Итоговый отчёт за 1 класс. 
В ШЖС я пришла запутавшейся. Сама в себе, в отношениях. Которые из нечто светлого и ясного переросли в практически их отсутствие. Это терзало мою душу. Я чувствовала за собой вину, что где-то я испортила все. Чувствовала себя ненужной. Не знала как исправить.
Незадолго в разговоре с другом по душам о природе отношений мужчины и женщины он мне сказал, что их (мужчин) в женщинах привлекает не сексуальность и что либо еще, а наполненность. Вот это и заняло все мои мысли. КАК стать наполненной и желанной.
Когда я где-то через неделю случайно открыла книгу "Как выйти замуж за орла" и прошла-таки тренинг, меня пронзило "Вот оно". Радостное возбуждение, душа ликовала в предвкушении. Я Никогда не писала в форумах. Но здесь во мне засела уверенность "именно это поможет мне стать счастливой " и я сделаю, я смогу. Я осознала истину "мы можем дать лишь то что имеем". КАК Я МОГУ подарить счастье, если сама несчастлива?!
Первый класс выпал у меня на время пока я жила у родителей в сельской местности. Поэтому некоторые пункты ЛЭ мне было легко сделать - достаточно было просто взять: общение с родными, природой, животными, здоровое питание, свежий воздух. Сказать, что список 150 для меня нов - нет. И раньше, к примеру, веточки себе покупала неожиданно и раздавала девчатам и женщинам - такое чувство радости приносило...Платьица там, пение, танцы, рукоделие... Но тут пришло переосмысление. Что можно делать это не по наитию как раньше и страдать от колебаний, а целенаправленно...
Если описать свое состояние, то это влюбленность. В себя, родных, мир. Мне казалось, что я настолько переполнена, что во мне не помещается, и я это выливала. Периодами, конечно, чувствовала себя похуже. Глаза, честно, заблестели. Я ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ! Просто так, а раньше только когда влюбленная в кого-то. Друг мой как индикатор сразу заметил. Но раскрывать ему, КАК добиваться этой наполненности, я не стала

.
Мне наши кураторы несколько раз сказали за соотношение "брать-давать", пока я этому еще не научилась =((( Мне хотелось давать и мне было что давать. И в отношениях, кажется, неожиданно для меня, не сколько наметилась прям такая явная искра, но они появились.

Одно огорчает, что последние 5 дней совпали у меня с потрясениями: переезд, срочный поиск жилья и тд и тп. Казалось, что растрясла все чего добилась за этот месяц. Даже поссориться умудрилась... Это меня расстраивает....Огорчает, что заканчиваю первый класс не на возвышенной ноте. Даже не знаю, может стоило продлить чуть. В любом случае, я знаю что мне делать =)) И знаю куда я иду и чего хочу. И я очень благодарна, что вы меня в этом поддерживаете.

Я открыла себя новую. Может, решила, я в розовых очках, но в них я чувствую себя счастливой. И мне так больше нравится, чем быть заклеванной и несчастной реалисткой. Я почувствовала себя счастливой, что МОГУ. И, наверное, это уже зависимость.

Открытием для меня стало ощущение быть самой себе приятной, столько всего осознала за это время, открытия за открытиями посещали меня!
ДЧиЭ. То прям шло, то заставляла себя писать побольше. Раньше я писала дневник, со школы еще. Но стихийно. Самые яркие моменты только. А тут за пару недель я исписала больше чем за весь год. Потом когда перечитывала и считала эмоции, я как будто смотрела на себя со стороны... В какой-то момент показалось, что я потеряла способность различать эмоции. До сих пор некоторым не могу дать названия. Но характеристики их я выявила =)) Заметила, что некоторые чаще всего повторяются... Изучение себя очень мне нравится.
Сложно было в последние дни. Когда вымотана за день, а вечером между спать и писать. Но писать стало потребностью. Как и обучение в ШЖС.
Я готова и дальше работать над собой, раскрывать в себе женское. И быть счастливой. Очень хочу.

Спасибо, что вы все со мной!!!!