Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1087044 раз)

Татьяна Мазинг

• Гость

В процессе выполнения заданий 1 класса мне удалось восстановить способность свободно излагать свои мысли, в моем пространстве появилась книга, в которой объясняется, как именно следует отслеживать эмоции и многое другое. А также, я охотнее стала выходить из дома, возвращаюсь к выполнению гимнастических и дыхательных упражнений, возобновила общение, просыпаюсь от спячки.
Практически, в течении всего периода выполнение заданий требовало усилий и необходимости заставлять себя. И, поскольку обнаружилась методика освоения навыков отслеживания эмоций, я прошу записать меня в 1 Д класс повторно. Мне необходимо отключить назойливое сознание и научиться жить чувствами. Я спросила у Лианы Ивановны, она мне разрешила и сказала попросить об этом в итоговом отчете.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
Милая Татьяна Мазинг! Ты можешь продолжать по твоему желанию отчитываться в 1 Д классе, продолжая нумерацию до 60. То есть "День 31 из 60", "День 32 из 60" и так далее, робот тебя поймёт.

Татьяна Мазинг

• Гость
Спасибо!

Оффлайн Nebo

• 6-ой класс
  • Благодарности: 440
Мой итоговый за 1 класс.
Как-то так быстро прошло время в 1 классе)) И вот я уже пишу итоговый. Который получился огромный))))

Я безумно рада, что пришла в школу. Как то так совпало, что с середины класса примерно, наступил довольно сложный период у нас в семье из-за свекрови. Начинался он давно, еще даже с момента ПК, но я как то не придала особенно значения. И если бы не школа, мне было бы очень тяжело справиться с ним (d14) А так.. этот период пройден на отлично, я получила для себя новый опыт и сделала определенные выводы, по большей части такие, что себя всегда нужно любить больше и в первую очередь заботиться именно о себе. Иначе, во-первых, когда от меня требуется поддержка, я отдаю последние моральные силы, последнюю энергию и мне самой уже ничего не остается. А во-вторых, слишком сильная привязанность к мужу.. И все это в итоге привело в меня в ужасное состояние, близкое даже не к депрессии, а бесконечной панической атаке. И вылезла я оттуда каким-то просто усилием воли, когда самое страшное что могло произойти - произошло, но результат этого - я поняла что угрозы для семьи больше нет. Тут меня более-менее отпустило и я смогла взять себя в руки. Но решила впредь не допускать таких ситуаций.

Как было и как стало.
В целом, на момент поступления в ШЖС было хорошо)) Не плохо, не идеально, обычно как-то. Отношения с мужем более-менее, энергии конечно мало. Стала больше внимания себе уделять, даже я бы сказала осознанно больше внимания. Потому что до школы я вроде как то и ухаживала за собой более-менее, то есть запущенности не было, но как то на автопилоте. А сейчас стала учиться делать все осознанно, не очень правда пока получается.
Появилось желание снова быть красивой, а то оно у меня куда-то изчезло.. Зима, мы живем за городом, напялила куртку, штаны непромокаемые, шапку.. и можно и не причесаться даже с утра, так в сад ребенка повезти.. Было сложно, да и до сих пор сложно, честно говоря. Раньше я обожала наряжаться, всегда идеальный макияж, маникюр, прическа и тд. И главное - всегда с удовольствием! А сейчас как минимум заставляю себя реснички накрасить. 2ое маленьких детей, никакой помощи с ними и последние события в семье меня просто опустили меня ниже некуда. Я даже в какой-то момент подумала, что мне рано заканчивать первый класс с такими успехами)) Но с другой стороны надо всегда двигаться дальше и продолжать работать над собой.

Что нового появилось.
Каким-то чудом мне удалось выкраивать больше времени на творчество, чему я бесконечно рада!! Это помогает мне держать лэ на достойном уровне)))))
Стала снова делать зарядку каждый день! Огромное достижение!
Еще стала учиться все делать красиво и украшать мир вокруг себя. Не всегда получается, но уже прогресс!! Я уже не всегда пью чай на бегу, а сажусь за чистый стол, все красиво расставляю и хотя бы 10 минут стараюсь уделить себе.
Стараюсь не спешить. С удивлением обнаружила, что так можно успеть в 10 раз больше))))))
Больше внимания снова стала уделять духовным практикам и молитвам. Это всегда для меня было отличным повышением лэ.
Больше стала снова мечтать)))) Вернее разрешила себе это))) Была какая-то установка "не надо пока, я подожду, сейчас много других дел". Теперь этого почти нет, хотя тоже еще бывает..))))
Очень важно!! для меня, с мамой наладились отношения сами собой! Как это произошло - не понимаю! (d38) НО я так рада!! Мне так ее не хватало!!! Мы не ссорились, ничего такого, но как-то как будто охладились сильно отношения за последние пару лет.
Стала читать снова. Очень повышает лэ и позволяет отдохнуть и расслабиться. А "забила" на это занятие уже лет 5 как наверное, все время не находила для себя))
Отношения с мужем вдруг стали лучше! Он даже стал откровеннее со мной, что ему вообще не свойственно (d30) Меня это очень обрадовало)))) Подарил мне шубку белую на день рождения (d5) (d14) (d9) (d9) (d9) (d64) Я даже не ожидала такого подарка)) В прошлом году был подарок для кухни. Приятный конечно, красивый, но для меня такие подарки как в анекдоте, коротко: любовницам дарят цветы, а жене веник (d27) А тут шуба белоснежная (d38) (d9) Я в шоке))))))

Что было легко, а что вызвало затруднения.
Сложно очень было сначала планировать 5 новых радостей, я просто ничего не могла придумать, даже с помощью подсказки)) Потом более-менее привыкла))) Хотя до сих пор иногда впадаю в ступор. Но может быть сказывается образ жизни и весной будет проще. Живем в деревне, машина хоть и есть, но из-за жутких снегопадов и гриппа, мы даже в сад не ездим. Соответственно безвылазно дома. Если бы я была одна и могла постоянно заниматься любимыми делами, типа рукоделия, чтения и просмотра фильмов, меня бы это нисколько не трогало, я вполне самодостаточна. Но у меня 2 маленьких мартышек, которые сводят меня с ума и особо то и не запланируешь что-то. Ванну принять - они против))) Рукоделие - тоже. Фильм - тем более)) Надо же играть, кормить, гулять и тд и тп. Скоро, надеюсь, вернется наша няня, которая с начала декабря уезжала. И будет мне счастье хотя бы на пару часов раз в неделю))

Еще почему то у меня вновь появилось настойчивое желание носить брюки. Не знаю с чем это связано. Джинсы, брюки, не ношу уже 2 года, у меня их даже нет. Только теплые зимние непромокаемые штаны, в которых я раньше только в лес гулять ходила. И летние шорты.
Теперь у меня навязчивое желание снова влезть в джинсы, что точно не одобрит муж(( И, свалив все на снегопады, я совсем перестала носить платья и красивое пальто на улицу - влезаю в эти самые ужасные теплые штаны, одеваю старую куртку времен института и так и иду. Наверное это связано с последними событиями в семье, а не со школой. Ну я надеюсь)))

Дневник сначала не вызывал вообще никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Иногда только если лень было вести. К концу класса только стало нравиться и втянулась, поняла что реально если выплеснуть туда все эмоции, становится значительно легче и они уходят. Иногда писала, писала, в эмоциях захлебывалась, особенно это касается негатива.. напишу все по 100 раз, одно и тоже и раз, внутри пусто. Вот другого слова даже нет))) Пустота. И тогда можно наполнить себя уже чем-то положительным, прекрасным и приятным)))))

Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Самое главное открытие, я считаю, это то, что в конце класса до меня наконец дошло, зачем мы отслеживаем эмоции (d27) Потому что формулировка "чтобы понять себя", которую говорят кураторы, как то не особенно помогала мне понять зачем я этим занимаюсь)))
Потом я поняла сама))) Если я что-то чувствую и осознаю это чувство, я могу понять, что мне надо сделать для себя, чтобы удовлетворить это чувство. Если я устала, мне нужен отдых, если хочется любви, заботы и нежности - надо больше внимания уделить заботе о себе, например. Правда я пока не очень поняла что делать с негативными эмоциями, типа злости, например. Или горечи, тоски и тд.
Ну раздражение - еще куда ни шло, устранить раздражающий фактор.. А вот с остальными сложнее))) В общем эмоции я наверное буду продолжать отслеживать, даже если этого задания не будет во 2 классе.

Есть и были сложности в отношениях со старшей дочерью и еще важное, что я осознала за 1 класс - я видимо не принимаю в себе ту маленькую девочку, которой сама когда-то была. И как только я это осознала, мне стало проще, я поняла что мне надо учиться смотреть на мир ее глазами. Но очень сложно мне это дается!!!! Это наверное вообще самое сложное для меня.

В общем, я очень хочу во второй класс!! Очень хочу учиться дальше!
Куратор 1А с 16 по 30 ноября.

Оффлайн Леришна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 408
Всем привет. Мой итоговый за 1-й класс.

Как было и как стало.

Уже и не вспомню, который по счету это итоговый за первый класс. Ну, так вот я по жизни топаю. Как было? Висела-висела школа у меня на плечах тяжелой незавершенкой. Каждый день я говорила себе, что надо принять решение. Что надо с жтим что-то сделать. Или уже закончить, или совсем закрыть проект для себя. И каждый день находилась куча дел, которые были важнее и первоочереднее. А я все откладывала потому, что это надо же каждый день писать и что-то делать. А тут еще оказалось, что ЛЭ планировать нужно. Я и вовсе в попятный решила идти. А потом побумала, что  закрыть проект я всегда могу.  Отказаться много сил и ума не надо. Это самый легкий путь. И поймала себя на слабо))). Я могу не учиться. Реально. Могу. Но оказалось, что я хочу.  Не могу сказать, что это надолго или навсегда, я пока просто в процессе. Не гонюсь за результатом и не стараюсь быть отличницей. И еще я позволила себе идти в том темпе, в котором мне комфортно при всех моих дополнительных и основных нагрузках. Считаю это прорывом.

