Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1088482 раз)

Оффлайн Аленка Хомячкова

• НП
  • Благодарности: 144
Итоговый отчет за 1 класс.
В школу я пришла в тот момент, когда поняла, что сама загнала себя в состояние апатии и несчастья. Я плакала почти каждый день. И бездельничала. Запустила себя, много ела и выкуривала по 2 пачки сигарет в день. И вот я поняла, что вытянуть себя из этого болота смогу только я сама.
На сегодняшний день я еще не смогла расстаться с вредными привычками. Однако у меня появились полезные, такие как - режим дня, уход за собой, физические нагрузки, дробное питание (пока еще присутствуют неполезные продукты в рационе, но уже гораздо меньше ).
Но гораздо важнее то, что изменился мой взгляд на жизнь. Я стала замечать, сколько всего интересного вокруг, сколько радости и чудес, сколько добрых людей, сколько удивительных возможностей.
И еще удивительная штука, мне стали очень часто дарить подарки. Пока не уловила причинно-следственную связь, но это очень-очень приятно.
Дневник писался легко, даже больше - с удовольствием. Это был один из способов пополнения ЛЭ. Вечером сяду, попишу, размотаю клубок мыслей и успокоившись спать ложусь.
И я даже не ожидала, какую пользу принесет мне дневник. То, что я стала обращать внимание на свои эмоции, признала их наличие и причины возникновения, очень сильно помогло мне понять не только себя, но и других. Я научилась сопереживать. Это для меня настоящее открытие.
А вот наполнятся ЛЭ иногда приходилось через силу. Но постепенно я уловила свои способы, которые действуют на меня особенно хорошо, и уже имея запас ЛЭ, дальше наполнятся гораздо приятнее и эффективнее. А вообще-то, наполнить может все, что угодно, зависит от того, куда в этот момент направлено внимание.
Подводя итог, могу сказать, что 1класс был очень полезен для меня, и я безмерно счастлива, что каким-то чудом сюда попала.
Большое спасибо создателям этого волшебного проекта!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн fruere

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
Обобщающий отчет за 1 месяц курса Юлии
для начала скажу, что для меня не был новым список, повышающий женскую энергию, встречала нечто похожее раньше в интернете и пробовала воплощать. Но, так как не было систематичности,то многое упускалось. С каждодневными отчетами стала больше замечать хорошее и женское в своей жизни и внедрять что-то новое,что откладывала в прошлом. Я никогда не любила писать,а теперь и дня не могу прожить без конспектирования своих действий, чувств, мыслей, даже не имея рядом ручку и бумагу,иногда вожу пальчиком по ладошке,мысленно записывая свои мысли)))))))))))вот такой каламбур))) С нетерпением жду продолжения!!!!
Большое спасибо создателям и милым,добрым помощницам!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Оффлайн Ируля

• 5-ый класс
  • Благодарности: 198
Здравствуйте, Хозяюшки! (d10)

1. Как было  и как стало.
Была внутренняя неудовлетворенность, недовольство собой, куча претензии и к себе и к миру, самобичевание. Была полна страхов, случались панический атаки. Сейчас все чаще внутреннее спокойствие, состояние осознанности и принятия тех или иных эмоций, я стала понимать что происходит со мной в конкретный момент. На период обучения достаточно серьезно заболела, но это послужило еще одной причиной слышать себя, относиться к себе более внимательно. Пришло понимание, что не нужно биться и выживать, а можно просто жить с удовольствием. Я учусь благодарить мужчин и принимать помощь. Все чаще в моем доме стали появляться свежие цветы. Я стала носить платья и наслаждаться тем, что я женщина. Стало меньше претензий, ушло чувство вины за что бы то ни было. Панические атаки стали все реже.
2. Что нового появилось.
Изменилось само состояние и мироощущение, когда ты смотришь на мир не через призму нехватки, а через наполненность и принятие.
3. Что было легко, а что вызвало затруднения.
Не всегда было легко писать дневник. И по началу я очень часть концентрировалась на "отрицательных" эмоциях, воспринимая положительные как само собой разумеющееся и не заслуживающее внимания. До сих пор работаю над состоянием позволения...позволения быть вот такой, хотеть вот этого...или иного...С принятием и просьбой о помощи были  затруднения...сейчас это уже проходит легче, учусь принимать с благодарностью.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Нет плохого и хорошего, есть то на что я позволяю себе реагировать негативно или позитивно. Если что то задело - просто остановиться и послушать себя - что со мной? отчего такая реакция? что так зацепило? ДЧиЭ с каждый днем становился радостнее, концентрация на том, а что я сегодня сделала для себя, чем я сегодня себя порадовала - привела к тому, что "положительных" эмоций, благодарности в дневнике становилось все больше.
И самое главное, я поняла то, что мне нравиться быть женщиной - порой взбалмошной, то очень нежной, но почти всегда светящейся (d22)
- Откуда столько солнца...? - повторила она.
- А, я...всегда ношу солнце с собой... (с)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
fruere, я так поняла, ты Юлечка). Солнышко, прочитай, пожалуйста, вот этот пост https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=62.msg212#msg212  и выложи повторно свой отчёт в соответствии с правилами, хорошо? Заголовок не забудь, без него программа твой отчёт не видит).
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя красавица Ируля! ✿

Как приятно читать, что внутреннее спокойствие, осознанность и принятие своих чувств и эмоций стали твоими частыми гостями в 1 классе)). 
За свежие цветы и красивые платья медалька тебе!!!  (medal)

Пусть писать ДЧИЭ и не всегда было тебе легко, но ты справилась! Молодечик! Как я рада, что твой дневник с каждым днем становился всё радостнее, и в нём прибавилось благодарностей!!! 

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Ируля, итоговый отчёт принят!

Посмотришь в ведомости https://классы.школа-женского-счастья.рф/index.php?view=sheet , в какой класс тебя определили и с какого дня можно начинать учёбу). Каникулы 5-10 дней с той даты, за которую ты написала 30-й отчёт (то есть с 16.09 ты можешь отсчитать 5-10 дней), в ведомости будет указана дата с учётом каникул в 5 дней). Ведомость обновляется в 12:00, в 19:00 и в 2 часа ночи по московскому времени.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Кучерявая

• 3-ий класс
  • Благодарности: 95
Вот и мой долгожданный отчет, а долгожданный, т.к. в первом классе "задержалась" на несколько месяцев - лето, то в отъезде и нет интернета, то на отдыхе, то, просто хотелось погулять и насладится теплом. А, если честно, задним числом, понимаю, что в мае - в мае я начала учебу в школе (и в июне и июле)- я была не готова к обучению. А в сентябре - произошло много событий в моей жизни, которые просто подтолкнули меня к ОСОЗНАННОМУ обучению.

Итоговый отчёт за 1 класс.
У меня все, в принципе, было как и у большинства... Постоянная суета, загнанность, недовольство и собой и жизнью и окружающими..  Бесконечные "забеги" - как бы все успеть-и детям и мужу и другим угодить. А где в этом сумасшедшем ритме Я? .....?
Самое главное и важное (!!!!!) ОТКРЫТИЕ 1 класса для меня стало таким - я научилась СЛЫШАТЬ себя -я просто "прозрела", по-другому не сказать. Я научилась признавать и ПРИНИМАТЬ свои чувства и эмоции, я научилась делиться своими чувствами и проговаривать их. И как следствие - просить о помощи. Я никогда раньше не просила о помощи... Все сама сама.
Я стала меньше "бегать" и "все время куда-то опаздывать" - решила для себя так: если что-то из намеченного не успею, значит это не так важно для меня сегодня и... ПАРАДОКС - стала больше успевать.
Трудности испытывала только с нехваткой времени - для написания дневника, подсчета эмоций и составления отчета у меня уходило не 1.5 часа....Но и тут после 10го дня я решила отпустить ситуацию и, что если не успею - отправлю нулевой отчет или отправлю отчет в следующий день. Отчеты действительно иногда отправляла по 2 или по 3, но  нулевой отчет не отправляла ни разу...
Спасибо огромное автору такой чудесной школы, всем моим кураторам. Особые слова благодарности хочу выразить нежной и уткой Волшебной бабочке, внимательной, заботливой и невероятно отзывчивой Янтарь и вдохновляющей и заряжающей ФОтиние Светлане.
Спасибо )
"Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность".(с) А.Энштейн

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Кучерявая, лапка, напиши, пожалуйста ещё несколько строчек о повышении ЛЭ: как было, как стало, что было трудного. Редактировать отчёт не получится, поэтому просто отправь отдельным сообщением в этой теме.

