Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087868 раз)

Оффлайн Geba

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
Итоговый отчёт за 1 класс.

1.   Дневник мыслей и чувств вела сначала по ходу дня, потому что, видимо, потеряла навык за перерыв в учебе и не могла вспомнить что же я чувствовала в течении дня. Под конец первого экспресс класса навык возродился, и я могла писать дневник уже вечером, по памяти ) Иногда делала эксперименты – сосредотачивалась на чувствах и эмоциях в течении нескольких минут – получалось отследить до 10-15 эмоций за 2-3 минуты. Из чего сделала вывод, что задание 1 класса я отработала хорошо.

2.   Эмоций за время учебы было больше эмоций из 1 колонки, под конец стали проявляться эмоции из 2 и 3 колонки (из 4 и 5 колонки эмоции тоже ощущала, но сейчас пишу про 1-3 колонки, потому что для меня это было очень неожиданно, когда проходила школу впервые – было гораздо больше эмоций из 4-5 колонки).
3.   Повышение ЛЭ новое/редкое:
Было совсем немного, наверное потому что в легкой депрессии мне сложно себя мотивировать.
4.    Повышение ЛЭ привычное: это задание класса помогло мне хоть как то делать усилия, чтобы выглядеть получше (легкий макияж, за 1 класс обновила стрижку, подобрала цвет волос).
P.S. А еще хочется поделиться... Вобщем, мой 1 экспресс класс совпал с моей депрессией, связанной с переездом, бытовыми вопросами и невозможностью для себя найти время для себя (вот такая тафтология :) ) Но учиться дальше есть желание. Верю, что смогу закончить ШЖС и изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Оффлайн Дашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 206
  • Вдыхаю любовь, выдыхаю благодарность и счастье

1. как было и как стало
Почувствовала, что-то в жизни идёт не так, как хотелось бы. Как-будто меня нахлестывает лавина лени, невежества, засиделась "в зоне комфорта" и говорила себе, что я девочка, ко мне всё придёт само...Но нет, наконец-то стала прислушиваться к себе и поняла, что надо потрудиться, тем более это так в радость. Огромная благодарность, что вновь приняли в школу. Теперь появилось ежедневное вдохновение, на пользу всей семье, и мужу и доченьке.

2. Что нового появилось
 Дневник мыслей и чувств вела с удовольствием, стала чувствовать эмоции, лучше понимать, искала, где они в теле и, что хотят мне сообщить. Вообще очень и очень благодарна за это задание. Стала более осознанной и как-будто сообразительней))).
Буду продолжать изучать эмоции
ЛЭ повышаю с радостью! Неожиданно стали появляться новые источники ЛЭ. Стала планировать дни, дни стали ярче.

3. Что было легко, а что вызвало затруднения
Вообще обучение в этот раз идёт очень легко и приятно. Думаю, что выросла наконец-то.

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания
Осознанность - это сила! Женская энергия - это наше всё!)))
Огромная благодарность за обучение! Прошу перевести во второй класс! Желаю всем Счастья, любви и добра!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1044
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, замечательная Красотея!
Как я рада твоим изменениям! Ты умничка и большая молодец!
С удовольствием прочла о твоих открытиях!
Удачи тебе!
 (d55)
Красотея, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Привет, милая Алиша!
Как славно ты потрудилась!
Замечательно справилась с заданиями!
Удачи в дальнейшей учебе  и удовольствия от новых открытий!
 (d55)
Алиша, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, прекрасная virya!
Много чудесных открытий и осознаний!
Отлично поработала с заданиями и заметно повышение ЛЭ )
Ты умничка, замечательная девочка!
Удачи и легкости!
 (d55)
virya, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, задорная Tururu!
Как замечательно, что ты теперь с нами!
С удовольствием прочитала о твоих открытиях!
Отличное выполнение заданий.
Порадовалась, что так много ты стала делать для себя! Кто как ни ты позаботишься о себе лучше всех!
Удачи и легкой учебы!
 (d55)
Tururu, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, нежная Дашенька!
Рада, что ты снова с нами!
Ты замечательно потрудилась!
Отличное выполнение заданий!
Удачи и легкости!
 (d55)
Дашенька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, величественная Geba!
Неплохо потрудилась!
Задания выполняла прекрасно!
Желаю побольше пробовать новые способы повышения ЛЭ и радовать себя изо всех сил! (d10)
Ты такая милая, и достойна любви и счастья!
Удачи и легкости!
(d55)
Geba, итоговый отчет принят!

Мурлыська

• Гость
Итоговый отчет 1й класс

Возвращение в школу далось мне не просто. Но я понимаю, что это нужно, в первую очередь, мне)) Провалявшись 2 года на экваторе, решила, что пора заканчивать прохлаждаться)))
- как было и как стало
Волнительное состояние, вечная гонка, от которой я устала потихоньку заканчивается. Я стала более размеренной, спокойной. Но в тоже время, появилась уверенность в своих действиях и осознанный выбор вектора движения)

- что нового появилось
Меня снова радуют обычные вещи) Стараюсь видеть все прекрасное вокруг) Не забывая при этом сосредотачиваться на себе)))

- что было легко, а что вызвало затруднения
Все было понятно, но затруднения были с новыми ЛЭ. Ведь по большому счету уже все испробовано. Но в этом то и была вся соль, найти что-то такое, что еще цепляет и вдохновляет)))

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Очень полезная привычка думать о себе, для себя и про себя)) Это учит любви к себе и акцентирует внимание на своей жизни))

Nastiii

• Гость
Итоговый отчет за  1 класс.
Начинала обучение три раза и наконец мне поддался 1 класс. Честно говоря, когда я в первый раз зашла на сайт и открыла отчеты подготовительного класса, подумала, что это какая-то секта (d27) Все были приветливы, счастливы, охотно делились эмоциями. Мне, привыкшей к формальностям и отсутствию позитивных эмоций от незнакомых людей, было странно видеть такое общение. Начала проходить курс просто из интереса - открытыми являлись только задания для 1 класса, а для последующих - нет. Если честно, я бы никогда не стала проходить обучение в школе, если бы в тот момент изучила всю программу, интерес сразу бы пропал. На интересе я обучалась дважды - бросала то ли из-за нехватки времени, то ли из-за лени, то ли из-за угасающего интереса. В третий раз обучение я начала осознанно. Не скажу, что я превратилась в дотошную бабульку, тщательно выполняющую все предписания "врача" - Лианы Димитрошкиной, регулярно принимающую в качестве "таблеток" список из 150 пунктов, но могу точно сказать, что я поняла - мне это нужно.
Итак, как же было...
Я очень часто срывалась. Мои срывы включали в себя не только злость, крики и слезы, они сопровождались жутким одиночеством и жалостью к себе. В течение 1 класса был только один срыв, который быстро закончился, и то срыв был не по моей вине (так получилось, что меня не правильно понял молодой человек, в результате его агрессия переросла в мою, хоть я и пыталась сдержать себя). Свои эмоции я стала выражать на бумаге. Как Ёжик из Смешариков, я записываю все в книжечку, которую боятся (d27) Теперь, если меня одолевает гнев, я просто громко говорю: " Меня сейчас не трогай, я пошла жаловаться на тебя дневнику". Не любила гулять, я и сейчас не особо люблю ходить по улицам в мороз, но я стала больше выбираться в теплую погоду. Я стала меньше критиковать людей, неприятных мне. Раньше я только мечтала о чем-то, например пойти в зал, а сейчас я иду. Я стала более чувствительной к эмоциям своим и других людей. Когда я в первые разы пыталась писать дневник, набор эмоций был примерно следующим: боль, злость, обида, радость и еще одна эмоция, которую я не могла охарактеризовать, некая недоприятность - мне приятно, но не то что бы очень, весело, но не совсем, однако не грустно и не безразлично. Когда я предпринимала попытку во второй раз начать обучение, то список моих эмоций был как "Война и мир". Я совершенно не разграничивала эмоции того момента, о котором писала в дневнике, не могла анализировать, что же я действительно чувствовала. В те моменты я брала листок - подсказку, выбирала эмоции не только те, которые испытывала в описываемый в дневнике момент, но еще и те, которые испытывала в момент написания, а тек же те, которые могла испытывать (а вдруг...). В результате в день могло насчитываться 130 эмоций, половина из которых скорее ложные. Сейчас я научилась ставить границы эмоций, не додумывать их и не фантазировать на тему:"А что бы было".
Теперь о новом - я пошла в зал. Раньше я думала так:"Я толстая, толстым в зал нельзя, на йогу нельзя и вообще ничего спортивного им нельзя, спортивными могут быть худенькие и красивенькие, а раз я толстая,значит для начала надо бы мне похудеть, а вот потом и пойду в зал". Главным стало то, что я преодолела стеснение, а еще то, что я поняла - в зал надо идти не за худобой, а за здоровьем. У меня не самый огромный в мире размер одежды - я ношу 46-48 при росте 170см, у меня есть недостатки - жирок копится в области живота, но это не причина, чтобы загонять себя в рамки "Толстым ничего нельзя".  Я начала больше следить за собой - маникюр, маски.
Мне легко давались обыденные пункты "для себя" - читать, рисовать, слушать музыку, новые пункты "для себя" вызывали вопрос:"А я этого достойна?". Не всегда ответ был положительным. Самыми трудными стали пункты с общением. Особо теплых взаимоотношений у нас в семье никогда не было, пришлось всеми правдами и неправдами вынуждать себя звонить родным или идти в гости. Иногда мои усилия были вознаграждены - приятное общение, иногда приносили только разочарования. То, что я совсем не освоила за 1 класс - это молитвы. Я не могу, не хочу и не умею молиться кому-то за что-то, чего добилась сама, это вызывает внутренний диссонанс, а любое упоминание о чем-то божественном вызывает у меня отвращение. В церкви мне неуютно, я не знаю, как себя вести, мне кажется, что если я сделаю что-то не так или скажу по незнанию, то набожные фанатики сожрут меня или просто проклянут. Пункт с походом в церковь я осуществила только на 30 день обучения и то не по собственной воле. Единственное, что меня порадовала в этом здании - это заходящее солнце, которое просачивалось в небольшие окна прямо под купалом, захотелось иметь большой круглый дом с такими же окнами.
Главное достижение 1 класса - я научилась мечтать. Мечтать не просто о чем-то насущном , вроде покупки швабры или чистке ковра, а о возвышенном. Я начала мечтать о театре, о доме, о солнце. Я хочу мечтать дальше и воплощать мечты.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Привет, замечательная Мурлыська!
Очень рада твоему возвращению!
Ты умничка, все у тебя получится, я точно знаю!  (d10)
Ты славно потрудилась и я с удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и легкости!
 (d55)
Мурлыська, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, красавица Nastiii!
С огромным удовольствием прочитала твой отчет!
Такая ты молодец!
Так отлично прошел твой первый класс и  я с удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи и легкого обучения!
 (d55)
Nastiii, итоговый отчет принят!