Что нового появилось?

Я начала планировать, что завтра сделаю для себя. Это ново. Обычно я плвнирую важные и не очень домашние и рабочие дела. Для себя ничего никогда не планировала, если это не запись в салон. Теперь планирую и это доставляет мне удовольствие. То есть само задание уже наполняет))).  И я перестала заморачиваться, если не случилось что-то выполнить. Это тоже ново. Раньше я себя корила за это, раздражалась. Ну как же, я в график не укладываюсь. Ммм...  начала делать гимнастику каждый день.  И плюнула на то, что на меня смотрят домашние. Ну и пусть смотрят. Муж хихикает. А я для себя делаю. И тело велючилось, просит нагрузки.  Еще  вычистила домашний гардеробчик. Ну и украшения стала носить и дома тоже.  Считаю, что изменений немало. И пусть срок небольшой, очень надеюсь закрепить все это в дальнейшем.

Какие открытия и изменения при выполнении заданий.
Откровением стало, что можно не следовать плану. Ну, как мое царское слово - хочу дам, хочу обратно возьму. Я девочка. Вчера настроение такое было, я это напланировала, а сегодня настроение другое, хочу другого. Это моя жизнь. Она такая, каждый миг меняется что-то. В том числе и мои планы. Я стала намного гибче и спокойнее относиться к перемене планов вообще.
Еще, работая с пунктом  ЛЭ спонтанное, научилась отмечать эти моменты. По жизни я не фиксирую мимолетности. А здесь акцент на этом и стала замечать, какие приятные мелочи меня окружают. Вот у нас сломана дверца у машины. Супругу приходится ее закрывать для меня. А я сегодня попросила, чтобы он и открывал ее ))), мотивировав это тем, что мне приятно. Он посмеялся, обозвал деловущей, но открывает и закрывает теперь))). Мелочь. Раньше не приходила в голову (дверь не ремонтируется, надо полностью менять).  И таких моментов много.

Трудности.

Поскольку я уже в который раз, трудностей не возникло.
Чтобы испить из родника, ему нужно поклониться.

Леришна Всамделишна Королевишна и пр.пр.пр. :)

Оффлайн Кошаладка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 223
Итоговый отчет за 1-ый класс
Что мне дала Школа Женского Счастья!
Начну сначала, как нашла школу, раз уж есть возможность поговорить и высказаться, и это еще и будут читать, буду писать долго и много;)))) шутка)
Серьезно если, то я находясь в непрерывных поисках, как быть счастливой, перестать  получать боль в отношениях, избавиться от беспокойства и тд, бороздила просторы интернета, я наткнулась на книгу Лианы Димитрошкиной "Как вернуть крылья мужу" и там ссылку на школу. Сначала искала, где тут подвох, где сбор денег и тд.
Думаю, дай попробую первые 5 дней... И так меня это вдохновило, так оказалось приятно уделять себе любимой время по отслеживанию своих эмоций, получать удовольствие и сосредоточиться как казалось на мелочах...
А теперь по форме отчета
Про дневник и эмоции.
Ранее я слышала, если вы научитесь называть, что вы чувствуете, вы сможете это контролировать. И похоже это оказывается правдой. Я еще совсем не гуру в области своих чувств, но это очень интересно учиться их испытывать, переживать и называть. Действительно, когда прописываешь негативную эмоцию, понимаешь откуда она, становиться спокойнее, что мир не такой уж и хаос, как казалось ранее, что меня не  просто кидает в бурном океане эмоций и страстей, я тут плыву сама в своей лодочке и рассматриваю каждую волну.
Также для меня было своего рода открытием, прием "принимаю сигнал", что любая негативня жмоция несет нам посыл, что наши желания не исполняются и это  повод к размышлению, а не просто "рыдания в подушку" ;)
Про набор женской энергии
Оказывается что забота и уход о себе действительно приносят удовольствие, а за ним радость и счастье. Раньше я "забивала" на такие мелочи как нанести крем, сделать легкий самомассаж с аромамаслами, полежать в ванной, даже болтовня с девчонками раздражала.. Думала нехото тратить на это время, и так надо "всего и так много успеть" чего сама не знаю... Но как же приятно осознавать, что это оказывается и есть маленькие шажочки на пути любви к себе... А я видно так "исстрадалась" от отсутсвия этой любви, что не смогла даже взять ни одного выходного, просто не хочу. Я даже с легкой грустью думаю, что эти задания наверное закончаться в других классах и без контроля пойдут на спад ;)
Интересно, что как только я узнала, что болтовня с девчонками, это не пустая трата времени, а оказывается набор ЛЭ, я стала получать удовольствие от этого))) раньше я злилась, думаю "я ей о своем, а она меня не слышит о своем)", а сейчас я спокойно с интересом слушаю девчонок, потом говорю свое и не жду, что услышу ответа, просто приятно говорить и слышать. Я даже теперь говорю девчонкам на работе "так давайте пить чай, это у меня пунктик повышения ЛЭ";))))
Самое необыкновенное для меня было в начале, я думаю это был подарок Бога, бонус так сказать, чтобы приободрить... Я неожиданно испытала восторг от духов... Может показаться странным, но раньше я никогда не покупала себе духи, мне дарили мама, клиенты и я пользовалась, ну вроде ничего, надо... А тут в раздевалке коллега надушилась и у меня снесло крышу))) я переспала с этим сутки и побежала в летуаль;) Слава Богу у меня была подарочная карта уже год, которой я не хотела воспользоваться) и ходила и хожу теперь балдею просто) для меня это действительно было открытие) духи шанель тендер, так на всякий случай)
И если обобщить, то за этот месяц я сделала для себя столько приятностей, сколько не делала "с рождения" ;)

Еще хочу выразить огромную мега благодарность Лиане Ивановне, всем кураторам и кто помогает нам начать и продолжить учиться, если вам когда то станет грустно, знайте мы всегда вам шлем лучик тепла благодарности и любви... Просто это даже до слез приятно, что кому то есть до тебя дело..  мне очень приятно чувствовать ваше внимание, тепло и заботу! Дай Бог вам здоровья и сил!
Я очень благодарна проекту, за то что я увидела свет по дороге к счастью, где мне не просто махнули рукой "туда", а идут рядом и держат за руку! Спасибо!!!! И низкий поклон!!! И за то, что школа бесплатна, отдельное спасибо Лиане Ивановне и все Вашей команде!
Живи сегодня, твори красоту и люби, что имеешь!

Оффлайн Ирис

• Выпускница
  • Благодарности: 588
Итоговый отчёт за 1 класс.

Как было. В моей жизни всё было хорошо. У меня есть муж, дом, взрослые дети. Мои сыновья уже выросли, младший уехал учится в другой город. Старший сын постоянно на работе. Еще и у мужа работа отдаленная дома бывает не часто. Вот я и заскучала не куда себя деть. Привыкла заботится о семье о детях. И пусто стало на душе. И тут подруга предлагает пойти поучится  в Школу Женского счастья. Я и задумалась. И ухватилась за это предложение как за соломинку.Ведь всей полноты женского счастья я не ощущала! Мои чувства были как бы "заморожены" я говорила ,  улыбалась, но это  какое- то не настоящее как жизнь на "автомате". Я забыла как можно искренне от души радоваться или огорчатся. У меня был получается запрет на проявление эмоций и чувств. Я считала что чувства особо и не нужны  и без них можно обходится. Но в жизни  явно была дисгармония.Вот я решила разобраться что в моей жизни происходит не правильно. Так я оказалась в школе.

Как стало.  Я стала изучать себя. Я  прислушивалась к своим чувствам, эмоциям,желаниям.  Оказалось они у меня Есть!!! Это было для меня таким открытием!!!И я могу  испытывать всю гамму чувств!!! Появились такие простые,  не занимающие много времени радости. Стала с удовольствием ухаживать за собой с любовью  наносить обычный крем на лицо, ручки, ножки. Во время учебы в первом классе сбылась моя мечта о которой я мечтала  30 лет. Мы с мужем поехали в романтическое путешествие в Париж! Причем я не требовала не добивалась  как раньше я обычно делала,  муж сам мне предложил. Все произошло легко и непринужденно! И вот в Париже я поняла как это работает- наполнение  лунной энергией. Каждый день экскурсии, музеи, замки, Эйфелева башня, Лувр, музей д Орсе, Центр Жоржа Помпиду. Я такую гамму эмоций и чувств испытала!!И все это впитывала впитывала в себя! И самое важное я разрешила себе все это испытывать и впитывать!!!И вот я  почувствовала себя такой счастливой!!!Потихоньку "размораживаюсь " оттаиваю и начинаю жить чувствами...   Подумать только раньше я считала зачем все эти сантименты и так все хорошо. А теперь я поняла что я Женщина а главное для Женщины- (d55) жить чувствами!!! (d21) (d21) (d21)

ДЧиЭ. Мне поначалу это было сложно. Надо было отслеживать себя, сравнивать с табличкой что же я сейчас испытываю, все это описывать в дневнике что бы сосчитать. Да, еще  идентифицировать что же это за чувство. Иногда я раздражалась кто это все придумал,  кому это нужно. А теперь понимаю ой как нужно прежде всего мне самой!!! Список эмоций до сих пор у меня под рукой.  Хотелось иногда бросить вести дневник,  было лень писать. Тогда  я на несколько дней брала выходные.  Хватало всего пару дней, чтобы с удовольствием продолжать  писать. Моё отношение к дневнику изменилось, когда я поняла что, дневнику можно доверять все,   выписываешь весь негатив  и о чудо, на душе становится намного легче.   К концу  первого класса я полюбила писать дневник и теперь доверяю ему все! Итого на него надо всего 30 - 60 мин в день! Хотя в начале, мне казалось, что оно занимает очень много времени.  Все пишу и пишу, создавалось впечатление что надо очень много времени что бы писать дневник. Мне было очень интересно наблюдать, какие у меня возникают чувства и эмоции, и как они переживаются. Иногда приходили озарения в процессе описания эмоций и чувств, как можно решить ту или иную проблему.И вообще какое же это это захватывающее занятия изучать свой мир чувств!!!

