Автор Тема: Итоги 1-го класса обучения. Как изменились мы и наша жизнь.  (Прочитано 1086799 раз)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Благодарности: 2636
  • Инна
Здравствуй, Татиянка!

Поздравляю с окончанием 1-го класса!
Поздравляю с чудесными итогами!
3. что было легко, а что вызвало затруднения. дневник писать легко, время для этого было вначале трудно выделить))) иногда откладывала и переносила. И на отчеты не всегда находила времени, чтобы потом догнать и не отставать, приходилось выкладывать их оптом))) и еще немного трудно планировать наполнение ЛЭ.
Главное то, что ты была целеустремленной, преодолевала трудности, связанные с перераспределением времени на задания. Очевидно, тебе пришлось очень сильно изменить свой распорядок, планируя в том числе наполнение ЛЭ. И ты большая умничка, что так искренне и открыто пишешь о своих ощущениях.Это замечательно!  (d22) (d9) Дошла, выполнила  - просто молодец!  (d71) (medal) (s10)
Мы рады, что ты с нами!!!
и еще, что я больше уделяю внимание другим, чем себе, и что все время хочу кого-то накормить)))
Но это же хорошо...Кормить - одна из миссий женщины, одна из граней ее сущности. Прислушивайся к себе, к своим желаниям. Умение их слышать - важно.
 (d5) А вообще я бы не отказалась попасть под такое заботливое крылышко, когда хотят накормить.))) (d15) (d70) Это же супер!  (s18)
Ты замечательная хозяюшка и наверняка готовишь изумительно!  (d22) (d9)
Появилась легкость и какая-то свобода.
Великолепное ощущение! А ведь это - лишь начало и впереди тебя ждет много-много интересного!
Успехов тебе, милая! (d55)
Добро пожаловать во 2-й класс!
Татиянка, итоговый отчет принят.

Itanyad

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс.
1. Как было и как стало.
Я "скрытый" человек, думаю я правильно выразилась), я всегда скрываю правдивые эмоции, а показываю те которые, как мне кажется, подходят моему собеседнику или той или этой ситуации, наверное по-этому я частенько бываю без настроения, где-то глубоко в себе, и в этом мой огромный комплекс. Когда уж совсем плохо- я пишу, просто пишу и даже не думаю о чем, потом рву и выбрасываю все, так легче становиться, но всё равно остаеться пустота.
Конечно писать я очень не люблю, может просто не умаю делать это красиво и понятно для читающего, по-этому дневник дался мне очень тяжело, вернее он занимал ооочень много времени, но это пошло на пользу)) Сейчас я могу контролировать ситуации у себя в голове благодаря ДЧиЭ, даже когда я не пишу в тетради, в голове происходит анализ ситуаций и распределение эмоций, и если что-то меня не устраивает, я могу заранее все исправить и избежать конфликта или неприятной ситуации. Внутренняя пустота заполняется ясными мне эмоциями.

2. Что нового появилось.
Появилась легкость общения в первую очередь с мужем, появилась, как бы это сказать, "Я", теперь я могу сказать что мне что-то не нравиться, что мне не приятно слушать жалобы или обсуждение кого либо. Хотя моя подруга и обижаеться иногда на меня, просто меня привыкли видеть "удобной" если я надо-я здесь, если не надо-меня нет, если надо побыть просто "ушами" - я ими буду. А вот для меня побыть "ушами" никто не хочет, только муж(и мне этого достаточно)), но  теперь у меня есть отличная "подруга" - дневникЧиЭ и я все сливаю туда))

3. Что было легко, а что вызвало затруднения.
Наверное для меня легкого ничего не было. Дневник писать тяжело очень. Планировать задания тяжело очень, вернее планировать такие задания чтобы их возможно было выполнить по желанию и по времени. Лунную энергию копить тяжело, но очень приятно. Тяжело в плане контроля, даже сделать себе ванну так чтобы и физически и морально отдохнуть за каких то полчаса. Или выпить кофе или фруктов поесть сидя за столом!!!, а не за компьютером или так схватил и побежал.

4. Какие открытия и изменения при выполнении заданий.
Чем больше я накапливаю ЛЭ тем лучше моей семье!!! Не только я себя ощущаю счастливой Женщиной, но и муж видет что я к этому стремлюсь.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Itanyad!

Отлично поработала, молодец! (d21)
я всегда скрываю правдивые эмоции,
дневник дался мне очень тяжело,
Сейчас я могу контролировать ситуации у себя в голове благодаря ДЧиЭ, даже когда я не пишу в тетради, в голове происходит анализ ситуаций и распределение эмоций, и если что-то меня не устраивает, я могу заранее все исправить и избежать конфликта или неприятной ситуации. Внутренняя пустота заполняется ясными мне эмоциями.
...Вот такая оооогромная работа проделана!!! (d41)
По-моему,это большой шаг вперед. Великий, я бы сказала. Знаешь, я прочитала начало твоей истории и подумала вот о чем. Тебе кажется, что "неправдивые" эмоции - благо для собеседника. Нет. Совсем. Люди чувствуют настоящее. Но забегать вперед не буду. В старших классах работа с эмоциями будет происходить в той или иной форме. Так что у тебя будет много возможностей еще не раз сделать для себя очередное открытие.
Чем больше я накапливаю ЛЭ тем лучше моей семье!!! Не только я себя ощущаю счастливой Женщиной, но и муж видет что я к этому стремлюсь.
А это самый лучший результат, который может быть. И самый важный. Отношения с подругой - ты все сделала правильно. В дальнейшем, они могут выйти на новый уровень, который будет уже комфортен вам обоим.  (d22) (d9)
Успехов тебе, милая! (d40)
Добро пожаловать во 2-й класс! (d55)
Itanyad, итоговый отчет принят!

Наталя

• Гость
Девушки, здравствуйте все!!!!

Вот я и окончила первый класс.

1. Как было и как стало.
Было... Было как то беспросветно тускленько. В какие-то моменты казалось что была вялотекущая депрессия. Не радовало ничего. Даже успехи собственного ребенка не очень то и радовали. В общем, я была - желанный клиент психоаналитиков и подобных товарищей  (d27). Потом начала себя вытаскивать из того состояния буквально за волосы. Через "не хочу", "не могу", "бесит" и т.п. Узнала про нашу школу. И тут кааааак завертелось. Я начала разбираться в себе, в своих эмоциях, проблемах. Копалась, копалась... Писала, плакала... Эмоционально не просто было. Потому что до нашей школы я ходила в состоянии "замороженой рыбы", ничего особо не радовало, но и мало что расстраивало. Теперь я как будто отпустила свои эмоции. Разморозилась.  (d27). И мне стало в прямом смысле легче жить. Я начала радоваться всему. Выхожу из подъезда - птички поют. Здорово!!!! Слякоть под ногами. Тоже в принципе не плохо)))) потому что весна и тает снег)))). А как я радовалась купленным резиновым сапожкам.... (В душе все таки считая их дурацкими. Пока человек десять между собой не знакомых не похвалили их.  Это все следствие заниженной самооценки). Ну в общем "было" и "стало" - это два совершенно разных человека. (И я надеюсь что это только начало!) Конечно проблем еще осталось множество, но мне теперь их хочется решать, разбираться в них, а не заметать под коврик.

2. Что нового появилось.
Появилась уверенность в себе. Появилась радость жизни. Желание общаться. Выглядеть хорошо. Ушли некоторые необоснованные страхи. Пришло понимание что жизнь все-таки прекрасна!

Легко было писать дневник. Я еще со школы веду дневники, поэтому мне не составляло труда писать. А еще, я очень люблю писать от руки.... Вот графомания какая-то что ли   (d27). Новым для меня был принцип записывания информации. По факту. В сумке ношу блокнот, и поэтому как только приспичит чего нибудь написать - пишу почти всегда сразу. Иногда даже забавные случаи с написанием были))))). Есть у меня сотрудница одна. Так всем "мозг снесла" своей несчастной жизнью. И как только она ко мне заходит и начинает свою обычную песню про несчастную жизнь - я вытаскиваю или блокнот, или просто на листочке пишу о ней все что я думаю ))))))) и не всегда это приличные фразы)))))))). Зато как помогает!
Еще легко оказывается было обдуманно наводить красоту. Вернее не "легко", а "не сложно". Раньше было на автомате, а теперь с подбором цветов, подходящими украшениями и т.п. Когда мозг фиксируется на чем-то подобном - то какое то радостное состояние получается))))
А затруднения вызвало распознавание эмоций. Я распечатала табличку, и носила с собой везде. Бывало, что на какое-то событие эмоции прямо захлестывали))), я их паровозиком и записывала)))
Еще затруднительно планировать и придерживаться плана))). как только я что то распланирую - сразу находятся какие-то более важные дела.

Открытием стало, что выполняя привычные вещи, но более обдуманно, неторопясь можно получать от этого удовольствие, наполняться ЛЭ.  Раньше как робот-автомат : проснулась, залила в себя кофе, разбудила сына, накормила завтраком, вытолкала в школу, иногда даже прикрикнув на него; потом оделась во "что ближе лежит", накрасилась "чтоб люди не пугались" и почесала на работу. И это только утро  (d27). А теперь я стараюсь проснуться пораньше, что бы неторопясь попить кофе, посмотреть новости. Ребеночка бужу тоже ласково, что б не портить ему настроение перед школой. А уж как я на работу теперь собираюсь..... ))))) Шкаф открываю, думаю, выбираю.... Макияж - тоже выбираю.... Ну в общем получаю удовольствие от всего))))
Вот такие изменения и открытия)))). Я - другой человек. Я могу радоваться жизнь. Я хочу радоваться жизни.

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Добрый день, Наталя!

Поздравляю тебя с окончанием 1-го класса!
Замечательные итоги! Ты проделала огромную и очень последовательную работу, преодолев в себе множество состояний, разрушающих жизнь и начала созидать живую, наполненную приятными впечатлениями жизнь, и чувствуешь себя словно заново родившейся.
Появилась уверенность в себе. Появилась радость жизни. Желание общаться. Выглядеть хорошо. Ушли некоторые необоснованные страхи. Пришло понимание что жизнь все-таки прекрасна!
Появилось замечательное ощущение!!!  (d22) (d9)
Открытием стало, что выполняя привычные вещи, но более обдуманно, неторопясь можно получать от этого удовольствие, наполняться ЛЭ. 
И чудесное открытие! Пожалуй, ты открыла главный закон жизни - жизнь с ощущением радости и удовольствия - это жизнь, наполненная красками, звуками, счастьем и возможностями!!!  (d40)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс.
Наталя, итоговый отчет принят.