Оффлайн Таяна

• 1-ый класс
  • Благодарности: 371
  • Вселенная слышит каждую твою мысль
Итоговый отчет за 1 класс
Итак, после того,как я провалила отчеты на Экспрессе.После того,как я полностью размякла,поревела,была в ступоре и прошла 7 стадий отрицания, я взяла себя в руки.
Я занесла сеюе в закладки Дневники девочек с очень похожими ситуациями,и в первую Очередь это был дневник Оли Кис. И меня это невероятно подстегнуло.
-я каждый день выполняла 6-8 пунктов обязательных.Это была моя ежедневная программа.И если раньше я это делала,ну так.Неосознанно. То , сеичас я выполняла их обязательно, и меняла пункты каждый день.
И это было феерично.Жизнь только от этого шага преобразилась. Незнаю, как это обьяснить.Но я действительно стала счастливее.просто за то,что взяла ответственность за такую малость в своей жизни.
Но я не стала останавливаться на этом.
-я еще раз перечитала лекцию первого класса, и очень много открыла для себя вновь.Стала делать более осознанно и с понятием многие вещи!
-Общение и молитвы просто выдернули меня из пучины депрессии и упаднического состояния, и я поняла,что хватит нюни распускать!Нужно работать, делать,действовать!Брать ответственность на себя за свою жизнь и свои поступки.И очень много исправила и сделала вновь

- как было и как стало
Было плохо.Очень.Морально ломало,убивало и втаптывало.Еще сказались мои родовые практики. Но , в один день я просто проснулась счастливой.И это всего за каких-то 10 дней.
- что нового появилось
Счастье,легкость,новые мысли,новая модель поведения,осознанность, понятие молитвы ежедневной, отказалась от многих привычек (с друзьями пиво в кафе, покурить на вечеринке).Это пришло само.И огромная благость и духовность.
Легко было летать, трудно встать снова.Взять себя в руки,понять,что нужно идти,знать что это только начало,И я в самом начале.Понять,что работать еще много, а сил нет вообще и их нужно откуда-то брать...
Мироздание меня слышит.Желай аккуратно- желания могут сбываться, помни о том,что ты девушка.Всегда.Даже в магазине. Доброта возвращается не в 2 ,а в 4 раза.

Что могу сказать с точностью - это азы у меня засели очень плотно в голове. Я уже не брошу дневник эмоций и отслеживание и пополнение ЛЭ , это уже мое хобби.
БЛАГОДАРНОСТИ.
Это отдельный пункт в моем отчете ,потому как с приходом сюда я уже заканчиваю тетрадь благодарностей и буду брать следующую.Конечно, многие благодарности повторяются, ну и что.У меня их более 100 пунктов в каждом разделе, всего не упомнишь)))
Особое спасибо вам, кураторы - ваше время для нас бесценно!
С новыми силами

♥•♥Я желаю вам счастья♥•♥

Оффлайн Цветочная радуга

• Выпускница
  • Благодарности: 718
  • Валентина
Добрый день!

Как было и как стало.
До обучения в школе женского счастья я поняла, что я не даю себе разрешения на негативные эмоции. Я не задумывалась, зачем они нужны, мне не хотелось их испытывать. Я прятала их от себя, не признавала. Потом я себе призналась честно, что да, я не даю себе их ощущать, я их не проживаю и не умею проживать.
Были скрытые претензии и недовольство к мужу. Потом я поняла, душой поняла, что дело не в нём, а в себе.
Эти осознания стали, наверное, главными причинами, почему я здесь.

Что нового появилось.
Пришли новые осознания, понимание, что дело, действительно, только во мне. Находятся подсознательные установки, которые как бы блокируют моё счастье. К примеру, как бы я ни наряжала себя, ни украшала, но если в голове, в подсознании сидит куча причин, почему мне нельзя быть красивой, то красивой я никогда не буду себя чувствовать. Это, кстати, трансформировалось. Я хочу быть красивой.

Что было легко, а что вызвало затруднения.
Было непросто достигнуть нужного объёма дневника, хотя я сама вроде пишу, люблю писать, но на работу с дневником у меня уходит часа 2-2,5. Выделить время на эту работу, разобраться в оттенках эмоций - это, наверное, было непросто.
Не могу выделить что-то, что было легко. Всё было в новинку. И дневник, и осознание эмоций, и постоянно помнить о себе и источниках пополнения энергии.

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Потихоньку я стала учиться выплёскивать негатив в дневник. Учиться с этим работать. Начала прописывать мысли и эмоции, даже мат себе позволяю в дневнике. Для меня как "хорошей" девочки это вообще прорыв. Я поняла, что злость - она конечна. Мне казалось, что во мне столько накопленного зла, что оно бесконечно и никогда не кончится. Что если только открыть чуть-чуть краник, оно сорвёт кран и я утону в этом. В одном из таких "сливов" зла и недовольства я поняла, что раз - и оно закончилось. Оно - конечно! Ура! И вовсе я не злая, оказывается.
Ещё поняла, на практике ощутила, что за злостью, как правило, стоит страх или какая-то боль. И часто прописывание своих мыслей помогает увидеть этот страх, эту установку. И кстати, многие такие установки просто ушли. Связи растворились. 

Спасибо всем кураторам за проверку, за вдохновение. Это внимание очень для меня ценно и это столько сил даёт для дальнейшей учёбы. Благодарю! Хочу двигаться дальше.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, прекрасная Таяна!
Рада, что ты вернулась!
Ты славно потрудилась и твои изменения, наверняка, останутся с тобой !
Прекрасное выполнение заданий!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
Таяна, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй прекрасная Цветочная радуга!
Как замечательно у тебя проявились новые знания! Ты стала еще женственней и красивей!
Все задания выполнены и усвоены!
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)
Цветочная радуга, итоговый отчет принят!

Оффлайн Цокотуха

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
Как  было и как стало
Необходимость изменений в жизни назрела давно, потом пришло осознание, что начинать нужно с себя. Но что для этого делать – не знала, тыкалась, как слепой котенок, читала, искала, рефлексировала. К счастью, я была не одна – подруга находилась в таком же поиске, и нашла ШЖС, куда мы сразу же и поступили. Изменения произошли сразу – я была, как река, запруженная мусором, и вода искала выход и не находила – и вдруг пришло осознание и плотину прорвало, и вода с ревом и грудами мусора потекла по пересохшему руслу. Изменения произошли и внутри и снаружи. Если раньше я была, как то самое пересохшее русло, то теперь в нем бурлит вода, пока еще мутная, и с ветками и мусором. Но у меня еще впереди 9 классов, чтобы река моего сознания стала спокойной, прозрачной, несущей покой и умиротворение. Жизнь изменилась настолько радикально, что обучение пришлось прервать. И снова начать, и снова прервать. И вот наконец я в 3-й раз закончила 1-й класс, и очень рада, что все сложилось именно так. Тогда, 2 года назад ДЧЭ явился для меня откровением из-за обилия эмоций и причин, их вызывающих. Я сильно кричала на детей, потом мучилась совестью, и от этого снова кричала. ДЧЭ все изменил. Казалось бы – отслеживай эмоцию да записывай, подумаешь, пустяк. Результат превзошел все ожидания. Ругаюсь, сержусь – куда ж без этого, но того кошмара, что был раньше  больше нет. И вот прошло 2 года, и появилась наконец-то возможность снова вернуться в школу.
Какие открытия и изменения при выполнении задания
В этот раз ДЧЭ писала уже совсем по-другому, и снова откровения – оказалось, что я очень ловко врала сама себе. А при написании ДЧЭ стала называть вещи своими именами, писать то, что и подумать раньше страшно было. Например, появились такие эмоции, как злорадство. Да, стыдно, и писать раньше такое не могла, как-то смягчала, и переиначивала. А сейчас на бумаге врать не могу, в голове – легко, а писать не получается. Сама ужасалась написанному – неужели это я? Но все равно писала, и смотрела со стороны на себя, принцессу. Наконец-то я себя увидела. Дается это осознание себя очень трудно, и та, прежняя я все время сопротивляется мне новой, осознанной. Слезы, эйфория, депрессия, надежда – все это вместе. Одна бы давно сломалась, но теперь я знаю средство – спасибо преогромное Лиане Димитрошкиной, школе, ученицам) и потому держусь). И у меня есть Цель, которая то кажется недостижимой, а то очень близкой. Но я буду к ней идти, ползти, лежать в ее направлении. И обязательно достигну ее!
что ни делается - все к лучшему! следовательно - лучшее неизбежно!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, прекрасная Цокотуха!
Отлично, что ты снова с нами!
Ты замечательная, нежная, смелая и сильная! У тебя все получится!
Чудесно справилась с заданиями,
Удачи тебе и легкости в обучении!
 (d55)
Цокотуха, итоговый отчет принят!