Повышение ЛЭ. Было тяжело  находить пять новых способов повышения лунной энергии. Многое из списка я делала и раньше, а на другое стояли блоки, некоторое не отзывалось в душе и не было наполнения.  В самые наполненные дни, когда я делала все пять запланированных новых, да ещё 3 спонтанных, я чувствовала  усталость. К концу 1-го класса у меня все это получилось.   Стала иногда ходить в юбке. Обновила свой гардероб. Купила новые сапожки, пуховик и шапочку .В планах купить длинную юбку. Начала покупать больше косметики и духов и пользоваться ими. Моя вышивание бисером заброшенное много лет назад. потихоньку продвигается. Стараюсь не контролировать всех и все , доверяю все Богу. Хочу все таки придерживаться  режима дня, у меня все для этого есть, нужно только чуть чуть поработать над собой, буду стараться. Благодаря Школе Женского счастья у меня столько открытий в области познания себя!!!А ведь это только 1-й класс!!
Жду с нетерпением обучения во 2-м классе и новых чудес!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Жизнерадостная Nebo!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
У тебя было много осознаний и открытий, это прекрасно!
Здорово, что ты освоила оба задания класса. Ты права, Дневник не стоит забрасывать, это чудо-инструмент и верный друг. Помни о нем и в старших классах.
Ты умница, что с двумя малышками находишь время и силы на саморазвитие! Очень меня вдохновили твои ежедневные отчёты, и итоговый!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе успехов и новых открытий во 2 классе!

Nebo, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Великолепная Леришна!
Поздравляю тебя с возвращением в школу и с окончанием 1 класса! Умница-Королевишна!
Да, планирование повышения ЛЭ меня тоже сначала озадачило, но мы видим, что от такой формы отчёта большая польза.
Ты уже опытная ученица и справилась с заданиями идеально. Впечатляет количество эмоций, которое ты ежедневно отслеживаешь - браво!
Я желаю тебе успехов во 2 классе и с удовольствием принимаю твой отчёт!

Леришна, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Прекрасная Кошаладка!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Какой у тебя интересный ник!
Ты отлично потрудилась в классе и достигла отличных результатов!
Дневник и ЛЭ - это самые базовые вещи, без которых никуда. Про ЛЭ тебе ещё напомнят, а вот про Дневничок не забывай, не забрасывай его в дальний угол, он твой верный друг и помощник.
Тебя ждёт много новых радостных открытий впереди! Я желаю тебе успехов и от всей души благодарю за добрые слова!
До встречи!

Кошаладка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Солнечная Ирис!
Радостно читать о твоих успехах! И поездка в Париж - просто мечта!
Чудесно, что ты подружилась с Дневником и оценила его несомненную пользу.
С ЛЭ еще будет работа и в старших классах, успеешь попробовать все способы и получше разобраться, что тебя наполняет.
Хвалю за то, что умеешь брать перерывы и продвигаться в комфортном для тебя темпе. Все мы разные и у всех нас разная скорость.
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе успехов во 2 классе!

Ирис, итоговый отчет принят.

Оффлайн Облачко

• 5-ый класс
  • Благодарности: 372
  • редактор, 29, учусь в 4"А"
- как было и как стало
Я сделала перерыв на полгода и вернулась в из пятого в первый класс. Непривычно мало заданий ) Непривычно планировать ЛЭ. Но я оценила — раньше у меня гораздо меньше действительно новых способов было. А планирование помогает их (новые) отыскивать. Заново втягивала себя в режим и выполнение заданий. В повышение ЛЭ. И сразу оценила благотворный эффект.

- что нового появилось
Стала больше ухаживать за собой, эффективнее отдыхать. Начала чаще радоваться и смеяться. И благодарить. И следить за своими эмоциями.

- что было легко, а что вызвало затруднения
Да все было несложно и с радостью :)

- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Ой, вроде выше все уже написала. Про планирование ЛЭ. Оценила, насколько сильно мне помогает дневник эмоций — постоянно к нему обращалась. Очень благодарна за этот класс и рада вернуться к обучению :) Спасибо!
Учусь любить жизнь
Куратор 2Б с 1 по 7 июня
Куратор 4Д с 9 по 15 августа

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
Итоговый отчет за 1 класс
Честно не знаю что и писать... Тк первый класс стал для меня не новым. Я окончила три класса, перевелась в 4й, уехала отдыхать и .... вернулась в школу только спустя пол года. За это время оочень много аз собиралась написать, но ... видимо на тот момент время еще не подошло. И в один день появилось сильное желание вернуться. Очень-очень захотелось. Вернулась))) Чему безумно рада!)
Как было и как стало:
нового пока для себя ничего не открыла. Проще стало отмечать эмоции и чувства. Стала замечать, что их за сутки набирается оочень много. Пусть и повторяются. Но ты постоянно, что то ощущаешь и испытываешь.
Что нового появилось:
здесь могу написать про то, что раньше отчет был не много не в такой форме. И для меня писать отчет было не привычно) Ново и не много трудно. Больше времени уходило.
Это же можно отнести и к следующему пункту отчета.
Что было легко, а что вызвало затруднения.
Легко писался дневник ЧиЭ. Раньше еле еле набирались странички. А теперь... Но это скорее всего практика УС говорит о себе!) Меньше трех страниц дневника не писалось!
Какие открытия и изменения при выполнении задания:
здесь мне нечего написать...
Вернувшись в школу, не ожидала, что начну обучение с самого начала. Это было для меня неожиданностью. Но... на все воля Божья. Если так надо, значит это для чего то нужно. А для чего?! Чтобы я все вспомнила!!! Все азы.
Тч все что ни делается, все к лучшему!!!)
Сейчас даже не помню, программу второго класса) Тч хочется все вспомнить, наверстать и продолжить обучение. Тк школа, за три класса, изменила мою жизнь кардинально. Хоть я в это и не верила, когда обещала сестре начать обучение.
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Нежная Облачко!
Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора в 1 классе! Здорово, что ты решила вернуться к обучению.
Ты опытная ученица и с заданиями уже на "ты".
Радует, что ты вновь оценила эффективность и Дневника, и планирования ЛЭ.
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю удачи во 2 классе!

Облачко, итоговый отчет принят.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Очаровательная Надя!
Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора в 1 классе!
Пусть ты не открыла для себя ничего нового, зато успешно повторила уже усвоенное старое. Тем более Дневник и планирование ЛЭ - это то, что действительно стоит периодически повторять :)
С обоими заданиями ты справилась на отлично!
Спешу принять твой отчет и желаю тебе успехов в повторении 2 класса!

Надя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Selena

• Выпускница
  • Благодарности: 181
Констанция!!!) Спасибо огромное!!!!!!!!)
Carpe diem-"ловиМомент"/"будьСчастлив вЭтуСекунду"

Оффлайн Цветочная фея

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1283
  • Экватор
Итоговый отчёт за 1 класс

ДЧиЭ
Давно хотелось еще раз пописать ДЧиЭ, душа просила, а руки не доходили)) И вот я прохожу экспресс и снова с ним встречаюсь. Писалось очень легко, благодаря опыту УС, нужно было только сесть. И чтобы не забывать, я включала этот пункт в план на день.
Эмоций, по-моему, было больше, чем в первый раз в первом классе. Почти каждый день больше 100, и это я еще не подсматривала в табличке. Если бы писала чаще, а не 3 раза в день, было бы еще больше)) С удовольствием выговорилась в дневнике, меньше раздражалась и обижалась в эти дни. Зачем, когда можно пойти и просто все вылить в дневник.
Каких-то особенных открытий в этом задании не было.

Повышение ЛЭ
Какие критерии наполненности ЛЭ? Наверное, скорость и базовая эмоция - замедленность, размеренность, отсутствие суеты, спокойствие, умиротворение и уверенность.
До возвращения в школу я, в принципе, уже была наполнена - хорошо отдохнула и расслабилась на праздниках)) Ежедневные 5 новых пунктов ЛЭ немножко выбили из этой размеренности. Планировать ЛЭ - с одной стороны, просто необходимо, с другой стороны, я стала суетиться - искать, придумывать, успевать сделать. Думаю, если бы это был не экспресс, со временем я бы вошла в ритм и снова успокоилась. Но это ж еще не конец школы, буду практиковаться дальше))
Я стала чаще ухаживать за собой, научилась делать прическу, несколько раз сделала маникюр, наконец-то поиграла с детьми в то, что давно планировала, привела в порядок комнатные цветы, вернулась к утренней зарядке. К концу 1 класса заметно вырос список ежедневных привычных способов ЛЭ. Я стала собраннее, активнее.
Открытие я сделала такое. Большинство моих новых способов повышения ЛЭ не выходят из зоны моего комфорта. Хотя это что-то новое, но если честно, то все равно более-менее привычное. В этом мой ресурс - постепенно расширять эту зону комфорта, оставаясь при этом расслабленной и неторопливой.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Вдохновенная Цветочная фея!
Поздравляю тебя с окончанием экспресса в 1 классе!
Ты уже опытная ученица и задания выполняются тобой на высшем уровне, всё великолепно.
Отличное количество эмоций тебе удаётся распознать, впечатляет!
Порадовали твои открытия в области ЛЭ!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе успехов во 2 классе!