Оффлайн Алена

• 4-ый класс
  • Благодарности: 142

1. Как было и как стало. Начала учиться в ШЖС из-за постоянно плохого настроения, непонимания себя, сдерживания эмоций срывала гнев на своих близких. Было ощущение, что я проживаю чужую жизнь: злую, безрадостную, негативную. С первых дней класса уже начали происходить изменения: в мыслях, в поступках.  Стала чаще находиться в прекрасном настроении, уже почти не срываюсь на близких - для меня это самое важное!
2. Что нового появилось. Я научилась находить прекрасное в обычном (любование природой, кормление птиц, игры с детьми и даже уборка дома стала приносить невероятное удовольствие!). Честно -  я раньше этого не замечала, все куда-то торопилась, жила не в своем темпе. Я научилась чувствовать себя спокойной, безмятежной. Думаю, что это благодаря накопленным ЛЭшкам.
3. Что было легко и что вызвало затруднения. Затруднение вызвал дневник - получилось ему открыться только в конце класса. Тяжело сначала было тратить время на себя и свои желания, а теперь я без этого никак не могу - это мое лекарство.
4. Какие открытия и изменения при выполнении задания. Оказывается я очень закрытый человек, хотя внешне очень приветливая и дружелюбная. А еще я  стала женственней в поступках, действиях, да и внешне тоже.
Благодарю всех кураторов и одноклассниц за поддержку и подсказки!!!Благодарю Графиню Кисточку за ШЖС и возможность почувствовать  себя счастливой!!! Я в предвкушении новых знаний!

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
 Здравствуй, Алена!

С первых дней класса уже начали происходить изменения: в мыслях, в поступках.  Стала чаще находиться в прекрасном настроении, уже почти не срываюсь на близких - для меня это самое важное!
Я могу в этом за тебя радоваться очень! Изменение отношений в семье - это очень, очень ценное достижение!!! (d22)
Я научилась находить прекрасное в обычном (любование природой, кормление птиц, игры с детьми и даже уборка дома стала приносить невероятное удовольствие!).
Какие чудесные, просто невероятные перемены!!!  (d41) (d55) Это изумительное состояние, так проявляется наша любовь в спокойном и безмятежном состоянии наполненности! Дорогая, прекрасный, восхитительный результат!  (d9)
Отлично, что удалось подружиться с дневничком - он будет твоим верным помощником всегда, когда захочешь разобраться в собственных эмоциях или захочется высказать что-то ...
Я в предвкушении новых знаний!
О! Они тоже тебя ждут! Уже очень скоро.
Успехов тебе, милая! (d21)
Добро пожаловать во 2-й класс! (d40)
Алена, итоговый отчет принят.

Сгущёнка

• Гость
Всем доброго времени суток! (s18)

Итоговый отчёт за 1 класс.

1. Как было и как стало Сколько себя помню, всегда не могла понять кто я, какая я, что я люблю и ненавижу, где мои границы, на что я способна. Доходило до абсурда, я что-то делала, и внутри тряслась: "А вдруг я что-то не то сделаю, или ляпну не то, или проявлю себя неадекватно?" т.е. я себя совершенно не знала и не понимала как можно с собой познакомиться. Теперь знаю. И первым шагом на пути к этому является ДЧиЭ. Классная вещь! Теперь я считаю, что его не то, что желательно всем вести. Его вести просто необходимо, если ты хочешь быть счастливой. В общем, теперь я себя "не боюсь" и даже подружилась с собой))))
Кстати, именно здесь в ШЖС я наконец-то осознала как важно планировать. И не важно какие это планы: на десятилетия вперёд или только на завтрашний день. У меня всю жизнь все планы были в голове и я удивлялась, почему удаётся реализовать от силы 15%? В ШЖС, в связи с наполнением ЛЭ, я начала всё записывать, и о чудо, практически всё, что я планирую делается!!!! А не делается обычно то, что, как потом оказывается, мне вовсе и не нужно))))
До сих пор вызывает затруднение подсчёт эмоций. Хотя я понимаю всю важность этого задания, мне сложно быть всё время сконцентрированной на своих чувствах. Ведь жизнь захватывает!!!! Но одну привычку всё-таки приобрела и не откажусь от неё. Периодически задавать себе вопрос: "А что я сейчас чувствую и чего мне сейчас хочется?"
Также понравилось наполнять себя ЛЭ. Обычно всё выполняла как повинность. И уборку, и готовку, и общение по душам, и даже наведение марафета. Сейчас всё изменилось. Стараюсь во всём находить наслаждение, от всего кайфовать!!!!)))) Единственное, заметила, что она куда-то утекает слишком быстро... Но ведь впереди ещё столько классов, уверена - во всём разберусь!!!!! (d21)
Всех целую! (d40)

Оффлайн Iris

• Выпускница
  • Инна
Здравствуй, Сгущёнка!

Поздравляю с окончанием 1-го класса!!!  (d41)
ДЧиЭ. Классная вещь! Теперь я считаю, что его не то, что желательно всем вести. Его вести просто необходимо, если ты хочешь быть счастливой. В общем, теперь я себя "не боюсь" и даже подружилась с собой))))
Как здорово!  (d22) (d9)
в связи с наполнением ЛЭ, я начала всё записывать, и о чудо, практически всё, что я планирую делается!!!!
Прекрасный результат! Планирование - отличная вещь. Рада, что тебе очень понравился сам процесс и вот такие значительные результаты на исходе! Умничка!  (d40)
Также понравилось наполнять себя ЛЭ. Обычно всё выполняла как повинность. И уборку, и готовку, и общение по душам, и даже наведение марафета. Сейчас всё изменилось. Стараюсь во всём находить наслаждение, от всего кайфовать!!!!)))) Единственное, заметила, что она куда-то утекает слишком быстро... Но ведь впереди ещё столько классов, уверена - во всём разберусь!!!!! (d21)
Это слова счастливой женщины, которая умеет понимать радость жизни, а жизнь постоянно преподносит ей приятные сюрпризы в ответ! И это - только начало. Впереди еще много приятных открытий. Желаю нестись на крыльях этого светлого потока вперед, к самой удивительной жизни!!!  (d55) (d55) (d55) (d9) (d9)
Успехов тебе, милая!
Добро пожаловать во 2-й класс!
Сгущёнка, итоговый отчет принят.

Lizka

• Гость
Вот я наконец-то я закончила 1й класс. (d41) Проходила я его долго (почти год) не без усилий, но и не без удовольствия.
Раньше я была очень неуверенной в себе, все время искала какие-то недостатки. Была очень раздражительной, часто психовала, бесилась, ругалась с родителями из-за моего характера. С началом занятий в школе это прошло.

Задание с дневником мне очень нравилось, так как лет с 12ти очень любила его писать, но всегда забрасывала, а тут еще и польза оказывается есть.
 С подсчетом эмоций я разобралась быстро, но, чтобы научиться замечать их больше понадобилось время. К сожалению, так и не вошло в привычку отмечать эмоции в процессе дня, всегда отмечала их в процессе написания дневника и проработки событий в голове в конце дня. Заметила на личном примере, что существует баланс позитивных и негативных эмоций, научилась принимать и переживать негативные эмоции.

Во-первых, я, выполняя обязательные задания, связанные с повышением ЛЭ, начала довольно-таки много времени уделять уходу за собой: масочки, обязательный маникюр и тд. Я стала ухоженной и немного даже женственнее (над этим еще предстоит работать). Причем это заметила не только я, но и окружающие. Я настолько привыкла носить юбки, платья, что не представляю даже, как я раньше жила, не вылезая из джинс. В платьях всегда чувствую себя шикарной, и даже не раз замечала, как "магически" это действует на мужчин.

Во-вторых, я стала гораздо увереннее в себе. Я на самом деле осознала, как важно любить себя, ценить себя, и поняла, что это залог всего.

Я стала гораздо спокойнее относиться ко многим вещам. Перестала выходить из себя по пустякам. Причем ничего для этого не делала, все вышло само по себе. К тому же заметила, что, когда действительно ответственно занимаюсь в школе, наполнена энергией, то совсем не хочется злится, а наоборот хочется решать все проблемы спокойно.

Я научилась искать источники наполнения энергией в мелочах: радоваться погоде, наслаждаться музыкой и тд.

Всегда, когда нет настроения, теперь знаю, как с этим справляться - выполнить пару планов на день, связанных с ЛЭ, и все снова станет хорошо)

Оффлайн Эйрена

• 4-ый класс
  • Благодарности: 250
1.Как было и как стало
«Ты замечаешь перемену в человеке, с которым давно не встречался, тогда как те, кто видит его изо дня в день, ничего не замечают, потому что эти изменения происходят постепенно». (К.Кизи «Над кукушкиным гнездом»)
 Это верно и в отношении себя самого. Проживая жизнь день за днем невозможно заметить изменений. Вот и я, когда стала задумываться об итоговом отчете,  ощутила, что вроде ничего серьезно не поменялось. Я так же потихоньку выполняю свои маленькие задания, такая же чуточку несобранная, мечтательная, куда-то вечно опаздывающая. Казалось, что вот она я, почти такая же, какая была в начале. Почти! Я вернулась к своим первым отчетам, и мои изменения обрели плоть и кровь. Что же было в начале? В начале были попытки обрести женственность на физическом уровне. Это уход за собой, питание, внешность, одежда. И наверное, это все еще продолжается и не закончится никогда. Но маленькая цель начать вводить это в привычку почти достигнута. Первые задания выполнялись мною с любопытством, было интересно узнать, а действительно ли это все приносит столько радости, как говорят. Теперь, находясь в конце моего первого класса, заявляю – приносит!
2. Что нового появилось.
Много чего. Радость от общения с самой собой, более спокойное отношение к миру, близким людям. Появились желания. Сперва в огромном количестве! Я даже оказывалась на мели. Потом это море успокоилось – стала намного проще относиться к ним. Если не получается что-то получить сразу, то для меня это больше не проблема. Появилась привычка выполнять запланированные радости. А самое главное, я научилась более внимательно относиться к своим эмоциям, всегда наблюдаю, в каком месте тела болит от плохих эмоций, отношусь к себе с заботой, всегда задаю себе вопросы: «Где болит? Почему болит? Что ты сейчас чувствуешь?» И учусь не бояться своих эмоций. Особенно страха. Ну и пусть, что я боюсь. Я теперь к себе нежнее отношусь, стараюсь не закрываться, не зажиматься.
3. Что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было выполнять задания в сферах, которые мне привычны. Я привыкла, что женственность проявлена на физическом уровне ярче (как мне казалось), вот  туда и ударялась. Там было довольно легко. Легко было с внутренним миром и саморазвитием. Этим я уже долго занимаюсь. Но в последние дни стала вести табличку, которая показывала в каких сферах я больше всего работаю. И оказалось, что некоторые сферы у меня вообще выпадают, а они основополагающие для женщины. Выпало общение совершенно! То есть для меня было нормально провести 4 дня на праздники дома, ни с кем не встречаясь и общаясь только с семьей в интернете. А именно отношения – это цель женщины. Пока не задумывалась об этом, считала, что это со мной никто не общается. А потом поняла, да это же я никого не впускаю!