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 478
  • 1 а на пути к себе
Итоговый отчет за 1 класс
Итоговый отчет за 1 в класс, экспресс-повтор

ДЧиЭ - начала вести заново, в 1 классе мне он давался трудно, вела его еле еле, а сейчас осознавать начала его пользу, выговоришься, выпишешься, многое видно, многое понятно, эмоционально спокойнее, чем в себе держать.
В подсчете эмоций трудностей не было.
ЛЭ - поняла, что мало нового, вообще мало. Надо возвращаться к системе планирования балования себя. А еще поняла, что стали привычными молитва и улыбка себе в зеркале))))

Хочу во второй класс на экспресс-повтор
Маленькие шаги, выполняемые каждый день, приведут к большому успеху.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
Аленка Хомячкова, солнышко, у тебя всё прекрасно, но я смогу принять твой отчёт только после того, как твой куратор примет твой 30-й отчёт в классе. Она обещала это сделать в скором времени).

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя милая Княгиня Ольга! ✿

Здорово, что ты начала осознавать пользу ведения ДЧиЭ, и он помогает тебе экологично вылить накопившееся).

Хорошо, что ты поняла, как мало нового из списка ПЛЭ ты практикуешь. Желаю тебе вернуться к своей системе планирования ЛЭшек)).
За молитву и за улыбки своему отражению медалька тебе)).  (medal)

Добро пожаловать на экспресс-повтор во второй класс, дорога моя

Княгиня Ольга, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн fruere

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176
для начала скажу, что для меня не был новым список, повышающий женскую энергию, встречала нечто похожее раньше в интернете и пробовала воплощать. Но, так как не было систематичности,то многое упускалось. С каждодневными отчетами стала больше замечать хорошее и женское в своей жизни и внедрять что-то новое,что откладывала в прошлом. Я никогда не любила писать,а теперь и дня не могу прожить без конспектирования своих действий, чувств, мыслей, даже не имея рядом ручку и бумагу,иногда вожу пальчиком по ладошке,мысленно записывая свои мысли)))))))))))вот такой каламбур)))
Что было
-неопределенность
-отсутствие систематичисности
-концентрация не всегда только на позитиве,не замечала маленьких радостей
что нового появилось
-больше радости
-ежедневное планирование и анализ радостей прошедшего дня
что было легко,а что вызвало затруднения
-легко было делать вещи по списку "150", сложно сначала писать отчеты по 3 страницы
мои открытия
-все мои желания сбываются,мир прекрасен и реальность вокруг меня становится все лучше и лучше
  С нетерпением жду продолжения!!!!
Большое спасибо создателям и милым,добрым помощницам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Кучерявая

• 3-ий класс
  • Благодарности: 95
....продолжаю.

Для меня было настолько весомым открытие себя, своих чувств и эмоций, что оно просто перевесило и затмило все остальное, но все же:
Повышение ЛЭ.
Я и раньше отдавала предпочтение юбкам и платьям, перед выходом на улицу всегда наносила макияж и делала укладку, иногда даже баловала себя...Но делала я это потому, что так НАДО вроде бы, потому что так научили. И все мои повышения ЛЭ сводились к "материальным" что-ли: что-то себе купить, что-то сделать конкретное... А в школе я научилась наслаждаться даже просто принятием ванны, таким ежедневным занятием как приготовление еды, я с удовольствием расчесываю волосы 108 раз, улыбаюсь себе в зеркало и горжусь собой, я стала накладывать макияж с утра-как проснулась, не зависимо пойду я куда-нибудь сегодня или нет,для себя. Стала благодарить детей и мужа. Научилась просить о помощи - по-моему -это просто счастье - уметь обратиться к кому-то за помощью. Стала повышать ЛЭ более духовно, стала читать молитвы, наслаждаться природой, животными, свежим воздухом, искать положительное во всем. И, как следствие, стала нежнее, мягче, проще, у меня появилось ощущение значимости себя, женственности, кроткости, умиротворения.
"Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность".(с) А.Энштейн

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Моя милая fruere! ✿

Как здорово, что список 150 не был для тебя новым, и ты уже пробовала воплощать в жизнь его пункты!  (d22)

Ты молодчинка, что вошла во вкус ведения ДЧиЭ, хоть поначалу писать 3 страницы было и нелегко)).

Добро пожаловать во 2-й класс, моя дорогая

fruere, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя феечка Кучерявая! ✿

Очень приятно читать, что обучение стало осознанным! Что ты научилась слышать себя и принимать свои чувства и эмоции!  (d22)

Так здорово, что ты пришла в школу с прекрасным багажом женственности и полезных привычек! И платья всегда любила, и макияж, и укладку делала, и баловала себя! Ещё чудеснее, что ты научилась наслаждаться ежедневными занятиями!
Замечательные достижения - ты стала читать молитвы и искать положительное во всем!!!  (medal)

Кучерявая, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя милая Аленка Хомячкова! ✿

Как хорошо, что ты так вовремя попала в школу)). Плакать и бездельничать иногда очень полезно)). Умничка, что решилась вытаскивать себя из болота))). Пусть ты пока ещё не захотела расстаться с вредными привычками, скоро захочешь)). А за то, что вырабатываешь полезные и меняешь свой взгляд на жизнь, медалька тебе!  (medal).
Ещё одна медаль - за то, что ДЧиЭ писался легко, с удовольствием и принёс такую пользу!  (medal)

Наполнятся ЛЭ зачастую и приходится именно через силу, через сопротивление. Очень сложно заставить себя что-то сделать, если ты не в настроении, если ты в упадке. Так что ты большая молодчинка, что работаешь в этом направлении, преодолеваешь сложности.  (d71)

Я всё ждала, когда же куратор примет твой 30-й отчёт. В следующий раз выкладывай, пожалуйста, итоговый только после того, как последний отчёт в классе будет принят, хорошо?  (d10)

Аленка Хомячкова, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Сероглазая Анна

• Гость
Итоговый отчёт за 1 класс
Как было и как стало
Было истерично, тускло, беспросветно, много криков на детей, а это еще больше угнетало. Стало осмысленней, радостней, стала себя прощать за то, что многое не успеваю, что многое могла бы дать детям и мужу, но время съедает быт и мрачное настроение))
Что нового появилось
Стала часто себя ловить на мысли, что хочу улыбаться! Просто делаю улыбающееся лицо и сразу хорошо становится!
Появилось понимание того, что радости для себя нужно создавать каждый день и это не эгоизм (в чем я была уверена и не позволяла себе многое, запрещала и боялась этих радостей), а моя обязанность (d41)
Поняла, что счастливой меня может сделать только Я САМА, не муж, не дети или кто-то другой, а сама, сама и только сама (d21)
Что было легко, а что вызвало затруднения
ДЧиЭ было вести радостно, мне это нравилось, но иногда было очень сложно сесть и писать, особенно три страницы!
Сложно было с эмоциями, с их называнием.
Иногда возникали трудности со временем на выкладывание отчетов.
Какие открытия и изменения при выполнении задания
При выполнении заданий ощущала себя играющей в игру, где нужно было сделать так, чтобы положительных эмоций за день оказалось больше во что бы то ни стало))) Это лучшая игра в которую я играла в последнее время!