МираДенс

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
Как было и как стало:
Я рада, что нашла силы вернуться  в школу. Повторно замечаю, что когда концентрирую свое внимание на выполнении задания дни проходят более полноценее и осознаннее. Т.е вернулась осознанность. Полнота взаимодействия со всем миром.
Что нового появилось:
появилось более сильное желание пройти все классы школы, преодолеть в себе, то что не смогла преодолеть в прошлый раз.
Что было легко, а что вызвало затруднения:
Выполнять задания легко...Улыбаться себе в зеркало было сложно. Сложно организовать себя и выбрать время набрать отчет.
Какие открытия и изменения при выполнении задания:
Еще раз повторюсь, что возросло ощущение осознанности самой себя в окружающем пространстве. Стала вновь проявлять эмпатию и живой интерес  к людям. Могу сохранять спокойствие там где раньше бы сорвалась, видимо запас ЛЭ вырос. Спасибо Школе за то, что у меня есть возможность расти и развиваться как женщине дальше в согласии со своей сутью.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, прекрасная МираДенс!
Замечательно, что ты смогла вернуться!
У тебя действительно вырос запас ЛЭ, это заметно!
Напиши, пожалуйста, как выполнялось задание с дневничком и я с большим удовольствием приму твой отчет!
 (d55)

МираДенс

• Гость
Здравствуй замечательна фея Vetka!!!  (d55) (d55) (d55)
Прошу прощения, что сразу не расписала свою работу с дневником! Дневник ЭиЧ вела ежедневно. Писала в среднем 3-4 страницы, эмоций отслеживала в среднем от 45 до 78 и это только те, что успевала записывать. Отслеживала я их конечно гораздо больше (d38). Именно работа с дневником и вернула меня к осознанности.

Катенька

• Гость
Здравствуйте, девочки! (d2)

Рада вернуться в эту замечательную школу после длительного перерыва!

Было... неплохо. Стало просто хорошо. Не скажу, что заметила колоссальную какую-то разницу. Что касается ЛЭ, я хорошо усвоила еще с того раза, что себя надо чаще баловать, это стало довольно привычным занятием: я слежу за собой, делаю макияж, красиво одеваюсь (стараюсь, по крайней мере, по мере финансовой возможности), постоянно делаю какие-то женские практики. Хотя Школа и ежедневные отчеты помогают это контролировать, не лениться лишний раз там, где хотелось полениться. Хотя нет, одну разницу я все-таки уловила. Когда делаешь, например, маску для лица с тем, чтобы хорошо выглядеть (получается - для окружающих) - это одно, а когда ее делаешь с мотивацией "чем бы себя побаловать, чем бы принести себе радость" - это уже немножко другое ощущение. Это осознанное "доставляние" себе радости помогает выразить (или осознать) свою же любовь к себе - "я знаю, что я хорошо выгляжу, но я сделаю эту маску, что поднять свой уровень радости". Не для кого-то, для себя. Возможно, это эгоистичный подход, т.к. по ведическим понятиям женщина должна быть красивой именно с целью радовать окружающих. Но мы так мало привыкли заботиться о себе, что сейчас хочется просто понаслаждаться этим ощущением.
Что касается ДЧиЭ - он мне по-прежнему скучен. Т.е. я знаю, что я испытываю много эмоций, это уже не открытие для меня, как это было в первый раз. Иногда писала через силу. Но в итоге большей частью он превращался в разбор каких-то ситуаций, письма прощения, психоанализ, и это было для меня намного продуктивней и интересней, чем просто описание "я испытала то, я испытала се".

В целом, изменения после 1 класса такие - у меня активней заработала творческая фантазия. Появилось куча идей, которые до этого томились где-то в голове, звучали как-то фоном, и вот наконец стали проявляться в виде конкретных действий. Появились силы и решимость совершать реальные действия. (d55) Некоторые еще в процессе планирования, но планы уже записаны на листочке, а не просто в голове. Я вернулась к своим полузаброшенным делам и постоянно приходят новые цели. И это круто! ))

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Привет, солнышко!
Здравствуй замечательна фея Vetka!!!  (d55) (d55) (d55)
Прошу прощения, что сразу не расписала свою работу с дневником! Дневник ЭиЧ вела ежедневно. Писала в среднем 3-4 страницы, эмоций отслеживала в среднем от 45 до 78 и это только те, что успевала записывать. Отслеживала я их конечно гораздо больше (d38). Именно работа с дневником и вернула меня к осознанности.
Ты большая молодец!
Удачи тебе и легкой учебы!
 (d55)
МираДенс, итоговый отчет принят!

Оффлайн plusdavinchi

• 5-ый класс
  • Благодарности: 205
  • Татьяна
Здравствуйте, девочки! 
    Знакомство с ШЖС было случайным.. В одной из публикаций в «Стране мам», кто-то ссылочку оставил на Марафон хороших привычек, кликнула-интерееесненько.., почитала вопросы анкеты для участия, а там упоминание о ШЖС . Из любопытства перешла по ссылочке на школу.. и вот пишу итоговый отчет за 1 класс. Уже сейчас понимаю, что наврядли я смогу разграничить отдельными пунктами –что было и как стало, или в чем были трудности или что появилось новое. Все будет цепляться друг за друга, и возможно, мысль будет ложиться сумбурно.
     Обучение в первом классе пришлось на очень  трудный период в жизни(тут и смерть свекрови, и “заморозка” бизнеса из-за кризиса, и тяжелейшая финансовая ситуация в семье. Несмотря на то, что мы с мужем любим друг друга,  постоянное стрессовое напряжение постепенно перешло и на отношения. Мы стали отдаляться друг от друга. Я запуталась в себе окончательно. Я очень сильная и целеустремленная, за пять лет я сделала карьеру от работника склада до финансового директора китайского представительства крупной логистической  компании. Я очень гордилась собой, мне завидовали подружки. Но вместе с этим было ощущение, что я занимаюсь не своим делом. С одной стороны я так хотела уйти с работы, чтобы заниматься детьми в полную силу( сейчас они у нас на семейном обучении из-за частых переездов), но когда ушла, стала раздражаться, что я остановилась в развитии и жизнь проходит мимо, пока я учу с пацанами падежи и таблицу умножения. А если к этому прибавить мою одержимость самопожертвованием. Когда-то в детстве увидела, что бабушка с трудом несет тяжелое ведро воды, сказала, мол, ба, зачем ты полное ведро воды несешь, тяжело ведь. Можно по полведра два раза принести. В ответ услышала поговорку: “Руки не оборвешь-счастья не будет!”..  Я урок усвоила. А если к этому прибавить мою “хорошую девочку”, умницу- перфекционистстку.  Получается полный букет! Было понимание, что так я долго не протяну, я просто сожру себя изнутри. То есть ШЖС показалась мне какой-то соломинкой, за которую  я отчаянно ухватилась.

