Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087729 раз)

Оффлайн MastereoDreams

• 3-ий класс
  • Благодарности: 241
  • Чтобы начать жить - нужно войти в лес.
Пожалуйста, поправьте отчет, я забыла написать "Итоговый отчёт за 1 класс", а отредактировать не могу  (d21)
«Господь принимает не только наши дела, но даже искренние намерения и решимость.»

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Чудесная и обаятельная Маруся Ли, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Радуюсь твоим успехам! Прекрасно, что с дневником подружилась и ощущаешь его пользу.
Согласна: ЛЭ помогает относиться к обычным вещам осознанно и даже ими наслаждаться.
Такое наслаждение быть принцессой и знать, что конкретно мне нужно для счастья!
Какая ты молодец! (d71) (d52) (medal)
Добро пожаловать во 2-й класс.

Маруся Ли, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Очаровательная и нежная Ann@, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Чудесно, Солнышко, что ты смогла прочувствовать пользу ДЧиЭ, пусть и было сопротивление писать его.
Ты умничка! Как же здорово, что нашла чем себя порадовать. Вообще осознанное включение с любовью в процесс (даже те дела, что кажутся обычными) дарит нам ЛЭ.
Ты прекрасно поработала, добро пожаловать во 2-й класс!

Ann@, итоговый отчет принят!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и неповторимая маришка05, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какая ты умничка! Стала более внимательной и чуткой к себе и своим чувствам и эмоциям!
Класс на экспресс-повторе прошел более осознанно. Пусть и следующие классы тебе подарят много новых осознаний, открытий и наблюдений.
Добро пожаловать во 2-й класс!

маришка05, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Блистательная и чуткая Искательница счастья, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю за историю о том, как ты пришла в нашу школу. Очень интересно и радостно узнать, что ты увидела изменения в тёте и они тебя вдохновили присоединиться к нам.
Прекрасно, что с дневничком подружилась, хоть и были сложности. Тебе с двумя малышками медалька положена (medal) за упорство и умение находить время для себя в каждодневной суете.

Искательница счастья, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чарующая и несравненная Раса, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какую большую работу ты проделала! Рада твоим успехам в ведение дневника. И особенно, что ты стала более чуткой и внимательной к себе, научилась улавливать и различать разнообразную гамму своих чувств и эмоций.
Пусть и следующий класс подарит тебе осознанность и открытия.
Счастья тебе и добро пожаловать во 2-й класс.

Раса, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и лучезарная каравелла, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Поздравляю тебя с купанием и первыми днями "без опоры"! Пусть твое самочувствие с каждым днем становится все лучше и лучше!
Какие интересные у тебя наблюдения и выводы о ведении дневника! Очень рада что тебя снова увлек дневник и даже с бессознательным получилось пообщаться. В следующем классе будет другое задание, оно как раз на это направлено, а у тебя уже получилось, ты - Волшебница!
Задание по ЛЭ на высоте, хоть и было тебе трудно из-за состояния по здоровью, умничка!
Ты отлично поработала! Добро пожаловать во 2-й класс!

каравелла, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Обаятельная и изящная MastereoDreams, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Твой отчет засчитан, так как базе без разницы в самом отчете или отдельно написана фраза "Итоговый...", так что не волнуйся. (d40)
Чудесно, что эффект от написания дневника ты почувствовала. Как хорошо, что дневник
помог контролировать свои эмоции в отношениях с другими людьми.
Прекрасно, милая!
И радуюсь тому, что ЛЭ у тебя стало больше!

MastereoDreams, итоговый отчет принят!

Оффлайн Lu4ik

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Хочешь изменить свою жизнь, начни с себя!
Всем привет) (d21)
Итоговый отчет за 1 класс:
Как было:
Основные моими проблемами были критика самой себя и других людей, и уверенности не хватало. Я все время старалась не критиковать вслух. И это все внутри накапливалось и накапливалось с каждым днем. Не знала куда его девать. И в итоге, стала жутко раздражительной
Как стало:
Благодаря дневнику чувств и эмоций все более менее разрешилось. Когда начала его писать в первую очередь я почувствовала легкость в душе. А через недели  2 я начала чувствовать колоссальный эффект. Повышение ЛЭ стало обязательным и приятным удовольствием на каждый день. Облегчение, прекрасное настроение на каждый день – вот что дал мне дневник.
Что нового появилось:
Стала вести каждый день ДЧиЭ. Научилась применять новые способы повышения ЛЭ и одновременно отслеживать за своими эмоциями и чувствами.
Что было легко,  а что вызвало затруднения:
Нелегко было честно, но оно того стоит. Тяжело было вести дневник каждый день. Хотя иногда писала и через день и через 2 дня. Силой заставляла, говорила НАДО и точка.
Повышать ЛЭ тоже было сложно. Даже сейчас некоторые способы ЛЭ мне не даются, никак.
Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Для меня было все ново: то, что надо считать свои эмоции независимо положительные или отрицательные. С отрицательными всегда вела борьбу. А оказывается их просто надо было принять. И когда я их приняла, стало намного легче.
Повышение ЛЭ. Сначала вообще не понимала зачем он нужен. Но позже до меня дошло, и почувствовала как это важно. Это сказалось не только на мне, но в отношениях с родными. Конечно в лучшую сторону.

Оффлайн Татьяна Счастливая

• 3-ий класс
  • Благодарности: 91
Итоговый отчёт за 1 класс.
Добрый день! Вот мой первый отчет. В морально тяжелый для меня период я обратилась со своими переживаниями к подруге. Ее поддержка мне очень помогла. Очень рада, что у меня есть такая подружка! Она-то мне и рассказала про ШЖС. Сама она тоже проходит здесь обучение. До этого я много читала, размышляла о своей жизни, о семье, об отношениях... Но по сути ничего не делала. А от избытка информации просто не знала с чего начать. В Школе я получила как будто пошаговую инструкцию и начала действовать. Когда я начала выполнять задания подготовительного и 1 класса, у меня появилось ощущение, что я, наконец, сделала первый шаг! Дневник ЧиЭ мне дался с трудом. Были дни, когда очень легко выплескивала на бумагу свои мысли и чувства, а иногда было очень тяжело даже заставить себя что-то написать. Возникла проблема и с определением чувств. Иногда было ощущение, что совсем ничего не чувствую, все делала «на автомате», иногда просто не могла понять что за эмоцию сейчас испытываю.  Постепенно стало проще определять эмоции. Бывало пропускала дни и не вела дневник, но чувства все равно отслеживала. Стала возвращать себя в текущий момент и наслаждаться им. Стала концентрироваться на процессе и получать от этого удовольствие, а не быть нацеленной на результат. По повышению уровня ЛЭ  хочу сказать следующее. Стала больше внимания уделять себе любимой. Я сейчас в декретном отпуске, но утро начинаю с принятия душа, укладки волос и макияжа. Если бы не Школа, этого бы явно не было. А так приятно всегда чувствовать себя красивой. Балую себя походами в салон красоты, муж в это время сидит с двумя ребятишками. Очень ему за это благодарна! Стала слушать много лекций, особенно впечатлили лекции Олега Гадецкого «Законы судьбы».  Стала молиться и благодарить Бога за свою жизнь  и за все, что в ней происходит, за уроки, которые дает мне Вселенная. Пришло понимание, что состояние счастья – это естественное состояние души! Я только в начале пути, но у меня есть огромное желание двигаться дальше!