Яркая

• Гость
Здравствуйте, дорогие девочки!

Как было и как стало
Когда я пришла в школу я была все время недовольной, раздраженной, пессимистичной теткой. На меня так давил груз не пережитых негативных эмоций, что я просто не могла продохнуть (это я понимаю сейчас). Я видела только плохое и не видела ничего хорошего в своей жизни. Не умела радоваться простым вещам. Это удивительно, но когда я стала вести ДМиЧ, мне буквально через пару дней стало легче, я как-будто распрямилась, сбросила лишний груз. Признаюсь, я не ожидала такого эффекта от ведения дневника.
Что нового появилось
Я стала оптимистичней, жизнерадостней, у меня чаще хорошее настроение, много улыбаюсь. Приобрела хорошие привычки - мои постоянные способы повышения ЛЭ. Стала лучше понимать себя, чувствую свой уровень ЛЭ. Когда начинаю злиться, раздражаться просто понимаю, что мне нужно что-то сделать для поднятия ЛЭ и всем будет хорошо. Осознала, что радовать себя это не эгоизм, а забота о себе и своей семье. 
ДЧиМ вела с удовольствием, эмоции сначала фиксировала при помощи таблички. Когда взяла выходные и не вела дневник пару дней, сразу ощутила разницу, что чувствую себя гораздо лучше когда пишу дневник и выплескиваю эмоции. Сложно было последнюю неделю в первом классе вводить новые пункты повышения ЛЭ, казалось, что уже все, что нравиться попробовала.
Открытием было, что так важно проживать до конца эмоции и что ведение ДМиЧ дает такой сильный эффект. Теперь ДМиЧ мой хороший друг  (d21)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя милая Сероглазая Анна! ✿

Как приятно читать о том, что ты стала осмысленней, радостней!  (d40)

Как здорово, что ты осознала свою главную роль в миссии "быть счастливой")))).
За то, что ты с радостью вела ДЧиЭ, за то, что выполняла план в 3 страницы, медалька тебе!!!  (medal)

Хорошо было бы поднатореть в том, чтобы называть свои эмоции, понимать то, что именно ты сейчас испытываешь. Это важно.

Твоя лучшая игра продолжается! Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя

Сероглазая Анна, итоговый отчёт принят!

P.S. Постарайся, пожалуйста, не злоупотреблять оптовыми отчётами. В 1 классе ты однажды выложила в один день 10 отчётов. В то время как можно максимум 5, и то в крайнем случае. Успехов тебе во втором классе!  (d55)

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Яркая моя Леночка! ✿

Как здорово, что тебе так помогло ведение ДМиЧ!!! Эффект, действительно, потрясающий!!!  (s10) Ты умничка!!!  (d22)
За то, что твои постоянные способы ПЛЭ стали твоими хорошими привычками, медалька тебе!!!  (medal)

То, что ты стала лучше понимать себя и чувствуешь уровень своей ЛЭ, говорит о хорошем усвоении программы 1 класса!!!

Добро пожаловать во второй, дорогая моя

Яркая, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Satisfaction

• 6-ой класс
  • Благодарности: 170

Когда я нашла школу, я была знакома со знаниями о Женственности и ЛЭ. Но как это все применить, не знала. К тому же хотелось обратной связи.
Раньше свои отрицательные эмоции "убирала под ковер". А теперь не боюсь их проживать. Отношения с окружающими изменились не сильно. Внешне все также, но мое внутреннее отношение ко многим изменилось. Я стала спокойнее реагировать на отрицательные эмоции других и мне самой от этого комфортнее. И на меня стали меньше "сливать" свои проблемы окружающие (тьфу-тьфу не сглазить (d14)).
За время обучения в 1 классе решилась пойти в хор и возобновила занятия в зале.
Стало меньше эмоций грусти и больше радости, потому что выяснила какие ситуации их вызывают и практикую радостные события. Больше не переживаю, когда у меня плохое настроение.
Дневник писать было не сложно, я их периодически веду. Была сложность с повышением редкого ЛЭ, но после советов Марточки, я разобралась и стала планировать повышение ЛЭ.

Благодарю Koshacho4ok, Марточку, Лилюню, tata_vata, Eline за их кураторство.  (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Милая моя Satisfaction! ✿

Как здорово, что ты уже была знакома со знаниями о Женственности и ЛЭ до Школы!  (d22) Ты права! Чего-чего, а обратной связи и применения знаний здесь предостаточно)))).

Чудесно, что ты разрешаешь себе проживать отрицательные эмоции)))). Я охотно верю, что твоё внутреннее отношение ко многим изменилось, и ты стала спокойнее реагировать на отрицательные эмоции других людей))))). 
За то, что решилась пойти в хор и возобновила занятия в зале, медалька тебе, солнышко!!!  (medal)

Замечательно, что у тебя не возникло сложностей с ведением ДЧиЭ!

Satisfaction, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Nastia

• НП
  • Благодарности: 164

Как было и как стало

Я очень рада вернуться в школу, очень много удовольствия приносит мне работа над собой, над своими  мыслями, чувствами, очень нравится искать ответы на интересующие мня вопросы и школа в этом конечно же невероятно большой помощник! Было приятно снова отслеживать эмоции и что самое важное, выливать их все на бумагу, тем самым успокаиваясь и освобождаясь. Появилось еще больше вдохновение на саморазвитие.

Что нового появилось

Появилось чувство радости и удовлетворенности, что я снова учусь, что я на правильном пути и уже что-то знаю и умею. 

В целом выполнять задания было легче, чем в первый раз в первом классе, трудно было только с самоорганизацией, отчеты делала иногда через 3,4 дня.

Какие открытия и изменения при выполнении

Были дни, когда я совсем не наполнялась ЛЭ, вот тогда-то я замечала, что-то не то, и настроение ужасное и самоощущение, но к счастью, я уже знаю почему и что же нужно делать в таких случаях, спасала себя в следующие дни, радовалась и хвалила.

В общем я очень рада вернуться, немного страшно мне перед 2 классом из-за задания ДП, т.к. в прошлый раз я именно из-за него и перестала учиться, но я очень оптимистично настроена и у меня обязательно получится! Спасибо большое школе и девочкам за поддержку.

(d2) (d2) (d2)
 (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Солнечная моя Nastia! ✿

Я очень рада, что рты решила вернуться в школу!!! 

Ура! И задания было легче выполнять, чем в первый раз!!! Как здорово!!! 

Ты молодчинка, что теперь знаешь, что делать, когда ЛЭ на нуле))).  (d22)

Добро пожаловать во второй класс, моя дорогая

Nastia, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

АлексаНики

• Гость

Как было и как стало
Я считаю что это своего рода подарок от Бога, то что я узнала про эту школу) Раньше я помню себя все время обиженной, рассерженной, грустной, недовольной, чем то озадаченной и вечно уставшей, сколько себя вспоминаю с мужем не было никогда спокойствия, я все время на него за что то дулась и ссор было тяжело избежать, конечно не скажу что сейчас это совсем все прошло, но тем не менее мы прожили этот месяц почти без ссор! мой муж даже с трудом может вспомнить нашу последнюю ссору. Сейчас я стала добрее, мягче, жизнерадостней, конечно остались какие то переживания но я с ними работаю активно, остались обиды но я над ними пристально размышляю и стараюсь их развеет а не затаить.Я очень увлеклась саморазвитием. Стараюсь быть спокойной, доброжелательной, открытой для всех.