Прочитав первую лекцию Графини, я вдруг поняла, что самое главное для меня это семья, поняла и.. испугалась! Я чуть было не потеряла это главное!  И именно после того, как я определилась для себя в своем предназначении, все стало на свои места. Проблем в жизни  не стало меньше, но ушла внутренняя паника, и освободившееся место начала заполнять энергия. Я успокоилась! Это изменение во мне было настолько явным, что даже отдалившийся муж заметил, что я из комка нервов медленно, но верно становлюсь  «девочкой, с которой он познакомился 13 лет назад». Мы стали гулять вдвоем  по вечерам(хоть изредка), а не тупо сидеть перед телеком. Мужа моего, как оказалось, тоже тревожило наше отдаление.. В отношениях с детьми тоже изменения. Они стали видеть во мне не просто маму, которая ОБЯЗАНА готовить еду и стирать вещи. Они увидели во мне девочку(не без помощи мужа, конечно..От него прозвучала фраза, мол, нас-то в доме три мужика, а мама у нас одна девочка! Так приятно!) А недавно смотрела какой-то сентиментальный фильм и прослезилась( я вообще в этот месяц очень часто плакала просто потому, что захотелось поплакать, а не от обиды или злости, слезливая стала до жути!)..А проходящий мимо 12 летний сын вдруг  сел рядом на диван и, как взрослый, когда успокаивает малыша, обнимая, стал гладить по спине, шепча: «Чш-чш-чш…».Молча, ничего не спрашивая! Удивительное дело!
 Что  такое ЛЭ я поняла и ощутила далеко не сразу. Более того, некоторые из ЛЭ я делала через силу, прямо ломала себя, например, очень нелегко давались мне просьбы о помощи или покупки для себя (лучше мальчишкам куплю по два мороженых вместо одного, чем себе новый лак для ногтей), тем более, что сейчас очень трудная финансовая ситуация в семье, боюсь, чтобы дети хоть в чем-то почувствовали ущемление. Причем умом –то понимаю, что никакого ущемления  нет, а вот потратиться на себя заставить не могу. Вернее не могла! 
     Трудно было признаваться мужу в любви и говорить ему спасибо. Я вообще не из болтливых, а тут зачем сотрясать словами воздух, если это само собой разумеется, разве он не знает, что я люблю или, что я благодарна. Так думала я раньше. Сейчас нет. Сейчас я стараюсь как можно чаще говорить моим близким, как я их люблю. Вдруг поняла, что время конечно! И какие-то вещи просто можно не успеть сделать и будет поздно..
Нелюбимая уборка по дому из постоянно цейтнотной и хаотичной стала вполне терпимой и даже несколько занятной с системой флай леди. Понятно, что не все так гладко, и периодически и эта система у меня дает сбои, но я отношусь к этим срывам более чем лояльно, потому что понимаю, что даже с ними у меня сейчас все гораздо лучше, чем было до этого. Ненавистное мытье посуды превратилось в «сеансы очищения от негатива» ))
А еще я стала читать! Такое количество книг, прочитанных мной за этот месяц, едва ли может набраться за предыдущие несколько лет. Книг очень разных, в большей части по психологии, которые советовали девочки на форуме ШЖС, но что удивительно для меня самой среди них есть детская фантастическая повесть на английском языке( то есть друзья младшего сына дали ему книжку почитать, а я, помогая в переводе непонятных мест,  увлеклась вслед за ним), Робинзон Крузо(которого читали вслух всей семьей несколько вечеров подряд). Оказывается времени в сутках не ВСЕГО-то 24 часа, а АЖ 24 часа!  И можно успеть все!
           Открытием для меня стали аудиолекции с радиоведа. С удовольствием слушала Нарушевича и Торсунова, а затем отдельно уже нашла лекции Шафрановой, видеолекции Нины Крыгиной. В общем объем информации, перекочевавшей в мой мозг за первый класс-колоссален(в сравнении с застоем в предыдущие несколько лет, когда я «развивалась и совершенствовалась» ходя на работу».
Появился и прижился(!) режим дня. Оказывается вставать в 5 утра –это довольно легко в нашем часовом поясе(я живу на Филиппинах сейчас). А если еще выйти встретить рассвет на берег моря, посидеть на песочке и помечтать, или почитать, или послушать лекцию! Я быстро раскусила, что это время только мое! Меня несколько мучала совесть поначалу(не слишком ли много времени себе, ведь можно было бы за это время испечь какой-нить сложносочиненный пирог к завтраку или помыть полы, пока все спят.. Но надо сказать, сомнения были незатяжными)). И время это осталось ТОЛЬКО моим. С отбоями тоже было не сложно, если учесть, что в тропиках солнышко падает в 6 часов вечера, и к 10 часам мозг уже сам начинает уговаривать идти спать, так как глубокая темнота уже достаточно долго к этому времени, да и с 5 утра усталость все-таки накапливается.. И отчего я раньше насиловала себя, отсиживая перед телевизором эти лишние два часа до 12, вместо того, чтобы идти спать в 10?
            А еще я реанимировала свои забытые напрочь навыки шитья, рукоделия в технике канзаши.. С удовольствием начала пробовать рисовать. Корявенко еще и неумело, пока только по мастер-классам, самостоятельно еще страшно.. Но  мне это тааак нравится! А еще я накачала кучу музыки. Я как-то совсем забыла, что в детстве и студенчестве  была меломанкой.. А сейчас мой день начинается с музыки! Моей музыкальной коллекцией заинтересовались мои мальчишки, которые при словах «русский рок» всегда брезгливо фыркали, начали мурлыкать под нос мотивчик, а сейчас вслушиваются в слова песен и, даже, как оказалось, стали размышлять над ними. Несколько дней назад старший(ему 12 лет) спросил: « Мам, а что значит «вместо золота плавят олово»?» Думает!!!! Уррра!! И в этом я повинна!!!
А еще теперь мне не стыдно за ободранный маникюр. Потому что теперь мой маникюр обновляется при малейшем намеке на скол лака. Правда делаю сама, не в салоне, но руки от этого не выглядят менее ухоженными. 
             Опыт с ведением дневника-это отдельная ступень в моем сознании. До Школы я дневники не вела(не считая тетрадочку с переживаниями в школьном возрасте). С самого начала определение эмоций и чувств  не составляло большого труда, особенно, когда под рукой такая замечательная табличка. Но именно ведение дневничка позволило мне понять насколько я эмоциональна, хотя всегда себя считала довольно сдержанной.. Удивило, что мое « состояние раздражения» в разные моменты-это абсолютно различные наборы эмоций.  Открытием было, что от негативных эмоций нужно избавляться, Я все время считала, что проглатывать обиду-это нормально,и вообще негативные эмоции-это что-то постыдное, и сжигание листочков «со всем , что накипело на душе» оказалось очень действенным методом. Я понимаю, что это самая-самая верхушечка айсберга, к которому я имею честь прикоснуться.. но я уже этому несказанно рада. Потому что сейчас я уже  подсказываю своим мальчишкам всю необходимость избавления от негативных эмоций способом, который не затронет и не обидит твоих близких.
              Еще очень важный момент. Я всегда была вне религии. Не то, чтобы я отвергала религию вообще( вспомнился «Чайф»:«не бывает атеистов окопе под огнем») , и Бога все равно вспоминаю, когда припрет,  и сама , и дети крещеные, но скорее, это по традиции и от страха, нежели обдуманно и осознанно. Возможностей окунуться в ту или другую веру  было и есть выше крыши, начиная со студенческих времен, когда мы с друзьями  работали переводчиками у миссионеров разных конфессий , и, заканчивая нынешним моим местом жительства - как известно Филиппины славятся лояльностью к различным религиозным направлениям. К тому же среди моих многочисленных друзей есть и кришноиды, и мусульмане, и буддисты,  и даосисты, и иудеи, про христианские религии молчу, тут априори большинство. Но как-то это было мимо меня... а сейчас заинтересовало.. Пока что это только любопытство..но какое-то такое хоть и осторожное, но довольно устойчивое любопытство.. Надеюсь, что дальнейшее обучение в школе поможет мне разобраться в этом сложном для меня вопросе.
               Очень много написала, разгулялась мысль по полной. Но все, что произошло со мной за этот месяц, кажется важным и хочется поделиться этим с вами. А понимание, что сколько еще настолько же важного и нужного впереди вообще окрыляет!
Дорогая Графиня Кисточка,   милые девочки! Спасибо вам за то, что вы появились в моей жизни!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-цзы.
Нечаянная домохозяйка

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милая Катенька!
Как хорошо, что ты вернулась!
Отличное осознание задания по наполнению ЛЭ!!!
Такая ты умничка!
ДЧиЭ - хорошо, что пишешь, просто не забывай эмоции считать ) И не обязательно ведь, перечислять их в дневнике, можно на полях помечать (d10)
Удачи тебе!
 (d55)
Катенька, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, чудесная plusdavinchi!
С огромным удовольствием и восхищением прочла твой отчет!
Так много нового появилось в твоей жизни!
Умничка и прелесть!
Отличное выполнение заданий!
Удачи тебе и легкости!
 (d55)
plusdavinchi, итоговый отчет принят!

Оффлайн alena1208

• 3-ий класс
  • Благодарности: 93

Я так рада что вернулась в ШЖС (d41)

Как было и как стало
Два год назад я училась в ШЖС.  я перешла в 3 класс и...муж мне не дал разрешения продолжать учебу :((, И я остановилась, Конечно после 1 класса два года назад у меня были очень ощутимые изменения во всем. А сейчас я как будто проснулась :)) ЛЭ у меня была почти на нуле, а учеба все-таки дисциплинирует. После ЭК в 1 классе, я уже не падаю на кровать после работы :), если начинаю злиться на мужа, то сразу мысленно повторяю фразу "Мой муж самый лучший" и злость проходит :))

Что было легко, а что вызвало затруднения
Писать дневник уж очень тяжко, к сожалению не всегда получается сразу сделать запись.
Легко было повышать свою ЛЭ, баловать себя :))

Не скажу что было что-то особенное, но..повышая ЛЭ я вот стала испытывать ранее не знакомое мне чувство..внутреннее удовольствие от самой себя  (d27) вот написала...
Вообще я поняла, что нужно двигаться дальше, пусть маленькими шагами, но вперед

