Итоговый отчет за 1 класскак было и как сталоДо поступления в ШЖС все было не так плохо- я давно занимаюсь саморазвитием....но меня настораживала обнаруженная однобокость: физическое мое состояние и отношения с людьми в порядке- я ,не смотря на возраст, здоровая, жизнерадостная, красивая, меня любят коты, мужчины, дети и коллеги, у меня чудесные дети, любимый мужчина и хобби, ставшее профессией...многие охотно мне помогают и берут пример, при этом, мне не бывает скучно в одиночестве....
Но с материальным миром у меня проблемы- в доме ,пусть творческий, но бардак, никак не могу начать насущный ремонт; получение денег я часто просто сама саботирую и вообще живу как на войне, по-принципу "Будем друг друга любить, завтра нас расстреляют, не пытайся понять зачем, не пытайся узнать за что". И даже мужчин себе выбираю по критерию выживаемости.
И эффективна только в режиме аврала, а когда все хорошо, я просто не знаю что делать и как жить.
Меня приводило в отчаяние, что мое счастье это только маска уже приросшая к лицу, но это не я.
В недавно появившихся и очень дорогих для меня отношениях мужчина все время говорил мне, что меня нет, что я в образе, что я не настоящая, а я недоумевала...
Теперь я стала спокойнее, лучше осознаю свои эмоции и чувства, больше слушаю себя и отдаю приоритет своим интересам, перед чужими, разрешаю себе капризничать, быть несовершенной и просить о помощи. Мне стало легче жить и я стала позволять себе мечтать и желать( а раньше- какие мечты на войне?!) и заметила, что проблемы не смертельны и все как-то улаживается
Что нового появилосьРазнообразные способы повышения ЛЭ, которые я и раньше использовала из чувства самосохранения, теперь не вызывают чувства вины, а стали полноправными участниками моей жизни и просто радуют
Что было легко, а что вызвало затрудненияЛегко было писать дневник, я уже лет 30 это делаю, но трудно делать это регулярно, а если начнешь трудно остановиться, легко считать и определять эмоции
Трудно специально вводить новые способы повышения ЛЭ, это вызывает внутреннее сопротивление, я просто, обычно, внимательно отношусь к возникающим возможностям и теперь не отказываюсь от них.
Трудно до сих пор просить о помощи и не напрягаться при всяких возникающих внезапно переменах.
Трудно найти время написать отчет-я медленно печатаю и это занимает много времени и я устаю от компа, но это тренируется.
Какие открытия и изменения при выполнении заданияПри определении эмоций поняла, что даже в самых позитивных состояниях у меня всегда есть нотки тревоги и ожидание, что все хорошее быстро кончится.
Узнала, что все это синдром "Выживающих", характерен для моего поколения и вполне лечиться...есть надежда

Поняла, что злость очень продуктивное чувство, оно дает энергию защищать свои границы и делать то, что страшно, но хочется
И еще я очень благодарна Лиане Ивановне за создание этой школы и моим милым кураторам за внимание и вдохновение! Я всю жизнь с детства чувствовала себя самой старшей, самой умной и ответственной, а это так утомляет.... и приятно побыть первоклашкой и вообще ученицей, которой все объясняют и поддерживают, это придает уверенности и успокаивает

Уважаемая, Дина База! Подскажите, как поступить- последний ежедневный отчет я делала за 20.09, а потом не могла выложить итоговый, потому что не было доступа к сайту, даже еще сегодня утром. Мне сегодня уже, судя по ведомости, начинать учиться, а у меня еще нет доступа к материалам 2-го класса и их надо еще как-то обдумать, можно ли мне начать отчеты в понедельник?