Что нового появилось
Без сомнений это время для меня очень насыщенно! за этот месяц моя жизнь во многом перевернулась с ног на голову! Я перестала есть мясо, да вот так просто решили и перестала его есть! во первых это смерть а энергия смерти несет в себе разрушения для человека, а во вторых это же живые существа я вдруг осознала что являюсь получается сторонником убийств и насилия раз употребляю их плоды! И вот уже месяц я благополучно его просто не ем) Отказалась от химического сахара) это для меня вообще самое главное потому как без сахара для меня было очень тяжело это же как наркотик! сейчас я заменила сахар фруктозой и медом) ну и натуральные сахара во фруктах, овощах) молоке) да молоко оказывается сладкое)) иногда конечно чуть чуть ем каких то печений с небольшим содержанием сахара) потому что как же себя не побаловать) отказалась от кофе и черного чая! это тоже очень полезно) я стала проще просыпаться, заменила травными чаями и отваром ромашки) ах да про сон) спать я теперь ложусь в 21-00 или 21-30) ну и просыпаюсь конечно же в 6-00)  больше уделяют внимания внутренним диалогам, слушаю свои эмоции ищу нити их происхождения, и стараюсь грамотно их проработать. ах да) еще я стараюсь сейчас отказаться от использования химии) сейчас я активно уже перешла на натуральные шампуни(ржаная мука) и на натуральную краску для волос) она полностью на травах. и мыло для тела тоже натуральное ручной работы) в дальнейшем хочу заменить полностью всю бытовую химию на все натуральное! активно стала ухаживать за волосами) и заботиться об их здоровье и длине! как я уже говорила ранее стала активно развиваться, я много читаю, узнаю информацию. даже пришла к пониманию что для меня вера индуизм более родная, что то чувствую в ней теплое и родное! очень много узнала про веды, и их видиния на жизнь! стараюсь придерживаться! Еще я работаю сейчас над женственностью! это же так важно! У меня даже есть образ как я считаю настоящей женственности, при просмотре Махабхараты я для себя выделила любимую героиню Кунти, как мне кажется это очень женственная героиня! и мне хотелось бы иметь такие качества как у нее.

на мой взгляд легче всего мне дается саморазвитие переход на правильное питание, углубление знаний, но есть и сложности в этом же развитии, по началу когда я только начала обучаться у меня никак не клеился мой дневник ЧиЭ мне было с ним сложно работать, часто  я не понимала что чувствую и писать было тоже не просто, в середине класса все пошло в гору) но сложности до сих пор остаются в работе с собой, еще есть обиды, и иногда гнев и раздражение, не всегда я воспринимаю мужа так как пологается, и нам тяжело выстраивать наши отношения( я первый год в замужестве, так хочется быть за мужем! а не впереди планеты всей) у нас все еще есть недопонимания и ошибки но я очень работаю над собой, и верю что это принесет плоды, но иногда рождаются сомнения ведь я делаю делаю а на нем это никак не отражается он совсем не в чем не меняется, и тут то наверное и есть проблема я не совсем до конца принимаю его таким какой он есть! но я буду работать над этим)

Какие открытия и изменения при выполнении
мне бывает трудно наполняться ЛЭ и бывают ощущения лени и опустошенности, когда ничего совсем не хочется, иногда я позволяю себе отдохнуть просто ничего не делать и все, а иногда из меня прям бьет ключом энергия я делаю все с любовью и большой радостью.
Настроена я конечно достичь своей цели так как для меня важно быть по настоящему счастливой, и что бы моя семья видела меня счастливой и напитывалась такой же позитивное энергией счастья!!!

Всем кураторам в всем девочкам кто поддерживал подсказывал большое спасибо!!
Желаю всем счастья!!!!!! (d55) (d55) (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Витаминка Же

• 4-ый класс
  • Благодарности: 87
Всем доброго дня!  ШЖС я нашла еще пару лет назад  все никак не могла зарегистрироваться и начать обучение. Сейчас понимаю, что время просто было не то. В этом  году я вышла замуж и первые же недели семейной жизни показали, что пора меняться. И вот я в первом классе пишу итоговый отчет ) (d2)

1. Как было  и как стало.
Начало класса совпало с непростыми взаимоотношениями с мужем, с мыслями зачем я вышла замуж, были слезы практически каждый день, замкнутость, тусклые глаза, даже пищу ела автоматически и без аппетита.

Начала наполнять себя. Поняла, что нет смысла делиться с мужем, окружающими теплом и любовью, если сама внутри практически пуста и самой еле хватает
Выводила негатив через слезы, дневник, ходила на массаж., молилась
Я всегда ходила в длинных платьях, поэтому во внешности мало, что изменила. Но вот уход за собой значительно улучшила- впервые (!) в жизни сходила на педикюр, принимала ванну со свечами, купила аромасла, натуральную косметику
В обед  могла просто созвониться с подругой и сходить в кино или в хорошее место, поесть любимое блюдо.
Начала баловать внутреннюю девочку, рисовала, каталась на качелях

2. Что нового появилось.
начала изучать новый язык
 В последние завершающие дни 1 класса начала раньше вставать
Новая красивая одежда и качественная косметика
Стала замечать больше красоты вокруг, открыла для себя новые места и парки, даже элементарно покататься на трамвае приносило такую большую радость)
Начала больше смеяться
Сходила на личную расстановку
Записалась на второй год обучения по психологии хочу в этом направлении

3. Что было легко, а что вызвало затруднения.
Дневник писать и отслеживать эмоции оказалось несложно. С удовольствием носила тетрадь на работу и при любой возможности писала о происходящем и как это отражалось на моем внутреннем состоянии.
Затруднение вызвало тратиться на себя, оказалось элементарно жалела на себя деньги. Я ждала помощи от мужа, что он порадует цветочками или вдруг захочет купить платюшко, а тут пришлось на себя свои же деньги тратить) Были конфликты с мужем, он скзаал, что вообще не собирается давать мне деньги на мои хотелки, т.к. я работаю, а если денег мне не хватает, то нужно экономить на себе и выбирать ,что я на само деле хочу платье, тренинг или косметику, а к нему с такими просьбами не подходить. Вот это все вызывает огромную грусть внутри, что всегда будет так, что муж скупец и не желает тратиться на жену. Надеюсь, что дальнейшее обучение поможет мне изменить отношения с супругом в лучшую сторону.

Наиболее часто встречающиеся из негативных эмоций- раздражение, причем на поступки и слова мужа, беспокойство, страх
 Иногда уровень новых/редких ЛЭ достигал до 11 в день, и это были потрясающие по наполненности дни.
Если не хватало новых ЛЭ- специально заставляла себя вставать и думать, а что бы ее такого для себя любимой поделать, один раз поздно вечером сорвалась к подруге-парикмахеру. чтобы за волосами поухаживать)
Начала наводить уют на рабочем месте, приносила вкусный чай, баночку меда, затем и остальные девочки подтянулись и теперь у нас есть чем почаевничать
Стала спокойнее к критике мужа. Он тоже имеет право на собственное мнение и мне необязательно все принимать. А раньше все внутри клокотало и готова была рвать и метать. а сейчас практически штиль внутри

Вот таки был 1 класс, с нетерпением жду начала второго. (d41)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, солнышко АлексаНики! ✿

Как приятно читать, что ты стала добрее, мягче и жизнерадостней, благодаря тому, что отучилась в 1 классе))).
Ух ты! Какой у тебя правильный режим сна!!! Получи медальку за него))))  (medal)

Как здорово, что твоя работа с ДЧиЭ пошла в гору!!!  (d22)

Пусть наполняться ЛЭ порой было лениво и сложно, но периоды, когда энергия бьет ключом, и ты всё делаешь с любовью и большой радостью, достойны восхищения!!!

