто делала это. Безумно благодарна, что меня в школе этому научили.
        Как было и как стало.       
        В период отката я начала стухать, растеклась, потерялась... восстановление в школе и возврат к учебе позволили собрать себя в одно целое, в очередной раз осознать чего я хочу на самом деле и проживать каждый день "от и до" полноценно и осознанно. Ощущения, что спина выпрямилась, крылья вновь расправились и даже есть силы взлететь. Причем лететь как большая сильная и красивая птица, а не трепыхаться жалким безликим воробушком. Я снова начала наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. 
        Что нового появилось.
        Появилось желание наполнять свою жизнь во всех сферах, творить. Замечать и понимать других людей, понимать и слушать себя - а как тебе с ними... выбирать свое, при этом принимать иных тоже, быть более внимательной и гибкой в общении. Заботиться о себе на всех уровнях, доставлять самой себе радости - это ведь так просто!
        Что вызвало затруднения.       
        Просить о помощи - до сих пор мне это очень непросто.
        Открытия и изменения.             
        Всё в моих руках. Я знаю чего хочу и готова принимать себя такой какая есть. Ещё многому нужно учиться. К чему пришла - научиться можно только постоянно, систематически занимаясь, важно помнить об этом и не останавливаться, идти вперед и вверх и неважно в каком, гласное в своем темпе. Не растрачивать себя понапрасну, а помнить о себе, о важном именно для тебя и уметь беречь и наполнять себя. 
        Быть женщиной - это прекрасно, понимать себя и свою природу - бесценно!

БЛАГОДАРЮ КУРАТОРА! Танюшка_П просто окутала своим теплом и искренней заботой, поддерживала и вдохновляла.  Спасибо за потрясающую обратную связь, за искренность, вдохновение и ценные советы! Это очень помогает.
Благодарю всех своих одноклассниц! Поняла как важно находиться в кругу единомышленниц и какая это мощная поддержка. Спасибо, девочки!
Снова и снова выражаю свою огромную благодарность Школе, за эту потрясающую возможность учиться и развиваться по женски!

Оффлайн Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 714
Доброе время суток!
Мой последний отчет : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg1265980#msg1265980
Принято куратором : https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg1266368#msg1266368
Доброе время суток! (d55) (d55)
Это мой второй раз итоговый отчет за 1 класс и оказывается, что сегодня год, как я на форуме ШЖС (куратор поздравила). Обалдеть! Год! И радость от того, что я вернулась-таки в школу, полная энтузиазма и настроя на более честную работу над собой, нежели год назад, перемешивается с  попытками поругать себя за то, что уже целый год (!), а я еще только в 4м классе. А ПО ФАКТУ - ТАК ВООБЩЕ В ПЕРВОМ. Но это ладно :) С этим я разберусь (Дневничок мне в помощь).
Итак ...
Как было:
Было тревожно и боязно за будущее. Дело в том, что я полностью поменяла сферу деятельности и вместе главного бухгалтерничества решила открыть спа-кабинет. И несмотря на все предпосылки к этому в течение последних пары лет точно, все равно страшно, ах как страшно вот так взять и поменять все разом.
Скорее всего, именно это "тревожно" и "боязно" и вернули меня к записям, дневнику, а затем и к ШЖС.
По ЛЭ - часто ленилась. Радовать себя - радовала, но ленилась. Я даже отметила, что как только начинаю делать свою жизнь лучше и качественнее - в какой-то последующий миг срабатывает внутренний механизм идти на попятную. И здравствуй, лень. (d5)

Как стало:
ДНЕВНИК - ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ (d9) Я америку в этом для себя не открыла, нет, но все-таки! Полегче стало с внутренними процессами. Иногда буквально в течение первой страницы удавалось распутать что-то запутанное и пульсирующее в мыслях.
По ЛЭ - стоит мне прекращать лениться - и ощущения от жизни становятся вкуснее. И Тут тоже вроде бы ничего нового для себя: я люблю и ванны с маслами, и красивое личико себе нарисовать с утра, и что-то новенькое пробовать ... но что-то останавливало. Я пыталась быстрее, быстрее, а потом сдувалась и дальше не шла.
В общем по ощущениям, мне просто нужно более осознанно подходить к происходящему и слегка замедлиться с выводами. И просто жить! И идти дальше.
Милые хозяюшки, я хочу во второй :)

Оффлайн Солнышко Ясное

• НП
  • Благодарности: 759
  • Я наслаждаюсь каждым моментом жизни. Викуля))
Начну с позитивного))).Приношу свою благодарность нашей прекрасной школе и всем её участникам и вдохновителям,основательнице и её исполнительным помощницам!Благодарю Бога за то,что он даёт то,что мне нужно . (d22)
Как было.
Развиваюсь я уже лет 5 самостоятельно.То там ,то здесь ...всё хватала.И вот как-то" -недо".Много чего прорабатывала и отпускала,тренинги,вебинары,аффирмации,визуализация,медитации,работа с прошлым .Энергии было мало.Да я и не знала,что есть способы повышения ЛЭ.Внутренняя работа с собой,потом такой откат ....даже копаться не хотелось,да и многое проработанное возвращалось обратно.Видимо ,не до конца что-то поняла.А мне хотелось всегда наставника или целостную систему саморазвития.Да ещё и другим яростно помогала советами ,наставлениями и просто любовью и похвалами,как-то чувствовала я других людей больше самой себя.Но сейчас понимаю,что прежде ,чем помочь другим,помоги себе.Золотое правило!Просто хотела быть нужной и необходимой...Но чувствовала постоянно одиночество ,потребность любви и внимания к себе.Поняла,что всё во мне.Что я сама должна себе  дать то, чего не хватает и то, чего жду от других.ШЖС сама пришла ко мне в руки в нужное время для меня.
В начале тяжеловато было с ДЧ и Э,принудительная писанина не впечатлила,хотя дневники веду.По необходимости.Но я старалась даже писать всякую мелочь"почистила зубы,поставила чайник,хочу спать ))) "и т.д.Ну и что ,что нудно,зато потребность жаловаться другим людям утихает...куда же столько нудить(ещё есть над чем работать,конечно)).
Ах, какие кураторы!Впечатлена.Море позитива.И так в точку комменты отписывают (d5).
Как стало.
Повышение ЛЭ великолепно.Столько непознанного ,столько прекрасного для себя любимой и пусть весь мир подождёт!  (d41)Начала себе ПОЗВОЛЯТЬ: хотеть ,иметь,покупать,вредничать ,отказывать,говорить "нет"другим.Теперь я у себя на первом месте! (d64)
Повысилась чувствительность к другим людям,не очень приятные эмоции,но зато яснее вижу,что себе нужно дать,чтобы не было таких эмоций.Мягко общаюсь с мужчинами.Прошу помощи- новое для меня (d5),так классно после этого.Понимаю ,что можно быть слабой,но с чувством собственного достоинства и с мудростью Великой (d27).Раньше такую роскошь себе не позволяла.
Дальше - только лучше! (d41)
И счастье  дать  другому человеку мы можем только тогда ,когда оно у нас есть

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Яркая и искренняя Гармония!
Очень порадовалась твоей замечательной работе в первом классе!
Чувствуется, что наполненность твоя растет с каждым днем!
Замечательно, что вернулась в Школу!
Как ты прекрасно сказала:
Снова стало интересно быть с собой, думать о себе и осознавая свои эмоции, понимать как многогранна эта жизнь и ты тоже разноцветная, и разные твои состояния, пусть даже не самые приятные - это нормально.
Чудесно!
Шикарные у тебя открытия и осознания!
Удачи тебе и счастья!
 (d55)
Гармония, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Славная, нежная Прекрасная!
С удовольствием прочитала твой отчет!
Как замечательно идут у тебя задания класса!
И даже, кажущееся тормозящим наполнение ЛЭ позволяет тебя наполняться не только энергией, но и мудростью!
Думаю, что ты продолжишь поиски себя и у тебя появятся силы для любви к себе )
 (d55)
Прекрасная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милое Солнышко Ясное!
Прекрасно понимаю как сложно развиваться без наставника. Рада, что ты нашла то, что тебе нужно!
Твои изменения и открытия впечатляют
Люби себя!Это самое главное!
Все у тебя получится как можно лучше!
Удачи!
 (d55)
Солнышко Ясное, итоговый отчет принят!

tetyapena

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс!

Хочу рассказать предысторию. Наши отношения с мужем далеки от идеальных, в связи с работой, вымотанными нервами и пережитой болезнью, сил у меня не осталось совсем. И к тому же я узнала про измену мужа и не знала, что с этим всем делать. Я запустила себя, перестала радоваться жизни, основной одеждой для меня стали джинсы, кофта и кроссовки. Я не видела просвета, не знала как дальше жить и что делать. Внутренне чувство недовольства ситуацией не покидало меня, головой я понимала, что надо все стряхнуть и начать изменяться, что это в моих руках, но на это не было ни сил, ни денег.
В один прекрасный день, обсудив всю ситуацию с мужем, мы высказали друг другу недовольства и те вещи, которые мы должны изменить в себе и что сделать друг для друга. И он мне сказал, что ему не хватает женственности, он хочет чтобы я была разной, чтобы развивалась и стала самодостаточной, чтобы я с ним "играла" по-женски, добиваясь всего именно женскими способами. И тут я прозрела! (d43)Это подтолкнуло меня пойти учиться.
Спустя месяц обучения, я стала более спокойной,  даже написала план действий и своих желаний!! (d41). Во мне проснулось дикое желание меняться, я стала радоваться мелочам, улыбаться! Взяла отпуск на работе и мы с мужем съездили к моей подруге в гости!
Муж стал более внимательным, стал больше заботиться, дарить цветы.
В сложные моменты, когда эмоции от обиды совсем захлестывают, я начала смотреть вебинары, читать литературу, писать дневник.
Я осознала свои ошибки в прошлом и почему я оказалась в такой ситуации! И это самое главное! Работы предстоит еще очень много, и я этому безумно рада!
В начале обучения дневник эмоций был для меня каторгой, в первые дни я старалась, а потом как будто руки опустились, основными моими эмоциями были раздражение и обида, обида, обида! Настолько хотело все бросить и уйти! Затем я стала осознавать, что бросить все то самый простой способ, хотя для меня он тоже был не простым! Благодаря анализу над собой я поняла, что во мне не хватает женственности, я выгляжу и веду себя как мужик. Первый раз в моей жизни у меня появилось острое желание снять брюки надеть юбку!! Я перебрала весь гардероб, раздала ненужные вещи, купила длинное платье и каблуки! Это для меня действительно огромный шаг вперед!
Интересно еще и то, что раньше я читала книгу "Очарование женственности", читала про женские энергии и как нужно себя вести. Однако почему-то я решила, что женщина ДОЛЖНА следить за домом, постоянно убирать, стирать, гладить, готовить и все! А сейчас пришло осознание того, что можно быть одновременно работать/развиваться/иметь любимое дело и быть женственной и все делать по-женски! А самое интересно стало понятно как то в себе сочетать! (d41) (d41) (d41)
За такой короткий период времени мою голову посетило очень много открытий!!! Теперь нужно не оставить все это на уровне мыслей, а приводить в действие!!!

tetyapena

• Гость
Не нашла как редактировать отчет, потому пишу отдельным сообщением (d21).