Тулси

• Гость
Приветствую, красавицы!  (d21)
Итоговый отчет за 1 класс:
Вот и добралась я до конца первого класса!!! Долгим он для меня оказался, полгода мне понадобилось! Зато я познакомилась почти со всеми кураторами, подчерпнула массу новых впечатлений, поучилась в одном классе с многими девочками. Сейчас понимаю, что могла бы уже продвинуться гораздо дальше, но решила себя не ругать  (d30) . А побыть в расслабленном женском состоянии  (d22)

- как было и как стало:
Была замученная детьми и бытом женщина, которая отдавала и отдавала то, чего давно уже не было, злая и обиженная на всех. Поняла, что такая моя любовь и забота не нужна, в общем-то, никому. Пора что-то менять. Я, наконец, начала понимать, что такое - роман с самой собой! Правда, это чувство легкости и любви к себе мне только ненадолго показалось, но я поняла, как хорошо может быть! И вообще, я приняля ванну впервые за 4 года!

- что нового появилось:
Ванна!  (d30) Забота о себе, стараюсь проговаривать мужу, если мне что-то не нравится или неприятно, раньше проще было промолчать. Поняла, что девочек моих надо баловать и наряжать, а не воспитывать и строить! Поняла, что мне не надо худеть, толстеть и т.д. И почти себе уже понравилась  (d64)

- что было легко, а что вызвало затруднения:
Самое трудное - вести систематически дневник и выкладывать отчеты! Хотя сам по себе дневник очень часто меня выручает, мне есть куда слить свой негатив, чтобы не досталось близким! Трудно систематически о себе заботиться, а не раз от раза. Легко заботиться о других!  (d21)

- какие открытия и изменения при выполнении задания:
Оказалась, что любить себя - такой восторг! Когда ты никому не должна и не обязана (я про "общественное мнение" и т. п.), вырастают крылья!

И ощущение у меня, что я всю жизнь ела манную кашу, а сейчас попробовала хлебушка. Что же будет, когда дело дойдет до торта?!  (d41)

(Удалите, пожалуйста, мой предыдущий пост, что-то глюкнуло, а у меня самой не получается  (d5) )

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Яркая и восхитительная Lu4ik, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада, милая, что научилась вести дневник, преодолевая свое сопротивление. И особенно радостно, что сама видишь пользу от этого задания.
Повышение ЛЭ - это основа основ, именно эта практика дает нам силы и вдохновение, ресурс жить и работать, учиться и гармонично общаться.

Lu4ik, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и волнующая Татьяна Счастливая, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как хорошо, что порой удавалось выплескивать свои чувства и эмоции в дневничок, пусть и не всегда.
Стала возвращать себя в текущий момент и наслаждаться им.
Именно для этого мы и отслеживаем свои чувства и эмоции, ты умничка, что научилась!
Восхищаюсь тобой, Солнышко, учишься с малышами (d9) и как хорошо, что муж тебя поддерживает.
Пришло понимание, что состояние счастья – это естественное состояние души!
Радуюсь твоим успехам, Волшебница!
Отлично, добро пожаловать во 2-й класс!

Татьяна Счастливая, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Загадочная и  нежная Тулси, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какая ты молодец, что закончила, а уж сколько длился класс не так важно, у каждого своя путь (d10)
Чудесно, что дневничок тебя выручает, ты умничка, что научилась негатив выплескивать в него.
Оказалась, что любить себя - такой восторг!
Как же я согласна с тобой! (d9) Продолжай в этом же духе, любить и баловать себя!
Ты прекрасно поработала, милая, добро пожаловать во 2-й класс!

Тулси, итоговый отчет принят!

P.S. Насчет первого отчета. Во всех темах для итоговых отчетов нет возможности редактировать, поэтому лучше писать отчет на компьютере в файлике, там же его редактировать, если нужно, а сюда только скопировать готовый.

Оффлайн Verush_Sun

• 6-ой класс
  • Благодарности: 208
  • Меня зовут Вера)
Доброго дня, умницы и красавицы!

Внимание! Много букв)))

ДЧиЭ – знакомое задание, хоть и давно не писала. Особых затруднений не вызвал. Были «провальные» дни, когда эмоций отслеживалось крайне мало, хотя страниц исписывала больше нормы. В какие-то моменты использовала его для ворчания, чтобы не отрываться на других. Больше старалась именно эмоции выделять, которые у меня вызывает тот или иной момент жизни. Для себя сделала вывод, что буду продолжать использовать дневник и дальше в ситуациях, когда нужно слить негатив, в формате:
- ситуация;
- мои эмоции;
- ворчание-ворчание-ворчание))
Набор ЛЭ – также знакомое с прошлого раза)) Поняла, что тут главное – осознанность. Вроде бы и раньше я, например, ванны с солью и аромамаслами принимала, но задумывалась над тем, что это ещё и энергию повышает. Для того, чтобы не упускать направления поднятия ЛЭ, старалась планировать, как я буду поднимать ЛЭ по каждому из направлений. В принципе, такая практика сложилась ещё в перерыве в учёбе.
Как было и как стало: был упадок сил, хандра какая-то, лень. Как-то тяжеловато было себя заставить что-то сделать. Я думала, что 10 дней мне не хватит, чтобы стряхнуть с себя паутину)) Однако, как ни странно, их оказалось вполне достаточно. За 10 дней я умудрилась привести в приличный вид квартиру, не затрачивая особенно усилий. Она была хоть и чистой, но какой-то неуютной, что ли, как нелюбимая падчерица))) Теперь стало приятней приходить домой, хочется не только там спать, но и сделать что-то для уюта. Главное, появились на это силы и нашлось время)) В какой-то момент мне захотелось красиво одеться, сделать причёску и т.д. Примерно месяц до этого я довольствовалась однообразными футболками и штанами. Ну и, конечно же, моё преображение не осталось незамеченным)
Что нового появилось: порядок в доме, какая-то ясность и лёгкость в мыслях, в шкаф вернулись платьишки и юбки))
Что было легко, а что вызвало затруднения? Хм… Наверное, решиться вновь учиться. Преодолеть сомнения, надо ли оно мне.
Какие открытия и изменения при выполнении задания.
1. Объём изменений, который произошёл со мной в предыдущий раз, оказался для меня слишком большим. Захотелось вернуться в свою старую шкуру, в которой было легко и хорошо. На это желание наложилось непонимание некоторых заданий и трудности в семье. Однако, потом я поняла, что старая шкура уже мала для меня. Захотелось продолжить расти над собой;
2. ДЧиЭ, который я в прошлый раз не оценила, хотя и старательно выполняла это задание, оказался для меня полезным приобретением. Я думаю, он будет использоваться и в будущем.
3. Домашние хлопоты – это приятно))