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

АлексаНики, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Здравствуй, моя милая Витаминка Же! ✿

Как чудесно, что ты начала наполнять себя и многое осознала!!!
За педикюр медалька тебе!!!  (medal)
За новую красивую одежду и качественную косметику ещё одна!  (medal)
Как хорошо ты поработала с ДЧиЭ!!! Так приятно читать, что ты с удовольствием носила тетрадь на работу и при любой возможности писала его!!! 
Я уверена, что твои успехи в дальнейшем обучении помогут изменить отношения с супругом в лучшую сторону)).

Витаминка Же, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Polosataya Lisa

• Гость

как было и как стало
До поступления в ШЖС все было не так плохо- я давно занимаюсь саморазвитием....но меня настораживала обнаруженная однобокость: физическое мое состояние и отношения с людьми в порядке- я ,не смотря на возраст, здоровая, жизнерадостная, красивая, меня любят коты, мужчины, дети и коллеги, у меня чудесные дети,  любимый мужчина и хобби, ставшее профессией...многие охотно мне помогают и берут пример, при этом, мне не бывает скучно в одиночестве....
 Но с материальным миром у меня проблемы- в доме ,пусть творческий, но бардак, никак не могу начать насущный ремонт; получение денег я часто просто сама саботирую и вообще живу как на войне, по-принципу "Будем друг друга любить, завтра нас расстреляют, не пытайся понять зачем, не пытайся узнать за что". И даже мужчин себе выбираю по критерию выживаемости.
И эффективна только в режиме аврала, а когда все хорошо, я просто не знаю что делать и как жить.
 Меня приводило в отчаяние, что мое счастье это только маска уже приросшая к лицу, но это не я.
В недавно появившихся и очень дорогих для меня отношениях мужчина все время говорил мне, что меня нет, что я в образе, что я не настоящая, а я недоумевала...
Теперь я стала спокойнее, лучше осознаю свои эмоции и чувства, больше слушаю себя и отдаю приоритет своим интересам, перед чужими, разрешаю себе капризничать, быть несовершенной и просить о помощи. Мне стало легче жить и я стала позволять себе мечтать и желать( а раньше- какие мечты на войне?!) и заметила, что проблемы не смертельны и все как-то улаживается (d10)
  Что нового появилось
Разнообразные способы повышения ЛЭ, которые я и раньше использовала из чувства самосохранения, теперь не вызывают чувства вины, а стали полноправными участниками моей жизни и просто радуют
  Что было  легко, а что вызвало затруднения
Легко было писать дневник, я уже лет 30 это делаю, но трудно делать это регулярно, а если начнешь трудно остановиться, легко считать и определять эмоции
Трудно специально вводить новые способы повышения ЛЭ, это вызывает внутреннее сопротивление, я просто, обычно, внимательно отношусь к возникающим возможностям и теперь не отказываюсь от них.
Трудно до сих пор просить о помощи и не напрягаться при всяких возникающих внезапно переменах.
Трудно найти время написать отчет-я медленно печатаю и это занимает много времени и я устаю от компа, но это тренируется.
При определении эмоций поняла, что даже в самых позитивных состояниях у меня всегда есть нотки тревоги и ожидание, что все хорошее быстро кончится.
Узнала, что все это синдром "Выживающих", характерен для моего поколения и вполне лечиться...есть надежда (d55)
Поняла, что злость очень продуктивное чувство, оно дает энергию защищать свои границы и делать то, что страшно, но хочется

И еще я очень благодарна Лиане Ивановне за создание этой школы и моим милым кураторам за внимание и вдохновение! Я всю жизнь с детства чувствовала себя самой старшей, самой умной и ответственной, а это так утомляет.... и приятно побыть первоклашкой и вообще ученицей, которой все объясняют и поддерживают, это придает уверенности и успокаивает (d55) (d55) (d55)
Уважаемая, Дина База! Подскажите, как поступить- последний ежедневный отчет я делала за 20.09, а потом не могла выложить итоговый, потому что не было доступа к сайту, даже еще сегодня утром. Мне сегодня уже, судя по ведомости, начинать учиться, а у меня еще нет доступа к материалам 2-го класса и их надо еще как-то обдумать, можно ли мне начать отчеты в понедельник?

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Великолепная моя Polosataya Lisa! ✿

Чудесно, что ты уже давно занимаешься саморазвитием!!! Какие мудрые вещи ты поведала! Как здорово, что теперь тебе стало легче жить и быть собой! Я рада, что ты осознаёшь свои эмоции и чувства, слушаешь себя и отдаёшь приоритет своим интересам перед чужими!!! Позволить себе быть несовершенной и просить о помощи - это большой шаг к себе!

Замечательно, что ты изжила чувство вины от использования способов повышения ЛЭ!!!
За шикарный опыт ведения дневника и за лёгкость при ведении ДЧиЭ и подсчёте эмоций медалька тебе!  (medal)
Уважаемая, Дина База! Подскажите, как поступить- последний ежедневный отчет я делала за 20.09, а потом не могла выложить итоговый, потому что не было доступа к сайту, даже еще сегодня утром. Мне сегодня уже, судя по ведомости, начинать учиться, а у меня еще нет доступа к материалам 2-го класса и их надо еще как-то обдумать, можно ли мне начать отчеты в понедельник?
В правилах школы я видела, что здесь все на "ты". Заранее прошу прощения, если мои тыкания показались неуместными)). А теперь по вопросу. 5 дней - это минимальный срок каникул. До его истечения начинать учёбу нельзя. Рекомендуется брать 5-10 дней каникул, так что всё в порядке, сегодня-завтра тебе дадут доступ к материалам 2-го класса, и ты спокойно успеешь всё изучить).

Polosataya Lisa, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Катерина-Маков-Цвет!

• 7-ой класс
  • Благодарности: 653
Доброго всем дня!

В мае я уже училась в первом классе и сейчас я просто по тренировалась снова пополнять свою энергию и почитать у девочек что-нибудь новое, чтобы взять пример. За лето я ничего не забыла ( потому что практиковала), поэтому я с легкостью прошла эти 10 дней, даже не заметила и не заморачивалась какой по счёту день.

Изменилось то, что я поняла, откуда берутся эмоции и как они называются, теперь я могу их контролировать , а не прятать. Сейчас я знаю что я раздражена, потому что болит голова( и надо выпить таблетку) , а не потому, что у меня капризные дети( и орать на них). Я стала более терпелива к детям, и вообще к людям. Чувствую себя более работоспособной, а не измотанной как раньше.

Тяжелее всего было определять эмоции, я не знала как их назвать и во многих пыталась. А ещё угнетали большое количество отрицательных эмоций, пока до меня не дошло, что положительных гораздо меньше в принципе( хотя их разделение очень условно).

Я и раньше носила юбки, следила за осанкой, читала, вышивала и следила за порядком в доме( это моя колоссальная работа на протяжении многих лет чисто на интуитивном подходе), но сейчас я стала более общительной, стала чаще общаться с подругами, гулять одна, просить людей о помощи, просить мужа помочь в чем-то( а не тыкать ему в нос-" даже ножи не поточены"), принимать помощи и комплименты

Я чувствую в себе перемены, а, главное, готовность их осуществлять!

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Катерина-Маков-Цвет! ✿

Чувствуется, что ты уже училась в первом классе и ничего не забыла, потому что практиковала!!! Здорово, что ты прошла эти 10 дней экспресса с легкостью и удовольствием!  (d22)

Самое главное, что ты поняла, откуда берутся эмоции и как они называются!!! Контролировать их не нужно, ты, наверное, имела ввиду, что ты теперь умеешь их экологично выражать и не путать их причину с чем-то надуманным). Как же радует то, что ты стала более терпелива к людям, а особенно к деткам!!! Что ты чувствуешь в себе силы!!!