В продолжение еще хочу добавить, что мои мужские привычки обусловлены тем, что меня воспитывали братья, я росла в мужской среде постоянных соревнований. Меня в детстве никогда не учили как правильно одеваться и выглядеть. В моей жизни был один спорт!
Также по жизни я решила, что нужно скрывать свои эмоции, ведь никто не любит "сопливых" девочек. (d27)
А про синдром "хорошей" девочки вообще молчу. Все угодить в ущерб себе - это было девизом моей жизни!
Конечно, я пыталась исправить ситуацию - периодически носила платья, делала, что хочу, правда со скандалом, пыталась вести себя как женщина. И даже были результаты. Однако не хватало целостности и понимания в каком направлении идти! Сейчас правда его тоже нет, но хотя бы есть ощущение, что я на правильном пути!

Оффлайн Евгения Че

• 7-ой класс
  • Благодарности: 461
Итоговый отчёт за 1 класс

Вот я и добралась до конца первого класса. Оглядываясь назад, не могу сказать, что перемены в моей жизни стали какими-то кардинальными. Честно говоря, с самого начала этого года я активно взялась за себя и достигаю в этом определенных результатов, поэтому ШСЖ – один из этапов на моем пути. Хотя, некоторые выводы я сделать все-таки могу.
Дневник чувств и эмоций. Однажды, когда судьбина довела меня до кресла психолога и я долго и старательно рассказывала ей, как сложна и несправедлива моя жизнь и какие все мужики козлы, девушка эта (мы с ней дружили) задала мне простой вопрос: «Скажи, а что ты чувствуешь из-за этого».
- Понимаю, что это несправедливо, - быстро ответила я
- Нет, «понимаю» - это не чувства, что ты чувствуешь?
- Эээ, ну, я думаю, что…
- Снова нет, ты не думай, просто скажи, что чувствуешь.
И тут я забуксовала. Минуты три сидела, копаясь в мыслях и, к ужасу своему, поняла, что не чувствую ничего. То есть совсем. Вот вообще ничего не чувствую.
- Нужно подумать, - робко сказала я
- Думать как раз не нужно, «думать» - это снова не про то. Прислушайся и почувствуй.
Это было давно, но именно тогда я впервые поняла, какая пропасть разделяет меня с моими чувствами и эмоциями. Сейчас, получив задание их фиксировать, была очень рада возможности этот контакт наладить, наконец.
Как стало: сначала было тяжко, потом поймала себя на мысли, что чувства и эмоции идут «стопками», на одна, а сразу 5-6, а то и все 20. Когда испытывала сильные негативные переживания, вообще переписывала себе в дневник все негативное, что было в списке. Я РЕАЛЬНО  чувствовала все и сразу. С позитивом, кстати, то же самое.
Самое главное мое достижение – я, наконец, поняла, для чего нужно чувствовать этот контакт с собой – когда ты называешь вещи своими именами и точно понимаешь, что именно сейчас испытываешь, намного проще говорить о своем состоянии другим. Я, например, впервые в жизни, стала говорить мужчинам, что мне неприятно то-то и то-то, а в таком-то случае я испытываю разочарование или страх. Раньше никогда так не делала, просто негатив начинал меня душить и я закрывалась, часто вовсе прерывая общение.
Моя суперпобеда этого месяца – я начала говорить о том, что испытываю, своей маме!!! То есть, не просто ругаться и дерзить, а именно объяснять – мне обидно, когда ты так поступаешь. Или – мне неприятно.
Сегодня у мамы день рожденья и я, наверное, впервые в жизни, искренне ее обняла, не ощущая дискомфорта и неловкости от этого. Считаю, что это прогресс и ДЧиЭ в нем сыграл немаловажную роль.
Повышение ЛЭ
Скажу честно, что до прихода в школу я уже была обработана лекциями Нарушевича и статьями Валяевой, поэтому особой Америки здесь для себя не открыла. Но вот необходимость замечать то, что же я делаю для себя-любимой и фиксировать это ежедневно – мощный стимул реально этим заняться. Но особо не видела связи со своей жизнью и эмоциями, а, как оказалось, связь прямая. Раньше я скатывалась в дебри плохого настроения и разрушала все вокруг и себя саму, тихо страдая и депрессируя. Даже не осознавала, что и как со мной происходит и, главное, как улучшить состояние.
Как стало: я реально осознала, почти физически ощутила связь настроения и наполненности ЛЭ. Способностью легко или не очень легко воспринимать всякие тяготы и общаться. Сейчас, если меня накрывают эмоции негативные, стараюсь быстренько поднять уровень ЛЭ, побаловать себя. Стараюсь его поднять перед важными переговорами и просто для адекватного общения с близкими и противоположным полом. Понимаю, что если этот уровень низкий, я буду остро реагировать на критику и смогу наломать дров, чего мне не нужно.
Главное сверъхдостижение месяца – сходила на тайский масляный массаж с аромамаслами. Никогда в жизни своей не платила за массаж, более того, на тайском не была тоже. Эмоции, которые я себе подарила  даже описать невозможно. Я, оказывается, могу себя любить! Как прекрасно!
Я желаю всем счастья

Tannya

• Гость
Доброго времени!
Итоговый отчет за 1 класс
С нетерпением пишу свой итоговый отчет. Уже много раз его про себя проговаривала. Нет слов, чтобы описать Благодарность, которую я испытываю к Лиане Ивановне, кураторам и всем людям, обеспечивающим работу этого сайта!
Что было:
Женщина без возраста модельной внешности, учёная степень, должность, солидный доход, квартиры, дорогие машины, путешествия. Играет на фортепиано, пишет маслом и еще много всяких приятностей. Помните, как в Мэри Попинс?: "Ах, какое блаженство, знать, что я Совершенство, знать, что я Идеал!". Единственное, что вызывало недоумение и досаду, это муж. Ну как у такого Сокровища муж такое ничтожество? Должен же быть Супер-мужчина! Но, почему-то Супер-мужчины предпочитали держаться подальше... Непонятно. А без Супер-мужчины при всех прочих исходных данных счастья почему-то не получалось...
Как стало:
Возник вопрос:"А как муж вообще со мной живет? Как он вообще зарабатывает то, что зарабатывает?" Это ж какой силы духа мужчина! Как вообще люди, с которыми я ежедневно общаюсь это выдерживают? "Ледяная Королева" своей "Идеальностью" очень "изящно" растаптывает и размазывает всех, кто попадается на пути... Вот тут, с осознанием реальной действительности я бы и скатилась в глубочайшую депрессию, если бы не кураторы. Лед можно растопить только теплом, темнота растворяется только лучами света. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Это ж сколько работы у меня впереди! Но, теперь, по крайней мере, знаю куда идти
ДЧиЭ: через неделю после начала, пролистав записи, испытала шок. Беспокойство, сомнение, опасение и т.д. и т.п. Все эмоции в различных вариантах в колонке "страх".  Как же можно жить в постоянном страхе?! И из-за чего? Причин-то совсем нет! Просто так! С причинами, правда разобралась, проработав несколько вебинаров. А ведь жила так всю жизнь! И что, это жизнь? Была уверена, что да.
ЛЭ: Почти все, и даже больше из пунктов "150" выполняла всю жизнь с завидной регулярностью. Но неосознанно. Потому что так надо. Для того, чтобы поддерживать имидж "Идеальности". Ни о какой Лунной Энергии в моем случае не было даже речи. Сейчас у меня эта энергия через край выплескивается и захлестывает окружающих, которые, надо сказать, с большим удивлением и опасением воспринимают те изменения, которые со мной произошли. Все ждут когда вернется "Ледяная Королева". Очень надеюсь, что никогда. Очень буду стараться, чтобы родилась настоящая Королева, которая будет не возвеличиваться за счёт окружающих, а помогать расти и развиваться

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй рассудительная и задорная tetyapena!
 С большим интересом прочла твой итоговый отчет
Какие большие перемены в тебе произошли, как много скрытого проснулось и засияло в тебе!
Ты Настоящая Женщина!
Рада, что дневник помог тебе так глубоко заглянуть в себя и помог со многим разобраться!
И твоя наполненность очевидна!
Удачи тебе!
 (d55)
tetyapena, итоговый отчет принят!