Цветочная фея, итоговый отчет принят.

Оффлайн ВолшебнаЯ

• 4-ый класс
  • Благодарности: 226
  • La vie est belle!
- как было и как стало
Был у меня перерыв в обучении на 4 месяца, дойдя до 3-го класса! Так сложилось, что после лета меня сократили и мне пришлось поменять работу со спокойной, на совсем другую сферу и не спокойную. Сначала у меня было вдохновение, все новое, эмоции...а потом начал дергаться глаз и полезли седые волосы((( и это в 30 лет!работа с детьми в образовательном учреждении выжимала меня по полной. Я оказалась просто в каком-то эмоциональном аду! Кучи бумаг, требований, кричащие дети, 0 энергии,подъемы в 5 утра и засыпание в 12 ночи! Я, как и всегда, слишком ответственно погрузилась и не знала, как из этого вылезти. Я помнила о ШЖС, но я совершенно не представляла, когда мне заниматься заданиями да и как со временем оказалось, СОБОЙ. К новому году я сказала себе стоп. Это что за поворот событий не в мою сторону! Я же не робот! Нашлись и женщины, которые меня взбодрили словами, на мои слёзы и моё состояние "дорогая, вернись в семью! Нельзя так отдаваться работе! Это никто не оценит!" Хоп! И я остановилась. За неделю до  Нового года я планировала меню, досуг, стала ложиться раньше, уделяла больше времени мужу и сыну. В начале января я зашла на форум и поняла, что за это время многое забылось и вылетело из головы...я помнила про ЛЭ всегда, но вот про эмоции...забылось!
В первом экспресс классе я проучилась с удовольствием, я смаковала, на все сразу стала находить время, стала спокойной, муж снова как и год назад в начале моего обучения, оказывает мне много внимания, дарит подарочки, находит финансовые и остальные возможности для моих радостей! Это чудесно. Тем более, что у нас юбилей совместной жизни 5 лет, начался как медовый период!
- что нового появилось
Наконец-то появился спорт и режим дня, бассейн, активный уход за собой возобновился. Я занялась своим здоровьем по гинекологии, я бросаю все и ухожу домой после работы раньше, я стала мягче, женственнее, чаще улыбаюсь и смеюсь, с мужем наладился интим, я ищу новые способы ЛЭ. В период пока я не училась, я сходила на консультацию и узнала какой у меня Цветотип)))

Сначала сложно было даже в заполнении отчёта) потом все моментально вспомнилось и моё воодушевление не знает границ! Главное для меня, как и во многом, довести учёбу до конца!
- какие открытия и изменения при выполнении задания
Дневник писать мне нужно точно и всегда. Я порой не понимаю, почему мне создаются ситуации такие неприятные и опустошающие! Одно слово и не тот взгляд, все я расстроена до предела! А сколько грубостей вокруг! И я не всегда сразу реагирую, потом виню себя и переживаю

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Ласточка ВолшебнаЯ!
Поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора 1 класса!
Ты большая умница, что вернулась к обучению, что находишь время для себя и своей семьи несмотря на изматывающую работу!
Очень радуют твои изменения, всё чудесно и всё к лучшему, ты расцветаешь как весенний цветок!
Ты превосходно справилась с заданиями класса. Ты совершенно права, Дневник не стоит забрасывать, помни о нем и пользуйся и после окончания класса.
Спешу принять твой отчет и желаю тебя успехов в повторе 2 класса!

ВолшебнаЯ, итоговый отчет принят.

Жемчужина

• Гость
Здравствуйте, девочки! (d55)
Здравствуй, Констанция! (d55)

Итоговый отчет за 1 класс (d41)

Такое ощущение, что во время 1 класса, все что было наработано(посеяно) ранее дало всходы и начало расти. (d41)

Во время обучения, я сменила напрягавшую меня и дочь танцевальную группу, теперь дочь ходит ближе к дому, легче, преподавательница более искренняя, детки дружелюбнее. Муж мне и дочке накупил кучу украшений, многие из которых еще в пути к нам.

Я научилась выписываться в дневник, это легче и нескольких крупных ссор удалось избежать.
К сожалению, навыка выписывать негатив как только он дал о себе знать  не появилось. И  вместо выписаться - занудствую на близких. Я поставлю это себе в план.

Однажды на меня снизошло озарение, что напрягаться не надо. Все что нужно будет. А остальное не нужно. Нужно просто расслабиться. Записала и теперь периодически перечитываю.
Я поняла, что за 5 лет неведения дневника накопила много негатива, теперь его выписываю и выписываю. Сжигаю. Становится легче. Но сесть за дневник мне часто надо себя заставлять.
Благодаря подсказке куратора ввела в привычку упражнения.
А благодаря отчетам закрепила несколько хороших привычек. Раньше мне казалось что у меня все одно и тоже, сплошная тоска и тревога.Научилась видеть сколько хорошего и радостного происходит за день.
На последней неделе поняла, что эмоции-это мне подсказка, что нужно делать. Если чувствую одиночество-нужно общаться, если  усталость-отдохнуть.
Узнала о новом для меня лекторе у девочек в отчете. И эти лекции то, что я искала. Они меня вдохновляют,  наполняют, дали мини цель и интерес, которых мне с сентября 2014г. не хватало.
У меня появилась подруга. Я стала больше и легче общаться. Начала звонить родственникам. Хочу найти некоторых и пообщаться с ними.
Сейчас я другая - счастливая-)))

Благодарю Лиану Ивановну и всех помощниц, кураторов! Низкий вам поклон за труд и вдохновение!!!! (d22)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Драгоценная Жемчужина!
Ты чудесно справилась с заданиями класса! Здорово, что ты подружилась с Дневником и оценила его спасительное действие. Не забрасывай его в дальний угол, пользуйся и в старших классах.
Очень радуют твои изменения и открытия!
На последней неделе поняла, что эмоции-это мне подсказка, что нужно делать. Если чувствую одиночество-нужно общаться, если  усталость-отдохнуть.
Волшебное осознание! Умница!
С удовольствием принимаю твой вдохновенный отчет и желаю успехов во 2 классе!

Жемчужина, итоговый отчет принят.

Оффлайн Katrin Rye

• 9-ый класс
  • Благодарности: 840
  • ЭК - Возвращение
Счастлива писать итоговый отчет за 1-ый класс ЭК.

В первый раз я дошла до 9-го класса почти без откатов. Затем в моей жизни пошла волна перемен. Изменилось многое - место жительства, Мужчина, образ жизни. И было совсем не до учебы. Волна перемен и обновлений несла меня вперед. Наконец-то я простроила свою жизнь так, что могу вернуться в Школу. С благодарностью возвращаюсь.  (d9)

Очень приятно вернуться именно в 1-ый класс и осознать, что ничегоо не забылось. Что те измения, которые вошли в меня, благодаря Школе, никуда не испарились. По-прежнему со мной. Изменилось качество жизни. Главный критерий верности Пути на данный момент - Честность с самой собой, Радость и Счастье. Ориентируюсь на уровень наполненности. И постоянно люблю баланс между семьей\работой\переменами. Слушаю себя и принимаю. Так, как еще никогда до этого.

ДЧиЭ - писался легко. Чуть-чуть ленилась (d5). Факт
Эмоции - отслеживаю постоянно. Автоматически. Уже привыкла отслеживать причину изменений состояния и давать себе отчет о ней.

Держать частоту Счастья и Радости оказалось не так уже легко. Без провалов в сомнения, страхи и программы. Но именно это мой выбор сейчас и мой Путь.

Счастлива возобновить обучение. Низкий поклон Девочкам-Хранительницам! И всем, с кем я встречаюсь на Пути!  (d2) (d2) (d2)
Красота и радость каждого мгновения!
________Перерождение________

Ульяна Солнышко

• Гость
Здравствуйте, не могу найти тему, где отчитываться по итогам экспресса?:)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Дорогая Katrin Rye! Так как ты проходишь экспресс-повтор на уровне Экватора, то и итоговый отчёт тебе нужно писать на уровне Экватора, там есть соответствующая тема. Там твой итоговый будет принимать Главная Хозяюшка.

Милая Уютное Счастье! Ты проходила экспресс-повтор в обычном 1 классе, поэтому итоговый пиши здесь, в этой теме.

Подарочек

• Гость

Вот и подошло к концу мое обучение в 1-м классе. А кажется совсем недавно я в первый раз зашла на сайт ШЖС, пыталась разобраться что к чему, прочитала информацию, статьи, отзывы и решила МНЕ ЭТО НАДО. Спасибо чудной девушке Вере, к которой я пришла на сеанс исцеления Внутреннего Мужчины и Внутренней Женщины (этот опыт был для меня абсолютно новый, но в той ситуации в которой я оказалась, я пробовала все способы выхода из депрессии.). Именно Вера, узнав мою жизненную ситуацию, рассказала мне про ШЖС, написала ее электронный адрес и добавила, что мне это обязательно поможет. Я конечно поначалу со здоровой долей скепсиса отнеслась к этому, но на сайт залезла. И так началось мое обучение.