Галинка Счастливая

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Как было и как стало: Когда начала отчитываться и читать свои старые отчеты, вдруг поняла, что за последние пару-тройку месяцев забросила уход за волосами. Возобновила  (d21) В общем-то, не только за волосами, но и вообще за своим телом. Купила себе новый скраб для тела, снова периодически стала мыть волосы кефиром с яичным желтком и делать всевозможные маски. Какое это блаженство.
Что нового появилось: желание вести дневник дальше. Оно и раньше появлялось, но сейчас уверена в том, что это для меня просто необходимо. Правда, вряд ли буду писать по 3-4 страницы. А вот самое основное и интересное - да! Уже пишу ))
Что было легко, а что вызвало затруднения: Вот в этот раз особых затруднений не было. Раньше мне всегда было лень отчеты выкладывать... Сейчас это происходило как будто само собой - садилась за компьютер и выкладывала при первой же возможности. Вот только дневник получалось писать до конца не каждый день - радовалась ранним приходам любимого домой, поэтому из написания ДЧиЭ и общения с любимым выбирала, конечно, второе.
Какие открытия и изменения при выполнении задания: совсем-совсем новых открытий не заметила. Вспомнила только, каково это - освобождать свою беспокойную голову от кучи накопившихся за день мыслей и событий. Ну и в очередной раз порадовалась за свою память, которая позволяет мне вспомнить вечером весь день до мелочей  (d21)

Оффлайн Vanilla

• 6-ой класс
  • Благодарности: 94
Добрый вечер!

ДЧиЭ. Дневник давался мне не просто, начинала я с одной страницы и вначале даже не представляла, что же можно написать на 3 страницы. Для меня удивительно, что я его веду уже больше месяца! Теперь каждый день жду того момента, когда можно уединиться, зажечь свечу или неяркий свет и написать все что было за день. Добавить туда свои планы и мечты, свои соображения и наблюдения. До сих пор у меня дневник довольно констуктивный и сухой, но есть заметное увеличение описаний чувств, эмоций и ситуаций. Все еще есть трудности в отлове чувств/эмоций и их определении. В течение дня стараюсь делать записи в блокноте или телефоне.
Открытием для меня было осознание негативных эмоций, особенно часто раздражения. Раньше мне казалось, что я очень позитивный человек, негативные эмоции испытываю редко и вообще их не показываю. Дневник показал мне, что большая часть моих эмоций далеки от радости!!!! Так хорошо я их раньше старалась не замечать!

ЛЭ. Поразительно, у меня есть силы и желания убирать, готовить, проводить время с детьми (племянником) и гулять. Я все еще этому удивляюсь. Раньше был один маршрут дом-работа-дом. Нежелание с кем-либо общаться и вообще что-либо делать. Тем более делать что-то новое. Сшить юбку. Читать и слушать стихи. Встать пораньше и сделать зарядку. Просто посидеть в тишине на берегу озера. Такие вещи, однако, доставляют удовольствие))
Улучшились отношения с близкими людьми и коллегами.
Из трудного – соблюдать режим дня!

Есть твердое намерение двигаться дальше))
Благодарю всех, кто в ШЖС!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Изысканная и утонченная Verush_Sun, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Улыбнуло, как ты описала свои ворчания для дневника и радуюсь, что задание легко вспомнилось и сослужило свою службу. Да, да, чтобы наполниться Лэ нужна осознанность и включенность в здесь и сейчас, чтобы насладиться, посмаковать этот момент, например, принятие ванны. Только тогда она наполняет и дарит силы и вдохновение сполна. Если делать ЛЭшные дела наспех, результат будет совсем другой.
Рада твоим изменениям и открытиям, ты отлично поработала, добро пожаловать во 2-й класс!

Verush_Sun, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Блистательная и грациозная Галинка Счастливая, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Прекрасно, что в этот раз не было никаких затруднений при ведении дневника
освобождать свою беспокойную голову от кучи накопившихся за день мыслей и событий.
Отлично! Пусть этот (ДЧиЭ) простой, но эффективный инструмент еще не раз тебе послужит!
Ты умничка, что возобновила тщательный уход за собой, еще и натуральными средствами - это действительно волшебно!

Галинка Счастливая, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чарующая и загадочная Vanilla, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Радуюсь твоим успехам, Солнышко! Чудесно, что дневник постепенно стал твоей хорошей привычкой и помогал разглядеть всю гамму эмоций и чувств!
Как точно ты подметила: да, именно ЛЭ нам дает силы и желание жить, творить, помогать и т.д.
Желаю тебе и дальше почаще себя радовать и баловать, ведь это так приятно!
Ты отлично поработала, добро пожаловать во 2-й класс!

Vanilla, итоговый отчет принят!

Оффлайн ЧервячОК

• НП
  • Благодарности: 73
  • Ира

Последний отчёт здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2158.msg1274750#msg1274750

О школе я узнала от лучшей подруги. Заинтересовалась, зашла на сайт, прочитала программу и без колебаний  решилась на обучение.

Немного расскажу о себе:
В целом, у меня прекрасная жизнь. Я выросла в хорошей семье, родители меня любили и баловали, позаботились о хорошем  образовании  и  до сих пор помогают мне.  Есть замечательный молодой человек, который любит меня и осознанно меняется в лучшую сторону ради нас.  Я тоже постоянно стараюсь развиваться, самосовершенствоваться. И я определенно точно решила, чего хочу от жизни!  Но это всё с одной стороны.
С другой – вместо поддержки и похвалы, я практически всё время слышу от своих родителей критику и сравнения с несуществующим идеалом.  В связи с этим, у меня сформировалась привычка почти ничего не рассказывать им. Мы часто ссоримся с мамой, выстроить с ней отношения у меня пока никак не получается. С парнем я тоже довольно часто ссорюсь. Мы встречаемся уже  3 года и, понятное дело, мне хочется чего-то большего. Меня не может не волновать отсутствие у него стабильности, финансовой независимости, определенности. Не по душе мне и его окружение. А мои родители, хоть и находят его хорошим человеком, считают, что он «не вариант» и не оставляют попытки сосватать меня хорошо обеспеченным знакомым. Всё это заставляет меня сомневаться в выборе. И, хоть я и знаю, чего я хочу, порой мне совершенно непонятно как этого достичь!

Сколько часов я провела, перебирая свои мысли и чувства, анализируя свою жизнь, свои поступки, читая умные книжки и статьи, но заветные ответы я  пока так и не нашла. ШЖС – моя очередная надежда найти эти ответы, чтобы изменить в своей жизни всё то, что меня беспокоит, и сделать свою жизнь безоговорочно прекрасной!