Оффлайн Artikatrin

• 5-ый класс
  • Благодарности: 150
  • Творить значит жить!
Итоговый отчёт за первый класс.                                                 Добрый день. Дневник Ч и Э. Очень приятная штука. Помогает о себе задуматься, выразить свои чувства.         Как было: Было не регулярно, много мечтаний, не реализован гости, сомнений и мало решимости. Ещё сомнения и страхи ; я толстая, я не знаю как мне жить, чем заниматься, неудовлетворенность собой.                     Как стало: Каждый день берёшь и делаешь, по маленькую, регулярно, с удовольствием . Вес остался ,но появилась уверенность, что все в моих силах. Метания потихоньку заменяются действиями. Почти каждый день зарядка, массаж, занятие творчеством и ещё что нибудь приятное  новое для себя.Дни становятся наполненными регулярными и спонтанными делами. Это по немножку вытесняет отчаяние и неуверенность.                                                                               Что нового появилось: Появилась само организованность, каждодневные дела приносящие уверенность, само ценность, у довлетворевность. Появилась надежда , что я сама смогу себя вытащить из неуверенности и бездействия.Каждое утро зарядка, раньше я не могла себя так . Молитвы тоже стали частью утреннего ритуала. Дыхательные практики стали более частыми. Появилось желание искать каждый день что то новое.                                                                                  Что было легко и что вызывало затруднения: Лёгкими были зарядка, молитвы, ванна с пеной, массаж, дыхательные практики. Трудно было писать отчёты соблюдая форму. Бывали дни когда сил не было ни на что.                                                                                                    Какие открытия и изменения при выполнении задания: Режим дня это очень продуктивно и организованно. Регулярные занятия приносят пользу. Жизнь прекрасна, если наполнять её " мелочами". Кроме одной твоей большой проблемы, во круг тебя столько всего можно ещё  сделать и получать радость! Моя жизнь стала более наполненная и организованная. Стала больше времени посвящать себе. Так наверное и развивается любовь к себе, а за тем и самооценка повысится.

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Привет, замечательная alena1208!
Отлично, что ты снова с нами!
Все задания у тебя замечательно выполняются!
Ты и правда стала более наполненной и женственной!
Удачи тебе и легкости в учебе!
 (d55)
alena1208, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Здравствуй, милая Artikatrin!
Ты отлично справилась с заданиями!
Ты становишься еще женственней и прекрасней!
С удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи!
 (d55)
Artikatrin, итоговый отчет принят!

Оффлайн katusha_mur

• 10-ый класс
  • Благодарности: 767
  • Мой муж - самый лучший!!! (для меня)
Для меня очень быстро пролетел этот месяц, с дневником и заданиями по повышению ЛЭ. Сначала я боялась - каждый день писать по 3 страницы... ведь это куча времени. А на деле все оказалось гораздо проще. Если учесть, что я люблю делать всевозможные записи (про детей, благодарности ежедневные, семейный дневник и прочее), то ДЧиЭ очень гармонично вписался в мою жизнь. Правда, немного расстраивает, что хранить его мне не очень хочется, так как там много негатива, а выбрасывать тем более, потому что там моя жизнь... Терзают меня сомнения, но думаю ответ придет  (d5)
Что могу сказать про себя и свои эмоции. Я давно чувствовала, что мне надо заняться своими эмоциями, но не знала, как подступиться, а тут все четко и понятно. Для себя за месяц отследила, что много во мне гнева и обиды. И это ведь важный шаг - осознание. Надеюсь в следующих классах будет проработка)
Еще отследила эффект маятника. Если два-три дня эмоционально положительные, то потом обязательно или апатия и скука, или и того хуже. Как быть с этим моментом, тоже пока не знаю. Собственно вопросов после первого класса больше, чем ответов... Даже изучение дополнительных материалов сильно не прояснили картину (s13)
А вот с Лунной Энергией наоборот. Все более менее понятно и радостно. Сначала обучения я в конце дня с трудом вспоминала: что сегодня было такого, от чего я могла наполниться ЛЭ? А потом сразу с утра: ага, сегодня надо этим и этим побаловать себя и будет что написать в отчет. И более того! Стала домашние дела выполнять с радостью, не на автомате, а получая удовольствие.
Некоторые моменты стали входить в привычку. Например, утренний уход за лицом. Два дня делаю, два дня забываю. А после месяца осознанного наполнения ЛЭ руки сами тянутся за баночками)) Стала больше читать. Раньше как-то урывками, по полстранички и с угрызениями совести, что вот лучше бы это и это в доме сделала... Теперь сажусь и расслабляюсь за чтением. Так как не мне это надо в первую очередь, а моим любимым, чтобы я была довольная  (d22)
Ну, думаю, главное выделила. Изменения есть, небольшие, но есть. Они радуют, поэтому я готова продолжать обучение в такой прекрасной школе. И что-то мне подсказывает, что самое интересное еще впереди!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Замечательная и прекрасная katusha_mur!

Как чудесно у тебя проработаны задания!
А по поводу эффекта маятника... Такие уж мы, девочки, волнообразные  (d10) . Так что не переживай - это вполне нормально  (d10)
Я с удовольствием принимаю твой отчет!
Удачи!
 (d55)
katusha_mur, итоговый отчет принят!

Олеся-Волошка

• Гость
Здравствуйте всем читающим и хозяюшке! )

Итоговый отчёт за 1 класс

Итак, я проследила небольшой, но все же позитивный эффект от заданий 1-го класса.
Наполнение себя ЛЭ для меня не что-то новое, и давалось легко, потому как задолго до поступления в ШЖС  интуитивно находила всеразличные способы для этого, в частности и для новых/редких. Плюс я давно знакома с ведическими знаниями, регулярно читаю статьи Валяевой, проходила её марафон (где было такое же задание), время от времени читаю другие статьи на темы предназначения женщины в семье, её обязанности и т.д. То есть, я знаю о значимости наполнения себя ЛЭ, и применяю на практике регулярно )
Эмоции считать было затруднительным занятием, то есть, отмечать сам факт той или иной эмоции/чувства было не сложно, а вот сам подсчёт – меня до сих пор ставит в некий ступор. Потому как я искренне не понимаю, зачем считать количество, когда в делах душевных важнее качество?...Но в целом было познавательно. Будто открываешь в себе саму себя. Наблюдаешь за своими эмоциями, даёшь право им быть, не коря себя и не ругая. Пыталась понять истинные причины их возникновения, особенно негативных.
Задание по ДЧиЭ давалось тоже сложно. Никогда не любила и не люблю писать дневник. Но не взирая на это, я таки ощутила положительное его предназначение. И даже избежала большой ссоры с мужем благодарю ему, слив туда весь негатив. В итоге я поняла, что просто на просто накрутила себя на ровном месте, а дневник помог мне «сдуться» и успокоиться.
Ещё я прослушала книгу «Очарование женственности» Хелен Анделин, что навело меня на ценные размышления. Выписав их в дневник, я осознала, что я спешу жить. И даже себе в этом не признавалась. Я слишком тороплюсь из страха, что упущу что-то очень важное для меня, упущу саму жизнь. Хотя на самом деле, живя мыслями о будущем (и о прошлом тоже), я наоборот – переставала жить в настоящем моменте, и радоваться тому, что есть здесь и сейчас. А это, естественно, негативно сказывалось и на семейной жизни. Дневнику я призналась в этом, и сделала первый шаг, в значительной мере отпустив свой бзик. Конечно, это ещё не конец, но сильное начало положено. И призналась в своём озарении мужу, повинилась так сказать, попросила прощение. Он почувствовал истинное облегчение и очень обрадовался, это было видно за километр))
Я вряд ли буду вести дневник каждый день, и может даже не каждую неделю. Но: я давно ищу способы преобразить волну гнева, которая, бывает, полностью поглощает меня, и это всегда заканчивалось плохо. Так вот теперь у меня есть хороший инструмент для преобразования и слива этой волны без нанесения ущерба окружающим! )
И так сложилось, что на время учёбы в первом классе я проходила 2-х недельный марафон почитания предков от Юлии Судаковой. Это, кстати, значительно пополняло новые/редкие способы повышения ЛЭ. Думаю, что всё неспроста так совпало.
Но марафон – это уже другая история…)

P.S. Прошу простить за окончание отчёта такой до невозможности банальной киношной фразой, само как-то напросилось  (d69)
А ещё я очень рада знакомству со столькими жизнерадостными девушками и женщинами! (s18) Пускай я не со всеми знакома лично, но я горда за них, за вас, за нас то есть! ))) За то, что проявляем смелость заглянуть в себя, и смирение, став на путь перемен первой. И именно с этого начинается наша женская исконная мудрость  (d75)

Оффлайн Лапочка Дочка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Я Света, Светланка, Светочка))
Итоговый отчёт за 1 класс:

Сначала хочу сердечно поблагодарить создателя нашей школы, волшебницу Графинюшку. Удивляюсь и по доброму завидую - как можно было создать такую Систему, с большой буквы, которая работает самодостаточно и выпускает в мир счастливых женщин!!! Как огромный улей, который постоянно трудится и создает позитивный мед. (d53) (s22) (s21) (d36) (d75) (s18) (d8) (s38) (d37) (d52) (d68) (d41) (d65)
Спасибо тем, кто был рядом со мной на протяжении этого класса - замечательным кураторам, одноклассницам, одношкольницам! (d40) Без поддержки, идей которыми я вдохновлялась я бы не смогла сделать то, что сделала!!! (d2) (d2) (d2)
И вот мои моменты и осознания за первый класс:
1. То что нужно повышать ЛЭ к моменту поступления в нашу школу не было для меня новостью, но не было системности и отчетности. Как в мультике про козленка, который умел считать)) Выяснила для себя - пока мероприятия не посчитаны - наполнения нет. Я и раньше занималась собой, но всегда думало, что мало, мало я себе даю. Да и сейчас пока не запишу в заметку выполненный способ - не вижу повышения ЛЭ. В обед, например, думаю - "эх, ничем себя сегодня не порадовала", а как начну заносить в заметки - так у меня уже 5 пунктов есть. оказывается я себя люблю и забочусь. Вот это для меня новость. Очень порадовало меня это наблюдение. (d21)
2. Ну и, конечно, необходимость в отчете подбадривает. Не дает откладывать эти  дела в дальний ящик. Маленькими шажочками двигает мой "эмоциональный гомеостаз".
3. Также неожиданностью было, что мне стало легче делиться - хорошим настроением, едой, хорошими новостями, улыбкой. Даже уступать дорогу за рулем стала стараться почаще и осознанно. в женщинах стала отмечать хорошее. Раньше на такие эмоции была очень скупа. (d29)
4. Чувствую небольшое неудовлетворение от того, что некоторые способы ЛЭ я делаю как бы для галочки. Внутри меня иногда просыпается депрессивная бурчалка.  (d50)Она все действия в таком настроении обязательно оценит и скажет, что это все фигня и ничего нам не поможет. Просто позволяю ей быть и продолжаю делать. Радости, конечно, в этот момент не возникает от наполнения. Но когда пишу отчет - вижу много пунктов и в этот момент уже радуюсь)
5. уже писала в ежедневных отчетах, что усилились финансовые затруднения. из-за этого многие способы, очень желанные для меня (косметолог, дорогая косметика, маникюр у лучшей мастерицы, только качественная обувь, новые юбки, чулки) стали очень ограниченно доступны. Думается это тоже урок -"с деньгами каждый может, а вот опробуй без денег". В общем проходить мне мой квест по обретению себя на максимальной сложности. И это, наверное, тоже неплохо - значит кто-то знает, что я точно справлюсь! (d75) (d75)
6. поняла, что мне необходимо завершить отношения с мужчинами из прошлой жизни. Часто вспоминаю, много эмоций уходит туда. И часто болит. Понимаю, что "подворовываю" этим у своей семьи. Благодаря дневничку - выявила в себе такую особенность. Не запрещаю себе думать и чувствовать. нашла практику по проработке. Потихонечку прорабатываю.
7. открылся нейродермит. Советовалась с девочками в беседке. Спасибо им огромное за добрые советы. Это тоже, думаю, неплохо. То что он меня несколько лет не беспокоил - возможно это было даже  проявление того, что я совсем закаменела и ничего не чувствую. А теперь я пустила в свою жизнь чувства. Вот пока таю - много чего вода и приносит
8. поразила и порадовала мысль - что "я никому ничего не должна". И даже себе! Вообще "должна" - жутко бесящее меня слово. "хочу халву ем, хочу пряники" а хочу- ничего не ем) В общем: хочу - творю, хочу - вытворяю (d6) (d30) (d30) (d27) (d27)
9. ведение ДЧиэ. не могу сказать, что научилась туда полностью сливать негатив и после этого успокаиваться. Лить и лить мне еще)))) Но впервые появилось ощущение некоторой отстраненности от своих эмоций. Я могу (иногда) быть выше их. Если меня сейчас все бесит, внутри все клокочет, то это не значит, что будет бесить всегда. Вот это осознание, пусть редкое, стало для меня светом в конце тоннеля (d55) (d55)
10. на работе стало легче. Обо мне стали все заботиться. Хотя может это и раньше было, но не замечала. Раньше каждое задание директора "по улучшению" дико раздражало. А сейчас я вижу, что он заботиться о фирме, коллективе, обо мне лично и он для этого постоянно что-то хочет делать. А у нас все сидят такие раздраженные и саботируют его задания, думая, что это он придирается. Какая я оказывается, раньше черствая была! Сейчас стараюсь его почаще благодарить. А он мне все чаще говорит - "извини, что часто дергаю". В общем идиллия. Но энергии лунной сюда утекает много. Потому что общения теперь требуют все и постоянно (d54)

Очень рада, что в процессе обучения вырисовались новые задачи и очень надеюсь на дальнейшее обучение, что получится продвинутся в их решении:
1. выяснила, что обладаю достаточно сильной "виной нелюбви к себе". процесс похудения или набирания веса, например, всегда был оказывается наказанием. Либо вот получи, раз много ешь голодную смерть, либо ешь и толстей, будь безобразной. И так и так найду как себя уколоть. Буду учиться любить себя)
2. взаимоотношения с любимым. Пока не обладаю уважения к мужчинам. Ни ко всем в целом, ни к своему в частности. Проблему у меня эта глубокая, родовая даже, я бы сказала. По другому пока просто не умею. Очень маленькие шажочки пока только удаются. Но любое яркое действие со стороны мужа, и я опять в начале пути. Со стороны кажется, что новые отношения мои идеальны. Но я сейчас понимаю, что грабли остались все те же. (s19) Если оставить все как есть - все будет как всегда.
3. почти всегда раньше говорила "ничего страшного, я справлюсь". И не только окружающим, но и себе. оказывается, я не обязана это говорить! я могу сказать, что да, это страшно и я расстроена!  (d24) (d24) (d24)Себе говорю уже это часто. С окружающими доже иногда балуюсь (когда реакция моя не очень яркая и позволяет сильно не забивать виновника эмоцией)

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Привет чудесная Олеся-Волошка!
У тебя произошло довольно много открытий и думаю, что это еще не все сюрпризы от Школы.
Наполнение Лэ - чудесно справилась с этим заданием, закалка Оли Валяевой дает о себе знать  (d10)
ДЧиЭ - считать эмоции необходимо для того, чтобы их увидеть. Ведь, согласись, часто бывает, что мы запрещаем себе радоваться, когда происходит что-то неприятное и грустное, запрещаем себе злиться на близких или плакать... Засовываем свои эмоции далеко-далеко! А они есть. Даже если мы себе в них не признаемся. Вот, чтобы перестать себе врать - считаем, что же мы на самом деле испытываем ). В среднем человек испытывает примерно 2 эмоции в минуту.
Мне понравилось как ты вела дневник - умничка!
Ну,а для слива негатив у тебя будет еще инструмент, обещаю )
С огромным удовольствием принимаю твой отчет!
 (d55)
Олеся-Волошка, итоговый отчет принят!

Оффлайн Vetka

• 12-ый класс
  • Меня зовут Светлана
Милая солнечная Лапочка Дочка!
Как чудесно у тебя выполнены все задания!
Наполнение ЛЭ просто очевидно! 
ДЧиЭ - отлично справилась!
Так много размышлений и открытий! Ты умничка, у тебя все получается замечательно и так как нужно именно тебе!
Желаю тебе удачи и легкости в дальнейшей учебе!
 (d55)
Лапочка Дочка, итоговый отчет принят!

МамаТуся

• Гость

1.Как было:
последнее время чувствовалась сильная усталость, апатия, мало что радовало в жизни, часто ругалась с сыном из-за его учебы,  руки просто опускались от безнадеги.
Как стало:
прилив сил, больше радости от общения с ребенком, стала более спокойно относится к его неудачам в учебе и ребенок стремился меня больше радовать. Негативные эмоции прописанные в дневник уже не угнетали и не нарастали как снежный ком, не выплескивались на ребенка, стала чувствовать себя более уравновешенной и спокойной.

2.Что нового появилось:
Это конечно ДЧиЭ, я никогда в жизни не вела никакие дневники и не прописывала свои переживания на бумаге, первые дни ведения ДЧиЭ вводили меня просто в ступор, я сидела и не знала, что писать, потом стала писать по принципу что вижу то и пишу, дело сдвинулось с мертвой точки. Когда испытывала негативные эмоции то рука не успевала за мыслями, хотелось побыстрее выплеснуть все нехорошее на бумагу и забыть как страшный сон.

3. Что было легко, а что вызвало затруднения:
Из затруднений это написание дневника в некоторые дни и поддерживание уровня ЛЭ на уровне, но я старалась.

За прохождение 1 класса пришло осознание того, как дорог мне сын, и что общаться как раньше мы уже не будем, я стала более терпимее к нему. Еще понравилось баловать себя и получать от этого удовольствие.
Хочу поблагодарить девочек кураторов нашего класса за их поддержку и помощь. Надеюсь во втором классе усилить и закрепить результат первого класса и получить новые знания для улучшения своей жизни.