Как было и как стало

Пришла я в ШЖС находясь в состоянии глубочайшей душевной боли, депрессии. Предшествовали этому много событий. Развод после 12 лет, как мне казалось, счастливого брака ( муж нашел себе девочку на 15 лет моложе меня). Затем мое знакомство с другим человеком. Долгожданная первая беременность в мои 37 лет. И....отец ребенка тоже бросает меня беременную. Я рожаю сына, прекрасного здорового мальчика. Отец ребенка ни разу его не видел и никак не помогает, хотя прекрасно знает о рождении( только фото попросил).
К моменту прихода в ШЖС я была настолько раздавлена, сломлена всем этим, не описать. Плюс осталась с грудничком совсем одна после кесарева.. Было очень тяжело. Пришло осознание, что я делала что то неправильно, раз за короткий промежуток времени два мужчины бросили меня. Значит со мной что-то не так. И я не стала обвинять весь мир, а ОЧЕНЬ захотела измениться сама.
Я устала в какой-то момент каждый день плакать, я ПРОСТО ЗАХОТЕЛА СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ. Ведь у меня маленький сын, и сломленная и заплаканная мама не пример для него.
И так началось мое обучение. Поначалу было немног7о непонятно и сложно начать писать ДЧиЭ. Ведь те мысли, что крутились в голове надо было переложить на бумагу, да еще и рассортировать их. Но мое желание перемен было настолько огромным, что я с радостью включилась в этот процесс.
День за днем писала, сортировала, почти без выходных. И поняла. РАБОТАЕТ.  Я стала замечать это, когда перестала плакать. Просто негатив оставался на бумаге, и все воспринималось по другому.
Ушло чувство собственной никчемности, мысли стали позитивнее и мир стал меняться вокруг меня

Что нового появилось
появилось желание хорошо выглядеть, хотя это звучит странно. В последнее время просто махнула на себя рукой. Сейчас из брюнетки я стала блондинкой, сбросила несколько кг. И окружающие говорят, что я очень похорошела
появилось много новых знакомых по переписке
я стала более уверенной в себе,поднялась моя самооценка
мои мысли стали носить преимущественно позитивный характер
появилась легкость в общении с людьми, раньше не было такого, а сейчас я открыто и с удовольствием общаюсь
а главное, появилась уверенность,что все у меня в жизни будет хорошо

Что было легко, а что вызвало затруднения
легко было вести ДЧиЭ, мне нравилось писать свои эмоции и мысли туда, анализировать их, понять откуда они появляются. И чем больше я писала, тем лучше мне становилось морально.
Затруднение вызывал подсчет эмоций и их идентификация. До сих пор без таблички подсказки не справляюсь.
Также было сложно придумывать новые способы  повышения ЛЭ,ведь я сижу дома с грудничком и способы повышения ЛЭ вне дома мне почти не доступны

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Главное открытие,это то, что себя можно и нужно любить. Такую какая я есть. Что можно быть счастливой и без мужчины,ведь раньше я считала, что если не будет мужа, то весь мир для меня будет выглядеть в сером цвете. Оказывается можно получать огромное удовольствие от тех вещей,на которые раньше ты не обращала внимания. От красоты природы, улыбок малыша, внимания близких людей, от того, что делаешь сама себе маленькие подарки, ухаживаешь за собой. И это здорово.
И еще одно открытие, что нашими мыслями можно управлять Не давать негативу поглотить твое сознание.

Спасибо Богу, что помог мне придти в эту школу. Спасибо Лиане Ивановне за организацию нашего обучения и желание сделать счастливыми как можно больше женщин. Мы постараемся оправдать Ваши надежды и стать счастливыми.

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Волшебная Подарочек!
Поздравляю тебя с окончанием 1 класса! Хорошо, что ты с нами!
Чудесные открытия и осознания были у тебя в этом классе, умница!
Славно, что ты подружилась с Дневником и оценила его пользу. Помни о Дневнике и в старших классах, пользуйся им!
Насчет ЛЭ ты тоже молодчинка, с маленьким ребенком столько всего пробовала делать! Восхищаюсь тобой!
а главное, появилась уверенность,что все у меня в жизни будет хорошо
И будет, и уже есть всё хорошо!
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе успехов во 2 классе! До встречи!

Подарочек, итоговый отчет принят.

Ульяна Солнышко

• Гость
Здравствуйте, не могу найти тему, где отчитываться по итогам экспресса?:)

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Виктория.
Милая Уютное Счастье! Ты проходила экспресс-повтор в обычном 1 классе, поэтому итоговый пиши прямо здесь, в этой самой теме(d55)

Ульяна Солнышко

• Гость

- как было и как стало:
честно, пока не могу сказать, потому что всего 10 отчетов, да и это все уже пройденный этап, изменения будут, наверно, когда я доберусь обратно до 4-го))
- что нового появилось
изменений много, но пока они не связаны с ШЖС, потому что сейчас параллельно еще много чего делаю))
Подзабылся немного дневник, но быстро вспомнила, по ЛЭ все легко)
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
Жду с нетерпением следующего класса)

Оффлайн Марина C

• 4-ый класс
  • Благодарности: 866
  • Чудеса происходят там,где в них верят
  • Подписка до: 01 июля 2023
Итоговый отчёт за 1-й класс

Как было и как стало.
Было так, что я часто мазала на себя рукой, на свои потребности, на "хотелки", повышающие ЛЭ. Это сказывалось на настроении, на желании выполнять домашние обязанности, на отношении супруга ко мне. Как стало- я четко улавливаю свои потребности, определяю "хотелки" и реализую это. Настроение стало чаще хорошим, сама я более оживленной, вдохновленной. Дела делаются легче, с хорошим настроением. Чувствую перемены в супруге. Он как бы поддерживает и соглашается на мои "хотелки".

Что нового появилось.
Хорошо закрепилась привычка Ежедневно делать макияж, прическу, надевать украшения.
Мама заметила, что у меня "глаза засветились, а раньше была задерганная".
Появилось чувство собственного достоинства. Понимание того, что есть способы повышения ЛЭ платные и это не просто моя прихоть, а вклад в себя, в нашу семью. Перестала себя за это корить, ограничивать. А стала разумно комбинировать способы повышения ЛЭ.
Поняла как важно каждый день выбирать НОВЫЕ способы повышения ЛЭ. Определила для себя несколько самых быстродействующих способов.

Невероятно приятное чувство поддержки, общения с единомышленницами!!!!

Открыла для себя ДЧиЭ. Поняла на сколько он важен. Как хорошо слить в него весь негатив, а домашним уже достаётся более уравновешенная Мама и жена. Великое "изобретение" для женщин!!!
Ещё я поняла, что очень эмоциональная. Хотя раньше так никогда не думала...

Вначале легко было идентифицировать эмоции, а сложно писать по 3 страницы. Потом вошла во вкус и стало получаться легче. А после НГ праздников пошёл ступор с эмоциями. Кураторы подсказали практику. Сейчас уже лучше!!

Огромная благодарность всем одноклассницам, кураторам, Лиане Ивановне!!!! Этот проект - подарок от Бога всем ищущим ответы !!!!!! Желаю всем девочкам счастья, найти себя и осуществить свои мечты!!!!

Оффлайн Леди Ирэн

• 4-ый класс
  • Благодарности: 187
  • Irisha

Мне сложно было написать этот отчет, потому, что это как откровение с самим собой. А еще сложнее было признать: как было.

Как было и как стало

В какой-то период моей жизни, я перестала принимать свои негативные эмоции. Я их перестала видеть, да и не хотела. Они оставались не пережитыми вместе со мной. Потом у меня стало очень много страхов. А потом не осталось места для радости. Печально, конечно, но я этого и не понимала.
Я поняла, что в душе я держала большую обиду на своего мужа. Обиду, за то, что когда-то он не защитил меня. Обиду за то, что я чувствовала себя не защищенной, преданной, не любимой. Конечно, я гнала прочь от себя эти мысли и не хотела даже смотреть на них, потому, что не понимала, как теперь может существовать наша семья. Я чувствовала себя потерянной, и не видела ответа на этот вопрос. Во мне были только обида, злость и не понимание. Не принятие его семьи, отчуждение и тоска от испорченных с ними отношений- с этими чувствами я прожила несколько лет, постоянно отгоняя их от себя и при каждой возможности срываясь на муже... Хочется плакать, когда я это все понимаю...

Осознавая и прописывая свои эмоции и обиды, я потихоньку начала расплетать этот запутанный клубок чувств. Да, были ссоры с мужем, но я садилась и прописывала, что я чувствую. И я начинала понимать, чего я хочу. Я поняла, что я не хочу, что бы он портил с ними отношения: они два его корня, которые дали ему жизнь, которые питают его. И это доставляет мне большую печаль и горечь на сердце. Но я хочу, что бы он понял, как мне было больно. Как сильно он поранил мне душу. И я хотела извинений. Я стала прописывать все свои чувства, принимать и отпускать их (смывала листочки в унитаз, сжигала их). И что случилось: произошло чудо. В моей жизни освободилось место для радости, удивления, восторга и конечно любви!
Это была большая работа над собой. И я не хочу на ней останавливаться.

Что нового появилось

• Я стала внимательнее к своим чувствам, стала их очень ценить и делиться ими с мужем. Рассказываю ему, что меня радует, от чего мне печально и грустно.
• Понимая свои чувства, теперь я могу разделять чувства других людей. Это так важно для женщины.

• Трудно было признавать свои эмоции.
• Иногда снова находило состояние апатии и тяжело было возвращать себя в русло ЛЭ, девочки ШЖС тут были большой поддержкой и вдохновением.
• Легко было писать дневник. Он очень помогал. Каждый раз когда я сильно радовалась чему-то или наоборот: я садилась и прописывала все свои мысли и чувства. Это так здорово: ты понимаешь что ты живешь, чувствуешь,  а не "летишь в неизвестном направлении".