4. Какие открытия и изменения при выполнении задания.
Самые главные открытия пришли в конце класса. Тут и тот перевес проявился, про который я говорила. Творчество, общение и активность совсем выпали из моей жизни. Это было открытием. Поняла, что в какой-то степени живу по мужскому принципу тотального саморазвития, оставляя без внимания важные чисто женские сферы. Это было важно узнать! Стала понимать причины, почему досталась именно такая внешность, почему муж стал терять свою силу. Ушла в сторону от женственности, от заботы, ласки, внимания, нежности. Слишком зациклилась на внутреннем саморазвитии, жадничая  и не хотя делиться со своей семьей энергией, которую получила благодаря этому духовному развитию.
Вывод: первый класс оказался для меня очень насыщенным и очень счастливым. Казалось бы, просто выполняя небольшие приятные задания, я стала счастливее, открыла заново себя саму, начала видеть причины своих жизненных ситуаций. И учусь понимать эти жизненные уроки, расшифровывать послания жизни и менять себя! Это поистине самый ценный дар, который мог только принести мне первый класс.
Куратор 3"А" с 24 апреля по 8 мая.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
Чудесная Эйрена,поздравляю тебя с окончанием 1 класса!
 Замечательно, что выполнение заданий класса приносило тебе удовольствие и у тебя произошло много осознаний и открытий.Ты перестала боятся своих эмоций, ты поняла,что отношения с людьми зависят только от тебя самой, ты увидела, каких способы повышения ЛЭ ты используешь не в полную силу и проанализировала свои семейные отношения. Молодец! Ты готова ко 2 классу! Впереди тебя ждет еще много открытий! Успехов тебе!

Эйрена,итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Lizka

• Гость
Итоговый  отчет за 1 класс.
1. Как было и как стало.
Раньше я была очень неуверенной в себе, все время искала какие-то недостатки. Была очень раздражительной, часто психовала, бесилась, ругалась с родителями из-за моего характера. С началом занятий в школе это прошло.
Я стала гораздо спокойнее относиться ко многим вещам. Перестала выходить из себя по пустякам. Причем ничего для этого не делала, все вышло само по себе. К тому же заметила, что, когда действительно ответственно занимаюсь в школе, наполнена энергией, то совсем не хочется злится, а наоборот хочется решать все проблемы спокойно.

2. Что нового появилось.
Во-первых, я, выполняя обязательные задания, связанные с повышением ЛЭ, начала довольно-таки много времени уделять уходу за собой: масочки, обязательный маникюр и тд. Я стала ухоженной и немного даже женственнее (над этим еще предстоит работать). Причем это заметила не только я, но и окружающие. Я настолько привыкла носить юбки, платья, что не представляю даже, как я раньше жила, не вылезая из джинс. В платьях всегда чувствую себя шикарной, и даже не раз замечала, как "магически" это действует на мужчин.

Во-вторых, я стала гораздо увереннее в себе. Я на самом деле осознала, как важно любить себя, ценить себя, и поняла, что это залог всего.

Задание с дневником мне очень нравилось, так как лет с 12ти очень любила его писать, но всегда забрасывала, а тут еще и польза оказывается есть.
 С подсчетом эмоций я разобралась быстро, но, чтобы научиться замечать их больше понадобилось время. К сожалению, так и не вошло в привычку отмечать эмоции в процессе дня, всегда отмечала их в процессе написания дневника и проработки событий в голове в конце дня.

Я научилась искать источники наполнения энергией в мелочах: радоваться погоде, наслаждаться музыкой и тд.
 Заметила на личном примере, что существует баланс позитивных и негативных эмоций, научилась принимать и переживать негативные эмоции.
Всегда, когда нет настроения, теперь знаю, как с этим справляться - выполнить пару планов на день, связанных с ЛЭ, и все снова станет хорошо)
« Последнее редактирование: 19 Март, 2016, 09:05:56 09:05 от Малинка »

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Нежная Liska, поздравляю тебя с окончанием первого класса!  (d9) (d41)
Ты молодец, что наконец-то осилила его, очень рада за тебя! И результаты у тебя замечательные! Чудесно, что ты стала уравновешеннее, что отношения с родителями улучшились, что ты осознала пользу Дневничка и научилась отслеживать свои эмоции, что стала увереннее в себе и научилась находить источники женской энергии в мелочах, что стала уделять больше внимания себе и своему внешнему виду. Ты отлично справилась с заданиями первого класса и готова к продолжению обучения в Школе! (d55)

Liska, итоговый отчет принят.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн nadinadeya

• 3-ий класс
  • Благодарности: 307
Итоговый отчёт за 1 класс

- как было и как стало
Был сложный момент в жизни - много отрицательных эмоций, усталость, какая-то безысходность. В 1 классе сейчас проходила 10-дневный экспресс - то есть опэт наблюдения собственных эмоций уже был. Именно поэтому я и решила возобновить обучение - так как знала, что ДЧиЭ во многом помогает разобраться в себе, а целенаправленное наполнение - повысить уровень позитива в жизни
- что нового появилось
Утрення молитва, благодарности каждый день, приучила себя не укладываться в постель после ухода мужа и сына (даже если не совсем вовремя легла), а "делать дела" - оченб повышает жизненный тонус и самоуважение, хотя бы просто пробежаться утром часик по квартире и прибраться, загрузить стирку, начать что-то из готовки, не откладывая дела к обеду
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было отслеживать и записывать эмоции - за все дни не было ни разу меньше 100. Сложнее всего было написать именно 3 страницы. Часто днём успевались только 2, а вечером, с приходом мальчиков, на третью не хватало ни сил, ни времени
- какие открытия и изменения при выполнении задания
К концу курса, именно в последние дни ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились отношения с мужем - я стала меньше требовать, поняв, что он не только должен ходить на работу и помогать мне дома, но и тоже нуждается в любви и уважении, в словах благодарности. Он быстро заметил изменения в моём поведении. Думаю, тут еще повлияла и наполненность.
Очень интересно было в 1 классе, хочется даже дальше вести ДЧиЭ, но подозреваю, что за заданиями 2-го класса не будет на него хватать времени )))
Тое, у што ты верыш, становіцца тваім светам.

Рычард Матэсан

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Очаровательная nadinadeya,  от всей души поздравляю тебя с успешным экспресс-повтором первого класса!
Замечательно, что ты решила продолжить обучение и благодаря Школе отмечаешь в своей жизни много позитивных изменений. Утренняя молитва,благодарности,организованный быт и ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения отношений с мужем- это просто здорово! Замечательные итоги класса! А время для Дневничка при желании ты всегда сможешь найти, ведь это действительно очень сильный инструмент для самопознания и саморазвития. Успехов тебе во 2 классе!

nadinadeya, итоговый отчет принят.

Жасминка

• Гость
Итоговый отчет за 1 класс
Вот это да, поверить не могу, но это действительно мой итоговый отчет за 1 класс (d41) Безумно рада, счастлива и горжусь собой (d55)
Как было и как стало
Мы вместе с мужем уже 11 лет(5 официальный брак). Но с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Вера в лучшее все слабее. Ступор, апатия и депрессии все протяженнее. Очередной раз, когда я думала, что я так больше не могу, с этим человеком невозможно выстраивать семейные отношения, что я такая молодец, и книжки читаю, и вебинары прохожу, и расстановки делаю, а он гад (т.е. муж) носки грязные даже донести до корзины не может, не то что совершить усилия над собой или сделать что нибудь для улучшения наших отношений. Но тут внутренний голос сказал СТОП дорогая.Да читаешь, да знаешь, но что конкретно ты делаешь, какая ты жена, если не можешь даже закончить первый класс? Так, с честного признания себе, началась моя пятая попытка обучения в Школе женского счастья.И я этому безгранично рада (d41)
Сейчас, спустя 3 месяца (так затянулись подготовительный и первый классы) у меня больше нет затяжных депрессий. Я гораздо спокойнее отношусь к сложным ситуациям. Я стала лучше выглядеть, лучше себя чувствовать, улучшилось состояние кожи и волос. (d61) Дома стало чище и комфортнее. Цветы стали зеленее, зацвели (наверное тоже обрадовались моей учебе (d65) )
Что нового появилось
Появилось чувство осознанности, понимания, что я сама могу влиять на каждый свой день и каждую ситуацию в моей жизни
Что было легко, а что вызывало затруднения
Самое легкое было отслеживать эмоции. В принципе я всегда старалась прислушиваться к себе и осознавать чувства, которые испытываю. самое тяжелое было вести дневник. Наверное поэтому мне потребовалось пять попыток начать обучение в ШЖС. Еще со школьной поры было очень интересно-как это вести ежедневно личный дневник. Так со стороны это выглядело романтично и загадочно. Но на практике пробовала несколько раз и приходила мысль-какая же это чушь. Зачем обсасывать еще раз произошедшее за день, еще тратить время на то, чтобы это прописать, когда я итак могу прокрутить мысленно ситуацию в голове?Только сейчас, с пятой попытки и с честного признания себе, я поняла какой это классный инструмент ДЧиЭ. Как здорово он помогает избавиться от каши мыслей в голове, от переизбытка эмоций за день. Да, бывает ситуация полное г... (s13) , но только после того как пропишешь ее в дневничок  (s20) , ты осознанно признаешь ее существование, и где то глубоко внутри запускаются механизмы, которые побуждают тебя осуществлять конкретные шаги, помогающие вылезти из этой ситуации. А если прокрутить в голове, то ты вроде и признаешь ситуацию, но быстро отвлекаешься, причем часто осознанно что то придумываешь и как будто нет этого или не так уж плохо и механизм выхода не запускается. Так что теперь я даже жду недождусь когда малыш уснет, чтоб пописать в дневничок (d27) Еще было тяжеловато с новыми способами пополнения ЛЭ, т.к. многие требуют времени, которые нужно посвятить именно этому.А у меня маленький сынок и я физически сейчас этого сделать не могу, либо это достаточно проблематично. Зато достаточно прочно вошли в ежедневный обиход способы, которые практически не требуют времени и сил (d76) (d61) . Так что в этой части задания я только начинаю свой путь (d43) Вообще начинаю чувствовать себя маленькой девочкой, которой предстоит познакомиться с целым новым чудесным миром (s18)
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Ну, думаю, что большинство я описала выше. Самое главное - что я сама влияю на свою жизнь КАЖДЫЙ ДЕНЬ. К СЧАСТЬЮ надо идти и только Я САМА могу сделать каждый шаг!!!
Вот как то так (d38) малость сумбурно я заканчиваю свой первый класс и итоговый отчет в нем.  (d41) На душе весна и счастье, ощущение начала новой жизни (помог еще сегодняшний поход к психологу (d27) ).
Огромная благодарность Богу, Лиане Ивановне и всем всем кто участвовал в создании и каждый день вносит свою лепту в существование этого островка женского счастья, любви и заботы
P.S. Случился глюк и комп сбросил весь мой отчет(видимо Вселенная проверяет мой настрой (d27) ) А я то уже счастьем заразившаяся (d65) со стороны посмотреть так немного ку-ку, взяла и набрала новый, правда уже не смогла повторить все что хотела, но все равно счастлива (d43)