Lunny

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс

Урррааа!!! Первый класс закончился))))  (d41)

Подводя итоги прошедшего месяца, могу сказать следующее:
- Дневники я в своей жизни уже вела, но с подсчетом чувств и эмоций столкнулась впервые, оказалось, это не так то просто сделать. по началу я насчитывала в день всего по 20 эмоций, да и к концу класса число их не сильно изменилось (чуть больше 60, иногда). Это задание мне много дало. Я поняла что нахожусь постоянно в нервозном состоянии, меня что-то все время раздражает, большая часть эмоций негативная.  Я научилась видеть эти эмоции, когда только начинаю их испытывать, осталось только научиться их контролировать (пока не получается). И как можно столько лет жить с такими эмоциями!!! Ужжас!!!
-С повышением ЛЭ вообще беда) Я такая ленивая!!! Ну вот лень мне делать приятности самой себе, особенно те, которые касаются тела. (d30) А еще,у меня туго с фантазией. не могла придумать ничего хорошего и нового ля поднятия ЛЭ а читать огромный список было очень лень). (d65)
- Меня особо поразило заботливое отношение девочек, которые курировали наши отчеты!!! Они такие милые, всегда находили ласковые слова, пытались помочь нам выполнять задания! Спасибо большое всем за поддержку!!!   (d9) (d2)

Nanmee

• Гость

Всем доброго времени суток. Подошел к концу мой экспресс-курс за первый класс. К сожалению, нет доступа к интернету в необходимом объеме, поэтому слегка запаздываю.  (d5)

Рада была вновь приступить к учебе. Взяться за записи, задания и отмечать эмоции.
 ДЧиЭ: эмоций насчитывалось мало до 75, при моем первом подходе было больше. Могу лишь думать на то, что это была очень депрессивная неделя и все эмоции скатывались в основном к отрицательным. Прописывать их на 3 страницы не всегда хватало сил, но зато доведя дело до конца становилось полегче. Надеюсь мой следующий класс будет проходить более плавно.
 ЛЭ: честно признаюсь, что прописывала не все в отчетах ЛЭ-шки, потому что за три класса у меня появилась много постоянных и порой писать одни и те же было для меня подсознательно странно. Но вот с новыми была небольшая беда, ленилась немного. Впадала в уныние и жалость к себе.
Поэтому скажу, что возвращение мне дается с трудом. Нет такого энтузиама как прежде, что меня пугает, если честно. Но я рада, что вернулась. Нужно будет по-тихонечку двигаться в перед, неспешно, в уобном темпе. Главное мне настроиться.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, великолепная Евгения Че!
Женечка, как радостно читать твой отчет!
Ты прекрасно потрудилась в первом классе и я с удовольсьтвием принимаю твой отчет!
Отличное ведение дневника!
Прекрасное наполнение ЛЭ!
Умничка! Успехов тебе!
 (d55)
Евгения Че, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, чудесная Tannya!
Как я рада, что ты открыла такую разную новую себя!
Ты умничка и у тебя впереди еще много разных открытий и находок!
 (d55)
Я с удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи!
Tannya, итоговый отчет принят!

Masha

• Гость

До поступления в Школу у меня былa такая внутренняя опустошённость и тупиковость. Вроде внешне - не на что и жаловаться, но внутри - внутрнняя безисходность. Теперь, даже сама мысль : "я - ученица школы женского счастья" даёт столько радости, что чувства уныния улетучились сами собой)).
Поначалу было очень трудно  вести дневничок, так как  привыкла жить, отодвигая себя и свои ощущения "на задний план".  Я словно заново училась чувствовать и узнавать себя. Это оказалось очень целительным!  С каждым днём  всё больше и больше понимала ценность дневничка.
Задания про повышению ЛЭ оценила ещё в подготовительном классе - с 3го дня увидела, что чем больше для себя сделаю, тем лучше отношения в семье, и вообще, сам день проходит лучше. Но тоже, поначалу было непривычно и приходилось специально составлять список дел и потихоньку двигаться "по намеченному плану". Стала уже привычным мысль "Что бы ещё такого сделать для повышения ЛЭ?". Уже как необходимость).                                                                                                           
Kакие открытия и изменения при выполнении задания ? Узнала что могу САМА наполнить свой "сосуд". И чем лучше себя наполню, тем лучше отношение ко мне от окружающих людей. Я конечно, теоретически это знала, но тут в Школе прочувствовала на себе. Теперь уже ЭТО - часть моего личного опыта! Ещё, благодаря заданиям по повышению ЛЭ, как бы заново вспомнила о шитье и рукоделии, о том как это наполняюще.
Я так благодарна Лиане Ивановне и всем-всем кто создал и поддерживает этот проект ! Так рада что оказалась в этой Школе.!Mоя жизнь получила прямо, новый виток.
Отдельно хочется поблагодарить за организованное кураторство. Без такой доброжелательной и внимательной обратной связи c Tory, Turkovskaya, Кнесинка, Весенняя и Ленулечка, я бы ни за что не продержалась. Спасибо огромноe замечательным и прекрасным кураторам!!!

Оффлайн Леди Мэри

• 2-ой класс
  • Благодарности: 97

Пишу этот отчет с ужасным волнением и ощущением, что нахожусь на пороге новых открытий  (s34), поэтому, возможно, получится несколько сумбурно, строго не судите.  (d67)
Первый класс дался мне не легко, был очень долгим, но видимо именно столько времени мне понадобилось, чтобы извлечь из заданий максимум пользы для себя. И я счастлива, что прошла этот путь, потому что произошедшие перемены необыкновенно радуют меня.

Как было.
Начну с предыстории. Было у меня несколько мечт, которые вели меня большую часть моей жизни. И вот они одна за другой стали сбываться и год назад исполнилась моя последняя и самая нереально-глобальная мечта. И тут бы начать жить долго и счастливо...Но случилось все с точностью наоборот, меня потихоньку стали накрывать черная тоска и уныние.  (d16) И постепенно все стало совсем печально. Были черно-белые дни, совершенно одинаковые и безрадостные. Мне не хотелось абсолютно ничего, я была похожа на робота, ни во что не вникающего, ни о чем не думающего, ничего не чувствующего, механически выполняющего какие-то действия.  Потом стало еще хуже - я перестала вообще что-либо делать и куда-либо ходить. Конечно, все это не могло не отразиться на отношениях с мужем, мы стали часто ссориться, причем серьезно, с его уходами из дома, моими истериками и т.д. и т.п. А незадолго до школы я осознала, что совершенно ничего не чувствую и определила это для себя как "душа умерла".

Как стало.
Я выползла из своей депрессии и в этом полностью заслуга ШЖС. Не скажу, что все в моей жизни стало прямо идеально (но для этого у меня еще ого-го сколько классов впереди  (d41)), но многое изменилось в лучшую сторону и жизнь без преувеличения заиграла новыми красками. Просыпаясь, я радуюсь каждому новому дню и в предвкушении потираю руки, гадая, что ж сегодня учудить-то. (d27) Конечно, не все дни приятные и радостные, но в целом жить стало намного интереснее и приятнее. Появились новые интересы, желания, цели.
Улучшились отношения с мужем. Я с новой силой ощутила свою любовь к нему  (d9), а он стал более внимательным и заботливым, постоянно радует меня какими-то приятными мелочами  (d22). Хотя, возможно он и раньше был таким, только я закопавшись в себе, ничего не замечала. Только сейчас я стала осознавать насколько замечательный у меня муж и я бесконечно благодарна ему за то, что он не бросил нас в этот сложный для меня период, не побежал по любовницам, а был терпелив и мужественно взял на себя ответственность и за меня, и за дочь. И я могу представить насколько ему тяжело пришлось.  (d38)
И в целом, я стала немного больше ощущать себя женщиной, мне стало нравиться заботиться о себе, прислушиваться к себе и чувствовать себя.  (d64)

И конкретно по заданиям:
- ДЧиЭ. Сам дневник писался легко (писать я ооооочень люблю), сложности были в том, чтобы уловить эмоцию и правильно ее определить и назвать. Сначала все чувства казались слабенькими-слабенькими, а к концу класса стали достаточно яркими и легко различимыми. По началу преобладающей эмоцией было раздражение. Я каждый раз выясняла в дневнике откуда оно взялось (иногда даже становилось стыдно  (d5)) и заметила, что при этом само чувство ослабевало. А потом стало появляться все больше и больше  положительных эмоций.  (d41)
Я научилась сливать негатив в дневник, дабы не обрушивать его на головы окружающих.  (d27) И в дополнение к этому выяснилось, что сильно люблю себя жалеть и раздувать из мухи слона, выдумывая проблему на ходу, из ничего. Дневник помогает мне пресекать такие ситуации.
С удивлением для себя обнаружила, что некоторые чувства и эмоции у меня путались. Например, мне казалось, что у меня какая-то хроническая усталость, при этом отдыхала-отдыхала, а она не уходила. Пока в один прекрасный момент не поняла, что под моей усталостью прячется скука и решить эту проблему гораздо проще, развлекла себя как следует и все: ни усталости, ни скуки. Такие же путаницы проскакивали и в отношении других чувств и эмоций.
Еще заметила, что мысли мои постоянно витают в облаках, а точнее в прошлом и как раз необходимость отслеживать свои эмоции возвращала меня в реальность. В результате, я стала меньше жить прошлым, а больше - настоящим, получая удовольствие и радуясь тому, что происходит здесь и сейчас.  (d22)
И еще я поняла, что уж лучше сидеть злиться или обижаться на кого-то, чем не чувствовать ничего вообще (вот это действительно страшно) и что любая эмоция заслуживает моего внимания.
- Повышение ЛЭ. Честно говоря, по началу любой пункт из 150 мне можно было смело относить к новым. Мне постоянно приходилось заставлять себя что-то сделать, преодолевать внутреннее сопротивление, потому что не хотелось абсолютно ничего. И вот я буквально вымучивала каждый пункт. Соответственно, радости это приносило мало. Сильно меня подстегивало то, что надо было ну хоть что-то написать в отчет. Многие пункты из списка мне казались невыполнимыми или вызывали неприятные чувства, некоторые и по сей день для меня нереальны, но взгляды потихоньку меняются, я стараюсь выходить из "зоны комфорта" и открываться чему-то новому. На какие-то вещи решалась без особого энтузиазма, но в результате получала массу удовольствия и положительных эмоций. Сейчас все стало гораздо проще, появились новые силы, энергия и я просто не могу сидеть на месте, каждую свободную минутку стараюсь провести с пользой, чтобы себя порадовать и окружающих.

Хотелось написать очень многое, столько всего произошло за это время, но все мысли что-то разбегаются, скорее всего что-то и забыла написать. В следующий раз по ходу учебы буду делать заметки для итогового отчета, чтобы ничего не забыть, буду учиться на ошибках.