Начало меняться мое отношение к маме. Я приняла свои обиды на нее и отпустила их. И постепенно начинаю видеть в ней очень много хороших и женственных качеств.
Начало меняться мое отношение к подругам. Я просто пытаюсь понять их чувства и разделить их с ними. Это так по женски  (d22).
Позвонила свекрови и поговорила с ней просто так не по делу... просто о жизни: рассказала, что у нас новенького, спросила как они поживают.
Я учусь быть слабой и просить помощи, а не требовать, как это было раньше: " мне нужна твоя помощь" - как это женственно звучит.
Я учусь быть самой собой: искренней, не принужденной, чувственной.
Я снова научилась удивляться жизни  (d40). Ах!!! Искрящиеся снежинки, скрипящий по ногами снег, детский смех, аромат розы - как все это восхитительно и прекрасно!!!
Я стала ощущать себя феей домашнего очага и уюта. А не домработницей, как это было раньше.
Я стала восхищаться своими мужчинами - они "мои рыцари!"
Я завила альбом благодарностей и свою книгу счастья.

Я очень рада, что смогла написать свой итоговый отчет!!!  (d41)
Я желаю всем счастья, мои прекрасные!  (d55) (d55) (d55) (d55)
Я прощаю себя и с любовью принимаю себя.

Оффлайн Нина Дзя

• Выпускница
  • Благодарности: 772

ДЧиЭ

ДЧиЭ давался мне с трудом. Сначала казалось что эмоций нет вообще. Потом потихоньку начала различать, но мне кажется что я как бы выскребаю из себя эмоции, утрирую их.
Потребности выписывать-выплескивать у меня нет. Всматривание в эмоции обычно ухудшает мой эмоциональный фон. К концу класса ощущаю эмоциональную выжатость. Ещё неделю назад могла бы много чего написать и про открытия и про изменения и что легко, что затруднительно... но сейчас всё как-то выветрилось.

набор ЛЭ

Я задавала себе ЛЭ из списка 150 по 5 штук по порядку
Примерно треть или не сделала или сделала, но больше не собираюсь.
Это ЛЭ вне дома, семьи, связанные с поездками, благотворительностью, общественной работой, обучаюшими курсами.

Примерно четверть ЛЭ из списка вошли в повседневную жизнь.
Ещё часть собираюсь внедрять.

Обнаружила что не понимаю что стоит за некоторыми простыми понятиями.

Очень порадовало отношение мужа к ШЖС. Он и похвалу принимает с энтузиазмом и к выполнению ЛЭ из 150 отнесся с интересом и даже с большей ответственностью чем я.

Отчет помещаю, хотя отчет за 30-ый день ещё не размещен. У меня мотивация перейти во второй класс какая-то бешенная. Надеюсь что во втором классе буду относится к учебе спокойнее, брать выходные, побуду на каникулах...

Moony

• Гость

ДЧиЭ

Казалось слишком долго и ненужно писать 3 страницы дневника, но потом они стали набираться гораздо легче. Раздражает порой, что время, потраченное на дневник и отчёты, можно было использовать на что-то, чего хотелось в данный момент сильнее. Помогает, когда прописываю негативные эмоции - освобождаюсь от них. Приятно фиксировать позитивные эмоции, различать разные их оттенки.

ЛЭ

Заметила, какие пункты ЛЭ у меня пока небогатые - уход за собой, а каких - достаточно: общение с близкими, содержание дома, кулинария, творчество. Привожу всё это в гармонию, чтобы всего было в меру

Как было:
Депрессия, тяжело видеть хорошие стороны людей, усталость. Подзаряжалась ЛЭ, как могла - туда входили многие из 150 пунктов, но не всегда помогало.

Как стало:
Обучение в ШЖС, особенно на первых порах, дало огромный заряд вдохновения и энергии, что помогло пережить тяжёлый психологически период. Теперь с радостью переключаюсь с негативного отношения на позитивное, и так приятно отмечать в людях положительные качества. Стала лучше слышать себя, и теперь практически без страха могу уделять себе, своему телу, своим потребностям драгоценное время. Проще стало расслабляться, веселее стал взгляд на жизнь. Чувствую, как во мне пробуждается женственность.
Отмечаю в жизни гораздо больше хорошего.

Новое - более лёгкое, радостное отношение к жизни. Ощущение того, что я - Королева, хотя бы для самой себя - очень окрыляет.

Затруднения были с тем, чтобы усадить себя написать дневник и отчёты - на каникулах дома ух не до этого было. (d2) Но желание учиться и идти вперёд победило. А как-то потом и самой писать отчёты захотелось.

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
Итоговый отчет за 1 класс.

Этот класс я уже прохожу третий раз. Я думала, что уже все знаю,  (d5) а оказалось что будто все первый раз.

Как было и как стало

Хоть я и знала, как наполнятся ЛЭ и что это просто жизненно необходимо, я пустила все это насамотек. И возвращение к школе дало мне толчок вернуться к осознанному проживанию своих дней. Я думаю о том, что мне нужно сделать, пытаюсь осознать что же я чувствую от различных действий и событий.

Что нового появилось

Мне очень понравилась новая структура отчета для 1 класса. Я даже в рабочем ежедневнике выделила местечко для планов на день по школе. (d64)

Чувства я свои определяю хорошо и способы поднятия ЛЭ нахожу. Но во мне так много тоски накопилось. Я пока не знаю как ее пережить. То все хорошо, но когда она появляется, то ничего не помогает и иные свои чувства я не могу даже вспомнить.

Только сейчас я действительно глубоко осознала, что мне не нужно стремиться к результату. Это так странно, так много я про это читала, и мне казалось, что я это понимаю. Но все равно даже читая книгу я думала, а вот стану ли я намного больше знать после нее. А сколько книг нужно прочитать чтобы быть такой как кто-то там. А могу ведь просто читать, просто общаться с людьми. Я буду такой, какой буду в любом случае, а не такой, как сама себе в голове придумала. И будет не результат, а мое состояние.

Оказалось, что я очень ленивая. Без отчетов забросила половину того, что тут приобрела раньше. Потихоньку вспоминаю. И прям чувствую как появляется энергия, которую я могу отдавать. А то уже начинался период, когда хотелось только лежать и никого не видеть.

Оффлайн Ягодка

• НП
  • Благодарности: 173
В первую очередь, хочу выразить признательность и благодарность всем организаторам, кураторам этого сайта. Для меня в данное время имеет большое  значение, что обучение бесплатное.
Я рада, что попала в школу единомышленниц.
У меня часто возникало ощущение, что что-то важное проходит мимо меня, мимо моей жизни. Чего-то я недополучаю, что-то теряю, что-то недоделываю. Какая-то неопределённость, которая меня угнетала.  Теперь я поняла,  что это мои ожидания.  Жила в иллюзии, считая, что уровень материального благополучия может преобразить мою жизнь. Я в корне поменяла своё мнение. Очень мне помог в этом список 5 пунктов. Каждый день я думала, что ребёнку нужно приобрести новый комплект постельного белья, или ... вот если бы у меня была швейная машинка! Да я бы столько ей всего сшила!!! В действительности, нет машинки и всё тоже старое выцветшее постельное бельё. Я пересмотрела своё отношение. А может быть у меня никогда не будет швейной машинки. Так что теперь? А теперь УЖЕ ПОРА исходить из того, что есть и ценить то, что есть. Я с лёгкостью взяла ткань и сшила от руки дочери постельное бельё. Занимает, конечно же, больше времени. Зато как дочка радовалась, ну… и я успокоилась. А теперь я уже шью для кукол гардероб. И очень даже красиво.  В планах сшить белое платье и вышить гладью яркие цветы на нём.
 Я уже не занимаю позицию жертвы, ведь на самом деле, быть счастливой или нет, зависит только от меня. Хочу отметить, как только я пересмотрела своё отношение, то и возможностей появилось гораздо больше.
Безусловно, есть много работы над собой. Я это поняла, когда начала руководствоваться списком повышения ЛЭ. Я вновь получаю удовольствие от того, что позволяю себе слушать пение птиц, наблюдать,  как кружатся крупные хлопья снега, кормить белочек орешками.
Чувство самобичевания исчезло. Раньше я винила себя, пыталась навешать свои ярлыки на мужа и на дочь. Я благодарна Господу, что он мне дал такую потрясающую семью. И у дочери многое чему учусь, например, её лёгкому отношению, смирению к различным ситуациям. 
Спасибо, Гвоздичке-куратору, что поддержала меня, делилась своим жизненным опытом и советами. И это было всё настолько деликатно, что вызывало у меня только чувство умиления и довольства. Я это очень ценю.
В первых днях учёбы я позволила себе купить аромолампу. Зажгла свечку, включила джаз радио и плакала. Плакала от того, что я потеряла себя. Что вот, казалось бы мелочь, а я даже такой мелочи и не позволяла себе. Какие-то ограничения, запреты, снова запреты и снова ограничения. Замкнутый круг. Заниженная самооценка и чувство собственного достоинства оставляли желать лучшего. На данный момент – это самая проблемная моя зона. Благодаря списку 150 всё возвращается в своё русло. Это действительно кропотливая работа над собой. И я открыта к этой работе.
Немного дискомфорта вызвал написание ДЧ. Мне очень легко выявлять, что я чувствую и причины моих эмоций. Прописывала даже моменты с детства. Но интереса к Дневнику не было, скорее раздражение, т. к. тратила много на написание. А вот как проживать свои чувства правильно…для меня это очень актуально. Думаю, во 2 классе я приобрету этот бесценный опыт.
До сих пор я прилагаю усилия, чтобы уделять время себе. Благодаря этому, по чуть-чуть повышается самооценка.  В первом классе бросилось в глаза, что я всё время спешу. В магазин спешу, ребёнка отвести в садик – тоже в спешке, приготовить и тоже спеша. А ведь я как мама хочу быть достойным примером для своей дочери. Я ведь непроизвольно на близких мне людей навязываю  этот ритм жизни. И от него я тоже начала отвыкать, благодаря школе! С осанкой дела обстоят неважно. Знаю, что уверенность женщины начинается с лопаток. Мне этому предстоит ещё учиться.
Самое главное, что появилась энергия! Энергия к жизни!