За время обучения в 1-ом классе, моя жизнь практически не изменилась, но я этого и не ждала!  Не могу сказать, что мне давалось всё легко, но и особых трудностей  я пока не испытала. Да, было не просто начать вести дневник и привыкнуть делать это регулярно, в частности оттого, что раньше никогда не вела записей и предпочитала мысленный диалог, но позже втянулась и привыкла.  С отслеживанием чувств и эмоций проблем не было, пользовалась табличкой по началу. Говоря о поднятии ЛЭ,  надо  сразу сказать, что мой 1-ый класс выпал на самый свободный месяц, у меня было достаточно времени и  я успевала многое сделать для ЛЭ. Правда заметила, что моё редкое очень быстренько перекочевывало  в привычное  и  не всегда было просто  найти и сделать что-нибудь из новенького.

Подводя итог, скажу, что школа подарила мне новую надежду и необходимую мотивацию не опускать руки!  Уверена, что мой камень преткновения  уже не за горами, так что морально готовлюсь  к трудностям, а вместе с ними и к изменениям.

P.s. Приболела, поэтому затянула с итоговым отчетом. Не знаю временного лимита, надеюсь не превысила.

Огромное спасибо всем, кто помогает «жить» этому проекту, не жалея своего времени и сил!
 (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Выкладываю итоговой отчет за 1-й класс

1.Как было и как стало
До знакомства со школой, подойдя к 33-летнему своему дню рождения, я чувствовала себя замученной жизнью теткой, которая не имеет права на личное пространство, на заботы о себе. Я считала, что если я делаю что-то для себя, то за счет членов семьи (и мнение это было основано в основном на их попреках, что вот дескать ты тренируешься, шьешь, гуляешь, а могла бы со мной....). И мне всегда приходилось это право на время побыть наедине с собой, заняться чем-то личным, буквально выгрызать. И было чувство вины. А сейчас нет этого чувства, я поняла, что это мое право, что это мое Божественное питание. Кричала на всех подряд, устраивала истерики, потому что не было выхода эмоциям (а я человек эмоциональный, но скрытный, держу в себе). А дневничок помог мне выплескивать боль, осознавать свои истинные желания и искать решения. В результате я стала более спокойной, ко многим ситуациям стала относиться более философски, со смирением, отпускать их просто. Стала более женственной. Раньше считала непозволительной тратой время, которое тратила на уход за собой, а теперь делаю это с удовольствием. Я стала более открытой миру, более уверенной, больше стала общаться с подругами и лично, и на форумах.
2. Что нового появилось
Появились новые отношения с мужем и с детьми, снова появилось желание быть красивой и заботиться о своей внешности, появилось желание родить еще ребенка, сменились приоритеты в сторону семьи, появилось понимание своих истинных желаний и своего предназначения в этой жизни.
3. Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было вести дневник, фиксировать эмоции. А затруднение вызывали новые способы повышения ЛЭ, особенно связанные с общением и гостеприимством.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Никогда до знакомства со школой я не думала, что проживание эмоций так важно, что только проговорив вслух или письменно свои мысли и эмоции, ты осознаешь их. Поэтому ДЧиЭ стал для меня откровением, т.к. дневник я никогда не вела, даже в подростковом возрасте. Сначала было трудно фиксировать эмоции, словарный запас по их описанию оказался весьма скудным, но со временем пришло понимание, что одно какое-то событие вызывает целую гамму эмоций, и фиксировать их стало легче.
Во время учебы муж прочитал дневник и некоторые вещи истолковал исходя из своего понимания, т.е. превратно. Состоялся тяжелый разговор, который многое прояснил. Муж понял, что он меня после 10 лет совместной жизни оказывается не знал. Отношения вышли на новый уровень.
Открыла для себя, что нет предела совершенству и есть только те ограничения, которые мы сами себе устанавливаем.

Спасибо Лиане Ивановне за проект, спасибо всем девочкам-кураторам изумительного 1И класса!
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Обаятельная и игривая ЧервячОК, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Радуюсь твоим успехам, Солнышко! Ты отлично поработала с дневничком, научилась различать и узнавать свои чувства и эмоции, наполнять себя чудотворной ЛЭ, умничка!
Над отношениями с родителями и другими близкими для тебя людьми поработаешь дальше, всему свое время.
Лимит для написания итогового есть, но он довольно большой 1 или 2 месяца (потом нужно будет начать обучение сначала по 10 дней в классе), точно можно узнать в темке по ведомостным вопросам.

ЧервячОК, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и вдохновляющая zauervald, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада, что дневничок помог тебе выплескивать свой негатив. Пусть он тебе еще не раз послужит (d9)
одно какое-то событие вызывает целую гамму эмоций, и фиксировать их стало легче.
Ты чудесно поработала! Научилась вести дневник и отслеживать свои чувства и эмоции.
Как прекрасно, что ты подарила себе право на время на себя, снова возникло желание
быть красивой и заботиться о своей внешности, появилось желание родить еще ребенка, сменились приоритеты в сторону семьи, появилось понимание своих истинных желаний и своего предназначения в этой жизни.
Умничка! Пусть твое внутреннее счастье растет и множится, раскрашивая твою жизнь самыми яркими красками!

zauervald, итоговый отчет принят!

Оффлайн Таська

• 4-ый класс
  • Благодарности: 231
  • Таня, на экспрессе
Итоги  первого класса, экспресс -курса 10 дней.

Как было и как стало:
ДЧиЭ - хорошая штука. я прям сливала все "ходящие" мысли за день. А потом спокойно вечеровала.
В  свой первый первый класс я кое-как писала, а в этот раз прям писалаааа.. Сколько пишется! 3,4,5,6 страниц
Что нового появилось:
С помощью дневника мысли и их результаты устаканивались.
В ситуации "здесь и сейчас" замечала что делаю или что надо сделать для пополнения ЛЭ.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Особых затруднений не было. Если только в своем трудном рабочем режиме дня найти время для новых ЛЭ.
Осознанность выполнения заданий. Легкость в написании дневника.

Крайний отчет - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg1279804#msg1279804

Оффлайн Юля_счастье

• 4-ый класс
  • Благодарности: 168
Итоговый отчет за первый класс.
Всех очень рада приветствовать, девочки!!! Это уже мой второй отчет в первом классе, так как на лето прервала свое обучение, не вела дневничек и поэтому пришлось вновь экспресс-способом( на 10 отчетов) повторить первый класс. Повторение как говорится мать учения!
И могу искренне сказать, что второй  раз учение было осознаннее, понятнее зачем, для чего. И еще , конечно долгий путь у меня получился, начала учиться в январе, а уже сентябрь.. А я только во второй класс собираюсь. Но я ни о чем не жалею, все происходящее не случайно. Значит так нужно и никаких рикордов здесь не нужно достигать . Я понимаю одно, что эта Школа чудесная , знания, общение нужны только мне. Понять себя, свои чувства , эмоции , найти свое место в этой жизни, научиться каждый день встречать с радостью!

ДЧиЭ- в начале пути только изучался мной, но мне очень нравилось писать. Бывали конечно моменты, когда одолевала усталость и лень было писать. Но я снова осознавала, что это нужно мне. И строчки начинали литься рекой и после всегда наступило облегчение, радость.
Повторяя первый класс мне уже не нужно было заставлять себя писать, я бежала к моему другу-дневничку, чтобы поделиться своим самым сокровенным( и радостным, и грустным).
Не очень любила как раньше, так и сейчас считать эмоции, их столько за день, что порой трудно уследить. И мне кажется, то что я на считывала далека от реальной цифры).