Duansheli

• Гость
Здравствуйте, милые девочки!
1. как было и как стало.
- чувства и эмоции
Раньше я подавляла в себе все свои негативные эмоции, ведь они могут ранить других. Подавляя негативные эмоции, всё меньше и меньше было позитивных. В результате было ощущение, что чувств и эмоций вообще нет.
Чудесным другом стал дневничок, который спокойно принимал и забирал все мои эмоции и чувства. И написав три странички, на душе – спокойствие и какая-то пустота, она же и чистота сознания.
С дневничком стала больше понимать, что происходит со мной в данный момент, стала мысленно анализировать, ага здесь раздражение, здесь уныние, здесь чувство вины, здесь приподнятость и т.п. Самые повторяющиеся - тревога, чувство вины и агрессия.
Теперь дневник – одна из моих основных потребностей.
- наполнение лунной энергией
В самом начале обучения было ощущение, что ЛЭ практически совсем нет, что она как будто на донышке стакана, что вот-вот совсем закончится. Теперь ее гораздо больше.
- взаимоотношения с людьми
Я стремилась быть идеальной во всем, быть максимально удобной для других, даже когда уже моих сил совсем не было, чтобы только заслужить чье-то одобрение. Мне было страшно отказать в просьбе, и даже если я уже была загружена, то выполняла просьбы. Была установка делать всё идеально, правильно и быстро.
Если кому-то что-то не нравилось в моих поступках, я пыталась это изменить под их лад, даже если это шло вразрез с моими желаниями. На первый план выходили желания других людей.
За время учебы в 1 классе, поняла, что мне от одобрения других в принципе не холодно, не жарко. Счастья от их одобрения не прибавляется, а силы тратятся. И иногда тратятся настолько, что появлялось чувство полной опустошенности, злости и обиды на весь мир.
Где-то уже в конце обучения прекратила общение с женщиной, которая меня просто использовала, исчезло  желание помогать именно ей  потому, что изначальной мотивацией помощи было - я «хорошая» девочка, хорошие девочки помогают. На самом деле желания помогать ей совсем не было, а силы тратились только так.  А чувство удовлетворения и счастья не было.  Самое удивительное, она настолько привыкла к моей безропотности, что при моем отказе помогать, она была в ступоре и не верила своим ушам, как же так, пыталась взывать к чувству совести «хорошей» девочки. Но после отказа я стала себя больше уважать и ценить себя и свое время.
2. что нового появилось
- стала больше уважать свои эмоции, чувства и желания, даже если кому-то что-то не нравится во мне.
- стала более снисходительной к себе и к другим, правда пока в мелочах.
- улучшились отношения с родителями, особенно с отцом. Стали больше принимать друг друга, прощать друг друга.
- ознакомилась и подружилась с чудесной одноклассницей Аленочкой. Именно благодаря ей в определенный момент обучения продолжила учебу в ШЖС, хотя хотела заново начать (казалось, что недостаточно качественно выполняю задания – перфекционизм).
- стала больше ценить женское общение и женскую дружбу.
- новая работа.
- стала больше стремиться к чистоте, сейчас это для меня как какой-то пунктик, вот это и вот это надо постирать и почистить.
- полюбила расчесываться (раньше на автомате, а сейчас наслаждаюсь процессом).
3. что было легко, а что вызвало затруднения
Иногда было лень писать дневник, были пропуски занятий, помимо положенных двух выходных в неделю. С момента выхода на новую работу стало труднее выделять время для ЛЭшек и дневника. В самом начале планировать ЛЭшки было легко, а потом сложно, т.к. хотелось попробовать все, а выбрать, что именно в этот конкретный день лучше сделать из оставшихся по списку, было трудно.
4. какие открытия и изменения при выполнении задания.
- я боялась ранить других своими негативными эмоциями не потому, что я такая добрая. Отнюдь. Просто очень часто на мои негативные эмоции в адрес других я бумерангом получала тут же еще больше негативных эмоций от других.
- никому так не важны мои эмоции и чувства, как мне собой.
- иногда ЛЭшки не приносят радости, но всё же повышают ЛЭ.
и напоследок
- самым важным и достаточно больным и неприятным открытием стало понимание (оно открылось как раз через дневник), что еще с детства выбираю какую-нибудь девочку, девушку, женщину и пытаюсь ее сделать максимально счастливой, оградить ее от проблем, при этом напрочь забываю о своих чувствах и желаниях. Пытаюсь ей во всем угодить, а если она несчастлива, ищу причины в себе. Т.е. как будто ее счастье или несчастье зависит от меня. Это пока просто открытие, надеюсь, что в следующих классах преодолею это.   
5. благодарность
Благодарю Всевышнего, что привел меня в нашу чудесную ШЖС!!!
Спасибо большое Графине Кисточке и ее помощницам за создание такой замечательной школы!!!
Спасибо большое кураторам, особенно тем, кто гладил против шерстки, заставляя меняться в лучшую сторону!!!
Спасибо большое одноклассницам!!!
Дорогая Аленочка, спасибо тебе огромное за дружбу, советы и поддержку!!!

6. Пожелания тем, кто сомневается начинать или продолжать обучение в ШЖС
Милые, если вам вдруг покажется, что лучше начать всё заново или бросить обучение, лучше напишите свои эмоции в дневничок по этому поводу и продолжите обучение. Мы все учились в обычной школе, но думаю, что даже у самых круглых отличниц было не всё гладко. Но несмотря на пропуски занятий, несделанную домашку, всё же закончили обычную школу. Как и в обычной школе, кому-то обучение идет легче, кому-то труднее, но школа и есть школа, чтобы мы все здесь учились, каждая в своем темпе. 
Девочки, не увлекайтесь выходными днями от школы, потом труднее продолжать.
Девочки, непременно общайтесь с одноклассницами и читайте сообщения друг друга. С вами именно те девочки, которые вам сейчас нужны для общения.
Успехов и удачи всем ! Побольше ЛЭ! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Прелестная Жасминка,от души поздравляю тебя с завершением первого класса! (d9) (d22)
 Ты прекрасно и осознанно проработала все задания класса,Молодец! Твои результаты обучения впечатляют, а настрой, с которым ты идешь по Школе восхищает! Рада,что ты наконец-то подружилась с Дневничком и ощутила его несомненную пользу! Умница, что отобрала из списка  способов повышения ЛЭ те,которые подходят к твоей теперешней ситуации и с успехом используешь их.  Смело увеличивай их количество,ведь ситуация меняется, а задание это на все классы.
Я гораздо спокойнее отношусь к сложным ситуациям. Я стала лучше выглядеть, лучше себя чувствовать, улучшилось состояние кожи и волос. (d61) Дома стало чище и комфортнее. Цветы стали зеленее, зацвели (наверное тоже обрадовались моей учебе (d65) )
Чудесно!
Самое главное - что я сама влияю на свою жизнь КАЖДЫЙ ДЕНЬ. К СЧАСТЬЮ надо идти и только Я САМА могу сделать каждый шаг!!!
Прекрасный вывод!
 Успехов тебе и новых осознаний во втором классе!

Жасминка,итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Замечательная Duansheli,, поздравляю тебя с окончанием первого класса! (d9) (d22)
 Ты проделала огромную работу над собой по разрушению стереотипов своего поведения,восхищаюсь! С заданиями класса справилась превосходно! Дневничок стал привычкой и помощником- это чудесно! В твоей жизни появились новые радости и предпочтения, повышающие ЛЭ- здорово! А самое главное, что ты начала  наново узнавать и осознавать себя, прислушиваться к себе и бережно к себе относится. Успехов тебе во втором классе и новых полезных открытий!

Duansheli, итоговый отчет принят.

Юляша

• Гость
Всем добрый вечер!

Как было:   
Это было мое возвращение в Школу, в 3-м классе бросила обучение… и за больше чем полгода поняла, что возвращаться нужно. Было полное отчаяние, не могла справиться со своими эмоциями, один день похож на другой и так по кругу, пропала радость от общения с близкими, от работы, от всего… я снова стала закрываться от всего мира. При первом обучении мне очень помог Дневник, но я никак не могла заставиться себя, его писать, каждый день смотрела на Дневник, на список «150», но находилось кучу более важных дел…поняла – нужно вернуться, ежедневные отчеты мобилизуют. Приняла решение вернуться полностью, пройти все с начала, полноценные 30 дней в каждом классе.

Как стало:
Честно признаюсь, при первом обучении я видела больше результатов, я просто была в каком то диком восторге от обучения… сейчас этого восторга нет, но отсутствие результата (ожидаемого) – тоже результат и еще какой. Я стала наблюдать за собой как бы со стороны, без лишних эмоции. Я снова начинаю наслаждаться мелочами. Я учусь разбираться в своих эмоциях и причинах и снова учусь принимать их и себя. Я больше времени уделяю себе и снова чувствую себя женщиной. И самое главное – я поняла за этот первый класс важность быть слабой, и я учусь этому.

Что нового появилось:
Появились практики пожелания счастья, они были и до обучения, но как то «одноразово».
Снова ввела в свои гардероб юбочки, платья, каблучки.
Я стала больше гулять одна и наслаждаться этим.
Я наконец-то сделала «Карту Желаний», долго собиралась, но все-таки сделала и уже в процессе я осознала свои желания и как-то само собой пришло осознание того, что они не такие уж и неосуществимые и все оказывается проще, чем ты думаешь.

Что было легко и что вызвало затруднения:
Самая большая трудность – это найти время и победить свою лень для составления ежедневных отчетов, казалось бы, 10-15 минут… заглянуть в дневник, подсчитать эмоции и описать свои день, но… тем не менее …
Трудно, вернее не хватало фантазии придумывать «Новые способы повышения ЛЭ», в планах всегда были какие-то масштабные способы, но осознание того что в рабочую неделю это просто нереально, необходимо было придумывать маленькие, но такие что бы действительно могли наполнить, честно признаюсь – мне это практически не удавалось.
В остальном все было легко.

Какие открытия и изменения при выполнения задания:
Повторюсь: самое главное – я поняла за этот первый класс важность быть слабой, быть просто Женщиной, со всеми своими чувствами, эмоциями, плохим настроением… отпустить свои страхи и просто довериться этому миру. Это пришло благодаря как ДЧиЭ, так и наполнением ЛЭ.

Хотелось бы сказать большое Спасибо Лиане Димитрошкиной за создание Школы, всем кураторам и всем кто трудиться над данным проектом!  (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Милая Юляша,поздравляю тебя с возвращением в Школу и с успешным окончанием 1 класса! Ты молодец!
 Твое осознанное выполнение заданий класса только радует.
Я стала наблюдать за собой как бы со стороны, без лишних эмоции. Я снова начинаю наслаждаться мелочами. Я учусь разбираться в своих эмоциях и причинах и снова учусь принимать их и себя. Я больше времени уделяю себе и снова чувствую себя женщиной. И самое главное – я поняла за этот первый класс важность быть слабой, и я учусь этому.
Замечательно! А трудности с самоорганизацией наверное у каждого человека бывают,ведь это надо делать усилие над собой. Но если  не давать себе слабину и отметать всякое желание уйти в сторону от цели, то все получится! Успехов тебе во втором классе! (d55)

Юляша,итоговый отчет принят.