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
Волнующая и прекрасная Уютное Счастье, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада твоему возвращению после перерыва. Пусть повторение доставит тебе радость и удовлетворение от процесса!
Чудесно, что пунктики ЛЭ прочно вошли в твою жизнь.
Добро пожаловать во 2-й класс!

Уютное Счастье, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и изысканная Марина C, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада, что ты стала "оживленной, вдохновленной" и что глаза твои теперь светятся (d9)
Это точно! ДЧиЭ - отличный и незаменимый инструмент для нас, чтобы слить негатифчик (d10)
Прекрасно, что ты с дневничком подружилась и стала более чуткой и внимательной к себе, своим чувствам и эмоциям.
Невероятно приятное чувство поддержки, общения с единомышленницами!!!!
....Этот проект - подарок от Бога всем ищущим ответы !!!!!!
О да! Согласна! Общение здесь чудеснейшее!
Ты замечательно поработала, добро пожаловать во 2-й класс!

Марина C, итоговый отчет принят.

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и грациозная Леди Ирэн, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю за откровенность и подробный отчет! (d9)
Какая ты молодчинка, ты отлично поработала с дневничком, разложила и выписала все свои ощущения, дала себе право на всю гамму чувств и эмоций! (d9)
Я стала внимательнее к своим чувствам, стала их очень ценить
Прекрасно, Солнышко!
Я снова научилась удивляться жизни  (d40). Ах!!!
Радуюсь твоим успехам! Пусть жизнь твоя раскрашивается самими яркими красками!

Леди Ирэн, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Великолепная и грациозная Нина Дзя, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Ты хорошо поработала с ДЧиЭ. Те сложности, что ты описываешь, скорее всего были от непривычки фокусировать внимание на себе и своих ощущениях. Важно помнить, что ты у себя одна, и если ты сама себя ценить, любить, баловать и лелеять не будешь, то кому это еще нужно? Никому.
Мы и учимся здесь всему этому и многому другому. Береги себя!
Задание ЛЭ с нами весь курс (d10) так что будет еще возможность вернуться к некоторым заданиям, к которым ты решила не возвращаться. Более того, это задание предполагает стать ежедневной составляющей на всю жизнь, ведь именно ЛЭ дает нам силы, жить, любить (d9)
Очень рада, что тебя муж поддерживает! Это ценно! (d9)
Пусть каждый твой день будет наполнен самыми чудесными событиями!

Нина Дзя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чарующая и нежная Moony, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Очень рада, что ты научилась вести дневник и различать всю гамму своих чувств и эмоций.
Раздражает порой, что время, потраченное на дневник и отчёты, можно было использовать на что-то, чего хотелось в данный момент сильнее.
Солнышко, у нас весь процесс обучения базируется на письменных практиках и дальше писанины будет только больше. (s20)
Раздражение же возникает, когда нехватка ЛЭ. Скорее всего ты садишься за дневник, когда устала. Попробуй перед написанием дневника принять ванну, под любимую музыку или по другому себя побаловать и раздражения не будет. Конечно, если захлестывают негативные эмоции, желательно сразу их выписывать, именно когда все внутри кипит.
Ты умничка, что находишь в себе силы и вдохновение учиться, несмотря на сложный период в своей жизни (d9) восхищаюсь тобой!
Пусть следующие классы тебе подарят заряд бодрости и оптимизма!

Moony, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Женственная и игривая Hanna_n, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Рада, что ты нашла в себе силы снова вернуться к обучению, пусть сейчас тебе хватит вдохновения пройти путь до конца, открыв новые горизонты.
Пусть твоя тоска развеется и на смену ей придет воодушевление и радость!
Береги себя! Ты уже научилась различать всю палитру чувств и эмоций, теперь понаблюдай, какие именно событий тебе дарят внутренний подъем и воодушевление, а что наоборот забирает силы.
Желаю тебе обрести внутреннюю гармонию!

Hanna_n, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Чудесная и вдохновляющая Ягодка, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как ты внимательная к себе, Солнышко! Очень рада, что ты начала позволять себе радости и быть здесь и сейчас. Ты очень усердно потрудилась, горжусь тобой (d9) Пусть следующие классы подарят тебе еще больше вдохновения раскрашивать свою жизнь самыми яркими красками!
Раздражение и спешка следствие усталости и негативной оценки того, что сейчас. Рада, что ты стала замедляться и больше быть в процессе.
Еще раздражение возникает, если нехватка ЛЭ. Балуй себя почаще, Солнышко! Это Мега-важно!
Это самое важное умение и обязанность женщины: следить за своим состоянием и постоянно его поддерживать на высоте.
Ты чудесно поработала, добро пожаловать во 2-й класс!

Ягодка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Ягодка

• НП
  • Благодарности: 173
Фея Луны! Спасибо за комментарии!
Полностью согласна, что раздражение возникает из-за нехватки ЛЭ. Теперь я уже больше внимания уделяю себе.

Юличка

• Гость

(в эти  дни было большое сопротивление  перед написанием  итогового отчёта-никак не могла заставить себя . видимо,  уже привыкла к ритму  первого класса  и  не хочется опять покидать зону комфорта и что-то менять , двигаться дальше, расти  . ну , наконец-то   собралась   (d14)  )

ДЧиЭ : Он стал мне другом не сразу. Сначала   я   старалась   не  прописывать  эмоции , за которые себя винила , не хотела себе  в них признаваться. хотела  выглядеть в своих глазах лучше , чем есть . не особо это осознавала.
но однажды у  меня был конфликт в семье -мне было плохо. я поделилась  в общих чертах в отчёте.
  и мне тут же написали куратор и одноклассница. выразили  поддержку , сказали  какие то очень тёплые слова .  (d36) посоветовали что б писала все эмоции , всё что чувствую-всё на бумагу любыми словами, хоть матом . меня очень расстрогала поддержка людей( тем более , которые меня не знают) . я сидела ночью : ревела и писала . сначала так же   фильтровала  по-привычке , подбирала слова  , но потом просто полилась правда. и длилось это , как какая-то  буря,  ровно до того момента , пока вдруг не наступила ясность . всё внутри затихло, встало на свои места.я была как море после шторма.
теперь  я так проживаю свои конфликтные ситуации-это помогает  понять что происходит на самом деле , из-за чего в действительности плохо ,  не носить  этот внутренний негативный диалог всё время  в себе , а решать проблему.
ещё из-за ДЧи Э   повсплывало много самообмана . я  в отчётах рассказывала, когда  с удивлением это обнаруживала . например, считала , что не пошла на конфликт ,т.к. я добрая , а прописав эмоции выяснила , что я  просто боюсь конфликта и т .п.
ещё  для меня было ошеломляющим  и неожиданным принятие куратора . Оксана  приняла меня  такой , какая я есть. такой , какой  я себя не принимала и не разрешала  себе быть . я до сих пор испытываю огромную теплоту и благодарность  .  она меня не осудила  , хотя  я сама себя осуждала .  и  у меня каждый раз слёзы на глазах , потому что   хочется быть хорошей и любимой , но  не получается . и тут просто  чужой человек  относится ко мне с любовью  (d55)  , ко мне  несовершенной с  недостатками  .   у меня настоящий переворот был  внутри .   я даже сейчас пишу это и плачу. как будто   что то чёрствое  размякло внутри.  очень благодарна Оксаночке ,  надеюсь , что  ей это добро обязательно вернётся    (d55) (d55) (d55) .  хочу тоже научиться  принимать людей не осуждая -это  удивительным образом  убирает боль и помогает быть свободной и счастливой. я пока  так не умею  с людьми себя вести .
про ЛЭ: долго  удовольствия имели для меня  привкус "эгоизма". да и сейчас мозги ещё не до конца перестроились . ловлю себя  периодически на  попытках сэкономить на себе и т.п. но постепенно  сопротивление уменьшается. уже какой то  азарт ,  охота за  способами поднятия ЛЭ . тем более вижу , как  я стала  увереннее и  честнее . вижу , что  когда  я счастлива, то мне есть что дать окружающим . получаю большое наслаждение  и  тепло , когда  выражаю  искреннее восхищение  кем то (люди дают много поводов ), когда поддерживаю кого то  .  нравится обращаться  с просьбами и получать помощь (раньше мне проще было сделать всё самой ).
говорили на днях с подругой , которая знает меня больше  10-ти лет .  она   удивлённо сказала , что
 я стала такая классная !  и я сама себя чувствую  именно классной !   (d69)
мне не верится , что  все события , которые со мной были(я лепила , шила , пела , танцевала , ходила  в бассейн и на массаж , в гончарную мастерскую и кафе с кошками , баловала себя платюшками , вкусняшками , масочками , раскрашивала  , писала рассказики и стихи ,читала , общалась с близкими , говорила комплименты ,  подбадривала , угощала , получала много  помощи , комплиментов , подарочков и угощений.....  ) -всё это всего лишь за месяц.я месяц живу! чувствую ! раньше просто  работа-сон-работа были .
я очень благодарна Богу , графине Кисточке( и всем , кто  ей помогает) ,Оксаночке   (d40) ,  кураторам и  одноклассницам .( У нас тут настоящий цветник    (s18)   )
Желаю  милым феям ШЖС  теплоты , волшебства и вдохновения! Будьте счастливы  и игривы  пушистые , нежные  кошечки! 
 (d55)
Испытываю  нетерпение и предвкушение  перед продолжением  обучения .