Повышение ЛЭ.
С этим пунктом хорошо всегда было и до обучения в школе , и во время. Всегда и вечером, утром я ухаживаю за своим телом, лицом, волосами. Всегда макияж, укладка, я все это очень люблю.  Школа чем чудесна, что дает много подсказочек, как продолжать баловать , радовать себя и окружающих.
Например раньше не думала ,как важно почаще себя баловать массажами ( на этом экономила). Обучаясь в школе стала больше позволять себе( массажи, дорогую косметику, одежду, обувь).
Во время обучения в школе, узнала много интересных лекторов, которых теперь постоянно слушаю ).
Моя духовная жизнь обогатилась , я стала молиться каждый день, читать мантры, благодарить Бога за все , что имею в своей жизни .
В моей жизни появилось больше свободного времени для уединения, встреч с друзьями.

Очень благодарна и низкий поклон создателям этой невероятно нужной Школы( вот в какой школе надо учиться нашим доченькам!) И еще!!! Здесь столько тепла, когда я отправила свой первый отчет и увидела комментарий куратора. У меня было столько восторга, счастья, радости, как у маленького ребенка! Девочки-кураторы огромное спасибо вам, вы настолько вдохновляете своими теплыми словами , что сразу хочется бежать писать следующий отчет. Столько внимания , чуткости, доброты, спасибо вам за это.
Спасибо всем вам девочки, что делаете наши дни радостнее, искренне и учите быть настоящими !!!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прелестная Таська, прошу обращать внимание на форму отчета, как в классах, так и при оформлении итоговых. Твой итоговый база не увидела, так как нет шапки "Итоговый ... за ... класс"
Прошу дополнить отчет шапочкой и я его с удовольствием приму.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Прекрасная и обаятельная Юля_счастье, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!

Действительно, милая, мы никуда не торопимся и не спешим, мы уже здесь (d21) Радуюсь твоим успехам, Солнышко! Чудесно, что с дневником ты подружилась и доверяешь ему самое сокровенное. Чтобы легче была отлавливать всю гамму чувств и эмоций, нужно еще чуточку замедлиться и поймать момент здесь и сейчас. Замечательно, что у тебя добавилось много пунктиков для балования себя, для поднятия ЛЭ, ты умничка!

Юля_счастье, итоговый отчет принят!

Оффлайн Таська

• 4-ый класс
  • Таня, на экспрессе
Итоговый ответ за 1 класс

Как было и как стало:
ДЧиЭ - хорошая штука. я прям сливала все "ходящие" мысли за день. А потом спокойно вечеровала.
В  свой первый первый класс я кое-как писала, а в этот раз прям писалаааа.. Сколько пишется! 3,4,5,6 страниц
Что нового появилось:
С помощью дневника мысли и их результаты устаканивались.
В ситуации "здесь и сейчас" замечала что делаю или что надо сделать для пополнения ЛЭ.
Особых затруднений не было. Если только в своем трудном рабочем режиме дня найти время для новых ЛЭ.
Осознанность выполнения заданий. Легкость в написании дневника.

Крайний отчет - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2138.msg1279804#msg1279804

Оффлайн Таська

• 4-ый класс
  • Таня, на экспрессе
Итоговый отчет за первый класс

Р.s. Прям ошибка на ошибке , а редактировать и удалять нельзя

Мама_3_дочек

• Гость
- с самого начала писать ДЧиЭ я взялась с энтузиазмом! в подростковом возрасте часто писала дневники, и сразу вспомнила как это было, как любила я высказывать на страницы свои мысли, чувства, планы, желания, мечты, переживания и боль... Но через какое-то время меня это стало напрягать, не хватало время на дневник, или полная "отключка" эмоций... Был период стресса , когда я практически впала в депрессию, но выкарабкалась из нее! и за это огромное спасибо форуму, девочкам, что поддерживали меня, и ДЧиЭ. Сейчас вновь писать дневник стало легко, как на одном дыхании, но опять же по времени приходится сложно, если б была возможность , думаю, писала бы еще больше чем есть!)
- С эмоциями вообще проблем не возникло. Я очень эмоциональный человек, и чувствую перемены в своем настроении.  В первые дни еще подготовительного класса эмоции отслеживала поминутно, и насчитывала до 150, но это оказалось сложным потом, так как все время ходить с блокнотом и записывать возможности нет, и записывала более прогрессирующие, но все равно их насчитывала достаточно! Единственное, до сих пор не понимаю чем отличаются чувства от эмоций и есть ли разница? я учитывала и то и другое!
 - вообще дневник принес мне много открытий внутреннего мира, для меня стали доступны пониманию обиды детства, груз прошлого, с чем связано мое нагнетенное состояние настоящего, и как изменить жизнь к лучшему в будущем! вспомнились легкость и чувство радости юности и открылось , что я сама себя "топлю" в чувстве вины, за потерю той жизнерадостной девчонки, что была когда-то...
В ШЖС я пришла в отчаянном состоянии, все время раздражённая и часто срываясь на дочках, мучила себя виной и стыдом, за свое поведение, за заброшенность хозяйственных дел, за то , что дома не могу блюсти постоянную чистоту, за то, что я просто не успеваю везде и всегда. Сейчас я стала более терпима, при чувстве раздражения беру ручку и листок, даю себе 2-5 минут написать на листах свой гнев, а только потом с кем либо разговариваю, более собрано и разобравшись в чувствах. или просто закрыв глаза разбираю эмоции. Больше времени провожу с детьми, давая им любовь, и честно - иногда игнорирую уборку, поняв что нужно время тратить не только на дом, но и на себя и на детей. вообще чистота стала для меня второстепенной, я понимаю, что с тремя маленькими  детьми чистоты в доме не бывать! и уже берусь за домашние дела с улыбкой, с мыслю, что я повышаю свою ЛЭ, а не с тем, что это "каторга". В первую очередь сейчас для меня улыбки моих детей, счастье в семье, а потом уже домашнее хозяйство, которое я конечно выполняю, но просто с другим настроем! А еще я позволила себе иметь отрицательные эмоции, принимаю себя не только как положительного человека, но и как человека, который может раздражаться, может лениться, может гневаться, и быть просто человеком! и поняла от куда у меня желание быть идеальной, где "корень" большинства моих "тараканов!" в голове!
Знаю, что это только начало пути, и впереди еще много и очень много надо пройти,чему научиться, преодолеть проблемы внутри себя, простить себя и близких, принять многие факты моей жизни... но это все в будущем, а пока... Большое спасибо за  школу, за то, что учите нас, спасибо, что стараетесь помочь и помогаете! Немного сумбурно написала, простите, зато с чувством)))

Delfie

• Гость
ДчиЭ.
Для меня это задание оказалось самым сложным. Очень трудно найти время и сесть пописать. Если с утра не начала, то 90%, что и  к вечеру не сяду. Не легко мне это далось. Училась все лето. Катастрофически не хватает времени выдлеить себе. Часто начинала день. Ну сегодня точно напишу и ложилась спать вместе с детьми.
Повышение ЛЭ:
это мое любимое. Иногда было сложно подыскивать новые пункты.
Открыла для себя ранний подъем, Библию и молитвы.Стала больше посвящать времени чтению. Более четко стала видеть свой гнев, и хоть пок ане научилась с ним бороться, чувствую, что где-то рядом. Очень изменилось отношение к людям. Стала чувствоать, когда люди в буквальном смысле высасывают из меня энергию. Стала больше любить  в  себе девушку и видеть что такое материнская любовь. Научилась думать  о людях и задавать им вопросы, чтобы им было интересно.Спасибо кураторам за нежность и теплоту. Научилась делать комплименты. Стала лучше понимать своего мужа.
О школе я узнала из форума о похуденииот девушки, которая там ведет свой дневник. Огромное ей спасибо за это!
Огромное спасибо Создателям столь полезной и важной школы для нас, Девочек!