Оффлайн moon soul

• 1-ый класс
  • Благодарности: 842
  • Катя
  • Подписка до: 5 августа 2023
Мой 3ий итоговый за 1 класс! Недавно утром я проснулась и поняла, что не могу без работы над собой. Моя жизнь становится пуста, когда я не веду диалог с собой и живу неосознанно. Вспомнила, как мне было хорошо в ШЖС, сколько ресурса, поддержки и полезной информации я получала. Интересно, что не вспоминалось ни тяжесть утренних страниц, ни боль от написания Аб и Гп, а только позитивное и плодотворное влияние школы на мою жизнь.
как было:ДЧиЭ я использую практически постоянно, для "выливания" негатива, разбора ситуаций и просто хорошего собеседника. Для меня это любимый и необходимый инструмент. Пишется быстро, часто экспрессивно. Бумага все стерпит! Повышения ЛЭ, раньше я все делала механически и автоматически. Конечно не скажу, что я была опустошена, фундамент был, но этого так мало... Глаза не горели и беспричинная грусть в сердце.
как стало: я начала очень подробно и скрупулёзно планировать свой день. Это дало очень много! Я наполняла свой день не только делами, но и радостями. Когда нет свободного времени, тогда  и не когда придумывать себе проблемы, сплетничать, сидеть в соц.сетях, смотреть телевизор и заниматься всякими глупостями, которые крадут Лэ. Я стала очень много улыбаться и почувствовала себя счастливой просто так, несмотря ни на что. Появились мечты,  большие планы и цели. Хватило сил начать Великий пост, много лет хотела, но не хватало духу.
- что нового появилось: что-то новое было каждый день! Новая форма отчёта очень вдохновила! Теперь радовать себя по новому-это обязанность. Оказывается я готова к новому и знаю, что мне нужно! Меняла ежедневный маршрут, отстранилась от поклонников, стала переобуваться на работе в туфли на шпильке, новые полезные привычки, начала правильно питаться, готовить еду.
- что было легко, а что вызвало затруднения: серьёзных затруднений не было, в основном все было легко. Небольшая сложность была в распознавании оттенков эмоций, но с помощью куратора, все разрешилось.
- какие открытия и изменения при выполнении задания: кроме того, что уже написала, хочется добавить, что я поняла, что само все хорошо не станет, под лежачий камень вода не течёт. Однако, нет необходимости делать сверх усилия! Просто нужно вспомнить, что ты женщина и жить как женщина. Всего то пишешь дневник и радуешь себя, а уже жизнь меняется!
Сердечная благодарность Лиане Ивановне за возможность учится!

Оффлайн Лорелея

• 3-ий класс
  • Благодарности: 78
  • Аня
Добрый день, девочки!
Сразу хочу объяснить почему я бросила; все во мне противилось написанию АБ, а про ДП и говорить не приходится. Все во мне затрещало и я не смогла идти дальше
Как было:   
Когда впервые я пришла в этот класс, все эти задания рассматривались мною по другому, все это меня пугало, себя я совсем не знала, вот ни сколечко, жила лишь тем что обо мне подумают другие люди. Вернулась по тому, что после прохождения 1 класса и мощного отката многое в моей жизни изменилось, я сама смогла (с Божьей помощью) изменить. Многое переосмыслила, пересмотрела и поняла, что хочу идти дальше

Как стало:
Со времени моего последнего отчета до заявки на возобновление обучения я не оставляла уход за собой, появились в моей жизни регулярные тренировки. Сегодня ровно 7 месяцев как я бросила курить!!!! Это меня очень радует

Что нового появилось:
Я научилась понимать СВОИ чувства, понимаю Себя. Это так не обычно, так бесценно для меня!!!!

Что было легко и что вызвало затруднения:
Очень трудно найти время для написания ДЧиЭ, потому что так много планов, так хочется все и везде успеть, а может и не в этом причина. Еще поняла, чтобы информация мной усвоилась не надо стараться угнаться за всеми и сдавать класс за 1 месяц, у меня очень медленно все усваивается. Спасибо ШЖС за то, что я понимаю себя!!!

Какие открытия и изменения при выполнения задания:
Очень много открытий, что жизнь - это отражение тебя, вот!!! Да, я понимаю это сейчас каждой клеточкой своего сердца и если я так думаю после 1 класса, то что скажу после школы, очень хочу узнать.
Спасибо, спасибо девочки и Графиня Кисточка за то что сейчас я усваиваю не только теоретическую часть но и практическую; встала со своей мертвой точки и живу!

Оффлайн Дашуличка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 148
это были долгие 30 дней обучения...
Благодарна всем моим кураторам за поддержку, советы и внимание!

1.Как было и  как стало
осознание бессмысленности жизни, непонимание для чего всё это, кому это надо...
так я жила в последние несколько лет. Ничто иное, как затяжная депрессия.

В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме все таки один:
Желание - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.

Пошла по первому пути - множество возможностей.
Здравый смысл убедил меня, что раз я живу, значит это кому-то нужно.
Раз я живу,значит должна жить счастливо, от моей депрессии плохо всем, не только мне одной.
Ни столько ради себя, сколько ради окружающих, близких мне людей я решила измениться, не нашла лучше способа, чем поступить в Школу (слышала о ее существовании еще в 2014 году, но как-то не могла добраться до обучения).
последние 2 месяца жила ради отчетов, без особого желания, но делала, шла, выходила из зоны комфорта, развлекала себя, ухаживала за собой, за домом. Узнала много разного, полезного, нужного.
Не могу сказать, что полностью преобразилась и вышла из депрессии, но я на пути, в нужном мне направлении - в направлении счастья
Благодаря ученицам моего класса познакомилась с системой Флай Леди и даже начала следовать этой системе, чем очень довольна.
Благодаря кураторам узнала о существовании Небесной Канцелярии (активно ею пользуюсь)
Наполнила жизнь планами на будущее, следую им, от чего улучшается настроение, а задумываться о бессмысленности просто нет времени, чему я очень рада

2. Что нового появилось.
Желание делать то, что наполняет меня (ни кого-то, а именно меня!) радостью, любовью и ЛЭ
Желание радовать в первую очередь себя, заботиться о своем самочувствии, настроении.
Я поняла, что от того, что я позабочусь о настроении окружающих, окружающие, возможно, станут счастливее, а я - не факт. И заметила, когда счастлива я - у окружающих появляется хорошее настроение автоматически.
Теперь я в первую очередь забочусь о себе, когда мне хорошо, окружающим становится хорошо автоматически и это прекрасно!

Не могу сказать что мне было что-то легко. Всё давалось с большим трудом, через "...не хочу, не буду, надоело, сколько там еще до окончания первого класса?!...".
Сложнее всего фиксировать эмоции, приходилось обращаться к блокноту каждые 1-2 часа, иначе я потом не могла вспомнить всей палитры эмоций.
Пять новых действий ежедневно - тоже тяжело. было бы намного легче, если этих новых нужно было 3 в день, например, т.к. 3 получалось легко, а вот еще 2 придумывала с трудом.
Выполнить было не так сложно, как придумать их

После написания эмоций, особенно негативных уже не хочется ими делиться с окружающими, не хочется переживать их заново, написал и забыл - это прекрасно!
окружающими могут быть в хорошем настроении просто потому, что в хорошем настроении я сама. И это при том, что я забочусь я только о своем настроении, а не о них
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Жизнерадостная Коврижка,поздравляю тебе с успешным экспресс повтором 1 класса!
Твой итоговый очень позитивный и очень наполненный ЛЭ. Ты молодец, что нашла в себе силы и желание вернуться в Школу. Все задания выполнены на ОТЛИЧНО и вызывают восхищение. Пусть твои осознания будут  твоими верными спутниками по пути к СЧАСТЬЮ. Добро пожаловать во второй класс!
 Коврижка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Романтичная Лорелея,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d22)
 Твои результаты впечатляют, молодец!
Я научилась понимать СВОИ чувства, понимаю Себя. Это так не обычно, так бесценно для меня!!!!

жизнь - это отражение тебя
Это действительно бесценные осознания. Ты замечательно справилась с заданиями класса и готова к дальнейшему обучению. Успехов тебе и новых важных и полезных открытий.

Лорелея, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Таинственная Дашуличка, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d22)
 Рада, что Школа помогает тебе наполнять свою жизнь смыслом и положительными эмоциями. Твои  дни были очень насыщенными, разнообразными и ЛЭшными.
Наполнила жизнь планами на будущее, следую им, от чего улучшается настроение, а задумываться о бессмысленности просто нет времени, чему я очень рада
Выше всех похвал! Правильный настрой и выбор! Ты прекрасно справилась с заданиями,преодолела свое "не хочу" и готова учиться дальше. Второй класс ждет тебя. Успехов тебе и новых открытий.

Дашуличка,итоговый отчет принят.

Оффлайн Рапунцель

• 5-ый класс
  • Благодарности: 197
Доброе время суток (d21)

- как было
Раньше я никогда не вела ни каких дневников
- как стало
Дневник действительно помогает понять в первую очередь себя, помогает выплеснуть негативные эмоции не задев близких и  дорогих мне людей
- что нового появилось
новое это всегда хорошо забытое старое, забота о себе, женские занятия, увлечения и  интересы (в погоне за карьерой и достатком совсем про это забыла, и вместе с этим забыло про себя саму)
самое трудное было найти время на себя. Лечь в ванну и не о чем не думать (ни о плохой учебе сына, ни  о том что надо заплатить за квартиру и т.д) Трудно было в кризисные моменты просто сесть взять в руки карандаш и начать писать, а не визжать ....) Легко было заниматься тем, что близко сердцу (пройтись по магазинам, сделать маску,  и т.д.)
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
однажды после службы Батюшка на проповеди сказал такие слова: "многие из нас делают различные вещи (ходят в церковь, молятся, иконы домой покупают и т.д.), не потому что верят, а на всякий случай, вдруг поможет". Он же призывал к тому, что каждый день нужно анализировать себя, свои поступки, мысли. Дневник чувств и эмоций - это как раз то что нужно (d2)
Я пишу последний отчет в 1 кл (d41), и хочу поблагодарить ШЖС и всех её организаторов, Спасибо вам большое!!! (d55)

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Ученица 3 класса
Здравствуйте (d55)

1-й класс пробежала экспрессом, это не первая моя попытка освоить программу школы, поэтому с заданиями я была знакома.

- Очень соскучилась за школой и выполняя задания, предпринимая каждый маленький шажочек, я видела приближение цели. Осознанность очень умиротворяет и наполняет смыслом ежедневные рутины. Начала смотреть на свою жизнь, на каждый её миг, как на возможность сделать выбор, шанс наполниться. Обострилась интуиция, и начало проявляться проактивное поведение. Я увидела, что мир показывает мне меня же саму. Он улыбкой отвечает на улыбку, настороженностью на настороженность, принятием на принятие.
- появилась ежедневная молитва, регулярно начала уделять внимание уходу за кожей и волосами, регулярно провожу время с подругами, они тоже записались в ШЖС и начали оттачивать грани женственности, так что у нас есть позитивные темы для общения, кроме того мы поддерживаем и вдохновляем друг друга, так сказать в оффлайне.
- я начала улыбаться осознанно, бывают конечно хмурые настроения и нервозность, но у меня получилось несколько реанимировать своё эмоциональное состояние, то есть не погрузиться в состояние безнадёги.Заметила, что часто пребываю в состоянии лени и отрешённости, но осознать первопричины пока не могу.
- Не кричу на ребёнка, стараюсь выражать любовь и проявлять терпение к нему.Очень трудно было говорить комплименты женщинам, потихоньку преодолела этот барьер, сейчас это не вызывает во мне такого затруднения. Вижу результаты своих усилий, и вижу результат, когда их не прилагаю.