И хочу от всей души поблагодарить кураторов: Оливушка, Kolibri, Femina, Госпожа Герцогиня, Миссис Гармония. Девочки, вы - настоящие волшебницы, такие разные, каждая замечательная и необыкновенная по-своему! Спасибо за вашу теплоту, доброту, внимательность, советы и поддержку! У каждой из вас я нашла чему поучиться! Спасибо вам!  (d40)
И отдельной строкой, хочу выразить особую благодарность тем, кто для меня стал чуть больше, чем только кураторами:
Очаровательная leli4na, спасибо тебе за доброту, заботу, отзывчивость, чуткость! Спасибо тебе за общение! Ты - необыкновенная, замечательная, чудесная девушка! Я очень рада, что довелось с тобой познакомиться!  (d40)
Несравненная СеленаS, спасибо за строгость, благодаря которой я стала относиться к учебе со всей серьезностью! Спасибо за открытость, за мудрость, за доброту, за советы, за вдохновение и за много еще чего другого! Спасибо за общение! Ты - великолепная фея, умеющая заряжать позитивом и хорошим настроением!  (d40)
Мудрейшая Оливушка, благодарю тебя за наставления на путь истинный в роли уже хозяюшки, а не куратора. Спасибо за доброту, за вовремя сказанные мудрые, самые нужные и правильные слова! (d40)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милая Lunny!
Ты отлично потрудилась в 1 классе и теперь для тебя наступает время наполнить себя прекрасными новыми эмоциями и чувствами )
Ну, а лень, как давно известно, это часто сильная усталость или недостаточная мотивация.
Я желаю тебе новых открытий и счастья!
 (d55)
Lunny, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, чудесная Nanmee!
 Рада принять твой итоговый!
Прекрасно пройден экспресс курс, хороший анализ заданий, умничка!
Думаю, что ты еще потрудишься над ЛЭ (d10)
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)

Nanmee, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, чудесная девочка Любима-я!
С большим  удовольствием принимаю твой отчет!
У тебя произошли прекрасные  изменения и думаю, что дальше будет еще интересней!
Отлично потрудилась с заданиями и заметна твоя наполненность.
Я желаю тебе успехов и счастья!
 (d55)
Любима-я, итоговый отчет принят!

Diana89

• Гость
Дорогие мои одноклассници первого Изумительного клвасса!  Большое спасибо за ваши благодарности, за ваши радости, за ваше умение вдохновлять и вдохновляться! Я очень рада что все мы были вместе этот месяц!

Юлечка, наши милый добрый искренний и отзывчивый куратор, рада оень что ты принимаешь мой отчет!
Перед отчетом я бы хотела рассказать немного о себе и о том, почему я стала ученицей ШЖС.
Мне 26 лет. За эти годы я научилась работать и зарабатывать себе на жизнь, научилась добиваться целей, научилась командовать мужчинами, научилась сама решать свои проблемы без чьей-либо помощи, научилась злиться и раздражаться, научилась себя ругать, научилась быть несчастной.
Я в школе потому что теперь хочу научиться быть счастливой! Я очень хочу! Я хочу научиться быть мягкой и нежной, я хочу чтобы мой мужчина проявлял заботу обо мне и помогал в решении проблем, маленьких и больших. Хочу научится быть счастливой. С мужчиной или без него. Хочу научиться себя любить. И весь мир. Мне кажется настоящая любовь может прийти через познание себя, после того как ты найдешь истиную себя. Хочу научится не боятся потерять мужчину. Хочу избавиться от страха одиночества. Хочу вырастить в себе достоинство. Хочу научиться вести себя так, чтобы мужчина уважал меня, но при этом делать это не так как я делала раньше, прибегая к истерикам и обидам. Я хочу чтобы меня мужчина уважал потому что я внутри буду уважать себя. Наверное это и есть достоинство. Хочу научиться радоваться тому что имею. Хочу перестать гнаться за призрачными желаниями и злиться от того что этого не имею. Я хочу сбросить с себя груз обид тревог и терзаний,  хочу широко распахнуть глаза, вдохнуть свежий воздух полной грудью, и идти. Идти вперед навтречу своей жизни. И при этом быть счастливой и принимать жизнь такой какая она есть.

Итоговый отчет за 1 класс.

ДЧЭ
ДчиЭ для меня это было ооочень трудное задание в самом начале. Я даже 10 эмоций не могла насчитать. Но потом благодаря табличке стала учиться. Писала в основном от руки. Выделяла эмоции скобками а потом считала. В день насчитывала в среднем 50-60 эмоций. Потом стало лекго, и сейчас когда трудная ситуация я выписываю все на бумагу и становиться гораздо легче.
Нового в ДЧЭ особенно ничего не появилась.
Трудно было по началу. А потом было легко и приятно. И даже стала ждать вечера чтобы все зафиксировать.
Новое. Я открыла для себя, что я виню себя просто каждый день! За всякую шепуху! Я ужаснулась как ячасто у меня в отчете повторялось чувство вины. Я не нашла его в таблице. но это для меня однозначно сильное чувство, которое по началу повторялось в день раз по 15 не меньше. Потом я в течение дня когда ловила себя на мысли что снова себя виню. А потом ругаю, я просто перестала это делать. И сейчас у меня в дневнике только один-два раза в день оно проскальзывает. Не больше. Стали открытием негативные эмоции. Я не знала что их во мне так много.

Повышение ЛЭ

Оооо повышение ЛЭ любимейшее мое занятие теперь. Раньше я слушала лекции Нарушевича и была уже знакома с наполнением ЛЭ. Но никогда не делала это осознано. Делала это от случая к случаю. А сейчас делаю это более осознано и пробую новое!
Появилось много пунктов котоорые я раньше нре делала а сейчас для себя открыла. Например, купить себе цветы. Невероятное ощущение.
Повышение ЛЭ было в целом очень легко. Единственное я сейчас не в своем городе, и поэтому мало у меня общения с женщинами в живую. Но зато есть время на школу и на то чтоюбы побыть одной)))
Самое главное изменение меня настигло когда я купила себе цветы! Это было невероятное ощущение!!! Я как бы сказала себе этим поступкам что я достойна! И сейчас я стараюсь каждый день наполнять себя. Стала больше себя ценить что ли. Стала позволять себе маленькие радости, на которые раньше просто жалела денег. Да. Я жалела денег на себя. И на сое маленькое счастье. Сейчас учусь. Учусь себя любить.
Хочу еще добавить, что у меня вызвало затруднение. У меня был конфликт с одним из кураторов. Это было для меня очень болезнено.
Еще я начала слушать Шафранову и мне захотелось сделать все и сразу. И АБ написать, и письма, и все все сделать лишь бы поскорей я стала счастлива. Потому что в один момент где то в 20-х днях класса я стала опять бежать. Т.е. я поставила себе цель – стать счастливой, и пооообееежааала как я обычно это делаю. Но понимаю сама что нужно притормозить. И наслаждаться моментом. Наслаждаться учебой. Надеюсь не сорвусь и не побегу)))))))))))) и чуткие кураторы не дадут мне этого сделать.
Юлечка, девочки, я скажу что изменения начались. Начались где то там, глубоко. Я еще не совсем поняла что именно. Пока не поняла. Но чуствую что то шевельнулось. Даже уже тот факт что я сама себе сказала остановиться – для меня это уже большой прогресс что я хотя бы внимание на это обратила!

В общем что я могу сказать, я очень рада что я в школе. И я хочу идти дальше. Хочу идти навстречу настоящей Дине. Той, которая пришла в этом мир изначально. Без масок и без тяжести обид. Хочу найти себя настоящую. И  я обязательно найду.

Яблочная

• Гость
Итоговый за первый класс.
ЭК, в 1 А. Последний отчет тут:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg1269466#msg1269466
 ДЧиЭ:
для себя в этом месяце я сделала новую фишку: отмечала не только эмоции, но и старалась следить- отмечать реакции моего тела на происходящее вокруг.
Как вариант, следила за своим дыханием на протяжении дня. В какие-то моменты, в разговоре с отдельными людьми или в присутствии некоторых я практически не дышу. Заметила, что мне трудно сделать даже вдох. И делаю выдох облегчения, если этот человек отходит от меня. Ещё заметила подобную реакцию у моего ребенка ( сыну 2,5 года.) Представляете, только человек скрылся из виду, как сын так громко вздохнул...
Ещё я учусь отпускать эмоции, проживать их. Не знаю, как объяснить, но в этом месяце я поймала наконец-то настоящую грусть. И она мне понравилась. Эта грусть  как ожидание, предвкушение нового, доброго.
ЛЭ:
А ещё в этом месяце, благодаря курированию во 2 Б, я познакомилась с двумя чудесными книжками. Это книга "Магия", про благодарность и "Мне опять нечего надеть..."
Начала с другим подходом заниматься собственным гардеробом, наметила планы-цели.
Я искренне рада, что смогла заставить себя выкладывать отчеты. Если честно, то выполнять задания Школы легко и приятно, а вот с отчетами у меня какой-то затык.  (d5) Пусть моё обучение будет медленным, чем вообще никаким  (d27)
И ещё хотелось сказать спасибо девочкам, которых я курировала и которые курировали мои отчеты. Успех других людей и их стремление к развитию женственности очень меня вдохновляют.  (d9) (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Великолепная Леди Мэри!
С огромным интересом прочитала твой отчет! Как много произошло за столь маленький период!
Очень-очень рада твоим переменам и открытиям!!!
Ты прекрасно поработала с дневником и мне нравится как выросла твоя осознанность!
Прекрасно разобралась с повышением ЛЭ и твоя наполненность очень возросла!
Ты умничка!
Желаю тебе удачи и легкой учебы!
 (d55)
Леди Мэри, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Прекрасная нежная Diana89!
У тебя прекрасные цели и мечты!!!
Думаю, что все у тебя получится так как ты этого хочешь. Или даже лучше  (d10)
Ты отлично разобралась с дневничком и эмоциями )
Отрицательные эмоции не стали проявляться больше, просто ты разрешила себе их испытывать.
Про вину могу сказать, что так часто бывает. Ничего страшного, ты это заметила и теперь сможешь разобраться  с этим!
Повышение ЛЭ - отлично справилась!
Ты молодец, солнышко и славная девочка! У тебя все получится!
 (d55)
Diana89, итоговый отчет принят!