Лелик

• Гость

1. ДЧиЭ

Как было:

Сначала я была настолько воодушевлена, что отчеты щелкала как семечки и всегда находила время на их заполнение, но это все было так поверхностно, потому что эмоции я отслеживала плохо, начинала от 10 в день. Но было ясно, что это слишком мало и я же не дерево и не бесчувственный человек. Поэтому начала ползать по форуму и читать советы"как надо".

Как стало:

На самом деле стало сложнее. В том плане, что ты анализируешь полностью себя и находишь новые проблемки, которые нужно решить. Но это и есть закалка и позитивное мышление, учишься как с этим справляться, быть счастливой женщиной. И я стремлюсь к этому и даже, вроде, начинает получаться. Получается меньше думать: "А почему у других есть, а у меня нет?", а просто выливаешь это в дневник и все хорошо, больше благодаришь Бога и знаешь, все так как должно быть. Я думаю этому нужно научиться каждой женщине. И если такой результат только от 1 класса, то я невероятно рада учиться и переходить в следующие классы.

2. Повышение ЛЭ:

Не буду писать"как было и как стало", потому что это очевидно, что ощущаешь себя более наполненной, более живой и радостной. И это приятно, когда думаешь:"Так, еще один пунктик в повышение ЛЭ. какая я молодец". И начинаешь стараться и даже уже в радость мыть посуду, или убираться, потому что понимаешь, что ты такая хозяюшка, как парню или мужу со мной повезло. Даже мой молодой человек заметил, что я стала более легкой, нежной и любящей, и он сам начинает меняться от этого в лучшую сторону. Так что от этого одни плюсы и это замечательно!

Хотела бы поблагодарить всех наших кураторов, какие они все были добрые, отзывчивые и всегда могли придти на помощь, если что-то не так. И конечно же создателей школы и этого форума. Вы помогаете разобраться в себе и стать лучше, а это много стоит ♥

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
Итоговый отчет за 1 класс
Я уже 2ой раз на экспрессе в 1ом и снова не знаю, что написать, потому что за 10 дней 1го класса я только успеваю втянуться в учебу.
Дневник мне всегда давался трудновато. Трудно отслеживать эмоции, писать не трудно. Писать мне нравится, и поэтому мой дневник иногда был больше похож на УСы - выписывала все из головы, стараясь не забывать упоминать про эмоции
ЛЭ после перерыва необходима как никогда. Честно говоря, за 10 дней я мало сделала нового. Даже то, что раньше было постоянным, теперь в редком. Очень хочется хотя бы вернуться на прежний уровень. Ну а лучше больше конечно (d21)

Оффлайн ray_shin

• 4-ый класс
  • Благодарности: 135

1. ДчиЭ

- как было и как стало
В начале класса я отмечала от 30 до 40 эмоций. К моменту завершения количество зафиксированных эмоций достигло 80-90
дневник сначала было писать очень лениво, однако к концу я стала ощущать пользу от него, поэтому вела уже достаточно легко
- что нового появилось
Стала больше видеть вокруг, больше чувствовать. Многие вещи стало проще контролировать.
- что было легко, а что вызвало затруднения
в принципе все шло ровно.

2. ЛЭ

- как было и как стало
Увеличилось количество новых способов повышения ЛЭ. Выработались привычные способы
- что нового появилось
Научилась контролировать свое настроение с помощью повышения ЛЭ
- что было легко, а что вызвало затруднения
поначалу было сложно повышать ЛЭ новыми способами.

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
напишу по обоим пунктам. Мне кажется, здесь будет уместно привести цитату из моего дневника.
День 23 из 30
В целом, сегодня я почувствовала наконец-то первые результаты от обучения в школе. Я как будто стала прорываться из грустного фильма, в который сама себя поместила, в фильм со счастливым концом в каждом эпизоде. Я стала замечать вещи, мимо которых проходила раньше, мне стало проще понимать, что мне нравится, что нет. Это даже стало проявляться в том, что я ем. Не то чтобы я контролировала еду, вовсе нет. Скорее я стала есть то, что мне по-настоящему хочется. В начале первого класса я зафиксировала, что через еду повышаю ЛЭ. Сегодня я заметила, что теперь в те момент, когда в другие дни я бы что-нибудь вкусное съела, я смотрю по сторонам, общаюсь с людьми, мою полы в конце концов…  (d21)Это вызывает чувство гордости за себя, за то, что я смогла самую чуточку расширить свой мир и увидеть по-новому вещи, которые раньше казались обыденными и бытовыми.
Кто счастлив, тот и прав.
(с)Лев Толстой
мой дневник  Праздник на душе

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и несравненная Таська, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Радуюсь твоим успехам, милая! Замечательно, что теперь с дневником вы подружились. Ты стала более чуткой и внимательной к себе, умничка!
Попробуй все же разнообразить способы ЛЭ, это дает необыкновенные заряд, ощущение себя совсем по другому, более значимой, роскошной, желанной, лучшей! И дарует силы на жизнь вообще, и на задания школы в частности.
Успехов тебе и добро пожаловать во 2-й класс!

Таська, итоговый отчет принят!

Оффлайн sanny

• НП
  • Благодарности: 248

ДЧиЭ .
 Как было и как стало:
В начале дневник давался трудновато из-за лени. Заставляла через силу, понимая что он необходим и что рано или поздно войдет в привычку. С каждым днем обучения в школе дневник давался легче и легче. Описывала кратко ситуацию, событие в жизни и сверялась по табличке что испытала в тот момент. Благодаря дневнику я удивилась насколько же много эмоций я испытываю в течение дня. За месяц обучения произошла неприятная ситуация, стало сразу легче.

Набор ЛЭ:
 Как было и как стало:
 С ЛЭ трудностей не было. Но некоторые вещи я раньше думала не смогу сделать, не получится. Начала изучать иностранный язык, плести из бисера. заниматься йогой, цигуном. Раньше готовила потому что нужно, никто этого не сделает. Поняла как можно делать все с любовью: не спеша, вкладывая частичку себя во все, да еще под приятную музыку или тихонько напевая.