Прошу перевести меня во второй класс.

Выражаю искреннюю благодарность, основательнице ШЖС дорогой Лилиане, всем хозяюшкам, кураторам и ученицам. Девочки, мы сила (d40)

Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!

Оффлайн Мила Явин

• НП
  • Благодарности: 159

- как было и как стало
Начну издалека - четыре с половиной года назад у меня родилась дочь, и к моему изумлению, материнство далось мне очень тяжело; вдобавок муж занялся бизнесом, который приносил нам одни расходы; жили очень бедно, выходили из бизнеса трудно; у мужа наступила серьёзная депрессия, и в течение 9 месяцев он практически не работал. Я когда-то была очень счастливой, наполненной ЛЭ девушкой (хотя никакого понятия о ЛЭ не имела, наполнялась интуитивно)). Но эти годы вымыли из меня всю энергию подчистую. Хватило на то, чтобы сохранить человеческие отношения с мужем.
Наше положение улучшилось, мы переехали в столицу, получили хорошую работу, отделились от родителей. Но свою моральную истощённость я привезла с собой. Привычка экономить на всём, прежние страхи, усталость, вспыльчивость, отчуждение от мужа и дочери, одни и те же занятия каждый день. Я призналась себе, что в общем несчастлива. Когда прочитала про школу, то подумала "Хуже не будет".
Стало... стало лучше. (d19) Конечно, я не в таком великолепном состоянии, как пять лет назад, но что-то схлынуло. Я всё так же "ничего не успеваю", но теперь "ничего, и кое-что". С мужем только один раз повздорили за это время. Я держу себя в форме, отчёты дисциплинируют, дневник освобождает голову, примеры одноклассниц вдохновляют. И главное, появилась вера, что всё наладится, причём гораздо раньше, чем мой ребёнок повзрослеет/будет много денег/я уйду с работы и прочие условности.

- что нового появилось
Скорее, я вспомнила всё хорошо забытое старое (d21), его было много - йога, медитации, мантры, тщательный уход за собой, невымученные просьбы к мужу, флайледи, дарудар, удовольствие тратить на себя деньги... Мне даже кажется, что я помолодела что ли (d27) и попробовала кое-что новое из наполнений ЛЭ. Поняла, что это нестрашно)

Самым лёгким был дневник, так как я привыкла вести записи, правда в ином формате. Сложнее было выделить время для дневника, вечером побыть в уединении. Тяжелее было планировать ЛЭ, чтобы не всё выпадало на вечер (мы приходим в 7, а в 10 уже писать отчёт/спать). Надо было выбрать что-то, что можно сделать утром, по дороге, на работе, мимоходом... Происходила борьба с моим убеждением, что наполниться я могу как следует только тогда, если час, а лучше два буду заниматься любимым делом, и совсем никто меня не будет трогать, вот такие были раньше условия.
А самым трудным было считать эмоции. Я просто об этом забывала. (d5)

- какие открытия и изменения при выполнении задания
Я решила идти в своём темпе, с обязательными выходными, хотя очень хотелось пройти класс за 30 дней. С интересом наблюдала за тем, как одна ситуация может вызвать целый клубок эмоций (5-7 эмоций сразу, вместе). Сухой подсчёт эмоций может погасить разрастающийся негатив.  Записала много ценных мыслей во время ведения дневника (в этот момент я рисую звёздочку на полях). Борюсь с перфекционизмом (например, выполнить запланированное любой ценой - в такой целеустремлённости лунная энергия не течёт). Разрешила себе не быть отличницей. И... никто не умрёт, если на ужин будут пельмени. (d27)

Всё хорошо (d55)
Одиночество — это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное — сидеть сложа руки.
Моя планета.

Оффлайн Sunami

• 4-ый класс
  • Благодарности: 500
Всем прекрасного дня! (d55)
Итоговый отчет за 1-й класс

Как было и как стало
Я сама: Основная проблема у меня была в отсутствии систематического ухода за собой, и ещё в момент эмоционального спада возникала сильная неприязнь к себе и неприятие себя. В женские дни очень болела всегда, пила ядерные таблетки и почти всегда много плакала.
-->Теперь уход стал более систематическим и с любовью, хотя до совершенства ещё далеко. Но во всяком случае я стала чувствовать себя женственнее и получать удовольствие. И время стала на себя выделять не по остаточному принципу, а как запланировано. Уход мне помогает себя принимать, даже когда мне кажется, что я выгляжу на троечку – просто выполняю ставшие привычными ритуалы и уже чувствую себя красавицей. Эмоциональный спад был (точнее сейчас есть), но без самоедства. Просто чувствую лень и апатию, но я делаю на автомате то, что меня спасает от ухудшения – и оно спасает. Ещё этот цикл я пережила без боли, таблеток не ела, поплакала совсем чуток (тут сложно адекватно оценить значимость учебы, т.к. 2 месяца назад я уволилась со своей тяжелой работы – это тоже сыграло свою роль. Но все равно я безумно рада чувствовать себя здоровой женщиной в эти деньки) Мне помог настрой на женственность (почитала наш форум), просмотр добрых фильмов...и вот уж дни мучения превратились в сплошной праздник и отдых (d10) (d2)
Муж: Было все очень хорошо, но это отчасти потому, что полтора года назад я уже училась в первом классе и поняла для себя полезность дневника и анализа своих эмоций. Заметила, что когда я в середине месяца очень хорошо наполнилась ЛЭ, Муж стал ещё заботливее обычного. Ни за что не давал мне вечером одной откуда-то дойти, обязательно встречал. Всё время денежку подсовывал, и просить не успевала. Я хоть и не работаю теперь аки три коня, но все равно работаю по-немногу, поэтому было особенно приятно, что он так беспокоится. Плюс он сам был энергичнее, несмотря на усталость, когда я была наполнена. Вот сейчас у меня спад, все действия идут на поддержания уровня, и Муж не такой бодрый ходит. (d5)
Родные: мы с мамой регулярно вздорили и обижались. Я очень раздражалась на неё за все, т.к. она очень суетится всегда и беспокоится, а меня это тоже заводило. Сейчас я сама спокойнее стала, а ещё вебинар по женскому роду прошла – больше теперь принимаю её, хотя и не всегда получается, надо ещё работать. К родителям мужа стала более уважительно относиться, хотя и так всегда отношения были добрыми.
Другое: Раньше меня тянуло в соц.сети чуть что. Сейчас перестала в них сидеть, мне теперь там просто неинтересно, только сообщеньку написать и все, ведь так много занятий, столько всего хочется переделать ЛЭшного. Ещё раньше читала разные форумы, психологические, где люди пишут свои истории – это обычно истории о трудностях, изменах, предательствах и они конечно, мягко говоря, ни разу не добрые и не светлые. Удивлялась, и чего меня тянет на это дно, ведь в моем окружении таких явлений вообще нет. Просто хотелось поизучать истории, поведение людей… Пока писала дневник, проанализировала эти факты, поняла, что такие рассказы подпитывают мои страхи, и вот почти месяц уже не читаю эту ерунду, да и расхотелось. Зато частенько читаю форум ШЖС) (d9) (d22)
Что нового появилось
Захотелось выращивать орхидеи и шить. Сделала себе список хотелок и колесо жизненного баланса. А ещё у меня теперь есть список действий, которые для меня особенно ЛЭ-повышающие.
Что было легко
Писать дневник – сам процесс мне нравится, когда получается себя посадить за написание. Выполнять задания мне тоже нравилось.
Что вызвало трудности
Подсчет эмоций – было всегда лениво высчитывать их из текста дневника. И самая сложная сложность – делать все регулярно. Я ещё ужасть какая незапланированная и нерегулярная вся, буду приучать себя. А, ещё было нелегко под конец искать способы повышения ЛЭ. Из списка есть пункты, которые мне недоступны (с детками например, у меня их нет, у подруги-только у одной), надо было находить новые, но при этом не глобальные, чтобы всё успеть.
Какие открытия и изменения
В принципе, все изменения я уже описала. Открытия были разные, не очень приятные некоторые. Понравилось выражение одноклассницы «вывожу в дневнике себя на чистую воду», да, это так. Скажу в итоге так: я узнала ближе себя реальную, начала эту реальность любить и узнала свои возможности - вот основное открытие.

От души благодарю своих чудесных кураторов, очаровательных одноклассниц, и конечно же - Лиану Ивановну за возможность быть в этой Школе! (d55) (d55) (d55)
Вот бы построить волшебный город,
Время с гармонией подружить
Чтобы был каждый кому-то дорог
И не опаздывал жить...

Мой дневничок

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Сказочная Рапунцель, поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d9)
Ты прекрасно справилась с заданиями класса и осознала их полезность для себя . Это замечательно!
однажды после службы Батюшка на проповеди сказал такие слова: "многие из нас делают различные вещи (ходят в церковь, молятся, иконы домой покупают и т.д.), не потому что верят, а на всякий случай, вдруг поможет". Он же призывал к тому, что каждый день нужно анализировать себя, свои поступки, мысли. Дневник чувств и эмоций - это как раз то что нужно
Уверена, что в Школу ты пришла не "на всякий случай"! Удачи тебе по пути к СЧАСТЬЮ!

Рапунцель,итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
Драгоценная Мила Явин,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d22)
 Рада, что задания класса пришлись тебе по душе и вернули былое вдохновение и уверенность в будущем!
  Сухой подсчёт эмоций может погасить разрастающийся негатив.
Точно! (d10)
Разрешила себе не быть отличницей. И... никто не умрёт, если на ужин будут пельмени.
Прекрасные осознания! (d40)
Ты готова ко второму классу! Успехов тебе и новых открытий!

Мила Явин, итоговый отчет принят.

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Нина
 Мелодичная Sunami,поздравляю тебя с окончанием 1 класса! (d9) (d22)
Итоговый получился у тебя очень вдохновляющий и позитивный,молодец! Не смотря на некоторые трудности для тебя, все задания класса выполнены на отлично, а осознания и результаты выше всех похвал.
я узнала ближе себя реальную, начала эту реальность любить и узнала свои возможности - вот основное открытие.
Замечательно! так держать! Успехов тебе во втором классе!