Таня Чиб

• Гость
Доброго утра  (d40) я как-то не сразу поняла, куда писать итоговый отчет и как он должен выглядеть, сил по форме ежедневного 😐 но найдя в этой теме отчеты своих одноклассниц, успокоилась  (d9) итак,

Вчера привязанность к Дневничку обратилась в новую форму: когда Мама с Сестрой в кафе собрались оставить меня на несколько минут одну, пока они помоют руки, я стала спрашивать у них листочек бумаги и ручку (d27) хотя мне уже не нужно было писать дневник для отчета. в нем сформировалась потребность, в нем ощущается польза сразу по нескольким параметрам:
1. Я уверенно и спокойно выражаю все самые разные свои эмоции в переписке, а раньше это были лишь "мне нравится, приятно" или ничего, если есть негатив;
2. Я немного начала говорить о своих чувствах вживую, раньше это было что-то неуправляемое или формализованное;
3. Я реально могу оценить значимость прожитого мною дня, не преуменьшая и не преувеличивая;
4. Однажды прописывая пережитые мною эмоции от общения с одним человеком, я приняла решения прекратить наше знакомство. Я чувствую, что объективно, со стороны смотрю на ситуацию, могу ее анализировать, а не только чувствовать.
Последнее время потеряла интерес к подсчету эмоций, это стало тяготить, больше не удивляет и выводы никакие из количества не делаются.

Отчет по наполняющими действиям:
И с отчетом стала тоже зависать: вроде целый день занимаюсь полезными делами, а начинаю собирать их из календаря в отчет, они уже и не такими наполняющими кажутся  (d43)

Яблочная

• Гость

Итоговый  отчет за 1 класс.

ЭК, в 1 А. Последний отчет тут:https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2219.msg1269466#msg1269466
 ДЧиЭ:
для себя в этом месяце я сделала новую фишку: отмечала не только эмоции, но и старалась следить- отмечать реакции моего тела на происходящее вокруг.
Как вариант, следила за своим дыханием на протяжении дня. В какие-то моменты, в разговоре с отдельными людьми или в присутствии некоторых я практически не дышу. Заметила, что мне трудно сделать даже вдох. И делаю выдох облегчения, если этот человек отходит от меня. Ещё заметила подобную реакцию у моего ребенка ( сыну 2,5 года.) Представляете, только человек скрылся из виду, как сын так громко вздохнул...
Ещё я учусь отпускать эмоции, проживать их. Не знаю, как объяснить, но в этом месяце я поймала наконец-то настоящую грусть. И она мне понравилась. Эта грусть  как ожидание, предвкушение нового, доброго.
ЛЭ:
А ещё в этом месяце, благодаря курированию во 2 Б, я познакомилась с двумя чудесными книжками. Это книга "Магия", про благодарность и "Мне опять нечего надеть..."
Начала с другим подходом заниматься собственным гардеробом, наметила планы-цели.
Я искренне рада, что смогла заставить себя выкладывать отчеты. Если честно, то выполнять задания Школы легко и приятно, а вот с отчетами у меня какой-то затык.  (d5) Пусть моё обучение будет медленным, чем вообще никаким  (d27)
И ещё хотелось сказать спасибо девочкам, которых я курировала и которые курировали мои отчеты. Успех других людей и их стремление к развитию женственности очень меня вдохновляют.  (d9) (d40) (d40) (d40)

Название исправила ))  (d5)

filippova

• Гость

Хочу  искренне поблагодарить создателей этого проекта, кураторов и девочек-одноклассниц за школу! За поддержку и вдохновение.

Расскажу немного о себе. Меня зовут Диана, я студентка, живу с молодым человеком в Москве. Про школу мне рассказала близкая подруга, идея проекта меня сразу очень заинтересовала, но приступила к обучению я только через несколько месяцев.
Не могу сказать, что у меня был какой-то кризис или серьезные нерешаемые проблемы. Нет. Напротив, все хорошо, я учусь там, где мечтала, у меня замечательный мужчина, мы друг друга любим, у меня самые лучшие и мудрые друзья, мои родные и близкие здоровы. Однако, я уверена, многим знакомо какое-то странное чувство неудовлетворенности, недовольство собой, осознание того, что можно быть лучше, не понимание своих желаний, страх, сомнения и т.д. У меня было так. Вот эти ощущения, абсолютно не нужные, удушающие, препятствующие развитию, мне очень мешали и угнетали меня. Конечно, они не всегда меня одолевали, я и счастливой себя ощущала, и благодарной. Но чаще ныла, жаловалась, проявляла неуверенность в себе, вместе с тем осознавая, что это ни к чему хорошему меня не приведет.  Решила искоренить это в себе, стать на сто процентов счастливой, не зависеть в этом плане от обстоятельств, стать спокойнее, в каком-то смысле серьезнее, понять, что значит быть женственной.

Решительно приступила к обучению в школе. Прослушала лекцию первого класса, воодушевилась, заинтересовалась. Очень увлекательно прошли для меня 5 дней в подготовительном классе: подсчет эмоций, повышение лунной энергии. Считать эмоции было трудно очень – вот какое-то эмоционально яркое событие очень легко отследить, а в обычном состоянии, когда ты вроде бы ничего не испытываешь, очень непросто распознать эмоции. А они есть! Человек  все время испытывает эмоции.
Весь первый класс я старалась. Не ленилась, втянулась) Читала отчеты девочек и еще больше вдохновлялась! Самое крутое осознавать, что столько прекрасных, умных и чутких женщин среди нас, это так поддерживает. В подсчете эмоций наблюдала прогресс, научилась подмечать даже самые незначительные мелочи. Повышение ЛЭ – это личный, неиссякаемый источник удовольствия и одновременно работа над собой. Я стала постепенно приближаться к осознанности в плане совершения выбора ежедневно, например: можно поваляться на кровати, а можно сделать педикюр и послушать одновременно Нарушевича (если по мелочи)) ).
И вообще, в моей жизни появилось больше осознанности по отношению ко многим вещам: спорт, еда, саморазвитие, общение, желания. Я пытаюсь теперь всегда определить для себя, с какой целью делаю те или иные вещи, к чему меня завтра приведет сегодняшний выбор. Все это происходит со мной постепенно, конечно. В первом классе появились сдвиги, изменения, за месяц как-то трудно перескочить на новый этап и кардинально поменяться.
Я стала ощущать себя более женственной, держать ровно спинку) Стараюсь быть терпеливой, культивировать в сердце и голове доброту, а раньше и не задумывалась об этом. Как только начинаю ощущать чувство вины не по делу, сразу осаждаю себя, переключаюсь на что-то другое.
Впервые в жизни купила сама себе цветы! Это очень яркое событие для меня за первый класс. Столько эмоций! Такие ощущения! Буду теперь часто так делать, цвета как панацея от всего)

Ну вот, пока такие результаты у меня. Недовольства собой стало меньше, если вдруг подобное закрадывается, стараюсь сразу же обратить внимание на причину, если причина более менее серьезная, разобраться в ней, а если бред, то просто поднимаю себе настроение способами повышения ЛЭ)

Спасибо большое Школе Женского Счастья!
Жду перехода в новый класс и новых свершений)

Diana89

• Гость
Дорогая Vetka, спасибо большое за добрые слова и напутствие!
Подскажи пожалуйста, а теперь мнечто делать? Как попасть во второй класс?

Оффлайн Галина

• 10-ый класс
  • Благодарности: 849
  • Ученица 10 "а" класса

Узнала про ШЖС от знакомой. Немного почитала и решила попробовать. В подготовительном классе все прошло быстро и с интересом. Затем начался 1 класс.

Дневник мыслей и чувств.
Самым трудным заданием было для меня - ведение ДЧиЭ. Ну,  во-первых надо найти время каждый день написать дневник (желательно не менее 3 страниц), а во вторых отследить эмоции и мысли  за день и дать названия тому, что чувствуешь.
Вначале дневник печатала вечерами. Когда день прошел, то в воспоминаниях остаются только яркие эмоции и только те, которые «засели» в голову или сердце. Эмоций отслеживала очень мало.
После 15 дней  занятий. Много раздражаясь и сетуя на то, что не могу никак распланировать свой день, чтобы отследить и записать свои чувства, наконец, выбрала день и  стала читать форум ШЖС более подробно. Попала на комментарий Тори к письму Мамы_3_дочек. И почему- то, после этих комментариев, в моей голове встало все на свои полочки.
В первые дни дневник печатала и отслеживала до 30 эмоций. К концу класса эмоции стала записывать в течение дня на листках. Вечером писала рукописный дневник. Таким образом, отслеживала эмоций от 50 до 74. Конечно же на самом деле их больше, только их надо улавливать. Часто отправив отчет, я вспоминала, что что-то не отметила и не записала.
Кроме того, когда я стала писать дневник рукописный и затем уничтожать эти листы после отправки отчета, стало легче высказывать свои мысли. Чувство, что кто-то прочитает твои мысли, не давало писать откровенно и обо всем.  Сейчас при написании дневника пишу все мысли, которые приходят и которые удалось отследить.
В первые дни при написании дневника было очень сложно подобрать название эмоции (чувству). Стала изучать, что такое «чувства и эмоции». Оказалось, что это такая увлекательная тема. К списку чувств и эмоций, которые предлагаются на форуме ШЖС, я добавила ещё несколько. Мой список составляет  сейчас 226 эмоций.
Стала каждый  день находить определение какой-либо эмоции, анализировать их и размышляла о том, когда я испытывала эту эмоцию или при каких условиях испытала бы. Затем прослушала лекции Руслана Нарушевича «Эмоции краски жизни», «Учимся испытывать эмоции правильно», смотрела фильм «Головоломка». Лекции и фильм оказались очень полезны для меня.
 Дневник стало писать легче.
Что касается результатов. Свои эмоции я все-таки отслеживаю с трудом. Что бы их отследить, нужно всегда быть в «настоящем» моменте, а у меня с этим пока проблема. Буду дальше работать над собой. А вот,  наблюдая за поведением своих родных и близких людей, я стала понимать их душевное и эмоциональное состояние. Это помогает мне налаживать взаимопонимание с ними.