Мне очень нравится то, что ты осознаёшь тот факт, что разделение эмоций на положительные и отрицательные весьма условно! Что все эмоции нужны, все эмоции важны))).
За твою интуитивную колоссальную работу по саморазвитию на протяжении многих лет медалька тебе!!!  (medal)

Катерина-Маков-Цвет!, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529

В который раз заканчиваю 1-ый класс. И в который раз с не меньшим удовольствием и результатами.
ДЧиЭ.. Так люблю его! (d9) Так очищаюсь всегда. Правда, если раньше я констатировала факты эмоций, то сейчас меня так пробило на выписывание! Я не знаю откуда, но с меня просто "выливался" негатив. Еще совпало и с "интересными" днями. Я вопиюще кричала о ненависти и отвращении ко всему на свете - я аж испугалась. Но прочитала, що это как раз так и должно быть.
Хочу отметить, что это было самое глубокое общение с ДЧиЭ, что у меня было. Я очень этому рада, очень. Планирую, во 2м классе еще и подружиться с УСами)

Эмоций тоже было на порядок больше. Если еще когда-то начинала я с 20, то сейчас 40-50 да не вопрос! Пишу и еще ловлю новые, дописываю полутона эмоций. Это фантастическое упражнение. За 3 года его выполнения я всегда знаю, чего хочу и почти себя никогда не обманывала, ведь знала, что именно сама чувствовала.
В этом классе усовершенствовала учет эмоциям. Использовала и заметки на телефоне, и синхронизировала с ПК - вошла в ногу с технологиями. (d2) Еще столкнулась с тем, что вечером ДЧИЭ уже написала, а мне тут на ночь еще палитра эмоций! Так я их на второй день утром дописывала во вчерашний день, что занимало время утром, или в новый день.
Я очень рада, что могу дальше продолжать эту работу в форме вечернего дневника в следующих классах!

Наполнение Лунной Энергией стало для меня довольно-таки объемным заданием. Уже есть много наработок с предыдущих классов, глубинное понимание важности этого задания. Много я уже привила себе. Так что новое найти было нелегко. Еще стали мои личные отношения более серьезными - что отнимает так много ЛЭ! Так, я просто изменила подход. Я делала обычные дела помедленней, старалась петь или вытачивать движение, фантазировать себя в других более желанных обстоятельствах.
Много пополнилось радостей от взаимоотношений. Так как с ЛМ мы много чего делаем вместе - ужин, рецептики, уборку, прогулку, то волей-неволей повысилась послушность, покладистость и внимание к другим. Еще украсила рабочее пространство (вазон еще пока в проекте), перепробовали с коллегой все сладости в округе, больше двигалась за эти дни и проводила рабочий обед на улице.
Планирую укоренить привычки по правильному питанию и уходу за собой, используя ежедневные отметки в таблице на шкафчике. Ведь когда к себе прислушиваешься, столько можно услышать! иногда, больше и ценнее, чем из внешних источников!

Очень благодарна за возможность учиться здесь высшим силам, кураторам и непревзойденной Графине Кисточке! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Нежная моя Lapo4ka! ✿
За то, что ты так любишь ДЧиЭ, медалька тебе!!!  (medal)
За то, что в этот раз ты стала отслеживать на порядок больше эмоций и усовершенствовала их учет, ещё медаль!  (medal)
За твои наработки с предыдущих классов и глубинное понимание важности задания ПЛЭ - ещё одна!!!  (medal)

Ты так вдохновенно пишешь!!!  (d22)

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Lapo4ka, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн moon soul

• 1-ый класс
  • Благодарности: 842
  • Катя
  • Подписка до: 5 августа 2023
Вот я ещё раз закончила 1ый класс, теперь только по ускоренному, экспресс курсу.
Как было: я думала, что застряла в 5 классе, потому, что мне не хватало энергии и ободряющих слов куратора. Именно поэтому я решила осознанно откатится и " набрать разгон", если так можно выразится. Я чувствовала себя вымотанной, нервной, уставшей, постоянно мучали перепады настроения.
Как стало:
ЛЭ: Я всегда старалась поддерживать энергию на определенном уровне, но часто многие вещи выполняла на автомате. При прохождении 1класса я позволила себе дорогие салонные процедуры, были поездки, мыльные пузыри и батуты и т.д. Я старалась внимательнее к себе и отлеживать что " крадет" мою энергию, например ограничивала время в соц. сетях. Что особо порадовало, сделала много дел, которые откладывала на потом.
Чувство наполненности было практически постоянно, конечно без плохого настроения, обид и страданий не обошлось... Но я же девочка, я подобна волне, спады и подъемы для меня нормальны.
Дневник: его я никогда не любила, 3 страницы получаются с трудом. Я больше люблю Утренние страницы... Поэтому приходилось заставлять себя выполнять это задание... Дописывать 3 страницы особенно напрягало. Эмоции в принципе свои я умею отслеживать на лету, как только прожила, сразу осознала её, проанализировала с чем связано и успокоилась.
По итогу 1го класса я поняла, что причина не в радостях и не похвале, хочу попробовать искать дальше. Прошу перевезти меня во 2 класс.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Чудесная моя Катенька! ✿

Как здорово, что ты позволила себе дорогие салонные процедуры, поездки и чувствуешь наполненность!!!  (d22)
За ограничение времени в соц. сетях медалька тебе!!!  (medal)

Молодчинка, что заставляла себя выполнять задание ДЧиЭ и дописывать 3 страницы))))).

Я вижу, что ты сделала мудрые выводы, солнышко!

Добро пожаловать во второй класс, дорогая моя Катюша

Коврижка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Леди_Кис

• 6-ой класс
  • Благодарности: 254
  • Влюблена в жизнь! Зовут меня Ира)
Здравствуйте, мои дорогие!
Итоговый отчет за 1 класс. Экпресс-курс
Первый класс уже проходила. Так что заново вспомнила о том, как вести ДЭиЧ и подзабросила УСы. Не знаю, но почему-то обучение в Школе дается мне непросто. Каждый раз, сначала подъем, а потом такое ощущение, что жизнь подбрасывает мне какие-то испытания. Поэтому так все со скрипом и идет. Очень сильная эмоциональная чистка начинается. Порой ДЭиЧ не помогают. Пришлось обратится в к психологу за помощью. Сложно, девочки))) Но продолжаем.
Итак, что произошло за эти десять дней обучения:
- появилась активность, вдохновение на новые проекты;
- мышление стало более «трезвым», меньше паники и беспокойства. Как-то сразу нахожу решение. Больше принятия.
- по-немногу уходит чувство вины в отношениях с сыном. Взрослею, что-ли.
- по поводу ЛЭ, то тут все довольно-таки хорошо. Правда бывает дни, когда меня заносит. До сих пор не научилась планировать новые ЛЭ. Все как-то спонтанно)))
- всерьез занялась различными практиками, делаю с удовльствием и вижу результаты.
- проработала свои цели и желания. Оформились в более-менее четкую картину.
В итоге, хочу поблагодарить Школу за то, что у меня появилась подруга, с которой отношения стают все ближе))). Как-то лучше стала себя чувствовать. Спасибо Графине Кисточке и всем девочкам!. Прошу перевести меня во второй экспресс-класс.
Счастливая женщина -это Богиня, Богиня - это счастливая женщина!

Оффлайн fire_willowherb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 509
Добрый день!
- как было и как стало
Рада, что вернулась в 1 класс. Без отслеживания и контроля много дел забросила и мозг "уснул".
Сейчас я в более осознанном состоянии, более спокойная и наполненная. Больше шучу и двигаюсь.
Радуюсь и живу. Вижу и ощущаю разницу.  (d14)

- что нового появилось
Появились новые способы повышения ЛЭ и вернула старые и забытые.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко стало выполнять ежедневные рутинки. Затруднения как всегда с ДЧиЭ

Прошу перевести меня во второй класс.  (d5)

Эльфиечка

• Гость

Дневник Чувств и Эмоций

1. Как было и как стало
С Дневником все и раньше нормально было. Стало еще лучше))) Иногда иду по улице и мысленно перечисляю эмоции из списка, которые сейчас испытываю, это забавно.