Затруднение - написание дневника
Наполнение ЛЭ давалось легче

Изменения - мне стало неинтересно быть в курсе всех вещей, финансовых вопросов. Оказывается я женственной могу быть, только это спрятано глубоко, надо раскапывать.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Очаровательная и чуткая Мама_3_дочек, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Сразу хочу высказать свое восхищение тобой! (d9) Меня заинтриговал твой ник и я пошла читать анкету, а там написано, что у тебя 3 дочки и все малышки (d9) Ты просто героиня в моих глазах!
Ты отлично поработала с дневником и прекрасно научилась отлавливать всю гамму своих эмоциональных состояний.
Единственное, до сих пор не понимаю чем отличаются чувства от эмоций и есть ли разница?
Есть. Если кратко, то эмоции - реакция на ситуацию, она кратковременна и спонтанна, дана нам от природы и "живет" или ощущается в теле, это каждодневные реакции на то, что происходит вокруг. Чувства - это состояние души, они продолжительны по времени, их можно развивать/менять и "живут" в душе (в теле тоже отражаются, но если очень длительно испытываются, например, депрессия).
Рада, что ты пересмотрела приоритеты и стала более бережно к себе относиться, давать себе отдых. В твоей ситуации с малышами это жизненно важно!

Мама_3_дочек, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Женственная и восхитительная Delfie, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Солнышко, рада, что несмотря на сложности дневничок у тебя писался. Хочется отметить, что у нас все обучение построено на письменных заданиях и на них нужно будет находить время и дальше.
Прекрасно, что некоторые способы ЛЭ стали твоей привычкой, теперь нужно находить новое, чтобы чаще разнообразить. Что именно привнести новое тебе как раз и поможет 2 класс, там разделение пунктов будет по сферам жизни.

Delfie, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Нежная и обаятельная Лелик, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как интересно ты описала свой путь к более чуткому к себе отношению, к ведению дневника. Это действительно требует ресурса по времени и более внимательного к себе отношения и я рада, что ты с этим прекрасно справилась!
что ощущаешь себя более наполненной, более живой и радостной.
Задание с пунктиками ЛЭ освоено, поздравляю! Пусть каждый день тебе дарит много чудесных моментов для себя раскрашивающих твою жизнь самыми яркими красками!

Лелик, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Роскошная и озорная ТаняМур, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как интересно, что дневник все равно дается сложно, хоть и повторяешь не первый раз. УСы это все же другое, там, действительно, просто поток мыслей без контроля. А в дневник мы выплескиваем свои чувства и эмоции, свои ощущения, свои оценки от происходящего.
 (d21) ЛЭшные задания должны стать постоянной привычкой не зависимо учишься ты сейчас или нет.
Очень желаю тебе полюбить эту основу основ!

ТаняМур, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Вдохновляющая и нежная ray_shin, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада, что с дневником вы подружились и ты стала более чуткой и внимательной к себе.
Научилась контролировать свое настроение с помощью повышения ЛЭ
Как это ценно! Именно эти два задания (дневник и ЛЭ) самая основа, которая позволяет лучше понимать себя и корректировать свое состояние. Ты прекрасно с этим справилась!
Поздравляю тебя с чудесным новым ощущением себя, пусть твой фильм о себе становится все ярче, красочнее и счастливее!

ray_shin, итоговый отчет принят!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и чуткая sanny, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Ты чудесно поработала с дневником, научилась прислушиваться к себе, различать разнообразную гамму своих чувств и эмоций, умничка!
Радуюсь твоим успехам и по заданию с ЛЭ (d9) ты научилась обычные вещи делать с любовью и наслаждением, а так же привнесла в свою жизнь новое! Поздравляю!
Отличная работа, добро пожаловать во 2-й класс!

sanny, итоговый отчет принят!

Оффлайн ray_shin

• 4-ый класс
  • Благодарности: 135
Фея Луны, спасибо тебе большое за оценку моего отчета. Меня перевели во 2К класс, но в теме обсуждения отчетов по нему написано, что 2К закрыт. Как быть?
Кто счастлив, тот и прав.
(с)Лев Толстой
мой дневник  Праздник на душе

Оффлайн larakenz

• НП
  • Благодарности: 117
Итоговый отчёт за 1 класс
Как было и как стало
Я изменилась и эти изменения мне очень нравятся. Как по мне, так я очень переживала по всяким мелочам, сей час же я радуюсь новому дню, иду на работу с мыслью, что день будет продуктивным и позитивным. Научилась принимать ситуацию такой какая она есть, раньше меня жутко бесило, что все идет не по плану. Я начала доверять мужу. Стала видеть в нем не просто мужчину, а мужчину из моей мечты. Он отзывчивый, всегда готов помочь и поддержать. И вообще поймала себя на мысли, что мне повезло, и я счастливая женщина.
Что нового появилось
До начала обучения в ШЖС не знала, что есть именно женская энергия и как ее наполнять. А ведь действительно это работает, наведешь порядок в квартире и чувствуешь себя хорошей хозяйкой.  Что было легко, а что вызвало затруднения
Начиная обучение в школе, я отслеживала около 20 эмоций, под конец обучения в первом классе их становилось существенно больше. Мне кажется я раскрывалась. Писать дневники было не тяжело, даже приятно. Как говорит моя подруга: проводила гигиену своей души, очищалась от лишнего мусора.
Что было легко, а что вызвало затруднения
Тяжело было писать дневник, когда умерла тетя и после выхода на работу. В первом случае не было желания, я находилась в угнетённом состоянии. Но благодаря статьи О. Валяевой я разрешила этим неприятным эмоциям «присутствовать в моей жизни» и проживала их полностью. Во втором же случаи у меня не хватало времени и сил писать отчеты. Из списка 150 много есть пунктов, которые хочется выполнить…У меня все впереди. Я осознала, что баловать себя не только приятно, но и полезно. Научилась проговаривать свои эмоции, когда я обижена – вслух говорю об этом, а не закрываюсь.
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Перечитывая свои отчеты, я начала замечать, что моя жизнь наполнена множеством радостей, я поняла, что провожу хорошо время и в старости будет что вспомнить.
Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый пасмурный день!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Изысканная и прелестная larakenz, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как интересно ты сформулировала: "проводила гигиену своей души, очищалась от лишнего мусора". Дневник и правда помогает выплеснуть весь негатив, чтобы не дуться и не раздражаться на окружающих. Ты умничка! Рада, что эмоций и чувств у себя ты стала замечать больше, стала более чуткой и внимательной к себе.
Прекрасно, что пунктики ЛЭ помогают раскрасить твою жизнь.
Перечитывая свои отчеты, я начала замечать, что моя жизнь наполнена множеством радостей, я поняла, что провожу хорошо время
Отлично, милая! Добро пожаловать во 2-й класс!

larakenz, итоговый отчет принят!

Нат

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс.  (d55)

В ШЖС я пришла запутавшейся. Сама в себе, в отношениях. Которые из нечто светлого и ясного переросли в практически их отсутствие. Это терзало мою душу. Я чувствовала за собой вину, что где-то я испортила все. Чувствовала себя ненужной. Не знала как исправить.