Sunami, итоговый отчет принят.

fifibo

• Гость

1. Как было и как стало
Было состояние тупика, растерянности и страха, что все прекрасное уже позади.:) Решила не впадать в грусть, а что-то предпринять. Стало легче. Отвлеклась от своих страхов. Интересно, что будет дальше в школе:) Менять свою жизнь тяжело, особенно, если не знаешь куда двигаться.
2. Что нового появилось.
Упорядочила свои мысли, осознала свои желания. Сделала Карту желаний, почему бы и нет:)))
По-тихоньку возвращается вера во вселенную:)
Легко было писать отчеты, легко планировать наполнение ЛЭ. Легко вносить разнообразие в жизнь. Вспомнила давно забытые радости, например ванна с пеной:), цветы в вазе и аромалампа. В первый день обучения ее отыскала и теперь это ежедневная радость. Трудно- писать дневник. Не воспринимаю дневник как "подружку", он молчит и не дает обратной связи:)))) Поэтому мне сложно было писывать свои переживания, казалось это странным действом:) Поначалу просто заставляла себя взять ручку и хоть что-то написать. Иногда зависала с пустой страницей. Втянулась только к концу класса. Не могу сказать, что пишу с удовольствием, но сейчас это не вызывает больших затруднений. Подсчет эмоций тоже дался не легко. Не могла пристроится долго к себе и найти вариант их фиксировать сразу.
Открытием стала сама Школа. И система. И удивлением было для меня Ожидание, когда твой отчет прокомментируют. Оказалось мне очень важна поддержка и осознание, что я часть сообщества. Спасибо кураторам за добрые мысли, дружелюбие и понимание!
« Последнее редактирование: 25 Март, 2016, 13:51:27 13:51 от Lena »

Велислава

• Гость

- как было и как стало
Только в конце подготовительного класса до меня все-таки дошло, как правильно подсчитываются эмоции, поэтому начало 1-го класса для меня было обучением по этой тематике.
Когда пришла, было такое состояние зависнутости, что ли. То есть как будто в болоте каком-то находишься, чуть ли не сидишь и квакаешь: «Ничего не хочу делать! Ничего не хочу делать!». Сейчас, вроде, полегче стало, но всё равно иногда заносит. Буду работать над собой. Расшевелить себя очень помогает пункт в отчете «Запланированное новое», который я  по возможности старалась максимально сделать новым — делать то, что вообще никогда до этого не делала.
- что нового появилось
Начало появляться больше внутренней свободы. Когда каждый день пишешь ДчиЭ, то как-то мозги встают на место, что вот это — твои эмоции, а вот это — чужие, тебе их навязали. В раннем возрасте мне постоянно говорили, что нельзя быть хорошей - типа это опасно в городе, никому нельзя доверять, что нельзя выделяться из толпы, что смеяться в общественных местах, типа автобуса или магазина — неприлично. А сейчас вот смотрю на всё это и думаю: а что неприличного-то в свободном выражении эмоции, тем более положительных? Если я подарю кому-то улыбку, разве от этого станет кому-то плохо? В общем, у меня период снятия запретов, наложенных еще в детстве.
Самое большое для меня затруднение — это вести всё это каждый день, то есть каждый день подсчитывать эмоции и писать ДчиЭ. Порой просто себя заставляю сесть и написать, какие у меня прямо сейчас эмоции или что же у меня происходит сейчас в жизни — такое бывает, если события дня не сильно радуют, так что приходитсяс погружаться в это, прокручивать в голове. Это мне не особо нравится, поэтому и вызывает некоторый напряг, однако я понимаю, что без этого никуда, что если негативные эмоции не выводить сразу, то потом они осядут в теле и мыслях и будут мешать жить счастливо.
- какие открытия и изменения при выполнении задания.
На самом деле, было очень много открытий. Пожалуй, самое большое — что я действительно могу это сделать, придерживаться какой-то программы 30 дней. Для меня это реально результат, потому что обычно я сворачивала на 10-15 день, забрасывала всё. А тут, надо же, появилась сила воли!
В эмоциях я отсмотрела, что большинство эмоций повторяются, выделила ситуации, с чем они связаны и прорабатывала эти случаи в отдельной тетради, с чем-то реально помогло, над чем-то еще работаю.
ДчиЭ — особых открытий не было, потому что до этого спонтанно, когда были какие-то негативные эмоции, выписывала их на бумагу, а потом рвала и выбрасывала. Тут просто стало более упорядоченно, ежедневно и в дневнике отражались еще и положительные эмоции.

Marina2810

• Гость
Здравствуйте девочки!
 Вот я поднялась на первую ступеньку и закончила 1 класс.

КАК БЫЛО И СТАЛЛО
Мне было тяжело на душе и хотелось вернуть себя и свою жизнь. Я не могла передать ответственность мужу, тащила на себе. Уделяла мало времени себе своей внешности.

Сейчас ситуация улучшилась. К конце первого курса я нашла в себе силы и сказала что финансовое положение семьи лежит на нем и от за него отвечает. И у меня такое чувство как будто я сняла с семя один мешок. Он стал покупать домой продукты, купил мне лекарства, мы сходили в кафе. Я не знаю как будет дальше, но хочется верить в лучшее. Я стала больше уделять времени свей внешности, это масочки, крема, ванна. Конечно не всегда получается, но я стараюсь.

Что нового
Новое это наверно то, что я потихоньку учусь проводить время на едине с собой. Иногда хожу гулять одна, когда плохо стараюсь сделать для себя что-то хорошее. Я медленно но становлюсь сильнее. Хочу вернуться к той себе, которая была раньше.

Что было легко, а что вызвало затруднения
Мне было тяжеловато вести дневник ЧиЭ. Т.к дома его заполнять было некогда, да и неловко как-то было перед мужем. Писала я только на работе. Находить время чтобы писать не всегда удавалась, но его все равно вела и считала эмоции. Особенно я в него писала свои плохие эмоции, когда мне было тяжело или плохо. Были дни когда ничего не хотелось и писать было нечего. Еще я ловила себя на мысли что нужно наполняться энергией и это побуждало к действию, и нужно должно перерасти в привычку.

Какие открытия и изменения при выполнении задания
Открытий особо не было. Изменения потихоньку происходят, я больше думаю о себе, своих желаниях. Т.к раньше все для других делала.

Мне еще много над чем нужно работать в отношении себя и семьи. Есть еще много страхов и неуверенности в себе. Хотя я пониманию что у меня этой неуверенности быть не должно. Я достойна лучшего состояния и внутреннего и внешнего. Я буду стараться идти потихоньку в гору и обязательно дойду до вершины.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
✿ Очаровательная моя Велислава! ✿

Как приятно читать, что ты разобралась, как правильно подсчитываются эмоции!!!  (d22)
А уж твоё «Запланированное новое» просто достойно медали!!!  (medal)

Согласна с тобой, что в свободном выражении эмоций, тем более положительных, нет ничего страшного и запретного))))

Здорово, что ты открыла для себя рецепт 30-дневного повторения какой-либо программы))). Я довольна, что тебя хватило на этот срок!!! Ты супер-молодчинка!!! То ли ещё будет))))))))

Добро пожаловать во 2 класс, дорогая моя

Велислава, итоговый отчёт принят!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Нежная моя fifibo! ✿

Желаю тебе довериться жизни, мягкому и светлому потоку нашей волшебной школы и наслаждаться процессом)). Я более чем уверена в позитивных тенденциях, которые ты сейчас создаёшь в своей жизни))). Всё будет отлично))). Вот увидишь)))).
За Карту желаний держи медальку  (medal) и благословения  (d55) Пусть сбывается всё то, что будет благом для тебя и для всех))))

Как приятно читать, что тебе было легко писать отчеты и планировать наполнение ЛЭ!!! Я рада, что ты с удовольствием вносила разнообразие в свою жизнь и вспоминала свои позабытые радости))))

То, что тебе трудно писать дневник, но ты это всё же делаешь, достойно похвалы и уважения!!!

Милый котёночек! Многим из нас действительно очень важна поддержка и осознание, что мы часть сообщества))))

Добро пожаловать во 2 класс, дорогая моя

fifibo, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Прекрасная моя Marina2810! ✿

Как здорово, что ты стала больше времени уделять себе и своей внешности! Молодчинка, Мариночка!

Умничка, что ты всё же выделяла время для того, чтобы писать ДЧиЭ и подсчитывать эмоции!
За мысли о том, что нужно наполняться энергией и действовать, медалька тебе!  (medal)

Ты действительно достойна лучшего!))

Добро пожаловать во 2-й класс, дорогая моя

Marina2810, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Ученица 3 класса
Итоговый отчёт за 1-й класс от Изюминки.

1-й класс пробежала экспрессом, это не первая моя попытка освоить программу школы, поэтому с заданиями я была знакома.

- как было и как стало:
Очень соскучилась за школой и выполняя задания, предпринимая каждый маленький шажочек, я видела приближение цели. Осознанность очень умиротворяет и наполняет смыслом ежедневные рутины. Начала смотреть на свою жизнь, на каждый её миг, как на возможность сделать выбор, шанс наполниться. Обострилась интуиция, и начало проявляться проактивное поведение. Я увидела, что мир показывает мне меня же саму. Он улыбкой отвечает на улыбку, настороженностью на настороженность, принятием на принятие.
- что нового:
появилась ежедневная молитва, регулярно начала уделять внимание уходу за кожей и волосами, регулярно провожу время с подругами, они тоже записались в ШЖС и начали оттачивать грани женственности, так что у нас есть позитивные темы для общения, кроме того мы поддерживаем и вдохновляем друг друга, так сказать в оффлайне.
- что вызвало затруднения:
Пришлось себя заставлять улыбаться,  начала улыбаться осознанно, бывают конечно хмурые настроения и нервозность, но у меня получилось несколько раз реанимировать своё эмоциональное состояние, то есть не погрузиться в состояние безнадёги.Заметила, что часто пребываю в состоянии лени и отрешённости, но осознать первопричины пока не могу. Лень и отрешенность перемежовывается с суетливостью и нервозностью. И то и другое очень мешает самонаблюдению и самоанализу, я приняла себя такую, и начала работать, просто делать маленькие шажки, не забегая вперёд.Очень трудно было говорить комплименты женщинам, потихоньку преодолела этот барьер, сейчас это не вызывает во мне такого затруднения.
- мои открытия:
Не кричу на ребёнка, стараюсь выражать любовь и проявлять терпение к ннем, один раз сорвалась, при этом осознано выражала свои эмоции исходя из я-собщений, сын  в итоге обнял меня и попросил прощения, но все равно, хотелось бы быть посдержаннее. Начала видеть результаты своих усилий, и вижу результат, когда их не прилагаю. Пробую обращаться к своей интуиции и поддержке высших сил. Обострились чувства, написала первое в своей жизни стихотворение своему любимому, пропитанной благодарностью и восхищением. Давно мечтала возобновить регулярные походы в баню. Получилось собрать женскую компанию, все довольны, решили повторять раз в неделю.

Прошу перевести меня во второй класс.

Выражаю искреннюю благодарность, основательнице ШЖС дорогой Лилиане, всем хозяюшкам, кураторам и ученицам. Девочки, мы сила (d40)
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!