Татьяна Хорнунг

• Гость
Итоговый отчет за первый класс.
Все началось с поездки в Россию в октябре 2015 года. Какая-то неведомая сила тянула меня туда, подсказывала, что это сделать надо, несмотря ни на что. Поездка была незапланированной и не укладывалась в мой бюджет, но, как потом оказалось, была угодной кому-то свыше, така как деньги на нее нашлись сразу же после моего возвращения. Намереваясь навестить родителей, я фактически провела эту неделю в общении со своей младшей сестрой Аней, от которой я получила импульс начать изменения в своей нынешней жизни.
Как было:
Я шла по жизни с опущеноой головой, дети рисовали меня с полузакрытыми глазами ("Мама - всегда уставшая"), неся, как мне казалось, непосильный груз (работа - дети - дом). Чувство "Я должна" постоянно сопровождало меня. Я перестала радоваться жизни, практически всегда пребывала в плохом настроении. Дети перестали приносить радость, пропало и желание заниматься с ними. С мужем уже давно не было близких отношений, я постоянно жаловалась на него своему свекру, считая, что выйти за этого человека замуж было большой ошибкой. Вечера мои проходили бездеятельно, обычно перед телевизором, ведь энергии на что-либо другое у меня не было. Я все чаще начала спрашивать себя : "А где же я?И это то, чего я хотела от жизни?". А на вопрос: "Ты счастлива?" почему-то начинала плакать. И вообще, стала сентиментальной.
Что изменилось:
У меня появилось чувство, что начала двигаться! Пусть медленно, пыхтя как паровоз, пропуская дни, но двигаться. У меня и раньше были попытки изменить свою жизнь, но обычно они заканчивались одним-двумя посещениями психолога, хождением на семинары и прослушиванием умных лекций, последующей работы над собой не было.
Появились всплески радости, просветы в окружающей меня мгле. При написании дневника заметила, что испытываю много положительных эмоций, хотя раньше думала, что идет один негатив.
Поняла, что у меня замечательные дети, поддерживающие меня и желающие видеть свою маму счастливой. Перестала обвинять мужа, злиться на него, начала пытаться принимать его таким какой он есть. Сосредоточилась на себе. Начала замечать вклад мужа в семейную жизнь и хвалить его за это, обнаружила, что постоянно испытываю благодарность за его поддержку и помощь. Обнимаю его теперь иногда, и он все чаще не сопротивляется этому, не отталкивает меня. Пару дней назад услышала от него впервые за 16 лет совместной жизни : "Не грусти!". До сих пор не чувствовала с его стороны эмоциональной поддержки. Увидела, как мало забочусь о нем и как мало уделяю ему времени.
Чувство постоянного беспокойства и тревоги ослабело, появилось какое-то вселенское спокойствие (что меня иногда пугает (может, это просто равнодушие?)). Если раньше я раздражалась и злилась, то теперь отношусь к всплеску негативных эмоций в семье спокойно. А еще замечаю порой легкую приподнятость.
Меньше злюсь на дочь, обнимаю ее чаще, она начала помогать мне по своей инициативе. Дети начали радовать своими идеями по украшению дома и созданию в доме уюта.
Перестала концентрироваться на поддержании порядка в доме, переложила часть обязанностей на плечи членов семьи.
Начала наконец-то ухаживать за собой и поняла, что это может доставлять удовольствие. Все чаще смотрю на себя в зеркало и улыбаюсь себе. Сын недавно заметил: "Мама, ты так хорошо пахнешь!", и еще: "Мама, ты такая молодая!" (до этого считала себя в душе старухой).
Написание дневника далось тяжело (никогда не любила сочинения), да и пришлось встретиться с собой. С определением эмоций тоже были трудности. К концу первого класса заметила, что уже тянет писать, и когда я этого не делала, то чего-то не хватало. Вечера перед телевизором потеряли свою привлекательность, ведь они были заняты написанием дневника, о чем и не жалею.
Тяжело было выполнять запланированные задания по повышению лунной энергии, на это не находилось либо сил либо времени. Со временем появилось больше привычного (а в начале вообще не знала, что туда писать).

Оффлайн Родная

• 5-ый класс
  • Благодарности: 87
  • Бесконечно влюбленная в жизнь!
Итоговый отчет за первый класс.

школу попала со всем случайно, на форуме мамочек одна девочка дала ссылку на сайт. Я с интерес ом прочитала и поняла , это то что мне давно нужно. Сейчас я в декрете и мне не хватает какого то увлечения, стимул менять и меняться . Я всегда жила для кого то, сначала для братьев и сестер потом для мужа и сына , теперь  хочу для себя точнее хочу полюбить себя. В какой то момент поняла что мне не хватает любви , поэтому обиды,  вечное недовольство и т.п. . Пройдя первую ступеньку в обучении я выдохнула, теперь не зацикливаюсь что меня не поняли, не обижаюсь по пустякам, меньше раздражаюсь. Дневник чувств и эмоций стал для меня спасательный кругом, в него я излив аладина всю душевную боль которая скопилось у меня за эти годы. Я писала плакала, рвала, сжигала и потихоньку мне становилось легче, вы знаете даже осанка и справляться начала.. Мне нравится планировать свой день, теперь у меня обязательно есть время для себя любимой. Каждый раз стараюсь добавить что то новое, много читаю. Сейчас малыш занимает почти все мое время и каждые минуты которые я выделяю для себя, ценны в двойне  тем более мне помогают муж и сын.
« Последнее редактирование: 07 Февраль, 2016, 14:22:14 14:22 от Малинка »

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Блистательная и лучезарная Юличка, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Благодарю тебя, Солнышко, за очень подробный и искренний итоговый (d9) Очень интересно читать твои мысли и о тех переживаниях и сомнениях, с которыми ты соприкоснулась, начав учиться.
Очень рада, что с дневником ты подружилась и научилась делиться с ним сокровенным, умничка!
Скажу тебе по секрету (d14) совершенных и идеальных людей вообще не существует в природе, при этом каждый уникален и индивидуален. И ты чудесна и удивительна (d9)
Какой волшебно-наполненный ЛЭ получился твой первый класс (d9) Прекрасно, что ты почувствовала вкус и радость от многочисленных пунктиков ЛЭ!

Юличка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Наталья.
Восхитительная и изысканная Татьяна Хорнунг, поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!

Как же я рада, что ты с нами (d9) у тебя очень осознанный приход сюда. Мне понятны и знакомы твои настроения и мысли до школы, благодарю за искренность и открытость. И пусть твоя жизнь засияет самыми яркими и радостными красками!
Прекрасно, что дневник стал привычен, что научилась выплескивать в него свои чувства и эмоции. Рада, что нашлись и положительные эмоции, все не так плохо, правда? (d22)
Задание ЛЭ - мега-важно! И оно с нами не только на весь курс школы, предполагается, что оно станет частью нашей жизни. Ведь ЛЭ дарит нам силы жить, творить, любить и т.д.
Желаю тебе ощутить всю прелесть от наполненности ЛЭ по макушечку! (d9)

Татьяна Хорнунг, итоговый отчет принят.

Оффлайн Красивая

• 10-ый класс
  • Благодарности: 637
  • Подписка до: 31 мая 2023

Я сделала для себя вывод, что всему свое время. В моей жизни настал тупик и волей судьбы меня отправили на курсы. А там я приехала в гости к сестричке и она рассказала мне про школу. Вернулась я домой с уверенностью, что я должна что-то изменить в своей жизни. И так я начала обучение. Сначала писать ДЧиЭ было тяжело, но с каждым днем я начинала понимать, что благодаря дневничку понимаю, откуда плохое настроение, что вызывает негативные эмоции и стала по-тихоньку учиться их контролировать. Поэтому теперь со 100% уверенность могу заявить, что ДЧиЭ - это великолепная вещь для контроля своих эмоций!!!
Я потеряла направление в жизни, все перестало радовать. А как оказалась, просто стала пустой, потеряла всю ЛЭ. Психологи мне что-то пытались говорить про женскую энергию, но я почему-то винила всех кроме себя самой. Благодаря школе я стала больше уделять внимания заботе о себе, "150 способов повышения ЛЭ" просто великолепны. Я стала чувствовать себя женственной, на меня стали по другому смотреть, делать другие комплименты. Я стала понимать, как приятно баловать себя маленькими приятностями, делать другим комплименты, общаться с женщинами, с родственниками, помогать, я стала более уравновешенной, стала подниматься самооценка. Если с утра день незадался, к вечеру настроение можно улучшить, если заглянуть в список "150 способов поднятия ЛЭ". Хотя очень трудно было начинать, даже заставить себя полежать в  ванной, когда я привыкла к душу, писать ДЧиЭ, когда уже нет сил.  Постепенно, собирая по крупице и видя совсем маленькие, но изменения....появлялись силы двигаться вперед, многие вещи стали входить в привычку. Как давно не могла вылезти из джинсов, а теперь в магазинах только и смотрю на новые платья. После сложных отношений с любимым человеком, вообще перестала готовить. А теперь, не просто начала, а готовлю разные вкусные новые блюда....иногда просто даже, чтобы побаловать себя. И самое главное, что все эти изменения, совсем не большие, но изменения, мне  безумно нравятся (d22)