Оффлайн вдетствеАленка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 647

- как было и как стало
О! Так интересно после четвертого в первый опять попасть!Было у меня всё хорошо,а стало ещё лучше! Для меня этот класс был как повторение пройденного.Много "ходила" по форумам,общалась с девочками,почувствовала женское тепло от нашей школы.
- что нового появилось
Стала опять дольше "пропадать" в инете в ШЖС.Пошла опять бурная внутренняя работа.Попутно выполняю задания 3 и 4 классов(АБ и ГП).
Всё было легко.
Сравнивала свои первые "всамделишные" отчеты с "нонешними повторными".Повторные написаны без напряга.И учёбу-то я прервала из-за того,что уж слишком хорошо училась,надорвалась,так сказать.Прям отличницей хотела быть.Ко всему еще тренинги проходила.И кааак стало у меня всё наружу выходить!И не хватило моих душевных и физических сил.И ушла я на каникулы.За летние каникулы всё улеглось,обдумалось.Всё ждала,когда же у меня желание появится вновь учиться.Появилось!
Всем помощникам спасибо,всем благодарна!!!
❃ Алёнины вдохновлялки ❃
"Я иду, дышу, вижу, чувствую, я несу в себе жизнь, ее полноту и радость."И.Бунин

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
МамаТуся, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
Какие у тебя замечательные результаты! Ты стала спокойнее, радостнее, счастливее. Хочу пожелать тебе от всей души сохранить и приумножать такое состояние. Ты достойна счастья! Радуюсь и за твоего сына, и ему нужна счастливая мама!
Прекрасное выполнение ДЧиЭ.
Поделись, пожалуйста, как ты подсчитывала эмоции и какие способы ЛЭ ты использовала.

P.S. Жаль, что не ответила. Мне было бы  интересно.

МамаТуся, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
вдетствеАленка, классный, бодрый отчет, поздравляю!
Особенно приятно, что ты не сбежала от АБ и ГП и использовала их при обучении в 1 классе. Здорово, что легко все далось. Что учиться захотелось, что общения было предостаточно, что есть силы на ЛЭ! Так держать!

вдетствеАленка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ольга15

• 6-ой класс
  • Благодарности: 176

Попыток пройти обучение в первом классе было несколько.
Как было и как стало
Было: я -  недовольная собой, своим внешним видом и жизнью в целом. Постоянно откладывала жизнь на потом.
Стало: я – очень довольная своим внешним видом. Главное достижение, я перестала откладывать все на потом, стараюсь проживать каждый день, наслаждаться жизнью.
Что нового появилось
Мой образ, я с одной прической ходила лет 20 !!! Постриглась, похорошела, изменила свое отношение к покупкам (стала легко покупать себе вещи)к здоровью, появилось разнообразие в жизни, даже наверное, вкус к жизни, энергия (хотя по прежнему, вечерами устаю, и в 10 мне необходимо лечь спать).
 А еще стала обращать внимания на мелочи, которые раньше просто не замечала, но которые делать мою жизнь насыщенной и счастливой: например, приятный запах, улыбка чужого ребенка, красота природы.
Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко стало быть красивой. Раньше я себя заставляла сделать например, маску, а иногда просто откладывала на другой раз. Сейчас уход за собой просто вошел в привычку, появилась необходимость в этом.
Самое большее затруднение вызвал дневник. Очень тяжело было себя заставить себя писать вечером, когда устала и хочется спать, постоянно откладывала на потом. Потом не знала что писать, как писать. Справилась так: поставила себе цель за месяц пройти 1 класс, если пройду получу бонус (подарок сама себе придумала), по времени не ограничивала, но понимала, что чем быстрее, тем лучше, на полгода растягивать обучение не хотелось. А потом писание дневника вошло в привычку, и даже, к моему удивлению, иногда появлялась потребность в дневнике.

Так как в общей сложности я училась в первом классе почти полгода, то у меня многое изменилось: внешний вид (стойкий результат), мой дом (я его украшаю, навожу порядок, люблю), внутреннее состояние (но этот пункт еще не стабильный, над ним работать и работать).

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Ольга15, наконец, ты сделала это! Поздравляю с успешным окончанием первого класса!
С удовольствием прочитала про твои прекрасные изменения, про твое внимание к здоровью, к милым женским занятиям. Надеюсь, ты уже порадовала себя замечательным подарком, а бонусы обучения в первом классе у тебя уже есть:
у меня многое изменилось: внешний вид (стойкий результат), мой  (я его украшаю, навожу порядок, люблю), внутреннее состояние (но этот пункт еще не стабильный, над ним работать и работать)

Ольга15, итоговый отчет принят.

Катарина

• Гость
Здравствуйте Волшебницы !!! (d55) (d55) (d55)

Вот и подошел 1 класс к завершению! С меня итоговый отчет!

Долго писала этот отчет, перечитывала свой дневник. Ох, сколько всего накопилось за месяц! Есть пища для размышлений!

Раньше не замечала как пролетают дни, месяц проходил, а я удивлялась: « как уже наступил следующий месяц??!!»

Благодаря ДчиЭ я начала замечать и осознавать каждый день. Начиная со второй недели обучения в ШЖС я удивлялась: «как? Только вторая неделя?» Ко мне стало чаще приходить чувство «здесь и сейчас», которое раньше достигала только в медитациях.
Мое мышление стало более гибким, творческим. Я даже начала замечать, что достигаю медитотивно-трансовых состояний в повседневной жизни, например при мытье посуды или при уборке. Медитации, визуализации для меня не новы. Вот что изменилось: прежде мне казалось, что для медитаций, различных практик требуется невыносимо много времени. Поэтому не могла похвастаться ежедневными занятиями. Сейчас я добросовестно выполняю, потому что понимаю - делаю это для себя, для своей ЛЭ и это действительно доставляет мне удовольствие!!!
Всегда любила убирать или просто поддерживать чистоту в доме. Но иногда приходило чувство  усталости, изнеможенности, делала все на автомате, как робот. Сейчас я получаю удовольствие от бытовых дел. Снова появился творческий подход. Чувствую что после уборки и в голове все разложено по полочкам! Наконец попрощалась в своей голове с установками «все тащить на своем горбу» и «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Это чудовищное программирование себя, которое отнимает большое количество ЛЭ! Сейчас с удовольствием разделяю с кем-то обязанности или прошу помощи!

Избавилась от привычки откладывать на потом, не могу сказать, что эта привычка была постоянной в моей жизни, но все равно присутствовала. Теперь я уверена — все дело в ЛЭ. Чем больше энергии, тем больше вдохновения и сил на новые свершения.

А как я благодарна дневнику чувств!!! Раньше не понимала людей, которые ведут дневники.  В первые дни высасывала записи из пальца . Но как только сказала себе, что мой дневник никто не прочитает, что это приведет к осознанию себя и к пониманию источников моих эмоций, так сразу дело пошло! Во-первых отслеживание и подсчет эмоций и чувств помогают лучше узнать себя. Помогают понять какие мы-девушки творческие и эмоциональные. И это прекрасно! Во-вторых я выливала все негативные эмоции в дневник, а не на окружающих.  В-третьих я начала отслеживать причинно-следственную связь своих эмоциональных состояний и видеть, как то или иное состояние влияло на меня и мое поведение в дальнейшем. В-четвертых дневник невероятно разгружает голову!!! Сливаю в него все мысли без контролирования и без редакции. Избавляюсь от вечно бегающих табунов мыслей! Это очень помогает в медитациях!

Уход за собой и своим здоровьем стал для меня регулярным, раньше был подход такой-это нужно для внешней оболочки. Сейчас я понимаю, что уход за собой и своим телом важен еще и для здоровья + получаю чувство удовлетворенности после ухода. Я стала чаще гулять пешком в одиночестве, особенно люблю гулять в лесу- покой и умиротворение!!!

Стала внимательней к деталям. После выполнения медитации по переключению внимания на разные органы чувств в моей голове был небольшой коллапс. Я осознала как раньше была «слепа и глуха» к окружающему миру. Начала любоваться природой. Теперь более осознанно слушаю мантры , при этом быстрее вхожу в медитативное состояние.  Заметила, что меня очень вдохновляет музыка. Практически ни один день не проходил без ее прослушивания. Для меня открылся невероятный букет ароматов, особенное сочетание вкусов! Как будто кто-то протер мое внутренне стекло и я стала видеть и чувствовать жизнь иначе. Более ярко, вкусно и сочно!!!   

Раньше меня посещало много творческих идей, но все как-то скомкано. Сейчас я систематизирую, записываю все свои идеи, планы. Составляю план на лунный месяц с учетом лунных суток и их влияния. Мое сознание практически стало сгустком творческой энергии. Я все делаю с вдохновением, во все приношу нотки женственности и удовольствия! Мне кажется это здорово!

Также занятия в ШЖС подтолкнули меня снова работать со своим подсознанием, разбирать жизненные ситуации. Спрашивать себя: «А что я могу сделать, чтобы изменить то или другое качество в себе ?» Такие вопросы наводят на реальные размышления, на осознание того, что очень многое зависит от нас самих!                                             

Оффлайн Семицветка

• Выпускница
  • Благодарности: 1643
  • (^◔ᴥ◔^)

Здравствуйте, дорогие! !)
Немножко с опозданием, но вот и мой отчет )

- как было и как стало

Было всё в принципе не очень плохо. Многие проблемы надуманные. Например та, что меня никто не любит и я никому не нужна. Нужна и ещё как! А любить меня все вокруг не обязаны) Достаточно моей семьи. У меня всегда была низкая самооценка. А теперь я больше ухаживаю за собой, начала опять выполнять духовные практики и мировоззрение потихоньку стало меняться. Ух, сколько нового мне ещё предстоит узнать и понять в нашей школе! ))

- что нового появилось

Ну опять же, практики. Я уже начинала тут учиться 3 года назад и еще тогда  освоила некоторые. Начала всё сначала.
Перечитала и переслушала много статей и лекций. Многое приняла к сведению. И пусть пока не очень получается менять жизнь, я уверена, что справлюсь.
В уходе за собой.
Купила себе запеченную пудру и совсем перестала пользоваться тональными кремами. Правда в выходные изучила аювредический сайт с косметикой и продуктами  и захотела попробовать купить там тональник. Интересно попробовать.
Совсем перестала резать кутикулу. Просто мажу и отодвигаю. Достаточно того, что мой мастер и так аккуратно обрезает мне её пару раз в месяц.
Снова занялась домашним спортом и правильным питанием. Почитала, как семью приучить к тому же. Ну с дочей проблем не будет, она делает как мы. Чай 5 лет, а не 15. С мужем сложнее. Но думаю, справлюсь потихоньку )

Особых затруднений не возникало. Я уже заканчивала первый и второй класс. С дневником и подсчетом эмоций проблем не было. Сложнее было наверное заставить себя наполняться. Что-то казалось естественным, но ведь мы особо не задумываемся над теми вещами, что привыкли делать каждый день. Сложно было понять, что они могут меня наполнить.