Незадолго в разговоре с другом по душам о природе отношений мужчины и женщины он мне сказал, что их (мужчин) в женщинах привлекает не сексуальность и что либо еще, а наполненность. Вот это и заняло все мои мысли. КАК стать наполненной и желанной.
Когда я где-то через неделю случайно открыла книгу "Как выйти замуж за орла" и прошла-таки тренинг, меня пронзило "Вот оно". Радостное возбуждение, душа ликовала в предвкушении. Я Никогда не писала в форумах. Но здесь во мне засела уверенность "именно это поможет мне стать счастливой " и я сделаю, я смогу. Я осознала истину "мы можем дать лишь то что имеем". КАК Я МОГУ подарить счастье, если сама несчастлива?!
Первый класс выпал у меня на время пока я жила у родителей в сельской местности. Поэтому некоторые пункты ЛЭ мне было легко сделать - достаточно было просто взять: общение с родными, природой, животными, здоровое питание, свежий воздух. Сказать, что список 150 для меня нов - нет. И раньше, к примеру, веточки себе покупала неожиданно и раздавала девчатам и женщинам - такое чувство радости приносило...Платьица там, пение, танцы, рукоделие... Но тут пришло переосмысление. Что можно делать это не по наитию как раньше и страдать от колебаний, а целенаправленно...
Если описать свое состояние, то это влюбленность. В себя, родных, мир. Мне казалось, что я настолько переполнена, что во мне не помещается, и я это выливала. Периодами, конечно, чувствовала себя похуже. Глаза, честно, заблестели. Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ! Просто так, а раньше только когда влюбленная в кого-то.  Друг мой как индикатор сразу заметил. Но раскрывать ему, КАК добиваться этой наполненности, я не стала (d5).
Мне наши кураторы несколько раз сказали за соотношение "брать-давать", пока я этому еще не научилась =((( Мне хотелось давать и мне было что давать. И в отношениях, кажется, неожиданно для меня, не сколько наметилась прям такая явная искра, но они появились.  (d38)
Одно огорчает, что последние 5 дней совпали у меня с потрясениями: переезд, срочный поиск жилья и тд и тп. Казалось, что растрясла все чего добилась за этот месяц. Даже поссориться умудрилась... Это меня расстраивает....Огорчает, что заканчиваю первый класс не на возвышенной ноте. Даже не знаю, может стоило продлить чуть. В любом случае, я знаю что мне делать =)) И знаю куда я иду и чего хочу. И я очень благодарна, что вы меня в этом поддерживаете. (d40)
Я открыла себя новую. Может, решила, я в розовых очках, но в них я чувствую себя счастливой. И мне так больше нравится, чем быть заклеванной и несчастной реалисткой. Я почувствовала себя счастливой, что МОГУ. И, наверное, это уже зависимость. (d41)
Открытием для меня стало ощущение быть самой себе приятной, столько всего осознала за это время, открытия за открытиями посещали меня!

ДЧиЭ. То прям шло, то заставляла себя писать побольше. Раньше я писала дневник, со школы еще. Но стихийно. Самые яркие моменты только. А тут за пару недель я исписала больше чем за весь год. Потом когда перечитывала и считала эмоции, я как будто смотрела на себя со стороны... В какой-то момент показалось, что я потеряла способность различать эмоции. До сих пор некоторым не могу дать названия. Но характеристики их я выявила =)) Заметила, что некоторые чаще всего повторяются... Изучение себя очень мне нравится.
Сложно было в последние дни. Когда вымотана за день, а вечером между спать и писать. Но писать стало потребностью. Как и обучение в ШЖС.

Я готова и дальше работать над собой, раскрывать в себе женское. И быть счастливой. Очень хочу. (d22) (d9)
Спасибо, что вы все со мной!!!!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и прекрасная Нат, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю за рассказ о себе, своих впечатлениях, очень интересно! Держи тебе медалька за "роман с собой" или влюбленность (medal) Пусть каждый день будет ярким и красочным! И не переживай, что закончила класс не на позитивной волне, жизнь идет своим чередом, случается всякое, главное, ты уже знаешь что делать с нахлынувшими эмоциями и как наполнить себя снова и снова (d9)
Новых и чудесных впечатлений тебе дальше!
Ты отлично поработала с заданиями класса, добро пожаловать во 2-й класс!

Нат, итоговый отчет принят!

Оффлайн Басара

• 5-ый класс
  • Благодарности: 290
Итоговый отчет за 1 класс.

С ШЖС я познакомилась в 2011 году, когда это была просто веточка другого форума. Многие материалы показались интересными, многое взяла на вооружение. И все-таки относилась ко всему этому несерьезно. Созрела я только сейчас. Вдруг поняла, что сделать себя счастливой могу только я сама. Можно жалеть себя бесконечно, чем и занималась перед приходом сюда. Конфликтовала на работе, дома. Растеряла друзей. Каждый день ревела от обиды и жалости к себе. Но постепенно поняла, что так больше нельзя. Взяла себя в руки, Стала худеть по системе здорового образа жизни. Ну и хорошие люди надоумили придти сюда.
Дневничок поначалу писался трудно. Делала в виде конспектов событий, очень кратко,  писать не хотелось. Постепенно писалось легче. Удобнее для меня стало ведение дневника в течение всего дня. Больше эмоций и чувств фиксировалось, выливался гнев на бумагу, оставляя душу спокойней.
Результаты есть и значительные
Стала улыбаться себе в зеркало - поднимается настроение и самооценка
Меньше конфликтую с матерью, стала значительно терпеливее.
Стала больше времени уделять себе - ходить на прогулку одной, заниматься рисованием, посешать интересные мероприятия (мастер-класс скандинавской хотьбы) , уроки испанского, уроки рисования.
Стала больше готовить. Мне это интересно. Раньше кухню не любила, а сейчас готовлю с удовольствием
Много читаю Нарушевича и другие материалы. Постепенно в голове проясняется.
Научилась мечтать. Сделала карту желание. Двигаюсь в направлении осуществления мечты.
Стала спокойнее и доброжелательнее на работе.
В целом жизнь однозначно стала интереснее и добрее. Научилась блокировать негатив и уходить от него. Правда не всегда получается. Впереди еще много работы. Главная цель - найти близкого родного человека, создать семью и счастливо жить в добре и радости.
А так то я - Лена.  ;)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и очаровательная Басара, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Какой долгий путь у тебя получился со дня знакомства со школой до начала обучение и как радостно видеть первые успехи, ты умничка! Дневник стал ежедневно привычкой и помощником.
Больше эмоций и чувств фиксировалось, выливался гнев на бумагу, оставляя душу спокойней.
Замечательно! Теперь ты знаешь что делать, если на душе не спокойно (d21)
Как много чудеснейших способов ЛЭ ты для себя открыла, а привычное стала делать осознанно и с любовью, ты - Волшебница! (d9)
Пусть все твои желания исполнятся! Добро пожаловать во 2-й класс!

Басара, итоговый отчет принят!