Повышение ЛЭ.
Этот раздел обучения мне был более близок и приятен. Прослушав лекцию «Делаем себя счастливыми женщинами» я сделала вывод, что в свои 42 года  я либо делала это, либо планировала делать (т. е. редкое и привычное). В шутку говорила: «Вот дождусь пенсии и начну вязать, вышивать, составлю родословное дерево…». и т. д. по многим пунктам способов повышения ЛЭ.  Не зная про ЛЭ, я часто заходила в книжный магазин и рассматривала книги, хотя ничего не покупала (ведь теперь практически все можно найти и почитать в интернете). При этом всегда думала, зачем я сюда пришла, ведь все равно ничего не куплю.
Теперь понятно зачем. Это приносило мне удовлетворение и спокойствие.
И таких примеров могу привести  много.
После прослушивания лекций Руслана Нарушевича «Как женщине стать счастливой без помощи мужчин» ко мне пришло опять вдохновение. Старалась расширить перечень новых и редких способов повышения ЛЭ. Но пока дело дошло только до изучения этих способов и небольшой подготовки.
Например,
1. Хотела давно изучить английский язык (в школе изучала немецкий) – выписала курс  ЕШКО «Английский для начинающих».
2. Хотела всегда научиться рисовать – записалась на бесплатный курс рисования через интернет.
3. Очень нравиться делать что- то руками – пока собираю информацию про декупаж.
4. Всегда было желание составить родословную книгу – начала собирать информацию как это сделать и в каком виде оформить.
Но и это для меня уже подвиг. Я стала интересоваться чем-то ещё кроме работы.
   Что я действительно никогда не делала, но сделала во время учебы в 1 классе – это дневник благодарностей. После записей в этом дневнике на душе покой и чувство удовлетворенности.
   А вообще, чем осознанней делаешь что-то из способов, даже привычное, тем больше появляется сил и повышается настроение.
   Буду дальше работать над собой и расширять и осваивать новые способы повышения ЛЭ – ОСОЗНАНО. (d41)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Красавица Таня Чиб!
Простой подсчет эмоций, конечно, не интересен. Интереснее понять, что ты живая и имеешь право на все эмоции. У тебя неплохо получается!
Постарайся делать побольше из списка по повышению ЛЭ. Когда делаешь новое - быстрее наполняешься  (d10)
Ты прекрасно потрудилась, с удовольствием принимаю твой отчет
 (d55)
Таня Чиб, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Прекрасная Яблочная фея!
Такая ты умничка!
Ты чудесно потрудилась! Очень глубокие наблюдения и открытия!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи!
 (d55)
Яблочная, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Чудесная волшебница filippova!
Дианочка, как замечательно ты прошла 1 класс!
Так много нового и яркого появилось в твоей жизни!
Я желаю тебе счастья, легкости и любви!
 (d55)
filippova, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Прекрасная загадочная Галина!
Как много интересного проявилось у тебя при ведении дневника! Замечательно!
Чудесно разобралась с повышением ЛЭ!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Успехов тебе, солнышко, и легкости!
 (d55)
Галина, итоговый отчет принят!

Оффлайн Леди_Анна

• 2-ой класс
  • Благодарности: 272
  • У меня были все препятствия,необходимые для успеха

Последний отчет в 1 - Г классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1540.msg1272533#new
И все-таки я дошла! Ура! (d41)
Для начала хочется поблагодарить, мою золотую Карину, которая поделилась со мной знаниями о ШЖС, помогала разобраться и до сих пор поддерживает! Это волшебная девушка. Бесконечна благодарю вселенную за встречу с ней.
Благодарю Графиню и всех хозяюшек, которые трудятся в нашей школе, кураторов. Они все такие молодцы! Бесконечно благодарю Агафью Мудреновну, которая оказала мне не малую поддержку и давала мне дельные советы! Девушки - Вы все чудесны! 

Честно признаться в первом классе я просидела год. Постоянно прерывала обучения, иногда до 30 отчета мне хватала буквально 2-3, но я бросала и начинала заново. За-то наверное я "очень-очень" закрепила знания первого класса! И вот наконец, я пишу итоговый отчет. Невозможно передать все эмоции, которые меня переполняют меня в данный момент, сказать, что я счастлива - это ничего не сказать.  (d41) (d41) (d41)

Что касается заданий.

Ведение дневника чувств и эмоций

В целом - это прекрасный способ отследить свои эмоции в течении дня, как негативные так и позитивные, где - то в чем то признаться самой себе. Но мне так лень иногда было писать отчеты. Собственно говоря из-за этого я так долго и просидела в первом классе. А иногда писались очень легко, в них я научилась благодарить, прощать, верить, надеяться. Я разговаривала там сама с собой, и училась признаваться себе, в том, в чем раньше не хватала духу. На страницах дневника я радовалась и огорчалась, надеялась и разочаровывалась, любила и ненавидела. Я понимаю, как он важен, но пишется не особо легко. А когда ты еще на работе, то вообще катастрофически не хватает времени. А возможно - это просто оправдание. В общем вывод-мне ведение дневника давалась не легко, но осознанность его необходимости ко мне пришла. Отслеживать эмоции мне удавалась, в принципе без проблем. Но все это выписать на бумагу, иногда давалась не просто

Способы повышения лунной энергии

С этим заданиям особых проблем в обще не было. Я старалась находить время для себя.  А вот новые способы давались не всегда просто. Спасибо, нашим внимательным куратором, которые давали советы и подсказывали. За этот год (у кого месяц, а  у меня получился целый год))))), я многое узнала. Начала интересоваться мантрами, женскими практиками, духовным развитием, чтением писания. Это только начало и целый фронт работ. Буду учится и буду стараться, потому что вижу результат.

Как было и как стало

Честно признаться в школу меня привела одна проблема. Я на протяжении 2-х лет, не могла забеременеть. Ну никак малыш к нам не хотел приходить. Спасибо всем куратором и девушкам которые меня поддерживали, в особенности Агафья! Меня конечно одолевали догадки, если в целом с моим здоровьем и здоровьем мужа все в порядке. То причину надо искать глубже,  с тем учетом, то всю жизнь я росла "пацанкой". Благодаря мужу, я стало учится становиться более женственней. Благодаря ему мне удалось почувствовать себя женщиной. Он молодец! Так вот результат - я ношу под сердцем малыша, и рожать мне с дня на день! Вот самое главное изменение ради которого я пришла в школу! Молю Бога о здоровом малыше! Также, с момента обучения в школе сбылась еще одна наша мечта с мужем мы приобрели свое жилье, это было очень неожиданно и не запланировано. Мы только мечтали об этом. А еще, я вела книгу благодарностей, по совету Карины! Девушки, она работает!!! Что касается я, отношений с мужем, то тут все прекрасно! Благодаря школе, я стала еще больше доверять ему. Мы смогли пережить зимний кризис. Без скандалов, та мы вообще не ругаемся. Я учусь еще больше доверять ему. Верю в него, верю что он способен на многое и достоин многого. С помощью школы, учусь меньше переживать и больше доверять Богу, мужу, жизни. Еще у меня не простые отношения с папой! Родители на грани развода, мама сейчас живет с нами. Учусь принимать отца, уважать, учусь не осуждать его. Благодаря школе я тоже сделала большой шаг в этом направлении!

Это конечно не все изменения, которые со мной произошли с момента начала учебы, но самые весомые и заметные! Еще раз благодарю, волшебную Карину, которая подарила мне знакомство с школой!

Добра Всем нашим ученицам! Пусть все ваши мечты сбываются! (d55) (d55) (d55) (d55) (d2) (d2) (d2) (d2)

П.с. а что теперь дальше делать, как начать обучение во втором классе?
Что бы дойти до цели, нужно прежде всего идти.

Аврора

• Гость

Добрый вечер милые прелестницы!!!!! (d40)

Вот и я пишу свой итоговый отчет!)  (d41)

О Школе мне рассказала подруга, давно звала. Я долго не могла решиться отправить анкету, всегда причины находились. Иногда заходила на сайт просто «посмотреть». А потом решила, что нужно идти дальше, развиваться, совершенствоваться, работать над собой. И…начала учебу.
-В моей жизни было вроде бы все стабильно, спокойно, ну в общем скучно, можно сказать однообразно. Я стала нервной, часто грустила. По окончании 1 класса, я стала спокойнее, и это меня очень радует. Вместо того что бы взрываться по пустякам я стала думать о себе, рационально взвешивать свои действия. Ведь кто кроме меня сделает меня лучше?))) Стала замечать вокруг себя жизнь….. другую жизнь, людей, природу.
-Для меня непривычным стало писать дневник. Раньше никогда этого не делала. Переносить свои мысли на бумагу. Писала (и пишу) от руки в тетрадь. Когда пишешь от руки такое ощущение, что все негативное, плохое и волнующее переходит на бумагу. Особенно когда порвешь и выбросишь. Становится легче. Бумага все стерпит. И спокойнее от того, что знаешь, никто не прочтет). Ооооооо, так же считать эмоции.  Для меня долго это было непонятным. И очень странным. Я не понимала зачем их считать. Затем обратилась к  таблице эмоций. Не скрою, она мне очень помогла. Потом приноровилась в течении дня эти эмоции записывать.
-Еще очень здорово писать и получать благодарности, этот пунктик меня очень радует) это так мило))) и настроение улучшается
-Не скрою, что открытием для меня стало повышение ЛЭ. Я специально распечатала «список» и очень часто его перечитывала, каждый день пытаясь сделать какие то пункты из него. Раньше я многое делала, что написано в «списке», но не придавала значение тому, что это повышало мою ЛЭ. Теперь другое дело. Я делаю это осознанно, зная что я совершенствуюсь). Конечно нелегко найти время для себя, постоянно заботы, дела, но благодаря Школе я больше времени начала посвящать нужным вещам.

Хочу стремиться вперед, познавать и учиться новому!)

Я хочу сказать огромное спасибо кураторам и девочкам-одноклассницам, вашей поддержке, теплоте, доброте  и пониманию (d9)

Оффлайн Светланчик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 58
Здравствуйте девочки!
Итоговый отчет за 1 экспресс-класс.
Последний отчет в 1 "Л" класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3160.msg1271621#msg1271621
ДЧиЭ:
Сравнивала себя, когда я была в первый раз в первый класс, и сейчас. Все немного по-другому, все глубже чувствуешь. Еще раз понимаешь пользу от ведения дневника. Уже видишь где и над чем надо работать. Начинаешь видеть, а главное ценить помощь других, несмотря на их "тараканов". Ведь в моей голове их ничуть не меньше,а может и больше.
ЛЭ:
Стала замечать, что ЛЭ может повышаться не только от тех, с которыми приятно в общении. Ну и с кем не хочешь даже пересекаться, жизнь заставляет.
И ещё хотелось сказать спасибо девочкам, которые курировали мои отчеты, и поддерживали меня. Я поняла, что разделять проблемы других и сопереживать им, не зацикливаясь на этом, тоже очень помогает к продвижению вперед, к познанию истинной себя.
А еще все мне думалось, зачем экспресс-обучение проходить, если хочется дальше. И теперь я поняла, что это необходимость подготовки себя к этому пути. И вообще замечаю за собой, что тороплю события, когда нужно полагаться на время. Время - мудрый учитель. Спасибо всем!!! (d55) (d55) (d55)
Дорогие девочки-Хозяюшки, подскажите, если я с 1 сентября стала выполнять задания 2-го класса как мне отчитываться? Ведь еще класс не определен. (d38)

Оффлайн Пава

• 4-ый класс
  • Благодарности: 293
  • •~°♡☆♡ Ольга ♡☆♡°~•
Ура, во второй раз закончился мой первый класс. Учится стало легче и приятнее, может потому, что муж узнал про школу!)))