2. Что нового появилось
Стало легче писать эмоции из первых трех колонок. Не стыжусь их вовсе, потому что имею на них полное право.

3. Что было легко, а что вызвало затруднения
Дневник писать легко, очень легко. Затруднения вызывает необходимость отчитываться. Это моя самая большая загвоздка.

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания
Как редко я пребываю в моменте "сейчас" - все время витаю в облаках, мечтаю о чем-то или вспоминаю прошлое/планирую будущее.

Набор ЛЭ

1. Как было и как стало
Раньше думала, что закончу Школу (ну или в серединке где-то) и счастливая стану. Смешно, но только за этот месяц осознала, что счастье - это непрерывный процесс, как уборка. Невозможно убраться раз и навсегда, нужно все время поддерживать чистоту/наполнять себя. Открытие сделала  (d27)

2. Что нового появилось
Никаких особо новых способов повышения ЛЭ за это воемя я не попробовала. Хотя... На курсы языковые записалась, на танцы пошла... Что это я )))

3. Что было легко, а что вызвало затруднения
Думала, буду по утрам открывать список 150, выбирать что-то из разных разделов и применять в течение дня. Не тут-то было. По сути, вечером садилась и припоминала, а что же я сегодня такого для себя сделала. Знаю, что это неправильно(( В следующем классе постараюсь исправиться  (d19)

Поняла, как мало я делаю для себя. Для других я тоже не особо много делаю, но сейчас не об этом)) Повесила аффирмации на зеркало в ванной - читаю теперь.
Оказывается, я живу довольно скучной жизнью. А раньше так не казалось.
Не могу смотреть "сахарные" фильмы, они у меня вызывают отторжение. Пусть будет про любовь, но пусть это будет правда, а не мармеладная история. Вот...хочу больше правды, честности, реальности.

Кажется, что можно еще много всего понаписать, но оставлю это для следующих отчетов  (d19)

Оффлайн Мама Мария

• 9-ый класс
  • Благодарности: 196
  • "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину"
  • Подписка до: 11 апреля 2024
Желаю всем хорошего настроения!
В жизни был полнейший хаос, куча вопросов: как себя вести? А правильно я делаю? А можно это говорить? Что я хочу? Вроде бы все хорошо семья, замечательные дети , любящий муж, заботливые родители и даже со свекровью повезло... А счастья не ощущаю, вообще ничего не ощущаю. С помощью дневника научилась понимать, что я чувствую. Появляется беспокойство, 5 минут с дневником, и причина найдена. А знание проблемы - это половина решения. Понимаю, что сейчас могу объяснить мужу, что со мной, чего мне хочется. Были перепады то светишься от счастья, то как разбитая калоша. Оказалось решить проблему очень просто - пополни ЛЭ...и ты снова королева. Хорошо понимаю, что такое негатив, и стараюсь не общаться с людьми, которые пытаются мне его "слить". Чаще всего получается.

Мне сейчас легко просить о помощи на улице. Легко просить посидеть с моими детьми. Стала каждый день ухаживать за собой. Лучше отношения со старшим сыном, его рисунки стали яркими и интересными. С мужем в отношениях снова появляется теплота.

Легко было писать дневник и интересно. Трудно было определить эмоцию и время написания дневника. Но , как говорил Сократ: " Кто хочет, ищет способ, кто не хочет, причину".

Открытие для меня - это лекции Нарушевича. Чёткое представление, что свойственно мужчине, что женщине. Горько осознавать, что я могла найти необходимую мне информацию раньше и не наделать кучу ошибок.

Очень рада своей находке в интернете - ШЖС. Люблю вас всем сердцем.  (d40)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милая Леди_Кис!
Ты отлично потрудилась в этом классе!
Очень много осознанности и открытий.
Рада, что ты многое видишь сама стараешься докопаться до самой сути.
Удачи тебе!
 (d55)
Леди_Кис, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Солнечная fire_willowherb!
С удовольствием принимаю твой итоговый отчет!
Ты большая молодец и умничка!
Отлично потрудилась!
Я рада, что ты вернулась!
 (d55)
fire_willowherb, итоговый отчет принят!
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2015, 17:53:35 17:53 от Малинка »

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Дорогая Эльфиечка!
Замечательная работа!
Ты прекрасно справилась с заданиями
Много замечательных открытий, это прекрасно!
Мне очень понравились твои слова:
Раньше думала, что закончу Школу (ну или в серединке где-то) и счастливая стану. Смешно, но только за этот месяц осознала, что счастье - это непрерывный процесс, как уборка. Невозможно убраться раз и навсегда, нужно все время поддерживать чистоту/наполнять себя. Открытие сделала
Это так и есть!
Ты умничка, солнышко и красавица!
Удачи!
 (d55)
Эльфиечка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, прекрасная Мама Мария!
У тебя так много открытий!
Много нового происходит в твоей жизни! И не стоит огорчаться, что не нашла раньше информацию... Все приходит только тогда, когда ты к этому готова!Правда-правда!
А перепадов не бойся. Просто мы, девочки, очень волнообразные  (d27). А при высоком ровне ЛЭ легче переносить все эти скачки настроения и огорчения
Ты молодец!
Удачи!
 (d55)
Мама Мария, итоговый отчет принят!

Baliri

• Гость

Это моя вторая попытка вернуться в школу.

Как было и как стало
С ноября прошлого года у меня началась черная полоса. Вроде с одной стороны я забеременела и радоваться надо, но с другой как же невыносимы были для меня все эти изменения в организме, а уж когда токсикоз начался... 3 месяца пролежала, тошнило от всего, питалась одними макаронами и картошкой, последние 3 месяца тоже были тяжелыми, тоже постельный режим, пролежала все лето до родов. А после родов началась депрессия и всякие проблемы со здоровьем послеродовые. Каждый день я ругала мужа, хотя понимала, что он самый лучший на свете и делает все, чтобы мне помочь, но ничего с собой поделать не могла. Тогда я поняла, что ЛЭ на нуле и вообще пора бы вернуться в школу и чем скорей, тем лучше. Прошла ЭК в 1 классе, сразу пошли изменения. Сейчас я не ругаюсь с мужем, ттт (d22) Терпеливей веду себя с ребенком, исчезли каждодневные слезы.

Что нового появилось
Я снова начала танцевать дома одна и петь просто так от души, как любила делать еще до замужества. Это мое самое любимое и самое эффективное повышение ЛЭ!