Стала больше обращать внимание на то что вокруг меня. И на людей. Ведь у всех своих проблемы, свои мечты м желания. Становлюсь потихоньку более терпимой что ли..
Вообще, смотрю, все эти пункты отчета перекликаются между собой ) Проще было бы написать всё одним текстом )
Больше стала понимать свою маленькую дочку и ставить себя на её место. Мне кажется, это важно. Больше доверяю мужу и благодарю его. И пусть мы все еще далеки от идеала, я думаю, что смогу изменить себя и они тоже начнут меняться вместе со мной.

Вообще хочется сказать огромное спасибо кураторам Алсу, Танюшка_П и Красотуля. Без их поддержки было бы сложнее.  А так же отдельное спасибо хозяюшке Annie за своевременную помощь и консультацию по отдельным вопросам. Спасибо, девочки.
И спасибо, школа.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь, 2015, 10:28:47 10:28 от Малинка »
ଘ(੭ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚      (s18)

АИ

50 кг - это максимальный вес, который может поднять в полёте на шабаш метла  (d6)

Оффлайн Пинаева Алия

• 3-ий класс
  • Благодарности: 137
Добрый день всем!

Как было: В доме крик, плач детей и средим всей этой какофонии вымотанная я

Как стало: Дети стали спокойнее и охотно играют друг с другом, у меня больше сил и с настроением стало лучше, хотя мой экспресс совпал с моим женским циклом (d5)

Что нового: Ранний подъем? да легко! Теперь это про меня (d41) Домашние дела приносят удовольствие, а в квартире стало НАМНОГО меньше хлама! Забота о себе заняла прочное место в моем распорядке дня. А моему новому настроению даже муж подивился (d27) А самое новое - это ободранные обои в коридоре! (d41) Я каждый день по несколько раз ужасалась этой комнате, но теперь у нас спонтанный ремонт.  (d22)

Что было легко, а что вызвало затруднение: Трудно было заставить себя снова вести дневник, но на третий день я уже втянулась и ходила повсюду с блокнотиком и ручкой, отслеживая свои эмоции (d27) Легко было начать получать удовольствие от домашних забот, возобновить прогулки в одиночестве. Было легко начать снова наполняться!

Какие открытия и изменения при выполнении задания: я стала заботиться о себе. Муж сказал, что наполняется от меня, как в первый год нашей совместной жизни. Вижу изменения в себе, но еще больше вижу их в муже. Может так совпало с моим обучением, может все имеет связь, но именно сейчас он начал мастерить своими руками просто так, для удовольствия. Вижу его восхищенный взгляд, когда вышиваю (даже временами отнимает и рассматривает то ближе, то дальше (d27)) Вообще в отношениях пошел заметный сдвиг навстречу друг другу. Теперь надо найти путь обратно к детям, и я его обязательно найду!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Катарина, прекрасное завершение 1 класса, поздравляю!
Рада твоему внутреннему преображению - теперь у тебя больше звучит "хочу", чем "надо". Здорово, что появилось много удовольствия от простых привычных действий, что появилось много энергии и радости. Как ты тонко прочувствовала: "Чем больше энергии, тем больше вдохновения и сил на новые свершения".
А как я благодарна дневнику чувств!!!
  (d9)
Твое повышение ЛЭ было превосходным! Твой отчет очень позитивный и пронизан женственными энергиями. Здорово!
 (d22) (d22) (d22)

Ждем тебя во 2 классе с нетерпением
Катарина, твой итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Семицветка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
У тебя очень важные осознания о себе, о взаимоотношениях, о  чувствах. Как здорово, что ты сняла ответственность с других людей за любовь к себе, что грамотно наполняешься этой любовью через ЛЭ. А вот догонять и причинять добро другим людям не надо, чревато, проверено лично. Пусть муж сам захочет правильно питаться, это право. Тем более у вас такие замечательные отношения, не надо их омрачать, пожалуйста.
Изменения, которые произошли с тобой за первый месяц обучения невероятно вдохновляют. Ты  (d64)
Желаю успехов во 2 классе!

Семицветка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Пинаева Алия, поздравляю с окончанием 1 класса.
Дети стали спокойнее и охотно  друг с другом, у меня больше сил и с настроением стало лучше, хотя мой экспресс совпал с моим женским циклом... но теперь у нас спонтанный ремонт(d5)
Ух, какой великолепный результат! Дети - самый лучший барометр состояния мамы. Ничего себе, и окружающие, и пространство так откликнулись на твои изменения.
Ты стала более женственной, более чуткой и нежной, это великолепно. Замечательно поработала во 2 классе.
Муж сказал, что наполняется от меня, как в первый год нашей совместной жизни.
(d22) (d22) (d9) (d9) ты - (d64)
Да, действительно, тебе пошло на пользу твое обучение на ЭК.

Пинаева Алия, итоговый отчет принят!

Yulia Pacheco

• Гость
Всем доброго дня, девочки!

Во-первых, хочу поблагодарить всех прекрасных волшебниц, кто сопричастен к ШЖС! То, что вы делаете - это так важно, так необходимо, так бескорыстно и прекрасно! Успехов вам и вдохновения, девочки!
Итак, до начала обучения в школе, я знала о ЛЭ, но это было больше теоретическое знание. Иногда я настолько погружалась в домашние дела, что времени и сил не было на "подпитку". А сейчас - это получается легко и непринуждённо) мне очень понравилось, как в лекции Графини Кисточки приводился способ, включающий сразу несколько пунктов (ванна, масочка, журнал, свечи и т.д.). И я теперь уделяю время каждый день себе любимой. Чувствую, какие методы меня больше наполняют и вдохновляют. Эффект проявляется сразу - это неповторимое ощущение тепла, уюта и нежности внутри, когда хочется обнять весь мир! Благодаря обучению,  теперь я стараюсь даже привычные методы выполнять осознанно, с пониманием, что, например, уборка и Приготовление пищи - это также способ повышения ЛЭ!
Поначалу трудно было включать новые пункты, но потом я решила с вечера выбирать то, что сделаю на следующий день, и стало проще.
Ведение Дневника, конечно, мощно работает! Начинаешь раскрывать новые грани себя. Начинаешь лучше осознавать и понимать свои эмоции, а за ними переживания и мысли. Также очень приятно было в процессе обучения получать маленькие, но такие важные реализации! Когда я вела ДЧиЭ, я вдруг поняла, что отслеживая эмоции, мы можем их как бы направлять в нужное русло. Например, я пишу о чувстве благодарности к Мужу, а потом начинаю "раскручивать" эту эмоцию, перечисляю Его хорошие качества - и вот вам уже и восхищение, и уважение, и нежность, и влюблённость)
Помимо этого, очень значимым для меня было следующе. Я думала, что подавление эмоций - это плохо. И, конечно, это так и есть. Но! Благодаря ДЧиЭ и общению с Наставницей, я теперь понимаю, что есть "самоконтроль" - когда ты чувствуешь раздражение от лающей на улице собаки, но не реагируешь на это; и что есть "подавлениа эмоций" - когда случилось несчастье, а ты, вместо того, чтобы плакать, стараешься улыбаться и не говоришь о своих чувствах.
Все эти важные открытия и осознания очень вдохновляют меня и я хочу двигаться дальше!
Ещё раз спасибо за возможность обучаться с школе, спасибо девочкам-кураторам и всем женщинам, которые делают мире лучше, начиная с себя! (d22)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
Yulia Pacheco, поздравляю тебя с окончанием 1 класса.
Спасибо тебе большое за то высокую оценку и самой Школы, и тех, кто обеспечивает бесперебойную работу этой Школы.
Ты сразу же вышла на то состояние, в котором женщина становится музой и хранительницей домашнего очага,  при наборе ЛЭ.(d22)
Эффект проявляется сразу - это неповторимое ощущение тепла, уюта и нежности внутри, когда хочется обнять весь мир!
Удивляюсь, вроде бы и список не такой огромный, но ты, видимо, с таким потрясающим настроем все делаешь, что сразу же все получилось великолепно!
 Порадовалась твоему ведению ДЧиЭ и динамике подсчета  эмоций цифра увеличилась чуть ли не в три раза. Крутышка! А еще и Наставница у тебя есть!

Желаю тебе успехов во 2 классе!
Yulia Pacheco, итоговый отчет принят.