ДЧиЭ
- как было и как стало
 эмоциональных качелей не было, если была "бурная радость", старалась уравновесится уборкой или физ. нагрузкой.
- что нового появилось
  новые чувства, больше позитива и благодарности
- что было легко, а что вызвало затруднения
 затруднения были в описании некоторых ситуаций, иногда надо подробнее описать, чтобы точнее разобраться "откуда ноги растут"
- какие открытия и изменения при выполнении задания
  более вдумчиво делалось задание,  я знаю какая может быть польза, если разобраться в себе, в своих эмоциях и чувствах, открыть себя      настоящую

ЛЭ
- как было и как стало
  лэ уже хорошая привычка
- что нового появилось
  вспомнила про новые способы пополнения ЛЭ
- что было легко, а что вызвало затруднения
  хорошее задание, трудностей не вызывает, наоборот находишь удовольствие в рутинных делах)))
- какие открытия и изменения при выполнении задания
  иногда служение и бескорыстные поступки повышают ЛЭ больше, чем забота о себе, появились новые экстренные методы поднятия ЛЭ

Спасибо всем кураторам (d55)

Оффлайн Маруся Ли

• 1-ый класс
  • Благодарности: 502
Мой экспресс 1 класс.

ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- как было и как стало:
Дневник не легко было начинать вести. Хотя в путешествиях я немного писала. И даже чувствовалась какая-то потребность в ДЧиЭ. Была сложная ситуация с подругой и Дневник очень помог. Стало полегче.
Набор ЛЭ: когда следуешь списку чувствуешь наполненность даже от простых ежедневных дел.. Тут и понимаешь весь смысл заданий.
- что нового появилось:
ДЧиЭ- очень помогает разобраться со сложностями. Осмысленность поднятия ЛЭ. Так хорошо сразу. После перерыва начинаю вспоминать свои экстренные методы поднятия ЛЭ. И так хорошо на душе.
- что было легко, а что вызвало затруднения:
ДЧиЭ - всегда вызывал у меня затруднения. Нашла потом табличку чувств и полегче стало.
- какие открытия и изменения при выполнении задания:
ДЧиЭ- это как всегда работа, работа над собой, которая облегчает жизнь и просветляет мысли.
ЛЭ- чувствовала, что уровень падает после перерыва в учёбе.. вернулась в ШЖС и начала работать над собой! Такое наслаждение быть принцессой и знать, что конкретно мне нужно для счастья!

filippova

• Гость
Чудесная волшебница filippova!
Дианочка, как замечательно ты прошла 1 класс!
Так много нового и яркого появилось в твоей жизни!
Я желаю тебе счастья, легкости и любви!
 (d55)
filippova, итоговый отчет принят!

Vetka, спасибо!) А теперь куда? Что делать?)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Очаровательная и нежная Леди_Анна, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Восхищаюсь твоим терпением, Солнышко! Целый год учиться в классе и все-таки закончить! Ты умничка! Аплодирую тебе и дарю медальку (d71) (medal)
Какая ты молодец, что подружилась с дневником, хоть и далось тебе это тяжело. Очень рада, что ты сама видишь пользу от ДЧиЭ.
Ты настоящая Волшебница, невероятно много успела за этот год!
Поздравляю тебя со скорым появлением маленького Чуда в вашу жизнь с мужем!
Пусть твоё женское счастье растет и множится!

Леди_Анна, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и обаятельная Аврора, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Как радостно читать, что ты научилась замечать жизнь вокруг во всем ее многообразии!
Когда пишешь от руки такое ощущение, что все негативное, плохое и волнующее переходит на бумагу.

Ты очень наблюдательна! Да, именно! При написании дневника негатив рассеивается и отпускает.
Великолепно, что научилась отслеживать и подсчитывать свои чувства и эмоции, это важно!
Пусть задание по наполнению себя ЛЭ и дальше тебя радует и дарит вдохновение!

Аврора, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Блистательная и несравненная Светланчик, поздравляю с окончанием 1-го класса!

Очень рада что на экспресс-повторе ты стала более осознанно вести дневник и сама чувствуешь разницу восприятия в целом. Ты прекрасно поработала, умничка!
Да, ЛЭ может повышаться и от нелюбимых дел, и от общения с "неприятными" людьми, если делать это осознанно и с любовью.
У тебя чудесные результаты, пусть твой путь в школе будет ярким и радостным!
Отчитываться можно после того, как тебя база распределит в класс, это будет сегодня-завтра.

Светланчик, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и женственная Пава, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Радуюсь твоим успехам, милая! Ты чудесно поработала с дневником, более вдумчиво и осознанно, чем первый раз. Поздравляю с чудесной привычкой: ежедневно повышать ЛЭ разнообразными способами!
Даже
появились новые экстренные методы поднятия ЛЭ
Великолепно! (d71) (s34) (d52)
Пусть каждый класс подарит тебе по жемчужинке Счастья и не по одной!
Собери их в прекрасное ожерелье!

Пава, итоговый отчет принят!

Ann@

• Гость

Добрый вечер. Пишу свой первый отчет с опозданием, т.к. не было выхода в интернет. В школу пришла по совету сестры. Очень долго не решалась подать заявку, три раза регистрировалась, заходила на сайт, смотрела, читала...но на обучение не решалась. Затем я поняла,что не испытываю  отрицательных и нет у меня практически и положительных эмоций. Наверно эта "ненормальность" и подтолкнула меня подать заявку.

ДЧиЭ .
 Как было и как стало:
Ужасно лень было писать дневник. Всего несколько дней я с легкостью его писала. Остальные дни через силу. Как слив негативных эмоций я дневник не рассматривала , т. к.я позитивный человек и на людей стараюсь долго не злиться. Зато через несколько дней я поняла прелесть дневника, и уже анализировала какие эмоции и к кому я испытывала. В начале был перечень эмоций и краткое описание ситуаций. К концу обучения в дневнике вместо слов :муж, сотрудница, сын, дочь, появились прописанные имена ( в быту мы общаемся по именам). А еще я поняла, что очень мало улыбаюсь мужу.

Набор ЛЭ:
 Как было и как стало:
 С набором ЛЭ у меня последнее время вообще была большая проблема, как оказалось. Из-за работы престала заниматься творчеством, делать маски и маникюр и все женские прелести. Ходить по магазинам и улыбаться себе в зеркале я и до новой работы не любила. За срок обучения нашла время покататься на велосипеде вместе с дочерью (я так давно не смеялась), были походы на роликах в библиотеку, уход за собой полноценный , сбор ягод на кустах, я их не просто собирала, а собирала с великим наслаждением и это не было обузой или обязанностью. А какие у нас облака красивые когда идешь прогулочным шагом с работы.))) Еще закрывашки на зиму- это вообще для меня в новинку.

Что было легко, а что вызвало затруднения:
Затруднение - написание дневника
Наполнение ЛЭ далось легче

Какие открытия и изменения при выполнении задания:
 Я наконец-то поняла, что значит: мужчина - это результат, а женщина -процесс в действии.

Спасибо всем большое за поддержку и внимание, за советы и понимание. (d55) (d55) (d55)

Оффлайн маришка05

• 2-ой класс
  • Благодарности: 116
Итоговый отчет за 1-й класс!
Последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2193.msg1272331#msg1272331
1. ДЧиЭ Как было/как стало:
Когда в первый раз училась в первом классе, определять какие эмоции я испытываю было очень тяжело, даже раздражало. Я бросала несколько раз потом начинала заново.  Когда все таки поборола рубеж с раздражителем это стало проще. Стала даже больше отмечать положительного, неготивное стало просто менее ярким, т.к. просто подводишь черту из записей и видишь, что оно не так уж плохо было. И воспоминания и радостные события стали ярче и больше, перечитал заново получил еще больше положительного.
В этот раз просто продолжила делать, то что делала и тогда. Писать нататки в телефон, планшет, на бумагу - сразу записала посчитала и подумала, а чего я такую эмоцию испытываю, что там глубже, даже дошло до того, что я теперь знаю что я злится могу, из-за того что не могу попросить прощение, в некоторых моментах, раздражаюсь. Вот настраиваюсь на извинение, чтобы не испытывать дискомфорта. Вроде общение после одного разговора стал легче, но все же фон, еще есть. Стало легче общаться, с людьми, уже знаешь что не нравится и просто не допускать фазу для неприятного разговора, сглаживать углы. Стала менее вспыльчивой, вернулось больше спокойствие в душу, равновесие.
2.Набор ЛЭ:
Что тогда, что сейчас это самое приятное. Если не уход за собой, то маленькое баловство. Например, не сделала прическу, завязала просто хвост, купила яркие резинки) Мимо цветочных со спокойной душой не могу пройти, могу зайти и купить букетик для себя или для мамы. Стала баловать себя больше покупками для себя. Глаза блестят, применяю каждый день лозунги как: "Моя жизнь улучшается, становится все ярче, интересней!" или "Я самая красивая, обаятельная и привлекательная!" и это действует. Благодарю за прекрасные моменты, за посланые уроки. Правда мысленно, но знаю меня слышат. Мой ангел хранитель всегда рядом, за что ему безмерно благодарна. Даже могу сказать, что сейчас он вместе со мной парит) У нас с ним ушел груз и мы стали легче. Освободилась от комплекса не полноценности и не заслуженности каких то благ. И как только освободилась просто стало легче, стали появляться блага. Я за 15 лет с мамой поехали на море, хотя все было на волоске.

Прекратила обучение из-за того, что не смогла совмещать новую работу и учебу, теперь я уже знаю как объединить и одно и другое. Т.к. по школе я скучала, и писала дневничек. Наполнялась ЛЭ уход за собой и любовь к себе дали результат мои коллеги меня любят за то какая я есть. Научится бы умолкать, а то стала прям такой тарахтелкой не могу наговорится.