Писать дневник очень ломало сначала до одного момента, который опишу в след пункте. Ребенок у меня 1,5 месяца, от груди вообще не отлипает и было сложно повышать ЛЭ так, как я хочу, ну пришлось изловчаться (d30)

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Дневник!!! Это было просто спасение моему расшатанному от беременности и родов телу, которое стало мне выдавать болезни одну за другой. К врачу ходить мне некогда и не люблю я эти дела. Пошла смотреть психосоматику болезней, выяснила, что эмоции в себе коплю скопом. И от дневника стали чудеса происходить. В те дни, когда его писала, здоровье улучшалось, и наоборот... Я в шоке! Вдохновлена продолжать обучение!!!
После повышения ЛЭ ушли депрессивные признаки и с мужем отношения наладились (d9)

Красотея

• Гость
Мое знакомство с ШЖС началось с УС, где-то попалась инфа об этой практике. Начала писать понравилось, но тут пристала моя хорошая девочка, что все не так не правильно, выискивая а как же правильно, я попала на сайт школы и буквально сразу записалась на обучение. Как же я благодарна судьбе,  Богу что, показали мне именно то, что было мне необходимо. С чем я жила. Это скандалы, раздражение совершенно неуправляемый взрослый сын. Огромное желание забраться одной под одеяло. Я мужу и детям, так и говорила уйдите все, оставьте меня, ужасно, я же могла остаться одна. Что стало, я совершенно по другому смогла посмотреть на мужа. Осознать, что моя "я сама" все разрушала, разрешить себе ошибаться, а не винить себя. Я осознала как мне дорога моя семья, и у меня очень хороший мужчина, пока не самый лучший, но есть куда стремиться. Осознала, что радовать себя и заниматься собой это не эгоизм, а забота через себя о своей семье. Способы поднятия ЛЭ принимаются по разному. Некоторые пока с отторжением. Особенно если это свя зано с тратой денег на себя любимую . ДЧиЭ давался очень тяжело. Сложно было вообще распознавать эмоции, а копаться внутри порой очень больно. Осознала, что я прячу закрываю свои эмоции и сердце даже от самой себя. Изменения в отношениях огроные и хочется учиться дальше, быть счастливой. Я почувствовала себя женщиной, наполненной чем то радостным и теплым, и этим хочется делиться.
Открытием были лекции Нарушевича, я не решалась на них почти до конца класса, это просто восторг, как просто всеобъясняется. А также как хорошо ощущать и выражать благодарности, и как мир при этом меняется. Я жила с чувством все всем должны и любить можно только за что-то.
Я благодарна Графине Кисточке за создание школы. Девочкам кураторам тысячи благодарностей, вдохновляют и не дают расслабляться. Очень хочу продолжить обучение. Появилось желание жить и цель к чему стремиться.

Оффлайн fire_willowherb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 509
Солнечная fire_willowherb link!
С удовольствием принимаю твой итоговый отчет!
Ты большая молодец и умничка!
Отлично потрудилась!
Я рада, что ты вернулась!
 (d55)
fire_willowherb link, итоговый отчет принят!
Спасибо большое, Светлана.
Не могу понять куда мне дальше идти, в ведомости я еще в 1 кл  (d5)

Оффлайн Алиша

• 3-ий класс
  • Благодарности: 128

Я достаточно давно занимаюсь разными практиками, слушаю лекции, вебинары, читаю. Словом, пытаюсь улучшить себя и свою жизнь. У меня накопилось много теоретических знаний. Знания есть, но осознания и результата нет. И я попала в такой замкнутый круг-все плохо-я прохожу тренинг, воодушевляюсь на какое-то время, но ничего глобально не меняется... И снова -все плохо. Я часто была раздражительной, апатичной или чрезмерно оживленной. Я врала себе, врала другим. Я понимала, моя батарейка на нуле. От этого я разворачивала бурную деятельность, что приводило к ещё большему разочарованию.
     К обучению в Школе я подошла с воодушевлением. Мне понравилось-это система, все постепенно, пошагово. Задания, на первый взгляд простые принесли мне много открытий и осознаний. Я, действительно, подружилась Дневником. Я почувствовала, как уходит напряжение-стоит только его выписать. Это стало навыком, а не просто теорией, что для меня большое достижение. Дневник помог мне остановить бесконечную бетономешалку в голове. Я просто стала выписывать то, что меня беспокоит. Все. Это уже не надо пережевывать. Это огромное облегчение.
     Я удивилась, что мои эмоции я порой не могла осознать. Я как замороженная была. Теперь я знаю почему так получилось. Стало проще, легче, веселее. Я разрешила себе чувствовать.
      Про ЛЭ я знала давно. Опять же в теории. Баловала себя... Иногда. Что было, как в сухую землю.
       Сейчас я понимаю важность процесса восполнения ЛЭ. Это нужно делать, как спать и кушать. Есть простые действия, которые я сначала просто выполняла, чтобы в Отчет записать. Со временем, я заметила, как это действует. Как я наполняюсь.
       Но самым интересным открытием для меня стало, когда я чётко ощутила-вот утекает моя ЛЭшная энергия. Это стало поворотным моментом.
       Я в процессе открытий, я знаю, мне подскажут и направят. Я благодарна Школе и кураторам! Очень жду перевода во второй класс!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Милая Baliri!
Так замечательно, что ты вернулась! И так много значимого появилось в твоей жизни!
Ты молодец, у тебя все будет хорошо!
Удачи!
 (d55)
Baliri, итоговый отчет принят!

virya

• Гость
Доброго всем прекрасным дамам дня!

Пожалуй главными изменеиями стало:
- увеличение количества отслеживаемых, а значит и прожитых эмоций с 30 до 70-80
- повышение уровня ЛЭ, проявляется в том, в каком состоянии я нахожусь к вечеру, одним словом стало больше сил!!!!
- появилось желание и интерес заниматься совершенно незнакомыми практиками;
- мне поначалу было сложно писать больше 2-х страниц, тк разум контролировал процесс изложения на: вот это важно - пиши, а это не важно - не пиши, теперь же я пишу не задумываясь, просто излагаю все, что удалось прожить и почувствовать с упором на то, в каком состоянии я прожила этот день;
- притянулись новые интересы для дальнейшего развития.
Я очень довольна теми изменениями, которые произошли со мной за прошедшие 30 дней.
Благодарю всех девочек, которые помогали мне и вдохновляли (d40)!

Оффлайн Tururu

• 1-ый класс
  • Благодарности: 125

- как было и как стало
До знакомства с сайтом я ни разу не слышала про веды, Нарушевича, Валяеву. Всю жизнь я жила по принципу "я сама", была ориентирована на результат, на успех : сначала в учебе, потом на работе. Всякие женские штучки казались скучными глупостями. В начале года пришло понимание, что так дальше жить нельзя. Я совсем себя запустила: вес ушел за 100, маникюр и педикюр в салоне последний раз делала летом, нервная, злая, апатичная, замкнутая. На работе сплошные завалы. Времени ни на что другое нет. Мужа и детей нет и не предвидится. Мне вообще ничего не хотелось.
Начала пытаться худеть. Но энергии придерживаться правильного питания не хватало. Были постоянные срывы в полнейшее обжорство. И вот, полугодовая дорога к себе завела меня на сайт ШЖС. Я уверена, что для меня это поворотное событие.

- что нового появилось
Ежедневно веду дневник.
Занимаюсь спортом (даже если совсем лень, то хотя бы примитивная зарядка с приседаниями, махами и наклонами).
Стараюсь правильно питаться. Чувствовать себя - чего мне в действительности хочется. И часто это вовсе не еда, а прийти домой и лечь спать.
Стала ухаживать за собой регулярно. Даже если хочу спать и все надоело, необходимый минимум перед сном обязателен.
Стала больше общаться с друзьями и вообще выходить из дома.
Стала с пользой проводить выходные. Тюлений отдых (проснулась-поела-легласпать-проснулась-поела-легла спать) закончился.
Стала более приветливой и терпеливой.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко не было ничего. Оба основных задания вызывали постоянный внутренний протест: капризы маленькой девочки - зачем нам это все?! Давай лучше пироженку купим и сьедим!
Самые большие затруднения были в середине класса, когда на работе был очередной аврал. Ведение дневника шло с трудом. 1,5 - 2 страницы дневника выдавливала по капле. Половину текста составляли жалобы на то, как трудно его вести. Тогда же и с наполнением ЛЭ было сложно. К концу класса стала вырабатываться привычка, открылось "второе дыхание".

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Наполненность ЛЭ позволяет улучшить коммуникацию с людьми, что положительно сказывается в том числе и на работе.
Переедание гасит все эмоции. В дни, когда я переедала вести дневник было сложно втройне. К концу дня понимала, что эмоций не осталось, все были заедены мороженым, тортами и пирожными.

Обучение в ШЖС - это замечательный опыт, дорога, полная открытий, кругосветное путешествие к себе!