Оффлайн Sevgilim

• 7-ой класс
  • Благодарности: 846
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 1 класс

КАК БЫЛО И КАК СТАЛО
В 1 класс я вернулась после долгого перерыва обучения. Всю себя посвятила работе...ЛЭ на нуле, взаимоотношения с близкими никакие, с ребенком общалась 3 часа в день. Постоянно присутствовали напряжение, страх, беспокойство. Первые несколько отчетов были "вредные", не хотела много писать и расписывать что да как. С работы ушла. Появилось много времени на себя. А способы наполнения ЛЭ появлялись сами собой, и большую часть приятные спонтанные.
ЧТО НОВОГО
Новое-это то, что по-немногу во мне раскрывается творчество. Я научилась вышивать, с ребенком вместе рисуем
ЧТО БЫЛО ЛЕГКО, А ЧТО ВЫЗВАЛО ЗАТРУДНЕНИЯ
Легко пишу ДЧиЭ, легко даются привычные способы наполнения ЛЭ. Трудности вызвало то, что приходилось расписывать как я выполняла запланированное новое и спонтанное новое. В конце 1 класса трудно было найти новые способы повышения ЛЭ, вуже в этом случае пользовалась сайтом Валяевой. А вот спонтанное новое повышение ЛЭ всегда были и совершенно неожиданные
КАКИЕ ОТКРЫТИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЯ
Еще раз поняла для себя как важно и полезно вести дневник. Злилась на куратора, дошло до того что я отметилась в беседке первоклассниц. Начала писать с внутренним протестом в её адрес, а закончила на позитивной ноте. Сама же для себя и ответила на свой вопрос. Пишите девочки, пишите. Ответы приходят сами собой-неожиданные и верные!
-А разве по-моему исполнится?
-Да делайте же, вот мучение...

Оффлайн Neagena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 293
Итоговый отчёт за 1 класс. Neagena

ДЧиЭ:
Раньше я не хотела его писать, потом писала мало, теперь, т.к. надо, пишу три страницы, но часто вообще не по-делу, то стихи, то мысли, то думки по бизнесу и т.д.

ЛЭ:
Было сперва так, что я не знала как эти эмоции называются, знала названия только негативных эмоций в основном. Теперь я знаю оттенки эмоций, проще их описать.
Стала больше себя понимать, особенно в отношениях с разными людьми, стала задумываться, как я реально к ним отношусь.

Легко было придумывать себе занятия, хотя, первые несколько дней было плохо, что приходится делать вдруг что-то для себя, отвыкла. Сейчас понимаю, как это важно. Сложно до сих пор писать эти три страницы, потому что у меня в 10 предложениях на лист+ список эмоций на ситуацию - это мало, а у меня в таком формате только пишется.  Тяжело до сих пор выходить из зоны комфорта, могу выйти только с чьей-то помощью, т.е. с кем-то куда-то сходить и что-то сделать, одна-редко.

Я пришла в школу на грани самоубийства, грубо сказано, но я мес была в ужасном состоянии и постоянно думала о смерти, за неделю меня подняли на ноги и я вспомнила какой я была совсем недавно. Научилась себя чуть больше уважать и ценить, и мне начали тоже помогать. Эта школа - это как щадящая психиатрическая клиника, только лечат тут любовью к себе. Я начала писать стихи в дневнике, раньше получалось это редко. Начала больше думать о себе. Когда я пришла, то для меня было подвигом, что я записывала в новое)), причесаться, приготовить себе поесть, а потом я начала куда-то ходить, с кем-то общаться, что-то себе покупать, да и не мало...Мне обязательно надо продолжить это делать в том же режиме, т.к. я еще не наполнилась энергией. Я не знаю куда она уходит. Без отчетов и проверок, мне кажется, я снова скачусь куда-то в пропасть в один прекрасный момент.
У меня еще много страхов, но я тут вспомнила себя, я была и есть веселая, общительная, обворажительная, дерзкая и разная, постоянно к чему-то стремящаяся. Даже муж заметил, что я изменилась в лучшую сторону. Он послушал за школу и ему это понравилось. Он разрешил мне там учиться и далее.
Я еще пока недолго, но впервые в жизни начала мыть посуду сразу и разобралась в шкафу за долгое время. Хотя, все это благодаря фильму японскому про уборку, который я увидела здесь.
Спасибо админам и кураторам. Если бы не ваши подбадривания и хорошая оценка отчетов даже за мелочи, если бы не ваше терпение и деликатность, я бы бросила, потому что была раненой и было больно принимать что-то новое.
Эту школу надо внести в список Российской реабилитационной техники для тех женщин, у кого трудности в жизни. Им бы это точно помогло. И как все просто с одной стороны. Я делала все, потому что надо и только к концу поняла, что это все необходимо. Спасибо. Переводите меня во второй класс. надеюсь, там также будет ЛЭ и дневник.

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Сладкая моя Изюминка! ✿
Я рада, что ты снова выбираешь осознанность, умиротворение и наполнение!  (d41) (d41) (d41)

Как же вдохновляют и обнадёживают твои слова о ежедневной молитве, регулярном уходе за кожей и волосами и о подругах-единомышленницах!!!

В состоянии лени и отрешённости ,как мне кажется, тоже нет ничего плохого, таким образом ты отдыхаешь от движения вперёд, наверное)). Нам-женщинам вообще свойственна цикличность)). Возможно, именно в эти ленивые периоды ты и усваиваешь те знания, которые приобретаешь в процессе оттачивания граней женственности))).
Ваау!!! За первое в жизни стихотворение своему любимому медалька тебе!!!  (medal)

Лапка, чтобы принять твой отчёт, я хочу, чтобы ты написала отдельным сообщением в этой же теме о том, каким образом ты подсчитывала эмоции, получалось ли распознавать их, было ли это сложно ( легко).

Далее: в каком формате ты вела ДЧиЭ, когда чаще удавалось его писать (время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писала.

Ну и наконец про Наполнение лунной энергией: получалось ли применять новые способы, как часто, планировала ли ты их.

Жду твоего ответа, солнышко))

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Обворожительная моя Sevgilim! ✿

Как мне нравится, что способы наполнения ЛЭ появлялись в твоих отчётах всё чаще и большей частью были приятными и спонтанными!
За то, что ты легко пишешь ДЧиЭ, медалька тебе!  (medal)

Умничка, что несмотря на трудности в поиске новых способов повышения ЛЭ, ты всё же это делала, не сдавалась)))).
За то, что ты осознала, как важно и полезно вести дневник и разобралась со своими протестами на этот счёт, держи ещё медаль)  (medal)

Sevgilim, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Стойкая моя Neagena! ✿

Как приятно, что теперь ты знаешь оттенки эмоций, умеешь их определить и описать! Это достижение!  (s10)

При всей благодарности к твоим помощникам не стоит всё же забывать, что без твоего желания, поднять тебя на ноги вряд ли удалось кому бы то ни было). Ты молодчинка!
За стихи в дневнике медалька тебе!  (medal)

Пройдёт время, и при регулярном написании отчетов и выполнении проверок, ты приобретёшь настоящие привычки, а привычка - это уже часть натуры, она тебе будет помогать, и ты не только будешь держаться на плаву, но и начнёшь двигаться в нужном и полезном направлении)). У тебя всё получится).

О! Меня тоже очень вдохновил тот японский фильм про уборку)))), супер))))  (d22)

Neagena, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Ученица 3 класса

Лапка, чтобы принять твой отчёт, я хочу, чтобы ты написала отдельным сообщением в этой же теме о том, каким образом ты подсчитывала эмоции, получалось ли распознавать их, было ли это сложно ( легко).

Далее: в каком формате ты вела ДЧиЭ, когда чаще удавалось его писать (время суток), были ли описания эмоций и их разбор, сколько по объёму писала.

Ну и наконец про Наполнение лунной энергией: получалось ли применять новые способы, как часто, планировала ли ты их.

Жду твоего ответа, солнышко))

Очень хочу продолжать обучение дальше.  (d9)
Отчитываюсь про трудности: идентефицировать эмоции было легко, иногда занимало немного времени определить оттенок чувства. И естественным образом получалось пройти несколько шагов по цепочке, распутывая клубочек. Вот я испытываю раздражение, оно родилось из досады, досада родилась из боязни чего-то... И тут возникал сам по себе вопрос, а почему я этого боюсь? Под пристальным взглядом этот страх сморщивался, и терял свою страшность. Далее я оставляла этот страх в покое и думала, а как же я могу предотвратить нежелаемый результат. В итоге выходило, что-нибудь вроде: помолиться (либо регулярно молиться о ком-то), убраться в доме (в чистоте как-то негативные эмоции не приживаются), написать позитивную аффирмацию, сделать необходимый звонок, или предпринять ряд организационных шагов, попросить поддержки. Разные были выходы, чаще применяла комплекс мероприятий.
Конечно, не каждую негативную эмоцию ловила за хвост. Хотя поняла, что у меня в жизни не так много травмирующих ситуаций, и я могу легко с ними разобраться. Иногда ДЧиЭ писала в течение дня, по 5 минут. А чаще садилась вечером, и вспоминала события дня, прокручивая их в хронологическом порядке. Выписывая событие, я описывала гамму эмоций, что его сопровождали, тягостные эмоции стараясь разматывать и нейтрализовывать. см. выше. Хотя и письменные задания не пробуждают во мне особого энтузиазма.Но я стоически боролась со своей ленью. Написав 3 страницы (иногда 2, когда сильно хотелось уже спать), я подчёркивала карандашиком те слова, отражающие эмоциональные состояния и считала их.
Про наполнение ЛЭ: планировала ежедневки, старалась регулярно включать редкие способы пополнения. А вот совершенно новые способы давались с трудом. Было такое, что запланировав, я не выполняла ни одного просто потому, что это было невыполнимо. Посмотрев на это я поняла, что новые способы нужно умело и пошагово внедрять. Например, решив улыбаться, я написала аффирмации на эту тему, чтобы вспоминать об этом. Чтоб собрать девочек в бане для оздоравливающих процедур,заказала сауну сама и потом уже приглашала знакомых и подруг с твёрдым убеждением, что даже если не подберу компанию, пойду сама, Москва не сразу строилась! Но всё прошло замечательно с решением повторять регулярно. Хотя были и легко реализуемые новшества, вроде прогулки в одиночестве.

Вроде всё. Прошу перевести меня во 2-й класс. (d14) (d55)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
✿ Отлично, дорогая моя Изюминка! ✿

Теперь всё в полном порядке))

Добро пожаловать во 2-й класс, моя милая

Изюминка, итоговый отчёт принят!

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

Надежда Солнечная

• Гость

В 1 классе необходимо описать ДЧиЭ и набор ЛЭ.
- я стала гораздо спокойнее и частично научилась принимать ситуации как они есть и не психовать, от того, что идет не по моему, стала замечать в себе девушку и начала получать удовольствие от наполнения ЛЭ, на меня стали по другому реагировать мужчины, не могу пока объяснить как, но вижу что по поведению и в отношении меня, они ведут себя по мужски, оказывают знаки внимания, пропускают в очереди
- покрасила волосы, решилась на конец то, у меня появился домашний цветок, которых ранее не было, появились цели на ближайшее будущее
-легко было писать отчеты и делиться впечатлениями о днях, ужасно тяжело писать дневник, каждый день, тяжело соблюдать режим дня, пока так и не научилась
- самое огромное открытие для меня было, то что я сильно зависима от чужого мнения и того, что обо мне подумают, хотя всегда была бунтарем и внешне казалось, что мне наплевать на чужое мнение, когда вела дневник, стала понимать что совсем по другому, поняла что не умела искренне переживать эмоции и тем более сопереживать, чувства и эмоции были какие-то поверхностные, сквозь маску