Спасибо всем девочкам кураторам за теплоту и заботу)

Оффлайн Искательница счастья

• 5-ый класс
  • Благодарности: 221
  • Диана
Последний отчет https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2130.4850#lastPost

О школе я узнала от своей родной тети. Она несколько раз ненавязчиво про нее рассказывала, но я особо не интересовалась, наверное потому,что все было достаточно хорошо и спокойно в жизни. Но вот настал момент, когда я всерьез задумалась о разводе. После крупной ссоры с мужем я забрала детей и уехала. К тете (d10). Она меня приютила. И я стала замечать ЕЕ перемены в жизни, как она сама изменилась и была заинтригована. Что же это за школа такая? В чем секрет? Тогда я впервые зашла на сайт школы и поняла - это именно то, что мне сейчас необходимо. Спасательный круг для моего брака. Я поняла, что я во многом не права. Я все время пыталась изменить мужа, всеми возможными способами. Что только я не делала!!! Но мне и в голову не приходило, что нужно менять СЕБЯ !!! И это открытие меня просто потрясло. Я начала учебу.....

1.ДЧИЭ. Дневник писался со скрипом. Проблемы были и с самим написанием и с тем, Что записать. Но понемногу я привыкла и уже не так напряжно было себя анализировать. Заметила, что самые частые эмоции - это раздражение и злость. Это было в начале. Потом все чаще были уверенность, благодарность и спокойствие.
2. С набором Л.Э. проблем особых не было, были проблемы с освоением чего-то нового. Не всегда есть возможность даже просто побыть одной.

Что было и что стало...
Было Постоянные ссоры с мужем. Качели продолжаются уже больше 4-х лет. Непонимание, ссоры, упреки, обиды, истерики. Ни дня не проходило без мысли развестись. Я думала, что наш брак держится только на детях. Постоянная депрессия с редкими проблесками хорошего настроения. Жила воспоминаниями о прошлом либо мечтами о будущем. Не ценила здесь и сейчас. Каждый момент, каждую улыбку и выходку ребенка. Вечно злая, орущая и недовольная по любому поводу.

Стало: С мужем не поссорилась НИ РАЗУ!!! Поверьте, девочки - для меня это самый важный  показатель. Да и в целом отношения просто стали другими. Даже до замужества такого не было. Пришло понимание того, что я Женщина. Стала прислушиваться к себе, баловать себя. В общем просто вспомнила, что есть Я. Да, конечно, не все всегда совсем уж так радужно, приступы депрессии еще наведываются в гости, но теперь я знаю как с ними бороться. И ведь это только первый класс.  Сколько еще всего впереди!!!! Я настроена решительно и серьезно. Я готова к работе над СОБОЙ. С нетерпением жду второго класса.
 Хочу выразить благодарность кураторам.
Спасибо leli4ne за Искренность и теплоту.
Спасибо Миссис Гармония за доброжелательность и понимание.
Ну и конечно несравненной  (d9)СеленаS (d9) за огромнейшую кропотливую работу, которую она со мной проделала.  Мудрость, искренность !!! Она всегда замечала малейшие мои ошибки и тут же указывала правильный путь. Просто несравненный и неподражаемый куратор!!!

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
Доброе утро, прекрасные  (d55) (s18)

Итоговый отчет за 1 класс:

- как было и как стало:
С дневником я была знакома лишь от части, писала только когда была какая-то проблема и ее нужно было проработать. А теперь я пишу каждый день и мне это очень нравится.
Набор ЛЭ знала уже давно и пыталась практиковать, но как-то слабовато. Сначала я даже не понимала зачем это надо, но благодаря заботливым кураторам я стала каждый день добавлять новые способы поднятия ЛЭ и меня это несказанно радует!
   - что нового появилось:
Я стала каждый день вести дневник. Начала тщательно изучать способы поднятия ЛЭ и практиковать их. Стала наблюдать за своими эмоциями.
   - что было легко, а что вызвало затруднения:
Легко не было ничего, все давалось с таким трудом, будто выполняю серьезнейшую и сложнейшую работу. Но и результат оказался настолько серьезным, что вызывает у меня огромную радость и даже гордость, что таки смогла это сделать. И это осознание дает мне силы и желание продолжать обучение, сколько же всего еще мне предстоит открыть!!!)))
   - какие открытия и изменения при выполнении задания:
Главным открытием для меня было вести подсчет эмоций! Сколько было негодования в начале и непонимания. Но в процессе обучения я поняла насколько это важно и нужно, что теперь стало даже интересно и увлекательно наблюдать за таким изменчивым потоком эмоций.
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

каравелла

• Гость
Всем доброго дня!!! Вчера не разместила отчет, так как впервые после травмы была на реке и купалась, купалась, купалась и наслаждалась первыми своими шагами без опоры!! В общем, была в эйфории от того, что возвращаюсь к обычной жизни!! Вроде такие простые вещи, но как начинаешь это ценить, однажды временно (и слава богу, что только временно в качестве урока от всевышнего) потеряв, а потом постепенно приобретая вновь…
Ведение ДЧИЭ. Сначала шло очень туго это задание, в свое время я вела дневник, но его нашли и прочитали люди, в отношении которых я написала много нелицеприятных слов… С тех пор забросила, хотя писать нравилось.. Когда увидела это задание, немного меня покоробило от воспоминаний, чем в прошлый раз закончилось мое ведение дневника и искренность на его страницах… Но я решила учиться и не в моих правилах отступать, поэтому начала с малого и дошла до 3  положенных страниц. Иногда меня жутко раздражало, что надо все записывать и прислушиваться к себе, казалось бессмысленным его ведение, но вот сейчас, когда 30 отчетов первого класса позади, я могу посоветовать всем ввести его написание в регулярную привычку. Ведение дневника можно сравнить с разборкой чулана  - в мозге за день накапливаются эмоции, отрывки мыслей, а ведение ДЧИЭ помогает все это упорядочить, рассортировать и начать лучше ориентироваться в своем сознании. Я уже не говорю о том, что бывали дни, когда я просто отпускала пишущую руку на волю,  и она выписывала такие вещи, которые меня очень удивляли. Думаю, таким образом, уже получалось заглянуть в свое бессознательное, что очень ценно лично для меня, так как подсознание хранит в себе очень много информации, впечатлений, и негативных в том числе, и когда они переходят в область осознаваемого, гораздо проще избавляться от негативных программ прошлого и перестраивать тем самым свое настоящее и будущее.
Эмоции. Ведение дневника привело  к осознанию того, что негативные эмоции я либо подавляла, либо заедала сладостями, видимо, срабатывал укоренившийся с детства синдром «хорошей девочки». Стала позволять им проявляться и удивительное дело – их стало на порядок меньше, очень от негатива также помогла ежедневная практика благодарностей Богу за все, что есть в моей жизни.
Повышение ЛЭ новое редкое. Поскольку я была в гипсе бОльшую часть прохождения программы первого класса, для меня из списка 150 было не все доступно.  В основном делала только такие казалось бы рядовые вещи, как самой приготовить что-то, помыться, накраситься, а как это трудно, когда ты не в физической форме и как радуешься, когда понимаешь, что можешь обходиться без посторонней помощи. Зато я научилась проживать в настоящем моменте «здесь и сейчас» и принимать людей и события такими, какие они есть, все время держа в уме надпись на кольце царя Соломона «и это пройдет». Из творческих пунктов пробовала рисовать зентаглы, но не пошло. Начала употреблять цветочную пыльцу и рада, что мои сокурсницы тоже заинтересовались таким способом поднятия энергии, лично мне ее употребление дает ощущение «феи»))

Повышение ЛЭ обычное.
1. Слушание мантр на самом деле очень успокаивает нервы, и гораздо проще под них выполнять письменные задания, дневник и  отчеты, в том числе и этот писала под мантры…Вообще конечно, для всех людей аудиального типа, к коим и я отношусь, очень важно подобрать и слушать гармоничную музыку регулярно, это влияет очень благотворно на психику.
2. Регулярные благодарности Вселенной и Богу очень хорошо раскрывают сердечную чакру анахату, в чем я имела возможность убедиться, но только при регулярной практике.
3. Общение с подругами – постепенно в моем кругу остались только люди, которые разделяют мои интересы, ведь очень важно окружить себя единомышленниками, чтобы чувство сопричастности давало ощущение единения, целостности и в конечном счете понимания и осознания того факта, что мы все частички единого целого и у каждого из нас есть прекрасная душа, которая способна на раскрытие своих самых лучших качеств…

Спасибо создательницам школы, кураторам, которые терпеливо читали наши эссе и подбадривали добрым словом, и сокурсницам за добрые слова и поддержку. По сайту видно, что проделана колоссальная работа, чтобы все упорядочить и систематизировать в области знания человеческой природы и взаимоотношений между людьми. И за то, что вы выложили все эти сокровища человеческого знания в открытый доступ, чтобы мы все читали, вдохновлялись, работали над собой и делали мир вокруг чуточку счастливее, огромное вам спасибо… Обнимаю вас всех!!

Оффлайн MastereoDreams

• 3-ий класс
  • Благодарности: 241
  • Чтобы начать жить - нужно войти в лес.
Здравствуйте! Вновь повторяю 1 класс  (d21)
И вот мои небольшие, но значимые итоги.

Как было и как стало:
ДЧиЭ до этого долгое время не писала, так что эффект от его написания ощущался.
Что нового появилось:
Заметила, что ЛЭ стало больше. Начала осознанно вводить новые пункты и выполнять новые дела за день. Дневник помог контролировать свои эмоции в отношениях с другими людьми. Это для меня огромнейший плюс.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
ДЧиЭ было вести легко, но трудно было найти время и взяться за него, проще говоря, начать. Но тем не менее каждый день говорила себе, что это важно и необходимо, брала ручку и писала 3 страницы. В отслеживает эмоций проблем не было.
Какие открытия и изменения при выполнении задания:
В очередной раз отметила, как дневник помогает структурировать свои мысли в голове. Я обожаю писать на бумаге, и когда пишу, мне размышляется намного лучше, все становится понятно, расставляется по полочкам.
«Господь принимает не только наши дела, но даже искренние намерения и решимость.»